ОМД о..., исчезновения, традиции и тайны
![]() |
|
Форум | Сотрудничество | Новости | Правила | ЧаВо | Поиск | Участники | Харизма | Календарь | |
Помощь сайту |
Тема закрыта Новая тема | Создать опрос |
ОМД о..., исчезновения, традиции и тайны
Сейден >>> |
![]() |
человек ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1154 Откуда: Минск Пол: мужской Добрых слов: 2046 Наград: 2 ![]() |
Будь у обладателей ушей чуть побольше криминального опыта, воцарившаяся за закрытыми дверями тишина должна была б обеспокоить их. Что касается оставшихся внутри лорда, иллюзиониста и монахини, то их взгляды неотрывно следил за инспектором, хищно ощерившегося, приближающегося к дверям на цыпочках инспектора. Ни один из них и не думал нарушать мгновение неуместными чиханиями и прочими звуками.
Вот Чентон замер на месте, явно приготовившись к прыжку, поудобнее расставил руки, опустил пониже голову, повернулся на носках на полоборота, резко прыгнул вперёд. - Ага! – Сверхлипкий и сверхпрочный скотч разом захлестнул всю связку ушей, накрепко прилепив их к поверхности двери. - Ну вот, - довольно ухмыльнувшись, Чентон не спеша сходил к столу за чернильной ручкой, вернулся и нанёс на уши маркировку римскими цифрами. - Итак, все преступники находятся в этой комнате, уважаемые дама, господа и уши. И нет смысла более тянуть. - Начнём с уха номер «I». Эрнест Бутчер. И Цветы. Упомянутое ухо попыталось скорчить некий ответ, но инспектор решительно махнул рукой, отвергая всякие попытки оправдаться. - Нет, мистер. Я не желаю вас слушать. Пусть своё слово скажет мистер де Лакруа. - Хо! – Иллюзионист плавным движением соскочил со стола и взмахнул палочкой. – Ну наконец-то. Ален снял шляпу, из которой тут же появилась мордочка любопытной летучей мыши. Близоруко осмотрев всех собравшихся, мышь торжествующе пискнула. А иллюзионист развёл руки, словно в очередном фокусе, и довольно улыбнулся. - Не хотелось бы оперировать роялями в кустах, но начать эту историю следует еще с позавчерашнего вечера, когда я впервые был об этом деле извещён, - мышь из шляпы ободряюще пискнула. – На мой стол совершенно случайно легло письмо. И тут же сгорело. Разобрать письмена удалось лишь по остаточной ауре путём диполярной дифракции эм… простите, это секретная информация, я не имею права распространяться. Так вот, это письмо принадлежало двум господам. С одной стороны, пропавшему лорду Каненгвипу, со второй, присутствующему здесь лорду Мирандобалю. Мой лорд, не хотите ли взять слово и более подробно рассказать о том, что здесь творится? Инспектор удовлетворённо усмехнулся, потирая руки. Лорд Александр Фредерик кашлянул, беспокойно сделав шаг назад, а потом пожал плечами. - Собственно, рассказывать здесь особо и нечего. Как известно, мы с лордом Джонатаном Юмбой Каненгквипом давние соперники. Иначе говоря, никакой друг за столько лет не станет настолько близок и даже в чем-то родственен, как иной враг. А начинали мы ещё в Индии… впрочем, если позволите, я не буду об этом распространяться. - Я бы вас об этом с удовольствием настоятельно попросил бы, - в полголоса заметил Чентон. К счастью, лорд не заметил этого обстоятельства. - Так вот, одной нашей последней общей страстью стали орхидеи. Сообщение отредактировал Сейден - 27-02-2008, 17:30 -------------------- Высшие ценности проистекают из семейного быта. (с) Мышерар Авиньонский
Добро многогранно. Но с этим недостатком успешно разбираются добрые люди. А иногда люди вспоминают, что они не в единственном числе на этой планете. |
Сигрид >>> |
![]() |
![]() левая рука Правительства Империи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 787 Откуда: Луизиана Пол: мужской ваши аргументы?: 1851 Наград: 2 ![]() |
(написано Сейденом)
Орхидеи. О, если бы вы знали об этом коварном цветке столько же, сколько о нём известно мне, вы бы не были столь беспечны и беззаботны! Можно ли спокойно спать в своих постелях, зная, что этот цветок находится лишь за какой жалкой перегородкой в считанных метрах от вас? Что лунный свет падает на этого странного пришельца, пробуждая… Какие мысли рождаются в его стеблях, листьях и цветах? Как холодно и надменно они смотрят сквозь людей днём, пристально впиваясь в вас взором, стоит только повернуться к ним спиной. - …Да, - лорд Александр Фредерик тяжело вздохнул и смахнул с брови капельку пота, - но нам с… лордом практически одновременно удалось придти к одному открытию. Секрет философского камня рядом с этим – пустяк. - И вы молчали?! - инспектор огорчённо зарычал, горестно ударяя кулаком себя по груди. Лорд и иллюзионист одинаково пожали плечами. - Простите, но вам и правда нельзя об этом знать. Орхидеи, способные изменять облик, не должны стать достоянием широкой общественности. Даже в высшем свете. Собравшиеся подчёркнуто вежливо поклонились. Детектив выразил общее мнение (разве что за исключением мнения десятка ушей), хмыкнув и пожав плечами. Впрочем, ни дэ Лакруа, ни тем более лорда это не могло поколебать. Сквозь слёзы собравшиеся услышали трагическую историю о тяжёлом детстве в парижских трущобах маленького мальчика. И о том, как добрый анлгийский лорд подобрал его и тайком от родни воспитал. И сделал дворецким. Закончил свою речь детектив чуть ли не по-отечески. - Вина ваша велика, но она же и ваше оправдание. Вы были верны до конца, даже не зная толком истинные намерений лорда. Но о них позже. Конечно же после сегодняшнего случая оставаться в Британской империи вам нельзя, но если вы успеете покинуть Альбион до начала следствия, даю слово чести, что преследовать вас никто не будет. Ряды нераскрытых преступников изрядно поредели. На стуле чуть ли не лежал дэ Лакруа, которого обмахивала салфеткой летучая мышь, лорд Мирандобаль держался за сердце, с видом раненного единорога следя за каждым движением инспектора. Ну и Аскинс, безутешно рыдающий в сложенные лодочкой руки. А инспектор танцующей походкой подошёл к двери и с любовью посмотрел на помеченные уши. - Пришла пора вернуться к нашим цветам и Вам, мистер Бучер. - Да, - ухо неожиданно согласилось, - это я вырезал маргаритки под окном. Инспектор лишь пожал плечами – слишком поздно для признаний. -------------------- ..аместрийские воины носят юбки: так повелел их фюрер Мустанг...(с)
Я приветствую сестру мою Луайне (с) |
Сейден >>> |
![]() |
человек ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1154 Откуда: Минск Пол: мужской Добрых слов: 2046 Наград: 2 ![]() |
(продолжение)
- Как вам всем известно, маргаритки издревле считаются цветами-скорописцами, в чьей памяти хранятся все события, имеющие место в непосредственной близости от них. Кому как не преступникам необходимо избавиться от них в первую очередь? Нет, не самому лорду, так что, ухо номер «I I» и ухо номер «IV», мисс Веровски и мистер Леонард, можете быть покойны. О ваших делах мы поговорим позже. - Да, мистер Бучер, только вы, садовник, могли совершить такое. И мимо вашего внимания не мог пробраться никакой пакостник, а значит… - ухо только досадливо дёрнулось, но скотч держал крепко. А Чентон только разошёлся. – О, если бы это были и все преступники. Увы. - Перейдём к уху номер «V». Взгляд детектива надолго задержался на упомянутом органе, от чего тот затрясся. - Да, мисс Сойер. Только вы могли так близко подойти к пропавшему лорду, чтобы при этом не вызвать у него лишних подозрений. Сколько вам заплатили? Признайтесь честно. - Я ничего не скажу, ничего, - Аника дрожала так, что вся дверь ходила ходуном. Голос Чентона был полон сочувствия и непреклонной твёрдости. Это был его долг. Чер и так пытался пощадить чувства так, как только мог. - Вы не учли того, что за вами следили, сударыня. Мистер де Лакруа, сестра Анемона. Кроме того, Эрнест Бучер. - Ан, - тихий голос садовника прозвучал весьма устало, - кончай ломать комедию. Ухо окончательно «сломалось» и принялось всхлипывать. - Вы… вы… вы противный толстый тип! – выдала наконец экономка и победоносно пала в обморок. От подобного удара даже летучая мышь на некоторое время оставила своё занятие и сочувственно пискнула на Чентона. А инспектор тем временем, пошатывай, привалился к двери. - Удар ниже пояса, сударыня. Но ничего. Каждое ваше слово будет тщательно задокументировано. Из-за прикрытый до сей поры занавески раздался противный птичий крик. Занавеска отодвинулась в сторону и тройка доблестных бакланов торжественно поклонились всем присутствующим. Чентон лихо закрутил несуществующий ус. «Ай да я умница, ай да молодец. Ну всё, теперь им не отпереться». - Ухо номер «I I I» прошу вас. Инспектор ждал чего угодно. Молитв, признаний, проклятий, - но с той стороны царила тишина. Дикая мысль коснулась сознания Чентона, он рывком открыл дверь… Так и есть. Ухо оказалось фальшивым. - Она сбежала… - Инспектор огорчённо почесал затылок, не слишком обращая внимания на возмущённые вопли пострадавших обладателей ушей. - Кто, инспектор? – Безмятежно спросила сестра Анемона. - Нэнни, - вяло махнул рукой инспектор. - Мне следовало об этом догадаться. Кто ещё в этом доме может знать о культе Вуду больше величайшего шамана Альбиона. Преступницу, безуспешно разыскиваемую Скотленд-ярдом уже на протяжении десяти лет? Впрочем, она не могла далеко уйти, Инспектор встряхнулся и махнул рукой птицам. – Скорее! Вы должны успеть перехватить её! Бакланы деловито отсалютовали, тяжело взмахнули крыльями и один за другим вывалились прочь из окна. Бесовская улыбка коснулась губ инспектора. - Ну а теперь, когда нас не может никто послушать, поговорим о главном. Сестра Анемона, скажите, зачем Вам понадобилось нанимать эту банду на голову своему кузену? - Мне…Нужно было его наследство, чтобы… чтобы поддержать монастырь святой Уинифред. Многие годы мы терпели убытки и теперь… теперь вплотную подошли к краю. Я нуждалась в деньгах брата. Я не желала его смерти. И цветок мне ни к чему. Только деньги. Я… я хотела попросить его у брата, а если он не даст… - сестра Анемона взмыла под самый потолок, откуда принялась поливать слезами присутствующих. Лорд Мирандобаль меланхолично раскрыл зонтик, дэ Лакруа прикрыл себя и летучую мышь глянцевым журналом. Томас Аскинс даже не заметил происшедшего, углубившись в собственные переживания. И только Черли Ченон твёрдо и мужественно выдерживал разверзшийся над ним ливень. Он лишь покровительственно кивнул. - Вам нечего винить себя, сударыня. Я всё знаю. И вы не виноваты в исчезновении лорда. Потому что он в данный момент находится здесь. Я хочу обратиться к уху номер «VI». Элеоноре Паркинсон. -------------------- Высшие ценности проистекают из семейного быта. (с) Мышерар Авиньонский
Добро многогранно. Но с этим недостатком успешно разбираются добрые люди. А иногда люди вспоминают, что они не в единственном числе на этой планете. |
Сигрид >>> |
![]() |
![]() левая рука Правительства Империи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 787 Откуда: Луизиана Пол: мужской ваши аргументы?: 1851 Наград: 2 ![]() |
(написано Сейденом)
- Но как?.. - Очень просто, - Чентон без жалости принялся разоблачать почтенную старушку. – Никто из обитателей и слуг этого дома не знает, где находится ваша обитель. Даже поисковый жучок оказался бессилен. И если бы мне не посчастливилось какое-то время побыть духом, я бы и не догадался о наличии секретной комнаты. Даже сестра Анемона, не понаслышке знавшая о её существовании, не смогла связать очевидного. Там где за книгой исчезал лорд Каненгвип, появлялась леди Элеонора. - Полноте вам, сударыня. Не бойтесь. И можете безбоязненно принимать ту личину, коя вам больше по душе. И вы, Анж и Лоуренц, вы тоже можете не бояться. Вы защищали… одна свою тётушку, второй – своего отца. Да. Что можно ещё сотворить на руинах, собственноручно сотворённых? Ну, во всяком случае Чентону работы ещё хватало. Инспектор согнал иллюзиониста из кресла лорда, в которое тот, было пробрался, тяжело уселся и выдохнул. - Уф. По-хорошему, я вас всех должен сдать в руки судей и присяжных. За незаконную миграцию, преступное укрытие изобретений государственной важности, двурушничество, подготовка кражи, формирование преступных организаций и за двурушничество. Выдержав паузу, Чентон бессильно пожал плечами. - Если бы ещё неделю назад я не был куплен самим лордом Каненгквипом. -------------------- ..аместрийские воины носят юбки: так повелел их фюрер Мустанг...(с)
Я приветствую сестру мою Луайне (с) |
Сейден >>> |
![]() |
Эпилог
Громкое дело о событиях в доме Канегквипа на деле оказалось огромной уткой. Единственным преступником был назван несчастный папарацци, осмелившийся покуситься на частную собственность. Из мелочей следует назвать задержание руководительницы самой грозной вудической банды мира. Лавры от сего дела достались инспектору Черли Чентону и главному констеблю Дж. Хр. Грымзе, чьи фотографии даже были напечатаны в «Таймс». Тот факт, что после закрытия дела инспектор переселился в один из богатейших районов Сити не вызвал большого удивления. Точно также прошло незамеченным неожиданное укрепление материального положения одного монастыря францисканцев, а также создание торговой компании, имевшей своей целью побережья Индии и острова Южной Атлантики. Основателями компании стали два влиятельнейших лорда Британского парламента. Благодать и законность царила над Лондоном ныне, как и века назад. На шпиле Тауэра несли свою доблестную службу три сонных баклана и дракон Шишифик. Справедливость и чистота помыслов, доблесть и сила слова – исконные добродетели всё также нерушимо держались на плечах честных британцев. Так было закрыто одно маленькое дело о… пустяке. -------------------- Высшие ценности проистекают из семейного быта. (с) Мышерар Авиньонский
Тема закрыта Опции | Новая тема |
Защита авторских прав |
Использование материалов форума Prikl.org возможно только с письменного разрешения правообладателей. В противном случае любое копирование материалов сайта (даже с установленной ссылкой на оригинал) является нарушением законодательства Российской Федерации об авторском праве и смежных правах и может повлечь за собой судебное преследование в соответствии с законодательством Российской Федерации. Для связи с правообладателями обращайтесь к администрации форума. |
Текстовая версия | Сейчас: 23-06-2025, 10:14 | |
© 2003-2018 Dragonlance.ru, Прикл.ру. Администраторы сайта: Spectre28, Crystal, Путник (технические вопросы) . |