Самония, Обсуждаем спасение Самонии.
![]() |
|
Форум | Сотрудничество | Новости | Правила | ЧаВо | Поиск | Участники | Харизма | Календарь | |
Помощь сайту |
Тема закрыта Новая тема | Создать опрос |
Самония, Обсуждаем спасение Самонии.
Betrok >>> |
![]() |
![]() ??????????? ![]() Сообщений: 11 Пол: мужской Гениальных идей: 14 ![]() |
Ну я и не собирался наряжаться в сияющий полный доспех-не панцерная же пехота и не лыцарь.
Итак, Меккари-молодой мужчина, ростом чуть выше среднего; телосложение довольно крепкое, свою ловкость ставит несколько выше силы. Волосы темно-русые, коротко подстриженные, глаза серо-зеленые. Лицо обезображено следами мыслительной деятельности, которая иногда помогает выйти из передряги целым и невредимым без применения физического воздействия. Одет Мек в просторные рубаху и штаны (с карманами) из конопляной ткани, несколько потрепанные и сильно пропылившиеся (играют здесь вроде бы образованные люди, но на всякий скажу: такая ткань была очень распространена еще с античности и пытаться ее скурить совершенно бессмысленное занятие, если конечно не хочется получить от Мека затрещину и пожелание пойти проспаться), на ногах кожаные сапоги; вне селений и оживленных трактов носит легкую кольчужну рубаху до середины бедра без рукавов (один из немногих подарков отца), более никаких доспехов не признает-лишают подвижности. В небольшом рукзаке лежит на случай непогоды шерстяная кофта и широкий плашь, во время ночевок сужащий одновременно и одеялом и подстилкой. В карманах лежат несколько монет разного достоинства, два его счастливых двенадцатиграных игральных кубика (никаких утяжелений и прочего мошенничества) и кремневая зажигалка на масле (Меккари обожает такие необычные вещицы-за этот предмет овыложил два полновесных серебряных гирея(чем не валюта для Самонии?)). Увидев в первый раз, его в общем-то принять за кого угодно: от воинствущего богослова и до разбойника(особенно если давно небрит). Кроме всего, описанного выше, умеет неплохо метать кинжалы (можно вычеркнуть по усмотрению мастера, но уменее простое и полезное). Сообщение отредактировал Betrok - 26-01-2008, 1:16 -------------------- Людей всегда пугало то, что они не могли понять и объяснить: гром, ветер, молния, движение солнца и луны, консоль..
|
Glukk >>> |
![]() |
![]() ??????????? ![]() Сообщений: 18 Откуда: Ширукань Пол: мужской Дорог пройдено: 19 ![]() |
Одорэн из Клана Медведей был одет в обычную форму пограничника. Кожаная куртка, из мягкой, но плотной кожи, плотные льняные штаны и высокие кожаные сапоги с длинным острым носком. Под курткой носили льняные рубахи. Куртку защищали плотные кожаные вставки на предплечьях, которые имели вырезы полукруглые, что бы не мешать движению рук. Поверх куртки часто надевал плащ из тонкой кожи с капюшоном, тогда как рядовые воины носили льняной. Он предохранял воинов от ветра и дождя, а так же являлся дополнительной защитой в случае неожиданного нападения. Вся одежда защитного цвета, что бы можно было не выделятся на фоне окружающей среды. Из общей массы Одорэна выделял только медвежий меховой шлем, который был скорее символом клана и знаком отличия как офицера чем реальной защитой, и ожерелье из когтей волка. Шлем был исключительно парадной частью обмундирования, но Одорэн очень ценил его и всегда клал в заплечный мешок.
Сообщение отредактировал Glukk - 27-01-2008, 21:09 -------------------- Нет людей которых невозможно понять, есть люди которым это лень делать.
|
ВесТочка >>> |
![]() |
![]() ???? ![]() ![]() Сообщений: 29 Пол: женский В меня кинули тапок: 27 ![]() |
Знатные родители Саиры сначала пытались облачить девушку в самую дорогую одежду, которая скрывала её недостатки (обувь на огромной платформе, огромные шляпы, закрывающие лицо, бесформенные, расшитые множеством узоров и камней штаны и пиджаки (камзолы? куртки?)). После того, как девушка однажды, в центре Подземного Города споткнулась и упала с высоты платформы, при обходе границы из-за шляпы проглядела нарушителя и запуталась в огромных рукавах и штанинах при колдовстве, одежду выбрала себе сама. Теперь она ходит в лёгком светлом плаще с капюшоном (во время обходов границы), майке, штанах, распространённых у песчаников и замшевых полу-сапогах на плоской подошве. На широком поясе у неё всегда можно найти узкий длинный кинжал (скорее для нарезки колбасы, чем для обороны), своеобразную «аптечку» и флягу с водой. Питает слабость ко всяким амулетам и браслетам из древесины и металлов. На шее висит целый ворох разнообразных украшений и амулетов, а на руках висит как минимум по десятку браслетов.
-------------------- Больше всего на нас походят наши фантазии. (с)
Виктор Гюго |
АнтаР >>> |
![]() |
![]() ???? ![]() ![]() Сообщений: 63 Откуда: Россия, Москва Пол: мужской Хороших сторон в жизни: 67 ![]() |
Глюк, ты меня не совсем правильно понял. Те наплечники, которые я тебе написал, лучше даже сделать (если переменил мнение и больше не хочешь никакой защиты на плечи, не настаиваю), я не против наплечников, просто обычный их вариант сковывает движения. А вот шлем носить только в свободное от службы время - обязательно. Сделать его исключительно парадной деталью одежды не обязательно, но настоятельно рекомендую.
Весточка, в принципе хорошо, но насколько я знаю, майка - изобретение современное. Да, и еще получилось, что одежда у тебя даже без изысканных вышивок и узоров, которые так любят маги-песчаники. Это специально так сделано, или ты просто недоглядела? Напоследок всем новичкам: не надо меня бояться! Почему-то с вами я чувствую себя диктатором, а оно мне надо? Не хочу никого обидеть, просто очень уж робко, беспрекословно и молчаливо вы себя ведете. Если не согласны с чем-то, спорьте! Если все это мне только кажется, прошу извинить. |
ВесТочка >>> |
![]() |
![]() ???? ![]() ![]() Сообщений: 29 Пол: женский В меня кинули тапок: 27 ![]() |
АнтаР отсутствие вышивок - специально. Я же писала, что мою героины сначала пытались одеть в дорогую одежду со множеством узоров и вышивок. С тех пор она их ненавидит. Насчёт майки - я просто не знаю, как ещё можно назвать одежду наподобие майки или футболки. Можно, конечно, заменить на рубашку, но тогда:
1. Она будет вся укутана (да ещё плащик сверху). 2. Она любит украшения и у неё руки и шея увешаны, браслетами, амулетами, кулонами и т. д. Если одеть что-то наподобие рубашки, то она будет ходить и как колокольчик бренчать. А оно надо? PS. А у песчаников есть что-нибудь наподобие очков или каких-нибудь повязок? Ну, защита глаз от солнца, песка, ветра (хотя, магу они, наверное, не нужны, разве что от солнца). -------------------- Больше всего на нас походят наши фантазии. (с)
Виктор Гюго |
АнтаР >>> |
![]() |
![]() ???? ![]() ![]() Сообщений: 63 Откуда: Россия, Москва Пол: мужской Хороших сторон в жизни: 67 ![]() |
Весточка, можешь сделать только топик, климат-то жаркий
![]() |
ВесТочка >>> |
![]() |
АнтаР вариант с рубашкой мне нравится
![]() ![]() -------------------- Больше всего на нас походят наши фантазии. (с)
Виктор Гюго |
АнтаР >>> |
![]() |
Прекрасно. Пуговицы, как и шнуровка, штука такая же древняя, как и идея сделать застежки на одежде (шнуровка древнее). Если рукавов на рубашке нет вообще, то она называется безрукавкой (логично
![]() |
КлавишЪ >>> |
![]() |
?????? ![]() ![]() ![]() Сообщений: 131 Откуда: 46* Северной Широты 52* Западной Долготы Пол: мужской Харизма: 487 ![]() |
Эльф-песчанник воин ещё свободен?
Прошу любить и жаловать (тапками не кидаться). Имя Зеферис. (Сыч). Раса Песчаный эльф. Ранг Разведчик. Внешность и история Рост эльфа был 195см. Худощавый. Черты лица аристократические. Взгляд спокойный. Волосы были белого цвета, коротко остриженные, только сзади была маленькая косичка, длиной до плеч. Одет Зеферис был в недорогую, лёгкую рубашку и свободные штаны, цвета песка. На нём были лёгкие сапоги коричневого цвета и белая накидка с капюшоном. Из оружия эльф предпочитал обычный набор пограничника: вакидзаси и копьё. Зеферис был из аристократической семьи. В разведку он попал по, так сказать, "желанию" семьи. Зеферис был хорошим войном и претендовал на пост главы семьи, хотя и не был самым старшим в семье, но скажем "спасибо" старшей сестре, которой не нравилось, что кто-то из меньших займет пост выше её. Кличку "Сыч" Зеф получил за способность видеть ночью лучше других. Пока этот секрет никто не знает. Даже из его семьи. Зеферис всегда отличался спокойствием и расчётливостью. Он никогда не кричал, всегда говорил спокойно. Чаще всего он молчит, говорит лишь тогда, когда посчитает нужным. Исправлено. Так сойдёть? Добавлено: Служит в отряде у Тейлеба (Альфара Чермора) игрок-маг ![]() Сообщение отредактировал КлавишЪ - 31-01-2008, 15:42 |
АнтаР >>> |
![]() |
Все, утверждаю. Впрочем, упомяни там, в каком отряде он служит, в том где командир игрок-маг, или в другом? А вообще, просто поразительно, какая популярность у песчаников! Что-то мне сдается, что второго друида придется ждать долго... Гнома если что ждать не будем, он все равно позже вводится.
|
Каиливи >>> |
![]() |
![]() Одиночество ![]() ![]() ![]() Сообщений: 156 Пол: женский воспоминаний: 275 ![]() |
Предлагаю этого друида не ждать, потом подтянется кто-нибудь. А то уже и интерес как-то пропадает. Уважаемый мастер, давайте начинать! А то глядишь - и торговца нового придется искать. (тонкий намек
![]() Жду ответа! -------------------- Слов не хватает, тишина давит.
Тело заснуло, злоба устала. Мысли убиты, чувства забыты. Реанимируют в минус молитвы. Боги сбежали, черти проспали. Сюда нас не звали. Отвсюда прогнали. |
Glukk >>> |
![]() |
![]() ??????????? ![]() Сообщений: 18 Откуда: Ширукань Пол: мужской Дорог пройдено: 19 ![]() |
Полностью поддерживаю Каиливи. Пора бы и начать приключение, а то я на таможне уже как-то застоялся. Тем более уважаемый мастер сказал что друида долго ждать придётся. Можно пока что начать, а друид в процессе игры подключится.
-------------------- Нет людей которых невозможно понять, есть люди которым это лень делать.
|
АнтаР >>> |
![]() |
Хорошо, второго друида пока сам буду отыгрывать. Но чтобы не создавать сложностей будущему игроку, говориться о нем будет только от лица персонажа Клавиша, которого я и пошлю в друидский плен
![]() |
КлавишЪ >>> |
![]() |
?????? ![]() ![]() ![]() Сообщений: 131 Откуда: 46* Северной Широты 52* Западной Долготы Пол: мужской Харизма: 487 ![]() |
Мне, кажется, я всегда буду крайним.
![]() ![]() |
АнтаР >>> |
![]() |
Да я с тебя за такие привилегии еще и плату возьму
![]() ![]() ![]() Каиливи, помнится, кто-то тут обещал придумать названия всякие... А? А то игрока ждать мы не хотим, а как решили начинать, оказалось, что у нас еще и названий нифига нет. Или они тоже пусть подтягиваются ![]() Сообщение отредактировал АнтаР - 7-02-2008, 17:06 |
Каиливи >>> |
![]() |
![]() Одиночество ![]() ![]() ![]() Сообщений: 156 Пол: женский воспоминаний: 275 ![]() |
Сердце Самонии
Наиболее известной в Самонии является так называемая "рабочая зона". Пожалуй именно благодаря ей Самония и является такой богатой торговой страной. На протяжении сотен и сотен километров раскинулись поля, пастбища, фермы, шахты, мануфактуры. Самая большая и знаменитая шахта в Самонии называется Арбэнд. Тут следует отметить, что в шахтах и других предприятиях, в которых используется рабочая сила людей, работают преимущественно бедные и средние классы жителей. Те, кто не может позволить себе вести торговлю за границей Самонии, или даже иметь просто лавку. Но не смотря на жесткую эксплуатацию низших слоев общество еще ни одного бунта в стране не было, наверное это результат частых праздников устраиваемых королем, являющихся "отдушкой" для рабочих. Грех Самонии В Самонии существует очень интересный тип городов, которые представляют собой один огромный рынок, и улиц в них очень мало, жилые дома строятся только теми торговцами, которые постоянно проживают в этих городах. В таких "рынках", как просто их называют заезжие, да и все остальные, отсутствуют даже храмы, присущие всем городам и поселкам Самонии. Конечно же здесь прекрасно чувствуют себя карманные воры и "покровители", берущие плату с торговцев. Таких рынков в Самонии всего три : Саргона (портовый город), Иллидия (город граничащий с лесом) и Реген (город, до которого легко добраться с любой стороны, затратив не слишком много времени на дорогу). В этих городах процветает не только карманные кражи, но и заказные убийтва, несколько месяцев назад прошли слухи, что в Иллидии образовался какой-то культ, приносящий в жертву людей. Дороги Самонии. Не известно, сколько нынешний король потратил золота, чтобы сделать дороги таким ровными и очень удобными, едешь ты ли на возе, на лошади, на осле, на избитой повозке – все одно, редкий камень будет выступать из общей кладки и затормаживать едущего. А вот безопасности дорог уделяется не такое больше внимание, как их состоянию, поэтому каждый торговец сам себе нанимает охрану. Банды разбойников не задерживаются долго на одном направлении, однако существует одна наиболее опасная дорога, ведущая в сторону пустыни, на которой постоянно осуществляются ирреальные нападения на караваны, но как ни странно ею всё-таки продолжают пользоваться торговцы, дорога получила название "Красны Шмерш", как ее называл единственный выживший, после ужасающего нападения на караван, охранник. Но, не смотря на некоторые отрицательные факторы Самония процветает, народ не жалуется, и все на вид довольны. -------------------- Слов не хватает, тишина давит.
Тело заснуло, злоба устала. Мысли убиты, чувства забыты. Реанимируют в минус молитвы. Боги сбежали, черти проспали. Сюда нас не звали. Отвсюда прогнали. |
ВесТочка >>> |
![]() |
АнтаР, хотелось бы попросить. Если меня долго не будет после начала прикла - пните меня по аське. Потому что помешать мне могут три вещи: плохой интернет, отсутствие доступа к последнему или врождённый склероз... пардон, девичья память. Номер, на сколько мне не изменяет склероз, есть в профиле
![]() -------------------- Больше всего на нас походят наши фантазии. (с)
Виктор Гюго |
АнтаР >>> |
![]() |
Весточка, хорошо, пнем
![]() ![]() |
АнтаР >>> |
![]() |
Ураааааа!!!!!! Прикл открыт! Пишите!
Пояснительный пост: VesTo4kA, по сюжету ты помогаешь Альфару постичь Воздух. Не против? Каиливи, разговор между торговкой, ее охраной и шпионом лучше написать вместе в асе, чтоб не мучиться. я бываю там обычно с четырех до шести, но это не факт. А вот с 11 - всегда. Глюк, до игрового утра - полная свобода, с утра начнется сюжет в виде еще одного пропавшего. Альфару я уже все по асе объяснил. Бетрок, в принципе выбирай любой корабль, но разумеется, будет интереснее, исли выберешь корабль Тихиро Тан. Все, удачи! |
Элвар >>> |
![]() |
???? ![]() ![]() Сообщений: 65 Откуда: Верхние покои башни Ледар Пол: мужской Танцев исполнено: 33 ![]() |
Гарват Талладар -или просто ГарДар
Друид из клана Оленей Рост 188 см возраст - 34 года Развит не по годам...так что о его уходе в леса пожалели многие друидки...но сам он не жаловался на жизнь и изучал травы и зверчиков, в чем сильно преуспел... Из за страсти к скорости освоил формы коня и гепарда... -------------------- Элвар Дзиббирит из рода Ледар
Собираем группу желающих идти в Школу Ледар. Прикл по школе Ледар АРРАКИС.ДЮНА.Пустынный мир спайса, песка и приключений. Открыт набор в прикл по Дюне Прошу прощения за отсутствие на выходных, это или поход, или игра =) |
Тема закрыта Опции | Новая тема |
Защита авторских прав |
Использование материалов форума Prikl.org возможно только с письменного разрешения правообладателей. В противном случае любое копирование материалов сайта (даже с установленной ссылкой на оригинал) является нарушением законодательства Российской Федерации об авторском праве и смежных правах и может повлечь за собой судебное преследование в соответствии с законодательством Российской Федерации. Для связи с правообладателями обращайтесь к администрации форума. |
Текстовая версия | Сейчас: 9-05-2025, 3:58 | |
© 2003-2018 Dragonlance.ru, Прикл.ру. Администраторы сайта: Spectre28, Crystal, Путник (технические вопросы) . |