В начало форума
Здравствуйте, Гость
Здесь проводятся словесные, они же форумные, ролевые игры.
Присоединяйтесь к нам - рeгистрируйтeсь!
Форум Сотрудничество Новости Правила ЧаВо  Поиск Участники Харизма Календарь
Сообщество в ЖЖ
Помощь сайту
Доска Почета
Тема закрыта Новая тема | Создать опрос

> Пир, От паладина до рейнджера

Маришка >>>
post #41, отправлено 17-12-2007, 19:50

Темных чар: 718
Замечаний: 3

- А сегодня... - шепнула она ему в ответ на ушко, изящно выбралась из своего спальника и уселась верхом на паладине, - м-м-м-м... сегодня буду целовать тебя, адан*. А ты приласкай меня. Ночь такая холодная, - были ее последними слова, прежде, чем Тес поцелуем не заставила замолчать Эдварда. Какие тут еще могут быть слова... а уж тем более отказы.

Такой теплой и в тоже время холодной ночи у нее еще не было. Утро наступило слишком быстро и могло бы вообще не наступить, если бы в предрассветном тумане, которое как молоко текло вокруг путников, Тес не расслышала шорох и звук падения, похоже на гуманоида. Она тут же проснулась, и хотя из объятий воина не хотелось вырываться, но пришлось. Силы в паладине было намеренно. Она извернулась и смогла разбудить его прежде, чем он издал какой-нибудь звук или спросони пристукнет ее. Полуэльфийка жестами намекнула, что они не одни и что кто-то прячется в тумане. Она на корточках добралась до своего вооружения, но времени на одевание доспеха, как и на все остальное не было. Так, в обычной одежде, слегка странно съехавшей после ночного развлечения, она схватила лук и колчан. Очень поспешно извлекла пару стрел, уткнув их остриями в землю перед собой и надеясь, что она успеет скрыться за дубом, если в нее полетит какой-нибудь снаряд. Жаль только, что против магии это может не помочь, но читать заклятия было абсолютным безумием в такой ситуации. Как выяснилось несколько дней назад, стрелять на слух она умеет и даже очень неплохо. Где Апрель, ее орел, она не знала, но и звать птицу было опасно.

*рыцарь (эльфийский)
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
dron_nc >>>
post #42, отправлено 17-12-2007, 20:06

Рыцарь

Харизма: 30

Ночь была великолепна. Кто бы мог подумать, что в этой девушке скрывается столько тепла. Она очень одинока, ей некуда податься, некому подарить это тепло. Но теперь, хочется верить, эта ситуация исправится. Я не дам больше ее обидеть. Никому. Я лишь укрепился в этом мнении.

Разбудила меня Тес. Вокруг стоял туман, подобный тьме. Только тьма - она черная, а туман этот белый. Зажав мне рот, девушка дала мне понять, что в тумане кто-то есть и выскользнула, направившись к своим вещам. Старая походная привычка сыграла мне наруку. Кулак, прижатый к сердцу, заветное слово-заклинание... И вот, моя броня уже полностью на мне, готовая к битве. Подобрав топор и щит, я поднялся на ноги и угрюмо всмотрелся в туман. Если там кто-то и есть, он проявит себя. Обязательно проявит.

--------------------
user posted image
Маришка >>>
post #43, отправлено 18-12-2007, 13:08

Пока Тес возилась с луком и стрелами, паладин был уже в полной готовности, как в то утро, когда она пыталась застать его врасплох. Где бы сейчас не были незваные гости, они явно находились близко. Но полуэльфийку волновало, где точно, а собственный слух ее сейчас подводил. И это в такой важный момент. Она с трудом сохраняла внешнее спокойствие, напряженно выжидая, чтобы ненароком не спустить стрелу. Очертания Эда она с трудом угадывала в мифриловых доспехах, почти сливающихся с туманом и разве что по синим пятнам отличала его.
Рейнджер целила в сторону, откуда первый раз услышала шум и не напрасно. Раздался мужской голос с песенной четкостью - возвышающиеся и опускающиеся звуки на непонятном языке, как в хоре. Времени на то, чтобы лучше прицелиться не было. Только бы заклятие не сработало, а кто прячется в тумане, разобраться она решила потом. Лучше пусть будет по ошибке убитый, чем она сама отправится во владения Кореллона Ларетиана. Стреляла в слепую… Не успела стрела пропеть, как неожиданно на паладина с боку напала подвешенная в воздухе матовая черная коса, но лезвие всего лишь чиркнуло по искусно сработанным доспехам. Этого Тес уже не видела, как и существа в темной мантии, выступившего следом за призванным оружием и окруженного мерцающим защитным шаром.
dron_nc >>>
post #44, отправлено 18-12-2007, 13:21

Рыцарь

Скозь этот зловещий белесый туман ничего не видать. И почему у меня такое ощущение, что его нагнали специально, чтобы атаковать было значительно удобнее? Никогда не знаешь, что тут сделано с помощью магии, а что - само по себе, если говорить о природе. Ладно, будем надеяться, что наши противники не столь сильны, чтобы повелевать силами природы. Будем верить. Вера. Это то, что помогает мне в бою. То, что ведет меня в бой, несмотря на любые раны. Вера помогала мне всегда. Поможет и сейчас.
Я опустился на колено, воткнул топор в землю и произнес громким раскатистым голосом:
-О, великий Хиерониус! Помоги чаду твоему! Пролей свет благодати над ним, помоги в бою против ворогов! Да прибудет благословление твое со мной и соратниками моими! Аминь!!
Перед глазами мелькнула знакомая жемчужная аура, которая, впрочем, тут же исчезла. На Тес, моими молитвами, благословление тоже пролилось, и полуэльфийка, видимо, тоже увидела вокруг себя быстро погасшую жемчужную ауру.
Я поднялся с колен и приготовился к бою, выставив перед собою топор в атакующем положении. Кто к нам с мечом придет, от меча и погибнет.

--------------------
user posted image
Маришка >>>
post #45, отправлено 18-12-2007, 20:52

Какое-то воодушевление обдало Тес, хотя казалось странным, чтобы в столь паганой ситуации испытывать что-то, подобное вдохновению при звуках игры барда.
Рейнджер едва не зарычала, когда услышала лязг, потом бравирующие слова Эдварда. Он бы хоть секунду помедлил и она бы смогла прицелиться, а теперь...
Пропела тетива. Стрела летела, на память выпущенная в то место, откуда последний раз она слышала шуршание мантии. Попала или нет она не знала, да и второй выстрел не решалась сделать, паладин уже поднялся.
Эд увидел, как стрела врезалась в невидимую преграду. В той точке пошли бело-голубые волны. Жрец даже виду не подал, что заметил покушения на свою жизнь. Он вскинул руки, торжественно, словно стоял перед алтарем…
Из его рта вылетели красноватые волны, разгоняющие туман и обрушились на паладина.
- АААААААААААААААААА! – в одно сплошное «А» слился для присутствующих голос священнослужителя.
Воин содрогнулся, но усилием воли заставил себя не подчиняться магии. Откуда-то сбоку донеслось хрипение и нечеловеческое рычание, точнее исковерканное… Еще две стрелы, одна за одной, улетели в туман, желая настигнуть это невидимое нечто.
- Я тебе говорила трупаков надо было спалить? – между делом спросила полульфийка, выпуская очередную стрелу.
dron_nc >>>
post #46, отправлено 18-12-2007, 22:04

Рыцарь

-А-А-А-А-А-А-А!!! - крик нечеловеческой громкости молотом бил по моим барабанным перепонкам. От этого вопля в голове зазвенело так, как будто рядом с ухом кто-то сыграл партию на литаврах. Я отступил от противника на шаг, чувствуя, как по телу разливается боевая ярость.
Мимо меня летят стрелы Тес. Кажется, девочка не успела чего бы то ни было одеть, схватила только лук. Нельзя позволить этому лже-друиду подойти к ней или хотя бы переключить внимание. Вот он, я. Атакуй, коли не боишься!
Тут сбоку донеслись звуки, которые ни с чем не спутаешь. Так может рычать только нежить. Этот паршивый некромант уже успел создать себе армию?! Откуда бы?! Эх, была не была...
- Я тебе говорила, трупаков надо было спалить? - раздался за спиной голос полуэльфийки. Ну конечно же!! Это те самые его подручные, которые пытались убить меня, дабы не прервать обряд разупокоения виверны!
Ну, сейчас мы из и сожжем. Я сделал еще один шаг назад и, подняв голову вверх, тем самым устремив взор в небеса, раскинул руки в стороны.
-Изыди, нежить... - громогласно начал я, постепенно опуская голову. Это было началом стандартной формулы изгнания нежити. Тело мое покрывалось белым огнем, который, после произнесения фразы, должен был перенестись на неупокоенных. -...Да прольется на тебя свет божественный, да не осквернишь ты ногою своею землю живую! Во веки веков развоплотись!! Повелеваю тебе!! Аминь!!
Пламя, окутывающее меня, вспыхнуло и унеслось куда-то прочь. Что стало с нежитью, которую скрывал от меня туман, я мог только гадать. Что же, пусть их предсмертные стоны станут для меня сигналом. Мне дадут понять, что можно вплотную заняться самим жрецом. Лично.

--------------------
user posted image
Маришка >>>
post #47, отправлено 19-12-2007, 9:02

"Аминь!" прервал следующий удар украшенной черепами магической косы, которая настырно атаковала паладина. Жреца кажется мало волновало, что будет с поднятой им нежитью. Капюшон спал колдуну за спину, открыв бледное лицо и красные, горящие, как при эльфийском инфразрении, глаза. Да, что-то в нем было особенное. Тонкие черты лица можно было разглядеть рыцарю даже в тумане. Маг поспешно накинул капюшон, не позволив себя как следует рассмотреть. Хриплых звуков стало меньше, но они не прекратились. На этот раз божественная сила подвела рыцаря.
Тес подумала, не помочь ли им своей магией, но она была так взволнованная, что едва ли могла сейчас сконцентрироваться на чем-то одном. Ее беспокоило, где сейчас находился Апрель. Болезненное выражение появилось на лице. Воспоминания болью прорезали действительность, как ее подстрелили в бок пятью днями раньше. Какие невыносимые страдания причинила застрявшая в теле стрела. Она с трудом залечила свою рану магией, чтобы не осталось следов. Хотелось откинуть лук и... Нет!
Рука некроманта скользнула под робу. Секунда. Серебряная вспышка. Последнее, что помнил рыцарь, как зеленое пламя окутало его. Задыхаясь, он упал на колени. В голове помутилось, тошнило. Нечеловеческий вскрик. Туман продолжал клубиться вокруг. Вокруг расползлась вязкая тьма вперемежку с туманом. Свистели стрелы.

- Эд! Эд! Все хорошо. Он ушел. Эд! – хлопала аккуратно ладонью по щекам паладина следопыт. - Ладно тебе, очнись... - сиплым голосом. - Ты ж не можешь меня оставить одну...
dron_nc >>>
post #48, отправлено 19-12-2007, 9:35

Рыцарь

Отрывочные воспоминания... Серебряная вспышка, две ярко-красных точки - глаза мага, который все порывался нас убить. Слабость. Невероятная слабость. При всей своей силе, как физической, так и духовной, никогда я не испытывал подобного прежде.
С трудом разлепив веки, я обнаружил перед собой взволнованное лицо Тес. Только сейчас я ощутил легкое похлопывание по щекам. Хм-м-м... руки Тес такие теплые...
-М-м-м-м... Тес... - только и смог я выдавить из своего немощного тела.

--------------------
user posted image
Маришка >>>
post #49, отправлено 19-12-2007, 9:53

Голова паладина лежала у нее на коленях. Она с трудом смогла его кое-как приподнять в полном то вооружении. Почему-то его обращение взволновало ее. Она лихорадочно решала, как поступить. Вроде и обещала быть стервой и в тоже время чего стоит ее собственное слово, хотя бы данное самой себе? Ни-че-го.
Полуэльфийка поддалась порыву и любовно провела ладонями по щекам воина.
- Я думала, он тебя убил... - все тем же хриплым голосом произнесла она. - Полежи неподвижно. Я тебя исцелю. Кажется, я уже видела подобную магию в действии. Хм...
Рейнджер закрыла глаза, пытаясь успокоиться и зафиксировать своё внимание только на молитве, обращенной к эльфийскому божеству.
- Кореллон, покровитель эльфов, лунное светило, серебристый серп, твой истинный преданный просит в момент, когда снова настали перемены и твоим лесным владениям угрожают мерзкие неживые создания, подари частицу своей великой силы, чтобы исцелить этого недостойного твоего величия человека, но который еще послужит твоим обширным угодьям и нашему народу.
Руки Тес окружило зеленоватое сияние, такое же, какое только что поразило Эдварда, но более нежно и теплое. Оно перетекло на паладина, когда она провела руками над ним, охватив его всего. Живот снова скрутило. На лбу рыцаря проступил пот, вместе с которым вышел яд, неприятно пахнущий.
- Эд, как я рада, что хоть одно заклинание у меня получилось. - Улыбнулась следопыт ему.
dron_nc >>>
post #50, отправлено 19-12-2007, 10:00

Рыцарь

Вслед за резкой болью пришло облегчение. На лбу выступила испарина, разум начал проясняться, а, вслед за теплыми прикосновениями магии Тес, по телу разливалась прежняя сила. Та самая сила, которой я так горжусь. Сила, которая наглядно показывает, на что способна истинная вера. Но сейчас меня больше волновало другое.
-Ты не ранена? - голос окреп, но был все еще тих. Организму требовалось время, чтобы окончательно прийти в себя. Грудь высоко вздымалась. Дыхание нормализовалось и теперь было ровным и глубоким. В глазах моих отразилось беспокойство за спутницу.

--------------------
user posted image
Маришка >>>
post #51, отправлено 19-12-2007, 10:08

- Н-н-нет, что ты... - улыбка еще слегка померкла. Вставало солнце, и туман медленно рассеивался под его лучами. Становилось значительно теплее. - Кажется... кажется... некромант был не один. Я убила еще кого-то... а напавший... он... исчез. Не знаю, здесь л он еще или... вдруг он невидим? Я помню только, как одна из моих стрел угодила ему в руку... Еще чуть-чуть... се же не стоило нам тут оставаться. Хм... пошли к реке. Тебе стоит привести себя в порядок, чтобы яд не обжег кожу. Мне с трудом удалось побороть это колдовство.
Она встала сама и помогла подняться рыцарю. Быстренько собрала их вещи, доспех решила одеть у реки. Апрель оказывается все время, которое продолжалось стычка, просидел на ветке дуба.
- Я потом вернусь сюда, посмотреть, кто напал на нас. Не думаю, что его тело заберут… и потом сожгу их.
dron_nc >>>
post #52, отправлено 19-12-2007, 10:17

Рыцарь

С каждой минутой сил во мне становилось все больше и больше. Я поднялся на ноги, размял плечи до хруста в спине (доспех из мифрила позволял проделать и такое) и, взяв вещи, двинулся к реке, удостоверившись, что полуэльфийка идет следом.
Мы вышли на травяной берег реки. Вода текла быстро, а сама речка была достаточно мелкой. Оно и понятно, в верховьях оно всегда так и получается.
-Спасибо тебе, - я с благодарностью и теплом посмотрел на стоящую рядом девушку. Голос был мягким, а на лице моем проявилась легкая улыбка. -Я обязан тебе жизнью.

--------------------
user posted image
Маришка >>>
post #53, отправлено 19-12-2007, 10:34

- Ах, ну что ты. Я всегда могу отнять ее у тебя, - кажется былое злорадство вновь вернулось к полуэльфийке, стоило солнцу подняться достаточно высоко, нагреть воздух так, чтобы можно было видеть на двадцать футов, а не как раньше, чуть дальше собственной руки. Она больше не улыбалась и была занята только собой. Купаться под взглядом человека, да еще обнаженной, ей абсолютно не хотелось. Она быстро сполоснула в холодной воде лицо, шею и ноги, прежде чем снова затянет свое тело в кожаный доспех, в то время как оружие снова будет в рядом, чтобы легко его выхватить.
- Я скоро вернусь... - накидывая плащ, бросила Тес.
dron_nc >>>
post #54, отправлено 19-12-2007, 10:42

Рыцарь

"Завтра я буду такой же стервой", - припомнились мне ее слова. Да, она не обманула. И как мне себя с ней вести? Адекватно ее текущему поведению или же так, как за минуту до этого? Холодная ирония или теплая нежность и забота? Да, задачка. До чего противоречивое создание...
Я хорошенько умылся ледяной водой и, глядя на свое отражение, вновь задумался. Тес не выходила у меня из головы. Что делать? Ответ на этот вопрос я пока что не мог найти. Ладно, быть может, время подскажет.
Сбросив доспех и одежду, я нырнул в реку. А что, вполне хорошая зарядка - плыть против течения. А с моей-то силищей это переходит в разряд приятной прогулки. Проплыв в таком состоянии минуты две-три, я вылез обратно и торопливо оделся. Не хватало, чтобы полуэльфийка застала меня обнаженным.

--------------------
user posted image
Маришка >>>
post #55, отправлено 19-12-2007, 15:17

Тес, не оглядываясь, ступила под сень древ, и стоило только паладину оторвать от нее взгляд, как она тут же исчезла из виду, благодаря плащу и доспеху слившись с тенями и растительностью.
Почему-то ей казалось, что с трупами придется повозиться... она из опаски наложила стрелу на тетиву и медленно продвигалась к бывшему лагерю, всматриваясь и прислушиваясь.
Два начавших разлагаться трупа жутко воняли, магическая коса развеялась, и только тело поверженного у могил второго некроманта представляло собой особый интерес. Тес застыла в нерешительности. Обирать два разлагавшихся трупа она побрезговала, а вот новоприбывшего стоило как следует осмотреть. Она перебежками добралась до его тела, стараясь не наделать много шума и присев, оглядывая пространство перед собой, стала шарить рукой по карманам. Только она наткнулась на какой-то медальон, то услышала быстрые шаги в свою сторону. Все что успела сделать рейнджер - обернуться, прежде чем рука незнакомца закрыла ей рот. Светлые волосы, аккуратная бородка- испанка, веселые зеленые глаза, кошачьи движения и яркий, как у Дворянинов костюм.
Полуэльфийка вскрикнула и двинула ему ногой в колено. Он злобно зашипел. Тес откинула лук и попыталась оттолкнуть его, но он схватил ее за запястье, она только и могла что брыкаться и царапаться, пока они боролись лежа на трупе поверженного противника. Никак не удавалось укусить его за руку, он оказался слишком сильным.
Паладина окликнул встревоженный Апрель, который спустя секунду прилетел к реке. Шум был слишком тихим, чтобы рыцарь мог услышать звуки борьбы на таком расстоянии.
dron_nc >>>
post #56, отправлено 19-12-2007, 15:33

Рыцарь

Уже одеваясь, я услышал пронзительный крик орла Тес, реющего надо мной в небе. Быстро натянув на себя рубаху, я обнаружил, что орел висит в воздухе практически надо мной. Необычное поведение для птицы. Оглашая окрестности звонкими криками, он спикировал в сторону лагеря.
Тут меня словно громом прошибло. Тес, вроде бы, собиралась обследовать лагерь на предмет установления какой-либо информации о напавших утром. Но она же пошла купаться. И что, ей вдруг взбрело в голову проверить лагерь прямо сейчас?! О, боги, воплощение противоречия...
Подхватив топор со щитом, броню пришлось призвать уже на пути к лагерю, я бросился прочь от реки. Одно из божественных заклинаний было использовано, второе лучше приберечь на всякий случай.
Но решимости мне было не занимать. Если худшие опасения окажутся правдой, и с Тес что-то случится, придется спасти ее, во что бы то ни стало.
Как можно быстрее я бежал в сторону оставленного было лагеря.

--------------------
user posted image
Маришка >>>
post #57, отправлено 19-12-2007, 19:31

Тес перестала отбиваться яростно, как в первые моменты, ибо понимала, что паника ей ничем не поможет. Глаза, хотела она того или нет, с ужасом смотрели на человека. Полуэльфийка попробовала выкрутить руку из цепкой хватки блондина, чтобы добраться до кинжала, а там пусть свершится то, что предначертали боги... Но блондин в красном бархате с черными вставками в костюме аристократа явно не был согласен с пониманием Тес о том, что должно свершиться, а что нет. Он прищурился и надавил на артерию, заставив полуэльфийку взвыть от боли. Тонкие розовые губы изогнулись в насмешливой улыбке. Глаза жадно пожирали каждый изгиб, когда содрогалось тело хрупкого противника. Они с Тес оказались одного роста, что было удивительным для обоих борющихся.
Паладины в принципе не умеют тихо бегать, потому врасплох он застать нападавшего не смог. Чуткие уши сразу уловили грузные шаги и клацанье доспеха. Ловкач резко соскочил с Тес, но не дал возможности ей придти в себя, ибо сразу же оказался у нее за спиной. Схватив грубо полуэльфийку за волосы, он приставил к ее незащищенной легким доспехом шее украшенный на навершие рубином кинжал.
- Стой, бычара! - крикнул он задиристо. - Иначе этой грязнокровке наступит скорый конец! - для подтверждения своих слов он сильнее дернул рейнджера за волосы и надавил и без того плотно прижатым кинжалом, чтоб потекла капля крови. Полуэльфийка побледнела.
dron_nc >>>
post #58, отправлено 19-12-2007, 19:41

Рыцарь

Да, неплохую картинку, однако, я застал. Какой-то франт в красно-черном костюме прижимает нож к сидящей на земле Тес, одновременно удерживая ее за волосы. И какой демон дернул ее идти в лагерь одну? Но мои мысленные стоны в данном случае плодов не принесут.
-Стой бычара! - задиристо гаркнул слащавый блондинчик. -Иначе этой грязнокровке наступит скорый конец!
Никогда не любил блондинов. Или мне просто не везет так? Что... Что он сделал?! Я увидел, как по горлу Тес потекла капелька крови. Во имя всех богов... Он заплатит за это.
-Кто ты и чего хочешь? - сквозь зубы спросил я, впрочем, остановившись.

--------------------
user posted image
Маришка >>>
post #59, отправлено 19-12-2007, 20:13

- Кто ты и чего хочешь?
- Ха-ха-ха! - зло рассмеялся светловолосый. Он забавлялся самой ситуацией. Ему в любом случае придется ее убить, а с этим бронированным так и так не справиться. - Отбрось топор в кусты, - очень серьезно и властно прозвучал приказ напавшего, пока капля за каплей вытекали из раны. Тес лежала перекинутой через труп некроманта в странной позе на боку, ноги слегка поджаты, руки за спиной, точно их стянули веревкой. Лук отброшен в сторону, лишь скимитар и кинжал остались при полуэльфийке. Ожидание только усиливало напряжение.
dron_nc >>>
post #60, отправлено 19-12-2007, 20:32

Рыцарь

Проклятье. Все козыри у него на руках. Точнее - лежат перед ним... Кажется, связанными. Что делать-то... Надо разговаривать, другого выхода я не вижу.
Топор. Главное - выбросить его так, чтобы потом можно было быстро найти.
-Твоя взяла, - ответил я спокойным голосом и выкинул топор. Приземлился он, правда, несколько ближе, чем надо было.
Я поднял руки и сделал несколько шагов вперед.
-Быть может, поговорим? Ты видишь, что я безоружен. А что может сделать обычный человек без оружия? У тебя есть нож и заложник. У меня нет ничего. Я могу даже броню снять, если хочешь. Уверен, что мы можем договориться. Если тебе нужны деньги, ты можешь их забрать.

--------------------
user posted image