В начало форума
Здравствуйте, Гость
Здесь проводятся словесные, они же форумные, ролевые игры.
Присоединяйтесь к нам - рeгистрируйтeсь!
Форум Сотрудничество Новости Правила ЧаВо  Поиск Участники Харизма Календарь
Сообщество в ЖЖ
Помощь сайту
Доска Почета
Тема закрыта Новая тема | Создать опрос

> Cтарая старая сказка..., ... ждёт игроков и мастеров

Соуль >>>
post #21, отправлено 28-12-2007, 17:16

сказочница

недосказано: 3368
Наград: 16

Морской дьявол
Возможно, я выразилась некорректно. Не ломаются - приходят в запустение. Города, которые уже не живут, но еще не мертвы. Механизмы, которые ведут схожее существование. Каковой бы ни была та, третья сила, которая позаботилась о Памяти, в ее цели не входило уничтожение.

--------------------
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Инэйлэ >>>
post #22, отправлено 30-12-2007, 22:01

Стремящаяся ввысь

Ожогов о звёзды: 1163

Соуль, полностью согласна с Вами по этому вопросу. И выражаю готовность присоединиться к этой истории.
В качестве личного вклада мало что пока могу внести - разве что зачатки бредовой идеи о тотемах в двух поселениях Кошек и Псов. Книги "Ваша собака" ( автор Джоан Палмер, возможно вы её видели когда-то) и "Ваша Кошка"(автора не знаю). А тотемы они потому, что в них собраны все лики духов-хранителей.
Правда, это только зачатки идеи, но если они окажутся к месту - буду рада)

--------------------
Есть ли в этом мире что-либо опаснее дороги?

Не заглушишь голос долга в сердцах,
Не отнимешь права биться с судьбой...
Позови меня гулять в небесах:
Я не знаю, что такое покой.

(с) Darth Fury
Соуль >>>
post #23, отправлено 30-12-2007, 23:42

сказочница

недосказано: 3368
Наград: 16

Инэйлэ Можете рассказать чуть подробнее? Не уверена, что именно книги - с грамотностью у племен плохо. Скажем так - существуют какие-то зачатки знаковой письменности, но нет сформировавшей азбуки, как таковой.

Хотелось бы сказать немного о сюжете. Что планируется сделать. Прикл заявляется как рельсовый. В рамках рельс, как всегда, можно творить, что угодно, фишки\плюшки\фенечки можно прохитовывать у мастеров - во избежание. Есть определенная канва повествования - и выходить за ее рамки крайне нежелательно.
Мастера дают честное слово, что никого не заставят идти против персонажа. Т.е - не потребует от игрока отписи того, чего герой не может сделать в принципе - обстоятельства как подвести - тоже всегда можно обсудить по ПМ или ICQ.

Сюжетная линия. Первый блок планируется как город. Берем географию и прилегающее Нью-Йорка с поправкой на то, что произошло. В городе обитает Аристей - ученый из Высших, который уже несколько лет занимается тем, что изучает природу вещей и пытается "социализировать" нескольких анималиа. Животные приносят ему различные предметы для исследований. Поворотным моментом становится тот, когда один из зверенышей находит оружие и патроны к нему рядом. Обычно возникают сложности с тем, чтобы индефецировать боеприпасы и инструмент, но в данном случае - повезло. Механизм "просыпается" и начинает работать. Через некоторое время анималиа приносит опасную игрушку в клан.

Называю приблизительный список:

Аристей - ученый. Китти - прохитовал.
Первый подопечный (любой клан)
Второй подопечный (любой клан)
Глава одного из вышеуказанных кланов.

Мяв, ты мне очень ну-жен. Хотю поймать тебя в асе, пожааалуйста.

--------------
Да, в игре будут высшие - и относительно их даже не против рассмотреть варианты. Большая просьба обращаться в асю - там можно быстро и без крови обговорить необходимое, а также непонятные моменты, поскольку в обсуждении очень тяжело объяснить все и четко.

Большая просьба к игрокам - брать не одного перса, а как-то компоновать с неписями.
В общем... вот.

Искренне.

Сообщение отредактировал Соуль - 30-12-2007, 23:46

--------------------
Marzell >>>
post #24, отправлено 8-01-2008, 14:22

Адаптизация к климату идет успешно

поцарапал гвоздиком чел.: 184

Цитата(Морской дьявол @ 28-12-2007, 13:43)
Мир XX века это мир техники и технологии. Практически любой крупный город это техника, техника и еще раз техника. И вот в некоторый момент времени люди забывают как всем этим делом пользоваться. Более того, уважаемая Соуль прямо утверждает, что машины ломаются. Что это означает? Запустение и хаос? Увы – нет. Это означает техногенную катастрофу. Сломался аварийный клапан химической цистерны и вещества, являющиеся сильнейшем ядом, в размерах исчисляемых тоннами выплеснулось на земле. Пары ушли в атмосферы. Частицы проникли в грунтовые воды. На километры в округе жизнь умирает. Где-то вспыхнул пожар и заполыхал сперва один дом, затем квартал и вот уже весь город в огне. Где-то гремят взрывы – рвутся баки автозаправочных станций, цистерны стоящие на железнодорожных станциях… От пожаров занимаются леса.
Объятые ужасом толпы людей пытаются бежать из города, устраивая драки. Почти всем им суждено умереть. Трупы, трупы, трупы исчисляются сотнями тысяч, миллионами, десятками миллионов… Начинаются эпидемии и забывшие медицину люди гибнут в огромных количествах.
Идет время, но бывшие крестьяне совершенно не помнят, что такое сельское хозяйство. Они не знают как выращивать зерно и овощи, разводить домашних животных. Начинается голод, а следом приходит зима. Почти все дома давно уже уничтожены пожарами. Никто не знает, что такое отопление.
В общей сложности население Земли уменьшиться на три – четыре порядка. От городов останутся только громадные зараженные пустыни, на территории которых люди и животные умрут если не сразу, то очень быстро.
*

И от меня малая толика данности мира...

"а почему-бы и нет?"
Интернет... это то, что обьединяет нас сей-час, обьеденит еще кого-то в будущем. Представим возможность входа в него через ... мозг напрямую, через имплант, или, скажем третий глаз. Вивисекции животных(иногда до ужаса удачные). И вот, когда он (и-нет) стал частью Sapiens-ов в принципе, когда в чужой пустой голове лежит моя память, что не вместилась в моей, когда в городах еще остались действующие сервера... Кто-то, а может и что-то возникшее и собравшееся в серой слизи пустых мозгов провело експеримент.
Был он удачный, или неудачный, мы так и не узнали, но данность на лицо, или на лице сапиенсов отразилась до наших времен. А телепатия в городах- ну, что-ж осталось еще работающее железо, кое-где.

И это так просто, обьяснить все, или почти все. А Экспериментатор(ы)... наблюдают.

таково мое дополнение.

Сообщение отредактировал Marzell - 8-01-2008, 14:24

--------------------
Вдруг на пляже стало шумно. Увязая в песке, к морю спускались
испытатели - восемь испытателей, восемь несостоявшихся нуль-перелетчиков.
Семеро несли на плечах восьмого, слепого, с лицом, обмотанным бинтами.
Слепой, закинув голову, играл на банджо, и все пели.

© Стругацкие "далекая Радуга"

MjavTheGray >>>
post #25, отправлено 9-01-2008, 7:00

Мяв. Серый Мяв.

Узелков распутано: 2323

Без обид, уважаемый господин Marzell, но (хоть Серые Мявы и не претендуют на бытие главмявстером грядущей игры) Интернет в этой сказке - это чересчур.

"Третьей силе" - кто бы она ни была - техника людская поперёк горла. А иначе зачем бы ИМ всё это устраивать?

Так что нет, нет, нет. Потоп - так потоп. Померла - так померла. Начинать с нуля - значит начинать с нуля. Даже если вот так вот извращённо - ничего не помня.

--------------------
Основной принцип кошкости:
ты смеешься и я смеюсь,
тебе плохо, и мне плохо,
ты прыгнешь с моста,
и я буду по тебе скучать
(слизано из статуса Жеральдины фон Холлер)
Marzell >>>
post #26, отправлено 9-01-2008, 15:55

Адаптизация к климату идет успешно

поцарапал гвоздиком чел.: 184

Да нет.... что-вы unsure.gif я не претендую...

Просто как одна из МНОГИХ легенд о былом мира сапиенсов, будь они хоть хомо, хоть анималис.

Я так подумал, что мифология такого сложного и самобытного мира не может быть однозначной, что на реальность прошлого, каким бы оно ни-было наслоилась куча шелухи, флера, фантазий- изустных преданий бродячих сказителей, сущеглупых и юродивых.

Кстати, о птичках: какова их роль и есть ли таковые в канве рельсов?
просто их вполне реально использовать информаторами (для мастера).

И еще культуры возделываемые сапиенсами, забыта-ли дисциляция и перегонка или её вспомнил очередной народный умелец?
Обработка метала на каком уровне?-средневековье, там бронь железная, или легкая кожа? хоть и мелочи, но из них сказка и состоит.
Отношение к умершим?- погребение, кремация... обряды.

Блин! одни вопросы получились, без ответов. Буду и сам мыслить над сим, главное направление оформите.

З.Ы. Im sorry if i repeat questions after someone unsure.gif .

--------------------
Вдруг на пляже стало шумно. Увязая в песке, к морю спускались
испытатели - восемь испытателей, восемь несостоявшихся нуль-перелетчиков.
Семеро несли на плечах восьмого, слепого, с лицом, обмотанным бинтами.
Слепой, закинув голову, играл на банджо, и все пели.

© Стругацкие "далекая Радуга"

Кысь >>>
post #27, отправлено 9-01-2008, 16:09

мифический раздолбай

Веса: 3314
Наград: 8

/пишу по причине упадения мастера и с обобрения оного по всем спорным пунктам/

1) Интернет. Отметается напрочь, ибо если простую технику народ еще кое-как восстанавливает на чистой смекалке, то об электронике вообще не имеет понятия. В принципе.

2) Птичек информантами использовать нереально, ибо, как уже много раз сказано выше, негуманоидов у нас нет. Дополнительных крыльев/ног/хвостов - тоже. А мастера и так все знают wink.gif

3) Металла вокруг дофига, так что естественно, что его обрабатывают. Уровень - первобытный. С перегонкой и вообще культурами - то же. Первобытно-общинно-племенное развитие.

4) Отношение к умершим - внутреннее дело племени. Но для референса можно правда почитать о первобытных религиях wink.gif

5) Бродячий сказитель должен рассказывать что-то полезное в быту, ибо при нашем уровне за все подряд еще не кормят особенно: вон своих фантазеров хватает wink.gif Вообще чтобы прожить на свое умение, нужно чтобы это умение было по-настоящему полезным и редким.

ЗЫ: Как цензор не этого раздела, просто напоминаю - изъясняться лучше на русском.

Сообщение отредактировал Китти - 9-01-2008, 16:11

--------------------
Капитан Багги, огромная армия заключенных и извращенцев бежит сюда со второго этажа! (One Piece)
Хелькэ >>>
post #28, отправлено 6-04-2008, 10:06

Пилот-истребитель

Воздушных шариков для Капитана: 4162
Наград: 26

Пока закрываю..
Хэл.

--------------------
Я сама видела, как небо чернеет и птицы перестают петь, когда открываются ворота Федеральной прокуратуры и кортеж из шести машин начинает медленно двигаться в сторону Кремля ©

Вы все - обувь! Ни одна туфля не сможет украсть мои секреты!
Строю летательные аппараты для Капитана. Строю для Сниппи доказательство теоремы о башмаках.