Эллинизм, Как сказал один умный грек...
![]() |
|
Форум | Сотрудничество | Новости | Правила | ЧаВо | Поиск | Участники | Харизма | Календарь | |
Помощь сайту |
Тема закрыта Новая тема | Создать опрос |
Эллинизм, Как сказал один умный грек...
А'den Revenger >>> |
![]() |
![]() Кавайный мишутка ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 441 Пол: мужской Кавая...: 442 Замечаний: 5 ![]() |
Цифра принята, 50000 тысяч, так 50000 тысяч...
Так. Товарищи любители античности! У меня несколько вопросов! Первый вопрос к Светозару. Светозар. А ты за кого будешь? За греков или за мусульман?) Ко всем. Я вас всех очень уважаю, что не бросили человека в трудную минуту... И поэтому общим советом будем решать вопросы... Надо обыграть дипломатию. Надо. Серьезно надо. Персы будут кого - нибудь покупать? Греки будут продаваться или сомкнут щиты и будут драться до последнего? Будут ли руссы - то, или не пустят их? Как будут встречаться армии греков, и как персам бороться со штормом? (А кстати, понтонный мост ваш снесет к его матери... или не снесет...) Будет ли наш прикл полностью альтернативным, или же мы все же будем слушать глас Истории, которую делают единицы, а остальные в нее вляпываются? Сообщение отредактировал А'den Revenger - 12-01-2008, 21:21 -------------------- Я, как Прикл, тоже хочу в одну секунду всем прикловцам раздать плюсы!
Буду стараться)))) |
Ормаль >>> |
![]() |
![]() Вступи в мой Легион! ![]() ![]() ![]() Сообщений: 193 Откуда: КМВ Пол: мужской Черепов для Трона: 101 ![]() |
Так ну вот тут родилась пара героев.
Князь Волчий Коготь (был же у Владимира воевода Волчий Хвост!). Рост 2 метра. Очень широк в плечах. Носит дренвию моду бритая голова за исключением хвоста на макушке. В ухе рубиновая серьга. Облачен в булатный доспех, скорей всего кольчугу с поножами и наручами. На плечах волчья шкура. Так как богатарь богатырем, а тоскать эту сбрую тяжко. Вооружен. Топор типа клевца, булава. Также есть широкий нож у пояса. Имеет отряд из 50 витязей. Одеты примерно также из оружия клевцы, мечи, топоры. Есть волхв в отряде. Махнут. Персидский тысячник. Истинный сын Вотоска. Безжалостен с подчиненными и раболепен перед царем. Искренне считает, что тот живой бог. И посему любой его приказ должен быть выполнен. Командует крупным отрядом тяжелой конницы в поддержку которой выделен отряд Гвардии Бессмертных. Средних лет, обычная броня, сабля. Ну и конечно кнут! -------------------- В атаку зовет Повелитель Битв, сражаться готов Легион! И каждый кто станет у нас на пути на верную смерть обречен! Это безумные люди с ними невозможно вести переговоры. Готовьте силы Монтка к удару. ![]() |
Sparks >>> |
![]() |
![]() From dust ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 264 Откуда: Безумие. Пол: мужской Глазиков на теле: 234 ![]() |
Дипломатию говоришь? Какие-нибудь игроки возьмут на себя роль гонцов в разные полисы. А'den Revenger отыграешь руководителей этих полисов? Мастерство убеждения будет играть ключевую роль в назначении гонцов. Гонцы должны будут убедить тебя предоставить подкрепление. Конечно можно будет придумать, что-нибудь получше, но это на первое время.
Цитата Будут ли руссы - то, или не пустят их? Они-то с какого перепугу? Я думаю хоть какая-то достоверность должна остаться. Конечно можно пару тысяч тевтонских рыцарей, я не против. Насчет продаваться или нет. Может просто поделим на две стороны для начала. Греки и персы (там же и греки-предатели), а по ходу прикла командиры отрядов могут менять стороны, но только один раз. -------------------- степень моего аутизма на уровне - "Если рядом со мной раздевается девушка, значит она за стенкой примерочной"
|
Виндичи >>> |
![]() |
![]() ??????????? ![]() Сообщений: 16 Откуда: Рог Изобилия Пол: мужской Долгов Майеннскому возвращено: 52 ![]() |
Насчёт флота я за определённую историческую достоверность: афинский флот блокирует персидский, и их противостояние длится этаким фоном на протяжении всей Фермопильской битвы. Конечно, если мы продержимся дольше, придётся решать, уплывут афиняне или нет
![]() Вот полезные ссылки, авось помогут определиться: http://www.krugosvet.ru/articles/09/1000961/1000961a1.htm http://gatchina3000.ru/brockhaus-and-efron...y/078/78529.htm http://www.home-edu.ru/user/uatml/00000754...arta/sparta.htm http://www.spartans.ru/300.html Что касается полной достоверности или альтернативности, оставляю это на совести мастера ![]() По поводу дипломатии: ещё до Фермопил Ксеркс проводил агитацию, и его мало кто послушал. Вряд ли кто-то будет сдаваться прямо посреди битвы. Хотя попытки добавят игре интереса. Появится ещё пара возможностей бросить в лицо послам гордое "иди и возьми":) -------------------- Мой друг Генрих - не менее шут, чем я. Но дурак - поболее моего.
|
Shade >>> |
![]() |
![]() возврат ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 300 Откуда: Птз Пол: женский длина тени: 331 ![]() |
Я хочу играть в вашем прикле, но у меня пара вопросов:
1) разве раньше девушки (ну кроме амазонок) были командирами? Или только мужчины воевали? 2) а конкретно где будет идти действие? В каком-то городе, или на материке в общем? 3) я не очень хорошо знаю историю ^^', обязательно её знать, чтобы играть на прикле? 4) а мифология будет учитываться? (типа люди народ суеверный, и жрецы быть должны по идее....хотя фиг знает) И кстати, командиров выбирать из исторических фактов или самим придумывать? -------------------- *здесь могла быть ванильная цитата
|
А'den Revenger >>> |
![]() |
![]() Кавайный мишутка ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 441 Пол: мужской Кавая...: 442 Замечаний: 5 ![]() |
1) Девушки командирами не были. Только в войсках амазонок. Девушек на войну вообще не брали, за исключением моментов когда они сами бежали на войну.
2) Ущелье Фермопильское... Место, кстати, опасное... Для атакующих... есть обрывец такой... ) 3) Не обязательно, но обязательно прочесть ссылки, данные Виндичи(спасибо ему), и обязательно смотреть за тем, как пишут более опытные игроки. 4) Учитывается. Но чудеса самому устраивать нельзя. Чудеса будет устраивать мастер.) То бишь я.) 5) Ясно. Вообще, конечно... Извини, Ормаль, сразу не додумался, что руссы - это руссы... Что это самые натуральные руссы... Нет, руссы не пройдут. Не могло их там быть, не зачем Ксерксу туда своих гонцов засылать, ибо все равно этих гонцов убивали скифы. Скифы пятым матом посылали персов куда подальше и расстреливали их. 6) За дипломатию отвечаю я. С греческой стороны - точно я. С персидской - тот кто играет за персов. То есть - Ормаль и ты, о задавший мне столь мудрый вопрос, Спаркс. ![]() Командиров придумывать самим. Леонидом буду я, повторяю, Лёня - мой. Если кто - то более опытный не захочет это право у меня отнять.))) -------------------- Я, как Прикл, тоже хочу в одну секунду всем прикловцам раздать плюсы!
Буду стараться)))) |
Марк Октавий >>> |
![]() |
![]() Princeps Dragorum ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 716 Откуда: Третий Рим Пол: мужской Защитил шушпанчиков: 1302 Наград: 4 ![]() |
Периандр*, тиран Коринфа.
Внешность: Лет тридцати пяти, среднего роста, мускулистый. Обладатель длинной и ухоженной курчавой бороды. Характер: Его можно назвать достаточно просвещенным правителем, в городе при нем процветают науки и искусства, в особенности любимая им архитектура. Однако же в минуту опасности он, как и лучшие жители полиса, всегда готов стать воином и стяжать своему городу вечную славу. Периандр не склонен к импульсивности и опрометчивым решениям. Расчетливый и хладнокровный, он трижды подумает, прежде чем что-либо пообещать, но раз пообещав, несомненно свое слово сдержит. Город: Коринф - большой торговый город, соперник Афин и в силу этого - союзник Спарты. Вероятно, временный, но все же. Коринфянам совершенно не хочется быть под пятой восточных деспотов - им есть что терять и кроме свободы. Отряд: 400 коринфских гоплитов, в отличие от пренебрегающих доспехами спартанцев, носят тяжелые бронзовые нагрудники и прочую защитную амуницию, включающую и вот такой шлем. __________________ * - Реальный тиран Коринфа с таким именем правил несколько раньше описываемых событий - моего героя можем считать его тезкой. Ибо информации о том, кто правил Коринфом в это время, я не нашел. -------------------- I'm more an antique Roman, than a Dane...
|
Sparks >>> |
![]() |
![]() From dust ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 264 Откуда: Безумие. Пол: мужской Глазиков на теле: 234 ![]() |
Идея с дипломатией. У греков прикл может начаться на Истмском собрании, где греческие правители обсуждали, кто будет главнокомандующим войска и кому посылать гонцов с просьбой о подкреплении. Святилище в Дельфах будет играть хоть какую-нибудь роль?
Гидарнес, сын Гидарнеса*. Начальник царских телохранителей. "...Отряды Гидарнеса шли, блистая золотыми украшениями богатых одежд и вооружения. Сам грозный Гидарнес вел свое войско. Смуглое, чернобородое лицо его было мрачно и решительно..." Талантливый руководитель отряда бессмертных, самоуверен. Сильно предан Ксерксу и умрет за него. Не заботится о жизнях своих солдат, смело посылает их на гибель. ![]() ------------- * - реально существовавший человек. Руководитель волны атаки, когда трон Ксеркса поставили на горе. Сообщение отредактировал Sparks - 17-01-2008, 20:34 -------------------- степень моего аутизма на уровне - "Если рядом со мной раздевается девушка, значит она за стенкой примерочной"
|
А'den Revenger >>> |
![]() |
Идею с дипломатией одобряю. Но главнокомандующим по - прежнему будет Леонид.
Святилище в Дельфах играть роль не будет. Спартанцы верили только в Зевса, Ареса и Диониса. Больше им никто не был нужен. Бессмертных всегда было десять тысяч. Зато их бессмертными и звали... Зато что при смерти одного - он тут же заменялся другим, точно таким же(в масках они были, и все одного роста), помоему... Скоро буду вылаживать свои квенты. (В настоящем времени пишу лишь потому, что не люблю писать в прошлом. Биографию Леониду не нужно, ибо он царь - это раз, и потому что не хочу, чтобы потом меня обвиняли в том, что я ни черта не знаю биографии его, а ведь в инете у него их несколько сразу.) Имя: Леонид I, царь Спарты из рода Агидов, средний сын Анаксанрида II. Внешность: Круглое лицо, еще не потревоженное шрамами, мужественные скулы, карие глаза, темные волосы, бороды нет, поскольку сам Леонид еще молод, фигура атлетичная, впрочем, как и у многих истинных спартариотов, ростом невысок, но жилист, крепок. Характер: Спартанский царь, обученный лучшими учителями Спарты не умеет отступать от задуманного, даже если оно обречено на провал, поэтому многие считают что он упрям, дерзок, груб, но а также сын Анаксанрида II терпелив, остроумен, лаконичен, смел, бесстрашен в бою, умен, смекалист, справедлив. Экипировка: Спартанский шлем с красной конской гривой (все знают, как выглядит спартанский шлем? Если нет, то скажу прямо - в новых 300 насчет доспехов не врали, только вот кирасы убрали. Действительно были такие доспехи.), спартанская кираса, поножи, кроваво - красный плащ за спиной и на левом плече. Щит с нарисованной "лямбдой", двухметровое копье с утонченным острым наконечником(чтобы противник быстрее соскользал с копья в случае если рана будет сквозной), короткий спартанский меч с облегченной рукоятью(дабы наносить быстрые и мощные удары). Войско: 300 спартариотов - гоплитов. Каждый вооружен также как Леонид. И с моей стороны будет играть еще один персонаж, тоже спартанец. Однако биографию его и внешность я пока вылаживать не буду, вот... Сообщение отредактировал А'den Revenger - 17-01-2008, 12:50 -------------------- Я, как Прикл, тоже хочу в одну секунду всем прикловцам раздать плюсы!
Буду стараться)))) |
Виндичи >>> |
![]() |
![]() ??????????? ![]() Сообщений: 16 Откуда: Рог Изобилия Пол: мужской Долгов Майеннскому возвращено: 52 ![]() |
Диенекес*, спартанский командир пентекостии* (полусотни) - пентеконтер. http://i015.radikal.ru/0801/fb/532a41fcb379.jpg
30 лет, среднего роста, жилист и крепок. Тело покрыто многочисленными шрамами, полученными в предыдущих битвах. В отличие от товарищей по оружию, не испытывает ненависти к персам, только презрение. Хочет избавиться от их присутствия в Элладе. Хладнокровен и неразговорчив. Экипировка: http://i043.radikal.ru/0801/f4/368e13af1d08.jpg Сандалии. Ноги и предплечья прикрыты бронзовыми наголенниками и наручами, бронзовая же кираса. Щит с греческой буквой "лямбда" (Лакедемон), копьё, в ножнах меч-ксифос для рубки вплотную. На голове "коринфский" шлем, внушающий страх врагу ![]() Диенекес дал жизнь двум сыновьям и дочери. Оба сына уже проходят курс агогэ (спартанского обучения воинскому делу). Ветеран многих конфликтов с другими полисами, он был избран как один из гиппеев, трёхсот лучших воинов - личной гвардии Леонида. Своим отрядом в 72 спартиата Диенекес не собирается разбрасываться, зная каждого воина по имени и не мысля жизни без братьев по оружию. За ним следует илот Ксеонес, исполняющий обязанности оруженосца, повара, лекаря. *Диенекес - реально существовавший спартанский офицер, участник битвы при Фермопилах, автор небезызвестного высказывания о "драке в тени". *Пентекостия - составная часть спартанской фаланги, насчитывавшая 72 гоплита. Сообщение отредактировал Виндичи - 16-01-2008, 15:53 -------------------- Мой друг Генрих - не менее шут, чем я. Но дурак - поболее моего.
|
А'den Revenger >>> |
![]() |
Тааак...
Виндичи Проходи, брат, гостем будешь.) Кстати... а я знаю что пошутивший про "бой в тени" был назван Диедеком... Хотя, твое имя созвучнее и лучше.) Ормаль Чуть дополни квенту перса, чем хочешь, тогда допущу. Руссы не проходят. Светозар Ну прямо - таки тиран...?) Пропускаю... Sparks Пропускаю... только вооружение постарайся найти... А то голым на поле боя выходить... опасно!) Robin Бедные аркадийцы... Мадам, проходите. ![]() Shade Давай, давай... (С) Квеенннтуууу! Квенту! Квенту!) Сообщение отредактировал А'den Revenger - 16-01-2008, 11:54 -------------------- Я, как Прикл, тоже хочу в одну секунду всем прикловцам раздать плюсы!
Буду стараться)))) |
Shade >>> |
![]() |
![]() возврат ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 300 Откуда: Птз Пол: женский длина тени: 331 ![]() |
Аделаида, младшая сестра Леоны Внешность: немного вздернутый нос, пухлые губы, большие карие глаза. обрамленные пышными ресницами. Длинные, слегка вьющиеся черные волосы, часто забранные в хвост. Высокая (190), хоть довольно худая, но атлетически развитая. Одежда: Черный кожаный лиф, украшенный всякими узорами, из точно такой же кожи штаны. На руках металлические браслеты с росписями, на голове часто носит повязки. Характер: Веселая и вспыльчивая. Обучалась военному делу у других Амазонок. Отлично ездит на лошади и стреляет из лука. Не любит проигрывать и не боится смерти. Войско: Командует войском лучниц-амазонок (100) -------------------- *здесь могла быть ванильная цитата
|
А'den Revenger >>> |
![]() |
Так... Ну все в сборе...
И в связи с тупостью вашего мастера, обьявляю что амазонки пришли с моей родины, с родного Танаиса, а не с Аркадии, как это раньше было заявлено. Вот. Теперь надо определиться с целями дипломатии и началом игры. Итак. Sparks и Ормаль Вам нужно договориться о первоочередных дипломатических целях персов. Да и вообще, вам о много чем надо договориться. Я надеюсь, вы сами понимаете, что взаимпонимание на поле боя между вами должно быть. Да и вводный пост от персов на чьей совести должен быть?) Если не знаете, чего надо, спрашивайте, отвечу.))) И еще. Кто - то из вас должен играть роль Ксеркса.)))) Кто будет персидским царем и божеством?) Светозар С тобой придется поговорить насчет вводного поста от греков. Согласен? ![]() Ага!) Фиг!)))) Сообщение отредактировал А'den Revenger - 21-01-2008, 7:24 -------------------- Я, как Прикл, тоже хочу в одну секунду всем прикловцам раздать плюсы!
Буду стараться)))) |
Хелькэ >>> |
![]() |
![]() Пилот-истребитель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2293 Откуда: Мертвая Зона Пол: мужской Воздушных шариков для Капитана: 4162 Наград: 26 ![]() |
Закрыто =)
Хеллиш. -------------------- Я сама видела, как небо чернеет и птицы перестают петь, когда открываются ворота Федеральной прокуратуры и кортеж из шести машин начинает медленно двигаться в сторону Кремля ©
Вы все - обувь! Ни одна туфля не сможет украсть мои секреты! Строю летательные аппараты для Капитана. Строю для Сниппи доказательство теоремы о башмаках. |
Тема закрыта Опции | Новая тема |
Защита авторских прав |
Использование материалов форума Prikl.org возможно только с письменного разрешения правообладателей. В противном случае любое копирование материалов сайта (даже с установленной ссылкой на оригинал) является нарушением законодательства Российской Федерации об авторском праве и смежных правах и может повлечь за собой судебное преследование в соответствии с законодательством Российской Федерации. Для связи с правообладателями обращайтесь к администрации форума. |
Текстовая версия | Сейчас: 8-05-2025, 22:42 | |
© 2003-2018 Dragonlance.ru, Прикл.ру. Администраторы сайта: Spectre28, Crystal, Путник (технические вопросы) . |