В начало форума
Здравствуйте, Гость
Здесь проводятся словесные, они же форумные, ролевые игры.
Присоединяйтесь к нам - рeгистрируйтeсь!
Форум Сотрудничество Новости Правила ЧаВо  Поиск Участники Харизма Календарь
Сообщество в ЖЖ
Помощь сайту
Доска Почета

Ответить | Новая тема | Создать опрос

> Не сотвори себе кумира.©

Brunhild >>>
post #1, отправлено 5-11-2007, 14:23

- Ŝ I N A L A Ï S -

Денег потрачено: 314

Есть у меня одна знакомая, которая (извините за подробности) возбуждается при одном лишь упоминании имени Люка Скайуокера и вообще считает его самым лучшим мужчиной на свете. У нее такая любовь к этому персонажу, которая, пожалуй, затмит чувства самой Лютиэн.
Я, конечно же, не претендую на место г-жи Лютиэн Тинувиэль, но вот у меня тоже есть кумир. Я безумно люблю актера Гэри Олдмена. Я могла бы часами смотреть на один лишь его портрет. Если бы я его встретила, я бы и слова не смогла молвить, ведь "что такое слова, когда такая любовь сейчас исчезнет из виду". А еще я...
Но тема не об этом. Итак, вопрос.
Есть ли у Вас какой-либо кумир? Если есть, кто это? И, разумеется, почему именно этот человек (или персонаж) удостоился чести стать Вашим кумиром?

--------------------
Болею манией величия.
Brunhild Frankdottir Macmen

«Селянская классификация нежити несколько отличалась от общепринятой магической, включая всего три вида: "вупыр", "вомпэр" и "щось такэ зубасто".» © О.Громыко
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Даниэль >>>
post #2, отправлено 5-11-2007, 15:14

всё будет хорошо

теплых слов и улыбок: 610

Вот это точно моя тема. Наткнулась случайно, но уж очень захотелось рассказать о своих кумирах. В основном это китайские личности, о которых, надеюсь, многие знают.
Джет Ли - просто Мастер. Снимается в фильмах, которые просто стоит смотреть и наслаждаться его игрой. Лично для меня он затмил многих. Многогранный, меняющийся - это именно о нем.
Энди Лау - талантливый... поет, снимается в кино. Правдоподобен, делает все так же естественно, как и дышит. Очень красивый мужчина, одна улыбка - просто дыхание перехватывает.
Марк Дакаскос - собствеено, что говорить. Большой талант... для меня. Но кто - то , видимо, его не так ценит. А жаль.
Рассел Вонг - улыбка, глаза, руки... у Рассела потрясающе красивые руки. И у всех его персонажей есть что - то особенное...
Ронан Китинг - исполнитель, с которого началась моя любовь к музыке европейской. Красивый, успешный... верный и влюбленный. Просто чудо.
Алия - единственая девушка, которую я просто и беззаветно люблю. Она - как искорка вспыхнула и пропала, уйдя безвозвратно. Красивая... она хотела потрясти этот мир. Ее музыка - это она сама. Жаль, что жизнь Ли оборвалась так рано. Но - все лучшее, оно проходит очень быстро.

Сообщение отредактировал Даниэль - 5-11-2007, 15:15

--------------------
Существует правда, которая не может быть выражена словами. Эта правда заключается в нас. (с) Кохара Юки

Да, он действительно сможет. Сможет ради того, чтобы любимый им гордился. (с) моё

И каждый день отчаянно хочется жить. (с) Мачида Шинго
Мелетун >>>
post #3, отправлено 5-11-2007, 19:41

фея московских улиц

сбывшихся желаний: 1338

Знаете, я большую часть своей маленькой жизни прожила с мыслью, что никогда и ни при каких условиях у меня не будет кумиров, что это неправильно их создавать. Но, повзрослев немного и приобретя кучу интересов, я поняла, что кумиры - это не так уж плохо.
Первый на этом месте и человек, которого оттуда не сдвинешь, это Виктор Цой. Человек, который пел так, что затрагивалась каждая струна души, тексты которого полны жизни, души и сердца.
И вообще для меня кумиры все те, кто прорывался в роке в 80-е года 20 века в России. Это люди, которые достойны уважения и почета, достойны любви и желания им подражать. Не во всем конечно, но в большинстве случаев.
Кого еще назвать... Наверное, это будет Джонни Депп, который потрясающий актер, умеющий играть абсолютно разные роли с такой увлеченностью, которую редко у кого-либо встретишь.
Орландо Блум, который после тяжелейший травмы, встал и начал ходить, хотя врачи в это не верили, и сыграл в ВК.
Есть у меня еще много кумиров, которых можно уважать за совершенно разные черты, и именно из-за них они становятся моими кумирами. Это люди, которые в той или иной степени проявили себя в этой жизни.

--------------------
Мир полон магии...
Главное - уметь ее видеть
Genazi >>>
post #4, отправлено 6-11-2007, 9:54

Amor Fati

x: 1116
Замечаний: 3

Кумиры, если речь зашла о них, то…

Кумир №1 Фаина Раневская

Не человек. Человечище. Не могу выразить все, что я думаю об этой женщине. Она тот человек, которому была открыта тайна смешного. Мое уважение к ней безмерно.

Кумир №2
Терри Пратчетт.

А что еще здесь говорить? Гений.

Кумир №3
Tauro

С этим дядечкой я познакомился в Тырнете. Занимает ОЧЕНЬ много места в моем сердце. Пишет замечательные рассказики и повести. Люблю. ОБОЖАЮ. Это та самая первая щенячья влюбленность. Сейчас она превратилась скорее в нежность, и если не в преклонение, то в самое огромнейшее уважение. Человек, который научил меня ценить маленькие радости нашей жизни, человек, который привил вкус к литературе. Человек, который научил меня писать. Все что вы видите, и все что вы знаете под ником Genazi, это в 50% его заслуга. Год назад, мы встретились в реале. Честно скажу, это была самая глубокая и счастливая неделя в моей маленькой жизни. Без преувеличения. Без пошлых намеков.

--------------------
fukken awesome
Scorpion(Archon) >>>
post #5, отправлено 7-11-2007, 21:04

Паладин. Ангел. Примарх.

Сокрушено сил зла: 2382
Наград: 12

Знаете, тема мне кажется несколько расплывчатой? Говорится только об актёрах? Своего или противоположного пола - потому что "кумир" в данном случае имеет совершенно разные оттенки. Что собственно есть слово "кумир" в данной теме? Тот, кем восхищаешься? Тот, кого любишь, не имея шансов на взаимность, перед кем испытываешь некий полубожественный трепет? Или ещё что-то? Сложная тема, если над ней немного порассуждать.

А потому отвечу так: я не знаю, есть ли у меня кумиры. Есть некие жизненные ориентиры, которые можно было бы назвать идеалами, но полностью им соответствующих людей, никогда от них не отступавших, я не видел, и врядли увижу (что, кстати, хорошо - ибо полное соответствие твоим идеалам другого человека порождает жуткую зависть, пускай даже беззлобную, но всё равно очень сильную!). Поэтому хотелось бы слышать конкретнее, что именно имеется в виду под "кумиром", а потом уже я смогу сказать на чистоту, есть у меня они или их нет.

--------------------
Нет в мире такого зла, которое не могут победить люди достаточно храбрые, чтобы восстать против него.

Фераи не падут, пока Император жжёт!

user posted image
Sparks >>>
post #6, отправлено 8-11-2007, 19:27

From dust

Глазиков на теле: 234

Да! Су-у-упер тема! У меня кумиров куча! Из карманов валится, не знаю, как их всех запихнуть обратно? Включаю телевизор и он начинает хвастаться моими кумирами! Они в нем щеголяют в разных одеждах, модные и не очень, пьяные и не очень и т.д. Но сначала я смотрю в зеркало и вижу своего первого кумира! Нет! Не правильно! Я сам себя своим кумиром не считаю, а то шизофренией попахивает! В верхнем углу зеркало котенок в сапоге-это мой первый кумир! Обожаю его - он похож на Мону Лизу, тоже ничерта не понятно, зачем он туда залез!
Второй кумир - это Расл Кроу. Мне нравится его энергичная жизнь, в которой он громит официантов одной левой и ломает им руки телефонными трубками! Не человек, а киборг!
Ну и третий - это Джек Воробей. Эталон настоящего пирата! За все фильмы ни разу не сказал Йо-хохо! Потрясающе смешались в нем сексуальные меньшинства и злобный эгоист! Или просто его перед съемками поили 98% спиртом. Вот он и шатался, как гантеля!
Все начну перечислять дальше, умру от растяжения пальцев.
Как говорил Брюс Ли "Хияяяяяя!!!" и пяткой в нос!

--------------------
степень моего аутизма на уровне - "Если рядом со мной раздевается девушка, значит она за стенкой примерочной"
Melamori >>>
post #7, отправлено 11-11-2007, 14:59

Рыцарь

Найдено смыслов жизни:: 155

Прочитала тему, нашла часть своих кумиров. Вспомнила Марка Дакаскоса. Не скажу, что кумир, но его пластика и красота в свой время меня впечатлили сильно(фильм "Плачущий убийца").
Далее Джонни Депп - мой любимейший актер. Множество ролей, преображений и всегда свой стиль, изюминка какая-то. И чего только стоит его стиль: то небрежный художник, то полнейший раздолбай, то...
Тим Бартон. Он открыл для мира кино Джонни Деппа. Снял с ним в главной роли множество фильмов мнтересной для меня тематики. Мое почтение.
Алексей Ягудин, да и не только. Просто он - один из ярких примеров спортсменов, которые после тяжелой травмы снова вернулись в спорт, пусть не профессиональный, но все же. Вспомнилась китайская пара, к сожалению, не помню имен, на олимпийских играх в Турине в фигурном катании, которая упала во время исполнения номера, партнерша повредила ногу, музыку остановили, врачи на ногу наложили компресс, охлаждение и они заново откатали номер. Через боль. И взяли серебро. Достойное поведение, не правда ли?
Михалков, Рязанов, Толкин, "Ария", Алан Рикман...
Я и вспомнить всех не смогу... Кумиров много и, думаю, это хорошо. Есть на кого равняться. smile.gif

--------------------
"Вы - кокетка в классическом смысле слова, т.е. женщина, нарочно возбуждающая страсти, удовлетворять которые она не намерена ... Разумеется, это Вас не остановит, - я знаю, как неодолим инстинкт, влекущий плясать на краю пропасти под взглядом того у кого кружится голова ... Во всяком случае, Вы живы, и даже слишком". Б. Шоу к М. Томпкинс

Чем проклинать тьму, лучше зажечь хотя бы одну маленькую свечу.
Конфуций
Леди Мercennarius >>>
post #8, отправлено 11-11-2007, 15:54

Кто-то, откуда-то, зачем-то...

Нарушенных правил: 942

Ооо! Это проклятое слово "кумир"!
Кстати, как я Вас понимаю - когда читала сразу вспомнила сцену с моими подругами и ужасом диджея на просмотре записи концерта ХИМ.
Ну а теперь размышления по теме.
Как таковых кумиров нет, ибо все таки кумир это несколько странно. Ну не понимаю я как можно обожать человека чисто за что-то не зная какой он в жизни. Да, мне нравится уже упомянутый в теме Пратчетт, да мне нравится например Лука Турилли и Марко Хиетала (гитаристы Rhapsody и Nightwish&Tarot) за их талант. Но кумиры?
Единственный кого так пожалуй я могу назвать - это мой папа. Ибо его ум, характер, таланты - плюс я его знаю.

--------------------
Не существует преград для задуманного. Есть лишь скудная фантазия
Born without words
I am H.I.C., somebody made me
Suave >>>
post #9, отправлено 17-11-2007, 0:34

Воин
**

Кавайность: 81
Наград: 1

У человека не должно быть кумиров. Должны быть люди, с которых стоит брать пример, у которых можно учиться положительным или(!) иногда отрицательным качествам.
Подобные образцы поведения индивидуальны для каждого человека. Они встречаются как в реальной жизни, так и в творчестве.
Для меня есть люди и персонажи, у которых стоит поучиться чему-либо хорошему и полезному, но все-таки они не являются моими кумирами. Скорее, теми, с кого кое в чем можно взять пример.

--------------------
не-а, не хочу тут быть.
грязно, слишком грязно.
bes HD >>>
post #10, отправлено 17-11-2007, 1:23

FIGHT CLUB

"Космических обезьянок": 139

Есть ли у меня кумир? Наверное есть. Зовут его Тайлер Дёрден. И он психопат - одиночка, кумир милионов. Если кто не понял, то это "Бойцовский Клуб". Посмотрев этот фильм, я понял, что в будущем буду именно таким. И в общем то так и живу.
"Ты - ничтожество, всё, что вокруг тебя - система, все, кто вокруг тебя - ничтожества, и все они живут по системе. Твоя цель сломать систему для себя, и помочь в этом другим. Твоя цена - рубль, цена друга - неисчислима, цена остальных - копейка. Не существует ничего, без чего ты не сможешь прожить. Ты - само по себе совершенство, тебе не нужны вещи. Ты живешь сегодня. И только сегодня. Не думай о завтра. И не думай о вчера, оно уже прошло. Три главных слова в твоей жизни: ТЫ, СЕЙЧАС, ЗДЕСЬ."

ЗЫ: Мну неграмотный лапоть.... =)

Сообщение отредактировал bes HD - 21-11-2007, 7:06

--------------------
"Мне хотелось сжечь Лувр. Раскрошить молотком на мелкие кусочки греческую коллекцию в Британском Музее и подтереться Моной Лизой.
Этот мир отныне принадлежит мне, и только мне. Древние давно в могилах."©

user posted image
Vela >>>
post #11, отправлено 19-11-2007, 16:26

слышащая

бликов на лужах: 574

Кумиры.. есть конечно же. Я не вижу в этом ничего плохого, это те люди, которых я безумно уважаю за их талант.

1) Эрих Мария Ремарк. Немецкий писатель времен второй мировой войны ( ну это приблизительно естественно). Ремарк – это целый мир, целая вселенная. Тот, кто прочитал хотя бы одну его книгу никогда его уже не забудет (ну это имхо конечно). Особый, ни с кем не сравнимый стиль языка; да, у него очень тяжелые книги, но они стоят того. Прочитала почти все его произведения – если их правильно расположить, то выйдет целая эпоха Германии и ее жителей. Безумно талантливый писатель, на мой взгляд.
2) Александр Вертинский. Когда-то очень давно наткнулась на его автобиографию, даже тогда толком не знала, кто это такой. Прочитала, через некоторое время еще раз, а потом и еще. Сильная, притягивающая личность.
3) Вивьен Ли – пожалуй это единственная актриса, которую я люблю. За «Мост Ватерлоо», за «Унесенных ветром», за «Леди Гамильтон». Очаровательная женщина.

Пожалуй, все. Есть еще конечно ворох писателей, людей из интернета, но если выделять, то только этих троих. =)

--------------------
Ниоткуда с любовью, надцатого мартобря
Лира >>>
post #12, отправлено 20-11-2007, 19:59

Воин
**

Посетителей в <Тихом Доне>: 93

"И не сотвори себе кумира" Кажется, именно так говорится в Библии. Но это второе значение слова "кумир", более в божественном понимании. Я же под этим, словом имею в виду совсем другое значение... Для меня кумир - это человек, которым я восхищаюсь!
Ну, а теперь ближе к теме smile.gif Кстати, спасибо за эту тему! Очень интересный вопрос wink.gif
Есть ли у меня кумиры? Ха! smile.gif Мои кумиры это мои родители и друзья... да, да! Как бы это не банально звучит, но это так!
Я искренне восхищаюсь ими и часто заимствую у них какие-либо качества... Или умение вести в себя в разных ситуациях...
Ведь самое дорогое, что у нас есть (лично мое мнение) это жизнь, родители и друзья. Остальное, все так... мелочи!
P.S. Но не подумайте, что мой характер состоит из качеств моих друзей и родителей.
Просто часто есть чему у них поучиться…
Но среди известных людей у меня нет кумиров. Хотя есть очень много актеров, музыкантов, деятелей культуры, которыми я восхищаюсь. Но поверьте для меня, это совсем другое восхищение …

--------------------
No boys no love,
No love no sex,
No sex no people,
No people no school,
No school no PROBLEMS!!!

user posted image

KiberKos >>>
post #13, отправлено 20-11-2007, 20:07

Воин
**

Яблок: 22

А у меня вот кумиров нет sad.gif . Даже жалко стало, почитав все ваши посты. Почти у всех есть кто-то, кого ставят себе кумиром, а у меня нету... Моя будет грустить...

А если немного серьезней, то, возможно, в силу возраста, возможно, в силу жизненных позиций, в силу обстоятельств - это не так важно - я пока еще не встречал человека, которого бы я себе поставил за идеал и поклонялся бы ему. Есть много людей, от которых я стараюсь брать нравящиеся мне черты, но ведь их сложно назвать кумирами - ведь понятие "кумир" подразумевает скорее поклонение, чем попытку догнать и переплюнуть.

--------------------
Huh?
kuZya >>>
post #14, отправлено 25-11-2007, 4:51

Быдло Некуртуазное

гвоздей в голове: 160

Кем я восхищаюсь до уровня "кумир" из известных личностей? Долго думал. Наверное. Да не "наверное", а точно! Курт Дональдович. Человек который жил сам. Я не говорю про музыку сейчас. Я говорю про, так сказать, жизненное поведение. Человек положивший на икону миллиардов - MTV. Человек носивший кеды.

"Я слишком странный, угрюмый ребенок!" (с)

Непохожесть Курта - вот наверное самое главное качество, которое я перенял(ну или мне так кажется) у своего "кумира"

--------------------
Все мы родились равными.
Все мы родились свободными.
Твоя свобода заканчивается там,
где начинается несвобода другого. ©Lost Legion / Velites

Акция Alpen Gold против наркотиков - теперь без фольги!
Хамонион
post #15, отправлено 27-11-2007, 20:20

Unregistered

Знаете лично мне кажется , что моих кумиров не кто не узнает, а если узнают то тока по фильмам!
1. герцог Вильгельм (Нормандец) покоритель Англии и великий король! Имено при нем Англия начала "рости"
2. Всем известный Иван грозный, он был жесток до такой степени , что его боялись даже за границей, а его армия не знала пощады!
3. И.П. Шуйский отбил взятие Пскова начавшиеся с 1581 до 1583, на его стороне было 16 тысяч, а брали крепость 50 тысяч!
ну еще много кого просто лень писать!

Сообщение отредактировал Хамонион - 27-11-2007, 21:20
Фури-Кури >>>
post #16, отправлено 21-12-2007, 20:37

Приключенец
*

Харизма: 44

Я не сильно обращала внимания на знаменитостей, певцов, актеров - это в школе. И сейчас идеалами для меня являются многие люди. В каждом человеке есть что-то, чем можно восхищатся и чему можно учится.
Великие художники, творцы, являются для меня непререкаемыми авторитетами - я сама учусь рсиунку и живописи, но у меня нет и толики того мастерства, что есть у них, хотя есть пара мелких вещей, которыми я могу чуть-чуть погородится, чему я уже научилась благодаря своим преподавателям. Меня восхищают люди, которые несут в себе позитив и уверенность несмотря ни на что - таких олюдей легко увидеть, они сияют, словно солнце и не заметить их трудно. У меня есть одна знакомая девушка, которая очень восхищает меня своей силой воли и уверенностью, благодаря которой она преодолевает трудности, что встречаются ей на пути. Много моих кумиров живут среди нас)
Из числа актеров меня привлекает, например, Алан Рикман. У него харизматичные персонажи. Или Дэвид Духовны, актриса, сыгравшая во Властилине Колец Галадриэль - ей необычайно пошла эта роль. Интересно смотрелся мальчик, сыгравший Эрагона в одноименном фильме. Тд-тп))))
Но сейчас бесменным идеалом для мен является Харухару из аниме Фури-Кури! Самый интересный персонаж среди числа других, не менее интересных ("Эти брови..."). Кстати, тот, кто придумал это обычное аниме, показанное под необычным ракурсом тоже записан в число тех, кем я восхищаюсь. Надо же, так захватывающе и потрясающе энергично изложить штампованную историю про мега-силу которая достается кому ни попадя! Гайнакс форэвер!
Из числа писателей восхищаюсь Желязны, Дж. Р. Толкиен, Пулман, Льюис Кэррол, Айзимов(за его знания), Стивен Кинг(за глубокое проникновение в человеческую психологию), Лукьяненко(за умение потрясающе просто изложить непростую историю, что является залогом популярности любого писателя, и за то, как тонко он уловил нужды простого обывателя - преклоняюсь и завидую).
Меня восхищают люди с твердой рукоя и красивыми почерками. Ни тем ни другим не обладаю) Меня восхищают люди, с которыми просто общатся и просто дружить.
Меня восхищают ролевики, за то, что смело и красиво заявляют о себе, своей душе и идеалах - это признание в любви всем вам!

Сообщение отредактировал Фури-Кури - 21-12-2007, 20:48