Пир, От паладина до рейнджера
![]() |
|
Форум | Сотрудничество | Новости | Правила | ЧаВо | Поиск | Участники | Харизма | Календарь | |
Помощь сайту |
Тема закрыта Новая тема | Создать опрос |
Пир, От паладина до рейнджера
Маришка >>> |
![]() ![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1486 Откуда: Moscow Пол: женский Темных чар: 718 Замечаний: 3 ![]() |
Смеркалось. Солнце медленно заходило за горизонт. Рыжее пламя пробивалось сквозь верхушки деревьев, но беседующие о вечном паладин и рейнджер едва могли разглядеть великолепие заканчивающегося дня под густой кроной дуба, где они устроили свой лагерь на ночевку. Предстояло долгое путешествие - охота за странными друидами. Следопыт мысленно поражалась узнанному факту. Как могло произойти, что друиды не те, за кого она их принимала и даже... а как рыцарь не почувствовал? Эти мысли роились у нее голове, а тем временем запели трели насекомых, начинали поблескивать в траве светлячки, а прервавшийся на время разговор вот-вот возобновится.
Полуэльфийка вернуло небольшое зеркальце в рюкзак, памятуя о теплой встрече пару часами ранее с кинжалом у горла. Да, ее глаза в наступивших сумерках видели лучше, чем у ее спутника-человека. Маленькое, но преимущество. - Эд, не думаю, что нам следует здесь долго задерживаться... - покосившись на два холмика с убитыми могилами. Какие в этот момент воскресли в памяти воспоминания о разрытой могиле у теперь уже сгоревшего дома... |
dron_nc >>> |
![]() |
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 91 Откуда: Москва Пол: мужской Харизма: 30 ![]() |
-О, не волнуйся. Даже если и восстанут, то я очень быстро их упокою обратно. Да и потом, обряд пробуждения нежити, насколько я помню, может провести только жрец, коих я в наличии не наблюдаю. От меня он улепетывал так, будто узрел не меня, а самого Хиерониуса, причем ростом в два раза меня выше, - рассмеялся. -Но, по сути, ты права. Нам надо отнести шкуру виверны в город, в качестве доказательства ее смерти.
-------------------- ![]() |
Маришка >>> |
![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1486 Откуда: Moscow Пол: женский Темных чар: 718 Замечаний: 3 ![]() |
- Тебе легко говорить, - заметила Тес язвительно. - Нарисовал у себя на доспехах какую-то страшную морду, то-то все и разбегаются.
Хех... А ты ночью можешь двигаться по лесу с моей скоростью? Все же четыре дня пути... Она печально посмотрела на рвущего тушку полевки орла. - Как думаешь... имеет смысл разве огонь или лучше не стоит? Вдруг кто-то наведается сюда из этих проклятых некромантов. |
dron_nc >>> |
![]() |
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 91 Откуда: Москва Пол: мужской Харизма: 30 ![]() |
Взяв в руки топор, поднялся на ноги.
-Огонь нужен. Этих жрецов птички и зверьки вроде исправно слушались. Стало быть, они смогут их провести по лесу. Теоритически. Я думаю, огонь все же нужен. Холодно без него. А ночи-то нынче прохладные, ветерок неприятно холодит ноги. Тебя это не смущает? - хмыкнул. -Лично я холод не люблю, а ты? "Интересно, как все это обернется?" - мысленно вопросил себя Эдвард. "Столь быстрое и неожиданное знакомство, интересная девушка, оригинальные взгляды на мир. Быть может, мне удастся сделать ее лучше". -------------------- ![]() |
Маришка >>> |
![]() |
Тес вылупилась на паладина, пытаясь сообразить, что значили все эти слова. Намек? Не тактичный... Или хотя бы не тонкий. Полуэльфийка истерически хихикнула.
- Нет, я не люблю холод, - и взглянула зелеными глазами из-под ресниц на паладина, но тут же отвела взгляд. "Н-да... вначале чуть не убила, а теперь еще и это... Кореллон, что мне в голову лезет." - Эм... я поищу сухих веток... разведу костер... А ты пока... - рейнджер как-то очень поспешно поднялась, движения стали резкими. Она лишь надеялась, что в сумерках человек не различит этой перемены. |
dron_nc >>> |
![]() |
-Ты лучше поищи лапника хвойного, чтобы на нем хорошо и тепло лежать можно было. Сухих дров у меня тут и так хватает, - кивнул на кучу веток и поленьев под деревом. -Я пока разожгу костер, положу туда парочку сухих бревнышек, пусть горят. Этого часа на два хватит. Ну а потом можно будет и остальной запас туда вложить, перед сном-то.
"Как-то странно она на меня посмотрела. Углядела в моих словах что-то? Хм." -------------------- ![]() |
Маришка >>> |
![]() |
Тес помедлила прежде чем кивнуть, пытаясь сдержать нахлынувшие чувства.
- Хорошо... ты... занимайся костром, - сказала полуэльфийка и направилась в подлесок, чтобы успеть еще в сумерках разыскать подстилку. Через некоторое время она вернулась со всем необходимым на свет костра. Солнце село, но звезды еще не усеяли ночное небо. - Знаешь, - тихо начала она, устраивая лежанки, - а зачем кому-то понадобилась эта виверна? Место удаленное от поселений, неужели она могла мешать людям? |
dron_nc >>> |
![]() |
-Местные полагают, что она пожирает людей. В последнее время и вправду человек десять с окраинных ферм пропали. Но в пещере виверны я человеческих костей не обнаружил. А вот в пещере орков нашлось несколько скелетов, судя по всему, тщательно обглоданных. Не иначе, как виверна просто пала жертвой людских страхов. А вот орки пострадали вполне заслуженно, и я ни чуточки не жалею о том, что пришлось их отправить в Абисс, - начав было застилать лапник плащом, остановился, вдохновенно излагая собственное мнение.
Маришка >>> |
![]() |
- Возвышенно, - заметила следопыт на слова Эда с легкой улыбкой, чтобы не дать ему повода продолжать в той же манере. И почему никогда под боком нет бардов? - Ладно... но как тебя нашли эти "друиды", - она выделила интонацией последнее слово. - Зачем им эта пещера? Они же не ждали тебя на выходе, пока ты ее не убьешь? - она устроилась у костра, вглядываясь в темноту. Орел только посверкивал фосфоресцирующими глазами, устроив в земле подобие гнезда, учитывая, что спать как летучие мыши он не умел, а вить гнездо поздно.
|
dron_nc >>> |
![]() |
-Нет, они пришли несколько позже, когда я уже отдыхал после боя. Они шли по лесу и орали. Когда я шел на крики, я не знал, кто это. Вдруг и вправду кто-то заблудился. А когда они увидели меня, очень обрадовались. Правда, вскоре их радость быстро угасла. Они ведь думали, что я свалил дракона, и, увидев виверну, были сильно разочарованы, - вздохнул. -До сих пор мороз по коже от того, что могло бы получится в том случае, если вместе виверны-нежити мне бы противостоял неживой дракон. Эти богомерзкие жрецы ведь подняли виверну из мертвых... Согласись, какой хороший слуга. И страшный, и исполнительный, и сильный.
На две аккуратные подстилки из лапника уже был наброшен плащ, а сверху покоились два разложенных спальника. -------------------- ![]() |
Маришка >>> |
![]() |
- Хм... да, прекрасный слуга. Жаль нельзя у них спросить, а какого пьяного эльфа, - полуэльфийка вздрогнула, точно ее обожгло, хотя сидела она на достаточном расстоянии от языков огня, - они тут шли и орали, ты так не думаешь? Я сегодня точно не засну.
Рейнджер взглянула на паладина и порадовалась, что ей не придется провести некоторое время в компании крылатого спутника. Было невыносимо одиноко среди жителей бывшего фортового поселения, а животные все равно не понимают так, как разумные существа. Сомнения закрадывались по поводу разумности людей, но об этом лучше не стоит упоминать. Хотя бы сейчас не стоит. |
dron_nc >>> |
![]() |
-То, что орали - это как раз легко объяснить. Они хотели привлечь мое внимание. У меня же на лбу написано, что я не брошу человека в беде. Вот и шли, надрывали глотки. Если бы они просто так искали бы мою стоянку, то точно обнаружили ее только к послезавтрашнему вечеру. Я достаточно хорошо спрятался, с дороги не увидеть. Согласись, что не почувствуй ты остаточный запах тухлого мяса, ты бы меня тоже врядли бы обнаружила. Что же касается нашего сбежавшего жреца... Да, в теории, он может попытаться ударить ночью, убив животных и сотворив из них нежить. Наверное, все же не спать лучше мне. Я могу чувствовать зло на расстоянии, поэтому они не скроются от меня ни за деревьями, ни за камнями, ни за кустами.
А ты спи, тебе оно полезнее будет. -------------------- ![]() |
Маришка >>> |
![]() |
Полуэльфийка резко встала и подошла вплотную к паладину усмехаясь, - Что? Боишься, что я тебя убью ночью?
Было очевидным, что ее задели слова о способностях отыскивать людей и не только людей. Усмешка быстро сползла, обдав холодом и спокойным гневом, отразившемся в глазах. Тес очень хотелось высказать все, что она думала о подобного рода бахвальстве людей. Ночь стала гуще, сверкали звезды, млечный путь серебряной дорожкой тянулся через все небо, Луна должна скоро начать свой путь. Звуки ночных охотников раздавались в промежутках времени то тут то там. Сообщение отредактировал Маришка - 16-12-2007, 16:23 |
dron_nc >>> |
![]() |
Посмотрел на полуэльфийку сверху вниз. Прямо в глаза.
-Нет. Просто хочу дать тебе возможность выспаться, - уголки рта дернулись в так и не родившейся улыбке. Голос звучал спокойно, в нем чувствовалась сила. Эдвард бросил короткий взгляд на орла, возившегося в земляном гнезде, хмыкнул, и вновь вернул взгляд на очи стоящей рядом девушки. О чем он мог подумать в этот момент для всего мира оставалось тайной. -------------------- ![]() |
Маришка >>> |
![]() |
Внутри шевельнулось злое чувство двинуть чем-нибудь после такого нахального взгляда. Да, человек возвышался над ней. Но это же не дает повода для!..
Эд отвел взгляд, она тоже машинально скосила глаза на орла, но тут же переключила свое внимание на рыцаря. Стоило ему глянуть на нее, как что-то изменилось. Повисло странное молчание. - Курумо атан*, - успокоившись, прошептала она, направившись к своей лежанке и, отходя от него, тронула руку человека в знак благодарности. - До утра, - уже не глядя на него. *хитрый человек (эльфийский) |
dron_nc >>> |
![]() |
Улыбнувшись в след уходящей девушке, отошел чуть в сторонку от подстилок и, нажав невидимую вооруженным взглядом кнопку на броне (в результате чего она с грохотом упала на землю), аккуратно сложил пластины мифрила в небольшую кучку. Придвинув ее к топору и щиту, накрыл спальником, оставив торчать только краешек щиты и рукоять топора. Обмотался дорожным плащом и уселся к костру. Холодало.
Наслаждаясь потрескиванием поленьев в огне, наблюдал за действиями Тес. -------------------- ![]() |
Маришка >>> |
![]() |
Оглянувшись на грохот, полуэльфийка снова чуть не потеряла самообладание. Орел высунул голову из-под крыла, недобро глянув на доспех.
- Скинул панцирь, теперь ты беззащитен, как рак. - Победно сказала она, отстегивая саблю, колчан, скимитар и прочие приспособления. Тес продолжила возиться со снаряжение, отлично понимая, что от взгляда паладина не избавиться. Следующим пунктом было снять легкую кожанку, которая обладала прекрасной способностью укрывать ее от взглядов посторонних благодаря наведенным чарам. Она уже начала нервничать, оставаясь в легкой одежде. - Я до реки... - и скрылась в ночной тьме за кругом света, так что сидящему у костра было не разглядеть. Полуэльфийке не улыбалось привлечь к себе внимания, потому она двигалась тихо, но на всякий случай прихватила свой зачарованный кинжал. Спустя некоторое время Тес вернулась освежившаяся и немного дрожащая после холодной горной воды. Вода на черных распущенных волосах поблескивала. - Это я... - не слишком громко подала она голос, чтобы Эд ее ненароком не придушил после ожидания. Стащив сапоги и скинув, наконец, плащ она быстро забралась в спальник. Как-то было неуютно засыпать под чьим-то взглядом да еще при этом испытывать к человеку что-то кроме презрения и злобы. - Адан?* *рыцарь? (эльфийский) |
dron_nc >>> |
![]() |
-Да? - раздался задумчивый голос паладина. Перед ним все еще стояла Тес, только только вернувшаяся с речки. Влажные волосы, огонек в глазах, румянец на щеках после холодной воды. Отточенные, грациозные движения. Девушка была не просто красивой - она была сказочно красивой. Кожа только была чуть более рыжевата, чем надо.
Эдвард чуть склонил голову набок, ожидая ответа спутницы. Она, кажется, дрожит. Надо будет дать ей что-нибудь теплое. Но об этом позднее, сперва выслушаем, что она хочет мне сказать. -------------------- ![]() |
Маришка >>> |
![]() |
Сомнения закрались в голову рейнджера, этот голос, этот взгляд, эта легкая издевательская улыбка... Нет, нельзя же позволять людям... слабостям... В любом случае надо попробовать.
- Эла!* - присела она, указывая в темноту с боку от Эдварда, делая вид будто что-то слышала. Огонь плясал свой дикий танец на расстояние от мощного ствола дуба, сияние звезд отражалось во влажном холодном ночном воздухе за гранью света, ветер завывал на вершинах, срываясь с горных пиков, что даже отдавалось эхом над лесной долиной. *Смотри! (эльфийский) |
dron_nc >>> |
![]() |
Удивленно посмотрел в ту сторону, куда и указывала полуэльфийка. Странно, сам я не услышал ровным счетом ничего. Я, конечно, охотно признаю, что слух у меня не такой острый, да и зрение, быть может, куда больше адаптировано к дневному свету, чем к мраку ночи, но все равно. Тем не менее, интересно, что же она там такое углядела. Посмотрим...
-Что там? Что, опять нападение? Жрец вернулся? Врядли, конечно... но не дикие же звери нами решили полакомиться? Хотя даже если так, мы все равно легко отобьемся. -------------------- ![]() |
Маришка >>> |
![]() |
- Мерзавец! – полуэльфийка вскочила, - ты меня понимаешь! Ты знаешь эльфийский! – обрушивала она каждое слово, точно молот, на паладина. – Почему ты не сказал, что он тебе известен?
Она устало откинулась назад на спину, закрыв лицо руками, и пытаясь осознать факт своего обращения к Эдварду. Особое удовольствие ей доставляло злить людей, разговария на непонятном им языке, только чтобы потешить себя. Казалось мир перевернулся вверх ногами, когда все получилось не так, как она ожидала и представляла себе. |
dron_nc >>> |
![]() |
Подошел к Тес, присел рядом, оперевшись одним коленом о землю. Ее так уязвило то, что я ее понимаю... Да и я, конечно, тоже хорош. Попался, как малолетний. С другой стороны, я и не скрывал свое знание эльфийского, просто мы не поднимали этот вопрос.
Склонившись над девушкой, я тихо спросил: -Тебе так важно было, чтобы я тебя не понял? Нахмурив брови, он внимательно смотрел на девушку. -------------------- ![]() |
Маришка >>> |
![]() |
Тес обняла себя за плечи.
- А почему ты должен меня понимать? Это язык моего... - она оборвала предложение на полуслове. - Ты даже понял, что первый раз я уважительно о тебе отозвалась... это... - уже шепотом, - непозволительно... для меня… Она с трудом пыталась подавить подступавшее к горлу рыдание, но на помощь воскресила гнев и ярость. Все, что осталось, чтобы только глаза не заслезились. Ни в коем случае нельзя было показать свою слабость, или малое ее проявление. |
dron_nc >>> |
![]() |
Накрыл одну из рук Тес своей и сразу же ощутил холод ладони девушки. Продолжал я все так же тихо.
-Почему ты так не любишь людей? Почему ты считаешь, что несколько человек из отбросов общества вправе очернить весь наш род? Всю человеческую расу? В мире полно людей, которые никогда бы тебя не обидели, не тронули даже пальцем. "Что же с ней такое? Как мне решить эту загадку?" Голова мучительно ворочала мысли, будто морской прибой бочки, вынесенные на берег кораблекрушением. -------------------- ![]() |
Маришка >>> |
![]() |
- Все благородство и доброту вашего рода я уже испытала на себе! - возмущенно отозвалась она, смущенно посмотрев на нависшего над ней Эда. Правильным было бы вырвать руку из его ладони, но уж слишком было холодно. Да и... надо было признать, не хотелось. Внутренняя борьба отразилась на лице.
- Уже поздно и я устала... - как-то попробовала она замять неловкую ситуацию. - Да, есть исключения... Доволен? |
dron_nc >>> |
![]() |
Рука чуть сильнее сжала ладонь девушки. Брови снова нахмурились, то это различалось с трудом - лицо Эда находилось в тени, свет от костра его не достигал.
-Судя по твоим словам, ты даже не знаешь, в чем заключается человеческое благородство и доброта, - мягко улыбнулся. "Хм, кажется, ее лицо начала заливать краска? Или это отблеск от костра? Не могу понять". Билась в голове и вторая мысль. "Надо что-то сделать, надо что-то сделать". -------------------- ![]() |
Маришка >>> |
![]() |
- И не хочу знать, - смесь обиды и чего-то еще трудноразличимого ощущалась в голосе. Она посмотрела в лицо паладину, но потом подумала, что дает повод… повод… отразился испуг, но глаза еще не успели забегать, ища спасительную точку, куда можно тупо уставиться. Ее и тянуло на поступок и отталкивала гордыня и ощущения собственного происхождения. Изгой... Да... так было всегда. И сейчас не верилось, чтобы он не говорил.
|
dron_nc >>> |
![]() |
-Вот, смотри, - Эд взял руку Тес в свои ладони. Судя по всему, ей постепенно становится теплее - кисть уже не такая холодная, как прежде. Славно. -Твоя ладонь покоится между моими, но у меня нет и мысли, чтобы причинить тебе что-либо плохое и неподобающее. Мало того, я готов даже встать на твою защиту, если кто-нибудь вдруг решит тебя обидеть по какой-либо из причин. Но суть не в том. Ты чувствуешь тепло, исходящее от моих рук?
Маришка >>> |
![]() |
Она проследила взглядом за его жестом.
- И это после того, как я тебя пыталась убить и напрочь забыла про данное тебе слово? Вы, люди, странные... Да я чувствую тепло, но такое же тепло и в демонах есть. А я не вижу чужую душу, чтобы в чем-то быть уверенной. - Ей очень хотелось наговорить больше гадостей о себе, чтобы прекратить весь этот маскарад, чтобы все было как прежде. Спокойно прожить скучную и однообразную жизнь со своим социальным статусом, умирая изнутри от серости бытия. |
dron_nc >>> |
![]() |
-Поверь мне, если бы был демоном, то давно уже предпринял попытку тебя соблазнить или убить - им другого и не надо, - хмыкнул. -А что до души... я тоже не могу увидеть, как человек ко мне относится. Честен он или нет. Говорит он правду или лжет. Да, некоторые люди, вера которых по-настоящему сильна, могут и такое. Но я куда ближе к простому люду. Во мне нет ничего сверхъествественного. Собственно, я и есть обычный человек. И я могу сказать тебе. Глаза - зеркало души. Посмотри мне в глаза. Как можно внимательнее. И ты поймешь, как я на самом деле отношусь к тебе, что я не причиню тебе зла.
Маришка >>> |
![]() |
- А если ты лжешь и просто околдуешь меня своим взглядом? – она фыркнула и вырвала руку из его ладони. – Удачно провести ночь. – Оборвала полуэльфийка не самый для нее приятный разговор. Она отвернулась, морща лоб и думая, какого черта вообще так долго продолжала эту бессмысленную беседу. Но мысли текли, не подчиняясь ее воле и все время возвращая ее к только что прошедшим моментам... возможно даже самым ценным в ее жизни.
|
dron_nc >>> |
![]() |
"Удачно провести ночь..."
Будто молния поразила Эда, когда полуэльфийка резко и неожиданно выдернула руку из его ладоней. Может быть, он что-то не то сказал, или же наоборот, я не сказал того, что нужно? Как бы там ни было, все это получилось как-то неприятно. И самое неприятное заключалось в том, что его обвинили во лжи. Впервые. -Я не умею лгать, к сожалению. Физически. Так что ты можешь мне верить. -------------------- ![]() |
Маришка >>> |
![]() |
- Отлично, тем хуже для тебя, - она демонстративно зевнула и сказала почти еле слышно. Горечь заполняла все ее существо, как будто она сделала все неправильно, хотя... хотя... объяснений своему поведению у нее не было. Оставалось уповать только на утро, или хотя бы на то, что удастся за столь короткий срок пересмотреть свои позиции, какие-то взгляды на жизнь.
|
dron_nc >>> |
![]() |
Я задумчиво взял спальник и положил обратно на подстилку, обнажив закрытые доселе элементы полной брони. Серебряные, золотые и синие пластины заиграли в бликах пламени. Ощущение недосказанности чего-то важного витало в воздухе. Оно было почти материальным, осязаемым. Как орел, уснувший в гнезде. Я прилег на спальник, заложив руки за голову, и уставился в небо.
-Красивые сегодня звезды... - задумчиво пробормотал я. -------------------- ![]() |
Маришка >>> |
![]() |
Тес ничего не ответила, решив, что еще одно слово и она наговорит таких вещей, после которых паладин ее либо убьет, либо она его… Либо… а в общем не важно. Язык у нее явно был обмазан ядом, а каждое слово, как клыки впивались в слова оппонента в надежде или еще чем-то попить крови. Полуэльфийка ловко и тихо подтянулась к паладину и положила голову ему на грудь, обнял одной рукой. Что бы это не значило, это было лучше, чем то, что только что произошло между ними.
|
dron_nc >>> |
![]() |
От случившегося вздрогнул. Поначалу даже позыв менять не хотелось, а уж отводить взгляда от небес - и подавно. Звезды, с интересом наблюдая за развернувшейся внизу картиной, казалось, заблестели ярче. Одна рука, осторожно двинувшись с места, медленно достигла спины Тес и, едва коснувшись ее кончиками пальцев, замерла в нерешительности, как бы спрашивая, не против ли девушка.
Маришка >>> |
![]() |
- Анта* - сказала она по эльфийски очень тихо, чтобы не нарушить золотой момент. Как же не почувствовать ей было после всего сказанного, после всего произошедшего, что ее действительно можно не решиться коснуться. Как он вздрогнул, она даже подумала было, что эйфория пройдет и он ее оттолкнет. Тес закрыла глаза, прислушиваясь к ощущениям. Происходящее было как в песнях бардов, слишком необычным, чтобы это могло оказаться реальностью.
*продолжай (эльфийский) |
dron_nc >>> |
![]() |
Улыбка вновь проявилась на моем лице. Рука легла на спину Тес, плавно переместившись на талию. Глубоко вздохнув, я провел пальцами свободной пока еще руки по предплечью полуэльфийки, продолжая смотреть в небо. Создавалось впечатление, что сегодня случилось то, ради чего стоило дважды сразиться с виверной, а также с ватагой орков и зловредными жрецами Нерулла.
Я встретил интересную и красивую девушку, и теперь моя уверенность в том, что я смогу пролить свет в ее душу, упрочнилась. Я никому не дам ее в обиду, я смогу сделать ее добрее. Я смогу. -------------------- ![]() |
Маришка >>> |
![]() |
- Завтра я буду такой же стервой, - мурлыкающим бархатным голосом, с нотками ехидства, произнесла полуэльфийка и не удержалась от улыбки. Почему-то ей казалось, что человеку нельзя давать спуску, а то еще привыкнет, что некоторые бывают белыми и пушистыми… по праздникам. Она выгнула спину, когда его рука скользнула вниз по ее спине, выражая удовольствие. Дрожь пробежала по телу от прикосновений. Она мысленно муркала старую эльфийскую песню о любви, но казалось что даже так он слышит ее мысли.
|
dron_nc >>> |
![]() |
Я снова глубоко вздохнул. Выгнув спинку, Тес еще сильнее прижалась ко мне. Ощущение, когда столь близко находится молодое девичье тело, ни с чем нельзя сравнить. Ощущение это пьянит, кружит голову.
Пальцы, только что гладившие руку полуэльфийки, скользнули по ее щеке. Я на мгновение прикрыл глаза, затем снова устремил взор в небеса. -А сегодня? - голос был тих и мягок. -------------------- ![]() |
Маришка >>> |
![]() |
- А сегодня... - шепнула она ему в ответ на ушко, изящно выбралась из своего спальника и уселась верхом на паладине, - м-м-м-м... сегодня буду целовать тебя, адан*. А ты приласкай меня. Ночь такая холодная, - были ее последними слова, прежде, чем Тес поцелуем не заставила замолчать Эдварда. Какие тут еще могут быть слова... а уж тем более отказы.
Такой теплой и в тоже время холодной ночи у нее еще не было. Утро наступило слишком быстро и могло бы вообще не наступить, если бы в предрассветном тумане, которое как молоко текло вокруг путников, Тес не расслышала шорох и звук падения, похоже на гуманоида. Она тут же проснулась, и хотя из объятий воина не хотелось вырываться, но пришлось. Силы в паладине было намеренно. Она извернулась и смогла разбудить его прежде, чем он издал какой-нибудь звук или спросони пристукнет ее. Полуэльфийка жестами намекнула, что они не одни и что кто-то прячется в тумане. Она на корточках добралась до своего вооружения, но времени на одевание доспеха, как и на все остальное не было. Так, в обычной одежде, слегка странно съехавшей после ночного развлечения, она схватила лук и колчан. Очень поспешно извлекла пару стрел, уткнув их остриями в землю перед собой и надеясь, что она успеет скрыться за дубом, если в нее полетит какой-нибудь снаряд. Жаль только, что против магии это может не помочь, но читать заклятия было абсолютным безумием в такой ситуации. Как выяснилось несколько дней назад, стрелять на слух она умеет и даже очень неплохо. Где Апрель, ее орел, она не знала, но и звать птицу было опасно. *рыцарь (эльфийский) |
dron_nc >>> |
![]() |
Ночь была великолепна. Кто бы мог подумать, что в этой девушке скрывается столько тепла. Она очень одинока, ей некуда податься, некому подарить это тепло. Но теперь, хочется верить, эта ситуация исправится. Я не дам больше ее обидеть. Никому. Я лишь укрепился в этом мнении.
Разбудила меня Тес. Вокруг стоял туман, подобный тьме. Только тьма - она черная, а туман этот белый. Зажав мне рот, девушка дала мне понять, что в тумане кто-то есть и выскользнула, направившись к своим вещам. Старая походная привычка сыграла мне наруку. Кулак, прижатый к сердцу, заветное слово-заклинание... И вот, моя броня уже полностью на мне, готовая к битве. Подобрав топор и щит, я поднялся на ноги и угрюмо всмотрелся в туман. Если там кто-то и есть, он проявит себя. Обязательно проявит. -------------------- ![]() |
Маришка >>> |
![]() |
Пока Тес возилась с луком и стрелами, паладин был уже в полной готовности, как в то утро, когда она пыталась застать его врасплох. Где бы сейчас не были незваные гости, они явно находились близко. Но полуэльфийку волновало, где точно, а собственный слух ее сейчас подводил. И это в такой важный момент. Она с трудом сохраняла внешнее спокойствие, напряженно выжидая, чтобы ненароком не спустить стрелу. Очертания Эда она с трудом угадывала в мифриловых доспехах, почти сливающихся с туманом и разве что по синим пятнам отличала его.
Рейнджер целила в сторону, откуда первый раз услышала шум и не напрасно. Раздался мужской голос с песенной четкостью - возвышающиеся и опускающиеся звуки на непонятном языке, как в хоре. Времени на то, чтобы лучше прицелиться не было. Только бы заклятие не сработало, а кто прячется в тумане, разобраться она решила потом. Лучше пусть будет по ошибке убитый, чем она сама отправится во владения Кореллона Ларетиана. Стреляла в слепую… Не успела стрела пропеть, как неожиданно на паладина с боку напала подвешенная в воздухе матовая черная коса, но лезвие всего лишь чиркнуло по искусно сработанным доспехам. Этого Тес уже не видела, как и существа в темной мантии, выступившего следом за призванным оружием и окруженного мерцающим защитным шаром. |
dron_nc >>> |
![]() |
Скозь этот зловещий белесый туман ничего не видать. И почему у меня такое ощущение, что его нагнали специально, чтобы атаковать было значительно удобнее? Никогда не знаешь, что тут сделано с помощью магии, а что - само по себе, если говорить о природе. Ладно, будем надеяться, что наши противники не столь сильны, чтобы повелевать силами природы. Будем верить. Вера. Это то, что помогает мне в бою. То, что ведет меня в бой, несмотря на любые раны. Вера помогала мне всегда. Поможет и сейчас.
Я опустился на колено, воткнул топор в землю и произнес громким раскатистым голосом: -О, великий Хиерониус! Помоги чаду твоему! Пролей свет благодати над ним, помоги в бою против ворогов! Да прибудет благословление твое со мной и соратниками моими! Аминь!! Перед глазами мелькнула знакомая жемчужная аура, которая, впрочем, тут же исчезла. На Тес, моими молитвами, благословление тоже пролилось, и полуэльфийка, видимо, тоже увидела вокруг себя быстро погасшую жемчужную ауру. Я поднялся с колен и приготовился к бою, выставив перед собою топор в атакующем положении. Кто к нам с мечом придет, от меча и погибнет. -------------------- ![]() |
Маришка >>> |
![]() |
Какое-то воодушевление обдало Тес, хотя казалось странным, чтобы в столь паганой ситуации испытывать что-то, подобное вдохновению при звуках игры барда.
Рейнджер едва не зарычала, когда услышала лязг, потом бравирующие слова Эдварда. Он бы хоть секунду помедлил и она бы смогла прицелиться, а теперь... Пропела тетива. Стрела летела, на память выпущенная в то место, откуда последний раз она слышала шуршание мантии. Попала или нет она не знала, да и второй выстрел не решалась сделать, паладин уже поднялся. Эд увидел, как стрела врезалась в невидимую преграду. В той точке пошли бело-голубые волны. Жрец даже виду не подал, что заметил покушения на свою жизнь. Он вскинул руки, торжественно, словно стоял перед алтарем… Из его рта вылетели красноватые волны, разгоняющие туман и обрушились на паладина. - АААААААААААААААААА! – в одно сплошное «А» слился для присутствующих голос священнослужителя. Воин содрогнулся, но усилием воли заставил себя не подчиняться магии. Откуда-то сбоку донеслось хрипение и нечеловеческое рычание, точнее исковерканное… Еще две стрелы, одна за одной, улетели в туман, желая настигнуть это невидимое нечто. - Я тебе говорила трупаков надо было спалить? – между делом спросила полульфийка, выпуская очередную стрелу. |
dron_nc >>> |
![]() |
-А-А-А-А-А-А-А!!! - крик нечеловеческой громкости молотом бил по моим барабанным перепонкам. От этого вопля в голове зазвенело так, как будто рядом с ухом кто-то сыграл партию на литаврах. Я отступил от противника на шаг, чувствуя, как по телу разливается боевая ярость.
Мимо меня летят стрелы Тес. Кажется, девочка не успела чего бы то ни было одеть, схватила только лук. Нельзя позволить этому лже-друиду подойти к ней или хотя бы переключить внимание. Вот он, я. Атакуй, коли не боишься! Тут сбоку донеслись звуки, которые ни с чем не спутаешь. Так может рычать только нежить. Этот паршивый некромант уже успел создать себе армию?! Откуда бы?! Эх, была не была... - Я тебе говорила, трупаков надо было спалить? - раздался за спиной голос полуэльфийки. Ну конечно же!! Это те самые его подручные, которые пытались убить меня, дабы не прервать обряд разупокоения виверны! Ну, сейчас мы из и сожжем. Я сделал еще один шаг назад и, подняв голову вверх, тем самым устремив взор в небеса, раскинул руки в стороны. -Изыди, нежить... - громогласно начал я, постепенно опуская голову. Это было началом стандартной формулы изгнания нежити. Тело мое покрывалось белым огнем, который, после произнесения фразы, должен был перенестись на неупокоенных. -...Да прольется на тебя свет божественный, да не осквернишь ты ногою своею землю живую! Во веки веков развоплотись!! Повелеваю тебе!! Аминь!! Пламя, окутывающее меня, вспыхнуло и унеслось куда-то прочь. Что стало с нежитью, которую скрывал от меня туман, я мог только гадать. Что же, пусть их предсмертные стоны станут для меня сигналом. Мне дадут понять, что можно вплотную заняться самим жрецом. Лично. -------------------- ![]() |
Маришка >>> |
![]() |
"Аминь!" прервал следующий удар украшенной черепами магической косы, которая настырно атаковала паладина. Жреца кажется мало волновало, что будет с поднятой им нежитью. Капюшон спал колдуну за спину, открыв бледное лицо и красные, горящие, как при эльфийском инфразрении, глаза. Да, что-то в нем было особенное. Тонкие черты лица можно было разглядеть рыцарю даже в тумане. Маг поспешно накинул капюшон, не позволив себя как следует рассмотреть. Хриплых звуков стало меньше, но они не прекратились. На этот раз божественная сила подвела рыцаря.
Тес подумала, не помочь ли им своей магией, но она была так взволнованная, что едва ли могла сейчас сконцентрироваться на чем-то одном. Ее беспокоило, где сейчас находился Апрель. Болезненное выражение появилось на лице. Воспоминания болью прорезали действительность, как ее подстрелили в бок пятью днями раньше. Какие невыносимые страдания причинила застрявшая в теле стрела. Она с трудом залечила свою рану магией, чтобы не осталось следов. Хотелось откинуть лук и... Нет! Рука некроманта скользнула под робу. Секунда. Серебряная вспышка. Последнее, что помнил рыцарь, как зеленое пламя окутало его. Задыхаясь, он упал на колени. В голове помутилось, тошнило. Нечеловеческий вскрик. Туман продолжал клубиться вокруг. Вокруг расползлась вязкая тьма вперемежку с туманом. Свистели стрелы. - Эд! Эд! Все хорошо. Он ушел. Эд! – хлопала аккуратно ладонью по щекам паладина следопыт. - Ладно тебе, очнись... - сиплым голосом. - Ты ж не можешь меня оставить одну... |
dron_nc >>> |
![]() |
Отрывочные воспоминания... Серебряная вспышка, две ярко-красных точки - глаза мага, который все порывался нас убить. Слабость. Невероятная слабость. При всей своей силе, как физической, так и духовной, никогда я не испытывал подобного прежде.
С трудом разлепив веки, я обнаружил перед собой взволнованное лицо Тес. Только сейчас я ощутил легкое похлопывание по щекам. Хм-м-м... руки Тес такие теплые... -М-м-м-м... Тес... - только и смог я выдавить из своего немощного тела. -------------------- ![]() |
Маришка >>> |
![]() |
Голова паладина лежала у нее на коленях. Она с трудом смогла его кое-как приподнять в полном то вооружении. Почему-то его обращение взволновало ее. Она лихорадочно решала, как поступить. Вроде и обещала быть стервой и в тоже время чего стоит ее собственное слово, хотя бы данное самой себе? Ни-че-го.
Полуэльфийка поддалась порыву и любовно провела ладонями по щекам воина. - Я думала, он тебя убил... - все тем же хриплым голосом произнесла она. - Полежи неподвижно. Я тебя исцелю. Кажется, я уже видела подобную магию в действии. Хм... Рейнджер закрыла глаза, пытаясь успокоиться и зафиксировать своё внимание только на молитве, обращенной к эльфийскому божеству. - Кореллон, покровитель эльфов, лунное светило, серебристый серп, твой истинный преданный просит в момент, когда снова настали перемены и твоим лесным владениям угрожают мерзкие неживые создания, подари частицу своей великой силы, чтобы исцелить этого недостойного твоего величия человека, но который еще послужит твоим обширным угодьям и нашему народу. Руки Тес окружило зеленоватое сияние, такое же, какое только что поразило Эдварда, но более нежно и теплое. Оно перетекло на паладина, когда она провела руками над ним, охватив его всего. Живот снова скрутило. На лбу рыцаря проступил пот, вместе с которым вышел яд, неприятно пахнущий. - Эд, как я рада, что хоть одно заклинание у меня получилось. - Улыбнулась следопыт ему. |
dron_nc >>> |
![]() |
Вслед за резкой болью пришло облегчение. На лбу выступила испарина, разум начал проясняться, а, вслед за теплыми прикосновениями магии Тес, по телу разливалась прежняя сила. Та самая сила, которой я так горжусь. Сила, которая наглядно показывает, на что способна истинная вера. Но сейчас меня больше волновало другое.
-Ты не ранена? - голос окреп, но был все еще тих. Организму требовалось время, чтобы окончательно прийти в себя. Грудь высоко вздымалась. Дыхание нормализовалось и теперь было ровным и глубоким. В глазах моих отразилось беспокойство за спутницу. -------------------- ![]() |
Маришка >>> |
![]() |
- Н-н-нет, что ты... - улыбка еще слегка померкла. Вставало солнце, и туман медленно рассеивался под его лучами. Становилось значительно теплее. - Кажется... кажется... некромант был не один. Я убила еще кого-то... а напавший... он... исчез. Не знаю, здесь л он еще или... вдруг он невидим? Я помню только, как одна из моих стрел угодила ему в руку... Еще чуть-чуть... се же не стоило нам тут оставаться. Хм... пошли к реке. Тебе стоит привести себя в порядок, чтобы яд не обжег кожу. Мне с трудом удалось побороть это колдовство.
Она встала сама и помогла подняться рыцарю. Быстренько собрала их вещи, доспех решила одеть у реки. Апрель оказывается все время, которое продолжалось стычка, просидел на ветке дуба. - Я потом вернусь сюда, посмотреть, кто напал на нас. Не думаю, что его тело заберут… и потом сожгу их. |
dron_nc >>> |
![]() |
С каждой минутой сил во мне становилось все больше и больше. Я поднялся на ноги, размял плечи до хруста в спине (доспех из мифрила позволял проделать и такое) и, взяв вещи, двинулся к реке, удостоверившись, что полуэльфийка идет следом.
Мы вышли на травяной берег реки. Вода текла быстро, а сама речка была достаточно мелкой. Оно и понятно, в верховьях оно всегда так и получается. -Спасибо тебе, - я с благодарностью и теплом посмотрел на стоящую рядом девушку. Голос был мягким, а на лице моем проявилась легкая улыбка. -Я обязан тебе жизнью. -------------------- ![]() |
Маришка >>> |
![]() |
- Ах, ну что ты. Я всегда могу отнять ее у тебя, - кажется былое злорадство вновь вернулось к полуэльфийке, стоило солнцу подняться достаточно высоко, нагреть воздух так, чтобы можно было видеть на двадцать футов, а не как раньше, чуть дальше собственной руки. Она больше не улыбалась и была занята только собой. Купаться под взглядом человека, да еще обнаженной, ей абсолютно не хотелось. Она быстро сполоснула в холодной воде лицо, шею и ноги, прежде чем снова затянет свое тело в кожаный доспех, в то время как оружие снова будет в рядом, чтобы легко его выхватить.
- Я скоро вернусь... - накидывая плащ, бросила Тес. |
dron_nc >>> |
![]() |
"Завтра я буду такой же стервой", - припомнились мне ее слова. Да, она не обманула. И как мне себя с ней вести? Адекватно ее текущему поведению или же так, как за минуту до этого? Холодная ирония или теплая нежность и забота? Да, задачка. До чего противоречивое создание...
Я хорошенько умылся ледяной водой и, глядя на свое отражение, вновь задумался. Тес не выходила у меня из головы. Что делать? Ответ на этот вопрос я пока что не мог найти. Ладно, быть может, время подскажет. Сбросив доспех и одежду, я нырнул в реку. А что, вполне хорошая зарядка - плыть против течения. А с моей-то силищей это переходит в разряд приятной прогулки. Проплыв в таком состоянии минуты две-три, я вылез обратно и торопливо оделся. Не хватало, чтобы полуэльфийка застала меня обнаженным. -------------------- ![]() |
Маришка >>> |
![]() |
Тес, не оглядываясь, ступила под сень древ, и стоило только паладину оторвать от нее взгляд, как она тут же исчезла из виду, благодаря плащу и доспеху слившись с тенями и растительностью.
Почему-то ей казалось, что с трупами придется повозиться... она из опаски наложила стрелу на тетиву и медленно продвигалась к бывшему лагерю, всматриваясь и прислушиваясь. Два начавших разлагаться трупа жутко воняли, магическая коса развеялась, и только тело поверженного у могил второго некроманта представляло собой особый интерес. Тес застыла в нерешительности. Обирать два разлагавшихся трупа она побрезговала, а вот новоприбывшего стоило как следует осмотреть. Она перебежками добралась до его тела, стараясь не наделать много шума и присев, оглядывая пространство перед собой, стала шарить рукой по карманам. Только она наткнулась на какой-то медальон, то услышала быстрые шаги в свою сторону. Все что успела сделать рейнджер - обернуться, прежде чем рука незнакомца закрыла ей рот. Светлые волосы, аккуратная бородка- испанка, веселые зеленые глаза, кошачьи движения и яркий, как у Дворянинов костюм. Полуэльфийка вскрикнула и двинула ему ногой в колено. Он злобно зашипел. Тес откинула лук и попыталась оттолкнуть его, но он схватил ее за запястье, она только и могла что брыкаться и царапаться, пока они боролись лежа на трупе поверженного противника. Никак не удавалось укусить его за руку, он оказался слишком сильным. Паладина окликнул встревоженный Апрель, который спустя секунду прилетел к реке. Шум был слишком тихим, чтобы рыцарь мог услышать звуки борьбы на таком расстоянии. |
dron_nc >>> |
![]() |
Уже одеваясь, я услышал пронзительный крик орла Тес, реющего надо мной в небе. Быстро натянув на себя рубаху, я обнаружил, что орел висит в воздухе практически надо мной. Необычное поведение для птицы. Оглашая окрестности звонкими криками, он спикировал в сторону лагеря.
Тут меня словно громом прошибло. Тес, вроде бы, собиралась обследовать лагерь на предмет установления какой-либо информации о напавших утром. Но она же пошла купаться. И что, ей вдруг взбрело в голову проверить лагерь прямо сейчас?! О, боги, воплощение противоречия... Подхватив топор со щитом, броню пришлось призвать уже на пути к лагерю, я бросился прочь от реки. Одно из божественных заклинаний было использовано, второе лучше приберечь на всякий случай. Но решимости мне было не занимать. Если худшие опасения окажутся правдой, и с Тес что-то случится, придется спасти ее, во что бы то ни стало. Как можно быстрее я бежал в сторону оставленного было лагеря. -------------------- ![]() |
Маришка >>> |
![]() |
Тес перестала отбиваться яростно, как в первые моменты, ибо понимала, что паника ей ничем не поможет. Глаза, хотела она того или нет, с ужасом смотрели на человека. Полуэльфийка попробовала выкрутить руку из цепкой хватки блондина, чтобы добраться до кинжала, а там пусть свершится то, что предначертали боги... Но блондин в красном бархате с черными вставками в костюме аристократа явно не был согласен с пониманием Тес о том, что должно свершиться, а что нет. Он прищурился и надавил на артерию, заставив полуэльфийку взвыть от боли. Тонкие розовые губы изогнулись в насмешливой улыбке. Глаза жадно пожирали каждый изгиб, когда содрогалось тело хрупкого противника. Они с Тес оказались одного роста, что было удивительным для обоих борющихся.
Паладины в принципе не умеют тихо бегать, потому врасплох он застать нападавшего не смог. Чуткие уши сразу уловили грузные шаги и клацанье доспеха. Ловкач резко соскочил с Тес, но не дал возможности ей придти в себя, ибо сразу же оказался у нее за спиной. Схватив грубо полуэльфийку за волосы, он приставил к ее незащищенной легким доспехом шее украшенный на навершие рубином кинжал. - Стой, бычара! - крикнул он задиристо. - Иначе этой грязнокровке наступит скорый конец! - для подтверждения своих слов он сильнее дернул рейнджера за волосы и надавил и без того плотно прижатым кинжалом, чтоб потекла капля крови. Полуэльфийка побледнела. |
dron_nc >>> |
![]() |
Да, неплохую картинку, однако, я застал. Какой-то франт в красно-черном костюме прижимает нож к сидящей на земле Тес, одновременно удерживая ее за волосы. И какой демон дернул ее идти в лагерь одну? Но мои мысленные стоны в данном случае плодов не принесут.
-Стой бычара! - задиристо гаркнул слащавый блондинчик. -Иначе этой грязнокровке наступит скорый конец! Никогда не любил блондинов. Или мне просто не везет так? Что... Что он сделал?! Я увидел, как по горлу Тес потекла капелька крови. Во имя всех богов... Он заплатит за это. -Кто ты и чего хочешь? - сквозь зубы спросил я, впрочем, остановившись. -------------------- ![]() |
Маришка >>> |
![]() |
- Кто ты и чего хочешь?
- Ха-ха-ха! - зло рассмеялся светловолосый. Он забавлялся самой ситуацией. Ему в любом случае придется ее убить, а с этим бронированным так и так не справиться. - Отбрось топор в кусты, - очень серьезно и властно прозвучал приказ напавшего, пока капля за каплей вытекали из раны. Тес лежала перекинутой через труп некроманта в странной позе на боку, ноги слегка поджаты, руки за спиной, точно их стянули веревкой. Лук отброшен в сторону, лишь скимитар и кинжал остались при полуэльфийке. Ожидание только усиливало напряжение. |
dron_nc >>> |
![]() |
Проклятье. Все козыри у него на руках. Точнее - лежат перед ним... Кажется, связанными. Что делать-то... Надо разговаривать, другого выхода я не вижу.
Топор. Главное - выбросить его так, чтобы потом можно было быстро найти. -Твоя взяла, - ответил я спокойным голосом и выкинул топор. Приземлился он, правда, несколько ближе, чем надо было. Я поднял руки и сделал несколько шагов вперед. -Быть может, поговорим? Ты видишь, что я безоружен. А что может сделать обычный человек без оружия? У тебя есть нож и заложник. У меня нет ничего. Я могу даже броню снять, если хочешь. Уверен, что мы можем договориться. Если тебе нужны деньги, ты можешь их забрать. -------------------- ![]() |
Маришка >>> |
![]() |
Ловкач рассмеялся про себя, следя как воин подступил к нему ближе. Мало того что этот дурень откинул топор… Нет, это было слишком смешно и просто, но расслабляться себе он не позволит. Нет. Ни-ког-да.
- Оставайся на месте, - шутливым тоном сказал аристократ и сильнее дернул полуэльфийку, так что она застонала и попробовала подтянуться выше, неуклюже отталкиваясь ногами в неудобной позе. Блондин отвел руку чуть в сторону, чтобы слизнуть кончиком языка капли крови. Тес фактически заслоняла наглеца от любого нападения спереди. Когда он оторвался от пленницы, в тоне его голоса прозвучала железная воля, - Снимай доспех. И без глупостей. Покажи мне, что у тебя есть золото. |
dron_nc >>> |
![]() |
Мозги лихорадочно работали. Что, снимать и броню тоже? Ну уж нет, такого моя честь точно не потерпит. Быть может, я ему еще голым должен чечетку сплясать?!
Периферийное зрение уловило шевеление где-то сверху. Я бросил туда быстрый взгляд. На одной их веток большого раскидистого дерева сидел Апрель, орел Тес. Да, его помощь была бы очень и очень кстати. Только вот хозяйка его, сейчас, мягко говоря, не способно позвать свою птицу на помощь. С другой стороны, а я на что? Недаром же с детства умею на рожке играть. Смогу, быть может, так подудеть в кулаки, или даже просто так, без них, чтобы изобразить тот самый звук, которым Тес зовет орла на помощь. Апрель-то не дурак, он понимает, что его хозяйке сейчас не так уж и хорошо. По крайней мере, мне хочется в это верить. Но ничего не может сделать без команды. Что ж, дадим ему карт-бланш. Я набрал в легкие побольше воздуха и издал нечто, напоминающее орлиный вопль. Хотя, быть может, сторонним наблюдателям могло показаться, что в столь неподходящей обстановке я просто учусь свистеть. -------------------- ![]() |
Маришка >>> |
![]() |
Ловкач веселился, наблюдая за меняющимся выражением лица паладина. Противник соображал, чего на самом деле он добивался. Ах, как это забавно!
Он заливисто засмеялся. - Свист ее не спа... - насмешливым тоном начал он, но вдруг его голос оборвался, сменившись вскриком боли и ужаса. Блондин в тот же миг выпустил сжимаемые волосы полуэльфийки и стал отбиваться от орла. Апрель яростно бил крыльями, так что досталось и Тес. Когти рвали кожу на человеке. Стоило ему только отвести кинжал, как рейнджер попыталась в своем неудобном положении упасть на бок подальше от Апреля с его мощными когтями и рубинового кинжала. |
dron_nc >>> |
![]() |
Да, это точно мой шанс. Увидев, что Тес теперь лежит в стороне от грабителя, я понесся вперед, рассчитывая сбить его с ног. Апрель, все же, не сумасшедший - улетит. А вот у незнакомца крыльев нет. Тем хуже.
Выставив вперед локоть левой руки, я несся вперед. Вот, уже совсем скоро... Надо будет ему еще добавить свой коронный, под дых. Чтобы уже не убежал никуда. О, у меня к нему множество вопросов. Пытать я его не буду, сам все расскажет, когда поймет, в какую ситуацию влип. Что же, встречай, милсдарь! Я иду!!! Прыжок через два тела и бросок, достойный льва, направленный на то, чтобы сбить супостата с ног. Ну а потом уже можно и поговорить. Сообщение отредактировал dron_nc - 22-12-2007, 19:57 -------------------- ![]() |
Маришка >>> |
![]() |
- Апрель! Улетай! - крикнула Тес, инстинктивно зажмурившись, когда паладин пролетел в прыжке над нею. Ей просто не верилось во все происходящее. Разорвать путы было невозможно, она уже пробовала, но попыталась хотя бы извернуться так, чтобы руки были связаны не за спиной. А там можно быдет их перерезать кинжалом. Он ведь успел связать ей только запястья.
Блондин не успел так быстро среагировать, как предупрежденный орел, и все из-за проклятой птицы. Он даже охнуть не успел, когда на него навалился воин, выбив из легких весь воздух. Уже лежа на лопатках, он попробовал ударить противника украшенным рубином кинжалом. |
dron_nc >>> |
![]() |
-Не шалить! Я сказал!! - прикрикнул я на воришку. Заметив в руке кинжал с красивым рубином, я тут же зафиксировал его правую руку своей, прижав ногой вторую. Возблагодарив Хиерониуса за то, что мои доспехи выкованы из мифрила, металла, совершенно не стесняющего движений, я не чувствовал такого уж сильного дискомфорта в свое новой позе.
Правая рука оставалась свободной, что позволило мне положить ее на горло неизвестного. Душить я его не собирался, но пусть лучше думает, что шутки со мной плохи. К тому же латная рукавица на горле как ничто другое способствует проявлению благоразумия и становлению сотрудничества с подобными криминальными элементами. -Ну-с, кто таков?! Говорить будем? Или глазки строить, а?! -------------------- ![]() |
Маришка >>> |
![]() |
- С-с-с-с-волочь... - прошипел светловолосый, рыская глазами по окрестностям. Очаровательную улыбку как ветром сдуло. Все что он мог в этой ситуации это зло скалиться и пилить насевшего на него рыцаря своими зелеными, в точности как у полуэльфийки, глазами. Он не желал расставаться с кинжалом, как бы сильно не давил на него воин.
- Аш-ш-ш-с... Моё имя что-то изменит? - наконец-то выдал он, понимая всю безысходность своего положения. - Что ты с ним цацкаешься! - послышался за спиной возмущенный хриплый голос полуэльфийки. Тес откатилась от трупа и, усевшись, решила проделать один из не самых сложных фокусов. Ловкости ей было не занимать, не то, что силы. Через секунду она уже сидела со связанными теперь спереди руками. Вот только путы оказались волшебными, даже ее зачарованным кинжалом не разрезать. Легко поднявшись, следопыт подошла к замершим в любовной позе мужчинам. Но осталась за спиной паладина, ей не хотелось, чтобы светловолосый видел ее. |
dron_nc >>> |
![]() |
-Имя? Мне интересно, кто был столь подл, чтобы напасть на девушку, да еще и прикрываться ею перед другим мужчиной. Ты опозорил себя этим поступком, понимаешь ли ты это, ничтожество?! - рука вокруг горла слегка сжалась. Потом, перехватив, я взял его грудки, стараясь уцепить всю одежду, чтобы вор не мог снять с себя что-либо и убежать. Разжать мою хватку невозможно, по крайней мере для этого убогого.
Схватившись получше за его одежду, я занялся кинжалом. Быстрым движением схватив руку супостата за запястье, я вытряхнул кинжал из его ладони. Железка мелодично звякнула о камень, лежавший в траве. А я встал, распрямившись со весь свой рост и вытянул вперед правую руку. Да, сейчас он заболтает в воздухе ногами, перепуганный моей силой. Ну что ж, страх - не средство, конечно, но зато это может развязать ему язык. Теперь он висел передо мною безоружный. Да, он мог бы пнуть меня ногой. Но в этом случае пострадает только лишь его нога. Полная броня - это не шутки. -Итак, я изволю повторить свой вопрос. Кто ты и откуда? -------------------- ![]() |
Маришка >>> |
![]() |
Чувство невыносимой скуки вперемежку с желанием заткнуть рот воину проступило на лице светловолосого, но он ничего не мог подделать с тем, что ему так или иначе придется выслушать насевшего на него борова. Как же он глупо себя повел. Надо было убить девку и давать деру, а теперь не он охотник, теперь он жертва. Однако, не так ему хотелось закончить свои дни.
Он и без того пытался отдышаться, грудь саднило после удара, а тут еще этот придурок сдавил горло... но не успел он захрипеть, как его грубо подняли в воздух. Оружие выбили из рук, и кровожадный огонек в глазах потух, сменившись ужасом того, что кинжал больше не в его власти. Внутри все кричало и противостояло разделению с клинком. - Одеж-ш-ш-ш-д-с-у, порвеш-ш-шь, - тихо проговорил он, чувствуя как ноги оторвались от земли. Руками он ухватился за вытянутые руки противника и попытался по змеиному извернуться, чтоб засадить пяткой в нос рыцарю, хотя быстро отбросил эту мысль. К чему геройствовать. - И тебе... инте... ресно... разговаривать... уф... с таким ничтожеством? Ладно! Ворон... Ворон! Ты не ослышался. Хм... Из Локкардии. |
dron_nc >>> |
![]() |
-Я отведу тебя в форт. И там тебя будут судить, тебе ясно, Ворон из Локкардии? - я прищурился. Затем, встряхнув его, обратился к Тес, не смотря на нее. -Ты уже освободилась? Если так, то свяжи этого негодяя. Мы отведем его в крепость. А там уже с ним будут разбираться местные власти.
Подумав немного, я снова обратился к Ворону. -Давно ты по этим местам ошиваешься? -------------------- ![]() |
Маришка >>> |
![]() |
- Что значит в форт отведешь?! - всё ещё мучаясь с путами, повысила голос полуэльфийка. Рейнджера сдержало дать под ребра мерзавцу только то, что руки были связаны и удар вышел бы неуклюжим. Апрель по приказу Тес отправился поохотиться. Да, в животе урчало еще со вчерашнего вечера.
Плут скосил глаза в сторону, но женщину за спиной паладина было не разглядеть. - Мы должны его убить... сейчас же! Девять Проклятых Кругов! что это за путы неразрываемые? Даже моя сабля ничего не может с ними сделать. - О, если ты меня отпустишь... ну хотя бы поставишь на землю и не дашь зуботычин, я смогу ее освободить, - спохватился вор. - Я правда очень сожалею, что напал на... эту красотку... я бы ей все равно ничего не сделал. Ворон лихорадочно соображал, как бы так замять все это дело и главное... только не в форт!!! Сообщение отредактировал Маришка - 22-12-2007, 21:52 |
dron_nc >>> |
![]() |
-Если ты хочешь, чтобы мы "сотрудничали" в дальнейшем, изволь ответить на мой вопрос. Так ты давно тут шатаешься? Не встречал ли ты троллей? В твою изворотливость я верю, ты мог отсидеться в кустах. Итак, внимание, повторяю вопрос. Не встречал ли ты тут троллей в ближайшее время? Ответ на этот вопрос напрямую определит твою дальнейшую судьбу. Ты останешься в живых, если ответишь на него совершенно правдиво и точно. Если же не захочешь или я сочту твои слова неискренними... Я буду вынужден придумать более изощренное наказание за твою ложь. Да, и еще... - я снова к Тес. -Протяни руки сюда. Ворон развяжет путы. Да-да, развяжет. А потом мы поговорим о твоей дальнейшей судьбе. После того, как ответишь на мой вопрос, разумеется.
Маришка >>> |
![]() |
- Я к нему не подойду! - взвизгнула Тес так, словно ей снова к горлу приставили кинжал. Вырвавшаяся буря эмоций вызвала на лице блондина ухмылку, но стоило ему взглянуть на рыцаря, как она померкла.
- Я не тупой, ты... Она, видишь, не хочет? Наверное сам не можешь ее уломать... - он попытался произнести это шутливым тоном, но противник явно не был настроен на юмор. "Как бы так это сказать, чтобы он..." - мелькнула мысль. - Я_не_видел_ТУТ_троллей. Я тут первый раз. Знаешь... маги у вас... эм... на всю голову... Еще те психи. Я часа три тут ошиваюсь, видишь какой костюмчик чистый! Мне бы хотелось, чтоб он таким и остался! Сообщение отредактировал Маришка - 22-12-2007, 22:09 |
dron_nc >>> |
![]() |
-Маги магами. Эх, ладно. Извини, ворье, но я во имя твоего же блага, - я вздохнул и отвесил блондину увесистую затрещину. -Отдохни немного.
Обмякшее тело я отнес к сумке с вещами и связал вора по рукам и ногам так, что, в результате, получилась неплохая конструкция из вора, его конечностей и моей веревки, сплетенной из шелковых волокон. Развязать... Ну, быть может, он и сможет выпутаться, конечно. Но узел я затянул на совесть. Отнеся тело на видное место, сбегал за топором. Выпускать бесчувственного вора из виду я не могу - Тес могла попросту прикончить его, ведомая местью и простой банальной обидой. Подойдя к девушке, я, сняв латные перчатки, чуть отклонил ее голову, чтобы осмотреть рану. -Так-с, дай-ка мне поглядеть, что у тебя там... - руки мои засветились, и раны Тес начали потихоньку затягиваться. -Подожди, так будет лучше. Не дергайся. -------------------- ![]() |
Маришка >>> |
![]() |
Тес тихо рычала, что Эд оставил вора в живых. Она поискала в траве кинжал с рубином и сумела с его помощью освободиться. Сияющие желтоватым светом путы тут же растворились. Рейнджер никогда не любила колдовство. Игра света в гранях камня была завораживающе-прекрасной. Она сравнила его со своим кинжалом и засунула за пояс трофей. Клинок приглянулся ей много больше. Фыркнув, она стерла капли крови с шеи и занялась обыском трупов. В руки попался амулет, камешки и всякие странные ингредиенты для заклинаний. Пара свитков на непонятном языке. Хм... С этим потом разберемся, а пока предметы скользнули в ее рюкзак.
Рана чесалась, когда исцеляющая магия залечивала ее. Рука сама непроизвольно потянулась к кинжалу с рубином, и острие уперлось в щель между пластинами доспеха паладина. - Я заберу его жизнь, - с угрозой произнесла она, подразумевая Ворона. Паладин все еще касался ее руками. - Ты лишь оттягиваешь момент. |
dron_nc >>> |
![]() |
-Ты настолько добра к нему? - ехидно осведомился я. -Ты убьешь его прямо здесь, оборвав его жизнь. А я хочу отвезти его в форт, где его осудят и посадят за решетку. Или же - тоже убьют. А вдруг, у него там есть толстая и некрасивая невеста, на которой его хотят женить, а? В общем, не делай ему такого подарка, не убивай.
Рана на шее Тес затянулась, и я с явной неохотой убрал пальцы с ее шеи. -------------------- ![]() |
Маришка >>> |
![]() |
- Ты опасный человек, адан*, - заметила полуэльфийка, с интересом и опаской взглянув на спутника. Кинжал снова скользнул за пояс. Она больше ничего не стала говорить о авантюристе, лишь ее пальцы скользнули по ладони паладина, выражая благодарность за исцеление и защиту ее жизни.
- Отблагодарю вечером, - шепнула она. - Надо трупы сж... Как ты думаешь, у... - она попыталась подобрать слово, но была явно недовольна тем, что в голову приходили одни ругательства, - у Ворона странное имя? *рыцарь (эльфийский) |
dron_nc >>> |
![]() |
-Странное, - согласился я, улыбнувшись обещанию. -Но, с другой стороны, люди не-дворянского происхождения могут называть своих детей самыми разными именами. К тому же, это может быть прозвище. Врать, мне кажется, он не решился. Что же касается трупов, то да. Мы имеем дело с некромантом. Трупы лучше сжечь, как бы противно мне не было принимать подобное решение. Я думаю, сначала имеет смысл разобраться с трупами, чтобы расчистить место, а потом, когда нелицеприятность будет устранена, поедим?
Маришка >>> |
![]() |
- У вас, у людей, извращенные понятия об именах, - слегка поразмыслив, сказала охотница. - Мне не столь и важно, как его зовут. - Добавила она, осознавая, что немного примирилась с мыслью, если Ворон составит им компанию до фортовой тюрьмы, хоть от него и будет больше мороки.
Пару часов они занимались тем, что собирали ветки, сухие поленья и прочее для большого погребального костра, который и пожрал огненными языками трупы, стоило ему нормально разгореться. - К слову о еде... у меня есть рыболовный крючок. Хотя мне проще подстрелить дичь, чем возиться с водными гадами. |
dron_nc >>> |
![]() |
-Ты знаешь, в свое время наша кухарка научила меня готовить великолепную уху, - я красноречиво посмотрел на полуэльфийку. -Я думаю, что лучше заняться рыбной ловлей, не трать стрелы. Они могут нам еще пригодиться. А я пока похожу вокруг лагеря и соберу хвороста для костра. Я думаю, мы не настолько богаты, чтобы купать эти трупы в масле, я прав? Итак, предлагаю нам с тобой заняться делом. Только... пожалуйста, ради всего святого... не вляпайся опять во что-нибудь... обещаешь?
Маришка >>> |
![]() |
- Ты безусловно прав... Я говорю про масло. - На счет всего остального она промолчала. Эд не будет указывать ей что делать. Ему не под силу лишить ее свободы, даже если это будет означать смерть. Хм... Смерть... Полуэльфийка болезненно содрогнулась и, сама того не желая, прикоснулась к рубиновому навершию кинжала. Охотница надеялась, что паладин не заметил эту секундную слабость. Хороший урок она сегодня получила. Это только сильнее заставило ощутить свое кровное родство с людьми и недолговечность их короткой жизни.
Тес захватила свой рюкзак, подобрала лук с разбросанными из колчана стрелами и поплелась к реке, решив, что даже такое скучное занятие как рыбалка (в сравнении с тем, когда ты бежишь по лесу, загоняя дичь) можно разнообразить. Она подозвала Апреля и, усевшись на жестком наплечнике рейнджера, орел отправился вместе с полуэльфийкой. - Давай Апрель, ты же птица... найди мне червячка, - хохотнула Тес, сидя на коленях перед земляной ямкой чуть далее от реки. Орел на нее смотрел, склонив голову, уставившись одним желтым глазом. Полуэльфийка не могла отказать себе в удовольствии простебать даже крылатого спутника. Солнцу осталось всего несколько градусов до того, как оно войдет в зенит, когда охотница устроилась на берегу, закинув импровизированную удочку. Облака лениво плыли по небу, а в воздухе царил аромат летних трав. Казалось день прекрасен и не предвещает ничего ужасного. - Мне только грибов осталось поискать и я... - скептически заметила она сама для себя. "Вот и половина дня, а все эти некроманты... Если бы они не задержали нас, мы бы были давно по пути к форту". Орел, неподалеку расположившийся, увлеченно чистил перья. |
dron_nc >>> |
![]() |
Проводив Тес взглядом до самой реки, я поплелся собирать дрова. Живот предательски отметил, что, вообще-то, неплохо было бы уже и покормить голодный организм. Мысленно отмахнувшись от этого прожоры, я снял броня, укрыв ее, как всегда, дорожным плащом, и сладко потянувшись, отправился собирать нечто, что могло бы помочь нам побыстрее избавить некроманта от очередных солдат Тьмы.
По счастью, в этой местности росло приличное количество хвойных деревьев, посему проблем с дровами не возникло. Помимо семи-восьми здоровенных охапок всякого хвороста, необходимого для самого разжигания костра, я приволок еще и три бревна. Деревья стояли совершенно сухие, так что, рассудил я, особого вреда лесу я не нанесу, только спасибо скажут. Точнее, сказал бы. Прикинув, как именно следует порубить бревна, чтобы длина дров была оптимальна. Заработал топор, и, через пять минут, рядом со мною уже лежала сложенная пирамидкой куча хвойных, пропитанных смолою бревнышек. Определенно, костер получится славным. До небес, что называется. -------------------- ![]() |
Маришка >>> |
![]() |
Зевая время от времени, полуэльфийка отметила, что от безделья клонит в сон. Она принялась рассматривать перстень с печаткой на своем пальце, украшенный эльфийским символом. Ничего толкового, кроме мелких речных форелин ей не попадалось, что уже начинало раздражать. Проще было поймать змей. Оглушенные, самые крупные из тех, что ей попались, рыбинки лежали на траве. Апрелю она запретила к ним приближаться.
Рейнджер смотала нить с крючком, подхватила рыбин и направилась к паладину. Костер у него уже разгорелся неплохо, а задерживаться до вечера ей тут совсем не хотелось. Для себя Тес решила, что по пути кого-нибудь обязательно подстрелит. На крайний случай она съест сердце Ворона. - Принимай улов… Сообщение отредактировал Маришка - 23-12-2007, 11:26 |
dron_nc >>> |
![]() |
-О, как раз на двоих и хватит, отличная работа, - улыбнулся я, рассматривая пойманную рыбу.
Выудив из вещей походный котелок, я быстро развел костер из специально припасенных дровишек и, через минут пять-семь, был поглощен приготовлением ухи. И кто сказал, что готовка - не мужское дело? Просто, чаще всего, им лень дойти до очага. А вот когда они все же доходят... Именно поэтому считается, что лучшие шеф-повара - именно мужчины. Оно и понятно. Вокруг них мельтешат поварята, а сами они делают только ту работу, которую их подмастерья в жизни не сделают. С помощью тесака сделать из помидора розу с лепестками или же из огурца - шхуну с пушками и палубами... В общем, я не уставал дивиться на изобретательность наших кулинаров. Рыба почищена, вода прокипячена, все необходимые специи приготовлены. Отлично, приступим. Через полчаса над полянкой разносился приятный запах вареной рыбы, сдобренной ароматными специями. Попробовав получившийся суп, я еще добавил в котелок еще немного соли и, хорошенько перемешав содержимое, возвестил: -Извольте пройти ко столу, леди! Обед подан! -------------------- ![]() |
Маришка >>> |
![]() |
Пока Эдвард возился с едой, а приготовление пищи было не самым любимым занятием охотницы, то она занялась своей внешностью, посвятив время расчесыванию, любованию своим отражением и другим женским премудростям.Так легче было переносить ожидание, когда соблазнительные запахи витают в воздухе. Апрелю она велела следить за подступами к их лагерю сверху.
- У меня есть неплохое вино, - присаживаясь рядом, сказала она, вытаскивая походную миску с ложкой и флягу с вином. - Не знала, что рыцари умеют... готовить... съедобно... м-м-м-м... |
dron_nc >>> |
![]() |
Да, суп и вправду удался. Пожалуй, впервые. Раньше-то как было... То пересолю, то рыба слишком разварится. А теперь - все, как надо. Добрый знак, определенно.
Я налил супа в миску и, поглядывая на Тес, принялся поглощать свежую теплую пищу. Желудок тепло поблагодарил меня. Слава богу, молча. Вино, говорите? Интересно, с нашим вином сравнится? Хм. Как бы то ни было, отрадно, что Тес решила поделиться им со мною. -Вино? Определенно, это кстати, - улыбнулся. -Предлагаю сейчас только распробовать, а к вечеру мы настреляем дичи, и устроим настоящий пир. Вино, жареное мясо... Это, право, стоит многого! Как ты смотришь на мое предложение? -------------------- ![]() |
Маришка >>> |
![]() |
Тес рассмеялась и лукаво глянула на рыцаря. Она кивнула с легкой улыбкой на устах и принялась за свою порцию, стараясь смотреть куда угодно, только не на Эда, иначе она подавится смешком.
Полуэльфийке хотелось вина, потому что надо было успокоить нервы. Она не привыкла, чтобы на ее жизнь покушались. Тес очень хотела расспросить Ворона, каких демонов Абисса, он напал на нее и едва не убил. Только ей больше доставит удовольствия отправить его в Ад собственным же кинжалом. Он сделала пару глотков красного ароматного напитка и отложила опустевшую посудину. Наконец-то пришло чувство насыщения. - Думаю теперь пора собраться и двигаться... Я скрою те следы, которые возможно быстро скрыть. Хм. |
dron_nc >>> |
![]() |
Да, вино и впрямь было великолепным. После супа, правда, вино было не самым желанным напитком с точки зрения здорового питания, но вкус его, чуть терпкий, насыщенный, начисто гасил все, кроме ощущения удовольствия от потребляемого напитка. Вечер и впрямь обещает быть чудесным. Обязательно надо будет подстрелить какого-нибудь оленя, такое вино будет лучше всего сочетаться именно с олениной.
Вот, настал черед и второго глотка. Увы, последнего. Приятное послевкусие, очень правильный аромат, я еще раз понюхал воздух над стаканом, и те самые ощущения тепла, разливающегося по телу причудливым узором. Погоди те-ка... Быть может... На лице проявилась улыбка, глаза уткнулись в землю. Ошибки быть не могло. -Скажи, Тес, а где ты купила это вино? -------------------- ![]() |
Маришка >>> |
![]() |
- Что значит где? Выторговала у какого-то купца по дороге в форт. - В голове зашевелились нехорошие, подозрительные мысли. - К чему этот вопрос? - спросила охотница, начиная хмуриться. Не хочет же он сказать, что она украла его. Да, в такие моменты жалеешь, что один из них связан и оглушен.
Тес начинало казаться, что сам воздух потрескивает от накала. Мужчины все всегда умеют испортить. Особенно люди. Эльфам простительно, в их крови унижать полукровок. Нет, она не ожидала такого подлого выпада от Эдварда после всего. Сообщение отредактировал Маришка - 23-12-2007, 13:22 |
dron_nc >>> |
![]() |
-Тебе очень повезло. Теперь, правда, я думаю, что повезло нам. Мы только что пили одно из самых лучших вин Малории и Локкардии. Виноградники Дэ Брюэлей всегда славились лучшим вином. Самое дорогое, самое элитное, - судя по всему, моя спутница подумала о чем-то другом. Эх, жаль, что не удалось попробовать нашего, семейного вина. Но, быть может, все еще впереди. -Я, правда, не знал, что они торгуют с одиночками. Обычно партии исчисляются тысячами галонов.
Маришка >>> |
![]() |
- Возможно ты и прав. Я не спрашивала у него имени. Он потерял своих и завез повозку в непроходимую чащу, где я охотилась. В те дни дождь обильно поливал землю и было трудно что-либо различить. Облака серым полотном закрывали небо. В сумерках он испугался меня, тихо подобравшуюся к его увязшей в грязи повозке. Хм… Я в тот день сама удивилась, наткнувшись на столь богато одетого торговца. Какая бы не была причина, но он продал мне вина, когда я спросила куда и зачем он направляется. – Тес хмыкнула. – Я ведь не просто вольный охотник, а лейтенант…
Сообщение отредактировал Маришка - 23-12-2007, 14:59 |
dron_nc >>> |
![]() |
-Тебе очень повезло, - повторил я, вспоминая вкус вина. -Обязательно надо будет купить еще такого же вина. Потом. Я думаю, мне сделают одолжение, продадут партию уменьшенных размеров.
Улыбнулся. -Кажется, пора собираться в путь? Костер почти догорел. Сейчас, только сложу шкуру виверны так, чтоб ее можно было нести... Я встал и направился к другому краю поляны, где все еще лежали остатки пепла от почившей нежити и нужная мне шкура. В общем-то, из нее получился достаточно неплохой рулон. Относительно ровный, не слишком тяжелый. По моим меркам, правда. Пожалуй, я вполне смогу взвалить на плечи еще и вора. И рюкзак понести, конечно же. Сборы были почти окончены, остались только мелочи. Разложить по карманам рюкзака всякие ложки, плошки и стаканы, предварительно помыв... ну и все в таком роде. -------------------- ![]() |
Маришка >>> |
![]() |
Когда они окончательно собрались в путь, осталось только взвалить вора на спину рыцаря и замести следы.
- Мне почему-то кажется, что тащить на себе, для Ворона будет слишком уж... Он все-таки убийца, - сказала охотница будничным тоном, пнув ногой плута под бок. - Вставай, скотина! И не претворяйся! Пробуждение для "аристократа" было резким, он не сразу вспомнил, что случилось утром, потому попытался вскочить на ноги, но оказался связан. Удовольствие поставить обидчика на ноги она представила Эду. Мерзавец больше не прикоснется к ней, если только после смерти. - Идти можешь? - зло и медленно процедила сквозь зубы полуэльфийка, смотря в глаза Ворону. Они были одинакового роста и, для постороннего могло показаться, что он стал случайным свидетелем разговора двух соперников за наследство гильдии. - Могу... – с опаской ответил он, голова кружилась после «слабенькой» оплеухи по затылку. - Отлично. Идите к реке, а я тут закончу. |
dron_nc >>> |
![]() |
Да, пожалуй, стоило предоставить вору возможность идти самостоятельно. Только надо сделать парочку приготовлений. Я обвязал руки и плечи Ворона веревкой так, чтобы пошевелить руками он уже не мог.
И вот теперь этот оловянный солдатик маршировал с нами до самого форта. По крайней мере, должен был. Крепко обвязав Ворона, я обрубил ему путы на ногах. -Не шали. А то я тебя отпущу, - хмыкнул я, глядя на этого негодяя. Потом кивнул в сторону Тес. -А она догонит. И, в отличии от меня, жалеть не будет. Я намотал конец веревки, отходящий от "кокона", в который были закутаны руки и плечи вора, себе на руку и, потянувшись, заключил, что все дела сделал. -Двигайся, давай-давай, пошел, пошел! - я подергал вора за веревку, и он неспешно сдвинулся с места. Так, прицелимся, рассчитаем силу... Оп!! Мой легкий пинок, кажется, побудил его двигаться быстрее. -------------------- ![]() |
Маришка >>> |
![]() |
Три дня прошло с того момента, как они направлялись в форт. Присутствие Ворона ее все более и более настораживало. Он был демоном, когда напал, а вдруг такая покорность судьбе. Непонятное чувство злости накатывало на нее всякий раз по поводу и без оного. Вчерашний теплый летний день сменился противным моросящим дождем и промозглым холодом, хотя ветер не проникал внутрь леса. Тес шла, закутавшись в плащ. Вся ее одежда была мокрая, но ей не привыкать. Одежда "аристократа", не смотря на его первое заявление, промокла и испачкалась. Но он даже не сетовал на это, будто чего-то ждал. Всё это держало ее в напряжении и о флирте с Эдом не шло и речи. Орёл сидел у нее на плече, ибо летать в такую погоду он не мог.
Отведя в сторону широкую ветвь ели, она присмотрелась. Лес был не слишком густым, но время от времени на тропу выпрыгивали разные лесные обитали, не заметившие идущую впереди осторожную охотницу, и быстро убегали, когда до них доносились шаги Ворона и рыцаря. Лук она не стала убирать в чехол. Чары на него были наложены прекрасные и драконья кость с жилой были наделены особыми свойствами. Она вгляделась в серое марево впереди и решила подождать Эдварда. Ей показалось слишком уж удобным путь, по которому они шли. Лесная тропа сменялась каменной кладкой впереди... свежей... она разглядела это с небольшого расстояния… но... земля успела порасти травой... это было странно. Полуэльфийка подала сигнал рыцарю рукой, в которой сверкнул ее амулет с полумесяцем Коррелона, чтобы он шел тише. |
dron_nc >>> |
![]() |
Три дня мне приходилось терпеть под боком этого проходимца. Светило ли солнце, моросил ли дождь... Этот негодяй шел рядом и даже не предпринимал попытки убежать, что злило меня еще больше. как бы там ни было, веревка так и была обвязана вокруг моей руки. Мало ли.
Всю дорогу Тес была погружена в свои мысли. Видимо, ей тоже не была так уж приятна компания Ворона. О вечернем вине, уже речи даже не заходило, впрочем как и совместном ночлеге. С теплой грустью вспоминая о той ночи, я ждал, когда же мы дойдем до форта. Там я передам нашего нечаянного спутника в руки правосудия, и снова можно будет на что-то надеяться. На третий день все было абсолютно также. Вдруг мое внимание привлекла поднятая вверх рука Тес, сжатая в кулак. На языке жестов, принятом в войсках, это значит "Внимание". Шепнув Ворону, чтобы двигался тише, я пригнулся и достал топор. На всякий случай. Береженого бог бережет. Крадучись, мы ступали вслед за полуэльфийкой. -------------------- ![]() |
Маришка >>> |
![]() |
Жестами Тес указала на тропу и губами произнесла по эльфийски, - "Я не помню, чтоб здесь была дорога". Ворон, следя за ней, лишь усмехнулся, очевидно, поняв безмолвный смысл слов. Охотница кинула на него злой взгляд. И действительно, здесь никогда не было дороги, иначе бы она слышала о ней. Леса не так удалены от форта. За деревьями, скрытые от невнимательного взгляда, она видела каменные глыбы, такие как в рощах друидов. Но если бы в этой стороне была роща друидов, то следопыту бы рассказали о ней. Она часто беседовала с бардами в городской таверне, но не могла припомнить разговора, где бы хоть мельком упоминалось об этом месте.
- "Что предлагаешь?" – так же беззвучно спросила она. |
dron_nc >>> |
![]() |
Прищурился, рассматривая камни. Судя по всему, нагромождение искусственное, с умыслом. Хм, а ведь и правда похоже на рощу друидов. Интересно, встретим ли мы здесь старого знакомого, некроманта? Он же, вроде как, выдавал себя за друида, как и его приспешники.
Вот и поглядим, какие там друиды живут. Бесшумно проговорив эльфийке "Пропусти меня вперед и возьми веревку вора", я, поудобнее перехватив топор, неспешно двинулся к эльфийке и, вручив ей конец веревки, выпрямился и зашагал прямо к камням. Секунда - и фигура моя засверкала сине-серебряным светом с золотыми вкраплениями. Я призвал броню. -------------------- ![]() |
Маришка >>> |
![]() |
Полуэльфийка опомнилась только когда Эд уверенно направился вперед, оставив ее вместе с Вороном. На все ее протесты остановиться паладин не ответил, ибо за спиной не мог видеть протестующих жестов Тес.
Одно было не так, о чем не сказала рейнджер. Да и могла ли она знать? Стоило рыцарю пройти чуть дальше, воздух зарябил и начал густеть. Ворон, ничего не говоря, дернулся и всем весом толкнул плечом следопыта, но не рассчитал. Они оба потеряли баланс и скрылись за ветвями ели. Лишь шум встревоженных животных свидетельствовал о том, что что-то произошло. Навалилась давящая тишина. Тес не знала, что с Эдом, не знал и он, что происходит у него за спиной. Пошевелиться он уже не мог. Фиолетовый жидкий упругий шар не позволял ему повернуть голову. Сбоку он заметил беззвучную фигуру в черном плаще с глубоким капюшоном, отлично скрывающим бледность лица его владельца. Неизвестный сотрясался от смеха, опираясь на черный посох, напоминающий щупалец морского гада. "Как же это было легко заставить тебя бросить ее и позволить Корко* убить," - услышал он в своей голове хриплый низкий голос. *Ворон (эльфийский) |
dron_nc >>> |
![]() |
"Да чтоб!!..."
При всей своей недюжинной физической силе я не мог пошевелить и пальцем. Звуки, доносящиеся у меня из-за спины, больше всего походили на борьбу, но, правда, вскоре затихли. А оглянуться я уже не мог! Вдруг я заметил сбоку от себя фигуру в плаще. Кажется, это был тот самый некромант... Во имя Хиерониуса... Я беззащитен, он может делать со мной все, что ему угодно. И с Тес тоже, что самое угнетающее. Не думаю, что у нее есть шансы против него. Интересно, что выкинет Ворон. Убежит, наверное... "Как же это было легко заставить тебя бросить ее и позволить Корко убить", - ворвался ко мне в голову голос некроманта. Больше некому посылать мне в голову подобное. Так, погодите-ка... Убить?! Корко?! Корко - это же Ворон в переводе с эльфийского, значит... З-значит, Ворон воспользовался моим бессилием, чтобы убить Тес? Со связанными руками? Ну ведь, с другой стороны, он мог и развязаться при помощи того же мага... Эх, братцы... Тяжела и неказиста жизнь простого паладина... Я должен как-то ослабить эти магические путы... Должен!! -------------------- ![]() |
Маришка >>> |
![]() |
"Я должен как-то ослабить эти магические путы... Должен!!!" - прочел некромант мысль. Какая жалость, что рыцарь не мог видеть его усмешки.
"Должен? - переспросил он все так же нагло проникая в разум Эда. - Ты не сможешь. Твои мускулы здесь бессильны. И зачем? Город сожжен, твой спутник мертв. Осталось убить тебя, - он издал победный смешок, точно ему казались подслушанные мысли рыцаря абсурдом." |
dron_nc >>> |
![]() |
С трудом проглотив слюну, бросил на некроманта косой взгляд, полный ярости.
-Ты... ты врешь!! - это барахтались еще остатки веры в лучшее. Если Тес и вправду умерла... нет. Если Тес и вправду убита, то.. тот, кто это совершил, понесет страшную кару. Но сознание все еще не хотело принимать смерти Тес. Сожженного город тоже, но Тес была как-то ближе. -Я не верю тебе, - повторил я, прикрыв глаза и сосредоточившись исключительно на слухе. Хотелось понять, что все-таки происходит сзади. -------------------- ![]() |
Маришка >>> |
![]() |
"Не веришь? - издевательски продолжил некромант. Он порывался сделать шаг вперед, но это так и осталось лишь порывом. Слегка колыхнулся плащ при его легком движении. - Она тебе не рассказала? Неужели нет? Ха-ха-ха! Как только они подожгли наше прибежище, через час уже полыхал весь город... - он безвучно причмокнул и этот звук раззнесся в голове паладина. - Полукровкам нельзя доверять... а она ведь знала."
|
dron_nc >>> |
![]() |
Право, если бы меня не держала сфера, я рухнул бы на колени. Новости одна за другой рухали на меня тяжелым грузом. С каждым разом все более тяжелым. Но, все же, с каждым разом я все меньше и меньше понимал, в чем суть.
Поджег их дом? Кто, Тес? Но позвольте, их дом стоял на отшибе, этот охотничий особнячок лже-друидов. Хм, загадки-загадки-загадки. Зажмурившись, я лихорадочно переваривал полученную информацию, попутно я все пытался услышать за спиною звук, который хотя бы намекнул на то, что полуэльфийка еще жива. Сообщение отредактировал dron_nc - 25-12-2007, 20:20 -------------------- ![]() |
Маришка >>> |
![]() |
"Не надейся, - жестоким холодным тоном произнес некромант".
Тес обтерла лезвие рубинового кинжала об одежду Ворона и прислушалась. Она осторожно двинулась вперед, заходя сбоку. Стрела легла на тетиву. Пригибаясь к земле, она старалась не выходить из-под прикрытия древ и негустых кустов подлеска. Охотница видела стоящего недалеко от паладина клирика, тот неотрывно смотрел в глаза противника. Хм... желеобразная масса заключала в шар Эда... Если она призовет магию Кореллона, то любовнику ее это уже не сделает хуже. Полуэльфийка коснулась ладонью травы и зашептала заклинание, сладко прикрыв зеленые глаза. Стоящие рядом исполины закряхтели, повинуясь божественной силе. Их корни приподнялись, было видно, как у основания вздулась земля. Занятий колдовством некромант не заметил, как его оплели землистые грязные корни, гибкие ветви окутали коконом фиолетовый шар. Странными волнистыми червяками корни вырывались из-под земли и в слепую хватали ближайшее. |
dron_nc >>> |
![]() |
Великолепно. Теперь меня удерживают сразу два заклинания. Только вот... Кто, интересно, сплел второе? Ведь корни обвили и мага тоже, стало быть создать заклятия не он.
Самое логичное предположить, что у него есть союзник, использующий магию леса. Но, с другой стороны, стал бы он ему помогать, ведь этот маг активнейшим образом практикует некромантию. Да уж, задачка. Хотелось бы понять, что же все-таки происходит. Вдруг молнией сверкнула в голове мысль. Магия леса... То самое тепло, зеленое свечение вокруг рук Тес. Кореллон... эльфийское божество. Кажется, он дает доступ и к магии леса, в том числе? Сейчас не время, конечно, вспоминать лекции по теории полибожественности, но все же. Есть вероятность, что Тес жива. Есть надежда, что этот старый хрыч соврал, чтобы ослабить мой дух, сломать его. А теперь ему это и подавно не удастся. Поникшая было воля колоссом взметнулась над головой. Теперь я справлюсь. Пусть только спадет этот удерживающий меня кокон. Магу настал конец. Неотвратимый, как надвигающийся штормовой фронт, как табун скачущих прямо на тебя лошадей, как... в общем, магу не сдобровать. Он ответит за то зло, которое совершил. Да будет так. -------------------- ![]() |
Маришка >>> |
![]() |
Некромант очнулся как от сна, встряхнув головой. Что-то хваталось за полы его плаща и мантии, обвивая ноги и стараясь оплести его всего. Он резко дернулся и кажется даже вскрикнул, но собственное заклинание не помогло ему. Маг старался сбросить с себя ожившие мерзкие корни, но они лишь быстрее оплели его, не обратив внимания на неуклюжие попытки отбиться резным посохом. Слова силы уже было сорвались с его губ, пока одна из ветвей не закрыла рот заклинателю.
Усмехаясь, полульфийка выпустила в колдуна стрелы, наложив сразу две. Разрезая тишину, они летели точно в грудь чародею. Серебристое мерцание. Маг дернулся в сторону, но… все тоже проклятое богами и Кореллоном заклятие отклонило оперенных убийц. Противник резкими движениями обозленного человека вскинул руки, наколдовывая новое заклятие. Чертыхнувшись, Тес бросилась в сторону. Но некромант пришел не один, а со зверем. Взгляд женщины скользнул по монстру с чувством неожиданного ужаса, недолгого замешательства и холодной готовности ко всему. Безмолвное рычание медведя только сильнее внушало страх. Выбора не было… придется сражаться. - Вирэссэ! Вирэссэ! Хиар та истар!* - бессознательно закричала полуэльфийка орлу, абсолютно забыв про заклинание. Но к ее удаче она была вне действия чар некроманта. Слышать, что происходит рядом с Эдвардом она не могла. Медведь с каждой секундой приближался к ней, грузный скелет щелкал. Бег смерти… Но паладин отлично видел, как орел спикировал на занятого плетением магического огня колдуна. Птица точно вцепилась когтями в спину мага, но лишь толкнула его, а не свалила. Корни слишком хорошо удерживали некроманта на ногах. * Апрель! Апрель! Напади на мага! (эльфийский) |
dron_nc >>> |
![]() |
Не сдаваясь в своих попытках выбраться из магического плена, я увидел вдруг вылетевшие из-за спины две быстрые стрелы. Последовавший следом пронзительный вопль Тес (я не вслушивался в произнесенные слова) окончательно убедил меня. Она все же жива! Я был прав, предполагая, что некромант солгал! Радости моей не было предела.
По телу разливался приятный огонь, пламень возмездия. Стоит только магическим путам ослабнуть, я сурово покараю этого недостойного. Ибо нет ничего более недостойного, нежели играть на чувствах других людей. Наказание за это последует самое жестокое. Казалось, все происходит в три раза медленнее, чем должно. Вот, орел спикировал на мага, начавшего плести какую-то волшбу, вот, он вцепился своими мощными когтями ему в спину и попытался повалить противника на землю, однако корни, обвивавшие ноги зловредного чародея, сделать это ему помешали. Что ж, как бы там ни было, он хотя бы пошатнулся. Вот оно! Наверное, концентрация мага была потеряна, в связи с чем и заклинание, удерживающее меня на месте, начло постепенно слабеть. Руки наконец-то задрожали, через несколько мгновений я мог уже подвигать руками и ногами, повернуть голову, а потом уже магические цепи спали с меня окончательно. Остались лишь корни, все еще обвивающие мое тело. Глубоко вздохнув, я схватил два ближайших корня и, надломив, отодвинул в сторону. Дерево с треском поддалось, и, через десяток мгновений, спутанными оставались только ноги. С ними проблем не возникло. Со ставшим уже привычным треском я выдернул обе конечности из плена зеленых насаждений. Свобода. Сложно описать ощущения, которые я испытывал после магического плена. Будто бы разминал затекшие конечности. Или что-то подобное. Плюс ко всему, пришло сильно облегчение от того, что я вновь могу двигаться… В общем и целом, теперь я горел желанием наглядно объяснить магу, что первым нападать на идущих по дороге путников – идея не самая лучшая. Лучше бы милостыню в храме каком заплатил бы. Так ведь нет же, лезет на рожон. Так пусть и получит сполна за грехи свои!! Я крутанул в руке топор и огляделся. -------------------- ![]() |
Маришка >>> |
![]() |
- Уйди проклятая птица! - вскричал маг, отбиваясь от орла. Некроманту было поздно раздумывать над тем, что он может не учесть все способности этих двоих. Его рука скользнула под мантию, как несколько дней назад. Сверкнуло, на секунду ослепив стоящего неподалеку паладина. Орел грузно рухнул на землю и, одному Кореллону ведомо, как он не сломал себе крыло после внезапного приземления.
- Что тебе дороже паладин? Спасти полукровку или убить меня? - раздался за спиной рыцаря нечеловеческий голос некроманта наколдовывающего очередное заклятие. Медведь был слишком близко к Тес, чтобы успеть вначале убить мага, а потом нежить. Выбор... Противник поставил перед выбором. |
dron_nc >>> |
![]() |
Предстояло сделать выбор. Между долгом и чувствами. На одной чаше весов – приближающийся к Тес неупокоенный медведь, с которым девушка в одиночку точно не справится. С другой же стороны – есть возможность разделаться с магом, который и заварил всю эту кашу с виверной. Безусловно, все маститые паладины Сверкающей на моем месте выбрали бы долг, а потом долго страдали по убитой спутнице.
Но ведь не зря я был лучшим на своем курсе, в академии! Теперь пришла пора из предложенной альтернативы выбрать оба варианта, вместо какого-то одного! И я смогу это сделать. Я был уверен в этом. До мага, правда, надо было еще добраться, но он ближе, чем мог бы быть. Я бросился к нему, но тот, очевидно, заметив мое едва начавшееся движение, выбросил руку из-под плаща и на секунду в глазах стояло лишь белое сияние. Но, тем не менее, я все равно бежал вперед, припоминая, где должен находиться маг. Не думаю, что он ожидал от меня подобного шага, поэтому в ближайшие пару мгновений останется на месте. По крайней мере, будет здорово, коли оно так и окажется. Зрение вернулось ко мне, и я увидел мага строго там, где надо. Фактически, уже на расстоянии удара. Быстро оглянувшись на Тес и приближающегося к ней медведя, и побежал к магу и… тут началось самое интересное. Казалось, кто-то оставил время, сделав секунды минутами. План в голове был уже сформирован. Не слишком-то благородный, но зато действенный. Оставалось только его исполнить. Всего-то навсего. На душе заскребли кошки. А если бы я был на месте этого человека, что бы я испытал? Ведь наверняка же ничего хорошего. Держать такие удары ни одному мужчине не под силу. Перед глазами промелькнули лица близких и дорогих мне людей, с различной точки зрения оценивающих мой грядущий поступок. Кто-то разочарованно качал головой, кто-то улыбался и подмигивал, кто-то растерянно пожимал плечами, не в силах понять, как я смог совершить подобное. Но времени было мало, пусть даже и течет оно значительно медленнее. Или, может, это мысли скачут в голове подобно самым быстрым жеребцам королевства… Как бы там ни было, нельзя позволить себе дать слабину. Только не сейчас. Потом я замолю свой грех. Потом. А сейчас… Извини. Подбежав к магу, я размахнулся и, прежде чем маг сумел совершить хоть какое-либо действие, огрел его ногой по самому уязвимому мужскому месту. Кованный сапог впечатался между ног некроманта, заставив того подпрыгнуть. Судя по выражению лица «всемогущего и гениального» мага, в ближайшее время угрозы он представлять не будет. Так что теперь самое время заняться чувствами. Резко обернувшись и оценив ситуацию, я быстро опустился на одно колено и, воткнув перед собой в землю топор, начал громко читать молитву, направляющую гнев Хиерониуса против неживого с требованием наискорейшего возвращения в сыру землю, откуда они, собственно, и вылезли. Я верил, что моя молитва сможем побороть нежить. Я верил, что, несмотря на расстояние, смогу защитить мою спутницу. Я верил. Верил и молился. -------------------- ![]() |
Маришка >>> |
![]() |
Мага скрючило так, что он едва мог дышать от шока, боли и... Мысли перемешались в голове и были направлены только на одно. Даже толковых ругательств не приходило в голову. Он бессознательно закусил губу до крови, чтобы предательски не застонать. Колдун вцепился в посох так, что резные присоски впились ему в кожу.
Перед глазами Тес пронеслись все последние дни. Медведь неотвратимо надвигался, а она слишком поздно наложила стрелу на тетиву. Ноги отказывали слушаться. Зверь молнией несся на нее. Она слышала все происходящее словно из пещеры. Хруст оживших корней, удары тяжелых костей обглоданного скелета о каменистую землю, кряхтящие ветви в кронах старых древ... Медведь в секунду оказался рядом. Она не заметила как быстро он встал на задние лапы и когтистая лапа уже была на полпути к тому, чтобы оторвать кусок от живой плоти. Лишь глаза распахнулись от ужаса, от осознания. Стрела так и не отравилась в роковой полет. И перед гибелью зазвучал внезапно ворвавшийся чистый голос... "Неужели владения Кореллона Ларетиана?.." - мелькнула успокаивающая мысль. Казалось Тес смирилась с участью. Когти, едва коснувшиеся кожи полуэльфийки вдруг пеплом развеялись на ветру. Цепочкой магия прокатилась по телу зверя, только серым прахом обдало охотницу. Вздох вырвался из груди. Она мгновение стояла, едва веря в то, что жива и невредима. Со всепоглощающим выражением счастья Тес обернулась к рыцарю. Сердце колотилось быстро, как это обычно бывает, когда ты избежал страшной гибели. |
dron_nc >>> |
![]() |
Приоткрыв глаза, я увидел, что моя Хиерониус услышал мои мольбы. Скелет медведя, некогда навивающий липкий и неприятный страх, пеплом лежал в траве. Легкий ветерок хотел поскорее загладить случившиеся события и потихоньку уносил серую пыль куда-то вдаль.
Мне потребовалось еще пара мгновений, чтобы прийти в себя, затем я вскочил с колен и бросился к девушке. Я обязан был убедиться, что с ней все в порядке… и… мне очень хотелось поскорее обнять ее. Я бы до чрезвычайности рад, что она осталась в живых. -Ты в порядке? – тихо спросил я, побежав к девушке и прижав ее к себе. -------------------- ![]() |
Маришка >>> |
![]() |
Длинный лук опустился, когда она поддалась общему между ней и паладином порыву. После одиноких тридцати четырех лет, скитаний по лесам среди других рас было так приятно, когда кто-то о тебе беспокоится и обнимает, хотя от нее самой и был скрыт источник, причина или, можно назвать это истинным смыслом, чувства.
- Да... - неуверенно произнесла она. - Да, со мной все хорошо, - успокоившись произнесла она ровным голосом. |
dron_nc >>> |
![]() |
Я чуть отстранился от Тес и заглянул ей в глаза.
-Я так рад, что ты жива... больше всего на свете я боялся, что потеряю тебя... - измученно улыбнувшись (сказывалось напряжение, оставшееся от битвы), я вновь обнял девушку. Сейчас я был самым счастливом существом во всей Малории. Да и не только в Малории. Во всем мире не было человека счастливее меня. Я, казалось, был готов стоять так вечно. Без перерывов на сон или еду. Главное - быть с нею рядом. Не дать Смерти даже поглядеть в ее сторону. Защитить ее от всего, что могло бы причинить ей вред. Отдать свою жизнь, если потребуется. -------------------- ![]() |
Маришка >>> |
![]() |
- Я умею постоять за себя, - тихо произнесла Тес, но не стала перечить. Ей было сейчас слишком хорошо в крепких объятиях Эдда.
Сотрясаясь от безмолвного злого смеха, маг поднялся на ноги, стараясь, чтобы его мантия и плащ не выдали шуршанием. В последний раз он решил воспользоваться магией амулета и нащупал под одеждой артефакт. - Иллитиды пожрут вас, искатели приключений! - зло выплюнул он, взмахнув посохом и выпустив в сторону милующихся шар склизких черных червей, прежде чем исчезнуть в серебристой вспышке. - Эд! – вскрикнула рейнджер, потянув в сторону за рукав торчащей из-под лат одежды паладина. Даже в сладком ощущение безопасности ей не хотелось терять бдительности. |
dron_nc >>> |
![]() |
Во имя сил Света... Я совершенно забыл о маге. Хм, как-то он быстро пришел в себя. Выходит, слабовато я его огрел? Что ж, нет предела совершенству, как известно.
Услышав резкий окрик мага, я рефлекторно обернулся, смотря в сторону некроманта боковым зрением. К нам полетел непонятный черного цвета шар, и лучше бы нам на пути ему не попадаться. Хочется верить, что он не отклонится от траектории вслед за нами. Что ж, эксперименты устраивать некогда. - Эд!, - вскрикнул Тес и потянула меня за рукав. Резким движением отвернувшись от летящего шара, я, покрепче схватив девушку, бросил тело вбок, рассчитывая все так, чтобы приземление пришлось на меня, но тело мое тотчас бы укрыло полуэльфийку от возможной атаки. Сейчас самое важное - отбить первую атаку. А там уж как пойдет. -------------------- ![]() |
Маришка >>> |
![]() |
Слишком долго обнимались авантюристы, чтобы заметить текущее время, а оно безжалостно бежало вперед.
Черный шар опустился рядом с тем местом, где только что стояли паладин с рейнджером. Оно врезалось в землю и черной кляксой, как бывает от разлитых чернил, растеклось по земле. Шевелилось и блестело, как если бы внутри него копошились личинки. Охотница попыталась увернуться и не позволить завалить себя, но цепкая хватка рыцаря не отпускала ее и они оба повалились на землю в шести метрах от разбившегося заклятия. Спиралью впилась магия в землю и в мгновение взметнулись вверх черные ростки, как лапы демонической рыбы - черные щупальца. - Вставай! Скорее! Оно убьет нас, - повелительным голосом сказала Тес, желая как можно скорее выбраться, когда выглянула из-за плеча рыцаря. Самое главное, чтобы она не впала в панику. Щупальца осьминога, нарезая эллипсы, расползалось в стороны от источника. И густота чар уменьшалась, чем дальше они отходили. |
dron_nc >>> |
![]() |
Этого заклинания я не знал. Как-то оно выпало из области кругозора, как ни печально это признавать. Но суть его была, в общем-то, ясна. Правда, истина открылась мне только когда заклинание начало действовать. Мозги лихорадочно соображали, как можно избежать печальной участи попавших под раздачу злокозненных черных щупалец, выросших из этого шара. Подавив в зародыше волну накатившегося было ужаса, щупальца и вправду выглядели устрашающе, я сделал единственно правильный вывод. Надо было как можно скорее уходить из зоны действия заклинания, покуда оно до нас не достало.
- Вставай! Скорее! Оно убьет нас , - слова Тес полностью подтвердили мои мысли, и я укрепился в намерениях. Быстро подхватив полуэльфийку на руки, я опрометью бросился прочь из зоны поражения смертоносного заклинания. Если что-то и долетит до нас, то пусть лучше ударится в мою спину, чем ранит Тес. -------------------- ![]() |
Art >>> |
![]() |
![]() Приключенец ![]() Сообщений: 16 Откуда: Калимпорт Пол: мужской Уловок: 16 ![]() |
(по просьбе Маришки)
Как бы не был скор паладин, щупальца, как кислотные языки, лизали его ноги, только он подхватил полуэльфийку. Они скользили по его прекрасному доспеху, оставляя дымчато-черные склизкие следы, и до крови жаля его, когда магическая ткань демонического порождения проникало между стыками листов доспеха. Пререкаться в такой ситуации для Тес было смерти подобно. Хотя ругательства в адрес рыцаря уже готовы были слететь с ее губ. "Если бы не... - рычала про себя она". Охотница позволила вынести себя из зоны действия чар, у нее нет волшебного доспеха, чтобы спокойно выйти из круга. Будь проклят тот день, когда родился некромант, и вместе с ним хватка Эдварда. - Опусти меня на землю, человек, - сквозь зубы проговорила она. - Мы уже вне зоны его заклятия. Пока... - она не стала договаривать, надеясь, что Эд поймет ее намек. Маг мог укрыться за деревьями и готовить какое-нибудь более страшное заклятие, пока они будут перепрыгивать через рощу из щупалец. -------------------- Не отрицаю, когда не знаешь, что такое жалость и страх, то жить легче... и проще. (с)
|
dron_nc >>> |
![]() |
Спину обожгло сильной болью. Силы воли мне хватило только на то, чтобы превратить крик в тихое рычание с плотно сжатыми зубами. Не сказать, чтобы я сильно был доволен своим волевым усилием. Более маститые паладины могли бы и промолчать на моем месте. Что ж, это еще раз доказывает, что мне есть, куда стремиться.
Судя по всему, Тес лучше меня разбиралась в том, как именно следует обращаться с этими щупальцами. Вне зоны действия, значит, можно и передохнуть. Однако же, мы и вправду не можем знать, исчез этот колдун или нет. Осторожно положив полуэльфийку на землю и попросив последить за моей спиной, я опустился на одно колено, и, опираясь на топор, чуть прикрыл глаза, сосредотачиваясь на молитве. Я просил своего бога указать мне, есть ли зло неподалеку от меня и, если есть, сколь это зло значительно и велико. Чуть касаясь символа веры, губы мои нашептывали заветные слова. Казалось, скоро я увижу то, чего не видел раньше. Взору моему откроются души людей. -------------------- ![]() |
Маришка >>> |
![]() |
Оказавшись снова на ногах, Тес боролась с желанием оглушить паладина ударом по голове, но лишь кивнула ему, соглашаясь подстраховать. Она обязательно ему все выскажет, включая то, что он ее положил_на_землю. Возмущениям не было придела, но сейчас главное убить некроманта. Стрела уверенным движение руки охотницы легла на тетиву, лук под углом опущен вниз, оставалось только натянуть драконью жилу. Глаза рыскают в поисках противника, на слух было глупо полагаться, ибо продолжавшие извиваться щупальца издавали отвратительные громкие звуки. Недалеко было до того, чтобы почувствовать рвотные позывы, но рейнджер держала себя в руках.
Божество Эдварда молчало. Зла он не чувствовал поблизости, что приводило его в легкое замешательство. |
dron_nc >>> |
![]() |
-Кажется, он ушел. Я не чувствую зла вокруг, - я потер лоб двумя пальцами латной перчатки. Оставалось только надеяться, что маг этот не настолько силен, чтобы скрывать зло в своей душе каким-то волшебными ухищрениями. А, быть может, есть какой-то амулет, что помогает ему… Сомнения бродили в моей душе, будто лошади по загону. Но об этом я решил не говорить Тес. Все же, это может вызвать панику и суету с ее стороны. При ее-то неуравновешенном характере…
-Но, как бы там ни было, надо оставаться наготове. Никогда нельзя точно сказать, откуда придет опасность. -------------------- ![]() |
Маришка >>> |
![]() |
Охотница фыркнула, что переводилось на Всеобщий как "Будто я не знаю как надо поступить правильно".
- Тогда не сиди на карачках и пошли отсюда скорее, пока он не вернулся с дружками, - буркнула она и сжала зубы. Очень хотелось вдарить сейчас Эду. - Вирэссэ*, - позвала она орла и изобразила птичий клекот, что-то приказывая втайне от рыцаря. * Апрель (эльфийский) |
dron_nc >>> |
![]() |
Поднявшись с земли и снова нахлобучив на спину походный рюкзак, сейчас в особенности раздувшийся из-за лежавшей внутри кожи убитой дважды виверны, я задумался, что бы могло вызвать столь резкую перемену в настроении Тес. Казалось бы, только что она была счастлива оказаться в моих объятьях, а теперь… Впрочем, многие женщины имеют такую особенность. Надо только подобрать ключик, тогда все станет ясно. Надо понять причину перемены настроения, тогда все станет понятно и логично. Но пока мы, мужчины, ключ такой не подберем, эта перемена будет казаться нам хаотичной и, кажется, ничем не объяснимой. К сожалению, далеко не все это понимают.
Я вздохнул, глядя на идущую рядом полуэльфийку. Интересно, что она скомандовала только что своему орлу? Как бы там ни было, надо поговорить о чем-то отстраненном. -Я думаю, до вечера мы успеем вернуться в город. Как ты считаешь? – я потер подбородок, начавший уже покрываться щетиной. Определенно, надо будет побриться. Тут у меня в голове словно бы зажглась лампочка. Надо было разобраться еще с одной проблемой в этих землях. Тролли! Слухи поговаривали, что они едят местных крестьян с дальних ферм. С этим тоже надо было разобраться. Я задумчиво посмотрел на спутницу. –Скажи, ты не встречала в этих землях троллей? Или, быть может, какие-то слухи о них? Любую информацию. -------------------- ![]() |
Маришка >>> |
![]() |
- Скорее завтрашним днем, ближе к полудню, если рано выйдем и нам не помешает очередной вор, маг или еще что-нибудь.
Дождь, продолжавший до сего момента моросить, усилился. Это не доставляло удовольствия полуэльфийке. За их спиной остался выжженный, безжизненный кусок земли, после заклятия мага и Тес чувствовала угрызения совести. Она ведь наколдовала растительные путы, а щупальца спалили их. Теперь старые древа могут погибнуть. Кореллон не простит ей, что после столь существенного урона лесу, маг остался жив. По опыту она так же знала, что при сильном дожде она не сможет стрелять из лука, и убрала стрелу обратно в колчан, закрыв крышкой. Осталось уповать на саблю и кинжал. - Хм... я слышала про то, что как-то хозяин в одной из приграничных деревень накормил кошку мясом найденной им ящерицы и сам наелся, а потом... через несколько дней прибежал крестьянский мальчишка и вещал про двухголового чудища... Туда прислали отряд из двух стражей разобраться, они должны были вернуться… м… вчера, да, вчера должны были уже вернуться. Из той деревни больше не слуха, как прибежал мальчик. Я посылала фортовых голубей местному колдуну, но все возвращались без ответа с моими же записками. |
dron_nc >>> |
![]() |
-Что ж, стало быть, мое появление пришлось очень вовремя. Мне как раз было приказано разобраться с местными проблемами, одной из которой являются тролли. Собственно, это последняя проблема, остальные уже весьма успешно разрешились, - по моим губам скользнула улыбка. –Надеюсь, ты не против составить мне компанию в этом небольшом походе?
Дождь усилился, и у меня ухудшилось настроение. Не люблю дождь. Не люблю это противное ощущение холода и сырости. Судя по всему, Тес тоже. Хочется верить, дождь кончится до ночи, когда придется устраиваться на ночлег. Иначе не выспимся, и настроение на утро только ухудшится. А этого лично мне не хочется. Думаю, и спутница моя об этом не мечтает. Чапаем дальше, что поделать. -------------------- ![]() |
Маришка >>> |
![]() |
- Может быть, может быть, - отстранено произнесла она. - Я не говорила, что у меня есть вести о троллях, это была последняя из странностей после того, как я перед пожаром покинула поселение. Мальчишка любитель развлекаться извещением о безумных кошках слишком часто, чтобы колдун всякий раз прерывал свои изучения. И еще я не вижу выгод для себя в этом пути кроме как поскорее отправиться в Арвандор во владения Эльфиского Полумесяца.
|
dron_nc >>> |
![]() |
Отпускать Тес мне не хотелось, особенно во владения ее бога. Даже мысли я не допускал о смерти моей спутницы. Отгоняя мрачные мысли и снова беря мысли под контроль, я заметил:
-Этот поход принесет тебе деньги. Я поделюсь с тобой частью своей доли. В плюс к тому, ты сможешь продать вещи с них. В любом случае в накладе не останешься. А что касается мыслей о путешествии к богу… Я буду защищать тебя ценою собственной жизни. Ты выживешь, - фразы становились все более короткими, что свидетельствовало о моем эмоциональном возбуждении. Надо бы успокоиться. -------------------- ![]() |
Маришка >>> |
![]() |
Охотница остановилась и за локоть ухватила паладина, чтобы спокойно выслушать все, что он говорит. Слышать ничего подобного от человека ей еще никогда не приходилось. Внутренним чутьем Тес понимала, что они оба шокированы только что прозвучавшими словами и собственными, еще не озвученными, мыслями.
- Хорошо, я пойду с тобой, - произнесла она осторожно. Все было слишком невероятно. |
dron_nc >>> |
![]() |
-Спасибо тебе. Я рад, что ты приняла такое решение, - улыбнувшись, я с теплотой посмотрел на эльфийку.
Дождь, к несчастью, так и не кончился. Тем не менее, я достал свой походный плащ, сшитый из плотных материалов. Промокала ткань медленно, и мы укрылись им, как дождевиком. Через некоторое время дождь кончился, но все равно было прохладно. Всю ночь моя спутница провела в моих объятьях, а я – где-то в небесах, блаженно перелетая с облака на облако. День начался вполне радужно. За ночь настроение Тес значительно улучшилось, и весь день, покуда не дошли до форта, мы провели за беззаботной и веселой беседой. Точнее - пытались это сделать. Я рассказывал байки, которые почерпнул еще во время обучения в академии, а Тес только неопределенно хмыкала, осматривая окрестности. Иногда она, конечно, отвечала что-то, так и завязался у нас неторопливый диалог. За разговорами время пролетело до чрезвычайности быстро. Вот мы, собственно, уже и у стен. Дальше начались церемонии, лично мне достаточно скучные. Местные долго восторгались нашей победой над «драконом», торжественно вручили нам по триста золотых, за освобождение местных от угрозы орков – еще по столько же. Также местный голова вежливо поинтересовался, как продвигаются дела с вопросом троллей. Я заверил его, что мы займемся этим вопросом завтра утром. Переночуем, поедим нормально, вымоемся в теплой воде и снова в путь-дорогу. Мы остановились в таверне, на часть денег, которые я все же оставил себе, я заказал дорогой и качественный обед для себя и Тес. Ей досталась ровно половина моего вознаграждения. Мне столько было просто не нужно. Чтобы питаться два месяца, мне вполне хватит и трехсот золотых. -Сейчас поедим что-то более изысканное, чем моя стряпня, - с улыбкой сказал я, сидя за столом напротив Тес. Сообщение отредактировал dron_nc - 5-01-2008, 21:57 -------------------- ![]() |
Маришка >>> |
![]() |
Прибытие в форт было одновременно плохой и хорошей новостью. Хорошей, потому что Эд поделится с ней вознаграждением. Очень хорошо. Просто великолепно. И таверна. Удобства и комфорт она ценила. Плохая же потому что ее снова стали окружать мерзкие людишки. Ненавистные животные. Хуже монстров. Потому она предпочитала скитаться по лесам, чем пребывать в этом ненавистном форте. Если бы только эльфы приняли ее в свое общество, если бы только они не смотрели с таким презрением на полукровку, на доказательство позора их расы.
- Да, это будет великолепно, - она радостно улыбнулась, хотя в голосе чувствовалась грусть. Мысли витали далеко от таверны, форта и ближайших окрестностей. Она вздрогнула, стряхивая с себя видение. - Ты никогда не думал о том, чтобы бросить офицерскую службу? |
dron_nc >>> |
![]() |
Радостная улыбка на лице спутницы будто бы осветила меня теплым солнечным светом. Это ни с чем не могло сравниться. Только вот… в голосе ее читалось что-то такое… какая-то грусть. Да, Тес была полуэльфийкой, к ней многие и относились не так, как к эльфам или к людям. Полукровок вообще не любили. Но, с другой стороны, нельзя найти такого человека, который нравился бы абсолютно всем. Кто-нибудь, да обязательно покривит лицо. Но что уж сейчас об этом думать, когда рядом такая девушка.
Я счастливо вздохнул и, обежав взглядом таверну, вновь бросил взгляд на девушку. Только я было хотел сказать, что трактирщик уже несет нам блюдо с овощами, как прозвучал вопрос, поставивший меня перед выбором, от которого будет напрямую зависеть моя дальнейшая жизнь. Будто ушат студеной воды вылился мне на голову, моментально прогнав все лишние мысли. Я снова вздохнул. Лицо стало задумчивым. -Бросить офицерскую служу? Но зачем? Что ты хочешь предложить мне? Ты ведь не просто так спросила? – глядя на Тес, я скрестил лежащие на столе руки замочком. Явный признак разыгравшихся нервов. Ну что ж, надо постараться успокоиться. При таких разговорах лучше нервничать как можно меньше. Эмоции ни к чему хорошему не приведут. Лишние эмоции, разумеется. -------------------- ![]() |
Маришка >>> |
![]() |
- Я больше не хочу выполнять глупые приказы людишек, - подавшись вперед к рыцарю, тихо сказала она, чтобы никто не подслушал. В разговоре один на один она бы не опасалась, что их услышат. Но сейчас ей не хотелось нарываться на драку. - Не хочу больше здесь оставаться. Чего я здесь добилась? Мне двадцать четыре года, я не замужем, у меня нет друзей, люди пренебрежительно ко мне относятся, я не герой, как ты, я даже не смогу заслужить их уважения, я все еще в низших чинах, и никто в здравом уме не продвинет женщину выше. Что меня ждет в этих местах? Я помогу тебе с троллями, ибо уже согласилась, а потом уйду, ты же поступай, как тебе будет угодно.
|
dron_nc >>> |
![]() |
Слова ее были вполне логичны и ожидаемы. Ни одно нормальное разумное существо не может терпеть подобного к себе отношения. Не смогла и Тес. Ее желание уйти было понятным. Во мне, признаться, бродили противоречивые чувства. Статус рыцаря и офицерское звание давали определенные гарантии, которые давали уверенность в завтрашнем дне, а также своего рода защиту перед обстоятельствами.
Но на другой чаше весов – девушка, без которой я уже не мог. Я не представлял утра без ее сладкого потягивания, без того, как она с улыбкой встречает восходящее солнце… без нее самой я не представлял уже жизни. Правильно говоря, что к хорошему очень быстро привыкаешь. В общем и целом, я не могу ее оставить. Ну не могу, погибнет она без меня. Нападет на нее этот колдун, натравит восемнадцать скелетов с какого-то деревенского кладбища… И что? И все. Меня рядом не будет, чтобы обратить в прах всю эту нежить. Да и потом, говорил мне внутренний голос, мы наверняка отправимся куда-то в дальние земли. Там свет Хиерониуса может быть не так ярок, как здесь, в Малории. Если мне представится возможность стать светочем веры, проповедником добра и справедливости, то почему бы не воспользоваться этим шансом? Быть может, комендант крепости даже благословит меня на странствие, кто знает. В общем, этот поход, скорее всего, принесет пользу и моему богу. Да и до тех земель, вероятно, не дотягивается рука Ордена Паладинов Хиерониуса. Если там есть нуждающиеся, необходимо им как-то помочь. Что же, втройне, получается, хорошо, если я отправлюсь вместе с Тес? Надо будет еще подумать над этим. Хотя что тут думать. Сколько не переливай из пустого в порожнее, все равно в кринках молока не появится. -Я принял решение, - тихо сказал я, внимательно глядя в глаза спутницы. –Я буду сопровождать тебя и оберегать твою жизнь. Завтра мы выйдем в поход с целью решения вопроса троллей, а затем вернемся к обсуждению более далеко идущих планов. Ты согласна? -------------------- ![]() |
Маришка >>> |
![]() |
- Я? Я согласна! - она, возбужденная столь прекрасной новостью, громко и радостно рассмеялась, как если бы ей рассказали что-то очень забавное.
"Он пойдет со мной. Как это прекрасно и как все было просто! И кто сказал это будет сложно? Ха-ха-ха!" - Давай уже поедим! И выпьем! Новости слишком хорошие! Охотница скосила глаза на висевшую, видневшуюся в окне у двери, вывеску и задумчиво улыбалась. |
dron_nc >>> |
![]() |
Все-таки приятно было видеть радость на ее лице. Я распорядился, и нам подали бутыль отличного вина, кажется, пятилетней выдержки. Не Дэ Брюэльское, конечно, но и не та бормотуха, что пьют тут местные пьянчужки.
-За тебя, - я поднял глиняный стакан, до половины наполненный ароматной красной жидкостью, и отпил немного, дождавшись, пока Тес тоже поднимет свой «бокал». Хороший, все же, сегодня день. Надеюсь, что ничто не сможет его испортить. А если кто-то попробует, то… наверное, это будет самой плохой его идеей. Поставив бокал, я вновь погрузился в созерцание глаз спутницы. Они были настолько глубоки, что, казалось, в них можно утонуть. -------------------- ![]() |
Маришка >>> |
![]() |
- Нет-нет-нет, за нас! - она отсалютовала глиняной посудиной, немного напоминающей по форме кубок, и сделала большой глоток.
Тес созерцать было неинтересно, она уже насмотрелась. Все шло по плану, осталось только выбрать момент, когда сказать о своем желание Эдварду. Пока она поедала жаренное мясо и вставляла фразочки в монолог, именно монолог рыцаря, то у нее появилось время все обдумать. - Как считаешь, может нам сделать собственную эмблему? Чтобы нас всегда узнавали, куда бы мы не ступили. Знак отряда. |
dron_nc >>> |
![]() |
-Эмблему? – я удивлено приподнял левую бровь. «Стыдись, существо благородного происхождения», - укоряющее заявил внутренний голос. «У тебя есть герб, а у этой девочки? Быть может, ей тоже хочется почувствовать себя благородной, ей тоже хочется приобщиться к этой геральдике. По сути, мелочь, но ей будет приятно. Стыдись, глупыш». Взяв себя в руки, откашлявшись, я продолжил. –Но что ты хочешь поместить на нее? Топор и лук? Что-то, что связано с нашими богами? Что?
Маришка >>> |
![]() |
- Да, эмблему. Неужели это тебя смущает? Вместе мы может заслужить репутацию... - она немного помолчала, раздумывая об одном неприятном факте. Тес постаралась скрыть, что она нервничает. Как-то надо было направить разговор в нужное русло с определенным результатом не говоря слишком много, но и слишком мало тоже не стоит. - Хм... Мы могли бы поместить это на круглый медальон в лавровом венке со змеей и зеленым фоном от меня... и... ты ведь благородный? У тебя ведь есть что от себя добавить. Это же наш общий знак.
Сообщение отредактировал Маришка - 6-01-2008, 15:22 |
dron_nc >>> |
![]() |
-Мне есть, что поместить на этот медальон, - я задумчиво отхлебнул вина. –Рука, молнией карающая скелет. Я думаю, мотивы мои понятны.
Уголки рта раздвинулись в улыбке. -Но, перед тем, как надеть на себя этот медальон, мне надо снять старый. Смотри, - я вытащил из-под одежды медальон с длинным мечом и молнией, бьющей в него с небес. –Это – тренировочный медальон Сияющих Лезвий Хиерониуса. Особое течение в Ордене, которое практикует именно военное искусство, в ущерб божественной магии. Их воля славится повсеместно, а с их подготовкой мало что может сравниться. После того, как мы разберемся с троллями, надо будет поехать туда, чтобы закончить обучение. После этого мы отправимся туда, куда поведут нас ветра путешествий, - покрутив медальон в пальцах, я снова убрал его под одежду. –Да, еще… я думаю, целесообразно будет нам зачаровать наши медальоны, не так ли? Да и вообще, идея о заработке репутации кажется мне здравой. Всего нужно добиваться самостоятельно, так всегда мне говорил мне отец. Наверное, потому, что я был вторым ребенком в семье, а все достанется первому, - я рассмеялся. –Как бы там ни было, мы сможем заказать эти медальоны в Сверкающей, когда вернемся туда после победы над троллями. Я не сомневаюсь в том, что мы с ними справимся. -------------------- ![]() |
Маришка >>> |
![]() |
- У нас получился неплохой союз, - выдавила полуэльфийка, но все же с улыбкой. Символика скелета и змеи заставляла задуматься. - Главное, чтобы молния не била в змею.
Охотница взглянула на символ в руках паладина. Ей казалось странным, что он может снять его и надеть их общий. Медальоны гильдий и орденов много сильнее, чем те, которые они смогут заказать, даже в Сияющей. - Но я хочу перед нашим отбытием отказаться от звания лейтенанта. Оно давит на меня, словно ошейник. А медальоны заказывай где тебе угодно, в магии я плохо разбираюсь. Главное чтобы их магия была нам полезна, а не просто светила, как фонарь. Извини, но прелести чар паладинов мне не понять. |
dron_nc >>> |
![]() |
-Ты в своем праве, - я пожал плечами. –Я, наверное, уйду в запас. Не хочу оставлять Гвардию навсегда. Да и что об этом говорить сейчас. Давай повеселимся. Проведем этот вечер так, чтобы не было жалко потраченных на еду и вино денег. Будем петь, веселиться, танцевать и получать всяческое удовольствие от содеянного. Я угощаю, - улыбка была открытой и искренней. Я проверил ватерлинию в стоящей на столе бутылке. Напитка оставалось слишком мало. –Трактирщик! Еще вина!!
Сообщение отредактировал dron_nc - 6-01-2008, 16:39 -------------------- ![]() |
Маришка >>> |
![]() |
Позволив плеснуть себе в кубок еще вина, она подумала о том, кем сама бы хотела стать и зло усмехнулась, скрыв столь неприятную улыбку за широкой чашей и немного отпив вина. Паладину ее выбор бы не понравился. От прошлого не уйдешь, а людское племя слишком сильно повлияло на всю ее жизнь.
- Веселиться, так веселиться! Ты хорошо поешь? - с азарным огоньком в глазах, спросила полуэльфийка, поставив кубок на место. Мясо она к тому моменту доела. |
dron_nc >>> |
![]() |
-О, не мне судить об этом, - усмехнулся я. –Лучше ты мне скажи, хорошо ли я пою. Сама. Итак, что у нас здесь?
На стол лег мой любимый рожок, доселе путешествовавший в кармане рюкзака. Хитро глянув на полуэльфийку, я скорым шагом направился к бренчащим что-то на возвышении в уголке музыкантам. После скоротечных переговоров и нескольких монет, перекочевавших в карманы к жрецам искусства. Инструменты были, как на подбор. Барабан, лютня, рожок и маленькая арфа. Лучшего я и пожелать не мог. Определенно, сегодня мой день. Мы обсудили песню, ребята чего-то попробовали подыграть… В общем, на обсуждение ушло не более трех-четырех минут. -Дамы и господа! – громогласно начал я. –Песня, которая прозвучит сейчас, посвящается девушке, краше которой для меня нет на этой земле! Закрыв глаза и глубоко вздохнув, я махнул рукой. Барабанщик начал обратный отсчет. Тук, тук, тук-тук-тук-тук… И… грянула музыка. Какофония звуков сплеталась в замысловатую мелодию, сопровождаемую ритмом барабана и ведомую красивым голосом рожка. Я тоже вплел в общую мелодию свой мотив и, когда пришло время, запел. Притопывая в такт и слегка покачиваясь, я наполнял голосом небольшой, по столичным размерам, зальчик. Столов десять-двенадцать, не более. За каждым столом сидели люди. Все они развернулись в мою сторону, слушая песню. Песня и вправду была зажигательной, озорной и веселой. Наслаждаясь текстом, люди начали хлопать в такт. Найдя глазами Тес и улыбнувшись ей, я начал следующий куплет. Песня как нельзя кстати пришлась нашей ситуации. По сути, придумать лучше было нельзя. Кавалер обещал защитить свою любовь, обещал быть с нею всю жизнь, обещал быть для нее ветром, ярким солнцем и весенним ливнем. Песня мне очень нравилась. Не в силах стоять более на месте, я спрыгнул со сцены и пошел между столами, продолжая петь. Там полстрочки, здесь строчку, там еще половину… Так я и передвигался по залу. Проходя мимо столика Тес, я отвесил ей поклон и направился дальше, в сторону сцены. Мне хотелось завершить круг и закончить песню там, где я ее начал – рядом с коллегами-музыкантами. Вспрыгнув обратно на сцену, я молниеносно повернулся обратно к зрителям и, сыграв немного на рожке, спел последний куплет. Вместе с последними словами и яростными аккордами исполнителей, музыка стихла. Я обвел публику взглядом и поклонился. Что же, их аплодисменты были мне как стоячие овации. Для первого выступления неплохо. Посмотрим, что будет дальше. Все же, я – рыцарь, а не бард. Поклонившись еще разок, я пожал руки музыкантам и вернулся за наш с Тес столик. -Что же, надеюсь, тебе понравилось, - по губам скользнула улыбка. Я освежил вино в бокалах. Сообщение отредактировал dron_nc - 6-01-2008, 21:09 -------------------- ![]() |
Маришка >>> |
![]() |
- Хорошо. Иди же! - подначила полуэльфийка рыцаря, а сама принялась пить вино, внимательно следя за ним и улыбаясь, как если пыталась припомнить одну темную историю любви.
Прозвучало посвящение, и она не удержалась от того, чтобы рассмеяться под взглядом града чужих глаз. Тес присоединилась к общей массе людей, время от времени хлопая в такт. Когда Эд проходил мимо нее, отвесив поклон, она театрально приложила ладони к сердцу, словно неопытная актриса на сцене не самого богатого театра, выражая восхищение. - Что же, надеюсь, тебе понравилось. - Вполне. Думаю, тебе такая оценка понравится, - она встала со своего места и грациозной походкой кошки прошла к паладину, взяв в свои ладони его лицо и поцеловав еще влажные от вина губы. |
dron_nc >>> |
![]() |
Мягкие ладони Тес коснулись моего лица, и я почувствовал, как внутри снова загорается огонь, только-только успевший угаснуть после исполнения песни. Ее губы приближались к моим, а огонь разгорался еще сильнее. И вот, наши уста, наконец, соприкоснулись.
Огонь внутри меня вспыхнул вторым солнцем, я осторожно провел рукой по затылку Тес, вкладывая в поцелуй всю свою любовь. Когда губы спутницы слегка отстранились, я прошептал ей строчку из песни, которую пел только что: «Ветром стану для тебя я…» -------------------- ![]() |
Маришка >>> |
![]() |
Тес усмехнулась, расслышав тихий шепот. Она хитро прикрыла глаза и скосила взгляд зеленых глаз в сторону, следя за собравшимися в таверне посетителями, но спустя пару секунд посмотрела на Эдварда. Некоторое время охотница продолжала смотреть на паладина, а потом резко выпрямилась, одновременно шагнув назад, и вернулась за стол. В фривольной манере она откинулась на спинку стула, закинув одну руку назад и пытливо глядя на спутника.
- И что еще умеет бесстрашный паладин? – томным голосом спросила рейнджер. |
dron_nc >>> |
![]() |
-К сожалению, не так много, как хотелось бы сейчас, - хмыкнул я, наклонив голову немного в бок и поглядывая на Тес.
Перед глазами стояло ее лицо, каким я видел его во время поцелуя. Прикрытые веки, нежная, хорошо пахнущая кожа, красивой формы носик… Я встряхнул головой, нехотя прогоняя столь приятное наваждение. -М-м-м… - я отпил немного вина. –Я неплохо держусь в седле и хорошо разбираюсь в вопросах врачевания. Помолчав секунду, я продолжил. -А что ты можешь сказать про себя? -------------------- ![]() |
Маришка >>> |
![]() |
- А тебе так хочется меня поскорее узнать? - негромко рассмеявшись, спросила полуэльфийка. Она откинула голову назад, посмотрев в потолок и с хищным удовольствием проверила кончиком языка остроту клыков.
- Главное я выяснила, - пока она принимала более удобную и пристойную позу, то с нескрываемым вожделением и насмешкой провела ладонью по тонкой шее и ниже. Подобные разговоры много приятнее, когда оба без доспехов и не при оружии, исключая кинжалы, а они именно и были в обычных для путешественника одеждах. - Что сверху ты умеешь. Я тоже люблю… верхом… ездить, - высказывала охотница будничным тоном, но с намеком, явно ведя какую-то свою игру. |
dron_nc >>> |
![]() |
По телу пробежала приятная дрожь. Кажется, я понимал, куда клонит моя спутница. Направление это сулило всевозможные удовольствия. Да и что может быть приятнее, чем слышать подобное от девушки, к которой ты на редкость хорошо и доброжелательно относишься, которую любишь?
Скряги бы заявили, что неделя, или даже чуть меньше, - это не срок, чтобы полюбить, но что ни понимают? Я был готов пойти с этой девушкой куда угодно, даже в Абисс. Быть может, местные аборигены с пониманием отнесутся к учению Хиерониуса и встанут и примут истинную веру? Я внутренне улыбнулся своим мыслям. Поболтав немного остатки вина в стакане, я поднял глаза на Тес. -Скажи, а что ты будешь делать после ужина? Не желаешь ли прогуляться? Сегодня, мне кажется, ночь будет невероятно звездной. Сообщение отредактировал dron_nc - 7-01-2008, 19:26 -------------------- ![]() |
Маришка >>> |
![]() |
Оторвавшись от иллюзорных ласк собственного тела, следопыт отпила еще немного вина из кубка и даже подставила заостренное на кончике ушко, чтобы лучше слышать предложение паладина. Да, не каждый день встречаются такие развязные рыцари. Хотелось смеяться, громко и заливисто, но что-то удерживало. Наверное, она выпила еще недостаточно вина.
- Пить вино. Вино, амин мелла*, хорошо всегда. И во время и после. - Она уже не смотрела на Эда, а прикрыла глаза, и говорила неспешно. - Я бы лучше сорвала свою звезду, чем просто ими любовалась, - продолжила она речь, наполняя ее символами и тайными намеками. * мой любимый (эльфийский) |
dron_nc >>> |
![]() |
Спокойно, Эд. Вдохнул, выдохнул. Можно еще раз вдохнуть. Не хочешь? Ну, как хочешь, мое дело – предложить.
Я улыбнулся уголками рта. -Как бы там ни было, я думаю, что небольшая прогулка не помешает? Воздух сейчас чист, свеж и прохладен. Самое то. А потом можно будет вернуться в комнату и выпить еще вина, которое тебе, мне кажется, понравилось. Как тебе такое предложение? -------------------- ![]() |
Маришка >>> |
![]() |
- Ах... Прогулка, конечно. Кажется, я теперь понимаю тебя, - она подмигнула ему. - Природа, свежий воздух. Приобщение к естеству. Да, хочешь, чтобы в тебе разбудили зверя? Хех. Интересные у вас, людей, игры, Эд. Что ж... не буду долго ломаться, - полуэльфийка театрально подала руку, чтобы он помог ей подняться. Себя она уверяла, что вино не ударило ей в голову. Нисколько. Она выпила еще слишком мало. - Хих.
|
dron_nc >>> |
![]() |
Поднявшись со стула, помог даме встать. Распорядившись подать в нашу комнату еще пару бутылочек этого же вина, проводил девушку на улицу. Уже почти стемнело.
-Да, ожидания мои полностью оправдались. Зажигаются первые звезды. Посмотри, как они красивы. В особенности вон та, висящая прямо над горизонтом. Сейчас она скроется за горами. Закатная звезда. Я предложил Тес взять меня за руку. -------------------- ![]() |
Art >>> |
![]() |
![]() Приключенец ![]() Сообщений: 16 Откуда: Калимпорт Пол: мужской Уловок: 16 ![]() |
Полуэльфийка покорно вышла следом за рыцарем не переставая смеяться и казалось ни о чем не задумывалась. Ее все забавляло.
- Звезды? - Тес даже не взглянула на небо. Вполне можно прийти в замешательство. Ярая неприязнь к людям и столько человечности в поступках, в то время как эльфы, которыми она столько восхищалась и о которых так много говорила, давно бы залюбовались ночным зрелищем вне зависимости от их возраста. Она сжала своими ладонями его руку и смотрела Эду в глаза, воплощая в себе в этот момент абсолютно дикое создание. Alian Le'Loss -------------------- Не отрицаю, когда не знаешь, что такое жалость и страх, то жить легче... и проще. (с)
|
dron_nc >>> |
![]() |
Тес коснулась моей ладони, сжала ее в своих руках, и я почувствовал, как потеплело внутри. Переведя взор со звезд на глаза девушки, я почувствовал, что тону. Опять. Столь глубокий, горящий огнем взгляд... словами не выразить. Что-то будто бы вьется вокруг, но у меня не получалось ухватить мысль и выразиться ясно, даже для самого себя.
Не сводя глаз с очей полуэльфийки, я чуть склонил голову на бок и мягко улыбнулся уголками рта. -Хотя, впрочем, нет. Самые яркие и красивые звезды я могу увидеть лишь в твоих глазах. -------------------- ![]() |
Art >>> |
![]() |
Тес улыбнулась, по-демонически сверкая нечеловеческими глазами, и обнажившиеся характерные для эльфов небольшие клыки в слабом освещении падающего из окон таверны света производили жутковатое впечатление.
- Спасешь меня от Ада? - спросила рейнджер, выслушав комплимент. - А он Рая? Ха-ха-ха! Идем, человек, танцевать с ветром и кружиться под Луной! Alian Le'Loss -------------------- Не отрицаю, когда не знаешь, что такое жалость и страх, то жить легче... и проще. (с)
|
dron_nc >>> |
![]() |
-Я спасу тебя от всего, что будет грозить тебе. Что бы оно ни было, - тихо ответил я. Говорить громко не было ровным счетом никакой нужды, это даже сыграло бы мне во зло. Тес услышит. А повышать сейчас голос - значило загубить всю ту обстановку, что сложилась сейчас.
-Веди меня, дитя природы, - улыбнулся я. -Попроси ветер спеть для нас. Я глубоко вздохнул, не сводя глаз с девушки. Было в ней что-то такое. Что-то необычное, не характерное ни для кого, с кем бы я общался раньше. Что-то, что я искал всю свою жизнь. -------------------- ![]() |
Reylan >>> |
![]() |
![]() неизвестное ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1331 Пол: женский постов до конца игры: 2733 Наград: 6 Сейчас: на форуме ![]() |
Закрыто в связи с отсутствием новых постов более месяца.
-------------------- Я ♥ короткие посты!
Я думал, жизнь полна кошмаров, вурдалаков, санитаров, вышло всё как раз так Реинкарнация возможна - надо только проплатить до 19:00, а то закроется банк! ©Сплин Член клуба ощущающих себя идиотами Пограничье /// Сладкая жизнь |
Тема закрыта Опции | Новая тема |
Защита авторских прав |
Использование материалов форума Prikl.org возможно только с письменного разрешения правообладателей. В противном случае любое копирование материалов сайта (даже с установленной ссылкой на оригинал) является нарушением законодательства Российской Федерации об авторском праве и смежных правах и может повлечь за собой судебное преследование в соответствии с законодательством Российской Федерации. Для связи с правообладателями обращайтесь к администрации форума. |
Текстовая версия | Сейчас: 14-06-2025, 10:52 | |
© 2003-2018 Dragonlance.ru, Прикл.ру. Администраторы сайта: Spectre28, Crystal, Путник (технические вопросы) . |