В начало форума
Здравствуйте, Гость
Здесь проводятся словесные, они же форумные, ролевые игры.
Присоединяйтесь к нам - рeгистрируйтeсь!
Форум Сотрудничество Новости Правила ЧаВо  Поиск Участники Харизма Календарь
Сообщество в ЖЖ
Помощь сайту
Доска Почета
Тема закрыта Новая тема | Создать опрос

> Новогодняя Акция-3, перезагрузка

бабка Гульда >>>
post #41, отправлено 17-01-2008, 23:01

Старая нищенка и немного ведьма

ПОДА-АЙТЕ!: 5030
Наград: 6

Тем временем Яга поливала змея Мика грязью и презрением - словесно, естественно.
- То ли ты, ужонок, сам дурак, то ли нас с Кондратом Кондратьевичем дураками считаешь! Это за один-разъединственный золотой мы тебе продадим корень сон-травы? Тот самый корешок, что медведь лижет, ложась спать до весны? Может, ты еще и медь догадаешься нам на прилавок сыпать? Да, много у нас и других сонных зелий: дрема, дурман-белена, горицвет, седая одурь, лень-травушка... Но за одну монетку ни стебелька от нас не пролучить!
- Пр-равильно! - донеслось сверху. - Скупер-рдяйничашь, кобр-ра!
- Поторгуемся, так продадим, коли правильную цену дашь. А еще скажи хозяйке, что есть у меня для нее кое-что поинтереснее сонных зелий. - Яга огляделась - не слушают ли разговор прохожие. - Есть разрыв-трава. Один стебелек. Но это, сам понимаешь, дорогой товар.

--------------------
"И мелким тварям удаются великие творения!" -- С.Е.Лец.

РУКА ДАЮЩЕГО ДА НЕ ОСКУДЕЕТ, РУКА БЕРУЩЕГО ДА НЕ ОТСОХНЕТ!
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Ясмик >>>
post #42, отправлено 19-01-2008, 11:49

ищущий...

зарплата: 2117
Наград: 2

- Приобрести? – Ясмик обернулась, удивленно приподняла бровь – Его? ВЫ_ХОТИТЕ_КУПИТЬ_У_МЕНЯ_ПЕРСТЕНЬ? – вопрос был задан громко и насмешливо, как будто демон сморозил не весть, какую чушь… - Да вы с ума сошли. Дудки!!! Вообще он бесценный! Даже за стотыщсундуков не продам! До свидания, ученик Легион. Шутка была глупая, но ты еще мал и не все понимаешь. Я тебя прощаю… С этими словами Ясмик снова отвернулась и быстро, бесшумно, направилась к избушке Яги. Истинной ценности перстня она и сама не знала толком, но это был ПОДАРОК, а значит он был ценным лично для нее. Такими же бесценными вещами являлись ее кинжал, свирель и парочка других, с которыми девушка не рассталась бы ни за какие камушки-монеты…

Тем временем Мик, выслушивая речь Яги, поднялся метра на два, навис над старушкой:
- Ужонок?!! Да как смеешь, женщина! Я, между прочим, Золотой Змей!!! – Мик был возмущен, но даже подумать забыл, что не все должны знать, о величии Золотых Змеев. – Монета, ей, видите ли не по нраву. Да знаешь ли ты, что во времена почтенного повелителя Аштара ала Хасунда ди Багл-даби-Дайтага-Фаган, да препудет мир с прахом его, за один золотой…
- Ой, а что это вы тут? Что золотой? – Ясмик как раз очутилась в избушке и вклинилась в речь Змея, не дав ему закончить свою фразу.
- Да я золотой за товар предложил. А она насмехаться… - Говоривший до этого громогласно и весьма внушительно, Змей тут же сменил свой голос на спокойно-тихий.
- Золотой? Один? – Девушка достала из кармана один золотой, осмотрела его как непонятную блоху – Тю, один золотой… Да у моего батюшки этих золотых… Ну положим не у него, а у его короля, да собственно какая разница? Все равно батюшка доступ имел. Да и я… Ах, какие там камушки валялись… и диадема царская… Мик, ты не знаешь, почему я, когда уходила, диадему не взяла ту с собою?.. эй, че это ты так поднялся, а? Спускайся.
Мик послушно опустился вровень с хозяйкиным ухом и быстро передал-шепнул ей обо всех названиях товаров, которые успела назвать ему Яга. Даже о разрыв-траве не забыл. У Змея был чуткий слух и, несмотря на озватившее его возмущение, он все-таки все услышал…
- Разрыв-трава? Ну и чего она делает?...
Так как Мик не знал, вопрос был задан самой Яге с легким оттенком любопытства и равнодушия...
бабка Гульда >>>
post #43, отправлено 19-01-2008, 12:25

- Ох, молодежь пошла! - всплеснула руками Яга. - А еще называют себя ворами! Разрыв-траву не знать! Да она... нет, я лучше покажу!
Нырнув под прилавок, Яга вытащила старую шкатулку, запертую на массивный замок. Затем, снова скрывшись под прилавком, пошуровала там чем-то - и вновь появилась, очень бережно держа сухую твердую травинку с высохшим крестообразным листиком.
Яга легко коснулась стебельком замка - и тот со страшной беззвучностью рассыпался на мелкие осколки.
- Вот! И любой замок так, и дверь железную на кусочки разломает. А если захочешь напакостить кузнецу - в кузницу подложи этот стебелек, там работа встанет. Не дружит эта травка с железом!
Ворон Кондрат спорхнул вниз и теперь зорко присматривал за покупателями, готовясь долбануть тяжелым клювом любого, кто попытается покуситься на ценный товар.
- А уж добывать его - дело опасное! - продолжала Яга. - Места знать надо! А места нехорошие. Вот я, например, в канун Иванова дня на глухом пустыре траву косила. Нашла коса на стебелек - и пополам сломалась. Я на этом месте всю срезанную траву собрала да в ручей бросила. Все стебельки по течению поплыли, а этот - против течения. Я его - хвать!.. Тут-то все и началось. Сторожат эту травку черти, и каждого, кто ее возьмет, норовят жизни лишить.
- Дур-рни р-рогатые! - каркнул ворон пренебражительно. - Стор-рожа косор-рылые!
- Ага, - ухмыльнулась старуха, - я им не знахарка деревенская и не добрый молодец безголовый! Вспомнить приятно, какую я им трепку задала!
Она прицельно глянула на Мика:
- А ты, ужиное отродье, мне золотой суешь? Да я тебе за одну монетку не продам и банный веник!

--------------------

Ясмик >>>
post #44, отправлено 19-01-2008, 18:12

ищущий...

- А ты, ужиное отродье, мне золотой суешь? Да я тебе за одну монетку не продам и банный веник!

- Но-но! Я вас попрошу змейку мою не обижать! - до этого стоявшая несколько расслабленно, Ясмик обняла Мика за голову, тем самым и успокаивая его и в то же время показывая. что она за него. - А что до замков... Ну-у-у... я вон своими отмычками тоже двери отпирать могу. В том проблемы нет. Ты вот лучше скажи, а как оно с магией? А ежели на замок чары наложены сможет твой стебелек их разрушить? А замок разбить, это разве проблема... да и потом - ежели я его возьму, а он возьмет и мой кинжал повредит... какая ж мне от этого польза. Урон один...

Ясмик говорила скучно-расслабленным голосом, хорошо удерживала все какие-либо заинтересованные эмоции. Незачем показывать торговцу, что это тебя привлекло. А то не отцепится... Да и потом, может чего другое есть... А то что у нее, покупателя то бишь, почти что ветер в карманах гулял, так это Ясмик ничуть не смущало. Подумаешь. Зато ее перстень демонов укрощает! И совершенно не важно, что в ее руках, он не более чем красивая побрякушка...
бабка Гульда >>>
post #45, отправлено 21-01-2008, 8:05

- Кинжал повредит, если ты такая косорукая и к кинжалу его приложишь! - обиженно отозвалась Яга. - Чары разрыв-траве нипочем. она любой замок порвет, ххоть бы и заколдованный. И еще у нее есть одно свойство... В наших краях воры так делают: разрезают себе палец, в разрез вкладывают стебелек и заживляют разрез. После этого они одним касанием пальца срывают любой замок... Но ежели таким пальцем человека коснуться - помрет от разрыва сердца, вот оно как!..
Яга сделала неуловимое движение - и стебелек исчез. Когда только и спрятать его успела!
- Зря я с тобой, касатка, время трачу! Где ж тебе столько денег добыть, чтоб со мной за этакое сокровище рассчитаться? Вот ежели травку от зубной боли... или там от поносу... или твоей гадюке змеиный корень, чтоб хвост не отсох... на это ты, может, и наскребешь деньжат. Ты ведь, я погляжу, по мелочам работаешь?
- Гр-роши по кар-рманам тыр-ришь! - поддержал наглый Кондрат.

--------------------

Ясмик >>>
post #46, отправлено 22-01-2008, 9:24

ищущий...

Пока хозяйка терема на ножках говорила, Ясмик прищурила глаза и все-еще спокойно старалась выслушать речь старушки. Но фраза ее крылатой зверушки, именуемой ворон, просто-таки взбесила девушку. Но откуда ж пернатому было знать, что «вор-карманник» одно из худших оскорблений для Ясмик?
- Ах, ты курица общипанная!!!
В сторону Кондрата мгновенно полетел один из табуретов… Бросала Ясмик на четыре сплюсом - то есть в человека легко попадала, а вот тварь какую помельче, тут раз на раз не приходилось...
- Это я-то карманница?! На себя посмотри, отродье пернатое. Да уж лет десять как по карманам не беру ничего. Низко это… А ты! Да как вообще… Ты ничего обо мне не знаешь! Не суди да не осудят… И… И вообще…
Ясмик хотела было и скамью в сторону ворона швырнуть, но та оказалась тяжеловата для девушки, поэтому она просто продолжила говорить. Уже к Яге:
- Ну и ладно. И не нужна мне травка ваша… А то, что у меня денег нет, так это не значит, что я достать их не смогу. Просто я не люблю лишнее таскать… Откуда же заранее знать, что торговец за товар захочет? Шелка, каменья иль бутылку эля?.. Да и потом – тебе-то эта травка тоже пользы не принесет. Так и будешь держать ее в шкатулке, да глядеть, как скупердяй, временами… А я бы с ее помощью из домов могла всяки-разны вещи интересные доставать. Я, конечно, и без нее могу это делать… Положим, это дольше, да и не все дома даются… но ты-то, старая, и того не сделаешь! Куда уж тебе через заборы прыгать, по крышам лазить, да в узкие окошки чердаков проскальзывать… Да и пернатое твое чучело много ли из дому унести сможет, а?..

Ясмик говорила громко. Говорила, резко, обиженно и много, сама толком не осознавая, что говорит… В пылу гнева, не видела морды довольного Мика – оскорбленный совсем недавно, Змей, теперь успел позлорадствовать, прислушиваясь к тем словам, которыми «одарила» ворона его хозяйка. Но хорошенького понемножку. На то Мик и был Золотым Змеем, что магию мог учуять. А в старухе она явно водилась. Причем не слабая. Поэтому, хозяйку единственную все ж лучше увести подальше из избушки этой… от греха подальше. Береженый вдвое дольше живет…
Девушка даже не обратила внимания, как Мик обхватил ее и настойчиво принялся оттягивать к выходу. Но, даже пятясь, не без помощи Змея конечно, девушка не могла успокоиться и продолжала говорить. Правда, уже поспокойней. Всплеск гнева утих, но обида и горечь остались:
- А я бы смогла. Да. И ты бы не ходила в лохмотьях… Да и потом… Воры, говоришь, палец к траве в ваших краях… Ежели и воры ту траву находят, так может не такая она уж и скрытно-дорогая. О чертях там всяких наговорила мне с три короба… Что мне до твоих чертей?! Откуда знать, что опасны сильно… У меня вон Мик есть. А он, между прочим, на лечебных травах знается!.. И перстень... И еще будет…
Договорить не успела, так как Змей как раз вытащил Ясмик на порог и захлопнул двери. Девушка вздрогнула и замолчала, недоуменно поглядев на Змея, как будто только очнулась от охватившего ее гнева…
- Ничего-ничего – успокаивающе и ласково прошелестел Мик – пойдем отсюда, а? Совсем уйдем…
Девушка кивнула и принялась спускаться со ступенек…
бабка Гульда >>>
post #47, отправлено 23-01-2008, 15:23

- Кар-раул! - взмыл под потолок ворон, которого зацепило-таки ножкой табуретки. - Угр-робят!
Яга моментально схватилась за ухват, готовая, в случае чего, дать отпор.
Ясмик выдала бурный монолог и, увлекаемая змеем, попятилась к крыльцу.
И тут до Яги дошло: покупатель же уходит! Причем уходит, не оставив ей, Яге, ни монетки.
- А ну, стой! - взвыла старуха так, что на всем мосту остановилось движение.
Умная избушка тут же рухнула на одно колено, словно кавалер перед дамой. От этого пол резко перекосился, крыльцо вздыбилось, Ясмик спиной вперед полетела опять в дверь.
Пол тут же вновь выровнялся.
Яга, не обращая внимания на звякнувшие горшки и опрокинувшуюся мебель, рывком за шиворот поставила Ясмик на ноги.
- Ежели ты такая мастеровитая да удачливая, так ступай, добудь что-нибудь, что не стыдно за дорогой товар предложить. Беру золотом, серебром, каменьями самоцветными. От волшебных вещиц не откажусь.
- Бер-рем ар-ртефакты! - с безопасного расстояния каркнул многоученый Кондрат.

--------------------

Сигрид >>>
post #48, отправлено 23-01-2008, 23:08

левая рука Правительства Империи

ваши аргументы?: 1851

(ииии.. сновамы с НекроПехотой)

Алебастровый гигант развел сцепленные на груди руки и широким объятием притянул к себе монаха. Наклонившись к самым его ушам, Шаг-Нагадак тихо зашептал.- Видишь вон тот шатер? - указал он на шатер Легиона, - там внутри поселился шайтан какой-то. То ли ифрит вольный, то ли гуль пустынный… все понять никак не могу, но чует сердце мое, не к добру он тут контрабанду эту разложил. Вот чего я хочу...
Шепот джинна стал совсем неразборчивым. Несколько раз прозвучало таинственное «поймать». Наконец, гигант отстранился от монаха и, уперев в него мутно-задумчивый взгляд, сказал с сожалением:- Вот только не знаю я как тут подступится…

Всю речь джина кицунэ кивал с самым убитым видом, рассеянно глядя на шатер. Пожал плечами. И тут потускневшие глаза снова загорелись изумрудным пламенем.
- Знаешь-ка, что мы сделаем, о мудрейший из хитрых? – лис воровато оглянулся и потащил джина куда-то за угол, подальше от посторонних глаз.
Какое-то время из-за павильона не раздавалось ни звука, потом словно тихий хлопок – так ударяют по рукам. Или по лапам.

Наконец появился сверкающий жемчуженной улыбкой Шаг-Нагадак. На его огромной ладони покоился небольшой компактный чайничек с причудливым изгибом носика и ручки. Джинн нес его бережно, словно боясь раздавить его толстыми канатами-пальцами, которые он смешно растопырил в сторону.Покинув павильон, чернокожий гигант размашистым шагом двинулся в сторону демонического шатра…

Сообщение отредактировал Сигрид - 23-01-2008, 23:09

--------------------
..аместрийские воины носят юбки: так повелел их фюрер Мустанг...(с)
Я приветствую сестру мою Луайне (с)
Aylin >>>
post #49, отправлено 24-01-2008, 5:56

Princess

Level: 2781
Замечаний: 1

Когда избушка выполнила повеление Яги, пребывавший до того в совершенном трансе и затерявшийся на самом видном месте Настройщик куда-то полетел. Полетишь тут, когда избушки прыгают. Впадешь тут в транс, когда обнаружишь в только что купленном (обменянном/приобретенном/полученном) устройстве интересную незадокументированную функцию. Клубочек позволял не только путешествовать в любое внесенное в его базу данных место и обратно. Клубочек позволял делать это мысленно, в режиме ознакомления.
Пока Настройщик в поисках дороги домой знакомился с разнообразными местами, уже и Зеркало Правды успели опробовать и табуретками покидаться, так что впечатавшись лбом в стену, ЛаКси оторвался от от нее и от изучения возможностей путеводного устройства, недоуменно посмотрел вокруг.
- Что-то случилось?
Тут он заметил Зеркало Чистой Правды, которое, лежа возле противоположной стены что-то показывало, очень удивился и почувствовал укол совести... надо же было настроить устройство, прежде чем обменивать! А он даже инструкцию покупателю отдать забыл, так увлекся с этим клубком... и гарантию...
- Пожалуй, я пойду провести полевые испытания Клубка. - Настройщик решил не привлекать к себе излишнего внимания и пошел к выходу. Там конечно находились девушка со змеей из относительно тяжелого и достаточно нейтрального металла, но их Настройщик собирался просто обойти.

(нрпг: чуть отстал от игры, но, надеюсь, не слишком)

--------------------
Чай без кексов?
Рай без услады!
Ясмик >>>
post #50, отправлено 28-01-2008, 11:09

ищущий...

Слегка опешившая от действий избушки, Ясмик даже не воспротивилась, когда ее подняли за шиворот.
- Ну это потом обговорим... - пробормотала, отряхивая свитерок... - А пока - пусть он извиниться за свои слова! Пусть возьмет их обратно! - И девушка указала на ворона.
Потом сложила руки на груди, все в ее позе и взгляде говорило - никаких разговоров, пока не извинится. Разве что только ножкой не топнула капризно...
- Бер-ру! - легко откликнулся ворон. - Кондр-рат дур-рак!
Там, где дело касалось выгоды, мудрая птица не позволяла самолюбию взять над собой верх.
Девушка сразу несколько раслабилась и продолжила говорить:
- Ну тогда ладно. Каменья, золото, артефакты говорите... Сколько? Назовите точно, только чур не наглейте - 100 пудов каменьев я вам не доставлю... Даже трех не принесу. Я вам не ломовая лошадь... Одного камня хватит? Рубина или сапфира там?... Или сама говори...
- Ежели один, - прикинула Яга, - то редкостный. Такой, чтоб сосед мой Кощеюшка от зависти зачах. Вот, помню, аккурат два года назад, тоже на рождественской акции, досталась мне алмазина. Причем даром досталась... ну, пришлось на метле показать чудеса фигурного пилотажа, разве ж мне это в труд?.. Эх, хороша была алмазина! Называлась - Аркенстон!
- Провор-ронила Ар-ркенстон, дур-ра стар-рая! - напомнил ворон с потолка.
- И верно, - пригорюнилась Яга. - Заявилась ко мне из земель заморских, с самых что ни на есть Железных гор, бригада гномов для разборки... Их, мол, камешек, фамильный... И уж как я ни доказывала, что еще бабушка моя эту алмазину в прическе носила...
- Кор-роче! - оборвал Кондрат расчувствовавшуюся хозяйку.
- И верно, что это я... Так ты, касатушка, ежели один камень принесешь, то уж такой, чтоб Кощея Бессмертного завидки взяли. Ежели каменья попроще, то чтоб не меньше горсти. Убор самоцветный али вещицу волшебную - тоже возьму. Но ежели попробуешь мне стекляшку всучить - осерчаю, в мухомор тебя превращу. Не таковская я, чтоб меня дурить...
- Таковская-нетаковская... Это я не таковская - чтоб от слова своего потом отказываться, да дурить, коли пообещала... В общем, пошла я... А ежели чего - потом свидемся, обменяемся вещичками. Будь здорова хозяйка домика живого!
Девушка подмигнула и скрылась за дверью... И уже не задерживаясь - прямиком с моста...

(с Гульдой) сорри, за ляп...

Сообщение отредактировал Ясмик - 29-01-2008, 11:46
Daelinn >>>
post #51, отправлено 5-03-2008, 8:18

Private property

Приключений на свою голову: 1522
Наград: 1

Мм... господа, что-то мы затихли. Я подожду пару дней, если ко мне постучатся активисты, а иначе тема пойдет в архив.

--------------------
"Are you going to let what other people think stand in the way of what you want to do?”
© Theodor Dreiser, The Financier.