В начало форума
Здравствуйте, Гость
Здесь проводятся словесные, они же форумные, ролевые игры.
Присоединяйтесь к нам - рeгистрируйтeсь!
Форум Сотрудничество Новости Правила ЧаВо  Поиск Участники Харизма Календарь
Сообщество в ЖЖ
Помощь сайту
Доска Почета
Тема закрыта. Причина: Прикл завершен (Далара 01-03-2015)

Страницы (56) : « Первая < 32 33 [34] 35 36  >  Последняя »  Все 
Тема закрыта Новая тема | Создать опрос

> Книга перемен, кто не знает смысл черт, толкует всуе

сержант Ботари >>>
post #661, отправлено 16-12-2008, 10:46

Божество

Харизма: 661

7 апреля. Вечер
Рысь в переулке пытался достучаться до души молодого парня в яркой рубахе. Стучался он почему-то через печень, но, судя по энергичным воплям воспитуемого, результат был положительным. Наконец полицейский перевел дух и поинтересовался:
- Ну что, дружок, теперь к стенке?
Парень с всхлипом втянул воздух и отчаянно затряс головой, выражая свое несогласие с подобным развитием событий. Детектив приложил его спиной об стену:
- Ну ты, жертва аборта, рассказывай, как до такой жизни докатился? Я же тебя, неудачный ты плагиат на обезьяну, предупреждал, что если еще раз поймаю - точно упеку.
- Стип.. стип... - парень отчаянно пытался сделать нормальный вдох; наконец у него это получилось: - Стипендия маленькая...
- А за наркоту платят много? - Сашкин кулак состыковался с животом жертвы.
Неудачливый пушер заскулил и предпринял попытку прилечь на мостовую. Не удалось - полицейский вернул его в вертикальное положение и для вящей доходчивости угостил тумаком. Парень взвыл.
- Ладно, я сегодня добрый... - великодушно сказал Сашка, шаря по карманам наркоторговца. Выгреб несколько ярко-оранжевых трубочек, рассмотрел их и удивился: - Ну надо же - кокаин... Ты перешел на новый уровень, Чаки?
Трубочки перекочевали в сумку полицейского.
- Чтобы завтра духу твоего в моем районе не было, - распорядился детектив, отпуская воротник рубашки наркодельца. - Еще раз поймаю - шлепну сам. Пшел вон.
Парня словно ветром сдуло. Детектив пару секунд смотрел ему вслед, затем вернулся к своей спутнице.
- Воспитательный процесс... - пояснил он.
/Мы с Сон))))
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
SonGoku >>>
post #662, отправлено 16-12-2008, 10:47

Seiten Taisei царь обезьян

персики!!!: 2351

Обогатившаяся на пару сотен Си Чен Инь рассовывала банкноты по карманам тесных мини-штанишек и делилась выигрышем с другими везунчиками. Она встретила Рысева благодарной улыбкой.
- И ты еще спрашиваешь, почему мы избрали тебя?
- Вы собрались выставлять меня на тотализатор? - сострил детектив. - Если так - то давай делись.
- Мы уже все сказали, - от стены дома отделилась тень.
- Привет, Ровена.
- Привет, Цянь, - упакованная в удобную черную одежду девица одарила Си Чен скуповатой деловитой улыбкой очень занятого человека. – Это и есть новый снайпер?
- Надеюсь.
От неожиданности Сашка чуть не заорал. Сунув руку в сумку и положив ладонь на рукоять пистолета, он спросил:
- Это вы про кого, дамочка?
- Слишком нервный, - незнакомка поморщилась.
- Он справится! – встала на защиту Рысева программистка. – Он спорил даже с ней!
Она ткнула в темные небеса, собеседница рассмеялась:
- Велико достижение!
- Станешь тут нервным... - проворчал Сашка, застегивая сумку. - Как полагаю, еще одна семейная идиллия? Надеюсь, на этот раз никто не попытается оторвать мне голову?
Он на всякий случай огляделся. Агрессивно настроенных китайцев или представителей иных национальностей поблизости не наблюдалось.
- Он согласен? – поинтересовалась Ровена.
- В последний раз был не очень-то.
- Что может его убедить?

(с сержантом, ага)

--------------------
user posted image

Чтобы я - и проиграл вчерашнему себе?
Мурса решила, что легкий завтрак ей не повредит, и отправилась искать добровольца. (с)я
Waga no senshou made uchi wa shinu nai da yo!
На что тебе святая цель, когда пробитая шинель
от выстрела дымится на спине?
сержант Ботари >>>
post #663, отправлено 16-12-2008, 10:48

Божество

- Так. С меня хватит. - Сашка огляделся. - Может, поясните, что тут к чему?
Новая знакомая была ниже ростом и компактнее сестер; под внимательным взглядом лейтенанта («шею себе не сверни», хихикнула зубоскалка Си Чен) со скупой грацией хищника Ровена обошла Рысева, будто добычу по кругу, так близко, что он мог почувствовать исходящий от нее аромат. Не духов и не парфюмерии, пахло кожей и почему-то морской солью. Левая бровь девицы была украшена крохотной сережкой.
- Береги карманы, - подсказала Си Чен.
- Что, тоже любит мелочь тырить? - лейтенант подавил зевок. - Это у вас фамильное, что ль?
- Все дело в масштабе, - откликнулась программистка.
- И в точке зрения, - Ровена протянула Сашке на раскрытой ладони несколько помятую, но не вскрытую упаковку презервативов. – Приберег для встречи с начальством?
- Нет, с вами, мадмуазель, - детектив сцапал свою собственность и сунул обратно в карман брюк. - Хотел сюрприз сделать, они светящиеся и ароматизированые.
Си Чен предложила несколько адресов неподалеку, где можно за небольшую плату опробовать резиновое изделие.
- Они не резиновые, а из латекса. Ну, не хочешь - как хочешь. Как говорят у нас в России: была бы честь предложена, а от убытка Бог избавил. - Рысь потер ноющий локоть. - Или это у тебя предубеждение против контрацептивов?
Он хитро покосился на Си Чен, затем запустил руку в свою сумку и, немного покопошившись, извлек на всеобщее обозрение кристалл инфочипа.
- Как ты думаешь, наш крупье сильно огорчится?
Программистка сложила губы трубочкой, как будто намеревалась насвистеть мелодию, но затруднилась в выборе репертуара.
/Те же лица))))
SonGoku >>>
post #664, отправлено 16-12-2008, 10:49

- У кого? – лаконично поинтересовалась Ровена.
- У Смотрящего.
- Ты где живешь? – второй вопрос был адресован опять лейтенанту.
- Мой адрес - не дом и не улица, мой адрес - Советский Союз. - Сашка посмотрел кристалл на просвет. - А что? В гости хотите прийти? Тогда только не сегодня - я на службу иду. Нужно же взятки брать, а то поиздержался малость, да и кот голодный.
- Цянь?
Си Чен вздохнула и полезла за «наладонником». Затем назвала адрес.
- Взяла в базе данных, - коварно пояснила «ледоруб», запихивая КПК обратно, засмеялась, оглянувшись на Сашку. – Успокойся, я хороша, но не настолько, чтобы щелкнув пальцами, сотворить чудо. Откопала твои данные еще днем.
- Советую переехать, - Ровена кивнула, указывая вдоль улицы, которая, несмотря на темноту и час, начала заполняться прохожими; Ночной рынок собирался оправдать свое название. – Если выполнишь поручение, сможешь позабыть о взятках.
- И не думать о том, огорчился ли кто-нибудь из Триады. Вообще-то ты нехило подставил меня, спасибо огромное.
- Подставил в плане чего, Чен? - Теперь кристалл танцевал между пальцами полицейского. Сам же Сашка с усмешкой наблюдал за Ровеной. - И переезжать мне как-то тоже еще не с руки - недорогая удобная квартира, хороший район, добрые соседи, до работы, опять-таки, недалеко топать. А на Триаду с её огорчениями мне как-то... В общем, не интересны мне их огорчения.
- Я оставила информацию как залог. Может быть, они ею воспользовались бы, может быть, нет, мне все равно. Но речь идет о моей честности.
Сестры шагали по бокам лейтенанта, как конвоиры. Си Чен Инь время от времени сбивалась с ноги, так как вела рядом с собой мопед.

(продолжение следует)

--------------------
user posted image

Мурса решила, что легкий завтрак ей не повредит, и отправилась искать добровольца. (с)я
сержант Ботари >>>
post #665, отправлено 16-12-2008, 10:53

Божество

- Может быть, он воспользуется? – усмехнулась Ровена; она выстукивала пальцами по поясу замысловатый ритм.
- Там фармацевтические разработки, что полицейский понимает в лекарствах?
- Так он согласился на предложение?
Обе девушки одновременно посмотрели на лейтенанта.
- На какое именно предложение? - Сашка внезапно сорвался с места, запрыгнул на фонарный столб и заорал в ночное небо. - Хо-ро-шо!!!

От его рева прохожие испуганно шарахнулись стороны. Детектив как ни в чем не бывало спрыгнул на землю, поправил футболку, подкинул на ладони кристалл и продолжил:

- Пока что я не слышал ни одного внятного предложения, только дебаты в стиле парламента.
- Мы хотим, чтобы ты убил вот этого человека, - невозмутимо произнесла Ровена.
Си Чен сунула под нос лейтенанту включенный «наладонник» с уже выведенным на экран изображением человека в темных очках. Человек провел ладонью по волосам, будто стряхивал с них морось.
- И отдай кристалл, - добавила программистка. – Инфа не твоя!
- И что это за поц? - снизошел до вопроса Рысев, проигнорировав требование программистки.
- Какая тебе разница? – усмехнулась Ровена.
- Отдай кристалл.
- Большая разница. - Кристалл перекочевал в левую руку. - Чен, дался тебе этот кристалл. Что ты с ним делать будешь?
- Совестливый убийца.
- Он денег стоит! А у меня утонула вся аппаратура, из-за тебя, между прочим, не забыл?
- Справка - я не убийца. Я тот, кто их обеспечивает квартирой и питанием за казенный счет, - полицейский сбавил темп, сворачивая к лотку со съестным. - Пирожок будет кто? И, кстати, Чен, ты деньги уже получила. Что там такого ценного записано?
/мы - графоманы. И это звучит гордо!
SonGoku >>>
post #666, отправлено 16-12-2008, 11:02

Потерявшая интерес к разговору Ровена от еды отказалась, зато ее прожорливая сестричка затребовала себя сразу три пирожка, получила два и, откусывая по очереди от каждого, сообщила, что на кристалле скачанные из базы данных «Виктория фармасьютиклз» детализированные отчеты о разработке некоторых видов медикаментов.
- Ясно. - Лейтенант сунул кристалл в карман шортов Чен. - Ты его Смотрящему потянешь? И, кстати, что такого этот бедолага на фотографии вам сделал, что вы его со свету сжить хотите?

Он откусил от пирожка и, активно работая челюстями, продолжил:
- И тем более зачем вам именно полицейский для этой цели?
- Зачем тебе знать? Ты исполняешь заказ, получаешь деньги и свободен. Мы же получим то, что надо только нам.
- Повторяю - я полицейский. Это раз. С чего вы взяли, что я возьмусь за это дело - это два. И с чего уверенность, что я вас не арестую - это три. Кстати, Чен, а зачем смотрящему сборник лучших джазменов?
- Как он выжил один в нашем мире? – усмехнулась Ровена.
- Почему джазменов? – с набитым ртом удивилась Си Чен.
- Я не выжил. Я в нем живу и наслаждаюсь, - огрызнулся лейтенант. Добил пирожок, вытер пальцы и губы салфеткой и пояснил программистке. - Ну, на кристалле, что я тебе дал, записаны Армстронг, Рэй Чарльз, Би-би Кинг. Но ты не переживай, у меня они на компе есть.
Си Чен выбросила огрызки недоеденного угощения в щель между двумя палатками, откуда немедленно донеслись звуки яростного кошачьего сражения за еду, и обтерла жир с ладоней. Ровена пожала плечами. Сестры переглянулись.
- Он покойник, - трудно было в перемешивании чернильной тени и пятен желтого света понять, кто из них сделал вывод; может быть, обе хором.

(ун-ун)

--------------------
user posted image

сержант Ботари >>>
post #667, отправлено 16-12-2008, 11:06

Божество

- Если это было сказано про музыкантов, то они все уже давно покойники. - Сашка прислушался к шуму кошачьей драки. - Ишь как орут, прям как футбольные фанаты... А если вы считаете покойником дядю - любителя маджонга, то позвольте в этом усомниться: когда мы уходили, он был живее всех живых, прямо как дедушка Ленин. Разве что посмотрел, из чего фармацевты свою отраву стряпают и от греха подальше окочурился. Чтоб не пришлось эти препараты принимать, значит.
Тут он на секунду отвлекся, чтобы показать кулак молодой девчонке в ярком платье, навязывающей дородной матроне новенький коммуникатор. Коммуникатор почему-то был без коробки. Девчонка оказалась понятливой - кивнула и в момент растворилась в толпе.
- Вконец охамела молодежь... - проворчал детектив. - Скоро, наверное, буду брать за жабры хозяев квартала, а то что-то портяночники расплодились.
Си Чен внимательно его слушала и даже кивала, но думала китаянка о чем-то своем, чем делиться не собиралась, пока что или никогда. Ее сестры не было, растворилась в тенях, которые в избытке наводняли улицу, не уступая почти ни кусочка тротуара фонарям и неону реклам.
- Отыщи меня, когда согласишься по-настоящему, - во взгляде программистки мелькнуло сочувствие; хотя, скорее всего, это могло показаться. – Не играй с Колесничей, обаяние не поможет, а свое поражение ты не переживешь.
Она завела свой конфетный мопед.
- Ага. Точно, не переживу и с горя застрелюсь из водяного пистолета. Лады, бывай, Чен. Привет сестренкам. Да, дай им послушать Армстронга, а то они что-то черезчур уж серьезные, так и грыжу выхлопного клапана недолго заработать...
Махнув программистке на прощание, лейтенант свернул в темный переулок, где колготились какие-то тени. При виде фигуры полицейского тени молниеносно растворились в ночи.
/Все мы))))
Далара >>>
post #668, отправлено 16-12-2008, 11:12

Сандзу

Жемчужин: 1717

На решетчатой площадке пожарной лестницы в нескольких метрах над их головами сидела на корточках андроид СGN А000 «Сюнь», она же Ровена. Под ее ногами бурлил Ночной рынок, откуда-то пахло жареной рыбой. Андроид вытряхнула из чужого мобильника сим-карту, сломала ее, зажав между пальцами, и заменила другой, свежей, еще ни разу не использованной. И набрала по памяти номер.
В черном, блестящем, точно лакированный штиблет, автомобиле зазвонил телефон.
- Босс, это вас, - охранник рядом с водителем передал трубку круглолицему, похожему на сладкий рисовый колобок человеку на заднем сидении.
- Слушаю, - доброжелательно сказал он в трубку.
Охранник шикнул на водителя и, не дожидаясь, пока тот отреагирует, сам выключил в салоне музыку.
- Русский полицейский, который живет на Ночном рынке, - произнес бесплотный голос без выражения, - собирается взять за жабры хозяев квартала, потому что те плохо смотрят за здешним порядком.
Маленький Папа перестал благодушно улыбаться. Охранник предпочел смотреть не в зеркало на него, а за окно, хоть там и видны были лишь фонари над дорожной развязкой и многоцветие огней ближайших домов.
- Откуда ты знаешь? – уточнил босс у незримой собеседницы.
- У меня есть уши.
- Благодарю тебя за информацию. У тебя есть какие-то пожелания насчет этого полицейского?
Машина с шорохом съехала на гравиевую дорожку. Окрестности погрузились в темноту, и фары выхватывали из нее придорожную траву и низкие ветви деревьев.
- Он нравится Си Чен Инь, она загрустит, если его убьют... так сразу.
- Хорошо, я учту ее... маленькую слабость, - ласково пообещал Круглый Элл.
- Любит он девочек, - не выдержал, шепнул водителю охранник. – Был бы парень, разговор шел бы другой.
Босс нажал отбой и вернул трубку с готовностью принявшему ее охраннику.
- Отключи, - велел он.
- Думаете, будут звонить остальные свидетели безобразий этого русского?
Отключенная трубка легла в гнездо.
- Думаю? – мимолетно вздернул брови Маленький Папа и достал мобильный телефон.

(мы с Сон)

--------------------
user posted image
Шинсенгуми
"Кабуки изумителен не потому, что это Кабуки. Кабуки потому есть Кабуки, что он изумителен" - Мацумото Коширо IX
"Мы не перестаем играть потому, что стареем. Мы стареем потому, что перестаем играть" - Джордж Бернард Шоу
сержант Ботари >>>
post #669, отправлено 16-12-2008, 11:28

Божество

Детектив тем временем успел выяснить, что как минимум она из теней вполне материальна, и даже имеет имя. И вот теперь он проводил с ней беседу:
- Линь, ты опять за старое?
Молодой, плотно сложенный китаец в алом спортивном костюме, рассматривающий мыски собственных кроссовок, только вздохнул. Лейтенант прислонился спиной к стене дома, скрестил на груди руки и продолжил:
- Ты о матери подумал, а, гений компьютерный? Что с ней станет, если тебя с этими крадеными "трубами" на кармане во время рейда цапнут?
Повторный вздох, только теперь - видимо, для того, чтобы как-то разнообразить впечатления - взгляд парня уперся в стену. Повисла напряженная тишина, прерванная очередным вздохом. Сашка негромко кашлянул.
- В сервис-центре мало платят... - наконец выдавил из себя Линь.
Теперь вздохнул Сашка. Линь был его соседом, жил с сестрой матерью-инвалидом на этаж выше, и лейтенант, назвав парня "компьютерным гением", ничуть не кривил душой. Линь им действительно был, но - как и многие обитатели Ночного рынка -не имел возможности получить образование из-за "материальных трудностей". Проще говоря, не было денег. Зарплаты ремонтника хватало едва-едва на оплату жилья и минимум продуктов, так что ничего удивительного в том, что Линь подрядился "перешивать" ворованные мобильники и "взламывать" лицензионные программы, не было.
- В общем, попадешься - вытаскивать не буду, - буркнул полицейский, отлипая от стенки.
- Да обойдусь как-нибудь...
Врали оба.
/Все мы
SonGoku >>>
post #670, отправлено 16-12-2008, 15:19

Западный рынок, Шеун Ван, Гонконг
8 апреля, перед закрытием

Мимо, заглушая слова собеседника, прогрохотал на стыках рельс победитель транспортной войны прошлого века, двухэтажный трамвай. Воспользовавшись паузой, Тони набросился на еду, следы недавних побоев, частично заметные и на лице, не мешали хорошему аппетиту.
- Я проверил по записям, - сказал он, кое-как прожевав часть ужина. – Эти ребята из «Виктории и так далее» обыкновенные фармацевты, все законно.
Лианг ухватил палочками зажаренную в кляре большую креветку и отправил ее в рот.
- Разработка новых лекарств, исследования... сами не продают, не, поставляют кому-то.
Следующим на очереди был кусочек рыбы.
Сверху, с витрины, голодными глазами пялилась глиняная кошка.
- Если все законно, почему на участке столько хорошо вооруженной охраны?
Непонятно было, спрашивает собеседник Тони или себя. Он несколько раз провел пальцами по короткому ежику стрижки, больше взъерошив, чем пригладив. В отличие от голодного полицейского, к ужину Ю Ди не притронулся, зато курил уже третью сигарету подряд, зажигая каждую следующую от окурка предыдущей.
- Что ты видел внутри?
- Ничего такого, из-за чего стоило устраивать стрельбу, - опустошив плошку из дешевого фаянса Тони взялся за следующую. – Все очень чисто и пусто. Но охраняют комплекс так, будто там обосновалась военная разведка. А возле подъездной дорожки частичный отпечаток колес вездехода.
Он поднял взгляд на человека в темных очках, который сидел напротив.
- Слишком много военных.
Тот кивнул, окутанный клубами дыма.
Звонок мобильника прозвучал негромко; его поначалу и не заметили за уличным шумом. Ничего вразумительного Тони не сказал, кроме мимолетных, почти необязательных «угу», «не-а» и «ну...». Самым разумным был вопрос «где и когда?»
Ю Ди с терпеливой снисходительностью ждал окончания короткого разговора. Он не комментировал вслух, но и не скрывал выражения, говорившего: «Если исчезнут телефоны, с ними, похоже, закончится твоя жизнь». Из трубки было слышно лишь неразборчивое с расстояния тихое мурлыканье далекого голоса.

(а это мы с Даларой)

--------------------
user posted image

Далара >>>
post #671, отправлено 16-12-2008, 15:20

Сандзу

Когда он замолчал, «Нефритовый император» спросил:
- Срочное дело?
В ответ ему подарили лучезарнейшую улыбку. Умиление старший из двоих тоже не стал скрывать.
- Итак, военные. В гарнизоне Гонконга состоит всего шесть тысяч человек. Они все с материка и напрямую подчиняются правительству КНР, но обязаны сообщать о своих действиях на территории и около Гонконга его правительству.
Затушил сигарету и вынул из сумки ноутбук.
- Спросим же для начала у местных.
Пока компьютер загружался, а в Реальности пантера нетерпеливо била хвостом, человек в черном поинтересовался у Лианга:
- Видел там кого-нибудь из твоих знакомых?
- Среди них не было ни одного местного, - Тони потянулся за бутылкой дешевого пива. – Иностранное вооружение, иностранное обмундирование. Даже те, которые переодевались в патрульных, не отсюда. Может быть, с Макао... Но, скорее всего, с материка.
Надо полагать это был развернутый вариант отрицательного ответа.
- А я понадеялся было, что там обосновалась твоя бывшая и вновь собираемая теплая компания.
Лианг мотнул головой: «морских призраков» он бы узнал даже в смокингах. Экран подсветил лицо Ю Ди холодным зеленоватым светом. Замелькали тени разворачиваемых программ. Человеку, который говорил на кантоне отрывисто и напряженно, не хватало ловкости и в обращении с компьютером. Зато хватало доступа для получения ответов на запросы правительственного уровня.
- Очень странная группа, - вслух прокомментировал он специально для Тони. – Заявляют, что направлены сюда правительством для охраны проекта государственной важности, - Ю Ди усмехнулся и закурил следующую сигарету. – Обычное подразделение стало бы охранять подобный объект именно так. Но почему здесь, когда на континенте куда больше изолированных мест? И почему во втором составе... впрочем, это неважно. Так говоришь, администратор угрожал тебе всевозможными карами?
Для наглядности Тони Лианг приставил к виску палец, будто дуло пистолета.
- Пиф-паф, - сказал он.

(ага, мы)

--------------------
user posted image
Шинсенгуми
"Кабуки изумителен не потому, что это Кабуки. Кабуки потому есть Кабуки, что он изумителен" - Мацумото Коширо IX
"Мы не перестаем играть потому, что стареем. Мы стареем потому, что перестаем играть" - Джордж Бернард Шоу
SonGoku >>>
post #672, отправлено 16-12-2008, 15:21

Коулун, Ночной рынок
9 апреля, утро

В мелких брызгах играли радуги, мотоцикл уверенно лавировал в транспортном потоке, будто рыба в горном ручье, навлекая проклятья раздраженных водителей на головы двух своих седоков. Он напоминал карпа, вечно голодного, прожорливого, с крепкой блестящей чешуей, украшенной причудливым рисунком.
- Наши до сих пор спорят, - крикнул, перекрывая рев мотора, тот из двоих, который сидел за рулем, - твое назначение - это повышение по службе или наоборот?
Пассажир, который в ответ сдержанно посоветовал следить за дорогой и не совать нос в чужие дела, в отличие от него, предпочел не надевать мотоциклетный шлем; его волосы были перехвачены платком, на носу красовались темные очки. В ухе болталась небольшая сережка - католический крестик.
- Не волнуйся, окажешься на месте в лучшем виде! - отозвался водитель; голос звучал приглушенно из-под шлема.
Но, несмотря на обещание, им все же пришлось сделать по кварталу две кривобокие "восьмерки", но не из-за опоздания. Сначала потребовалось обязательно проехать мимо уличного кафе, где завтракали дорожные рабочие, перекопавшие ближайший перекресток; один из них, не переставая работать палочками, второй рукой протянул заранее приготовленный небольшой пакет. Пассажир с заднего сидения мотоцикла так же не глядя забрал передачу. Во второй раз задержался объект их интереса.
- Любит поспать, - заметил водитель.
Женщина на втором этаже вытряхнула одеяло; на парней посыпался мелкий сор и пыль. Пассажир по-собачьи тряхнул головой.

(пока в одиночестве)

--------------------
user posted image

сержант Ботари >>>
post #673, отправлено 16-12-2008, 15:23

Божество

Сашка наслаждался утренней прогулкой. Он вообще любил утро, а когда еще и погода радовала, то детектив вообще приходил в радужное настроение. В таком расположении духа он и пребывал, когда за спиной раздался шум мотоциклетного мотора. Звук привычный и безобидный, лейтенант даже не удосужился повернуть голову в его сторону, продолжая рассматривать витрину антикварного магазина. Душ и звуковой аккомпанемент из возмущенных воплей вернули его с небесной выси на землю грешную. Причем в буквальном смысле: от неожиданности Рысев дернулся, наступил на яблочный огрызок и, нелепо взбрыкнув, брякнулся пузом на асфальт, захватив с собой и столик работяг. К душу из сока добавился дождь из горячего бульона и град из лапши, закусок и фруктов. Разъяренный Сашка вскочил, подхватил крупное зеленое яблоко и с громким матом на родном языке запустил им вслед удалявшемуся мотоциклу. И только после этого запоздало сообразил, что в него, похоже, стреляли.
- И кто теперь заплатит? – сумрачно поинтересовался один из «лишенцев», оставшихся без законного завтрака.
Лейтенант оглядел безнадежно испорченную майку, стряхнул с ушей лапшу и произнес в пространство:
- Великий галактический разум... - После чего круто развернулся и прокурорским жестом наставил на рабочих палец. - А что вы сделали для поиска скрытой качи?
Если бы рядом был Балу, то он сразу узнал бы признаки нервного срыва
\А вот теперь со мной))))
SonGoku >>>
post #674, отправлено 16-12-2008, 15:24

Рабочие поступили, как и должны были, то есть оставили сумасшедшего в покое, чтобы не перекинулось на них. Даже если бы Рысеву пришло в голову предложить им денег, они отказались бы наотрез.
- Вам повезло, - сказал русскому на прощание старший из троицы.
- Это точно... - покладисто согласился детектив.
Сделал пару шагов, остановился, зажмурил глаза и стиснул кулаки, борясь с желанием заорать во всю глотку от нахлынувшего ужаса. Постояв так секунд десять, он с всхлипом втянул в себя воздух, перевел дух и вытянул из сумки коммуникатор.
- Але, Чен?
- Вам повезло, потому что Паньгу никогда не стреляет мимо цели. Он не хотел вас убивать,- добродушно пояснил дед и погнал твоих своих подчиненных на строительные леса.
- Мда? – сонно отозвались в коммуникаторе.
- Доброе утро... - Детектив благодарно кивнул деду, обдав брызгами разбавленного пивом бульона. - Прости что разбудил, но у меня тут вопрос - а кто такой Паньгу, ты не в курсе?
Вопрос Рысь сменил в последний момент, услышав реплику старого строителя.
- Дыхание его – ветер, голос – гром, правый глаз – солнце, левый – луна, - отбарабанила Си Чен Инь, с готовностью, но чуть-чуть удивленно. – Ясную поду объясняют его хорошим настроением, а дурную – плохим. Яо считают его своим прародителем. Я думала, что ты знаешь нашу мифологию.
- Этот мифический персонаж только что пытался вполне приземленным способом навертеть во мне дырок. - сухо проинформировал программистку полицейский, стряхивая с плеча остатки йогурта.
- Не думаю! – рассмеялась китаянка; судя по треску клавишей на фоне, она с пользой потратила деньг и сейчас восстанавливала часть утраченной информации, что не мешало ей говорить. – Ты цел?

(а вот теперь с сержантом)

--------------------
user posted image

сержант Ботари >>>
post #675, отправлено 16-12-2008, 15:25

Божество

- Ну да, только напрочь загубил футболку и принял продуктовый душ. - Рысев кивнул знакомой проститутке. Та при виде лейтенанта сделала квадратные глаза и состроила вопросительную физиономию. Сашка показал большой палец - дескать, все путем - и продолжил разговор:
- Вообще, похоже, что мне тонко намекнули не путаться у кого-то под ногами...
- Ни единой царапины? – уточнила Си Чен.
- Ну, может пару-тройку заработал, когда на асфальт спикировал, но они не в счет. А что?
- А сколько было выстрелов?
- Честно? - лейтенант замялся. - Не знаю, если честно... - наконец неохотно признался он. - Я только один услышал, а потом на меня полилось и посыпалось...
Еще немного треска и посвистывания сквозь зубы. Си Чен что-то выискивала в грудах нужной и абсолютно бесполезной информации вперемешку.
- Три, - в результате сообщила она довольным голосом. – Камера на перекрестке зафиксировала три движения затвора. В пороховом дыме я не уверена, слишком ветрено на улице. Три раза, и ни единой царапины? У Паньгу? Можешь не сомневаться, это было всего лишь предупреждение.
Она явственно зевнула.
- Понятно... А что за Паньгу хоть такой?
Проходившая мимо женщина с корзиной, полной овощей, шарахнулась в сторону.
- Когда был лучшим снайпером в этом городе, - слышно было, как Си Чен что-то откусывает; продолжала беседу она с набитым ртом. – Потом о нем долго ничего никто не слышал. Поговаривали, что он перебрался куда-нибудь в местечко поинтереснее, еще ходили слухи, будто его пристрелили. Еще – что он завязал. Ненадолго, как я сейчас понимаю.
- Снайпер, говоришь... - Сашка усмехнулся. - И дорого берет?
\мы!)))
SonGoku >>>
post #676, отправлено 16-12-2008, 15:26

- Мы к нему пока не обращались, - хихикнула в ответ Си Чен. – Но это хорошая мысль.
- Ага. Точно. - Лейтенант напряженно думал. - Может, заодно подскажешь, на что он намекал?
- А мне откуда знать? – изумилась программистка. – Говорю тебе, я его не нанимала.
- Это я так, риторический вопрос задал, - лейтенант перепрыгнул через поводок, на одном конце которого телепался пекинес, а на другом - расфуфыренная китаянка. Кто кого из них вел, Сашка так и не понял. - Ну а кому он может быть по карману, если такой весь из себя хороший?
- Информация не бесплатная.
- Ну ты нахалка... - восхитился детектив. - Ладно, уломала. Сколько?
Си Чен Инь назвала сумму, превышающую месячный доход Рысева втрое. Лейтенат жизнерадостно заржал и предложил Си Чен сменить профессию с программиста на писателя-фантаста и озвучил гораздо более скромную сумму. Китаянка без комментариев уступила, но не так уж и много.
- Так скажешь, или встретимся где? - поинтересовался детектив.
- Минуточку…
И опять дробный стук по клавиатуре.
- Я проверяю твой счет… умный мальчик. Посмотри направо. Нет, еще правее, - создавалось ощущение, будто Си Чен наблюдает за ним из ближайшего окна.
- Надеюсь, без пошлых надписей обойдемся? - буркнул Сашка, послушно поворачивая голову в указанном направлении.
На глаза попалась вывеска: Western Union.
- Вперед, - хмыкнула Си Чен Инь.
Сашка тяжело вздохнул:
- Чен, а проще нельзя сказать было? - Он перешел дорогу, недовольно бурча. - Все тебе таинственности напустить надо.

(мы же, ага)

--------------------
user posted image

сержант Ботари >>>
post #677, отправлено 16-12-2008, 15:27

Божество

Полицейский вошел в фойе. Из бронированной будки на заляпанного лейтенанта удивленно воззрился охранник. Когда все формальности были улажены, китаянка, судя по голосу, уже развлекалась во всю. Ради самоутверждения или еще чего-то столь же неведомого и необъяснимого для нормальных людей, она помариновала лейтенанта минуты две-три, а затем совершенно серьезным голосом сообщила, что чаще всего искомый субъект работал на Круглого Элла.
- А я что могу поделать? – помрачнев, добавила программистка. – Его все так зовут.
- Круглый Элл... - Рысев покатал на языке это имя, словно пробуя его на вкус. - Ясно. Кстати, чем вечером занимаешься?
- Это приглашение?
- А тебя что-то смущает? - лейтенант вышел из банка и вновь окунулся в уличный шум и гам. Над головой просвистел полицейский "глаз", пара торговцев овощами визгливо переругивались через улицу, деля покупателей, патрульный полицейский крутил уши беспризорнику, тот, в свою очередь, подвывал и громко зарекался шарить по чужим карманам. - Или что-то еще мешает?
«Стук-стук-стук» на заднем плане разговора.
- Уже нет.
- А это что там у тебя за дятел дрессированый завелся?
- Современной девушке необходимо обеспечивать себя, - пояснила Си Чен. – Мне повезло подцепить заказ на несколько жирных тысяч.
- Молодец, время даром не теряешь... - Сашка пинком направил на путь истинный заблудшую душу воришки, сдуру предложившего полицейскому дешевые краденые часы.
- Я очень умная, - без тени скромности согласилась программистка.
- А какая скромная... - Получивший пинок вместо ареста жулик оказался неблагодарной сволочью: сжав кулаки, дуралей полез требовать сатисфакции. - Чен, я перезвоню...
В трубке у программистки что-то бухнуло, затем кто-то взвыл и раздались гудки.
/Угадайте, кто автор?))))
Далара >>>
post #678, отправлено 16-12-2008, 15:33

Сандзу

Мотоцикл вильнул в сторону, избегая попадания тяжелого «снаряда» и чудом не сшиб лоток под цветастым полосатым зонтиком. Водитель поднял руку – извинился перед опешившим продавцом.
- Какой буйный, - поделился он с пассажиром впечатлением от русского. – Неудивительно, что босс недоволен.
Из-под шлема голос звучал приглушенно.
- Мне все равно! – крикнул в ответ стрелок.
Впереди медленной вселенской черепахой неторопливо полз квадратный грузовик, следом бодро трусил один из мусорщиков. Стрелок дождался, когда они поравняются, размахнулся и зашвырнул в зев кузова тяжелый бумажный пакет. На узкой улочке с односторонним движением, где едва могли разъехаться два автомобиля, мотоцикл был идеальным средством передвижения. Не меняя скорости, он обогнал грузовик и свернул сначала на Каньсу, а потом на Натан роуд, где слился с оживленным транспортным потоком.
- Где тебя высадить? – прогудел водитель.
За его спиной помолчали.
- У штаба морской полиции, - стрелок опять помолчал и добавил: - Бывшего.
Новичок непременно запутался бы в здешнем обилие улиц, улочек и проулков, по которым зачастую следовало двигаться только в одном направлении. Водитель новичком не был. Он свернул раз, затем другой и остановил двухколесную машину под высотным зданием, чьи стены зигзагом напоминали стеклянные волны, если смотреть снизу вверх. Но отражалось в тех волнах лишь здание напротив – скучная каменная коробка.
- Эшли роад, - объявил водитель, не снимая шлема.
Пассажир соскользнул на землю. С залива от пирсов в одном квартале отсюда, задувал свежий ветер; стрелок поднял воротник безрукавки.
- Пока, - сказал он.
В ответ ему пожелали удачи в делах. Мотоцикл с урчанием тронулся с места и скрылся за ближайшим поворотом.

(и опять мы с Сон)

--------------------
user posted image
Шинсенгуми
Grey >>>
post #679, отправлено 16-12-2008, 17:47

---

Остатков былого: 1235
Наград: 1

7 апреля
"Виктория фарм..."

Вызов пришел на рабочий видеофон Питера Лианга в начале девятого утра. Идентификатор определил исходящий сигнал от одного из терминалов внутри комплекса. «Стучался» не кто иной, как приглашенный из «Сендзюцу» эксперт. Несколько помятое и явно заспанное смуглое лицо японца носило следы кресельной кожаной обивки, а волосы стояли таким дыбом, какого специально можно добиться разве что с помощью тонны лака и многочасовых усилий.
- Доброе утро, - сказал Денрей.
Хрипловатый со сна голос сопровождали статические помехи, вероятно, вызванные защитной системой «Виктория фармасьютиклз». Впрочем, ловлюк и не думал зевать, а в глазах светились азарт и любопытство.
- Мистер Лианг, я специалист по розыску андроидов, а не собственных коллег. Будьте добры, избавьте меня от поисков последних. А еще – где у вас здесь можно найти кофе с карамелью?
- Доброе, - почти согласился администратор. - Насчет кофе, если честно, не знаю, надо посмотреть в кофейных автоматах в холле или на этажах. Буфет еще закрыт, так что извините. А ваши коллеги, сейчас находятся в главном машинном зале и, если им уже надоело издеваться над вычислительным центром лаборатории, они должны были собрать информацию для вас относительно проекта. Насколько мне известно, ряд побегов экспериментальных моделей в лаборатории был зафиксирован еще до введения моего руководства. Так что, можете приступать, а еще лучше свяжитесь с доктором Сэйва перед началом.
- Спасибо, - коротко улыбнулся Денрей и отключил связь.
Не говорить же было, что доктор Сэйва и не думал отзываться на попытки с ним связаться, да и игра есть игра; то электронное письмо очевидно было приглашением к ней.

В главном машинном зале было неимоверно душно. Яркий свет люминесцентных ламп под высоким потолком резал глаза. Непреходящий гул забивал уши почище ваты. Японец постоял на пороге, рассматривая длинные ряды мониторов, шкафов, мигающих на все лады лампочек и километры змеящихся проводов. Рассеянно почесывая за ухом спящую кошку, которая, свесив лапы, разлеглась у него на согнутой руке, Денрей обошел весь зал и в конце концов наткнулся на своих так называемых коллег. Вид одного из них как нельзя больше подходил этой комнате – такой же беспорядочный, как будто весь собранный для него материал свалили грудой, не позаботившись о порядке и внешней аккуратности. Второй поначалу производил впечатление случайно забредшего в физический мир аватара. Оба колдовали над компьютером с таким азартом, что, похоже, не заметили гостя. Тот заглянул в монитор, поздоровался и стал ждать, когда на него обратят внимание, разглядывая происходящее на мониторе.

(& Далара)
Далара >>>
post #680, отправлено 16-12-2008, 18:31

Сандзу

- Мистер Денрей, рад познакомиться, - первым от экрана отвлекся мужчина лет сорока с ярко выраженной славянской внешностью. - Доктор Васильев, очень приятно, - добавил он, протягивая руку, которую японец пожал.
- Ки-мани. Уильямс, - представился второй, не оборачиваясь. - Мы почти закончили, и с отбором материала тоже. Надеюсь, вы не имеете ничего против стратегических игр по Сети.
- В свободное время - нет. Был бы благодарен, если бы вы просветили меня насчет цели работы и распределения ролей в команде. Боюсь, руководитель проекта от меня сбежал, - Шунсукэ вежливо улыбнулся.
- Не унывайте, от нас тоже, - усмехнулся Васильев. - Что же касается работы, то мы выжали из местного супер-компьютера весь материал по сбежавшим андроидам, что был на нем. Правда, он там не полон, блоки памяти периодически чистят и обновляют, но с этой проблемой мы уже решили вопрос. Теперь Ктулху так просто к себе никого не подпустит, - судя по голосу и интонации, доктор был очень доволен тем, что они проделали вместе с Ки-мани.
Денрей недоуменно свел брови, но решил, что, наверное, им виднее, что можно было найти на лишенном информационных записей Ктулху и стоило ли так обращаться с несчастным компьютером.
- Насколько я понимаю, в команде кроме доктора Сэйва, есть три программиста – вы двое и Магаяма Томоэ, биолог, несколько лаборантов и я, - перечислил он и собирался добавить еще что-то, но вдруг отвернулся. В стоящих выключенным мониторах пол дюжины отражений расплылись в широченной мальчишеской улыбке, граничащей со смехом: – Oya, Кошка!
Маргай у него на руках дернулась во сне. Ловлюк почесал ее за ухом, повернулся обратно, уже напустив на себя вид уважительного внимания. Но смотрел он вовсе не на собеседников, а в неизвестную точку, которая, похоже, была расположена где-то в ином пространстве. Реальность вокруг него свивалась в цепочки символов. Денрей нахмурился, пробормотал себе под нос:
- Почему время не совпадает?
И тут же фыркнул как человек, который только что не только нашел ответ на свой вопрос, но и придумал нечто веселое. Вернулся к действительности он так же резко, как из нее выпал, и немедленно поинтересовался:
- И что вы предполагаете делать дальше?
- Ну, если нам скажут что-то конкретное, то это и будем делать, - пожал плечами ямаец. - А так... Похоже, мы просто должны искать ошибки и решать проблемы, которые до нас не смогли решить. Например, почему бегут подопытные андроиды?
- Или почему перерасчет параметров на "выбывшие" модели продолжается проводиться главным компьютером, согласно плановым нормам? - снова улыбнулся Васильев.
- Вообще предлагаю объявить перерыв, и детально во всем разобраться, что касается рабочих моментов, - предложил Ки-мани.

(унд Грей)

--------------------
user posted image
Шинсенгуми