Пять ключей, Спасем мир!
![]() |
|
Форум | Сотрудничество | Новости | Правила | ЧаВо | Поиск | Участники | Харизма | Календарь | |
Помощь сайту |
Тема закрыта Новая тема | Создать опрос |
Пять ключей, Спасем мир!
Янтарь >>> |
![]() |
![]() Howdy! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 514 Пол: мужской ♥: 750 Наград: 1 ![]() |
- Она права, - кивнул Эмбер, все еще опиравшийся на плечо Каатэна. - Кроме тебя здесь никто и сотни шагов по лесу не сделает, а тащить нас на плечах все время ты не можешь.
Мысль о том, что Марку, в общем-то, совсем не обязательно дожидаться своих невольных спутников, парень решительно отмел. Он надеялся, что теперь все в их небольшой команде - даже вейра - понимают: друг без друга им не выжить. Кто-то играет с ними, словно большой сытый кот с пятком слепых мышей, и по одиночке они станут куда более уязвимыми для его когтистых лап. Мысли о собственном бессилии перед чужой злой волей успокоения не приносили. Чтобы как-то отвлечься, Эмбер наблюдал за Витой - непонятно, почему, но эта девушка радовала даже его замыленный жизнью перекати-поля глаз. Может быть, из-за ее жизнелюбия, бившей через край энергии? Даже сейчас Вита не сидела на месте. Глядя за ее безуспешными попытками сложить костер, Эмбер улыбнулся. - Кремня у меня нет, - он сделал свою улыбку слегка виноватой, - но обычно у меня хорошо выходит с кострами. Дай-ка попробую. Эмбер отпустил плечо Каатэна и сделал пару робких, неуверенных шагов вперед. Собственные ноги держали парня скверно - но держали. Со всей возможной осторожностью Эмбер проковылял до разложенного Витой кострища. Присев на корточки и выбрав из сваленных в кучу веточек несколько более-менее сухих, парень начал энергично тереть их друг о друга. Подобное напряжение далось ему с видимым трудом - перед глазами заплясали цветные кляксы. Эмбер покачнулся, но своего занятия не прекратил. Прошло мгновение, два - и палочки в руках у парня вдруг занялись ровным пламенем. Эмбер подсунул их под остальные собранные Витой ветки, и огонь мгнвоенно перекинулся на них, пожирая мокрое дерево не хуже сухостоя и при этом почти не дымя. - Не знаю, как у меня это получается, - пожал плечами Эмбер, предвосхищая удивление своих товарищей. - просто получается - и все. -------------------- Где, где вы
Лесные девы? И что оставили мне вы? |
бабка Гульда >>> |
![]() |
![]() Старая нищенка и немного ведьма ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2405 Откуда: Скитаюсь из мира в мир... Пол: женский ПОДА-АЙТЕ!: 5030 Наград: 6 ![]() |
"Ну, хоть какая-то польза от этого типа!" - подумала Вейра и улыбнулась Эмберу с обаятельностью опытной актрисы:
- Ах, сударь, это было восхитительно! - Она помогла обессиленному Каатэну поудобнее устроиться у огня, быстро глянула на Виту - все ли у девчонки в порядке? - и перевела взгляд на Марка. - Пожалуйста, не бросайте нас! В лесу могут быть звери, а вы такой сильный! Тут Вейра не лукавила. После своего героического поступка Марк вырос в ее глазах. Всегда полезно иметь рядом такого силача, чтобы поставить его между опасностью и собою... -------------------- "И мелким тварям удаются великие творения!" -- С.Е.Лец.
РУКА ДАЮЩЕГО ДА НЕ ОСКУДЕЕТ, РУКА БЕРУЩЕГО ДА НЕ ОТСОХНЕТ! |
Сигрид >>> |
![]() |
![]() левая рука Правительства Империи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 787 Откуда: Луизиана Пол: мужской ваши аргументы?: 1851 Наград: 2 ![]() |
Все наконец-то налаживалось. Странный жар, исходивший от Эмбера, согрел и даже капельку подсушил продрогшего Каатэна, за что Хио был ему очень благодарен. И Вейре благодарен, за заботу, и Вите – за тепло. И еще Марку, просто так, за компанию. Уверенность в безопасности передалась и ему, слабость сменилась негой, он привалился плечом к Эмберу, просто потому, что тот оказался рядом, просто потому, что аура мягкого жара еще немного веяла от него. Хворост ожил, занимаясь желто-красным пламенем. Каатэн успокаивался… даже шпильки, нежно пускаемые непримиримыми Вейрой и Эмбером, ему казались подколками двух друзей, и все хорошо, и уже пахнет дымом…
Сквозь ресницы рассматривая изрезанное ветками небо, он подумал, что рядом с подобным ужасом должно быть селение. Потому что люди редко строят дома своим богам за многие мили от своих собственных – хотя бы для удобства отправления культа. Боги еще иногда умирают, люди со своих мест уходят неохотно. Должно быть что-то неподалеку, хоть сама захудалая деревушка… Он перекатился на колени, принюхался. Дым, от костра, от их костра. Слабенький ветерок лениво дул с ручья. Нет, ничем не пахнет. Каатэн прикрыл глаза, потянулся вперед, напрягая обоняние, только обоняние. Если Итрея – богиня черная, то и храм ей должны были строить на севере от селения.. где-то он такое вычитал. - ..юг или северо-запад… - с легкой иронией в улыбке пробормотал он. – Относительно чего?... Иртен находился на самом северо-западе империи, практически на границе. И как-то не очень однозначно воспринимались замечания о сторонах света. Каатэн еще чуть-чуть подался к ручью, пытаясь поймать ускользающий запах, почти эфемерный, вот он, виляет кисточкой на хвостике, он, ключевой, что-то важное сказать может, он уже совсем-совсем рядом, только ухватить верткую струйку… не удержался и упал в костер. Нет, не совсем упал, но волосы свалились в разгорающееся пламя, мокрые и тяжелые, над хворостом взлетел белый дымок. - Ой, - Каатэн отпрыгнул неловко, стукнулся спиной о дерево. – Извините.. я не хотел… Запах улетел. Хио глянул на Вейру. Что же было тем сном? Морок, наведенный мертвой богиней? Почему тогда – Вейра?.. Сообщение отредактировал Сигрид - 4-12-2007, 11:26 -------------------- ..аместрийские воины носят юбки: так повелел их фюрер Мустанг...(с)
Я приветствую сестру мою Луайне (с) |
Xareno >>> |
![]() |
![]() Подмастерье ![]() ![]() ![]() Сообщений: 173 Откуда: Санкт-Петербург Пол: мужской Пропавших мистерий: 95 ![]() |
Марк уже направлялся в сторону странного неба, когда все начали уговаривать его остаться. Он обернулся и посмотрел на них.
Жалко молот. Но не могу же я бросить их. Они слишком слабы, чтобы защитится. Поэтому Марк направился к разгорающемуся костру и, положив на большой камень вещмешок, уселся на свободное место перед костром. Услышав вопрос Хио, Марк сказал. - От столицы. Взяв вещмешок, Марк стал развязывать узел, который он сам и завязал. Его пальцы постоянно соскальзывали но, узел все-таки был развязан. Достав четыре кулька, Марк положил их рядом с собой. - Ешьте. Им нужна еда для восстановления. Но её надо экономить. Сегодня я обойдусь без еды. Сам же взяв кружку, зачерпнул воды, и сев на прежнее место стал пить маленькими глотками. |
Woozzle >>> |
![]() |
![]() Клювоголовый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 743 Пол: женский :: 1739 Наград: 15 ![]() |
- Ты просто волшебник! - Вита тихонько засмеялась, увидев, как затрепетало пламя под ладонями Эмбера. После всех неприятностей сегодняшнего дня даже такая малость, как разгоревшийся костер, казалась настоящим чудом. Чудом, позволяющим не утратить веру в завтрашний день.
Девушка выбрала себе свободное местечко у костра, какое-то время она обсыхала, поворачивалась то одним, то другим боком к огню, и впитывала даримое им тепло. Усталость тяжелой истомой растекалась по телу. Вита уселась прямо на землю, подтянула колени к груди и, запрокинув голову, уставилась на небо. Даже звезды здесь были чужими – холодными и неприветливыми. И созвездия все незнакомые. Где Вечный Странник, помогающий путникам не сбиться с дороги, как далеко до тех мест, где сверкает с небосвода навершие его посоха, маяком разгоняя ночную тьму? Где Полярная Сова, осеняющая своей мудростью того, кто трижды пересчитает все звезды в ее величественных крылах? Не видать ни Совы, ни Странника, лишь огромная собака злобно скалится с темного небесного полотна. Вита поспешно перевела взгляд на огонь. Огонь – он всегда один, всегда знакомый, теплый, родной. Наблюдая за пляской рыжих лепестков, так легко поверить, что все в порядке, что до дома рукой подать, что завтра уже можно будет уткнуться носом в мамино плечо и рассказывать о произошедшем, словно о страшном сне. А спустя неделю - и вовсе вспоминать как сказку, и даже мельком пожалеть о том, что она так быстро закончилась… И бережно хранить в памяти имена четырех людей, таких разных, но все-таки схожих в чем-то неуловимом и очень важном. Танцует пламя, рвется вверх, обвивает собой обугленные ветки, убеждает – все хорошо, девочка, скоро ты будешь дома. Смотрят пристально в затылок чужие звезды, смотрят да ухмыляются – скоро, девочка, скоро, и сотни лет не пройдет. Вита уткнулась лбом в колени и опустила отяжелевшие веки. На смену тревожным мыслям пришел мутный, такой же тревожный сон. Сообщение отредактировал Woozzle - 4-12-2007, 17:08 |
Сигрид >>> |
![]() |
![]() левая рука Правительства Империи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 787 Откуда: Луизиана Пол: мужской ваши аргументы?: 1851 Наград: 2 ![]() |
Каатэн смотрел на огонь, поглаживая подпаленные волосы, медленно, успокоено, медитативно. Он и сам не заметил, как мир стал маленькими язычками огня, пляшущими по веточкам хвороста, а потом и они пропали, мягко уплыли, оттолкнувшись от берега бодрствования, и как-то неясно трещал хворост, и журчал ручей, и сладко-сладко слипались веки..
…а она ползла, ухмыляясь волчьей пастью, и чернотой первородной зияла отбитая голова. Она помнила тех, к кому прикоснулась. Каатэн вздрогнул во сне, тревожные свел брови. …мертвые боги никогда не умирают до конца. Сумерки полнились, темнота наливалась, Итрея пила эту темноту. Ее пугал костер, она обжигалась светом, костра, странного юноши с красным камнем в кольце надо лбом и девушки с зеленым, что, кажется, знала ее слабости. Но – те, кого она коснулась. - Привет, маленький - Кто ты? – забился в угол. Костра нет, спутников нет, пустая холодная поляна. - Кто – я? Ох, взял и обидел ни за что. Ты теперь – мой, это важнее. – волчица скучно лизнула лапу. - Нееет.. нет!! уходи!! - Ты не прогонишь меня, - голос глубокий проникал в самое глубокое нутро; волчица приблизилась – не подошла, но мигнул сгусток тьмы, и уже над самым лицом ледяная пустота. Безветрие. - Уходи!!! Лапа приподнялась, тронула дрожащего Каатэна – юноша вскрикнул, от неожиданности, от обжигающего холода лапы - на ключице остался мутный сероватый след. - теперь я тебя везде найду. Везде. Каатэн вскочил, тяжело дыша. Костер, Вита спит, уютно свернувшись, Вейра, Эмбер.. Что.. что это? -Эмбер… - позвал он. Сухое горло, сведенное страхом, выдавало лишь едва слышимый шелест. – Эмбер, посмотри… - Хио расстегнул прыгающими пальцами ворот безрукавки, затем рубашки, открывая ключицу.- посмотри… пожалуйста? -------------------- ..аместрийские воины носят юбки: так повелел их фюрер Мустанг...(с)
Янтарь >>> |
![]() |
![]() Howdy! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 514 Пол: мужской ♥: 750 Наград: 1 ![]() |
Эмбер, в отличие от товарища, спал крепко и без сновидений, вконец вымотанный прошедшим днем. Каатэну пришлось несколько раз повторить его имя, прежде чем парень сонно приоткрыл правый глаз и уставился на товарища сонным, ничего не понимающим взглядом.
- А? - переспросил он, сладко зевнув и явно собираясь через мгновение-другое вернуться к прерванному сну. - Эмбер... посмотри... пожалуйста, - доносились до него невнятные слова Каатэна. А может быть, это был только обман утомленного слуха? Окончательно прийти в чувства Эмберу помог резкий тычок в бок. Парень мгновенно сел на земле, потирая ушибленную поясницу. - Ну, что там у тебя? Каатэн трясущимися руками отогнул ворот рубашки, открывая ключицу, где на ровной белой коже виднелись... - О, силы небесные, где ты успел так скверно расцарапаться? -------------------- Где, где вы
Лесные девы? И что оставили мне вы? |
бабка Гульда >>> |
![]() |
![]() Старая нищенка и немного ведьма ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2405 Откуда: Скитаюсь из мира в мир... Пол: женский ПОДА-АЙТЕ!: 5030 Наград: 6 ![]() |
Вейра к этому времени успела задремать. И снилась ей полная чушь: хозяин театра, сидя верхом на двуглавой крылатой волчице, во всю глотку декламировал "Чашу страданий", Эмбер (такой же неприятный во сне, как и наяву) жонглировал горящими факелами, а какой-то незнакомый, но отвратительный тип, простирая перед собой руки, призывал: "Да придут ко мне пятеро рабов моих и подарят мне власть над стихиями..." Затем он обратился к Вейре и доверительным тоном понес какой-то бред о новом, прекрасном мире, почему-то именуя ее, Вейру, "друг мой". Вейра сначала не понимала, в чем дело, пока не обнаружила вокруг себя резную деревянную раму и не сообразила, что стоит в гигантском зеркале и, стало быть, ее принимают за отражение. Это невыносимо огорчило девушку (как же надо ужасно выглядеть, чтобы эта рожа приняла тебя за свое отражение?!). От отвращения она проснулась.
Костер почти погас, зато над макушками деревьев уже занимался рассвет. Сообщение отредактировал бабка Гульда - 6-12-2007, 22:09 -------------------- "И мелким тварям удаются великие творения!" -- С.Е.Лец.
Xareno >>> |
![]() |
![]() Подмастерье ![]() ![]() ![]() Сообщений: 173 Откуда: Санкт-Петербург Пол: мужской Пропавших мистерий: 95 ![]() |
Марк спокойно смотрел на спящих людей. Они выглядели так слабо, что его мощный кулак пригодится для их защиты. Потерев рукой, черный камень на диадеме он тихо встал и, отойдя, уселся на камень. Эту ночь прокараулит он, а возможно и парочку следующих.
Ничего. Я крепкий, смогу и без сна обойтись пару дней. А им нужен отдых. В голову лезли спокойные размеренные мысли, хотя это не удивительно, текучие как вода, страстные как огонь, мимолетные как ветер. Такие мысли не часто забредали в голову Марка, в особенности последние. Он мигнул и задумался. Вот эти четверо, как видно судьба связала нас. Разные. Мы разные, но почему-то мы собрались вместе. Интересно для чего... Марк мигнул и внимательно посмотрел вокруг, до рассвета было еще часа два, два с половиною. Все мы упокоимся когда-то. Но не всем уготована одна смерть. Ведь каждому воздается по вере его. И не только в смерти, но и при жизни... Встряхнув головой чтобы отогнать мысли, Марк оглянулся. Тут до него донеся очень беспокойный, с нотой истерики, крик Хио. Встав, он начал пристально вглядываться во тьму. Он заметил нечто серое, исчезающие вдалеке от лагеря. - Что случилось? Произнес Марк своим обычным голосом, заодно будя остальных. Как раз начинался рассвет. Сообщение отредактировал Xareno - 7-12-2007, 16:01 |
Сенсей-недоучка >>> |
![]() |
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 71 Откуда: Бренное тело, несовершенный мир... Пол: женский Пропущенных занятий: 224 ![]() |
Волшебник открыл глаза, потянулся и зевнул. Начинался рассвет и...
И он снова ведет себя, как эти людишки! Волшебник воровато огляделся, будто кто-то мог видеть его здесь, в его замке, и успокоенно вздохнул. Ну бывает... спросонья-то... Поработать немного, чтобы не разевать рот во всю ширину, а сделать томную гримаску, достойную высшего существа... Впрочем. это успеется. Волшебник вышел на балкон. Стена замка была розовой от лучей восходящего солнца, и это было почти правильно. Волшебник удовлетворенно кивнул и вгляделся в зеркало. Он увидел спящих рабов... хотя, нет, спали не все. Самый грубый - тот, что подчинит стихию Земли - не спал, а таращился куда-то. Волшебник всмотрелся тоже и заметил остатки вызванной им вчера тени. - Друг мой! - воскликнул волшебник, вызывая в зеркале отражение. - Они справились, понимаешь мой верный друг! Отражение заулыбалось, и волшебник хотел было полюбоваться на прекрасное лицо, но чей-то голос вмешался и заорал: - Что случилось? Волшебник передернул плечами, поморщился. Он уже понял, что это разоряется один из рабов - тот самый, которому не спалось. - Ничего не случилось, - досадливо пробормотал волшебник. - Остатки колдовства... И кажется, оно кого-то зацепило. То ли Воздух, то ли Воду... А вот думать об этом вам не надо! Вам в деревню надо! Маг осекся, сообразив, что разговаривает с рабами, и перешел на привычный высокопарный тон. - Друг мой! - обратился он к отражению. - Я вновь вынужден подстегнуть этих ленивых скотов... О, нет, я не стану вновь вызывать тень богини... - Он помедлил и неохотно добавил: - Я и так перестарался, удивительно, как они вообще выжили. Я просто подгоню их... Небольшим ветерком... Он улыбнулся, и отражение улыбнулось в ответ. Волшебник начал осторожно водить перед собой раскрытой ладонью, словно рисуя в воздухе. Отражение исчезло, и в зеркале снова лагерь. А вокруг кострища начали кружиться маленькие вихрики, а ветки ближайщих деревьев затрепетали. Маг рассмеялся, и ветер стал сильнее, начал рвать с деревьев листья. - Идите! - торжественно провозгласил волшебник. - Идите куда вам приказано! -------------------- Есть грань, за которой железо уже не ранит. (Б.Г.)
Я - сиреневое пламя, я - струна на ветру... (Башня ROWAN) |
бабка Гульда >>> |
![]() |
Вейра вскочила и зябко обняла себя за плечи. Поднявшийся среди деревьев ветер ей совсем не понравился. Неведомая сила, которая забросила их сюда, могла бы заодно захватить ее шаль. А еще лучше - меховую пелеринку... что значит - нет у Вейры меховой пелеринки?! Раз уж неведомой силе не лень было зашвырнуть девушку демон знает куда, так озаботилась бы и насчет пелеринки. Из соболя. Или хотя бы из куницы...
Отбросив эти грустные мысли, Вейра склонилась над Витой: - Девочка моя, ты в порядке? Вставай, пора идти... И совсем другим тоном, возвысив голос, продолжила, не обращаясь ни к кому конкретно: - Господа мужчины, мы куда-нибудь идем? Или остаемся тут жить, пока корни не пустим? А что, хорошая пошла бы жизнь: костерок, шалашики, похлебочка из мухоморов... по вечерам Итрея бы по-соседски в гости забегала... Ох, ну и мужчины в наше время пошли, простой вещи решить не могут - в какую сторону нам идти... -------------------- "И мелким тварям удаются великие творения!" -- С.Е.Лец.
Woozzle >>> |
![]() |
![]() Клювоголовый ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 743 Пол: женский :: 1739 Наград: 15 ![]() |
- Девочка моя, ты в порядке? - какой звонкий и чистый голос, сколько в нем заботы… Мама… Мамочка.. – Вставай, пора идти…
Идти? Куда идти? Вита резко вскинула голову и некоторое время изумленно смотрела в лицо склонившейся на над ней Вейры. Значит… Это и вправду было? И чарующий изумруд на тонком обруче, и развалины храма, и тьма, чьи щупальца имеют власть над телами и душами людей? Вита опустила глаза – быстро, чтобы никто из спутников не успел заметить ее смятения. Впрочем, справиться со своими чувствами ей удалось достаточно быстро. Если вечно слезы лить да тосковать о доме, то до этого самого дома не доберешься вовек. А коли хочешь из этой глуши выбраться, надо пошевеливаться. Спустя минуту-другую Вита поднялась, пожелала всем доброго утра и спустилась к воде. Веселый ручеек шустро бежал по узкому руслу, преодолевая завалы из поросших мхом сосен и поигрывая мелкими камушками. Вита зачерпнула пригоршню воды и плеснула себе в лицо, это сразу взбодрило девушку. Вот так. Ушат ледяной водицы на голову – лучшее средство от хандры. Внезапно внимание Виты привлек алый платок – он зацепился за ветку дерева, преградившего путь ручью. Вита дотянулась до него, едва не соскользнув при этом в воду, но все-таки сумев удержать равновесие. Платок не выглядел потрепанным или подгнившим, он сохранил яркость красок, а это могло значить только одно – он попал сюда совсем недавно. Конечно, его могло принести ветром - вон какой ураган поднялся. Либо его обронила в ручей неосторожная девица – обронила не так давно. Значит, чуть выше по течению может быть селение! Кстати, и Марк вчера собирался идти в ту же сторону. Сжимая свою находку, Вита вернулась к товарищам по несчастью. - Послушайте, в той стороне, - она махнула рукой, указывая направление, - могут быть люди! Сообщение отредактировал Woozzle - 8-12-2007, 17:42 |
Сигрид >>> |
![]() |
- Расцарапался?!! - у Каатэна было лицо обманутого и тем смертельно обиженного человека. – Ну посмотри получше? Может, тебе показалось? Ну, оно только выглядит как царапина, а на самом деле…
Ветер забирался мохнатыми лапами в расстегнутый ворот, под рубашку, дрожью пробегал по коже, все громче, все настойчивее шумел верхушками деревьев, захватывая гибкие стволы. Каатэн мгновенно забыл о своих шрамах, поднял голову вверх, словно услышав что-то знакомое. - Что-то мне не нравится, - пробормотал он, изо всех сил пытаясь согнать легкую улыбку. В распахнутом камзоле, он медленно поднимался с колен, всматриваясь – вслушиваясь – в сердитый говор ветра. - Он хочет, чтобы мы шли, - несколько отрешенно проговорил Каатэн, потирая друг о друга пальцы в щепоти. – Хочет, чтобы мы покинули лес. Тогда он успокоится. Ветер чуть стих, спрятавшись в самых верхушках, будто подтверждая. - Вита? Что ты там.. о, достойная дочь Луны, это великолепно! Ты просто золото!!- сияя, Хио подбежал к девушке. Ветер сорвался с верхних ветрей, подхватил кончик платка. -Где ты это нашла?.. вот, мне кажется… да, ему – кивок вперед – тоже кажется, что идти надо туда, именно туда, куда ты указала, по бегу ветра. И поскорее, иначе кто-то точно простудится! - Он улыбнулся Марку и Вейре, подал руку Эмберу, чтобы помочь встать. Ураган лег на землю, осторожно перебирая траву, да покачивая деревья. Хио улыбался, легкой походкой пошел по ветру. Xareno Марк спокойно собирался, когда его отвлек голос Виты. - Именно туда я и собираюсь. Перекинув на плечо рюкзак, он стал забрасывать землей угли. Раз бросок, два бросок, три бросок. Теперь угли были полностью засыпаны землей. Разогнувшись, он спокойно пошел за Эмбером и Хио. Сообщение отредактировал Сигрид - 15-12-2007, 12:12 -------------------- ..аместрийские воины носят юбки: так повелел их фюрер Мустанг...(с)
Woozzle >>> |
![]() |
Каатэн, поддерживая все еще скверно держащегося на ногах Эмбера, уже двигался вперед, и ветер, казалось, подталкивал его в спину. Следом зашагал и Марк - неторопливо, спокойно. А вот Вейра, напротив, застыла. Словно ждала еще какой-то подсказки. Или, может быть, сомневались в верности выбранного пути?
Вита нетерпеливо поглядывала то на удаляющегося Каатэна, то на актрису, которая в нерешительности стояла у остывающего кострища. Девушка переступила с ноги на ногу. Так хотелось верить, что там, совсем близко, селение. И наезженный тракт. И добрые люди, которые расскажут, что это за края. Ну конечно же, все будет именно так! Вот и ветер – прав, прав Каатэн! – дорогу указывает. А коли больше спросить не у кого, так и ветер за советчика сойдет. - Вейра! – Вита схватила актрису за руку и потянула на себя. – Ну не вечно же нам здесь куковать? Пойдем! И побежала догонять уже прилично утопавшего вперед Хио, только оглядывалась то и дело – идет ли? Сообщение отредактировал Woozzle - 15-12-2007, 12:04 |
бабка Гульда >>> |
![]() |
Вейра задержалась не от нерешительности, а от странного чувства: ей показалось, будто кто-то их ведет по заранее предрешенному пути.
Платок, указывающий путь. Ветер, подталкивающий в спину. И черный призрак за спиной, чтоб не вздумали вернуться... На миг захотелось из вредности любопытства возвратиться и поглядеть, что будет... Вейра тряхнула головой. Что за вздор? Люди дело говорят. Наверняка выше по ручью стоит деревня... - Иду! - Вейра заторопилась следом за спутниками. -------------------- "И мелким тварям удаются великие творения!" -- С.Е.Лец.
Woozzle >>> |
![]() |
Заросли здесь были не так густы, как возле храма, а потому идти было легко и приятно.
Ветер, что бесновался на поляне возле костра, теперь утих и лишь ласково дул в затылок. Среди изящных березок и кряжистых дубов все чаще стали попадаться высокие, горделивые сосны. Под ногами похрустывала опавшая хвоя, особый, смолистый аромат хвойного леса щекотал ноздри, солнечные лучи, пробиваясь сквозь игольчатые верхушки, скользили по земле. День был ясным и теплым, это ощущалось даже здесь, в лесу. Вита обогнала Хио и теперь шла немного впереди всей компании. - Вы заметили, что лес становится реже? Нет валежника, чаще встречаются срубленные деревья. - Девушка задумчиво провела пальцем по шершавой поверхности аккуратного пня, словно считая годовые кольца. Сруб был совсем свежим. Внезапно слева что-то зашуршало, и из зарослей орешника к людям выскочила здоровая рыжая псина - беспородная, взлохмаченная и довольно упитанная. Увидев путников, пес затормозил всеми четырьмя лапами и неуверенно махнул хвостом. Выглядел он при этом так потешно, так добродушно, что никаких сомнений в его дружелюбии не возникало. Вита тихонько свистнула. Пес замахал хвостом энергичнее, бросился к девушке и завертелся возле нее, тыкаясь мокрым носом в девичьи ладони. - Тихо, тихо…- Вита потрепала рыжего по загривку. – Ох, какой ты ласковый.. Домашний.. Покажешь, где твой дом? Пес, радостно гавкнув, отбежал на несколько шагов и оглянулся, словно приглашая следовать за собой. Сообщение отредактировал Woozzle - 15-12-2007, 16:18 |
Сенсей-недоучка >>> |
![]() |
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 71 Откуда: Бренное тело, несовершенный мир... Пол: женский Пропущенных занятий: 224 ![]() |
Волшебник скривил губы. Вынесло ж эту псину... Блохастую, вонючую... Нет, он не чувствовал запаха - этого еще не хватало! - но представлял его очень ясно. Пакость!
Он небрежно махнул рукой и увидел в зеркале деревню. Людское поселение... И живут там люди с их мелкими заботами. Волшебник брезгливо осматривал приземистые избушки, огородики за ними и дворы - широкие дворы, где сушились под навесами какие-то посудины. За деревней поблескивала река. - Я и забыл, - пробормотал он. - Здесь же горшки делают... Из глины. Ну да, вот тут они ее и берут... - Он ткнул пальцем в стекло, за которым виднелась оргомная яма. Она была вырыта давно, но с одной стороны виднелись свежие следы лопаты или заступа. - Гончары, - задумчиво сказал волшебник. - Ты знаешь, друг мой, они могли бы творить что-то по-настоящему красивое. Статуи - прекрасные статуи... А лепят горшки. Отражение, возникшее на месте вида деревни, презрительно поджало губы. - Вот именно, верный друг, - согласился волшебник. - Люди все таковы. И мои рабы такие же. Думают о наживе, а не о красоте... Лишь бы урвать кусок - только на это и способны... Он вдруг дернулся и выдохнул: - Друг... мой... Они же только богатства и ищут... Отражение вопросительно вскинуло брови. - Они же захотят снять с моих рабов мои обручи! - взвизгнул волшебник. - А они не снимутся! Они же... Они же их покалечат... А мне нужны здоровые рабы! Или убьют... Волшебник овладел собой и уставился в зеркало. Отражение делало вид, что не заметило истерики хозяина. - Нет, - усмехнулся волшебник. - Ничего они не сделают. Никто и не заметит моих обручей. - Он зажмурился и произнес несколько слов. - Вот. Так будет лучше. Я сделал обручи невидимыми, друг мой! Отражение беззвучно зааплодировало. Волшебник отмахнулся от него и вновь вызвал в зеркале вид деревни. - Захудалое селение, - пробормотал он через некоторое время. - Всего десятка два домов... Да... А это дом старосты? Бедновато! А еще торгуют горшками... А это что?! Постоялый двор?! Волшебник передернул плечами. - Постоялый двор? Фи! Много людей под одной крышей... Вонь, должно быть... Он вернул в зеркало свое отражение, и оно закивало, поторяя его гримасу. -------------------- Есть грань, за которой железо уже не ранит. (Б.Г.)
Я - сиреневое пламя, я - струна на ветру... (Башня ROWAN) |
бабка Гульда >>> |
![]() |
- Люди! Поселение! - Вейра оживилась, чуть не заплясала.
Не важно было сейчас, что перед ними жалкая деревушка. Главное - люди! Она быстро отряхнула платье, чтобы никто не догадался, что она в нем провела ночь в лесу. Поправила волосы, приосанилась, быстро оглядела своих спутников - не в слишком ли обтрепанной ли компании выйдет она из чащи? И тут заметила что-то неладное - Эй, а где ваши диадемы? Вскинула руки к голове, ощупала металл обруча, камень в оправе... - Моя-то на месте, а ваши куда делись?! -------------------- "И мелким тварям удаются великие творения!" -- С.Е.Лец.
Сигрид >>> |
![]() |
- Что? – оборачиваясь, Каатэн вскинул руки ко лбу, с видимым облегчением почувствовал холодок диадемы. Колдовской народец, кем бы он ни был, мудро предпочел не раскрывать крестьянам их истинного статуса – Хио прекрасно знал, что бывало, когда серое быдло встречало одинокого представителя аристократического общества.. ну хорошо, слышал. По крайней мере, читал!! Когда-то… в романе..
В любом случае, предосторожности были не лишними, чего не скажешь об обитателях деревни. -Эй, не собираетесь же вы идти вон туда, - он кивком указал на грязный, как все постоялые дворы, постоялый двор, который можно было отличить от других грязных домов по яркой вывеске – перекрещенные горшок и гусь. Благодаря раннему часу, из дома-с-вывеско не раздавалось ни пьяного ора, ни гостеприимных звуков ломаемой мебели. Каатэн пожал плечами. - А по-моему, мы и в лесу неплохо провели ночь, – он оперся на ограду, сложил руки на груди с самым равнодушным выражением лица. Ветер, что вел их сюда и тайком, как верный пес, подставлял загривок Каатэну, улегся окончательно в какой-то яме на окраине. - Имейте в виду, в этом местечке нас не будут кормить сыром и хлебом только потому, что мы от самой Итреи убежали.. –Хио непроизвольно вздрогнул. Словно бы тихий смех-лай растаял в ветвях. Сообщение отредактировал Сигрид - 19-12-2007, 0:42 -------------------- ..аместрийские воины носят юбки: так повелел их фюрер Мустанг...(с)
Xareno >>> |
![]() |
Марк спокойно стоял и смотрел на деревню, когда начали говорить Вейра и Хио.
- Похоже они невидимы. Он даже не стал лезть рукой на голову, потому что ощущал волосами диадему. Марк просто направился в деревню и вскоре вошел в неё. В большинстве домом, в специальных сарайчиках делали горшки, но ему они были не нужны. Вскоре нужное здание было найдено. - Кузница. Стальная услуга. Кузнец востребован везде. Марк отворил калитку и, подойдя к мастерской, вежливо постучал. Когда прозвучал стандартный ответ, он вошел внутрь. |
Тема закрыта Опции | Новая тема |
Защита авторских прав |
Использование материалов форума Prikl.org возможно только с письменного разрешения правообладателей. В противном случае любое копирование материалов сайта (даже с установленной ссылкой на оригинал) является нарушением законодательства Российской Федерации об авторском праве и смежных правах и может повлечь за собой судебное преследование в соответствии с законодательством Российской Федерации. Для связи с правообладателями обращайтесь к администрации форума. |
Текстовая версия | Сейчас: 20-05-2025, 4:14 | |
© 2003-2018 Dragonlance.ru, Прикл.ру. Администраторы сайта: Spectre28, Crystal, Путник (технические вопросы) . |