В начало форума
Здравствуйте, Гость
Здесь проводятся словесные, они же форумные, ролевые игры.
Присоединяйтесь к нам - рeгистрируйтeсь!
Форум Сотрудничество Новости Правила ЧаВо  Поиск Участники Харизма Календарь
Сообщество в ЖЖ
Помощь сайту
Доска Почета
Тема закрыта. Причина: Прикл завершен (Далара 01-03-2015)

Страницы (56) : « Первая < 48 49 [50] 51 52  >  Последняя »  Все 
Тема закрыта Новая тема | Создать опрос

> Книга перемен, кто не знает смысл черт, толкует всуе

Далара >>>
post #981, отправлено 1-07-2010, 20:35

Сандзу

Жемчужин: 1717

Непроницаемый взгляд телохранителя лучше слов ответил, что гостем он себя не считает и в данный момент полагает свое место самым удобным для работы.
- Вот именно, - кивнула девушка. – А вы будете слушать или ломать комедию?
- Первое, - покладисто кивнул детектив, - Ибо ясно даже и ежу, что пришли вы явно не наслаждаться моей похмельной мордой.
Он вновь оперся о подоконник и уставился на гостей с выражением вежливого любопытства на лице.
- Си Чен Инь, - раздельно произнес человек, который так и не назвал своего имени.
И, похоже – не собирался. Его полусонный взгляд сместился ниже, куда-то на подставку с необычными «рюмками».
- Что - Си Чен Инь? - Сашка недобро прищурился, - Что с ней?
- Мы надеемся, что ничего, - опять заговорила госпожа Ли. – Вы позволите, тонг цзы?
Безымянный гость лениво кивнул, достал из внутреннего кармана небольшой футляр из темного полированного дерева, подцепил острием старинного резного «наперстка» - древняя игрушка как будто была впаяна в плоть – крышку. Внутри коробочки лежала маленькая лазурная стрекоза. Госпожа Ли осторожно взяла насекомое на ладонь.
- У вас есть компьютер?
- В спальне, - Рысев кивком указал направление, - Да сядьте вы, наконец, Исао, я не собираюсь нападать на ваших подопечных...
- Принесите.
Сашка саркастически фыркнул, но все же соизволил оторвать зад от подоконника и притащить откуда-то из глубины квартиры видавший виды ноутбук. Стрекоза приподняла крылья, встрепенулась, готовая сорваться с места, но все-таки осталась сидеть.
- Misete kudasai*, - попросил ее хозяин.

--------------------
user posted image
Шинсенгуми
"Кабуки изумителен не потому, что это Кабуки. Кабуки потому есть Кабуки, что он изумителен" - Мацумото Коширо IX
"Мы не перестаем играть потому, что стареем. Мы стареем потому, что перестаем играть" - Джордж Бернард Шоу
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
SonGoku >>>
post #982, отправлено 2-07-2010, 10:49

Seiten Taisei царь обезьян

персики!!!: 2351

На экране появилось изображение: брыкающаяся злая китаянка и несколько крупных мужчин, которые пытались затолкать Си Чен Инь в машину.
- Угу... - Сашка отвернулся к окну, сделал несколько глубоких вдохов и выдохов, а затем проговорил: - Ряд вопросов. Вопрос первый - откуда у вас эта запись? Вопрос второй - почему вы пришли именно ко мне? Вопрос третий вытекает из второго - что нужно, чтобы я сделал? Главный вопрос оставлю на потом.
Острие серебряного наперстка нарисовало в воздухе сложную геометрическую фигуру – стрекоза взвилась под потолок. На экране сменилась картинка. Теперь Рысев без восторга разглядывал собственную макушку.
- Можно переходить к пункту два, - усмехнулся владелец электронной игрушки.
- Потому что вам не надо платить, - подхватила мысль миниатюрная женщина-адвокат. – Итак, главный вопрос?
Она сделала выжидательную паузу.
- Я что, похож на альтруиста? - смятая жестянка улетела в мусорное ведро. - И потом, я детектив, а не коммандос или там офицер полицейского спецназа. Вам к Лиангу надо, это он у нас мастер-боевик. Так что... - Рысев выразительно развел руками.
- Yuzhnaya Osetia, - без улыбки произнесла госпожа Ли, тщательно выговаривая слова чужого языка. – Две тысячи восьмой год. Освежить вам воспоминания?
Сашка замер. «Либо Чен все же успела посмотреть мой альбом, либо просто берут на пушку. К личному делу допуска у них нет, Балу им рассказывать ничего не станет». Затем медленно, очень медленно сложил на груди руки, облокотился о стену и с вызовом произнес:
- Ну, освежите.
- Сержант контрактной службы отдельного батальона разведки при двадцать седьмом мотострелковом полку девятнадцатой дивизии пятьдесят восьмой армии, - добросовестно, с неожиданно знакомой интонацией, которая совсем не вязалась с изысканными линиями ее фигуры, зато почему-то наводила на мысль о старинной гильзе, болтающейся на цепочке на шее, перечислила госпожа Ли. – Вместе с пулеметчиком ПК старшим сержантом Андреевым принимал участие в операции в республике Южная Осетия в августе две тысячи восьмого года. За что был награжден орденом Александра Невского.
- Sogekihei, - подсказал японец, не открывая глаз. – Ni bunrui*.

-----------------
* Sogekihei, ni bunrui - 狙撃兵二分類 - снайпер, вторая категория. (яп.)

(толпа)

Сообщение отредактировал Bishop - 5-07-2010, 10:07

--------------------
user posted image

Чтобы я - и проиграл вчерашнему себе?
Мурса решила, что легкий завтрак ей не повредит, и отправилась искать добровольца. (с)я
Waga no senshou made uchi wa shinu nai da yo!
На что тебе святая цель, когда пробитая шинель
от выстрела дымится на спине?
Bishop >>>
post #983, отправлено 5-07-2010, 10:07

Сломанный меч

головы замученных юзверей: 1363

Рысев тоже закрыл на пару секунд глаза: Осетию он вспоминать не любил, очень не любил, хотя их дружба с Мишкой началась именно там, когда добродушный здоровяк вытащил контуженного Сашку на себе из-под обстрела. Лейтенант вздохнул, отклеился от стены, оглядел гостей:
- Допустим, вы правы. Теперь ответьте - вы знаете, кто похититель?
- Да, - кивнула госпожа Ли. – Но пока не сумели выяснить, где прячут мою сестру.
- Понадобится еще время.
Оказывается, безымянный гость умел разговаривать и на других языках.
- И деньги, - в тон ответил Рысев, - Если, конечно, у вас не завалялся небольшой арсенал в подвале. Кстати, голос что-то знакомый...
- Mondai nai.*
- Арсенал есть у вас, - то ли перевела, то ли перенаправила беседу в нужное русло маленькая китаянка.
- Смотря для чего, - Сашка налил себе чаю, - Если это какой-то придурок-одиночка, то обойдусь. А если это организация... То наоборот, не хватит.
Он подул на чай, осторожно отхлебнул и продолжил:
- Если придется штурмовать объект, то желательно иметь гранатомет. Хотя бы сорокамиллиметровый.
- Mondai nai, - повторил до того немногословный японец. – Honmoku wa. Kotoba o tsutte kudasai.*
Он придвинул Рысеву его же ноутбук.
- Составьте, пожалуйста, список всего необходимого, - произнесла Ли деловито, как будто речь шла о договоре на поставку детских игрушек или партии ползунков. – А заодно давайте обсудим, кого вы возьмете с собой. Мой клиент отдает себе полный отчет, что вы – не Рэмбо и не Терминатор. Он согласен оплатить издержки группы, но лишь в том случае, если людей будет не больше пяти.

------------------
* Mondai nai - 問題ない - не вопрос (яп.)
*Honmoku wa. Kotoba o tsutte kudasai. - 品目は. 言葉を継って下さい – Список. И продолжай (говорить), пожалуйста. (яп.)

(minna)

--------------------
user posted image
Мы всегда будем вместе.И мечи наши-тоже.(с)
Yaru ka, yaranu ka da. Tameshi nado iran.
SonGoku >>>
post #984, отправлено 5-07-2010, 10:20

- Отлично, - Рысев проигнорировал ноутбук, - Понадобится пулемет - можно китайский, или что из южнокорейских арсеналов, их практически невозможно отследить. Далее - пара пистолет-пулеметов, четыре РПГ, желательно термобарических, американский М 203А3 с полным боекомплектом. Несколько осколочных ручных гарант. Пять бронежилетов. Один Исао и... - полицейский обернулся к Ли, - твоя боевитая сестричка.
Японец чему-то улыбнулся. Ли приподняла в точно разыгранном удивлении одну бровь.
- Кто еще двое? – уточнила миниатюрная женщина-адвокат.
- Вас это не касается, - отрезал Сашка, - Надеюсь, господин Исао сможет управляться с чем-то посущественнее его пижонской хлопалки, а то у нас не съемки фильма про Джеймса Бонда намечаются. Кстати, раз уж вы все здесь, то убедительно попрошу мистера Безымянного, - он кивнул на заказчика, - впредь не обзываться. А то в ответ на испорченное настроение я могу испортить ему морду.
Его гость улыбался охотно и много, но теплоты за улыбкой не чувствовалось. Намек на чувства появлялся, когда на глаза ему попадалась девочка-женщина в черном ципао. Сашка оглядел аудиторию и махнул рукой Ли:
- Пошли, пошепчемся...
Он вышел в другую комнату. Из соседнего помещения донеслось: «Я прошу меня извинить...», и через порог, как через дохлую ядовитую змею, перешагнула женщина-адвокат. Словно явилась из старых китайских фильмов про недоступных и крайне надменных красавиц. Во всяком случае, выражение на ее холеном лице было почти что брезгливое.
- Я слушаю.

(почти те же)

--------------------
user posted image

Мурса решила, что легкий завтрак ей не повредит, и отправилась искать добровольца. (с)я
сержант Ботари >>>
post #985, отправлено 5-07-2010, 14:21

Божество

Харизма: 661

- Морду попроще сделай для начала, - посоветовал Сашка, - А теперь поведай мне, каким образом Чен умудрилась влипнуть?
Госпожа Ли сложила на груди руки; с сестрами ее роднили разве что одинаковые черты, но трудно было поверить, что все восемь девушек были «рождены» в одном месте.
- Какое это имеет значение? – по-прежнему неприязненно спросила она.
- Большое, - Рысев покосился на андроида. - Чен тебе ничего не рассказывала?
- Нет, - Ли отрицательно покачала головой. – Ты последний, кто разговаривал с ней перед ее исчезновением.
Она досадливо прикусила губу.
- Предпоследний, - не стала скрывать правды девушка. – После тебя она рыдала на плече у тонг цзы. По моим данным.
- А чего она рыдала? Что случилось? - Рысь пристально уставился на китаянку, словно настоящая рысь перед броском.
- Ее бойфренд повел себя как полный мудак. Теперь мы можем вернуться к обсуждению наших дел?
Бойфренд? У Чен есть парень? Сашку словно резанули серпом по фаберже.
- И... И кто он? - с трудом выдавил полицейский, удивляясь самому себе.
Еще бы - он, фараон со стажем, циник и дебошир, вдруг переживает тот факт, что полузнакомый андроид - уже смешно, да? - устраивает свою личную жизнь. Его смерили все тем же взглядом: как будто рассматривали мокрицу на стене.
- Ходят слухи, он русский, - ядовито улыбнулась госпожа Ли, присаживаясь на самый краешек стула. – И служит в местной полиции. Она вчера обедала с ним в «Кантоне», но что-то у них не заладилось в отношениях.
Знаете что такое "улыбка идиота"? Нет? Ну так посмотрите на лейтенанта полиции Рысева Александра, он в аккурат этой самой лыбой блещет. Точнее, блистал.
- А хрена этот ваш тон-кто-он-там пасть разевал? Он меня знает? По-хорошему, рыльце бы ему отполировать надо.
\Все те же лица)))
SonGoku >>>
post #986, отправлено 5-07-2010, 17:09

- Вперед, - тонкий указательный палец Ли был наставлен на дверь. – Он сидит в той комнате. А пока будешь нюхать собственные колени, он встанет и уйдет. Возможно, на прощание скажет что-нибудь вроде: «печально оказываться, как всегда, правым».
Китаянка довольно точно скопировала знакомые интонации.
- А потом ты потеряешь Си Чен. Я изначально была против тебя, но тонг цзы решил, что лучше тебя кандидатуры не найдется. Мне пришлось ему подчиниться, хотя я по-прежнему не питаю к тебе никаких теплых чувств.
- Аналогично, - буркнул полицейский, - Надеюсь, на нашей свадьбе ты с горя напьешься и кинешься с моста в воду... Теперь к делу: этот мордоворот с пулемётом справится?
- Исао сладит даже с орбитальным лазером, если так захочет его клиент.
В соседней комнате что-то покатилось по полу и коротко выругались вполголоса.
- С рюмками он не сладил... - на слух определил Сашка, - Как хорошо, что они алюминиевые. Очень надеюсь, что мясорубку он ронять не будет. Теперь по твоей сестре. Насколько быстро она сможет прибыть?
- Это не он, это тонг цзы, - усмехнулась госпожа Ли. – Смотря, кого из сестер ты хочешь видеть.
- Ту, которая сейчас нужна, - в тон ответил Сашка, - Боевика вашего доморощенного, - полицейский прислушался, - И что ему так эти рюмки дались? Он что, снарядных колпачков не видел?
- Он любознателен. И нас растили не в доме, а в лабораториях "Виктория фармасьютиклз", - китаянка закинула одну безупречную ногу на другую. - Надеюсь, ты не думаешь, что мы сюда добирались на общественном транспорте?
- С вас станется, - огрызнулся Рысев, - Так что про сестру?
Лениво, очень неторопливо госпожа Ли достала из крохотной сумочки, почти кошелька, гарнитуру и нацепила наушник.
- Кунь, - обронила она в пространство. – Ты нужна нам.

(они же)

--------------------
user posted image

сержант Ботари >>>
post #987, отправлено 9-07-2010, 14:28

Божество

Китаянка посмотрела на Рысева.
- Сколько времени требуется подняться по лестнице до вашей квартиры, лейтенант?
- Смотря на чём, - фыркнул русский, - Если на лимузине, то много - он в габариты подъезда не вписывается. И ты уж определись - мы на "ты" или на "вы" общаемся.
Госпожа Ли неподвижностью напоминала манекен в магазине традиционного платья. Она пошевелилась, лишь когда в дверях появился одетый во все черное мальчик-шофер.
- Замок цел?
- Обижаешь.
- И не думала.
- Замок цел.
- А дверь? - Рысь оглядел новоприбывшего с головы до ног. Подумал, и оглядел уже с ног до головы, - Мои поздравления - шикарная маскировка. Итак, вводная нужна, или тебе все уже ясно? Ли, спасибо за компанию, там твой чай остывает.
Если не знать (или не слишком приглядываться), то невозможно предположить, что «сестры» отштампованы по единому образцу. Да, похожие лица, одинаковый рост, но на этом сходство кончалось. Кунь была пошире в плечах, с точными уверенными движениями профессиональной гимнастки. Грациозно покачивая бедрами, госпожа Ли удалилась, оставив стул в полное распоряжение сестры.
- Что потребуется от меня? – даже голос у Кунь был другой, ниже тембром и чуть-чуть сипловатый, как у мальчишки, пристрастившегося к мороженному в жаркий солнечный день..
- Третьей будешь? - вспомнил Рысь старую российскую хохму, - А то одна голова - хорошо, две - лучше, а на троих как-то соображать легче.
- Извини?
- Бог простит, - усмехнулся Сашка, - Ладно, к делу. Ты обучена действиям в составе группы? Бою в городских условиях?
\Мы)
SonGoku >>>
post #988, отправлено 9-07-2010, 16:40

- Я способен выучить все, что нужно, - тонкие губы растянулись в улыбку, в которой не было юмора. – Извини, привычка. Тебе нужны доказательства или поверишь мне на слово?
- Нужно, чтобы ты прикрыла мне задницу, - серьезно сказал русский, - Это и будет лучшим доказательством. А если ты при этом еще и сама на пулю не нарвешься - вручу значок отличника боевой подготовки.
Кунь столь же серьезно кивнула; у нее были почти прозрачные глаза. Как у манекена в витрине.
- Оружие? – уточнила эта странная мальчик-девочка.
- Есть возможность взять автоматический дробовик? USAS или "Джекхаммер"? В идеале USAS - их после корейского драпа валом.
- Предпочитаю что-нибудь поэлегантнее, - Кунь прикинула что-то в уме и кивнула. – Достану.
- Поэлегантнее возьми для съемок фильма, с Исао на пару - в аккурат Бонд с подружкой получится, - недовольно проворчал Рысь, - Если возьмешь USAS, то бери к нему лучше дисковые магазины, но это уже по возможности. Да, и пару-тройку ручных гранат прихвати, желательно наступательных. Бронежилет и противогаз струсим с твоего этого тонг цзы, - детектив призадумался, - Нож, пистолет - на твое усмотрение, хотя я тебе посоветовал бы "Глок" или "Вальтер П-99".
- Хорошо, - кивнула девочка. – Тонг цзы не владеет указанными предметами, поэтому их не возможно у него забрать. Обрати внимание, что ты дважды повторил одну и ту же шутку.
Она улыбнулась.
- Дважды в моем присутствии. Что тебе сделал господин Исао?
- Не поверишь, - усмехнулся детектив. - В лоб дал. А я ему... Хотел по батарейкам, а попал в бедро... В общем, с тех пор у нас взаимная любовь и уважение. Равно как и с твоей сестрой. Ли которая. Ну а насчет шутки... Сделай скидку на похмельный синдром и таинственную русскую душу. Мы ж дикари, на печах спим, лаптем суп хлебаем, на медведях катаемся... - он обезоруживающе улыбнулся.
- И ты решил доказать всему миру справедливость этого мнения, - Кунь не ответила на улыбку. - Начнешь балагурить во время работы - убью.
- В таком случае эту песню я посвящаю тебе, о азиатская амазонка, - Рысь включил "Королеву убийц" бессмертных "Queen" и вернулся к гостям.
- Я прошу прощения за отлучку. Итак, задача номер один - найти, где держат Чен.

(ага!)

Сообщение отредактировал SonGoku - 16-12-2010, 15:39

--------------------
user posted image

Далара >>>
post #989, отправлено 12-07-2010, 12:49

Сандзу

Остров Лантау
11 апреля 2017 года, 8:00

Mokarimakka...
Трудно было отыскать более несочетаемое - слова и голос, которым они были произнесены.
Денрей посмотрел на вчера купленный – взамен оставленного на страже Шэня, только сим-карту переставил – телефон так, будто оттуда вдруг полезли змеи или, по меньшей мере, начали расти цветы. Поставил банку с кокосовым молоком обратно на магазинную полку и снова поднес аппаратик к уху. Притянул к себе тележку, чтобы освободить проход.
- Bochi-bochi denna.
Если уж собеседник избрал осакский диалект, почему бы не подыграть ему немного. Иногда казалось, что все их отношения – дружба, разлад, подобие примирения и новый разлад, обоюдные предательства – все были игрой. Что-то вроде шахмат. Вместо номера на экране высвечивался логин онлайновой голосовой программы. Просто и прямо: “Count D”.
- Keitai wo kakete oru. Kashikoi kaina... gyakutanchi waya de. Nani hoshii n?
- Ikezu sen toitee na... Wate wо...
Когда пауза почти превратилась в молчание, собеседник решился:
- Wate wо tas'ke...
Как снег, что вдруг посыпался с ясного летнего неба. Из ступора Шуна вывела местная старушка, которой что-то нужно было за его спиной. Он не стал разбираться в ее торопливой деревенской китайской речи, машинально взял какой-то предмет с полки и толкнул тележку вперед.
- Nande ya nen?
На другой стороне связи, разумеется, не собирались отвечать. Денрей остановился перед чем-то молочным за стеклянными стенками холодильника в человеческий рост. Мелькнула и пропала мысль о маргай.
- Honnara, nani shitoru ga ee kai?
- Andoroido wa sagashiatero yo. Gote wa da, shikutta. Moshi sagashiate naku ya...
Кажется, собеседник действительно не был в настроении шутить.

- Не будь букой.
- Помоги мне.
- Офонарел?
- Так что сделать-то?
- Отыщи андроида. Ситуация - швах. Если не найдем ее...

(мы с Бишем)

--------------------
user posted image
Шинсенгуми
"Кабуки изумителен не потому, что это Кабуки. Кабуки потому есть Кабуки, что он изумителен" - Мацумото Коширо IX
"Мы не перестаем играть потому, что стареем. Мы стареем потому, что перестаем играть" - Джордж Бернард Шоу
Bishop >>>
post #990, отправлено 12-07-2010, 12:49

Сломанный меч

головы замученных юзверей: 1363

- Shinakereba narahen shuukyoku wa.
Разъяснил, называется.
- Hachi no naka de ya nen? - догадался ловлюк.
Такого мрачного тона у партнера/врага он еще не слышал. И, если все предположения были верны, пропажа легко могла обернуться катастрофой. Сейчас, когда пятый Ангел был готов занять свое место, и такой срыв. Немыслимо. Нельзя допустить.
Странно, его преданность должна бы принадлежать только одной из них, Секимори, но сейчас он чувствовал ответственность за всех пятерых... нет, за ту полноценность, которую они составят вместе. Эфемерное и необъяснимое образование, которое большинство людей просто не заметят. Как не замечали существование Ангелов до сих пор.
- Ikyokuyasu.
Подробностей оказалось крайне мало – или Count отфильтровал все ненужное (сугубо по его мнению), - зато запись, что скинули на имплант, была четкой, ясной, и даже с указанием места, где все произошло. Финальным аккордом прозвучала ссылка на виртуальную карту города с пометками.
- Koko da. Karera wo wakarahen.
Почему он не взялся за поиски сам, собеседник не сказал. Скорее всего, не видел смысла объяснять очевидное, как всегда.
- Nanka sa... Mayoi deiteru wa attara node ateru beki na. Moshi shikereba.
- So yaro.
- Sayou!
Магазин постепенно наполнялся людьми из окрестных поселений. Они громко здоровались друг с другом, иногда через весь зал, обсуждали новости, строили предположения на тему погоды и цен. Будничная жизнь, ничего не изменилось, только рыночные лотки превратились в прилавки из пластика и с подводкой хладагента. Денрей торопливо проверил наличие в тележке всего, что собирался купить, и пошел к кассе. Он не оглядывался, но чувствовал на себе любопытные взгляды.
- Kettai-na jisei nari na-a... – вздохнул невидимый собеседник. – Ookini.

------------------------
- Если не сделаешь, конец игры (в Го или вообще).
- Из восьмерки, да?
- Дай детали.
- Это здесь. Не знаю этих людей. Да, вот что... если детали заставят тебя сомневаться, их следует дать. Если ты их знаешь.
- Вот оно что.
- Вот-вот!
- Странные времена. Спасибо.

(futatsu)

Сообщение отредактировал Далара - 9-09-2010, 10:39

--------------------
user posted image
Мы всегда будем вместе.И мечи наши-тоже.(с)
Yaru ka, yaranu ka da. Tameshi nado iran.
SonGoku >>>
post #991, отправлено 16-07-2010, 9:46

Где-то в Гонконге

Хо недовольно поморщился: где черт носит этого недоноска? Опять, небось, к девкам полез, кретин похотливый. Ох, вот узнает шеф... Хо лениво скинул ноги со стола, тоскливо покосился на экран портативного телевизора, и, демонстративно громыхая связкой ключей, принялся спускаться по лестнице. За толстыми дверьми в темных камерах кто-то зашуршал, точно мыши устроили заговор, и затих, только слышно было, как где-то капает вода. Потом сквозь решетку просунулась тонкая загорелая рука и приветственно помахала охраннику. На последнем взмахе пальцы сложились в недвусмысленный и международный посыл.
- Сучка, - буркнул Хо, вынимая из чехла шокер, - Ты у меня сейчас попляшешь... - тут его взгляд упал на лежащее перед дверью тело, - Линь! - охранник кинулся к напарнику, - Линь, ты чего?
- Он переутомился, - сообщила из-за двери пленница. – Могу и тебя укатать точно так же. Хочешь?
Хо подошел к двери.
- Я тебе сейчас утомление устрою... - он вытянул вперед руку с шокером, - Ох ты утомишься, сучка.
Ему показалось, что ему на запястье замкнули браслет от наручников, без особых предосторожностей и без жалости, защемив больно кожу. А потом невидимка-шутник (ну не эта же востроносая пигалица?!) так рванул за второе «колечко», что Хо врезался в дверь всем телом. Где-то в промежутке между началом короткого полета по прямой и его завершением из его пальцев аккуратно вынули шокер.
Хо с полсекунды созерцал неровный сварной шов на двери, а потом понял, что чувствует электрическая лампочка. И еще успел от души ей посочувствовать. Если бы хозяин не поскупился на камеры наблюдения в подвале (хотя зачем они ему тут? Ну, разве что для приличия), то на экране можно было бы пронаблюдать картину, достойную того, чтобы быть не только запечатленной, но и увековеченной. Грузный охранник был вздернут повыше, второй рукой Си Чен Инь перехватила его за брючный ремень.
- Ему еще повезло, - сообщила сквозь зубы маленькая программистка соседке из камеры напротив, нашаривая на поясе бедолаги-тайца пластиковый чехол с телефоном. – Он не встретился с моей сестрой.
Мишель вжалась в решетку на своей двери так сильно, что рисковала надолго остаться с отпечатком прутьев на щеке. Глаза загорелись при виде добычи.
- Ты из спецназа? Нет, неважно. Звони!

(+Далара+сержант)

--------------------
user posted image

сержант Ботари >>>
post #992, отправлено 23-07-2010, 14:58

Божество

Бо пребывал в прескверном расположении духа: мало того, что рана брата оказалась довольно противной - мягкая безоболочечная пуля, попав в руку, деформировалась, и врачу пришлось повозиться, извлекая её из раны - так еще и босс запретил трогать сучку, из-за которой заварился весь сыр-бор, аргументировав это тем, что хочет лично поучаствовать в забаве. Нет, босс - он на то и босс, чтоб распоряжаться, но все же так хочется залепить пару-тройку раз ботинком в живот этой стерве, чтобы посмотреть, как она визжит, умоляя о пощаде.
Проходя мимо двери в караулку, в которой обычно сидели два бойца, в обязанности которым вменялся надзор за "игрушками" босса, Бо решил спустить пар и учинить охранникам разнос, ибо был более чем уверен, что горе-караульные сейчас либо режутся в карты, либо пялятся в монитор.
- Эй, воины...
Караулка была пуста. Правда, работающий телевизор, по которому крутили какую-то очередную постановку, присутствовал, а вот самих охранничков и след простыл. Бо-младший растерянно мигнул, и тут взгляд его упал на приоткрытую дверь в подвал.
- Уроды, мать вашу... Клубнички захотелось? - бандит рванул в подвал, на ходу сотрясая стены обещаниями разделаться с нерадивым караулом. - Хо, скотина толстозадая...
Конец фразы застрял у Бо в глотке: означенная "скотина" безжизненной тушей лежала рядом с телом напарника возле двери камеры той самой сучки, с которой так мечтал разделаться сам Бо. Рядом с охранниками валялись шокер и пистолет. Бо нервно сглотнул, выхватил из кобуры оружие и, мысленно костеря скупость своего шефа, зажавшего установку камер в подвале, осторожно двинулся вперед, держась по центру коридора.
А тот словно вымер, и не он один, но и камеры. Тишина стояла такая, что можно было услышать легчайший вздох. Но слышно было лишь приглушенное эхо шагов младшего из братьев Бо.
- Эй... - настороженно крутя головой, Бо присел и попробовал пульс у Хо.
Вроде жив, и даже сопит, а вот его напарник... Бо выругался и отпрянул от покойника. В следующую секунду он сорвал брелок с пояса Хо и надавил на тревожную кнопку. В "дежурной" комнате взвыла сирена.
- Незадача, - негромко произнесли в одной из камер.

(SonGoku)
SonGoku >>>
post #993, отправлено 27-07-2010, 14:21

Полицейский участок
11 апреля 2017 года, утро

Казалось бы, чего проще? Пройти между столами погруженных в дела коллег (кто-то окликнул его, чтобы поздороваться и перекинуться свежими новостями и сплетнями, кто-то лишь кивнул, на секунду подняв голову из-за монитора), беззаботно ухмыльнуться в ответ на малозначащий вопрос, выудить из кармана и затолкать обратно, наткнувшись на предупреждающий взгляд, пачку сигарет... Но когда Тони остановился перед неплотно прикрытой дверью, он взмок так, словно в здании не работал ни один кондиционер.
Он поднял руку, чтобы постучать, но вовремя спохватился и сунулся в кабинет без спроса и предупреждения:
- Шеф?
Капитан махнул рукой: входи, мол. Ни лощенных хлыщей из внутреннего расследования, ни начальства рангом выше не наблюдалось... что еще ничего ровным счетом не значило. Хотя Тони подозревал, что капитан скорее уволится, предварительно в клочья порвав того, кто предложит ему слежку за подчиненными. Это будет первый за последнее десятилетие этническо-нравственный конфликт в их отделении, но едва ли шеф каждое утро проверяет собственный кабинет на "жучков". Тони ошалело тряхнул головой, прогоняя чужие мысли. Что он несет?
Гора пластиковых папок на столе не уменьшилась (ну, если не считать кое-чего, но и капитан, и Лианг делали вид, будто им ничего не известно) и даже как будто подросла.
- Дерьмово выглядишь.
- Ну, вы тоже не идеал...

--------------------
user posted image

Далара >>>
post #994, отправлено 28-07-2010, 13:32

Сандзу

Уверенный стук по матовому стеклу двери снаружи прозвучал тревожной канонадой. Посетитель не стал дожидаться ответа, сунулся внутрь. Одарил присутствующих суровым взглядом – наверное, он смотрел так же, когда проверял, не возится ли его дочурка с чем-нибудь неприятным, - и тут же улыбнулся. Правда, вышло не очень достоверно. Динг избегал смотреть прямо на Тони. По кивку капитана он нырнул в кабинет. И каким-то образом умудрился принести с собой три большие кружки кофе. Аромат бил в ноздри за метр.
- Из автомата можно выжать, если знать как, - гордо сообщил патрульный и поставил добычу на стол. – Угощайтесь.
Поглядеть на капитана, так ему понадобятся все три порции подряд, чтобы продолжать бодрствовать... или другой мощный стимул. Тони заерзал на ставшем вдруг жестким и неудобным стуле.
- Ну? - спросил капитан. - И что скажешь?
Почему он считал стол деревянным? Такой же дешевый, как у всех здесь, в одном месте, у самого пола, белый пластик скололся. Тони вздрогнул, вынырнул из пустых размышлений.
- Э-э... о чем?
Трель мобильника в его кармане показалась командой «пли».
- Привет, - не называя себя, начал речь собеседник. – Не разбудил?
- Я вообще-то на службе. С восьми часов утра.
Его порадовали обещанием встречи.
- Кто там еще? – полюбопытствовал шеф, недовольный, что их перебили.
- Ты не вовремя, - буркнул Тони, прикрывая микрофон и рот ладонью.
Долговязый патрульный так и торчал посреди кабинета тощей сосенкой. В отличие от остальных участников мини-встречи, он выглядел подтянутым и свежим, несмотря на ранний час. Только все норовил вытереть ладони о полы пиджака.
- Эта флэшка, - начал он с уверенностью школьника, который впервые попал на экзамен, но хочет показать себя перед комиссией как можно лучше, - содержит всего один видео-файл. Мы просмотрели его и увидели смерть человека. Но когда мы приехали к жертве, то нашли ее живой и здоровой...

(присоединяюсь)

--------------------
user posted image
Шинсенгуми
SonGoku >>>
post #995, отправлено 2-08-2010, 8:51

Динг все-таки не выдержал, обернулся искательно к Лиангу. Тот рассеянно кивнул, подтверждая, что патрульный не врет.
- Ну и? - пожелал знать капитан.
- А теперь он мертвец, - буркнул Тони. - В точности, как на записи.
Вопросительный взгляд начальства уперся в патрульного. Динг скорбно опустил веки.
- Точь-в-точь. До мельчайших деталей.
- Ну и?
- Я его не убивал! - взвился Тони, посмотрел на патрульного и сел обратно.
- Что на флэшке теперь?
- Я не знаю.
- Мы не смотрели запись после того, как стало известно о смерти жертвы, - старательно объяснил долговязый полицейский. – Но мы можем заглянуть туда прямо сейчас и...
Он смутился и оставил окончание фразы висеть в воздухе, не зная, надо ли добавлять, что тогда они скажут капитану – и надо ли будет вот так сразу сообщать ему. Как патрульный он обязан был бы немедленно доложить старшему, но сейчас ему дали шанс продвинуться на более высокую позицию. И Динг чувствовал себя канатоходцем над сеткой безопасности: упасть не страшно, но позорно.
То ли враги, то ли напарники проследили за кивком начальства (не путать с начальственным, все дело в окраске эмоций); компьютером в этом кабинете хоть и пользовались, но редко, и рабочее состояние «железа» оставалось предметом споров и многочисленных пари. Тони сунул пальцы в нагрудный карман безрукавки. На лице у экс-призрака появилось задумчивое выражение. Небольшой истертый пластиковый чехольчик флэш-карты украшало не только изображение демона, но и белесые солевые разводы.
- Ты что, купался вместе с ней, э?
Ответ был очевиден, но давать его было рискованно.
- Ну... почти.

(в компании, а как же!)

--------------------
user posted image

SonGoku >>>
post #996, отправлено 23-08-2010, 11:14

- Так получилось, - как-то некстати добавил Динг и потупился. – Я видел, - открыто начал он к вящему беспокойству предмета обсуждения, - Лианг случайно упал в воду.
В патрульном воевали честность вкупе с долгом и желание получить наконец более высокую позицию в четкой и косной иерархии полиции Сянгана.
- Извините, сэр, - добавил он, как будто вся вина лежала на нем.
И чтобы не заострять внимание на себе, с намеком посмотрел на эргономичный корпус настольного компьютера. Пыль оттуда не стирали, наверное, месяца два. А с монитора так и все полгода.
- Разрешите, сэр?
Тони чувствовал себя амебой. Капитан молча кивнул, не спуская с него взгляда.
- Ну, рискни.
Динг осторожно, как будто опасался хоть на миг коснуться коллеги, взял у Лианга флэшку и медленно, нехотя воткнул ее в разъем. "Мышка" у капитана оказалась древней, с шариком вместо лазера, но "бегала" исправно. На экране развернулась папка с единственным файлом. Не открывая его, патрульный вывел свойства.
Имя файла: ichidoi o usesamasu*
Тип файла: файл AVI
Приложение: Media player classic
Размещение: F:\
Размер: 1,37 МБ (1 437 039 байт)
На диске: 1,37 МБ (1 437 039 байт)
Создан: 19 мая 2015 г., 19:06:15
Изменен: 12 апреля 2017 г., 03:00:15
Открыт: 11 апреля 2017 г., 09.35.10
Атрибуты: только чтение
- Это что? - спросил капитан. - Шутка, что ли?
Тони с Дингом, не сговариваясь, одновременно покачали головами.
- А ну открой.

(мы же)

Сообщение отредактировал SonGoku - 27-08-2010, 15:00

--------------------
user posted image

Далара >>>
post #997, отправлено 27-08-2010, 14:58

Сандзу

Старший по возрасту и младший по званию послушался. В крошечном окне ничего было не разглядеть, и его развернули на полный экран. Картинка подрагивала и иногда распадалась на пиксели, как будто неведомый оператор делал запись через дешевый и слабый имплант. Звук отсутствовал, но и того, что было, вгоняло в пот. Капитан, вопросительно подняв брови, переводил мрачный взгляд с монитора на нечаянного хозяина флэшки.
- А что я? - обиделся Тони. - Раньше тут был другой файл.
Переглядываясь и смущаясь, они с Дингом пересказали содержание короткой записи. Под конец у начальства сделалось очень странное выражение лица.
- Я так понимаю, вы не слушали новости?
- Нет, а в чем дело? - насторожился патрульный.
- И газет не читали.
- А что?
- Вчера вечером в ресторане «Кантон» человек умер именно так, - капитан вновь уставился на монитор.
Ракушечник днем, наверное, был ослепительно белым, и пятно на нем выделялось бы четче, но и сейчас при фонарях оно было неестественно ярким, как будто на плитки двора плеснули краску. Человек, который лежал головой в самом центре его, не шевелился, он был так неподвижен, что сомнений не возникало. По краям эта алая клякса начинала впитываться в пористый, как губка, камень.
- Тот файл тоже был «изменен» вечером... Значит, этот человек, – Динг неловко ткнул длинным узким пальцем в экран, смутился и подобрал руки, - еще жив, и если мы найдем его и будем рядом в нужное время, то сможем предотвратить новое убийство? Может быть, все это делают люди, а не...

(опять же)

--------------------
user posted image
Шинсенгуми
SonGoku >>>
post #998, отправлено 27-08-2010, 14:59

Патрульный неуклюже переступил с ноги на ногу и устремил взгляд на собственные ботинки.
- Полицейский не должен склоняться приписывать злодеяние потусторонним силам, ведь так?
- То есть люди умеют так играть с данными? - отрывисто спросил капитан, разглядывая изображение на экране.
- Может быть, уже научились? - предположил Тони.
- Вот тут, - капитан ткнул в монитор, по жидко-кристаллической поверхности пробежала короткая рябь, как от камня, брошенного в небольшой пруд.
Долговязый Динг почти сложился пополам, чтобы рассмотреть получше. Прищурился от усердия, потом возвел недоуменный совиный взгляд на старшего по званию. Лианг тоже прилип к экрану. Затем отлип.
- Может, не будем вмешиваться? - жизнерадостно предложил он. - Окажем услугу обществу!
Человек в видеофайле лежал у ног каменного изваяния; всей скульптуры видно не было, она уезжала за пределы поля зрения камеры, но когтистые лапы тайского демона трудно было с чем-либо перепутать.
- Ваен Лекк, - сказал капитан. - Это кто же сумел подстрелить Пройдоху, интересно?

(и опять)

--------------------
user posted image

Далара >>>
post #999, отправлено 9-09-2010, 10:53

Сандзу

11 апреля 2017 года
Лантау

Второй звонок раздался, когда Шун, загрузив пакеты на второе сидение темного обтекаемого и хищного двухместного «ягуара», позаимствованного у Шэня без разрешения (тот и не смог бы его дать), аккуратно ехал обратно к церкви по серпантинной дороге. Он взглянул мельком на имя абонента – и остановил машину. Маменька Реальностью не пользуется, только стационарным видеофоном. Пришлось включить камеру и у себя. Денрей всмотрелся в широкое грозное лицо. Фф-фух, следов рецидива болезни нет.
Пришлось долго убеждать ее, что все хорошо, и места красивые, и кормят неплохо (скажешь «кормят хорошо», будешь еще час объяснять, как именно и доказывать, что у нее все равно лучше). Он пообещал фотографии и дал себе зарок добавить к выданным несколько собственных с Лантау.
Удостоверившись, что дорогое чадо живо-здорово, Нагарэ скорбным тоном сообщила новость.
- Что-что Айя сделала? - не поверил своим ушам сын.
Ему повторили слово в слово, не забыв красочно живописать свое отношение.
- Н-ну... Не волнуйся, все будет нормально, - успокоил Шун маменьку, когда страсти немного поулеглись.
Оставалось только надеяться, что жена с Кошкой не пропадут. Встретить их он вряд ли сможет. Или все-таки метнуться... Повесив трубку, Денрей проверил видеокамеру: как там его больной. И узрел пустое кресло.
- Тьфу ты, кусо!
Чуть не сжег сцепление, рванув с места.

--------------------
user posted image
Шинсенгуми
сержант Ботари >>>
post #1000, отправлено 30-09-2010, 12:35

Божество

11 апреля.
Квартира Рысева.

После ухода гостей Сашка принял две таблетки детоксина, взял телефон и набрал номер Балу.
- Здорово, алкаш, - вежливо поприветствовал он побратима. - Как насчет повторить недавний вояж в той же теплой компании? Ну как с кем? С Тони, конечно. Все, давай, в четыре жду у меня.
Он нажал клавишу отбоя, почесал затылок и, тяжко вздохнув, набрал номер Тони.
- Привет. Не разбудил?
На другом конце фоном спорили в два голоса; это было хорошо слышно, потому что Лианг какое-то время молчал. Затем:
- Я вообще-то на службе, - сказал Тони. - С восьми часов утра.
- Отлично, жди, я минут через сорок подъеду к конторе, дело есть одно, - Сашка посмотрел на свое отражение в зеркале, поморщился и направился в ванную. - Рожу поскоблю и подъеду.
В очередной паузе отчетливо прозвучал холодный вопрос капитана: "Кто там еще?", и Тони прикрыл ладонью микрофон.
- Ты не вовремя.
- Тони, поверь, если бы это не было важно, то я бы и не стал тебя лишний раз дергать, - серьезно сказал Рысь, беря в руки станок. - Что там наш шеф так развоевался? Что случилось?
- Хочет знать, что делать с тремя "висяками"... ну, и вообще почему-то не в духе.
- Ладно, приеду, поговорим тогда нормально. Удачи, - Сашка отключился, кинул "дебильник" на туалетный столик и принялся за бритье.
Сорок минут спустя Рысев вылез из такси, страдальческим взглядом окинул здание участка, и, поздоровавшись с дежурным сержантом в холле, двинулся к кабинету Тони, надеясь на то, что доберется до цели раньше, чем капитан вылезет из своей берлоги и доберется до него. А в том, что шеф найдет работенку так неожиданно появившемуся "выходному" подчиненному, Сашка не сомневался, ибо уже не раз попадал начальству под горячую руку.
\С СонГокку)