Под флагом Веселого Роджера, пиратский прикл от Ро и Номи
![]() |
|
Форум | Сотрудничество | Новости | Правила | ЧаВо | Поиск | Участники | Харизма | Календарь | |
Помощь сайту |
Тема закрыта Новая тема | Создать опрос |
Под флагом Веселого Роджера, пиратский прикл от Ро и Номи
SergK >>> |
![]() |
![]() Текст в браузере ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 582 Откуда: ОЗУ Пол: мужской Символов: 1291 Наград: 5 ![]() |
Джонни одним из первых примчался на сигнал построения – бездействие в такой ситуации было для него настоящей пыткой. После того, как он с проклятьями и шипениям, дуясь на весь белый свет, избавился от занозы, затем безуспешно попытался поспать, затем сыграв с товарищами в кости ("Кидаю как умею!"), он мерил палубу шагами, ожидая новостей.
Когда боцман объявил о готовности к атаке, Джонни едва удержался от того, чтобы захлопать в ладоши (по правде говоря, удержаться было довольно просто) – план был простым и блестящим. Атака на особняк губернатора, горячая схватка, возможность выйти на след пропавшего капитана… но когда боцман закончил с деталями операции и назвал имена, Безрукий не удержался: - Алекс! Какого-такого дьявольского рожна!? Я не стану дежурить на корабле, я хочу драться за нашу Роджи! Ты только посмотри на этих молокососов – они же даже ружья правильно держать не умеют… - матрос запнулся, внезапно осознав, что это не лучший аргумент,- … они ни черта не смыслят в рукопашной, я уложу любого из них со связанными ногами! Я быстро бегаю, я… я малозаметен! – на этом список сомнительных достоинств Безрукого иссяк, он замолк и впился глазами в Алекса, ожидая ответа. Сообщение отредактировал SergK - 17-03-2008, 21:36 -------------------- — Как насчет сейчас?
— Да, сейчас подойдет. Раньше было бы лучше, но... раньше уже закончилось. Фитцжеральд и Акула, "12 oz. mouse" |
сержант Ботари >>> |
![]() |
![]() Божество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 570 Пол: мужской Харизма: 661 ![]() |
- Мистер Джонни, как же без Вас... Значит так, Вы - при мне. Вперед особо не высовываться, под пули не лезть. Мне нужен кто-то, кто способен развязать язык губернатору и его своре, и ты для этого идеально подходишь. Только не перегни палку, а то опять с перепугу помрет, как тот малаец, которого ты к пушке привязал. В общем, без фанатизма, по деловому. - Боцман усмехнулся. - Договорились?
|
Весёлый Роджер >>> |
![]() |
![]() шальной пират ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 294 Откуда: Корабль Пол: женский удачи: 1029 ![]() |
Шлюп "Святой Петр"
Капитан Веселый Роджер очнулась от тягучей, как смола, боли в мышцах. - Что за черт, - поморщившись, прошептала она и открыла глаза, не соображая толком, где находится. Вокруг была темнота. Медленно осознавая собственное тело, капитан пришла к выводу, что лежит она на боку, что руки у нее болят потому, что неудобно связаны за спиной, а ноги, согнутые в коленях и перехваченные позади той же веревкой, что и кисти рук, затекли и почти потеряли всякую, кроме болезненной, чувствительность. Жутко хотелось пить, ныла спина и шея, вдобавок кружилась голова. Все вокруг качалось, отчего капитана ощутимо подташнивало. В такие утра лучше не просыпаться. Медленно и неохотно возвращались воспоминания – кабак, переулок, драка… «Изловили, стало быть!» - капитан зло усмехнулась, затем сжала зубы и начала потихоньку вращать запястьями, выкручивая руки из плотных веревочных узлов. Ножей при капитане не было, это и ежику понятно, значит поработаем руками. Сдирая кожу на предплечьях, капитан неторопливо размышляла. Сабля так и осталась валяться не понять где, подобрал ее, небось, какой-нибудь мусорщик, да пропил уже, а жаль – сабелька хороша. Командору наверняка свернули шею, но об этом лучше не думать, а то заревет сейчас капитан, уткнувшись в пол, и не успеет руки освободить. И «Феникс» остался там. Ну, за корабль можно не волноваться – Кот присмотрит, о лучшем боцмане и мечтать грешно, ничего с ее бригом не случится. И за командой Алекс приглядит, конечно, да все равно сердце сжимается – как они там без капитана… Мысли о том, что корабль и команду захватили, Веселый Роджер не допускала. Веревка поддавалась неохотно, но все же петля чуть расширялась. Кэп вздохнула, зажмурилась и прижала большой палец к ладони, сузив и без того почти детскую кисть. Рывок, еще один. Руки нещадно саднили, но Роджер была зла как тот, чье имя носила* и злость заглушала боль. Едва не вывихнув руку, девушка освободила левую кисть и облегченно выдохнула. «Ну, держитесь, мальки». Дальше было проще – освободить вторую руку, подтянуть к себе колени, благо веревка, стягивающая руки и ноги не была перекинула через шею. Чертыхаясь и поминая на чем свет стоит всех святых, Роджер освободила ноги и уселась на пол, едва слышно поскуливая и дуя на кровавые подтеки на запястьях и предплечьях. Она размяла затекшие щиколотки, сапог ее лишили, понятно, а вот камзол был при ней – точнее под ней, это шитье она и вслепую узнает. Капитан отряхнула камзол от невидимой, но предполагаемой грязи и накинула на плечи. Еще бы шляпу найти… Теперь можно и «оглядеться». Ро выставила вперед руки и потянулась вбок, словно очерчивая вокруг себя невидимую область. Пусто, пусто, пусто… стена! Кэп быстренько подползла к обнаруженным доскам и прижалась к ним спиной. В том, что она на корабле сомневаться не приходилось, в том, что это не «Феникс» - тоже. - Есть здесь кто? – громко поинтересовалась капитан, накручивая на руку то единственное оружие, которое у нее было – веревку. * Веселый Роджер – по морским поверьям одно из имен дьявола. -------------------- Удача при мне, так выпьем чарку, йо-хо!
![]() Капитан корабля, Феникс Каминного Зала и просто хорошая девушка. |
Somesin >>> |
![]() |
![]() совриголова ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1559 Откуда: на нейтральной полосе Пол: мужской харизма: 2962 Наград: 26 ![]() |
Попугай летел. И чувствовал, что неописуемый восторг, подкрадывающийся к нему во время долгих перелетов, уже начал опять давать о себе знать. Он попытался было упрятать его поглубже, туда, где расположилось вечное недовольство своей нелегкой долей да приличный запас смачных морских ругательств, но места в пиратской душе, видимо, не хватило. В этот раз. И тогда, подчиняясь внезапному порыву, попугай камнем бросился вниз, к казавшемуся бесконечным зеленому ковру, изрезанному кривыми голубыми полосками. Кое-где виднелись небольшие просветы, будто кто-то по глупости или из неосторожности ронял на зелень сигару. Скоро ковер стал ближе, и уже можно было различить отдельные деревья, настоящие исполины. Тогда попугай замедлил падение и плавно влетел в полумрак джунглей. Но лишь затем, чтобы не обратив никакого внимания на далекое урчание сытого хищника и недовольные крики обезьянок, обитающих на верхних ветках, вынырнуть над одной из медленных и ленивых речушек. И продолжить свой путь, стараясь следовать всем ее изгибам. Пару раз ему попадались почти незаметные в лесных зарослях деревушки местных аборигенов, а однажды он даже увидал небольшой плот, плывущий по течению. Маленькие и темнокожие людишки не обратили на птицу никакого внимания, да и попугая они мало интересовали. Его больше занимало другое. Когда же он наконец увидит море. Восторг тихо и незаметно ушел, уступив место напряжению. Несколько раз попугай взлетал вверх, навстречу нещадно палящим лучам солнца, а потом вновь шел на снижение. И лишь на третий раз удалось различить синюю полоску на линии горизонта. Тогда попугай ускорился, словно боялся опоздать на важную встречу. Да так и было... Но лишь отчасти. Письмо, аккуратно привязанное к лапке, не обязывало торопиться. Попугая подстегивало смутное, но оттого не менее сильное предчувствие. Как будто должно случиться что-то плохое. Опасность, беда... Он не был уверен. Но точно знал, что ему, попугаю, очень нужно спешить. Чтобы предупредить. Чтобы спасти. Чтобы просто быть рядом. Стрелой пронесся он над пустынным пляжем, усыпанным белым песком и камешками, и его размытая тень плыла теперь в непривычно синих и глубоких водах. Но все же он опаздывал. Понимание этого взялось неизвестно откуда и уходить не хотело. Солнце уже начало клониться к закату. И когда стало заметно темнее и холоднее, он наконец увидел то, что искал. И то, что боялся увидеть. Две размытые точки, одна из которых светила, как ему тогда показалось, ярче любой звезды. И он рванул туда, все оставшиеся силы вложив в этот рывок. Корабли стояли рядом. И один из них уже горел, затягивая все вокруг густым вонючим дымом. Звуки сражения были все ближе, и надо сказать, грохот и звуки ударов дезориентировали больше любого дыма.
«Роджер...» Быстрее этой короткой мысли попугай бросился вниз, пытаясь выделить из силуэтов сражающихся хрупкую фигурку капитана. А потом... - Есть здесь кто?.. Голос. До боли знакомый. Попугай открыл один глаз. Темно. Затем второй. Светлее не стало. А следовательно, ничего не изменилось. О месте своего заключения птиц знал немногое. Только то, что сам он сидит в большой и тяжелой железной клетке, и выбраться из нее пока не представляется возможным. Стоп. Ему наконец удалось сосредоточиться на главном. Кто-то что-то говорил? Или показалось, и капитанский голос в голове – это всего лишь самообман, логическое продолжение сна?.. На всякий случай, попугай глухо и хрипло каркнул, подражая голосам нескольких знакомых воронов. Сообщение отредактировал Nomihin - 31-03-2008, 21:16 -------------------- плавать в словесной каше умной такой на вид
где слова эта тяжесть в желудке боль в голове не любезничай со мной я черновик просто говорю жестикулирую как живой человек |
Весёлый Роджер >>> |
![]() |
![]() шальной пират ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 294 Откуда: Корабль Пол: женский удачи: 1029 ![]() |
/с Командором/
- Меня заперли в птичнике, - мрачно определила Роджер, услышав карканье. Она намотала один конец веревки на побаливающую еще кисть и прислушалась, пытаясь опознать направление движения корабля и тем самым вычислить, где выход из трюма. Попугай шагнул вперед и завертел головой, при этом больно ударившись клювом о прутья клетки. Откуда шел голос определить не удалось, но в том, что это уже не сон, сомневаться не приходилось. Боль была довольно таки реальной. - Капитан?.. - Командор? - Роджер несмело улыбнулась, - Я уж думала ты в супе. Крылья-лапы целы? Подавив желание заорать от радости, умноженной на боль в клюве, попугай зажмурился. - Капитан... Ну, до супа нам еще далеко. Крылья и лапы в порядке, разве что клюв немного беспокоит. - Значит все в порядке, - Роджер счастливо вздохнула, облизнула пересохшие губы и заговорила серьезно, - Ты случайно не в курсе - куда нас?.. - Ни случайно, ни намеренно не в курсе. При мне, во всяком случае, таких подробностей не упоминали. Да и почти все время после нападения я сижу здесь, в темноте... - попугай тихо выругался. - И, если честно, уже не надеялся услыхать ваш голос. - Выкарабкаемся, Номи, - Ро усмехнулась, зная, что попугай распознает в ее голосе ее уверенность, - Расскажи мне что-нибудь, я попробую перебраться к тебе. На голос. Она опустилась на пол, одной рукой ощупывая воздух перед собой, чтобы не приложиться капитанским лбом о что-то твердое и негостеприимное. - О, это легко. Представляете, капитан, эти гады ползучие засадили меня в клетку. Она большая, железная и... - тут попугай задумался, - кажется, вся покрыта ржавчиной. Чего не скажешь о замке. Я думал о том, как мне выбраться, но все же рассудил, что правильнее будет немного выждать. Как вы понимаете, не зря. Перемещаясь на звук, капитан коснулась металла, ухватилась за решетку и просунула руку внутрь клетки, пытаясь нашарить во тьме попугая: - Я тут. Замок ни ломать, ни вскрывать нечем, нож я оставила в сердце одного из наших ночных знакомых. - Ну, замок, допустим, не проблема. С некоторых пор я не расстаюсь с парой отмычек. Они у меня в надежном месте припрятаны. Был один печальный опыт... Отмычки действительно были. Где-то там, в роскошном и ярком оперении попугая. - Вопрос в том, что нам делать дальше... - продолжал вещать капитан-лейтенант. - Выходим наружу, захватываем корабль, возвращаемся назад, - беззаботно проговорила кэп, нашла ладонью попугая и погладила, - Не знаю, Номи. Но лежать здесь и ждать, когда нас придут вешать не достойно пирата. Лучше пусть меня убьют в бою, как льва, чем повесят, как собаку. Я не слишком патетична? - Что вы, капитан. Наоборот, я рад слышать такие знакомые речи. И тем более рад тому, что ни убить в бою как льва, ни повесить как собаку они меня не смогут. Разве что просто голову открутят... - попугай расправил крыло и сунул его навстречу теплой капитанской ладони. Роджер пробежалась тонкими пальцами по перьям капитан-лейтенанта, нашарила отмычку и начала ковыряться в замке. - Тысяча чертей! Теряю квалификацию... В этот момент распахнулся люк и раздались шаги. Подчиняясь выработанному рефлексу, попугай замер было на несколько мгновений, анализируя ситуацию. - Назад, к стенке… - скороговоркой выпалил он, а потом с размаху бросился на прутья. Клетка, покачнувшись, замерла было в воздухе, но потом с грохотом упала вниз с деревянной бочки, на которой доселе стояла. Кувыркаясь в своей железной камере и отчаянно при этом ругаясь во всю глотку, попугай покатился в сторону, из которой исходили звуки шагов. Капитан же послушно вжалась в стену и наощупь прятала отмычку в подкладке камзола. А затем, ухватив удобнее веревку, тихой тенью метнулась вдоль стены к "гостю". Тот, изрядно ошалев от бросившейся ему под ноги клетки, чуть склонился, разглядывая орущего попугая. И кэп, зайдя сбоку, и в великолепном прыжке преодолев последний метр, оказалась на спине невысокого мужичка, плотно охватив ногами талию так, что сбросить было непросто. Веревка туго стянула шею "гостя", не позволяя крикнуть. Роджер намотала веревку на руку еще и еще раз, стягивая петлю. Незнакомец, хватаясь за шею, сделал несколько шагов вбок и с размаху упал спиной на стену, пытаясь сшибить пиратку. Сообщение отредактировал Весёлый Роджер - 5-04-2008, 20:29 -------------------- Удача при мне, так выпьем чарку, йо-хо!
![]() Капитан корабля, Феникс Каминного Зала и просто хорошая девушка. |
Somesin >>> |
![]() |
![]() совриголова ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1559 Откуда: на нейтральной полосе Пол: мужской харизма: 2962 Наград: 26 ![]() |
*продолжение, с Роджер*
Попугай бесновался в бессильной злобе, покрывая вошедшего и всех его предков до пятого колена такими ругательствами, что те без сомнения переворачивались в могилах, узнавая все больше подробностей своей интимной жизни. Удар, еще один – хрипела жертва, орала птица, рычала от боли в руках капитан. Но вскоре все было кончено – бездыханное тело упало на пол, сверху свалилась измученная Роджер. - Стихии, как я этого не люблю. Проглотив предпоследнее ругательство, попугай смачно выплюнул в воздух оставшееся и зачем-то кивнул. Глаза уже различали на полу темный силуэт, обозначавший две человеческие фигуры. - Этот пес получил по заслугам. Его матушка должна была сказать ему о том, что с пиратами шутки плохи. - Ну или как минимум о том, что надо стучать, прежде чем войти, - устало ответила Роджер и начала обшаривать труп, - Нож, монеты... С ножом куда веселее, чем без него, верно, Командор? Роджер присела на колено возле клетки, вытащила припрятанную отмычку и продолжила вскрывать замок. - Ох, получу я от боцмана за эту прогулку... И от Вилли... - Вполне возможно. И все же я думаю, что это сейчас отнюдь не самая страшная перспектива для нас... Роджер подняла голову и прислушалась. - Ты как всегда прав, Номи, - щелкнул замок, упав на доски, дверца клетки распахнулась, - Добро пожаловать на волю. Попугай тяжело и неуверенно вылетел из клетки, приземлившись на капитанское плечо. - Весьма признателен. Воля уже наверняка по мне соскучилась. Роджер привычно повела плечом: - Толстеешь, Командор! Ну что... Лети на "Феникс", предупреди команду. Запомни курс, поможешь штурману... Попугай покосился в сторону люка, из которого явился нежданный посетитель. - Растолстеешь тут... - ворчливо отозвался он на слова капитана. - Ро, а как же ты?.. Нет, я тебя не брошу. И нечего со мной спорить, ты ведь знаешь, что иногда это бесполезно и глупо так же, как ловить крыс, бегущих с тонущего корабля. Если не больше. - Да, ты иногда бываешь упертый, как баран, хотя казалось бы - откуда в тебе такие замашки, - Роджер хищно улыбнулась, перехватила нож и направилась к выходу из трюма, - Повоюем... - Тебе лучше не знать... - попугай провел крылом по щеке капитана. - А отмычку-то верни на место. Что-то мне подсказывает, что с таким подходом к побегу она нам еще понадобится. Капитан надулась, но отмычку вложила в лапу попугаю: - У тебя есть другие предложения? - Предложения? Да, есть одно. Но я бы не сказал, что мне оно нравится. Собственно, я бы отправил кого-то на разведку... И боюсь, что выбор у нас немного ограничен... - попугай обреченно вздохнул. Капитан стащила Номи с плеча и крепко обняла. - Герой! В конце концов, если они не повесили меня раньше, значит и теперь не повесят, а если тебя не отпустили и не покрошили в суп - значит и ты им на что-то сдался. Так что выживем, - Роджер отпустила изрядно помятого попугая и со вздохом провела ладошкой по волосам, - Посмотри там заодно, нигде моя шляпа не валяется? Огорченный собственным героизмом, попугай пробубнил в ответ что-то неопределенно-утвердительное и добавил на удивление четко: - Открой мне люк. Поглядим, что там у нас… Роджер отряхнула ладони, забралась на лестницу и приоткрыла крышку. Полоска света была на удивление ярка и била по глазам, привыкшим ко тьме. Сообщение отредактировал Nomihin - 2-04-2008, 0:17 -------------------- плавать в словесной каше умной такой на вид
где слова эта тяжесть в желудке боль в голове не любезничай со мной я черновик просто говорю жестикулирую как живой человек |
Шаман >>> |
![]() |
![]() Шестиструнный асигару ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 281 Откуда: Школа Рока Пол: мужской Металл?: 193 Наград: 1 ![]() |
//Капитан, повесьте меня потом на рее в воспитательных целях, лады?
Недограф покосился на указанного человека. Опыт подсказывал, что такой человек может наловчиться замечать, когда в его сторону указывает бармен или смотрит слишком много народу. Померяв взглядом расстояние от стола "жертвы" до двери и прикинув среднюю плотность ковра из бездыханных тел, который потребуется сделать, если начнется Большая Трактирная Драка, Келтенбири аккуратно поставил кружку на стойку и лениво потянулся. - Что ж, отчего бы благородным господам не развлечь одинокого сударя компанией, - с этими словами Джозеф поднялся и направился к указанному столу. -------------------- 181 Inc.
Мы здесь, чтобы сделать кофе металлом! (с) Had fingers in my eyes, had needles in my veins A knife right through my heart, I am a victory! (с) |
сержант Ботари >>> |
![]() |
![]() Божество ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 570 Пол: мужской Харизма: 661 ![]() |
Алекс развил кипучую деятельность для прикрытия высадки. На борту был устроен очередной аврал, канониры выкатывали орудия, мачты обматывались цепями, натягивались над палубой сети для защиты от падающих деталей такелажа, в общем, все признаки учебной тревоги были налицо. На берегу уже успели привыкнуть к подобным причудам боцмана "Феникса"(хотя, когда Алекс впервые устроил её у пирса, в порту началась паника, ибо на кораблях "джентльменов удачи" подобного отродясь не водилось), поэтому никто не обратил особого внимания на шлюпку, начавшую курсировать от брига к отдаленому мысу и обратно, сочтя это еще одной блажью Ботари. А зря...
Под прикрытием суеты на палубе в шлюпку спускались вооруженные пираты, ложились на дно и так доставлялись на мыс, где тут же забирались в лес и ждали остальных. Боцман еще раз оглядел суету на палубе, щелкнул крышкой своих часов, чему-то улыбнулся и направился в свою каюту. В каюте он быстро сменил щегольский наряд на гораздо более практичный темно-зеленый камзол, штаны и сапоги, надел потертую кожаную перевязь, на которой болтались абордажная сабля и два двуствольных пистолета и, как довершающий штрих - любимую широкополую шляпу. Подмигнул своему отражению в зеркале, поправил снаряжение и выкатился на палубу. Шлюпка ждала его. Ботари отдал еще пару распоряжений, подтянул штаны (широковаты, сволочи), сноровисто спустился по шторм-трапу в шлюпку, лег на дно. Гребцы взревели песню и весла дружно вспенили воду. Сообщение отредактировал сержант Ботари - 2-04-2008, 17:42 |
бабка Гульда >>> |
![]() |
![]() Старая нищенка и немного ведьма ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2405 Откуда: Скитаюсь из мира в мир... Пол: женский ПОДА-АЙТЕ!: 5030 Наград: 6 ![]() |
А в то самое время, когда по команде боцмана спускали на талях шлюпку, бабка Гульда, заранее отправленная на берег, сидела в портовом кабачке и сквозь распахнутую дверь с удовольствием слушала, как здоровенный горластый нищий, стоя на вытащенном на улицу столе, ораторствует перед уличной толпой.
- Она же как есть чистый ангел, наша губернаторша! Голубиная душа! Вот сегодня. в день святой Цецилии, небесной покровительницы своей, решила она, душенька наша, доброе дело для городской рвани сделать... - Да разве ж сегодня день святой Цецилии? - удивился кто-то из толпы. - Это еще что там за богослов выискался? - цыкнул нищий себе под ноги слюной. - Ну, сиди тут, изучай святцы. А я пойду к губернаторскому дворцу. Там нынче, как темнеть начнет, хлеб раздавать будут, и вино, и деньги медные... - У-ух ты! - прокатилось по толпе. - Только достанется ли нам хоть что-то... - закручинился нищий. - Губернатор, сволочь старая, голубке-то перечить не стал, а сам втихомолку отдал приказ в казармы, что на Тележной улице, чтоб к вечеру перекрыли караулами все подходы к дворцу... Толпа заволновалась. Бабка Гульда, подойдя к выходу из кабака, зычно проорала: - Мужчины! Тряпки! Тухлые селедочные головы! Были б вы мужиками, так пошли бы оравой на Тележную улицу да ворота в гарнизонный двор досками забили, бревнами завалили! А коли трусы, так глотайте слюнки - не пивать вам дармового вина! Тут же в толпе откликнулись голоса: - И то! Старуха дело говорит! - Эй, люди, валим на Тележную улицу! - Руками эти ворота будем держать! Ни одной солдатской морды не выпустим! Когда толпа повалила прочь, нищий спрыгнул со стола, Гульда протянула ему кошелек. - Молодчина ты, Пустозвон! Нищий задержал ее руку в своей. - Был бы я один - ни гроша бы у тебя не взял. Я ж помню, как ты меня от стражи прятала... Но сейчас на трех улицах такие речи кричат. Ребятам надо заплатить. - Бери-бери! - по-молодому улыбнулась Гульда. - Тоже не свое отдаю... Сообщение отредактировал бабка Гульда - 12-04-2008, 13:25 -------------------- "И мелким тварям удаются великие творения!" -- С.Е.Лец.
РУКА ДАЮЩЕГО ДА НЕ ОСКУДЕЕТ, РУКА БЕРУЩЕГО ДА НЕ ОТСОХНЕТ! |
Хома >>> |
![]() |
![]() Земляная пыхтелка ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 379 Откуда: Весь мир - моя нора :) Пол: мужской Прикосновений солнечных лучиков: 794 Наград: 1 ![]() |
Таверна "Мёртвый боцман"
Вместе с нашим любимым капитаном) Услышав, что Томми наконец обнаружен, Алекс неторопливо поднялся с места и бросил взгляд на Джерома. Матросу не хотелось оставлять товарища одного. С другой стороны, Джером сейчас был не в том состоянии чтобы вести успешные боевые действия. Во всяком случае, Алекс решил, что лучше его пока оставить на месте - целее будет. А если понадобится - подключится. К тому же, резерв вполне мог пригодиться. Поймав взглядом отделившуюся от стойки фигуру третьего помощника, Алекс приблизился к одиноко сидевшему за столом здоровому мужику. Остановившись возле левого плеча верзилы, матрос уже привычно обхватил правой рукой запястье левой. Так он мог и быстро добраться до укрытого в рукаве ножа, и прикрывал рукой корпус и пах от внезапного удара. Приготовившись таким образом к возможному нежеланию верзилы общаться по-хорошему, Алекс негромко поинтересовался: - А не ты ли тут Томми будешь? Разбойник неторопливо повернул голову, глянул на подошедшего мальца и ощерился, словно волчище: - Может и Томми, а может и нет. Алекс улыбнулся в ответ на оскал здоровяка. - Лучше бы тебе быть Томми - нагло соврал он. - Потому как для Томми у нас есть работка. Матрос взглянул на своего собеседника и многозначительно приподнял брови. Останавливать взгляд на его лице Алекс не стал, чтоб не отвлекаться на глаза и не словить какую-нибудь гадость. Взгляд матроса праздно блуждал по фигуре сидящего бандита, держа на примете его руки. - Работка? - разбойник поскреб щетину пятернёй и провел пальцем по кривому шраму на роже явно привычным жестом, - Ишь, наниматель. И бандит захохотал. Алекс выждал, пока громила наконец заткнётся, и невозмутимо продолжил: - А что тебя, собственно, не устраивает? И вообще, ты всё ещё толком не ответил, кто ты. Если ты не Томми, так и разговору нет. - Иди, иди отсюда. Знать я не знаю никакого Томми, - бандит посерьезнел, - а будешь нарываться - угощу дубиной. Все, вали... - А вот у меня есть сведения, что ты именно Томми - ухмыльнулся матрос. - Насчет дубины мы с тобой потом обязательно пообщаемся, но сначала о деле. Так что, не хочешь подзаработать? - Слушай, не порти мне вечер, - разбойник поковырялся в зубах, - вали отсюда. - Вечер я тебе пока не порчу. Неужели ты не понимаешь по-человечески, что к тебе есть дело? Впрочем, если тебе неймётся сначала пообщаться дубиной - на здоровье. - У тебя ко мне есть дело, а у меня к тебе нет, - бандит посуровел, - я добрый сегодня, а вот тебе жить явно надоело. Алекс вздохнул. - Нет, не понимаешь ты по-человечески. Если у меня к тебе дело есть, то и у тебя ко мне тоже есть. А насколько мне жить надоело, можешь проверить. Алекс начинал терять терпение. Он изо всех сил гнал от себя мысли о том, что эта сволочь сделала с Роджи. Рука так и просилась выхватить нож и пощекотать бандита отточенной сталью. Наличие трех товарищей за спиной прибавляли матросу уверенности. Правда, у Томми тоже могли оказаться здесь союзники. Но Алекс ведь изначально знал, на что идёт, так что не особенно боялся. Тем более, что сидевший рядом с ним бандит лапал своими грязными граблями его капитана. За одно это грабли стоило укоротить самое меньшее раза в два. А если кто вздумает этому воспрепятствовать, то и ему укоротить. То, чем вздумает. - Настырный ты, малец, - проговорил Томми вроде как задумчиво и тут же, пользуясь тем, что матросик стоит к нему близко, а руки у него сомкнуты у паха, резко ударил кулаком левой руки под колено, чуть сбоку, чтобы выбить сустав, благо из положения "сидя на скамье" этот удар самый удобный. И тут же, не выходя из движения, привстал, разворачиваясь, и ударил правым кулаком в челюсть. Лишившись опоры, тело начало падать вперёд-вправо, а навстречу ему уже метнулся второй кулак бандита. К счастью, удар пришелся вскользь по скуле - Томми сложно было точно прицелиться, да и падение в сторону сделало своё дело. Но всё равно в глазах Алекса блеснула вспышка боли, тело отбросило назад, как раз на спину сидевшего за соседним столом толстяка. Туша его полностью прикрывала опасные рёбра скамьи, поэтому позвоночник и поясница матроса были в безопасности. Временной. Скатившись с толстяка на пол, Алекс смягчил падение правой рукой и тут же оперся и на левую. Благо, удар в лицо оказался не очень сильным, и Алекс успел уже от него оправится. Но в правом колене властвовала боль, нога отказывалась слушаться – кулак бандита попал как раз по нерву. Оставалось только подогнуть локти и перекатиться на спину, что Алекс и сделал. Теперь он оказался на спине, ногами к своему противнику. Томми неторопливо поднялся с места и нехорошо осклабился: - Ну! Есть тут еще наниматели? А ладонь Алекса уже скользнула в рукав за ножом. Томми сам напросился... Правда, удар в голову и боль в ноге могли помешать точному броску. Но попытаться нужно было сейчас, пока не началась общая свалка. Потому что толстяк, на которого так мягко приземлился Алекс, наверняка не будет сидеть на месте, а начнёт искать виноватого. Мысль о том, что, промахнувшись, Алекс может задеть ни в чём не повинного посетителя, так и не заглянула в ушибленную голову матроса. Сейчас мысль там была только одна – успеть и попасть. Пальцы перехватили нож за клинок, чуть согнутая рука взметнулась над головой и послала острый подарочек прямо на стоящего боком Томми. Алекс метил в бедро, чтоб только вывести из строя противника, но не убивать. Ведь поговорить о капитане так и не удалось, а надо было. И если без телесных повреждений Томми говорить не хотел, эти повреждения надо было нанести. Резкий толчок и мгновенная боль - Томми взревел и схватился за бедро. В плоти по рукоять засел нож... Сообщение отредактировал Хома - 20-04-2008, 15:44 -------------------- А ты попробовал эту жизнь победить? Ты всё сделал, чтобы вырваться из железного кольца? А ты забыл, как под Новоград-Волынском семнадцать раз в день в атаку ходили и взяли-таки наперекор всему?
© Николай Островский. Как закалялась сталь. Хотел бы поиграть: 1) Мир Великоречья Андрея Круза (двухтомник " У великой реки") или нечто подобное; 2) Европа или Вест-Индия XVII в., в т.ч. альтернативная история или вселенная. ![]() |
Шаман >>> |
![]() |
![]() Шестиструнный асигару ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 281 Откуда: Школа Рока Пол: мужской Металл?: 193 Наград: 1 ![]() |
Не мудрствуя лукаво, Джозеф быстро вынул из кармана позвякивающий кошелек и врезал им Тома за ухо. Такой удар выключал и людей покрупнее, так что надежда усмирить таким образом беспокойный нрав бандита была вполне осязаемой. Вытащив нож из ноги еще падавшего здоровяка, Келтенбири кинул оружие на пол рядом с Алексом.
- Соловей, бери этого господина и тащи на выход. Алекс, хватай за шкирняк Джерома и ноги в руки, пока не пошел кардебалет. Я прикрываю. Приказы были отданы вполголоса как раз перед тем, как по закону жанра должна была повиснуть Большая Трактирная Тишина Перед Большой Трактирной Дракой. Недограф же выпрямился и гордо оглядел присутствующих с видом "кто тут первый в очереди задавать глупые вопросы и получать паркетом по зубам, так вам ко мне". -------------------- 181 Inc.
Мы здесь, чтобы сделать кофе металлом! (с) Had fingers in my eyes, had needles in my veins A knife right through my heart, I am a victory! (с) |
Сейден >>> |
![]() |
человек ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1154 Откуда: Минск Пол: мужской Добрых слов: 2046 Наград: 2 ![]() |
«Взять штурмом губернаторский дворец! Хо!» - уже в который раз эта мысль завладевала старым моряком. Уж Вилли её гнал и так и эдак - ну не к лицу моряку со стажем вести себя уподобившись какому юнцу, в первый раз почуявшему запах пороха. Ох, не полагается. Но разве ж прикажешь этим дурням-рукам, этому старому глупому сердцу, что с такой радостью стучит под рёбрами, да ногам-предательницам, всё пританцовывающим?
Случайно ли, но Ботари коснулся самого сокровенного желания Вилли. Быть моряком, о котором скажут, что он вместе с остальными ребятами участвовал в штурмах губернаторских поместий, разнося их в пух и прах и перья наперекосяк, чем не мечта? Посему дымить приходилось вдвое усиленнее. Право, негоже молодёжи видеть как пример спокойствия и сдержанности (коий должен подавать каждый бывший подданный его британского бестолкового величества) вдруг начинает прыгать по кораблю как мальчишка. Коротко расставив очерёдность переправки команды пушкарей и их ремесленного (берегись, кому порох мундир запачкать может) инструмента и снаряжения, Вилли с довольной усмешкой сидел у сходней, дожидаясь своей очереди, неспешно набивал трубочку, а затем и покуривал славный гаванский табачок. Столь же довольно наслаждался он дымом и в шлюпке и даже в лесу не стал расставаться с трубкой, а лишь передвинул влево, чтобы не болталась в фарватере поля зрения. С берега всё ещё слышалась канонада, устроенная боцманам на утеху непритязательных зевак. А где-то в городе усиленно сеяла жизнеутверждающие ценности умница Гульда. Ей-ей, порой в старой моряцкой голове пролетали всякие мысли. Например, как он будет сидеть на кухне с трубочкой, уперев руки в колени и как дружелюбно щурясь, будет смотреть как милая кок помешивает очередное аппетитное зелье в своём котле. Или как галантно он подаёт руку даме, выходящей на свет божий из своего маленького, но от этого не менее благословлённого небом царства. Вилли потряс головой и с важным видом пропыхтел нечто себе под нос. Ну куда ж так годится? Прилежный моряк, морской волк, а всё туда же, на красоток заглядывается. И опять эта дурацкая улыбка, аж самому приятно. - Отправляемся, сэр? – вот, наконец, отряд оказался полностью переправлен. Несмотря на свой возраст, старый моряк нагрузил себя грузом в не меньшей степени, чем все остальные. Тут же весь секрет не в силе молодой, тут тоже опыт нужен немалый. Никакой мальчишка без подготовки и куль муки не перетащит на пару миль. Ну а уж заряды да оружие тем более. Посему старик просто приставил руку козырьком, глянув напоследок вдаль, на кружащихся вдалеке над водой чаек, и обратился к боцману. – А хороший сегодня день. Самое то, чтобы разбираться со всяким взбродом, особенно ежели он много о себе думать начинает. -------------------- Высшие ценности проистекают из семейного быта. (с) Мышерар Авиньонский
Добро многогранно. Но с этим недостатком успешно разбираются добрые люди. А иногда люди вспоминают, что они не в единственном числе на этой планете. |
Reylan >>> |
![]() |
![]() неизвестное ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1331 Пол: женский постов до конца игры: 2733 Наград: 6 ![]() |
На этот раз трактирщику повезло – его заведение осталось невредимым. Разве что лужа крови, что натекла из раны Томми, но кто обращает внимание на такие мелочи.
- Кажется, нашему знакомому сделалось дурно! - сообщил присутствующим Мигель, лучезарно улыбаясь во все тридцать два зуба, наличие коих в целости и сохранности - большая редкость для пирата. Завсегдатаи не без интереса продолжали пялиться на пришедших. Очевидно, кто-то из них еще рассчитывал на продолжение банкета. - Однако, фортуна благоволит тем, кто не бросает в беде ближнего своего, - продолжил Соловей, хватая бесчувственного бандита за шиворот, и рывком поднимая с пола. - Уфф! Одна-а-ако! – выдохнул Мигель и, забрасывая руку Томми себе через плечо, сквозь зубы прошипел, - Ну погоди, вот посидишь у нас в трюме, похудеешь… Перехватив тело поудобнее, Мигель поволок Томми к выходу. - Приятного вечера, господа! – кажется, навыки хороших манер, кои вколачивал в его белобрысую голову первый работодатель, еще не окончательно выдуло лихим морским ветром, но вряд ли хоть кто-то из присутствующих мог бы оценить это по достоинству. -------------------- Я ♥ короткие посты!
Я думал, жизнь полна кошмаров, вурдалаков, санитаров, вышло всё как раз так Реинкарнация возможна - надо только проплатить до 19:00, а то закроется банк! ©Сплин Член клуба ощущающих себя идиотами Пограничье /// Сладкая жизнь |
Хома >>> |
![]() |
![]() Земляная пыхтелка ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 379 Откуда: Весь мир - моя нора :) Пол: мужской Прикосновений солнечных лучиков: 794 Наград: 1 ![]() |
Вместе с нашим ненаглядным кэпом )
Алекс подобрал нож и кое-как поднялся на ноги. Правая дрожала – удар Томми не прошёл даром. Хорошо хоть не поломал… Матрос изо всех сил старался унять дрожь и не позволить боли отразиться на побледневшем лице. - А ну постойте, - толстяк, на которого свалился побитый матрос привстал со скамьи, вслед за ним поднялись еще несколько крепких мужиков, - далеко собрались? - Томми свалили, - выкрикнул кто-то, - это они Томми!.. Грэпнел прикусил нижнюю губу. А что он, собственно, ожидал? Что все кинутся к нему с распростёртыми объятиями? Кинуться-то они кинутся… Только вот ему это ох как не понравится. Алекс молниеносно переложил нож в левую руку и обнажил саблю. Левая нога скользнула назад, матрос принял правостороннюю стойку. Если понадобится, можно будет даже сделать выпад. Вот только ноге будет очень не здорово. Но использовать её в качестве опорной будет хуже. Да и оттолкнуться как следует не вдруг получится. - Прошу прощения, что на тебя приземлился. Но это уже скажи спасибо Томми, - обратился Алекс к поднявшемуся толстяку. А тебе, как и всем остальным присутствующим, мы ничего не сделали. Потому давайте разойдёмся миром. - Поздновато ты о мире вспомнил, - пробасил толстяк, сжимая кулаки, - Томми каков ни есть, а свой, да и таверна не твоя. Боцман, запиши-ка на мой счет этих недоносков... Угрюмый бармен молча кивнул. - О мире не вспомнил Томми, когда руки распустил. Алекс не стал уточнять, когда именно эта сволочь распустила руки и за что ему следовало эти руки обрубить по самые уши. - Ну, если по-хорошему не хочешь… - По хорошему, не следовало бы вам сюда приходить, ребятки, - негромко проговорил худощавый мужичок, похожий на юркую ящерицу, - вас сюда не звали, вам здесь не рады. Если бы кого из вас тронули - ведь небось тоже молчать бы не стали... В руках мужичка блеснул клинок. - А кто тебе сказал, что не тронули? - усмехнулся Алекс. Теперь опасность исходила как минимум от двоих противников. А в ближайшие мгновения их наверняка станет больше. "А нас всего четверо. И двое не в лучшем состоянии". - Вот и мы не смолчим... - поднялось еще двое мужиков, один из них косился в сторону Джерома, второй оценивающе пялился на недографа. - Так, ребят, - последний раз попытался решить дело миром Алекс. - Он нас тронул, мы - его. Вы тут с какого боку? Вместо ответа Толстяк сделал пару широких шагов к Алексу и протянул огромные ручищи, намереваясь ухватить и переломить наглого моряка чуть не пополам. В тот же миг на Соловья напали сбоку, а недографа от его противника отделяла скамья. Остальные посетители таверны подбадривали своих выкриками. Сообщение отредактировал Хома - 5-05-2008, 19:03 -------------------- А ты попробовал эту жизнь победить? Ты всё сделал, чтобы вырваться из железного кольца? А ты забыл, как под Новоград-Волынском семнадцать раз в день в атаку ходили и взяли-таки наперекор всему?
© Николай Островский. Как закалялась сталь. Хотел бы поиграть: 1) Мир Великоречья Андрея Круза (двухтомник " У великой реки") или нечто подобное; 2) Европа или Вест-Индия XVII в., в т.ч. альтернативная история или вселенная. ![]() |
Мара >>> |
![]() |
![]() Зимняя ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1003 Пол: женский снежинок на ладони: 1137 ![]() |
И только про пьяного и сонного Джерома забыли. То ли побрезговали отвлекаться на такую худую мелочь, то ли решили, что парень давно в отключке и проспит минимум до утра, но какими бы не были причины, матрос оказался в неожиданной для себя безопасности. Перед глазами по прежнему мелькали блестящие мушки а столы и стулья в таверне то и дело пролетали перед глазами.
«Подождите. Остановитесь. Куда же вы» мысленно вопрошал Джером и отмахивался от них, как от назойливых насекомых. «Да не мог же я так напиться, что все танцует перед глазами и этот шум, этот невыносимый шум, от которого лопается голова» Спустя мгновение, до Джерома все же дошло, что все эти безобразия отнюдь не были вызваны парами рома в хмельной голове, а происходили на самом деле. И где-то в гуще тел, ног и кулаков виднелись силуэты Соловья, Алекса и третьего помощника капитана. «Все-таки драка» обреченно подумал молодой матрос и шатаючись встал на ноги. Ребят доставалось крепко, какой-то толстяк пытался обнять Алекса, а Соловья откатили куда-то в сторону, прочь от его добычи. За событиями Джером следить не успевал и где наши а где чужие тоже не видел, зато видел бездыханное тело Томми, которое отслужив яблоком раздора, бездыханное и безхозное лежало на полу. Стараясь не врезаться ни в стол, ни в какого-нибудь из шумной толпы посетителей, Джером буквально прополз по полу до Томми и крепко в него вцепился, как утопающий в бревно, качающееся на волнах. Штормило несчастного Джерома баллов эдак на шесть, но он твердо помнил, что послали их сюда именно за Томми, а стало быть без него они отсюда не уйдут. Яростно упираясь пятками в пол и с силой дергая ценного свидетеля за одежду, матрос все ближе и ближе подтаскивал его к выходу. Пока чутко занятые дракой Соловей, Алекс и мистер Джозеф отвлекают громил, он надеялся уволочь тело куда-нибудь в темный угол а потом, а что потом? Искусству драк в тавернах Джером был необучен, да и пребывал не в лучшем состоянии, если и махнет кулаком, то попадет в лучшем случае себе в лоб, а то и в глаз. Нет, уволакивать тело пока его не заметили, а потом громко орать, чтоб все фениксовцы текали на корабль. -------------------- Я теряю по иллюзии в день
Не дай мне сорваться |
Шаман >>> |
![]() |
//Прошу прощения, у меня средневековые дикости в реале. Инквизиция отпустила с костра буквально на денек.
Прикинув, что Соловей в лучшем состоянии, чем Алекс, недограф развернулся и запустил все еще лежавший в руке кошелек в лицо прямо в лицо толстяку. Вопрос, выдержит ли стягивавший горловину кошелька шнурок, остался где-то на заднем плане сознания. Через секунду снова оказавшись лицом к лицу с противником за скамейкой, Джозеф на мгновение остановился. Пнуть скамейку так, чтобы противник об неё споткнулся, было классикой жанра, и насколько бы она сработала - большой вопрос. Вместе этого недограф поставил ногу на ближний конец скамьи и резко перенес на неё вес. Как раз так, чтобы второй конец скамьи задрался вверх и попал снизу в челюсть недруга. Сам Келтенбири при этом слегка наклонился в сторону, чтобы в случае промаха не получить скамьей по голове самому. -------------------- 181 Inc.
Reylan >>> |
![]() |
![]() неизвестное ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1331 Пол: женский постов до конца игры: 2733 Наград: 6 ![]() |
А вот если кто и был не в лучшем состоянии, так это бесчувственный Томми, свалившийся с плеч Соловья, когда на того с разбегу налетел какой-то громила, пытаясь сунуть здоровенным кулаком Мигелю под ребра. Музыкант извернулся змеей, и удар пришелся вскользь. Тело Томми грузно шлепнулось на пол, и голова его издала глухой стук, соприкоснувшись с порогом. Нападающий размахнулся вторично и пару раз яростно ударил воздух, только что бывший Мигелем, который вновь увернулся, перескочил через тело, в два прыжка очутившись на почтительном расстоянии от здоровяка-противника. Тот с нечленораздельным рыком ринулся следом, но запнулся о ногу лежащего и растянулся поверх несчастного Томми.
А завсегдатаи таверны не желали оставаться в стороне, подключаясь к веселью. В стену рядом с Мигелем со звоном ударилась бутылка, ее осколки разлетелись в разный стороны, оцарапав щеку, на рубашку пролились остатки содержимого. Соловей кинулся вперед, перепрыгнул через лавку, вскочил на ближайший стол, опрокидывая кружки, и выхватил нож. В другой руке оказалась внушительных размеров бутылка. -------------------- Я ♥ короткие посты!
Я думал, жизнь полна кошмаров, вурдалаков, санитаров, вышло всё как раз так Реинкарнация возможна - надо только проплатить до 19:00, а то закроется банк! ©Сплин Член клуба ощущающих себя идиотами Пограничье /// Сладкая жизнь |
Сейден >>> |
![]() |
человек ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1154 Откуда: Минск Пол: мужской Добрых слов: 2046 Наград: 2 ![]() |
Пираты затаились у кромки леса, ожидая приказа боцмана приступить к решающему штурму резиденции. Разумеется, на стороне губернатора была вся стража острова. Да только хоть и было её много, находилась она где угодно, но не там, где устроился скромный отряд наземного абордажа имени славного сержанта Ботари. К сожалению для славного владыки острова, наличие недовольных в его владениях никак не учитывалось при проектировании губернаторских апартаментов, а потому и толковая защита была устроена лишь вокруг самого города и на набережной, куда мог сунуться вражеский десант.
По предположительной оценке Вилли, фениксовцы успевали почти целиком разнести весь дворец прежде, чем хоть одна живая душа решит выглянуть и посмотреть, кто это здесь так расшумелся. Старый моряк покуривал трубку, прислонившись к пальме и ожидая приказаний своего непосредственного начальника. День в его представлении становился всё чудеснее и чудеснее. Оставались сущие мелочи. Подымить немного, пошуметь да вовремя унести ноги, забрав то, что от всего этого представления и требуется. А требуется что? Это уж пусть боцман решает. Хотя если всё обстояло так, как думал Вилли… Моряк задрал голову вверх, сквозь просвет крон деревьев разглядывая небо. Ему внезапно очень сильно захотелось дождя. Вот только влагой в воздухе и не пахло. -------------------- Высшие ценности проистекают из семейного быта. (с) Мышерар Авиньонский
Добро многогранно. Но с этим недостатком успешно разбираются добрые люди. А иногда люди вспоминают, что они не в единственном числе на этой планете. |
сержант Ботари >>> |
![]() |
Боцман внимательно рассмотрел дворец.
- Значит так, Вилли... первым выстрелом ты должен разбить ворота, второй - картечью по гаврикам губернатора. Кровь из носу, но чтобы между выстрелами прошло не больше минуты. Когда мы рванем на штурм, вбей пару-тройку ядер в сам дворец, пусть в штаны еще больше наложат. И положи еще парочку по сторонам фасада. Все, действуй... Алекс проверил, легко ли вынимаются пистолеты, взял один в левую руку, в правую - саблю. - Вилли, давай. |
Сейден >>> |
![]() |
Вилли кивнул с видом человека, привыкшего разносить губернаторские дворцы по несколько штук на день. Некоторое время он просто стоял и смотрел. Даже трубка зажатая в зубах перестала дымить, будто моряк совершенно забыл о дыхании.
Собственно, даже не сами ворота интересовали пирата. Не сама дистанция и даже не возможности прихваченного пиратами с собою оружия. Как это ни смешно, старый пират слушал собственное сердце, его отрывистый частый ритм. Отряд тем временем переминался на ногах, ожидая прямых распоряжений. Положить ядра никто не осмеливался. Пушка как праздничная игрушка покоилась подле сержанта, ожидая собственного часа. Листва несильно покачивалась под скучающими порывами ветра. В резиденции то там, то здесь появлялись и снова исчезали люди. По виду слуги, среди них не было ни одного одетого в форму. Что за чушь. И всё-таки так было. Вилли кивнул. Быстрый знак рукой двум морякам – те почти мгновенно сдвинулись с места, в четыре руки подняли пушку и бодро перенесли её на дистанцию, указанную стариком. По сути, поставь губернатор хоть какую-то стражу, сигнал тревоги не замедлил бы раздаться – для убойного выстрела орудие пришлось выдвинуть под прикрытие достаточно редкого островка растительности. А старый моряк словно бы превратился в деревянную статую. Он подошёл к орудию на негнущихся ногах и смотрел не на пушку, а на ворота, недобро сощурив взор. - Ядро… Порох. Целься. Левее. Ещё левее. К дьяволу, что там петли, я сказал левее… Тише. Так. - Только в этот момент его взгляд на короткое мгновение коснулся трёхфунтового орудия. Резко напряглись скулы – сжатые в напряжении челюсти. Команда как щелчок. – Поджигай. Треск зажжённого фитиля, мгновение тишины и грохот. Дым с головой окутал расположившихся по обе стороны от пушки моряков, заставив их расчихаться. Вилли же лишь улыбнулся краешком губ. То что на корабле он был всего лишь помощником рулевого теперь не имело никакого значения. Здесь под его надзором пребывала вся артиллерия наступательной армии «Феникса». Поздравления, капитан, мы идём! Створки ворот от попадания ядра не разлетелись вдребезги. Нет. Одно-единственное мгновение казалось, что расчёт вышел неудачным. Двери не дрогнули, заряд растворился в них. Но лишь мгновение. Левая створка с жутким скрипом покосилась, а затем с грохотом рухнула наземь, задребезжав металлическими петлями по отогнутой железной же полосе, служившей своеобразным стилистическим оформлением ворот. Вторая створка беспомощно зависла, слабо дребезжа и покачиваясь, не находя старого компаньона-напарника. - Перезаряжай! – время пошло на секунды. Пусть никто ещё не сообразил что происходит, пусть внутри царит хаос, пусть команда под предводительством Ботари ещё только трогалась с места, настоящая работа для артиллеристов уже нашлась. Пушку готовили к очередному выстрелу в авральном режиме. Здесь уже нашлось место и старику, на удивление бодро взявшемуся за свою часть дела. Впрочем, раздавать команды не приходилось. Все работали как единый слаженный механизм. Сорок секунд. Пятьдесят. Заряд в пушке. Пятьдесят семь. Прицел. Фитиль. Навстречу только выбравшемуся отряду солдат с мушкетами летит залп картечи. - Е-е-е-есть! – Виллард в бешенном счастье смеётся, вскидывая вверх руку сжатую в кулак. У них получилось. -------------------- Высшие ценности проистекают из семейного быта. (с) Мышерар Авиньонский
Тема закрыта Опции | Новая тема |
Защита авторских прав |
Использование материалов форума Prikl.org возможно только с письменного разрешения правообладателей. В противном случае любое копирование материалов сайта (даже с установленной ссылкой на оригинал) является нарушением законодательства Российской Федерации об авторском праве и смежных правах и может повлечь за собой судебное преследование в соответствии с законодательством Российской Федерации. Для связи с правообладателями обращайтесь к администрации форума. |
Текстовая версия | Сейчас: 15-06-2025, 17:34 | |
© 2003-2018 Dragonlance.ru, Прикл.ру. Администраторы сайта: Spectre28, Crystal, Путник (технические вопросы) . |