Lockdown
![]() |
|
Форум | Сотрудничество | Новости | Правила | ЧаВо | Поиск | Участники | Харизма | Календарь | |
Помощь сайту |
Тема закрыта Новая тема | Создать опрос |
Lockdown
Рикардо Альварес >>> |
![]() |
![]() Разочаровавшийся в жизни ![]() ![]() ![]() Сообщений: 191 Откуда: темная и мрачная депрессия. Пол: мужской попыток суицида: 90 ![]() |
-Значит так.
Начал Степаненко. -В разработках было упоминание о лазере, который будет находиться в третьей комнате, кроме того, говорилось о кислотной ловушке в четвертой, вторая комната, та, где погиб Михаил, должна была стать пристанищем кукол, тогда я ещё не понимал, что это значит. -По моим данным, лазер среагирует на движение, на что среагирует кислота, не знаю. Степаненко смахнул пот с лысеющей головы. -Должна быть ещё звуковая ловушка, она среагирует, как только в комнате кто-то вздохнет. -Где здесь выход, я увы не знаю, но он должен быть в самой последней комнате. -------------------- Хочу совместку!!!!!!
|
Marzell >>> |
![]() |
![]() Адаптизация к климату идет успешно ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 212 Откуда: В спальнике Пол: мужской поцарапал гвоздиком чел.: 184 ![]() |
Ден почему-то реагировал на все заторможенно, его реакция и слова окружающих странным образом замедлились, хотя он воспринимал все вокруг с максимальной точностью и яркостью. Это и капли соленого пота с головы степаненко, что замедленно летели на пол и чуть истеричные нотки в голосе мальчишки, и шорох сдвигающегося дреда на голове растамана и шальную слезинку от дыма , что высыхала на щеке Маши.
- В рюкзаке есть дюралевые клинья, их можно согнуть. Голос переставал слушаться. - Где-то на дне- немного еды... Глаза парня медленно закрылись. Тело, будто потеряв опору скелета мягко соскользнуло на кафельный пол. Голова к счастью упала на сьехавший рюкзак. Грудь мерно вздымалась. Студент занул. -------------------- Вдруг на пляже стало шумно. Увязая в песке, к морю спускались
испытатели - восемь испытателей, восемь несостоявшихся нуль-перелетчиков. Семеро несли на плечах восьмого, слепого, с лицом, обмотанным бинтами. Слепой, закинув голову, играл на банджо, и все пели. © Стругацкие "далекая Радуга" |
Dezmond >>> |
![]() |
![]() Архимаг Вольной Стихии, Иллюзий и Магии Тела ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 438 Откуда: Нианор Пол: мужской Годы тренировок: 365 ![]() |
Владимир отклёкся на то, чтобы посмотреть, что выходит у Дыма, одновременно слушая, что там говорит Денис. Он говорил всё медленней и тише, и это не могло не привлечь внимание Астерова. Студент повернул голову в направлении альпиниста как раз тогда, когда его злаза закрылись, и он начал падать.
Владимир тут же метнулся к упавшему. Благо, голова Дениса упала на него же рюкзак, поэтому Денис не поранился и не свернул себе шею. - Эй, парень, что с тобой?! - Владимир был уже подле упавшего. - Эй, - Астеров обернулся к остальным, - может кто помочь? -------------------- Тореодор
Будь у меня сила воли посильнее, я бы её пересилил. (с) Станислав Ежи Лец В этот мир приходит время без страдания и бед, Где насилию и войнам места больше нет! Только этот день наступит через много-много лет, А пока - да воссияет Солнца Свет, Ослепляя Наших врагов, Да воссияет Во веки веков! ____ Моя любимая ))) |
Marzell >>> |
![]() |
![]() Адаптизация к климату идет успешно ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 212 Откуда: В спальнике Пол: мужской поцарапал гвоздиком чел.: 184 ![]() |
Ветер.
Срывая покров туч, на небе бушевал ураган. Край был так близок... Но страховка сделала свое. Небо просто завораживало. У самого края горизонта пылало зеленым лучем восходящее солнце. Оно еще не слепило , оно еще не обжигало своим прикосновением, лишь ниспадающие на лоб волосы вдруг из твердых стали мягкими и по щеке оставляя след на брови протекла капля воды. Откуда-то издалека послышался чей-то голос, смутно, незаметно, будто и небыло. Но клик повторился... пора, но не сейчас. Немного позже... наверно. Почему-то в лопатки давили клинья, какие, насколько он помнил лежали на самом дне... странно. Веревка оказалась не сильно длинной. Внизу, где в дымке терялись очертания земли, слышалось шипение и свист потока, разбивающегося о камни. -------------------- Вдруг на пляже стало шумно. Увязая в песке, к морю спускались
испытатели - восемь испытателей, восемь несостоявшихся нуль-перелетчиков. Семеро несли на плечах восьмого, слепого, с лицом, обмотанным бинтами. Слепой, закинув голову, играл на банджо, и все пели. © Стругацкие "далекая Радуга" |
Robin >>> |
![]() |
![]() Белая драконица ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 468 Откуда: Марискар Пол: женский Совершённых чудес: 422 ![]() |
Настя подскочила к упавшему парню. Денис лежал и не двигался. Настя взяла его запястье. Проверив пульс, девушка проговорила:
- Пульс ровный. Он просто переутомился. Да тут у кого угодно крыша слетит. – Настя слегка похлопала парня по щекам, пытаясь привести его в чувства, но тот не реагировал. - Или он без сознания, или крепко спит. Странно. – Затем взгляд девушки упал на рюкзак, который лежал у Дениса под головой. - А что он там говорил про клинья? Авось пригодится. – Настя аккуратно вытащила рюкзак. Открыла его и высыпала все содержимое на пол. Там оказались какие-то верёвки и всякая утварь. Скорее всего, что-то скалолазное. Но это всё отошло на второй план, когда взгляд девушки упал на пакет, видимо с едой. Глаза загорелись, и девушка почувствовала прилив слюны во рту. - А вот это интересно. Тихо, только не подходить ко мне близко! Обещаю всё поровну разделить. – Настя взялась развязывать пакет. -------------------- [size=2]
![]() Серая Лига - Волк |
Рикардо Альварес >>> |
![]() |
![]() Разочаровавшийся в жизни ![]() ![]() ![]() Сообщений: 191 Откуда: темная и мрачная депрессия. Пол: мужской попыток суицида: 90 ![]() |
Альпинист упал.
-Стой, не ешь! Крикнул Степаненко. -Они напичкали его снотворным, а еду могли отравить, чтобы начать наше истребление. Мы не знаем, что на уме, у этих сумасшедших, и потом, тебе очень хочется вот так глупо умереть? Андрей Васильевич замолк, он ждал решения девушки, еда могла быть отравлена, но точно это, конечно же, никто не знал. Глупо, очень глупо делать такие поспешные рывки они могут многого стоить, например жизни. -------------------- Хочу совместку!!!!!!
|
Marzell >>> |
![]() |
- Они напичкали его снотворным...
Какое снотворное, на скале? ... Бред какой-то. Ден открыл глаза, и повернул голову в сторону шуршащего пакета. -Если узел мой, то ничем не напичкали. Настя не трогай его пока! -Слабым голососом спросонья отозвался Студент. - По видимому, я не час и не два лежал в нише... Такое со мной было только раз, после 3-х бессонных ночей. Странно, а помню что вчера... только возвращался домой. Блин! Экзамены!!! -Ден Обперся на локоть и увидел свой разпотрошенный рюкзак. Система валялась спутанной в веревках, клинья лежали отдельно, видимо отложенные , стянутые тонким нейлоновым шнурком. Краем глаза он увидел странно искаженное лицо Владимира. Астеров был явно чем-то обеспокоен... Интересно только чем? Сообщение отредактировал Marzell - 23-01-2008, 16:50 -------------------- Вдруг на пляже стало шумно. Увязая в песке, к морю спускались
Robin >>> |
![]() |
![]() Белая драконица ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 468 Откуда: Марискар Пол: женский Совершённых чудес: 422 ![]() |
Настя оглянулась на Дэна.
- Ты уж прости, что мы так поступили с твоим рюкзаком. – Она посмотрела на него невинным взглядом. – Так что там с едой? Проверь пакет. Просто очень есть хочется. - А вы, - обратилась она к Степаненко, - успокойтесь. Иначе мне начинает действовать на нервы ваша истерия. Мы пока живы, а значит все относительно не плохо. Настя решила достать куклу. Всё же перед едой стоит поработать. Тем более выпала возможность достать эту несчастную фарфоровую безделушку. Девушка взяла клинья и размотала верёвку. Она попыталась согнуть эти штуки, придать им форму крюка. Вроде у неё это вышло. Настя подвязала нить к одному концу «крюка». Подойдя к двери, она закинула крюк внутрь. Он не долетел до куклы. Затем она снова сделала попытку. И вот, есть!!! Крюк зацепился за платье. Как можно аккуратнее и медленно она тянула верёвку на себя. Лишь бы кукла не соскользнула. Девушка старалась даже не дышать, лишь бы дотянуть куклу. И вот, она уже у порога. Настя резко подскочила и присела, чтоб схватить её. Она протянула руку, но резкий щелчёк, и лезвия выдвинулись наружу. Девушка отдёрнула руку, но всё же её зацепило. Она вскрикнула от боли и схватилась за запястие. Капля крови упала на пол. Кукла же, под воздействием одного из лезвий, отлетела в сторону и вновь проговорила какую-то фразу. Вероятно, прибор с записью внутри сработал. Но на этот раз то, что она проговорила, было хорошо и различимо слышно. «Войдёте и умрёте. Своей кровью пол омоете. Но если правильно вы ступите, То никого вы не погубите. Ещё одну загадку обнаружите. А отгадав её, вы дверь откроете». Все слышали это отчётливо. Только что всё это значило, никто не знал. Сообщение отредактировал Robin - 24-01-2008, 20:48 Присоединённые эскизы ![]() -------------------- [size=2]
Dezmond >>> |
![]() |
![]() Архимаг Вольной Стихии, Иллюзий и Магии Тела ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 438 Откуда: Нианор Пол: мужской Годы тренировок: 365 ![]() |
Владимир наблюдал за действиями Насти. Про себя потихоньку "болел" за неё, когда дейвишка осторожно-осторожно тащила к себе куклу. И вот она уже на пороге, только руку протянуть, и...
Но кукла, видимо, попала на те самые "клавиши" на полу, лезвия быстро выдвинулись из пола, Настя не успела отдёрнуть руку..... Но кукла вдруг заговорила. Это стихотвореньице словно насмехалось над ними в этой страшной ситуации. - Похоже, надо правильно пройти по полу... - спустя минуту проговорил Астеров. Потом опомнился и метнулся к Насте: - Ты как, жива? несильно тебя врезали? Потом влад поднялся и глянул на братьев-сестёр по западне: Ребят, нам надо нечто такое, чтобы мы могли надавливать на клавиши в полу и посмотреть, какие из них безопасны. -------------------- Тореодор
Будь у меня сила воли посильнее, я бы её пересилил. (с) Станислав Ежи Лец В этот мир приходит время без страдания и бед, Где насилию и войнам места больше нет! Только этот день наступит через много-много лет, А пока - да воссияет Солнца Свет, Ослепляя Наших врагов, Да воссияет Во веки веков! ____ Моя любимая ))) |
Genazi >>> |
![]() |
![]() Amor Fati ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 498 Пол: средний x: 1116 Замечаний: 3 ![]() |
Некоторое время юноша молча наблюдал за тем как Настя пытается вытащить куклу. Затем прослушал песню, медленно прокручивая слова в голове. Затем...
- Ребят, нам надо нечто такое, чтобы мы могли надавливать на клавиши в полу и посмотреть, какие из них безопасны. Юноша усмехнулся: - Нет, так мы не сможем зайти дальше прохода. Предположим ты ошибешься, где-то в середине комнаты. А шипы появятся по всей её площади. А это не есть гуд. Ну а такой длинной вещи, потипу палки, что бы с порога ощупать и проверить все плитки в комнате у нас нету... Я вообще думаю... Вадим задумчиво потер кончик носа, не отрывая взгляда от изуродованного трупа, что лежал в метрах двух-трех от входа в странную комнату. «У меня есть все шансы стать чем-то вроде этого… Однако, кто еще совсем недавно похвалялся тем что он де фаталист? Ха, в любом случае, если я просто встану здесь и не стану ничего делать, то все закончится тем, что я снова впаду в истерику» Юноша почувствовал, как начали подрагивать кончики пальцев. «Расстояние приемлемое, я смогу допрыгнуть. Интересно, а если я промахнусь, то… » - мальчик предпочел не додумывать что будет, если он промахнется. «Как там говорят? Пан или пропал?» Вадим ухмыльнулся и потянулся всем телом. Несколько секунд он стоял, прикрыв глаза, втягивая сквозь зубы застоявшийся воздух. - Ребят… А утихнуть вам всем слабо? Мальчик мило улыбнулся всем и резко дернулся вперед, огибая попавшегося на пути человека, что враз превратился в смазанное пятно, Вадим даже не успел заметить его лицо. Разбег. Пот. Прыжок. Сердце, словно бешеное выстукивало дикий ритм. Юноша судорожно вздохнул, и, кажется, забыл выдохнуть. Он чувствовал, как его колено уперлось во что-то мягкое. Широко раскрытыми глазами Вадим наблюдал как его дрожащая рука лежит на голове мертвого, упираясь в жесткие волосы. На темных штанах юноши сиюминутно отпечатался красный след, а пальцы вмиг стали липкими и влажными. Капелька пота скользнула по переносице и упала на плитку. - …. – сдавленно выругался он, покрепче сжимая руки. – Черт, черт, черт, черт! Юноша осторожно повернулся, стараясь не касаться пола, и это выглядело бы комично, если бы не наличие кровавых пятен на его руках и трупу под ним. - Ребят…А ребят… - слабым голосом пробормотал он. – Я был бы ОЧЕНЬ кому-нибудь признателен, если он мне сейчас кинет веревку, с каким-нибудь грузом на конце. НРПГ: Кстати, товарищ мастер, где столик? В комнате, где находится Вадим или в вашей? Сообщение отредактировал Genazi - 25-01-2008, 2:01 -------------------- fukken awesome
|
Рикардо Альварес >>> |
![]() |
Как. Жаль, как же жаль, что парень не промахнулся. Степаненко, расстроившись, аж тихо выругался. Никто не хотел слушать человека, который реально чего-то стоит, а тут на тебе, какая дерзость.” Ничего, ты доиграешься рано или поздно, ты ещё получишь ,мы еще посмотрим кто кого”.
Думал про себя Андрей Васильевич. -Ну, чтож, тебе повезло, считай, что ты баловень судьбы, а теперь аккуратно, смотри не оступись, глупая будет смерть. Обратился Степаненко к парню. -------------------- Хочу совместку!!!!!!
|
Genazi >>> |
![]() |
![]() Amor Fati ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 498 Пол: средний x: 1116 Замечаний: 3 ![]() |
- А я бы на твоем месте все же потихонькому заткнулся и кинул бы что-то веревочкоподобное. - огрызнулся юноша, неловко балансируя на том что когда-то было Михаилом.
- Мне неловко обьяснять, но план таков. Сейчас вы мне кидаете веревку, затем чуть пододвигаете столик, я соот...ЧЕРТ... Я... пододвигаю его к себе с помощью веревки и... ЧЕРТ, откуда в человеке СТОЛЬКО крови... - в голосе мальчика послышался страх, Вадим сглотнул и утер дрожащей рукой лоб. Зря. Лицо мальчика превратилось в одно сплошное красное пятно. - Фак! Да кидайте уже веревку, блин! -------------------- fukken awesome
|
Dezmond >>> |
![]() |
Владимир с болью в глазах смотрел, как парень разбегается, как прыгает.... небольшая ошибка, и запертых в западне станет на одного меньше. Однако нет, Вадим приземлился прямо, неловко встал, весь в крови, и стал балансировать на трупе.
- Ребят…А ребят… - слабым голосом пробормотал он. – Я был бы ОЧЕНЬ кому-нибудь признателен, если он мне сейчас кинет веревку, с каким-нибудь грузом на конце. - Сейчас, погоди... Владимир осмотрелся. Ту верёвку, что связали Настя и Дым для подтягивания столика было бы кидать глупо - она могла запросто порваться при сильно натяжении. Поэтому надо было найти нечто прочнее. Взгляд студента упал на нейлоновый шнурок, которым были связаны клинья скалолаза. -Ну, чтож, тебе повезло, считай, что ты баловень судьбы, а теперь аккуратно, смотри не оступись, глупая будет смерть. Что именно ответил ему Вадим, Влад не слышал, но гланое расслышать успел: - Фак! Да кидайте уже веревку, блин! Астеров кинулся к шнуру, ьыстро его развязал и проверил длину... вроде должно хватит. Так. Теперь груз. Груууз.... Владимир оглянулся. Груз! Студент взял один клин и обмотал его этим самым шнурком. - Вадим, держи! - Владимир подлшёл к порогу конаты. Затем, примерившись, он кинул клин, обмотанный шнуром. Бросок вышел удачный - клин полетел точно в руки мальчику. - Кстати! - Астеров открыл сумку и достал оттуда пачку салфеток. Пачка повторила участь клина. - Держи, вытрись!... а то смотреть страшно. -------------------- Тореодор
Robin >>> |
![]() |
Настя была в шоке от поступка Вадика. Она думала, что он шутил тогда. Но оказалось, что в каждой шутке была доля правды. В данном случае это было именно так. Девушка сразу забыла обо всём и подбежала к комнате.
- Молодец! Будь осторожней! – Настя сжала кулаки от напряжения. Ей очень не хотелось, чтобы этот парень пострадал. Девушка вообще не допускала и мыслей о том, что кто-то ещё может погибнуть. - Что я могу сделать? Чем помочь? – Проговорила она срывающимся голосом. Но тут девушка вспомнила, что проговорила та кукла. - «Но если правильно вы ступите» - что это значит? Значит, что не все пластины подключены! Попробуй проверить пятый ряд от двери. Может они не действуют? -------------------- [size=2]
Marzell >>> |
![]() |
Глядя на все эти действия ден быстро встал, подошел к краю веревки, что бросил Астеров и прикинул, что её длины с лихвой хватит дабы протянуть столик даже с другого конца комнаты.
Мысль пришла единовременно. Альпинисть завязал приблизительно на середине веревки серединный проводник (узел с выходящей из него петлей), и в него ввязал шнурок, стягивавший клинья. -Столик, блин, кто-то подайте, я подстрахую. - И еще, кто посильней, возьмите веревку за мной. Берите с противоположной от меня стороны обеими руками. В крайнем случае мы сможем ВЫДЕРНУТЬ пацана ОДНИМ рывком... Правда в этой комнате приземление будет не очень мягким.- уже чуть тише проговорил Ден. -Настя, Мой узел с тройной петлей, и на шнурке идет вплетенная синяя ленточка. При правильном затягивании появляеться надпись "х+х+х". Проверишь. Если оно, и пакет целый не заклееный, то можно есть. Правда первым накормиш Степаненко, если он так не верит.- Усмехнулся парень. -------------------- Вдруг на пляже стало шумно. Увязая в песке, к морю спускались
Рикардо Альварес >>> |
![]() |
-Да, я помогу!
Воскликнул Андрей Васильевич, после чего взялся за веревку так, как велел альпинист. -Мы должны сделать это, иначе он может погибнуть. Конечно же, Степаненко было наплевать на смерть, столь раздражающего его парня, но, пожалуй, пора начать работать вместе с группой. -Я готов, буду дёргать, как только в этом появится необходимость, но или когда вы скажите. Андрей Васильевич посмотрел на Дена -------------------- Хочу совместку!!!!!!
|
Genazi >>> |
![]() |
Вадим глубоко вздохнул. Сжимая в руках клин и пачку салфеток, он вдруг внезапно осознал всю комичность ситуации, чувствуя как к горлу подкатывает истерический смех. Лишь усилием воли он сумел сдержать рвущийся наружу хохот и встряхнув головой, попытался оглянуться в поисках возможных вариантов спасения.
Юноша неловко стянул с себя ветровку, оставшись лишь в одной серой футболке и сложив куртку в три слоя подложил под колени. Вряд ли от шипов это спасет, но все же. - Пятый ряд? Хмм... А чем я его должен проверить?! Своей ногой?.. Повторяю: просто просуньте столик в проход, так что бы я мог "заарканить" его веревкой, а потом пододвинуть к себе... И еще. Отпустите веревку. -------------------- fukken awesome
|
Robin >>> |
![]() |
Настя смотрела на парня и понимала, что ему ужасно страшно. Ведь сейчас он стоит на трупе. Если с ним не поговорить, то у него точно случится истерика, и он сделает что-то, что убьёт его. Этого нельзя было допустить. Настя начала говорить спокойно:
- Вадим, всё хорошо. Ты только не волнуйся, пожалуйста. Пока что ты в безопасности. Вытри с себя кровь. Подыши глубоко, это поможет немного расслабиться. Главное не торопись. – Всё это Настя старалась говорить уверенно, но с некоторой нежностью. Ведь необходимо было его успокоить. - А теперь оглядись вокруг. Посмотри на меня. Посмотри мне в глаза и послушай. Ты должен перетянуть столик к себе. Придётся закидывать верёвку. Ты аккуратно переберёшься на столик и будешь в безопасности. Потом, ты должен отсчитать пятый ряд плит от порога. Затем выбери ближайшую плиту к тебе из этого ряда. Попробуй достать до неё клином. Он достаточно длинный, должен достать. Аккуратно нажми на эту плитку. Только не думай о том, что может произойти. Ты в безопасности. Лезвия не дотянутся до тебя. Ты всё понял? -------------------- [size=2]
Dezmond >>> |
![]() |
Настя делала совершенно правильную вещь. Нельзя сейчас дать Вадиму выйти из равновесия и психануть - это может кончится гибелью. Пока настя успокаивала парня словами, Астеров попытался успокоить парня действиями. Студент подошёл к Денису и Степаненко:
- Реббят, вы, похоже, нервируете парня. Давайте не будет эту затею со страховкой воплощать в жизнь, всё равно, даже если мы все вместе дёрнем, три метра нам не протащить его по воздуху. отпустите верёвку, м? -------------------- Тореодор
Рикардо Альварес >>> |
![]() |
Степаненко лукаво улыбнулся, но так спокойно, что никто не обратил на это внимание.
“Пора”. Пронеслось в голове у Андрея Васильевича. Мужчина, внезапно подскальзнулся и упал, притом изо всех сил, дёрнув за спасительную веревку Вадима. “Да, да теперь он точно обречен, я победил”. -Боже, боже, что я сделал! кричал Степаненко, наблюдая за падающим парнем. Конечно, думал то инженер совсем о другом, наконец, он смог избавиться от надоедливой мухи. Сообщение отредактировал Рикардо Альварес - 28-01-2008, 9:37 -------------------- Хочу совместку!!!!!!
|
Тема закрыта Опции | Новая тема |
Защита авторских прав |
Использование материалов форума Prikl.org возможно только с письменного разрешения правообладателей. В противном случае любое копирование материалов сайта (даже с установленной ссылкой на оригинал) является нарушением законодательства Российской Федерации об авторском праве и смежных правах и может повлечь за собой судебное преследование в соответствии с законодательством Российской Федерации. Для связи с правообладателями обращайтесь к администрации форума. |
Текстовая версия | Сейчас: 23-06-2025, 19:57 | |
© 2003-2018 Dragonlance.ru, Прикл.ру. Администраторы сайта: Spectre28, Crystal, Путник (технические вопросы) . |