Рыцари кастрюль и поварёшек, Поговорим о кухне
![]() |
|
Форум | Сотрудничество | Новости | Правила | ЧаВо | Поиск | Участники | Харизма | Календарь | |
Помощь сайту |
Ответить | Новая тема | Создать опрос |
Рыцари кастрюль и поварёшек, Поговорим о кухне
Darkness >>> |
![]() |
![]() козодой ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1305 Пол: мужской уровень козодоинга: 1077 Наград: 7 ![]() |
О, господа и дамы рыцари!) Победители драконо-блюд и владельцы такого кухонного оружия, как блендеры, шумовки и прочее...)
Поможете справиться с очередным чудовищем?) Дано: маринованный папоротник, 400 грамм. ) ЧТО с ним делать? Точнее, не так. Какое блюдо с ним можно приготовить? У меня есть мысли на тему консервированных грибов+свежих огурцов+зелени+лимонного сока...и папоротника нарезанного.) Но это из головы, а рецептов найти не удалось.( Есть советы, как победить этого кухонного Гренделя?))) Сообщение отредактировал Darkness - 14-01-2010, 0:38 -------------------- |
Алеф >>> |
![]() |
![]() Злобный викинг ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 914 Откуда: Далекая северная страна Пол: женский Селедка!!!: 1148 Наград: 1 ![]() |
Darkness, случалось мне как-то пробовать мясо, печеное с папоротником. Каюсь, рецепта не спросила у хозяйки, но выглядело это так, словно мясо(говядину) нарезали на кусочки, вместе с папоротником слегка помариновали, завернули в фольгу и запекли в духовке. Впрочем, наверно можно и потушить это дело в сотейнике.
-------------------- Заплюсь Шурику
С удовольствием поиграю в богатырское фэнтези а-ля "Приключения Жихаря". Рассмотрю все варианты :) |
Тео >>> |
![]() |
---- ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3758 Пол: женский Кавайность: 3659 Наград: 4 ![]() |
Нужно:
Филе куриное где-то полкило, изюм светлый - 200 гр, морковь по-корейски - 0,5 б., папоротник маринов.- 0,5 б., лук репч. 4 больших головки, сыр тертый - 100 гр., кукуруза консервир. -0,5 б., хлеб серый - 3 тон.ломтика, майонез, чеснок, гранат. Куринное филе нарезать кусочками и обжарить. Изюм замочить на 10 мин., затем обсушить его на кухонном полотенце. Лук нарезать кольцами, обжарить на растительном масле, в конце добавив немного муки, до золотистого цвета. Серый хлеб порезать мелкими кубиками, слегка присолить и отправить в духовку. На большое блюдо все выкладывать горками: куриное мясо, изюм, хлебные сухарики, морковку, тертый сыр, кукурузу, лук, папоротник. Все полить соусом. Соус очень простой. Чеснок, пропущенный через чеснокодавилку смешать с майонезом. Посыпать зернами граната. Как-то так) Сразу скажу, рецепт найден на просторах сети) |
Fennec Zerda >>> |
![]() |
![]() Адская ушастина. ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 310 Пол: женский Подкормили фенека: 418 Наград: 2 ![]() |
Я люблю салат Цезарь. Да и кто не любит, если правильно приготовить... Не кафешную эту странную смесь, а приличный салат Цезарь. Я расскажу, это вкусно.
Для начала нужно отыскать листовой салат, многие любят намешать разных сортов, но чаще прочих попадается Айсберг, а кое-кто любит исключительно Ромэн. Поэтому будет проще сказать так - хватайте ваш любимый листовой салат и не слушайте никого. Главное чтобы хрустело, а если плохо хрустит, то смело отрывайте нехрустящую часть листа и используйте где-нибудь еще. Помимо салата понадобится лимон, четыре куска белого хлеба, грамм сто грецких орехов (очищенных), грамм сто же сыра (Рокфор подходит, если вы в состоянии есть его), грамм пятьдесят пармезана, горчицы столовая ложка, полчашечки хорошего майонеза, зубчик чеснока и специи. Самое главное в этом салате - точность руки и хорошая скорость, потому что в отличие от того, что подают обычно в кафешках, Цезаря нужно смешивать буквально перед подачей на стол, а не мариновать трое суток на витрине. Сначала займемся заправкой - майонез смешать с горчицей и мелко порезанным чесночком, сюда же сок лимона, сюда же пармезан. Обычно добавляют еще анчоусы, но есть на свете люди, которые не выносят анчоусов, поэтому - опционально. Есть вариант добавить вустерский соус, с ним будет действительно лучше, но, к примеру, в моих нынешних палестинах его просто нет. Далее очищенные орехи требуется поколоть, но не до состояния муки, а кусками. Чуть смочить их водой (чтобы специи прилипли, а не осыпались сразу), посыпать перцем и солью, а также теми специями, которые вы любите. Не возбраняется ни смесь перцев, ни гвоздика, ни паприка, ни даже имбирь. Вообще ничего не возбраняется - вам же это есть. Подготовленные уже ко всему орехи запекать в духовке минут пятнадцать, температура около 180. После чего дать остынуть и пусть дожидаются своей очереди. Берем хлеб, лишаем его корочки и режем так, как приятно смотреть - обычно режут кубами, но мне нравятся треугольнички, они такие забавные. Эти кусочки чуть сбрызнуть маслом, выложить на противень и туда же, в духовку, в ту же температуру, пока не станут красивые, румяные в золото. Салат берется и либо рвется руками, либо подается прямо листьями. При этом салат, конечно, должен быть чистым, но при этом должен быть сухим. Теперь смешиваем - салат, заправку, украшаем сыром, сухариками и орехами и немедленно на стол. Идеально будет съесть это прекрасное блюдо с первые же минуты, потому что потом он потеряет хрусткость и свежесть, а вкус станет как у газеты под майонезом. Не спрашивайте, откуда я знаю. Если любите с курицей, то филе порезать пластиночками, приправить и тоже запечь до готовности. -------------------- Есть два способа командовать лисой, но их никто не знает.
|
Ясень >>> |
![]() |
![]() Меч Грозы ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 849 Откуда: Spb Пол: нас много! Ударов молнии: 476 ![]() |
Я нормально умею готовить только одно блюдо
Надо 1-3 зубчика чеснока полкило чего-то( печенка, куриная грудка ,индейка итд) поллитра сливок, желательно пожирней. глубокая сковородка Обжариваем сначала мелко порезанный/давленный чеснок, потом чего-то до полуготовности, заливаем сливками так чтобы мясо было покрыто и тушим до момента пока сливки не закипят. Гарнир по вкусу. Просто и вкусно -------------------- Два дебила это сила, нет мозгов зато красиво /с/
Оленопес/с/ |
Вергилий Марон >>> |
![]() |
![]() ???? ![]() ![]() Сообщений: 70 Пол: мужской Нот: 31 ![]() |
Ооооо! Кухня, различные блюда типа разных стран, но вообще-то этто тупо разные приправы. Сам делал, знаю.
Даже наши пельмени и то в других странах есть, а так-то я не люблю пельмени-надоели. Люблю фруктовый салат с йогуртом))) Бывает у меня от плохой еды голова болит, а у кого-нибудь такое бывает??? -------------------- - Держи ноту, держи ноту слабак...!!!
|
Экзерсистка >>> |
![]() |
![]() ???? ![]() ![]() Сообщений: 38 Откуда: НСО, г. Бердск Пол: женский Экзерсистка Ангел Смерти: 28 ![]() |
Берется 2 куриных филе, сливки 10% жирности, 1 яйцо, универсальная приправа, картофельный хлеб (2 булочки в расчете на 4-х человек)
Куриное филе нарезается кубиками, добавляется к ним немного сливок, универсальной приправы, потом все это обжаривается до готовности на сковородке. Затем смешиваются сливки и яйцо, добавляется универсальная приправа, все это перемешивается. Выкладывается туда мясо, затем картофельный хлеб разрезается вдоль, мякишь продавливается во внутрь, туда выкладываем мясо вместе со сливками. Офигенно вкусно и сытно. Готовка занимает полчаса максимум)))) Приятного аппетита)))) -------------------- Я как кукла. Кукла, которая живет и двигается под чью-то дудочку. Но эта кукла старается смотреть на все это по-другому. И только потом освобождается от ниток. И живет дальше своей жизнью, и видит мир совсем другого цвета в своих глазах.
Квента))) Смотрим))) |
Ясень >>> |
![]() |
![]() Меч Грозы ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 849 Откуда: Spb Пол: нас много! Ударов молнии: 476 ![]() |
Посоветовали соус.
Стакан-два молока + майонез (опционально добавляется ложка сметаны, тогда нежней) + плавленый сыр+ одно яйцо это все взбить. Специи по вкусу, я перчу и добавляю чеснока. Заливается счастьем курочка или печеночка. Вобщем второй вариант , но более дешевый моего универсального и сливочного. ещё пробовала яблоки в кляре. Кляр: Стакан ( полстакана) воды (молока), мука, яйцо, я сгущенку брала. Желательно муки столько чтобы он был полужидкий в густоту, а не жидкий как блинное тесто, иначе не держится. Режешь яблочки, обмакиваешь обжариваешь, вкусно -------------------- Два дебила это сила, нет мозгов зато красиво /с/
Оленопес/с/ |
MjavTheGray >>> |
![]() |
![]() Мяв. Серый Мяв. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1354 Пол: нас много! Узелков распутано: 2323 ![]() |
И вопрос к вам, дорогие мои рыцари и леди. Кто-нибудь пробовал делать домашнюю ветчину ? Чтоб на вид такая, как была когда-то "по 3,50". Чтобы не соя с соей, от которой потом не знаешь куда бежать, а чтобы вот в самом деле кусочки мяса и шпига взяли, да и собрались в плотное дружное образование, которое потом можно было бы резать ножичком да и на батон к чаю ?
-------------------- Основной принцип кошкости:
ты смеешься и я смеюсь, тебе плохо, и мне плохо, ты прыгнешь с моста, и я буду по тебе скучать (слизано из статуса Жеральдины фон Холлер) |
Рыска >>> |
![]() |
![]() Щось таке зубасто ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 224 Откуда: Новосибирск Пол: женский зубей: 121 ![]() |
А ну кому соус "на хлебушек"?
Один к одному берется майонез и кетчуп или томатная паста, смешиваются до ровной консистенции. Туда добавляются мелко мелко, в крошку нарезанные креветки и... стебли той зелени, которая обычно идет в салат, тоже нарезанные в крошку. От укропа или петрушки стебли, еще что-нибудь жесткое. Что вкусно - гарантирую. -------------------- ![]() Дивная женщина дивного дракона |
Ясень >>> |
![]() |
![]() Меч Грозы ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 849 Откуда: Spb Пол: нас много! Ударов молнии: 476 ![]() |
Кстати тоже серия "на хлебушек"
Сыр тертый+майонез+чеснок до ровной густой массы. Майонез может смешан или же заменен сметаной, зелен тоже опционально. Вкусно, сообенно. если хлеб+помазка+колбаска))) Сообщение отредактировал Ясень - 17-01-2011, 13:40 -------------------- Два дебила это сила, нет мозгов зато красиво /с/
Оленопес/с/ |
MjavTheGray >>> |
![]() |
![]() Мяв. Серый Мяв. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1354 Пол: нас много! Узелков распутано: 2323 ![]() |
Много много лет пытался уловить "ту самую грань", на котой яйцо получается "всмятку". И никак не мог. То минуту кипятишь - крутое, то полторы - жидкое совершенно. И вот... будете смеяться, дорогие мои рыцари и леди, но - купили мы домой "книгу о вкусной и полезной". И знаете, как варятся "всмятку" ?
Проверено, мин нет. Нужно просто залить яичко кипятком из чайника, накрыть кастрюльку крышкой, и уйти купаться, бриться, смотреть телевизор, говоритьь по телефону... А когда водичка остынет, окажется что белок мягкий мягкий, почти жидкий. А желток - такой средней густоты. То, чего собственно и хотелось. -------------------- Основной принцип кошкости:
ты смеешься и я смеюсь, тебе плохо, и мне плохо, ты прыгнешь с моста, и я буду по тебе скучать (слизано из статуса Жеральдины фон Холлер) |
Clopik >>> |
![]() |
![]() Мастер-вор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 574 Откуда: из тени. Пол: средний Лут: 617 ![]() |
О, Мяв, очень полезный совет! Я так люблю яички в смятку... И так редко удается схватить "тот самый" момент!
Ввиду тотального нищебродства в последнее время, мысли возвращаются к старым добрым студенческим рецептам... Из серии "каша из топора". Соус. Поджариваем лук, морковку. На отдельной сковородке обжариваем муку до золотистого цвета. Мешаем в одну кастрюлю, добавив бульончика (из того же супа ![]() Из серии "на хлебушек". Берем соленое сало (чтоб без мяса) и чеснок. Размалываем на мясорубке. Получаем соблазнительно пахнущую субстанцию... Мы с братом в детстве не ели черного хлеба, так нас бабушка к нему приучала, намазывая хлеб сим месивом. Ну и конечно, можно помазать чесноком краюшку ![]() У меня иногода ощущение, что если есть в доме чеснок, то с ним можно хоть носки свои зачавкать! При приготовлении куриного супа можно использовать не обычную лапшу, а быстрорастворимую. Можно ее даже не варить - засыпать перед тем, как снять с плиты. Не разваривается, а по виду никто разбираться не станет... Готовя зажарку для супа, лук можно подсластить. Ага, сахаром. Появится красивый цвет, а в борще сластинка уравновешивается кислотой от помидоров (или пасты), так что получается пикантно. Или, если щи из квашеной капусты. В грибной суп не жалейте пшенки! Она замечательно впитывает аромат грибов и делает суп сытнее. А еще при готовке можно добавить сметану или сливки. Придает нежность и красивый цвет. Да хватит пока, надеюсь, будет кому-нибудь полезно. -------------------- ![]() What is locked can be opened What is hidden can be found What is yours can be mine |
Кысь >>> |
![]() |
![]() мифический раздолбай ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3624 Пол: средний Веса: 3314 Наград: 8 ![]() |
Сразу скажу - в тему мну заманила Лати. Я вполне осознаю, что для нормального человека большая часть того, что я готовлю и ем, будет малосьедобной =)
Я большую часть жизни провел на медицинской диете, и на жареную картошку до сих пор часто смотрю как на ядовитого паука. Как результат, большую часть времени я сам себе готовлю по выдуманным от балды рецептам. Хорошая сторона всего в том, что я знаю очень много способов потратить на кухне десять минут и при этом получить нечто сбалансированное на выходе. Плохая в том, что гости из числа "нормальных людей" не всегда решаются это есть =) Основа порядочной части всего, что можно приготовить быстро - паровые овощи. Для того, чтобы их приготовить, нужна паровая кастрюля =) Я использую бывшую рисоварку для микроволновки, но де-факто годится любая микроволновая посудина с маленькой дыркой в крышке. На полную (2 ладони) горсть нужно три-четыре минуты, на две горсти - пять-шесть минут. В качестве овощей годятся брокколи, кольраби, цветная капуста, морковка, болгарский перец, картофель, бататы, зеленая фасоль, спаржа, кукуруза, остальное пока не пробовал. Я под настроение делаю смесь либо разноцветной, либо, например, зелено-оранжевой. Готовые овощи остаются свежими около полутора дней. Самый простой способ пустить их в дело - омлет. Яйца, почти столько же молока, очень мало масла, позволить выпариться воде, потом залить, прикрутить огонь, закрыть крышкой и на время забыть. Если огонь прикручен правильно, омлет получится нежным как паровой. Соль и специи по вкусу, ложка сметаны под настроение и степень голодности =) Менее простой способ требует чуть больше времени и хорошую сковородку (антипригарное покрытие и достаточно места чтобы мешать). В первом варианте сначала идет чуть масла, потом тофу, потом овощи, потом, когда вода выпарится, чили, кисло-сладкий или любой другой соус. Во втором варианте сначала идет рыба (любая в общем, я использую басу). Потом овощи. Потом соус, какой больше нравится с запахом рыбы =) Кстати, дурацкий развод ) Если белую рыбу сначала слегка подержать на сковороде с фиолетовой капустой, рыба станет электрически-голубой. За столом потом можно заливать что угодно - от неблагополучной ситуации с местной АС, до южно-антарктической пираньи с местного рынка. Способ использовать огурцы и помидоры - салат из огурцов и помидоров. А еще из феты (брынзы?), оливок и оливкового масла. Из возможных добавок - трава (любая), лук и стебли сельдерея. У нас такой салат называют греческим. Мяв, если мне не изменяет память, то что ты описываешь - это онсеновое яйцо. Всмятку - в теории - наоборот =) Сообщение отредактировал Кысь - 21-10-2011, 5:45 -------------------- Капитан Багги, огромная армия заключенных и извращенцев бежит сюда со второго этажа! (One Piece)
|
MjavTheGray >>> |
![]() |
![]() Мяв. Серый Мяв. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1354 Пол: нас много! Узелков распутано: 2323 ![]() |
Онсеновое ? Может быть, и да. В книжке "с вкусными картинками" оно однако называлось "всмятку". Желток несколько густоват, надо признать. Но никаким иным способом у мявов ну никак ничего не выходит сварить. Или сырое в храм. Или крутое в кирпич :-)
Из "условно полезного", то есть не-жаренного (а мявам им в-общем тоже бы сидеть бы на лечебной диете бы), очень рекомендую рецепт Алеф - селёдка, запечённая в фольге с кусочком сала в пузе. Нежнейшая рыба получается. А ещё - вдруг кто-то не знает - постный супчик, когда в картофельный бульон бросаешь тоненькими ломтиками порезаннную репку или редьку - няма няма нямушки! -------------------- Основной принцип кошкости:
ты смеешься и я смеюсь, тебе плохо, и мне плохо, ты прыгнешь с моста, и я буду по тебе скучать (слизано из статуса Жеральдины фон Холлер) |
Латигрэт >>> |
![]() |
приклозавр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 4005 Откуда: Улан-Удэ Пол: женский Харизма: 3517 Наград: 3 ![]() |
Цитата селёдка, запечённая в фольге с кусочком сала в пузе. Нежнейшая рыба получается. не, я конечно знатный извращенец по части еды и питаюсь Ну и чтоб не просто так вставать, мои любимые котлеты ![]() Надо: -сковородка антипригарная -лопатка и кисточка к ней -мясорубка / измельчитель / блендер -кастрюля -грамм 200-300 чечевицы любой, кроме отшелушенно-красной -сырое яйцо -репчатого лука от 1 до... по вкусу -специй сколько душа просит Чечевицу замочить, или сварить, или и то и другое, я искренне советую сначала вымочить, а потом отварить минут 10-20, тогда жарить-печь вообще минутным делом станет. Закинуть вареную чечевицу (воду слить, если не уварили в ноль), условно порезанный лук и яйцо в измельчитель (или что вы выбрали для получения фарша), --- получить фарш. Чечевица превратиться частично в бурую массу, частично останется зернышками, это нормально. Нагреть сковородку, накапать микроскопическое кол-во масла (зависит от крутизны сковородки и вашей мании диетической жарки), мокрыми руками слепить котлеты и обжаривать до корочки. Чем меньше в фарше лука - тем крепче и суше получаться котлеты. И соответственно чем лука больше - тем лучше надо лепить, чтоб при жарке не развалилось. на самом деле размолотая в массу чечевица сама по себе обладает клейстерными качествами, так что 1 яйцо - универсально для любой кучи фарша вплоть до исходных 500 гр сухой крупы. Кушается горячим, холодным, вилкой, руками - таскается из тазика как пирожки... Со сметаной гениально) Хорошо изводить в котлеты зелено-бурую и просто зеленую, потому что в них она как-то в итоге прилично выглядит, по-котлетному))) а вот когда скажем получается зелено-бурый суп-пюре, мне становится неаппетитно, ну или хотя бы совестно угощать слабонервных гостей. И вообще чечевица - редкий зверь в стане бобовых, без их традиционных побочных эффектов, и не нуждающаяся в многочасовой варке. -------------------- "Капитан, у тебя опять обострение вируса хочу-приключений-на-свою-задницу?!"(One Piece)
|
Ясень >>> |
![]() |
![]() Меч Грозы ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 849 Откуда: Spb Пол: нас много! Ударов молнии: 476 ![]() |
Мой последний ужин.
Берутся овощи в пакете замороженные, желательно какую нибудь смесь, Но не принципиально. Не размораживаясь это счастье кидается на раскаленную глубокую сковороду, и тушится-размораживается на маленьком огне, пока не станет мягкой. Потом специруется, туда кидается колбаса, обжаривается уже на большом огне и заливается сливками (молоком), к сливкам можно по вкусу добавлять яйцо, майонез, соусы итд. Сначала молочное прогревается до кипение, потом огонь убавляется и минут пять тушится -------------------- Два дебила это сила, нет мозгов зато красиво /с/
Оленопес/с/ |
Laelia >>> |
![]() |
![]() ???? ![]() ![]() Сообщений: 35 Откуда: Из piratepad'ов Пол: нас много! Грустинок в глазах: 18 ![]() |
Оценила селедку с салом. И скумбрию с салом. Вообще всю рыбу буду запекать теперь только с салом. И если нет копченого, можно взять свежее. Но это так, дифирамбы предыдущим ораторам. С меня - сладости.
Торт. Бисквитный. Уровень "Элементарный". 2 яйца миксером смешиваю со стаканом сахарного песка, добавляю стакан сметаны, половину банки сгущенного молока, 1/2 ч.л. гашеной уксусом соды и 2 стакана муки. Перемешать, разделить на 3 части и выпечь в форме или на противне 3 коржа. По опыту - при температуре 200 градусов один корж выпекается 20 мин. Сразу после извлечения коржей из духовки пропитать сиропом (либо развести кипяченой воды с сахаром, либо варенье с водой). На весь торт - от половины до целого стакана пропитки. Без неё он все-таки суховат. Смазать коржи кремом и в холодильник - дать торту настояться. Крем можно взять любой, я обычно делаю такой: 200г сливочного масла, 100 г сметаны и оставшиеся от теста 1/2 банка сгущенки. Как крем на торте застынет - можно пить чай. |
Сумасшедший_Шут >>> |
![]() |
![]() ???? ![]() ![]() Сообщений: 34 Пол: женский Улыбок Чеширского кота: 81 ![]() |
У меня после НГ завалялись парочка кальмаров в морозилке, а потому:
Салат для ленивых кальмар - 1 шт. яйца - 2шт. крабовые палочки - 3 (4) шт. Яйца сварить вкрутую, порезать кубиками. Кальмар, варить минуты 2-3, порезать полосочками (не знаю как их еще обозвать), Крабовые палочки порезать ... в общем, проявите фантазию. Добавить майонез и можно приступать к уничтожению. Делалось в расчете на 1 человека, максимум на 2 раза , а кто любит покушать, особенно вечером, на один)))) Сообщение отредактировал Сумасшедший_Шут - 17-01-2012, 0:41 -------------------- Никогда не знаешь, где тебе повезет.
Любая женщина - сумашедшая птица... Проблема в том, что большинство женщин стремятся научиться не летать, а только вить гнезда. Просто беда с нашей сестрой! (с) М.Фрай |
Рик >>> |
![]() |
![]() ???? ![]() ![]() Сообщений: 29 Откуда: Россия, Сибирь Пол: нас много! Странность №: 23 ![]() |
Цитата(Ясень @ 17-01-2011, 17:39) Кстати тоже серия "на хлебушек". Сыр тертый+майонез+чеснок до ровной густой массы. Майонез может смешан или же заменен сметаной, зелен тоже опционально. Вкусно, сообенно. если хлеб+помазка+колбаска))) В эту намазку для объёму и сытности яйцо варёное и протёртое на мэлкой тёрке ещё можно добавить. Правда, с колбасой, на мой примитивный вкус, тогда уже не очень идёт. Зато с ржаным хлебом очень. Особенно если чеснока поболе. |
Ответить | Опции | Новая тема |
Защита авторских прав |
Использование материалов форума Prikl.org возможно только с письменного разрешения правообладателей. В противном случае любое копирование материалов сайта (даже с установленной ссылкой на оригинал) является нарушением законодательства Российской Федерации об авторском праве и смежных правах и может повлечь за собой судебное преследование в соответствии с законодательством Российской Федерации. Для связи с правообладателями обращайтесь к администрации форума. |
Текстовая версия | Сейчас: 4-05-2025, 3:07 | |
© 2003-2018 Dragonlance.ru, Прикл.ру. Администраторы сайта: Spectre28, Crystal, Путник (технические вопросы) . |