Турнир Полководцев, игровая тема, война начинается...
![]() |
|
Форум | Сотрудничество | Новости | Правила | ЧаВо | Поиск | Участники | Харизма | Календарь | |
Помощь сайту |
Тема закрыта Новая тема | Создать опрос |
Турнир Полководцев, игровая тема, война начинается...
deathlord >>> |
![]() ![]() |
![]() Воплощённая Ненависть ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 202 Откуда: наш бронепоезд стоит на запасном пути Пол: мужской острижено покемонов: 219 Замечаний: 1 ![]() |
НРПГ: Народ, это... В темку обсуждательную не забывайте иногда заглядывать, хорошо? Ибо у нас чутка изменился регламент, и теперь, помимо места действия, необходимо также указывать точную дату и время действия. Причём не абы как, а чётко и внятно, чтобы не было разночтений (в качестве положительного примера могу привести пост Тома Семёрки)
Империя, кладбище близ города Америста, вечер, 23 июня Однако увы, сидение на месте, против ожиданий, закончилось очень быстро. То ли культисты не обладали действительно развитым воображением, то ли просто торопились куда-то, но задерживаться они не стали. Едва только могила была наконец снова закопана, главный, не медля ни секунды, спрятал "зеркальце", с неожиданным проворством вскочил на коня, дав тому шпор, рванул с места столь быстро, что Анеска едва не упустила его из виду. На счастье, телохранители негодяя оказались не столь расторопны, и потому вампирша, уже обратившаясь в летучую мышь, всё-таки сумела обнаружить сначала их, а затем и главаря. Они неслись по дороге столь стремительно, что Анеска уже начала сомневаться, не выдохнутся ли лошади уже через несколько минут такой бешеной скачки, однако пока те уставать как-то не торопились. В общем. неправильные это были кони - как, впрочем, и их хозяева. Однако самое интересное только начиналось. Целиком увлечённая погоней, вампирша, нынешнее тело которой имело другую, не столь привычную зрительную систему, обнаружила новый подвох часиков где-то через пару. При такой безумной скорости культисты уже давно должны были достигнуть города, однако стен Америсты не было и в помине. Следовательно, троица от неё удалялась. Ломать голову, почему именно так, когда куда логичней было бы отправиться именно в город, не было времени - надо было принимать решение, следовать ли за теми и дальше, или вернуться к поганому старикашке с докладом. Анеска, будучи существом молодым и горячим, если, конечно, такие эпитеты вообще применимы к вампиру, выбрала первый вариант. Ибо такое нестандартное поведение убийц наводило на определённые и не слишком приятные размышления. Вполне могло оказаться, что цели культистов достигнуты и на кладбище они больше не вернутся. Тогда где их потом искать? В этом самом Йыг-Шикодане, что бы сие многомудрое слово не означало? Вилами по воде писано. Нет уж, если уж начала что-то делать, доводи это до конца. И вампирша направление движения своего менять не стала. В правильности принятого решения она убедилась ближе к утру, когда вдали показались смутные очертания чего-то большого и каменного. Это был замок, хорошо укреплённый, и всадники, судя по всему, направлялись именно к нему. Добравшись до места, лошади, ухитрившиеся так и не сдохнуть по дороге, наконец остановились, и предводитель, стоя перед мугучими крепостными стенами и спешиваться предусмотрительно не собираясь, принялся кричать страже, чтоб та открыла ворота. Мост, кстати говоря, был поднят, что косвенным образом, опять же, подтверждало, что культисты сильно отклонились от своих обычных привычек. К сожалению, Анеска не настолько хорошо владела географией и не могла со всей определённостью сказать, члто это за замок и кому он может принадлежать. Одно точно - судя по положению Полярной Звезды, что ещё видна была в начинающих помаленьку светлеть небесах, крепость эта находилась на юго-востоке от Америсты... земли Эльфов, Ларас-Сил, вечер, 23 июня - Разумеется, моё предложение как раз и связано с интересом к Вратам. - согласился Эредин, с интересом наблюдая за прямой и, похоже, искренней реакцией хозяйки. Манеры Терении его явно забавляли. Он был готов простить девушке даже то, что она так и не назвала своё имя - пока первое впечатление только подтверждалось, эта девчонка как нельзя лучше подходит для его планов. Пожалуй что, привычка начинать игру с более простого не подвела и в этот раз, и он не ошибся, отправившись сначала именно сюда, а не к этому самозваному эльфийскому королю. И, посчитав, что уже заинтриговал собеседницу достаточно, добавил как бы походя. - Собственно, то, что я хочу вам предложить, это именно Врата. - Врата? - брови Терении взлетели вверх. - Я была бы очень не против, если бы вы соблаговолили выразить свою мысль более ясно... Разбивающий Зеркала... - Выражаясь яснее, я хочу предложить ни много ни мало свои знания схемы функционирования этих самых Врат. - эльф буквально впился глазами в девушку, ловя малейшие оттенки её реакций. - Не скажу, что знаю о них абсолютно всё, но могу подсказать очень многое. Собственно, помощь в исследовании Врат и есть та выгода, которую я хочу от вам получить. - Не скрою, вы действительно очень меня заинтересовали, Эредин. И ваше предложение, и, пожалуй, вы лично. - Терении стоило большого труда сохранять лицо. Предложенное гостем было не просто чем-то важным - такая информация, если этот эльф, конечно, ей действительно обладает, стоит очень и очень дорого. Понятно и, почему Эредин предпочёл обратиться именно к ней - очень уж велик был риск, что потенциальный наниматель, особенно если он не слишком умён, поддастся искушению и журавлю в небесах предпочтёт синицу в руках, попытавшись выбить интересные сведения силой. А перспективы, даже при стремлении Терении к мирной политике, открывались действительно очень заманчивые. Пожалуй что, над этим стоит как минимум поразмыслить... Сообщение отредактировал deathlord - 10-11-2007, 23:23 |
КристофеR >>> |
![]() |
![]() ???? ![]() ![]() Сообщений: 25 Откуда: Город, стоящий у солнца Пол: мужской в зУбо тЫчин: 30 ![]() |
В соавторстве с Рейгаром
Трактир "На границе" Вечер 24 июня. Вечер только начинался и казалось что в старый трактир снова никто не придет. После смерти Императора дороги стали более чем пустынны и хозяин уже подумывал о том чтобы продать свое маленькое дело кому-нибудь и перебраться в большой город. Он со скучающим выражением на лице протирал кружки когда снаружи раздалось ржание лошадей и позвякивание сбруи. Через некоторое время дверь открылась и в помещение вошли трое мужчин. Мужчины были явно военными и судя по всему двое из них под длинными коричневыми плащами скрывали доспехи. Третий был... -Трактирщик! Лучшего пива и поесть чего-нибудь! Надеюсь курица у тебя есть? - сказал третий, а это был именно он, и выбрав столик у камина уселся за него. Его спутники сели рядом, хотя не похоже что Седрик собирался наслаждаться только их обществом, - И пошли кого-нибудь позаботится о лошадях, - добавил генерал и принялся ждать. Его будущий собеседник должен был подъехать уже скоро... - Ну и дыра! Клянусь бородой мудрейшего, здесь точно не найдется приличного вина! – Обиженно воскликнул один из путников. - Держу пари и пиво кислое… - Вторил ему другой. - Заткнулись оба! Мы здесь не для того чтоб горло смазывать. – Гневно бросил третий. - А для чего ж еще? - Девок портить. - Каких девок!? Где ты их тут найдешь? Однако ответа вопрошающий так и не получил. Обжигающий взгляд третьего путника не сулили ничего хорошего буде сия познавательная беседа продолжится. Подъехав к зданию трактира, всадники спешились, пристроили коней, задали овсу (по старой привычке сие священнодействие не доверялось никому) и, не тратя более ни мгновения направились в кабак. Как и предполагалось в сей забеговловке народу было не так много, даже совсем мало и те кто находились под крышей сей гостеприимной обители расположения не внушали. Однако они то и нужны были трем усталым путникам. - Хозяин, вина и пожрать чего нибудь! И упаси тебя небо если оно мне не понравится!- Заявил с порога один из путников и уверенной походкой направился к стойке… - Я надеюсь, не заставил себя ждать? – Вопросил один из путников подойдя к столику, за которым заседали воители. Он был весьма не маленького роста, широк в плечах, но были ли на нем доспехи сказать было сложно… скорее всего были, правда обзору мешал свисающий с этих самых плечей длинный плащ. Взяв за соседним столиком свободный стул, путник бесцеремонно устроился за столик гостей сего заведения. - Я предпочитаю говорить без лишних ушей, генерал. А вы? – Капюшон упал с головы пришельца являя на свет весьма не презентабельную внешность лица, которая была устремлена на двух личностей сидевших по соседству. -Я предпочитаю имена они говорят о людях несколько меньше, - Седрик махнул рукой и двое его солдат молча встали и отошли к стойке присоединившись тем самым к спутникам собеседника генерала. Говорили они о чем-то или нет осталось тайной да и ни о чем особенно важном они говорить не могли разве что о тех же бабах вине или подвигах ратных, - Присаживайтесь, - Седой указал на стул перед собой и подождав пока собеседник сядет продолжил, - И так к делу. Еда и выпивка это завсегда хорошо но меня честно говоря и дома неплохо кормят, - генерал усмехнулся, - Позвольте повторится, я предлагаю военный союз. Зеленые меня не страшат и я почти уверен что справлюсь с ними, но согласитесь любому из нас будет очень тяжело делать это если с тыла будут подпирать отнюдь не дружественные клинки. И потому нам обоим нужен этот союз, но вам наверняка нужно что-то ещё и я хочу услышать что это будет. Хотя я догадываюсь и об этом, - Седрик усмехнулся. - Приятно иметь дело с человеком, который знает чего хочет. – Чернокожий позволил себе ответную ухмылку явив свету все свои тридцать два белоснежных зуба. – Но спешу Вас разочаровать, имперские мечи, как это не глупо звучит, мне не нужны. Нейтралитет. Это все что мне нужно, Седрик. Невмешательство в дела княжеств с востока и юга от империи, что бы там не происходило. Вы согласны на эти условия? -Я не Император, но со своей стороны могу обещать, более того я даю вам слово, что в ваши дела я не вмешаюсь если конечно вы сами не попросите. Лично я могу отвечать только за себя, но позвольте мне быть честным, - генерал сурово посмотрел в глаза чернокожему воину, - если, и вы должны это понимать, новый Император, когда он или она сядет на трон, решит вдруг вас уничтожить я конечно сделаю все что будет в моих силах дабы помешать ему, но я выполню приказ. Это все что я могу вам обещать. Я уже успел кое что о вас узнать и мне нравится то как вы ведете дела, не скрою. Но я впервую очередь верен Империи и Императору иначе я не был бы там где я сейчас есть. Его смерть стала потрясением для всех нас. И так если вы согласны на это, то я предлагаю решить будем ли мы вести компанию вдвоем или каждый сам за себя что взял то "моё", как говорится и между собой наши армии военных действий не ведут. Выбирайте. Меня устроит любой вариант, - Седрик откинулся на спинку стула и сделал большйо глоток из кружки. - Иного ответа я и не ожидал. И меня он устраивает. А сейчас взгляните на карту, – Из необъятных складок плаща появился небольшой тубус. Несколько мгновений и хранилище для бумаг явило глазам собеседников свое содержимое. – Это мои скромные соображения по поводу предстоящих эммм… неприятностей. И как нам от них взаимовыгодно избавится… Генерал склонился над картой... Дальнейшее обсуждение проходило ещё тише чем весь диалог до этого Седрик периодически указывал пальцем на карту и кивал словам своего собеседника. В конце концов губы генерала скривились в усмешке и он снова откинувшись на спинку стула поднял свою кружку. -За победу и за союз, - генерал отсалютовал кружкой и сделал большой глоток. Крякнул. Не задерживаясь Седрик кивнул в знак прощания собеседнику, встав из-за стола и махнув своим солдатам он покинул трактир естественно оставив на столе несколько золотых монет. Вскоре послышался стук копыт его коня и его спутников.... - Ну как? - Как и ожидалось. Вояка до мозга костей. Верный пес. – Задумчиво протянул чернокожий. - Это хорошо или плохо? - Посмотрим… -------------------- Либо мы творим свой собственный мир, либо намертво вязнем в чужих. © daeni
Я вольный воин, деньги - мой закон: Монеты - лучший друг для кошелька. И до тех пор мой меч не обнажен, Пока за кровь цена невысока. © daeni |
Arcelley |
![]() |
Unregistered ![]() |
Южный тракт. День пути от Сигарда (Seagard). 19 июня. Утро
Лошади шли скорой иноходью, весело пофыркивая. От их тел в прохладный утренний воздух поднималась тонкая завеса пара. Всадники размеренно приподнимались в сёдлах, стремясь облегчить животным ношу. Позади остались десятки лиг дорог, спокойная уверенность в себе центральных имперских провинций уступила место южному раздолью – со всем его варварским великолепием, богатством и пёстростью, начиная с пиратской вольницы и заканчивая утончённостью эльфийской аристократии. Гадючник. Просто напросто один большой гадючник, с которым ей придётся иметь дело. Предстоит урезонить буйных баронов, слишком уж часто оглядывающихся в последнее время на независимые княжества, которые давно мечтают оторвать лишний кусок от одряхлевшей империи. Нужно договориться с эльфами, укрывшимися в своих лесных крепях, возможно, удастся заключить торговое соглашение с гномами. И пираты, всегда оставались пираты, которых ослабевшая империя, и в немалой степени, благодаря связям с княжествами, так и не смогла выбить с побережья… Новому Наместнику (вернее, Наместнице) предстоит показать тяжёлый имперский кулак этому своенравному Югу. Многие пытались это сделать, но почти никому, кроме Марка Луция не удавалось это сделать. Но теперь, когда с Севера наползает тень угрозы, это необходимо. И странная болезнь, до срока свалившая Императора… Когда начнётся грядущее (если не ошибаются оракулы) светопреставление, по крайней мере с этой стороны всё должно быть спокойно. Времени оставалось всё меньше. И поэтому Аллирия торопилась. Империя выслала в Сигард для укрепления гарнизона легионеров, но посланница, не желая «плестись» вместе с тяжёлыми когортами, выехала из столицы в окружении лишь нескольких человек, и теперь семеро легковооружённых всадников споро скакали по мощёному Южному Тракту. Аллирия не выматывала людей и лошадей бешенной гонкой. Хотя нарастающее безликое ощущение близкой беды толкало вперёд, настойчиво заставляло торопиться. - Миледи. – Мелодичный голос виконта ре Флёр вывел жрицу из раздумий. – Миледи, за нами кто-то скачет. И очень спешит. – Лицо нобиля было спокойным, но в антрацитово-чёрных глазах билась тревога. – Вероятно, это гонец. - Да, скорее всего. – Аллирия придержала коня. Взглянув на север, она различила стремительно увеличивающуюся фигуру. – Нужно его задержать. – Всадник приближался, и брови жрицы непроизвольно взмыли вверх – на пурпурной ливрее сияли серебром сокол и луна. Только члены императорской семьи и их личная охрана имели право носить эти традиционные цвета. - Личная императорская гвардия. Первая когорта. – Обронил помрачневший ре Флёр, и отдал приказ отряду расступиться по сторонам дороги, пропуская гонца. Когда всадник поравнялся с ними, он резко послал коня вперёд, наперерез, и схватил повод чужой лошади, заставив её вздыбиться, едва не сбросив седока и роняя из разорванного рта хлопья кровавой пены. Остальные уже окружили их редким кольцом. - Что? – Измученное запылённое лицо исказила ярость, рука бывалого воина рванула из притороченных к седлу ножен меч. – Кто вы? Что… - Успокойтесь. – Сам виконт был невозмутимей камня и никак не отреагировал на мелькнувшую у самого горла сталь, лишь заставил своего коня отступить на шаг, пропуская вперёд лошадь аркеллеи. - Именем Империи! – Прекрасный голос, который был в пору эльфийке-менестрелю, звенел натянутой серебряной струной. – Аллирия-ре-Шериар, волей Государя Наместник Южных Провинций! Вот приказ Его Величества! – Она показала богатый пергамент, запечатанный пурпурным воском. – Кто вы и какие вести везёте? - Да будь вы хоть проконсулом, вы не имеете права задерживать личного гонца императора! - Верно, воин. Не имею. – Синие глаза потемнели, в них забился холодный охотничий огонь. – Но вы забрались далеко на юг, вашей целью может быть лишь Сигард. Поэтому я ещё раз требую ответа. Какое послание вы везёте?! – Воин дёрнул ртом – эта дама слишком много о себе полагает, если считает себя вправе нарушать вековой регламент. Но он действительно направлялся в южный форпост империи, и гвардеец сквозь зубы бросил: - Император мёртв! Два слова ударили громом, прокатившимся по растревоженному сознанию, заставив сжимать кулаки в бессильной ярости. Есть ли слово более мерзкое, чем слово «поздно»? Императора умер. Детей у него не было. Назвал ли он наследника? Да и имеет ли это значение теперь? Как же не вовремя… - Да благословит его Господь. – Склонённые головы, поднятые в салюте клинки, дробящийся на остриях свет восходящего солнца, горьковатый аромат полыни. Они не забудут этот миг, что бы с ними не случилось потом. – Виконт. – Бесстрастное, словно у ледяной фигуры, лицо, и такой же безжизненный голос. Она не успела. Она всё-таки не успела. – Коня. – Ре Флёр - умница, даром что так молод, он уже подвёл заводную лошадь, она не в пример свежее той, на которой был гонец. Легионер не терял времени даром – короткое «благодарю», и вот он уже растаял вдали, где едва виднелась тонкая белая нитка стен. Аллирия дала шпоры коню, послав его вслед растворившейся в южных степях фигуре лёгким галопом, словно пыталась нагнать утекающее водой сквозь пальцы время. Ветер растрепал прекрасные волосы, окружив женщину иссиня чёрным траурным плащом, заставил прищуриться, вызвал невольную улыбку на ярких, чуть припухлых губах. Ветер в лицо – знак удачи. Она всем им очень скоро понадобится. Но почему сенешаль послал сюда именно её. Она не воитель, она маг, на севере от неё было бы больше пользы. Или он допускает, что до магии дойдёт и здесь? Тогда способности посланницы престола станут для противников Империи неприятной неожиданностью. Она снова тонко и надменно улыбнулась. Но сначала нужно как можно быстрее добраться до города. Надо думать, господа бароны будут несколько удивлены. И, разумеется, ну разумеется, они возмутятся. Вернее, попробуют. Но теперь она не будет играть с ними в поддавки, как намеревалась. Что бы не происходило в столице, кто бы не сел на трон, Южные Провинции должен остаться имперскими. Даже если от остальной империи ничего не останется. Поэтому скачите, кони, скачите. Вопреки усталости (я сниму её, сейчас не время соблюдать запреты, смерть Хранителя сорвала старые печати), вопреки злой воле, что движет многим за чертой, и, может статься, внутри её, вопреки непреодолимому року. Вопреки всему. Сигард. 19 июня. 4 часа пополудни Они прибыли в Сигард, когда солнце стояло ещё высоко. Город встретил их шумом и суетой, обычной для крупных торговых центров, и длинной очередью перед воротами, которые держали с полсотни стражников, и не каких-то ополченцев, и даже не роариев - полноценных легионеров. Подорожную проверял едва ли не кварту (четверть часа) светловолосый немолодой воин с жёстким лицом, судя по знакам различия, центурион. Это обстоятельство, не смотря на задержку, порадовало жрицу. Но и обеспокоило тоже – если на воротах несут стражу опытные легионеры во главе с центурионами, значит, рядом война. И точно. Удостоверившись в том, что перед ним служитель империи (Аллирия не показывала солдату верительные грамоты, но у неё при себе была бумага, запечатанная печатью императорской канцелярии, предписывающая каждому оказывать всю посильную помощь её предъявителю – сенешаль был человеком дотошным и предусмотрительным), воин, предварительно сдав командование заместителю, поделился последними новостями с границ. Столица княжества Мариора была успешно захвачена (о начале осады Аллирия узнала ещё перед отъездом), имперские войска стояли под Аррентом. Барон Лионель ре Монфор укрепил городской гарнизон за счёт части своих сил, перевёл сюда полк Благородных, фактически подчиняющийся лично ему, и успел собрать несколько новых когорт. Вскоре должен был прибыть новый наместник (которых не назначали уже полсотни лет), и ре Монфор, больше десяти лет бывший главой Совета Нобилей Юга, явно ревновал. Центурион был человеком умным, он догадывался, кто перед ним, хоть и не подал виду, поскольку гостья не открыла своего инкогнито. Он дал провожатого, который быстро доставит «прекрасную госпожу» во дворец, а после её ухода отправил несколько человек оповестить глав гильдий. Немного переведя дух, пока женщина беседовала с центурионом, отряд снова поднялся в сёдла. Гид почти сразу за воротами свернул на неприметную боковую улочку, где народа было меньше, чем на главной. Она была такой узкой, что дома сходились над головой, закрывая небо, а всадникам пришлось растянуться в цепочку, и петляла, так что иногда приходилось ехать в обратном направлении. Тем не менее, это было быстрее, чем побираться через разномастную толпу, в которой, скорее всего, много прознатчиков. Аллирия не льстила себе тем, что её прибытие осталось незамеченным, но рассчитывала на то, что фора во времени у неё есть. Вороны воронами, но возможность информировать шпионов с помощью птиц есть далеко не всегда, а быстрее, чем за три дня, от столицы до Сигара не добраться даже морем. Впереди показались стены дворца. Хотя мощное высокое сооружение. окружённое глубоким наполненным водой рвом, узкими бойницами, круглыми крытыми башнями и каменными машикулями следовало называть скорее цитаделью. Через ров был перекинут опускной мост. Внутрь кого попало не пускали, и Аллирию, равно как и её спутников, снова самым тщательным образом. Ре-Монфор, как она знала, был в Монферра, а гарнизоном города в его отсутствие командовал третий легат Луций Варрон. К первому отправили ворона, ко второму – гонца. Стюард, худощавый человек средних лет, проводил Аллирию в главный зал, где предложил подождать барона. Аллирия отказалась, и, показав верительные грамоты, приказала созвать Городской Совет. То, что барон не успеет вернуться из имений, посланницу императора, казалось, ни в малейшей степени не интересовало. Стюард, хоть и был недоволен, высказать возражения остерёгся, поскольку считал, и, надо отдать ему должное, справедливо, женщин существами мстительными. Что может взбрести в голову Наместнице, представить он был не в состоянии, а потому решил не искушать судьбу. Пока гильдеймейстеры собирались ко дворцу, жрица со своими спутниками успели пообедать и привести себя в порядок (Аллирия в очередной раз пустила в ход магию, посчитав, что предстать перед влиятельнейшими людьми юга она должна во всём великолепии). Кожаный дорожный костюм уступил место роскошной багряной мантии, аракх занял привычное место ну вычурном поясе. Совет медленно собирался. Аллирия с интересом разглядывала негоциантов, пытаясь понять, что они из себя представляют, и чего от них можно ожидать. Большинство не понимали, кто она и по какому поводу их оторвали от дел. Чуть позднее стали прибывать представители нобилитета. Последним вошёл воин в расцвете сил, в облегченных доспехах. Третий легат Луций Варрон, поняла она. Когда все собрались, глашатай стукнул посохом в знак того, что заседание Совета открыто. Аллирия предоставила стюарду огласить волю ныне покойного Императора. Все выслушали, а знатнейшие нобили и негоцианты удостоверились в подлинности грамот. После этого перешли к присяге новому Наместнику Южных Провинций. Это заняло весь вечер, но Аллирия написала и разослала несколько писем. Одно – в Монферра, Рехво Алларка, одно – в Туммористу, одно – на ещё дальше на запад. Тем же вечером к Монферра скорым маршем выступили отряд Благородных и Глаз Предела под командованием р’О Нуара. Должный поступить под командование Ррехво Алларка. Встретивший Эдвара ре-Монфор был недоволен тем, что его не дождались, а узнав, что новый наместник – женщина, просто взбесился. Аллирия встретила осатаневшего (но не настолько, чтобы грубить даме) барона ледяной вежливостью. Через несколько часов споров выяснилось, что планы наместницы во многом совпадают с планами нобиля, но опережают их по срокам. Утром двадцатого июня большая часть армии под предводительством ре-Монфора выступила к Монферра, в городе остались когорта легионеров и лучников, онагры и Драконы. 19 июня. Роща Пикси Этьен ре-Монфор был почётным гостем на празднике, устроенном гостеприимными жителями поселения. Сюда нечасто наведывались гости, и приезд брата Главы Совета Нобилей Юга стал событием. Другое дело. что и рыцарь, и местный голова понимали, что означает этот визит, но законы гостеприимства – прежде всего. После пира Этьен и Жиль Гарро (так звали старосту) смогли уединиться и переговорить. Этьен, чувствуя себя неуютно под умным хитрым взглядом этого невысокого, но крепкого человека, не стал плести словесных кружев, и сказал всё напрямик: - Мэтр Гарро. Я предлагаю Вам протекцию Империи. Я знаю, вы долго жили здесь под прикрытием лесных крепей. Но сейчас собирается новая гроза. С Севера доходят тревожные вести. Зашевелились Княжества и пираты. А есть ещё и гономы. Орки. Я знаю. вы готовы встретить захватчика, но зачем воевать и губить жизни своих людей там, где можно решить всё миром. Да, Империя уже не та, что раньше. Но любой призадумается, прежде чем открыто выступить против неё. Мы не будем вводить свои порядки, живите, как жили, лишь платите небольшой налог. Эти условия намного великодушнее тех, что могут вам предложить те же Княдества. – Староста думал недолго: - Вы правы. Наш союз выгоден нам. Особенно теперь. Мы приме протекторат Империи и. если будет на то нужда. Мы дадим лучших лучников, каких только может выставить империя. Следующим утром когорта лучников – местных жителей. Которым раздали предусмотрительно захваченные с собой Этьеном лёгкие кольчуги, заступили на привычную службу – уже под знамёнами империи. |
|
|
Torvik >>> |
![]() |
![]() Старый брюзга ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3214 Откуда: Башня Гарпий Пол: мужской гоблинов на болоте: 3046 Наград: 8 ![]() |
24 июня. В одной из столиц княжеств
Миха Сак он же Меховой был когда-то лакеем молодого Олио. Был, пока тот не сбежал из отчего дома и не пристрастился к азартным играм. Тогда выперли и Мехового. Вроде как – тот оказался во всём виноват, да и работы для него как бы уже и не было. Какой лакей без господина? А брать его заново как-то теперь его стали опасаться. Скверная репутация сбивателя парня с истинного пути накрепко приклеилась к Михе. Впрочем, постучавшись в одну, другую, третью дверь и получив отказ, когда вежливый, а когда и не слишком, Миха в общем-то и не очень загрустил. А, не загрустив, нашёл того, кого все, да и он в том числе, считали первопричиной сложившейся ситуации и, глядя глаза в глаза, описал тому все свои мытарства. Олио долго хмурился, но таки пристроил Миху. Пристроил хорошо, воспользовавшись связями. А, пристроив, дал и своё задание, такое, которое было с одной стороны не слишком-то и обременительным, а с другой… Впрочем, кому мог угрожать этот человек в родном городе, где его давно знали? Да никому. А что сведения он добывал для пиратского вождя – так о том никому и не ведомо было. Да и кто распознает в лакее, более похожем на бурдюк с салом, нежели на воина источник утечки информации. Михе доверяли. С ним делились слухами солдаты, когда он, как бы случайно, подходил покурить к городским воротам. С ним откровенничали горничные знатных господ, ибо кто-кто, а знатные господа слуг за людей редко когда считают и часто при них выбалтывают то, что представляет собой государственную тайну. А какие тайны могут быть, если каждая мать точно знает. В каком полку её чадо, кто им командует и куда этот полк двинется завтра на рассвете? Какие тайны, если о расквартированных войсках можно судить по количеству офицеров, выходящих поздно вечером из городского театра и о загруженности прачек? Миха, хоть и производил впечатление ленивого увальня, дело своё знал. Тем более, что делать его было легко и просто. Здесь разговор, там сплетенка. А потом всё собрать, разложить по полочкам, что умел любой лакей со стажем и отправить депешу молодому господину. А за что, про что – не его дело. Пока не его. ********************************** 24 июня. Деррьетте А молодой господин тем временем напутствовал худенького Янко. Янко, белоголовый встрёпанный паренёк с крысиными глазками, должен был отправиться к одному из князей, чтобы предложить тому временный союз. Зачем и на каких условия – было делом конфиденциальным и, дабы даже болотные лягушки не подслушали ничего, на посту возле каюты Полонезца (а именно так он называл свои аппартаменты в центральном дворце Деррьетте) стояли два здоровых, но тугих на ухо мордоворота. - Всё понял? - В последний раз спрашивал предводитель пиратов паренька. – Вот тебе кошель. Там деньги. Сколько надо. Можешь не пересчитывать. Но просто так не отдавай. Поторгуйся. - Да ладно, чего там, - отмахивался тот. - Когда пойдёшь сдаваться – заныкай их. А то охрана отберёт и останешься ни с чем. - Да у меня ж дядька в охране там, - округлил глаза Янко. - Потому тебя и посылаю. Хотя – дядька – дядькой, а приказ о твоей поимке, может, ещё и не сняли. Олио спустил ноги в ботфортах с сундука, на котором восседал, повернул паренька перед собой, хмыкнул в усы и проговорил: - Ладно, сойдёт. Пойдёшь отдельно от отрядов через лесные сторожки и хутора. Вот сюда, сюда и сюда – не суйся. Тут и без тебя шороху много, - ткнул Полонезец в висящую на стене карту. Янко закивал и взъерошил лохматые волосы. Да, ему подфартило. Нет, в абордажной команде тоже неплохо, там мужички крепкие, но кто его туда ещё возьмёт? А с отрёбьем ходить, так оно может по разному выйти. А тут – дело не пыльное, но и ответственности много. Он оправдает доверие. Союз будет заключён. Сообщение отредактировал Torvik - 12-11-2007, 14:03 -------------------- "А он всегда был спорщиком.
Припрёшь к стене - откажется..." |
Ran-Nyellon |
![]() |
Unregistered ![]() |
Совместное ваяние собственно меня и Тельтиара
Эльфийский лес. Близ Осто-Фиринтаурэ. Вечер 24 июня Лес встречал их неприветливо, даже мрачно. Мэйн привык к небольшим рощицам в своем имении, а тут - целый массив вековых деревьев, древние чащобы, темные и непроходимые. Как эльфы здесь живут? Да кто их знает. Лично он сам влезать в тысячелетние уклады остроухих не собирался, и будь его воля - вообще бы сюда не сунулся, но князь... князь велел ему принести письмо. Двое провожатых с хмурыми лицами надели шлемы - предосторожность не лишняя, но от стрелы не спасет все равно. Сам маркиз надвинул шляпу на глаза и тронул поводья, въезжая в лес. Граница была пересечена, а теперь осталось лишь надеяться, что эльфы сначала спросят кто он, а потом уже начнут стрелять. -Собаки, - яростно прошептал эльф с темными волосами, - после той резни, что была учреждена людскими наемниками, они еще осмеливаются осквернять священные земли наших предков своими грязными ногами? Эльфья дэлонь находилась в кроне векового дуба, где, скрытые ярко-зеленой лисвтой, зоркие глаза Перворожденных следили за довольно-таки обширной территорией. -Элиас, что за выражения? - капитан стражи надел шлем и накинул свой плащ, вытканный первейшими умелицами Арна-Тириоса:- не высовываться. И если хоть одна стрела... Последние слова были произнесены зловещим шепотом, дабы никто из молодых, несдержанных в своих эмоциях эльфов, не наделал глупостей. Капитан Арлигрин ловко спустился по веревочной лестнице и затаился. Осторожно, с, поистине, кошачьей грацией эльф побежал в сторону незнакомцев. Ни одна ветка не хрустнула, ни один зверек не выдал бегущего эльфа. Путники, тем временем, мирно шествовали по дорожке. Вынырнув, словно тень, из густых придорожных зарослей, эльф на ходу вынул из ножен изящную саблю. -Названные гости в запретном лесу? - тихий голос Арлигрина зажурчал весенним ручейком, - Вы преступили границу владений Мерцающей Короны. Молите ваших богов, чтобы вас вело дело, а не праздное любопытство... - Богов молят глупцы и жрецы, - процедил один из воинов, надеясь, что эльфы его все равно не услышат, а рука невольно сжала рукоять бесполезного в этой ситуации меча. Маркиз Мэйн выехал вперед, чуть отделившись от охраны - Приветствую древний народ эльфов, - он снял шляпу, выражая свое почтение. - Дело мое срочно и серьезно, в противном случае, разве стал бы я пересекать границы вашего леса со столь малым числом спутников. -Хорошо. - после некоторого молчания сказал Арлигрин, - следуйте за мной. Оттодохнете с дальней дороги у нас на посту. Резким движением, загнав саблю в ножны, капитан снял шлем и его волосы, белые как снег, разметались по ветру. -Арлигрин. Капитан пограничной стражи. - эльф чуть склонился в приветствии, - теперь, позвольте ваши имена. Эльф развернулся и шустро зашагал по тропинке, ведущей глубже в лес. Лишь легкий ветерок развевал его плащ. - Да он седой, как лунь, - удивился воин. - Эльфы же вроде не стареют? - Прошептал второй. Маркиз, тем временем, направил своего коня за эльфом. Ехать в чащобе было не удобно, однако спешиваться он пока не хотел, хотя, быть может - потом придется оставить коня на посте. - Мое имя Лаон, маркиз Мэйн, - представился он, нагнав Арлигрина. Эльф улыбнулся. Однако...если маркиз пробирается в эльфийский лес, то это означает, что дело очень серьезное. -Итак, маркиз, - эльф на ходу обернулся к всаднику, - что же конкретно привело вас в наши леса? - Мой князь направил меня с посланием к вашему королю, - отвечал Мэйн, чуть улыбнувшись - по крайней мере, первый рубеж они миновали, а ведь могло обернуться и хуже. -Вот как? - эльф задумался.- кстати, мы почти пришли. Свернув с тропинки, Арлигрин прошествовал вглубь дубовой рощицы. Скоро уже ночь, пора лихая. И хотя во владениях Мерцающей Короны стало относительно спокойно, Вольные иногда пошаливали. Кусты разомкнули зеленую стену, и взору путников предстал огромный дуб, выше других возвышающийся над лесом. У его основания паслись несколько породистых, красивейших коней. -Маркиз, попрошу вас наверх дэлони. - Арлигрин переливчато свистнул и из кроны дерева опустилась тонкая серебристая веревка. - вашим спутникам придется обустроиться внизу. - Благодарю, - маркиз взялся за веревку, пару раз дернул, проверяя на прочность, а потом спросил: - Мне подниматься, или ваши люди сами подтянут? Тем временем оба воина, спустившись с лошадей и услышав, что говорил эльф на их счет, начали деловито распаковывать вещи, извлекая одеяла, притороченные к седлам. Веревка чуть дернулась, и маркиз исчез в зелени ветвей. Спустя мгновение она опять спустилась из листвы. Капитан ловко вспорхнул наверх. Там уже вовсю хозяйничали стражники. На столе были уже разложены сыр, душистые яблоки, мягкий, сладкий хлеб, кувшин с легким белым вином. -Маркиз, я сморю все готово для того, чтобы вы приняли участие в нашей трапезе, - эльф сделал приглашающий жест в сторону стола, - если, конечно, желаете. - Не откажусь, признаться - я весьма проголодался во время этой, хм... прогулки, - сказать, что у него аппетит от страха разыгрался, Мэйну не позволяла гордость, однако он бодро присел к столу и, положив кусок сыра на хлеб, употребил его по прямому назначению. - А у вас вкусный сыр. Козье молоко? Капитан неуверенно пожал плечпми. -Точно не скажу, - Арлигрин чуть пригубил вина, - ведь не я заведую поставками провианта на границу. Эльф с улыбкой отсалютовал бокалом маркизу. -Думаю, вы не будете против, если с закатом, мы отправимся на боковую? - устало потерев висок, он продолжил: - завтра с утра выступим к столице. Маркиз как-то боязливо дернулся, но кивнул, хотя идея оставаться на дереве на ночь его не слишком вдохновляла. Дорога на Арна-Тириос. 24 июня, рассвет. Рассвет. Первые лучи солнца пробились сквозь густую листву, мягко играя на поверхности коры древнего дуба. Эльф ночью не смыкал глаз. Давние кошмары снова черными тенями налетели на стражника. Поэтому утром он был хмур и неразговорчив. Легонько потолкав соню-маркиза за плечо, Арлигрин вышел на некое подобие балкончика. Мэйн потянулся, затем, вздрогнув вскочил, решив, что его решили вытолкнуть с дерева вниз, но после успокоился и, подойдя к эльфу, спросил: - Как скоро мы сможем выехать? -Если вы и ваши люди готовы, то хоть сейчас, - не поворачивая головы бросил эльф, - прибудем в столицу где-то за день. Лицо стражника осунулось и стало заметно морщины, которые проступили вдруг. Усталые глаза были полуприкрыты, но, тем не менее, взор ясно устремлен вдаль. На встречу пути. "Да он действительно стар, как этот лес, вот ведь угораздило встретиться", - промелькнуло в голове маркиза. - Чем раньше мы доберемся до дворца - тем лучше. "Надеюсь, дворец у них все же есть и он не похож на большое дерево". Мэйн энергично схватился за веревку, соскальзывая вниз, и пнул расположившегося у дерева воина: - Поднимайся, хватит спать. Тот поднялся, потирая ушибленный бок и злым взглядом смерил маркиза, а затем принялся собирать одеяло. Тем же занялся и его товарищ, так что вскоре все трое уже были готовы продолжить путешествие. -Лайсон, за старшего, - капитан лихо вскочил на иссиня-черного коня, - по коням, судари. Направив своего скакуна в густые заросли, всадник поправил поудобнее шлем и укутался плащом. Однако, стоило коню войти в кусты, как почти сразу же они исчезли, уступая место широкому тракту. -Вот, маркиз, полюбуйтесь. - Арлигрин обернулся в седле, - на этом самом месте, не далее, как два-три века назад, наемники люди устроили настоящую резню среди беженцев. Ищущих спасения от войны. В глазах эльфа полыхнула скрытая тоска и ярость, но тут же сменилась стальным равнодушием. - Чего еще можно было ожидать от наемников, которые меряют жизни пригоршнями монет, - презрительно отозвался Мэйн. Ни о какой резне, тем более в эльфийских землях он и слыхом не слыхивал, однако с его знанием истории это было не удивительно. Что поделать, но наукам маркиз всегда предпочитал веселье. Впрочем, даже он помнил, что какие-то войны с эльфами вела династия Диалсандов, перед самым ее закатом. Под мерный перестук копыт самое то рассуждать про историю воин между Танами. -Маркиз, все не так просто, как кажется. - капитан прикрыл глаза, - когда в результате заговора была свергнута династия Мерцающей Короны, среди Танов началась война за власть над окрестными землями, - перед глазами эльфа пронеслись картины прошлого: - были среди них такие, что охотно использовали наемников. Причем не элитных эльфийских воинов, а, прошу прощения, низкосортное отребье, которое только гораздо шарахаться по трактирам. Надолго капитан замолк. Нелегко вспоминать о том, что ушло, как песок сквозь пальцы. Спустя час, эльф продолжил. - Самое страшное - это были люди. Люди, которым неведомы никакие понятия о чести и доблести, о славе и благородстве. Они сжигали целые деревни, вырезали мирных эльфов, устраивали засады на беженцев....- тихим голосом продолжал Арлигрин, - Знаете, маркиз, искренне желаю, чтобы вас минул ужас междоусобной войны. - Неужели эльфы настолько увлеклись своей усобицей, что не заметили происходившего у них под носом? В отличии от сказок о Мерцающей Короне, про падение Диалсандов немало слышал даже такой повеса, как Мэйн: увлекшиеся войной с эльфами и подгорными гномами, Великие Короли упустили из виду своего самого могущественного врага - Империю, и в результате поплатились собственными жизнями, а могущественная держава развалилась на десяток княжеств, не слишком то стремящихся объединяться и по сей день. - У нас случилась та же трагедия, что и у вас, капитан, разве что масштабы были побольше. Арлигрин выразительно глянул на барона. Грустно вздохнув, чуть придержал коня. -Маркиз, у нас разное восприятие подобных инцидентов. Что для вас, людей, обыденно, для нас зачастую неприемлемо и ужасно. - эльф загадочно улыбнулся, - простите, что я завел разговор в область истории войн. но...это нужно было, дабы вы поняли, что надеяться на счастливый исход вашего визита, по меньшей мере неразумно. С этими словами эльф пустил дивного коня в галоп. - Мне ведь все равно надо исполнить приказ. Мэйн пришпорил своего скакуна, следуя за провожатым, и стараясь не задумываться о том, что же происходило в этих землях. Да и какое ему собственно дело - ну убили кого-то наемники, когда не то что он, но даже его дед еще не родился. Это эльфы все помнят, живут слишком долго. Спустя некоторое время, когда солнце уже стояло высоко, капитан остановил коня и указал рукой чуть правее основного тракта. -А здесь, маркиз, дорога на Осто-Фиринтаурэ, Крепость Мертвого Леса. - эльф поморщился. - до сих пор она находится под контролем Вольных. Эдаких дезертиров-головотяпов... - Надеюсь, мы не туда едем? -Не туда. Просто решил остановиться, нужно сделать привал. - Пожалуй, вы правы, вот только если сюда эти Вольные нагрянут... -Не бойтесь, не нагрянут. Насколько мне известно, наш Король стянул сюда часть своих сил. - эльф спешился и снял шлем, - так что здесь вы в безопасности. |
|
|
НекроПехота >>> |
![]() |
say waaaaaaaat ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 573 Пол: нас много! Добровольцев: 1172 Наград: 3 ![]() |
Империя, город Карест
24 июня, полдень - Знайте, ла Рошо, лично я нисколько не верю в вашего мессию, - ударив кулаком по столу, прямо заявил барон фон Гауд, - катитесь вы со своей религиозной хренью обратно в Проклятые Земли! Не будут некроманты кормиться хлебом, который растет на моих полях! Усевшись в кресло перед заваленным бумагами столом, Ференье ла Рошо, шпион Лжеца, вальяжно вытянул вперед ноги, демонстрируя полное пренебрежение к этикету. С людьми подобными Фредерику фон Гауду общаться следует напрямую, используя минимум слов. - И хорошо, - невозмутимо произнес шпион, - мы ценим здравомыслящих людей. Людей, способных адекватно оценить ситуацию. А ситуация сейчас такова, что Империя, связью с которой вы так дорожите, является на данный момент источником ваших убытков. Или же вы забыли, что в прошлом году вам запретили торговлю с зеленокожими?.. Торвголю, которой кормилась треть всего Кареста? - Не забыли, - процедил сквозь сжатые зубы фон Гауд, - но как вы себе это представляете: я должен платить мертвецам?.. – не сумев взять себя в руки, он взорвался, - МЕРТВЕЦАМ! Врагам всего живого! Проще взять лопату, выйти во двор да вырыть себе могилу! Быстрее будет! - Вы, барон, путаете, - невозмутимо отвечал Ференье, - Узел это вам не Ирас-Тенеброс, поверьте мне. В вашей смерти, ровно как и в смерти любого горожанина Кареста, выгоды никакой для нас нет. Шпион встал и подошел к окну. С холмов, на которых стоял баронский замок, открывался замечательный вид – внизу, спрятавшись меж редкими перелесками, раскинулся Карест. Пестрая мозаика крыш, башенок и церквей разливалась отблесками полуденного солнца, раскаленным флорином зависшего в зените. - Поймите меня правильно, - безучастно скользя взглядом по городской панораме, тихо проговорил ла Рошо, - я не хочу вам угрожать, но если вы откажите моему хозяину, мы попросту начнем переговоры с кем-то другим. И вовсе не потому, что мы решим профинансировать вашу смерть. Фредерик фон Гауд промолчал, сдержавшись. Сумел совладать с гневом, пламя которого, пожирая сухой хворост предвзятости, забурлило в его груди. - Ваши собственные подданные распнут вас на воротах, когда войска Узла явятся к стенам Кареста. И вновь губернатор смолчал. Впрочем на этот раз вовсе не потому, что пытался обуздать обуревавшие его эмоции. Нет. Просто барон уже давно понял в какую сторону дует ветер. Оставалось лишь сделать выбор – поставить парус и лететь туда, куда направляет стихия, или же ломать весла о бушующие воды, пытаясь бороться с неизбежным. Ну а злоба… Барон ненавидел себя за решение, которое ему навязывает окружающий его мир. Но разве он мог позволить себе отказаться от протянутой ему руки спасения и возможноти только потому, что эта рука – рука мертвеца?.. Ференье отвернулся от окна и взглянул в карие глаза барона. - Хватит ломать комедию, губернатор. Я хочу, чтобы в течении ближайших семи дней Узел получил тысячу золотых, не меньше. Вы меня поняли?.. Фон Гауд опустил взгляд. Этот бой был проигран еще до того, как проклятый ла Рошо переступил через порог покоев барона. - Через неделю. Проклятые Земли, кентаровы пустоши 25 июня, утро Голова хана кентавров уже украсила круп чьего-то коня – Черный Барон, чья умелая рука и сразила вражьего предводителя, сам преподнес гостинец одному из проклятых. Одаренный тут же приладил ее к седлу. Ан’Доиче оглянулся. Практически никто из его подчиненных не пострадал, даже гаргулии, чьи упругие крылья и решили исход этой стычки (маловероятно, что тяжелые черные драконы сумели бы угнаться за легкими кочевниками), отделались лишь несколькими раненными. Конные полки уже рассыпались привычной цепью по пустоши (что словно бескрайняя степь – от края до края ровным счетом ничего) и двигалиь вслед за конем предводителя, державшего курс строго на север. - Хххозяяяинн! – рухнул на Черного Барона с небес пронзительный вопль одной из гаргулий. Хлопая крыльями, тварь опустилась перед застывшими конниками. - Х-хозяин! – пролепетала она, нелепо склонившись перед Черным Бароном, - мы об-бнаружили Врат-та! Они совсем нед-далеко, в т-трех часах езды на с-север. И рядом всего лишь несколько от-трядов к-кентавров. В-врата будут наши, х-хозяин! Гаргулия оказалась на редкость говорливой. Обычно представители этого презренного племени едва могли связать два слова, а этот экземпляр только слегка заикался. Очевидно, вожак. - Славно, - прогрохотал сквозь узкие щели в шлеме ан’Доиче, - что еще? - Ч-чуть поотдаль лежат руины! – смешно замахала тощими конечностями тварь, - наши мерт-твые собратья, что т-томятся т-там, ожидают т-того часа, когда вы, о великий, в-возьмете их под свое крыло!.. Эт-то все. - Прекрасно, прекрасно. Пошли гонца Лжецу и доложи ему, что к завтрашнему утру мы установим контроль над Вратами и обследуем руины. А дальше пусть решает, как должно поступать. -------------------- No, thank you.
|
Tinwen >>> |
![]() |
![]() ???? ![]() ![]() Сообщений: 46 Откуда: Москва Пол: женский чёрных кошек,перебежавших дорогу: 34 ![]() |
НРПГ: совместно с deathlord-ом
отыгрыш за Кирона согласован с Андреосом. Ларас-Сил, 23 июня, вечер, плавно переходящий в ночь. Терения своим ушам не поверила, когда услышала, что ей предложил Эредин. Схема расположения Врат! Да, это действительно дорогого стоит! Правда, неизвестно, что за помощь нужна Эредину… Но торговаться - не в обычаях эльфов, и Терения не стала выспрашивать. Тем более, что по тону Разбивающего Зеркала было ясно – он сказал всё, что считал нужным. Дальше ей решать. -Я подумаю над Вашим предложением. -Разумеется, я не требую немедленного ответа, - произнёс Эредин, вставая. – Не смею Вас более задерживать, миледи. Я и так отнял у Вас много времени. -Вас проводят в Ваши покои, - Терения также поднялась на ноги и позвонила в колокольчик. – Надеюсь, гостеприимство Ларас-Сила придётся Вам по душе. Эльф молча поклонился и вышел вслед за появившимся слугой. Когда за ним закрылась дверь, Терения снова опустилась в кресло. Вот так сюрприз преподнесла ей судьба в лице этого заезжего эльфа! Врата… Нет, такую возможность нельзя упускать! Какую бы помощь не потребовал Эредин, она окажет её. Если, конечно, ей не придётся поступаться своими принципами… Шум на улице прервал её размышления. «Посольство! Посольство вернулось!», - послышались крики. Терения вскочила и подбежала к окну. Да, во главе отряда всадников ко дворцу подъезжала её верная Дейдра. «Наконец-то!» Терения рада была вновь увидеть подругу, хотя расстались они совсем недавно. К тому же, ей не терпелось узнать, каков ответ лорда Ильмира. Вскоре девушки сидели в кабинете и обсуждали поездку в Атаронну. -Наверное, рада была увидеть родных? – поинтересовалась Терения. -Да как сказать… С одной стороны, рада, конечно, ведь столько времени не виделись. А с другой… Чужие они какие-то стали… Даже захотелось поскорее вернуться назад… -Понимаю… Что ж, такое случается, - вздохнула Терения, подумав в этот момент о своём отце. И о том, что со временем они всё больше и больше отдалялись друг от друга. Она тряхнула головой, словно отгоняя от себя невесёлые мысли и улыбнулась Дейдре: -Ты молодец, прекрасно справилась со своей миссией. Твой дядя мало того, что денег обещал, так ещё и воинов пришлёт! По этому случаю, завтра устроим праздник, неважно даже, какой ответ получим из Ран-Далиэна. А послезавтра - в поход! Дейдра улыбнулась. В поход, так в поход! -Иди отдыхай, - ласково сказала Терения. – Устала наверняка, столько времени в седле… Самой же Терении отдыхать пока было некогда: нужно было распорядиться и об устройстве праздника, и отдать необходимые приказы командирам. Уже было совсем темно, когда из Ран-Далиэна прибыла и Севенна. Она также привезла хорошие новости. Армия Ларас-Сила усиливалась отрядами лорда Нолана. А казна пополнялась его деньгами. 25 июня. Перевалило за полночь. Мирно спали утомлённые Севенна и Дейдра. Без задних ног спала Мона де Невиль, видя свой десятый сон. Не разбив пока ни одного зеркала, лёг почивать Эредин. Спал и королевский посланник, с почётом устроенный во дворцовой голубятне. Терения тоже уже было подумала, а не пойти ли и ей в опочивальню, как вдруг ей доложили о прибытии посольства от князя Леонарда. «Ну и денёк сегодня! Если дело так и дальше пойдёт, скоро во дворце комнат не хватит для всех желающих у нас погостить!» – усмехнулась эльфийка. – « И откуда этот князь Леонард узнал про Ларас-Сил?» Однако, этот вопрос отпал сам собой, лишь только Терения увидела вошедшего в комнату посла. -Кирон! – изумлённо, и одновременно радостно вскричала она. – О, боги, неужели это и вправду ты! -Терения! – княжеский посол тоже был явно рад встрече. -Друг мой! Сколько же лет прошло, с тех пор, как ты уехал от нас! -Много, Терения, много. Но до чего же я рад тебя видеть! Они протянули друг другу руки. Кирон был другом детства Терении, давно покинувшим родной город, и теперь девушка была несказанно рада их нежданной встрече. -Садись, выпей вина, - она наполнила бокалы. – За встречу! -За встречу! -А помнишь, - произнёс Кирон, осушив бокал, - как мы с тобой решили убежать из дома? -Помню, конечно, - со смехом ответила девушка. – Мы тогда чуть ли не до границы добрались. Но нас нашли и вернули назад. -А дома, когда нас хватились, такой переполох поднялся! Чуть ли не половину войска на поиски отправили! Друзья весело рассмеялись. -Помню, отец тогда единственный раз в жизни рассердился на меня. Ну как же, танская дочь сбежала из дому с молодым человеком! Какой позор! Мне с трудом удалось убедить его, что мы отправились за подвигами и славой, – Терения снова рассмеялась. – Сколько же нам тогда лет было, а? И сорока, по-моему, ещё не было… -Да, точно, совсем ещё детьми были… Послушай, Терения, а твой отец где? Признаюсь, меня удивило, когда мне сказали, что Тана нет в городе, и правительницей являешься ты. Надеюсь, с ним всё в порядке? Радостное выражение мигом слетело с лица девушки. -И да, и нет. Он жив, и даже здоров. Но после гибели моих братьев… - Она вздохнула. – Словом, он очень изменился. Его больше ничего не интересует, он живёт лишь воспоминаниями о прошлом. -Прости, я затронул больную тему, - Кирон положил руку ей на плечо. – Я слышал про тот страшный для Ларас-Сила день… Я в то время был в Арна –Тириосе, и до сих пор сожалею, что не был в тот час с вами. -Не надо жалеть о прошлом, ведь без прошлого нет настоящего. И не будет будущего. Они замолчали, думая каждый о своём. -А как так вышло, что ты теперь служишь людям? - нарушила это молчание Терения. -Людям? О, нет, вовсе не людям, - с улыбкой ответил Кирон. – Князь Леонард такой же эльф, как и мы с тобой. И он мой друг. -Эльф? – девушка явно удивилась. –Я-то думала, что всеми княжествами люди правят… Что ж, князь-эльф – хорошая новость. И что же он хочет? -Вот, возьми, - Кирон протянул ей грамоту. Терения внимательно прочитала письмо. -Интересно, очень интересно… - задумчиво протянула она. – Предложение стоит того, чтобы рассмотреть его со всей тщательностью. Завтра я дам ответ. А теперь расскажи мне, мой милый Кирон, что происходит за пределами эльфийских земель, ибо, вижу я, что погрузившись в свои заботы, забыли мы, что вокруг нас – целый мир. И это может выйти нам боком… -Главная новость, которую все какой уж день обсуждают – смерть Императора. -Император умер? И что теперь? -Боюсь, что может быть война. За Имперское наследство. Неспокойно сейчас в мире, Терения, и, боюсь, что события, происходящие в нём, затронут и наши леса… Нельзя сказать, что эти слова обрадовали ларас-сильскую владычицу, но отмахиваться она от них не собиралась, и ещё довольно долго расспрашивала Кирона о делах, творящихся за пределами её владений. А под конец задала вопрос, к внешней политике хоть и никак не относящийся, но интересовавший её не ничуть не меньше: -Скажи мне, друг мой, а почему ты так и не вернулся в Ларас-Сил? Кирон помрачнел и ответил не сразу, а когда заговорил, то голос его звучал глухо, и слышался в нём отзвук затаённной боли: -Не мог я жить там, где всё напоминало бы о… О той, кто уже столько лет в Чертогах Ожидания… -Погоди, - Терения была явно удивлена. – Кто в Чертогах Ожидания? -Ты разве не помнишь? – грустно спросил эльф. -Ты о Севенне? – удивление Терении стало ещё больше. – А… Почему ты вдруг решил, что она умерла? -Мне так сказали. Сказали, что во время битвы в неё попала стрела… -Да, но… Но рана-то оказалась не смертельной. Наши лекари выходили её… -Как? – Кирон вскочил на ноги. – Севенна жива?! Неужели это правда?! Терения, скажи мне, что это правда!!! -Ну, конечно же, правда! Зачем мне обманывать тебя. -И все эти годы… О, боги, какой я был глупец, что поверил в это!.. Где она? Проводи меня к ней! Я хочу увидеть её, сказать ей, что люблю, что всё это время вспоминал о ней! -Подожди, ты что, хочешь ворваться посреди ночи к ней в спальню? -Ну… нет, конечно… - Кирон немного смутился, но было видно, что подобный вариант развития событий пришёлся бы ему по душе. -И потом, нельзя же так сразу. Сначала подготовить её надо. Она ведь столько лет считала, что ты либо забыл о ней, либо вообще где-то сгинул… -А она не замужем? -Успокойся, - улыбнулась Терения. – По-моему, она до сих пор тебя не забыла… Госпожа Ларас-Сила и счастливый княжеский посол проговорили ещё долго, до самого рассвета, вспоминая былое и рассуждая на тему «что день грядущий нам готовит». В результате, Терения проснулась гораздо позже обычного, когда весь дворец уже был на ногах. Обругав себя соней, она принялась за дела. И первым делом было подготовить Севенну к радостному известию. К чести последней, та сумела достойно воспринять эту радость, и даже не упала в обморок. Всё ограничилось полуобмороком. И вот счастливые влюблённые который час уже гуляли по дворцовому парку, держась за руки, и не могли друг на друга наглядеться. Вторым делом, Терения приказала позвать к себе Мону де Невиль. Мона, которая до полудня вставала лишь в исключительных обстоятельствах, преспокойненько спала, когда за нею пришли, и теперь сидела напротив Терении, хлопая заспанными глазами и пытаясь подавить зевоту. -Итак, госпожа де Невиль, я придумала, что с Вами делать. Я помогу Вам, а Вы поможете мне. Она положила на стол весьма и весьма увесистый кошель. Стоило Моне услышать столь милый её сердцу зврн монет, как весь сон с неё мигом слетел. -О, благородная госпожа… - начала было она, но Терения знаком пирказала ей помолчать. -Вот письмо, прочтите его. Там инструкции, что Вам надлежит сделать. Сможете их выполнить, получите ещё столько же. Мона прочитала письмо. -Ну что, согласны нам помогать? -Конечно, согласна, отчего ж не согласиться, - с вожделением глядела на кошель Мона. -Значит, договорились. Вас снабдят всем необходимым для путешествия. Через час Вы отправляетесь… Нет-нет, не благодарите меня, - остановила Терения готовый излиться на неё словесный поток уже ощущавшей в руках приятную тяжесть кошеля госпожи де Невиль, и приказала проводить гостью. Ровно через час от дворца отъехала повозка, запряжённая парой гнедых, а сзади была привязана белая кобылка. Пересчитавшая монеты Мона, всё-таки, переменила своё мнение об эльфах к лучшему. А в середине дня в Ларас-Сил прибыл ещё один гость. Причём очень необычный. Большой чёрный ворон, принёсший письмо. С важным видом сидел он на руке смотрителя голубятни, эльфа, понимающего мысли птиц, и, не мигая, смотрел на Терению. -Давно уже не прибывало посланцев из тех краёв, откуда этот ворон, - заявил смотритель. – Очень давно. На моём веку их и не было. Будто оживают предания древности про те времена, когда эльфы бок о бок сразались с людьми против Тьмы с Севера, и слава эльфийских воинов гремела по всему миру. -Может, те времена и в самом деле вернутся, - задумчиво произнесла Терения, разглядывая принесённый вороном пергамент. -Оставь птицу здесь. Смотритель посадил ворона на стол, поклонился и вышел. Ворон деловито стал перебирать клювом бумаги. -Ну, я вижу, ты быстро освоился, - рассмеялась эльфийка. – Ладно, похозяйничай тут пока, а я напишу ответ. Вскоре ответ был готов. Терения привязала письмо к лапке птицы и выпустила ворона в окно -Лети скорее, принеси мою весть тем, кто её ждёт… Тем временем, гости уже начали собираться в пиршественном зале. Естественно, приглашены были и Кирон, и Эредин. По случаю праздника, Терения сменила мужской костюм на платье, своё любимое, салатовое с серебристым отливом. Драгоценностей надевать она не стала, лишь волосы украсила изящная диадема. Когда она уже собиралась выходить, неожиданно примчался гонец со срочным донесением: -Госпожа! Рейнджеры заметили нечто подозрительное невдалеке от наших границ! -Благодарю. Что ж, гостям придётся ещё немного подождать… Терения приказала принести королевского голубя. Написав послание Его Величеству и отправив его голубиной почтой, она , наконец-то, отправилась в зал. Двери распахнулись, и мажордом торжественно объявил: -Леди Терения, правительница Ларас-Сила! Все встали. «Значит, её зовут Терения», - пронеслось в голове у Эредина. – «А впрочем, какая мне разница…» Пир начался. По левую руку от Терении сидел Эредин, а по правую – Кирон. Но последний смотрел, в основном, на Севенну, так что хозяйке пришлось вести светскую беседу лишь с надменным крушителем хрупких предметов. После угощения, все, как это было в обычае у эльфов, стали слушать песни менестрелей. Терения улучила минутку и подошла к сидевшим поодаль Кирону и Севенне. -Письмо для князя готово, Кирон. -Как, уже? – невольно вырвалось у Севенны. -А чего ждать? Кирон завтра отправится в дорогу. – ( Севенна с трудом сдержала вздох, да и Кирон несколько погрустнел ). - И для тебя, моя дорогая, у меня дело найдётся. Этикет требует, чтобы я отправила к князю Леонарду ответное посольство. Вот и поедешь. Вместе с Кироном. Ответом ей были две пары счастливых глаз. Терения тихонько рассмеялась. Осталось только одно. Она подошла к сидевшему со скучающим видом Эредину. Тот повернулся к ней, мгновенно поняв, что сейчас начнётся самое интересное. -Я готова ответить на Ваше предложение. Прошу, пройдёмте в мой кабинет. -Итак, я готова помочь Вам, - произнесла Терения, когда они остались наедине. – И теперь хочу услышать от Вас, что за помощь Вы хотите получить и, конечно же, ту информацию, что Вы хотели мне рассказать. - Скажем так... - Эредин, явно работая на образ, крутил в своих по эльфийски изящных ладонях маленькое зеркальце. Хищное лицо гостя было привычно непроницаемо - если уж ухитрился прожить несколько тысяч лет, самоконтроль должен быть на высоте. Однако, вглянув в глаза его, можно было догадаться, что эльфом владело раздумье. Будучи существом опытным и осторожным, Эредин, хотя и продумал всё заранее, до последнего сомневался, в какой степени можно довериться Терении и не превышают ли издержки возможной выгоды. Нет, не то чтобы он сомневался в честности хозяйки Ларас-Сила - он и обратился именно к ней, а не любому другому из Танов в том числе как раз потому, что прослышал о её репутации. - Скажем так. Мне требуется помощь в том, чтобы достигнуть Врат. - доверительно сообщил он, на всякий случай придвинувшись ближе к эльфийке и говоря как можно тише. - Конечно, я бы мог и сам нанять воинов, но тогда их придётся кормить, а завоёвывать мир только ради того, чтобы немножко прогуляться туда, куда тебе захочется, в моём возрасте не особенно и тянет. Губы Эредина скривились в хищной ухмылке, обнажив обычные для эльфов идеальные мелкие и, полное впечатление, острые зубки. Судя по всему, он искренне полагал эту шутку смешной. - Исследования Врат это, конечно, занятие замечательное и полезное во всех отношениях... - вежливо согласилась Терения. - Однакопока мне не совсем понятно, зачем моим воинам шляться за тридевять земель ради совершенно негарантированого результата, когда у них есть и другие, не в пример более срочные дела. Как вы наверно знаете, смута у нас кончилась только недавно, и, пока власть Мерцающей Короны ещё не утвердилась окончательно во всех эльфийских землях, нам предстоит изрядно поработать. Кроме того, Таны людей, чьи владения окружают нас, меняют своё отношение к нам чаще, чем хотелось бы, и нам необходима большая армия, чтобы держать наши границы в неприкосновенности. - Танов? О нет. Эти ничтожные созданья называют своих владык князьями. - непроизвольно поправил девушку эльф. - В том же, что они меняют своё мнение с поразительной быстротой, нет ничего удивительного. Век этих неудачных пародий на истинную расу по длине своей сравним разве что с недалёкостью их ума, и потому редкому князю удаётся удержаться у власти больше каких-нибудь жалких тридцати лет. Ну что за этот срок можно запланировать? Разве что собственные похороны. - Ваше знание предмета, конечно, выше всяких похвал, но может, перейдём и ко Вратам? - деликатно предложила Терения. Похоже, её нынешний гость был из тех эльфов, что считаются только с мнением существ собственной расы, иных же искренне полагают просто животными, по странному капризу Богов обнаружившими способность к разговору и некоторым мыслительным процессам. - Что конкретно вы знаете о Вратах? - Не скажу, чтобы всё, но, подозреваю, куда больше, чем кто-либо из ныне живущих. - судя по выражению лица Эредина, он нисколько не шутил, и даже случайный намёк на незнание мог задеть его за живое. - Я знаю, вернее, с высокой степенью вероятности могу предположить, куда именно ведут те или иные Врата. Понятно, возможны и ошибки, но, полагаю, риск того стоит. - Хорошо. А если вы всё-таки ошибётесь в расчётах, какие последствия это может иметь для нас всех? - деловито уточнила хозяйка. Интерес её выглядел вполне искренним - девушка не утратила ещё интерес к новому, да и. подобно большинству своих собратьев, полагала, что лишних знаний не бывает в принципе. - Разве мы не сможем вернуться через те же Врата, через которые пришли? - Боюсь, что нет. - покривил губами гость. - Врата это куда более сложная вещь, чем кажется на первый взгляд. Я потратил на их изучение чуть ли не всю свою жизнь, но так пока и не узнал всех секретов. - То есть, Врата могут выбросить нас и в какое-то другое место? Тогда кто помешает нам заходить туда снова и снова, перебирая варианты, пока наконец мы не доберёмся до места? - во взяглед Терении без труда читалось любопытство. - Стандартная ошибка дилетанта. - Эредин пожал плечами. - Дело в том, что, выйдя из врат, войти в них уже нельзя, и нужно искать какие-нибудь другие. Потому-то мне и нужны люди. Терения, судя по её виду, явно задумалась. Всё это было очень интересно, но и опасно, а значит, нужно просчитать все варианты, чтобы не напороться на какой-нибудь очень непирятный сюрприз. Её же собеседник не мешал хозяйке, по прежнему играясь своим загадочным зеркальцем и терпеливо дожидаясь ответа. Сообщение отредактировал Tinwen - 13-11-2007, 23:19 -------------------- Si vis pacem, para bellum
Человек словно кирпич - обжигаясь, он твердеет (с) Бернард Шоу |
Ормаль >>> |
![]() |
![]() Вступи в мой Легион! ![]() ![]() ![]() Сообщений: 193 Откуда: КМВ Пол: мужской Черепов для Трона: 101 ![]() |
Отряд Газгулла продолжал свое путешествие в сторону Паучьего Леса. Здесь стояло поселение под заумным названием Ульбранория. Кто то говорил, что название происходит от древнего наречия орков и означает Стоящий Неприступной Мощью в Дубравах. Более практичные утверждали, что первый основатель поселка был в дрова пьян, когда называл поселения. Но несмотря на это поселение занималось охотой, консервацией мяса по старинному рецепту, и даже пыталось организовать лесопильни в промышленных масштабах. Леса были дикие, народ крепкий и особо не сговорчивый. Газгулл в течение трех часов над саживал глотку агитируя за войну и поход против людей. Он красиво расписывал все выгоды от продажи леса и досок в землях княжества без отсутствия конкурентов. В конечном счете орки согласились, что пограбить это хорошо и присоединились к походу Ваааааааагааааааах. Теперь Газгулл послал сообщение в Хиджалак, чтобы Барамбар, Турумтай и остальные выдвигались к Южной Крепости, где был назначен сбор войск. Перед самым уездом, растроганные жители лесных чащоб подарили Газгуллу редкое священное животное - Кодо Быст. Огромное носорого подобная тварь с мирным характером и большим рогом. На спине зверюги должны были располагаться барабаны шамана которые своим ревом вдохновляют воинов на битву.
К концу недели сбор был назначен в Южной Крепости. Явились посланцы и соратники Газгулла из Хиджалака. Начали стекаться войска. В конце концов Газгулл нанял по четыре отряда каждого рода войск, закупил в Паучьей Чащобе продовольствие и они были готовы выступать. Перед самым выступлением орк произнес речь. Газгулл стоял на крепостном возвышение перед десятками воинов собравшихся в полном боевом облачение. По всему периметру полыхали яркие костры и били боевые барабаны. -Братья и сестры, - начал свою речь Газгулл стоя в окружение верных соратников, но возвышаясь над ними. -Сегодня знаменитый день. Сегодня начнется новый отсчет эры существования Орды. Отныне мы выйдем из своих границ и стальной всесокрушающей волной мы обрушимся на слабых людских слабаков. Они падут перед Вагааааааааахххххх Орков. -Наши братья с северных гор придут к нам на помощь. Наш давний союзник князь Гролл также выступит вместе с нами. И ударит людсикм трусливым подлецам в спину. Они се будут бежать, как трусливые собаки. С нами Горка. С нами Морка. С вами я Аватар Горка Морка. Мы всех завоюем. Мы все захватим и поделим. Орка будет править всей земля. Орки построят большой черный камень и большой катапульта. Который кинет черный большой камень с орка воин далеко в небо. И орка захватит далекие звезды. Вагааааааааааааааааааааааааааааааххххххххххххххх.......................... Длинная змея воинского строя начала свой марш от крепости в сторону юго-западного направления. Основная часть маршировала плотным строем в середине которого катились телеги с провиантом и нужной справой. По всей территории следования рассыпались отряды гоблинов застрельщиков. которые патрулировали окрестности на наличие засад. Далеко вперед были высланы разъезды волчьих всадников. Северные Горы Отряд шамана благополучно достиг крепости орков севера и затрубил в рог у ворот. На вопросы часовых увидевших своих братьев шаман ответил. -Моя шаман вождя Газгулла Уль Мак Траки аватары Горки Морки. Вождь хотеть говорить с ваш вождь. Хотеть вместе бить людей . Мой вождь посылать ваш вождь эту дубину как подарок. Войска Газгулла Пехота обычная == 4 отряда Штурмовая пехота == 4 отряда Копейщики == 4 отряда Застрельщики == 4 отряда Стрелки == 4 отряда Всадники == 4 отряда Стоимость найма потраченная Газгуллом 12 000. До этого он потратил 1000 монет на покупку наложницы и выпивку для народа. Итого осталось 2000 монет и скоро прибудет обоз со сбором денег. Сообщение отредактировал Ормаль - 13-11-2007, 16:29 -------------------- В атаку зовет Повелитель Битв, сражаться готов Легион! И каждый кто станет у нас на пути на верную смерть обречен! Это безумные люди с ними невозможно вести переговоры. Готовьте силы Монтка к удару. ![]() |
Тельтиар >>> |
![]() |
![]() Pure Evil ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2041 Откуда: Злодейское логово Пол: мужской Злодейств.: 4311 Наград: 5 ![]() |
Джехенна. Руины
Покуда работа по восстановлению руин в нечто более презентабельное продвигалась медленно и неспешно, чему способствовал вид отдыхающего воинства Сигвата, вставшего лагерем возле развалин, отнюдь не вдохновлявший работный люд на трудовые подвиги. Впрочем, стены все же медленно, но верно возвращали былое величие. Слишком медленно по мнению Арката, порой отпускавшего меткие замечания строителям, преимущественно нецензурной бранью. - Да полно тебе кричать, сейчас молодцев кликну - сделаем из одного растяпы мишень - тут - то остальные заработают! Рассмеялся Исгурд, но Аркат покачал головой: - Сигги не велел. Говорит - наши люди. А якие они наши, коли даже меча в руках не держат. И чего мы здесь вообще торчим? - Ждем, вестимо, - хмыкнул Змеиный Глаз. - Сигги ведь все равно не скажет что удумал, пока у нас останется хоть малейший шанс отказаться. - Да ты бы и не отказался. - Еще бы, мы даже с этих мертвяков червивых смогли денег нарубить, а то, что потеряли несколько человек - так вон уже новых набрали молодцев. - Как там безножка, почитай добили? - Не упустил возможности спросить о единственном пленном мертвяке Железнолобый. - Да куда там, все пальцы уже поотрубали и руки по локоть, но живет, зубами недовыбитыми скрипит. Поп от него шарахался пару раз, кропил святой водой - горит, не поверишь - но горит, аж до кости. - Вот те на! - Оскалился Аркат. - Достань водички, сам попробую. Страсть как охота. А тем временем, Сигват Лиар с побагровевшим от злости лицом в третий раз выслушивал посланца от князя. - И вот... всего три тысячи... - устало развел руками гонец. - А где еще одна? - Если что-то и могло вывести Лиара из себя, так только отсутствие обещанных денег. - Князь что, не понимает, что... "Прошлому своему нанимателю, недоплатившему сотню монет, я выпустил кишки и подвесил на них вниз головой на старом дубе... он еще так забавно хрипел"... Сигват мотнул головой, отгоняя приятные воспоминания. - Из той деревни нет вестей, но они обещали заплатить... - Однако денег не прислали. - Может что-то... - Убирайся! - Приказал командир, но после крикнул вдогонку. - И позови Хотха! Выбор пал на Курчавого не случайно - его присутствие раздражало других наемников похуже, чем быка - красная тряпка. А значит, надо было его отослать, пока дел не наделал. - Здорова, командир, - ввалился в шатер Хотх, уже изрядно поддатый. - Чо за дела? - Опять надрался, - вздохнул Лиар. - А то! - Прозвучало с гордостью. - Для тебя есть работенка, как раз по плечу, - смерил презрительным взглядом пьяного воина командир. - И? - Лыко он пока еще вязал, но явно почти не соображал. - Возьми конную сотню... нет, полторы сотни, и через тоннель к вот этой деревушке. Они платить не хотят, за то что мы их охраняем. Я думаю, ты сможешь убедить их отдать деньги. - И не только деньги, - оскалился, немного протрезвев, Хотх - разговор о золоте и его привел в чувство. - А то мы тут воюем, понимаешь, мертвяков рубим, а они не плотят! Не порядок! - Иди! И еще, - добавил Сигват уже спокойнее. - Излишних зверств не твори. Они нужны нам живыми и способными работать, чтобы и дальше получать с них оброк. - Угу, - как-то уже понуро согласился Курчавый, тряхнул кудрями и был таков, а спустя полчаса лихая конница Веселых Клинков уже летела во весь опор по Тоннелю Древних и дальше, через владения его Светлости де Лангли. К чести Хотха, он решил воспользоваться не дорогой, с которой наверняка заметили бы его людей, а равниной чуть восточнее, немного обходя искомое поселение, показавшееся на горизонте ближе к вечеру. - Ты смотри, - буркнул Пиявка, отличавшийся самым острым зрением и тем, что мог прицепиться с дурацкими вопросами к кому угодно. - Там чего-то лошадков многовато. Да и... флажок не нашенский. Может у Лангли есть еще наймиты? - О которых он Сигвату не сказал? - Мотнул головой Хотх. - Не дури. Это не наши, и даже не Салваровские. Да и тихо как-то, где песни пьяные, где гулянки?! - Точно, поселочек-то, как будто бы вымер. - Может пост? - В середине лета?! - Цыц! - Рявкнул на наемников Хотх. - Значит так, этих кто на лошадях приехал - всех порубить к ядреной матери, деревенских - кто с оружием броситься тоже. Других пока не трогать, поняли, сучьи дети?! - Конечно! - Отозвались хором всадники, и пришпорив коней ринулись неудержимой лавиной на деревню. Если кто-то посмел занять принадлежавшую князю деревню и посягнуть на доход Веселых Клинков, то он об этом пожалеет. -------------------- Ехал пафос через пафос, видит пафос пафос пафос.
Пафос пафос, пафос пафос... Пограничье Я тоже раньше играл на Прикле... пока не получил стрелу в колено |
Марк Октавий >>> |
![]() |
![]() Princeps Dragorum ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 716 Откуда: Третий Рим Пол: мужской Защитил шушпанчиков: 1302 Наград: 4 ![]() |
24 июня, Джехена. Совместно с Тельтиаром
День для брата Торио выдался неудачным. Мало того, что с утра его разбудили ни свет, ни заря какие-то голоса, доносившиеся с площади, так, вскоре по пробуждении ему еще и доставили письмо. В письме витиеватым слогом брату Торио сообщали, что его прошение о переводе в монастырь святого Якова "временно отложено". Читай - отклонено. Это значит, сидеть вдали от центров просвещения, чуть не на границе обитаемого мира. А дальше что? Так и загнуться тут, никому не нужным, не принесшим пользу общему делу и считай не послужившим Господу? Именно за этими безрадостными размышлениями брата Торио застал стук в дверь. Отойдя от окна, возле которого он перед этим стоял в задумчивости, дознаватель Инквизиции пошел открывать дверь. На пороге его ждал рослый княжеский дружинник, передавший, отвесив поклон, какую-то бумагу. Развернув сложенный лист, брат Торио не без удивления узнал, что его приглашают ни много, ни мало на аудиенцию к князю. Подобного поворота событий он никак не ожидал, но после получения послания из монастыря эта новость представлялась радостной - хоть здесь дела налживались. Одевшись, как подобает на приеме у столь высокой особы, дознаватель отправился во дворец. Приняли святого отца чин по чину, благо - весть о том, что его Светлость ожидает инквизитора, была до ушей стражников доведена, так что они пропустили его без лишних расспросов. - Рад вас видеть, отец... Торио, - князь на мгновение сделал паузу, вспоминая имя священника. - Весьма польщен приглашением, Ваша Светлость. - Ответил инвизитор с подобающим случаю поклоном. - Чем могу служить? - Дело достаточно деликатное, вы понимаете, иначе я не стал бы тревожить столь почтенного служителя церкви, - де Лангли прошелся до узорчатого столика с бутылью и двумя фужерами. - Вина? - Не вижу причин отказываться, - проговорил дознаватель, поправив пряжку. - Ни от вина, ни от вашего предложения, относительно которого я весь внимание. - Вы довольно долго живете в Джехенне, и не могли не заметить, - князь разлил вино по фужерам и протянул один священнику. - Что вера моих людей стала не столь крепкой, как была хотя бы пять лет назад. Впрочем - это не удивительно, люди верят в идею, в чудеса... а где сейчас чудеса и подвижники? Он вздохнул, пригубив вина. - К тому же - Империя нам далеко не союзник, а ведь церковные власти расположились именно в ней. - Вы не хуже меня знаете, Ваша Светлость, - ответил отец Торио, в свою очередь отпив глоток, - что для Господа нет границ, а значит и для Церкви их нет. Мы не слуги Империи - мы слуги Господа. И если Монастырь Святых Мощей и замок Айзенштайн находятся в пределах Империи, так это лишь потому, что так сложилось исторически, да и, чего греха таить, там спокойнее. Впрочем, последнее обстоятельство может измениться со временем. Что же до чудес... с этим вашим высказыванием я согласен целиком и полностью. Времена Ария Духоборца прошли, и нам остается лиш надеяться, что не безвозвратно. -------------------- I'm more an antique Roman, than a Dane...
|
Тельтиар >>> |
![]() |
![]() Pure Evil ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2041 Откуда: Злодейское логово Пол: мужской Злодейств.: 4311 Наград: 5 ![]() |
Те же. Там же
- И тем не менее, я иногда слышу речи об отделенной церкви, самостоятельной для каждого княжества, - Салвар изобразил на лице гримасу неприязни. - Ересь, конечно, но люди могут верить ибо глупы. - Форменная ересь, - подтвердил инквизитор. - Дай людям разные церкви, и не пройдет десятка лет, как они будут верить в разных богов. То есть, скатятся во тьму невежества и язычества, став легкой добычей сил зла. - Я бы хотел вернуть людям веру, и знаете, мне кажеться, что лучший способ сделать это - показательная казнь, - из тягуче-мягкого, голос де Лангли стал весьма жестким. - Плебс любит такие зрелища, запах горелой плоти, крики. Вы ведь практикуете аутодафе, святой отец? - Гхм... - дознаватель осекся. - Разумеется. Строго говоря, наилучшим способом искоренение ереси мы считаем убеждение заблудших и возвращение их на путь истинный. Однако это не всегда возможно. Если уж человек продал свою бессмертную душу, то вернуть ее назад не сможет даже и при искреннем желании. Потому таковых надлежит предавать очищающему пламени, дабы они искупили свой грех и не дали впасть в него остальным. - В назидание. Уверен, все, кто узрят это торжество правосудия, проникнуться верой истинной и непоколебимой, - Салвар позволил себе скупую улыбку. - Несомненно. - Поспешил прибавить инквизитор. - Однако, знает ли Ваша Светлость кого-то столь закоренелого в грехе, чтобы его надлежало предать огню? - Если бы я знал столь неприятную личность - я бы воспользовался услугами своего палача, - покачал головой де Лангли. - Но нет, отец Торио, найти столь отвратительного мерзавца следует вам, ведь кто иной, кроме как служитель господа сумеет распознать ересь под личиной благочестия. - Разумеется. - ответил отец Торио. - Если в Джехене свила себе гнездо ересь, она несомненно должна быть искоренена. А ересь ведь есть где угодно, особенно в наши-то смутные времена... - Только это должен быть не просто лавочник-прелюбодей, или какой-нибудь повар, не соблюдающий поста, - добавил князь. - Найдите настоящего малефика, святой отец, чернокнижника, некроманта, отвратительного, погрязшего в грехе и нечестивых ритуалах... лучше даже женщину, красивую - толпа это любит. - Сжигать простых оступившихся чад господних в мои планы и не входило, Ваша Светлость. Меня и высшие иерархи за это отнюдь не похвалили бы - нельзя отвращать людей от Церкви. Уничтожение же истинного исчадия ада, безусловно, благотворно скажется как на вере паствы, так и на спокойствии в городе... - Как скоро вы сумеете... найти злодея? - Я не могу давать опрометчивых обещаний. Однако, думаю, что сделать это с Божьей помощью в течении нескольких дней вполне возможно. Особенно при содействии ваших людей... - Я отряжу для вас несколько стражников, хорошо знающих город, - кивнул князь. - Просто сделайте то, что сможете. - Аминь. - Резюмировал инквизитор. -------------------- Ехал пафос через пафос, видит пафос пафос пафос.
Пафос пафос, пафос пафос... Пограничье Я тоже раньше играл на Прикле... пока не получил стрелу в колено |
Даниэль >>> |
![]() |
![]() всё будет хорошо ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 388 Откуда: Чужое небо Пол: женский теплых слов и улыбок: 610 ![]() |
И опять там же. Даниэль и Тельтиар
Да, покои у князя Джехенны были недурны. Высокие потолки, красивые ткани, приглушенный свет... Шагая по коридорам в покои князя Де Лангли, она чуть только не оглядывалась по сторонам и еле удерживалась от порыва кинуться к безумно дорогим тканям и отрезать хотя бы маленький кусочек для себя. Через пару минут Имати собралась завернуть за угол, но вдруг резко остановилась и прислушалась. Говорили двое : один из них - князь Джехенны, другой... незнакомый голос. По - видимому, они прощались. Через несколько секунд из покоев Де Лангли вышел священник. Удивившись про себя, она подождала, пока мужчина отойдет дальше, и наконец попала в покои местного князя. Его Светлость пил из фужера небольшими глотками, находясь вполоборота к двери, а потому сразу заметил вошедшую: - Имати, я полагаю? Вы появились раньше, чем я ожидал, - произнес он. - Да, это я, Ваша Светлость. - вместо того, чтобы поклониться князю, она лишь почтительно кивнула. - Время - мой главный козырь. - Время, это как раз то, чего нам сейчас и не хватает, - Салвар улыбнулся, опустив руку - на дне фужера все еще плескалось вино. - Я ведь вас не за красивые глаза нанял, и вы это знаете. - Я знаю, милорд. - посмотрев в пол, вернее на пол, ответила она. И жду ваших приказаний. - Ты видела того священника? - Его Светлость перешел на ты, так ему было привычнее приказывать. - Да, видела. - девушка вскинула голову и наконец оторвалась от созерцания роскошного ковра, лежащего на полу. Князь кивнул, отставив на столик фужер, и взяв в ладонь тонкую указку, какими иногда пользуются учителя в имперских университетах. Де Лангли обернулся к висевшей на стене карте Княжеств и прилегающих к ним территорий, а затем указка ткнула в одно из них. - Ты там уже бывала, ведь так? - Бывала, Ваша Светлость. - Имати взглянула на карту. - Придется тебе туда вернуться, - указка чиркнула по карте, показывая ближайший путь. - Там сейчас интересные дела намечаются. Как впрочем и не только там. Ты хорошо знаешь те места, или мне стоит найти еще кого-либо? - Думаю, я подхожу вам. - улыбнулась девушка. - Вы не пожалеете, сударь, о том. что наняли меня. - Надеюсь, - Салвар кивнул, откладывая указку. - Если в этих землях невозможно будет закрепиться - сделай так, чтобы они никому и даром нужны не были. Ты понимаешь, о чем я. Князь помнил, что ему говорили об этой девушке - убивает из удовольствия. Что же, тем лучше - будет большой простор для ее фантазии, когда она добереться до непокорных соседских деревень. Улыбка на мгновения коснулась лица князя. Он вспомнил о короне и это воспоминание придало ему уверенности, ведь Оллерман опознал ее, как действительно реликвию Диалсандов. - Понимаю. Но... господин, вы забыли о чем - то важном. - заметила она. - Вы же не хотите, чтобы я пошла туда одна? - А разве тебе не доставит удовольствия перебить пару сотен человек в одиночку? - Князь испытующе приподнял бровь, но затем добавил. - Шучу. С тобой отправиться несколько моих отрядов из тех, что еще не успел забрать этот мздоимец Лиар. При упоминании наемника, Салвар чуть усмехнулся - слишком уж забавным на вид казался Сигват... и слишком опасным он был внутри. - Мне бы хотелось, чтобы присоединились пара моих хороших друзей. Надеюсь, вы не будете против? - спросила его Имати. "Он еще думает, что я отправлюсь к черту на куличики с его... шпионами? Которые, небось, будут докладывать о каждом моем шаге. Ну уж нет, князь... не на ту напал." - Чем больше людей, тем, в данном случае, лучше, - де Лангли вернулся к недопитому фужеру. - Просто сделайте все как можно быстрее. - Я буду рада помочь вам, милорд. - усмехнулась она, убирая волосы за уши. - И... еще. Вы что - то забыли. Я должна буду что - то дать людям взамен их труда. - Они будут получать жалование, как и все, - ответил де Лангли, чуть брезгливо поморщившись, когда речь пошла о деньгах. - И вот еще что - если эти люди согласятся пойти под мою руку - не смейте их грабить. А коли откажутся - делай с ними что хочешь. -------------------- Существует правда, которая не может быть выражена словами. Эта правда заключается в нас. (с) Кохара Юки
Да, он действительно сможет. Сможет ради того, чтобы любимый им гордился. (с) моё И каждый день отчаянно хочется жить. (с) Мачида Шинго |
Torvik >>> |
![]() |
![]() Старый брюзга ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3214 Откуда: Башня Гарпий Пол: мужской гоблинов на болоте: 3046 Наград: 8 ![]() |
25 июня. У моря
Вернувшимся из руин не поверили. Сталоне сам три раза переспрашивал, пока Альберт Зябкий, светловолосый северянин, вернувшийся оттуда последним, а потому видевший внутри поболее других, не вспылил. - Да, твою не мать, я что вам, решето эльфийское? Сказал – мертвяки, значит – мертвяки. Ходють, топчутся, песенки поют, бабушку поминают твою. Песенки он, ясен пряник, добавил от души, но в главном поверить пришлось. Могло, конечно, показаться, но не всем же сразу, да и Зябкий был не из тех, у кого язык сам по себе ходит и покою не знает. Почесали головы, стали искать того, кто сталкивался с мёртвым воинством. Притаранили Хорма Мертвеца. Притаранили за кликуху, но, как оказалось, угадали. Хорм блеснул фиксой и рассмеялся в лицо Сталоне: - Ну и кабала с ними, что мертвяки? Как черепушку сшибить, так оно и рассыпятся. Костяшки, они костяшки и есть. На том и порешили. Двинулись всей ордой, причастившись хмельной чаркой перед вылазкой. Шли весело. Переругивались и передразнивались, сами себя подбадривали и будоражили. Хорма засунули вперёд, как бывалого. Мол, если он смогёт, так и они маху не дадут. На корабле осталась полтора десятка самых робких, заменив команду во время рейда. Остались под приглядом капитана, вылезшего по такому случаю на палубу и забившему на своё похмелье. Сам Сталоне шёл во втором десятке и смотрел, как там оно и что. Факелы освещали колонны. Несколько ниш в стенах, раки с какими-то мощами, пыльные заржавевшие доспехи, лежащие то тут, то там. Спохватились, когда откуда-то сзади послышался шум сдвигаемой плиты, и из бокового прохода вылезло нечто безглазое. - Оно! – пробасил Зябкий. - Бей его в хлам! – ругнулся Хорм. - Навались братва!! – поддержал Сталоне, и пираты атаковали всё, что плохо лежало или стояло, разнося в щепки саркофаги и распинывая по углам остатки доспехов. Свет факелов выманивал нежить, отпугивал её. Гонялись за каждой тенью, радостно воя от собственной лихости. 25 июня. Севернее Амондира Бой был недолгим. Засевшая в придорожных кустах конница даже не оказала реального сопротивления. Болвилю Рябому даже ударить не пришлось. Нет, он орал вместе со всеми, пару раз даже тыкнул пикой, отбрасывая с дороги противников. Орали «За империю». Почему? Так сказал атаман. Наверное – ему виднее. Только – какую империю он имел в виду? Пиратскую? Олио, конечно, парень видный, может и создаст. Били в хвост и гриву. Били, били, потом добивали. Рябой даже снял сапоги с одного. Тот ещё трепыхался. Всё стонал: - Добейте, братки. Добили. А чего? Жаль, мундир кровью замарался, да и порезан. А то и его Рябой бы снял. Некоторым повезло больше. Дин Уголёк портретик какой-то дамочки отхватил. Б4удет, чем на привале заняться. Теперь очередь устроится ещё. А Дину что? По медяку будет брать с каждого, пока совсем не замусолят. Впрочем, и так Дин не разживётся. Не тот он человек, Уголёк. В карты всё спустит. Вот он, Рябой, маху бы не дал. Он бы денежку скопил и, как в Деррьетте прибудет, к Мэри из «Бочки с Кошками» подкатил. Не то, чтобы как всегда, а как оно надо. Чтобы и деток та нарожала. А то как же? Сапоги, впрочем, тоже хорошо. Но – так то первый бой. Во втором больше повезёт. Факт. -------------------- "А он всегда был спорщиком.
НекроПехота >>> |
![]() |
say waaaaaaaat ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 573 Пол: нас много! Добровольцев: 1172 Наград: 3 ![]() |
Проклятые Земли,
заброшенные руины на севере от Узла Ночь с 25 на 26 июня Едва солнце, кровоточа багрянцем, скользнуло за необъятный горизонт, как все разом погрузилось в кромешный мрак. Проклятые Земли не могли похвастаться плодородными землями, изобилующими дичью лесами, полными рыбой реками – от края до края тянулось бескрайнее царство песка, пепла и иссушенной земли. Единственное, что вызывало поражало воображение и заставляло трепетать сердце – бездонное ночное небо. Ни одной тучки, ни единого облачка не омрачало величественную картину – бесстыдно горя ярчайшим белым светом, звезды скользили в безмерной утробе матушки-вселенной. Неземной красотой пленяли они восхищенные взгляды смертных, но, увы, возвращали обратно звезды лишь холодное отражение далеких солнц, которым и ночь не разогнать, и не согреться даже. Заброшенные руины встретили ан’Доиче и его черных драконов сотнями светящихся голодом и болью глаз, словно небесный жемчуг, таясь в непроглядной тьме впадин и ниш. Знаком приказав остальном оставаться на месте, Черный Барон проехал под обветшавшей аркой. Обитые железом копыты выбивали из растрескавшихся каменных плит тяжелый ритм и эхо – из зияющих провалов в стенах. Короткая улочка вывела его к площади, перед которой, угрюмо разглядывая пришельца десятками чужих взглядов, возвышался древний храм. Ан’Доиче остановился. Глухо, властно гремя о литую сталь шлема, пророкотал его голос: - Выходите, дети мои! Вам нечего бояться! Вот ваш новый хозяин!.. – в его басе разливалась бесконечная уверенность в своих силах и в правоте своего дела. Было что-то звериное в его призыве, словно вожак-лев вернулся в стаю и теперь требовал от забывчивых подданных повиновения. И руины ответили… скользя в бледном лунном свете, уродливые тени покидали убежища – в несколько мгновений вокруг ан’Доиче соткались уродливые очертания толпы. Почерневшие и заржавевшие доспехи мертвых и призрачных стражей едва ловили отсветы звезд, но Барону было без того светло – огонь, вспыхнувший в доселе пустых глазах, залил холодным блеском все вокруг. Несколько часов спустя Расстояние от руин до Врат, которые являлись главной целью похода ан’Доиче, измерялось полуднем пути. Черный Барон, опасаясь пакостей со стороны кочевников, приказал разбить под прикрытием древних стен лагерь. Нежить, заботливо усыновленная ан’Доиче, с фанатичным рвением бросалась исполнять приказы нового хозяина – очень скоро развороченные ветрами руины приобрели вид неплохо (пусть и наспех) укрепленного форта. В провалы и пробоины мертвяки натащили каменных плит да блоков. Как смогли, заладили дыры. Негодных до тяжелых работ Барон отрядил на обыск руин – кто знает что скрывают эти негостеприимные стены?.. не зря же глухо-наглухо были заделаны все входы в казематы и подземелья… Сообщение отредактировал НекроПехота - 14-11-2007, 9:02 -------------------- No, thank you.
|
Uceus >>> |
![]() |
![]() Неверящая, но ждущая ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 514 Откуда: из глубины веков и тьмы времен Пол: средний Воспоминаний о былом: 358 ![]() |
Берег Рубеж-Реки.
Уил стоял на стене и дул на замерзшие пальцы. ТОТ берег, как всегда, был пустынен и мрачен, - никого и ничего, что нарушило бы мертвенную пустоту Проклятых Земель. Ветер, дувший с мертвых пустошей, был ледяным и колючим, и пронизывал до костей, не взирая на теплую одежду. Воды Рубеж-Реки волновались, бились о каменистый берег, ломая тонкую кромку льда, и выкидывали на камни ноздреватую желтую пену, вперемешку с речным мусором. Уил некоторое время зачарованно наблюдал, как темная вода то выталкивает на берег кусок ломкого льда, то, уползая, утягивает его за собой. А потому, нет ничего удивительного, что он пропустил появление одинокого всадника на том берегу. Единственное, что стражник мог сказать потом, когда он поднял голову и окинул взглядом сумрачные пустоши, всадник уже проделал больше половины пути до вод Рубеж-Реки. Конь несся стремительным галопом, да и сам наездник погонял его изо всех сил. И вскоре стало ясно, - почему. За ним летели… вначале Уил подумал, что это птицы, но когда одна из птиц почти догнала всадника, стали видны четыре длинные лапы с огромными когтями. Наездник обернулся, выхватил из-за спины изогнутый клинок и рубанул прямо по этим омерзительным лапам, тянущимся к его горлу. Тварь издала пронзительный визг и покатилась по земле. Уил очнулся от оцепенения, вызванного ужасным зрелищем, и, схватив сигнальный рог, задул в него что было силы. Хриплый долгий звук вспугнул тварей, и они с диким воем взмыли выше, в равной степени опасаясь и клинка воина и людей за рекой. Всадник же, воспользовавшись передышкой, направил коня прямо в темные воды. Стражи стены поспешно спустили на воду лодку и устремились на встречу незнакомцу. Налегая на весла вместе с другими, Уил оборачивался и с тревогой смотрел на человека и лошадь, отчаянно борющихся с течением. Казалось, еще немного и они пойдут ко дну. Но нет, когда до лодки оставалось уже совсем немного, наездник соскользнул с крупа своего скакуна и подплыл к лодке. Сразу несколько пар рук подхватили его и втянули внутрь. Теперь незнакомца можно было разглядеть. К всеобщему удивлению, он был довольно пожилым, с мокрой гривой седых волос. Но куда более все были удивлены, когда сержант, склонившись над этим человеком, спросил: «Кто вы?» - Кайл Катран. Инквизиция. Проклятые земли. Ирас Тенеброс. Она с ужасом смотрела на человека в красном, который приближался к ней, поигрывая иззубренным клинком. Она знала, теперь ее ждет тоже, что и бывшего соседа по камере. Смотреть на то, что от него осталась она не могла, - желудок скручивали спазмы, а сознание стремительно ускользало прочь. А красный человек продолжал улыбаться и подходил все ближе, ближе. - Котенок! Подойди сюда! Этот голос, такой безопасный, уверенный и спокойный, ворвался в ее кошмар и разбил его на мелкие осколки. Котенок. Теперь ее зовут так и надо привыкать. (Единственное, что пугало ее в этом имени, что точно так же Он называл того монстра, чье тело покоилось в самых глубоких подземельях.) Так же как к клейму скорпиона на лбу и обритой голове. А ведь раньше у нее были такие красивые волосы. Она смахнула нежданную слезу и быстро вытерла глаза, - Он не любил, когда она плакала. А еще Он не любил грязь, шум и сюрпризы. Ах да, Он звал ее, а значит надо поторопиться, - повторять он тоже не любил. Холодный камень леденил босые ступни, а постоянный холод и влажность заставляли одежду липнуть к телу. Вот и его кабинет. Она вспомнила, как первый раз заблудилась в этих темных коридорах, и Он нашел ее, плачущую и напуганную, и привел сюда. Здесь всегда было тепло и сухо, потому что книгам и свиткам вредна сырость. В камине потрескивал огонь, освещая большое помещение, заставленное книжными полками, шкафами, стеллажами и столами. И все это было завалено пергаментами, фолиантами и брошюрами, даже отдельными страницами. Не было ни кусочка свободной поверхности, везде взгляд натыкался на кожу, пергамент бумагу. Ей казалось, что здесь царит хаос, но Он знал и помнил расположение каждого документа. - Свеча заканчивается. Вторая справа. Замени. Она быстро взяла с полки новую свечку, зажгла, поставила взамен закончившейся и украдкой взглянула на Него. Конечно, она знала Его имя, но для нее Он был Хозяином, тем, кто держит в своих руках ее жизнь. Не обрати Он тогда на нее внимания, она бы умерла в холодном подземелье от голода и холода. Теперь, у нее есть одежда, новая, добротная, есть еда, хоть и не регулярно, а главное, она жива. - Подойди. Девушка поспешно подошла к столу, за которым пристроился Он. Он, склонившись над листом пергамента, писал что-то своим аккуратным убористым почерком и даже не поднял головы, чтобы взглянуть на свою рабыню. Наконец, было дописано последнее слово, песок, насыпанный на пергамент, высушил чернила. - Возьми лист и прочитай. Она начала читать вслух, периодически разбирая особенно сложные слова по слогам. Девушка покраснела, вспомнив, как Он отреагировал, когда узнал, что она не умеет ни читать, ни писать. Он вообще очень болезненно реагировал на любое несовершенство. После того памятного разговора, Он три дня занимался с ней, обучая алфавиту и азам чтения. Но через три дня, Ему показалось, что на нее уходит очень много времени, и передал ее на попечение Жнеца. Тот, занимался с ней, с бесконечным терпением отвечая на ее вопросы, поправляя ошибки, которые она совершала. И хотя, писала она пока с трудом, но чтение уже не вызывало у нее панического ужаса, как раньше. - Котенок, не витай в облаках. Можешь пересказать, что здесь написано? - Приветствую тебя, властитель Узла, рекомый Лжецом. Ты, тот, кто сплетает паутины заговоров и интриг, тот, кто имеет глаза и уши в каждом городе и селении, тех, кто отрицает наш путь. Я, Базилиус Вилла, хозяин града мертвого, называемого Ирас Тенеброс, предлагаю тебе союз и сотрудничество, на благо целям как нашим, так и всего Братства Ужаса. Ибо пора напомнить тем, кто прячется за ликом Света, о мощи древней Тьмы и безжалостности Смерти. И хотя кровопролитие не является ни целью моей, ни желанием, но полагаю, что без него нам не обойтись, так как смертные зачастую желают понимать лишь язык силы, как ни прискорбно это. А посему, предлагаю объединить усилия наши…» - Довольно. Ей показалось, или в Его глазах и впрямь мелькнуло одобрение, - она пересказала написанное слово в слово. - У тебя есть шанс, Котенок. Ты отвезешь это послание в Узел, вместе с еще одним свитком. Передашь это Лжецу. Лично. И не трясись, переговоры тебе вести не надо, только передать послания. Второй свиток не вскрывать и смотреть нельзя. - Когда отправляться? Она старалась не выдать дрожь в голосе. - Сегодня. Сейчас. Тебя обеспечат всем необходимым… Через час… Она мчалась, сидя на спине легкой поджарой кобылки. Красота животного завораживала ее, - изящная стать, темно гнедой перелив шкуры и мягкость светло золотистой гривы, легкость иноходи, бывшей куда удобней тряской рыси. Девушка была облачена в теплую черную тунику, бриджи для верховой езды и новые сапоги. За спиной развивался плащ жемчужно-серый плащ, а на поясе покачивались две коробочки, в которых покоились запечатанные свитки. Она вспомнила, как выезжала из врат мертвого города. Он провожал ее, сидя на мерине, крепком статью и со спокойным нравом. Тогда Он сказал одно. - Не подведи меня. О, нет, она не подведет! Проклятые Земли. Местность близ руин, расположенных на берегу Озера Слез. Жнец осадил коня и оглядел свою армию. Отряды двигались молча, тишину нарушало лишь редкое ржание лошадей и невнятное бормотание гулей. Отряды теней бесшумно парили над землей, призрачные одеяния развевали на ветру. Мертвые стражи тяжело печатали шаг, ступая по безжизненной земле, и идеально держали строй. Призраки безмолвно маршировали, сжимая в костяных руках длинные копья с зазубренными наконечниками. Жнец удовлетворенно кивнул, - это был максимальный порядок, который можно было ожидать от армии мертвых. Он вскинул руку, командуя воинам остановиться. Ближе подходить к руинам без предварительной разведки территории было не безопасно. Ничего, скоро вернутся горгульи, отправленные на разведку и поиск возможного противника. Посмотрим, что они доложат. -------------------- Холодные глаза глядят на вас из тьмы
А может это тьма глядит его глазами Орден Хранителей Тьмы Дом Киррэне Я? В душу Вам? Да я же не доплюну!... |
Анеска |
![]() |
Unregistered ![]() |
Зуитерм - замок к юго-востоке от Америсты, 24 июня, перед рассветом
Вампирка упала на землю возле невысокого дерева, которое стояло совсем недалеко от предполагаемых культистов, или кто они там были. Вообще-то она уже могла дать им не одно определение, совершенно точно отражающее их сущность и подходящее к ситуации более чем. Кстати, большинство определений она с тем же успехом могла использовать и для характеристики своих благословенных «работодателей». Превратившись снова в девушку, вампирка привстала, опираясь на ствол дерева, и принялась наблюдать за преследуемыми, да и за замком заодно. Скоро должно было взойти солнце, а это означает, что про полеты пока стоит забыть. Значит, нужно решить, что делать – пытаться проникнуть в замок сейчас или при свете дня. Конечно, легче сейчас, но… а выбираться потом как? А кроме того была еще одна проблема. Удивительным казалось для девушки, что лошади этих вот… кем бы они ни были, выдержали такую длительную скачку на огромной скорости и умудрились не сдохнуть, но еще более удивительным было, что умудрилась не сдохнуть она сама. Полетать она любила, но не настолько же… И все-таки нужно что-то решать. Рано или поздно ворота откроются. Скоро взойдет солнце. В том виде, в котором она сейчас находится, в замок не пройти. Можно, конечно, прошвырнуться по окрестным деревням, найти нормальную одежду и что-нибудь придумать, но это казалось плохой идеей, так как потерять их виду этих вот умников – чревато. Анеска выругалась, посмотрела на небо. Теперь оно казалось слишком светлым. Еще немного – и никуда лететь уже не нужно будет… Чертыхнувшись напоследок, вампирка бросилась бежать подальше от ворот и от «культистов», которые ее пока что не заметили. Там, где ее уже и видно не было, девушка резко оттолкнулась, на ходу трансформируясь. По телу прокатилась волна боли. Взмахнув крыльями, вампирка постаралась набрать как можно большую скорость и высоту. Хотелось тут же ломануться на стену, но в таком случае ее непременно заметили бы. Поэтому она какое-то время старательно работала крыльями, и лишь потом посла на снижение, прикрывшись легкой аурой невидимости и заходя на посадку на стену в сторонке от ворот, там, где ее, как она надеялась, не заметят. Не учла она только одно – присутствие караула на стенах. В последний момент почувствовав присутствие, вампирка слегка повернулась, зацепилась крылом за стену, отчего крыло едва не оторвалось, и, пытаясь дотянуться вторым крылом, стала медленно и аккуратно трансформироваться… Она едва не сорвалась вниз. Анеска не боялась – разбиться насмерть ей не грозило. Да и запасной вариант на случай провала у нее был. Другое дело, что кто-то что-то может заметить, но это уже такая мелочь… Да и собственно, что они заметят? Оборванного демона? Нищенку-скалолазку? Или стенолазку, так лучше. Крылья медленно превращались в руки, и оказалось, что Анеска висит на стене, зацепившись всего-то двумя пальцами. Ноги девушки искали опору и, так сказать, даже нашли – не все камни были подогнаны плотно. Резкий рывок – и вампирка зацепилась второй рукой. Все получилось удивительно легко, она лишь пару раз чуть не сорвалась. Не к добру… А может и наоборот. Может, эта миссия настолько важна, что сами высшие силы помогают ей. Ой, как приятно было так думать. Могли бы, правда, и сами… Как только часовой, судя по шагам, прошел по стене куда подальше, вампирка подтянулась и забралась на стену прямо между двумя зубцами, потом притаилась и, дождавшись возвращения часового, усыпила его. Проверив карманы (в которых ничего почти и не нашлось, а скудные деньжата Анеска решила оставить при нем), девушка осмотрелась, пытаясь понять, где она и что теперь делать. А еще – как попасть к воротам, не усыпляя при этом всех подряд. Пока же Анеска занималась проникновением в замок, преследуемые, как и следовало ожидать, тоже не дремали. Время, отпущенное на раздумье, похоже, истекало - клевавший носом караульный наконец разбудил своих товарищей, и ворота открылись, пропустив путешественников внутрь. Судя по тому, что им, несмотря на час ночной, таки позволили проехать, а также то, что чувствовали себя они внутри куда уверенней, чем вампирша, свидетельствовало о том, что были сии личности здесь явно не чужими. Предводительствуемые усатым и не сопровождаемые абсолютно никем из гарнизона, что лишний раз свидетельствовало об оказываемой гостям высшей степени доверия, всадники направились в сторону центральной башни. Ситуация становилась всё интересней. Определённо прибвышие вели себя не так, как надлежало гостям, пусть даже и высокопоставленным - похоже, они и были хоязевами. Окно, вскоре зажегшееся на одном из верхних этажей, лишний раз подтверждало эту гипотезу. Анеска напряглась. Наверняка, там было что подсмотреть, но и риск был очень велик. В общем, следовало что-то решать. Тем временем, в башне, вернее, в отдельном её кабинете, и в самом деле была заметна активность. Человек, судя по всему, тот самый, усатый, сидел в высоком роскошном кресле и, склонившись над столом, чего-то читал. Дрожащее пламя свечей придавало его лицу какой-то зловещий, дьявольский облик. Хотя, быть может дело было просто в том, что Анеске уже было достоверно известно, кем тот является в действительности? - Ага, значит, вы хотите помощи против орков, генерал? - пробежав глазами одно из писем, недобро прошипел тот. - Что ж, герцогу Зуитерму не затруднит пообещать вам всяческую поддержку и даже разместить ваших воинов в своём замке. Грех разочаровывать такого видного, патриотичного человека. "Однако, совсем иное - выполнить свои красивые обещанья. Всегда найдётся оправданье, да и Седой ему, по большому счёту, не начальник. Хотя..." - целиком погружённый в свои мысли, вельможа замер с писчим пером в руках. Лично для него пока что всё складывалось очень даже благополучно. Пусть Сэдрик развлекается с зеленокожими, совершает себе подвиги, в то время как люди не в пример как более практичные в его отсутствие займутся пока внутренними делами Империи. К примеру, отдельными деталями престолонаследования. Сам, герцог, признаться, до сих пор не решился сделать свою ставку, колеблясь перед двумя основными вариантами - оба мальчишки, к которым у него всё-таки были кой-какие подходы, казались существами никчемными и интересующимися мало чем, кроме охоты и бесконечных попоек. Возможно, в каком-то смысле это даже и лучше - слабыми монархами не в пример проще манипулировать, но не стоило обманывать себя, место его будет где-то в середине, а то и конце очереди. А потому, лучше подождать, пока всё решится без него, да заодно разобраться с собственными делами. Этой самой Башней, к примеру. У вельможы уже имелись более чем серьёзные идеи на этот счёт... Сообщение отредактировал Анеска - 17-11-2007, 9:00 |
|
|
Tinwen >>> |
![]() ![]() |
![]() ???? ![]() ![]() Сообщений: 46 Откуда: Москва Пол: женский чёрных кошек,перебежавших дорогу: 34 ![]() |
Ларас-Сил, 25 июня, вечер.
Терения смотрела на свои сложенные на коленях руки, не поднимая глаз на Эредина, и мысли одна за другой проносились в её голове. Войти во Врата, куда не входил никто из ныне живущих в эльфийском королевстве, увидеть мир за пределами родных лесов, и, может быть… Может быть, сбудется её заветная мечта о подвиге, достойном легенды… Но как же её народ? Как же оставить его в это неспокойное время? Впрочем, она была уверена, что глава городского совета – мудрый и дальновидный эльф и могла спокойно вверить ему судьбу своего города. К тому же, здесь останется сильный гарнизон на случай вторжения Вольных или кого-либо извне. А король? Она же уверяла его в своей верности. И что же, получается, она нарушает данное ему обещание? Хотя … Не обязательно на соединение с королевскими войсками направлять всю свою армию. Та часть леса, где должна произойти встреча, не так уж и опасна. Для эльфов, разумеется. Достаточно будет направить отряд под командованием Дейдры. Кстати, а не должна ли она уведомить Его Величество об Эредине и его осведомлённости по поводу Врат? Да, наверное, так велит долг. Но… Она совсем не знала нового монарха и не могла предугадать, как он поступит, получив это известие. Вдруг из Арна-Тириоса придёт отряд и именем короля потребует выдать её гостя. Выдать того, кто пришёл, как гость? Вот уж этого долг точно не велит. Поступив так, она навсегда запятнает себя позором. А отказаться, значит, развязать возможную войну между Ларас-Силом и Арна –Тириосом. Нет уж, из двух зол надо выбирать меньшее. Она уведомит короля, но потом, когда войска уже будуг на пути к Вратам. На пути к Вратам… «Сижу тут и думаю… когда на самом деле я уже раньше всё решила… Просто боялась себе в этом признаться…» Она подняла голову и посмотрела на Эредина, который молча наблюдал за ней, продолжая поигрывать своим зеркальцем. Глаза их встретились. И Терения, кроме надменности и высокомерия, разглядела в них мудрость тысячелетий, непреклонность характера и что-то ещё, непонятное ей. И опасное… А ещё, это были глаза того, кто привык добиваться своей цели, несмотря ни на что… Что ж, он добился и в этот раз. Эредин прочёл ответ в глазах Терении раньше, чем она начала говорить, и не без труда сдержал торжествующую улыбку. -Я принимаю Ваше предложение, Эредин! Тут эльфу пришлось ещё раз удержаться от улыбки, на этот раз, насмешливой, ибо прозвучало это как согласие на предложение руки и сердца. -Завтра армия выступает в поход: с наших рубежей пришли тревожные вести. Мы поедем по дороге, ведущей как раз к Вратам. А другой просто и нет. Нам всё равно не миновать разрушенного города… Разобравшись, что же там происходит, мы направимся прямиком к Вратам. Но, хочу предупредить: возможно, Вам на деле придётся доказать, что Вы не разучились сражаться. Эредин наклонил голову: -Благодарю Вас, леди… Терения, - он произнёс её имя после едва заметной паузы, словно раздумывал, стоит его произносить или нет. -А теперь, давайте вернёмся к гостям. – Терения встала, и следом поднялся Разбивающий Зеркала. Они вернулись к гостям и ещё какое-то время наслаждались мелодичной музыкой. Затем гости начали расходиться, и дворец стал постепенно погружаться во тьму… 26 июня, первая половина дня. Рано утром, в город почти одновременно прибыли отряды из Атаронны и Ран-Далиэна. Им пришлось идти всю ночь, ибо каждый из лордов хотел, чтобы его солдаты прибыли первыми: и соперника обскакать надо, да и вдруг зачтётся поспешное выражение верноподданических чувств. Терению это очень обрадовало – теперь эти отряды она могла оставить в городе и взять с собой дополнительные части, которые планировалось выделить на защиту Ларас-Сила в случае нападения. Через три часа на площади перед дворцом были построены войска. Терения, уже не в платье, а в доспехах и при оружии, сидя на вороной лошади, обратилась к ним с речью: -Мои доблестные воины! Я знаю, многие из вас давно ждали этого часа, когда откроются городские ворота, и выйдут из них эльфийские дружины и отправятся совершать славные деяния на поле брани! И вот, этот час настал! Ибо в мире неспокойно. За рекой Предел множатся отряды нежити, ведомые проклятыми некромантами. Зашевелились в своих горах наши исконные враги – орки. На море бесчинствуют пираты. Уже подбирается к нашим границам неведомый враг… Так дадим же решительный отпор тем, кто посягает на мир и спокойствие эльфийских земель! Я верю, что каждый из вас исполнит свой долг! Вперёд! Будем сражаться за Ларас-Сил! -Вперёд!!! За Ларас-Сил!!! За нашу госпожу!!! – прозвучал в ответ многоголосый хор. Войско выступило. Терения ехала впереди, а рядом с ней были Дейдра, Эредин и верный Лайсин во главе отряда Телохранителей Леди. Последний периодически неприязненно поглядывал на Эредина, который делал вид, что не замечает этих взглядов. Севенна и Кирон оставались пока в городе. Многие жители долго стояли и смотрели, как стальная змея постепенно скрывается в лесу… …Они шли уже довольно долго. Впереди – конница, сзади – пехота, а по бокам мелькали среди деревьев Лесные лучники – лучшие разведчики и стрелки в мире ( по крайней мере, так считали эльфы ), и то тут, то там скользили серебристые тени – Белые волки. Терения только отдала приказ сделать привал, как войско догнал гонец на взмыленной лошади. -Миледи, послание от короля! Терения взяла в руки пергамент и пробежала его глазами. -Его Величество выражает надежду, что наш поход будет удачным! – громко объявила она. –Король изъявляет нам свою милость! Так будем же достойны её! Отовсюду раздались приветственные крики. «Вот только продолжит ли он благоволить ко мне, когда узнает, что я задумала…» – закралась в голову предательская мысль. Терения невольно скосила глаза на Эредина. Но, так или иначе, решение было принято, и отступать от него она не собиралась… -------------------- Si vis pacem, para bellum
Человек словно кирпич - обжигаясь, он твердеет (с) Бернард Шоу |
Skaldaspillir |
![]() |
Unregistered ![]() |
Империя, Замок Единорога.
25 июня, вечер. Между столицей Империи - городом Азенштайном, где с давних пор располагалась штаб квартира Инквизиции, а именно - Совета Защиты Веры, и городом Маредаль, где располагался пограничный гарнизон Империи, расположен ничем не примечательный замок. Семь башен из серого гранита, обточенные дождями и ветром, помнили еще те времена, когдааа здесь жили мелкие короли. Потом великий король Карл объединил мелкие королевства Севера в единое государство, побежденные династии были переселены им в сельские поместья под бдительный присмотр приставленной к ним охраны Гвардии Золотого Грифона. Теперь штаб квартира Ордена Золотого Грифона была расположена в замке Грифона на побережье, а в недалеко от города Америста - в замке Зунтерм располагались Золотые Львы. А недалеко от города Маредаль, на окраине лесов квартировались Лесные Соколы - непревзойденные следопыты, егеря, лазутчики, и мастера маскировки. Их быстрые отряды наносили внезапные удары по противникам глубоко в тылу врага, и также стремительно скрывались, оставляя смятение и разброд в рядах врага... Раньше, до возникновения Мора и нашествия Нежити, каждый орден контролировал свою часть Империи по 4 сторонам света... Все изменилось, когда Северный Берег был опустошен мором и нашествием нежити. Теперь все 4 ордена совместно патрулировали берег реки, выявляя там лазутчиков нежити, и периодически совершая рейды на другой берег для зачистки территории. Конечно, на том берегу еще оставались живые люди... Но все они служили Некросу - не то злобному божеству, не то демону, который повелевал душами мертвых и возвращал их в мертвые тела по зову некромантов. С тех самых пор, когда Стражам Предела с трудом удалось удержать нежить за рекой, и остановить их продвижение, имперцы стали сжигать своих мертвецов. Это вызвало, свою очередь, ускорение вырубки лесов, и сокращение площади лесов на землях самой Империи. И сам Император, и Инквизиция всегда опасались, что в один прекрасный день некроманты проникнут вглубь Империи, и произойдет то, что произошло в землях, ныне названных проклятыми... Тогда Император приказал выкопать все могилы, и тайком, под покровом ночи, вывезти их на берег моря, где тела сравнительно недавно умерших, и полностью разложившиеся и рассыпавшиеся скелеты грузили на корабли, и, отплыв на расстояние крайней видимости берега, сбрасывали в море. Это позднее стало почти традиционным обрядом захоронения простых сметных. Только заслуженные и высокопоставленные люди удостаивались торжественных похорон, с последующим сожжением на погребальном костре. И всюду за погребальным кортежем следовали они - Рыцари Единорога, специально обученные борьбе с нежитью. Их всегда было мало, намного меньше, чем рыцарей из всех прочих орденов. Число паладинов, имевших дар исцеления, никогда не превышало сотни, а общее число рыцарей никогда не превышало 300 человек. Правда, каждому рыцарю полагался оруженосец - сквайр, облаченный в более легкие доспехи, и всегда занимавший место своего наставника в случае его гибели или увечья. Также в Ордене имелись отдельные отряды, не входившие официально в состав Рыцарей Ордена, но также находившиеся на его обеспечении. Это были рота Следопытов, чье число никогда не превышало сотни полторы, и 3 роты стрелков, которые обеспечивали прикрытие стрельбой из арбалетов, и всегда проживали за пределами Замка Единорога, в окрестных селах и хуторах, а также 500 Стражей - пеших воинов щитовиков, воевавших подобно легионерам древних королевств в плотном пешем строю, и тоже проживавших за пределами Замка, и каждый из которых мог попасть в рыцари после ряда испытаний. Там же в слободе проживали сквайры - юные сироты, прошедшие воспитание при монастырях, и которые могли после прохождение курса обучения стать оруженосцами, стражами, стрелками, или следопытами. В каждой роте имелся свой капеллан, обладавший многими знаниями, недоступными простым мирянам, умевший силой молитвы развеять иллюзии, остановить кровь, и даже залечить раны, а иногда и поднять боевой дух. По Уставу Ордена, который был во многом подобен уставам других орденов, не более половины личного состава Ордена могло одновременно участвовать в битвах за пределами территории империи. Каждый месяц в ряды ордена и его кадетов проводился новый добор, в зависимости от того, сколько воинов выбыло из строя или погибло... был поздний вечер. Рыцари отправились спать. Только часовые несли стражу на стенах и в башнях замка. Хотя уже более полвека никто не нападал на эти стены, рыцари никогда не теряли бдительности, и исправно несли дозор. Небольшие отряды сквайров денно и нощно патрулировали территорию вокруг замка, отвозя в Башню Зари донесения от разведчиков и следопытов, и послания от Императорского двора или из Инквизиции. В центральной башне, на верхнем этаже, где располагались покои Капитула Ордена, все еще горел свет. Ингмар Майферт не спал. В его кабинете все еще продолжался тайный военный совет. Кроме него, в комнате было еще трое человек - худощавый высокий человек в черном балахоне инквизитора, Великий Приор Ордена в белом балахоне, расшитом символами Святой Веры, и капитан Следопытов - подтянутый человек, одетый подобно Лесному стражу эльфов - в плаще, куртке и штанах зеленовато-бурого цвета, которые позволяли хорошо маскироваться в листве или траве. - От отряда, отправившегося в погоню за отрядами нежити, все еще нет никаких вестей... - сообщил следопыт. - Такое впечатление, что они просто исчезли. - А ведь это были лучшие воины нашего ордена, пусть их совсем недавно произвели в рыцари, - произнес Майферт раздраженно. - Ваше преподобие, передайте вашему Верховному Преосвященству, что я не могу себе позволить так разбрасываться своими людьми. На полноценную подготовку каждого рыцаря у нас уходит как минимум три года - и это для самых способных. А их нужно искать по всей Империи, и то среди самых невостребованных детей, потому что мамочкам жалко отдавать своих дороги детей на войну, и, как они считают, на верную смерть... - Мне это известно. - Вкрадчивым голосом произнес Инквизитор. - И такая проблема есть у всех орденов. Многие хотят попасть в ряды Стражей Пределов, но мало кто может пройти все испытания. - Из тех, кого присылают нам, лишь один из трех или четырех становится рыцарем, - сказал Приор. - Остальные становятся Стражами, стрелками или следопытами - у кого будет какой талант. Совсем безнадежных юношей очень мало. - В этом отряде было 20 паладинов и 40 рыцарей с оруженосцами, не считая стрелков и следопытов, - раздраженно сказал Майферт. - Для нас это настоящая катастрофа! И я не могу смириться с тем, что они просто вот так сгинули на вражеской территории. Я, как капитул Ордена, обязан выяснить, что с ними произошло, и хотя бы попытаться спасти тех. кто еще жив. - Этим вы поставите под угрозу само существование Ордена..- ответил Инквизитор, кашлянув. - Я буду плохим Капитулом, если не буду выполнять Устав, - произнес Майферт. легонько стукнув кулаком по столу. А Устав гласит - Орден не может допустить, чтобы кто-либо из его членов остался на вражеской территории или попал в плен. Такое уже было не раз, и всегда отряд, отправленный на выучку товарищам, либо погибал весь до единого, либо спасал своих товарищей. Это для нас закон с первого дня существования Ордена. - Законы могут меняться согласно необходимости и целесообразности, - произнес Инквизитор, щурясь от мерцающего света светильника на столе. - "Цель. Оправдывает Средства"- это ваш девиз, но не наш - ответил Майферт. - Наш девиз - "Один за всех и все за одного". И наш девиз во многом подобен девизу Грифонов "умереть не отступая". - Потому Империя никогда не отправляет Грифонов или Львов на рискованные миссии, - ответил Инквизитор. - Не говоря уже о том, что никого не готовят так тщательно для войны с нежитью, как воинов вашего ордена. Любой стрелок или страж нашего Ордена стоит десятерых воинов других орденов, не говоря уже про рыцарей, и тем более паладинов... - Я именно об этом и говорил, - прервал его сентенции Майферт. Он уже достаточно долго общался со Святейшими Инквизиторами, чтобы опасаться повести себя с кем-то из них нетактично. - Я понимаю ваши опасения, святой отец. Но так велит Устав и мой долг. Все овины этого ордена - кадеты, стрелки и рыцари - они мне как дети. Я отвечаю за каждого. И, боюсь, у меня нет другого выбора. Я понимаю ваши возражения. - В таком случае, сэр Ингмар, советую вам назначить вашего приемника в Ордене на время Вашего отсутствия, и на случай вашей смерти, - сказал Инквизитор, качая головой. - Отныне никто не сможет гарантировать, что вы вообще сможете вернуться. Никогда еще орды нежити и одержимые не шастали так свободно с того берега на этот. Но у меня есть еще одна просьба. - Какая просьба? - спросил Майферт. - Мы просим у вас Стражей для зачистки. Ересь снова просачивается с того берега. Империя в скором времени вновь может быть охвачена смутой. Слуги Некроса проникают каким-то непостижимым образом на земли Империи, и распространяют среди народа немыслимые слухи. Вам известно, что в свое время Император отказался сжечь или затопить тела из королевских усыпальниц? - Учитывая сколько у нас, было королей, и сколько их потомков правили потом провинциями Империи, его решение было явно опрометчиво, - сказал Приор, вздыхая. - К тому же, не все монашеские ордена согласились предать морю или огню тела своих собратьев... А это значит, что внутри Империи может вспыхнуть мятеж... - Мятеж - не такая уж беда, - вмешался Инквизитор. - Его быстро подавят Грифоны или Львы. А если, не дай Всевышний, кто-то из лазутчиков некромантов распространит какую-то заразу - и мы сразу получим войну на своей территории. Уже давно строили планы усилить патрули на реке. Но у нас не хватает людей. Потому император попросил, чтобы каждый орден выделил примерно треть своих людей на охрану Реки от проникновения нежити... - И чем это обернулось? Я потерял четверть боевого состава! - возмутился Майферт. - Отныне я запрещаю членам своего Ордена слушаться чьих - либо приказов кроме моих или моего заместителя. Я не смогу больше терпеть, чтобы какой-то родовитый осел погубил лучших воинов Империи! И думаю, что все Ордена будут со мной солидарны. Кстати, куда подевался Генерал Рейнар? - После битвы его никто не видел, - сказал Инквизитор. - Ранее никто не мог его ни в чем упрекнуть... Но даже старый и безупречный служака может угодить под действие чужой воли... Я бы мог трактовать Ваши слова как прямое неповиновение, но... Сказать по правде, я чувствую в ваших словах зерна истины. И, несомненно, я донесу Ваши соображения Императору. Значит, вы твердо решили выступить на выручку пропавшего отряда? - В этом не может быть никаких сомнений, - ответил Майферт. - А что касается Стражей, вы можете располагать ими в пределах границы Империи, как вам будет угодно, если вы не будете их превращать в расходный материал. - Это я могу вам обещать с твердой уверенностью - ответил Инквизитор. - Наши Ревнители Веры будут их использовать исключительно для своей охраны и сопровождения. Ну и чтобы защитить ревнителей в случае непредвиденного бунта черни... Мы прекрасно осознаем, насколько драгоценны жизни солдат Ордена. - Я пока что верю в это, - тихо произнес Майферт... - Значит, мы обо всем поговорили, и мы выяснили все, что нам нужно было выяснить. Завтра утром я объявляю сбор, и завтра в полдень мы выступаем на выручку нашему пропавшему отряду. С завтрашнего дня можно готовить новых кадетов к посвящению. Своим заместителем и исполняющим обязанности капитула я назначаю Преподобного сэра Этельберта Ревланского. В случае моего невозвращения он станет новым Капитулом Ордена. - В таком случае разрешите откланяться, сэр Майферт - произнес Инквизитор, поворачиваясь к входной двери. - И я буду молиться за успех вашей миссии. Что касается стражей, кого бы вы хотели видеть во главе тех двух отрядов, которые вы мне выделите? - Двух? Разве речь шла не об одном? - Нам нужны все Стражи... Все до единого... Это не обсуждается. Майферт посмотрел на инквизитора взглядом, полным негодования, но промолчал. Переведя дух, он произнес: - Пусть ими командует капитан третьей Роты Рихард Крайчек. Он самый опытный командир. Ему решать, кого и куда выделить в охрану Ревнителей Веры. Таким образом, Вы, святой отец, забираете у меня всю оставшуюся тяжелую пехоту. Вы считаете это правильным? - Вы не можете взять пехоту, потому что вам нужна будет быстрота продвижения и маневренность, – возразил Инквизитор. – Но эти воины нужны нам здесь, чтобы охранять наших Ревнителей Веры от посягания еретиков на их жизни… Вы должны это понимать. Ваш Орден – практически единственная реальная военная сила в руках Инквизиции. - Что ж… Если это приказ, не подлежащий обсуждению, мне, как капитулу Ордена остается лишь смириться, – произнес Май ферт, поклонившись. – В таком случае, у меня в распоряжении будет немногим более 400 человек. В общем, у меня будет 20 паладинов, 100 рыцарей, 140 сквайров, - итого 280 конных рыцарей, плюс 20 следопытов и 100 стрелков. Последних я еще смогу обеспечить лошадьми… В свою очередь, я прошу у вас обеспечить моего преемника хотя бы сотней коней... - Это будет сделано, - ответил Инквизитор. – Великий Казначей выделит вашему преемнику сумму, необходимому для приобретения дополнительных лошадей в княжествах Юга. А Стражи переходят на наше полное обеспечение на весь период, пока они будут участвовать в операциях Ревнителей Веры. - Что ж, тогда я должен согласиться. – сказал Май ферт, поклонившись - Тогда... Пусть бережет вас Всеблагий Вседержитель, - произнес инквизитор, делая благословляющий жест, - и да убережет он нас от сетей и ловушек, и всяческих искушений Властителя Узилища Душ. Тощая фигура инквизитора, сопровождаемая плотной фигурой Приора, скрылась в дверном проеме. Майферт вытер пот со лба, и обратился к командиру Следопытов. - Роланд. Я прошу позвать сюда моего заместителя. И передайте, что завтра с восходом солнца будет объявлен сбор. Избранные Жребием Судьбы отправятся завтра в полдень в поход в проклятые земли... И... Завтра с восходом солнца я жду всех командиров Ордена на военный совет. Всех, включая командующий отрядами кандидатов. Очень скоро им предстоит стать командирами отрядов членов Ордена. Этот поход не будет простой прогулкой. Мало кому суждено будет вернуться из этого похода живым... - Будет сделано, командир, - ответил Роланд, поклонившись - приложив кулак к сердцу. Он развернулся, и быстрым шагом отправился выполнять приказ. А Капитул Ордена вновь передвинул светильник и склонился над картой... Неожиданно в дверь постучали. - Входите! - крикнул Майферт, не отрывая глаз от карты. В комнату вошел ординарец, и с порога отдал честь. - Плохие вести, сэр капитул. Император мёртв... Сообщение отредактировал Skaldaspillir - 15-11-2007, 8:32 |
|
|
Тельтиар >>> |
![]() |
Где-то у Эльфов. 24 июня.
С эльфийским королем напару Привал был недолог. Маленький отряд, подкрепив свои силы легким обедом, развел костерок. Усталость от многочасовой скачки еще давала о сбе знать. Вокруг тишина. только лес шумит. встревоженный необычными путниками. Проведя часок-другой за мирной беседой, путники, поднятые Арлигрином, снова оказались в седле. - Долго еще до вашей столицы? - Поинтересовался маркиз, похлопав по шее коня. Капитан улыбнулся. Нетерпеливость людей, вошедшая во все сказки, забавляла выдержанного эльфийского воина. -Еще несколько часов. - капитан повернул голову в сторону человека, - хотя если мы перейдем на галоп... - Перейдем, - кивнул Мэйн, пришпорив коня - загнать животное он не боялся, все же породистый жеребец был специально выведен для быстрых поездок. Свист ветра в ушах, шелест листвы над головой, мерные хлопки плаща за спиной. Мягкая скачка коня капитана выдавала эльфийского скакуна, способного скакать без устали и день и ночь. Арлигрин засвистел и протяжный звук заструился между деревьями, веселя и подбодряя. -За мной, маркиз! - эльф обошел людских коней, - ваша цель близка! Человек старался держаться прямо за эльфом, отставая от него на пару шагов, а вот его охрана оказалась далеко - у них были не столь хорошие кони, поэтому воины подстегивали животных плетями, чтобы нагнать отдаляющегося господина. Горячая скачка близилась к завершению. Вот уже появились путники на тракте, редкие воины, салютующие капитану приграничной стражи, а его спутников провожая изумленными взглядами. Вот уж воистину неожиданное событие - люди вглубине древнего эльфийского леса. Когда взгляду маркиза предстали высокие стены эльфийского города, он слегка удивился, ведь по его мнению у эльфов все было из дерева, а не из камня и потому ожидал он увидеть здесь не более, чем жиденький частокольчик. - Гномов строить сгоняли или сами? - Не удержавшись, спросил он капитана. Ох, человек.... -Сами. - капитан попридержал коня, поровнявшись с маркизом, - это было так давно, что даже звезды, наверное не помнят об этом. Во времена расцвета эльфийского королевства. Когда даже земли вашего князя были нашими. Предваряя сам собою напрашивающийся вопрос, эльф продолжил. -Да, было и такое. И ваши города покоятся на древних фундаментах наших крепостей. - Арлигрин погрустнел, - но, времена раздоров и непонимания, вызванные Тьмой, пришли...и все пошло прахом. "Чего-то не видел я там ни костей ни руин, в Джехенне" - Забавная штука - история, не находите? - Усмехнулся Мэйн. - Казалось бы все есть, и вдруг раз - и ничего не осталось. Даже памяти. -Память постоянна для нас, - эльф сверкнул глазами, - это удел Смертных, не помнить того, что было вчера. А для меня воспоминания о прежних днях так же свежи, словно это было только-что. Арлигрин замолчал. Человек затронул болезненную тему, особенно для тех, кто некогда участвовал в создании древних городов на территории современных княжеств. -Кстати, мы почти приехали. - капитан поправил шлем, - советую побольше молчать, ибо любое неосторожное слово может быть катастрофично для вашей миссии. - Вашими бы устами, - вздохнул маркиз. - Но ведите. Он тронул поводья, завтавляя коня перейти на легкий шаг, и стал ожидать, пока его проведут через ворота. Конники подъехали к массивным дубовым воротам. Как ни странно, они были открыты и из них выходил небольшой отряд воинов. Путники остановились в отдалении,пропуская колонну, после чего спешились. -Маркиз Мэйн с важным делом к Королю, - Арлигрин вскинул руку вверх, - Арлигрин, страж границ. -Я узнал тебя, капитан, - из сторожки вышел стройный воин в серебряных доспехах, - но ничем помочь не могу, Король отбыл в Нимрод-Талин. - Мы не можем ждать, - прошептал маркиз Арлигрину, впрочем достаточно тихо, чтобы не слышали остальные воины. - И без того знаю, -сквозь зубы процедил капитан, - маркиз, помолчите немного. - Стражи, для чего Королю покидать свою резиденцию? - изумление в голосу было неподдельным, - ужель нехватило верных воинов? - Не всетак просто Арлигрин, - стражник пождошел вплотную, - Мерцающая корона возродилась, а следовательно, и власт над землями. Король отбыл посольством. Мэйн воздел глаза к небесам, всем своим видом показывая, что ему совершенно не интересен разговор эльфов и он с нетерпением ждет, когда же они отправляться к королю, однако в глазах его блеснул огонек любопытства. -Спасибо, мы отправимся следом, - Арлигрин потрепал коня по гриве, - удачной службы! Развернув коня. всадники отправились по дороге на Нимрод-Талин. - И что это за Нимрод-Талин? - Не упустил возможности спросить маркиз, когда они отъехали от ворот. - Небольшое поселение сепаратистов, -начал капитан, - ведомые мятежным Таном, отколовшиеся от Королевства. Если Король там...- эльф выразительно посмотрел на маркиза, - возможно могут понадобиться ваши клинки... - Эти двое, - Мэйн кивнул на своих телохранителей. - Способны голов нарубить - что арбузов. Те, поняв что разговор идет о них, приосанились, всем своим видом являя спокойную уверенность в собственных силах. - Вы меня поняли, - эльф угрюмо направил коня в сторону Нимрод-Талина, - в случае чего, не взыщите. Я предупреждал. - Едем же, было бы крайне неприятно, если вашего короля убъют до того, как он нас выслушает. От подобной наглости эльф ошалел и обиделся. пришпорил коня. ускакал далеко вперед. - И чего я такого сказал? - пожал плечами Мэйн. - На войне же всякое случиться может. Люди последовали за провожатым, однако постарались держаться на некотором расстоянии от него - все же вступать в битву с ходу им не хотелось. Отъезд Короля из Нимрод-Талина был торжественным. Эльфы провожали своего правителя ликующими криками, радуясь установлению законной власти. Все прошло как по маслу. Тан и местные набольшие принесли присягу верности Мерцающей Короне и изъявили уверение в покорности и вечной службе. Простые горожане присягнули тут же, на площади, вдохновленные пылкой речью Короля. В тот же день над городком было поднято знамя Мерцающей Короны. -Видишь, Листан, - обратился правитель к своему верному знаменосцу, - все обернулось как нельзя кстати. отрадно знать, что Верность не позабыта в этиих землях. -Дозволено ли будет мне сказать? - Листан почтительно поклонился, хотя, верхом это было неудобно, - просто не могло быть иначе. После стольких лет Тьмы и Крови эльфы рады, что наконец-то наступил мир.. -и опять ты прав. - грустно заметил король. - не знаю, кому отраднее мир. мне, или же простым горожанам. Кавалькада всадников неспешно шествовала по тракту на Арна-Тириос. Впереди еще посольство в Осто-Фиринтаурэ. Однако перед этим королю предстояла иная встреча. По дороге, навстречу ему ехала группа всадников, ведомая капитаном стражи, и маркиз уже различил впереди знамена эльфийской армии. - Это ли ваш король? - обернулся он к провожатому. Зоркий глаз эльфа различил знамена отряда, сопровождающего Короля уже давно. Однако, говорить вслух пока не решался. Мало ли? -Да, по всей видимости это он, - Арлигрин остановил направил коня навстречу кавалькаде, - маркиз, еще раз напомню об осторожной игре словами. Не давайте повода разозлиться на себя. - Да, да, я помню, - кивнул Мэйн, которому не терпелось уже переговорить с правителем эльфов. -Листан, - Король чуть привстал в стременах, - к нам движeния всадники... только не говори мне, что это мятежные Таны. -Никак нет, мой Лорд, - знаменосец улыбнулся, - я узнаю по шлему Арлигрина, капитана приграничной стражи. -Тем более странно, - нахмурился король, - с чего бы вдруг стражу покидать свой пост? Всадники тем временем поровнялись друг с другом. -Мой Лорд. - Арлинрин соскочил с коня и поклонился Королю, - прошу, не гневайтесь, но вести не могли ждать. -Что стряслось. доблестный страж? - Король снял свой шлем и сурово глянул на эльфа, - и кто эти люди, что прибыли с тобой? Мэйн едва сумел удержаться, чтобы не выехать вперед и представиться лично, однако предупреждению капитана он все же внял, и остался на месте, ожидая, пока Арлигрин сам доложит обо всем своему королю. - Маркиз Мэйн со свитой, - капитан понурил голову, - прибыли издалека, с посланием для Вашего Величества. -Вот как? - Король наморщил чистый лоб, - чтож. надеюсь все на столько серьезно, что вы осмеливаетесь прерывать мой путь в мятежную крепость...излагайте, маркиз. - Ваше величество, - маркиз снял запылившуюся с дороги шляпу и совершил полупоклон, не вылезая из седла. - Встреча с вами для меня большая честь. -Взаимно, маркиз. - Король устремил пронзительные глаза на человека, - отбросив светские дифирамбы, перейдем к делу. Как поведал мне Арлигрин, вы с посланием? - Истинно так, Его Светлость Князь Салвар де Лангли отправил меня к вам, Ваше Величество, дабы передать его заверения в сердечной дружбе и мирных намерениях по отношению к великому народу эльфов, - с готовностью ответил заученный текст Мэйн. Король улыбнулся. Несколько веяло тривиальным обменом любезностей. Ну что же.. -Гм...маркиз, поедемте вместе до столицы, - король улыбнулся, - по дороге поговорим. - Почту за честь, - кивнул человек, пристраивая своего коня подле властителя эльфов. Скакун короля перешел на шаг. - Итак, маркиз. как я понял, вы прибыли с посольством. - эльф потрепал коня, - и ответ вам нужен немедленно? Так? Всадники сопровождения чуть отстали, дабы сильные мира сего могли свободно поговорить. -Скажу честно, такое предложение неожиданно. - грустно произнес Король. - ибо всегда были вражда между людьми и Перворожденными. - Мой господин считает, что рано или поздно эта вражда должна завершиться, - Мэйн постарался изобразить добродушную улыбку, обычно это у него не плохо получалось. - От этого союза обе стороны получат немалую выгоду, гораздо большую, нежели от продолжения борьбы, начатой в столь далекие времена, что о них даже в хрониках не сохранилось упоминаний. - Разумные слова. - король на долгое время замолчал, - Хорошо. Передайте своему господину, что слова идущие из глубин сердца, есть великое благо. они услышаны, обдуманы, и поняты. Пусть Союз будет крепок, как небесный свод и вечен, как время. - Согласие Великого Короля станут бальзамом для сердца Светлого Князя, - маркиз постарался хоть частично скрыть охватившую его радость - еще бы, только встретился с королем и уже исполнил свою миссию. - Его светлость выражает надежду, что сей мир будет прочен и долог, и ожидает эльфийское посольство в Джехенне, для того, чтобы обсудить детали союза. Король не сумел скырть улыбки, на лице маркиза были написаны все эмоции. -Да не в обиде будет Великий Князь, но с посольством придется немного подождать. - голос правителя стал тих. - в наших землях все еще сть оплот Вольных, с которыми у меня свои счеты. Но, как только проблемы будут решены - посольство прибудет. Знайте. Слово Короля тверже стали. - Да продлит господь вечно ваше правление, - маркиз второй раз обнажил голову, прощаясь с правителем. Коротко кивнув. Король направил свой отряд галопом в сторону крепости, оставляя далеко позади маркиза с капитаном стражи. -Ну вот и все, маркиз. - Арлигрин усмехнулся, - если хотите, можете остаться в столице, отдохнуть и поднабраться сил для дальней дороги. - Я был бы рад принять ваше предложение, но князь ожидает от меня вестей и я не могу задержаться, - покачал головой Мэйн. - Если Его Величество позволит, то в вашу столицу прибудут представители Джехенны, дабы вести необходимы дела. Впрочем, не знаю как князь, а я не отказался бы закупать ваши фрукты. Арлигрин весело рассмеялся. -Хорошо, тогда будем направляться в сторону границы? Я вас провожу. ибо путь таки не безопасен до сих пор. - Когда-нибудь, я надеюсь, я смогу вернуться сюда, чтобы просто полюбоваться красотами леса. Мэйн пришпорил коня, до границы путь был не близкий, а они и так потратили много времени, совершив крюк, когда не застали короля в столице. -------------------- Ехал пафос через пафос, видит пафос пафос пафос.
Torvik >>> |
![]() |
25 июня. Эстийка
Муха, она на то Муха и есть, чтобы быстро летать. А лететь Мухе предстояло на запад, вдоль побережья. Лететь, кусаться, надоедать. Ущипнуть там, пожужжать здесь и вообще – создать полную видимость масштабных действий при наличии всего пары эскадронов. А с этим её отряд справлялся всегда более, чем отлично. И все три её кавалера, и Ломаный Бык и Шагу Бесноватый и Арчибальд Тройной и другие. Как справлялись? Да очень просто. Галдежа, шума много, эффектные жесты, пара-другая повешенных в каждом усмирённом поселении и все дела. И она – чернявая красотка, дающая милость… Это когда мОлодцы накуролесятся. Она их примерно накажет, лукаво подмигнёт местной элите, примет щедрые подарки и… фьють. Вьётся Муха, летит Муха, где сядет, там нагадит, не поймаешь, не убьёшь. Руки коротки. А тупорылых крестьян они и без того приласкают. Всегда найдётся соломенноголовый болван, который потянется за романтикой, за ней, Мухой, дамой лёгкой и доступной, развратной и жестокой. - И как госпожа изволит… - седоволосый староста ползал на коленях. - Ладно, прощены. А за то, что плетьми моего человека выстегали, да вилами грозились с вас особый спрос. Будем назад проезжать – соберёте или денег, сколько говорю или десяток рекрутов. Да сопливых мальцов-сиротинок не подсовывайте. Сама их проверять буду! Муха сделала неприличный жест, показывая, каким образом она будет проверять рекрутируемых деревенщин. Бабы в толпе заохали Бесноватый заржал раскатисто. За ним остальные. Староста всё мёл бородой пыль, хотя желваки на его скулах ходили ходуном… - Как угодно будет…. - Да поднимайся. Не дело такому степенному человеку в пыли валяться. Чарку ему! Подскочил Арчибальд со штофом. Всучил его старосте. - Пей. Тот посмотрел на литровый из кованой латуни сосуд и малыми глотками начал вливать его содержимое в себя. Кадык под пыльной бородой, как метроном, отсчитывал глотки. Восемь, девять, десять.. Наконец штоф опустел и соловый староста, еле переставляя ноги сделал пару шагов по направлению к своим. Муха тоже выпила бокал вина, потом улыбнулась и, подраспустив корсет, подошла к ближайшему деревенскому увальню и страстно впилась в его губы в особенно жарком поцелуе. Впилась так, как умеет только она. Этот детина запомнит Муху надолго. На всю жизнь запомнит. Запомнит и жена того, сейчас бледнеющая рядом… Летит Муха, жужжит Муха. А за ней след тянется. Грязный след чёрных сапожек. Сегодня тут, завтра на маяк. Или сегодня на маяк? Или обратно на восток, в Дерррьетте? Кто угадает? Траектория мухи сложна, траектория мухи хаотично. Она ещё надоест вам, если её вовремя не прихлопнуть… 25 июня. У моря Вернувшись на корабль Сталоне был поражён. В каюте капитана оказалась девица. На вопрос, кто, мол, и откуда, капитан только показал ему красноватый кулак. - Понял, да? Сталоне понял. Точнее – ничего не понял. Но решил промолчать. Так оно лучше будет. Надёжнее. Да и не до того. Добыча была хорошей, ребята были довольны. Хорм Мертвец вообще ходил гоголем и угощался за казённый счёт. Мертвяки теперь для отряда были так, тьфу, разговор у костра. Не каждому такое в жизни случается. Потеряли лишь четверых. Заноза сдох от штыря в живот, на который сам же и напоролся. А потом ребята же и забили его. С таким не выживают. И братья – близнецы Качики с их дружком Шишкарём Дожем сгинули. Так и то потому, что пожадничали. Не позвали никого, когда на них из-за угла навалились. Да и не ожидали, чего говорить. Думали – всё уже, дело сделано. А тут – на тебе – ещё скелетонов десяток выпер откуда-то сзади. Теперь вот опускают их в волну морскую. Не оставлять же в руинах. А то потом будут так же людей честных пугать. Лучше – как положено на море. Тут свои обычаи. Тут море примет ребят. А что с бабёнкой сделать – разберутся. Не просто так кэп её скрывает. Есть за этим своя картина. Только вот какая. Вёсла опущены. Парус поднят. Они помнят, куда их послал Полонезец. Сообщение отредактировал Torvik - 15-11-2007, 6:14 -------------------- "А он всегда был спорщиком.
Тема закрыта Опции | Новая тема |
Защита авторских прав |
Использование материалов форума Prikl.org возможно только с письменного разрешения правообладателей. В противном случае любое копирование материалов сайта (даже с установленной ссылкой на оригинал) является нарушением законодательства Российской Федерации об авторском праве и смежных правах и может повлечь за собой судебное преследование в соответствии с законодательством Российской Федерации. Для связи с правообладателями обращайтесь к администрации форума. |
Текстовая версия | Сейчас: 17-05-2025, 22:57 | |
© 2003-2018 Dragonlance.ru, Прикл.ру. Администраторы сайта: Spectre28, Crystal, Путник (технические вопросы) . |