В начало форума
Здравствуйте, Гость
Здесь проводятся словесные, они же форумные, ролевые игры.
Присоединяйтесь к нам - рeгистрируйтeсь!
Форум Сотрудничество Новости Правила ЧаВо  Поиск Участники Харизма Календарь
Сообщество в ЖЖ
Помощь сайту
Доска Почета
Тема закрыта. Причина: Прикл завершен (Далара 01-03-2015)

Страницы (56) : « Первая < 36 37 [38] 39 40  >  Последняя »  Все 
Тема закрыта Новая тема | Создать опрос

> Книга перемен, кто не знает смысл черт, толкует всуе

сержант Ботари >>>
post #741, отправлено 2-02-2009, 18:34

Божество

Харизма: 661

\Это все мы!
- И я его видел, правда, только на записи, - задумчиво проговорил Динг и запустил опустевшую пластиковую бутылку из-под чая в урну; грохот получился хороший.
- Ого... - детективы синхронно почесали затылки. Рысь неуверенно покосился на Балу и предположил:
- Может, спортсмен какой? Я видел, как один тип от десяти пуль из пистолета уклонялся, "маятник" качал.
- Не, наврядли... Там он ждал, а тут вроде как снайпер стрелял.
- Кстати, позицию снайпера нашли?
Жердь-патрульный и «морской призрак», достававший ему от силы до плеча одновременно помотали головами.
- Собираемся поискать, - добавил Лианг.
- А чего искать-то? - у Сашки загорелись глаза, - Запись есть?
Тони снова кивнул:
- Мы ее уже просмотрели.
Он постучал в стеклянную стенку, в щель кто-то высунулся. После быстрого обмена фразами и мнениями на кантоне и его вариации с материка из курилки выдали плоскую коробочку Idea-pad с настоятельной просьбой ничего не сломать. Динг заулыбался, увидев серебристый маленький компьютер, и на время оставил свои бесплодные попытки выдрать из памяти что-то важное.
- Замечательная вещь, - сообщил он невпопад. – Я такую дочке подарил. Может быть, здесь не будет той странности с файлом?
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Далара >>>
post #742, отправлено 2-02-2009, 18:35

Сандзу

Жемчужин: 1717

В курилке заволновались, не занесут ли им вирус, пришлось успокаивать и уверять, что все будет хорошо. Тони сел на пол, скрестив ноги, остальные нависли над ним. Запись, сделанная репортерами в Ван Чай, прокрутили еще раз. Лианг подумал, что немного приврал, когда говорил о скорости неизвестно откуда вынырнувшего «человека в черном», но не так уж и перегнул палку. Мишень сместилась за долю секунды, пропустив пулю мимо себя. Затем человек поднял голову к высокому стеклянному потолку Экспоцентра. Тони щелкнул пальцем по «мыше-паду», останавливая запись.
- С балок стрелял, - уверенно заявил Рысев, - Зуб даю, с балок, больше ему неоткуда.
Андреев что-то негромко произнес по-русски. Сашка отмахнулся и выпалил в ответ длинную фразу, после которой здоровяк-лейтенант пожал плечами и облокотился на стену, всем своим видом показывая, что он тут не при делах вообще.
Динг бросил взгляд на часы в углу экрана и разогнулся. Он старался держаться в стороне от русских, которые, откровенно говоря, не вызывали у него доверия. Особенно когда переговаривались между собой на родном языке, пользуясь незнанием окружающих.
- Стоит поторопиться, - сказал патрульный, кидая на Лианга красноречивые взгляды. – Через час в Ван Чай будет очень много людей, и будет труднее попасть, куда нам нужно.
В щель, из которой тянуло сигаретным дымом, просунули Idea-pad, и на той стороне его радостно приняли. Низкорослый офицер и комично длинный по сравнению с ним патрульный распрощались с русскими коллегами и отбыли к выходу. Тони оглянулся и помахал коллегам на прощание.
- Спасибо за деньги! – крикнул он. – Очень кстати!
- Да не за что! - в тон откликнулся Рысев, - Спасибо за крем! Кстати, Тони!
- Что?
- Ищи перекрещенные балки. Он только там мог расположиться.

(опять же)

--------------------
user posted image
Шинсенгуми
"Кабуки изумителен не потому, что это Кабуки. Кабуки потому есть Кабуки, что он изумителен" - Мацумото Коширо IX
"Мы не перестаем играть потому, что стареем. Мы стареем потому, что перестаем играть" - Джордж Бернард Шоу
SonGoku >>>
post #743, отправлено 2-02-2009, 18:35

Seiten Taisei царь обезьян

персики!!!: 2351

______
______
______
___ ___
___ ___
______

У-ван. Беспорочность

Беспорочность. Изначальное развитие.
Благоприятна стойкость.
Если кто не прав, у того будет беда.
Беспорочность уходит.
Будет беда, вызванная по твоей вине.

--------------------
user posted image

Чтобы я - и проиграл вчерашнему себе?
Мурса решила, что легкий завтрак ей не повредит, и отправилась искать добровольца. (с)я
Waga no senshou made uchi wa shinu nai da yo!
На что тебе святая цель, когда пробитая шинель
от выстрела дымится на спине?
Далара >>>
post #744, отправлено 3-02-2009, 16:18

Сандзу

Жемчужин: 1717

Торговый комплекс Ван Чай
9 апреля, день

Раскинувший крылья из стекла и металла в вечном полете Экспоцентр встретил двух полицейских разгаром деловой жизни и суетой, какая бывает только в середине дня, когда у одних кипит работа, а другие как раз вышли на обеденный перерыв. Красно-белые такси заполонили всю стоянку так, что между ними едва удалось втиснуться подъехавшему автобусу. Лианг устремился к стеклянным раздвижным дверям центрального входа, но ему вовремя преградили дорогу.
- Лучше сначала заручиться разрешением администрации, меньше будет проблем потом.
И Динг потянул спутника к служебному входу.
- Некогда! – отмахнулся Тони. – Мы провозимся с вашей бюрократией до вечера, а сейчас как раз почти то же самое время, когда началась стрельба.
Патрульный сумел догнать его только благодаря разнице в росте и длине ног.
Многие кубометры пустоты, заключенные в стеклянную оболочку - изнутри строение казалось воздушнее, чем снаружи. На светлых плитах каменного пола, который ежевечерне полировали до зеркального блеска и ежедневно затаптывали тысячами подошв, лежали желтоватые квадраты солнечного света. Люди здесь понижали голоса, ощущая собственную незначительность в сравнении с архитектурным гигантом.
Динг вытянул руку, указывая на ряды эскалаторов слева в дальнем конце зала.
- Как раз их зафиксировала камера, можно ориентироваться по ним.
Пары и небольшие компании обтекали двух служителей закона. Лишь одна невысокая китаянка в недорогом платье поздоровалась и смущенно пояснила, что запомнила офицера Лианга со времени допроса после происшествия.
Они нашли как им показалось нужное место. Затем поспорили и выяснили, что оба правы, а место не то. Пришлось согнать с нагретого табурета малолетнего любителя Реальности и еще раз просмотреть запись. Толпа поглядывала на двух полицейских с большим интересом, и если в Динге еще опознавала стража порядка, то в его напарнике – скорее наоборот.
Тони сделал шаг и замер. Ледяным холодком потянуло вовсе не от кондиционера, а от автомата по продаже напитков.
- Прицелься в меня.
Долговязый патрульный недоуменно уставился на него: просьба звучала диковато. Неуверенно потянулся к кобуре.
- Прицелиться? – на всякий случай уточнил он, подозревая, что как-то не так услышал, что с манерой речи Лианга было очень вероятно.

(вдвоем с Сон)

Сообщение отредактировал SonGoku - 3-02-2009, 16:20

--------------------
user posted image
Шинсенгуми
"Кабуки изумителен не потому, что это Кабуки. Кабуки потому есть Кабуки, что он изумителен" - Мацумото Коширо IX
"Мы не перестаем играть потому, что стареем. Мы стареем потому, что перестаем играть" - Джордж Бернард Шоу
SonGoku >>>
post #745, отправлено 3-02-2009, 16:20

Тони приставил к виску указательный палец, как будто дуло пистолета.
- Прицелься в меня, - повторил «морской призрак». – Как будто хочешь убить.
- Но...
Повинуясь не терпящему возражений взгляду, Динг нехотя вынул оружие из кобуры и направил на офицера. Проходившие мимо дамы шарахнулись с визгом.

...В ушах зашумело, болью обожгло живот, так что захотелось согнуться вдвое, обхватить себя руками и не подниматься никогда. Старые десятиэтажные коробки многоквартирных домов, облупленные, размытые ночным дождем, словно горы по обоим сторонам ущелья, в фонаре шипела от воды единственная целая лампа. По керамическим плиткам мостовой текла бурая густая жидкость...
Он выпрямился. Ему показалось - очень медленно, как насекомое, увязшее в густом сиропе. Ему было холодно, а правая рука – запястье – было очень тяжелым. Пальцы, сжимающие рукоять пистолета, разжались, оружие выпало на мостовую....

Тони поднял голову к стеклянной крыше Ван Чай, по глазам ударил солнечный свет.
- Вон там.
Динг, который применил все свое красноречие и обаяние, чтобы успокоить напуганных женщин, вернулся к Лиангу выжатым, как лимон, зато с кофе. Протянул один стаканчик офицеру и собрался было спросить, почему тот настолько уверен, но взглянул на ставшее жестким – и на пять лет старше, - лицо и передумал.
Они поднялись на лифте под самую крышу, и там пригодились дипломатические таланты Динга вкупе с его же знанием всех местных охранников, уборщиков и прочего обслуживающего персонала. Тони шагнул было на широкую балку и сглотнул. Под ногами была пустота, такая монументальная, если смотреть снизу, и такой ненадежной прослойкой, если представить, что будет если сорвешься. Позеленевший лицом патрульный неуверенными шагами медленно пробирался следом за старшим и шептал, как мантру: «Смотри перед собой, только не вниз».
Впереди под углом в сорок пять градусов поднимались толстые, но угрожающе непрочные на вид, конструкции, которые держали балку. Проход между ними был достаточно широк, чтобы мог протиснуться взрослый мужчина. Динг вытянул шею, пытаясь разглядеть, что там такое темнеет на другой стороне узкой щели.

(с Даларой, ун)

--------------------
user posted image

Мурса решила, что легкий завтрак ей не повредит, и отправилась искать добровольца. (с)я
Grey >>>
post #746, отправлено 3-02-2009, 17:16

---

Остатков былого: 1235
Наград: 1

Коулун, Ночной рынок
9 апреля, день

Опрятный, еще пахнущий свежей краской фургон остался ждать хозяйку в гараже неподалеку (место С101, оплачено до следующего утра). Си Чен Инь вернула себе не только движимое и малодвижимое имущества, прикупив новое оборудование вместо того, что безвозвратно испортила морская вода в заливе, но и обновила гардероб, по привычке отдав предпочтение рабочему комбинезону. Рукава от него сейчас лежали в ящике для ветоши, отправленные туда утром после того, как программистка безжалостно обкорнала их рабочим ножом.
- Долгой жизни вам, дядюшка Хои!
Си Чен протянула дремлющему старцу у входа в небольшой дом купленный по дороге пакетик со сластями. Привратник зорко глянул на девчонку из-под опущенных совиных век и кивнул. На этот раз программистка не стала засиживаться у стойки, она поболтала с барменом ровно столько, сколько требовалось известию о ее приходе добраться до второго этажа. Си Чен уселась за стол напротив Смотрящего.
- Вы звали меня.
- Надо поговорить, но не здесь. Идем.
Поднявшись, Смотрящий двинулся в сторону двери в служебные помещения. На самом деле, все служебные помещения находились на первом этаже, а здесь узкий коридор вел совсем в другие места.

(& SonGoku)
SonGoku >>>
post #747, отправлено 3-02-2009, 17:18

- Интерпол поставил в моем кабинете прослушку, - усмехнулся триадовец, открывая ближайшую дверь. - Теперь вот слушаю их переговоры.
Небольшое пространство комнаты было застелено подушками, а в центре на низком столике был установлен кальян. Казалось бы, ничего незаконного, если бы в воздухе не витал сладковатый аромат опиума, настоящей редкости в век кибер-наркотиков. Двое посетителей сидели у дальней стены, уставившись в потолок пустыми взглядами. Обритые головы близнецов Ван чуть отсвечивали в янтарном свете нескольких тусклых ламп.
- Садись, - Смотрящий опустился на подушку. - На этих не обращай внимания, они сейчас не здесь.
Си Чен Инь села напротив него, скрестив ноги. Потянула воздух и едва не чихнула.
- Извините, что в прошлый раз была с тем полицейским. Надеюсь, он много проиграл хотя бы, - программистка потерла кулачком нос.
- Хвала, ками, у нас мало таких клиентов, но иногда все же хорошо, что есть и такие. Мне хотелось бы воспользоваться твоим знакомством с этим человеком в счет уплаты трети твоего долга, - Смотрящий сомкнул пальцы в замок и откинулся назад, прижавшись затылком к стене.
Девчонка кивнула. Она не любила влезать в долги, а когда приходилось, то старалась избавиться... в смысле отдать их, как можно быстрее.
- Что нужно делать? - деловито спросила Си Чен.

(а это мы с Греем)

--------------------
user posted image

Grey >>>
post #748, отправлено 3-02-2009, 17:20

---

- Нужно передать ему кое-какую информацию, но передать тонко и аккуратно, чтобы он думал, что сам ее нашел случайно. Ты слышала о смерти Хофу VirtVorm'а и о награде, что назначил большой человек?
Си Чен осторожно кивнула. В дымной оранжевой полутьме трудно было заметить легкий румянец, выступивший у нее на скулах. Ну а внимательный человек мог списать оживление программистки на какую-нибудь иную причину. Но, так или иначе, но Си Чен Инь выглядела сегодня чуть-чуть иначе, чем раньше.
- Каждый слышал, - подтвердила она. – Но пока что счастливчиков получить ее не отыскалось.
- И не скоро, боюсь, найдутся. Так вот, - Смотрящий продолжал блуждать взглядом по потолку. - Расскажи об этом убийстве своему другу-полицейскому, общие сведения. А еще скажи, что Хофу отрезали голову, когда он занимался работой над мощной вирусной бомбой. Это все.
Си Чен кивнула. Она не стала делать пометок, она никогда не жаловалась на память. Лишь уточнила:
- А это действительно так?
- А какая разница? - усмехнулся триадовец, но все-таки ответил. - Это правдивая информация, насколько известно мне.
- Разница? - программистка задумалась на секунду. - Никакой. Я расскажу полицейскому.
- Тогда часть долга списана. Можешь идти.

(мы же)
SonGoku >>>
post #749, отправлено 3-02-2009, 17:20

На первом этаже Си Чен Инь задержалась у стойки, чтобы выпить пива и обдумать сложившуюся ситуацию. Программистка пока еще не была уверена, в чью пользу та складывается и надо ли оповещать сестер, но потом решила: увидим!
А в той комнате, которую она только что покинула, Смотрящий неохотно открыл глаза, услышав шорох открывающейся потайной двери.
- Я все сделал, - тихо произнес триадовец.
- Хорошо.
- А что с этими двумя?
- Их судьба была решена еще раньше.
- А моя?
- Все еще в твоих руках, - ответил человек, веривший лишь во власть Системы.

(и мы же, ага)

--------------------
user posted image

SonGoku >>>
post #750, отправлено 9-02-2009, 18:33

9 апреля. 19.00.

Сашка вышел из участка несколько пришибленным: Кодекс Тан вверг в шок даже такого матерого циника, как лейтенант Рысев. В сумке запилиликал коммуникатор, и Рысь, досадливо поморщившись, полез за надоедливым приборчиком. На экране светилась надпись: "У Мишки завтра годовщина. Не забудь, болван!".
Детектив звонко хлопнул себя по лбу, огляделся и набрал номер.
- Чен?
Судя по громкой музыке, в которой почти утонуло ответное «wey?», маленькая беззаботная программистка то ли уже предавалась отдыху и веселью, то ли просто любила, чтобы ее фургончик напоминал музыкальную шкатулку. Сначала маленький экран коммуникатора демонстрировал небольшую голую пятку, затем изображение сместилось – вернее, Си Чен Инь поменял непринужденную позу, сняв ноги с панели управления. В одной руке китаянка держала треугольник пиццы, в другой пластиковую бутылочку с водой.
- Привет. Ты завтра сильно занята? - Сашка отвернулся и украдкой помассировал веки. Нервотрепка, водка и торчание перед монитором дали о себе знать, и глаза у детектива цветом напоминали глаза альбиноса.
Ему показалось или Си Чен действительно окинула его взглядом более долгим и внимательным, чем обычно? Во всяком случае, некоторое время девица жевала молча и сосредоточенно.
- Во сколько? – уточнила она, проглотив последний кусок.
- В шесть вечера у ресторана "Кантон", - почему-то Рысь чувствовал себя школьником перед первым свиданием, - У Мишки годовщина свадьбы...
Си Чен Инь завинтила пустую бутылочку и швырнула куда-то вне поля зрения миникамеры. Она что-то обдумала.
- Хорошо. Но должна тебя предупредить...
- О чем?
- Я – плохая девчонка.
- Чен, да я как бы уже сам догадался, - усмехнулся лейтенант, - Ты только там поваров не «руби» - и все будет путем.
Китаянка прогулялась пальцами по клавиатуре, надула губы.
- В «Кантоне» повара – люди. По крайней мере, так утверждают на их сайте. Ты уже заказал столик?

(и сержант Ботари, который по неизвестной причине забыл про эту сцену... продолжение следует)

--------------------
user posted image

сержант Ботари >>>
post #751, отправлено 10-02-2009, 13:59

Божество

- Мишка заказал. Еще три дня назад, - полицейский исчез из поля зрения, зато его голос заставил дребезжать динамик, - Разуй глаза, заготовка для морга! Вот осел... - пробурчал он, вновь появляясь на экране. - Чуть не сбил меня на своей таратайке.
Си Чен Инь, покусывая нижнюю губу (кажется, раньше за ней не замечалась такая привычка, хотя все может быть), разглядывала собеседника, будто кошка, которая может много чего порассказать, но не хочет.
- Второй случай за один день? – поинтересовалась она.
- Нет, обычный раздолбай, - отмахнулся её собеседник, - Ты чего такая надутая? Случилось что?
- Bing bu! – она засмеялась. – Много заказов. Я – shang wu nu hai*.
- А, точно! - Сашка прищелкнул пальцами, - Кстати, бизнесвумен, ты далеко?
- Смотря откуда.
Видно было, как лейтенант оглядывается.
- Закусочную "Вэйдады" около моего участка знаешь?
- Секунду...
Си Чен Инь отвернулась (треск клавиш), затем на экране опять появилось ее лицо.
- Теперь знаю.
Прикидывая, она что-то рисовала в воздухе, как будто играла на невидимом инструменте.
- Я в восьми кварталах от нее. Но если ты собираешься опять утопить мой фургон, то лучше даже не забирайся в кабину.
- Шутка, повтореная дважды, становится глупостью, - фыркнул полицейский, сворачивая к закусочной, - Да и не в настроении я что-то дайвингом заниматься...
- Это радует...

-----------
* Bing bu... shang wu nu zi – вовсе нет... деловая девушка..

(и SonGoku)

Сообщение отредактировал Bishop - 10-02-2009, 14:22
Grey >>>
post #752, отправлено 10-02-2009, 18:39

---

7 апреля, вечер
Сянган, университетский сад

Закат только-только окрасил зелень листвы бледно-розовыми красками, и соловей, до поры притихший где-то в кронах деревьев, неспешно затянул свою песню. Легкий ветер и красота еще голубого, но уже с несколькими серебряными крапинками, неба так разительно отличались от шума и толпы многолюдных улиц, что казалось, будто этот уголок находится на другой планете, а не почти в самом центре гигантского мегаполиса. Впрочем, было ли человеку в сером костюме дело до здешних красот и гармонии, трудно угадать. Он сидел, не шевелясь на скамейке, и взгляд его таких обычных и таких жестких глаз был устремлен куда-то за грань плотского мира.
«Человек ли он вообще?» - подумала Виктория, еще издали заметив ожидающее ее начальство.
Майор военной разведки, облаченная в, ставший для нее за последние годы почти непривычным, элегантный деловой костюм, не стала ускорять шаг, чтобы побыстрее оказаться рядом с агентом Чи. Почему-то ей совсем не хотелось этого делать, тем более в такой момент. И ей удалось выгадать еще целых полминуты спокойной прогулки и созерцания.
Чи поздоровался, не поворачивая головы, предложения сесть, тоже не последовало, но Виктория уже не собиралась дожидаться детальных указаний. В конце концов, лучший способ взаимодействовать с социапатами – игнорировать их социапатию.
Сев рядом, не нарушая личного пространства начальства, Виктория переложила на колени пиджак, который несла закинутым на плечо, и еще раз решила, как и в тот момент, когда только готовилась к этому разговору, закончить вес быстро и ясно. Майор уже готова была сказать первую фразу, но Чи каким-то образом, словно почувствовав что-то, успел перехватить инициативу.
- Вы что-то хотели узнать у меня? - спросил он, своим хрипловатым, лишенным эмоций, голосом.
- Да, - с таким же ледяным спокойствием ответила девушка. – Меня волнуют дыры, которые остались в системе безопасности, даже после нашего вмешательства. Одному из образцов удалось покинуть лабораторию, не считая того первого случая с доктором Сэйва, и никто из ваших и моих людей ничего не смог предпринять. Но это официально.
- У вас что-то есть?
- Полагаю, ваш знакомый, новый начальник охраны, умышленно дал последней бегунье скрыться, и даже имел сообщников, как на территории, так и вне ее.
- Я знаю, - безразлично констатировал Чи.
- Знаете? – после некоторой паузы, спросила Виктория, хотя внутреннее уже была готова к чему-то подобному.
- Знаю. Моя задача – контроль процесса по мере возможности.
- И эти побеги – часть процесса?
- Насколько мне известно, да.
- И вы ничего не будете делать?
- А что вы хотите от меня, майор? – «управленец» наконец обернулся к Виктории, и девушка уловила что-то странное в его обычно безучастном взгляде.
- Вы могли бы сообщить об этом хотя бы мне.
- Информация выдается по принципу необходимости. Это не мое распоряжение.
- Как будто вы бы сделал по-другому, не будь такого распоряжения.
- Скорее всего, так бы и сделал. Но эти рассуждения уже не несут ничего нового в нашей беседе.
- Почему же? – вдруг улыбнулась майор, почувствовав легкий азарт. Быть может, ей это вновь только показалось, но, похоже, ей удалось зацепить непробиваемого мистера Чи за что-то живое, под его броней отстранения. – Эти рассуждения помогли бы мне лучше понять вас и то, почему вы делаете все так, а не иначе.
- Я делаю так, потому что это так выгоднее. Не правильнее, а выгоднее.
- Кому?
- Мне, вам, людям вокруг. Всему, что объединяет нас и делает обществом и государством.
- Вы говорите об этом, как о машине, как о механизме.
- Это часто называют Системой, - пожал плечами Чи. – Правда, не всегда верно употребляют термин по смысловому значению.
- И вы часть Системы?
- Разве не этому нас всех учили еще в школе, разве не на этом построены все наши традиции, правила, каноны? Любое государство и любой народ в нем – Система. Иногда мощная и эффективная, иногда гнилая и слабая, иногда зависящая от факторов, о которых мы не имеем ни малейшего понятия в рамках нашей Системы, а потому кажущаяся нам дикой, необузданной и странной. А я часть ее, потому что за долгие годы убедился в одном – Система работает, и сохраняет в себе то, что работает хорошо.
- Пугающая картинка, на самом деле, - невольно вырвалось у Виктории.
- Реалист – это хорошо информированный пессимист.
Майор с удивлением по-новому взглянула на своего собеседника. «Неужели, он только что пошутил? Нет, он и раньше шутил, с тем своим другом-наемником, или когда издевался над полковником. Но еще ни разу не шутил в разговоре со мной, пусть шутка и выглядит совсем грустной…»
- А как же чувства, им тоже есть место в вашей Системе?
- Вы правы, майор, чувства – это то единственное, что может с равным успехом разрушить все до основания или напротив, вознести к небесам. Система не может контролировать чувства и эмоции, потому что это часть еще большей Системы, часть Мира. Поэтому, я и не пытаюсь мешать тому, чего, возможно, никогда не смогу понять.
- Холодный и бесчувственный. У вас неплохо выходит эта роль.
- Это не роль. Когда-то я вообще не думал о таких вещах и жил полной жизнью. Намного позже я понял, что в пустом прожигании дней, месяцев и лет для меня нет ничего. Все люди играют роли, иногда меняя маски, они боятся искренности и прячутся от нее. Моя старая маска мне надоела, а за новой оказалось совсем не нужно далеко ходить, она всегда была под той первой.
Виктория слушала то, что говорил Чи, и с каждой секундой убеждалась все больше, что сейчас он не играет, не врет, не обманывает. Ему это не было нужно, его роль, ту которую он взял, просто предполагает делать и вести себя именно так. Если кто-то попробует пробраться внутрь, открой ему вес двери и покажи всю гниль и плесень, которые скопились там. Покажи, чтобы он ушел и больше не пытался проникнуть в темноту бездонного омута. Это тоже был защитный механизм, простой, честный и действенный. Вот только Виктория почему-то ощущала, что начинает чувствовать совсем не то, на что рассчитывал ее собеседник. Ей становилось его жалко, жалко этот безликий одинокий винтик гигантской машины, в которую он сам загнал себя и, похоже, уже не знает, как выбраться наружу. А еще ее сковывал страх, потому что слова Чи были правдой. Она не скажет ему что чувствует, не станет делаться искренним и живым, она продолжит играть свою роль, и тем самым подтвердит, все, что было сказано в этот легкий весенний вечер. Или же…
- Мне жаль вас, - Виктория не смотрела на него, но боковым зрением заметила, что «управленец» вздрогнул. Совсем чуть-чуть лишь на какое-то мгновение его броня оказалась пробита, но лишь на мгновение.
- Я сам иду по выбранному мной пути, и сворачивать все равно уже поздно.
- Но это не значит, что мне не может быть жалко вас.
Темнеющий небосвод и соловьиная песня, тихий ветер и странный шум в голове, все смешалось и выстроилось в единое целое, делая частички Системы частичками Мира.

Сообщение отредактировал Grey - 23-08-2009, 10:28
SonGoku >>>
post #753, отправлено 12-02-2009, 9:58

9 апреля, 19:15

Фургон с синей надписью на двух языках вырулил из-за поворота так быстро, как будто его хозяйка дожидалась в засаде. Вытирая ладони о штаны, Си Чен Инь подошла к полицейскому.
- Какой тест запланирован на сегодня? Могу ли я воспринимать острую пищу?
- Балда... - беззлобно ответил Сашка, допивая сок, - Я по делу. Есть хочешь?
Кажется, это делать она хотела и могла постоянно, потому что кивнула и уселась за стол напротив Рысева, несмотря на тот факт, что только что расправилась с огромного размера пиццей.
- Что за дело? – осведомилась Си Чен.
Рысев жестом подозвал хозяина. Невысокий даже для китайцев плотный человечек мигом подскочил к их столику. Кажется, программистка всерьез вознамерилась опустошить либо закрома заведения, либо портмоне Сашки, потому что выбирала она долго, со вкусом обсуждая с пухликом-хозяином каждое блюдо и тарахтя при этом со скоростью пулемета. Затем подмигнула Рысеву. Дожидаясь, пока Си Чен сделает заказ, тот строил из зубочисток пагоду, напевая какой-то бравурный мотивчик. Наконец, осчастливленный хозяин удалился.
- Так вот... - Рысев проводил его взглядом, - Чен, насколько я могу тебе доверять? Только честно.
Китаянка отмерила пальцами сантиметров десять, затем сократила отрезок до трех.
- Кто же честно отвечает на этот вопрос? – рассмеялась она.
- Чен, я не шучу в кои-то веки, - лейтенант откинулся на стуле и серьезно посмотрел на программистку, - Мне сейчас действительно не до смеха.
Сантиметров между кончиком указательного и кончиком большого пальца опять стало десять.
- Что случилось? – спросила китаянка.
- Ничего особенного, просто хочу кое-кому показать, что в большинство игр можно играть не только в одиночку. Чен, мне нужны два ствола, желательно из резервов НОАК. Снайперская винтовка и пулемет, чтобы под один патрон.
- Ты собрался идти на войну?
- Не совсем, - ухмыльнулся детектив, - Так что?
- Что ж, поехали.

(с сержантом)

Сообщение отредактировал SonGoku - 12-02-2009, 10:00

--------------------
user posted image

Bishop >>>
post #754, отправлено 12-02-2009, 10:13

Сломанный меч

головы замученных юзверей: 1363

Как Си Чен и пообещала, она не пустила Рысева за руль. Они долго колесили по острову, как будто программистка запутывала следы, хотя уже целый час как темнота завладела городом. Перебираясь в Коулун, оставили далеко в стороне напоминающий гигантский драгоценный камень Экспоцентр Ван Чай. По дороге хозяйка фургона все больше молчала или переговаривалась с неведомыми приятелями и заказчиками, не активируя видеорежим. Квунь чунг встретил их обшарпанными домами, яркими огнями снаружи и темными дворами внутри.
Спустившись по скользким крутым ступенькам в подвал, Си Чен постучала в обитую жестью дверь. Не дождавшись ответа, принялась барабанить так, как будто вознамерилась поднять всех мертвецов и полицейских в округе. При чем закрадывалось подозрение, что первых здесь больше, чем вторых. Открыл им непалец.
- Знакомься, - сказала Си Чен. – Это Баппа Рапал, но мы зовем его Найк.
- Алекс, - коротко представился детектив, - Найк, ты уже в курсе, что мне нужно?
Хозяин подвала оказался скупым на слова, а быть может, не слишком хорошо говорил по-английски. Он кивнул и провел своих гостей по короткому коридору в помещение, которое некоторым показалось бы раем.
- Он гурк, - пояснила маленькая программистка, играя кривым длинным ножом, позаимствованным со стола.

(не мое, помогаю выкладывать)

Сообщение отредактировал SonGoku - 3-08-2009, 15:59

--------------------
user posted image
Мы всегда будем вместе.И мечи наши-тоже.(с)
Yaru ka, yaranu ka da. Tameshi nado iran.
сержант Ботари >>>
post #755, отправлено 12-02-2009, 10:24

Божество

При виде открывшегося изобилия Сашка только присвистнул.
- Не "гурк", а гуркх, - поправил он девушку, собирая в кучку разбежавшиеся глаза и отбирая у нее кхукрис, - Чен, только не вздумай начинать здесь из чего-нибудь палить....
Он прошел вдоль стеллажей, выискивая нужное ему оружие.
- Так, я возьму Тип-67... - Рысь сдернул пулемет и повесил его себе на плечо, - Ленту на сто патронов к нему... - повисшая на другом плече лента сделала полицейского похожим на переболевшего дистрофией Рэмбо.
- И иранскую СВД, - завершил турне детектив. Вернулся к программистке, аккуратно поставил на пол пулемет, уложил рядом ленту и принялся придирчиво осматривать винтовку. Было видно, что с этим оружием он сталкивается далеко не в первый раз.
- Прицел другой есть? У этого кронштейн расшатан и винт не годится. Так... Чен, подержи.
Рысь сунул винтовку девушке, а сам склонился над пулеметом.
- Здесь ствол заменить - этот в окалине.
Найк если и не говорил, то понимал все отменно. Кивал, улыбался, приносил, что требовали, уносил, от чего отказывались. Си Чен Инь забралась с ногами на длинный верстак и катала по ладони гильзу – близняшку той, что висела у нее на шее.
- Говорят, полицейским замечательно платят... – в воздух сказала она.
Баппа Рапал еще больше оскалился.
- А в Кантоне говорят, что тайваньцы кур доят... - переделал русскую поговорку детектив, устанавливая на винтовку новый прицел, - Чен, не трогай пулемет - к нему клавиатура не подсоединяется. И гранатомет тоже не трогай!
\Мы с Сон))
SonGoku >>>
post #756, отправлено 12-02-2009, 10:26

Китаянка послушно отдернула руки.
- А как ты собираешься расплачиваться за все это? – она обвела пальчиком новообретенное Рысевым богатство. – Найк за спасибо не работает.
- Карточки он принимает? Ленту подай, - Рысь откинул крышку на пулемете и требовательно протянул руку, - И верни на место гранату.
Си Чен Инь с сожалением вытащила из кармана только что ухищенный боеприпас. Найк в очередной раз кивнул и протянул руку ладонью вверх. При белом свете неоновых ламп под самым потолком его глаза блестели от предвкушения сделки.
- Погодь. Проверить есть где? Чен! Я сказал - на место, а не в другой карман! - возмущенный детектив постучал себя по лбу пальцем, - Это же бельгийская хреновина, в ней шарики! Сработает - будет у тебя дуршлаг вместо фургона.
Говоря это, лейтенант взгляд указал программистке на стеллаж с малогабаритными "Глок 28". Китаянка вопросительно приподняла брови.
Лейтенант еще раз красноречиво посмотрел на пистолеты, затем вновь повернулся к Найку:
- Стрельбище у тебя здесь есть?
Молчаливый Найк, улыбаясь, провел груженого оружием Рысева в соседний подвал. Кажется, кто-то когда-то соединил два большой дома дырой в стене, а непалец расширил отверстие и обжился сразу в двух помещениях. Во втором была устроена галерея. Си Чен отстала от мужчин на какие-то пять минут, завязывая шнурки на армейских ботинках, в которых ее ноги казались тростинками. Оборудованное стрельбище сделало бы честь даже тиру в полицейском участке. Рысь довольно осклабился, установил пулемет, зарядил и дал длинную очередь. Пулемет забился в его руках, оглашая помещение своим ревом.
- Отлично, - довольный детектив ловко разрядил оружие и отложил в сторону. Настал черед винтовки. С ней полицейский возился гораздо дольше, настраивая прицел и что-то ласково урча. Наконец он передернул затвор и выстрелил.
- Мимо... Так... Еще чуть-чуть... - барабанчик щелкнул, смещаясь на одно деление. Выстрел. Мишень упала, пораженная точно в центр.
- Великолепно, только видно, что не новая, - Сашка положил винтовку рядом с пулеметом, - Ну, сколько за оба?
Баппа Рапал назвал сумму. Си Чен Инь захихикала в кулачок.

(с сержантом)

--------------------
user posted image

сержант Ботари >>>
post #757, отправлено 12-02-2009, 10:28

Божество

- Ты что, весь свой Непал у государства выкупать собрался? - поинтересовался Сашка, - Тогда не по адресу обратился.
Он еще раз оглядел оружие и назвал треть от обозначенной цены.
- И то с натяжкой даю, в знак благодарности за сервис и возможность выбора, - добавил Рысев и, скрестив руки на груди, принялся иронично наблюдать за гуркхом.
Оказалось, что если потребуется, то Найк говорит не хуже, чем заправский оратор. Хоть и на родном языке. К пятой минуте речи обоим слушателям показалось, что он пошел на повтор тезисов. Но цена стала ниже.
- Ну чем не Цицерон, а? - хохотнул полицейский и чуть надбавил, - За ораторское искусство, так сказать. Чен, не трогай прицел.
- Не бойся, не собью.
В конце концов они все-таки договорились, а в качестве бонуса Найк предложил помощь, так как волочь на себе хотя бы часть «обновок» до фургона программистка отказалась наотрез.
- Сам донесу, - отказался от помощи Сашка, навешивая на себя покупки, - Не, ну чем я не Рэмбо, а?
Дотянув покупки до фургона, он поинтересовался:
- Чен, а ты его откуда знаешь?
- Вместе ходили в первый класс школы, - китаянка устроилась за рулем. – Как ты думаешь, сколько народа сбежится посмотреть, как ты все это барахло будешь выгружать возле дома?
- Я похож на дурака? - детектив повозился с коммуникатором, - Едем на старые склады.
- На которые? - Си Чен была сама невинность.
\Все мы же. Готовимся к кризису финансовому))))
SonGoku >>>
post #758, отправлено 12-02-2009, 13:41

Полицейский неожиданно открыл дверь:
- Подожди пару минут, я пойду в Вашингтон позвонить... - и выпрыгнул наружу, - А то в Пентагоне мною очень недовольны.
После чего канул в темноту.
Чен завела двигатель, просто так, из предосторожности. С Найком никогда не знаешь, то ли придется удирать сломя голову, то ли удаляться прогулочным шагом. По лестнице из подвала неторопливо поднялся гуркх и, вынув початую пачку, закурил. Окинув все вокруг изучающим взглядом, Найк подошел поближе к фургону. Несмотря на его немного отстраненный вид, те, кто давно знал торговца, могли бы с уверенностью сказать, что его распирает от многих вопросов. Си Чен Инь опустила боковое стекло.
- Странный клиент, - начал непалец издалека. - Зачем ему это все, не знаешь?
- Предполагаю, что он собирается покончить с жизнью болезненным и нелогичным способом, - отозвалась программистка.
- Заметно, взял то, что было на полках. Даже не спросил, что есть в запасниках, а ведь вроде бы русский. Хотя, судя по всему денег ни на "Винторез", ни на "Выхлоп" у него просто нет.
- Он – коп, ему зарплата не позволяет, - Си Чен Инь засмеялась. - Не бойся, он был здесь по личному делу. Разболтать секрет?
- Давай, чего уж там, - хмыкнул в ответ Найк.
- Слышал про утреннюю стрельбу?
- Доходил слух, - осторожно, как и положено продавцу нелегального стрелкового "оборудования", кивнул непалец.
- По-моему, клиент обиделся на Круглого Элла с Ночного рынка и собирается преподать ему урок. Принимаю ставки на длительность его жизни. Участвуешь?
- Смотря где будет производиться показательная экзекуция заказчика, если по месту работы, то один срок, если в домашних условиях, то явно другой, - еще шире улыбнулся Найк. - Но пулемет-то ему зачем тогда?
- Самой любопытно. Может быть, хочет разнести в клочья автомобиль Элла?

(мы и еще Грей!)

--------------------
user posted image

сержант Ботари >>>
post #759, отправлено 12-02-2009, 13:46

Божество

- Тогда лучше бы взял РПГ-7, вышло бы и дешевле, и быстрее и качественнее.
- Найк, ты не эстет. Дай сигарету.
Непалец протянул всю пачку.
- Чего нет, того нет.
Сашка подошел в фургону с другой стороны, застегивая почему-то не штаны, а поясную сумку.
- Любезничаете? Ну-ну, Шопенгауэры... - с какой-то непонятной интонацией произнес он, облокачиваясь на крыло фургона, - Ты, потомок далай-ламы, лучше не давай ей курить: она их ест, а потом её тошнит фильтрами.
- Врет.
- Все претензии к Колумбу, - отмахнулся гуркх. - Кстати, кто из вас двоих будет платить за "глок"?
- Упс, - Си Чен Инь сделала вид, что смутилась. – Поставил все-таки камеру наблюдения, да?
- Считать еще просто не разучился.
- Молодец, осторожный, - похвалил непальца детектив, - Только вот вопрос тут возник один, Найк...
Торговец докурил и потушил ботинком окурок, дожидаясь продолжения фразы.
- Ты его по каким расценкам продаешь? По рыночным, или по своим?
Си Чен закашлялась, поперхнувшись дымом, и пробормотала под нос, что если ей что и придется заказывать, так это местечко русскому под могилу на плато возле монастыря на Лантау. Если конечно, тело Рысева не отправят домой.
- Хотя похороны полицейских оплачивают из казны, - со вздохом добавила она.
- Цена установлена профсоюзом, наценка идет в фонд вдов и сирот, - продолжая улыбаться, ответил Найк.
- Завидуешь? - меланхолично поинтересовался Сашка, рассматривая торговца, - Тогда добро пожаловать в наши ряды - специалисты всегда в цене.
\Все мы же - репетируем захват мира!)
SonGoku >>>
post #760, отправлено 12-02-2009, 13:54

Он вытащил из сумки бумажник, отсчитал разномастными купюрами триста евро и сунул торговцу.
- За "Глок". Обоймы я принимаю как подарок. Поехали, - Рысь распахнул дверцу и запрыгнул в кабину.
- Лао-вэй, - искренне усмехнулся непалец и зашагал обратно к лестнице в подвал.
- И тебе того же! - крикнул ему вслед полицейский, и повернулся к Чен - Сдала?
Китаянка вывела фургон со двора на улицу.
- Он сам догадался. Найк умный.
Всю дорогу до Абердина Си Чен Инь насвистывала песенки и время от времени отвлекалась на онлайн-звонки, лишь вполглаза следя за дорогой. В стороне остался сияющая драгоценная шкатулка (огромная, как и положено дворцу хранителя морей) «Рюдзина»; на черной поверхности воды покачивались яхты. Территория старых складов была огорожена забором из не менее древней колючей проволоки. Впрочем, ворота никто не запирал уже лет двадцать.
- Здесь останови, - лейтенант слез с кресла и полез к своим покупкам.
Си Чен распахнула дверцу кабины и свесила ноги, наблюдая за процессом переноски с искренним интересом.
Сашка забросил винтовку за спину, взял в руки пулемет, перекинул свободный конец ленты через плечо и внезапно поинтересовался:
- Как ты думаешь, поймет он намек?
- Я думаю, что намек поймет весь Ночной рынок, - китаянка оглянулась туда, где через залив рассыпались огни Коулуна. – Зачем тебе это понадобилось?

(втроем, ага)

--------------------
user posted image