Детские Страхи, Или чем вас пугали родтели?
![]() |
|
| Форум | Сотрудничество | Новости | Правила | ЧаВо | Поиск | Участники | Харизма | Календарь | |
| Помощь сайту | |||||||||
| Ответить | Новая тема | Создать опрос |
Детские Страхи, Или чем вас пугали родтели?
| Sparks >>> |
#1, отправлено 24-11-2007, 20:25
|
![]() From dust ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 264 Откуда: Безумие. Пол: мужской Глазиков на теле: 234 |
Долго размышлял создавать тему или нет. Но пришел к пришел к выводу "Нет худа, без гуда!". Мне стало интересно чего прикловцы боялись в детсве или чем вас пугали родители, чтобы вы не лазили за конфетами или в розетку. Были ли у вас Баба Ежки или какие-нибудь Горынычи? Или думали, что из под кровати вылезет какой-нить Буги-Вуги Мэн или еще хуже классный руководитель! Лично я всегда боюсь звонков классного руководителя - это всегда какая-нибудь просьба или еще что-то. Ну неважно!
Кем или чем вас пугали папа с мамой? Мой отец меня пугал тем, что когда Змей Горыныч пойдет в магазин карточки отоваривать, он по пути меня заберет, если я не буду спать. Почему-то по описанию Змей был похож на моего соседа, к чему это? Пишите свои детские страхи или страхи, которые нагоняли родители! -------------------- степень моего аутизма на уровне - "Если рядом со мной раздевается девушка, значит она за стенкой примерочной"
|
| Tinwen >>> |
#2, отправлено 25-11-2007, 13:14
|
|
Воин ![]() ![]() Сообщений: 46 Откуда: Москва Пол: женский чёрных кошек,перебежавших дорогу: 34 |
Меня родители в детстве ничем не пугали, ни Бабой Ягой, которая забирает непослушных детей, ни тем, что"придёт серенький волчок и ухватит за бочок"
Я с детства боюсь грозы. До сих пор помню, как меня, маленькую, оставили одну в комнате ночью, когда разразилась жуткая гроза! А, к тому же дом был деревенский, громоотвода не было; в принципе, если б молния угодила в дом, то он мог бы и загореться. Да ещё никого рядом не было. Короче, испугалась я тогда ужасно... И до сих пор грозы боюсь, ежели она застигает меня не в квартире многоэтажного дома, где полно громоотводов, а на улице или, опять же, в домике в деревне. -------------------- Si vis pacem, para bellum
Человек словно кирпич - обжигаясь, он твердеет (с) Бернард Шоу |
| Brunhild >>> |
#3, отправлено 26-11-2007, 16:10
|
![]() - Ŝ I N A L A Ï S - ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 337 Откуда: Магнитогорск Пол: женский Денег потрачено: 314 |
Вот даже и вспомнить не могу, чтобы меня родители чем-нибудь пугали.
Вообще, сколько я себя помню, мои родители всегда оставались ресторанными музыкантами, поэтому многие вечера я проводила под присмотром старшей сестры. А так как сестре тоже было несладко – когда я родилась, ей было всего девять лет, и ей пришлось так рано повзрослеть – то однажды она заперла меня в ванной на десять или двадцать минут. Здесь нужно отметить две вещи: 1. мне было не больше пяти лет (сколько конкретно, я не помню); 2. мы тогда жили в недостроенном доме, и в комнате, называемой «ванная», были следующие «декорации»: темно, обшарпанные стены, на полу штукатурка и обвалившийся кафель, старая ванна у стены, а посередине потрескавшийся унитаз в нерабочем состоянии. Так что было очень страшно. А вот когда мне было уже побольше лет, у меня были примерно те же страхи, что и у Sparks’а. Только вот во-первых, я сама себе их придумала; а во-вторых, у меня Змей Горыныч не ходил в магазин отоваривать карточки – у меня в детстве Баба Яга любила летать (почему-то на метле -------------------- Болею манией величия.
Brunhild Frankdottir Macmen «Селянская классификация нежити несколько отличалась от общепринятой магической, включая всего три вида: "вупыр", "вомпэр" и "щось такэ зубасто".» © О.Громыко |
| Princess Fiona >>> |
#4, отправлено 29-11-2007, 10:39
|
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 83 Откуда: Казань Пол: женский Подданых в подчинении: 112 |
Страхи?
Ничего серьезного не помню. Вот, как братика пугали в трехлетнем возрасте (у нас 9 лет разницы) - это я помню. Мы с папой говорили, что если он сейчас же не уснет, то придет злой дух Аждаха и съест его. Пока папа в красках расписывал, как именно братика съедят (сначала пальчик, потом руку и т.д.), я тихо убегала в другую комнату, накидывала простыню и с завываниями возвращалась. Хорошее было времечко.) Сейчас его уже этим не проймешь. Теперь, я пугаю его тем, что позвоню классной руководительнице или расскажу все маме. Из своего же детства я помню одну бабушкину страшилку, примерно такого содержания: Если я буду во время еды ногами болтать, то придет страшный маленький чертик и съест все то, что мне полагалось на десерт. Это произвело на меня сильнейшее впечатление. Я с тех пор ни разу ногами под столом не болтала.=) -------------------- Чудеса начинаются..
|
| LinDae >>> |
#5, отправлено 16-12-2007, 2:43
|
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 83 Откуда: Якутск Пол: мужской Прогресс воскрешения: 96 |
хмм, серым волчком меня тоже пугали, но я рано научившись читать был с фольклёром на ты и лишь смеялся.
зато когда мне было 5 лет мне преснился страшный сон про то как гигантсчкий орёл похитил мою маму, проснулся весь в поту на левом боку. с тех пор до 13 лет засыпал только на правом. а ещё в первом класе была мода в любой ерунде видеть мистику и происки пришельцев. так у нас был гараж (типа где крыша вмести с лобовой стеной поднимаеться) ведьм. Однаждя мы его увидели открытым, я как самый смелый вошол внутоь и крикнул - ведьмы выходите я вас не боюсь. Как он начал закрываться со страашным скрежетом - я точно побил рекорд по стометровке. Стоит ли уточнять что с тех пор я долго верил в пятницу 13? -------------------- Я Гений! Я купил себе хвост Песца! Теперь мне не страшен писец на сессии! Хвост Песца - сессия без хвостов! (С)
|
| Marzell >>> |
#6, отправлено 19-12-2007, 15:31
|
![]() Адаптизация к климату идет успешно ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 212 Откуда: В спальнике Пол: мужской поцарапал гвоздиком чел.: 184 |
Как-то с детства особых страхов то и небыло.
Но после того как прочитал лет эдак в 7-8 книжку Успенского, точно просто не вспомню название: Для храбрых пионеров, чтоли, или просто страшные истории... То достаточно долго боялся Черной простыни, что летает ночью и окутывая душит, гробика на колесиках, что ездит по городу по ночам, человека с красными зубами.. и Т.Д.(прямо Хоррор какой-то СССР-ский А Лавкрафт почему-то не испугал, просто восхитился уменим автора и професионализмом переводчика. Сообщение отредактировал Marzell - 19-12-2007, 15:56 -------------------- Вдруг на пляже стало шумно. Увязая в песке, к морю спускались
испытатели - восемь испытателей, восемь несостоявшихся нуль-перелетчиков. Семеро несли на плечах восьмого, слепого, с лицом, обмотанным бинтами. Слепой, закинув голову, играл на банджо, и все пели. © Стругацкие "далекая Радуга" |
| Sparks >>> |
#7, отправлено 21-12-2007, 20:48
|
![]() From dust ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 264 Откуда: Безумие. Пол: мужской Глазиков на теле: 234 |
Цитата а ещё в первом класе была мода в любой ерунде видеть мистику и происки пришельцев Вот! Вот это стоит вспомнить! Мы этой ерундой во втором классе занимались. Дело было так... Напротив школы, за метровым забором стоял старый дом. Грязный и потрепанный, он был идеальным местом для фильма ужасов, по крайней мере так он выглядел снаружи. И в этом доме каждый день ходил какой-то мужик. Мы все думали, что это приведение с топором. И поэтому пытались залесть в этот домик. Через неделю мижичок не выдержал и пожаловался директору. Неприятные минуты в обществе директора, приведения и родителей были обеспеченны. Ну, а своего братика пугал, тем, что если он тронет мои вещи, я ему голову оторву. Действовало. -------------------- степень моего аутизма на уровне - "Если рядом со мной раздевается девушка, значит она за стенкой примерочной"
|
| Эдуард Бахман >>> |
#8, отправлено 23-12-2007, 0:05
|
![]() кот с улицы Паточной Шахты ![]() ![]() ![]() Сообщений: 106 Откуда: Штаб на улице Паточной Шахты Пол: мужской Капель валерррьянки!: 249 |
Цитата(Marzell @ 19-12-2007, 17:31) Но после того как прочитал лет эдак в 7-8 книжку Успенского, точно просто не вспомню название: Для храбрых пионеров, чтоли, или просто страшные истории... То достаточно долго боялся Черной простыни, что летает ночью и окутывая душит, гробика на колесиках, что ездит по городу по ночам, человека с красными зубами.. и Т.Д.(прямо Хоррор какой-то СССР-ский ). Во! Это самое оно, чего в детстве я боялся наравне с пауками) Что характерно, было страшно, но все рано читал) Первое время боялся Красной Руки и Кровавого Пятна, потом переключился на летающие глаза (хотя после стишка "бегут-бегут по стенке зеленые глаза..." особого страха они уже не вызывали) и главное - Огромные Космические Глаза, мгновенно превращающие человека в скелет. Особенно напряжно было остаться одному в доме и представлять, как эти глаза вылетят из соседней комнаты=)) Зато теперь все эти современные ужастики - так, тьфу и растереть. Ну, почти все=) -------------------- Её грива пахнет звездами и спелой черникой.
|
| Genazi >>> |
#9, отправлено 24-12-2007, 3:34
|
![]() Amor Fati ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 498 Пол: средний x: 1116 Замечаний: 3 |
Уть. Страхи. Да еще и детские. Ну ладно.
Страх первый. Вещи в полумраке. Любые. Скомканный как попало свитер, штаны, кипа тетрадок. Все это, в полумраке превращалось в довольно-таки страшные силуэты, и ночью мне каждый раз чудилось, что пространство вокруг меня наполнено жуткими монстрами, бабайками, бугимэнами и прочими страшилами. В лежащем на спинке стула шарфике, мне чудился жуткий змей, а тот же скомканный свитер, казался свернувшимся в клубок черным котом. Черных котов я не любил. Поэтому раза два-три мне приходилось шлепать к выключателю и удостовериваться что вещи – есть вещи, а не что-то иное, жуткое, пугающее. Хм…До восьми лет, я спал со светом. Это многое обо мне может сказать. Страх второй. Уродский кролик. Нет, это совершенно не имеет никакого отношения к Театру Теней, и иже с ними. Того Уродского Кролика, я даже по-своему любил. А еще у меня отлично получалась «Кривоклювая Утка» и «Удивленный ежик». Но, не суть. Как-то один добрый родственник подарил мне кролика. Кролик был довольно жуткий – голубой с глазами-пуговицами и чему-то постоянно гаденько ухмылялся. Матерью он был окрещен Васей, и немедленно было принято решение, что отныне он будет спать со мной в одной постели. Моего согласия, естественно, никто не спрашивал. А то, что мне (6 летнему мальчику («Я уже взрослый!»)) приходится спать с каким-то подозрительным вислоухим зверем, с ухмылкой больного синдромом Дауна, никого явно не волновало. Впоследствии кролик Вася был выкинут мною из окна. Так-то. Страх третий. Голливудские ужастики. «Ах, Фред, что с тобой случилось!? Тебя пять раз пырнули острым ножом в грудь, но я надеюсь с тобою все в порядке!?!». О да. Без комментариев. Сейчас я их тоже боюсь, но совсем по другой причине. Страх четвертый. Тетя Саша. Ууууууууу!... Эти постоянные «Ой, Вадимочка, как ты вырос! Вот, жених настоящий вырос, богатырь!». Богатырь – рост 150 см и в прыжке, довольно субтильного телосложения, больной бронхиальной астмой и с очками. У. Очков правда уже нет, бронхиальная астма пока не беспокоит. Субтильное телосложение осталось, но я даже нашел повод гордиться. Теперь я – «изящно сложенный». О как. Как ни странно, к пионерским страшилкам и иже с ними, я всегда относился с прохладцей. От них даже не было страшно. Меня охватывало тикозное состояние, когда я слышал байку про гробик на колесиках. У. Уже в возрасте девяти лет, я был одним из самых циничных детей нашего города. -------------------- fukken awesome
|
| сержант Ботари >>> |
#10, отправлено 24-12-2007, 18:20
|
![]() Божество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 570 Пол: мужской Харизма: 661 |
Смешно, но Успенский на меня такого впечатления не произвел. А вот книга Питера Бенчли "Челюсти"... Бррр... Я и так воды боюсь, а тут еще и килька стероидная с явной тягой к нездоровому образу жизни. Мрак. А еще до этого, лет в шесть, посмотрел черно-белый фильм "Кинг Конг", еще самый первый. Во жути натерпелся. Ну, а с двенадцати лет уже совсем другие страхи пошли, не книжно-киношные))))
|
| Тельтиар >>> |
#11, отправлено 27-12-2007, 1:16
|
![]() Pure Evil ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2041 Откуда: Злодейское логово Пол: мужской Злодейств.: 4311 Наград: 5 |
Была такая книга помню про Рыжего и Красного.
"Рыжий Красного спросил: Чем ты бороду красил..." и так далее, там еще были оба дядьки изображены бородатые, косматые, страшные, как я примерно, только с волосами огненными у одного и кроваво-алыми у второго. Вот их-то голубчиков я в детстве и боялся. Может и смешно, но на картинку эту я без замирания сердца смотреть не мог - аж до слез. Как щас вспомню - до сих пор в дрожь бросает. А больше вроде ничем не пугали, да и остальное, если подумать не так уж и страшно было по сравнению с Красным. -------------------- Ехал пафос через пафос, видит пафос пафос пафос.
Пафос пафос, пафос пафос... Пограничье Я тоже раньше играл на Прикле... пока не получил стрелу в колено |
| Марла Зингер >>> |
#12, отправлено 27-12-2007, 15:43
|
![]() девушка из номера 8"Г" ![]() ![]() ![]() Сообщений: 149 Откуда: отель "Регент" Пол: женский звонков с того света: 170 Замечаний: 1 |
По сей день боюсь темноты. А раньше ещё боялась дюдюк из-под кроватей и шкафов. С детвства боюсь мертвецов. Но самый мой сильный страх с детства - это большие мохнатые черные пауки. Как-то меня родители повелив террариум. Там были всякие змеи, тараканы и пауки. С одним из таких пауков можно было фотографироваться. И вот я с предками стою в очереди, чтобы запечатлеть свой образ с этим отвратительным созданием. Передо мной стояли два мальчика постарше и пытались друг друга запугать. Один уверял другого, что такие пауки очень ядовиты и если укусят, то две секунды и смерть. А потом один из них встал ны фоне искусственных лиан, ему на плечо посадили здоровенного мохнатого черного паука. И вдруг этот малолетний "любитель природы" начал истошно вопить: "А-а-а! Он меня укусил! Я умираю!" Сначала все ошалело уставились на него, но в следующую же секунду поняли, что мальчишка просто дурачится. А потом настала моя очередь. До сих пор с содроганием вспоминаю омерзительное ощущение этих воловатых лапок на моем млече. Бр-р....
-------------------- Такой вот Освенцим для некогда любимых. И даже если кто-то любит тебя до такой степени, что однажды спас тебе жизнь, то тебя, как минимум, уж точно стерилизуют. (с)
![]() упрощаю жизнь МАРЛОНЕНАВИСТНИКАМ |
| Sparks >>> |
#13, отправлено 28-12-2007, 18:51
|
Фу! Здесь вспомнили о пауках! Какая мерзость. А еще боюсь змей. Ужасно страшные создания! Их мерзкие "тсссс" приводят меня в состояние паралича. Ну зачем вы их вспомнили?! Гранатометом по этим рептилиям!
Кстати, кто-нибудь помнит заставку телекомпании "ВИД"? Кошмарное лицо, непонятно чье и что оно символизирует. Зачем? Сейчас я отношусь к этому лицу нормально, но в детстве с ревом выбегал из комнаты. Мне еще казалось, что оно шевелится. Неизменно одно - боюсь звонков со школы. -------------------- степень моего аутизма на уровне - "Если рядом со мной раздевается девушка, значит она за стенкой примерочной"
|
| Алеф >>> |
#14, отправлено 29-12-2007, 8:39
|
![]() Злобный викинг ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 914 Откуда: Далекая северная страна Пол: женский Селедка!!!: 1148 Наград: 1 |
Ну, пауки - это не только детский страх. У меня это, кажется, пожизненная фобия. Вообще все ползучее-многолапое-мохнатое. Брррр!!!! С одной разницей: в детстве я при виде паука вскакивала повыше и истошно вопила, а сейчас все же сдерживаюсь.
А в детстве жутко боялась Черной Руки. Как-то мне рассказали эту страшилку, так я спать боялась одна в комнате! И сейчас меня иногда, если ночью приходится в темноте вставать, охватывает беспричинный страх. -------------------- Заплюсь Шурику
С удовольствием поиграю в богатырское фэнтези а-ля "Приключения Жихаря". Рассмотрю все варианты :) |
| Кусочек неба |
#15, отправлено 29-12-2007, 10:59
|
|
Unregistered |
Цитата(Sparks @ 28-12-2007, 20:51) А еще боюсь змей. Ужасно страшные создания! Их мерзкие "тсссс" приводят меня в состояние паралича. Ну зачем вы их вспомнили?! Гранатометом по этим рептилиям! Ну зачем же так? Змеи очень милые и умные существа, просто их мало кто понимает. А я в детстве боялась высоты. Так боялась, что в 9 лет попросилась с дядей спрыгнуть с парашютом. До сих пор помню, как летела в самолете и икала от страха А в школе я очень боялась техничку. Это была пожилая женщина, вся скрюченная, сморщенная и потемневшая, с крючковатым носом и черными глаза. Ну просто ведьма с шабаша. Она ходила по школе со своей любимой шваброй и ведром и постоянно смотрела в пол. Но в редких случаях, когда она поднимала глаза на кого-нибудь, от неё даже учителя шарахались. |
|
|
|
| Drogo >>> |
#16, отправлено 10-01-2008, 21:15
|
![]() Вардамир ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 280 Откуда: Скалшир Пол: мужской Вы, таки, вредите людям?: 929 Наград: 1 |
Прямо скажу, хорошие нам с вами родители достались - не пугаю чем попало, читали, видать умные книжки по психологии и предусматривали возможность нравственного кретинизма у своих отпрысков, вследствие излишней бабаевистости и сероволкоиззауглавыскакивалости...
Мои родители тоже ничем меня не пугали, никогда не шантажировали, типа, ляжешь спать - получишь конфету. Не знаю, почему, даже... А страхи - мы, жители гор, живущие в страшном сейсмоопасном регионе всегда побаивались толчков всяческих земных корочек... В детстве, спишь бывает, а тут - фррр - стекла затряслись, фарфор на атресолях - родители собирают паспорта и бегом с нами на улицу, пережидать ночь на холодном февральском ветре во лворе в окружении столь же перепуганных соседей. Теперь люди стали ленивее - никто никуда не бежит... И странно, почему - дома ведь те же, и трясет все сильнее. Не знаю... -------------------- Цитата Собирались наскоро. Обнимались ласково. Пели, балагурили. Пили, да курили. День прошел, как не было, не поговорили. Виделись, не виделись. Ни за что обиделись. Помирились, встретились, шуму натворили. Год прошел, как не было, не поговорили. Так и жили наскоро. И дружили наскоро. Не жалея тратили. Не скупясь дарили. Жизнь прошла, как не было, не поговорили... Юрий Левитанский |
| Reyn >>> |
#17, отправлено 12-01-2008, 0:57
|
![]() Ересь... ![]() ![]() ![]() Сообщений: 102 Откуда: СПБ Пол: мужской Блага: 36 |
Когда я был ещё совсем маленьким, перед моим окном стояло старое дерево... И когда на небе светила луна, тень от него медленно вползала в комнату, пытаясь обнять меня и утянуть за собой... Родители говорили, что это Дрёма и он приходит за теми, кто не ложится спать вовремя.
А ещё старшая сестра очень боялась косеножек и рассказывала про них всякие страшные вещи и вообще всячески меня против них настраивала... Как результат, первое - я никогда не ложусь спать в одно и то же время и вообще не могу организовать себе хоть какое-нибудь подобие графика, второе - я панически боюсь насекомых, даже маленьких и безобидных... Любите своих детей и не пугайти их Дрёмой) -------------------- Я - герой недописанного романа. Я должен был умереть, но автор скончался раньше.
|
| Видэль >>> |
#18, отправлено 27-01-2008, 1:31
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 25 Пол: женский Харизма: 13 |
Сейчас сразу и не вспомню, чем меня пугали родители. Разве что волком, который укусит за бочок и утащит во лесок под ракитовый кусток, если я спать не буду.
Страхи я обычно придумывала сама. Был один детский страх, который мне частенько являлся во снах. Как бы объяснить доступней? Хмм.. Это такой фонарь, который следит за поведением маленьких, непослушных детей, и наказыввает, когда они не хотят ложиться спать или плохо кушают. Иногда я придумывала страшилки, которыми пугала маленькую сестренку, впоследствии чего, сама начинала в них верить и бояться =) -------------------- Лягушка путешественница
|
| Факел >>> |
#19, отправлено 14-11-2008, 22:53
|
![]() Растрёпа ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 383 Откуда: Сибирь Пол: женский Лимонных кексиков: 762 |
В детстве я часто ночевала у бабушки, а из окон спальни до сих пор видно зеленую сторожку, что находится прямо на мосту. Вот там бабушка и поселила мою Бабу Ягу. Свет в домике вечером зажигался, а я представляла, что ведьма печь затопила и меня ждет с гастрономическими целями.
А еще мне раз приснился Мойдодыр. Из спальни выходит ожившая мебель с краном вместо носа и руки протягивает, наверно, я слишком впечатлительным ребенком росла. До школы боялась одна спать (кстати, до сих пор не люблю), но я себе придумала, что через закрытую дверь «страхоидолы» пройти могут, а сквозь приоткрытую – никак. Ну, что-то вроде замка наоборот, так себя успокаивала и засыпала. -------------------- |
| Кошачий Бог >>> |
#20, отправлено 15-11-2008, 16:06
|
|
Воин ![]() ![]() Сообщений: 26 Откуда: Та-Кемет Пол: мужской Рыбкоприношений: 33 |
Хокой.
Хока был извечным обитателем тени и мрака, и чем старше становился я, тем мощнее взрастал на дрожжах развитой фантазии сей монструоз. По моим неозвученным представлениям, хока не был человекоподобен, но обладал неким приближенным к разумному поведением. Не был он чешуйчат и склизок, но покрытое мехом создание тоже может быть жутким. И всегда в нем было что-то, пугавшее меня до икоты, а понять смысл и причины я сумел только с возрастом - хока олицетворял мертвеччину. Он был не-житью. Не разлагающейся, еще чуть теплой... И такое вот меня пугало уже лет с шести... -------------------- Здесь могла бы быть Ваша реклама. А могла бы быть и наша. Но я забил)))
|
| бабка Гульда >>> |
#21, отправлено 22-11-2008, 15:44
|
![]() Старая нищенка и немного ведьма ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2405 Откуда: Скитаюсь из мира в мир... Пол: женский ПОДА-АЙТЕ!: 5031 Наград: 6 |
Честно порылась в завалах памяти, разбросала всякие красные руки, черные простыни, пирожки с человечинкой... и нашла под ними первый и самый сильный страх.
Была у меня года этак в три-четыре книжка. И там был такой отрицательный персонаж - Ржавчина. Она ела железо. Ее за это много раз сажали в тюрьму, а она съедала замок и снова убегала. Вот эта неуловимость пугала меня до горького рева... Не так давно я случайно узнала, что же это за книжка такая: "Приключения в стране Терра-Ферра" Евгения Пермяка. Автор и не думал никого пугать: просто знакомил детей со свойствами металлов... а тут такая жуть поднялась в детской душе... Жаль, что никто из взрослых не предложил накрыть эту дрянь Ржавчину стеклянной банкой. Тут бы страху и конец... Что же касается классических страшилок, до коих я в детстве была большой охотницей, то прекрасно помню тот день (вернее, ту ночь), когда они потеряли свою темную, тягучую и сладкую власть надо мною... Представьте себе: берег моря, домики для отдыхающих. В одном, пустующем, набилась куча ребятишек разного возраста. Ночь. Шорох волн. Страшные истории. Атмосфера самая подходящая - сидим, дрожим... Один парнишка рассказывает классическую байку про злую мачеху, которая пришла в семью с кучей детишек... - И вот просыпается ночью старшая девочка и видит: подлетает к ее кровати простыня, опускается на нее и начинает душить. Девочка вырывается, борется, но простыня сильнее, почти ее задушила... Тогда девочка схватила топор и ударила по простыне. Простыня улетела. Девочка легла спать, а наутро встала и увидела, что... И тут рассказчика перебил восхищенный голос из темноты: - Она после этого еще и легла спать??!! Молчание - и взрыв хохота! Как мы смеялись! Господи, как мы смеялись! Весь страх этой ночи мы смехом выгнали! Обиженный рассказчик пытался продолжать. Но никому не интересно было слушать о мачехе, у которой наутро оказалась отрублена рука. Всем хотелось обсуждать супердевочку. Кто-то поинтересовался, всегда ли она ложится спать с топором возле кровати. Еще кто-то ему объяснил, что девочка активно занимается в кружке "Юный маньяк". Еще чей-то голосишко упорно требовал, чтобы ему рассказали: что именно маленькая героиня отрубила мачехе на следующую ночь? А я с той ночи перестала бояться страшилок... -------------------- "И мелким тварям удаются великие творения!" -- С.Е.Лец.
РУКА ДАЮЩЕГО ДА НЕ ОСКУДЕЕТ, РУКА БЕРУЩЕГО ДА НЕ ОТСОХНЕТ! |
| Хозяйка Болота >>> |
#22, отправлено 22-11-2008, 20:19
|
![]() не привлекалась ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 653 Пол: женский сумасшедший рейтинг: 748 Замечаний: 1 |
У моих любимых родственников помимо стандартного набора (баба Яга, Бармалей, цыгане, серый волк) для запугивания имелись также персонажи экзотичные. Джина, например. Она была гигантской ведьмо-крысой и прямо таки мечтала меня съесть. Стоит ли говорить, что по ночам я пряталась под одеяло с головой; когда не могла уснуть, все равно притворялась спящей и дрожала, что сейчас баба Яга меня вычислит и обезвредит, спала бесспокойно, болтала, падала с кровати и даже ходила лунатиком. Вот так.
Сегодня я боюсь пауков, змей, крыс ( в особенности), темноты, оставаться дома одной, кого-то из-под кровати и закрывать глаза в душе, когда мою голову. А еще стОит мне почитать (не смейтесь) банально детские страшилки - бессонная ночь обеспечена. Это совсем не смешно, потому что мне 20 лет и меня нужно лечить. Своих детей я пугать не буду. |
| Переплетчица >>> |
#23, отправлено 4-12-2008, 20:34
|
![]() ИпоСтась ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 432 Откуда: Пограничье Пол: женский Тайн : 2378 |
В детстве особенно ничего не боялась. Родители не пугали. А наличие старших братьев скорее успокаивало: страшилки они не рассказывали, а высмеивали, и я всегда знала, что если что, так спрячусь за их широкие спины и буду хихикать, наблюдая, как они этих страшилищ в клочки рвут.
Змеев Горынычей и прочих ужасов не наблюдалось. Правда бабушка честно пыталась внести в мою жизнь разнообразие в виде наличии Бабы-Яги. Но было это не в виде страшилки а в виде поучения: у Бабы-Яги была внучка Нитка, которая не хотела умываться, расчесываться и есть кашу. Соответственно не хотела она это тогда же когда не хотела и я, поскольку вода у бабушки в доме была только холодная, чесать несчастную косу сто раз на ночь считая вслух было скучно а кашу я не любила. Так на сравнении и шла: Нитка вот не расчесалась, а внученька любимая… вот встречу бабу-Ягу и скажу:»Что ж твоя Нитка такая грязнуля? Вот у меня внучка послушная и умненькая!»))))) Но открою вам страшную тайну: до девятнадцати лет я страшно боялась… лифтов! И «степ-тест» в институте (это такое упражнение когда надо в заданном ритме вставать на табуретку и слезать с нее пять минут а потом считать пульс) сдала с лучшим результатом не открыв страшную тайну что мы жили на пятнадцатом этаже и ходила я на него исключительно пешком. Что, надо сказать, было уже кошмаром моей мамы, поскольку лестница была глухая, темная и на ней с завидным постоянством кого-то то избивали, то грабили. Уже позднее я вспомнила из-за чего такая нелюбовь к лифтам, поскольку вообще к закрытым помещениям я отношусь спокойно. Когда мне было три года, отдыхали мы всей семьей на море. И вот однажды огромный грузовой лифт, где было человек десять отдыхающих, застрял. И меня как единственного ребенка стали успокаивать(причем не родители а какая-то посторонняя тетка): «не бойся милая, все хорошо! Видишь, у дяди надувной матрас? Надуем, разложим, и здесь спать сможем. А вон видишь решетка на стене – нам через нее будут макароны давать и кампот!» Все посмеялись и забыли. И вот стаю я, смотрю на этакую решетку с круглыми дырочками на стене и представляю себе как медленно выползают оттуда извиваясь белые спагетти. Заполняют весь лифт, начинают душить. Честное слово, Стивен Кинг отдыхает! И следующие пятнадцать лет в лифты я ни ногой. Правда в девятнадцать я вдруг ни с того ни с сего вспомнила эту историю, поняла, откуда что берется и боязнь как рукой сняло! -------------------- |
| Goblin >>> |
#24, отправлено 6-12-2008, 5:57
|
![]() Консерва "завтрак дракона" ![]() ![]() ![]() Сообщений: 98 Откуда: Смоленград Пол: мужской улыбка шириной зубов эдак в: 112 |
Мои родители меня не чем не пугали, итак был послушный.
А вот моя старшая сестра до школы пугала, что из порезанного пальца кишки выпадут. Был мелким и верил. Но после того как пошел в школу, бояться перестал. До сих пор помню её кислую мину после моего ответа, что в пальцах кишок нет Со школьных времен ни чего не боюсь, ибо нет ничего страшнее школы Еще с народом любили в старое, почти развалившееся общежитие лазить. Типа проклятый старый дом, там призраки живут. У-у-у-у! -------------------- Мы, гоблины, самый миролюбивый народ. И да умоютcя кровью несогласные.
<^> Хотите личного онлайн общения[email protected] обращайтесь <^> Приведи на Прикл 100 друзей и получи +1 в харизму! <^> У меня превая стадия.Нездоровый оптимизм. <^> Ученикам решившим в срочном порядке покинуть университет следует помнить о 3 вещах: двух драконах - вратарях и мастерском произволе |
| Пенго >>> |
#25, отправлено 7-12-2008, 18:33
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 36 Откуда: г. Петрозаводск Пол: мужской Кишечных паразитов: 42 |
Меня ничем вроде специально не пугали. Ну какие-то упоминания о сером волчке были вроде, но я уже в раннем возрасте подумал о том, что он явно абсурден и нафиг ему сдался какой-то мальчишка...
Зато в более позднем детстве у меня был кризис мировосприятия и я сильно боялся смерти. Ночью считал секунды, понимая, что каждая пролеженная так вот минута вычитается из срока моей жизни. Кроме того, старший брат как раз в то время перестал играть в игрушки (а их были целые города, прямо эдакий прикл длиной в несколько лет) и я ощутил всю тяжесть времени на себе. Слез и рыданий было много. И было очень страшно. Зато теперь смеюсь в лицо смерти. -------------------- Пингвины умеют читать между строк.
Им важен совет, и не нужен урок. Тот скальпель неделю уж пилит мне связки. Ваши посты глухи и согласные вязки. |
| Ясмик >>> |
#26, отправлено 15-12-2008, 13:29
|
![]() ищущий... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1074 Откуда: Киев Пол: женский зарплата: 2117 Наград: 2 |
Не знаю насколько они детские...
В детстве родители не пугали. Да и так я собственно мало чего (практически ничего) не боялась. Лет до 11-12. Братья старшие иногда с друзьями, когда малая была (лет 9). В основном, чтобы я за ними не бегала, а сидела дома и в куклы играла как все нормальные девочки. Один раз я увязалась за ними в рощу (была такая горка наполовину заросшая кустами с пещерой и наполовину изрыхленая экскаваторами - ибо там стройка затевалась, у нас рядышком с домом). Так по дороге брат все рассказывал мне сказки про динозавров, а я скептически слушала. А друзья поотстали и другим ходом к той пещере. Подходим, один начинает завывать. А я же смелая - сразу давай обходить те кусты - увидеть кто там воет (какой из ребят). А они еще такую ловушку с петлей сделали - я на нее как раз ступила и меня потащило за ногу в пещеру (там было три ходи и еще дырка сверху - вот через дырку верхнюю меня и тащили. Вот я тогда наревелась А так если чего боюсь (и сейчас) так это - прыгать в воду с возвышения (даже если там полметра) - у меня на глазах пацаны подружку с такого низенького мостика столкнули в речку. Там мелко было и она камнем ногу порезала. А меня не смогли. Я сразу села на мосту и в слезы (лет 11 было, подружке 13). - собак (на определенном участке дороги домой) - меня там собака за штанину схватила ни с того ни с сего (не лаяла, не рычала, я ее не боялась). Сейчас боюсь-небоюсь, но опасаюсь до сих пор. - пауков немного и всяких летающих насекомых - этих больше (будь то осы или майские жуки или комары большие. Этот страх смешан с ужасом и любопытством. Пока насекомое сидит - мне любопытно - могу даже подойти и рассматривать, когда взлетит, я пулей из комнаты и прошу папу "убрать эту гадость"... |
| Nesmertelno |
#27, отправлено 17-12-2008, 21:35
|
|
Unregistered |
Сказать, что родители пугали не могу. Были вроде всякие "бабаи" и иже с нимими. Мол, сидит в темной комнате, стоит за углом, просто поджидает, когда же я плохо себя поведу... а потом каак схватит, как унесет! Не страшно было нисколечки. Наоборот, даже интересно: как выглядит, почему злой и зачем ему маленькие непослушные девочки?
Из действительно детских страхов были боязнь пауков, жужжащих полосатых насекомых ( как-то за день была ужалена трижды!) и темноты. Два последних страха мужественно переросла. И темнота не то, что не пугает, а даже притягивает... Пауки же - проблема. Фобия. Тут иначе не скажешь... |
|
|
|
| Aeradel Orna |
#28, отправлено 22-12-2008, 4:10
|
|
Unregistered |
Ну, родители меня даже если и пытались чем-то припугнуть из волков и ведьм, то это никогда не выходило. Просто я лет с 4 в Деда Мороза не верила, так что напугать меня чем-то таким было просто не реально, да и не требовалось сильно. Хотя вот сестра всегда пугала одним и тем же: "Маме расскажу!!!
А сама, ну было дело собак очень боялась, после того как одна из них покусала, гусей ещё боялась тож, пока одному из них по шее не надавала в целях самозащиты. Это происходило до 11 лет. А из серьёзных... ну был у меня один сон, один и тот же повторялся всё время. Там и ничего понятного не было, просто в каком-то вакууме что ли белый лист бумаги вертелся превращаясь в какой-то серый комок, но при этом чувство жёсткое было, до сих пор не могу разобраться чё за фигня была. Он тож появлялся преимущественно когда я маленькая была, потом всё реже и реже, счас вообще появляется уже. А ещё бывало временами боялась темноты, но именно что временами и только в определённых местах. В последствии я пришла к выводу что я просто чувствительна к ауре местности. |
|
|
|
| Yuki >>> |
#29, отправлено 26-12-2008, 0:03
|
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 38 Откуда: Небо Пол: мужской Конфет в мешке: 27 |
Ммм… меня в детстве пугали Бадяйкой , типо леший наверно. Говорили что он приходит за теми кто маму с папой не слушается. Вот и приходилось быть послушным мальчиком чтобы всякие бадяйки меня от папы с мамой не увели. Ещё в детстве боялся темноты и пауков, и лифтов.Помню как насмотрелся какого фильма что там в лифте пол отваливается, так это вообще была истерика когда меня пытались заводить в эту адскую коробку). От фобий я избавился довольно интересно, от боязни поуков, решил просто напросто с ними подружится, если находил паучка ложил его себе в ладошки и бегал с ним… так терпя такую гадость стал к ним равнодушен, боязни темноты таким же методом заперся один в комнате и сидел в темноте и думал о приятном, просидев 3 часа понял что смотреть на очертания предметов очень даже интересно. Ну и наконец Лифт, так как я к 14 годам стал ленивым то подниматься каждый раз по лестнице мне было ну уж очень лень, то решил испытать судьбу и прокатиться на лифте, оказалось это не так страшно…
Сообщение отредактировал Yuki - 26-12-2008, 0:04 -------------------- Жизнь — способ бытия сущностей (живых организмов), наделенных внутренней активностью, процесс развития тел органического строения с устойчивым преобладанием процессов синтеза над процессами распада, особое состояние материи, достигаемое за счёт следующих свойств: размножение, развитие, гомеостаз, раздражимость, саморегуляция.
|
| andoRUS >>> |
#30, отправлено 15-02-2009, 14:49
|
|
Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 113 Откуда: НН Пол: мужской Сверхновых на погонах: 83 Замечаний: 2 |
Мне вот родители рассказали что пугали меня петушком))) Представляю себе этого петуха))
Например, когда я не хотел есть они говорили: "Петушок придет!!!" И я живо наворачивал кашку))) Еще меня кажется пугали бабайкой, кажется, но я плохо помню. Да и кого только ею не пугали?? Наверно всех)) Еще мне стото про волчонка говорили) А брат двоюродный пугал ножницами))) Цитата Баба́й (баба́йка) — ночной дух, воображаемое существо, используемое родителями, чтобы запугать непослушных детей. Бабай описывается как «маленький старичок с бородой и с котомкой или большим мешком»[источник?]. Иногда Бабай не описывается вообще; в этом случае дети могут вообразить его в наиболее страшной форме. Обычно Бабай используется, чтобы непослушные дети не вставали с кровати после того, как их уложили спать. В этом случае родители говорят, что Бабай прячется под кроватью, и что он заберёт ребёнка, если тот встанет. Сообщение отредактировал Ingar - 16-02-2009, 14:43 -------------------- "Иногда слова, даже не заклинания, могут влиять на нашу жизнь гораздо сильнее чем магия..."
(с) "Когда нужно жить", А. Логинов |
| Ора >>> |
#31, отправлено 20-02-2009, 6:01
|
![]() Рысь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 150 Откуда: Тёмная Башня Пол: женский нелепых случайностей: 335 |
Мда... почитав посты, окончательно убедилась в том, что родители - великие сказочники не без садиских наклонностей!
Меня в детстве чем только не пугали... но в основном это были очень забавные образы (это я сейчас понимаю, чёрт побери...). Например, я до смерти боялась Аллы Пугачёвой... мне говорили, что её волосы превращаются в змей как у медузы-горгоны. Самолично до смерти боялась заставки телекомпании "Вид", эта рожа всегда снилась мне в кошмарах... А чтобы ела кашу, бессовестно заявляли, что сейчас придёт единорог и забодает меня. Ужас, верно? Зато теперь часто и дружно придаёмся смеху по поводу этих воспоминаний. Сообщение отредактировал Ingar - 20-02-2009, 12:11 -------------------- Религии говорят вам, перестаньте натыкаться в темноте на мебель и свет включится, я говорю вам, включите свет и вы перестанете натыкаться в темноте на мебель. (с) Ф-Р. Ницше
|
| Ответить | Опции | Новая тема |
| Защита авторских прав |
| Использование материалов форума Prikl.org возможно только с письменного разрешения правообладателей. В противном случае любое копирование материалов сайта (даже с установленной ссылкой на оригинал) является нарушением законодательства Российской Федерации об авторском праве и смежных правах и может повлечь за собой судебное преследование в соответствии с законодательством Российской Федерации. Для связи с правообладателями обращайтесь к администрации форума. |
| Текстовая версия | Сейчас: 6-11-2025, 9:34 | |
| © 2003-2018 Dragonlance.ru, Прикл.ру. Администраторы сайта: Spectre28, Crystal, Путник (технические вопросы) . | ||