Далекие злые звезды
![]() |
|
Форум | Сотрудничество | Новости | Правила | ЧаВо | Поиск | Участники | Харизма | Календарь | |
Помощь сайту |
Тема закрыта Новая тема | Создать опрос |
Далекие злые звезды
DarkLight >>> |
![]() |
![]() Гость ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 923 Откуда: Кольца Сатурна Пол: женский метеоритов: 1264 Наград: 3 ![]() |
Продолжение совместки. Те же, там же.
DL + Тот Атмосферные физики подобрались и насупились. Еще бы: ведь дело касалось непосредственно их личной «епархии». Внимание к словам Михалкова, и без того пристальное, удвоилось, когда речь зашла о конкретных задачах. Мужчины и женщины знали: от того, что они сейчас слышат, будет зависеть их жизнь. И там, в трех с лишнем парсеках от Солнечной, спросить будет уже некого. Координатор проекта перевел дух. - Главная задача экспедиции - изучение искусственного внеземного происхождения спутника Сольвейг. Второстепенные задачи: исследование Сорьи, третьей планеты системы на предмет нахождения следов иного разума; захват радиобакена, оставленного на ее орбите начальником станции; установление причин катастрофы; исследование найденных на поверхности Сольвейг руин. Каждая из поставленных задач, за исключением последней, должна быть выполнена неукоснительно. Руины - по обстоятельствам. Детальную информация передаю капитану Хораду. Вопросы? Цин Чжао робко подняла руку, застенчиво оглянувшись на мужа. - Нестор Альбертович, Комитет считает причины гибели… - она запнулась, проглотив застрявший в горле комок. Нет, горе потом, сейчас – дело! -… естественными? Как атмосферный физик, я должна оценить степень опасности для посадки на эту планету. Если риск слишком велик – возможно, я не смогу рекомендовать капитану подобный маневр. В то же время, спутник инопланетного происхождения, не исключает риск агрессии чужеродного разума. Мы не сталкивались с таким раньше, да и сейчас, когда большинство конфликтов на Земле исчерпаны, в такую возможность поверят немногие. Но есть риск, что корабль на орбите Сольвейг будет уязвим для атаки. В связи с этим, хотелось бы слышать прогноз Комитета. А также список того, что мы сможем противопоставить капризной Сольвейг и непонятным пока инопланетным друзьям. Если, конечно, у них есть плохие намерения. - Противопоставить? - Михалков странно ухмыльнулся, но вновь посуровел. - Это очень важный вопрос, спасибо за него. Я хочу, чтобы вы поняли, искусственный внеземного происхождения спутник Сольвейг это единственный в своем роде объект, найденный людьми. Никто вам не позволит стрелять в него из «главного калибра» и таранить зондами. Защититься же вы можете при помощи маневров, как это сделал Лель. К тому же на Каладболге есть отражающая система. Мы не знаем причин гибели станции и не можем оценить ситуацию, поэтому в данном вопросе вы будете руководствоваться здравым смыслом и действовать по обстоятельствам. Да, десантная группа может решить, что посадка на планету не представляется возможной. Комитет учел такой вариант и, как я уже и говорил, сместил приоритеты экспедиции. Нестор Альбертович поймал взгляд Барского и тот едва заметно кивнул. Еще на борту планетолета, доставившего их на Кайган, эти двое пришли к негласному соглашению. Владимир Андреевич прямо заявил, что сделает все возможное, но если будет слишком опасно - повернет. Ну не может он, Барский, погибнуть в плотных слоях атмосферы Сольвейга, зная что если такое произойдет, то Цинн Чжао ринется на штурм планеты со всей яростью, на какую способна и наверняка погибнет. Тоже погибнет. -------------------- Галактика — суровая штука. Чтобы в ней выжить, надо знать, где твое полотенце.
© К-ф "Автостопом по галактике" |
Киберхаг >>> |
![]() |
![]() ---- ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2068 Откуда: Россия, Санкт-Петербург Пол: мужской Лесных ежиков: 1602 Наград: 1 ![]() |
+Тот
Настала очередь вопросов, и Погодин поднялся со своего места. – Представлюсь для тех, с кем я не знаком. Погодин Андрей Викторович, - легкий кивок головы в сторону присутствующих, который можно было расценить как приветственный поклон. – Нестор Альбертович, – кибернетик повернулся к координатору экспедиции: – просматривая списки вверенного мне оборудования, я обнаружил боевого робота. Боевого – со значением повторил Андрей. – Я не понял, для чего он нам нужен. Полагаю, есть смысл вместо него взять зонд или робота-разведчика. Или есть какая-то весомая причина, о которой нам – легкое движение рукой, обобщая присутствующих в помещении, – ничего не известно? - Так, секунду, - попросил Михалков. Он выудил очередную папку, на этот раз весьма увесистую и принялся быстро листать, задержавшись ненадолго на одной из страниц, он поцокал языком, а затем отложил документацию. - Дело здесь вот в чем… Все звездолеты за исключением последних трех комплектовались схожим образом. Каладболг был поставлен на консервацию четыре года назад, поэтому и он не избежал сей участи. Наше представление об иных мирах тогда было скудным, мы всерьез опасались столкновения с враждебными цивилизациями, поэтому Комитетом было принято решение о необходимости присутствия в экспедиции минимум одной боевой единицы. В данном случае это РБХ-66. Начальник станции Калинин сообщает о наличии робота на борту, но на его запрос о списании объекта я ответил отказом. Дело в том, что к тому моменту времени на доставку дополнительного оборудования и замену у нас уже не было. Семьдесят два часа на подготовку это ведь очень мало, сами понимаете. Так что, никаких скрытых причин. Вопрос «что с ним теперь делать» думаю, решите сами, потому что до старта, - Нестор Альбертович взглянул на часы, - до старта у нас чуть более двух часов. Давайте потратим их с большей пользой. У вас есть еще вопросы, Андрей Викторович? - Нет, Нестор Альбертович. Вопросов у меня больше нет, спасибо. -------------------- |
Леонардо да Винчи >>> |
![]() |
![]() Король Ночного Города ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 545 Откуда: Теневой Синдикат Пол: мужской Свитков Истины: 346 ![]() |
Торможение, стыковка, ожидание и наконец быстрый проход через шлюзовой туннель. Джонатан был встречен лишь одним довольно юрким пареньком, который предварительно сверился с именем написанным детским почерком на небольшом клочке зеленой бумаги. Надпись удалось мельком заметить, когда мальчишка внимательно рассматривал собственные каракули несколько не стесняясь того, что не запомнил довольно простой на взгляд самого Хорада имя. Впрочем это заняло не так уж и много времени и вскоре парнишка уже бежал впереди указывая дорогу. Хорошо, что капитал привык не особенно обременять себя вещами перед вылетами, все равно летный костюм являлся одеждой на все случаи жизни и именно в нем капитану придется провести большую часть времени. А так большую часть взятых с собой предметов обихода составляло белье и чистые носки. Да да, как бы не было смешно, но это были именно те - самые необходимые вещи для него в каждом перелете. И вот они наконец перед дверью каюты. Мальчишка улыбнулся, протянул Джонатану карту-ключ и подмигнув скрылся за ближайшим поворотом. Да, это была не гостиница, поэтому не о каких чаевых здесь никто и не думал. Дверь отъехала в сторону и взору капитана предстала вполне стандартная по оформлению каюта. У левой стены кровать, напротив нее встроенный шкаф. Сразу по правую руку от стоявшего в проходе Хорада находилась дверь ведущая по всей видимости в комнату удобств. Она находилась рядом со шкафом и благодаря чувствую юмора декоратора была очень похожа на его двери. То есть ночью вполне можно было перепутать и "сходить в шкаф". - Надеюсь это будет не со мной, - пробормотал Джонатан и поставил чемодан рядом с кроватью на пол. Прямо напротив входной двери был еще стол с терминалом и стул. Похоже что кушать здесь все ходили в столовую, так как места для еды на столе было не слишком много. Кушать на кровати капитан не привык, и надеялся что здесь это не практиковалось. Хорад сел не кровать и вздохнув улыбнулся своим мыслям. Скоро он вновь сможет управлять кораблем класса "Меч". Этой совершенной машиной. Лучем будущего в своем времени. Теперь оставалось только ждать пока его вызовут. Сообщение отредактировал Леонардо да Винчи - 26-01-2008, 21:09 -------------------- Я сказал, мне не нужна корона, я передумал.
Ночной Хозяин - Короли Ночной Вероны |
SergK >>> |
![]() |
![]() Текст в браузере ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 582 Откуда: ОЗУ Пол: мужской Символов: 1291 Наград: 5 ![]() |
Десантная группа: Даниэль Амундсен - начальник безопасности, спасатель, водитель, специалист по выживанию; Владимир Андреевич Барский - десантник, атмосферный физик; Цин Чжао Барская - десантник, атмосферный физик…
Даниэль старался сохранять внешнее спокойствие. «Начальник безопасности? Почему об этом я узнаю только здесь, на Плутоне?! Полковник намеренно умолчал об этом на Земле?» - норвежец надеялся, что эти судорожные мысли не слишком явно отражались у него на лице. Решение о назначении Амундсена начальником безопасности стала для него полной неожиданностью. Теперь, вспоминая хитрое лицо полковника Уайта, передававшего ему должностную характеристику для Михалкова, Даниэль осознавал значение его слов. «Будь осторожен, твой быстрый карьерный рост и хорошие рекомендации могут сыграть против тебя» - сказал тогда шеф, но Амундсен был слишком занят мыслями о жене и сыне, чтобы обратить внимание на эту реплику. Впрочем, с обязанностями начальника безопасности он уже был знаком, а во время знаменитой спасательной операции здесь, на Плутоне, десять лет назад командовал спасательной группой в два с половиной десятка человек. Дождавшись, пока Погодин получит ответ на свой вопрос и сядет на место, Даниэль поднялся с кресла: - Как начальник безопасности, - Амундсен сделал небольшую паузу, пытаясь поймать взгляд Нестора, - я должен был получить подробный план Кадалболга с полной спецификацией технических узлов и вспомогательного транспорта, а также копии досье всех участников экспедиции… но этих документов у меня до сих пор нет. Как это понимать? -------------------- — Как насчет сейчас?
— Да, сейчас подойдет. Раньше было бы лучше, но... раньше уже закончилось. Фитцжеральд и Акула, "12 oz. mouse" |
V-Z >>> |
![]() |
![]() Дракон-волшебник. Наемник. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3677 Откуда: Минск, лучший город Земли Пол: мужской Заклинаний сплетено: 3248 Наград: 12 ![]() |
(с Тотом)
Нестор Альбертович одобряюще глянул на Даниэля. Решение о назначении на должность начальника безопасности Амудсена было спонтанным, сначала была утверждена Александра Штернедвейн, но потом Михалкову подумалось, что они что-то упустили. Тогда он открыл досье этих двоих и простым методом подсчета вычислил, кто из кандидатов за время работы в космосе более продолжительное время выполнял обязанности командира спасательной группы. Выходило, что Даниэль. - Прошу прощения за задержку, - сказал Михалков. - Это мой недочет. Вот, пожалуйста, вся запрошенная вами документация в этой папке. Когда прозвучал очередной вопрос, Старович решил, что стоит и ему вставить слово, пока собрание не кончилось. Молчать не надо – этот тезис он постоянно повторял студентам перед зачетами и экзаменами, и сам его придерживался. – Разрешите вопрос? Как я понимаю, исследование ксеноартефактов – это в немалой степени мое дело; поэтому хотел бы уточнить, какое именно оборудование имеется. Сердце кольнуло неприятным ощущением – задавать этот вопрос на фоне того, что там, возможно, погибли люди… Но что он-то для них может сделать? Даже и не физик или пилот. - Насколько я знаю, - отвечал Михалков, - для изучения несоответствий письменности и найденных инопланетных артефактов, на борт Дюрандаля было доставлено оборудование в соответствии с составленным вами списком, имеющим двадцать одну позицию и одобренным отделом ксенологии. По возвращении Леля на Кайган, ваше оборудование было выгружено на станцию и впоследствии загружено на Каладболг. Так что никаких изменений и недочетов. Все по вашему списку. - Рад это слышать, - кивнул Старович. - Благодарю за ответ. -------------------- Должен - значит могу!
"Расса" - это примарх в родительном падеже, а не часть вида. "Войны" бывают "звездные", а не "отважные". "Госсударство" - это правосудие на высшем уровне, а не страна. "Компания" - это группа людей, а не военный поход. Если вы называете себя "палладином", то вы посвящены Афине Палладе. Адрессован - это адрес, который совали, а не указание адресата (с) Даэлинн Это я вам как дракон говорю. |
Sayonara >>> |
![]() |
![]() Давайте поиграем? ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 323 Откуда: Город демонов Пол: женский Адские подсолнухи: 536 ![]() |
Sayonara+Шибер+Тот
Вопрос Амундсена заставил Станислава немного забеспокоиться. Все-таки необходимая информация - ключ к успешному выполнению задания и непредоставление ее граничит с преступной халатностью. К счастью, пробема была разрешена и, когда Вадим Алексеевич ответил...ксеноархеологу, кажется, Станислав встал. - Если позволите, у меня тоже есть вопрос. Как мне кажется, немаловажный, - он оглядел собравшихся, затем представился. - Станислав Родовски, бортинженер. Так вот, речь идет о том, что состояние экрана корабля, самую важную и ответственную деталь, будут контролировать не приборы, а человек. По данным досье мисс МакМан обладает способностями, недоступными обычным людям, но все же я требую дополнительных доказательств ее компетентности и надежности, так как любая ее ошибка может привести к гибели корабля столь быстрой, что никто не успеет даже подумать о том, что что-то можно исправить. Голос Родовски звучал спокойно и уверенно, внимательный взгляд был направлен на координатора. За годы работы бортинженер научился сдерживать свои чувства и сейчас спокойно ждал ответа на свой вопрос. Ситуация требовала вдумчивого анализа, а не пустых выкриков вроде "Вышвырнуть девчонку с корабля!" - Любая ошибка мисс МакМан действительно может привести к гибели корабля, - спокойно подтвердил Михалков, наблюдая за тем, как вспыхивают щеки Эллен. – Как и любая ошибка капитана Хорада. Как и ваша ошибка. Думаю, это понятно всему летному составу, ведь вы все отличные специалисты и знаете, к чему могут привести неверные действия людей в Пространстве. Повторюсь: все вы высококлассные специалисты, в том числе и МакМан, более двух лет проработавшая на Кайгане и зарекомендовавшая себя с лучшей стороны. Родовски мельком взглянул на Эллен. Без интереса взглянул, с легкой враждебностью, с недоверием. - К тому же, - продолжал Михалков, - приборы остаются приборами, а человек – человеком. Все датчики и системы будут работать как и прежде, в тех режимах, в которых вы их настроите, просто теперь у вас, Родовски, будет помощница, которая знает о системах экранирования звездолетов класса «Меч» практически все. И то, что она вэйвер здесь не при чем. Во-первых, она техник-ремонтник, а уже потом вэйвер, запомните это. Станислав был недоволен. Он мастерски скрывал свои чувства, но от Нестора Альбертовича это не могло укрыться. Координатор уже сталкивался с подобными проблемами и весьма часто. «Ничего, - думал Михалков, - через месяц, или даже раньше, вы у меня споетесь, из вас такие напарники получатся, закачаешься. Трудности экспедиции переплавят ваши чувства, сами не заметите, как это произойдет». - Мисс МакМан, - обратился координатор к Эллен, - вы хотели что-то сказать? По лицу Эллен было видно, что возмущение будущего начальника застало ее врасплох. Она смешалась и опустила глаза. - Да... Хотела спросить совсем другое... Но... Неважно. Можно я отвечу? – она робко и вопросительно посмотрела на Михалкова, а потом привстала и повернулась к бортинженеру. – Господин Родовски, Эллен... то есть я не выбирала эти способности. Но выбрала работу, которую люблю. И прилагаю все усилия, чтобы результаты были идеальными, - голос ее, негромкий и немного сбивчивый, затих, и, помолчав, МакМан храбро добавила: - И... пока еще никому не помешало то, что я вэйвер. Простите. Девушка села на свое место с каким-то слабым сознанием собственной гордости, но все еще не решалась взглянуть на аудиторию. Михалков хитро улыбнулся. - Времени осталось совсем мало, - сказал он. – Какие моменты мы с вами еще не обсудили? Сообщение отредактировал Sayonara - 31-01-2008, 15:32 -------------------- |
Тот >>> |
![]() |
![]() Dreamer. Investigator ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 306 Откуда: Аркхэм Пол: мужской Опыт сновидца: 916 Наград: 3 ![]() |
- Время до старта… Десять… минус… семь минут, - сообщил механический голос следящей системы.
Сидя за пультом общего координирования, в рубке связи, Андрей Калинин дирижировал запуском космического странника «Каладболг». Начальник станции не спал трое суток, но в данной ситуации это было нормально. Задачи, поставленные руководством, были выполнены, к старту звездолет был подготовлен в срок, и теперь оставалось лишь сказать привычное «старт разрешаю», для того чтобы фотонный исполин, извергая поток плазмы, ринулся к далеким звездам. Джунко, сидящая по правую руку от Андрея, принимала рапорты техников, неуловимо быстрыми движениями тонких пальчиков, «бегающих» по клавиатуре, отражая поступающие данные на центральный монитор. Андрей молча взирал. Придраться пока было не к чему. - Время до старта… Десять… минус… пять минут. Удерживающие фермы… шесть, пять, два… отсоединены. Приводной энергоканал… максимум. Калинин взглянул на стоящего слева Нестора Альбертовича. Тот, как показалось Андрею, был менее спокоен, чем обычно. И хотя старт проходил в обычном режиме, координатор проекта был напряжен. Хотя возможно, его сейчас волновал не старт, Михалков, наверное, и не умел думать локально, отдаваясь решению какой-то задачи, пытался участь все факторы, углядеть проблему еще до ее возникновения. - Время до старта… Десять… минус… три минуты. Система телеметрии… ошибка… Безопасность… три, семь, один. Калинин щелкнул манипулятором, отмечая красным нестабильно работающий узел. Джунко моментально связалась с соответствующей бригадой техников, передав им сообщение о сбое систем. Спустя минуту ситуация была исправлена. - Время до старта… Десять… минус… одна минута, - сообщила система запуска. - Удерживающие фермы четыре, три, один… отсоединены. Отсчет приостановлен. Отсчет будет возобновлен с минус десять секунд после голосовой команды. Калинин склонился над индивидуальным экраном и еще раз сверил данные. Затем связался с бортом и капитан Хорад подтвердил готовность. Андрей взглянул на Нестора Альбертовича и тот едва заметно кивнул. - Старт разрешаю, - четко сказал Калинин. - Десять… девять… восемь… семь… -------------------- «...Мы находимся в глупом положении человека, рвущегося к цели, которую он боится, которая ему не нужна. В этой ситуации одинаково беспомощны и посредственность и гениальность. Мы вовсе не хотим завоевывать никакой космос, мы хотим расширить Землю до его границ. Человеку не нужно иных миров, человеку нужен - человек...»
|
Шибер >>> |
![]() |
![]() Protoss Probe ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 203 Откуда: Аиур Пол: мужской Собрал минералов: 639 ![]() |
Когда болтанка и нервотрепка старта с Титана остались позади и корабль уже шел с постоянным ускорением, Станислав еще раз проверил работу всех систем по пульту и, с разрешения капитана, отправился на обход корабля. Это была не прогулка, коими обычно тешатся пассажиры в первые несколько часов полета - бортинженер хотел увидеть все своими глазами, проверить показания пультов контрольных систем и, в конце концов, увидеть вживую весь тот огромный механизм, с которым он теперь работал - сделать этого перед стартом не удалось.
Полчаса спустя, грузовой отсек Планшет и память Станислава постепенно заполнялись информацией. Одной из профессиональных черт бортинженеров была необходимость держать в голове данные со многих датчиков и контрольных панелей, чтобы в нужный момент точно локализовать неисправность. Вот и сейчас, проверив и запомнив данные по трюму А-51, Родовски направился к следующему. Нажав несколько клавиш, он вывел на дисплей данные за все непродолжительное время полета. Проглядев их, нахмурился, нажал еще пару клавиш, записал что-то в планшет и, вернув панель в режим ожидания, отправился дальше. Вот только теперь его шаги не были мягкими, а скорее напоминали настроенный на неплохой темп метроном. Закончив обход, Станислав направился прямиком в рубку. Он не спешил - даже дыхание не сбилось - но скорость передвижения была максимальной. Подходя к кают-компании, Родовски чуть замедлил шаг, чтобы не задеть кого-то ненароком, но в помещении были только двое биологов, неспешно беседовавших между собой. "Ревер и... Хоусен?", - машинально отметил про себя бортинженер и вновь ускорил шаг. В рубке царила рабочая атмосфера: капитан, старпом и "специалист по радиационной защите" склонились над пультами. Впрочем, Хорад скорее наблюдал за показаниями приборов и, услышав шаги, обернулся. Родовски подошел поближе и непроизвольно вытянулся по струнке: - Капитан, датчики в трюме А-52 зафиксировали движение неизвестного объекта через шестьдесят две и восемьдесят семь минут с момента старта. Предполагаемые причины: сбой датчиков, незакрепленный груз, или наличие в трюме объекта, способного к самостоятельному передвижению. К концу доклада Родовски немного расслабился и, помимо мыслей о происшествии, ему в голову пришло еще кое-что - еще раз проверить местонахождение робота. Тем более, что кибернетик в рубке отсутствовал - видимо, тоже решил совершить обход своих "владений". НРПГ: согласовано с мастером Тотом -------------------- |
Sayonara >>> |
![]() |
![]() Давайте поиграем? ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 323 Откуда: Город демонов Пол: женский Адские подсолнухи: 536 ![]() |
- Десять… девять… восемь… семь…
Это были волшебные мгновения. Еще пару секунд – и ты вместе с кораблем оторвешься от земли, взмоешь вверх, к звездам... Каждая жилка, каждая струнка в теле Нелл была напряжена до предела. Губы неслышно перечисляли список проверенных процессов; судорожно вцепившись в кресло, девушка не отрывала взгляда от экрана. Казалось, все радиостанции мира затихли на десять секунд – в голове раздавалось только тоненькое «бип-бип-бип...» Нелл была готова в любую минуту вскочить и броситься исправлять неполадки, появись они. Старт был самым важным моментом в существовании звездолета. Гораздо важнее самого полета и даже приземления, потому что, если он не стартует, дальше уже ничего не будет. Техник должен был помнить состояние каждого винтика в корпусе и содержимом корабля. Но перед самым началом Станислав Родовски и мисс МакМан не успели проверить «Каладболг» – это сделали за них. Если она и совершит ошибку, то не сейчас, не сейчас. Не на старте! Нелл наизусть помнила шум корабля, когда он отстыковывается от станции. Она услышала его первый раз лет пять назад, когда практиканткой вылетала на Луну. С тех пор не так уж и много было полетов, но девушка училась внимать кораблям. Они тоже существа, пусть и металлические. И у каждого своя сущность, свой характер. Хоть Эллен и отлично разобралась в «Каладболге», она еще не прочувствовала его. Какой он, этот удивительный звездолет?.. Взлетит, и что же будет с ними со всеми? А, впрочем, не важно это сейчас... Три... Два... Один... Старт! Корабль резко разорвал все соединения со станцией, словно пуповину. Все, прощай, «Кайган»! Девушка сладко зажмурила глаза, когда корабль наконец-то начал свое долгое и многообещающее путешествие. Теперь им придется полагаться только на себя... Но разве это не замечательно?! Нелл всегда мечтала побывать в настоящей экспедиции – чтобы испытать себя. Словно в напоминание, что сейчас она всего лишь незначительная помощница бортинженера, вернулся ее начальник – с планшетом в руках. Очевидно, он ходил осматривать «Каладболг». Нелл даже зубами заскрипела – она должна была сделать это первой! Если пойти сейчас, будет казаться, что девушка берет пример с Родовски. Но он действительно был прав – просто она замечталась и не успела поймать нужный момент. С испорченным настроением Эллен выскользнула из помещения. -------------------- |
Инэйлэ >>> |
![]() |
![]() Стремящаяся ввысь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 652 Откуда: Тонкий мир Пол: женский Ожогов о звёзды: 1163 ![]() |
вдвоём с SergK
- Десять… девять… восемь… семь… “Сейчас начнется болтанка…” – лежа в своей амортизационной камере, Даниэль старался выкинуть происходящее из головы, думая о Джудит. Но мысли об экспедиции непременно возвращались, заставляя норвежца нервничать: первая спасательная операция в другой звёздной системе, неожиданное назначение – все это накладывалось… накатывалось, как большой снежный ком. Первое, что Амундсен сделал, получив документы – пробежал глазами досье на своих свежеиспеченных подчиненных. Насколько проще было бы ему работать со старой, проверенной на Плутоне, командой! Но, надо признать, специалистов Михалков подобрал незаурядных, международный статус экспедиции, по всей видимости, предоставлял руководителю огромный выбор. В глазах зарябило, картинка поплыла, и Амундсен прикрыл веки. Теперь он всем телом ощущал нарастающую дрожь. Впрочем, перегрузка была невелика… а возможно сказалась грамотная настройка амортизатора – лежать было удобно. Даниэль честно пытался представить себе, как электрические двигатели разгоняют корабль, извергая поток ионов, как Звездный странник отрывается от поверхности Плутона… получалось из рук вон плохо – он не слишком часто наблюдал подобные старты со стороны. Когда вибрации прекратились, Даниэль еще некоторое время лежал неподвижно. Нет, он не уснул, конечно… Губы его шевелились – норвежец проговаривал про себя те части устава, касающиеся межзвездных перелетов, которые мог вспомнить. Наконец он открыл глаза. Команды покинуть амортизатор не поступало, однако правила для членов экипажа этого не запрещали – при условии, что участок гравитационной нестабильности пройден. Сверившись с показаниями датчиков перегрузки в камере, Амундсен разблокировал амортизатор и покинул свое тесное убежище. В голове немножко гудело, как всегда после старта, но в целом состояние было нормальным. На брифинге Саша вопросов не задавала – единственный волнующий её вопрос был задан сразу её непосредственным начальником, и поэтому всё оставшееся время женщина просидела, спокойно слушая остальных и делая мысленные пометки. Начальство, например, сразу удостоилось высшей оценки, лингвист слегка озадачил, но, поразмыслив, Алекса согласилась с ним – пусть в Комитете сидят уроды, но разузнать в чём там дело надо – пригодится на будущее. А директива... это уж как получится. Саша было мысленно ухмыльнулась, но потом бросила взгляд на Амундсена и решила провентилировать вопрос с ним. Впрочем, в том, что смысл директивы его не обрадовал, Алекса не сомневалась. Рыбак рыбака... Спасатель спасателя тоже. С этими мыслями Саша и пережидала старт – закинув вещи в каюту, а гитару, благо та в чехле, просто задвинув под кровать, она загрузилась в амортизатор, и полуприкрыв глаза, просто лежала положенное время, мысленно оттачивая недавно придуманную мелодию и ухитряясь при этом следить за отсчётом. Болтанка, против ожидания, отсутствовала практически полностью, проявившись в виде не слишком приятной, но и не досаждающей вибрации, так что Алексе пришлось напрячь воображение, чтобы представить себе титаническую мощь, уносящую сейчас «Звёздного странника» прочь от Кайгана, навстречу далёким и равнодушным звёздам... Бросив взгляд на датчики, расположенные в капсуле на уровне глаз, Саша поняла, что первый этап путешествия, именуемый «гравитационная нестабильность», пройден. Разблокировав капсулу, Алекса восстала из неё, приглаживая рукой волосы и выжидая, когда умолкнет лёгкий гул в голове – следствие старта. - Простите, Вы случайно не Александра Штернедвейн? Владивоусток? – услышала Алекса голос норвежца. Амундсен ненамеренно исказил название российского города и, чувствуя неловкость, слегка улыбнулся: - Я Даниэль Амундсен, волей случая – Ваш непосредственный начальник. Вы в порядке? Саша узнала Амундсена сразу и согласно кивнула, не стала исправлять название - различные языки всегда накладывали отпечаток на манеру людей выговаривать слова. - Да, это я, доброго вам старта. Амортизатор сработал, так что пребываю в полной готовности к действиям. Хорошо, что мы восстали из наших капсул одновременно - я хотела поговорить с Вами. И... - женщина секунду поколебалась, а потом отбросила сомнения, - для краткости - зовите меня Саша или Алекса, как вам будет удобнее. - Вы можете звать меня Даниэль. Я полагаю, мы можем пройти в свои каюты, не дожидаясь команды капитана. Мне еще нужно изучить некоторые бумаги… Алекса согласно кивнула: - Именно о бумагах я и хотела поговорить, Даниэль. Я ведь тоже водитель, и хотелось бы ознакомиться со спецификацией вспомогательного транспорта до финиша. У вас они в единственном экземпляре? Конечно, в идеале следовало осмотреть и опробовать всё лично ещё перед стартом, но... На нет и суда нет. -------------------- Есть ли в этом мире что-либо опаснее дороги?
Не заглушишь голос долга в сердцах, Не отнимешь права биться с судьбой... Позови меня гулять в небесах: Я не знаю, что такое покой. (с) Darth Fury |
SergK >>> |
![]() |
![]() Текст в браузере ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 582 Откуда: ОЗУ Пол: мужской Символов: 1291 Наград: 5 ![]() |
(совместно с Йнэйлэ)
- Я полагаю, с Вашей подготовкой проблем возникнуть не должно. Если хотите, мы можем проследовать в кают-компанию и обговорить детали. Я думаю, спецификации набортного транспорта включены в описание технической оснастки. - Согласна с вами, обсудить всё будет лучше в кают-компании, тем более что туда по ходу дела и наши коллеги должны подойти. А вот описание технической оснастки... Если мне не изменяет логика, оно у бортинженеров, а в ближайшие часы, думаю, у них и без нас забот будет по горло. Так что первое время, боюсь, у нас в распоряжении будут только имеющиеся у вас документы. Тут Амундсен улыбнулся и торжествующе потряс папкой с бумагами, врученной Михалковым: - Дело в том, что я выпросил у Михалкова копии описаний всех технических узлов корабля и оборудования - так что наша документация приблизительно соответствуют тому, чем располагают бортинженеры. Другое дело, что нас интересуют по большему счету не технические детали, - тут Амундсен достал сшитую пачку бумаг и перелистнул несколько страниц, заполненных схемами и чертежами, - а характеристики транспорта: вместительность, скорость, проходимость, защита... Этих данных тут с избытком. Пойдемте. - Даниэль сделал приглашающий жест, пропуская даму к выходу в коридор. Саша восхищённо покачала головой, бросила хищный взгляд на папку и не тратя времени проследовала по узкому коридору ровным быстрым шагом, до тех пор пока он не привёл её в кают-компанию. Один из диванов был уже занят, и Алекса, не долго думая, направилась в противоположный угол, где стоял аналогичный диван с прилагающимся столиком. Амундсен коротко поздоровался с биологами и присоединился к Александре. Выложив на стол кипу бумаг с описанием "Кадалболга" и технических узлов, он, тем не менее, не стал доставать из папки личные дела членов экипажа. Александра склонилась над столом, выискивая среди раскладываемых на нём документов технические спецификации транспорта, сейчас ждущего своего часа в трюме. Амундсен присел рядом: - В первую очередь я хотел бы узнать, какую технику Вы, как специалист, предполагаете использовать для высадки на поверхность Сольвейг? - Хм... - Алекса наконец выудила список и углубилась в него, - в идеале конечно следует брать "танк", он на гусеничном приводе, имеет надёжную систему фиксации, автономен... Достоинств много, но главный недостаток - вес. К десантному боту его не прицепить, спускаться ему придётся автономно, а учитывая атмосферу Сольвейг потерять его будет легче лёгкого. Непомерную цену Саша в список не включила - и так понятно. Осталась на Земле прослойка существ, для которых самым главным был собственный карман, и прослойка оная всеми силами пыталась отравить жизнь нормальным людям. - Хотя в случае удачной посадки "танк" может стать постоянной базой на планете, консервации он вполне подлежит. Планетоходы - безусловно, роботы - аналогично, а вот вертолёты я бы не брала - слишком уж непредсказуема местная погода... Задумчиво пощипывая нижнюю губу, Алекса перевела взгляд на Даниэля. - Абсолютно согласен... впрочем, разобрав танк на модули, мы можем попробовать поместить их в грузовой отсек бота - нужно проверить их габариты и характеристики бота... - Даниэль зашуршал бумагами, - также, я думаю, в верхних слоях атмосферы можно использовать космические зонды - возможно это поможет подобрать удачный момент для высадки. Нужно посоветоваться с атмосферными физиками... Амундсен вдруг понял, что они обсуждают не самые важные на момент детали операции. Он понизил голос и задал основной интересующий вопрос: - Как Вы относитесь к директиве Михалкова относительно спасательной операции в рамках экспедиции? Саша стиснула губы втугую, глубоко вдохнула и выдохнула через нос и только потом заговорила: - Отрицательно. Искусственный спутник чёрт-те сколько кружил по орбите, и полетает там ещё немного, не развалится. А наша цель - спасти людей. Если наткнёмся на что-то по пути - сфотографируем, отметим на карте и оставим учёным. И продолжим искать. Надежда умирает только вместе с нами самими. Даниэль откинулся на спинку дивана, словно услышал нечто очень важное для себя. Он медленно проговорил: - Обсуждать приказы руководителей не наше дело... но будь я проклят, если думаю по-другому. Впрочем, мы будем заниматься тем, чем должны. Наши соображения, - он четко выделил слово "наши", будто оно имело для него особое значение, - мы вынесем на всеобщее обсуждение. Я рад, что не одинок в своем убеждении. Он снова наклонился над бумагами, водя пальцем по схеме десантного бота: - Да, пожалуй, такую махину, как "Танк" он не осилит - может, только если разместить модули в разных ботах. Впрочем, есть надежда на то, что мы сможем десантировать танк в одноразовой капсуле, несмотря на сложные атмосферные условия. Алекса кивнула, на душе стало легче. Один единомышленник у неё, по крайней мере, есть. - Разные боты... Интересно. Надо будет обсудить с бортинженерами, хотя, признаться, я догадываюсь, что они нам с вами скажут. Даниэль расплылся в улыбке: - Очевидно, "вы с ума сошли!". И они будут совершенно правы: подобные решения не следует принимать, досконально не изучив ситуацию. Особенно когда имеешь дело с дорогим и редким оборудованием. Так что, я думаю, нам нужно отложить это обсуждение до прибытия "Кадалболга" в шестьдесят первую Лебедя. - Полностью с вами согласна, - тоже улыбаясь, кивнула Саша, - разве что в моём воображении инженеры выразились одним словом - "спятили!”. -------------------- — Как насчет сейчас?
— Да, сейчас подойдет. Раньше было бы лучше, но... раньше уже закончилось. Фитцжеральд и Акула, "12 oz. mouse" |
Киберхаг >>> |
![]() |
![]() ---- ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2068 Откуда: Россия, Санкт-Петербург Пол: мужской Лесных ежиков: 1602 Наград: 1 ![]() |
Собрание закончилось весьма быстро, чему Погодин откровенно порадовался. Лишь потом он сообразил, что причина краткости заключалась в малом количестве вопросов от коллег, это же означало не хорошую осведомленность о деле, а как раз наоборот – полное незнание. Но делать было нечего. Конечно, можно отказаться от участия в последнюю минуту. Андрей подозревал, что лично для этого это даже не станет черной меткой, хотя и создаст серьезные проблемы. Вот только вопрос «зачем отказываться?» не позволил честолюбию кибернетика бросить работу, не успев к ней приступить.
Выражение «до старта оставались считанные часы» к ситуации не подходило. Скорее «считанные минуты». В раздевалке, рядом с рубкой, Погодин надел противоперегрузочный костюм. Теперь внешне он очень сильно напоминал краба. Большой жесткий панцирь, здоровые клешни и столь же непроворен. Впрочем, проворности как раз и не требовалось, не десант все-таки. Андрей занял свое кресло в рубке, переключив его в соответствующий режим. Теперь «краб» еще больше напоминал своего живого собрата. Времени на осмотр аппаратной части центрального компьютера, который оказался, размешен прямо в рубке, не оставалось совершенно. Что уж там говорить про удаленные терминалы. Погодин шевелил пальцами, прогоняя простейшие тестовые программы, переключал подчиненные ему механизмы в режим полета. В общем, делал все то, что должен делать кибернетик перед отлетом. Вот только времени у него было меньше чем обычно. К счастью проблем не возникало, по крайне мере серьезных. За всей этой подготовкой, сам старт и первичный разгон, прошел для кибернетика не то чтобы совсем незаметно, но и, не врезаясь в память. Традиционные команды командира и их исполнение. Столь же традиционная перегрузка. Но вот начался режим обычного маршевого хода. Андрей еще немного понаблюдал за работой центрального компьютера, анализировал поступающие данные, после чего, спросив разрешение и получив его, покинул рубку. Как обычно, добраться до раздевалки оказалось немного сложно. Громоздкий костюм сковывал движение, а мышцы слегка ныли, отказываясь повиноваться. В помещении никого не оказалось, чему Андрей порадовался. Не то чтобы он сторонился людей, но иногда хотелось одиночества. Сняв костюм, он установил его в соответствующие крепления. Стянув трико-подкладку, кинул его в приемный люк. Скорее всего, аппаратура настроена на перенаправление в стирку, а не в утилизатор, как хотелось бы. Все-таки полет планируется длительным и ресурсами тут особо не разбрасываются. Погодин хмыкнул и забрался в душевую кабину, под тугие струи воды. Хорошо иметь возможность смыть с себя грязь и пот тогда когда это сам считаешь нужным, а не тогда, когда возник «свободных» запас технической воды. Через пятнадцать минут Андрей, прихватив сумку с переносным компьютером, маршрутизатором, кучей кабелей и инструмента, уже бодро вышагивал по направлению к складу десантного оборудования. Вот и он. Разумеется, закрытый на электронный замок, но разве это может задержать кибернетика, тем более имеющего разрешение. Притворив за собой дверь, Погодин полюбовался на транспортер. До чего все-таки интересная конструкция. Жесткое сочленение гусеничных модулей… Однако дело есть дело и не стоит его откладывать. Свою технику Погодин разместил прямо на полу, а затем стал лазать по всему, что только было на складе: транспортер, планетоходы, зонды, вертолеты… открывая технические люки и соединяя их кабелями со своим компьютером в единую сеть. Следовало не только проверить технику на работоспособность саму по себе, но и настроить на взаимодействие. -------------------- |
Леонардо да Винчи >>> |
![]() |
![]() Король Ночного Города ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 545 Откуда: Теневой Синдикат Пол: мужской Свитков Истины: 346 ![]() |
Джонатан внимательно следил за приборами на огромной панели, отвечающей за состояние центральных систем корабля. Датчики температуры и таймеры охлаждающих систем занимали левый верхний угол и именно за ними так пристально наблюдал сейчас капитан. Хораду казалось, что температурная стрелка одного из узлов левой части двигательных систем скачет по слишком большой амплитуде. Однако возможно это все было всего лишь следствием того, что капитан давно не пилотировал "меч". Слишком много приборов, слишком большая ответственность, приходится за многим следить самому. Наконец скачки прибора успокоились, или так опять показалось. Неважно, мысли сейчас заняты совсем другим. Шаги раздались совсем близко и за спиной, правой рукой отведя в сторону рычаг замка блокировки кресла, Хорад вместе с пультом повернулся в сторону звука. Перед ним стоял Родовски. Опытный бортинженер, с которым Джонатан уже летал. Станислав довольно четко доложил о неких странностях в грузовом отсеке. Чтож все проблемы стоило решать сразу, не оставлял на потом. - Странислав, проверь сами датчики и ближайшие к ним узлы управления. Такие неполадки, если это они, нам сейчас не к чему. Это все, - Джонатан пробежал пальцами правой руки по цифровому блоку и набрал код центральной системы оповещения. Затем нажал на кнопку на гарнитуре, одетой на голову. - Даниель Амундсен, зайдите пожалуйста в рубку, - проговорив это, Хорад поднял глаза на бортинженера: - Станислав проверь заодно центральный блок контроля температуры левой части двигательной системы. -------------------- Я сказал, мне не нужна корона, я передумал.
Марк Октавий >>> |
![]() |
![]() Princeps Dragorum ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 716 Откуда: Третий Рим Пол: мужской Защитил шушпанчиков: 1302 Наград: 4 ![]() |
Звезды. Когда-то Габриэль мечтал о них, вглядываясь в ночное небо, свод которого упирался в воды залива Маракаибо. Он думал о героических свершениях и неизвестных мирах, куда не то что нога человека, но даже гусеница разветывательного робота еще не ступала. Он надеялся на то, что когда-нибудь сможет хотя бы краем глаза взглянуть на этот прекрасный мир, хоть раз прикоснуться к нему. И вот, когда его самые смелые мечты сбылись - он помощник капитана звездолета! - пришло осознание того, что звезды - это не только холодная красота и волнующая тайна. Звезды - это еще и ответственность.
Когда он был единственным членом экипажа небольшого межпланетного корабля, это не так остро чувствовалось. Отвечать только за себя всегда проще. Но первое время на большом корабле он не забудет никогда. Тогда почти каждую ночь (если считать ночью время, свободное от вахты и посвященное сну) он просыпался от мысли, что что-то сделал не так: нажал не ту кнопку или проложил курс слишком близко к массивному объекту. Однажды он даже вскочил с постели и бросился в рубку, до смерти перепугав вахтенного. Габриэль был уверен в тот момент, что из-за его недосмотра корабль вышел на нерасчетный курс и должен протаранить звезду. Тревога, разумеется, оказалась ложной - он был, все же, неплохим штурманом. Вот и теперь он старался ничего не пропустить в нагромаждении линий, представлявшем собой трехмерную модель их курса. Тщательно рассматривая голограмму, штурман вносил в нее малозаметные поправки, стараясь проложить курс идеально, не потерять ни грамма топлива. Доклад вошедшего в рубку Родовски он слышал лишь краем уха, так и не отвлекшись от своего увлекательного занятия. -------------------- I'm more an antique Roman, than a Dane...
|
SergK >>> |
![]() |
- Даниель Амундсен, зайдите пожалуйста в рубку.
Интерком, донесший в кают-компанию вежливый голос Хорада, прервал разговор спасателей. Даниэль поднялся с дивана, развел руками: - Прошу прощения, приказ капитана. Мы сможем обсудить детали операции позже, когда к нам присоединятся другие члены экипажа. Я оставлю вам спецификации транспорта и технических узлов… - Амундсен слегка улыбнулся Алексе, - считайте, что теперь Вы мой официальный помощник по части спасательной техники. Норвежец взял со стола папку с личными делами членов экипажа и стремительным шагом направился к выходу в коридоры жилого комплекса. Следуя хорошо заметным направляющим надписям, Даниэль довольно быстро смог добраться до центра управления «Кадалболгом». Умная система доступа в рубку опознала его и открыла дверь. Взгляду Даниэля предстала троица погруженных в работу космоплавателей. Новоиспеченный начальник безопасности успел лишь бегло прочитать предоставленные ему досье, но смог запомнить в лицо всех членов экипажа, а также необходимый минимум информации о каждом. Габриэль де ла Роса, многообещающий штурман родом из Венесуэлы, сосредоточенно склонившийся над голограммой курса, Станислав Родовски, опытный и всегда сохраняющий спокойствие бортинженер из Словакии, и, конечно, Джонатан Хорад, капитан. С этим человеком Даниэля связывало гораздо больше, чем могло показаться на первый взгляд… Впрочем, воспоминания, навеянные сухими строчками личного дела, могли и подождать: - Даниэль Амундсен по Вашему указанию прибыл. - Обратился норвежец к Хораду, постаравшись придать сухим словам уставного рапорта наиболее дружелюбный оттенок. - Я слушаю Вас, капитан. Сообщение отредактировал SergK - 11-02-2008, 22:14 -------------------- — Как насчет сейчас?
Эллеон Ри >>> |
![]() |
![]() Приключенец ![]() Сообщений: 24 Откуда: Путник... Пол: женский Попыток улыбнуться: 64 ![]() |
а также Тот и Sayonara
- Нет, даже и не проси, - донесся голос Барского, приглушенный толстыми стенками амортизационной капсулы. - Я не вылезу отсюда, пока мы не долетим до Сольвейг. Ну, или хотя бы до ужина, - добавил он, немного подумав. Цин не отвечала и Владимир насторожился. - Но ты же знаешь, - сказал он с напором, - амортизатор - самое безопасное место на корабле, а я люблю безопасность. А если мы пойдем в кают-компанию, то непременно натолкнемся там на кого-нибудь. Хорошо еще, если это будет Менгеле, я смогу пожаловаться ему на начинающийся насморк, может он даже меня подлечит… А если там, на диванчике, уже притаился Вадим Алексеевич? Он же лингвист, а я не могу на равных общаться с лингвистом. Владимир замолчал и прислушался. Снаружи было тихо. Отщелкнув замки безопасности, десантник сдвинул крышку саркофага и осторожно выглянул наружу. - И для кого я тут распинаюсь? - обиженно вопросил Барский. Ответом ему был глас капитана Хорада, донесшийся из динамика внутренней связи: - Даниель Амундсен, зайдите, пожалуйста, в рубку. - Рубка! - с непонятной радостью воскликнул Владимир. Он поводил крупным носом и отправился на поиски разумной жизни. Жизнь обнаружилась в кают-компании. Вполне разумная, способная на контакт и не опасная для жизни, как идентифицировал ее Барский. Представлена она была в лицах двух биологов и одного специалиста по выживанию. - Здравствуйте, - приветствовал собравшихся Владимир. Он повалился на диванчик напротив бесстрашных исследователей инопланетной флоры и фауны и поинтересовался: - А что это капитану срочно потребовался начальник безопасности? Может быть, на корабле стало небезопасно? Стив приветствовал десантника легким наклоном головы. - Думаю, не стоит делать поспешных выводов, - проговорил Стив, обращаясь к своему коллеге, словно заканчивал разговор. Потом повернулся к десантнику. - Безопасностью на нашем корабле занимаются специалисты, а я склонен им наивно доверять… - Стив слегка улыбнулся и задумался, стоит ли продолжать. Решил, что стоит. - Хотя… несколько минут назад мимо нас с мистером Ревером прошел бортинженер. Прошел довольно быстро и был явно чем-то озадачен. Но, хоть он и проследовал в рубку, думаю, переживать нам по этому поводу все-таки не стоит. Во-первых, он замедлил шаг, проходя мимо наших скромных персон, во-вторых, даже удостоил нас взглядом, в-третьих, повторюсь, он выглядел всего лишь озадаченным. Даже если учесть, что начальника безопасности вызвали именно в связи с чем-то, о чем знал бортинженер… скорее всего просто что-то неожиданное, но неопасное. Вероятно, мистер Родовски осматривая свои владения, нашел что-то, что его удивило, но не испугало. Перестраховываются, - веско припечатал Стив выученное недавно слово. Хоть он и знал русский язык довольно хорошо, но не мог не блеснуть знанием перед благодарными слушателями. - Ага, - кивнул Владимир, - я думаю… Тут десантник замолчал, тяжело вздохнул и, подставив ладони лодочкой, громко чихнул. - Извиняюсь… Так. О чем это я? Ага. Однажды, в одной из экспедиций, у нас отказала автоматика на гравитационном компенсаторе. Вы, должно быть, знаете, что работа маршевых двигателей устроена таким образом, что корабль не начнет ускоряться быстрее, чем восемьдесят метров в секунду за секунду до тех пор, пока гравикомпенсатор не подавит перегрузки в десять раз. А если система предохранителей, отслеживающая эти процессы, даст сбой, и перегрузки скакнут в пять-десять раз, то от экипажа мало что останется. А капитаном у нас был Герман Лель, ну да это и понятно, ведь дело было на Дюрандале, я уже говорил об этом? Но наш бортинженер, Володька Огурцов, вовремя сообразил, что аппаратура работает подозрительно точно, и решил все перепроверить на дополнительном анализаторе. Короче, тогда мы были очень близки к гибели, хотя и не подозревали о том. Собственно, к чему я все это рассказываю… - неопределенно закончил Барский. Десантник обернулся к коридору, ведущему в рубку. |
Sayonara >>> |
![]() |
(Эллеон Ри, Тот, я)
Там появилась задумчиво шагающая фигурка, и через пару секунд в кают-компанию проскользнула мисс МакМан, помощница бортинженера. Она встала у дивана, рассеянно оглядела присутствующих и вежливо кивнула. - Здравствуйте. Девушка, очевидно, была очень расстроена: грустные темные глаза, напряженные брови и нервные пальцы, теребившие рукав, выдавали ее состояние. - Здравствуйте. Что-нибудь случилось? - вкрадчиво спросил Владимир. После этого он обернулся к Стивену и шмыгнул носом. По его личному убеждению этот тайный знак должен был натолкнуть биолога и остальных присутствующих пассажиров на те же мысли, что возникли в голове десантника. - А? - Эллен вздрогнула и повернулась к нему. - Случилось? Нет, нет, все в порядке. В абсолютном порядке, - отчеканила она. - Значит, ничего не случилось? - переспросил Барский. - И все работает как надо? - Ну-у-у... - девушка растерялась. Она не спросила Родовски о том, что тот выяснил о состоянии корабля, и теперь собиралась сама все проверить. Но говорить об этом здесь, в кают-компании, ей не хотелось. И, нахмурившись еще сильней, она робко сказала первое, что пришло в голову: - Вроде да... Мы летим, и нормально летим. Владимир покивал. Потом вновь заговорщически взглянул на Хоусена. Стив внимательно всмотрелся в лицо девушки. Ему очень не понравилась какая-то недосказанность, повисшая в воздухе, а может быть, слова десантника заронили в душу семя сомнения? По крайней мере, поведение помощницы бортинженера показалось Стивену как минимум странным, а как максимум таящим какую-то неприятность. Стив очень не любил неприятности. Биолог тряхнул головой, освобождая ее для более насущных проблем, и решил заняться самокопанием позже. - Мистер Барский, вы располагаете какой-нибудь информацией по этому поводу? Или ваши вопросы обоснованы лишь туманными предположениями? В любом случае, не поделитесь ли вы своими рассуждениями с нами? - Стив постарался, чтобы его слова прозвучали как можно мягче, но не знал, насколько хорошо у него это получилось. Поэтому постарался закрепить впечатление улыбкой. Улыбка получилась немного озадаченной. - Вот именно, - ответил Владимир, - информации у меня нет, но мне бы хотелось ее получить, разве это не естественно? По-птичьи склонив голову, Эллен внимательно осмотрела собеседников и заявила: - Все в абсолютном порядке. Поэтому говорить нечего. Даже если что-то случится, мы обязательно исправим. Извините, мне пора. До свидания. Она развернулась на пятках и торопливо, почти бегом направилась дальше по коридору. - Они от нас что-то скрывают, - тихо сказал Барский. - Я в этом почти уверен. Стив рассеянно кивнул, соглашаясь со словами десантника, и, нахмурившись, погрузился в собственные мысли -------------------- |
Леонардо да Винчи >>> |
![]() |
Капитан так и сидел в ожидании начальника безопасности, не поворачиваясь обратно к мониторам. Пальцы правой руки выстукивали какой то замысловатый ритм по подлокотнику кресла. Левая же рука свободно лежала на полукруглой клавиатуре. Джонатан пытался определить перечень возможных проблем приведших к сбою датчиков. Что то подсказывало Хораду, что контрольные цепи системы контроля двигательной системы и датчики движения грузового отсека либо находятся не очень далеко друг от друга, либо имеют общую цепь вывода. Впрочем это все проверит Станислав. Сейчас было необходимо визуально подтвердить наличие груза на своем месте. И не ослаблены ли крепления. Иначе любое необходимое ускорение может сдвинуть груз, изменить равномерное расположение массы и наконец помешать маневрам. А маневры обязательно будут. Через некоторое время в рубке появился Амундсен. Этому человеку предназначалась одна из важных ролей на корабле. Безопасность, и особенно внутренняя была важным элементом любого перелета. Будь то простой планетарный перелет или межзвездный. Замкнутое пространство в любом случае предполагает социальные проблемы, и отношения и конфликты в такой среде часто имеют место быть. - Даниель, у нас "возможно" зафиксировано движение груза в грузовом отсеке. Пока только "возможно", так как датчики еще проверяются, - капитан внимательно изучал Амундсена. - Но проверить визуально крепления груза необходимо. Сообщение отредактировал Леонардо да Винчи - 13-02-2008, 13:32 -------------------- Я сказал, мне не нужна корона, я передумал.
Морфи >>> |
![]() |
![]() Блуждающая в тумане муза Сейдена ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 287 Откуда: Белый бронированный рояль Пол: женский Границ взорвано: 719 Наград: 1 ![]() |
Во время взлета и последующей тряски Ревер считал про себя до десяти в десятичных дробях, пытаясь заставить себя прекратить панику.
Его первый полет... Несказанная удача, что молодого и неопытного биолога вообще взяли в такую серьезную экспедицию. Даже после того, как Морган покинул свою амортизационную камеру, он продолжал счет: "Пять целых, три десятых пять целых, четыре десятых..." Дрожащие руки нужно было срочно чем-нибудь занять, и Ревер схватился за первую попавшуюся вещь, которой оказался верный планшет. Дальше Ревера потянуло на прогулку. Хотелось увидеть лаборатории, осмотреть оборудование - разведать будущее рабочее место. По пути Морган случайно столкнулся с коллегой по биологии и не смог отказать себе в удовольствии поговорить с понимающим и знающим человеком. На проходящего бортинженера Ревер кинул беглый взгляд, не особо внимательно вглядываясь, а потом и вообще слишком серьезно задумался над грядущим и "выпал" из реальности. А когда очнулся от обращенных к нему же слов Хоусена, то счел невежливым вмешиваться в уже идущий разговор, к тому же сам Ревер интересными наблюдениями похвастаться не мог. Осталось только слушать и запоминать, попутно ругая себя за невнимательность. Морган заговорил через пару минут после ухода Эллен. Говорил он медленно, пытаясь как-то привести в порядок мысли и нормально выразить их. - Хм... Простите, мистер Барский, так? Я в разговоре не участвовал, но слушать мне не мешали. Предположим, от нас действительно что-то скрывают. Тогда как мы можем узнать... то, что нам не хотят говорить? Если с кораблем что-то не в порядке, тогда, возможно, ваш опыт межзвездных полетов поможет определить проблему? Ревер потерял мысль, и замолк, пытаясь сформулировать еще пару вопросов, которые непременно нужно было задать Барскому, пока этот кажущийся таким надежным человек еще находится рядом. -------------------- Когда тебе тепло и мягко, мудрее дремать и помалкивать, чем копаться в неприятном будущем. Мяу! © Евгений Шварц, "Дракон"
Я вернулась! |
Шибер >>> |
![]() |
![]() Protoss Probe ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 203 Откуда: Аиур Пол: мужской Собрал минералов: 639 ![]() |
Станислав несколько замешкался в рубке и теперь ему пришлось встревать в разговор капитана с Амундсеном,
- Я проведу более детальную диагностику на месте. Если понадобится - найдете меня в том отсеке. Закончив, Родовски обогнул Амундсена и все тем же мерным и быстрым шагом покинул рубку. Захватив на складе пару диагностических приборов и, на всякий случай, комплект инструментов, бортинженер вновь отправился к подозрительному трюму. Хотелось бы пойти кружным путем - не стоило лишний раз волновать пассажиров - но, увы, дорога к грузовому отсеку проходила через кают-компанию. На счастье бортинженера, никто из собравшихся там не смог поймать его за рукав, как в прямом, так и в переносном смысле. Все, что им оставалось - слышать камертон шагов бортинженера, удалявшегося по коридору. По дороге Станислав размышлял о возможной ненадежности систем удаленного контроля: двигательный отсек он проверил первым и показания датчиков внушали непоколебимую уверенность в исправности двигателя. "Впрочем, двойная, а то и тройная проверка лучше, чем недосмотр, ведущий к катастрофическим последствиям", - лишний раз повторил про себя Родовски и сконцентрировался на предстоящей работе. Снова проверил показания датчиков, и вновь они заставили его нахмуриться - в трюме вновь было зафиксировано движение. Вспомнив, что в трюме находится продовольствие, Родовски подумал о крысах и даже позволил себе на секунду улыбнуться, но, когда он перевел всзгляд на кнопку, открывающую дверь трюма, улыбка исчезла с его лица. Быстрые пальцы пробежали о клавиатуре. набирая код доступа, легкий щелчок кнопки - и вот взору бортинженера открылся темный провал трюма. Нажав еще одну кнопку, Родовски включил освещение. Наметанный глаз бортинженера сразу зафиксировал плохо принайтованный груз, сместившийся при взлете, но бортинженер все равно включил принесенное оборудование, нашел датчики и начал "гонять" каждый из них по полной программе: различные режимы работы, калибровка, снимаемые данные... -------------------- |
Тема закрыта Опции | Новая тема |
Защита авторских прав |
Использование материалов форума Prikl.org возможно только с письменного разрешения правообладателей. В противном случае любое копирование материалов сайта (даже с установленной ссылкой на оригинал) является нарушением законодательства Российской Федерации об авторском праве и смежных правах и может повлечь за собой судебное преследование в соответствии с законодательством Российской Федерации. Для связи с правообладателями обращайтесь к администрации форума. |
Текстовая версия | Сейчас: 7-06-2025, 6:55 | |
© 2003-2018 Dragonlance.ru, Прикл.ру. Администраторы сайта: Spectre28, Crystal, Путник (технические вопросы) . |