В начало форума
Здравствуйте, Гость
Здесь проводятся словесные, они же форумные, ролевые игры.
Присоединяйтесь к нам - рeгистрируйтeсь!
Форум Сотрудничество Новости Правила ЧаВо  Поиск Участники Харизма Календарь
Сообщество в ЖЖ
Помощь сайту
Доска Почета
Тема закрыта Новая тема | Создать опрос

> Рождественская история

Daelinn >>>
post #61, отправлено 13-01-2008, 18:58

Private property

Приключений на свою голову: 1522
Наград: 1

Санина что-то крикнула на вдохе, когда на нее навалилась гора коробок, а с другой стороны что-то сильно дернуло за руку. Она повалилась на оттащившего ее от двери Александра, но оба удержались на ногах. А потом... аура таинственности и хоррора быстро слетела, оставив только загородный дом, толпу переодетых друзей, и еще один опоздавший товарищ, сейчас лежащий на пороге.
Леся принялась собирать рассыпавшиеся коробки и выстраивать из них штабель возле стены, чтобы можно было подойти к жертве... маскарада.
- Кто-нибудь его опознал? Что на надгробии писать-то бу... - она умолкла, понимая, что сейчас нарвется на очередной "коронный" Йекса, да и Влад уже сказал, что это не смертельно.
Олеся разочарованно вздохнула - не потому, что перед ней валялся не труп, а из-за сорванного сеанса духовызывания. Как она подозревала, на вторую попытку народ не отважится.

--------------------
"Are you going to let what other people think stand in the way of what you want to do?”
© Theodor Dreiser, The Financier.
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Мориан
post #62, отправлено 13-01-2008, 19:11

Unregistered

- Так точно "зафиксируй пациента", - задумчиво отозвался Алекс, поправляя рога. Молодой человек, все еще пребывая в прострации, присел рядом с так невовремя явившимся гостем, помогая другу в процессе врачевания.
Вообще Саша рад был, что никто не пострадал. Он все время косился на Марусю, беспокоясь в основном за нее (и за свое положение в ее глазах, что самое главное).
Но тут голос Олеськи, верной боевой подруги, окончательно вывел его из растерянности.
- Сейчас вы его все опознаете.. тьфу, познакомите, - ответил он, повернув голову к девушке, - Это Миша, мой приятель, он кое-что привез для сюрприза.. Сюрприза, я сказал! Руки убрали от коробок!! - тут же рявкнул он, заметив, как недавние "орудия убийства" тут же стали самым интересным для всех предметов.
- Вообще я просил его сам приехать и привезти всю эту ерунду, но как-то забыл об этом - его ж не встречать, он сам машине, да и заявиться должен был раньше.. А вон оно как обернулось.. Владь, с ним точно все в порядке будет? А то покалечили еще человека... Давай-ка его по окончании лечения в гостиную на диван перенесем и водк... водичкой отпоим, - предложил он под конец.
Настроение возвращалось, время уже было темное, вечернее, фиг с ними, с духами, сейчас еще немного потусят, погадают, пообнимаются - и сюрприз к полуночи!
Барон Суббота >>>
post #63, отправлено 13-01-2008, 19:18

Трикстер с Той стороны

Рома и сигар: 1911
Наград: 3

- Будет-будет, - отмахнулся Влад, засучивая рукава и поудобнее ухватываясь за пострадавшую конечность новоявленного Миши. - Крепко его держишь? Вот и молодец - если не отпустишь живы будем ещё и мы!
"Господи благослови!" - подумал он и резко дёрнул ногу, вправляя вылетевший сустав. Сразу после этого он вцепился ещё и во вторую, дабы уберечь всех присутствующих от бурной реакции пришедшего в себя и сильно болящего в колене пациента.

--------------------
Он был ребёнком с особенными потребностями. Большинство соглашалось, что первой из них был экзорцизм
(с) Терри Пратчетт.

А ещё я немножко Оррофин. Это бывает.
Морфи >>>
post #64, отправлено 13-01-2008, 23:21

Блуждающая в тумане муза Сейдена

Границ взорвано: 719

Что именно показалось Алисе смешным, она и сама не смогла бы сказать. То ли летящие коробки, то ли падающее тело, то ли еще что-то...
Но результат был предсказуем: девушка начала хихикать, закрыв рот ладонью, и уже собиралась перейти к более громкому смеху, как раздалась зловещая фраза Влада.
- Что значит "будем живы еще и мы"? - Возопила Алиса, резко прекращая веселиться. Девушка с опаской посмотрела на пока еще бессознательного "новенького" и на всякий пожарный попятилась.

--------------------
Когда тебе тепло и мягко, мудрее дремать и помалкивать, чем копаться в неприятном будущем. Мяу! © Евгений Шварц, "Дракон"

Я вернулась!
Мориан
post #65, отправлено 14-01-2008, 11:53

Unregistered

- Что если бы он проснулся, то от неожиданности, испуга и боли могло влететь и вам... Нам всем, - ответил с обворожительной улыбкой Саша, глянув на Алиску.
Но, ко всеобщему счастью "раненый боец" никого не травмировал и даже не очнулся. Алекса это безмерно беспокоило - все-таки Михаил был его гостем и не хотелось портить праздник ни остальным, ни себе, ни ему.
- Ладно, Влад, давай его перетащим все-таки, в дом. А то что он тут, как бедный родственник... - пробормотал хозяин дома, пытаясь в одиночку поднять лежащего без сознания Мишу. Разумеется, получалось у него это плохо - стезей Саши были мозги, а отнюдь не мускулы.
Но Алекса как всегда спас лучший друг, и вместе они перетащили и положили на диван Мишу.
- Нуу... будем надеяться, скоро придет в себя. Девчонки, кто-нибудь притащите водички стаканчик! Там на кухне хрустальный кувшин и рядом с ним стаканчики на подносе! - обратился к женскому населению Алекс.
Барон Суббота >>>
post #66, отправлено 14-01-2008, 12:03

Трикстер с Той стороны

- Так, давай-ка поменяемся. ты за ноги его бери, а я за руки, - сказал Влад, глядя на попытки Саши поднять пациента.
Выполнив "рокировку" и слегка крякнув от натуги, молодые люди подняли тело и оттащили его в гостинную на диван.
- Так, Сань, сбегай за водкой, оно ему будет неплохо, а я сейчас пациента в чувство нашатырём приводить буду. Ток ты сначала напиток принеси - ему она, как обезболивающее пойдёт.

--------------------
Он был ребёнком с особенными потребностями. Большинство соглашалось, что первой из них был экзорцизм
(с) Терри Пратчетт.

Мориан
post #67, отправлено 14-01-2008, 12:06

Unregistered

- Водку - это я завсегда, - радостно отреагировал Саша, и ускакал наверх, где они некоторое время назад эту самую водку синеморили на двоих.
Вернувшись с бутылкой и чистой стопкой, Алекс поставил принесенное на журнальный столик, который девочки по его просьбе уже прикатили к дивану, и пристально посмотрел на Влада.
- Нет, тебе, конечно, видней.. Но у вас у всех такие методы? А то мож мне тоже чего-нибудь вывернуть, чтобы и меня бесплатно ею поили...
Барон Суббота >>>
post #68, отправлено 14-01-2008, 13:00

Трикстер с Той стороны

- Персонально тебя будем обезеболивать более традиционными средствами, слышал наверное мудрость: "Хорошо зафиксированный пациент в анастезии не нуждается!" - ответил Влад, копаясь в своей сумке в поиска пузырька с нашатырным спиртом. - Кстати, вата в доме есть? Её тогда тоже захвати!
"Ну, если быть совсем честным, то тут нашатырь не обязателен - сам в себя придёт, но лучше я сделаю всё по правилам", - подумал Влад, изучая своего невольного пациента.

--------------------
(с) Терри Пратчетт.

Кумро >>>
post #69, отправлено 14-01-2008, 13:27

Вернувшийся

Выполнено контрактов: 250

Должно быть, мороз очень уж повлиял на молодого человека, и поэтому Михаил отреагировал на все с некоторым запозданием. Да и его поведение этим холодом, наверное, тоже объяснялось. Но мороз привел к тому, что очнулся Михаил очень живо – дернулся, и резко сел, едва не опрокинув диван, и, пододвинув его на пару сантиметров, принялся обозревать комнату.
Так как парень только очнулся, то мысли его были короткие и односложные:
Первое впечатление и соответственно мысль: он вошел - нет, его внесли в дом.
Вторая мысль: все уже в костюмах, а он - нет.
Третья мысль, возникшая при очередном повороте головы и обнаружении Сашки: он не ошибся домом.
Тут у него неожиданным образом прорезался голос и он выдал:
- Привет, как дела, а что это на меня едва не набросилось?
Помимо самого хозяина дома и виновника его падения, в комнате находилось еще два человека, и если с один из них был парнем, то второй не поддавался определению и классификации. Было ясно, что он (она, оно) рыжий (ая, ое). Парень вернулся к более знакомому объекту – Саньке, в надежде, что тот его посвятит в происходивший в доме карнавал…

Сообщение отредактировал Кумро - 14-01-2008, 14:40

--------------------
Мистик! Верит, что существует.

Станислав Ежи Лец

user posted image
Барон Суббота >>>
post #70, отправлено 14-01-2008, 18:34

Трикстер с Той стороны

- Так, всё потом, - пресёк на корню попытки немедленного ориентирования Влад. - Сначала тебя надо обследовать на предмет сотрясения мозга. Голова кружится или болит? Тошнота есть? Кстати, меня Владислав зовут.
Попутно медик сноровисто проверил частоту пульса, оттянул веко пациента наверх и потребовал закатить глаза наверх.
Все эти процедуры успели стать для него рутиной ещё в медучилище, так что сейчас действовал Влад совершенно автоматически.

--------------------
(с) Терри Пратчетт.

Мориан
post #71, отправлено 14-01-2008, 19:15

Unregistered

- Влад, ты б отстал от человека, - усмехнулся Сашка, - что ж ты на него так набросился, все с ним в порядке, да, Миш?
Алекс присел рядом с диваном, пытаясь поймать взгляд приехавшего приятеля, которому почти не давал шевелиться Влад.
Поняв наконец, что завладеть полностью вниманием Михаила ему не удастся, молодой человек выпрямился и сообщил "пациенту":
- Да все прекрасно, вот духов собирались вызывать.. Думали, Александр Сергеич Пушкин к нам ломится, а это ты... В общем, сами тоже хороши. Ну да ты не переживай, теперь все хорошо. Сейчас мы тебе нааальем.. - Алекс, пользуясь занятостью Влада, потянулся к бутылке водки и плеснул в стопку прозначной жидкости, - и все будет хорошо. Вот кстати познакомься.
И он по очереди представил каждую девушку, а потом и Влада.
- Это наш местный врачеватель. ты закончил? Отпусти уже его. А ты, Миш, располагайся. Там вот, - он махнул рукой в сторону большой залы, - еда и много чего еще. Пойдемте наверх, наверное, а потом можно будет и погулять выйти..
Барон Суббота >>>
post #72, отправлено 15-01-2008, 14:36

Трикстер с Той стороны

- Сань, не лезь под руку, а? - совершенно искренне возмутился Влад. - И дай мне нормально осмотреть пострадавшего. Если там сотрясение мозга - то вечеринка накрывается - ему понадобится покой и желательно отлежаться. Но вроде ничего такого нет, только ушиб. Если вдруг голова закружится или начнёт тошнить - сразу скажи мне, - это он уже Михаилу. - А пока можешь идти. Да и ещё, с правой ногой аккуратней, там вывих был, я его вправил. От ходьбы лучше воздержаться. Сань, кресло компьютерное есть? Ну, на колёсиках?

--------------------
(с) Терри Пратчетт.

Кумро >>>
post #73, отправлено 17-01-2008, 15:39

Вернувшийся

Пока два друга препирались, пытаясь привести молодого человека в нормальное сосотояние, сам молодой человек автоматически взял в руку стопку и опрокинул ее в себя. И все бы было хорошо, но, Михаил не пил водку, вообще, не пил водку. По его собственному признанию его другу Сане, "он уважант только вино и шампанское". И это было правдой, он очень любил хорошее вино, это была его слабость. Однако, вернемся к нашей стопке. Как только водка исчезла в его рту, организм тут же стал анализировать поступившую смесь. После чего выдал приблизительно такую фразу "нас ошпарили, немедленно выдать все наружу", что Миша и проделал, разбрызгав, как пульверизатор, всю жидкость на метр от себя. Но, одно благородное дело подлый напиток совершил - заставил мозги парня работать быстро и в нужном направлении. Голова мигом прояснилась, и тут же выдала первую дельную мысль, снабдив ее картинкой и пояснениями - надо встать и найти одну из девушек, которая ему приглянулась, хотя за этими костюмами разглядеть форму и фигурки девушек весьма не просто. Поэтому, он встал с дивана, предварительно проверив, сможет ли его вправленная нога выдержать его, и посмотрев на друзей сказал:
- Не надо мне никаких каталок, я и сам пока могу ходить. И кстати, все остальные гостьи - выделил он - тоже в зале?
И с интересом посмотрел на старого друга...

Сообщение отредактировал Кумро - 24-01-2008, 18:41

--------------------

Станислав Ежи Лец

user posted image
Мориан
post #74, отправлено 17-01-2008, 15:50

Unregistered

Мда, этому столику больше не наливать. Ну да что уж там, раз тут пошли такие вопросы.
Александр Вадимович Федоров был крайне понятливым мальчиком и тут же понимающе прикрыл глаза.
- Мм... Вроде бы наши гостьи тут. Ну может кто-то сбежал в какой-нибудь темный угол попугать проходящих мимо безобидных веселящихся студентов.. - Саша покосился на Олеську.
- Так, раз уж все живы, здоровы и пьян...в смысле, веселы, то я думаю, что киснуть дома нам негоже и можно пойти на улицу иииии...
Подняв в конце голос, как ведущий, представляющий страшно дорогой приз, Сашка теперь выдержал эффектную паузу, дав остальным короткое время на догадки, ЧТО же такое замечательное они будут делать.
- ЗАПИХНУТЬ КОГО-НИбУДЬ в сугроб! Всем одеваться, идем на улицу, а то где ж вы еще в городе снег-то теперь выцепите?
Барон Суббота >>>
post #75, отправлено 17-01-2008, 20:31

Трикстер с Той стороны

Едва-едва избежавший водочного душа Влад смерил пациента профессиональным взглядом и с трудом удержался от усмешки.
В своё время, ещё в училище, один из преподавателей поучал своих подопечных: "Жалейте свои нервы, коллеги! Если пациент на чём-то настаивает и для жизни это не опасно - дайте ему попробовать, потом сам вернётся и попросит сделать по-вашему!"
Мудрость предков сумела найти путь в сердца подрастающего поколения, а потому Владислав и слова не сказал, когда Михаил начал отбрыкиваться от кресла.
"Ну-ну, с вывихом бедра только что вправленым он ходить собрался, удачи!" - подумало будущее светило медицины, нехорошо улыбаясь

--------------------
(с) Терри Пратчетт.

Зверекъ >>>
post #76, отправлено 18-01-2008, 12:26

Рыцарь

Кавайность: 440
Замечаний: 1

Всё время, пока юноши разбирались с последствиями "вызова духов", Алёна молча и издалека переживала. В конце концов, идея устроить что-нибудь мистическое принадлежала именно ей... Изредка к сочувственным мыслям примешивалась досада на себя, Олесю, некстати решившую опробовать убийственную силу красоты на "Пушкине" и всё происходящее. Так что театральные завывания распорядителя вечеринки энтузиазма у девушки не вызвали. Да ещё Влад, так удачно оказавшийся начинающим медиком, кажется, не был уверен в гениальности затеи. Алёна растерянно потеребила кончик шарфа.
- Саш, может, не надо? По-моему, Пушк...Михаилу всё-таки не стоит так активно двигаться...
Кумро >>>
post #77, отправлено 18-01-2008, 14:16

Вернувшийся

Михаилу очень понравилось предложение Сашки - запихнуть кого-нибудь в сугроб. Парень осторожно встал, сделал пару шагов и даже присел.
Хм, больно конечно, но совсем немного, не лежать ему же как старому деду на диване. Как хорошо, что его просто внесли в дом, не став раздевать, теперь можно не искать свою одежду. Хотя, нет, куртку с него они сняли. И куда они ее задевали?

Молодой человек подойшел к Саньку (чуть-чуть призрамывая, но чуть-чуть же) с вопросом на предмет наличия своей куртки. Однако, тот был занят разговаривая с одной из девушек, нарядившейся в пирата. Куртка тут же отошла на второй, третий, и последующий планы. Мозг, оценив внешние данные девушки, скрытые костюмом выдал ему свой совет - "искать девушек не надо, вот одна из них, она о тебе беспокоится". У Миши брови удивленно поползли вверх. занятый оцениванием девушки, он пропустил мимо ушей ее слова:
- Саш, может, не надо? По-моему, Пушк...Михаилу всё-таки не стоит так активно двигаться...
Когда эта информация дошла до мозга во второй раз, тот наконец выдал ему вторую дельную мысль - "иди и познакомься с ней, благо предлог идеальный". Парень незамедлительно последовал совету. Он обернулся к девушке и улыбнувшись сказал:
- Ты напрасно обо мне беспокоишся, я в полном порядке, и в качестве доказательства позволь мне проводить тебя на улицу...

Сообщение отредактировал Daelinn - 19-01-2008, 10:10

--------------------

Станислав Ежи Лец

user posted image
Хелькэ >>>
post #78, отправлено 18-01-2008, 21:30

Пилот-истребитель

Воздушных шариков для Капитана: 4162
Наград: 26

Маруська следила за манипуляциями с телом несостоявшегося Пушкина, буквально затаив дыхание. Хорошая вещь медицина, помогает очень, но вот вида крови маша не выносила, поэтому медицинский во время выбора, куда податься, был торжественно забракован. И сейчас Маша понимала, что не зря - вот как можно взять человека за вывихнутую (господи-боже-мой-ему-же-больно!) ногу и еще за нее и дернуть?! Кошмар какой.
Как ни странно, новый знакомый, на поверку оказавшийся Мишей, а не Александром Сергеевичем, это дело пережил. Чему все бурно обрадовались и стали предлагать разные еще более страшные, на взгляд Маруси, вещи.
"Я не хочу в сугроб", подумала она. После школы, классе этак в шестом-седьмом, ее товарищи очень любили играть в одну игру - "подкарауль отличницу Машу и запихни ее в сугроб вместе с портфелем". Счастливое детство прошло, осадок остался.
- Там же холодно, - попыталась резонно высказаться она. - А дома, дома тепло и хорошо. Или все-таки пойдем?

--------------------
Я сама видела, как небо чернеет и птицы перестают петь, когда открываются ворота Федеральной прокуратуры и кортеж из шести машин начинает медленно двигаться в сторону Кремля ©

Вы все - обувь! Ни одна туфля не сможет украсть мои секреты!
Строю летательные аппараты для Капитана. Строю для Сниппи доказательство теоремы о башмаках.
Морфи >>>
post #79, отправлено 21-01-2008, 16:35

Блуждающая в тумане муза Сейдена

Границ взорвано: 719

Пока шла транспортировка новоприбывшего и дальнейшее его лечение, Алиса старательно держалась позади всех, опасаясь этого не удавшегося заменителя великого русского поэта. Мало ли...
Как оказалось, не зря - парень явно возомнил себя китом.
Предложение пойти на улицу Алиса встретила с энтузиазмом, который поддерживали выпитые пока все были заняты Михаилом еще два бокала вина.
Настроение у девушки было просто отличным, и так и хотелось кого-нибудь то ли в сугробе потопить, то ли снежками закидать.
- А там весело будет! - Радостно сказала Алиска Маше, аккуратно хватая ту за руку и целеустремленно пытаясь вытащить в прихожую, за верхней одеждой.
Мысль о том, как она собирается бегать по снегу в длиннющей и так и норовящей упасть юбке, в малость затуманенную голову Алисы не приходила.

--------------------
Когда тебе тепло и мягко, мудрее дремать и помалкивать, чем копаться в неприятном будущем. Мяу! © Евгений Шварц, "Дракон"

Я вернулась!
Хелькэ >>>
post #80, отправлено 25-01-2008, 17:29

Пилот-истребитель

Воздушных шариков для Капитана: 4162
Наград: 26

- Весело? В сугробе весело?.. - Маруся захлопала ресницами.
Идти все-таки не очень хотелось, но тут Маня вспомнила о. О том, что в не очень, но все-таки знакомой компании, наверное, не стоит обособляться слишком сильно. Если уж предаваться постыдным увеселениям в сугробах, то со всеми вместе.
Какая-то частичка прежней Маруси сообщила, что сугробы - это вообще-то вредно для здоровья. Можно подхватить простуду и всякое такое, а мама потом ругаться будет. очень долго.
Новая (и слегка пьяная) Маруся, в свою очередь, уверяла, что жить - тоже вредно. Простуда-то ерунда, пройдет, а вот жизнь - заболевание неизлечимое и с обязательным летальным исходом.
"Эсхатология какая", поежилась Маша. Дотянулась до своего пальто.
- Ну... пойдем тогда, что ли, - героически выдохнула она, натягивая шапку. - Только чур все вместе!

--------------------
Я сама видела, как небо чернеет и птицы перестают петь, когда открываются ворота Федеральной прокуратуры и кортеж из шести машин начинает медленно двигаться в сторону Кремля ©

Вы все - обувь! Ни одна туфля не сможет украсть мои секреты!
Строю летательные аппараты для Капитана. Строю для Сниппи доказательство теоремы о башмаках.