Компьютерные игры и мировоззрение
![]() |
|
Форум | Сотрудничество | Новости | Правила | ЧаВо | Поиск | Участники | Харизма | Календарь | |
Помощь сайту |
Ответить | Новая тема | Создать опрос |
Компьютерные игры и мировоззрение
Woozzle >>> |
![]() |
![]() Клювоголовый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 743 Пол: женский :: 1739 Наград: 15 ![]() |
Lost Spirit
Очень здравые речи. Цитата Насчет деревенской пасторали позволю себе с Вами не согласиться. Мне не ясно только одно, какую именно часть моего высказывания Вы пытаетесь оспорить. ;о) Прежде всего, я абсолютно не утверждала, что так начинаются все игры. А того, что такое начало имеет место быть в некоторых из них, полагаю, никто отрицать не станет. Далее, я никоим образом не обозначила своего отношения к подобным завязкам, и даже в мыслях не имела того, что это «тонкий сюжетный ход». Да и касательно его отношения к мировоззрению мной было сказано буквально следующее: Цитата(Woozzle @ 28-09-2007, 19:27) Этот пример был приведен только с одной целью – показать, что не во всех играх персонаж изначально является человеком со сверхвыдающимися способностями и, проводя некую параллель с реальностью, сделать вывод, что не стоит с ходу списывать себя со счетов. Иными словами, речь шла всего лишь о том, что человек не может предугадать, на что он окажется способен в критической ситуации. Сообщение отредактировал Woozzle - 29-09-2007, 11:15 |
Genazi >>> |
![]() |
![]() Amor Fati ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 498 Пол: средний x: 1116 Замечаний: 3 ![]() |
Игры которые заставили задуматься? Их много. Собственно, почти все. Однако приведу самые запоминающиеся.
Fallout 1-2. "Пора спасать пингвинов! Беречь ресурсы, охранять природу, быть миролюбивым, добрым, а иначе..." Честно сказать, задумываться заставляет о многом. О человеческой глупости и лицемерии (Город-Убежище), о людях-изгоях (Гекко), о комичности политического лицедейства (разговор с Президентом)...Постъядерное великолепие, во всей его мерзости. Planescape:Torment "Что есть вечная жизнь? Вечные муки..." Есть ли такие грехи, которые нельзя замолить? Стоит ли так тянутся к бессмертию? Что дороже и главней: раскаяние в поступках или недопускание самих поступков? Собственно задуматься меня заставил сакральный вопрос в финальном ролике: "What can change the nature of men?" Что может изменить природу человека? Действительно, что? Раскаяние? Любовь? Смерть? Страх? Мор: Утопия. "Морфий!! Мне нужен морфий!.." Что есть истинное Чудо? Могут ли быть догмы, сильнее человека? Могут ли суеверия и слухи, обрастать плотью и становится реальностью, если в них достаточно верить? В принципе, мне трудно что-то сказать и вспомнить что-то определенное, ибо в эти игры, я играл довольно-таки давно. Надо бы освежить воспоминания. -------------------- fukken awesome
|
Ответить | Опции | Новая тема |
Защита авторских прав |
Использование материалов форума Prikl.org возможно только с письменного разрешения правообладателей. В противном случае любое копирование материалов сайта (даже с установленной ссылкой на оригинал) является нарушением законодательства Российской Федерации об авторском праве и смежных правах и может повлечь за собой судебное преследование в соответствии с законодательством Российской Федерации. Для связи с правообладателями обращайтесь к администрации форума. |
Текстовая версия | Сейчас: 16-06-2025, 19:43 | |
© 2003-2018 Dragonlance.ru, Прикл.ру. Администраторы сайта: Spectre28, Crystal, Путник (технические вопросы) . |