Пир, От паладина до рейнджера
![]() |
|
Форум | Сотрудничество | Новости | Правила | ЧаВо | Поиск | Участники | Харизма | Календарь | |
Помощь сайту |
Тема закрыта Новая тема | Создать опрос |
Пир, От паладина до рейнджера
Маришка >>> |
![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1486 Откуда: Moscow Пол: женский Темных чар: 718 Замечаний: 3 ![]() |
Оказавшись снова на ногах, Тес боролась с желанием оглушить паладина ударом по голове, но лишь кивнула ему, соглашаясь подстраховать. Она обязательно ему все выскажет, включая то, что он ее положил_на_землю. Возмущениям не было придела, но сейчас главное убить некроманта. Стрела уверенным движение руки охотницы легла на тетиву, лук под углом опущен вниз, оставалось только натянуть драконью жилу. Глаза рыскают в поисках противника, на слух было глупо полагаться, ибо продолжавшие извиваться щупальца издавали отвратительные громкие звуки. Недалеко было до того, чтобы почувствовать рвотные позывы, но рейнджер держала себя в руках.
Божество Эдварда молчало. Зла он не чувствовал поблизости, что приводило его в легкое замешательство. |
dron_nc >>> |
![]() |
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 91 Откуда: Москва Пол: мужской Харизма: 30 ![]() |
-Кажется, он ушел. Я не чувствую зла вокруг, - я потер лоб двумя пальцами латной перчатки. Оставалось только надеяться, что маг этот не настолько силен, чтобы скрывать зло в своей душе каким-то волшебными ухищрениями. А, быть может, есть какой-то амулет, что помогает ему… Сомнения бродили в моей душе, будто лошади по загону. Но об этом я решил не говорить Тес. Все же, это может вызвать панику и суету с ее стороны. При ее-то неуравновешенном характере…
-Но, как бы там ни было, надо оставаться наготове. Никогда нельзя точно сказать, откуда придет опасность. -------------------- ![]() |
Маришка >>> |
![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1486 Откуда: Moscow Пол: женский Темных чар: 718 Замечаний: 3 ![]() |
Охотница фыркнула, что переводилось на Всеобщий как "Будто я не знаю как надо поступить правильно".
- Тогда не сиди на карачках и пошли отсюда скорее, пока он не вернулся с дружками, - буркнула она и сжала зубы. Очень хотелось вдарить сейчас Эду. - Вирэссэ*, - позвала она орла и изобразила птичий клекот, что-то приказывая втайне от рыцаря. * Апрель (эльфийский) |
dron_nc >>> |
![]() |
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 91 Откуда: Москва Пол: мужской Харизма: 30 ![]() |
Поднявшись с земли и снова нахлобучив на спину походный рюкзак, сейчас в особенности раздувшийся из-за лежавшей внутри кожи убитой дважды виверны, я задумался, что бы могло вызвать столь резкую перемену в настроении Тес. Казалось бы, только что она была счастлива оказаться в моих объятьях, а теперь… Впрочем, многие женщины имеют такую особенность. Надо только подобрать ключик, тогда все станет ясно. Надо понять причину перемены настроения, тогда все станет понятно и логично. Но пока мы, мужчины, ключ такой не подберем, эта перемена будет казаться нам хаотичной и, кажется, ничем не объяснимой. К сожалению, далеко не все это понимают.
Я вздохнул, глядя на идущую рядом полуэльфийку. Интересно, что она скомандовала только что своему орлу? Как бы там ни было, надо поговорить о чем-то отстраненном. -Я думаю, до вечера мы успеем вернуться в город. Как ты считаешь? – я потер подбородок, начавший уже покрываться щетиной. Определенно, надо будет побриться. Тут у меня в голове словно бы зажглась лампочка. Надо было разобраться еще с одной проблемой в этих землях. Тролли! Слухи поговаривали, что они едят местных крестьян с дальних ферм. С этим тоже надо было разобраться. Я задумчиво посмотрел на спутницу. –Скажи, ты не встречала в этих землях троллей? Или, быть может, какие-то слухи о них? Любую информацию. -------------------- ![]() |
Маришка >>> |
![]() |
- Скорее завтрашним днем, ближе к полудню, если рано выйдем и нам не помешает очередной вор, маг или еще что-нибудь.
Дождь, продолжавший до сего момента моросить, усилился. Это не доставляло удовольствия полуэльфийке. За их спиной остался выжженный, безжизненный кусок земли, после заклятия мага и Тес чувствовала угрызения совести. Она ведь наколдовала растительные путы, а щупальца спалили их. Теперь старые древа могут погибнуть. Кореллон не простит ей, что после столь существенного урона лесу, маг остался жив. По опыту она так же знала, что при сильном дожде она не сможет стрелять из лука, и убрала стрелу обратно в колчан, закрыв крышкой. Осталось уповать на саблю и кинжал. - Хм... я слышала про то, что как-то хозяин в одной из приграничных деревень накормил кошку мясом найденной им ящерицы и сам наелся, а потом... через несколько дней прибежал крестьянский мальчишка и вещал про двухголового чудища... Туда прислали отряд из двух стражей разобраться, они должны были вернуться… м… вчера, да, вчера должны были уже вернуться. Из той деревни больше не слуха, как прибежал мальчик. Я посылала фортовых голубей местному колдуну, но все возвращались без ответа с моими же записками. |
dron_nc >>> |
![]() |
-Что ж, стало быть, мое появление пришлось очень вовремя. Мне как раз было приказано разобраться с местными проблемами, одной из которой являются тролли. Собственно, это последняя проблема, остальные уже весьма успешно разрешились, - по моим губам скользнула улыбка. –Надеюсь, ты не против составить мне компанию в этом небольшом походе?
Дождь усилился, и у меня ухудшилось настроение. Не люблю дождь. Не люблю это противное ощущение холода и сырости. Судя по всему, Тес тоже. Хочется верить, дождь кончится до ночи, когда придется устраиваться на ночлег. Иначе не выспимся, и настроение на утро только ухудшится. А этого лично мне не хочется. Думаю, и спутница моя об этом не мечтает. Чапаем дальше, что поделать. -------------------- ![]() |
Маришка >>> |
![]() |
- Может быть, может быть, - отстранено произнесла она. - Я не говорила, что у меня есть вести о троллях, это была последняя из странностей после того, как я перед пожаром покинула поселение. Мальчишка любитель развлекаться извещением о безумных кошках слишком часто, чтобы колдун всякий раз прерывал свои изучения. И еще я не вижу выгод для себя в этом пути кроме как поскорее отправиться в Арвандор во владения Эльфиского Полумесяца.
|
dron_nc >>> |
![]() |
Отпускать Тес мне не хотелось, особенно во владения ее бога. Даже мысли я не допускал о смерти моей спутницы. Отгоняя мрачные мысли и снова беря мысли под контроль, я заметил:
-Этот поход принесет тебе деньги. Я поделюсь с тобой частью своей доли. В плюс к тому, ты сможешь продать вещи с них. В любом случае в накладе не останешься. А что касается мыслей о путешествии к богу… Я буду защищать тебя ценою собственной жизни. Ты выживешь, - фразы становились все более короткими, что свидетельствовало о моем эмоциональном возбуждении. Надо бы успокоиться. -------------------- ![]() |
Маришка >>> |
![]() |
Охотница остановилась и за локоть ухватила паладина, чтобы спокойно выслушать все, что он говорит. Слышать ничего подобного от человека ей еще никогда не приходилось. Внутренним чутьем Тес понимала, что они оба шокированы только что прозвучавшими словами и собственными, еще не озвученными, мыслями.
- Хорошо, я пойду с тобой, - произнесла она осторожно. Все было слишком невероятно. |
dron_nc >>> |
![]() |
-Спасибо тебе. Я рад, что ты приняла такое решение, - улыбнувшись, я с теплотой посмотрел на эльфийку.
Дождь, к несчастью, так и не кончился. Тем не менее, я достал свой походный плащ, сшитый из плотных материалов. Промокала ткань медленно, и мы укрылись им, как дождевиком. Через некоторое время дождь кончился, но все равно было прохладно. Всю ночь моя спутница провела в моих объятьях, а я – где-то в небесах, блаженно перелетая с облака на облако. День начался вполне радужно. За ночь настроение Тес значительно улучшилось, и весь день, покуда не дошли до форта, мы провели за беззаботной и веселой беседой. Точнее - пытались это сделать. Я рассказывал байки, которые почерпнул еще во время обучения в академии, а Тес только неопределенно хмыкала, осматривая окрестности. Иногда она, конечно, отвечала что-то, так и завязался у нас неторопливый диалог. За разговорами время пролетело до чрезвычайности быстро. Вот мы, собственно, уже и у стен. Дальше начались церемонии, лично мне достаточно скучные. Местные долго восторгались нашей победой над «драконом», торжественно вручили нам по триста золотых, за освобождение местных от угрозы орков – еще по столько же. Также местный голова вежливо поинтересовался, как продвигаются дела с вопросом троллей. Я заверил его, что мы займемся этим вопросом завтра утром. Переночуем, поедим нормально, вымоемся в теплой воде и снова в путь-дорогу. Мы остановились в таверне, на часть денег, которые я все же оставил себе, я заказал дорогой и качественный обед для себя и Тес. Ей досталась ровно половина моего вознаграждения. Мне столько было просто не нужно. Чтобы питаться два месяца, мне вполне хватит и трехсот золотых. -Сейчас поедим что-то более изысканное, чем моя стряпня, - с улыбкой сказал я, сидя за столом напротив Тес. Сообщение отредактировал dron_nc - 5-01-2008, 21:57 -------------------- ![]() |
Маришка >>> |
![]() |
Прибытие в форт было одновременно плохой и хорошей новостью. Хорошей, потому что Эд поделится с ней вознаграждением. Очень хорошо. Просто великолепно. И таверна. Удобства и комфорт она ценила. Плохая же потому что ее снова стали окружать мерзкие людишки. Ненавистные животные. Хуже монстров. Потому она предпочитала скитаться по лесам, чем пребывать в этом ненавистном форте. Если бы только эльфы приняли ее в свое общество, если бы только они не смотрели с таким презрением на полукровку, на доказательство позора их расы.
- Да, это будет великолепно, - она радостно улыбнулась, хотя в голосе чувствовалась грусть. Мысли витали далеко от таверны, форта и ближайших окрестностей. Она вздрогнула, стряхивая с себя видение. - Ты никогда не думал о том, чтобы бросить офицерскую службу? |
dron_nc >>> |
![]() |
Радостная улыбка на лице спутницы будто бы осветила меня теплым солнечным светом. Это ни с чем не могло сравниться. Только вот… в голосе ее читалось что-то такое… какая-то грусть. Да, Тес была полуэльфийкой, к ней многие и относились не так, как к эльфам или к людям. Полукровок вообще не любили. Но, с другой стороны, нельзя найти такого человека, который нравился бы абсолютно всем. Кто-нибудь, да обязательно покривит лицо. Но что уж сейчас об этом думать, когда рядом такая девушка.
Я счастливо вздохнул и, обежав взглядом таверну, вновь бросил взгляд на девушку. Только я было хотел сказать, что трактирщик уже несет нам блюдо с овощами, как прозвучал вопрос, поставивший меня перед выбором, от которого будет напрямую зависеть моя дальнейшая жизнь. Будто ушат студеной воды вылился мне на голову, моментально прогнав все лишние мысли. Я снова вздохнул. Лицо стало задумчивым. -Бросить офицерскую служу? Но зачем? Что ты хочешь предложить мне? Ты ведь не просто так спросила? – глядя на Тес, я скрестил лежащие на столе руки замочком. Явный признак разыгравшихся нервов. Ну что ж, надо постараться успокоиться. При таких разговорах лучше нервничать как можно меньше. Эмоции ни к чему хорошему не приведут. Лишние эмоции, разумеется. -------------------- ![]() |
Маришка >>> |
![]() |
- Я больше не хочу выполнять глупые приказы людишек, - подавшись вперед к рыцарю, тихо сказала она, чтобы никто не подслушал. В разговоре один на один она бы не опасалась, что их услышат. Но сейчас ей не хотелось нарываться на драку. - Не хочу больше здесь оставаться. Чего я здесь добилась? Мне двадцать четыре года, я не замужем, у меня нет друзей, люди пренебрежительно ко мне относятся, я не герой, как ты, я даже не смогу заслужить их уважения, я все еще в низших чинах, и никто в здравом уме не продвинет женщину выше. Что меня ждет в этих местах? Я помогу тебе с троллями, ибо уже согласилась, а потом уйду, ты же поступай, как тебе будет угодно.
|
dron_nc >>> |
![]() |
Слова ее были вполне логичны и ожидаемы. Ни одно нормальное разумное существо не может терпеть подобного к себе отношения. Не смогла и Тес. Ее желание уйти было понятным. Во мне, признаться, бродили противоречивые чувства. Статус рыцаря и офицерское звание давали определенные гарантии, которые давали уверенность в завтрашнем дне, а также своего рода защиту перед обстоятельствами.
Но на другой чаше весов – девушка, без которой я уже не мог. Я не представлял утра без ее сладкого потягивания, без того, как она с улыбкой встречает восходящее солнце… без нее самой я не представлял уже жизни. Правильно говоря, что к хорошему очень быстро привыкаешь. В общем и целом, я не могу ее оставить. Ну не могу, погибнет она без меня. Нападет на нее этот колдун, натравит восемнадцать скелетов с какого-то деревенского кладбища… И что? И все. Меня рядом не будет, чтобы обратить в прах всю эту нежить. Да и потом, говорил мне внутренний голос, мы наверняка отправимся куда-то в дальние земли. Там свет Хиерониуса может быть не так ярок, как здесь, в Малории. Если мне представится возможность стать светочем веры, проповедником добра и справедливости, то почему бы не воспользоваться этим шансом? Быть может, комендант крепости даже благословит меня на странствие, кто знает. В общем, этот поход, скорее всего, принесет пользу и моему богу. Да и до тех земель, вероятно, не дотягивается рука Ордена Паладинов Хиерониуса. Если там есть нуждающиеся, необходимо им как-то помочь. Что же, втройне, получается, хорошо, если я отправлюсь вместе с Тес? Надо будет еще подумать над этим. Хотя что тут думать. Сколько не переливай из пустого в порожнее, все равно в кринках молока не появится. -Я принял решение, - тихо сказал я, внимательно глядя в глаза спутницы. –Я буду сопровождать тебя и оберегать твою жизнь. Завтра мы выйдем в поход с целью решения вопроса троллей, а затем вернемся к обсуждению более далеко идущих планов. Ты согласна? -------------------- ![]() |
Маришка >>> |
![]() |
- Я? Я согласна! - она, возбужденная столь прекрасной новостью, громко и радостно рассмеялась, как если бы ей рассказали что-то очень забавное.
"Он пойдет со мной. Как это прекрасно и как все было просто! И кто сказал это будет сложно? Ха-ха-ха!" - Давай уже поедим! И выпьем! Новости слишком хорошие! Охотница скосила глаза на висевшую, видневшуюся в окне у двери, вывеску и задумчиво улыбалась. |
dron_nc >>> |
![]() |
Все-таки приятно было видеть радость на ее лице. Я распорядился, и нам подали бутыль отличного вина, кажется, пятилетней выдержки. Не Дэ Брюэльское, конечно, но и не та бормотуха, что пьют тут местные пьянчужки.
-За тебя, - я поднял глиняный стакан, до половины наполненный ароматной красной жидкостью, и отпил немного, дождавшись, пока Тес тоже поднимет свой «бокал». Хороший, все же, сегодня день. Надеюсь, что ничто не сможет его испортить. А если кто-то попробует, то… наверное, это будет самой плохой его идеей. Поставив бокал, я вновь погрузился в созерцание глаз спутницы. Они были настолько глубоки, что, казалось, в них можно утонуть. -------------------- ![]() |
Маришка >>> |
![]() |
- Нет-нет-нет, за нас! - она отсалютовала глиняной посудиной, немного напоминающей по форме кубок, и сделала большой глоток.
Тес созерцать было неинтересно, она уже насмотрелась. Все шло по плану, осталось только выбрать момент, когда сказать о своем желание Эдварду. Пока она поедала жаренное мясо и вставляла фразочки в монолог, именно монолог рыцаря, то у нее появилось время все обдумать. - Как считаешь, может нам сделать собственную эмблему? Чтобы нас всегда узнавали, куда бы мы не ступили. Знак отряда. |
dron_nc >>> |
![]() |
-Эмблему? – я удивлено приподнял левую бровь. «Стыдись, существо благородного происхождения», - укоряющее заявил внутренний голос. «У тебя есть герб, а у этой девочки? Быть может, ей тоже хочется почувствовать себя благородной, ей тоже хочется приобщиться к этой геральдике. По сути, мелочь, но ей будет приятно. Стыдись, глупыш». Взяв себя в руки, откашлявшись, я продолжил. –Но что ты хочешь поместить на нее? Топор и лук? Что-то, что связано с нашими богами? Что?
-------------------- ![]() |
Маришка >>> |
![]() |
- Да, эмблему. Неужели это тебя смущает? Вместе мы может заслужить репутацию... - она немного помолчала, раздумывая об одном неприятном факте. Тес постаралась скрыть, что она нервничает. Как-то надо было направить разговор в нужное русло с определенным результатом не говоря слишком много, но и слишком мало тоже не стоит. - Хм... Мы могли бы поместить это на круглый медальон в лавровом венке со змеей и зеленым фоном от меня... и... ты ведь благородный? У тебя ведь есть что от себя добавить. Это же наш общий знак.
Сообщение отредактировал Маришка - 6-01-2008, 15:22 |
dron_nc >>> |
![]() |
-Мне есть, что поместить на этот медальон, - я задумчиво отхлебнул вина. –Рука, молнией карающая скелет. Я думаю, мотивы мои понятны.
Уголки рта раздвинулись в улыбке. -Но, перед тем, как надеть на себя этот медальон, мне надо снять старый. Смотри, - я вытащил из-под одежды медальон с длинным мечом и молнией, бьющей в него с небес. –Это – тренировочный медальон Сияющих Лезвий Хиерониуса. Особое течение в Ордене, которое практикует именно военное искусство, в ущерб божественной магии. Их воля славится повсеместно, а с их подготовкой мало что может сравниться. После того, как мы разберемся с троллями, надо будет поехать туда, чтобы закончить обучение. После этого мы отправимся туда, куда поведут нас ветра путешествий, - покрутив медальон в пальцах, я снова убрал его под одежду. –Да, еще… я думаю, целесообразно будет нам зачаровать наши медальоны, не так ли? Да и вообще, идея о заработке репутации кажется мне здравой. Всего нужно добиваться самостоятельно, так всегда мне говорил мне отец. Наверное, потому, что я был вторым ребенком в семье, а все достанется первому, - я рассмеялся. –Как бы там ни было, мы сможем заказать эти медальоны в Сверкающей, когда вернемся туда после победы над троллями. Я не сомневаюсь в том, что мы с ними справимся. -------------------- ![]() |
Тема закрыта Опции | Новая тема |
Защита авторских прав |
Использование материалов форума Prikl.org возможно только с письменного разрешения правообладателей. В противном случае любое копирование материалов сайта (даже с установленной ссылкой на оригинал) является нарушением законодательства Российской Федерации об авторском праве и смежных правах и может повлечь за собой судебное преследование в соответствии с законодательством Российской Федерации. Для связи с правообладателями обращайтесь к администрации форума. |
Текстовая версия | Сейчас: 24-06-2025, 1:11 | |
© 2003-2018 Dragonlance.ru, Прикл.ру. Администраторы сайта: Spectre28, Crystal, Путник (технические вопросы) . |