Книга перемен, кто не знает смысл черт, толкует всуе
![]() |
|
Форум | Сотрудничество | Новости | Правила | ЧаВо | Поиск | Участники | Харизма | Календарь | |
Помощь сайту |
Тема закрыта. Причина: Прикл завершен (Далара 01-03-2015) Страницы (56) : « Первая < 41 42 [43] 44 45 > Последняя » Все |
Тема закрыта Новая тема | Создать опрос |
Книга перемен, кто не знает смысл черт, толкует всуе
Bishop >>> |
![]() |
![]() Сломанный меч ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2104 Откуда: Поднебесная Пол: мужской головы замученных юзверей: 1363 ![]() |
Неизвестно где
неизвестно когда Гора неразобранных фотографий на столе застала Мишель врасплох. Неужели она так давно не приводила дела в порядок? Как же так?.. Поджав губы, она с полминуты рассматривала кипу картонных прямоугольничков, как заклятого врага. Потом вздохнула и села раскладывать фотографии по заказчикам. Снимки для себя тоже оказались в общей куче. Сейто согнулся над альбомом с карандашом в руке, задумчивый, не замечает ничего. Сейто на фоне волн, ветер ерошит волосы. Когда только его лицо успело стать родным? Смущенная улыбка юного японца заставила улыбнуться и Мишель. Он всегда стеснялся улыбаться, кажется, вообще стеснялся всего. Но с ним было приятно, словно сидишь на мягкой постели в обнимку с плюшевым мишкой. Впрочем – женщина не удержала смех - скорее он был похож на плюшевого зайца. И с красной прядкой. Как же много фотографий-то! Нужно разобрать поскорее, иначе клиенты начнут волноваться, и она потеряет заказы. Их маленькая семья не зависела от ее доходов, что правда, то правда. Но Мишель не собиралась терять маленькое дело, которое с таким трудом взрастила. Несмотря на то, что зарплата мужа позволяла оплатить все расходы, даже неожиданные удовольствия, которые они иногда устраивали себе. Их не было уже давно. И все же, денег было более чем достаточно для двоих. Хватило бы и на троих... Только не было третьего. Мишель резко убрала руку, которую незаметно для себя держала на животе. Кинула в сторону фотографию двух счастливых родителей и толстощекого карапуза. Но взгляд сам собой возвращался к нему, к маленькому розовому личику, крошечному кулачку в ямках у очаровательного ротика... (помогаю) -------------------- ![]() Мы всегда будем вместе.И мечи наши-тоже.(с) Yaru ka, yaranu ka da. Tameshi nado iran. |
Далара >>> |
![]() |
![]() Сандзу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2634 Откуда: Между мирами Пол: женский Жемчужин: 1717 ![]() |
Сейто встречал ее на остановке автобуса. Вернее, это она встречала его там после занятий в университете. У него было расписание, у нее салон. Они не целовались при встрече, ничем не выдавали, что у них свидание, пока не оказывались далеко от неудобных свидетелей. И даже тогда... Но нежные, как будто опасливые, прикосновения говорили больше, чем могли бы сказать поцелуи. По крайней мере, ей.
А Сейто... что думал он? Мишель усмехнулась, завернула в конверт очередную стопочку фотографий с какого-то семейного торжества чужих ей людей. Сейто всегда держался закрыто, никогда не давал заглянуть в его мысли. И все же, он казался ближе, чем собственный муж. Женщина оглянулась на приоткрытую дверь. Увидела свесившуюся с дивана руку, дымок от сигареты, падающий на ковер пепел. У них не было детей. Сначала не хотела она. Потом передумала, но у них все никак не получалось. Она решила, что теперь не хочет он. И она провела «рекламную компанию»: покупала детские вещи, обращала внимание на всех младенцев, какие попадались им с мужем, читала книжки по обращению с малышами. Но Дэн оставался равнодушен. Хуже того – он становился безразличным к ней. Мишель с силой шлепнула наклейку с именем заказчика на очередной конверт. Чувства остывали, как оставленный надолго пирог. Отношения стали вязкими, привычными, липнущими к губам и почти безвкусными. Дэн пропадал на работе. Она искала дела – по дому, по работе, лишь бы не оставалось свободного времени. А потом нашла Сейто. В чем-то он напоминал Дэнни в юности, когда они учились в колледже. Или – Михаэля? Вдох, резкий до боли, рассеял сон. Не было больше перед глазами нескончаемой стопки чужих фотографий, только ничем не закрытая кирпичная стена, тусклая лампочка под потолком. И холод, сырой, пробирающий до костей. Неуловимо пахло чем-то неприятным. В дальнем углу на металлической койке поверх грубого давно не стиранного одеяла свернулся тугой комок волос и одежды. Четыре стены. Мишель вскочила, забарабанила в металлическую дверь. Неважно было, что именно кричать. Она рассадила ладони до крови о выступающие болты. Лишь бы открыли, лишь бы не оставаться здесь. -------------------- ![]() Шинсенгуми "Кабуки изумителен не потому, что это Кабуки. Кабуки потому есть Кабуки, что он изумителен" - Мацумото Коширо IX "Мы не перестаем играть потому, что стареем. Мы стареем потому, что перестаем играть" - Джордж Бернард Шоу |
сержант Ботари >>> |
![]() |
![]() Божество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 570 Пол: мужской Харизма: 661 ![]() |
За несколько часов до событий у Круглого Элла
Рысев содрал с лица маску противогаза и с наслаждением вдохнул свежий ночной воздух. - Черт, как я ненавижу канализацию... - Ты только сейчас это понял? - ядовито осведомился Балу. - Нет. Но подтвердить не помешает! Русские торопливо спрятали оружие и принялись сдирать с себя провонявшие черные комбинезоны. - Тони, так почему мы ушли? - наконец поинтересовался Андреев. Лианг нянчил поврежденную руку и морщился. После чего морщился еще, так как хлюпать разбитым носом было не слишком приятно и больно. С Чен Инь копалась в закромах своего фургона в поисках бинта и не принимала участия в вялой дискуссии. - Потому что пришли не по адресу, - процедил сквозь зубы Тони. - А куда тогда по адресу? - Сашка разодрал полиэтилен на одной из трех прихваченных по дороге упаковок с пивом и протянул банку Лианга. Вторую он передал Мишке. Андреев молча кивнул, откупорил и принялся прихлебывать пиво, вопросительно глядя на Тони. - Чен, тебе пива открыть? - А как же! – донеслось из недр автомобиля. – Или кто-то решил, что я трудилась бесплатно? Морской призрак приложил запотевшую холодную жестянку к виску, его еще потряхивало от переизбытка адреналина. Сегодняшняя доза, кажется, пришлась как раз вовремя, чтобы прояснить мысли и выдернуть из черной пасти накатывающейся депрессии. - Не знаю. Старик утверждает, что на записи не местные. Филиппинцы. - Филиппинцы? - удивился Андреев. Рысев передал жестянку вглубь фургона и поддержал друга: - А этим-то что от тебя надо? Тоже денег? Лианг бросил на него быстрый взгляд, усмехнулся. - Издеваешься? - Нет. Спрашиваю, - честно признался Сашка. - Просто интересно, с чего на тебя так весь мир взъелся. \Сон и я) Сообщение отредактировал SonGoku - 9-07-2009, 14:20 |
SonGoku >>> |
![]() |
![]() Seiten Taisei царь обезьян ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 4235 Откуда: с Горы Цветов и Плодов Пол: средний персики!!!: 2351 ![]() |
- Только юго-восточная Азия, - поправил его Тони. – Больше я еще нигде не бывал.
В его пересказе события выглядели не так ярко и не так убедительно, какими развернулись при его непосредственном участии. Описание последующего отступления с палубы чужой лайбы, доверху груженой контрабандой, получилось и вовсе скомканным. - Про снайперку так ничего не узнал, - подытожил невеселый рассказ морской призрак. – Зато и долг в пять тысяч евро ушел на дно. - Может быть, в перестрелке кто-нибудь выжил? – под свет уличного фонаря вынырнула Си Чен Инь с частично опустошенной банкой пива в одной руке и пакетом для первой помощи в другой. – И решил свести счеты. Становитесь в очередь на обработку, вояки. Паньгу, ты первый. Тони закатал рукав на левой руке. Лететь мордой сначала о собственный автомат, а затем на бетонный пол... вот умора. Расскажи кому-нибудь из сослуживцев, хохотать будут до конца этого года. Может быть, даже дольше. Но кто ж предвидел, что какому-то недобитку из охраны «Сиама» вздумается хватать Тони за ноги? - Ой ли? - усомнился Сашка, косо глядя на медпакет в руках программистки. Поразмышляв пару секунд, он позорно ретировался за спину своего рослого товарища и продолжил репортаж уже оттуда. - Если бы они узнали, что это ты, то или пришили бы тебя, или кинули предъяву твоему боссу. А тут все сходится к тому, что им нужна была именно девушка, причем, думается мне, что они даже не знают, что это твоя сестра. - Точно, - поддержал друга Мишка, допивая пиво. Он скомкал в ладони жестянку, метко закинул её в урну и продолжил. - Ну сам посуди - какой им смысл строить столь сложную комбинацию, а? А ты выходи, подлый трус! - После вас, сэр... - Баржу взорвали «Летающие тигры», а не я, - вяло запротестовал Тони и зашипел, когда Си Чен Инь взялась за него всерьез. – С торговцами мы договорились по-честному. Они информацию про винтовку, я им деньги. - Ага, а тут нагрянули твои бывшие коллеги, - поддакнула маленькая программистка, ловко бинтуя ему запястье. - «Тигры» мне не... - Да-да, «Морские призраки» с сухопутными полосатыми не дружат. Но они остались, а вас больше нет. И кроме тебя, всем на это давно наплевать, - Си Чен развернулась к следующему пациенту, мелкие зубки ее хищно поблескивали. – Ну, кто из вас самый смелый. (с сержантом на пару, ага) -------------------- ![]() Чтобы я - и проиграл вчерашнему себе? Мурса решила, что легкий завтрак ей не повредит, и отправилась искать добровольца. (с)я Waga no senshou made uchi wa shinu nai da yo! На что тебе святая цель, когда пробитая шинель от выстрела дымится на спине? |
сержант Ботари >>> |
![]() |
![]() Божество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 570 Пол: мужской Харизма: 661 ![]() |
- Он, - одновременно показали друг на друга русские.
Балу нахмурился, запустил руку себе за спину и выволок на свет божий упиравшегося Сашку. - Он, он... - повторил здоровяк, подпихивая напарника в область крестца. - Я тебе еще припомню, - сумрачно пообещал Рысь, протягивая Чен разодранную об лестницу руку. - Значит, все же им зачем-то нужна именно твоя сестра... - заключил Мишка, задумчиво откупоривая следующую банку. Зашипело взболтанное пиво, выдавливая обильную пену, и с таким же негромким шипением рядом с горе-спасателями остановился черный автомобиль. Трое молодых людей в черных кожаных пиджаках (в последнее время определенные круги Сянгана вернулись к ностальгической моде на начало века) были бы похожи друг на друга, как близнецы, если бы не разница в росте. Чтобы хоть чем-нибудь еще отличаться от товарищей, самый низенький выкрасил волосы в зеленый цвет, и выглядел очень глупо. - Трое из яйца, одинаковых с лица, - пробормотал Сашка, присаживаясь на корточки и ненавязчиво подтягивая к себе сумку с автоматом. - Ребята, к нам гости. Чен, не высовывайся, а? Если что - гони отсюда. - Без сопливых скользко, - Балу, изобразив крайнюю степень утомления, присел на подножку фургона, дабы его перфоратор оказался в пределах досягаемости. Убедившись, что в случае необходимости пулемет можно будет выдернуть одним рывком, а напарник не перекрывает линию огня, Андреев весело обратился к прибывшим: - Эй, ребят, чьи будете? - Классная прическа, - сделал комплимент Рысев, с интересом рассматривая ярко-зеленую шевелюру. - Не гринписовец, часом? Всегда этой организацией интересовался. Спасем Вилли, и все такое прочее... (те же) |
SonGoku >>> |
![]() |
![]() Seiten Taisei царь обезьян ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 4235 Откуда: с Горы Цветов и Плодов Пол: средний персики!!!: 2351 ![]() |
Может быть, молодые люди в черном от рождения были туговаты на оба уха, но, скорее всего, они не поняли ни слова из страстной речи одно полицейского и обманчиво добродушного бурчания второго. Во всяком случае ответ они не дали. Двое молча подхватили под руки Тони и потащили упирающегося, но без азарта морского призрака к гостеприимно распахнутой дверце своего автомобиля. Третий (как раз любитель свежей весенней зелени) перегородил путь русским.
Си Чен против обыкновения действительно не высовывалась, застыв со вскрытым медпакетом в одной руке и банкой пива в другой. Рот маленькая программистка приоткрыла, но так и не издала ни единого звука, если не считать громкого «ик!». - Сиди, - негромко бросил девушке Андреев, хватая свой шайтан-агрегат. Сашкин автомат уже таращился на гостей недобрым глазом, поэтому Мишка отмел дипломатию и просто дал короткую очередь поверх голов. - А теперь отпустили, - посоветовал он. - Ага, - тут же встрял Рысь в своей обычной балаболистой манере. - Мы тут в аккурат на троих соображали. На этот раз реакция все же последовала, но какая-то не та. То есть представители противной стороны машинально пригнулись (включая и Тони), но своего занятия не оставили, а тот, что с зелеными волосами, вытащил телефон и набрал короткий номер. - В Службу спасения решил позвонить? - ехидно поинтересовался Сашка и выстрелил. Пуля прошла возле уха парня, удерживающего правую руку Тони, и с чувством выполненного долга улетела куда-то в море. - Эй, лишенцы! А ну отпустите то, что взяли! Он нам дорог как память! А то башка застрелю - совсем мертвый будешь! - Звездобол, - укорил напарника Андреев. Лианг что-то сказал своим конвоирам, негромко и даже без особого возмущения. Едва не лишившийся уха громила меланхолично наклонился к нему, выслушал и кивнул. Русских, фургона и маленькой программистки как будто не существовало в их небольшом мире. Тони посмотрел на Рысева. - Не встревайте, - посоветовал он. – Ничего со мной не случится. - Это верно, - подтвердила Си Чен. – Разве что надают по ушам. Или по шее. (ага) -------------------- ![]() Чтобы я - и проиграл вчерашнему себе? Мурса решила, что легкий завтрак ей не повредит, и отправилась искать добровольца. (с)я Waga no senshou made uchi wa shinu nai da yo! На что тебе святая цель, когда пробитая шинель от выстрела дымится на спине? |
сержант Ботари >>> |
![]() |
Русские недоуменно переглянулись и пожали плечами.
- Ты точно уверен в этом? - недоверчиво поинтересовался Мишка. - Может, все же пристрелить их? - Кроме зеленоволосого, - ввернул Сашка. - Гринпис должен жить! - Не встревайте, - повторил отставной «морской призрак». – Не осложняйте мне жизнь. Оба детектива синхронно повернули головы к программистке. - Он серьезно? - Вы мне можете не поверить, - китаянка отхлебнула из банки, как будто у нее пересохло в горле (впрочем, возможно, оно так и было на самом деле), - но сейчас Паньгу не шутит. Она посмотрела вслед троице, уже упаковывающейся в автомобиль, и остановила взгляд на экстремале парикмахерского искусства. - За ним прислал Маленький Папа? - Он не любит, когда его так называют, - впервые заговорил тот. - Я знаю, - усмехнулась Си Чен. - А, вот оно что... - понимающе протянул Сашка, закидывая автомат за спину. - Можно было сразу догадаться по манере поведения. Варвар какой-то, ни малейшего понятия о культуре. - Это ты о чём? - непонимающе спросл Мишка, опуская пулемет. - Да о шефе этих ребят, - кивнул на троицу Рысев. - Извините, мужики, сразу не поняли. Вы б сказали, что от своего некультурного начальства - мы бы слова не сказали. Не, ну все равно - каков тип, а? Нет, чтоб как все нормальные люди делают - позвонить, пригласить, за рюмкой все вопросы порешать, как это и делается, он то мордоворота с пистолью подошлет, до ребят на стволы кинет. \Мы с Сон) |
SonGoku >>> |
![]() |
Он выудил себе еще одну банку, откупорил, сделал смачный глоток. Балу, успокоенный поведением напарника, сунул пулемет обратно в фургон и тоже открыл себе пивка.
Зеленоволосый выслушал их страстные, пусть и идущие на утихомиривание речи с прежним выражением лица. Вернее, без всякого выражения. И сунул телефон обратно в карман. Си Чен помахала вслед автомобилю; видимо, на прощание. Затем спустилась к самой кромке песка. От фургона было видно, как она там бродит на границе света и темноты по щиколотку в воде. - Чен, ты в порядке? - окликнул её Сашка. - Что ты там ищешь? Андреев же уселся на подножку и прикрыл глаза. - Э, Полкан, не спи, - толкнул его Рысев. - Да пошел ты... - беззлобно отмахнулся Мишка. - Домой поедем когда? Маленькая китаянка подняла округлый плоский камешек, взвесила его на ладони и, размахнувшись, отправила скакать по пологим волнам. - Решение, - не оглядываясь, ответила Си Чен Инь Рысеву и целой Вселенной. – Я всегда ищу только решение. - Очередной коан... - тяжело вздохнул Сашка. - Чен, когда завершишь свои изыскания, закинешь этого мордоворота домой? А то у него жена нецелована... - А ты? - Балу приоткрыл один глаз. - А я пешком до участка прошвырнусь. Толку мне домой переться? Ну а так хоть в кабинете высплюсь. (мы-мы) -------------------- ![]() Чтобы я - и проиграл вчерашнему себе? Мурса решила, что легкий завтрак ей не повредит, и отправилась искать добровольца. (с)я Waga no senshou made uchi wa shinu nai da yo! На что тебе святая цель, когда пробитая шинель от выстрела дымится на спине? |
сержант Ботари >>> |
![]() |
У Круглого Элла
Онг Ваен Лек, млея, провел свою очаровательную спутницу к лимузину. Телохранитель, коротавший время беседой с коллегой из охраны Элла, при виде шефа выкинул сигарету и распахнул дверцу машины. Ваен Лек жестом отогнал его, и сам ухватился за ручку. - Прошу, моя дорогая, - гостеприимно предложил он девушке. Телохранитель сочувственно посмотрел на Сюнь и уселся рядом с водителем. Рысев, распространяя вокруг себя аромат одеколона "Тайная жизнь Гонконга" устало тащился в участок - урвать хоть пару часов сна перед предстоящим днем. Где-то на самых задворках сознания шевелился червячок беспокойства за Тони, который уехал куда-то с неизвестными мордоворотами (хотя правильнее было бы говорить: «был увезен и не по собственному желанию»), но общая усталость не давала тревожной мысли развиться в нечто большее или воплотиться в действия. В участок, в душ и в кабинет - спать... С этой мыслью он свернул в переулок и потащился мимо заведения Круглого Элла. То, что он увидел, мгновенно стряхнуло с него сон. - Ну надо же! - громко удивился он, глядя на то, как Пройдоха, тряся всеми тремя подбородками, усаживает в сверкающий лимузин подозрительно знакомую красавицу. - Иллюстрация к сказке "Красавица и чудовище", местная интерпретация. В роли чудовища выступает мутировавшая чернобыльская жаба. Эй, Пройдоха, скажи "ква"! Ну скажи - ква, что тебе, жалко, что ли? Пройдоха, побагровев, набрал в грудь воздуха для ответа, и стал действительно очень похож на указанную рептилию, только багровую. Телохранитель Элла, сдавленно фыркнув, метнулся в фойе заведения, где и расхохотался, зажимая себе ладонью рот – для порядка. - Жалко... - разочарованно заключил Сашка. - Я всегда знал, что ты - жмот. Ладно, развлекайся, я пойду... Он улыбнулся выскочившему из машины охраннику Лека, вежливо поклонился даме и почапал дальше, насвистывая что-то бравурное. - Легавая сволочь... - прошипел ему вслед Онг. - Это именно он портит тебе настроение? – Сюнь скинула туфли и забралась на сиденье, как на диван, с ногами. – Он не стоит того. - Портит? - Лек кинул злобный взгляд вслед полицейскому, и сел рядом в девушкой. - Нет, что ты, моя дорогая. Кто он такой, чтоб портить мне настроение? Так, уличная шавка, варвар из снегов... - фальшь его слов выдал излишне сильный хлопок дверью. - Он только портит мой бизнес немного. Он и его такой же ничтожный друг. Куда бы ты хотела поехать, а, мой цветок? \Все те же мы с Сон) |
SonGoku >>> |
![]() |
Это был калейдоскоп звуков, красок и запахов. Желания Сюнь то оказывались диаметрально противоположными, то текли примерно в одном русле, но так бурно и с такими подводными омутами и бурунами, что впору было задуматься. Но безумный полет по барам – маленьким и большим, - по уличным забегаловкам, где посетителей душил запах прогорклого кунжутного масла и гарь вперемешку с ароматом поджаренной рыбы, по тихим полутемным и полупустым в этот час кафе закончился именно там, где и предполагалось. За неприметной дверью, возле которой дремал дюжий вышибала, им приветливо улыбнулась хозяйка и повела вверх по лестнице на второй этаж, откуда густыми, плотными волнами скатывались запахи нагретой постели, возбуждения и благовоний.
- Милое местечко, - заметил Ван Лек, елозя рукой по спине спутницы. В предвкушении бурной ночи он весь взмок и сопел, словно брачующийся носорог. - Я его раньше не замечал, а ведь всего квартал от моей земли. Но все же лучше было бы поехать ко мне - у меня есть замечательная коллекция антиквариата. - Обязательно, я люблю старинные вещи, - Сюнь улыбнулась с обещанием много большего, чем можно было вообразить (хотя развитой именно в этом направлении разум ее спутника и без того работал на полную мощность). – Но начнем мы здесь. Она первая шагнула через порог комнаты – черная ночная бабочка, метнувшаяся на свет пионового фонаря, - и швырнула туфли, которые несла в руке в угол комнаты. Обстановку можно было бы назвать скромной... если бы здесь вообще было хоть что-нибудь, кроме огромной, небрежно закрытой простыней кровати и убранных занавесками стен. Возможно, где-нибудь в этом изобилии тяжелых портьер пряталось окно, но никто не подумал его найти и открыть, чтобы впустить хоть немного свежего воздуха. (а мы же) -------------------- ![]() Чтобы я - и проиграл вчерашнему себе? Мурса решила, что легкий завтрак ей не повредит, и отправилась искать добровольца. (с)я Waga no senshou made uchi wa shinu nai da yo! На что тебе святая цель, когда пробитая шинель от выстрела дымится на спине? |
сержант Ботари >>> |
![]() |
Пройдоха с довольной улыбкой скинул на пол пиджак, распустил узел галстука, расстегнул воротник дорогой шелковой рубашки и по-хозяйски облапил девушку.
- Ну, моя сладкая, чем ты сейчас меня приятно удивишь? - с похотливым придыханием проговорил он ей на ухо. - Невероятно острыми ощущениями, - в тон ему откликнулась Сюнь. Эта девушка была полна сюрпризов... Она подождала, когда одна рука Лека жадно скользнет в низкий вырез ее платья, а вторая примется шарить, запутываясь все больше в складках плотного черного шелка, в попытке отыскать долгожданную награду, и запрокинула голову, чтобы еще теснее прижаться к спутнику. Клинок «бабочки» был недлинным, но отлично заточенным, и Сюнь знала, куда хотела попасть им. Глаза тайца вылезли из орбит. Взвыв, словно наехавшая на гвоздь бензопила, он ухватился обеими руками за тот самый орган, которым так гордился, и тяжело рухнул на пол. Если бы Пройдоха сохранил рассудок, то он мог бы утешиться тем фактом, что девушка его не обманула - ощущения действительно были невероятно острые. "Властелин квартала", еще минуту назад считавший себя пупом Земли и центром мироздания, теперь лежал на полу борделя в позе эмбриона и тихо подвывал тонким голосом кастрата папского двора. Где-то далеко, на грани восприятия он чувствовал движение в комнате, Сюнь, присев на корточки, обшаривала его карманы. Прошуршал черный шелк, едва слышно хлопнула, закрываясь, дверь, Онг Ваен Лек остался один. Минут через десять горе-любовник пришел в себя настолько, что смог проскрипеть: - Сучка... Я ж тебя найду... Мразь... Окровавленной рукой Пройдоха дотянулся до брошенного пиджака и нажал тревожную кнопку на мобильном телефоне. Минуту спустя перепуганный шофер с не менее перепуганным телохранителем везли своего шефа в дорогую частную клинику. (те же) |
Далара >>> |
![]() |
![]() Сандзу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2634 Откуда: Между мирами Пол: женский Жемчужин: 1717 ![]() |
РЕАЛЬНОСТЬ (продолжение)
Во второй раз движение клевца прервалось, и две короткие линии, и те повисли перед огненным демоном, как сломанный надвое шест. Санари усилием воли заставил себя не дергаться, не делать малейшей попытки вырваться на свободу. И все же, резкий порыв ветра дернул свободные пряди волос, согнул длинные перья и затих, усмиренный. «Восьмерка?»* - мысленно удивился мэнь-шень. И тут же вспомнил количество андроидов, которые составляли Колесничую. Она – сочетание всех восьми. Разделить ее уже невозможно. Да и не нужно. Не в том суть. Он опознал и задвинул подальше детское желание разобрать и посмотреть, «как оно работает». Сражаться? Вообще-то нет, но как объяснишь это той, кто мыслит категориями войны? Успешно отправлена запись в файл «Психологический портрет». Мелькнуло мимолетное раздражение на Сэйва, на себя, на обстоятельства – никто не составляет потрет личности так быстро, в течение секунд, без подготовки. А чем ты занимался до того, а? – обругал Санари сам себя. Вспомни всех восьмерых, соедини их... и получи шизофрению. По крайней мере, с точки зрения нормального человека, обычного человека. Обычного... Человека... Глупость какая. Мэнь-шень с трудом сдержал смешок – если поймут неправильно, а именно так и поймут, все пойдет наперекосяк, не только этот разговор. - Я пришел не сражаться, вести переговоры. Ты согласна на них? - Не с разбойником же быть браку! – одними губами усмехнулась воительница. У нее были длинные, густые ресницы, идеальная защита от песка бескрайней пустыни и сухого снежного крошева; определить, куда будет брошен взгляд из-под них, было не то, что затруднительно – невозможно. Черту – две черты - прочертили каблуком по самому краю обрыва, до пропасти, где пенился белесый прибой, оставалось полтора шага. Смуглое по-детски округлое лицо Кацуры ангельски-невинно, отчего подозрения только крепнут. «Попробуй. Трудно только в начале, хватит нерешительно кружиться на месте. Два и два равно четыре. Вернее... ----------------------- *八 – иероглиф числа 8. (SonGoku to Bishop to) Сообщение отредактировал Далара - 17-08-2009, 15:49 -------------------- ![]() Шинсенгуми "Кабуки изумителен не потому, что это Кабуки. Кабуки потому есть Кабуки, что он изумителен" - Мацумото Коширо IX "Мы не перестаем играть потому, что стареем. Мы стареем потому, что перестаем играть" - Джордж Бернард Шоу |
SonGoku >>> |
![]() |
--- [Запрос на поиск по фразе: «Не с разбойником же быть браку»]
--- [Поиск выполнен за 0,027 секунды] Огненный демон выбрал первую же ссылку. Улыбнулся и перевел взгляд на противницу. - Но через десяток лет девушка примет брак. Ветер, что раздувал и направлял прежде дорожки огня, пропал, как и само пламя. То ли не хватило сил, то ли за разговором Санари забыл о бывшем городе. Тот почти превратился в бесформенные развалины – бесполезные обрывки информации. Далеко-далеко, в другом мире, чувствительного места за ухом доктора Сэйва будто коснулась бесплотная рука. Так имплант отреагировал на входящее сообщение: «Потребуется помощь. Могу я рассчитывать на тебя? Шун». Вокруг было холодно и голо, только из-под жесткой снежной корки кое-где торчали пучки жухлой травы и застряли в ложбинах высохшие до черноты шары перекати-поля. На горизонте поднимались призрачные строения, а саму долину пересекал виадук. Сооружение было монументальным и древним, каменная кладка сохранилась не везде, в некоторых местах краснели кирпичные заплаты, да и перекрытия кое-где обвалились, и огромный мост там превращался в череду арок. На снегу отпечатались следы босых ног, ведущие как раз к одной такой гигантской дуге. Соседний проем справа едва заметно мерцал, как тонкий первый лед под солнцем, левый прошило невесть откуда взявшейся молнией, и только тот, куда уходили отпечатки босых детских ноги манил к себе, обещая безопасность и спокойствие. - Преследуя оленя без ловчего, лишь попусту будешь бродить в самой чаще, - девочка повела колесницу по широкому кругу, в центре которого замер огненный демон. (втроем) -------------------- ![]() Чтобы я - и проиграл вчерашнему себе? Мурса решила, что легкий завтрак ей не повредит, и отправилась искать добровольца. (с)я Waga no senshou made uchi wa shinu nai da yo! На что тебе святая цель, когда пробитая шинель от выстрела дымится на спине? |
Bishop >>> |
![]() |
![]() Сломанный меч ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2104 Откуда: Поднебесная Пол: мужской головы замученных юзверей: 1363 ![]() |
9... нет, уже 10 апреля
3 часа утра Коулун Как бы ни гремела порой музыка на первом этаже, у себя в практически личных покоях и в небольшом баре, который служил своеобразным буфером между общим залом и святая святых, Круглый Элл предпочитал старомодные негромкие романсы. Особенной гордостью заведения считалась невысокая крепышка, с трудом умещающая сочное тело в тугие, будто перчатки из дорогой кожи, и неизменно расшитые множеством блесток платья. Полные губы пышной красотки и чересчур широкий немного приплюснутый нос свидетельствовали о немалой добавке вьетнамской крови (а может, донг) в тот коктейль, который могли замешать на Ночном рынке Коулуна, но стоило этому давнему приобретению Маленького Папы выйти на освещенный пятачок импровизированной сцены, как певице прощали все. Микрофон ей не требовался, деревянная обшивка стен была недурным резонатором, а при желании Мэй Янь-фан перекричала бы динамики в нижнем зале – сказывалось торговое прошлое. Круглый Элл неплохо платил ей, чтобы такого желания не возникало. Практичный хозяин в свое время убедил певичку окончить школу медсестер, полагая, что голос можно будет продавать не всегда, и полученные навыки когда-нибудь да пригодятся. А пока это время не наступило, пользовался ими в экстренных случаях. Таких, как сегодняшний, например. - Жить будешь, - постановила Мэй Янь, промыв и обработав рану. - Повезло, что природа наградила тебя столь крепким черепом. Ничего не берет. (помогаю) Сообщение отредактировал Bishop - 27-07-2009, 15:31 -------------------- ![]() Мы всегда будем вместе.И мечи наши-тоже.(с) Yaru ka, yaranu ka da. Tameshi nado iran. |
SonGoku >>> |
![]() |
Ее пациент скривился в улыбке, которая затронула только край губ, взгляд как был изначально уперт в полированную темную поверхность стойки, так никуда и не сместился.
Маленький Папа вернулся из большого зала насквозь пропахший сигарным дымом. Сам налил два стакана виски со льдом и содовой. Один подтолкнул к Тони. Даже взобравшись на высокий табурет, он был ниже Лианга на целую голову. - Ну что, дуешься на меня? Круглый Элл больше всего походил на задумавшуюся о печальном смысле жизни пожилую черепаху. Тони опять ухмыльнулся. Если можно улыбкой отметать слова собеседника, то сейчас Маленькому Папе была подарена как раз такая. Морской призрак качнул головой и болезненно сморщился. - Врет, - наябедничала Мэй Янь. - А тебе не надо сейчас петь? – полюбопытствовал Тони. На широком лице хозяина заведения мелькнула улыбка – так смотрит отец на расшалившегося сына. - Янь-фан, спой нам, - сказал Элл. Во взгляде читалось: лучше не путаться под ногами там, где будут обсуждать дела. Мэй Янь не была бы собой и не стала бы собой никогда в жизни, если бы не умела понимать намеки. И когда хотела, то умела смягчать металл, звеневший в каждой ноте ее голоса, до обволакивающего бархата. Легко было утонуть, заслушавшись. - Кажется, на этот раз я зашел слишком далеко, да? – спросил Тони в паузе, пока Мэй перебирала клавиши пианино в углу. - Мы можем оказаться на войне. (и мы) -------------------- ![]() Чтобы я - и проиграл вчерашнему себе? Мурса решила, что легкий завтрак ей не повредит, и отправилась искать добровольца. (с)я Waga no senshou made uchi wa shinu nai da yo! На что тебе святая цель, когда пробитая шинель от выстрела дымится на спине? |
Далара >>> |
![]() |
Толстячок покатал стакан в пухлых ручках. Поднял стакан и посмотрел сквозь него на искаженную картину на дальней стене.
- Почему ты пошел в «Сиам» с этими русскими? Кусочки льда в стакане едва слышно потрескивали, темно-желтая, почти коричневая жидкость слоилась, перемешиваясь с водой. - Сестра не пришла домой... кто-то... – (Не неведомый «кто-то», а Си Чен Инь, еще раз встречу, даже не знаю, что сделаю). – Кто-то сказал, что видел ее в «Сиаме». А русские предложили свою помощь, дядя Элл. Виски обожгло гортань, Тони закашлялся. Маленький Папа оглядел его так, словно прикидывал, переживет ли дуралей еще один удар по безмозглой голове. И пришел к выводу, что лишаться такого помощника, как Лианг, пока рано. - Разве мы с тобой не договаривались, что ты будешь сообщать мне обо всем? – укоризненно отчитал он разгильдяя. – По-твоему, я не помог бы тебе вернуть сестру? Тони сделал второй глоток. Отрицать очевидное он не собирался. События сегодняшнего вечера мелькали обрывочными картинками, как запущенная чересчур быстро кинолента. - Эти русские... – пробормотал Лианг без осуждения. – С ними как на скоростном поезде. Зазевался, и уже пролетел мимо нужной станции. - Раз уж ты теперь в одной компании с ними, сделай так, чтобы они поменьше делали лишних движений. Человек, плохо знакомый с Круглым Эллом, принял бы эту фразу за почти добросердечный совет. Прочие распознали бы задание. Толстячок заглянул в глаза Тони. - Как там твой снайпер из Ван Чай? (мы) -------------------- ![]() Шинсенгуми "Кабуки изумителен не потому, что это Кабуки. Кабуки потому есть Кабуки, что он изумителен" - Мацумото Коширо IX "Мы не перестаем играть потому, что стареем. Мы стареем потому, что перестаем играть" - Джордж Бернард Шоу |
Bishop >>> |
![]() |
РЕАЛЬНОСТЬ (продолжение)
Ответ от Коичиро так и не пришел. Однорогий олень – цилинь – аватар Сэйва... Что-то значит или всего лишь совпадение? - Ты не соблюдаешь условий тобой же выбранной гексаграммы, - мягко упрекнул Санари. Связи не было ни с кем, как будто прочерченный колесницей в снежном насте след отсекал всю остальную Реальность. Не достучаться даже до вооруженного всевозможными средствами Фуды. - Станешь ли ты моим ловчим, чтобы вместе мы смогли приручить оленя? – предложил огненный демон Дальше он не выступал. Можно верить или не верить в силы, что выше человека, но если чувствуешь, что над тобой довлеет нечто большее, на порядки сильнее тебя, стоит не дергаться и посмотреть, что же оно такое. Маленькая богиня подняла руку, между указательным и средним пальцами была зажата длинная бумажная полоска, по которой змеилась огненная вязь. - Бесполезно гнаться за крупной добычей, если не достиг полной ясности в отношении первого шага, - Колесничая зло улыбнулась и разжала пальцы. Узкая исписанная лента стремительно проплыла, извиваясь, точно живая змея, по воздуху и, раздвоившись, двумя узлами завязалась на шесте в руках демона. - Четыре... – сказала девчонка. Мы найдем указатель по дороге в подземный мир... невидимый оратор знакомо хмыкнул. А ты думал, я пропущу такое веселье, Пандора? (nippon sanbiki) -------------------- ![]() Мы всегда будем вместе.И мечи наши-тоже.(с) Yaru ka, yaranu ka da. Tameshi nado iran. |
Fennec Zerda >>> |
![]() |
![]() Адская ушастина. ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 310 Пол: женский Подкормили фенека: 418 Наград: 2 ![]() |
10 апреля 2017 года
Гонконг Баронесса оставила машину на стоянке и до «Неаполя» дошла пешком. В пиццерии – приятной небольшой кафешке – было уютно и РоДжи расслабилась. Она опасалась провокации – толпы папарацци, к примеру, - поэтому оставила идею одеться прилично. Узнать баронессу Ротшильд в девушке без грамма косметики, одетую в военного кроя брюки цвета хаки и такую же зеленую майку, было бы крайне затруднительно. Дженнифер перекатилась с пяток на носки, остановившись в дверях, затем обратно, выбрала столик и плюхнулась за него. «Ну и кто здесь искомый проггер? – задалась она вопросом, оглядывая зал, - Сказано было, что я узнаю ее без труда…» Пару секунд поразмыслив, РоДжи поняла, что играть в Шерлока Холмса ей лень, поэтому она просто похлопала ладошкой по столешнице и заорала: - Си Чен! На мгновение воцарилась почти мертвая тишина, немногие утренние посетители одновременно уставились на баронессу, затем снова вернулись к своей пицце в разной степени поглощенности. Мальчик в фартуке цветов итальянского флага и квадратике респиратора на смуглом лице чуть не выронил комок теста. - Не-а, - сказала девица в мешковатом комбинезоне, выбирая кусок поаппетитнее. – Уже десять минут как час Змеи*. Ротшильд посмотрела на старинные механические часы на правой руке и кивнула: - Действительно... ____________ *shi chen (時辰) – «час дракона» (+SonGoku) -------------------- Есть два способа командовать лисой, но их никто не знает.
|
SonGoku >>> |
![]() |
Она повернулась к девушке и прямо спросила:
- Я ищу Си Чен. Это вы? - Возможно, - та набила рот пиццей. – А фто? - Меня посетила мисс Ли Дье-дье. И вы тоже, в некотором смысле. Я - хозяйка Ай-Ай. Ротшильд потерла переносицу и без перехода спросила: - Какая тут пицца съедобная? - С креветками и томатами. В качестве доказательства она продемонстрировала свой заказ: в красном помидорном море нежно розовели ракообразные. - Надеюсь, Ай-Ай не в обиде. Но мои поздравления, - девица подняла в тосте бутылку минералки. – Надо «льдом» пришлось потрудиться на совесть. Она была похожа на школьника, который больше времени уделяет прикладным занятям, нежели классам. РоДжи подсела ближе, заказала пиццу, покрутила в пальцах салфетку и проговорила: - Извини за "крокодила". Меня еще ни разу этак запросто не ломали, у меня был когнитивный диссонанс, фрустрация и еще много разных длинных и неприличных слов. Я "бездну" неделю писала, все дыры выискала-вычистила, все законопатила, а тут... Как "лед" обошла? В глазах у баронессы загорелся огонек: она нашла "брата по разуму", и не важно, что этот "брат" сделал ее меньше чем за полчаса. (с Фенеком, ага) -------------------- ![]() Чтобы я - и проиграл вчерашнему себе? Мурса решила, что легкий завтрак ей не повредит, и отправилась искать добровольца. (с)я Waga no senshou made uchi wa shinu nai da yo! На что тебе святая цель, когда пробитая шинель от выстрела дымится на спине? |
Fennec Zerda >>> |
![]() |
![]() Адская ушастина. ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 310 Пол: женский Подкормили фенека: 418 Наград: 2 ![]() |
- Хороший «лед», - одобрительно заметила девица и принялась из кусков пиццы, зубочисток, салфеток и двух бутылочек, одной с соевым соусом, второй с маслом, строить наглядную модель. – Прочный и надежный. Но...
Она назидательно подняла указательный палец и выдержала драматическую паузу. - Ты воспользовалась вот здесь, - одна из зубочисток воткнулась в креветку, обозначая нужное место, - готовым блоком. Если знать как, то можно протиснуться. Если не знать, то лазейку ни в жизнь не найдешь. Я искала целых пятнадцать минут. - Чертова помойка, - пробормотала баронесса, подразумевая Реальность, - А я - чертова ленивица. Этак меня еще и копы поломают. Совсем позорно... Она уныло взгрызлась в принесенный заказ, поглядывая по сторонам. - Не огорчайся, копы взламывали бы твою систему лет десять, - китаянка протянула ей бутылку «пепси». – Но если хочешь, могу усовершенствовать твой «лёд». Беру недорого. - Сколько? - спросила РоДжи, принимая пластиковую бутылку. Стоимость баронессу мало интересовала, а вот получить код - интересовало очень. На основе этого куска она придумает что-то свое, вдохновение - вещь тонкая, иногда для хорошей вещи стоит немного поработать "пересмешником", используя чужие находки. - Три сотни, и твой «лёд» вскроет только сам Count D, - Си Чен Инь запихала в рот последний треугольничек пиццы. – Пять сотен, и даже ему придется слегка потрудиться. Зато остальные гарантировано обломают альпенштоки. "Меня разводят", - поняла баронесса. Заподозрить в девице настолько крутого проггера было невозможно, и подмывало спросить по старой американской привычке: "Если ты такой умный, покажи мне свои деньги". Но даже если ее и разводят, внимания это стоит. - Пять сотен за код - нормально, - кивнула РоДжи, - Кроме "льда" - остальное ты расщелкала без затруднений? (в паре) -------------------- Есть два способа командовать лисой, но их никто не знает.
|
Страницы (56) : « Первая < 41 42 [43] 44 45 > Последняя » Все Тема закрыта. Причина: Прикл завершен (Далара 01-03-2015) |
Тема закрыта Опции | Новая тема |
Защита авторских прав |
Использование материалов форума Prikl.org возможно только с письменного разрешения правообладателей. В противном случае любое копирование материалов сайта (даже с установленной ссылкой на оригинал) является нарушением законодательства Российской Федерации об авторском праве и смежных правах и может повлечь за собой судебное преследование в соответствии с законодательством Российской Федерации. Для связи с правообладателями обращайтесь к администрации форума. |
Текстовая версия | Сейчас: 24-06-2025, 6:08 | |
© 2003-2018 Dragonlance.ru, Прикл.ру. Администраторы сайта: Spectre28, Crystal, Путник (технические вопросы) . |