В начало форума
Здравствуйте, Гость
Здесь проводятся словесные, они же форумные, ролевые игры.
Присоединяйтесь к нам - рeгистрируйтeсь!
Форум Сотрудничество Новости Правила ЧаВо  Поиск Участники Харизма Календарь
Сообщество в ЖЖ
Помощь сайту
Доска Почета
Ответить | Новая тема | Создать опрос

> Компьютерные игры и мировоззрение

Woozzle >>>
post #21, отправлено 29-09-2007, 11:13

Клювоголовый

:: 1739
Наград: 15

Lost Spirit
Очень здравые речи.
Цитата
Насчет деревенской пасторали позволю себе с Вами не согласиться.

Мне не ясно только одно, какую именно часть моего высказывания Вы пытаетесь оспорить. ;о)
Прежде всего, я абсолютно не утверждала, что так начинаются все игры. А того, что такое начало имеет место быть в некоторых из них, полагаю, никто отрицать не станет. Далее, я никоим образом не обозначила своего отношения к подобным завязкам, и даже в мыслях не имела того, что это «тонкий сюжетный ход».
Да и касательно его отношения к мировоззрению мной было сказано буквально следующее:
Цитата(Woozzle @ 28-09-2007, 19:27)
Это, впрочем, я к категории «задуматься» тоже не отношу.
*

Этот пример был приведен только с одной целью – показать, что не во всех играх персонаж изначально является человеком со сверхвыдающимися способностями и, проводя некую параллель с реальностью, сделать вывод, что не стоит с ходу списывать себя со счетов. Иными словами, речь шла всего лишь о том, что человек не может предугадать, на что он окажется способен в критической ситуации.

Сообщение отредактировал Woozzle - 29-09-2007, 11:15
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Genazi >>>
post #22, отправлено 29-09-2007, 11:26

Amor Fati

x: 1116
Замечаний: 3

Игры которые заставили задуматься? Их много. Собственно, почти все. Однако приведу самые запоминающиеся.

Fallout 1-2.
"Пора спасать пингвинов! Беречь ресурсы, охранять природу, быть миролюбивым, добрым, а иначе..."

Честно сказать, задумываться заставляет о многом. О человеческой глупости и лицемерии (Город-Убежище), о людях-изгоях (Гекко), о комичности политического лицедейства (разговор с Президентом)...Постъядерное великолепие, во всей его мерзости.

Planescape:Torment

"Что есть вечная жизнь? Вечные муки..."

Есть ли такие грехи, которые нельзя замолить? Стоит ли так тянутся к бессмертию? Что дороже и главней: раскаяние в поступках или недопускание самих поступков?
Собственно задуматься меня заставил сакральный вопрос в финальном ролике:
"What can change the nature of men?"
Что может изменить природу человека? Действительно, что?
Раскаяние? Любовь? Смерть? Страх?

Мор: Утопия.

"Морфий!! Мне нужен морфий!.."

Что есть истинное Чудо? Могут ли быть догмы, сильнее человека? Могут ли суеверия и слухи, обрастать плотью и становится реальностью, если в них достаточно верить?

В принципе, мне трудно что-то сказать и вспомнить что-то определенное, ибо в эти игры, я играл довольно-таки давно.
Надо бы освежить воспоминания.

--------------------
fukken awesome
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы