Сквозь полынь и терновник
![]() |
|
Форум | Сотрудничество | Новости | Правила | ЧаВо | Поиск | Участники | Харизма | Календарь | |
Помощь сайту |
Тема закрыта Новая тема | Создать опрос |
Сквозь полынь и терновник
Nergal >>> |
![]() |
![]() Rorschach ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 205 Откуда: Murky depth Пол: мужской Чернильных пятен: 170 ![]() |
Увидев сияющую фигуру Латандерита, Эргал сначала напрягся, но буквально тут же расслабился. Нет, он не испытывал ни ненависти, ни даже неприязни к сподвижнику противоположной веры. Ведь рождение, обновление, как и смерть – всего лишь часть цикла жизни.
Эргал тут же ощутил, что перед ним не рядовой воин церкви. Как и Лотарию, этого паладина не миновала милость богов. В нем чувствовалась сила. Хотя в заблуждение могло вводить снаряжение этого воина, которое однозначно не было куплено у простого кузнеца. - Приветствую тебя, союзник! Не ты ли прислан храмом Лорда Рассвета для выполнения важной миссии, суть которой для меня до сих пор остается в тумане? Хоть паладины и шагнули друг к другу, Эргал старался не приближаться слишком быстро, и не протянул союзнику руку. Как-никак они являлись представителями противоположных, хотя и не враждующих, начал. А при вступлении в контакт таких противоположностей очень часто происходили непредвиденные последствия. Появление паладина Латандера ввело Эргала в подобие транса, он даже не заметил стоящей у двери девушки. Сейчас в мире ничего не существовало, был только избранный Лорда Рассвета. Сообщение отредактировал Nergal - 23-11-2007, 20:21 -------------------- |
Ведети >>> |
![]() |
Воин ![]() ![]() Сообщений: 43 Пол: нас много! Кавайность: 139 ![]() |
Нийа оступила на шаг, понимая, что ее вмешательство в данный момент будет неуместным.
Мужчины, осененные благодатью своих богов, не отрываясь смотрели друг на друга, едва ли замечая ее - так поглотила их необычная встреча. Магесса же видела обоих - столь непохожих, и ощущала пульсацию и перекаты Силы в каждом - столь близкой, хоть и разного источника. Братья по духу, разделенные верой... различной ли судьбы? ...Могли ли Лорды осуществить свою волю и скрепить свой союз, через более подходящих людей?! |
Scorpion(Archon) >>> |
![]() |
![]() Паладин. Ангел. Примарх. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1832 Откуда: Извечный свет добра Пол: мужской Сокрушено сил зла: 2382 Наград: 12 ![]() |
У храма
Эйлан улыбнулся - доброй, спокойной улыбкой уверенного в себе человека, увидевшего в точности то, что он и ожидал увидеть - и кивнул. - Да, наша миссия на двоих, служение нашим богам, чьи пути соприкоснулись - отныне наше с тобой общее дело, служитель Келемвора. Вижу, твой бог не обошёл тебя своей милостью, и с помощью наших клинков и нашей веры мы,я думаю, свершим то, что нам уготовано, во славу всех добрых людей. Увы,я знаю немногим больше, чем ты, однако могу тебе поведать то, что мне известно: наша битва - упокоение немёртвых, которых потревожила чья-то порочная длань, не давая им покоя. У меян есть карта местности,в которой это свершилось - это в Невервинтерском лесу, совсем рядом. Скверна медленно расползается по лесу, и, кроме нас с тобой, сейчас некому защитить его. Потому мы и призваны туда. Моему храму эту весть поведали посланцы круга топей - мудрые друиды прозрели скверну тьмы, и слово латандера подтвердило, что недалеко от города, в самом сердце леса, лежит источник заразы - древнее капище, посвящённое неведомой мне и моим наставникам веры. Что оно собой представляет и кому было посвящено, необходимо выяснить - это тоже часть нашей задачи. Я буду рад скрестить клинки с врагом бок о бок со столь достойным союзником... Тут Эйлан, словно бы и не замечавший до этого девушку, резко перевёл на неё взгляд и учтиво поклонился. - Сударыня, что привело вас сюда? Прошу прощения за мою невежливость, долг зовёт меня и моего собрата по оружию на святой ратный труд... Можем ли мы как-то услужить вам? Лория Деревья в этой части леса росли не самые высокие, но зато с прочными ветвями и густыми кронами. Двигаться было легко, хотя порой сучья под девушкой трещали, а местами приходилось прыгать на соседнее дерево, надеясь только на своё везение и мастерство, приобретённое за время странствий. Порой на соседних деревьях Лории мерещился тихий шорох или шелест в глубине кроны, но, сколько она ни пыталась разглядеть хоть что-то, ничего увидеть не удалось. Но непонятнее всего было не это, а рассеявшийся, но всё равно похитивший почти все звуки туман, из-за которого любой мало-мальски заметный шорох разносился теперь на всю округу. Порой Лории мерещились голоса вдали, толи зовущие на помощь, толи исступлённо хохочущие, но, стоило ей хоть ухом повести, прислушиваясь, откуда идёт голос, как всё смолкало. наконец впереди, еле различимые среди деревьев, начали выступать какие-то серо-каменные очертания - вроде стены, но точно сказать было трудно - только странный шаркающий звук да хруст листьев, которые услышала следопытка в тот же миг, раздавались явно со стороны этих стен... или стены? Сообщение отредактировал Scorpion(Archon) - 24-11-2007, 20:28 -------------------- Нет в мире такого зла, которое не могут победить люди достаточно храбрые, чтобы восстать против него.
Фераи не падут, пока Император жжёт! ![]() |
Мелетун >>> |
![]() |
![]() фея московских улиц ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1347 Откуда: переулки Москвы Пол: женский сбывшихся желаний: 1338 ![]() |
Лория насторожилась, как только поняла, что не слышит никаких звуков, присущих лесу. Только треск веток под ее весом. Но даже он был много меньше, ибо девушка старалась из всех своих сил заглушить их, дабы враг не мог услышать.
Вот показались развалины. Рейнджер остановилась и огляделась. А потом услышала... Звуки были мало на что похожи. И Лория просто нутром ощущала, что ничего хорошее это не предвещало. Она осторожно устроилась на дереве, достала свою композитку, наложила стрелу ан тетиву и сосредоточилась,, наклыдвая заклинание на стрелу. А потом тишину прорезал звон тетивы, и стрела промчалась сквозь стену туда, где по предположению Лории был тот, кто издавал звуки. Лории оставалось только ждать. -------------------- Мир полон магии...
Главное - уметь ее видеть |
Ведети >>> |
![]() |
Мелкая морщинка на переносице - в ответ на слова о неизвестном капище.
Паладин Латандера, ответив служителю Келемвора, перевел на нее взгляд и поклонился: - Сударыня, что привело вас сюда? Прошу прощения за мою невежливость, долг зовёт меня и моего собрата по оружию на святой ратный труд... Можем ли мы как-то услужить вам? Мягкий, плавный наклон головы в знак приветствия. Светлая улыбка, предназначенная каждому из мужчин. Спокойный взгляд черных глаз. - Лишь приняв мою помощь, - короткая пауза. - Мое имя - Нийа Депсвилл, магесса с юга. В Невервинтер меня привели магические тропы... Нити Плетения в руках Мистры подрагивают, предвещая изменения. Что послужило причиной - мне не известно, но случается подобное крайне редко и не сулит добра никому из живущих. Вы говорили о капище неведомой веры, думаю, именно окружившая его магия позвала меня в путь, - в глазах мелькнул огонек задумчивости. - Простите, но то, почему я постучалась в храм Келемворая, должно остаться в тайне. Надеюсь на ваше понимание. |
Scorpion(Archon) >>> |
![]() |
![]() Паладин. Ангел. Примарх. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1832 Откуда: Извечный свет добра Пол: мужской Сокрушено сил зла: 2382 Наград: 12 ![]() |
Трое
- Тайны... Свет Латандера развеивает мрак и открывает тайное, сдёргивая с него завесы неизвестности, - чуть наклонив голову в сторону Нийи, улыбнулся Эйлан. - Но я не стану настаивать на вашей откровенности - верю, что вы сами поведаете мне, что сочтёте нужным поведать. От помощи, предложенной вами, я не откажусь, и надеюсь, мой собрат по оружию тоже не останется равнодушен к вашей искренности. Но если вас держат в храме Келемвора какие-то дела, не лучшим ли будет сперва уладить их? Лория Миг... два... три... Каждый миг сейчас отмерялся для Лории ударом сердца. на тридцать пятом ударе что-то на краю взгляда дёрнулось, но Лория не успела понять, что. Со стороны развалин раздался жуткий рёв, и в тот же миг ветка под ней словно ожила. Длинные ветви и сучья на глазах принялись расти, меняться, извиваться и опутывать тело девушки, с хрустом и треском сжимаясь. Перед лицом промелькнула заострённая обломанная ветка, взметнулась ввысь и нацелилась в правый глаз девушке... -------------------- Нет в мире такого зла, которое не могут победить люди достаточно храбрые, чтобы восстать против него.
Мелетун >>> |
![]() |
![]() фея московских улиц ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1347 Откуда: переулки Москвы Пол: женский сбывшихся желаний: 1338 ![]() |
(Совместно со Скорпионом)
Лория не замерла от страха и удивления, что природа пошла против своего служителя. Она прекрасно понимала, что можно было ожидать всего, чего угодно от тех, кто пошел против жизни. Используя свою нечеловеческую ловкость, девушка попыталась увернуться от ветки и в то же время выпутаться из схвативших ее ветвей. Ветка дёрнулась вслед за движением следопытки, щёку обожгло, словно по ней чиркнули маленьким огоньком... Ветки изгибались, трещали, ломались и гнулись, словно скелет нечеловеческих размеров, вдруг оживлённый каким-то тёмным чародейством. Неожиданно хруст заполнил всё вокруг, и Лория поняла, что это отломилась вся ветка, только когда начала падать вместе с душащими её бешеными отростками. Девушка одновременно попыталась сгруппироваться, чтобы приземлиться поудачнее, и полезла рукой за кинжалом, которым она хотела попытаться хоть как-то разрубить ветки. Но огромный куст принялна себя всю жутко трепыхающуюся конструкцию (сжиматься и принимать удобную позу очень мешали ветки, постоянно лезущие в глаза и под руки) прежде, чем Лории удалось что-то сделать. Она услышала хруст, потом глухой удар, потом поняла, что левая нога словно одеревенела - ударилась она, к счастью, не о землю, а просто получила летящим вслед за ней небольшим, но увесистым сучком по колену. Только коснувшись земли, растения начали опадать и расползаться в стороны, словно змеи, и дышать стало чуть легче. Но не двигаться, потому что куст при каждом движении цеплялся за одежду и кожу, царапаясь и выдирая кусочки ткани. И девушка взмолилась Меликке, прося у нее пощады и защиты, просила, чтобы окружающие ее растения приняли ее за дерево и отпустили. На миг всё вокруг прояснилось, словно кто-то сдул с окружающего леса какую-то непонятную пыль, затенявшую краски. Кустарник расступился, выпуская Лорию, а поломанные сучки уползли или просто застыли там, гед их застал миг просветления... Только тут следопытке попался на глаза ствол дерева, что был ниже её - на Лорию смотрели два огромных невидящих зелёновато-грязных бельма - прямо из двух дупел на стволе,а ниже такой же зеленоватой трещиной расходилась отвратного вида пасть... Что это было - гротескным извращением какого-то чародея, волшебным существом или просто бессмысленной жестокой шуткой, определить с ходу было почти невозможно Девушка замерла и практически не дышала. Она не знала, что видет это создание. Но в том, что оно было связано с атакой, Лория практически не сомневалась. Следопытка осторожно, практически не шевелясь, начала пятиться назад, убирая оружие, чтобы то, в случае опасности, не мешало ее бегу. Выражение деревянного лица не изменилось. Казалось, что чудовище - если это и правда было чудовище - просто спит, или не видит ничего вокруг себя. Лория остановилась. У нее было немного времени, чтобы попробовать хоть что-то выяснить. И она заговорила с деревом: - Приветствую! Кто ты? Но ничего не изменилось. Лишь со стороны развалин, которые она заприметила вдали, послышался какой-то непонятный шелест, словно кто-то что-то волочил по листве. Послышался протяжный вой, переходящий в хрип, и всё снова стихло настолько, что Лория могла различить звук собственных вздохов и ударов сердца. Надеясь, что ее слова не повлекли уж очень серьезных последствий, девушка решила подкрасться к развалинам и увидеть все-таки, что там было. За спиной Лории послышалось невнятное бормотание, а затем - снова звук шуршащей листвы, по которой что-то волокли... Мгновение, и дерево совсем рядом с ней гулко хрустнуло, и в пальце от виска Лории в ствол глубоко вошёл огромный ржавый топор... Девушка тут же рванула в сторону, в то же время пытаясь понять кто и откуда кинул в нее топор. Протяжный вой раздался снова, и в сторону Лории полетели новые топоры. Краем глаза она заметила огромную фигуру среди деревьев, за которйо тянулась длинная просека из отломленных сучьев и расшвыренных листьев. В руках в великана было что-то длинное, а до ноздрей девушки долетал явственный и оттого ещё более отвратительный запах мертвечины - запах прелой земли и гнилого сала... И девушка со всей возможной скоростью рванула в ту сторону, откуда она сюда пришла, моля Меликке спасти ее шкуру. Она поняла, что заходить сюда без подготовки и разведки было истинным безумием, хотя заход этот и можно назвать разведкой. Хрипящие звуки гнались за Лорией по пятам ещё какое-то время, с каждым мигом отдаляясь. Сзади слышался треск деревьев, листва словно волнами вздымалась под ногами исполина, но шаги становились всё глуше, и наконец, уже ближе к опушке, еле разбирая дорогу, Лория поняла, что противник уже повернул назад. Когда лес оказался в полумиле за спиной, девушка остановилась и села на землю. Дело оказалось действительно трудным. И сегодня ее спасло только покровительство Меликке. Иначе бы живой она оттуда не ушла. Следопытка решила не испытывать терпение богини еще раз в этот день и разместилась лагерем неподалеку от леса. Где-то через час Лория позвала своего ястреба, который тут же спустился с неба и сел ей на плечо. Порывшись у себя в мешке, девушка достала пергамент и чернила, а так же стило для письма. Набросив быстро послание друиду с новостями и описанием вкратце всего случившегося, следопытка привязала записку к лапе ястребя и отдала мысленно приказ о том, чтобы тот летел в Топи. Далее девушка устроилась у костра и стала молиться Меликке о помощи в этом трудном деле. -------------------- Мир полон магии...
V-Z >>> |
![]() |
![]() Дракон-волшебник. Наемник. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3677 Откуда: Минск, лучший город Земли Пол: мужской Заклинаний сплетено: 3248 Наград: 12 ![]() |
(с Файрвинд)
Она задумчиво следила за его превращением: хотя основной момент перехода из шкуры мантикоры в личину человека и был незаметен, мелкие изменения в анатомии наблюдать было интересно - редко когда встретишь меняющего обличья, который не скрывает своего искусства. Какое бы равнодушие не выказывала Тасмит к физическому облику собеседника, по первым же ее словам стало немного заметно, что с гуманоидом ей общаться все же приятнее чем с мантикорой в три раза превосходящей хрупкую жрицу по габаритам. - Возможно теперь, когда я представилась, мне доведется услышать твое имя, мастер превращений? - Рейн, - склонил голову тот. - Рейн Оками. Он мысленно усмехнулся, припомнив, как один увлеченный языками маг с полчаса анализировал его имя, выводя его чуть ли не к древнейшим наречиям. Рейна эти рассуждения изрядно повеселили; сам он не придавал значения древности имен и крови. Пока эта древность не обретала плоть; почему-то чаще всего когтистую и опасную. Тасмит легким кивком поблагодарила за ответ: - Необычное имя, похожее на те, какими южане называют своих детей... - Девушка прикрыла глаза и немного помолчала. Когда она вновь заговорила, в ее голосе слышалась свинцовая усталость, второе проявление чувств за короткую беседу. - Всегда ценишь такие моменты, когда можно просто прикрыть глаза и отрешиться от целей, задач, проблем, которые необходимо решать. Как жаль, что такое затишье почти всегда бывает только перед бурей - неукротимой и страшной бурей... Рейн, ты собираешься задержаться в этих руинах? - Ну, раз уж судьбе было угодно меня сюда притащить... - Оками прислонился к обломку стены, скрестив руки на груди. - Тут, думается мне, может найтись немало интересного... много чего необычного. Или кого. Впрочем, "кого" уже нашлось; Тасмит могла показаться обычной разве что кому-то вроде Эльминстера. В то же время Рейн не сводил глаз со странной дамы; кто знает, что именно она решила показать случайно пришедшему сюда мастеру превращений? А если не случайно - то тем более... - Судьба - интересная леди, но в общении сводит с ума как жрец Кирика, отстаивающий свою точку зрения. Как жаль, у них всегда не хватает аргументов для полноценного спора... - Тасмит еле слышно вздохнула. - А насчет необычного... Да, нельзя не согласиться, если ты прогуляешься по этим руинам, то можешь обнаружить множество уникальных вещей - и не только в прямом смысле этого слова. Оками, ты осведомлен об истории этого города, или тебя и впрямь настолько сильно вела интуиция, что ты забрел в чужие, абсолютно неизвестно что таящие руины? Рейн огляделся вокруг, и пожал плечами. - Я не историк. Но по некоторым приметам... по-моему, это был город Незерила. Упавший, как и все остальные. Все, что я о нем могу сказать. Все ли? Но другое словами не перескажешь. Ну как объяснить, что ветер, впитавший древность этого города, вызывает совершенно необычные ощущения... что хочется прислушаться к нему, сменить облик на самый чуткий... и слушать, слушать, пока хватает сил. Нет. Словами не выскажешь. Это надо чувствовать; надо быть магом... или мастером превращений, способным ощущать изменения вокруг себя. Кажется, она была удивлена. - Не историк, но твоя интуиция тебя не подвела. Это и правда один из бывших знаменитых летающих городов Незерила со всем прилагающимся комплектом сокровищ и, в глубине под землей, можно найти осколки мифаллара.. - Жрица говорила о сокровищах, за которые многие владыки Торила отдали бы жизни, спокойно, как о чем-то обыденном и скучном - возможно, для нее это таким и было. - Фардримм - так назывался этот город во времена расцвета Империи магии, но теперь это лишь покинутые руины... И в них не осталось незерильской магии. - А в мифалларе? - поинтересовался Оками. - По-моему, это такая незерильская магия, что дальше некуда. - Чтобы пробудить мифаллар нужны либо живые незерильцы, либо их заклинания... Для нас он бесполезен. - Девушка пожала плечами, ее этот факт особо ничем не смущал. - И в любом случае - маг, который их применит, - дополнил Рейн. - А такового здесь вроде нет... если только судьба не захочет еще кого-то сюда привести. Но чего именно ты ждешь в Фардримме? - Уже не жду. - Она подняла взгляд бездонных серебряных глаз, наполненных сейчас почти физически ощутимым теплом и добротой. - Дождалась. А теперь мой путь лежит в другое место, откуда мы начнем наш "крестовый поход"... Ты не хочешь пойти со мной, Рейн? "Крестовый поход"... эта фраза Оками очень не понравилась. Она пахла войной и кровью; ни того, ни другого он не любил. Но... попробуй удержись, когда от всего остального веет тайной. Загадкой. Приключением. - Я пойду, - медленно выдохнул он. - Пока. Есть границы, которых я переходить не стану. Она кивнула - понимающе: - Конечно, никто не станет тебя принуждать... Я дам тебе увидеть становление нового порядка, а принять его или отвергнуть - будет твоим выбором. - Жрица не давала милостивое разрешение, она просто констатировала факт, ничуть не сомневаясь в своей правоте. - Тебе еще что-то держит здесь или мы можем двинуться в путь? Дорога будет неблизкой. - Держать меня ничто не может, - усмехнулся Рейн. - Как говорил один мудрец - все свое ношу с собой. А еще точнее - все, что нужно - это я. И действительно; в странствиях Рейну какие-то вещи требовались лишь в человеческом обличье. - Хорошо... Тогда пойдем. - Она поднялась с земли, и вместе с Рейном они пошли к выходу из руин. На границе, где начиналась степь и заканчивались разрушенные стены, их догнал крик ветра, столь сильно похожий на человеческий, что кровь в венах застыла на мгновение, ошарашенная этой немой просьбой. Руины не хотели, что Тасмит уходила, или..не руины?.. Жрица лишь плотнее прикрыла голову капюшоном и ускорила шаг. Что бы она ни оставляла в разрушенном городе, ей это покидать было так же больно, как и этому чему-то прощаться с ней. Оками сощурился, бросив взгляд на обломки древней империи, потом посмотрел на Тасмит. Да... этот город для нее больше, чем просто место, где живешь. Рейну очень хотелось расспросить, но он сдержался. Не его тайна. Не его жизнь. - Мы быстро пойдем? - осведомился он вместо этого? Если да, то я сменю форму. - Да, пожалуй, это будет не лишним. Еще мгновенье назад время могло лениво замереть, но сейчас каждая секунда может стоить слишком много - победы. - Тасмит замерла, дожидаясь пока Рейн сменит форму. Одинокая хрупкая фигурка на пронизывающем осеннем ветру, так просто говорящая о победе, будто бы обладающая уникальными силами - или всего лишь слишком верующая в свою правду пустышка. Оками на мгновение задумался - что даст наибольшую скорость? И даст еще и ловкость в придачу? Впрочем, тут долго размышлять не стоит. Руки взлетели к груди; пальцы сплелись в знакомом жесте. В который раз уже очертания фигуры скрылись за неяркой вспышкой... Удивительное чувство - когда тело сжимается, и изменяется, приобретая совершенно иные, не имеющие ничего общего с человеческими, пропорции... и на мгновение размазывается мир перед глазами - когда перестраивается зрение... Небольшой красный дракончик хлопнул крыльями, удерживаясь в воздухе, и легко завис над головой Тасмит. Летать Оками в этом облике умел очень быстро. -------------------- Должен - значит могу!
"Расса" - это примарх в родительном падеже, а не часть вида. "Войны" бывают "звездные", а не "отважные". "Госсударство" - это правосудие на высшем уровне, а не страна. "Компания" - это группа людей, а не военный поход. Если вы называете себя "палладином", то вы посвящены Афине Палладе. Адрессован - это адрес, который совали, а не указание адресата (с) Даэлинн Это я вам как дракон говорю. |
Aylin >>> |
![]() |
![]() Princess ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3685 Откуда: Amber Пол: женский Level: 2783 Наград: 2 Замечаний: 1 ![]() |
(Файр и я)
Трей не отвлекала мага, пока он восстанавливал подлежащее восстановлению и развеивал остатки разрушенного слишком сильно. Во-первых, всегда интересно посмотреть на работу настоящего мастера, во-вторых, магу и так уже досталось - хватит пока что, а в-третьих, можно было пять минут полежать и подумать. Что она и сделала... В хитросплетениях коридоров, лестниц и пустых залов Элан разбирался, видимо, с трудом, потому что на пятнадцатой минуте он начал тихонько бормотать себе под нос: "Кажется, мы уже должны были выйти к обеденной зале... или это по правой нижней лестнице? Хм, ладно, пройдем по левой внутренней, наверно, дойдем..." Вполне естественно, что маг обычно телепортировался в нужное место в крепости, а не топтал древние ковры своими ногами, но в присутствии Трей решение не пользоваться магией казалось вполне правильным... Через несколько минут удача повернулась к ним лицом, и Элан издал победный клич, выразительно втянув в себя воздух и придав лицу блаженное выражение. Обеденная зала особенной не была - длинный стол скорее на двадцать человек, чем на двух, неровный каменный пол, стены, завешанные гобеленами, в большинстве своем изображающими драконов и рептилиоподобных людей. Обед (ужин или завтрак - разницы особой не было) начался несколько напряженно - в основном из-за гостьи. Оба молчали, оценивающе поглядывали друг на друга (через весь зал, так как додумались усесться на противоположных сторонах стола) и в тарелки, аристократично пользовались столовыми приборами и чинно кивали прислуживающему за столом оживленному доспеху. После второй перемены хозяин и гостья слегка расслабились - ничего до сих не было сломано, напитки не проливались, посуда не билась. - Ты давно тут живешь? - Рискнула начать беседу Трей. - Конкретно здесь, в этой крепости? Нет, можно сказать, я переселился сюда совсем недавно. Не самое приятное дело - жить в полуразрушенном бастионе древней империи, продуваемом всеми ветрами, хотя библиотека здесь - самая лучшая из всех, которые я встречал. Но, боюсь, это единственный плюс, не считая наивыгоднейшего стратегического положения. - Ого. Как здорово! - Трей заметно оживилась. - То есть ты живешь один и - на краю света... Ну, иначе библиотеку бы разграбили или даже - не бросили. - Пояснила она свою мысль. - Ну... - Маг слегка смутился и опустил глаза в тарелку, наполенную кусочками чего-то желеобразного и кисловатого. - Не совсем один... да и библиотека была разграблена... - Ты явно говоришь не про меня. Да? - Трей определенно начинал нравится этот маг, он вел себя просто, как мальчишка. И при этом она уже видела, что он может многое. Ну, невозможно так играть. "Кто же он такой?" - Ммм.. Кхм, когда ты поешь, отдохнешь и выспишься, я познакомлю тебя с Тагрой...- Элан проговорил это быстро, скороговоркой, и перевел тему разговора в другое русло. - В крепости, между прочим, можно найти довольно много интересного - я не обследовал ее полностью. Иногда из нижних залов выползает всякая пакость, так что есть предположение, что там до сих пор функционирует нестабильный портал на негативные планы. Пару раз я видел переходы в план Теней, но не думаю, что там может быть что-то интересное... От первых слов Трей прищурилась, хотела что-то ответить, но дослушав про порталы, ошарашенно промолчала. - Ага... тогда думаю, ты не обиделся за испорченный гобелен - мне искренне показалось, что по коридору навстречу шел как раз кто-то из этих самых, с неинтересных Планов... Любопытно, что тут раньше было...- Разбуженная отставила тарелку, сколько можно ковырять вилкой несчастную рыбу.- А что за глупости с пророчеством? - Эм... Может тебе лучше рассказать, что тут было раньше? - Обреченно пробормотал маг, не особенно надеясь на успех. (продолжение следует). -------------------- Чай без кексов?
Рай без услады! |
Файрвинд >>> |
![]() |
![]() Freak perfection ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1038 Откуда: Москва Пол: женский Отблесков заката: 709 Замечаний: 1 ![]() |
На пару с Ри
- Конечно. - Уголки губ Трей заметно дрогнули, она взяла чашку с горячим напитком и приготовилась слушать историю этой Крепости. Брови Элана удивленно поднялись - он не надеялся, что его предложение будет успешным, но раз уж... - Я думаю, такое название, как Незерильская империя, ты слышала? Стоит слегка углубиться в ее историю, прежде чем начать рассказывать конкретно об этой крепости. Во время своего расцвета Государство магии делилось на две равные части - Высокий Незерил и Низменный. Первый представляли могущественнейшие архимаги, жившие в заоблачных городах, существующих при применении уникальной силы - мифаллара, второе же государство также совершенствовало магию, но в меньшей степени, арканные маги Низменного Незерила так и не смогли воспарить в небеса. Незерил более двух тысяч лет считался сильнейшим государством Северного Фэйруна, пока один из могущественейших и честолюбивейших архимагов по имени Карсус не захотел стать Богом... Он сотворил заклинание, которое повредило само Плетение, и Мистрил, раннее воплощение Богини Мистры, пожертвовала собой, чтобы спасти Торил от разрушения. Однако, ее сил оказалось мало... Летающие города Незерила - гордость великой Империи - лишились опоры и пали на землю, унося жизни талантлевейших архимагов, погребая в песках некогда цветущих земель мощнейшие артефакты. Безусловно, некоторые из незерильских магов выжили - пожертвовав частью своих сил, они стали личами - бессмертными стражами древних знаний и вечными учеными, ищущими новые горизонты для познания. Эта крепость, - Элан небрежно махнул рукой. - принадлежала когда-то Мораше, жрице Джергала и могущественной магессе. Но перед самым падением Империи магии она, будто бы почувствовав грядущие события, перебралась ближе к пустыне Анауроха, предварительно, конечно же, оставив множество защитных оберегов на этой крепости. Прошли века, как я знаю, крепость ни раз подвергалась тщетным попыткам групп искателей приключений пройти в древнюю магическую цитадель, но заклинания Мораши оказались сильны. А потом.. а потом об этом месте посчастливилось прочесть мне, и я решил обосноваться здесь. - Элан улыбнулся и склонил голову на бок, ожидая реакции Трей на рассказ. Девушка слушала... ну, не совсем, как должна слушать восторженная слушательница. Она не забыла вежливо похлопать и сказать: "Браво!" Тем не менее во время рассказа была задумчива и смотрела печально, но рассчетливо. - Тогда позволишь мне погулять по коридорам? Глянуть на те порталы, послушать, что говорят камни? Надеюсь, составлял карту этого места. - Трей улыбнулась и встряхнула головой. - Ты так не хочешь рассказывать про пророчество. Про твою... про нее. Ладно. Но чего ты от меня хочешь? Или... это вовсе не ты хочешь? Странное беспокойство промелькнуло в ее голосе, так что маг мог порадоваться, что Трей сидит аж на дальнем конце стола. - Трей, как бы так сказать.. Ты не совсем правильно поняла мои слова: моя Тагра - она, ну... в общем, так. Встаем - и идем. - Элан резко вскочил из-за стола, в несколько шагов оказался рядом с девушкой, схватил ее за руку и потащил за собой - очевидно, знакомиться. На последние вопросы он по какой-то причине решил не отвечать. Маг, похоже, даже не заметил, что вот теперь уже он чуть не схолопотал файрболл - Трей и не помнила, когда кто-нибудь бы позволил себе взять и потащить ее за руку. Конечно, она не умела метать огенные шары и мало что помнила о прошлом, но мага спасло вовсе не это. Причина была проста - Трей очень удивилась и даже не стала переспрашивать. И вновь блуждание по узким коридорам крепости. Маг шел довольно уверено - вероятно, дорогу от обеденной залы он знал довольно хорошо, да и идти им пришлось недолго: более менее ухоженные стены постепенно сменились расширяющимися сводами гигантской пещеры - не такой, в которой более семисот лет провела Трей, еще более внушительной и пугающей. Было очень темно и магу пришлось призвать магический огонек, чтобы стали видны хотя бы легкие очертания окружающего пространства. И Трей перестала видеть пол у себя под ногами, зато заметила огромную яму посреди пещеры, а затем... -------------------- Любые методы или средства оправданны, если ведут к желаемому результату.
Догма церкви Цирика, Бога интриг и обмана "Лучше сразу прыгай на меч, Зло. Я не буду столь же милосерден!" Минск, следопыт из Рашемена Только безумцам дается чудо (с) Мэлдис Вам знакомо выражение "выше головы не прыгнешь"? Это заблуждение. Человек может все. (с) Престиж |
Мара >>> |
![]() |
![]() Зимняя ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1003 Пол: женский снежинок на ладони: 1137 ![]() |
Эльдим, Дориан и Сильмаргил
Дориан несколькими пассами в воздухе восстановил защитные заклинания на Сильмаргил и Эльдиме, однако они уже были менее сильными, чем первые - тифлинг сконцентрировал все свое внимания на противнике и пробормотал под нос: - Все равно ты для меня - лишь мошка, арфист... - Под задумчивым взглядом его черных глаз материализовалось облако непроницаемой тени, и из него выскользнули несколько кровожадно оскаленных сгустков темноты. Трое созданий Тени набросились на Аравэя, а еще двое вгрызлись в плоть противника Эльдима, не то чтобы раня, а скорее мешая концентрации мага. Тактика дроу оказалась верной, и ее наметанный глаз сразу отличил "настоящую" копию, когда та резко дернула рукой к порезу, оставленному цепью. Остальные копии как по команде также дернули рукой, но Сильмаргил это уже вряд ли бы остановило, а вот десяток тонких золотых лучиков, вырвавшихся из посоха мага, могли вполне. Попытка Эльдима, какой бы изящной и грациозной она ни была, заведомо была обречена на провал - не зря же маги по нескольку часов каждое утро готовят заклинания защиты для себя любимых, вот и противник эльфа явно не оказался исключением. Магическая преграда, воздвигнутая на расстоянии полуметра от мага, не дала Лунному даже приблизиться к заклинателю, а вот призванные Дорианом твари Тени очень даже помогли - разрушительное заклинание пронеслось в сантиметрах от Эльдима, оставив последнего без небольшого кусочка плаща. У эльфа появилось время, чтобы попытаться найти лазейку в обороне арфиста. Дроу даже не увидела, почувствовала как десять тонких золотых стрел, выскользнув из посоха мага, устремились в её сторону. Слишком мало времени и слишком мало места для маневра. Один удар, один шанс. «Дориан, я надеюсь, что ты не желал моей смерти, когда ставил эти защитные заклинания и они выдержат атаку». Сильмаргил вся превратилась в движение, направив весь гнев и всю мощь Вальшарес на «подлинного» мага. С точки зрения тактики Орб Аллура это было чистым безумием, но красота и пластика движения поражали. Оттолкнувшись ногами от земли, Сильмаргил словно зависла в прыжке, а наконечники Вальшарес со сложной траекторией, будто в замедленном темпе, направляемые обеими руками, описали две сияющие дуги и встретились аккурат в том месте, где у мага находится переносица. Становилось скучно, очень скучно. Темный постанывал в ножнах, но татуировка была холодной, значит ему тоже это начинает надоедать. Эта битва Дориана, хочет, пусть развлекается, а дроу поможет ему в этом развлечении. Для Лунного же, этот фарс не подходил и бои длящиеся более одной минуты его утомляли. Стилет уже был в его руке, стилет изготовленый драконами так, что он просто игнорировал любую защитную магию. Эльдим впрямился во весь рост, сжал оружия в обеих руках и спокойно пошел на своего противника. Теперь все зависело от мага, любое не верное действие арфиста приводило к его смерти, был только один шанс спастись, но эльф был уверен, маг выберет смерть. Лучи, будто бы расплавленные золотые нити, вонзились в магическую защиту Сильмаргил, сминая, уничтожая и деформируя заклинание Дориана, но отнюдь не все смогли преодолеть этот барьер - большая часть лучей истратила всю свою силу на уничтожение щита, но оставшиеся несколько золотых стрел достигли своей цели, и Сильмаргил бы закричала от боли, если бы все ее естество не было занято атакой. Следует заметить самоубийственной и почти безнадежной, но отчаяно-смелой атакой. ...хотя, не такой уж и безнадежной. Арфист забыл о своей защите и поплатился за это мгновенной, хотя и неприятной смертью. А Сильмаргил, едва коснулась ногами земли, рухнула на колени от болевого шока. А противник Эльдима, видимо, заподозрив что-то нехорошее в кинжале эльфа, отбросил в сторону посох и громко прочитал на Лороссе магическую формулу, одновременно кинув в Лунного пригоршней серого порошка. Эльдим ничего не почувствовал, но вот кинжал в его руках... он рассыпался такой же серой пылью. Арфист усмехнулся, и тотчас же в мозгу Эльдима прозвучал его тихий голос: "Подчинись мне... не сопротивляйся..." Лунный улыбнулся самой сияющей улыбкой. Кинжальчик за два серебряника, милый арфист, иногда надо видеть дальше своего носа. - Хорошо милейший, я подчиняюсь и не сопротивляюсь! Эльдим с размаху двинул арфисту в нос. - Еще одна попытка залезть мне в голову и я заставлю тебя умирать очень долго! Арфиста и эльфа накрыло шаром непроглядной тьмы. Симаргил скрутило и сложило пополам от боли. Благородная дроу, наследница четвертого дома Мензоберанзана ругалась как последняя баба-торговка на рынке людей. Причем самым приличным из этой тирады был elg’caressurn dalharuk. Дроу несколько раз прошлась по магу и всем его родственникам, обещая страшную кару и адские мучения даже после смерти. Но больнее всего было даже не от легкого ранения, а от самого факта существования этого ранения. Дело в том, что наивысшим мастерством у дроу считается такой стиль ведения боя, когда противник не может, а чаще всего просто не успевает оставить на тебе даже царапину. И самые искусные войны больше всего в жизни гордятся тем, что на их теле нет ни одного шрама и ни одного синяка. Безупречная боевая репутация Сильмаргил была безнадежно испорчена. Но не Ильдиму, ни тем более Дориану об этом знать не следовало. Что ж, придется на какое-то время забыть о глубоких вырезах и прозрачных тканях. Теперь роскошные костюмы изменятся на плотное скромное одеяние, открывающее только кисти рук и лицо. Сильмаргил еще раз выругалась. Но что-то она рано расслабилась и начала думать о посторонних вещах. Бой был далек от завершения и противники Дориана и Эльдима все еще были целы и невредимы. Арфиста и лунного эльфа покрывала тьма, идеальная среда для убийства. Сильмаргил, шутливо склонила голову на бок. - Что-то вы не слишком расторопны, мальчики. Осознание собственного могущества мешает сосредоточиться? Дроу переложила Вальшарес в одну руку и рванулась в сторону Эльдима и еще одного арфиста. Специфическое зрение позволяло ей видеть черные силуэты в черном шаре тьмы. «Помоги мне, паучья королева» -------------------- Я теряю по иллюзии в день
Не дай мне сорваться |
Ведети >>> |
![]() |
совместно со Скорпионом(Архоном))
- С приходом зари мир наливается цветом... - Нийа медленно склонила голову, не теряя взгляд зеленых глаз собеседника. Нотки благодарности зазвучали в ее улыбке. - Наша встреча состоялась и мне больше нечего просить у Судьи Проклятых. И если ваш соратник будет столь же благосклонен ко мне, - магесса перевела взгляд на стоящего в молчании паладина Келемвора, - то, надеюсь, мы можем отправляться в путь. Но сперва мне бы хотелось узнать ваши имена. - Я Эйлан Сокол, паладин в услужении храма Латандера. Мой союзник - Эргал Лотария, святой воитель храма Келемвора - его имя и судьбу мне сегодня с рассветом открыл Латандер, когда я молился ему, - предупреждая возможный вопрос, сообщил Эйлан. - Наше дело не ждёт, а посему предлагаю немедленно отправиться в поход. Он не займёт более двух-трёх дней, если... всё закончится благополучно. Иначе - на всё воля богов. - И паладин лучезарно улыбнулся. Уголки губ Нийи вздрогнули: таково было влияние заразительной жизненности и радости, исходившей от этого человека. - Тогда поспешим, - девушка развернулась и направилась к своей лошади невесомой походкой. Ветер одернул с лица несколько каштановых локонов. Эйлан бросил вслед девушке доброжелательный взгляд - ему явно нравилась эта незнакомка, да и потом - Латандер ведь велит проливать свет на любые тайны, а в его новой спутнице было уже немало тайн, которые хотелось разгадать… Латандер нетерпелив, и его последователь тоже не отличался терпением, когда речь не шла о жизни или судьбе кого-то, кто его волновал. - Лайамейл! - странное слово, сорвавшееся с губ паладина, словно само собой породило вспышку великолепного света. Даже храм Келемвора на миг показался не спокойным и умиротворённым местом, а великолепным праздником жизни и обновления… Но свет тут же померк, остался только он… - Лайамейл - мой скакун, - снова улыбнулся паладин, аккуратно беря под уздцы огромного по лошадиным меркам буро-рыжего тяжеловоза, покрытого роскошной золотистой попоной и изящным пластинчатым доспехом - одним словом, не уступавшего ни в красоте, ни в величии самому рыцарю Латандера. - Риста.. Едва прикасаясь пальцы пробежали по узкой выбеленной полоске-молнии, идущей от левого уха, огибающей глаз и стремящейся к правой ноздре. Поджарая и стройная черная кобыла дружелюбно всхрапнула и ткнулась мордой в руку хозяйки. С выдохом ладонь окатило теплом. Нийа с обычной для нее легкостью вскочила в седло. Приподнявшийся на мгновение край синего платья обнажил рукоять кинжала эльфийской работы. - Да… преклоняюсь перед вами. Паладинам их скакунов даруют боги, но это великолепное животное… Откуда оно… то есть она? - поднимаясь в седло, спросил Эйлан. Эргал, всё это время сохранявший невозмутимость, тихо произнёс: «Чарнал», и в тот же миг вокруг него сгустился дым, принимая облик огромного серого коня в тяжёлом конском доспехе, с символом Келемвора - костяной рукой, держащей весы - вытканном на попоне из непонятного серого материала. Конь, как и его всадник, поднявшийся в седло вслед за двумя другими участниками похода, казался потусторонним - но отнюдь не страшным. Девушка чуть склонила голову набок. В обсидиановых глазах заискрились звезды. На лице заиграла веселая улыбка - преддверие смеха. Похоже, вместе с силой к послушнику Латандера перешел и непоседливый нрав его бога. - Нас связала бескрайность Простора, Вихорь ветреный, трав разговор, Шепот лунной дорожки, аврора, Дух, что для вольного танца рожден. Нийа тронула лошадь, улыбку - нежность. В памяти вспыхнули события давно минувших дней: Трава стелется под их копытами, земля, поглощая, смягчает их мощь. В каждом движении - течение жизни, перекаты - напряжение и расслабление. Уже не восхищенным, но горящим чувством она тянется и прикасается к ним. Должно быть восприняв, кобыла отделяется от табуна и замирает... в промежутке между движением и покоем. Тугое сплетение мускулов, ощущение каждого - отточенность бронзового изваяния, оживленного лишь игрой солнечных бликов. Уши насторожены, ноздри раздуваются от готового вырваться всхрапа. Подбивая копытами землю, лошадь приближается к женщине, при каждом шаге застывая в воздухе на доли мгновения. Это вызов. Рука тянется открытой ладонью. - Здравствуй... Недоверие. Кобыла храпит и фыркает, кружится вокруг, оглядывая, и, наконец, останавливается, позволяя прикоснуться. - Здравствуй, - прошептала Нийа и, чуть подавшись вперед в седле, погладила черный шелк лошадиной шеи. - А ваша душа, как я вижу, не чужда поэзии. Вы всё-таки странная, - в который раз улыбнулся Эйлан. - вы сияете, как мягкий дневной свет, а ведёте себя, как облако ласкового ночного мрака… Скрывает ли этот мрак кинжал или объятия друга, мне неведомо. Может, всё-таки поделитесь со мной хотя бы тайной вашей родной земли. Откуда вы родом, прекрасная? Или позвольте предположить… Где-то на юге, так? - В мягких переливах дневного света угадываются полутона тени, созерцание облака в ночи неподвластно глазу без тончайшего просвета во мраке... - улыбкой ответила магесса. - Моя родина врядли несет на себе отпечаток таинственности. Моя земля - Амн. - Давно не бывал там. Храмовый район Аткатлы… Там есть великолепный храм Латандера. Вы заходили туда? До сих пор помню, как тепло принимали меня там, хотя мой визит и был омрачён нападением жрецов-талосианцев… Там ведь это обычное дело. Надеюсь, вам подобные церковные дрязги не доставляют неудобств? Мелодичный смех девушки вплелся в пение птиц. - Удивительно, что паладин Латандера с такой непринужденностью поддерживает светскую беседу... Не стоит ли мне попытать счастья в разгадывании вашей тайны?! - лукавая усмешка вспыхнула на ее губах, померцала мгновение и растаяла. - Дела жрецов и их споры о первенстве своих богов не слишком волнуют меня. Мне ближе путь познания... - Но и у этого пути есть разные боги. Ведь вы явно не из числа адептов Шар и теневого плетения… Впрочем, я могу и ошибаться, ведь пути магии столь же запутаны и таинственны, как и пути её носителей… и носительниц. Эйлан непринуждённо ехал наравне с волшебницей, Эргал чуть отставал, словно дав обет молчания - по крайней мере, перебивать он не спешил. - Не более, чем пути адептов иных богов и богинь - и во имя Света вершатся темные дела. Но в вашем предположении нет ошибки. - Но куда реже во имя тьмы совершаются подвиги, - с чуть прорезавшейся ноткой холода в голосе заметил Эйлан. - Я видел героев, вынужденных поступать мерзко и подло, потому что для общего блага это было нужно. Они с готовностью губили свои души и жизни, купаясь по локоть в крови и огне, чтобы те, кто придёт после них, не оказались во тьме кромешной… Хотя и за такие подвиги награда находит героев не так уж часто, вы не находите? Нийа внимательно посмотрела на своего спутника: лицо Эйлана ожесточилось, в голосе послышалась сталь. Видимо, ее слова затронули что-то в душе паладина. - Подобные подвиги достойны уважения, - мягко произнесла она, - в сердцах тех героев была вера, а руки их направляла убежденность в правильности своего выбора. Но дела, что вершатся именем Света, прикрывая жажду власти и корысть... назовете ли вы их достойными награды? - Не назову… И именно на них свет Латандера льётся очищающим пламенем, и сметает их, как раскалённая лава гнилые сорные травы и змей со склонов пробудившегося вулкана. Мне пришлось многое увидеть за эту жизнь. Когда-нибудь я об этом расскажу… кому-нибудь. Может быть вам. Может быть, ему, - Эйлан кивнул на Эргала. - А может святому отцу, если таковой будет провожать меня в последний путь. Поспешим, время не ждёт. И паладин чуть добавил хода скакуну. Из города процессия выезжала уже молча. |
Мелетун >>> |
![]() |
Девушка очнулась от транса, в которую ее вогнала молитва, когда почувствовала, что кто-то приближался. кто-то очень значимый. Ястреб еще не вернулся с нововстями от друида. Прошло слишком мало времени.
Лория встала, собрала свои вещи, а потом достала подзорную трубу из мешка. Через него она взглянула на окружающую местность, ища тех, кого она почувствовала. Сначала она никого не могла заметить, но потом все-таки увидела кавалькаду из трех всадников. Двое мужчин и одна девушка. Один всадник сиял как свет восходящего света, другой был полной противоположностью, а женщина была изящна и красива. Три практически несовместимых человека. Поэтому она их почувствовала. И напрявлялись они в ее сторону, точнее в сторону леса и развалин. Лория решила, что стоит выйти на них и поговорить о цели, что их ведет. Девушка вскинула вещи на плечо и направилась всторону всадников, практически не скрываясь. -------------------- Мир полон магии...
Файрвинд >>> |
![]() |
![]() Freak perfection ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1038 Откуда: Москва Пол: женский Отблесков заката: 709 Замечаний: 1 ![]() |
Оками Рейн.
Они шли очень быстро, изредка перекидываясь малозначимыми фразами. Скорость была намного больше обычной человеческой, и Оками в облике дракончика оставалось только дивиться, как жрица на своих двух ногах двигалась столь же быстро, как Рейн летел по воздуху. Тасмит была угрюма и молчалива - она в общем-то всегда была молчалива, но сейчас было заметно, будто что-то невидимое давлеет над ней и не дает сосредоточиться на разговоре с превращенцем. Последний, кстати говоря, чувствовал неслабые арканные возмущения, собирающиеся в тугой вихрь вокруг них. Складывалось ощущение, что что-то, или кто-то, пыталось пройти на материальный план, а некто на этом самом материальном плане всячески противился подобному вторжению. Сухая, твердая земля под ногами, иссушенная жарким летом и еще не напоенная проливными дождями леди Осени, то и дело перемежалась с рассыпчатым золотистым песком, принесенным ветром из пустыни Анаурох, и жрица недовольно сопела, перепрыгивая через очередное песчаное препятствие. Также как и у Рейна, у нее почти не было никаких вещей, кроме одетого на ней и, возможно, искусно спрятанного в шелковой мантии-балахоне. Напряжение, столь сильно заметное последние несколько мгновений и уже начавшее действовать мастеру превращений на нервы, внезапно пропало, и в тоже мгновенье Тасмит резко остановилась и тихо произнесла: - Рейн, кажется... - Ткань пространство в десяти шагах от путников возмущенно искривилась, разорванная открывшимся порталом. - ...нам слегка не повезло. - Будничный тон жрицы явно не вязался с тем "не повезло", которое, еле протиснувшись в портал, сейчас с любопытством разглядывало степные красоты. Создание было гуманоидной формы, но с несколькими лишними конечностями - испещеренными ветвистой сетью сосудов и капилляров крыльями и длинным хвостом с рядом внушительных шипов - чуть меньшим подобием тех шипов, которые располагались вдоль позвоночника на спине создания. Острые черные рога в счет можно было не брать - и без них изверг выглядел бы устрашающе. Определить принадлежность демона к одному из Нижних планов было почти невозможно - даже искушенные планарные странники путались в различиях баатезу от таннари, а уж как те отличали друг друга на фронтах Кровавой войны и вовсе оставалось загадкой, видимо, яростная ненависть хаотичных таннари к законопослушным (однако, от этого не менее злым и коварным) баатезу и наборот давала особые возможности при опознании своих врагов. Взгляд пылающих огнем Абисса глаз сфокусировался на жрице и Оками, после чего демон сделал несколько шагов в их сторону и, указав когтистым пальцем на Тасмит (у Рейна появилось ощущение, что сейчас девушка повернет голову и удивленно посмотрит себе за спину на того, кого указывал изверг), громогласно прорычал: - Ты! Мой мессир осведомлен о твоих планах, женщина, и послал меня с предложением сотрудничества. Князь предлагает тебе в подчин... - Мне не нужна помощь Баатора или девяти Кругов Ада, откуда ты там явился. Я исполню предначертанное в любом случае, а получить кинжал в спину от мнимых союзников мне совсем не нужно. Изверг ненавистно сощурил глаза и из его ноздрей вырвалось несколько клубков дыма. Атмосфера в прямом смысле слова накалилась, и воздух почти обжигал. Сильмаргил, Эльдим, Дориан, Руины Миф Драннора. Эльдим услышал приглушенное ругательства от арфиста - и по поводу, кажется, сломанного носа, и из-за внезапно накрывшей их темноты, которой, по-видимому, маг противостоять был не обучен. Вполне естественно, что темная эльфийка и Лунный, прекрасно видившие в первозданной магической темноте, быстро и точно разобрались с несчастным, абсолютно деморализированным и дизориентированным арфистом. Он попытался было сотворить какое-то заклинание, которое смогло бы изменить ход боя в его пользу, но эльфы просто не дали ему такой возможности. Покинув гостеприимную темноту шара, Сильмаргил и Эльдим еще успели стать свидетелями последних минут жизни лидера арфистов - Дориан скорее играл с ним, чем бился в полную силу. Возможно, именно это съыграло свою роль в последующих событиях. Арфист, сраженный последним заклинанием тифлинга, упал на землю, крепко приложившись об нее головой, но остался в сознании и тщетно пытался дотянуться до выпавшего из ослабших рук посоха. Дориан медленно подошел к магу и присел рядом на корточки, любуясь как жизнь покидает поверженного противника, а бессмысленные попытки отсрочить свою кончину или отомстить убийцам только забирают драгоценные крохи силы. Дориан тихо и с сарказмом произнес: - Это была глупая затея - связываться со мной. Ваше ничтожное сообщество мало что может противопоставить мне... - Будь ты проклят, Дориан... - Арфисту все-таки удалось схватить свой посох, и последние слова, слетевшие с его уст, были скорее заклинанием, чем простым предложением. Это стало понятно уже потом, после того, как эльфы и тифлинг вновь почувствовали, что могут двигаться и действовать. А до этого их схватил в своих объятьях вихрь принудительного портала - жестокий, яростный, отбивший Эльдиму все выступающие конечности, а Сильмаргил напомнивший о ее в общем-то заметном увечье, оставленном золотыми магическими стрелами. Возможно, бились арфисты не ахти как, но вот проклинать их учили, видимо, отдельным курсом - эффектно и продуктивно. Падение из портала охарактеризовалось громким "плюх!" и вязкой, липкой жидкостью, в которую троица в общем-то и выпала. Сильмаргил, в момент перенесения стоявшая рядом с Эльдимом, рухнула прямо на последнего во время отчаянной попытке того выплыть из неприятной жижи. Дориан рядом отфыркивался как кошка, стоя по пояс в буро-желтой воде, и пытался привести себя в порядок, хотя попытки явно были тщетными - его черный костюм был безнадежно испорчен. Место, в котором троица оказалась, мало чем напоминало руины бывшей столицы эльфийского государства, хотя тоже было подобием руин. Высокие своды, с которых на головы путешественникам сыпался песок (хорошо, что не перья, те бы великолепно подошли к сцене унижения троицы), полуразрушенные фрески, немо и укоризненно глядевшие со стен. Полумрак загадочно обволакивал все пространство залы, укрывая даже от острого взгляда эльфов дальние углы. Сообщение отредактировал Файрвинд - 5-12-2007, 6:09 -------------------- Любые методы или средства оправданны, если ведут к желаемому результату.
Догма церкви Цирика, Бога интриг и обмана "Лучше сразу прыгай на меч, Зло. Я не буду столь же милосерден!" Минск, следопыт из Рашемена Только безумцам дается чудо (с) Мэлдис Вам знакомо выражение "выше головы не прыгнешь"? Это заблуждение. Человек может все. (с) Престиж |
Мара >>> |
![]() |
![]() Зимняя ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1003 Пол: женский снежинок на ладони: 1137 ![]() |
Сильмаргил приземлилась на что-то мягкое. Судя по тому, что Дориан фыркал где-то далеко, под ней расположился Эльдим. Дроу не без злорадства отметила, что тело лунного смягчило удар при падении. Теперь те синяки, что предназначались ей, достались Эльдиму.
Несколько секунд такого контакта с лунным вызвали у Сильмаргил очень странное чувство. Оттенок того, что они были знакомы очень давно и знали друг друга довольно хорошо... осадок боли, обиды. Удивительно, но по какой-то причине её естество почти ненавидело лунного, хотя дроу была на сто процентов уверена, что видела Эльдима впервые. Немного болела голова и еще, намного сильнее, - левая часть груди, там, где равномерно бьется сердце. На секунду Сильмаргил вспомнила что-то очень важное... но сразу же затем - вновь темнота. Никаких воспоминаний, только странные ощущения - обида, почти детская и наивная, боль и... благородное прощение. Странно? Но это именно так. Она его прощала, чтобы он не сделал, даже если все эти ощущения - лишь фантазия. Дроу насильно вытащила себя из этого транса. Сегодня удача изменяла ей, изменяла нагло и бесстыдно. Сначала арфисты, потом ранение, теперь вот подпорченный пивафри и в перспективе промокшие и изгаженные сапоги. Б-р-р-р. Сильмаргил поморщилась и поудобнее устроилась верхом на эльфе, стараясь не испачкаться, хотя это было почти не возможно. Опускать ноги в это безобразие и тем более куда-то идти не хотелось категорически. Избалованная натура аристократки давала о себе знать. Дроу больше всего сейчас хотела принять теплую ванну, расслабляющий массаж и отведать несколько своих любимых блюд. Но сейчас рядом были только Эльдим, лужа и Дориан. Кстати, именно из-за него и случилось большинство сегодняшних неприятностей. Дроу уже собралась капризничать и высказывать свое негодование. - Превосходно. Замечательно. Фантастично, - три этих восторженных эпитета были произнесены с таким ядом в голосе, что было непонятно, почему эльф и тифлинг до сих пор живы и здоровы. - Дориан, я жду объяснений. Подробных и правдоподобных, - далее вновь следовали слова на языке дроу, которые и эльф и тифлинг поняли прекрасно, но приводить их перевод здесь было бы не этично. -------------------- Я теряю по иллюзии в день
Не дай мне сорваться |
V-Z >>> |
![]() |
![]() Дракон-волшебник. Наемник. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3677 Откуда: Минск, лучший город Земли Пол: мужской Заклинаний сплетено: 3248 Наград: 12 ![]() |
«Вот это новости…»
Не самая разумная мысль, но что поделать? Сами попробуйте налететь на рычащего демона и посмотрите, насколько разумные идеи вам придут в голову. Рейн не то, чтобы был совершенно незнаком с демонами. Он читал кое-что об обитателях Баатора и Девяти Кругов, говорил с магами, которые с демонами встречались, а один раз даже сам столкнулся с подобным существом. До сих пор Оками вспоминал этот случай с содроганием; тогда он еще не обрел обликов, которые могли бы сцепиться с иномировым существом на равных. Мастер превращений быстро перебрал в голове все формы, которые могли бы помочь драться с демоном. Парочка нашлась; тут еще надо было учитывать, как бы не зацепить Тасмит. Или она сможет его изгнать к… хмм… кому-нибудь? Жрица же все-таки. Хотелось бы верить. Так… и вообще, сам разговор интересный. Если бы Тасмит согласилась, то Оками бы немедленно задумался о том, как бы от нее уйти. С демонами он не желал иметь ничего общего; к счастью, у нее были иные планы. Слова об «исполнении предначертанного» тоже звучали не особенно приятно, но лучше чем про помощь князя демонов… Интересно, а какого? Рейн попытался припомнить всех правителей, которых знал – в основном из Девяти Адов. Бел, Диспатер, Маммон… эээ, как же его там… А, Флегетос! Левистус, Малболж, Баалзебул… да, и Мефистофель. А последний – Асмодей. Больше никого Оками сходу вспомнить не мог. Кому, интересно, служит этот? По морде не определишь. Собственно, Рейн по физиономии не мог даже сказать, демон это или дьявол. Так что ему оставалось лишь слушать дальше и быть готовым вмешаться в любую секунду. -------------------- Должен - значит могу!
"Расса" - это примарх в родительном падеже, а не часть вида. "Войны" бывают "звездные", а не "отважные". "Госсударство" - это правосудие на высшем уровне, а не страна. "Компания" - это группа людей, а не военный поход. Если вы называете себя "палладином", то вы посвящены Афине Палладе. Адрессован - это адрес, который совали, а не указание адресата (с) Даэлинн Это я вам как дракон говорю. |
Scorpion(Archon) >>> |
![]() |
Где-то
- Всё идёт хорошо, мой повелитель. - Хорошо? Это ты называешь "хорошо"? - холодный голос словно сгущал темноту вокруг, и Драг-Уру на миг стало не по себе. По спине пробежал холодок, а ещё зачесался правый локоть, но в латах почесать его было немногим проще, чем укусить. ладони сжали ркуоять огромного топора, послышался тихий лязг латных перчаток. - Ты сам знаешь, за что я отличил тебя. ты сам нашёл меня и предложил сделку... Сделку. Вот именно, сделку, а не кабалу, в которой оказался. В глубине души, если она ещё у него оставалась, Драг-Ул понимал, что это наказание Хелма за предательство. Вечный Страж не прощает измены клятве, а его соратник - Праведная Ярость, и что уж удивляться, что изменившего правой длани карают сразу обе. Так, наверное, сказал был Валар. Или Дематрил. Или Алексий. Но никто из них ничего никогда не скажет. Он лично позаботился об этом. ... - тогда я дуал, что ты будешь расторопнее. Ты почти бессмертен. Твоя сила не знает границ! Сотни разрушенных храмов! Сотни перерезанных священников и паладинов! Сотни невинных, погибших под твоим топором - и он всё ещё жив! Сколько раз вы с тех пор встречались?! - Четыре. - И все четыре раза ты проиграл! - И ты тоже! - не выдержал Драг-Ул. - Кто обещал поставить всю мощь и ярость сил Зла мне на службу?! Кто обещал, что мне не будет равных в этом мире?! Кто? А он всё равно каждый раз одерживает верх! Из последних сил, весь израненный и окровавленный - но побеждает он! Он, а не я - и вся твоя хвалёная сила, вся твоя мощь и власть ничего ему не сделали! - Потому что ты не выполнил свою часть сделки! - Ты сам виноват! Я предлагал тебе города! Даже Берегост! Весь, сразу! А ты затребовал их души! - Да, всего только их души. Четыре души - четыре маленьких, никчёмных, но до отвращения чистых душонки! А ты не смог мне их раздобыть! - Три ты получил! Этого мало? - Мало! КАК ТЫ НЕ ПОНИМАЕШЬ?!?! Вместо холодного голоса раздался рёв - жуткий, пылающий дикой злобой потусторонний рёв. Драг-Ул на миг показался себе маленьким, необычайно маленьким, зажатым в тесном, неудобном, уродливом доспехе. Обломок живого существа наедине с Бездной. Впрочем, с Бездной это было бы, наверное, во много раз страшнее... А могло ли вообще быть страшнее? - ДОГОВОР НЕЛЬЗЯ ПРОСТО ТАК ИЗМЕНИТЬ! КАЖДОЕ СЛОВО ИМЕЕТ ВЛАСТЬ! КАЖДАЯ МЫСЛЬ ИМЕЕТ СИЛУ! ЗАКЛЮЧЁННЫЙ ДОГОВОР ТАКОВ, КАКОВЫМ ЕГО ЗАКЛЮЧИЛИ - И ТОЛЬКО ТАКОВ! Драг-Ул трясся. Трясся так, что стучали зубы, дребезжали перемычки доспехов и скрежетал острым тяжёлым навершием о пол его топор. - Повелитель... я... всё сделаю... Всё... - начал было он, но слова в горле скомкались и застряли, скованные безумным, бесконечным, предвечным страхом, бороться с которым не смог бы никто из живущих. По крайней мере из ныне живущих... - МОЛЧИ, СМЕРТНЫЙ! Я СНИЗОШЁЛ ДО ТЕБЯ, ОТЛИЧИВ СРЕДИ ВСЕХ, КТО ВЗЫСКАЛ МЕНЯ! - Да... но я... Взрыв жуткой боли наполнил глаза Драг-Ула кровью, по щекам покатились красные струи. Кончики пальев саднило - из под ногтей тоже пошла кровь. - ТЫ СТАЛ БЫ РАВЕН МНЕ! МЫ ОБА БЫЛИ БЫ ЕДИНЫ И НЕПОБЕДИМЫ, И УТОПИЛИ БЫ В КРОВИ И ОГНЕ ВСЕ ЭТИ ЖАЛКИЕ СМЕРТНЫЕ ЖИЗНИ! ЕСЛИ БЫ ТЫ ТОЛЬКО ДОБЫЛ ЕГО ДУШУ! - Я... сделаю... это... клянусь... клянусь... хватит! - Надеюсь, - успокоившийся голос пропал, осталась только темнота и пропитавший воздух вокруг запах крови. Капля попала Драг-Улу в рот, он попробовал её на вкус и сплюнул. Привыкнуть, что у твоей крови вкус гнили... Это трудно. Даже сейчас, после стольких лет. Трое Эйлан ехал молча. Его скакун словно чувствовал настроение хозяина и не резвился, не радовался солнечному свету и дню. Латандер подарил миру очередной день, и мир был счастлив... А Эйлану хотелось, чтобы капелька этого счастья передалась и ему, но сегодня мир был скуп на такие подношения. И Только замаячившая невдалеке картина леса успокаивала - скоро будет не до тоски. Когда звенят мечи, некогда горевать, и это правильно - жизнь на острие вражеского меча устраивала Эйлана сегодня больше, чем что бы то ни было. До леса оставалось ещё довольно далеко, как вдруг паладин, ехавший первым, различил направлявшуюся к ним точку, постепенно увеличивающуюся до размеров человека... Или по крайней мере человекоподобного существа, шедшего в одиночку им навстречу. Эйлан подхлестнул своего скакуна и во весь опор понесся навстречу путнику. Судя по раздавшимся сзади звукам Эргал сделал тоже самое. На полном скаку подлетев к путнику, Эйлан только тут различил, что это была девушка, и довольно милая, хотя и какая-то... диковатая, не городская на вид, чтоли? Но на крестьянку она тоже не походила, а весь вид её говорил о воинской тренировке. Следопыт? Почти наверняка. Эйлан вскинул руку в приветственном жесте и чуть склонился в седле, показывая, что не причинит вреда. - Приветствую тебя, девушка. Моё имя Эйлан Сокол. Далеко ли путь держишь? - улыбаясь произнёс паладин, сам мысленно усмехнувшись своим манерам: такие паладины бывают только в сказках. -------------------- Нет в мире такого зла, которое не могут победить люди достаточно храбрые, чтобы восстать против него.
Мелетун >>> |
![]() |
Одного взгялда на того, кто подъехал, хватило, чтобы понять, кто перед ней.
- Приветствую тебя, служитель Латандера. Теперь я понимаю, что вы те, кто мне нужен. Мое имя Лория. Я - служитель Меликке в некотором плане. Послана сюда друидами из Болотной Топи. Честно говоря, я не удивлюсь сильно, если вы на данный момент со своими спутниками направляетесь вон в тот лес, что у меня за спиной, дабы искоренить происки нечистивых, которые пробудили к жизни то, что давно умерло. Но об этом не стоит говорить так. Есть предложение расположиться на отдых и поговорить о делах насущных. Могу сказать только одно. Я там уже была. Да и мой друг скоро вернуться должен с нововстями от друидов. -------------------- Мир полон магии...
Файрвинд >>> |
![]() |
Сильмаргил и Эльдим.
С истинно-каменным выражением лица Дориан последний раз попытался что-то сделать со своим облачением, но капризная леди Судьба в этот раз отвернулась от него, и полудемону пришлось выбраться на относительно приличный участок подземной залы (то есть такой, где стоять пришлось только ногами в желтой жиже, а не по пояс в ней). Только заняв, с его точки зрения, самую лучшую позицию в группе, он соизволил ответить Сильмаргил: - Ах, прекрасная леди, даже не совсем лицеприятные слова вашего в высшей степени великолепного языка звучат музыкой для моих ушей, но лучше приберегите ваши лучшие выражения для более...подходящих ситуаций - смутно мне кажется, что еще ни раз подвернется случай нам с Эльдимом прослушать обучающую лекцию о нетрадиционных выражениях, употребляемых в Андердарке... Касательно же нашего с вами положения, могу высказать несколько предположений, но точно ничего утверждать не буду... - Дориан внимательно осмотрелся, задерживая свой взор на древних фресках. - Я не знаю куда нас переместил этот придурок-арфист, однако, я точно уверен, что это не совсем то место, в которое он хотел нас послать. Мне видятся всевозможные пытки, придуманные больным рассудком свихнувшегося на мести старика и которыми нас подвергли бы в Девяти Адах или Бездне, но явно не покинутые руины какого-то...храма? Да, я почти уверен, что мы в храме некоего божества. И, чтобы успокоить вас, мы еще в Абей-Ториле - я бы почувствовал, если бы мы попали на Планы. Дориан запустил руку в антрацитово-черные волосы и, полуприкрыв глаза, задумчиво произнес: - Признаться, я не ожидал от арфиста такого "очаровательного" проклятья - мои планы были связаны с Миф Драннором... Но, может быть, это и к лучшему, что мы оказались здесь? Предлагаю найти выход из этой залы и подняться наверх, к поверхности, или хотя бы к главному алтарю храма, чтобы понять, кому здесь поклонялись и не осталось ли здесь чего-нибудь интересного и нужного нам. Также, когда мы узнаем, чей же это храм, я смогу точно сказать, в какую часть мира нас закинуло. Еще вопросы? - Тифлинг вопросительно изогнул бровь и, не дожидаясь ответа, произнес на дроу заклинание левитации, дабы дать леди возможность не запачкаться, а Эльдима освободить от нескольких десятков килограммов обаятельного тела Сильмаргил. Оками Рейн. - Ты понимаешь, на что обрекаешь себя, отказываясь от сделки с Великим Князем?! Ты лишь мошка на его пути, мелкое, жалкое создание, мешающее ему завладеть силами, которые ты хранишь... - Изверг оскалился, выставив на всеобщее обозрение кинжалоподобные зубы, будто бы созданные для одной цели - рвать и уничтожать. - Да? Почему же тогда он послал тебя, а не явился ко мне сам, избегая встречи уже столь долгое время и посылая мне своих рабов? - Идеально-белая бровь Тасмит изящно изогнулась, выражая легкое удивление. - А сила... Его сил твой хозяин не получит. Никогда. Как и никто из ныне живущих... - Голос жрицы опасно зазвенел сталью, и если бы она была одной из избранных гитзерай, ее клинок - крачч - заострился бы до бритвенной остроты и белые сполохи ярости пробегали бы по нему. - Ты достойна лишь смерти, женщина, раз ты смеешь идти наперекор воли Великого Князя всех Девяти Кругов! - Баатезу, а теперь стало понятно, что это был все таки баатезу, неистово взревел и величественно расправил крылья, возвысившись над тонкой фигуркой жрицы на несколько метров. Увлеченный созданием ореола могущества и ужаса, дьявол не расслышал последнюю фразу Тасмит, окончившую бессмысленный разговор: - Как хорошо, что ты будешь последним посланником Асмодея, которого мне придется отправить в небытие... Послать еще одного у него просто не хватит времени - сейчас его не будет хватать никому, и придется играть на моей доске и по моим правилам... Дьявол прорычал заклинание призыва, и по обе стороны от него материализовались два чуть менее внушительных, но от этого вряд ли менее опасных серых дьявола и бросились на Оками, тогда как главный изверг достал из ножен за спиной двуручный меч, зажегшийся адским пламенем, и двинулся на Тасмит. -------------------- Любые методы или средства оправданны, если ведут к желаемому результату.
Aylin >>> |
![]() |
![]() Princess ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3685 Откуда: Amber Пол: женский Level: 2783 Наград: 2 Замечаний: 1 ![]() |
Трей, Элан и Ириандоклатагра
(ми и Файр... нахально закидываю написанное неделю назад) Было очень темно и магу пришлось призвать магический огонек, чтобы стали видны хотя бы легкие очертания окружающего пространства. Трей перестала видеть пол у себя под ногами, зато заметила огромную яму посреди пещеры, а затем... Она была прекрасна: от изящной умной головы до кончика хвоста - примерно двадцать метров, ослепительно-золотая чешуя светится божественным светом даже в почти полной темноте, мощные крылья сложены за спиной... Покашливание Элана оторвало Трей от созерцания совершенства в облике дракона: - Знакомься, это Ириандоклатагра. Чтобы не сломать себе язык, я называю ее просто Тагрой... - Маг смущенно улыбнулся, - И, да, она что-то типа моего фамилиара. Трей скорее почувствовала, чем заметила, что гигантская драконница просыпается, потягивается и с любопытством изучает двух людей. Трей была очарована и шокирована и... - Еще раз скажешь так при мне, получишь в лоб. - Произнесено и это и следующее было очень легко - на языке, в котором любая фраза выглядит истинной и очень легкой. И, кажется, Трей не шутила. - Но я потрясена... Приветствую! Почему ты живешь здесь, Ириандоклатагра? Вряд ли кто-то может стопроцентно сказать, умеют ли драконницы иронично выгибать брови, но Тагра, казалось бы, именно это и сделала: - А как ты думаешь, двуногая? Это моя пещера, вернее, стала ей недавно, когда вот этот рыжий, - Кончик хвоста легонько ткнул Элана в живот - драконница уже подошла к краю ямы и теперь ее глаза были на уровне лиц людей, - перебрался в древнюю крепость. - Драконесса потопталась на месте. - И в который раз я ему скажу, что мне здесь не нравится! Трей на себе прочувствовала, что вовсе не она тут самая мудрая, но беспримерным движением души сумела уклониться от драконьего обаяния - в результате ей даже не стало стыдно за свои (всего лишь две) ноги... Перебравшись на край ямы и устроившись на скальном выступе, она еще чуть-чуть подумала и ответила тоже на общем. - Я думаю, что Элан полон сюрпризов. В частности. И - да, в крепости бродят...- Неопределенный жест всем телом.- Сущности. Сейчас Трей скорее изучала мага, чем любовалась драконой. -------------------- Чай без кексов?
Рай без услады! |
Тема закрыта Опции | Новая тема |
Защита авторских прав |
Использование материалов форума Prikl.org возможно только с письменного разрешения правообладателей. В противном случае любое копирование материалов сайта (даже с установленной ссылкой на оригинал) является нарушением законодательства Российской Федерации об авторском праве и смежных правах и может повлечь за собой судебное преследование в соответствии с законодательством Российской Федерации. Для связи с правообладателями обращайтесь к администрации форума. |
Текстовая версия | Сейчас: 23-06-2025, 18:46 | |
© 2003-2018 Dragonlance.ru, Прикл.ру. Администраторы сайта: Spectre28, Crystal, Путник (технические вопросы) . |