В начало форума
Здравствуйте, Гость
Здесь проводятся словесные, они же форумные, ролевые игры.
Присоединяйтесь к нам - рeгистрируйтeсь!
Форум Сотрудничество Новости Правила ЧаВо  Поиск Участники Харизма Календарь
Сообщество в ЖЖ
Помощь сайту
Доска Почета
Тема закрыта Новая тема | Создать опрос

> Под флагом Веселого Роджера, пиратский прикл от Ро и Номи

сержант Ботари >>>
post #21, отправлено 22-01-2008, 5:54

Божество

Харизма: 661

Отчаянный грохот в дверь каюты и вопли Джерома заставили боцмана оторваться от изучения капитанских бумаг. Неторопливо встав, он подошел к двери, распахнул её и внимательно оглядел матроса, выдерживая паузу.
- Джером, ну что ты орешь? Всю рыбу распугал... Пересчитал? Молодец. Теперь у тебя есть выбор - лечь спать или отправиться на квартердек драить вертлюжную пушку. Давай результат подсчета и дуй спать. Вилли! - Алекс заметил, что старик-флибустьер, которого он отправил с салагой, отсутствует. - Где этот патриарх всия корсарства? Сказал же... - Ботари прервал речь. - Все, Джером, свободен. - Боцман поскреб затылок, оглянулся на заваленный бумагами стол и решительно двинулся на палубу, обойдя застывшего матроса.
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Хома >>>
post #22, отправлено 22-01-2008, 14:10

Земляная пыхтелка

Прикосновений солнечных лучиков: 794
Наград: 1

Совместно с Весёлым Роджером

Пока они шли к месту похищения капитана, Грэпнел счёл нужным ещё раз напомнить пьянчуге о необходимой вежливости в отношении девушек и старших по званию.
- А капитану ты все-таки не хами, - тихо проговорил Алекс, - точно в морду получишь.
Кристиан поковырялся в зубах:
- А ты меня не пугай, не пугай, молодчик. Пуганный я. Кто тебя проведет-то до места? Врачишка твой что ли? Нет, брат, никуда вы без меня...
Алекс весело ухмыльнулся:
- А кто тебе сказал, умник, что ты не сможешь довести нас до места с выбитыми зубами и сломанной рукой? Ноги, так и быть, оставлю в целости, чтоб ходить мог. А то могу и Соловья попросить, у него давно руки чешутся ножичком поиграть.
Пьяница отчего-то осмелел на суше, презрительно шмыгнул носом:
- Ну, другого проводника ищите!
Алекс, продолжая улыбаться, подмигнул мужичку:
- Что ж ты, думаешь мы тебя отпустим?
Кристиан озлился, рванул рубаху на груди:
- Ну так давайте! Режьте меня, душегубы! Псы пиратские, режьте! Детей моих кормить некому, да что вам, режьте!!
- Взялся за гуж - не говори, что не дюж, - ответил Грэпнел, - А капитану нашему хамить не моги! Даже за глаза. Потому как найдется, кому заступиться.
- Нужен мне капитан ваш, - успокаиваясь заворчал Кристиан, девка и есть девка, что я, девок не видал.
- Видал, да не таких. Резать я тебя не буду. И Соловью пока не позволю, а то и правда без проводника останемся. Но ежели будешь гадости про дам наших говорить - не обессудь. Дам в глаз. Чтоб в темноте не заблудился и нас к месту верно вывел - с фонарем-то, - пират усмехнулся, - а рубашку - это ты зря...
- Рубашки не жалко...
- Это почему же? Кто зашивать-то будет?
- Жонка, - ласково протянул Кристиан.
Алекс вздохнул:
- Эх... Вот орешь ты, орешь, а все равно тебе лучше, чем нам всем... У тебя семья есть, дети...
- Ну так заводи семью - девок на Побережье хоть в бочку соли, детишек нарожает...
- Да пирату где семью взять? Кто его ждать-то будет, да ещё не зная, вернется ли... Мы ж все по морям-океанам ходим... А ждать на берегу кому ж охота? Вот ежели найти себе женку, которая с тобой бы на корабле плавала... Да только где ж такую сыщешь? У нас нынче девушек лихих, кто с пиратами готов поход идти - раз, два и обчелся. Я вон только Роджера нашего и знаю.
- А ты пиратство брось, - предложил Кристиан, - что ты как шалопай все по воде бегаешь, пора уж остепениться...
- А жить чем буду? Батя мой пират был... Потом, правда, остепенился, как ты мне тут советуешь... Таверну открыл... Да где ж мне столько денег-то взять? Я раньше думал - вместе с братом будет той таверной владеть... Прибыль не то, чтобы очень уж большая, но всё-таки. А теперь что? У меня и денег-то таких нет, чтоб здесь таверну открыть. Хотя здесь это и намного выгоднее, чем у меня на Родине. Благодаря нам, собственно...
Алекс улыбнулся, затем тряхнул головой:
- Да и куда я с "Феникса"? Здесь друзья, капитан, опять же. Нельзя его подводить. А теперь тем более.
- Да нет, здесь ты таверну не откроешь, все поделено... А все-таки можно найти жизнь и другую, ежели хочется. Ну а уж раз не хочется - тут другой разговор.
- Можно. Но не нужно. Мне и на "Фениксе" хорошо, спасибо ребятам. А насчет девушки... Ничего, найду. Никуда она от меня не денется, - Алекс развеселился и Кристиан понимающе ухмыльнулся ему в ответ.
- Да уж от вас уйдешь, пожалуй...
- Вот опять гадости говоришь. Буду я ее силой принуждать... Оно мне надо? Силой - это каждый дурак может, у кого ее хватит. А обычно хватает. Подло это. Если девушке понравился - тогда на здоровье. А ссильничать... Не дело это. И мужчины не достойно.
Кристиан странно глянул на пирата, словно не веря ушам, махнул рукой и замолк.

Сообщение отредактировал Хома - 22-01-2008, 14:11

--------------------
А ты попробовал эту жизнь победить? Ты всё сделал, чтобы вырваться из железного кольца? А ты забыл, как под Новоград-Волынском семнадцать раз в день в атаку ходили и взяли-таки наперекор всему?
© Николай Островский. Как закалялась сталь.

Хотел бы поиграть:
1) Мир Великоречья Андрея Круза (двухтомник " У великой реки") или нечто подобное;
2) Европа или Вест-Индия XVII в., в т.ч. альтернативная история или вселенная.
user posted image
Eternal_Scholar >>>
post #23, отправлено 22-01-2008, 16:00

Приключенец
*

Харизма: 34

Мужчины плелись по мостовой. В воздухе уже пахло рассветом, воздух был тих. Черные камни обретали сероватый оттенок. Запах моря ощущался все меньше и вскоре его сменили совсем иные запахи - городские.
- Вон там кабак тот, - обронил пьяница, ткнув пальцем в здание впереди, - там мы пили, там и капитаншу вашу видел вечером. "Сундук Мертвеца", Вилли там барменом. Хороший мужик, не склочный, молчит все больше. В долг может налить, ежели настроение есть. Может конечно и вышвырнуть за дверь, но тут уж как карта ляжет. А вот и покойничек наш. Любуйтесь.
И впрямь, на дороге в небольшой луже крови лежал мужчина.
Рэнди перекатился с пятки на носок и обратно.
- Стрелок, Алекс, будьте любезны чуть разойтись и проследить, чтобы здесь кто ни попадя не шлялся. Увидите что интересное - не трогайте, мне свистните. И под ноги внимательно смотрите, опять же, вдруг что найдете.
Врач внимательно осмотрелся и, выбрав относительно чистое место, положил свой чемоданчик. Открыл, скоренько зажег керосинку, пристроил на нее светящий колпачок и плафон:
- Соловей, будь добр, подержи? Мне обе руки понадобятся, а темновато.
Кристиан несмело подал голос:
- Так может я пойду уже?
- А ты стой. Пока я буду жмурика смотреть, постарайся вспомнить, как и что было. Потом покажешь-расскажешь. А потом уже и идти можешь. Только языком не трепи. Иначе тебе те же, кто нашего капитана украл, и прирежут.
- Хорошо, Рэнди, приглядим - ответил на просьбу врача Алекс и медленно направился прочь от трупа, посматривая то под ноги, то по сторонам. Мало ли... Хотя шаги по каменной мостовой он наверняка услышит. Если, конечно, кто совсем уж осторожный не попадутся. А на таких и сталь есть.
Алекс держал руки опущенными перед собой, пальцы правой сжимали запястье левой. Если понадобится, нож он выхватит быстро. И в глаза не бросается, не то, что ладонь на эфесе сабли.
- Спасибо, - поблагодарил Рэнди. После чего натянул перчатки из тонко выделанной кожи и принялся методично обыскивать покойника. Рядом на разложенной подстилке росла потихоньку кучка вещей.
- Ага. Ну, причина смерти сомнений не вызывает. Ро, как всегда, бьет точно. И ножичек ее, мужику такая рукоять тонковата будет, - Рэнди задумчиво поглядел на помянутый предмет, - Пока не трогаем. Дальше. Мелкие монеты... немного. Табак, старая трубка... вот балбес, легкие ему не жалко... было... Гм. И что, и это все? - Рэнди напоследок тщательно охлопал сапоги, - ага, ножички... Так себе, прямо скажем... сталь отвратная, заточка получше. Так. Что у нас с туловом? - Рэнди стал аккуратно осматривать покойника, - Клеймо на морде... Гм, каторжанин? Однако. Для остального раздевать надо. Ладно, со жмуриком я пока закончил, надо будет его на "Феникс" отнести, там получше посмотрю. Боюсь, если я начну его тут раздевать, меня неправильно поймут. Ты, рассказывай. Подробно, кто где стоял, кто куда упал, как кого куда тащили... Чтоб мы представляли это так живо, будсто сами видели.
- Я вона где стоял, - Кристиан указал на угол близстоящего дома, - прямо вон тама. Оттудова смотрел, темновато еще было, темнее, чем сейчас. Этот уже лежал, а те двое ручонки кэпе вашей заламывали. Вот тут.
Пьяница прошел пару шагов и остановился аккурат там, где происходила недолгая драка.
- А тут вот карета стояла, - Кристиан махнул рукой, - и птица кругом летала.
Рэнди посмотрел на то место, где предположительно стояла карета. Пусто. Никто ничего не ронял. Плохо.
- Ребята, посмотрите вокруг, вдруг все же что увидите, что мы проглядели? Уронил кто что, мало ли... А я пока соберусь. - и Рэнди стал аккуратно увязывать найденные вещицы.
- Светать скоро будет, народ понабежит... Надо жмурика до этого прискорбного момента к нам унести. Днем слишком много вопросов будут задавать.

/соместно с Хомой и Ро/
Хома >>>
post #24, отправлено 22-01-2008, 16:13

Земляная пыхтелка

Совместно с Весёлым Роджером и Eternal_Scholar

Алекс согласно кивнул и стал внимательнее вглядываться в мостовую под ногами. Не успел он пройти и нескольких шагов, как в свете лампы Рэнди что-то блеснуло. Грэпнел хмыкнул и направился к какому-то предмету, лежавшему на камнях мостовой.
- Эй, Рэнди, тебе как свистнуть, по-нашенски или, может, песенку какую?
Перед нагнувшимся Алексом лежала сабля в вороненых ножнах с золотой полоской. Эта полоска и сверкнула в огоньке лампы. Рукоять сабли была небольшой и тонкой - под маленькую ладонь - и изогнутой, с каплевидным расширением на конце. Грэпнел без труда узнал оружие своего капитана. Рэнди подошел, посмотрел. И сильно задумался.
- Ребята, объясните мне вот что. Какого ... морского утопленника ее тут оставили? Вещь хорошая, недешевая. Опять же, правил - на месте работы следов не оставлять, особенно таких, - Рэнди красноречиво повел рукой. - Не нравится мне все это. - Покачался с пятки на носок. - Алекс, посмотри, как ее снимали? Сорвали, срезали, сняли?
- Судя по всему просто оторвали ножны от пояса. Видать, силой не обижены ребятки. Ну ничего, тем веселей будет им кишки на уши развешивать. Ихние, естественно.
Алекс поднял ножны с саблей своего капитана. Левой рукой - правая должна оставаться свободна. На всякий случай.
- Мне тоже не нравится, Рэнди. Но думаю, тут все проще. Куда, говоришь, карета ихняя поехала?
Грэпнел повернулся к Кристиану, тот молча махнул рукой дальше по улице, карета явно уходила по направлению от порта.
- Ну вот, так я и думал. Сабельку с кэпа нашего еще во время драки сорвали - она далеко лежала от того места, где карета остановилась. Да и поехала она в другую сторону - значит, и не из окошка выбрасывал. К тому же, вещь дорогую выбросить просто так... Не стали б они такой глупости делать. Просто сорвали, пока она отбивалась, а потом, как повязали, забрать забыли. Или спешили очень - кто их знает? Зато теперь мы можем быть уверены, что Кристиан нам правду сказал.
Алекс подмигнул мужику.
- Сама бы Роджер свою саблю любимую просто так на дороге не бросила б. Ну что, потащили этого похитителя неудавшегося на корабль?
Рэнди пожал плечами.
- Ладненько. В принципе, надо бы местных поспрошать... Носящиеся ночами кареты - явление редкое, может кто что запомнил... Но это уже не ко мне. Давайте еще раз оглядимся и сваливаем отсюда. Мне еще жмурика этого осматривать...
Пираты снова осмотрели место ночной схватки, но ничего интересного не обнаружили. Мужчины подхватили покойника и чертыхаясь потащили к порту. Уже совсем светало, Кристиан побрел домой, где его с ночи ждала жена, и он знал, сколько слов у нее было заготовлено к его приходу. «Не бранись, старуха, - скажет он ей, - я пиратам помогал. Да не смотри ты так, они мне и денег дали», и он покажет ей кошель, тут-то уж она заглохнет.
Восходящее солнце окрасило волны розовым и золотым, порт ожил, зашумел рабочий люд, заголосили птицы и попрошайки.

--------------------
А ты попробовал эту жизнь победить? Ты всё сделал, чтобы вырваться из железного кольца? А ты забыл, как под Новоград-Волынском семнадцать раз в день в атаку ходили и взяли-таки наперекор всему?

Хотел бы поиграть:
1) Мир Великоречья Андрея Круза (двухтомник " У великой реки") или нечто подобное;
user posted image
Мара >>>
post #25, отправлено 23-01-2008, 8:35

Зимняя

снежинок на ладони: 1137

- Сто сорок восемь брандскугелей, сэр, - громогласно отрапортовал матрос, надеясь, что боцман пошутил на счет квартердека.
Вариант с «пойти поспать» Джерому нравился гораздо больше. Поэтому он счел за благо удалится, пока боцман не передумал и всерьез не решил отправить его полировать пушки. Ох, не завидовал он сейчас Вили. Судя по вступлению, «патриарху всея корсарства» предстояла богатая на витиеватые обороты беседа. И далеко не все слова будут столь литературны.
Из-под линии горизонта выныривало солнце, заполняя светом нижний край неба. Через пенные гребешки волн потянулась золотая дорожка. На утреннюю кормежку вылетели крикливые чайки и чинно расселись на волнах, карауля свой завтрак.
«Рыба, каждый день одна и та же рыба. Надеюсь, у нашего кока солидный запас сухарей и крупы, а то к середине плаванья и я могу превратится в чайку»
Джером зевнул так, что чуть не вывихнул нижнюю челюсть.
«Надо хотя бы до гамака добраться, а то засну еще чего доброго по дороге». В кубрике было тихо. Всё та же тусклая лампа выхватывала из темноты силуэты гамаков, натянутых между опорами.
Джером не стал раздеваться, а улегся спать прямо в одежде. Во-первых, потому что сильно устал, а во-вторых у него были на это свои причины.

Сообщение отредактировал Messalina - 24-01-2008, 14:44

--------------------
Я теряю по иллюзии в день
Не дай мне сорваться
сержант Ботари >>>
post #26, отправлено 25-01-2008, 15:14

Божество

Боцман секунду смотрел вслед спускающемуся в люк Джерому. Таких умных слов, как "пластимоторика" он не знал, но зато прекрасно знал, как двигаются умученные матросы. А у этого... А, ладно, не до него сейчас. Где этот Вилли? Как бы то смешно не звучало, но Алекс никогда не орал и не обзывал старика. Ибо тот принадлежал к той редкой породе "джентльменов удачи", которым вполне может повезти умереть в своей постели. Ботари бы поверил и не удивился, если бы ему сказали, что Вилли начинал с Дрейком. Но тут боцман увидел на пирсе телегу, запряженную парой волов, и старый пират вылетел из его головы. Точно! Алекс круто развернулся и вошел на камбуз.
- Гульда! Тихо, не перебивай. Ты сейчас на берег, у своих - и не вкручивай мне бемсеры про бедную старушку - поспрашивай насчет кареты. Здесь не Лондон, все владельцы карет наперечет, так что кто-то да услышит что. Все, действуй. - С этими словами Ботари покинул камбуз. Выйдя на палубу, он с хрустом потянулся, поскреб подбородок, подошел к сходням и, опершись на фальшборт, принялся любоваться утренней суетой порта. Какой-то перепивший матрос вовсю травил в канаву, горластые торговцы раскладывали товар, кто-то уже крутил уши незадачливому воришке, стянувшему с прилавка яблоко. Утро. Только вот не хватает мелкой непоседы с её "Ой, Кот, смотри, какое утро!". Причем этот победный вопль раздавался каждое утро за спиной Алекса в самые неподходящие моменты - когда тот мирно брился или стоял у иллюминатора с чашкой кофе. Именно тогда почему-то с грохотом распахивалась дверь каюты и жизнерадостный голос возвещал о наступлении очередного дня из-под широких полей лихо сдвинутой набекрень шляпы. Боцман уныло забурчал себе под нос шэнти про грог.

Сообщение отредактировал сержант Ботари - 25-01-2008, 16:53
Весёлый Роджер >>>
post #27, отправлено 25-01-2008, 15:45

шальной пират

удачи: 1029

|с Мигелем-Соловьем вместе|

Труп был доставлен на корабль без происшествий, и после краткого обсуждения было решено отправить кого-то обратно к месту похищения капитана: поспрошать местных.
Шансы узнать что-то новое были призрачными, но даже саму малую зацепку, упускать не хотелось.
Город уже просыпался, но улицы по-прежнему оставались достаточно пустынными, и Мигель очень скоро вновь оказался на ставшей уже знакомой улице. Целью его был большой трехэтажный особняк, в котором прекрасные жрицы любви оделяли своим вниманием тех счастливцев, кто готов был за это платить.
Соловей тоже готов был платить – в его карманах позвякивали монеты и несколько веселых побрякушек, выданных боцманом из общих запасов и вместе с привычными уже указаниями не устраивать драк.
Внимательно оглядев обшарпанный фасад здания, Мигель мысленно отметил несколько окон на втором этаже и, потянув на себя скрипучую тяжелую дверь, вошел в сумрачный холл борделя.
- Девочки! Девочки, - визгливый голос хозяйки борделя резал слух не хуже ножа, - сюда! Кого изволите, милсдарь? Пышечку, али худенькую, рыженькие, светленькие, брюнеточки - на любой вкус...
Клиентов в такой час не было и хозяйка вцепилась в неожиданную добычу не хуже акулы:
- У такого красавца вкус тонкий, не правда ли?
– Дорогая мадам, - лучезарно улыбнулся Мигель, отвешивая хозяйке легкий поклон, - Вы, безусловно, правы. Мы, моряки, народ рисковый, нас манит неизвестность. И потому я хотел бы сегодня испытать судьбу.
- Это как? - немолодая мадам прищурилась, глядя чуть подозрительно.
- Все очень просто, - Соловей поднял руки ладонями наружу в знак искренности своих намерений, - сегодня я бы хотел встретиться с той, чья комната расположена на втором этаже, окнами на улицу. И если эта прекрасная особа придется мне по душе, я буду знать, что удача благосклонна ко мне, и отправлюсь в плаванье с легким сердцем.
Договорив, Мигель улыбнулся самой дружелюбной улыбкой, на которую был способен и чуть пожал плечами.
- У каждого свои приметы, не правда ли?
- Моряки суеверны, - отметила хозяйка, успокоившись, - что ж, судьба к Вам благосклонна, сударь. Лаура! Лаура!
Из стайки пестро одетых девушек вынырнула совсем юная белокурая красавица. Яркий макияж искажал черты лица, но можно было заметить, что она и впрямь хороша собой:
- Лаура, поди сюда, - мадам поманила девушку рукой и та приблизилась, бросая на моряка профессионально-страстные взгляды, - пойдешь с этим господином. И будь поласковее!
Лаура присела в неуклюжем реверансе, позволяя клиенту поглубже заглянуть в ее и без того нескромное декольте и прошла к лестнице, уверенная, что очарованный клиент последует за ней.

Сообщение отредактировал Весёлый Роджер - 25-01-2008, 15:56

--------------------
Удача при мне, так выпьем чарку, йо-хо!
user posted image
Капитан корабля, Феникс Каминного Зала и просто хорошая девушка.
Reylan >>>
post #28, отправлено 25-01-2008, 15:47

неизвестное

постов до конца игры: 2733
Наград: 6

(С Лаурой и Веселым Роджером))

Мигель разумеется, последовал, по дороге не стесняясь разглядывая фигурку девушки и отмечая, что та вовсе не дурна. Когда дверь комнаты закрылась, матрос все продолжал нескромно пялиться на Лауру, в который раз припомнив губернаторскую дочку. У которой были такие же светлые волосы и от которой ему пару раз доставалось по лицу за такие вот взгляды.
Девушка села на кровать, стараясь быть грациозной. Это было непросто, за плечами у юной красотки была бессонная ночь и ей явно хотелось спать. Лаура поправила волосы и посмотрела на моряка сквозь опущенные ресницы:
- Ну что стоишь, красавчик? Ты на меня полюбоваться пришел? Того и гляди в любви признаешься.
Голос у девицы был приятный, но интонации оставляли желать лучшего. Теперь ясно, отчего хозяйка борделя говорила Лауре быть поласковей, характер у красотки был явно скверный.
Мигель оторвался от созерцания прелестей блондинки, пересек комнату и выглянул в окно. Улица, которую он успел изучить досконально еще в первый визит, просматривалась превосходно. Если девушка была ночью здесь и - фортуна, будь милостива! – не слишком занята в нужный момент, она вполне могла что-то видеть.
Усевшись на кровать рядом с Лаурой, Соловей протянул руку и осторожно провел ладонью по шелковистым волосам красотки, медленно наматывая на палец светлую прядку.
- Отчего б и не полюбоваться? – заметил он, - Видеть тебя – отрада. Ты прекрасна и свежа, точно утренняя роса.
Заученные еще в прошлой, не морской жизни, комплименты давались ему легко, хотя он прекрасно видел, что несколько лукавит. Теперь, сидя ближе к девушке он даже под слоем пудры мог разглядеть темные круги под глазами Лауры – следы бессонной трудовой ночи.
Девушки падки на комплименты, Лаура повела обнаженным плечиком, тонкие губы тронула полуулыбка:
- Ишь какой... Соловьем поешь, небось денег нет?
Мигель удивленно изогнул бровь и хмыкнул, не ожидавши услышать здесь свое пиратское прозвище. Видно и впрямь не зря прозвали, рассудил он, покачав головой, да и жрицы любви – женщины проницательные, опыт общения у них богатый.
- Не беспокойся, душа моя, - ласково проговорил Мигель, отпуская волосы девушки и проводя рукой по ее шее и дальше вниз. Другой рукой при этом он обхватил ее гибкую, затянутую в корсет талию и притянул Лауру ближе к себе.
- Не сомневайся, я тебя не обижу. А если сможешь мне помочь – и того больше, - пообещал он.
Девушка обвила руками шею юноши, прижалась к его груди и прошептала:
- А нравишься ты мне, морячок. Про кого тебе сплетен наплести?

Сообщение отредактировал Laelar_Dalharil - 25-01-2008, 15:57

--------------------
Я ♥ короткие посты!
Я думал, жизнь полна кошмаров, вурдалаков, санитаров, вышло всё как раз так
Реинкарнация возможна - надо только проплатить до 19:00, а то закроется банк!
©Сплин
Член клуба ощущающих себя идиотами
Пограничье /// Сладкая жизнь
Весёлый Роджер >>>
post #29, отправлено 25-01-2008, 15:48

шальной пират

удачи: 1029

/там же с тем же/

- Ты догадлива, - одобрительно произнес Соловей, обнимая красавицу, но стараясь все же не забыться окончательно. Дело есть дело.
- Сегодня ночью, - тихо начал он, - прямо под твоими окнами произошло кое-что. Если видела – догадаешься, о чем я.
Лаура резко отстранилась, уперлась в грудь юноши ладошкой:
- Знать не знаю ничего. Не было ничего.
- Да неужели? – притворно удивился Мигель, крепко ухватив девушку за тонкое запястье на случай, если та вздумает вскочить и позвать кого-то. Резкая перемена ее настроения парня насторожила.
- Совсем ничего? Быть не может, чтоб в этом районе, да ничего не происходило. Бары, бордели… Одну ночь без драк тут потом месяц вспоминают как чудо великое. Что-то должно было происходить… Быть может надо помочь тебе вспомнить? – матрос похлопал ладонью по поясу, в котором звякнули монеты.
- Слушай, морячок, - взмолилась Лаура, - не нужны мне твои деньги. Я тихо живу, у меня работа тут, мне неприятности не нужны... Шел бы ты домой, морячок, а?
Она сникла, плечики опустились. Девушка глянула на симпатичного клиента, и затем, словно решившись, зашептала ему на ухо:
- Была, была драка, и покойник был, уж не знаю, куда делся. Но ты лучше в это не лезь, морячок, не надо оно тебе.
Мигель чуть ослабил хватку, усовестившись того, что быть может сделал ей больно, но совсем руки Лауры все же не отпустил. Вместо этого он снова притянул девушку к себе и погладил свободной рукой по спине.
- Драки – явление обычное, да и трупы местным не в диковинку. Чего ж ты тут так напугалась вопроса?
- Томми там был, - Лаура покачала головой, - а от Томми лучше держаться подальше.
Девушка вздохнула:
- Томми парень лихой, жестокий. Ночью паренька какого-то изловили, совсем парнишка мелкий, лица-то не видела, но фигурка - как у девушки, до того худой. Уж не знаю, зачем он им, а только накинулись на него. Сначала-то один, но он сразу свалился, панишка тот не промах. А потом Томми из темноты выскочил, а там уж будь ты три раза не промах, ничего уж не сделаешь. Я как его увидела, сразу от окна отбежала, чтобы и он меня не углядел. Кричали что-то, да разве ж кто высунется помочь, своя шкура дороже. Как я услышала, что карета уехала, тогда только выглянула - и правда, только покойничек лежит, никого больше. Томми жестокий, парнишке тому не жить, это уж ясно. То верно брат твой был?
Лаура взглянула на юношу с сочувствием:
- Не ищи его, давно уже собой рыб кормит, если не хуже.
Лицо Мигеля омрачилось, чего он даже не попытался скрыть.
- Брат… - эхом повторил он. Все они на «Фениксе» братья. Одна семья, - Что еще про Томми знаешь? Кто таков? Чем промышляет?

--------------------
Удача при мне, так выпьем чарку, йо-хо!
user posted image
Капитан корабля, Феникс Каминного Зала и просто хорошая девушка.
Reylan >>>
post #30, отправлено 25-01-2008, 15:49

неизвестное

(все те же, завершаем)

- Каторжник и убийца, - Лаура была явно расстроена, - наемничает все: где кого зарезать, где кого ограбить, на это он первый мастер. Правда не знала, что он с компанией промышляет, он все обычно в одиночку, чтобы не мешали ему.
Лаура покусала губы:
- А слушай, морячок, может и жив твой братишка! Ежели бы один Томми был, точно бы порешил, ну а раз их поначалу ажно трое было - может и не дал ему подельник мальчонку резать. Может выкуп запросят еще, - девушка глянула с сомнением, - хотя что с вас, псов морских брать. В общем, ты, морячок, раньше времени не горюй и родителям не говори. Авось деньгами откупитесь.
Мигель на некоторое время молчал, задумчиво гладя узкую ладошку Лауры.
- Ничего больше необычного не приметила? Ну, до того, как ушла от окна… Может, карета какая необычная или еще что? – без особой надежды спросил матрос.
- Карета под окном прямо стояла, я уж так далеко высовываться не решилась, - проговорила девушка извиняющимся тоном, - а необычного... Птица какая-то вроде вылетела. А так - прости уж, морячок, ничего не заметила. Но знаешь... Я тебе скажу, где Томми найти можно. Но ты туда один лучше не ходи. Лучше бы ты туда вообще не пошел, но... У меня тоже брат есть, морячок. Я одна его ращу, и...
Лаура махнула рукой, приложила пальчики к уголкам глаз и замолчала.
- Значит так, - продолжила она после паузы, - где Томми живет - этого никто не знает, а вот где пьет - это известно. Таверна "Мертвый боцман", там его спрашивать надо. Правда сейчас утро, никого там нет, а вот часа в два пополудни - наведайся с компанией, может и узнаешь что. Но ты, морячок, меня уж не выдавай. И имя мое забудь, чтоб не проболтаться.
Мигель понял, что пора и честь знать - похоже, что эта милая девушка поведала ему все, что знала. А ведь могла и не говорить, а охрану позвать. Фортуна определенно была к Соловью благосклонна. Быть может и к капитану будет?
На прощанье Соловей отвесил своей новой знакомой галантный поклон и поцеловал руку, совсем как те знатные лорды, за которыми он подглядывал в саду губернаторского дома. Ну или чуть более неловко. А вместе с обещанием не выдавать - тут Мигель постарался быть как можно более убедительным - сверх обычной платы за визит, оставил Лауре аметистовое ожерелье. Боцман, наверняка осведомленный о расценках на девочек, быть может и спросит, куда ушли лишние траты, да уж Соловей выкрутится как-нибудь.

Сообщение отредактировал Laelar_Dalharil - 25-01-2008, 15:55

--------------------
Я ♥ короткие посты!
©Сплин
сержант Ботари >>>
post #31, отправлено 25-01-2008, 16:25

Божество

Алекс нервно мерял палубу шагами. От левого борта к правому, от юта - на бак. Жмурика осматривал доктор, и мешаться у него под ногами боцману не позволяла гордость. Будет что доку не понятно - спросит, а так только толпу в лазарете создавать. Ботари раздраженно взглянул на чайку, пытающуюся совершить посадку на нок-рею фок-мачты, набрал в грудь воздуха и взревел:
- Куда прешь, гребаный пернатый папуас?!!!
"ас... ас... ас..." - раскатилось по акватории. Акустической волной чайку перевернуло в воздухе, и она, роняя перья, с траурным кличем поспешила прочь. Алекс удовлетворенно посмотрел ей вслед и пролжил свои строевые упражнения на палубе, ежеминутно глядя на карманные часы.
Nazgul >>>
post #32, отправлено 25-01-2008, 20:39

Воин
**

Вороньих перьев: 79

Йон недавно вернулся с берега, где опрашивал пьяниц, шатавшихся рядом с таверной, около которой похитили капитана. Один особо подвыпивший тип с криком: "Да я тебя щас!", попытался ударить ирландца бутылкой, промазал, получил в челюсть и отрубился. Решив, что ничего не узнает (это было ясно с самого начала, но попытка не пытка), Стрелок вернулся на корабль. Хотя ночь была бессонной, Йон не хотел спать, он стоял, облокотившись на борт, и наблюдал за боцманом: туда-сюда, туда-сюда... Это успокаивало, но Ботари отнюдь не был спокоен.
- Что случилось? - не выдержав, спросил Йон

--------------------
Music can name the unnamable, and communicate the unknowable
сержант Ботари >>>
post #33, отправлено 25-01-2008, 21:10

Божество

Боцман остановился и сумрачно посмотрел на ирландца.
- Ничего не случилось, мистер. - Весь экипаж знал, что если Ботари употребляет слово "мистер" на стоянке, то настроение у него наимерзейшее. - Ничего ровным счетом. Я просто гуляю. Сейчас я гуляю туда, а потом я погуляю обратно. - Алекс очередной раз щелкнул крышкой часов. - Да где этот Соловей, будь он неладен. Я его послал в бордель разузнать чего, а не размножаться... Йон, с корабля пока не уходи, чую, ты мне понадобишься... - Сунув часы в карман, боцман прошествовал на квартердек.

Сообщение отредактировал сержант Ботари - 25-01-2008, 21:13
Eternal_Scholar >>>
post #34, отправлено 26-01-2008, 9:22

Приключенец
*

Харизма: 34

По просьбе Рэнди жмурика затащили в отведенную ему "врачебную" каюту и разложили на столе.
Первым делом Рэнди взял острые ножницы и аккуратно расширил дыру вокруг ножа. Затем осторожно снял с торса жмурика рубаху.
Его взгляду открылось достаточно мускулистое тело, которое хоть и не подошло бы кулачному бойцу, но для бития по башке людям в подворотнях вполне подходило. Рэнди внимательно осмотрел торс жмурика сверху.
Рэнди внимательно осмотрел открытую ему часть тулова.
"Не первый раз ножом получает",-Рэнди ткнул пальцем в недлинную белую полоска шрама на правом боку,-"Правда, в предыдущий раз лезвие по рёбрам скользнуло."
"Мелкие шрамы на руках не считаем... Порезы, в драках полученные. Так, что ещё... татуировки... ну, в их смысле я не разбираюсь, думаю, бабуля потом прокомментирует. А вот клеймо на роже однозначное--бывший каторжанин, в столицу невъездной. Мышцы большие, но, гм, он больше привычен к драке, чем к чему ещё. Правда, к подворотной. "
Рэнди внимательно осмотрел голову и морду ушибленного:
"Бриться толком не умеет. Порезался недавно, и довольно сильно. Так, теперь нож. Удачно его капитан воткнула, да."- Рэнди достал в углу тряпку придвинул к ране, резко выдернул нож и прижал сверху тряпокй. Крови выплеснулось чуть, и уже густой,видимо, пока воландались, она уже начала сворачиваться. Рэнди подождал, пока тёмное пятно на тряпке не перестало увеличиваться, отнял тряпку и перевернул покойника на живот.
"Опять татуировки... Шрамы от кнута, вроде... всё."
Рэнди стащил с придурка штаны. естественно, нижнего белья балбес не носил, и мылся он редко, так что запах был соответствующий. К счастью, Рэнди привык к разным запахам, а к работе приступал только в специальных перчатках. Увы, он увидел ещё пару каких-то татуировок на голенях - и всё. Рэнди опять перевернул тулово на спину, узрел ядрённые шрамы на коленях--кожа с них в своё время была содрана основательно.
отом накрыл тулово тряпьём и полез в шкаф поставил на столик рядом с операционным зеркало и несколько зелий, потом снял перчатки и пошёл докладываться.
--Боцман, ничего особо полезного. Правда, придурок каторжанин и татуирован как не знаю что... Потом с Гульдой подойдите, покажу кое-что, возможно, полезное. Да и Гульда может что про придурка по тату расскажет, если они воровские.

======================================================
В кавычках--мысли Рэнди.

Сообщение отредактировал Eternal_Scholar - 28-01-2008, 9:01
Тонкий >>>
post #35, отправлено 26-01-2008, 19:54

Воин
**

Миров в Хумгате где бывал: 60

- Куда прешь, гребаный пернатый папуас?!!!

Уже знакомый голос Боцмана проник в кают-компанию и разбудил Эдмунда. "Старшой отчего-то не в духе" - подумал он и зашагал к выходу на палубу. У него самого настроение было превосходное. События последних часов он благополучно проспал, восполняя время, за ночное ведение корабля.
Выбравшись на палубу он первым делом оценил ветер. "Если отплываем сегодня - придётся долго лавировать ветер дует в берег, да и слабый он сегодня, не больше трёх узлов...мда...ну не в первой."
С мыслями о том, как лучше будет вывести судно из бухты, он заприметил Боцмана на квартедеке, и поднялся к нему.
- Доброе утро сэр. - Уважительно поприветствовал Эд Боцмана. Он ещё не очень крепко столковался с экипажем-времени прошло не так уж имного, но отношениея складывались в общем хорошие.
- Куда плывём на этот раз?И какие будут приказания? - вежливо и жизнерадостно поинтересовался он.

Сообщение отредактировал Тонкий - 26-01-2008, 20:01

--------------------
...рано или поздно, так или иначе...
Хома >>>
post #36, отправлено 27-01-2008, 9:43

Земляная пыхтелка

После интересной и познавательно ночной прогулки Алекс счёл для себя возможным немного поспать. Никаких поручений от боцмана не поступило, а потому Грэпнел направился к своему гамаку. Время ещё было – ничего серьёзного до возвращения Соловья всё равно предпринимать не будут. А вот после – будут наверняка. Если только Соловей вызнает что-нибудь важное. А Алекс верил, что он вызнает. И тогда придётся снова идти на берег. И понадобится хотя бы одна свежая голова. А так как из всей кампании, осматривавшей место похищения кэпа, не при делах был только Алекс, то он пришёл к выводу, что голова эта будет его собственной.
Остановившись на полпути, Грэпнел звонко шлёпнул себя ладонью по лбу. Левой, потому что в правой была сабля Роджера. А Алекс о ней совсем позабыл.
Саблю надо было куда-то деть. Боцман на новообретённое оружие капитана внимания не обратил, а если и обратил, то решил промолчать. Поэтому Алексу предстояло самому решать дальнейшую судьбу любимой сабли Роджера. Не долго думая, он пришёл к выводу, что сабле капитана самое место в капитанской каюте. Туда Алекс и направился.
Дверь в каюту оказалась открыта, стол завален какими-то бумагами. Алексу хватило совести не совать нос в документы капитана. Тем более что там могли быть и не только документы, а вообще что-нибудь личное. Матрос просто положил саблю на стол поверх кипы бумаг, чтобы они не разлетелись по всем углам, если в каюту заглянет ветер, и вышел, прикрыв за собой дверь.
Алексу было немного стыдно, что он идёт спать, когда другие заняты поисками капитана. Однако, успокоив себя мыслями о необходимости свежей головы, Алекс направился в кубрик. Пробираясь к своему гамаку, он случайно задел другой. Гамак был тяжёлым – там кто-то спал. Алекс встревожено пригляделся к лежавшему человеку – не проснулся ли?

--------------------

Хотел бы поиграть:
user posted image
сержант Ботари >>>
post #37, отправлено 28-01-2008, 8:25

Божество

- Куда плывём на этот раз?И какие будут приказания? - вежливо и жизнерадостно поинтересовался некто за спиной боцмана. Омерзительно жизнерадостно, как решил Алекс. Свое разочарование от осмотра трупа он тщательно скрыл. Нет, конечно Ботари прекрасно понимал, что наврядли в кармане покойника найдется записка с данными заказчика, но все же... Надежда была на бабку да на то, что Соловей тоже что притащит в клюве. М-да, есть повод для жизнерадостности....
Боцман неторопливо обернулся, старательно растянул губы в подобие улыбки:
- Пока никуда, мистер Эдмунд. Пока... Так как Вы, мистер, пожалуй, единственный, кто еще ничего не знает, то сообщаю - какая-то мокрожопая морская вошь сперла нашего бравого капитана, в связи с чем ведутся розыскные мероприятия. А поручение у меня к Вам, мистер Эдмунд, будет. - Алекс неторопливо извлек из кармана листок бумаги со списком. - Возьмите полторы тысячи гиней и идите за припасами. Солонину и вяленое мясо закажите в артели Ансельма Фонзо на улице Менял - там и засаливают хорошо, и бочки плотно закрыты. Квашеную капусту и лимонный сок - лучше на базаре; сухари в пекарне Жареного Боба берите голландские "кналлеры" - в них черви не заведутся; так же закупите на базаре горох, сахар, чай и кофе. Ром - "Негрито". Затем в оружейной лавке Компании закажете полсотни брандскугелей для наших орудий, сотню гренад для фальшбортной мортиры, фитилей для пальников, двести фунтов мелкозернистого пороха, двести готовых пороховых картузов, пыжей, пробок... Так, кажется все... - Боцман сунул штурману листок. - В общем, вот список. Чтобы все доставили и погрузили до четырех часов пополудни, грузчиков наймем в порту, доставка за наш счет. Все, мистер, идите. - Алекс развернулся и двинулся к ближайшему орудию с явным намерением учинить разнос канониру, имевшему несчастье попасться ему на глаза.
Reylan >>>
post #38, отправлено 28-01-2008, 17:25

неизвестное

Мигелю не терпелось вернуться на корабль, и он уже хотел припустить бегом от самого борделя, но вовремя опомнился, вспомнив о данном Лауре обещании не выдавать. Разумеется, он не собирался никому говорить о девушке, но его поведение, его нетерпение могло бы стать для опытного наблюдателя красноречивее любых слов. Выяснить, от кого только что вышел матрос с «Феникса» не составило бы труда, а далее, сложив два и два, не трудно додумать недостающие детали. Как показала практика, на улицах портового города гораздо больше глаз и ушей, чем это кажется на первый взгляд. А потому Соловей, напустив на себя вид человека, который прекрасно провел время и никуда не торопится, отправился в порт прогулочным шагом и даже сделал небольшой крюк и поторчал с четверть часа в какой-то лавке с безделушками, украдкой наблюдая, нет ли слежки. Если таковая и была, то обнаружить ее Соловью не удалось и он, несколько успокоившись, но не теряя все ж бдительности, вернулся на «Феникс».
Увидав боцмана, он без лишних предисловий доложил:
- Мистер Ботари, есть новости.

--------------------
Я ♥ короткие посты!
©Сплин
сержант Ботари >>>
post #39, отправлено 30-01-2008, 14:25

Божество

Услышав голос Мигеля, боцман воспрянул духом. Гроза пронеслась мимо бедолажного пушкаря, так и не разразившись. Алекс ухватил Соловья за руку, отволок к себе в каюту, усадил на "парадный" стул (который обычно занимала сама "госпожа капитан"), собственноручно (!) налил полный стакан настоящего испанского кальвадоса (тоже шок), пододвинул его матросу и только после этого произнес:
- Выкладывай.
бабка Гульда >>>
post #40, отправлено 30-01-2008, 22:29

Старая нищенка и немного ведьма

ПОДА-АЙТЕ!: 5030

Тем временем бабка Гульда, вызванная для совета в каюту к корабельному врачу, с холодным интересом оглядела голый труп, разложеный на столе, выслушала рассуждения Рэнди о нелегком жизненном пути покойника и кивнула:
- Твоя правда, господин стетоскоп... Добавлю еще, что парень не так давно к нам из матушки-Европы. Видишь вот этот шестиугольник на плече? Так в Старом Свете шулеров метят. Вроде как не просто каленое железо приложили, а памятку оставили - за что клеймен. Загогулина в виде багра - это беглым матросам, а две дуги - рога - браконьерам...
Она нагнулась, вглядываясь в левую руку покойника между локтем и запястьем.
- А глянь-ка, господин ланцет, вот на этот ожог... Нет, ты скажи, где так обжечься можно - глубоко, ровно и в одном месте? Как будто нарочно руку к каленому железу прижимал... может знак какой сводил?
Помолчала, подумала, нахмурилась:
- Не понимаю... На парне живого места нет от позорных отметин. И каторжное клеймо, и шулерское, и от кнута вся шкура полосатая... чего еще ему бояться и чего стыдиться? А он сводил какой-то знак... не хотел, чтоб люди видели... Странное дело!

Сообщение отредактировал бабка Гульда - 30-01-2008, 22:30

--------------------
"И мелким тварям удаются великие творения!" -- С.Е.Лец.

РУКА ДАЮЩЕГО ДА НЕ ОСКУДЕЕТ, РУКА БЕРУЩЕГО ДА НЕ ОТСОХНЕТ!