Книга перемен, кто не знает смысл черт, толкует всуе
![]() |
|
Форум | Сотрудничество | Новости | Правила | ЧаВо | Поиск | Участники | Харизма | Календарь | |
Помощь сайту |
Тема закрыта. Причина: Прикл завершен (Далара 01-03-2015) Страницы (56) : « Первая < 30 31 [32] 33 34 > Последняя » Все |
Тема закрыта Новая тема | Создать опрос |
Книга перемен, кто не знает смысл черт, толкует всуе
Bishop >>> |
![]() |
![]() Сломанный меч ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2104 Откуда: Поднебесная Пол: мужской головы замученных юзверей: 1363 ![]() |
(помогаю выкладывать, не участвую)
Чудовищный стон медленно затих вдали, и здания вновь замерли на прежних местах. Почти. - О как, - усмехнулся рыбоголовый, с завидным спокойствием пристроившийся на искривленных перилах одной из внешних галерей, "проросших" вместе с высокими створчатыми арками буквально за мгновение с начала локального "моретрясения". - Надо будет тоже попробовать, со стихами-то. - Матерные частушки поди возьмешь? - ехидно осведомился бестелесный голос. - Не надо инсинуаций, у меня высшее образование имеется! - Нашел чем удивить. - Yattsu, yami yo ga tokete yuku!* - девочка то ли на самом деле не слышала пустой болтовни этих двоих, то ли решила не отвлекаться. И боль стала плотью, и обитала с нами. И послана была не для того, чтобы судить мир, но чтобы спасти. Ибо суд в том, чтобы люди пришли к свету, ибо всякий, творящий злое, ненавидит свет и не идет к нему, чтобы не обличились злые дела. Из-под маски донесся смешок. - Ой. -------------------- ![]() Мы всегда будем вместе.И мечи наши-тоже.(с) Yaru ka, yaranu ka da. Tameshi nado iran. |
Grey >>> |
![]() |
![]() --- ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2145 Пол: мужской Остатков былого: 1235 Наград: 1 ![]() |
С резким отчетливым хрустом от тела рыбоголового отделилось и, извиваясь, метнулось в черную глубину вытянутое зеленое тельце. Оставшаяся без головы, фигура продолжила сидеть на прежнем месте, не меняя позы.
- Да, - кивнула девочка в маске; теперь она восседала, будто на троне, на гиганском полипе, окруженная почти невесомой занавесью водорослей, выражение маски искажалось, демон то ухмылялся, то скалился, то кривился от боли. - Так еще интереснее, верно? - Будить иль не будить, вот в чем вопрос? Что жизнь в сомненьях нам дает? Свободной мысли красочный полет иль только лишь души пустых терзанья? - вещал бесплотный голов из-под потолка. Пол каземата вновь дрогнул, но куда менее сильно, чем в первый раз. - Странно, похоже, что мы как-то влияем еще на один процесс... Интересная форма связующего звена, такого я не видел со времен... Нет, тогда я этого тоже не видел... От тени растения отделилось еще одно - прозрачное и призрачно-белое. Призрак набирал плоть и менял форму, принимая очертания снежно-белого тигра без единой полоски на мерцающей шкуре. Огромный зверь беззвучно улегся у подножия "трона". В это же время к компании присоединился и еще один зверь. Маленькая лисичка с ярко-кармазиновой шкурой искрилась, словно магазин ювелирных изделий. Существо робело, стыдясь серийного интерфейса и отсутствия специальных знаний, но не удержалось и подобралось ближе - посмотреть на происходящее. Длинные ноги зверька, пушистый хвост и явно напудренный носик легко выдавали владельца. Девочка в маске театра Но спрыгнула с полипа (тот тужился-тужился, но все-таки спустил в виртуальную воду облако спор) и разлеглась на призрачной огромной кошке, зарываясь пальцами в густой мех. Правая рука, которую задиристый аватар протянул последней гостье, «обросла» наручью-иготэ из акульей кожи с узором в виде грозовых облаков. - Иди сюда, крошка! (тянем-потянем) |
SonGoku >>> |
![]() |
![]() Seiten Taisei царь обезьян ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 4235 Откуда: с Горы Цветов и Плодов Пол: средний персики!!!: 2351 ![]() |
Лисичка распахнула глаза и подошла ближе, не упустив возможность сверкнуть откровенно-уничижительным взглядом в сторону программистов. Ее обласкали, перевернув беззастенчиво на спину, так что длинные лапки задрались к темным подводным «небесам» как две буквы V.
- Хочешь, мы тебя дорисуем? Зверек кивнул - на острой мордочке ясно отразилось любопытство. Широкий воротник матроски удлинялся, окутывая фигуру девочки, меняя на глазах текстуру и оттенок, пока не превратился в лазурное хитатарэ; полоски стали серебристыми росчерками молний. Странная гостья Р’льеха перевернулась на живот и, болтая обутыми в гэта ногами в воздухе, провела одним пальцем по искристой встопорщенной шерстке. - Ну-ка... Мех цвета спелой малины начал менять оттенок, в нем появились сочные оранжевые и янтарные тона; откуда-то потянуло терпким запахом выдержанного оркнейского виски. - Фр-р! – с отчетливым возмущением сказали откуда-то из-под мохнатого подбородка тигра. Сначала оттуда высунулся острый нос, затем мордочка с двумя большими черными глазами и уши, каждое величиной с эту голову. Мохнатое существо цвета песка в Сахаре вопросительно посмотрело на девочку в хитатарэ. В глазах читался укор. (скоро вытянем, ага) -------------------- ![]() Чтобы я - и проиграл вчерашнему себе? Мурса решила, что легкий завтрак ей не повредит, и отправилась искать добровольца. (с)я Waga no senshou made uchi wa shinu nai da yo! На что тебе святая цель, когда пробитая шинель от выстрела дымится на спине? |
Далара >>> |
![]() |
![]() Сандзу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2634 Откуда: Между мирами Пол: женский Жемчужин: 1717 ![]() |
Не дожидаясь реакции, еще один зверек выскользнул наружу, брезгливо приподнимая тонкие лапы, когда им случалось наступить на водоросль. Один молниеносный прыжок – и новый участник диковинного сборища очутился на спине громадной ленивой кошки. Второй – и фенек вцепился острыми коготками в ткань на плече девочки в маске. Обвил ее плечи пушистым хвостом, требуя внимания к своей персоне.
- По-моему, мы здесь лишние, - пришла к логичному выводу хозяйка небольшого зоопарка. - И мне здесь совсем не нравится. Белая кошка лениво поднялась на ноги, и сразу же пригнулась, подставляя спину существу в маске. Кармазинового цвета лисичка разочарованно дернула ухом. - Интересно, что все-таки использовал Лавкрафт? Грибы, траву или что-то более психоделическое? Такие пейзажи нарисовать в своей голове, это, знаете ли... Бесплотный голос продолжал вести сам с собой беседу, а к "ароматам" Реальности как-то совершенно незаметно вдруг прибавился терпкий "запах" кибстима, перепутать который с чем-то иным было просто невозможно. В глубинах раздался третий удар, слабее второго и несравнимо ничтожнее первого. Безголовое тело на балюстраде покачнулось и рухнуло в пропасть, беспомощно раскинув в падении руки. - Этот один окончательно повесился, - не думая, выдала аватарка-Ниев. Потом тревожно вскочила на тонкие ноги. - Томми? (много всех и чуть-чуть меня) -------------------- ![]() Шинсенгуми "Кабуки изумителен не потому, что это Кабуки. Кабуки потому есть Кабуки, что он изумителен" - Мацумото Коширо IX "Мы не перестаем играть потому, что стареем. Мы стареем потому, что перестаем играть" - Джордж Бернард Шоу |
Grey >>> |
![]() |
![]() --- ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2145 Пол: мужской Остатков былого: 1235 Наград: 1 ![]() |
- Kokonotsu konya wa shuuban o!*
Живой мохнатый ковер самолет вместе со всеми своими пассажирами, легко оттолкнувшись могучими мягкими лапами, взмыл... надо бы сказать в небо, если бы пространство вокруг не заполняли зеленовато-синие, ультрамариновые, изумрудные, почти черные струи виртуальной воды. Девочка в маске расхохоталась, вытягивая вперед руку в широком рукаве. Указательный палец был нацелен на безголового. Из перевернутой и скрученной в спираль арки выстрелили, распрямляясь, жгуты водорослей, оплели падающее тело. - Нет, - сказала девочка, поглаживая ту из лисичек, чьи уши не напоминали паруса. К большому неудовольствию второй. В бездне продолжало ворочаться чудовищная туша, исполинские размеры которой трудно было представить обычными понятиями. Но постепенно монстр затихал, а вместе с ним и город вокруг погружался в успокоение и набегающую откуда-то снизу темноту. - Час еще не пробил, - прошептал мрак, водоворотами устремляясь вверх, и растворяя в себе подхваченное тело. - Еще рано, - согласился белый туман, мерцающий серебром над крышами подводного Вавилона. - Слабейший умрет сегодня. Из-за нас. - Но разве так и не должно было случиться? ___________ * девять, этой ночью на свадьбе (занавес) |
SonGoku >>> |
![]() |
![]() Seiten Taisei царь обезьян ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 4235 Откуда: с Горы Цветов и Плодов Пол: средний персики!!!: 2351 ![]() |
8 апреля, полдень
Появление господина Мао Феня в центральном полицейском участке в разгар рабочего дня не произвело какого-то фурора, но несколько не слишком лицеприятных взглядов в свой адрес адвокат все-таки получил, от тех детективов, с которыми он уже, так или иначе, имел дело. Не стесняясь формальностями, адвокат ловко пробрался через весь отдел к двери капитанского кабинета и после короткого стука вошел, не дожидаясь приглашения. - День добрый. Фень, правозащитная коллегия Сянгана, - представился тот, кто не нуждался в представлениях, во всяком случае, в этой комнате. Из кожаной папки, которую адвокат принес с собой, на свет появилось несколько заламинированных документов с гербовыми печатями различных судебных инстанций и флэш-накопитель, помеченный особым ярлычком службы судебных приставов. - Ознакомьтесь, капитан. Вашему сотруднику - лейтенанту Рысеву, личный номер А996547 - предъявлены обвинения в противодействии правозащитной организации, в незаконной конфискации личных документов потерпевшей стороны, в публичном оскорблении физического лица при исполнении юридически законных обязанностей и в оскорблении чести и достоинства личности, дважды. Учитывая послужной список данного офицера, я, как представитель потерпевшей стороны, прошу вас временно отстранить лейтенанта Рысева от работы до завершения административного расследования. (для недогадливых: мы с Греем) -------------------- ![]() Чтобы я - и проиграл вчерашнему себе? Мурса решила, что легкий завтрак ей не повредит, и отправилась искать добровольца. (с)я Waga no senshou made uchi wa shinu nai da yo! На что тебе святая цель, когда пробитая шинель от выстрела дымится на спине? |
Grey >>> |
![]() |
Тишина повисла такая, что было слышно, как за плотно закрытым окном ссорятся на крыше галки. Жизнь умерла даже в отделе, где сотрудники то ли нюхом, то ли шестым чувством, то на генном уровне (так как многие из них служили здесь вслед за отцами и дедами) почуяли неладное. Да и подслушивать им так было гораздо сподручнее.
Воткнутая в USB-порт флэшка подмигивала синим огоньком, по экрану бежали строчки информации, а капитан, подперев кулаком подбородок, разглядывал монитор. И, судя по лицу, думал, как ему поступить с занудой-жалобщиком и с русским в придачу. На самом деле все мысли вертелись вокруг облегчения от того, что лощеный представитель ВР уже покинул этот этаж. И вокруг неприятного предвкушения нового общения с ним же (или его коллегами), когда придется давать делу ход. - Административное расследование еще не начато, - буркнул капитан. - Это меняет суть дела? - меланхолично поинтересовался Фень в ответ. - Суть – нет, - огрызнулся в ответ капитан. – Букву – да. Больше всего на свете хотелось решить дилемму: лучше вздрючить подчиненных ДО похода к собственному шефу, чтобы иметь хоть какой-нибудь позитив, или ПОСЛЕ, чтобы отдохнуть по меньшей мере душой. - Мне все равно нужен ваш ответ, - покачал головой адвокат, не скрывая, что беседа "пишется". - Либо я буду вынужден обратиться напрямую к вашему начальству и написать заявление в отдел служебных расследований. «Можно подумать, что выйдя отсюда, этот жирный боров не отправится хрюкать именно туда». Капитан выдавил кислую улыбку: - Я приму меры, - неубедительно пообещал он. - Могу ли я уточнить, какого характера будут эти меры? - напирал Фень с дотошной наглостью профессионального юриста. Вроде бы и вопрос задал, на который можно не отвечать, но попробуй не ответь. А с другой стороны, попробуй хоть что-то пообещать, откусит руку по локоть... (& SоnGoku) |
SonGoku >>> |
![]() |
- Можете, - кивнул его собеседник с железобетонной неуступчивостью человека, пробившегося на свое место сквозь ряды людей, у которых было много больше талантов и протекций.
И продолжал невозмутимо изучать документы. Во всяком случае, он смотрел на экран. На лице же адвоката появилась улыбка, могущая сулить только какую-нибудь пакость. - Тогда, я уточняю, что вы намерены предпринять, чтобы оградить законопослушное общество от своего сотрудника, не только нескрывающего своей не компетенции и неуважения к гражданскому праву, но еще и бравирующего этим? - Всесторонне расследовать его поведение и, сделав соответствующие выводы, принять решение относительно его дальнейшей службы, - в тон (минус улыбка) откликнулся капитан. - Значит, ничего не будете делать, пока вам не дадут команды сверху, - Фень "печально" вздохнул. - Кстати, капитан, а вам известно, что стало с двумя прежними начальниками Рысева, которые тоже все тянули резину, когда пришло время решать? Мне переслали интереснейшие документы из России, могу дать вам ознакомиться. Если хотите. "Подготовился, гад". Впрочем, чего еще было ожидать от толстяка Мао? Капитан стал вспоминать, не выходил ли кто-нибудь из посаженных убийц. Надо будет свериться в картотеке... - Это давление на работу государственных органов? - осведомился он. (развели церемониальный лай, хотя оба согласны друг с другом, ага) -------------------- ![]() Чтобы я - и проиграл вчерашнему себе? Мурса решила, что легкий завтрак ей не повредит, и отправилась искать добровольца. (с)я Waga no senshou made uchi wa shinu nai da yo! На что тебе святая цель, когда пробитая шинель от выстрела дымится на спине? |
Grey >>> |
![]() |
- О чем вы? - "невинно" откликнулся адвокат, вскидывая "в удивлении" брови. - Неужели вы могли подумать, что я выйду за рамки процессуальных процедур. Просто хотелось в рамках личного общения предоставить вам всю полноту информации по проблеме. Ну и, собственно понять, зачем такой человек как Рысев вообще нужен в вашем управлении?
Первым уступил капитан. Этот бой все равно был обречен на провал. Мао мог вывести из себя и более уравновешенную личность... "может, отдать ему в услужение этого... как его?.. Лианга? На недельку". - У меня эта проблема и так поперек горла сидит! - буркнул полицейский. - Будет заниматься раскопками до конца жизни, устроит? - Он и там найдет, как наделать гадостей и себе, и вам, и людям, - вопреки частому ожиданию собеседников, адвокат Фень никогда не пользовался плодами своих словесных "побед", для самоутверждения ему хватало самого факта. - Я встречал такой тип людей, и не один раз. Поверьте моему опыту, капитан, если уж такой человек оказался никому не нужен в родной стране, и более того, был фактически выставлен из нее согласно опять же русскому правилу "не можешь уволить - повысь и переведи", то здесь от него и дальше будут только проблемы. А я хочу помочь вам в решении этих проблем. Возможно, в конце должно было прозвучать "... и не только я", но так и не прозвучало. - Давайте, что вы там нашли на него, - проворчал капитан не без благодарности. (мы же) |
сержант Ботари >>> |
![]() |
![]() Божество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 570 Пол: мужской Харизма: 661 ![]() |
Коулун, Ночной рынок
7 апреля, вечер Допив кофе, Сашка ополоснул кружку и поставил её в шкаф. Грязную посуду он ненавидел патологически. У платяного шкафа он остановился, несколько секунд рассматривая фотографию в рамке: несколько солдат на фоне подбитого турецкого бронетранспортера с надписью по-грузински "Полиция". Невесело усмехнулся и принялся одеваться. Оранжевая футболка, мешковатые брюки "милитари" цвета хаки, неизменная поясная сумка... Очнувшись на полу в ресторане, Рысь был удивлен в первую очередь пропажей мелочи из кармана. Именно мелочи, хотя бумажник с деньгами остался нетронутым. Обувшись, Сашка замкнул дверь и вышел на улицу. Молодняк у подъезда торопливо спрятал "косяк" и настороженно принялся наблюдать за полицейским. - Увижу еще раз - расстреляю... Тинейджеры торопливо закивали, один кинул "косяк" на асфальт и принялся затаптывать. Сашка обошел их и неторопливо направился по улице прогулочным шагом. Город подготавливал себя к вечеру, он прихорашивался, чистил перышки, чтобы во всеоружии встретить своих жителей и гостей. Он напоминал сонную шлюху, которая притворяется великосветской дамой, и светскую львицу, готовую на что угодно ради крупинки любви. Ярко-розовый мопед, который с веселым тарахтением, катил вдоль по Темпл-стрит мимо зеленых, поцарапанных мусорных баков, мимо стоек с дешевой одеждой и лотков с быстрой едой. Молочные полоски на бензобаке внушали оптимизм любому зеваке, а мрачное выражение на лице ночной гонщицы – желание поскорее убраться с дороги. Сашка отошел от лотка с коробкой лапши по-сычуаньски, неторопливо работая палочками и челюстями и вяло перебирая ногами по мостовой. Настроение потихоньку поднималось, и он начал активно задумываться на тем, как поскорее выловить семейство не в меру активных сестричек. Ибо наличие в городе оравы неадекватно настроенных андроидов явно не скажется положительно. За его спиной пронзительно взвизгнул клаксон. Коробка с лапшой лихо спикировала под ноги подскочившему от неожиданности полицейскому. Сашка огорченно посмотрел на останки своего ужина, зло сжал кулаки и обернулся. И тут же их разжал. - Ты решила меня добить окончательно? - поинтересовался он. /С Сон, если кто сам не догадался))) Сообщение отредактировал сержант Ботари - 24-11-2008, 10:36 |
SonGoku >>> |
![]() |
- А! Ты что здесь делаешь!!!
- Ужинаю, - пояснил Сашка. Поглядел через плечо на размазанную по асфальту лапшу, вздохнул и поправился: - Точнее, ужинал. А ты? - Я здесь живу, - Си Чен Инь отключила натужно пыхтящее средство передвижения и тоже посмотрела на загубленную еду. – Давай, куплю тебе чего-нибудь взамен. - Спасибо, не бедствую... - Сашка оглядел мопед и задал самый главный вопрос: - Слушай, это ты мелочь у меня выгребла? - Мне надо было позвонить. Си Чен слезла с карамельного мопеда и, ведя его за руль, пошла рядом с лейтенантом. По дороге не забывая вертеть головой и комментировать любую деталь. Спасибо, что не трещала, как заведенная. - А еще я хотела переодеться, - она двумя пальцами оттянула подол явно контрафактной футболки, ярко-алой с серебряной вязью, слагающейся в имя Versace, и отпечатком «Сделано на Тайване» вообще; мини-шортики из блестящей ткани довершали костюм. – Не ходить же в барахле, которое предпочитает Дуй. Нравится? - Ага. Особенно маркировка страны-производителя, - тут ему в голову пришла фраза, которую он довольно часто использовал в разговорах. Сашка остановился и захохотал. - Ты сошел с ума? – участливо спросила программистка, засмотревшись на разложенные по складному походному столику пластиковые муляжи пистолетов и горки желтых пулек к ним. – Или это реакция на тяжелый день? - Ой... Сейчас... Ох... - Сашка утер выступившие от смеха слезы и пояснил: - У нас в России есть присказка такая: "Это тебе не мелочь по карманам тырить". - И что она значит? - Ну, это когда хотят пояснить, что сделали нечто выдающееся. - Сашка глянул на лоток с игрушками. (с сержантом) -------------------- ![]() Чтобы я - и проиграл вчерашнему себе? Мурса решила, что легкий завтрак ей не повредит, и отправилась искать добровольца. (с)я Waga no senshou made uchi wa shinu nai da yo! На что тебе святая цель, когда пробитая шинель от выстрела дымится на спине? |
Далара >>> |
![]() |
![]() Сандзу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2634 Откуда: Между мирами Пол: женский Жемчужин: 1717 ![]() |
Город погрузился во тьму, как уставшая за ночь красавица в черную ароматную воду, чтобы вынырнуть обновленным к очередным похождениям. Он украсил себя ожерельями разноцветных огней, кандалами уличных фонарей и увенчал ореолом неонового сияния. Он бесстыдно раскинулся, огромный выжидающий монстр, пахнущий французскими духами, привезенными из Европы и с соседнего Тайваня.
Водитель позволял себе поглядывать в зеркало заднего вида на округлого коротышку, который уютно устроился сзади и благостно улыбался городу за окном автомобиля, как знакомой сто лет проститутке, без вопросов дающей в долг, даже если ее и не просят об этом. Круглый Элл словно бы и не замечал взглядов, но на один из них ответил собственным – добродушным, если смотреть издалека, но пугающе прямым и бесстрастным, если приглядеться. Почти клоунская улыбка жила отдельно, как у Чеширского кота. - Ты что-то хочешь сказать? – спросил толстячок у водителя, как у мающегося невысказанной проблемой подростка. - Этот полицейский... На обильно смазанных гелем длинных волосах шофера то и дело ложился сальный отблеск, когда автомобиль миновал очередной фонарь. - Тебе что-то в нем не нравится? – заботливо уточнил босс. Белоснежные волосы его казались париком, да и сам он мог бы сойти за паяца, если бы не выражение лица, слишком сложное, чтобы описать одним словом. Казалось, он одновременно думал о делах, подчиненных и чем-то в небесных сферах, откинувшись на широкую спинку заднего сиденья. На щекастой физиономии водителя было крупно написано: «Мое дело маленькое, но...». - Раз он такой... – потребовалась секундная пауза на подбор нужного слова и обгон впереди идущей машины; похожий на ухоженный сундук автомобиль Маленького Папы свернул с Натан-роуд на Темпл-стрит. – Неудачливый, чего с ним возиться? (а это мы с Сон) -------------------- ![]() Шинсенгуми "Кабуки изумителен не потому, что это Кабуки. Кабуки потому есть Кабуки, что он изумителен" - Мацумото Коширо IX "Мы не перестаем играть потому, что стареем. Мы стареем потому, что перестаем играть" - Джордж Бернард Шоу |
SonGoku >>> |
![]() |
- Что с ним возиться? – весело, лишь с каплей удивления, повторил пассажир. – Ты считаешь, я вожусь с недостойным? – Наклонился вперед, чтобы взгляды его и водителя пересеклись в зеркале, что вряд ли могло способствовать спокойствию. – Сколько лет ты работаешь у меня? – и сам же ответил: - Семь. Тебе пора бы знать, что я никого не держу у себя просто так. Каждый человек обладает своими умениями и возможностями.
За тонированными стеклами ярким калейдоскопом пролетали теснящие друг друга неоновые вывески. Казалось, их в этом городе больше, чем людей. - Чао-вэй редкостный разгильдяй, - с долей сентиментальности улыбнулся Круглый Элл, вновь откидываясь на мягкую спинку. – Но неужто ты думаешь, что в «морские призраки» можно было попасть просто так? Может, по-твоему, он просто мелкий хулиган, а? С неприятным посасыванием в желудке шофер вспомнил какой-то разговор, когда ему посоветовали никогда не переходить дорогу «тому ненормальному иммигранту из Тай О». Слово «иммигрант» водитель узнал позже, оно было чересчур сложным для его прямолинейного мышления, а тогда использовали более емкое и более жесткое определение. - Да не...просто... Он вывернул руль, чтобы предотвратить столкновение с девицей, еще более безумной, чем предмет их беседы. Выряженная в алую майку и шорты, которым позавидовали бы любые плавки, она выскочила перед бампером их машины, широко распахнув тонкие руки, как будто собиралась с разбегу запрыгнуть на капот и запечатлеть на нем поцелуй. - Останови, - велел босс. Машина, скрипнув тормозами, послушно замерла. Полупрозрачное стекло с завыванием уехало вниз. (и Далара, ага) -------------------- ![]() Чтобы я - и проиграл вчерашнему себе? Мурса решила, что легкий завтрак ей не повредит, и отправилась искать добровольца. (с)я Waga no senshou made uchi wa shinu nai da yo! На что тебе святая цель, когда пробитая шинель от выстрела дымится на спине? |
Далара >>> |
![]() |
- Не ушиблась? – отечески поинтересовался Маленький Папа у пестрого «мотылька», подпорхнувшего как раз к его окну. – Не стоит выскакивать вот так на дорогу. Ты что-то хотела?
Девица потерла ушибленную коленку и оглянулась на громилу иностранного производства, маячившего у лотка. К громиле приставал словоохотливый продавец. Все это происходило на фоне бетонной стенки, которая была бы неприметной и серой, если бы не выцветшие фотографии и яркие желтые и зеленные записки с расценками на услуги. - Мне нужна ссуда, - заявила ночная «бабочка», нежно просвечивающие оттопыренные ушки ее были трогательного розового цвета. – Я утопила фургон вместе со всей аппаратурой. В голосе ее звучала неприкрытая гордость. Толстячок широко и ласково улыбнулся, словно она была школьницей, хвастающей великолепными достижениями на экзаменах. - Просто так ссуды не дают. - Могу отработать, - покладисто согласилась девчонка. Заглядывая в вырез алой майки, где на цепочке болталась гильза от старинного патрона, водитель в предвкушении облизал пухлые губы и чуть было не заработал по шее. - Могу что-то продать, - «мотылек» выудила откуда-то кристалл инфочипа и зажала между пальцев. – И то, и другое стоит недешево. (мы) -------------------- ![]() Шинсенгуми "Кабуки изумителен не потому, что это Кабуки. Кабуки потому есть Кабуки, что он изумителен" - Мацумото Коширо IX "Мы не перестаем играть потому, что стареем. Мы стареем потому, что перестаем играть" - Джордж Бернард Шоу |
SonGoku >>> |
![]() |
По узким улочкам не разгонишься, и хотя все уступали дорогу, черный автомобиль пробирался без излишней спешки.
- Дать ему понять, что он не прав? – водителю страшно хотелось выслужиться, загладив недавний промах. Круглый Элл смотрел в окно на яркие блики многоцветного неона вперемежку с фонарями всех форм и размеров, задумчиво постукивая себя пальцем по колену. - Дай знать хозяевам квартала, где он живет, - сказал он отвлеченно, словно эта тема его никак не трогала. - А девчонке? - Узнай, что на том кристалле. Маленький Папа отбарабанил на колене короткий ритм. - Чую, здесь что-то важное. - Уа!!! - Си Чен Инь округлила глаза. - Неужели? Сам Маленький Папа? Она зажала рот обеими ладонями, и только через пару секунд стало ясно, что девица хихикает. Хрюкнул в рукав продавец игрушечных пистолетов, но чтобы не смущать дюжего иностранца, скрылся где-то между мешками с товаром. - И что с того? Вопросов, на которые она не собиралась давать ответов, программистка демонстративно не слышала. - А ничего. - Сашка покосился на торгаша, но сдержался. - Абсолютно ничего. - Тогда информирую: я намерена сейчас встретиться с другим криминальным элементом Ночного рынка. Если ты идешь со мной, то пошли и забудь о колюще-режущих инструментах хотя бы на сегодняшний вечер. Если нет, то отпусти мою руку. (с Даларой, а потом опять с сержантом) -------------------- ![]() Чтобы я - и проиграл вчерашнему себе? Мурса решила, что легкий завтрак ей не повредит, и отправилась искать добровольца. (с)я Waga no senshou made uchi wa shinu nai da yo! На что тебе святая цель, когда пробитая шинель от выстрела дымится на спине? |
сержант Ботари >>> |
![]() |
![]() Божество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 570 Пол: мужской Харизма: 661 ![]() |
- Такая же мразь, как эта погань, или похуже? - поинтересовался детектив, разжимая пальцы. - Кстати, тебе сестричка не рассказывала, на кого её босс Фань работает?
- Нет, - Си Чен подняла с мостовой «карамельный» мопед, сдернула одну из ленточек и заменила ее цепочкой с черепом над скрещенными костями, которая была куплена тут же у находчивого торговца. – Мы не часто вмешиваемся в дела друг к другу. Только если нас зовет Колесничая. Она завела мотор и кивнула Рысеву на заднее сидение: садись, мол, чего уж тут стесняться. - Да и то, тогда мы исполняем то, что становится нашим делом. Полицейский с подозрением оглядел розовый шедевр китайской промышленности, но любопытство взяло верх, и он осторожно уселся позади Чен. Конфетной расцветки мопедик поднатужился, но трудолюбиво затарахтел по Темпл-стрит мимо афиш порно-фильмов, ярких вывесок, гостеприимно распахнутых дверей в ресторанчики и скромно прячущихся лестниц на второй этаж, где окна уже светились нежно-розовым и оранжевым светом за опущенными занавесками. - Только не вздумай там никого арестовывать, хорошо? – прокричала китаянка, не оборачиваясь; от нее пахло морскими водорослями и солью. Сашка отвлекся от созерцания очередной порноафиши и гаркнул девушке в ухо: - Есть! Об арестах он сейчас и не помышлял: болела голова, локти, колени, ребра. Как он себе ничего не сломал - удивлялся до сих пор. Наверное, по принципу "дуракам всегда везет". Заведение, возле которого Си Чен остановила их хрупкое средство передвижения, в отличие от соседей, наоборот, в глаза не бросалось: толстые деревянные резные ставни на окнах, неприметная почти вывеска, столетний привратник с козлиной бородкой. /Все те же мы)))) |
SonGoku >>> |
![]() |
- Дядюшка Хои! – программистка спрыгнула с мопеда, оставив Рысева балансировать на этой почти-что-игрушке. – Я принесла вам подарок. Впустите?
Детектив неторопливо слез с мопеда, пару секунд постоял, словно не веря, что добрался целым, и тоже вежливо кивнул привратнику, после чего принялся с любопытством оглядываться. Район он знал как свои пять пальцев, только этот дом его раньше не интересовал: тут не торговали наркотиками и оружием, не устраивали притонов и незаконных боев, в общем, ничего такого особо криминального. Хотя понятие «вне закона» на Ночном рынке было очень расплывчатым. - Твой друг полицейский, - проскрипел козлобородый дедок, разворачивая небольшой сверток, в котором оказались сласти и плоская коробочка, весьма напоминающая обертку от презерватива. - Он не при исполнении, - заверила привратника Си Чен Инь. В дверях их чуть не вынесло обратно на улицу жаркой волной съестных запахов с кисловатой ноткой дешевого пива. - "Туборг Грин", - принюхавшись, авторитетно заявил Сашка. - Эх, как я соскучился по нормальному пиву... - Продолжишь ужин или зачем откладывать дела? – Си Чен сделала было шаг к узкой деревянной лестнице на второй этаж, но остановилась и посмотрела снизу вверх на спутника. - Успеется, - отмахнулся её спутник. - Знаешь, мне надоело ощущать себя Гулливером в стране лилипутов. - Вдруг ни с того, ни с сего сказал он. Но и наверх они попали не сразу. Си Чен переглянулась с молодым человеком за барной стойкой, тот отрицательно качнул головой. Китаянка сделала интернациональный жест, означающий, что какая-то сумма денег может перейти из ее кармана в чжой. Бармен кивнул, но указал взглядом на два свободных места у самой лестницы. Программистка вскарабкалась на табурет. - Тогда почему ты не уезжаешь отсюда? (и мы же) -------------------- ![]() Чтобы я - и проиграл вчерашнему себе? Мурса решила, что легкий завтрак ей не повредит, и отправилась искать добровольца. (с)я Waga no senshou made uchi wa shinu nai da yo! На что тебе святая цель, когда пробитая шинель от выстрела дымится на спине? |
Grey >>> |
![]() |
- Потому что дурак. - Детектив угнездился рядом. - Кстати... - он наклонился к уху девушки и тихо спросил: - Сколько этому демону Костяные уши отслюнить надо за вход?
- Ты играешь в маджонг? – удивилась Си Чен и подозрительно уставилась на высокий бокал с некоей бледно-желтой жидкостью, который был поставлен перед лейтенантом, и на низенький бокал с темно-желтой жидкостью, который отдали ей. - Иногда, - лейтенант с подозрением уставился на свой бокал. - Это что за уринотерапия? - Не хочешь, не пей, - девчонка пожала плечами; чувствовалось, что в одежде с чужого плеча (пусть даже частично купленного самостоятельно) она ощущала себя некомфортно. – Дядюшке Хои двадцатку и подношение, а Блондинчику... Программистка кивнула на бармена, в шевелюре которого не наблюдалось ни единой осветленной прядки, так как голова местного Ганимеда была круглой и гладкой, как биллиардный шар. - Пятерку, если тебя не вышвыривали отсюда ранее. - Ну, кучерявому меня будет сложновато выпихнуть, - весело фыркнул полицейский, припечатывая бокалом вытянутую из бумажника купюру. Огляделся, приметил ряд личностей, с нездоровым интересом пялившихся на его сумку, и красноречиво продемонстрировал рукоятку пистолета. Личности немедленно уткнулись в свою выпивку. - Кстати, мне здесь нравится. Уютно. А что поднести дядюшке? - Он сластена. Мотая ногами, недостающими до нижней перекладины табурета, китаянка отважилась попробовать напиток в своем бокале, поморщила брезгливо нос, но все-таки сделала и второй глоток, побольше. Время от времени Си Чен поглядывала на потолок; со второго этажа доносились звуки, которые трудно с чем-либо перепутать. Там стучали костяшками о столешницы. Сквозь взрывы эмоций кое-как пробивалась трель канарейки. Сашка прислушался. (те же и без моего участия) |
SonGoku >>> |
![]() |
- Эх, вот бы в "телефон" партейку сбацать, - он вздохнул спросил у бармена. - А пиво "Велкопоповицкий козел" есть?
Тот отрицательно покачал головой, желтый блик скользнул по лысине туда-сюда. Ждать не пришлось очень долго. Несмотря на то, что никто ничего никому не передавал, бармен вдруг прекратил задумчиво протирать полотенцем стаканы и подошел к Си Чен Инь. - Вас ждут, - негромко произнес он. – Надеюсь, ты знаешь, что делаешь. - Я тоже на это надеюсь, - негромко буркнул по-русски себе под нос Сашка, сползая с табурета. Поправил выбившуюся футболку и поинтересовался: - Чен, а кто твой стилист? - Хочешь что-то подправить? – уточнила девица, поднимаясь на второй этаж; деревянные ступеньки негромко поскрипывали у них под ногами. - Ага. В этом шмотье ты выглядишь как картина сбрендившего художника. - Полицейский поднимался следом с делано-беспечным видом - Ну, обычно я одеваюсь иначе, но не я виновата в том, что вся мои вещи стали мокрые и соленые, - отрезала Си Чен Инь. Если на первом этаже было царство света (не ослепительное сияние, конечно), то на втором царил приятный зеленоватый полумрак. Первый этаж был отдан под еду и выпивку, второй – под игру. Здесь повсюду стояли столы, здесь повсюду сидели люди, здесь повсюду играли в маджонг. - А вот теперь, - пробормотала вполголоса программистка, - стоит делать только умные ходы. Она посмотрела на Рысева и пояснила: - От Круглого Элла спрятаться трудно, но можно... но если хочешь жить в этом городе... Она не закончила фразы. За одним из столов как раз освободились два места. (мы же и без Грея, странно...) -------------------- ![]() Чтобы я - и проиграл вчерашнему себе? Мурса решила, что легкий завтрак ей не повредит, и отправилась искать добровольца. (с)я Waga no senshou made uchi wa shinu nai da yo! На что тебе святая цель, когда пробитая шинель от выстрела дымится на спине? |
Grey >>> |
![]() |
- А если поменяться с ним ролями? - полицейский плюхнулся на освободившееся место.
- С городом? – Си Чен села рядом, напротив человека, который складывал желтоватые, потрескавшиеся кое-где костяшки в ровный ряд перед собой; нос у игрока был искусственный. – Вы позволите? - Нет, с Эллом, - детектив задумчиво потеребил себя за нижнюю губу. - А получится? - А если не получится - попробую опять... - пропел Сашка строчку песни из известного мультика. Вспомнил, что его собеседница не знакома с шедеврами советской мультипликации и пояснил. - Нет недосягаемых людей. Доказано историей. - Иногда есть только одна попытка, для второй нужно быть либо чертовски везучим, либо иметь в рукаве козырь. В этой игре, например, так не получится, - заметил китаец, оказавшийся напротив Рысева. Игрок был не слишком молод, хотя определить его точный возраст было трудно. В черных волосах играли бликами несколько серебряных искр, но живые серые глаза блестели молодо. Одет был говоривший в простые серые брюки, легкую ветровку и красную футболку. Ничего дорого или изысканного, все местное, но вещи явно добротные на несколько порядков лучше того, что поставляла Народная Республика за рубеж. - Дом Огня, - заметил китаец, переворачивая часть своих костяшек лицом вверх. - Мастерство Смотрящего неоспоримо, - улыбнулась Си Чен и взяла игральные кубики. Она долго и затейливо раскручивала деревянный стаканчик, с хитрой улыбкой наблюдая за лейтенантом. На лице четвертого игрока появилось легкое недоумение, появилось и стерлось. Китаянка опрокинула стаканчик над столом, покатились костяшки. - Восемь, - подсчитала очки Си Чен Инь. – И да простят меня старшие, что влезла вперед них. На гладкой, коричневой столешнице, кроме кубиков, лежал кристалл инфочипа. - Когда речь идет о деле, первым говорит тот, кто заинтересован, - Смотрящий, не глядя, передвинул стакан и кубики к русскому. - Ведь обычно за этот стол не садятся те, кто действительно хочет сыграть в маджонг. Слишком высоки ставки, слишком мало шансов. - Yuan yi ying ye... - начала Си Чен и улыбнулась. - Kimitsu ni mitsubai o hossushimasu*. Затем жестом поторопила русского: ну, будешь бросать кубики или нет? Сашка, погрузившийся в свои мысли, витал где-то далеко от стола. Жест девушки заставил его вернуться с заоблачных высей на грешную землю. Дернувшись, он пару секунд таращился на стол, вспоминая, что тут и как, затем взял кости, кинул в стакан, и, тряся его на манер шейкера, поинтересовался, глядя на инфочип: - Это ставка или новая костяшка? - Рука соскользнула, и кости выпали на стол. - Ой... Заболтался. Сумма впечатляла - аж целых три. Молодец, Санечек, просто умница. ___________ * Я хочу обменять нелегальную информацию на деньги (японск.). (снова они и вечно приходящий последним я) Сообщение отредактировал Grey - 1-12-2008, 15:35 |
Страницы (56) : « Первая < 30 31 [32] 33 34 > Последняя » Все Тема закрыта. Причина: Прикл завершен (Далара 01-03-2015) |
Тема закрыта Опции | Новая тема |
Защита авторских прав |
Использование материалов форума Prikl.org возможно только с письменного разрешения правообладателей. В противном случае любое копирование материалов сайта (даже с установленной ссылкой на оригинал) является нарушением законодательства Российской Федерации об авторском праве и смежных правах и может повлечь за собой судебное преследование в соответствии с законодательством Российской Федерации. Для связи с правообладателями обращайтесь к администрации форума. |
Текстовая версия | Сейчас: 23-06-2025, 10:24 | |
© 2003-2018 Dragonlance.ru, Прикл.ру. Администраторы сайта: Spectre28, Crystal, Путник (технические вопросы) . |