Книга перемен, кто не знает смысл черт, толкует всуе
![]() |
|
Форум | Сотрудничество | Новости | Правила | ЧаВо | Поиск | Участники | Харизма | Календарь | |
Помощь сайту |
Тема закрыта. Причина: Прикл завершен (Далара 01-03-2015) Страницы (56) : « Первая < 29 30 [31] 32 33 > Последняя » Все |
Тема закрыта Новая тема | Создать опрос |
Книга перемен, кто не знает смысл черт, толкует всуе
SonGoku >>> |
![]() |
![]() Seiten Taisei царь обезьян ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 4235 Откуда: с Горы Цветов и Плодов Пол: средний персики!!!: 2351 ![]() |
Где здесь результаты химического анализа крови? Тони перечитал их раза три, прежде чем сформулировал вопрос должным образом.
- Где у нас можно раздобыть кураре?.. – он замотал головой. – Предположим, ты гуляешь по пляжу и некто подходит к тебе со шприцом, полным панку... – он сверился еще раз с заключением. – Панкурония бромида. Твои действия? - Послать подальше. Если все равно подходит, убежать. Или врезать, а потом убежать. Но не стоять на месте и ждать, пока мне вколют раствор, если только я не знаю этого некто, и он не вкалывает мне лекарство исподтишка. Что в такой ситуации довольно сложно сделать с человеком, даже если ты ему доверяешь, - она нахмурила густые брови. – Но что вообще я делаю на безлюдном пляже поздним вечером, если живу в другом районе? Хороший вопрос. Точно такой же Тони готов был задать другому персонажу из другой истории, которая закончилась почти точно так же... если, конечно, закончилась. Он провел пальцем по фотографии, которую прислонил к монитору, усевшись копаться в архивах. Дождь, ночь и плохое освещение смазали черты сидящего у бетонной стены обездвиженного человека, но удивленный вопрос «что я вам сделал?» стереть из взгляда не удалось. - Может быть, я встречаюсь там с кем-нибудь? Новая знакомая не ответила. Она впилась пристальным взглядом в фотографию, словно та поглотила ее и не желала отпускать. Холодные безразличные глаза округлились, придав гордой девице вид беззащитной пташки, запутавшейся в сети. Сян-бинь потянулась к снимку, но на полпути уронила руку, обхватила край стола. Спросила бесцветным, лишенным глубины голосом: - Откуда это у тебя? - Расскажи мне о нем. - Он умер. (мы же, ун) -------------------- ![]() Чтобы я - и проиграл вчерашнему себе? Мурса решила, что легкий завтрак ей не повредит, и отправилась искать добровольца. (с)я Waga no senshou made uchi wa shinu nai da yo! На что тебе святая цель, когда пробитая шинель от выстрела дымится на спине? |
Далара >>> |
![]() |
![]() Сандзу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2634 Откуда: Между мирами Пол: женский Жемчужин: 1717 ![]() |
Лианг усмехнулся, искривились губы то ли от боли, то ли от невеселой шутки бытия; выражения глаз за спутанными волосами не разобрать, но кажется, смотрел бывший «призрак» серьезно.
- Я знаю. Мгновение – показалось, сейчас растает айсберг, Сян-бинь превратится в обыкновенную девушку и кинется то ли утешать обиженного жизнью коллегу, то ли сама плакать на его плече. Ву снова натянула на лицо маску, по холодности подобную хирургическому скальпелю. Быстрым движением смахнула предательскую капельку влаги из уголка глаза. - Ты не можешь заниматься его делом, - уверенно сказала она и снова взяла Лианга «на прицел». – Почему у тебя эта фотография? - Потому что я его недавно видел. Потому что с этим делом что-то не так, и я хочу знать, что именно. И еще потому что мой шеф плохо спит из-за этого парня, а я люблю, когда начальник отвлекается только на мои фокусы. Считай меня эгоистом. Собеседница не сдержалась, все-таки улыбнулась при столь откровенном заявлении, сделанном с глубоким убеждением симпатичного щенка, что все кругом его обожают и при случае холят, лелеют и нежат... хоть недостаточно. - Тебе потребуется помощь, - заявила она непререкаемым тоном. Оставались вопросы, но из тех, которые задают в лоб только в фильме с дурным сценарием, и Тони просто кивнул: «не откажусь», как не отказался бы от оплаченной кем-то другим лапши. - А нашего дипломата, - вернулась Сян-бинь к делу, с которым сюда пришла, - отправили на тот свет не просто так. Помнишь горшочек, который нашли рядом с ним? - Осколки горшочка, - уточнил Лианг. - На них остался пепел от сожженной бумаги. Вернее, от сожженных ритуальных денег для путешествия умершего в загробный мир. Слишком заботливый убийца, не находишь? (и опять же) -------------------- ![]() Шинсенгуми "Кабуки изумителен не потому, что это Кабуки. Кабуки потому есть Кабуки, что он изумителен" - Мацумото Коширо IX "Мы не перестаем играть потому, что стареем. Мы стареем потому, что перестаем играть" - Джордж Бернард Шоу |
SonGoku >>> |
![]() |
![]() Seiten Taisei царь обезьян ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 4235 Откуда: с Горы Цветов и Плодов Пол: средний персики!!!: 2351 ![]() |
Киото, Верхний город,
Башня «Северная черепаха» 7 апреля, день Сидя под диваном, механическая Кошка открывала в себе новые таланты, но не по собственной воле, а силой сложившихся обстоятельств. По той же причине робот во взъерошенной черной шубке прятался под диваном. И обновлял базы данных. Update: размеры дивана и о-нуси не совпадают; длина о-нуси больше длины лежака. Пометка: напомнить о-нуси о необходимости замены мебели на соответствующую по габаритам. Пометка: настоять о замене несовершенной модели жены о-нуси на новую. Напомнить, что о-нуси без мотиваций упорствует в этом вопросе. Кошка увернулась от швабры (сказалась многолетняя тренировка) и размотала кабель заранее припасенной видеокамеры. В недавней беседе с черным волком на скале над виртуальным городом она узнала, что голословные обвинения не работают. Подключиться к Реальности не составило труда, и под аккомпанемент стремительного топотка маленьких ног, голоска, напевавшего бессмысленные слова, и шуршания метелки трудолюбивый робот принялся искать в ней хозяина. Ноги в белых носках остановились у дивана. Обзор Кошки был ограничен (если не считать изображения, которое миниатюрная видеокамера передавала сначала ей, потом через Реальность о-нуси), но домашняя механическая питомица знала, что далее следует подол скромного домашнего кимоно, широкий пояс, объемистые рукава, по случаю уборки подвязанные лентой, и круглое лицо без намека на возраст в обрамлении платка, под который Айя прятала длинные волосы. С образом традиционной японской домохозяйки эпохи Эдо не вязались только ярко-розовые резиновые перчатки. Сообщение отредактировал SonGoku - 10-11-2008, 15:33 -------------------- ![]() Чтобы я - и проиграл вчерашнему себе? Мурса решила, что легкий завтрак ей не повредит, и отправилась искать добровольца. (с)я Waga no senshou made uchi wa shinu nai da yo! На что тебе святая цель, когда пробитая шинель от выстрела дымится на спине? |
сержант Ботари >>> |
![]() |
![]() Божество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 570 Пол: мужской Харизма: 661 ![]() |
"Рюдзин"
7 апреля Балу стяжелым вздохом вытянул бейджик и сунул под нос вышибале, после чего оттолкнул его плечом и вошл в помещение ресторана, на ходу доставая из сумки дробовик. Дробовик не пригодился... А вот фотоаппарат бы не помешал: на полу в зале сидел сумрачный Рысев и пил водку из горлышка. Увидев напарника, он поставил бутылку на пол и с кряхтением встал на ноги. - Ну что, как дела? - Вежливо поинтересовался Мишка, пряча свою "пушку" обратно в сумку. - На букву "х", но не подумай, что хорошо... - С этими словами Сашка пошел на выход. Протолкался через толпу патрульных, молча уселся в машину. Балу уселся за руль. - Тебя куда? Сашка ответил в рифму, кратко, ярко, но очень нецензурно. - То есть домой... - Заключил Андреев, выводя машину на дорогу. Рысь молча таращился в окно, а затем внезапно сказал: - Как мне все остохерело... Все эти косоглазые хари вокруг, эта долбаная лапша и рис, эта хренова азиатская кухня... Блин, я борща хочу! Нормального! Хочу домой... Мишка молча слушал, давая напарнику возможность стравить пар. Сашка между тем полез в бардачок, вытащил Мишкины сигареты и закурил. Возле дома, в котором Сашка снимл квартиру, как обычно стояла группа молодежи, при виде полицейских уважительно примолкшая. Рысь хлопнул напарника по ладони, вылез из машины, с хрустом потянулся и вошел в подъезд. Войдя в квартиру, Рысь первым делом направился в душ. После получаса под тугими струями он почувствовал себя вновь человеком, вылез из ванной и прошлепал на кухню. Сварил кофе и принялся его прихлебывать, стоя у окна и глядя на город. Город, который он смог понять и полюбить. |
Bishop >>> |
![]() |
![]() Сломанный меч ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2104 Откуда: Поднебесная Пол: мужской головы замученных юзверей: 1363 ![]() |
7 апреля, день, ближе к вечеру
Наличие живых видимых лап было для кошки почти что открытием. Лапы затекли от неподвижного "сна", и это тоже казалось новым. Кресло было пустым и холодным. Маргай потянула ноздрями воздух и вытянула многострадальные конечности в разные стороны. Особенного внимания это не привлекло. Немного обидевшись, кошка соскочила на пол, и выскользнула из комнаты. В конце коридора был Шень. Потом не был. Зверек озадаченно шкрябнул за ухом, и покатился следом. Второй коридор – двойник предыдущего, стерильные белые стены, чистый пол, двери, двери, двери с табличками. Зеленое табло «запасной выход» в торце. Иногда – люди, иногда их нет. На еще одну тень среди многих теней спрятанного на заросшей лесом горе комплекса не обращают внимания. Охотник принюхивается, пробует воздух на вкус, отыскивая, где прячется жертва. Воздух пахнет компрессором и чуть-чуть бумажной пылью. В хорошо освещенной комнате, похожей на палату в больнице, на пол падает что-то плоское. Книга, проект, папка? Шэнь вздрогнул, оглянулся. Шагах в восьми – пять метров девяносто семь сантиметров, - к стыку пола и стены прижался яркий золотисто-оранжевый меховой комок в темных колечках, клочок осени посреди зимы. Шэнь приложил к губам палец. Кошка прижала уши в ответ. Невидимый кто-то поднял в комнате папку - или то, что упало. Ноготь громко царапнул по пластику. Упал мелкий предмет, потом на пол поставили одну за другой две босые ноги. Шаги приближались к полуоткрытой двери. Почти так же бесшумно, как его неожиданный спутник, Шэнь двинулся навстречу стуку пяток. Сунул руку за пазуху, вынул – между пальцев был зажат короткий, очень острый клинок. Кошка округлила глаза и бросилась к "телохранителю", но босой - босая - появилась раньше. Длинные светлые волосы, неестественно-гладкая кожа, кукольное лицо без следа своеобразия. Она не замечала мужчину с ножом, пока не встретилась с ним взглядом. Короткое скупое движение, так ястреб, заметив добычу, складывает крылья, камнем валится с небес, выставив острые когти. Обитательница больничной палаты зажала ладонью горло. Шэнь толкнул жертву в комнату, сам шагнул следом, закрывая дверь. (neko chan - Кысь! - mo) -------------------- ![]() Мы всегда будем вместе.И мечи наши-тоже.(с) Yaru ka, yaranu ka da. Tameshi nado iran. |
SonGoku >>> |
![]() |
7 апреля, день, ближе к вечеру
«Ароматная гавань»*, город призрак, город-фантом. Монстр, построенный из стекла и бетона, мрамора и картонных старых коробок, фанеры, гофрированной жести и щебня. Поднявшийся со дна морского усилиями людей, которых он, подобно заморскому чудовищу, поглотил, чтобы, переварив и усвоив, сделать своей живой плотью. Город, чьи жители, чтобы добраться куда-то, чаще садятся в лодку, чем в такси. Где молиться одному и тому же покровителю в храм приходят и преступники, и стражи закона. За торгами на его бирже пристально следит деловой мир и с отстраненной улыбкой наблюдает из-под сонно опущенных век большой каменный Тьянь Тянь Будда с трона Небес на Лантау. Какой шанс встретиться у двух автомобилей, двигающихся разными маршрутами, в этом человеческом муравейнике? - Ищи... – шипела сквозь зубы девушка на заднем сидении черного лимузина. – Ищи лучше... Ее спутники, одинаковые не только на взгляд европейца, молчали, понимая, что просят не их. - Я стараюсь. - Побыстрее! ----------- *香港 - heung gong (кит., кантон) – Гонконг. (пока только я, пока что) -------------------- ![]() Чтобы я - и проиграл вчерашнему себе? Мурса решила, что легкий завтрак ей не повредит, и отправилась искать добровольца. (с)я Waga no senshou made uchi wa shinu nai da yo! На что тебе святая цель, когда пробитая шинель от выстрела дымится на спине? |
Далара >>> |
![]() |
![]() Сандзу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2634 Откуда: Между мирами Пол: женский Жемчужин: 1717 ![]() |
Терпение водителя темного «мицубиши» вновь подвергалось жесткому испытанию. Доктор Сэйва не просто вел беседу – в режиме монолога, в основном, - даже не общался, как с дамами-коллегами по лаборатории. Он трещал, громко и безумолчно. Все намеки на степенность ученого человека, которых и так было маловато, улетучились без следа. Остался непоседливый лохматый ребенок-переросток, подумал Исао, бросив очередной взгляд в зеркало на пассажира. Тот ни секунды не сидел спокойно и даже в какой-то момент, кажется, попытался развинтить машину прямо на ходу. Дайджи видел такое не раз: некоторые болтали, как Сэйва, другие переходили на крик или наглухо замыкались в себе, кто-то пытался сломать все вокруг. Каждому свое.
Ехать было недалеко, и он не стал выводить машину на воздушную трассу. К тому же, ему всегда нравился уверенный шорох добротных шин по асфальту. Следующий взгляд в зеркало на Сэйва чуть не стоил аварии, а может и увечий им обоим. С боковой улицы, наплевав на все правила движения, прямо перед носом «мицубиши» выдвинулся лимузин. Исао едва успел вдавить педаль тормоза в пол (и поблагодарить ками за короткий тормозной путь). - ...более удивительна истина, которая не по силам воображению творцов прошлого. Почему о ней не говорят поэты настоящего? Что же это за люди, называющие себя поэтами лишь потому, что воспевают Юпитера, считая его человеком, но раз он – взбаламученная сфера метана и аммиака, то о нем должно молчать... – от толчка Сэйва бросило на спинку переднего сидения. – Are? - Ни с места, - велел Исао. – Я узнаю, в чем дело. (теперь и мы с Бишем) -------------------- ![]() Шинсенгуми "Кабуки изумителен не потому, что это Кабуки. Кабуки потому есть Кабуки, что он изумителен" - Мацумото Коширо IX "Мы не перестаем играть потому, что стареем. Мы стареем потому, что перестаем играть" - Джордж Бернард Шоу |
Bishop >>> |
![]() |
![]() Сломанный меч ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2104 Откуда: Поднебесная Пол: мужской головы замученных юзверей: 1363 ![]() |
Лимузин, что встал поперек ряда перед ними, выглядел обтекаемым и невероятно дорогим гробом космической эпохи на сверкающих колесах. А мальчик-шофер, который неторопливо вышел на дорогу, наоборот, будто явился из века прошлого: строгая униформа, фуражка и начищенные до зеркального лоска штиблеты. Рукой в белой перчатке он вежливо постучал в тонированное стекло перед самым носом Дайджи. Тот отпустил ручку так и не открытой дверцы и нажал кнопку. С еле слышным воем стекло уехало вниз.
- Я вас слушаю, - сказал он по-английски. У мальчика было нежное лицо со светлой, почти фарфоровой кожей. - Fakku... – донеслось из салона. Дернувшийся край губ, взгляд назад в пол оборота – еще немного, и Исао нарушил бы контракт, собственными руками задушив подопечного. - Damare yo! - рыкнул он на Сэйва и упер гневный взгляд в фарфорового мальчика. – Что вам надо? Кукольный ребенок вместо ответа указал зажатым в руке крошечным пультом на лимузин, шуршание гидравлики заглушил уличный (здесь, в горах, скорее естественного происхождения) шум, дверца, а вернее часть боковой стенки автомобиля, поднялась, как крышка сундука с несметными сокровищами, открывая содержимое для беззастенчивых глаз: девочку в традиционном китайском платье, двух одинаковых с лица болванчиков, пребывающих в невозмутимом спокойствии абсолютно уверенных в себе людей, и ворох цветного тряпья. На заднем сидении «мицубиси» завозились – кажется, подопечный Исао пытался со своего места разглядеть, что происходит. Затем щелкнул замок, Сэйва вышел из машины. (minna) -------------------- ![]() Мы всегда будем вместе.И мечи наши-тоже.(с) Yaru ka, yaranu ka da. Tameshi nado iran. |
SonGoku >>> |
![]() |
Мужчины, находившиеся в лимузине и внешне схожие, как бета-андроиды одной серии, быстро, но без суеты выбрались на проезжую часть и замерли с разных сторон от авто. На лицах близнецов Ван невозможно было прочитать хоть какие-то эмоции, как будто они и вправду были андроидами, которых кто выключил "блок чувств".
Не вынимая ключ из замка зажигания, Исао последовал наружу за своевольным доктором. Одну руку он опустил в карман и больше всего сейчас напоминал сторожевую собаку, которая учуяла подкравшуюся к курятнику лису. Двух лис с сопровождением, если быть точным. - Kuruma e kaete,* - попробовал урезонить телохранитель. На него не обратили внимания. Не так, как обычно - поддразнивая, с ожиданием бурной реакции. Дайджи исчез, испарился, был стерт из того мира, в котором существовали черный огромный автомобиль, его груз и доктор Сэйва. В разноцветные шелка было укутано тело, программист легко поднял девочку на руки, она почти ничего не весила. Зажмурился в попытке остановить слезы. - Кто это сделал? – голос сел, не желал подчиняться. - Мы, - ответил тот из Ванов, что стоял ближе, пока к нему подходил другой. - Приносим свои соболезнования. Это вышло случайно. - Они говорят правду, - не двигаясь с места, произнесла девушка в традиционном платье. –––––– *黙れよ – (яп.) Заткнись ты. (и Грея тут участвовал, не забыли?) Сообщение отредактировал SonGoku - 11-11-2008, 14:21 -------------------- ![]() Чтобы я - и проиграл вчерашнему себе? Мурса решила, что легкий завтрак ей не повредит, и отправилась искать добровольца. (с)я Waga no senshou made uchi wa shinu nai da yo! На что тебе святая цель, когда пробитая шинель от выстрела дымится на спине? |
Далара >>> |
![]() |
Сэйва кивнул - то ли признал невиновность близнецов, то ли принял их сожаление. Какой-то водитель из проезжающей мимо машины погудел им, чтобы не загораживали дорогу. Звук гудка вывел программиста из оцепенения.
- Oi, yojimbo, - негромо окликнул он Исао. - Открой дверцу. Но это уже не понадобилась. Дверцу открыл другой человек. Его мотоцикл "ций" стоял между замерших машин, продолжая утробно рычать мотором, а сам хозяин, не снимая шлема с тонированным стеклом, остался стоять у распахнутой дверцы, сунув большие пальцы рук в карманы кожаной куртки. Телохранитель не стал дергаться при слишком бесцеремонном для незнакомца действии, но сделал короткий шаг, чтобы водитель мотоцикла оказался не только видимым, но и на линии возможного огня. «Рассматривай все возможности» – он не помнил, кто первый сказал ему эту фразу и говорил ли кто-то вообще, но свято чтил ее. Лицо Дайджи не было приспособлено к отражению эмоций, вот и сейчас в резких чертах не было печали, несмотря на трагичную картину: мертвая девушка в руках доктора казалась грубо сорванным цветком на фоне черной футболки Сэйва. Не вынимая руки из кармана, Исао держал в поле зрения всех участников непредвиденной остановки, готовый пресечь любое нападение. - А! – программист кивнул. – Господин Я-Всё-Знаю-Даже-Если-Это-Не-Так. (все в сборе) -------------------- ![]() Шинсенгуми "Кабуки изумителен не потому, что это Кабуки. Кабуки потому есть Кабуки, что он изумителен" - Мацумото Коширо IX "Мы не перестаем играть потому, что стареем. Мы стареем потому, что перестаем играть" - Джордж Бернард Шоу |
Bishop >>> |
![]() |
Он уложил девушку на заднее сидение автомобиля, для чего ему понадобилось оттеснить мотоциклиста. Посмотрел на все еще стоящих посреди дороги Ванов, в стеклах темных очков искаженно отражался лимузин.
- Глупо было бы открывать клетку и ждать, что все птицы уцелеют, верно? Благодарю, что вернули ее. Поехали, yojimbo. Обогнув машину, Сэйва уселся рядом со сломанной «куклой». Исао занял свое место и закрыл окно, отгородив салон «мицубиши» от внешнего мира тишиной и фильтром тонированных стекол. Снаружи, мотоциклист чуть повернул голову, и хотя его глаз не было видно, можно было понять, что он смотрит на триадовцев. - Больше вы здесь не нужны, возвращайтесь к себе и предайте Джуну, что инцидент исчерпан. А потом забудьте обо всем, что здесь услышали. Близнецы одновременно кивнули, но владелец двухколесного монстра уже не смотрел на них. Ему не нужно было их согласие, он и так знал, что будет дальше, как бы не острил на этот счет доктор Сэйва. Тот же провел по темному стеклу автомобиля острием старинного серебряного когтя-наперстка. - Kishoi ne? (shiba-shiba minna) -------------------- ![]() Мы всегда будем вместе.И мечи наши-тоже.(с) Yaru ka, yaranu ka da. Tameshi nado iran. |
SonGoku >>> |
![]() |
«Виктория фармасьютиклз»
7 апреля, день Томми не удивилась, обнаружив майора по-прежнему трудолюбиво корпящей над бумажно-папочным Монбланом. Без посторонней помощи за столько короткий срок такую работу могла провернуть разве что бригада клерков численностью с небольшой отдел. Мысль, которая пришла в голову человеку другой национальности (многих национальностей, по расхожему мнению), ни Томми, ни Викторию не посетила. - Sumimasen... Мышка-программистка дождалась, когда майор Фонг поднимет голову, оторвавшись от стремительного, но внимательного просматривания документов и отчетов. Помимо витиеватых замечаний, оставленных рукой Ниев, и ровных, почти каллиграфических строчек от самой Томоэ, распечатка, которая лежала сейчас перед китаянкой, была украшена изображением ухмыляющийся тыквы с рожками и перепончатыми крылышками. В коротких эмоциональных пометках, разбросанных по всему тексту (скорее, поперек всего текста) тоже чувствовалось авторство доктора Сэйва. Томми присела на краешек стула и по-ученически сложила руки на коленях. - Я хотела бы поговорить с кем-нибудь знающим о серьезной угрозе безопасности нашему проекту. - Изложите суть, - предложила Виктория, беспристрастно восприняв прозвучавшее известие. - Если решить проблему будет вне моей компетенции, мы вызовем начальника службы безопасности и свяжемся с мистером Чи. - В том-то и дело, что они как раз и не сумеют помочь, - Томоэ надула губы. - При всем моем к ним уважении. Ктулху сошел с ума, а единственный человек, который способен довести его до подобного состояния, находится за пределами комплекса. Пока что. (а теперь мы с Греем в другом месте) -------------------- ![]() Чтобы я - и проиграл вчерашнему себе? Мурса решила, что легкий завтрак ей не повредит, и отправилась искать добровольца. (с)я Waga no senshou made uchi wa shinu nai da yo! На что тебе святая цель, когда пробитая шинель от выстрела дымится на спине? |
Grey >>> |
![]() |
![]() --- ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2145 Пол: мужской Остатков былого: 1235 Наград: 1 ![]() |
Томми надеялась, что доктор Сэйва недолго еще будет разгуливать неведомо где, но, во-первых, не собиралась признаваться в своих надеждах кому бы то ни было, а во-вторых, ей очень хотелось справиться с неожиданной незадачей самостоятельно. Или почти самостоятельно.
Тем временем, майор тяжело вздохнула, но, явно пользуясь возможностью хоть ненадолго оторваться от разбора бумаг, откинулась на спинку кресла и осторожно поинтересовалась: - Вы заметили какие-то изменения в работе центрального аналитического центра? Итак, они опять вернулись к сути. Томми наугад вытянула очень тонкую пластиковую папку из кипы еще не просмотренного, чтобы чем-нибудь занять руки. Внутри лежал единственный лист, серый, с грубоватой, чуть рыхлой поверхностью, такую бумагу используют для набросков художники. И здесь тоже потрудился неведомый гений: сквозь извивы толстых, даже на первый взгляд скользких щупальцев прорубалась на зрителя девочка в старинных доспехах, управляющая «косящей» колесницей; поводья были пристегнуты к поясу, чтобы освободить руки для клевцового копья. Еще более внушительный арсенал был укреплен на передке повозки. Томоэ указала на монстра, противника девочки. - Раньше Ктулху было всего лишь прозвищем нашего головного компьютера, но теперь он ведет себя так, будто он на самом деле подводное чудище, - программистка вкратце (как сумела) пересказала недавний разговор. (& SonGoku) |
Далара >>> |
![]() |
7 апреля 2017, утром
съемные апартаменты в Хо-ман-тине На экране видеофона возникло лицо, и Исао не сразу опознал в нем Хироши: тот сильно изменился за время, которое они не виделись. Непривычно было видеть младшего в костюме и при галстуке, раньше он предпочитал разноцветные футболки с разбитными надписями. Хироши поднял руку, сделав из пальцев букву V. - Привет, брат. - Кузен, - поправил его старший. Собеседник поднял руки, мол, сдаюсь-сдаюсь. - Как твои дела, кузен? Как сестренка? Слышал, ты обзавелся мопсом. Дайджи промолчал. Ему не нравилось все: этот звонок, поверхностно легкий тон Хироши, контрастирующий с его же взглядом, само неожиданное проявление младшего. - Хорошо, что тебя так быстро выпустили из тюрьмы, - продолжил Хиро. Подразумевается – с его помощью. Впрямую не скажет, да и незачем, и так понятно. - Что ты хочешь? Кузен подмигнул. - Окажи услугу, как родственник родственнику. Плохо. Исао слишком сильно дернул браслет часов, застегивая их на широком запястье. Сказал безразлично: - Родственные связи в Японии меня не интересуют. Хиро отбросил шальное легкомыслие, придвинулся к экрану. - Что я тебе сделал? – недоумение, слои обиды. - Дед обращался с моими родителями не лучше, чем с твоими. И я тоже их лишился. Из-за него. Не поймешь, искренняя эта боль на лице или нет. Дайджи мимолетно пожалел, что не узнал Хиро лучше. Когда старший из кузенов увез сестру в Штаты, младший только-только пошел в школу. - Мы должны поддерживать друг друга, а не избегать, - продолжал тот и вдруг переключился: - Мийю выросла настоящей красавицей. - Ее не трогай, - предостерег Дайджи. И снова искренность ли в движении: что ты, что ты, как можно?! - Ты не слишком располагаешь средствами, - не спросил, констатировал Хиро. - Гм, - неопределенно высказался телохранитель. - Окажи услугу, и я оплачу университет для Мийю. - Тебе какой резон? Исао никогда не верил в бескорыстные намерения, а одна услуга не покрывала затрат на учебу даже за один год. - Уесть деда, пусть видит, что он оттолкнул от себя собственными руками. Пусть ощутит потерю. Горящий взгляд, губы жесткой складкой. Измятая салфетка на столе. Похоже, не врет. В памяти всплыли давние баталии с жестким непримиримым стариком, который не брезговал пользоваться любыми средствами ради своих целей, не замечая голов, по которым шагал. Даже если это были головы членов его семьи. В зеркале Дайджи увидел тот же огонь, что в глазах Хироши. Перевел взгляд на экран видеофона. - Хорошо. Сообщение отредактировал Далара - 12-11-2008, 13:04 -------------------- ![]() Шинсенгуми "Кабуки изумителен не потому, что это Кабуки. Кабуки потому есть Кабуки, что он изумителен" - Мацумото Коширо IX "Мы не перестаем играть потому, что стареем. Мы стареем потому, что перестаем играть" - Джордж Бернард Шоу |
SonGoku >>> |
![]() |
«Виктория фармасьютиклз»
7 апреля, день (продолжение) - Он делает вид, что стал большим и склизким, характер у него сильно испортился, а еще он периодически вопит какое-то слов на "ф", - скорее утвердительно, чем вопросительно сказала Виктория, уже начиная догадываться последствия чьих действий, привели к ней программистку. - Да, хотя изменения не влияют на работу... пока что. Я не знаю, что подумает Сэйва-сенсей... "И подумает ли вообще". - Возможно, ему даже понравится. - Боюсь, что мне известна причина происходящего. Эти изменения внесены приглашенными специалистами доктором Уильямсом и доктором Васильевым. Они оправдали свои действия тем, что теперь работа супер-компьютера будет носить более... индивидуальный характер. К тому же, как они меня уверили, доктор Сэйва не был против, чтобы они немного поработали с Ктулху. - Похоже, они не пробовали получить от Ктулху нужные данные! - возмутилась, мгновенно вскипая, Томоэ (кажется, "доброму доктору" для пущей собственной безопасности не стоило сегодня торопиться на работу) Но гнев улегся так же быстро, как и возгорел. - Я рада, что все разъяснилось. - В таком случае, если у вас возникли какие-то проблемы, может будет лучше напрямую обратиться к этим специалистам? Они сейчас должны быть в машинном зале. Если, конечно, повезет... - Мне или им? Томми отряхнула юбку, еще раз окинула задумчивым взглядом неизвестно как и откуда появившийся здесь рисунок и протянула это странное произведение искусства майору. - Необычно, не правда ли? - она встала. - Не смею больше задерживать, спасибо за помощь! (и опять мы с Греем... пока что) -------------------- ![]() Чтобы я - и проиграл вчерашнему себе? Мурса решила, что легкий завтрак ей не повредит, и отправилась искать добровольца. (с)я Waga no senshou made uchi wa shinu nai da yo! На что тебе святая цель, когда пробитая шинель от выстрела дымится на спине? |
Далара >>> |
![]() |
Она не успела сделать и двух шагов по коридору, как споткнулась о невероятно длинные (двенадцать сантиметров каждая), невероятно тонкие и кинжально острые "шпильки".
- Ниев! - возмутилась программистка, отлично зная, кому принадлежит обувь, но недоумевая, что та делает здесь, у кабинета майора. - Самая настоящая, - откликнулись откуда-то из-за спины. Что именно биолог там делала, так и осталось неясным, но настроение у ирландки было неприлично-цветущим. - Ты всерьез думаешь просить помощи у этих неучей? - Помощи?! - от Томми сыпались искры как от хорошей наэлектризованной кошки. - Помощи?!! - А я было испугалась, - сверкнула зубами Ниев. - Предлагаю встречный жест - оформить антивирус "правильным" монстром. Томоэ встала с пола и потерла ушибленную коленку. Она не стала задавать вопрос, не подслушивала ли, часом, коллега, если не беседу с вышедшим из-под контроля компьютером-переростком, то разговор с майором. Вместо этого японка спросила: - У тебя есть идеи? - Нет. Зато у Лавкрафта их было множество. - Кажется, его нет в библиотеке... - огорчилась Томми. - Но я видела, как эту книгу читал Сэйва-сенсей! - Добрый доктор сегодня планируется? - Он всегда приезжает только вечером, ты же знаешь, - программистка глянула на часы. - Скоро должен быть здесь. Успеем до его приезда? - Ему всегда можно оставить мелкое декораторство, - королевским жестом вздернула подбородок ирландка. Томми захихикала, прикрывая рот ладонью. - Идем скорее! Мне уже не терпится... Ниев ласково чертыхнулась в ответ, обнаружив царапину на любимой паре перламутровых туфель. (помогаю выкладывать) -------------------- ![]() Шинсенгуми "Кабуки изумителен не потому, что это Кабуки. Кабуки потому есть Кабуки, что он изумителен" - Мацумото Коширо IX "Мы не перестаем играть потому, что стареем. Мы стареем потому, что перестаем играть" - Джордж Бернард Шоу |
Grey >>> |
![]() |
![]() --- ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2145 Пол: мужской Остатков былого: 1235 Наград: 1 ![]() |
Под чутким руководством Томоэ и буйной фантазией незанятого биолога безличный когда-то Ктулху быстро начал терять черты мультипликационного персонажа, и обретать вид настоящего монстра. В Реальности постепенно строился обросший слизью лабиринт-город, наполненный тенями и мыслями, а сам процессор растворился под ним, невидимый и недосягаемый в бесчисленных коридорах. Ниев с нездоровым почти восторгом задавала параметры для существ, с незапамятных времен пригревшихся в этом Р'льехе, и не останавливалась, пока сама не начинала испытывать легкое нездоровье от одного вида их. Там, где умения Томми и знаний Ниев переставало хватать, в ход шли самые причудливые увертки, из тех, что маскировали графические эффекты под вершины функционального программирования, а программные коды заставляли казаться художественными решениями. Ирландка в последний раз так увлекалась, наверное, продумывая новые цвета для волос, а потому даже не обратила внимания на смену освещения и уровня шума.
"Незваные" гости объявились вновь когда все было почти готово. В огромном сферическом (относительно, конечно) зале, спрятавшемся где-то в районе городского центра из пустоты с легким хлопком возникли две фигуры. - Однако! - высказал свое мнение первым персонаж, как нельзя лучше подходящий к интерьеру. В принципе все в нем было человеческое, и костюм из акульей коже смотрелся вполне нормально. Только вот вытянутая щучья морда на изогнутой шее-тельце, торчащей из воротника, добавляли разительного контраста. - А ведь это он не сам, - усмехнулся его спутник, на вид самый обычный ямайский парень в полосатом вязаном берете, из-под которого торчали во все стороны косички-растафари. - И кто это у нас тут такой добрый помощничек нашелся? Под пузырем вздутого потолка хихикнул кто-то невидимый. (куча народа) |
SonGoku >>> |
![]() |
- Кстати, именно, - усмехнулся ямаец и извлек из мешковатых штанов длинную самокрутку, свернутую "козьей ногой".
Раскурив газетный листок вместе с завернутым в него "зельем", аватар-растаман выпустил струю белого непрозрачного дыма, который медленно начал расползаться вокруг, совсем, похоже, не собираясь рассеиваться. - Интересный алгоритм поиска, - заметил человек-щука. - Вонючий, - согласились на верхах. Болтая во влажном густом от испарений воздухе голыми ногами (один гольф выше, второй съехал, на коленке засохшая давняя ссадина), на причудливо изогнутом скликом карнизе сидела девчонка в платье-матроске. Белую оскаленную маску-айякаши* обрамляли рубиново-алые волосы, парик или творение автора аватары, понять было трудно. - Ничего вы не понимаете в колбасных обрезках, - отмахнулся ямаец и затянулся самокруткой вновь. - С каким графическим редактором работали? - поинтересовался его напарник у нового действующего лица. Девочка в такой неподходящей ее образу примерной школьницы маске колупнула ногтем стену, за ее пальцем потянулась длинная зеленая сопля. - Satori Web, - задумчиво определила юная специалистка. - Предыдущая версия. ----------------- *Айякаши - маска театра Но, обозначающая бога или призрака, обладающего мистическими силами. Так же используется для исполнения роли мстительного воина. (мы с Греем в ином качестве) -------------------- ![]() Чтобы я - и проиграл вчерашнему себе? Мурса решила, что легкий завтрак ей не повредит, и отправилась искать добровольца. (с)я Waga no senshou made uchi wa shinu nai da yo! На что тебе святая цель, когда пробитая шинель от выстрела дымится на спине? |
Grey >>> |
![]() |
- И без серийных апгрейдов, - добавил откуда-то из особенно плотного сгустка тумана ямаец. - Интересно, вы специально так запараллелили циклы восприятия внешней картинки, чтобы она начала разваливаться, как только Ктулху будет приведен в активное состояние? Или при Великом Пробуждении, Р'льех и должен быть частично разрушен?
Существо в матроске принялось беспечно болтать ногами, взбивая зеленовато-ультрамариновую муть в плотную пену. Хлопья повисали на карнизе, точно кружево. - Разумеется, - донеслось из-под оскалившейся маски. - Чтобы ничего не могло вернуть проект в первичное состояние. - Деструктивные наклонности присутствуют в солидном объеме, - заключило белесое облако, медленно взлетая к потолку, аватар ямайца исчез бесследно. - Вам бы программы для андроидов-солдат писать, заглядывая в древние китайские манускрипты о правилах допроса преступников. - О, понесло, - на щучьей морде появилось нечто похожее на улыбку. Девочка потянулась, едва не спорхнув с ненадежного сиденья вниз: - Кто сказал, что я этим не занималась? А вы, мальчики, чем прославились? - Чем-то прославились, - щучье рыло продолжало скалиться, при этом рыбья шея периодически изгибалась, что при полной неподвижности остального тела создавало странный эффект. - Во всяком случае, достаточно чтобы быть среди тех, кому здешнюю работу решили продемонстрировать первыми. - Конспиратор, - хмыкнуло облако. - Вот из-за таких моментов и создается тот нелицеприятный образ раба-народа, запуганного и опутанного сетями спецслужб, который так любят поэксплуатировать противники любой глобализации. - Тогда представься сам, - бросил "шпильку" в ответ рыбоголовый. (...) |
SonGoku >>> |
![]() |
- С удовольствием! Отец, пророк, творец и мыслитель! А главное, очень скромный любитель экспериментального программирования и, возможно, последний истинный жрец вуду Западного полушария.
- Передавай при случае горячий привет Папе Легбе! - девочка в матроске раздвинула указательный и средний пальцы буквой V. Стена здания рядом, наклоненного под углом, который с трудом воспринимался человеческим разумом, и, возможно (но только возможно!) завинчивающегося наподобие морской раковины, потекла, и из нее вылезла каменная морда - лицом это изображение назвать можно было с превеликим трудом, - окруженная путаницей извивающихся щупальцев. Из распахнутой пасти поползли слизняки, образовывая письмена. - В своем доме мертвый Ктулху спит, ожидая своего часа, - прочитала юная сумасбродка в маске и подергала задумчиво себя за концы темно-синего галстука-воротника. - Как вы думаете, когда звезды займут верное положение? - Зависит от того, не разучились ли мы еще зажигать и гасить их?! - достигнув потолка, белесое облако окончательно развеялось. - Ты слился? - заинтересовано уточнил человек-щука. - Попробовал, - лаконично ответил голос из ниоткуда. - Тогда подавай закуски, клиент ждет. - Момент! Пол ощутимо тряхнуло, а почти по всему Р'льеху раздался нахрапистый басовитый стон. Девчонка обязана была рухнуть с высоты на растрескавшуюся мостовую с ажурными «скелетами» водорослей, пробивающихся сквозь щели, но, подхваченную плотным течением (или стайкой серебристых рыбок) ее вознесло в самый центр. - Itsutsu, ikusa no chi no ame no!* Девочка широко распахнула руки, точно крылья. - Muttsu, mukuro to kawarya senu... nanatsu, namida no kare hate te*. ----------------- * пять, под дождем пролитой в войнах крови * шесть, не изменятся трупы... семь, нет больше сочувственных слез (а те же) -------------------- ![]() Чтобы я - и проиграл вчерашнему себе? Мурса решила, что легкий завтрак ей не повредит, и отправилась искать добровольца. (с)я Waga no senshou made uchi wa shinu nai da yo! На что тебе святая цель, когда пробитая шинель от выстрела дымится на спине? |
Страницы (56) : « Первая < 29 30 [31] 32 33 > Последняя » Все Тема закрыта. Причина: Прикл завершен (Далара 01-03-2015) |
Тема закрыта Опции | Новая тема |
Защита авторских прав |
Использование материалов форума Prikl.org возможно только с письменного разрешения правообладателей. В противном случае любое копирование материалов сайта (даже с установленной ссылкой на оригинал) является нарушением законодательства Российской Федерации об авторском праве и смежных правах и может повлечь за собой судебное преследование в соответствии с законодательством Российской Федерации. Для связи с правообладателями обращайтесь к администрации форума. |
Текстовая версия | Сейчас: 23-06-2025, 10:11 | |
© 2003-2018 Dragonlance.ru, Прикл.ру. Администраторы сайта: Spectre28, Crystal, Путник (технические вопросы) . |