Книга перемен, кто не знает смысл черт, толкует всуе
![]() |
|
Форум | Сотрудничество | Новости | Правила | ЧаВо | Поиск | Участники | Харизма | Календарь | |
Помощь сайту |
Тема закрыта. Причина: Прикл завершен (Далара 01-03-2015) Страницы (56) : « Первая < 34 35 [36] 37 38 > Последняя » Все |
Тема закрыта Новая тема | Создать опрос |
Книга перемен, кто не знает смысл черт, толкует всуе
Кысь >>> |
![]() |
![]() мифический раздолбай ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3624 Пол: средний Веса: 3314 Наград: 8 ![]() |
- У меня железный, - покачала головой Ниев. - И да, пароли...
По напряженно-дурацкому выражению лица женщины было явно заметно, с какой скрупулезностью она блюла правила о еженедельной смене пароля. С нулевой, то есть. - В самом деле, пойду проверю. Томми повисла на Ниев мертвым грузом, лепеча, что необязательно никуда идти, что если Ниев отпустить, то потом ее отыщут лишь часов через шесть (в оптимальном варианте), напрочь забывшей о просьбе, что компьютер есть и в этом помещении. Доктор Сэйва, ворча, втиснулся в узкое – под местных жителей – кресло, устроился поудобнее и теперь наблюдал за возней с кое-как скрываемым интересом. Действие шло к кульминации. В помещении возник лаборант Фредди де Хауптманн, унылая личность, на которую все привычно не обращали внимания, пока не требовалась немедленная и безотказная помощь. - Он подписался... он подписался... – твердил белый, как полотно, Фредди, трясясь осиновым листом на ветру. - Что бы это значило? – захотел знать Сэйва. - Все к-к-комбинации у наших шкафов од-динаковые! - выдавил несчастный лаборант, готовый лишиться чувств. - Не слишком удачная затея, - согласился Сэйва. – По-видимому, результатом отлива крови от головы является то, что мозги перестают нормально работать. - Он подписался... - Кто здесь госпожа Кассарю? – в дверях мялся с ноги на ногу охранник; кажется, он чувствовал себя неуверенно. Впрочем, как почти все сегодня утром. - Она, - сонно ткнула в японку пальцем биолог. - Господин Сэйва, вам стул не жмет? Вы не по-утреннему ехидны. Француженка не удержалась и зевнула, изящно прикрыв рот ладонью. -------------------- Капитан Багги, огромная армия заключенных и извращенцев бежит сюда со второго этажа! (One Piece)
|
Далара >>> |
![]() |
![]() Сандзу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2634 Откуда: Между мирами Пол: женский Жемчужин: 1717 ![]() |
- Пережил бодрящую ночь, - огрызнулся программист.
Де Хауптманн приставал ко всем с мятым листком, где было напечатано: "Один сейф открывается не труднее другого, если комбинации одинаковы. Тот же тип", и утверждал, что, во-первых, отыскал эту записку в ячейке своего виртуального шкафчика, а во-вторых, тут действовал тот же самый тип, который на прошлой неделе пытался проникнуть на территорию «Виктория фармасьютиклз», но был отпугнут доблестной охраной. - Это был кролик. - Это не я! – возмутилась Томоэ и подтолкнула Ниев к охраннику. - А почему бумага измята? - снова проснулась Ниев. - Мадемуазель Кассарю и она перед вами. Биолог аккуратно взяла Томоэ за плечи и подтолкнула вперед. Столпотворение в дверях усилилось, когда на место сбора прибыл новый участник, чья прическа сияла, как солнце, в свете люминесцентных ламп. У него в руках тоже была бумажка, аккуратно сложенная пополам. - Наконец-то познакомимся лично, коллеги! – возрадовался он, глядя на присутствующих поверх плеча нерешительного охранника. Такая улыбка просто обязана была пускать солнечные зайчики. Де Хауптманн все не мог успокоиться. Новоприбывший развернул свою бумажку. - Получается, не мне одному так повезло, - сообщил он. – Кто бы он ни был, он залез в мой сейф даже раньше, чем я сам. - И что он там мог отыскать? – удивился руководитель проекта. - Что-нибудь очень важное... Тишину, например, - ирландка отчаялась выдать японку за уроженку Франции, и забрала из рук охранника бланк. - Кто-то меня очень любит... (все) -------------------- ![]() Шинсенгуми "Кабуки изумителен не потому, что это Кабуки. Кабуки потому есть Кабуки, что он изумителен" - Мацумото Коширо IX "Мы не перестаем играть потому, что стареем. Мы стареем потому, что перестаем играть" - Джордж Бернард Шоу |
Bishop >>> |
![]() |
![]() Сломанный меч ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2104 Откуда: Поднебесная Пол: мужской головы замученных юзверей: 1363 ![]() |
От любопытства Томми на время забыла о страхах и паранойе. К бланку прилагался пакет, а в пакете… В пакете было чудесное одеяние, даже у Ниев вызвавшее столбняк. Особенно у нее. Пушистая кружевная юбка, к которой подтяжками крепились приспущенные штанины, чудесная кружевная мотоциклетная куртка, зауженная под корсет, и огромный полуночно-черный чепчик. На него Ниев смотрела так, словно ажурная безделушка только что испортила ей всю жизнь. Вплоть до пенсии, даже дальше. Зато Томоэ пришла в неописуемый восторг и потребовала, чтобы все это было немедленно примерено.
Теперь врагом народа и душителем девственниц в глазах Ниев стала японка. Посмотрев на нее так, что взгляд мог бы расплавить металл, биолог вежливо поинтересовалась: - Репутация нашего заведения определенно будет неполной без пары вмятин в чьем-нибудь черепе? Денрей, представившись и всучив распечатку де Хауптманну, отодвинул его в сторону и проник наконец в помещение. - Она будет неполной, если никто не увидит вас в этой роскоши, - встал он на сторону маленькой японки. Не удержался и, протянув руку, потрогал одеяние, как будто проверял, настоящее ли или кто-то подсунул им визуальную обманку. - После этого мне придется сменить гражданство... - Ниев поморщилась. - И имя. Взоры – жаждущие знаний и откровений, полные укоризны и обвинения, а так же мольбы о спасении, - обратились на руководителя проекта. - Не виновен, - сказал тот, пряча мысли за темными стеклами солнцезащитных очков. - Возможно, дело еще кончится без убийств, - кивнула в ответ ирландка. - Соскучился по мне? – Сэйва подмигнул Шуну. – А, Пандора? (minna) -------------------- ![]() Мы всегда будем вместе.И мечи наши-тоже.(с) Yaru ka, yaranu ka da. Tameshi nado iran. |
SonGoku >>> |
![]() |
![]() Seiten Taisei царь обезьян ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 4235 Откуда: с Горы Цветов и Плодов Пол: средний персики!!!: 2351 ![]() |
Особняк баронессы Ротшильд,
9 апреля Черный, длинный и сияющий лаком обтекаемых форм автомобиль последние несколько метров до тяжелых кованых ворот в особняка в британском стиле скользил с выключенным двигателем, напоминая хищника, механическую черную пантеру, подкрадывающуюся к добыче. И замер в нескольких сантиметрах. Но все равно казался живым. Юный водитель, почти мальчик, похожий на фарфоровую куклу, опустил стекло и дождался, когда глазок камеры обратится к нему. - Посетитель к мисс Ротшильд. - Назовите себя, - раздался в ответ голос системы. Мальчик вышел и распахнул дверцу черного автомобиля. Молодая женщина, которая вышла из салона и смотрела теперь прямо в камеру, была одета в традиционное ципао, обтягивающее точеную фигуру гостьи, словно лайковая перчатка. На лиловом шелке извивались серебристые молнии драконов. - Мое имя - Ли, - произнесла женщина на безупречном английском. - Господин Вашингтон поручил нашей адвокатской конторе заниматься вашими делами в Сянгане. Впустите меня или предпочтете беседу на какой-нибудь нейтральной территории? В этот момент баронесса, слушающая беседу через динамик, швырнула тапочком в стену и завопила: - Японский бог и тысяча чертей!.. Ай-Ай сдержанно поинтересовался, впустить ли, получил в ответ еще один вопль, затем быстрый приказ запросить подтверждение от мистера Вашингтона и неохотное: "Доступ разрешен. Открывай". Ворота неторопливо распахнулись, система поприветствовала гостей и предложила им пройти в дом. (с зердой зердой, предпочитающей называть себя фенеком) -------------------- ![]() Чтобы я - и проиграл вчерашнему себе? Мурса решила, что легкий завтрак ей не повредит, и отправилась искать добровольца. (с)я Waga no senshou made uchi wa shinu nai da yo! На что тебе святая цель, когда пробитая шинель от выстрела дымится на спине? |
Fennec Zerda >>> |
![]() |
![]() Адская ушастина. ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 310 Пол: женский Подкормили фенека: 418 Наград: 2 ![]() |
[совместно с SonGoku. просто SonGoku]
- Как только придет подтверждение из Лондона - немедленно доложить. Баронесса носилась по комнате, стаскивая с себя джинсы и одновременно пытаясь расправить и надеть строгий серый костюм, и при этом еще что-то приличное сотворить с волосами. Они были похожи, как брат и сестра, мальчик-шофер в выглаженной униформе и миниатюрная женщина в узком платье. Он остался стоять у дверей, а она, улыбаясь, пошла навстречу хозяйке дома, беззаботно не обращая внимания на беспорядок. - Надеюсь, мой визит не вызвал больших неудобств? - Ну что вы, мисс Ли, конечно нет. Рада приветствовать вас в моем доме, - баронесса царственно и легко поклонилась, - Прошу в мой кабинет. Она развернулась и успела сделать несколько шагов по направлению к кабинету, когда Ай-Ай проговорил так, что слышала только она: - Ответ на запрос получен. Утвердительный. Дженнифер распахнула двери кабинета, жестом пригласила адвоката пройти внутрь и села за тяжелый деревянный стол. Кабинет этот баронесса терпеть не могла - он был точной копией отцовского, за исключение того, что в кабинете отца там и сям располагались модельки яхт, а баронесса предпочитала самолетики. И танки. Но модельки танка были под строжайшим запретом. В тонких пальцах гостьи с длинными лиловыми же ногтями, в цвет платья, появился квадратик визитной карточки. В несколько быстрых взмахов кистью написанное имя Ли Дье-дье и присевшая на цветок бабочка. - Господин Вашингтон считает, что баронессе удобнее иметь дело с местными адвокатами, но уверяю вас, мы консультируемся с ним, если того требует ваше благо, - женщина-девочка улыбнулась. – Считает ли баронесса недавний штраф чрезмерным, и нет ли у нее желания подать встречный иск? Прекрасный вид из окна. -------------------- Есть два способа командовать лисой, но их никто не знает.
|
SonGoku >>> |
![]() |
![]() Seiten Taisei царь обезьян ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 4235 Откуда: с Горы Цветов и Плодов Пол: средний персики!!!: 2351 ![]() |
- Благодарю, - пальчики баронессы протанцевали по темной столешнице, - Штраф?.. Ах, штраф. Как же, как же...
Баронесса стремительно соображала: - Могу я узнать, что думает мистер Вашингтон об этом... инциденте? - Что вы поспешили его заплатить, конечно же. - Мистер Вашингтон не ошибся в выводах, - баронесса вежливо улыбнулась, - Я не считаю сумму штрафа чрезмерной, я в состоянии пока сама расплачиваться за свои ошибки. - В таком случае мой визит - лишь знакомство, и ничего более, - китаянка едва заметно вздохнула в притворном разочаровании, как будто сожалела об упущенной возможности немедленно взяться за дело. И получить выгоду. - Но я надеюсь, баронесса не забудет про нашу скромную фирму, когда ей понадобится помощь... Ли цепким взглядом окинула кабинет. - Вы считаете, что понадобится? - заинтересовалась мисс Ротшильд. - Вы считаете, что нет? - Где Вас научили отвечать вопр... - баронесса вовремя заткнулась, вспомнив, что не в Реальностном чате, - Я надеюсь, что нет. Закон нужно уважать и следовать ему. И всеми силами защищать его. Тогда он защитит тебя... Не так ли? - Когда Небо восстает против круговорота времен года, происходят стихийные бедствия. Когда люди восстают против добродетели, происходит смута. В «Гун Ян чжань» сказано: у правителя и у родителя никто не может питать свои собственные намерения. Ежели кто питает собственные намерения, обязательно следует казнить его. Ли засмеялась и стала еще больше похожа на шаловливого и весьма злокозненного ребенка, уверенного, что все шалости простятся и забудутся. Но не склонного забывать что-либо самому. - Мы, китайцы, так привержены традициям. (на пару все-так же, кто в кустах, кто на веточке) -------------------- ![]() Чтобы я - и проиграл вчерашнему себе? Мурса решила, что легкий завтрак ей не повредит, и отправилась искать добровольца. (с)я Waga no senshou made uchi wa shinu nai da yo! На что тебе святая цель, когда пробитая шинель от выстрела дымится на спине? |
Fennec Zerda >>> |
![]() |
![]() Адская ушастина. ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 310 Пол: женский Подкормили фенека: 418 Наград: 2 ![]() |
[естественный и искусственный интеллекты в одной банке]
- Ну, так уж и казнить, - опустила взор баронесса, вспомнив визит полицейских и разговор с мистером Рысевым о возможной казни в соответствии с древними традициями, - Ведь прогресс идет, его не остановить. Времена меняются. Неужели следует за кражу отрубать руки, как в древние времена? - Разве это не самый действенный метод воспитания? – удивилась Ли Дье-дье. – Но за кражу положены только легкие палки. Пятьдесят ударов для вразумления и пристыжения виновного. За каждую последующую штуку шелка наказание увеличивается на одну степень, подал голос Ай-Ай; голос был незнакомый. За хищение равное стоимости пятидесяти штук шелка – ссылка с дополнительными работами. - Ну конечно, - как ни в чем ни бывало улыбнулась мисс Ли. – Я всегда упускаю толкования. Спасибо, Си Чен. - Ай-Ай? - баронесса резко вскочила и уперлась ладошками в стол, - Проверка системы! - Есть, проверка системы, - неуверенно отозвался Ай-Ай. Дженнифер пронзила взглядом китаянку: - Что происходит, мисс Ли? - Обычная предосторожность. Как ваш Цербер. - Я с Цербером в гости не хожу, - холодно проговорила баронесса, одновременно прогоняя все системы, выискивая гостя. - Все зеленый, - прошелестел Ай-Ай. - 21233, - прошипела Дженнифер. - Принято. - Как вам не стыдно... - повернулась баронесса к мисс Ли. - Господин Кунь! – позвала гостья. -------------------- Есть два способа командовать лисой, но их никто не знает.
|
SonGoku >>> |
![]() |
Мальчик с лицом таким светлым и тонким, что его можно было принять за девочку, беззвучно возник за высокой спинкой кресла. Повинуясь то ли безмолвному приказу, то ли ранней договоренности с хозяйкой он подошел к баронессе и с поклоном протянул ей небольшую коробочку, перевязанную шелковой лентой.
- В качестве моего раскаяния и извинений, - пояснила мисс Ли. Дженнифер бросила сердитый взгляд на мальчика, словно нашла виноватого, приняла коробочку, присела обратно на стул и открыла. Приглашение в ресторан. "Пресвятые макароны, опять "Кантон"? В прошлый раз я сиганула с двадцать пятого этажа, что будет в этот?" - Знаете, Вы были правы. Следует возродить кое-какие традиции. Подскажите, что в древние времена полагалось за проникновение в чужой дом? - Феникс, найди мне злоумышленника и урони на него "крокодила", - беззвучно попросила баронесса внешнюю систему. - Всякий, кто ночью беспричинно вошел к человеку в дом, наказывается сорока ударами легких палок. Если же хозяин убил вошедшего, то наказание не определяется. Но если он знал, что визит был не с целью нанести материальный или физический ущерб, и, тем не менее, убил незваного гостя, то наказывается как за убийство с уменьшением на две степени, - процитировала Ли. – Сомневаюсь, чтобы у баронессы была хотя бы одна из восьми причин для обсуждений. Мир? В Реальности кто-то хихикнул и тут же отпустил вполголоса ругательство, как будто прищемил себе пальцы по неосторожности или уронил на ногу что-то не слишком тяжелое, но все же достаточно увесистое. Послышался торопливый топоток. (хих, ошибочка вышла: с vulpes zerda, но тем не менее фенеком) -------------------- ![]() Чтобы я - и проиграл вчерашнему себе? Мурса решила, что легкий завтрак ей не повредит, и отправилась искать добровольца. (с)я Waga no senshou made uchi wa shinu nai da yo! На что тебе святая цель, когда пробитая шинель от выстрела дымится на спине? |
Fennec Zerda >>> |
![]() |
[я таки настаиваю на Fennecus Zerda, да. а совместка разливалась на тот же состав]
- Да, сейчас, действительно, не ночь, - согласилась баронесса, - Мир. Я бы хотела познакомиться с... - Си Чен, - глухо подсказал Феникс. - Да, с Си Чен. Меня интересует методика... Дженнифер хитровато улыбнулась, превозмогая раздражение. В ее дом, ее крепость, влез посторонний, презрев все ловушки и щиты. Было от чего взбеситься. Но многолетняя выучка светских раутов давала о себе знать. - Вы любите есть пиццу? - Я люблю есть, - кивнула мисс Ротшильд. - Пиццерия «Неаполь» в Абердине неподалеку от гавани, не больше получаса езды от Маунт Остин-роад. Си Чен Инь бывает там регулярно. Думаю, что она и сейчас там неподалеку. Вы узнаете ее без труда. - Благодарю Вас, - баронесса чуть склонила голову, - Теперь к делу... Это приглашение. Она покрутила в пальцах прямоугольник белой бумаги. - Все это очень неожиданно, право... - Это всего лишь предложение, не обязательно соглашаться. Кунь облокотился на спинку кресла мисс Ли. Гости переглянулись и улыбнулись друг другу, будто очень близкие друзья или очень давние любовники. "Атака Клонов, - отстраненно подумала баронесса, любуясь парочкой, - Их клепали на одном заводе по одному лекалу, экономя на различиях в дизайне модели. Или их мама - ксерокс? Черт, это невежливые размышления! Сколько ударов палкой полагается за это?.." - Я обязательно подумаю, - дипломатично проговорила РоДжи. -------------------- Есть два способа командовать лисой, но их никто не знает.
|
сержант Ботари >>> |
![]() |
![]() Божество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 570 Пол: мужской Харизма: 661 ![]() |
9 апреля, 10 часов утра
Криминалистический отдел Сашка влетел в отдел жизнерадостной бомбой: - Всем привет! Не поверите - меня уже салютом по утрам приветствуют! - Надеюсь, не из бортовых орудий? – поинтересовалась где-то в районе его пояса светловолосая эксперт в халате, идеальную белизну которого портило почти безупречно круглое пятно от пороха. – Иначе муниципалитету пришлось бы выделять большие суммы на восстановление пейзажа. - Почти. Из пистолета. - Рысев бесцеремонно плюхнулся рядом. - Иду, никого не трогаю, птички поют, норовя на голову наср... - Он заткнулся. - Э... Нагадить. И тут мне под ноги подворачивается эта клятая кожура! Представляешь? Лиза Нинг подвинула ему пластиковый стаканчик с кофе. - Держи, еще почти теплый. Кучка пакетиков сахара с этикетками самых разнообразных кафе города лежала посреди стола. Кто-то из экспертов заботливо их приносил, и хоть никто не признавался, кучка росла каждый день, несмотря на активное пользование всеми сотрудниками. - Так пистолет или кожура? - Пистолет был потом. - Отмахнулся лейтенант, делая глоток. - Сначала была кожура, затем я мягко спланировал на мостовую... - Он красноречивым жестом оттянул свою изгвазданную футболку. - Затем скотина на мотоцикле выпалила из своей пистоли, и я принял душ из разнообразных продуктов питания. В том числе и пива. Рысев отхлебнул еще кофе, покатал на языке, проглотил и поморщился: - Лиза, мон шер ами, ну когда ты перестанешь пить эту растворимую бурду, а? - А когда ты перестанешь влипать во все неприятности? – парировала Нинг, маленькими глоточками попивая собственный напиток, и заинтересованно дернула грязный рукав футболки. – Сдашь на экспертизу? |
Далара >>> |
![]() |
![]() Сандзу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2634 Откуда: Между мирами Пол: женский Жемчужин: 1717 ![]() |
- Тебя интересует, чем питаются работяги? - Детектив поскреб присохшую к рукаву лапшу. - Кстати, ты где так халат загваздала?
Она аккуратно поставила свой стаканчик в колонну таких же на краю длинного стола, скатала шарик из пустого теперь пакетика для сахара и метко зашвырнула в корзину для мусора. - Один ревнивый муж не перенес очередного романа своей жены с очередным соседом, выкопал где-то револьвер чуть не позапрошлого века и застрелил обоих. Клянется, что револьвер пра-прадеда нашел случайно и хотел только проверить, работает ли еще. А парочка, мол, застрелилась самостоятельно из большой любви друг к другу. Револьвер еще боеспособен, но, как видишь... – эксперт развела руками. - Ух ты... Покажешь пушку? - моментально загорелся Сашка. - Нет, - отрезала Лиза, хорошо знакомая с этой страстью русского полицейского. – Он улика, и доступа к ней ты не имеешь. А ты, собственно, к нам для чего пожаловал, кофе попить, футболку показать? - Тебе что, показать трудно, да? - притворно огорчился Сашка. - Я тут к ней со всей душой, а она? - Дело закончится, покажу, - с притворной же неохотой пошла на уступку Нинг. – Но потрогать не дам все равно. - Договорились. - На удивление покладисто согласился полицейский. - Лиза, я к тебе по делу. Мне нужна твоя помощь. Выражение «сколько ж вас таких?» ярко отпечаталось на лице эксперта, но все-таки не перетекло в словесную форму. - Выкладывай. Лейтенант посмотрел эксперту в глаза: - Мне нужен ствол. В идеале - снабженный оптикой. Как минимум - имеющий направляющие для её крепления. (это мы вдвоем, ага) -------------------- ![]() Шинсенгуми "Кабуки изумителен не потому, что это Кабуки. Кабуки потому есть Кабуки, что он изумителен" - Мацумото Коширо IX "Мы не перестаем играть потому, что стареем. Мы стареем потому, что перестаем играть" - Джордж Бернард Шоу |
сержант Ботари >>> |
![]() |
![]() Божество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 570 Пол: мужской Харизма: 661 ![]() |
\мы с Даларой)\
Лиза была куда ниже рослого русского, даже когда они оба сидели. Она оглядела его с головы до пят и обалдело поинтересовалась: - Решил отомстить обидчику? - Нет, побраконьерствовать. - отшутился Сашка. - А если серьёзно - да. Так что? - С ума сошел? - Нет. Так ты мне поможешь? - Нет. И ты знаешь, почему. - Потому что ты разбила об меня свою любимую чашку, когда я раньше тебя патрон от "Смит-Вессон Русский" опознал? - неуверенно предположил Рысь. Лиза протянула к нему руку ладонью вверх. На ее узком лице не было и тени шутливости. - Где гильза и пуля от пистолета, из которого стреляли в тебя? - Там... - мотнул головой раздолбай. - На улице где-то валяется. О эксперт, просвети меня: каковы шансы найти на проезжей части одинокую пистолетную гильзу в утренний час-пик? - Неужели те рабочие завтракали прямиком на автобане? – уточнила Нинг. – В остальных случаях шансы пятьдесят на пятьдесят, либо найдешь, либо нет. Если ищешь, конечно, - молодая женщина недоверчиво прищурилась. - Ты искал? - Пулю - да. Я её из стенки выковырял. - Сашка запустил лапу в сумку, покопался и извлек на свет жутко изуродованный цилиндрик. - А вот гильзу, извиняй - нет. Он подкинул трофей на ладони и поинтересовался: - Так что там со стволами? - Нет. – Эксперт оглядела его снова, скривилась и добавила: - Находку свою оставляй, а сам выметайся-ка, мусора на тебе всякого... Теперь придется мыть пол и чистить диван. Сейчас из лаборатории придут, у них строго: любая посторонняя частичка – загубленный образец. Так что давай, иди. - А пуля тебе зачем? - Предложение покинуть лабораторию лейтенант пропустил мимо ушей. - Дело не заведено, так зачем заморачиваться? Сообщение отредактировал Далара - 20-01-2009, 12:40 |
Далара >>> |
![]() |
- Это покушение на полицейского. По-твоему, пусть себе стреляют и ходят потом безнаказанными?
- Вот поэтому я к тебе и пришел. - Рысь снова подкинул пулю. - Там на утилизацию партия с того армейского запасника есть. Полторы тысячи стволов НОАК, списанных. Мне всего-то нужен один "Тип 56" и пулемет "Тип 67" второй модели, один магазин - можно даже и не полный к автомату и одна лента на сто патронов к пулемету. Все. Никто ничего не узнает, и тем более не заметит. Лиза встала. Теперь она возвышалась над Рысевым, но не намного. - Если хочешь идти поперек закона, твое дело, но не вовлекай меня. Ты уходишь сейчас, и никто не узнает о нашем разговоре. - А что в данном случае может сделать закон? - поинтересовался Сашка. - Защитить меня чем-то большим, чем наказание пистолета? - Либо ты полицейский, либо ты преступник. - Либо труп полицейского. За дверью раздались звуки шагов, веселые голоса. В общую комнату один за другим ввалилось полдюжины людей разных возрастов, все одетые в защитные костюмы, но со снятыми шлемами. Сразу стало тесно. Криминалисты радостно обменивались шутками над какой-то внутренней новостью. Некоторые тут же устремились к кофейному автомату, кто-то полез в холодильник, еще кто-то вытаскивал припасенный в укромном уголке ланч в коробочке из ближайшей забегаловки, русскому предложили холодной курицы в соусе. Лиза кивнула Рысеву на прощание, забрала с подоконника громадные наушники и ушла. - Вот так... - резюмировал детектив. Еще раз подкинул пулю на ладони, аккуратно положил на стол, вежливо отказался от курицы, и выкатился следом за экспертом. - Говорят, Земля квадратна. (и снова) -------------------- ![]() Шинсенгуми "Кабуки изумителен не потому, что это Кабуки. Кабуки потому есть Кабуки, что он изумителен" - Мацумото Коширо IX "Мы не перестаем играть потому, что стареем. Мы стареем потому, что перестаем играть" - Джордж Бернард Шоу |
SonGoku >>> |
![]() |
Ухмыляющийся экс-«призрак», возникший перед Рысью, не был тем, кого лейтенант хотел бы встретить радостными объятиями. Но, похоже, Лианга это не очень-то волновало. Он мотнул головой; если проследить направление, воображаемый вектор упирался в кабинет начальства. Капли воды сорвались с мокрой челки и прочертили влажную дорожку на майке лейтенанта. В ухе Тони болталась сережка в виде перевернутого католического креста, объект шуток всего управления.
Сашка покосился на свою футболку, с наслаждением потянулся, с хрустом зевнул, деликатно прикрыв рот ладонью, затем оглядел Тони с головы до ног, словно прикидывая, с какого боку он вкуснее. Оказалось, что ни с какого. - Тони, вообще вежливые люди стучат в дверь, прежде чем войти. Или ты все никак не можешь отделаться от привычки стучать в дверь ногой? Сашка нехотя оторвал свой жилистый зад от стула, принял вертикальное положение и продолжил: - Ты не стесняйся, если у тебя пост-"призрачный" синдром, то могу посоветовать хорошего психолога. Он обошел Лианга, как кот обходит столб, и направился в кабинет к начальству. - Вызывали? Следом к капитану сунулся жизнерадостный Тони. Будь на месте Рысева его напарник, то у «призрака» появился бы верный шанс подслушивать некоторое время задаваемую взбучку, отсиживаясь у Балу за спиной. Но с Рысевым они были соизмеримы. - У лейтенанта проблемы, - наябедничал обнаруженный Лианг. – Путает «тигров» с «призраками». - Выйди, - капитан перевел взгляд на Рысева. - Не ты. (и снова, но со мной и без Далары) -------------------- ![]() Чтобы я - и проиграл вчерашнему себе? Мурса решила, что легкий завтрак ей не повредит, и отправилась искать добровольца. (с)я Waga no senshou made uchi wa shinu nai da yo! На что тебе святая цель, когда пробитая шинель от выстрела дымится на спине? |
сержант Ботари >>> |
![]() |
\С Сон))
Сашка украдкой показал Лиангу средний палец. Капитану же адресовалось выражение вежливого любопытства на лейтенантской физиономии. - Leen hao, - отчетливо, хоть и негромко сообщили из-за закрытой за Тони двери. Капитан сделал вид, что не слышал. - У тебя проблемы, - сказал он по-английски; он всегда выбирал этот язык для общения с Рысью, неизвестно почему. - Капитан, вся моя жизнь - сплошная реклама безопасного секса. - Сашка сложил наконец-таки два и два. - Что я сделал на этот раз? Кажется, начальство считало про себя до десяти. Возможно, что даже до пятнадцати, судя по тому, как затянулась пауза. Затем развернул к Рысеву плоский монитор. - Противодействие правозащитной организации, - морщась, перечислил капитан по памяти. – Незаконная конфискация документов, публичное оскорбление физического лица при исполнении юридически законных обязанностей, оскорбление чести и достоинства. Капитан помолчал. - Дважды. Какого хрена тебе понадобилось сцепляться с Мао Фенем? - Стоп. - Рысь поднял ладонь. - Какая на хрен незаконная конфискация документов? Нет, если переделали процедуру задержания, тогда я согласен. И, кстати, это самое хреново мать-его-юридическое-юродивое-лицо влезло за оцепление. - Мао Фень от имени адвокатской конторы потребовал административного расследования. Создавалось ощущение, что подслушивал уже весь участок, а не только не в меру любознательный Лианг. Правда, когда капитан, раздвинув две планки жалюзи, выглянул в общую комнату, все прилежно занимались текучкой. - И отстранить тебя на хрен от работы. |
SonGoku >>> |
![]() |
- А что, адвокатская контора теперь управляет работой полиции? - Сашка начал краснеть. - Или эта жирножопая скотина заделалась начальником полиции?
Он развернулся, распахнул дверь капитанского кабинета и заорал: - А вы локаторы посворачивайте, Чебурашки, а то избыток знаний спать мешать будет! И добавил по-русски нечто явно нелестное. С силой захлопнул дверь и вернулся к своему шефу. - Извините, капитан. - Эта жирножопая скотина... – начальство переждало взрыв эмоций, - ...составила на тебя такой пакет документов, что умники из внутреннего расследования будут потеть год, но не отличат правду от вымысла. Капитан уселся на край стола; смолить в кабинете запрещали последние веяния сверху, но курить хотелось так, что он был готов в секунду забыть о запретах. - Считаешь, мне мало подарка от спецназа? – полюбопытствовал капитан. - Какого подарка? - не сразу врубился Рысев. - Ааа... Тони? А он тут при чем? - При мне. К сожалению. Лейтенант похлопал себя по карманам брюк, в очередной раз вспомнил, что бросил курить, огорченно вздохнул и усмехнулся: - Шеф, такой вопрос - ну что он мог на меня составить? То, что получил пинка под афедроны? - Не то, а как. Капитан не удержался, хохотнул, представив, как Мао летит кубарем, потрясая упитанными ляжками. - Откуда Фень мог узнать про твои ранние подвиги? - Какие подвиги? - искренне удивился детектив. - А я откуда знаю? Я их не изучал. (вместе с сержантом, ага) -------------------- ![]() Чтобы я - и проиграл вчерашнему себе? Мурса решила, что легкий завтрак ей не повредит, и отправилась искать добровольца. (с)я Waga no senshou made uchi wa shinu nai da yo! На что тебе святая цель, когда пробитая шинель от выстрела дымится на спине? |
сержант Ботари >>> |
![]() |
\Все те же мы!)
- О как... Интересно, - лейтенант без приглашения уселся на стол рядом с начальством. - Чует мое сердце, что навешал он лапши, этот тезка великого вождя. Так мне что, сдавать блямбу и пистоль? На него бросили короткий взгляд; напрягайся не напрягайся, а что там , за этим пустым взглядом, сказать почти невозможно. - А что, так хочется? - Честно? - детектив вздохнул. - Если честно, шеф, то именно сейчас мне как-то безразлично. Устал. Хотите отстранить - валяйте, я вас пойму. Сашка ссутулился, глядя перед собой. Бурное утро запоздало напомнило о себе усталостью, хотелось спать, и все остальное было полицейскому абсолютно безразлично. Рысев мимолетно удивился такому факту, но не более того. - Но я, черт подери, полицейский. А не хер конторский. - Почему он на тебя взъелся? - Не знаю. Наверное, после пинка с полчасика потрясся, как апельсиновое желе, вот и решил подгадить. Адвокат, что с него взять. - Рысь поскреб подбородок. - А так вроде все, единственный его подзащитный - все тот же мистер Исао, но там пустяк, обычная самооборона, а насчет стычки с ним в вестибюле - так сами разберемся, не маленькие. - Говорят, в тебя стреляли сегодня... Капитан не стал уточнять, откуда сведения. Иначе пришлось бы перечислить с десяток имен из участка, троих-четверых платных стукачей, еще пятерых просто сердобольных прохожих и одного информатора, у которого закончились финансы и не хватало на кибстим. - Да, было дело. - Вяло отмахнулся лейтенант. - Припугнуть решили. Он придирчиво оглядел футболку с остатками меню рабочих. Самое обширное пятно вовсю благоухало пивом, остальные в силу возможностей поддерживали запахами куриной лапши, соевого соуса и прочих продуктов питания. |
SonGoku >>> |
![]() |
Мятая пачка все же отыскалась, прижатая клавиатурой. Сигареты были тоже не в лучшем виде.
- Занимайся своим делом, - посоветовал капитан. – И постарайся не попадаться на глаза Феню и сыщикам из IA. Пшел вон. - Есть. - Сашка спрыгнул со стола. - Кстати, шеф, а чего Вы эту хрень курите? Есть же нормальные сигареты, а еще лучше - трубочный табак. А Вы, капитан полиции, смолите этот дешевый горлодер. - Привычка, - Лао посмотрел на зажатую в пальцах сигарету и рассмеялся. – На Тайване других не продавали. Что, не солидно? - Ну да. - Рысев открыл дверь и заорал. - Я выхожу! И с целой задницей! Его встретили овацией. Сашка раскланялся, ловко выхватил фуражку у патрульного и заорал: - Дамы и господа! Жертвуйте на охладители для ушей бедного Тони Лианга! Этот светоч нашего участка так усердно грел под дверью уши, что слегка подплавил их. Жертвуйте, не скупитесь! Последним с кривой ухмылкой деньги сдал сам виновник шума. Мелкая монетка сиротливо звякнула и затерялась среди прочих, а Тони убрался восвояси, не дожидаясь, как отреагирует старший по званию коллега, обнаружив у себя на столе подарок, тюбик с умягчающим кремом из секс-шопа на соседней улице. (унд сержант) -------------------- ![]() Чтобы я - и проиграл вчерашнему себе? Мурса решила, что легкий завтрак ей не повредит, и отправилась искать добровольца. (с)я Waga no senshou made uchi wa shinu nai da yo! На что тебе святая цель, когда пробитая шинель от выстрела дымится на спине? |
Далара >>> |
![]() |
Виктория фармасьютиклз
утро 8 апреля - Соскучился по мне? – Сэйва подмигнул Шуну. – А, Пандора? Денрей одарил его откровенно невежливым для японца взглядом, проще говоря, уставился, рассматривая и сравнивая мысленно с человеком, которого уже почти ожидал увидеть. На подвижном смуглом лице промелькнуло сомнение. В попытке разрешить его ловлюк сдернул с лица собеседника темные очки, но делу это не помогло. Шун поискал что-то, не найдя, прикрыл глаза в стремлении припомнить, не видел ли искомое по дороге. Через мгновение сомнение вернулось с большей силой, но тут он вспомнил, что кроме них с главой проекта в комнате находятся другие участники международного действа, и опустил на лицо маску японской закрытости от всего. - Можно и так сказать, Коичиро-кун. Ты, кстати, стал жутким непоседой. Сел на край стола, сдвинув к центру беспорядочно разбросанные карандаши, ручки, линейку и ластик вместе с бумажками. Изобразил глубокую обиду. - Ты позвал меня сюда, а сам не встретил, и даже никакой welcome party. - Для танца нужны двое, - Сэйва водрузил очки на прежнее место. - Не беспокойся, мы еще устроим тебе веселье. Следующим участником сцены, вошедшим в комнату, оказался русоволосый мужчина средних лет и простоватой славянской внешностью. - Доброе утро, - поздоровался доктор Васильев. - Я, похоже, опоздал? Затем взгляд русского наткнулся на лаборанта, по-прежнему жестикулирующего листом бумаги и продолжающего что-то говорить. После секундного колебания, Семен решил уточнить, ни к кому конкретно не обращаясь: - Товарищ что, уже успел близко пообщаться с доктором Уильямсом? (толпа народа) -------------------- ![]() Шинсенгуми "Кабуки изумителен не потому, что это Кабуки. Кабуки потому есть Кабуки, что он изумителен" - Мацумото Коширо IX "Мы не перестаем играть потому, что стареем. Мы стареем потому, что перестаем играть" - Джордж Бернард Шоу |
Grey >>> |
![]() |
![]() --- ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2145 Пол: мужской Остатков былого: 1235 Наград: 1 ![]() |
- Не уверен, но...
Похоже, только они двое – Васильев и Сэйва – хранили спокойствие. Плюс Денрей, обдумывающий ситуацию. Девицы находились на грани объявления друг другу третьей мировой войны. - ...не стал бы отрицать очевидное. - С каких пор? – Томоэ улучила секунду для язвительного замечания. Наконец, у де Хауптманна кончился заряд, и лаборант сник в углу диванчика, продолжая бормотать о том, что злоумышленником был именно «тот тип». - Это был кролик, - терпеливо повторил Сэйва. – Вас тоже ограбили, доктор Васильев? - Меня? - Семен удивленно приподнял левую бровь. - Если честно, то понятия не имею. А что, кто-то повадился лазить в столы сотрудников? Уже почти отспорившая у Ниев часть «подарка» Томоэ отдышалась и рассказала, что во-первых, не в столы, а в виртуальные сейфы для кратковременного хранения документов, что во-вторых, это первый случай, доказавший несостоятельность мер безопасности, а в-третьих... - Господин де Хауптманн всегда такой возбудимый. Особенно после случая в «бараках» с моделью S422 «Адонис». Даже бледно-лиловая от возмущения Ниев не удержалась и прыснула в ухоженную ладонь. Томми зарумянилась, а лаборант и вовсе зарделся, припомнив романтическую бурную ночь, на которую его подбили yasashii dokutа no gaaru*. Сэйва оценил получившуюся гамму на четверочку, добавив, что не хватает снежно-белого, чтобы подчеркнуть контраст. - Не попадайтесь нашим шутницам, господин Васильев, - посоветовал он. __________________ *優しいドクタのガール - девочки доброго доктора (не мало людей, да...) Сообщение отредактировал Далара - 23-01-2009, 16:59 |
Страницы (56) : « Первая < 34 35 [36] 37 38 > Последняя » Все Тема закрыта. Причина: Прикл завершен (Далара 01-03-2015) |
Тема закрыта Опции | Новая тема |
Защита авторских прав |
Использование материалов форума Prikl.org возможно только с письменного разрешения правообладателей. В противном случае любое копирование материалов сайта (даже с установленной ссылкой на оригинал) является нарушением законодательства Российской Федерации об авторском праве и смежных правах и может повлечь за собой судебное преследование в соответствии с законодательством Российской Федерации. Для связи с правообладателями обращайтесь к администрации форума. |
Текстовая версия | Сейчас: 24-06-2025, 2:30 | |
© 2003-2018 Dragonlance.ru, Прикл.ру. Администраторы сайта: Spectre28, Crystal, Путник (технические вопросы) . |