В начало форума
Здравствуйте, Гость
Здесь проводятся словесные, они же форумные, ролевые игры.
Присоединяйтесь к нам - рeгистрируйтeсь!
Форум Сотрудничество Новости Правила ЧаВо  Поиск Участники Харизма Календарь
Сообщество в ЖЖ
Помощь сайту
Доска Почета
Тема закрыта Новая тема | Создать опрос

> Пир, От паладина до рейнджера

Маришка >>>
post #81, отправлено 23-12-2007, 9:28

Темных чар: 718
Замечаний: 3

- Ты безусловно прав... Я говорю про масло. - На счет всего остального она промолчала. Эд не будет указывать ей что делать. Ему не под силу лишить ее свободы, даже если это будет означать смерть. Хм... Смерть... Полуэльфийка болезненно содрогнулась и, сама того не желая, прикоснулась к рубиновому навершию кинжала. Охотница надеялась, что паладин не заметил эту секундную слабость. Хороший урок она сегодня получила. Это только сильнее заставило ощутить свое кровное родство с людьми и недолговечность их короткой жизни.
Тес захватила свой рюкзак, подобрала лук с разбросанными из колчана стрелами и поплелась к реке, решив, что даже такое скучное занятие как рыбалка (в сравнении с тем, когда ты бежишь по лесу, загоняя дичь) можно разнообразить.
Она подозвала Апреля и, усевшись на жестком наплечнике рейнджера, орел отправился вместе с полуэльфийкой.

- Давай Апрель, ты же птица... найди мне червячка, - хохотнула Тес, сидя на коленях перед земляной ямкой чуть далее от реки. Орел на нее смотрел, склонив голову, уставившись одним желтым глазом. Полуэльфийка не могла отказать себе в удовольствии простебать даже крылатого спутника. Солнцу осталось всего несколько градусов до того, как оно войдет в зенит, когда охотница устроилась на берегу, закинув импровизированную удочку. Облака лениво плыли по небу, а в воздухе царил аромат летних трав. Казалось день прекрасен и не предвещает ничего ужасного.
- Мне только грибов осталось поискать и я... - скептически заметила она сама для себя.
"Вот и половина дня, а все эти некроманты... Если бы они не задержали нас, мы бы были давно по пути к форту".
Орел, неподалеку расположившийся, увлеченно чистил перья.
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
dron_nc >>>
post #82, отправлено 23-12-2007, 10:32

Рыцарь

Харизма: 30

Проводив Тес взглядом до самой реки, я поплелся собирать дрова. Живот предательски отметил, что, вообще-то, неплохо было бы уже и покормить голодный организм. Мысленно отмахнувшись от этого прожоры, я снял броня, укрыв ее, как всегда, дорожным плащом, и сладко потянувшись, отправился собирать нечто, что могло бы помочь нам побыстрее избавить некроманта от очередных солдат Тьмы.
По счастью, в этой местности росло приличное количество хвойных деревьев, посему проблем с дровами не возникло. Помимо семи-восьми здоровенных охапок всякого хвороста, необходимого для самого разжигания костра, я приволок еще и три бревна. Деревья стояли совершенно сухие, так что, рассудил я, особого вреда лесу я не нанесу, только спасибо скажут. Точнее, сказал бы.
Прикинув, как именно следует порубить бревна, чтобы длина дров была оптимальна. Заработал топор, и, через пять минут, рядом со мною уже лежала сложенная пирамидкой куча хвойных, пропитанных смолою бревнышек.
Определенно, костер получится славным. До небес, что называется.

--------------------
user posted image
Маришка >>>
post #83, отправлено 23-12-2007, 11:25

Зевая время от времени, полуэльфийка отметила, что от безделья клонит в сон. Она принялась рассматривать перстень с печаткой на своем пальце, украшенный эльфийским символом. Ничего толкового, кроме мелких речных форелин ей не попадалось, что уже начинало раздражать. Проще было поймать змей. Оглушенные, самые крупные из тех, что ей попались, рыбинки лежали на траве. Апрелю она запретила к ним приближаться.
Рейнджер смотала нить с крючком, подхватила рыбин и направилась к паладину. Костер у него уже разгорелся неплохо, а задерживаться до вечера ей тут совсем не хотелось.
Для себя Тес решила, что по пути кого-нибудь обязательно подстрелит. На крайний случай она съест сердце Ворона.
- Принимай улов…

Сообщение отредактировал Маришка - 23-12-2007, 11:26
dron_nc >>>
post #84, отправлено 23-12-2007, 11:36

Рыцарь

-О, как раз на двоих и хватит, отличная работа, - улыбнулся я, рассматривая пойманную рыбу.
Выудив из вещей походный котелок, я быстро развел костер из специально припасенных дровишек и, через минут пять-семь, был поглощен приготовлением ухи. И кто сказал, что готовка - не мужское дело? Просто, чаще всего, им лень дойти до очага. А вот когда они все же доходят... Именно поэтому считается, что лучшие шеф-повара - именно мужчины. Оно и понятно. Вокруг них мельтешат поварята, а сами они делают только ту работу, которую их подмастерья в жизни не сделают. С помощью тесака сделать из помидора розу с лепестками или же из огурца - шхуну с пушками и палубами... В общем, я не уставал дивиться на изобретательность наших кулинаров.
Рыба почищена, вода прокипячена, все необходимые специи приготовлены. Отлично, приступим.
Через полчаса над полянкой разносился приятный запах вареной рыбы, сдобренной ароматными специями. Попробовав получившийся суп, я еще добавил в котелок еще немного соли и, хорошенько перемешав содержимое, возвестил:
-Извольте пройти ко столу, леди! Обед подан!

--------------------
user posted image
Маришка >>>
post #85, отправлено 23-12-2007, 12:05

Пока Эдвард возился с едой, а приготовление пищи было не самым любимым занятием охотницы, то она занялась своей внешностью, посвятив время расчесыванию, любованию своим отражением и другим женским премудростям.Так легче было переносить ожидание, когда соблазнительные запахи витают в воздухе. Апрелю она велела следить за подступами к их лагерю сверху.
- У меня есть неплохое вино, - присаживаясь рядом, сказала она, вытаскивая походную миску с ложкой и флягу с вином.
- Не знала, что рыцари умеют... готовить... съедобно... м-м-м-м...
dron_nc >>>
post #86, отправлено 23-12-2007, 12:33

Рыцарь

Да, суп и вправду удался. Пожалуй, впервые. Раньше-то как было... То пересолю, то рыба слишком разварится. А теперь - все, как надо. Добрый знак, определенно.
Я налил супа в миску и, поглядывая на Тес, принялся поглощать свежую теплую пищу. Желудок тепло поблагодарил меня. Слава богу, молча.
Вино, говорите? Интересно, с нашим вином сравнится? Хм. Как бы то ни было, отрадно, что Тес решила поделиться им со мною.
-Вино? Определенно, это кстати, - улыбнулся. -Предлагаю сейчас только распробовать, а к вечеру мы настреляем дичи, и устроим настоящий пир. Вино, жареное мясо... Это, право, стоит многого! Как ты смотришь на мое предложение?

--------------------
user posted image
Маришка >>>
post #87, отправлено 23-12-2007, 12:55

Тес рассмеялась и лукаво глянула на рыцаря. Она кивнула с легкой улыбкой на устах и принялась за свою порцию, стараясь смотреть куда угодно, только не на Эда, иначе она подавится смешком.
Полуэльфийке хотелось вина, потому что надо было успокоить нервы. Она не привыкла, чтобы на ее жизнь покушались. Тес очень хотела расспросить Ворона, каких демонов Абисса, он напал на нее и едва не убил. Только ей больше доставит удовольствия отправить его в Ад собственным же кинжалом.
Он сделала пару глотков красного ароматного напитка и отложила опустевшую посудину. Наконец-то пришло чувство насыщения.
- Думаю теперь пора собраться и двигаться... Я скрою те следы, которые возможно быстро скрыть. Хм.
dron_nc >>>
post #88, отправлено 23-12-2007, 13:06

Рыцарь

Да, вино и впрямь было великолепным. После супа, правда, вино было не самым желанным напитком с точки зрения здорового питания, но вкус его, чуть терпкий, насыщенный, начисто гасил все, кроме ощущения удовольствия от потребляемого напитка. Вечер и впрямь обещает быть чудесным. Обязательно надо будет подстрелить какого-нибудь оленя, такое вино будет лучше всего сочетаться именно с олениной.
Вот, настал черед и второго глотка. Увы, последнего. Приятное послевкусие, очень правильный аромат, я еще раз понюхал воздух над стаканом, и те самые ощущения тепла, разливающегося по телу причудливым узором. Погоди те-ка...
Быть может... На лице проявилась улыбка, глаза уткнулись в землю. Ошибки быть не могло.
-Скажи, Тес, а где ты купила это вино?

--------------------
user posted image
Маришка >>>
post #89, отправлено 23-12-2007, 13:21

- Что значит где? Выторговала у какого-то купца по дороге в форт. - В голове зашевелились нехорошие, подозрительные мысли. - К чему этот вопрос? - спросила охотница, начиная хмуриться. Не хочет же он сказать, что она украла его. Да, в такие моменты жалеешь, что один из них связан и оглушен.
Тес начинало казаться, что сам воздух потрескивает от накала. Мужчины все всегда умеют испортить. Особенно люди. Эльфам простительно, в их крови унижать полукровок. Нет, она не ожидала такого подлого выпада от Эдварда после всего.

Сообщение отредактировал Маришка - 23-12-2007, 13:22
dron_nc >>>
post #90, отправлено 23-12-2007, 13:30

Рыцарь

-Тебе очень повезло. Теперь, правда, я думаю, что повезло нам. Мы только что пили одно из самых лучших вин Малории и Локкардии. Виноградники Дэ Брюэлей всегда славились лучшим вином. Самое дорогое, самое элитное, - судя по всему, моя спутница подумала о чем-то другом. Эх, жаль, что не удалось попробовать нашего, семейного вина. Но, быть может, все еще впереди. -Я, правда, не знал, что они торгуют с одиночками. Обычно партии исчисляются тысячами галонов.

--------------------
user posted image
Маришка >>>
post #91, отправлено 23-12-2007, 14:58

- Возможно ты и прав. Я не спрашивала у него имени. Он потерял своих и завез повозку в непроходимую чащу, где я охотилась. В те дни дождь обильно поливал землю и было трудно что-либо различить. Облака серым полотном закрывали небо. В сумерках он испугался меня, тихо подобравшуюся к его увязшей в грязи повозке. Хм… Я в тот день сама удивилась, наткнувшись на столь богато одетого торговца. Какая бы не была причина, но он продал мне вина, когда я спросила куда и зачем он направляется. – Тес хмыкнула. – Я ведь не просто вольный охотник, а лейтенант…

Сообщение отредактировал Маришка - 23-12-2007, 14:59
dron_nc >>>
post #92, отправлено 23-12-2007, 16:51

Рыцарь

-Тебе очень повезло, - повторил я, вспоминая вкус вина. -Обязательно надо будет купить еще такого же вина. Потом. Я думаю, мне сделают одолжение, продадут партию уменьшенных размеров.
Улыбнулся.
-Кажется, пора собираться в путь? Костер почти догорел. Сейчас, только сложу шкуру виверны так, чтоб ее можно было нести...
Я встал и направился к другому краю поляны, где все еще лежали остатки пепла от почившей нежити и нужная мне шкура.
В общем-то, из нее получился достаточно неплохой рулон. Относительно ровный, не слишком тяжелый. По моим меркам, правда.
Пожалуй, я вполне смогу взвалить на плечи еще и вора. И рюкзак понести, конечно же.
Сборы были почти окончены, остались только мелочи. Разложить по карманам рюкзака всякие ложки, плошки и стаканы, предварительно помыв... ну и все в таком роде.

--------------------
user posted image
Маришка >>>
post #93, отправлено 23-12-2007, 17:59

Когда они окончательно собрались в путь, осталось только взвалить вора на спину рыцаря и замести следы.
- Мне почему-то кажется, что тащить на себе, для Ворона будет слишком уж... Он все-таки убийца, - сказала охотница будничным тоном, пнув ногой плута под бок. - Вставай, скотина! И не претворяйся!
Пробуждение для "аристократа" было резким, он не сразу вспомнил, что случилось утром, потому попытался вскочить на ноги, но оказался связан. Удовольствие поставить обидчика на ноги она представила Эду. Мерзавец больше не прикоснется к ней, если только после смерти.
- Идти можешь? - зло и медленно процедила сквозь зубы полуэльфийка, смотря в глаза Ворону. Они были одинакового роста и, для постороннего могло показаться, что он стал случайным свидетелем разговора двух соперников за наследство гильдии.
- Могу... – с опаской ответил он, голова кружилась после «слабенькой» оплеухи по затылку.
- Отлично.
Идите к реке, а я тут закончу.
dron_nc >>>
post #94, отправлено 23-12-2007, 18:11

Рыцарь

Да, пожалуй, стоило предоставить вору возможность идти самостоятельно. Только надо сделать парочку приготовлений. Я обвязал руки и плечи Ворона веревкой так, чтобы пошевелить руками он уже не мог.
И вот теперь этот оловянный солдатик маршировал с нами до самого форта. По крайней мере, должен был. Крепко обвязав Ворона, я обрубил ему путы на ногах.
-Не шали. А то я тебя отпущу, - хмыкнул я, глядя на этого негодяя. Потом кивнул в сторону Тес. -А она догонит. И, в отличии от меня, жалеть не будет.
Я намотал конец веревки, отходящий от "кокона", в который были закутаны руки и плечи вора, себе на руку и, потянувшись, заключил, что все дела сделал.
-Двигайся, давай-давай, пошел, пошел! - я подергал вора за веревку, и он неспешно сдвинулся с места. Так, прицелимся, рассчитаем силу... Оп!! Мой легкий пинок, кажется, побудил его двигаться быстрее.

--------------------
user posted image
Маришка >>>
post #95, отправлено 23-12-2007, 20:53

Три дня прошло с того момента, как они направлялись в форт. Присутствие Ворона ее все более и более настораживало. Он был демоном, когда напал, а вдруг такая покорность судьбе. Непонятное чувство злости накатывало на нее всякий раз по поводу и без оного. Вчерашний теплый летний день сменился противным моросящим дождем и промозглым холодом, хотя ветер не проникал внутрь леса. Тес шла, закутавшись в плащ. Вся ее одежда была мокрая, но ей не привыкать. Одежда "аристократа", не смотря на его первое заявление, промокла и испачкалась. Но он даже не сетовал на это, будто чего-то ждал. Всё это держало ее в напряжении и о флирте с Эдом не шло и речи. Орёл сидел у нее на плече, ибо летать в такую погоду он не мог.
Отведя в сторону широкую ветвь ели, она присмотрелась. Лес был не слишком густым, но время от времени на тропу выпрыгивали разные лесные обитали, не заметившие идущую впереди осторожную охотницу, и быстро убегали, когда до них доносились шаги Ворона и рыцаря. Лук она не стала убирать в чехол. Чары на него были наложены прекрасные и драконья кость с жилой были наделены особыми свойствами. Она вгляделась в серое марево впереди и решила подождать Эдварда. Ей показалось слишком уж удобным путь, по которому они шли. Лесная тропа сменялась каменной кладкой впереди... свежей... она разглядела это с небольшого расстояния… но... земля успела порасти травой... это было странно. Полуэльфийка подала сигнал рыцарю рукой, в которой сверкнул ее амулет с полумесяцем Коррелона, чтобы он шел тише.
dron_nc >>>
post #96, отправлено 23-12-2007, 21:18

Рыцарь

Три дня мне приходилось терпеть под боком этого проходимца. Светило ли солнце, моросил ли дождь... Этот негодяй шел рядом и даже не предпринимал попытки убежать, что злило меня еще больше. как бы там ни было, веревка так и была обвязана вокруг моей руки. Мало ли.
Всю дорогу Тес была погружена в свои мысли. Видимо, ей тоже не была так уж приятна компания Ворона. О вечернем вине, уже речи даже не заходило, впрочем как и совместном ночлеге. С теплой грустью вспоминая о той ночи, я ждал, когда же мы дойдем до форта. Там я передам нашего нечаянного спутника в руки правосудия, и снова можно будет на что-то надеяться.
На третий день все было абсолютно также. Вдруг мое внимание привлекла поднятая вверх рука Тес, сжатая в кулак. На языке жестов, принятом в войсках, это значит "Внимание". Шепнув Ворону, чтобы двигался тише, я пригнулся и достал топор. На всякий случай. Береженого бог бережет.
Крадучись, мы ступали вслед за полуэльфийкой.

--------------------
user posted image
Маришка >>>
post #97, отправлено 25-12-2007, 11:27

Жестами Тес указала на тропу и губами произнесла по эльфийски, - "Я не помню, чтоб здесь была дорога". Ворон, следя за ней, лишь усмехнулся, очевидно, поняв безмолвный смысл слов. Охотница кинула на него злой взгляд. И действительно, здесь никогда не было дороги, иначе бы она слышала о ней. Леса не так удалены от форта. За деревьями, скрытые от невнимательного взгляда, она видела каменные глыбы, такие как в рощах друидов. Но если бы в этой стороне была роща друидов, то следопыту бы рассказали о ней. Она часто беседовала с бардами в городской таверне, но не могла припомнить разговора, где бы хоть мельком упоминалось об этом месте.
- "Что предлагаешь?" – так же беззвучно спросила она.
dron_nc >>>
post #98, отправлено 25-12-2007, 11:51

Рыцарь

Прищурился, рассматривая камни. Судя по всему, нагромождение искусственное, с умыслом. Хм, а ведь и правда похоже на рощу друидов. Интересно, встретим ли мы здесь старого знакомого, некроманта? Он же, вроде как, выдавал себя за друида, как и его приспешники.
Вот и поглядим, какие там друиды живут.
Бесшумно проговорив эльфийке "Пропусти меня вперед и возьми веревку вора", я, поудобнее перехватив топор, неспешно двинулся к эльфийке и, вручив ей конец веревки, выпрямился и зашагал прямо к камням. Секунда - и фигура моя засверкала сине-серебряным светом с золотыми вкраплениями. Я призвал броню.

--------------------
user posted image
Маришка >>>
post #99, отправлено 25-12-2007, 18:48

Полуэльфийка опомнилась только когда Эд уверенно направился вперед, оставив ее вместе с Вороном. На все ее протесты остановиться паладин не ответил, ибо за спиной не мог видеть протестующих жестов Тес.
Одно было не так, о чем не сказала рейнджер. Да и могла ли она знать?
Стоило рыцарю пройти чуть дальше, воздух зарябил и начал густеть.
Ворон, ничего не говоря, дернулся и всем весом толкнул плечом следопыта, но не рассчитал. Они оба потеряли баланс и скрылись за ветвями ели. Лишь шум встревоженных животных свидетельствовал о том, что что-то произошло. Навалилась давящая тишина.
Тес не знала, что с Эдом, не знал и он, что происходит у него за спиной. Пошевелиться он уже не мог. Фиолетовый жидкий упругий шар не позволял ему повернуть голову. Сбоку он заметил беззвучную фигуру в черном плаще с глубоким капюшоном, отлично скрывающим бледность лица его владельца. Неизвестный сотрясался от смеха, опираясь на черный посох, напоминающий щупалец морского гада.
"Как же это было легко заставить тебя бросить ее и позволить Корко* убить," - услышал он в своей голове хриплый низкий голос.

*Ворон (эльфийский)
dron_nc >>>
post #100, отправлено 25-12-2007, 19:11

Рыцарь

"Да чтоб!!..."
При всей своей недюжинной физической силе я не мог пошевелить и пальцем. Звуки, доносящиеся у меня из-за спины, больше всего походили на борьбу, но, правда, вскоре затихли. А оглянуться я уже не мог!
Вдруг я заметил сбоку от себя фигуру в плаще. Кажется, это был тот самый некромант... Во имя Хиерониуса... Я беззащитен, он может делать со мной все, что ему угодно. И с Тес тоже, что самое угнетающее. Не думаю, что у нее есть шансы против него. Интересно, что выкинет Ворон. Убежит, наверное...
"Как же это было легко заставить тебя бросить ее и позволить Корко убить", - ворвался ко мне в голову голос некроманта. Больше некому посылать мне в голову подобное.
Так, погодите-ка... Убить?! Корко?! Корко - это же Ворон в переводе с эльфийского, значит... З-значит, Ворон воспользовался моим бессилием, чтобы убить Тес? Со связанными руками? Ну ведь, с другой стороны, он мог и развязаться при помощи того же мага...
Эх, братцы... Тяжела и неказиста жизнь простого паладина...
Я должен как-то ослабить эти магические путы... Должен!!

--------------------
user posted image