В начало форума
Здравствуйте, Гость
Здесь проводятся словесные, они же форумные, ролевые игры.
Присоединяйтесь к нам - рeгистрируйтeсь!
Форум Сотрудничество Новости Правила ЧаВо  Поиск Участники Харизма Календарь
Сообщество в ЖЖ
Помощь сайту
Доска Почета
Тема закрыта Новая тема | Создать опрос

> Прикл по книгам "Колесо Времени " Джордана, Обсуждение идеи

DrByte >>>
post #1, отправлено 22-09-2005, 9:16

Рыцарь мыши и клавиатуры

Харизма: 93

Это обсуждение создано в первую очередь для того, чтобы выяснить интересно ли будет кому-то поиграть в прикл по циклу книг Роберта Джордана - Колесо Времени. Хочется услышать мнение общественности относительно такой идеи и обсудить ее с теми, кто заинтересуется.
Надеюсь, что такие найдутся.

Тех, кто не читал книги, тоже приглашаю принять участие в обсуждении, мне интересно мнение всех и каждого, так как доскональное знание сюжета не будет обязательным условием для участия в прикле.

Сообщение отредактировал DrByte - 22-09-2005, 9:22

--------------------
Да прибудет Свет в душах добрых, да вернется Свет в души падших.

Ушел на сессию, вернусь не скоро.
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Akela >>>
post #2, отправлено 22-09-2005, 9:41

Тень заката

Звезд на небе: 733

У всех приклов по книгам есть одна проблема - следовать сюжету не получится, поэтому надо придумывать что-то свое, опираясь на мир, созданный автором.

Поскольку сам мир мне в достаточной мере симпатичен, то я, в принципе, не против поиграть по нему, при условии что начало сюжета и роли окажутся мне интересны. Если выбирать конкретную роль, которую я хотел бы сыграть - ал'Лан Мандрагоран.

ps.gif Со-мастеринг не предлагать.

--------------------
Пройди свой путь!
Он лишь один и с него не свернуть!
Torvik >>>
post #3, отправлено 22-09-2005, 9:54

Старый брюзга

гоблинов на болоте: 3046
Наград: 8

Произведения Джордана эпохальны.
1) За игру в мире я - за, но надо выбрать время. Предлагаю - до того, как Ранд ал Тор вышел в свой квест.
2) А вот брать героев Джордана - я против, ибо просто не сможеи отыграть. В лучшем случае можем упоминать о них в диалогах.
3) Сюжет? Предположим кто-то прорвался в щель и комманда путается загнать его обратно. Или отражение атаки троллоков где-то на севере (Локальнее, господа, локальнее, а то выдохнемся ещё до того, как встретимся, если каждый герой будет в своём государстве)

Сообщение отредактировал Torvik - 22-09-2005, 9:55

--------------------
"А он всегда был спорщиком.
Припрёшь к стене - откажется..."
Father Monk >>>
post #4, отправлено 23-09-2005, 12:29

Злобный Мастер и Мэйский Муз

Вы помогаете людям?: 1783
Наград: 3

Чего не могу отрицать - так это действительно мощного размаха Джордановских крыльев, когда он сконструировал свой мир.
Чего не могу отрицать - это и то, что я ненавижу описание всех рюшечек и манжетиков у каждого персонажа, будь он хоть трижды эпизодическим (даже десятый слева прохожий).

Конкретно по идее. На мой сугубо личный взгляд, если и делать что-то, то помещать в Пограничные Земли - в тот же Шайнар (Фал Дара, если мне память на название не изменяет, оставила в голове только радужные воспоминания про имя Темного, Игнтара и Падана Фейна...). Потому что в Пограничных Землях всегда неспокойно - вот вам и троллоки, и Мурдраалы, и Отрекшиеся в полном составе... wink.gif

В чем сложность сюжета, который бы происходил во время описанных самим Джорданом событий? Надо ОЧЕНЬ хорошо знать оригинальный сюжет. То есть, чтобы знать кто, где, когда и почему там по миру бродит (а то можно написать, что в Кэймлине уже Равин - или как там его? - правит, хотя по сюжету книг Ранд еще даже до Четырех Королей не добрался...). Я лично не смогу подобное увязывать, просто потому, что от книги к книги прибавлялись страницы, которые я пролистывал - в прямом смысле этого слова.

Или устраивать закулисные Даэсс Дей'мар (Великая Игра Домов, я уже и названия слегка позабыл) в Кайриэне, тоже вариант. Там тоже всегда жареным пахло... smile.gif

--------------------
В игры надо уметь проигрывать...

Цитата
"The difference between a democracy and a dictatorship is that in a democracy you vote first and take orders later; in a dictatorship you don't have to waste your time voting."
  Charles Bukowski

Все роли на форуме
DrByte >>>
post #5, отправлено 23-09-2005, 22:11

Рыцарь мыши и клавиатуры

Понятно, что Джордан не ограничивал себя в размерах произведения и отыграть все практически невозможно. Есть у меня такая идей: взяться с начала за первый том, если надоест, то можно на этом все и закончить, мол, злодей мертв и все жили долго и счастливо.
А что до сложностей с соблюдением сюжетной линии, так, по-моему, интересно было бы пригласить сомастера, которая бы отыгрывала Морейн, и для ее обязательным условием поставить знание сюжета. Что до остальных персонажей, то от их игроков не требовать знания произведения, лучше, чтоб они его вообще не знали. Таким образом, Морейн, как в книге будет вести жителей Эдмондова Луга, которые никогда не уходили далеко то своего селения, и практически ничего не знают о том мире, в котором живут.
Если такая идея никого не заинтересует, то отыграть прикл в мире Джордана, но не имеющий прямого отношения к событиям, описанным в книгах, тоже было бы весьма интересно.

--------------------

Akela >>>
post #6, отправлено 24-09-2005, 11:23

Тень заката

Звезд на небе: 733

Исли играть Даэсс Дей'мар, то должно будет получиться что-то похожее на "Хроники древнего королевства". Ничего не имею против такого прикла, но стиль несколько не для меня.

На мой взгляд начинать в Эдмондовом Лугу не стоит, вообще не стоит привязываться к сюжету Джордана. Либо, сразу же после ухода из деревни что-то пойдет не так и мы выйдем на оригинальную сюжетную линию. А повторять написанное - скучно.

Предлагаю сыграть какой-то из эпизодов (не слишком большой) до прихода Морейн в Эдмондов Луг. Допустим, в Запустении или Тар Валоне.

--------------------
Пройди свой путь!
Он лишь один и с него не свернуть!
Овернский Клирик >>>
post #7, отправлено 24-09-2005, 16:36

Некрореалист на привале.

Милость Яхве снизошла: 165

Я думаю, стоит определиться с общей направленностью прикла. Либо мы хотим политические интриги заговоры, покушения и прочее, прочее, либо мы хотим приключение в прямом смысле слова – битвы с троллоками, Отрекшимися или приспешниками Темного.

Есть такая идея. Падение Семи Башен, страны откуда Лан родом. Насколько я помню, в книге это описывается буквально тремя-четырьмя абзацами. Почему бы не развить эту тему? Здесь могут участвовать и Айз Седай, и сам Лан, и приспешники Темного. Боевку и приключения можно разбавить интригами – а вдруг не обошлось без предателей?

--------------------
Был пьяницей Омар - и я люблю вино.
Был вором Франсуа - и я залез в окно.
Взгляните на меня! Я соткан из достоинств!
А то, что не поэт,- так это все равно...
DrByte >>>
post #8, отправлено 25-09-2005, 9:52

Рыцарь мыши и клавиатуры

Идея про Падение Семи Башен мне нравится, там полный набор: и дворцовые интриги, и сражения, и предательство. К тому же есть где фантазии развернутся.
Лично я – за.

Это, конечно, замечательно, но не забывайте о правиле трех строк. Mayflower

Сообщение отредактировал Mayflower - 25-09-2005, 21:25

--------------------

Telperiel >>>
post #9, отправлено 28-09-2005, 15:33

the LOST one...

Звезд в пригоршне: 568

Я бы с большим удовольствием поиграла - очень люблю Джордана. Если касаться героя - я бы отыграла Айз Седай. Или Найнив ал'Мира- как раз мой характер, я очень на неё похожа.
Теперь насчет сюжета. Я бы отыграла либо то, что предлагает Акела - время до ухода из Эмондова Луга, либо падение Семи Башен. Последний сюжет меня привлекает своей масштабностью... Вообще, я двумя руками за прикл. Очень жду его начала. Если меня не будет в интернете - скиньте сообщение на мобильный (в профиле). На сайте megafon.ru есть раздел "отправить СМС". Только подпишитесь, пожалуйста. Заранее спасибо.

--------------------
Фуух, я вернулась. Жду тапков, воплей радости и злости, тухлых помидоров, улыбок, и, конечно же, пчел!!
Telperiel >>>
post #10, отправлено 30-09-2005, 11:14

the LOST one...

Мда, друзья мои, так мы никогда не соберемся. Итак. Позвольте подвести итоги нашего краткого обсуждения:
1. Прикл "Падение Семи Башен". Все согласны?
2. Мастер - DrByte. Все согласны? Кто хочет быть со-мастером?
3. Сюжет выдумываем сами, по ходу (или же заранее, но так не очень интересно) либо намечаем основной план. Все согласны?
4. Персонажи:
ал'Лан Мандрагоран - предлагаю Акелу как первого попросившего =))))))
Далее. Нам нужны Айз Седай. Думаю, штук трех-четырех будет достаточно (если только по идее ориентироваться). Тогда одной из Айз Седай буду я.
Дворцовые служащие. Король и королева (я не очень хорошо помню сюжет). Кто ещё нам может понадобиться?
С Темной стороны... МНого кто =)

Ну, и самое главное - что насчет сюжета? Надо наметить суть его. Предательство, интриги

--------------------
Фуух, я вернулась. Жду тапков, воплей радости и злости, тухлых помидоров, улыбок, и, конечно же, пчел!!
DrByte >>>
post #11, отправлено 30-09-2005, 21:30

Рыцарь мыши и клавиатуры

Мне кажется, что совсем без сюжета нельзя, но этим я как раз сейчас занимаюсь, нужна хотя бы некоторая точка, от которой можно оттолкнуться. Главное, чтоб сюжет не предрешал исход сражения, таким образом, свет и тьма смогут сойтись в равный условиях и не обязательно исход сражения будет аналогичным описанному в книге. У Джордана сюжет следующий, в общих чертах: жена брата короля, которая недовольна тем, что ее муж не правит государством плетет интриги против законного правителя и в результате поддавшись темному предала свое государство. Из-за чего Семь Башен пали. Я думаю все немного изменить.
Что до персонажей, по-моему, Лан должен быть однозначно, хотя, по Джордану, во время действия, он был еще младенцем, думаю лучше приписать ему лет 10-15. По вопросу о Айз Седай - полностью согласен с Telperiel трех магичек вполне хватит, среди них может оказаться и Черная Айя. Обязательно нужны родители Лана – король и королева, а также брат короля и его жена. Ну и, конечно же, сам Отец Лжи, как же без него. Еще хотелось бы увидеть огир. Помимо всех перечисленных могут быть знать, воины с обеих сторон, интересно было бы посмотреть на отыгрыш исчезающего, телохранители королевской семи и т.д.
Прошу не пугаться количества предоставленных вариаций персонажей, много участников не будет, если такие вообще найдутся, так как я столько не потяну. Кстати очень хотелось бы заручится помощью со-мастера.
Так, что жду идей и предложений, хорошо бы и квенты увидеть, или подтверждение участия, чтоб знать есть ли люди готовые играть в прикле чтобы не зря работать над ним.

--------------------

Овернский Клирик >>>
post #12, отправлено 3-10-2005, 8:27

Некрореалист на привале.

Милость Яхве снизошла: 165

Я согласен выступить в роли со-мастера. Точнее отыгрывать Темного – выступать в роли координатора приспешников Темного.

Из персонажей(т.е. сторон) нам нужны – Королевский двор, военная элита, простые солдаты, несколько Айз Седай, простой городской люд. По желанию можно добавить таких экзотических персонажей как огир, лудильщики и т.п. Со стороны Темных – Исчезающий, возможно троллоки, главнокомандующий войском людей-приспешников. Лично для себя забронирую роль одного из Отрекшихся.

Игроки могут брать несколько персонажей, которые выполняют схожие действия. Например: Король и его советник(и) , Мурддраал и троллоки, полководец и несколько адъютантов. Так можно организовать массовость.

Также среди вроде бы «добрых» персонажей должно быть несколько друзей Темного для стимуляции интриг и общей паранойи. Естественно, кто есть кто будут знать только мастера.

Относительно сюжета я предлагаю наметить начальное положение, примерную диспозицию сил (кол-во солдат и.т.п.) и какие-то ключевые точки-события. А остальное предоставить игрокам. Ведь ход войны нельзя загнать в жесткие рамки. А переплетение интриг, которые затеют игроки контролировать вообще сложно. Так что роль мастеров сведется к раздаче ЦУ, общей координации действий и расстановке роялей по кустам.

Сообщение отредактировал Овернский Клирик - 3-10-2005, 8:37

--------------------
Был пьяницей Омар - и я люблю вино.
Был вором Франсуа - и я залез в окно.
Взгляните на меня! Я соткан из достоинств!
А то, что не поэт,- так это все равно...
DrByte >>>
post #13, отправлено 7-10-2005, 20:02

Рыцарь мыши и клавиатуры

Так, хочу расстановить все по местам
Мастер – я
Со-мастар, который координирует действия темных – Овернский Клирик.
Если желающих поучаствовать наберется слишком много, в чем я лично сомневаюсь, понадобится еще один со-мастер, который бы координировал светлых.

Персонажи:
ал’Акир Мандрагоран – Лорд Озерный, Повелитель Семи Башен, Король малкир.
Ал’Лан Мандрагоран – принц наследник.
Лиандра Мандрагоран – королева.
Лайн Мандрагоран – брат короля.
Бриан Мандрагоран - жена брата короля - Хозяйка Болота.

Несколько Айз Седай, одна из них Telperiel, остальных - жду.
Несколько Стражей и придворных воинов, один из них Akela, остальных - жду.

Эти персонажи – обязательны, но любой желающий может предложить своего персонажа, тут выбор ограничен только миром Джордана. Тех, кто заинтересуется, прошу сначала писать мне или Овернскому Клирику в личку, так как предполагается ряд интриг и прочих событий, потому раскрывать карты раньше времени не хочется.

Прошу не пугаться тех, кто книг не читал, действия, что будут происходить в прикле, отношение к событиям в книге, будет иметь косвенное, так что знание сюжета этих самих книг совершенно не обязательно.
Думаю на днях выложить небольшой словарик, который бы пояснял особенности мира, созданного Джорданом.
К тому же я и Овернский Клирик будем рады ответить на все вопросы, которые могут у вас возникнуть относительно персонажей и игрового мира.

Как только наберутся все игроки, или хотя бы большая часть сразу начинам.

Сообщение отредактировал DrByte - 9-10-2005, 14:45

--------------------

DrByte >>>
post #14, отправлено 9-10-2005, 9:00

Рыцарь мыши и клавиатуры

Вот обещанный словарик, для тех, кто книг не читал, или просто подзабыл особенности мира. Все это взято из глоссария, что находится в конце каждой из книг, по крайней мере в издании, что у меня. Чтобы уменьшить объем я выбросил все, что точно не понадобится для прикла, но получилось все равно немало.
Прошу больно не пинать за ошибки, которые в словаре возможно найдутся, так как я все это сканировал, много ляпов поправил, но скорее всего нашел не все. Кто работал с отсканированными документами - меня поймет.
Файл пришлось сделать текстовым, так как вордовский документ из-за размера отправить невозможно. Если кто хочет полноценную версию, пишите в приват, обязательно вышлю на мыло.

Сообщение отредактировал DrByte - 9-10-2005, 9:06

Присоединённые файлы
Присоединённый файл  glossary.txt ( 30.45кб ) Кол-во скачиваний: 485

--------------------

Torvik >>>
post #15, отправлено 11-10-2005, 9:34

Старый брюзга

гоблинов на болоте: 3046
Наград: 8

Из предложенных кандидатур могу отыграть одну из Айз Седай. Надеюсь, что всё остальное мастера скинут в личку, когда утрясут ситуацию. Хотя, мне кажется, интрижную игру играть труднее, чем боевую. Главное - всех в кучи сгонять умело. Неплохо было бы, если бы мастера вели несколько персонажей, которые бы и могли корректно корректировать действия остальных в нужном русле, не за бывая никого. Часто народ отваливается от таких приключений, когда все в куче, а кто-то один - нет. Он бросает. Или когда ты в компании с редким посетителем форума. Брать советую не всех, а лишь доказавших свою активность за последние 2 месяца.

--------------------
"А он всегда был спорщиком.
Припрёшь к стене - откажется..."
Telperiel >>>
post #16, отправлено 17-10-2005, 14:10

the LOST one...

Итак, чтобы тема не замерзла, решила выложить свою квенту. Напоминаю, я - Айз Седай:

Лорэйн родилась в деревне государства Малкир в семье кузнеца. С детства окружающие видели, что девочка унаследовала от отца силу воли, а от матери – мечтательность. У Лорэйн имелась врожденная искра дара направлять, и Айз Седай, искавшая послушниц для Белой башни, увезла её с собой, когда девочке было 14 лет. Лорэйн училась очень быстро: проведя в послушницах 3 года, а в Принятых – 4, она прошла испытание и получила шаль. Выбор Айя дался Лорэйн нелегко. Она колебалась между Голубой, Желтой и Зеленой Айя. Но, понимая, что её родина Малкир – это приграничное государство, она выбрала Зеленую, или Боевую Айя, втайне надеясь, что получит разрешение вернуться в Малкир. Её подруги считали, что, как у Зеленой сестры, у Лорэйн будет несколько Стражей. Однако девушка дала себе слово, что Страж у неё будет всего один, и готова была искать его всю жизнь. Впрочем, ждать ей пришлось не слишком долго. Встретив в Тар Валоне Ливрана, Лорэйн вскоре поняла, что этот человек – именно тот, кого она искала. Прошедший настоящую боевую выучку тарвалонских наставников, смелый и молодой – именно таким представляла себе своего Стража новоиспеченная Айз Седай.
Лорэйн среднего роста, стройна, со светлой кожей. Как у северянки, волосы у неё темные. Взгляд темно-зеленых глаз не похож на взгляд Айз Седай, а лицо ещё не приобрело безвозрастность, свойственную направляющим Силу. Лоб её пересекает тонкая серебристая плетеная лента, удерживающая длинные, до пояса, волнистые волосы. Лорэйн учится сдерживать свои чувства и редко показывает свой гнев, но радуется всегда открыто, не стесняясь. Дабы не сказать лишнего, иногда сама себя незаметно дергает за волосы или щипает.

--------------------
Hideki >>>
post #17, отправлено 28-10-2005, 18:21

СуМрачный Сказочник

СуМрачность: 1850

Идея, супер. Но ребята, как то вяло вы продвигаетесь в решении данной тематики. Или уже передумали. Очень будет жаль, если приключение окончится даже не начавшись.

Цитата
Или когда ты в компании с редким посетителем форума. Брать советую не всех, а лишь доказавших свою активность за последние 2 месяца.

Я хоть и новичок, но давно слежу за развитием событий.

Если народ не против, то мог бы отыграть брата короля. Джордана читал так, что в курсе всего.

Цитата
Итак, чтобы тема не замерзла

А на улице скоро зима. Надо бы поторопиться и скорее.

Лайн Мандрагоран - Мужчина, возраст 37 лет, высокий, на левой щеке небольшой шрам, доставшийся ему от старшего брата еще в далекой юности. Молчалив, говорит только по делу. Суровые времена требуют от него не разговоров, а действий. Все переговоры, как считает Лайн, должен вести его венценосный брат.
Лайн не любит по долгу оставаться на одном месте. Возвращаясь, домой и, повидавшись со своей женой, которую любит больше жизни, он снова идет в поход против тварей Темного.

Сообщение отредактировал Hideki - 2-11-2005, 21:14

--------------------
Есть ВОПРОСЫ, то тебе СЮДА!
Imposeren
post #18, отправлено 4-11-2005, 13:34

Unregistered

А мне вот интерестно есть ли какие-то рамки для персонажей? Вдруг я захочу отиграть наследника, но слабохарактерного и нервного, а он таким быть не может? Или вообще шизофреника? Дайте совсем приблизительные ограничения на короля и наследника, а вот уже сами вариации характера пусть люди придумывают и отигрывают
DrByte >>>
post #19, отправлено 4-11-2005, 20:51

Рыцарь мыши и клавиатуры

Ну, во-первых, я требую с участников квенты, а если они произведение не читали и не уверенны, что смогут создать персонажа адекватного муру игры, то я сам составляю небольшое описание. Думаю, очевидно, что историю сумасшедшего короля я просто не приму. Во-вторых, если игрок начнет некорректно отыгрывать персонажа, управа на него найдется.
Что до ограничений налагаемых на короля и наследника, то они есть, они оба должны быть добрыми и уж точно не слабохарактерными. Если Вы заинтересовались, какой либо ролью, то прошу связаться со мной через асю или ПМ.
Ну, а если есть желание отыграть нежно неординарное, выбирайте создание тьмы и вперед.

--------------------

Imposeren
post #20, отправлено 6-11-2005, 1:30

Unregistered

Вот, «накалякаю» что-то вроде квенты. В мире и его истории я не очень разбираюсь, так как прочитал лишь глоссария, так что кто там мой отец, мать, родственники и каким государством я правлю мне неведомо, кстати неплохо бы узнать есть ли какие-то особенности диалекта у местного населения.

ал’Акир Мандрагоран(объясните мне что это у них всех с именами и можно ли как-то по иному писать…)

С юных лет ал’Акир обучался владению мечем, тактике, стратегии, а также риторике. По молодости лет его часто втягивали в небольшие дворцовые интриги и пересуды, от чего однажды даже поссорился с братом, благо дело поединок окончился без братоубийства (кстати какие у меня отношения с Лайном?). Но время всему учит и будущий король стал лучше разбираться в дворцовых делах и интригах. Отец погиб когда ал’Акиру было 24 года, когда он и был коронован(может кто мне скажет как это было, или неважно, что я сам цифру выдумал?). Не смотря на свой добрый характер и природную справедливость, он плохо переносит, когда ему перечат, или дают советы пока он сам того не пожелает, так что все придворные и даже советники советов стараются не давать, пока того не потребует коронованный Мандрагоран. К Айз Седай относиться равнодушно, хотя и при его дворе на всякий случай есть их советница, оставшаяся еще со времен отца. У него обостренное чувство высшей справедливости, которое тем не менее никогда не стоит на пути его гордости. Только ради одной справедливости он готов потратить огромное количество времени, но это же гиперболизированное чувство не позволяет ему пользоваться мерами более жестокими, чем на то заслуживают наказуемые… но и на более мягкие меры он не согласиться…

Возражения, пожелания? Ждёмс ваших комментариев и поправок