В начало форума
Здравствуйте, Гость
Здесь проводятся словесные, они же форумные, ролевые игры.
Присоединяйтесь к нам - рeгистрируйтeсь!
Форум Сотрудничество Новости Правила ЧаВо  Поиск Участники Харизма Календарь
Сообщество в ЖЖ
Помощь сайту
Доска Почета
Тема закрыта Новая тема | Создать опрос

> Lackadaisy (приквел).

Ice_Phoenix >>>
post #21, отправлено 17-02-2008, 21:48

????
**

Пойманные баги: 97

Дом семейки Савой...

- Заказ, говоришь... - Ник задумчиво мяфкнул, медленно почесав подбородок лапой ... а лапу - кончиком хвоста... - Посмотрим, посмотрим ... Но сперва - марш завтракать! Не хватало только, чтобы ты свалилась в голодный обморок посреди улицы...

...Он подождал, пока его сестричка исчезла на кухне, после чего поднялся наверх и зашел в свою комнату. Открыв ежедневник, он проверил дела на сегодня и, как и всегда, фыркнул - страничка была девственно чиста. "Все как обычно ... делать пока что нечего..." - подумал он, устраиваясь на кровати и довольно потягиваясь. - "Зато получается высыпаться ... в отличии от периодов, когда заказ следует за заказом..." Именно с этой мыслью Кот и задремал ... зная, что Сера не даст ему насладиться этой дремой до конца...

--------------------
user posted image
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Амиликэ >>>
post #22, отправлено 18-02-2008, 22:03

Мексиканская негодяйка

Зубов в улыбке: 941
Наград: 2

- Миленько, - негромко прокомментировала Анжелика выступление Митзи Мэй, смерив певичку придирчивым взглядом. Небрежно брошенное слово в полной мере характеризовало отношение Маффи к местной диве – терпеливое снисхождение к легкомысленной девице, избалованной мужским вниманием. А может быть во всем была виновата банальная ревность.
- Миленько, - рассеянно повторила Маффи, переводя взгляд на кружащиеся в танце пары. Теперь, когда аристократка осталась без своего единственного собеседника, обстановка в баре вдруг показалась совершенно унылой, а хорошее настроение готово было растаять, как кубик льда в стремительно пустеющем стакане.
- Официант! – Анжи ловко ухватила за рукав пробегавшего мимо парня, - Будьте так любезны, принесите бутылочку вашего лучшего вина, и поживее.
Игриво поправив лапкой элегантную серебристую шляпку, Маффи торжествующе улыбнулась, оценив свой внешний вид.
- И все же этим молодым девицам не хватает моего зрелого шарма, - вслух заключила она, когда рядом материализовался официант с готовым заказом. – Вы со мной согласны молодой человек?
Парню не оставалось ничего, кроме как покорно согласиться с этим утверждением, тем более что улыбка дамы была и впрямь очаровательна.

--------------------
"Калашников - покойник, в сравнении с одной такой" (с)

Я страдаю творческим запором,
Не могу поделать ничего.
И сдается мне, что очень скоро
Я (как гений) кончусь от него.

Милые, родные человеку
Суперзнатоки витрин и цен,
Расскажите мне - в какой аптеке
Продается творческий пурген? (с)
Silencewalker >>>
post #23, отправлено 21-02-2008, 21:38

Бродяга Искинта

Жизненного опыта: 228
Замечаний: 1

(под надзором Хакэ)

День.

Веснушка шел по оживленной улице к магазину. Хоть кругом было множество пестрых вывесок и витрин, Кэлвин смотрел куда-то вдаль - в его голове бушевало море, по волнам котрого неслось судно Ахаба за неуловимым китом. Он любил приключенческие книги, но больше всего истории о полицейских. Он сам мечтал стать полицейским, даже поступил для этого в академию. Защищать людей, соблюдать Закон. Только начав обучение он уже неплохо разбирался в законах и умел обращаться с пистолетом. Почти в каждой книге главный герой обязательно попадал в перестрелки. Дойдя до перекрестка, Веснушка остановился и стал ждать сигнала регулировщика. "Между прочим он ведь тоже помогаем людям." Кэлвин на секунду задумался. "Нет, став полицейским, я буду ловить опасных преступников, что гораздо важнее".
Миновав перекресток, Веснушка замедлил шаг. Почесав лапой за ухом, он посмотрел вниз по улице, которая вела по магазину. "Как же хочется узнать, что там дальше произошло с Измаилом." Осмотревшись, Кэлвин вспомнил короткую дорогу и, походив взад-вперед, свернул в нужный проулок. Тот поводил его змейкой закоулков и вывел к стройке. Сейчас тут было тихо - судя по всему, основные работы были уже закончены. Кэлвин прошел было мимо к очередному проулку, но тут услышал окрик.
- Эй, парень!
Хоть он и сомневался, что это ему, но инстинктивно все же обернулся.
Неподалеку от него сидели двое высоких парней в неопрятной одежде.
- Погоди-ка минутку, - один из них осклабился, встал и вразвалочку направился к Веснушке.
Кепка, лихо сдвинутая на одно ухо, ободранный хвост, лапы в карманах и довольно-таки нехорошая улыбка - все это создавало не очень приятную картину будущего. Второй, пониже первого ростом, но прочими габаритами значительно шире, направился следом.
- Время суток не подскажешь? - как-то нагловато осведомился первый.
Веснушка немного растерялся и осмотрелся по сторонам.
- День, - честно ответил он, смотря на парней.
- На-адо же, - с деланным удивлением покачал головой второй. - Никогда бы не подумал. День, значит. Хэй, Стиви, а что же мы теперь будем делать, учитывая то, что сейчас день? - он шутливо толкнул товарища локтем в бок.
Названный Стиви почесал засаленную кепку.
- Отберем у него деньги?
- Хорошая мысль. Парень, у тебя ведь есть деньги?
Руки Стиви в карманах при этом угрожающе зашевелились.
Кэлвин уже стал понимать, что сейчас произойдет. Сознание принялось судорожно искать выход. Страх не пришел, пришла растерянность. Наконец, Веснушка смог сообразить, что нужно оттянуть время, пока он не соберется с мыслями.
- Нет, - немного вяло отозвался он. Глаза вроде как смотрели на собеседников, но взгляд изучал стоящие неподалеку сваи.
- А если найдем? - тот, что был крупнее, угрожающе шагнул вперед.
- Неа, - наивно выдавил из себя Веснушка и юркнул между шпаной к сваям. Небольшой рост и долгие побеги от брата по заборам дали о себе знать. Оказавшись у них, Кэлвин стал быстро и ловко взбираться вверх.
- Ты куда?! - праведное возмущение послышалось в выкрике Стиви, который понял, что именно произошло, уже когда Веснушка был довольно далеко, вернее, высоко.
- А ну за ним!
Мысли Кэлвина не поспевали за его действиями. Балка. Еще одна балка. Настил. Перекрытие. "Да, а дом почти достроен - осталось только украсить". Перепрыгнув пустоту между домами, Веснушка оказался на пожарной лестнице. Спустившись вниз, он пробежал по проулку ти остановился лишь на улице. Переводя дыхание, обернулся к проулку - никого.
Оторвался. И вполне удачно. Это вот Стиви не повезло - стройка встретила его на редкость неприветливо, и теперь он болтался на свае на кончиках пальцев, а толстяк тщетно пытался его поднять, эти самые пальцы (по возможности) не отдавив.
Мысли как нарочно не хотели идти в голову. Зашагав вперед, Веснушка попытался припомнить, за чем шел. "Моби Дик. Измаил. Регулировщик. Детектив из книг. Эээ... А, молоко." Кэлвин прибавил шаг, но потом резко замедлил. Ему стало стыдно и досадно. Он хочет стать полицейским, а ничего не смог сделать с этими парнями у стройки. "Ведь не один я там хожу. И сколько же они обворовали людей?" Остановившись, Кэлвин хотел было вернуться, не стал - он же не справится с ним. "Рассказать регулировщику? Нет, он занят. Да и ябедничать нехорошо. Почему мир так несправедлив?!" Веснушка бросил последний взгляд на проулок и поплелся к магазину. Он струсил, а Настоящий Детектив не отступил бы.

Сообщение отредактировал Silencewalker - 21-02-2008, 21:44

--------------------
"Глупец ищет счастье вдали. Мудрый растит его рядом с собой."

import random
try:
     life(dreams)
     return lulz

Omnia experientia est!
Сигрид >>>
post #24, отправлено 21-02-2008, 22:19

левая рука Правительства Империи

ваши аргументы?: 1851

(продолжение банкета концерта.
с Сейденом)

- Мисс М, прошу вас, - контрабандист предложил Митзи руку, чтобы провести по сцене. Группа как раз закончила последнее исполнение, паузу заполняла ненавязчивая фортепианная мелодия, волнистыми лентами уносящаяся в зал.
- Рокки, не мнись, давай скорее, - бросил Дориан через плечо, улыбаясь в зал. – Хорошее начало, Митзи, сегодняшний вечер обещает быть приятным.
Рокки тем временем пожал плечами и с неподражаемой улыбкой подмигнул приятелям. Тут же состроил скромную мину, опустил голову, чтобы шляпа отбросила на его физиономию тень и в грустной тональности стал подыгрывать роялю.
Анджей и Марк подхватили. Митзи подошла к роялю, погладила неторопливо лапкой полированную панель.
-Та-там, та та-та там… - промурлыкала она мелодию, негромко, разглядывая носки изящных туфель, которые Атлас выписал ей из Лондона. – Та-там та та-там. – сегодня ей не хотелось говорить, сегодня музыка говорила за нее. Кошка повернулась спиной к роялю, держась ха него обеими лапами. - He's gonna look at me and smile*, - она пела в полный голос. И будто для себя и кого-то очень близкого, сильный голос звучал очень камерно, к легким уютным хрипом, обволакивая теплом слушателей и самих исполнителей. Короткий проигрыш, Митзи отвернулась, незряче глядя на крышку рояля.. и вдруг вспомнила времена своей юности, когда ей нчиего не стоило туда залезть. Она подавила смешок и вытянула новую строчку. Нет, сейчас не 1913 год, и ей не.. в общем, не следовало так поступать. Митзи оттолкнулась, сделала несколько шагов. Хотя, кто знает, может быть, после пары стаканчиков *Леди Гаммильтон*..

Два синих глаза из-под полы шляпы с большим любопытством изучали посетителей бара. Смычок, зажатый в лапе, плавно, порой едва заметно, порой сливаясь в пелену резких теней, скользил по струнам скрипки, создавая чарующий аккомпанемент остальным инструментам. Но дивное дело, то что звучало так разно и непохож, на проверку оказалось единым голосом. А вторым был чистый глубокий голос Митзи.
Некоторое время только этот голос и привлекал внимание Рикаби. А ещё подрагивания хвостов остальных музыкантов, по которым так хорошо читались их настроение. Так хвост Зиба стоял чуть ли не торчком, лишь у самой верхушки мягко заворачиваясь в сторону. Да и всё тело саксафониста словно бы вытянулось на невидимой струне, словно он сейчас поднимется в воздух или совершит сальто через голову. А вот контрабасист словно бы отбивал хвостом такт.
Рокки довольно улыбнулся, Зиб действительно прав, вечер начинался лучше не придумаешь.

____
* Дж.Гершвин, The Man I Love
Он посмотрел бы на меня и улыбнулся

Сообщение отредактировал Сигрид - 24-02-2008, 16:57

--------------------
..аместрийские воины носят юбки: так повелел их фюрер Мустанг...(с)
Я приветствую сестру мою Луайне (с)
Найра >>>
post #25, отправлено 22-02-2008, 22:16

Персиковый Мышемалк)

чашек чая: 1390
Наград: 1

(Нрпг, пост написан вместе с Silencewalker))

Веснушка прошел по знакомой дорожке мимо аккуратно подстриженных кустов и зашел в дом. Поставив бутылку молока на пол, Кэлвин отряхнул помятую и запачканную куртку.
- Мам, я дома. Куда поставить молоко? - негромко спросил он.
Нина чуть ворчливо вздохнула и направилась к сыну. Интересно, куда же можно поставить молоко? Для пожилой леди на этот вопрос существовал единственно правильный и логичный ответ. Разумеется, на кухню… Если бы этот мальчик чуть меньше читал и фантазировал, то возможно стал бы замечать все то, что происходит вокруг.
Мама возникла в коридоре, чтобы напомнить сыну, где в их доме хранятся продукты, и застыла от ужаса…
Куртка и штаны Веснушки находились в таком безобразном состоянии, словно он всю дорогу не шел, а катился, стремясь собрать всю пыль и грязь с улицы и принести ее в дом.
- Молодой человек!
Пенсне Нины устрашающе сверкало, голос звенел от сдерживаемого ужаса, заботы и негодования…
- Потрудитесь мне объяснить, как вы за столь короткий срок смогли привести свою одежду в такой вид?
Она совершенно не хотела обидеть Веснушку или испугать его, но природная сдержанность и характер сводили на нет возможность кинуться на шею сыну, начать утешать его или что-то в подобном духе.
И вообще, прежде чем паниковать, нужно разобраться в ситуации.
Мысли от том инциденте уже успели отойти на второй план, и Кэлвин снова думал о приключениях Ахаба, Моби Дике и о следующей книге, которую он выберет. Однако мамины слова вернули его с небес на землю. Веснушка посмотрел в глаза Нины, затем отвел взгляд в сторону и опустил в пол. Он хотел придумать какое-нибудь оправдание, потому что ему очень не хотелось беспокоить маму, но в тоже время он понимал, что лгать очень не хорошо.
- Я сократил путь - тихо ответил он, не поднимая головы.
Нина укоризненно изучала макушку сына.
- Неужели несчастная бутылка молока стоила того, чтобы так сокращать путь? И причем с таким результатом!
Мама уже мысленно представляла себе размеры катастрофы, связанной с одеждой. Осталось лишь определить причины этой катастрофы. Почему ее любимый сын, тихий, интеллигентный и умный мальчик так себя ведет? С каких это пор он отводит взгляд?
Нина с ужасом подумала, что возможно эти резкие изменения связаны с Рокки… Племянник хоть и занимал не последнее место в сердце пожилой дамы, но это не мешало ей трезво смотреть на вещи. И отмечать, что Роки был хоть и милым молодым человеком, но очень безответственным, скорым на выводы и действия. А спешить, как известно, надо не всегда…
- Так что же заставило тебя сократить путь?
Мама очень выразительно изучала затылок сына, явно желая узнать, что же за мысли там бродят. И почему, интересно…
Мысли уже почти нашли более или менее приемлимый ответ, но вопрос изменился. "Если я скажу, что поторопился из-за книжки, мама может ее забрать" - с грустью подумал Веснушка, - "Или вообще не разрешить читать рассказы".И снова после неловкой паузы Келвин ответил не то, что хотел.
- -Я хотел поскорее принести молоко, - он виновато посмотрел на Нину.
- -Ты хотел поскорее принести молоко?
Голос Нины звучал немного иронично. Этот ответ ей явно не понравился.
- Дорогой мой, это объяснение кажется мне немного не убедительным. Может быть, все-таки что-то случилось? Тебя кто-то обидел или…
В голове всплыл образ любимого племянника. Как-то обычно неприятности и какие-то странные истории происходили именно с ним… Нет, Рокки разумеется никогда бы не ничего не сделал плохого Веснушке. Наоборот, поддержал, помог бы. Он хоть и бесшабашный, но добрый мальчик… Тогда если Роки не при чем, то почему сын вернулся в таком виде?
Господи, что же творится с этим ребенком?
Веснушке было стыдно. Стыдно, что он струсил, что запачкал одежду, что лжет маме. Ему поскорее хотелось оказаться у себя в комнате, за книжкой. Неловкая пауза снова затягивалась. Но мысль о книжке навели Веснушку на одно воспоминание. Это был рассказ, где детектив дал ложные показания, что бы спасти невиновного, когда не было улик. "Может быть так и поступить? Зачем маме лишний раз беспокоится. Но ведь это будет ложь. Но ложь ради блага." Взгляд Веснушки снова опустился. А бывает ложь ради блага?!
- Я просто упал. Извини, что так получилось... Я не хотел.
Достав из кармана сдачу, Веснушка протянул ее Нине и хотел подняться к себе в комнату.
Мама молча приняла сдачу и машинально сжала монеты в руке. Что творится с ее сыном. Бог его знает…
Нина поняла, что сейчас от Келвина она ничего не добьется. Так как сын решил подняться в свою комнату, мама посторонилась и молча проводила его взглядом.
Надо разобраться. Мало того, что пришел грязный и грустный, так еще врет. Или недоговаривает…
Что-то тут не чисто.
Старая леди вернулась в гостиную, но читать уже не могла. Непонятное поведение Веснушки ее очень сильно настораживало. С чего бы такое резкое изменение? Или он просто взрослеет?
От дурных мыслей лучше всего помогает работа в саду. Поэтому Нина вышла на улицу и задумчиво оглядев свой сад, решила подравнять одно из деревьев около крыльца. Вооружившись садовыми ножницами, пожилая дама приступила к работе, озабоченно хмуря нос и ворчливо поблескивая стеклышками пенсне.

Сообщение отредактировал Найра - 22-02-2008, 22:27

--------------------
user posted image
Я нахожу вещи, которые другие не успели потерять )))
(с)
Камнем можно подбить женщине глаз. Драгоценным камнем - сердце. Но старые и умные люди говорят, что лучше, все-таки, глаз...
Будьте реалистами - требуйте невозможного. (с)
Свет Чести >>>
post #26, отправлено 23-02-2008, 8:01

Кнехт

Наделано глупостей: 288

// Я, Оррофин и Люкс.

Трое котов, достаточно быстро (спасибо Виктору) выбравшись из толпы в основном зале, двинули к верхнему помещению кафе. Гости и большой зал остались позади, но вот запах выпивки на каждом выдохе одноглазого верзилы почему-то лишь усиливался. Шулер резко затормозил перед лестницей наверх. Мордекай остановился и придержал за рукав Виктора.
- Идите, молодой человек, а мы чуть позади будем и поможем, если надо будет, - скучающим тоном сообщил он.
- Отлично. Думаю, вы услышите, когда надо подниматься, если возникнут проблемы. Не выпускайте пока никого. - Дик быстро, через три ступеньки, взбежал по лесенке и вышел в верхнее помещение, тщательнейшим образом закрыв за собой дверь в основное помещение, створку шкафа - предварительно забросив туда ведро и швабру - и проход в подсобку. В стеклянную дверь достаточно громко ломилась пара копов.
- Да не бейте вы по стеклу, ну что за народ, разобьете же! - Дик нарочито спешно вырулил из подсобки, крича на ходу. - Звонок же есть, неужели шнурка не видно?! - Картинно поднятая в сторону вышеозначенного шнурка рука закончила образ малость рассерженного и немного испуганного служащего кафе. За время произнесения двух фраз Тренстону как раз удалось, лавируя между столиками с поставленными на них стульями, добраться до двери и дернуть замок.
- Господа, мы никого не вызывали! Что вам нужно?
- Открывай дверь, немедленно! - возмущённо рявкнул матёрый чёрно-белый котище, с бешено извивающимся хвостом и погонами лейтенанта. - Полиция Сент-Луиса!
- Да я уже понял, что не Нью-Йорка! - Тренстон открыл второй замок и дверь распахнулась. Шулер встал прямо в проходе, придерживаясь, на случай чего, за косяк и за дверь. - Документы! Мы не вызывали полицейских!
Полицейский жетон блеснул в тусклом свете уличного фонаря
-Мы ищем неизвестного злоумышленника! Свидетели сообщили, что он зашёл именно в вашу дверь! Это вор и, возможно, рецидивист, он опасен!
- Какой вор, господа, какая дверь, вы о чем? Мы уж черт знает сколько времени закрыты! Обе двери на замках, и все перекрыто, откуда вору взяться? Вам показали не на ту дверь, видимо, тут половина улицы в этих новомодных стекляшках!
- Парень, тебе неприятности нужны сильно, да? - Спросил полицейский, угрожающе оскалившись.
- А что мне будет?! - Абсолютно честно удивился шулер. - Я перед законом чист, как слеза новорожденного! По законам родился, по законам живу, не верите - зайдите и посмотрите! - Картежник, отпустив косяк и, маленько повиснув на двери, лихо отшатнулся назад, успев сделать освободившейся рукой даже гостеприимно-приглашающий жест - и сверкнув при этом улыбкой. Гостеприимной, но... Чутка "наклеенной".
Первый полицейский вошёл в помещение кафе и осмотрелся, а второй остался в дверях и извлёк пистолет.
- Запасные выходы есть?
- Нету, только этот, господин полицейский. Тут черному входу ткнуться некуда.
На пистолет Дик предпочел просто не смотреть.
- Включи свет! - полицейский прищурил глаза и сузил зрачки. - Кстати! А ты сам кто будешь?! Ну-ка документы!
- Так свет или документы, господин полицейский? Я ж не могу разорваться, они в разных местах! А сам так, подрабатываю. Сторожу, хозяйке помогаю, мелкие работы делаю.
- Врубай свет! - поморщился полицейский. - Кстати, а как же вы сюда жратву завозите. если хода чёрного нет, а?
Дик немедля скользнул к выключателю и щелкнул - зажглись лампочки под потолком.
-Жратву не в мою смену завозят, не в курсе. Может, и есть какой ход, не интересовался. -Мне главного хватает, зачем еще? Потребуется - спрошу у хозяйки.
Офицер поморщился от смены освещения. но быстро адаптировался.
- А теперь попрошу твои документы! И проведи меня по помещениям!
- Документы вот! - Дик сунул руку во внутренний карман жилетки и выудил от туда требуемое. - А ключей у меня - только от подсобки да от кухни, остальное на ночь запирают и хозяйка ключи с собой домой уносит.
Коп изучил документы и сунул их в карман.
- Веди куда есть!
- Шеф, а документы? на изъем у вас бумага отдельная должна быть!
- А где изъём? - удивился полицейский. - Вот прогуляемся, я и верну. Считай, я их изучаю ещё!
- Вот и думай, кто тут хуже, гангстеры или копы... - Пронеслось в голове юноши. Однако вслух такого произносить было ну никак нельзя. Под нос Дик буркнул что-то не очень довольное, но тихо - что бы коп не сомневался в том, что его успешно боятся и уважают. Из кармана показалась крошечная связка ключей. Один - от кухни, второй - от подсобки. Все остальное Дик предусмотрительно свинтил пальцами прямо в кармане. Благо, кольцо-брелок было не слишком большим и можно было поверить, что предназначено действительно всего для двух ключиков. Шулер потащился на кухню - щелкнули замок и выключатель - высветились масса столов для готовки, плита, посуда. Немного немытой, много мытой, забытый нож на столе. Просто обычная кухня обычной кафешки.
-Дальше идём! - отозвался полицейский, порыскав взглядом и искомого вора не обнаружив.
Дик в ответ только плечами пожал.
- Дальше только подсобка! - Щелкнули замок и выключатель. Сначала одна пара - в кухне, потом вторая - в подсобке. Высветилось немного пыльное помещение с разным инвентарем. Дик скользнул вперед и демонстративно расставил руки в стороны, демонстрируя, что преступнику спрятаться негде - стеллаж да шкаф.
- Пусто! За стеллажом не поместиться, проверял сам! А в шкафу ток швабра да ведро! - Действуя быстро, Дик умудрился открыть шкаф и демонстративно выудить от туда ведро и швабру раньше, чем коп протиснулся в ну очень неловко прикрывшуюся дверь. Просто одно неловкое движение хвостом. Толпившемуся в проходе полицейскому было отлично видно, что шкаф, вероятнее всего, жействиетльно пуст (уж очень свободно двигался длинный конец швабры из одного угла шкафа в другой, когда Дик начинал ей покачивать из стороны в сторону), а больше прятаться и в самом деле было негде.
Виктор вжался в стену. Прижав уши, он старался не дышать. "Идиот!" – тем временем беззвучно заорал Мордекай, вздыбив всё имеющуюся в наличии шерсть.
Полицейский отлично видел, что подсобка и впрямь пуста. Ну в самом же деле, не мог ведь воришка залезть за стеллаж, что вплотную к стене? Коп немного подался вперед, что бы якобы осмотреть шкаф более придирчиво, но - бывают же чудеса в жизни - шага вперед не сделал.
- Ладно, мистер Тренсон... - начал было коп.
- Мистер Тренстон, господин полицейский.
- Малчать, мистер Тренстон, мне лучше знать! - Это показалось или коп прихехекнул?
- У всех копов юмор такой тупой? - Благо, челюсти прикусили язык раньше, чем с него сорвалась убийственная - для Дика - фраза.
- Слушай, сторожилый, а может, нальешь стаканчик выпить, э? - Полисмен лукаво подмигнул.
- Не понимаю, о чем вы, уважаемый, у нас выпивки - кот наплакал!
- Выпивки?! - У блюстителя закона шерсть встала дыбом - от блеснувшего впереди повышения, что ли? Виктор на сию фразу скорчил такую морду, что страшно стало бы даже Мордекаю - если бы тот сейчас смотрел на венгра.
- Само собой, выпивки! Молоко, соки, чай, кофе! А вы что подумали?
- Тьфу ты, бестолочь! Придумал же... - Черно-бурый кот намылился к двери, махнув рукой напарнику. - Нету тут никого, пошли.
- Господин полицейский! А документы? - Возмущенное удивление в голосе даже не было поддельным.
- Какие такие документы?!
- Мои! В вашем правом кармане!
- А, эти, тьфу ты, забыл совсем с твоей выпивкой! Держи, умник.
- Угу, спасибо. Доброй ночи, господа! - Прощанием полицеских стала захлопнувшаяся дверь в кафе. Звук дополнился щелчком замка - сейчас он звучал, наверное, не хуже голоса и музыки внизу - благо, тут они были неслышны. Дик облгченно вздохнул и ушел вниз, в бар. Пальцы в кармане на автомате нацепили на брелок все остальные ключи, что до сего момента лежали сами по себе. Дик открыл секретную дверцу и с облегченным выдохом "Все в норме!" в сторону Мордекая и громилы оттянул воротник рубашки от шеи. С Диком синхронно выдохнули Хеллер и Васко. Первый зашипел, второй выдал "Ты в своем уме? Ты что им там устроил?!"
- Представление, задери их крокодил! - Дик, конечно, не мог сравняться с Виктором в ширине плеч, но шипеть и огрызаться умел, видимо, лишь немногим хуже. - А ты чего шипишь? Мне, думаешь, ласково там их встречать, нэ?.. Все, пошли. Нету там больше никого. Продолжаем вече... эх... ринку... Дик хрустнул шеей и пошел вперед, в основной зал. Двое позади него нашли друг друга глазами. Секретарь взглянул вопросительно. Старый вояка - утвердительно - и оба направились по своим делам. Шулер же уже уплыл куда-то в сторону обитых хорошим сукном столов, готовя свои колоды.

--------------------
181 Inc.
Сыграл бы фантастику, приличное фентези, реальность.
Морфи >>>
post #27, отправлено 23-02-2008, 22:03

Блуждающая в тумане муза Сейдена

Границ взорвано: 719
Наград: 1

Иви проталкивалась сквозь толпу, используя все доступные ей средства убеждения людей расступиться: локти, колени, когти. Но, к ее сожалению, даже это не помогло ей оказаться у входа вовремя.
Кошечка добралась до ступенек как раз в тот момент, когда Тренстон уже скрылся за спинами посетителей, а Виктор еще не успел далеко уйти.
Пару секунд Иви размышляла, на кого ей набрасываться в первую очередь, и потом бросилась наперерез венгру, решив, что Дик от нее никуда не денется, а вот Виктор вполне может смотаться.
Мисс Пеппер крепко-накрепко вцепилась в руку Васко, и воодушевленно затараторила:
- А куда вы ходили? А это было опасно? И вам пришлось рисковать? Да? А зачем вы туда ходили? И куда ты и Хеллер дели Дика, а?
Окончив тираду, Иви перевела дух и мило улыбнулась.

--------------------
Когда тебе тепло и мягко, мудрее дремать и помалкивать, чем копаться в неприятном будущем. Мяу! © Евгений Шварц, "Дракон"

Я вернулась!
Барон Суббота >>>
post #28, отправлено 25-02-2008, 20:57

Трикстер с Той стороны

Рома и сигар: 1911
Наград: 3

Виктор как всегда предпочитал отмалчиваться, так что отвечать неугомонной девице пришлось Мордекайну.
- Ходили наверх. Было опасно. Мы рисковали. Ходили потому что надо. Мистер Тренстон ушёл к карточным столам, - Хеллер отвечал ровным голосом, глядя на Иви сверху вниз, причём его взглядом можно было если не забивать гвозди, то уж бокалы в баре бить точно. - И я бы очень рекомендовал ему вовремя вспомнить о том. что мистер Мэй крайне недоволен, когда он создаёт у гостей неправильный образ заведения.

--------------------
Он был ребёнком с особенными потребностями. Большинство соглашалось, что первой из них был экзорцизм
(с) Терри Пратчетт.

А ещё я немножко Оррофин. Это бывает.
Lux Aeterna >>>
post #29, отправлено 26-02-2008, 0:00

??????

плюшек: 232

У сцены. Атлас, Сейджвик.
/и немного Сигрид/
И джентльмены любят пошалить... vodka.gif

– Эй, любезный, прекратите толкать меня и не мешайте наслаждаться музыкой!– Вик обернулся к незнакомому толстому коту, который хамовато навалился на него всем грузным телом, силясь отпихнуть в сторону и завладеть теплым местечком у сцены.
Пухлый кот вздыбил шерсть на загривке, воинственно поднял лапы и дыхнул мощнейшим перегаром:
– А ты кто такой вообще? Пристроился тут… Ик!.. Дай другим посмотреть!
Судя по наглому виду и отсутствию трефы на лацкане потертого пиджака, незнакомец не был знаком не то что с Сэйблом, но даже с хозяином заведения, мистером Мэйем. Каким образом он попал в клуб, оставалось загадкой – наверное, его провел влиятельный дружок с большим кредитом доверия. Назревала драка, но Сэджвик все-таки попытался уладить дело миром:
– Если Вы немного подождете, мы с мистером Атласом пойдем за столик,– Вик сделал многозначительную паузу,– А Вы сможете…
– Так валите скорее за свой столик… ик!.. и освободите место у сцены!
Атлас холодным взглядом окинул качающегося кота.
«Ну и что мне делать с этим подарком? К остальным приставать начнет. Безобразие. Не допущу».
– Сэр,– Атлас оборотился к наглецу.– Вы имеете нам нечто сказать? Я имею честь быть владельцем Маргаритки. Давайте вместе досмотрим выступление. И я угощу вас рюмочкой превосходного коньяку.
Толстяк (так про себя окрестил его Вик) был настолько пьян, что пропустил слова о «владельце Маргаритки» мимо мохнатых ушей. Будь сейчас перед ним хоть сам градоправитель Сент-Луиса, он и тому хамил бы безо всякого зазрения совести… но вот слова о коньяке явно заинтересовали его:
– Выпьем, говоришь? Это можно… За такую девочку… ик!.. не грех и выпить по стаканчику… Или по два… ик! Только ты скажи своему приятелю, чтобы утихомирился, а иначе он рискует напороться на коготки!– кот указал лапой на Вика и попытался выпустить когти, что ему не очень-то удалось – непослушная лапа ходила ходуном, а пальцы дрожали. Сэйбл незаметно подмигнул Атласу, мол: "Давай, говори, я не обижусь".
Атлас натянуто улыбнулся. "Еще слово,– пронеслась мысль в голове Атласа,– и он у меня схлопочет".
– Я думаю,– кот чуть заметно кивнул Сейджвику.– Господин Сэйбл будет вести себя хорошо. Правда, Седжвик?
– О да, несомненно...– Вик ухмыльнулся, приложив лапу к груди, и кристально чистыми глазами, полными (естественно) глубочайшего раскаяния в своем нехорошем поведении, посмотрел на кота-бузотера. Тот, похоже, не заметил откровенной иронии и продолжил:
– Вот и ладушки, ик! Принеси нам с мистером... Матрасом выпить, прилизанный... ик! И уступи мне местечко у сцены, наконец!– Толстый упрямо толкнул его тазом. Вик стоически выдержал удар и загадочно улыбнулся:
– Зачем куда-то ходить, уважаемый? У меня кое-что есть с собой...– Сэджвик полез за пазуху, кот даже подался вперед в предвкушении, придвинув наглую пухлую морду вплотную к Сэйблу. И, получив между глаз увесистым закругленным футляром для письменных принадлежностей, начал тихо сползать на пол. Тут же тело было ухвачено с двух сторон благородными джентльменами.
Впрочем, этого инцидента никто не заметил – все глазели на очаровательную Митзи, которая в этот момент, задорно сверкнув желтыми глазами, начала длинный быстрый пассаж - словно забегала на гору, и, в тишине, пока хватало дыхания, балансировала на гребешке скороговорки.
– Перо сильнее меча, Атлас...– Вик ухмыльнулся господину Мэю, подхватившего Толстяка под левую руку,– Оказывается, оно может оказаться полезным не только в офисе!
Атлас скривился:
– Вик, должен заметить, я не одобряю такого обращения со своими клиентами. Даже такими.
Атлас поморщился – от кота разило третьесортным виски.
– Хм,– пробормотал мистер Мэй, почесывая подбородок когтем.– В моем баре такое фуфло не продается.
Атлас отвернул лацкан потертого пиджака. Пусто. Запонки тоже были какими-то бесформенными булыжниками. Знака треф не было.

Сообщение отредактировал Lux Aeterna - 26-02-2008, 20:00

--------------------
Что тебе нужно, луноликий убийца радости?.. ( Лондо Моллари, Вавилон 5 )
SergK >>>
post #30, отправлено 26-02-2008, 0:03

Текст в браузере

Символов: 1291
Наград: 5

(продолжение. Одобрено минздравом wink.gif)

– Господин Сэйбл,– Атлас мило улыбнулся Вику.– Вы мне не подсобите? Думаю, с ним надо поговорить. Мне совершенно не понятно, как оно, - кот кивнул на толстяка,– сюда проникло.
Вик кивнул и подхватил потерпевшего под правую лапу. Два благородных представителя своего времени, шепотом чертыхаясь, как портовые грузчики, потащили Толстого под белы рученьки к дверям подсобки. Вышеупомянутый субъект сладко похрапывал. Для окружающих это выглядело так, словно два джентльмена помогают своему выпившему приятелю добраться до столика. В этот момент миссис Мэй закончила очередную песню – раздались звонкие овации и крики "Браво!". Вик свободной рукой послал Митси воздушный поцелуй. Процессия остановилась на полпути до подсобных помещений, недалеко от стойки бара. Атлас прислонил толстяка к стене и ревниво зыркнул на своего "подельника".
"Боже, какая прелестная у меня жена”,– подумалось Атласу.– “И как много народу желает ее у меня похитить!"
Заиграла очередная мелодия, народ притих. Лишь за покерным столом царило некоторое оживление – кто-то крупно проигрался.
– Поехали дальше?– спросил Атлас, прерывая сессию воздушных поцелуев Вика.
Толстый тем временем стал сопротивляться и брыкаться во сне, намереваясь сползти по стенке и улечься на полу.
"Нет, так дело не пойдет,"– Вик вздернул забияку, ласково приговаривая:
– Ничего, на том свете выспишься...
– Знаешь,– в полутьме приглушенного света Пьяной Маргаритки сверкнули белоснежные аккуратные клыки улыбки Атласа. Он приподнял повыше сползающего кота.– Я тут вспомнил, что я хозяин этого заведения. Представляешь?– кот посмотрел на ботинки толстяка, что оставили пару грязных следов на дорогой ткани брюк Седжвика, когда пьяница брыкался.
– Ты собираешься испортить такой веселый вечер и лишить нас удовольствия помочь этому джентльмену?– Вик с притворным сожалением посмотрел на Атласа, затем огляделся вокруг,– Но, с другой стороны, если ты позовешь подмогу, мы сможем без помех поздравить твою Митси с отличным выступлением. Кроме того, бедная Маффи, похоже, скучает в полном одиночестве,– Сэджвик покачал головой,– и я считаю своим долгом скрасить его.
Вик опустил взгляд и, заметив темные следы на своих брюках, скорчил спящему Толстяку кислую мину:
– Один-один!
– Да,– ехидно протянул Атлас, вспоминая воздушные поцелуи. Он приподнял начавшего сползать по стене толстого.– Он тебе отомстил. Хе-хе.
Тут в толпе показался один из официантов. Атлас привлек его внимание взмахом руки.
– Да, сэр?– официант мигом оказался около Мэя.
– Возьми подмогу, и утащите этого,– Атлас кивнул на храпящего баламута. Тот что-то невнятно проворчал.– А я вас пока тут подожду.
Официант исчез в толпе. Атлас отряхнул лапы.
– Спасибо, Седжвик, ты мне очень помог. Не знаю, как и благодарить. С этим типом я разберусь завтра с утра. Запрем его в подсобке, пусть проспится...
Атлас опять задумчиво поскреб подбородок. Хвост нервно подергивался из стороны в сторону.
– И Виктор с Мордекаем запропастились!..– пробубнил про себя митсер Мэй.- Ну что сегодня за вечер! Одна радость – Митзи...
Его лицо приобрело блаженное выражение, а хвост почти успокоено повис. Лишь кончик его все еще подергивался.
– Ты уж пожалей доходягу, Атлас. Возможно, он просто просочился сюда с одним из гостей. Все мы временами бываем несносны...– Сэйбл подмигнул Мэю,– А теперь иди к жене и передай ей мой пламенный поцелуй. Увидимся позже!– Вик вежливо кивнул на прощание и направился к уютным столикам.
– Ну уж обязательно, Вик,– ответил Мэй. Он остался над спящим телом в ожидании чертовых официантов.– Ну и где их носит?!– проворчал кот.

Сообщение отредактировал SergK - 26-02-2008, 20:58

--------------------
— Как насчет сейчас?
— Да, сейчас подойдет. Раньше было бы лучше, но... раньше уже закончилось.

Фитцжеральд и Акула, "12 oz. mouse"
Lux Aeterna >>>
post #31, отправлено 26-02-2008, 23:16

??????

Вход, барная стойка. Иви, Виктор, Мордекай (эпизодически)

– А... А я вообще-то у Виктора спрашивала, мистер Хеллер,– ответила Иви, пропустив мимо ушей тон Мордекая. В конце концов, не первый раз он с ней так разговаривает, ничего страшного, уже и привыкание выработалось.– Кстати, вы сегодня невероятно милы, раз снизошли до разговора со мной.
Мисс Пеппер гордо задрала подбородок и даже привстала на цыпочки, что бы хоть немного приблизиться в росте к Хеллеру.
И, подчеркнуто игнорируя Мордекая, улыбнулась венгру.
– Значит, было опасно,– задумчиво протянула кошечка.– Ой, Виктор, надеюсь, ты не пострадал?
И постаралась доверчиво взглянуть Васко в лицо. Рыжий кот скосил единственны глаз на девушку.
– Иви, я рад, что ты за меня обеспокоена.– Все это столпотворение нервировалоВаско.– Иди... к Дику. Он тебе все расскажет.
Виктор сделал попытку двинутся дальше: он заметил как некие господа очень похожие на мистера Атласа и Вика Сейбла тащат подруки некого субьекта.
Иви, чуть нахмурившись, посмотрела на Виктора из-под челки.
"Нет уж. От меня ты так просто не отвяжешься, мистер Васко, не будь я Иви Пеппер!"– Решила про себя кошечка, на всякий случай еще крепче хватаясь за лапу венгра.
– Я сейчас иду к твоему крестному,– сказал кот.– Он не будет счастлив, что ты пытаешься влезть в бизнес.
– Ой, Ви-и-иктор, а где крестный? Ты его видишь?– И кошка завертелась на месте, пытаясь проследить направление взгляда рыжего.– Ой! А кого это они с мистером Сейблом тащат? Виктор, а ты теперь туда пойдешь? А можно я тоже?

Виктор повращал единственным глазом, что производило неизменно устрашающее впечатление на окружающих, но на Иви совершенно не действовало.
– Иви. У меня сейчас нету времени. Давай, отвали!– С нажимом произнес кот.
Поняв, что от девчонки не отвязаться, Виктор двинулся в сторону странной процессии не дожидаясь ответа. Иви, ухватившуюся мертвой хваткой, никто не спрашивал. Она по умолчанию "поехала" вместе с котом.
Счастливая до невозможности Иви, едва удерживалась от того, что бы не ляпнуть Виктору, что из него получилась замечательная лошадка.
"Что там происходит?– подумал Виктор, наблюдая за тем, как процессия остановилась у стены за баром...
– Детка, слезь с меня, наконец!– прорычал одноглазый.
– Во-о-от, они остановились!– Азартно воскликнула кошечка.– Ну Виктор, ну пожалуйста? Ну куда я тебе слезу, мы уже в толпе. Они же меня затопчут! Ты же не хочешь, что бы меня затоптали?– На последних словах голос Иви явственно дрожал.

Венгру было совершенно все равно, что там лепетала Иви. Он добрался через толпу до барной стойки. Самым ближним к рыжему оказался серый кот интеллигентного вида в сюртуке и с бабочкой. Он сидел на высоком крутящемся стуле без спинки. Бармен только что передал ему рюмочку мартини, в которой зеленела маслина нанизанная на стальную палочку. Кот намеревался аккуратно пригубить свой напиток, но тут заметил разъяренный глаз Виктора справа и немедленно растворился в толпе.
Виктор отодрал кошечку от себя и усадил на высокий стул будто куклу. Вручил ей в ручки широкую рюмку на тонкой ножке. В ней почти в такт джаза болталась зеленая ягодка маслины.
– Я тебе не лошадь, чтоб на мне ездить. Посидишь тут.
Кот махнул хвостом и исчез в толпе.

Больше всего на свете сейчас Иви мечтала о том, что бы под рукой оказалась любимая охотничья двустволка.
Кошка повертела в лапах рюмку, пригубила и решительно отставила, презрительно фыркнув.
– Ну и не больно-то и хотелось!– В седцах произнесла мисс Пеппер, соскользнула со стула, быстро ввинтившись в толпу и уверенно пробираясь к карточным столам.
"В конце концов, мне удалось проехаться на Викторе... Он такой душка, все-таки, я уверена. Как большой плюшевый медведь"– размышляла Иви, высматривая Дика.

Сообщение отредактировал Lux Aeterna - 26-02-2008, 23:23

--------------------
Сигрид >>>
post #32, отправлено 27-02-2008, 22:13

(с Сейденом)

- Дамы и господа, коты и кошки, - Зиб улыбался во все свои тридцать зубов, обведя зал острым взором из под шляпы, - мы рады играть для вас сегодня. Позвольте представить вам нашу очаровательную приму, мисс Митзи Мэй!
- И следующую композицию, которую мы исполним, я хочу посвятить самым очаровательным кошечкам этого зала. «Red roses for a blue lady»*.
Зиб сделал шаг в сторону, пропуская Митзи вперёд, сам привычно коснулся пальцами клавиш и приготовился вступить. Скрипка, а за ней и саксофон начали нежную мелодию.
Но Митзи почему-то осталась на месте, не шевелясь, с самым потерянным и даже испуганным выражением лица. Она увидела в толпе кого-то, и этот (эти) кто-то так напугали ее, что примадонна не могла продолжать концерт.
Музыка продолжала заполнять залу, но голос Митзи не вплёлся в стройный ряд звуков. Музыканты, почувствовав странное несоответствие, едва не сбились с ритма, но Зиб решительно повёл мелодию дальше. Мало ли что могло случиться? Так что, из-за этого теперь концерт срывать?
Из вежливости музыканты старались не смотреть на приму. Единственное исключение составил Рокки. Он прикусил губу, с удивлением глядя на мисси Мэй. Ну пожалуйста, пой, ну пожалуйста!
Что могло ей помешать?
Митзи отчаянно делала вид, что все в порядке, и в данной композиции проигрыш много важнее собственно песни, но глаза ее никак не могли оторваться от..
Она тихо запела, едва удерживаясь на грани чистого звука и фальши. Голос дрожал.
Митзи прервала куплет, не особенно заметно для неискушенного уха, но от музыкантов она еще выслушает за кулисами несколько отзывов. Припев был полностью оставлен Зибу и Роки. Митзи улыбалась, и улыбка ее была похожа на сломанную соломинку.
Этого было достаточно для Рокки. Видеть, как с мисси М. происходит нечто… странное. Он кивнул Анджею. Тот хмыкнул, но всё же подхватил партию точно с ноты, на которой прекратил своё исполнение Рокки. Похоже, разбираться Зибу придётся не только со своей примой.
А Рокки, не заметив того как с него, по ходу, сорвалась шляпа, рванул напрямик к главному рубильнику, освещавшему сцену и большую часть зала. С начала исполнения песни не прошло и полуминуты. Резкий рывок - и темнота воцарилась в «Маргаритке». Темнота и мгновение тишины.
Митзи заметила краем глаза, что Рокки покинул сове место и убежал куда-то. Потом она перестала видеть. Слепо вытянув вперед лапы, она наощупь стала продвигаться следом за скрипачом, но тут музыка возобновилась. В полной темноте, отражаясь широкими волнами от сводов каверны, она захватывала целиком. Коты превращались в сплошной слух, ибо другие анализаторы были не нужны. Митзи запела, снова полно и ясно, как в начале, просто закрыв глаза. «Милый Роки, какой ты молодец».
Две минуты исполнения в кромешной темноте. Затем свет зажёгся.
___
*"Красные розы для одинокой леди"
S.Trepper, R.Brodsky

Сообщение отредактировал Сигрид - 2-03-2008, 9:01

--------------------
Сейден >>>
post #33, отправлено 27-02-2008, 22:15

человек

Добрых слов: 2046

(C Сигрид)

Странное зрелище представляли собой музыканты – Зиб сидел на краю сцены, свесив ноги и отложив в сторону шляпу. Барабанщик задумчиво грыз ногти. Скрипач, закрыв глаза, словно бы осязал мелодию. Митзи стояла на самом краю сцены, почти не видимая для посетителей бара. Из-за кулис к ней подошёл Рокки и поинтересовался:
- Мисси Мэй? С Вами всё хорошо? Виски? – стакан с искомой жидкостью призывно заблестел близ коготков кошки.
Митзи улыбнулась, поворачивая голову к скрипачу.
- Спасибо, Рокки. Ты чудо. – Она забрала стакан и залпом выпила. - Ну теперь я могу повторить маленькие шалости своей юности! – кошка уверенно прошла к краю сцены поклонилась. Следов замешательства не смог бы найти и кот, знающий Митзи всю ее жизнь… но такого кота не существовало. Прима мазнула лапкой, Анджей подхватил. Это не заминка по вине электриков. Это шоу, и шоу продолжалось.
Мелодия ещё не закончилась. Рокки не стал выходить на сцену, он скрестил ноги, став левой на носок, а рукой опершись о вертикальную балку. И покачал головой в усмешке. Митзи была истинной королевой сцены. И кажется она собралась совершить нечто забавное. Рикаби глянул на пустой стакан в руке, снова перевёл взгляд на кошку. Пожал плечами и решил всё-таки досмотреть представление.
- "Smoke Gets In Your Eyes" – объявила она, когда тишина потихоньку поглотила хлопки и крики. Это была ее любимая песня, а еще она любила закрывать ею свои выступления, и ценители это знали, приготовившись насладиться последней ноткой вечера с привкусом горького меда и дыма. Митзи наслаждалась сама.
Последняя песня, как и первая, прошла без Рокки. Видимо, такая карма у него сегодня. Сначала он сбегал поставил стакан, затем… затем просто смотрел и слушал, мурлыкая себе под ноc на особенно понравившихся моментах. Хвост за его спиной неторопливо покачивался туда-сюда, под гармонию мелодии. Музыканты, странно спокойные, почти ангелы в земных телах, играли от самого сердца. И впереди них стоял Дориан со своим саксофоном, выводя совершенно потрясающую мелодию. И голос Митзи. Что ещё нужно для счастья (ну, разве что кроме стаканчика мартини или виски)?
Мелодия заплелась многогранным узором, незаметно впитав в себя все, что было спето и сыграно, пережито и прочувствовано с начала концерта. Дым застилал умы и души, дым восторга и упоения музыкой, и когда она растаяла, дым воспоминаний о ней еще долго висел в воздухе, пока не взорвался овациями. Раскрасневшиеся музыканты вышли на финальный поклон, долго не задерживаясь, и по одному покинули сцену.

Сообщение отредактировал Сейден - 2-03-2008, 23:53

--------------------
Высшие ценности проистекают из семейного быта. (с) Мышерар Авиньонский
Добро многогранно. Но с этим недостатком успешно разбираются добрые люди.
А иногда люди вспоминают, что они не в единственном числе на этой планете.
Барон Суббота >>>
post #34, отправлено 1-03-2008, 19:20

Трикстер с Той стороны

Рома и сигар: 1911
Наград: 3

Ранее утро следующего дня. Где-то в Сент-Луисе

Больше всего на свете мистер Ди любил три вещи начинающиеся на букву "д": дорогие костюмы, дорогую выпивку и дорогие сигары. Ещё эта почтенная акула-старожил чёрного рынка любила тот промежуток суток, когда ночи уже явно нет, но и утро не наступило, когда далёкая линия где-то за смоговыми облаками начинает светлеть, подменяя ночное лицо Сент-Луиса его привычной. немного помятой дневной маской. Данное увлечение родило в этом крупном, почтенного вида коте, зачёсывающем чёрную, слегка вьющуюся шерсть в масляную, зализанную причёску, странную привычку спать всего несколько часов в сутки и осчастливливать визитом свою главную контору примерно в 4.30. Само собой разумелось, что секретарша, несколько помощников, а также штатный осведомитель с докладом о последних новостях и прочий обслуживающий персонал к этому времени уже должны быть на месте и в рабочем состоянии.
- Ну что же, Термеринг, - сказал мистер Ди, проникновенно глядя в глаза очередному бедолаге, на чью нелёгкую долю выпала "честь" доносить до слуха босса свежайшие новости. - Я выслушал ваш отчёт, но вот ответа на свой вопрос не услышал. Где находится "Пьяная Маргаритка"? Неужели об этом никто не знает?
Некоторое время назад, почтенный предприниматель неожиданно обнаружил, что теряет клиентуру. Причём, что странно, с уличным контингентом всё было в полном порядке - население Ночного Сент-Луиса, как травилось у мистера Ди, так и травится, и три из пяти заведений работают исправно, а вот в клиентуре дву последних, элитных наметились весьма обширные бреши. Два месяца сеть информаторов пахала, не разгибаясь, без перерывов на еду и сон, и только после этого начали появляться первые сведения о некой "Пьяной Маргаритке" - элитном, закрытом и очень хорошо спрятанном заведении. С тех пор практически все ресурсы были брошены на поиск этого алкогольного Эльдорадо, отнимающего хлеб у честных котов.
- Никто, мистер Ди, - покаянно вздохнул рыжий и тощий как жердь осведомитель, весь вид которого кричал об ирландском происхождении. - Мы уже который месяц пашем, все улицы перевернули, чтоб меня коммунисты взяли, если вру. О самой хазе базару полно, а вот конкретно ни три слова!
Почтенный кот поморщился. Он искренне считал себя бизнесменом, просто сегмент рынка специфический, а потому он не очень любил проявления уголовных наклонностей своих подчинённых.
- В таком случае, работайте дальше Термеринг! - ответил он. - Попробуйте прощупать среди звена доставки товара в город.
- Эт...эт среди бутлегов чтоль? - почесал затылок информатор. - Дык уже! Нащупали одного, Кёхо зовут. Раньше с нами работал, потом вдруг перестал сбывать товар. Два месяца ни слуху ни духу, а потом вдруг появляется. И товар сбывает чёрт знает кому.
- Интересно. И почему же вы об этом мне говорите только сейчас? А, можете не отвечать. Просто проследите за этим Кёхо и теми. кому он сбывает товар. Направьте за ними соглядатаев. И...вы знаете, Термеринг...Семья, - мистер Ди с особой интонацией произнёс это слово, - выражает свою обеспокоенность этим делом. Надеюсь, вы не хотите её неудовольствия?
- Нет, сэр! - на всякий случай вздрогнул осведомитель.
Никто точно об этом не знал, но ходили упорные слухи, что Ди входит в состав одного из могущественных кланов Сицилийской мафии. Никто не хотел проверять это на собственной шкуре.
- Мистер Ди? - сунула в кабинет свой очаровательный носик секретарша. - Вам письмо!
- Пэгги, я же просил вас, - начал было Ди, но секретарша сделала выразительный жест наманикюренной лапкой и страшным шёпотом доложила:
- Это от...тёти Розы! ну вы меня понимаете...
- О! - ди приподнял брови и вновь обратился к Термерингу: - Я прошу прощения...дела семейные.
Ирландец понятливо закивал и очень быстро эвакуировался из кабинета. Дела семейные его решительно не интересовали...

Сообщение отредактировал Orrofin - 1-03-2008, 19:36

--------------------
Он был ребёнком с особенными потребностями. Большинство соглашалось, что первой из них был экзорцизм
(с) Терри Пратчетт.

А ещё я немножко Оррофин. Это бывает.
Сигрид >>>
post #35, отправлено 3-03-2008, 19:42

Митзи Мэй, утро

Митзи не спеша разоблачалась, мурлыкая себе под нос неопределенно-лирическую ерунду. С мягким шелестящим стуком на крышку стола легло ожерелье, сережки. Митзи с усталой улыбкой присела за столик, подперла щеки лапками, посмотрела на себя в зеркало. Добрая, чуть пьяная и уставшая.
- Мисс Мэй, концерт удался. Вы великолепны. Как-всег-да. – она рассмеялась негромко. Упала на столик лбом, подобрав лапки. – оох… с этим светом. Но Атлас.. как же он меня напугал! Он и Вик. И еще этот странный толстый, - кошка подняла голову, потерла висок и лоб. – дорогуша, вам надо немедленно лечь спать! Да.
Митзи встала, окинула себя чарующим взглядом в зеркале, кокетливо взмахнула пушистым хвостом, покинула гримерку.

В большой холодной комнате ее ждали холодные шелковые простыни на большой кровати и маленькая чашечка горячего травяного отвара. Митзи блаженно мурлыкнула, чисто вымытая, благоухающая маслами, она с наслаждением, крохотными глотками пила отвар, по пояс спрятавшись под гладкое одеяло. Выпив все, она поставила чашечку на туалетный столик, потянулась и завернулась в одеяло с головой. Мягкий теплый сон прогнал последние воспоминания о блестящем вечере. Солнце уже изо всех сил стремилось к зениту.

--------------------
SergK >>>
post #36, отправлено 7-03-2008, 20:08

Текст в браузере

Символов: 1291
Наград: 5

Кабинет Сэджвика Сэйбла. Утреннее чтение газет.

Каким бы тяжелым (или, напротив, легким и приятным) ни выдавался вечер, с утра мистер Сэйбл был бодр и свеж, пил утренний кофе в своём кабинете и знакомился с индустриальными новостями в утренней газете. Анализ различных журналистских уток, странички юмора, новостей спорта и прочих глупостей он оставлял Лэси – секретарша находила это занятие весьма увлекательным. Вот и сейчас она вошла, громко хлопнув дверью и торжествующе размахивая газетой:
- Мистер Сэйбл!
Сэджвик закатил глаза:
- Да, Лэси, что стряслось? Кто-то снова заметил над Сент-Луисом летающее блюдце? Или в порту пришвартовался Летучий Голландец?
Секретарша строго сдвинула брови:
- Напрасно смеётесь, мистер Сэйбл! Между прочим, подобный летающий аппарат видел знакомый мужа моей кузины!
Вик поставил чашку на стол и примирительно поднял лапы:
- Я вовсе не называю этого… эээ… знакомого кузина твоего мужа лжецом! Возможно, это проделки русских - после революции они стали чрезвычайно непредсказуемы…
Лэси не оценила юмора - брови её сдвинулись еще ближе друг к другу, она скептически окинула Вика взглядом и потрясла в воздухе газетным листком:
- Между прочим, «Cat Truespeaker»* - солидное издание, и я доверяю тому, что там пишут. Сегодняшняя сенсационная статья, между прочим, посвящена контрабанде спиртного. Представляете, полиция разоблачила одного из крупнейших подпольных торговцев спиртными напитками, серьезного преступника, нарушителя «сухого закона»!
Вик внутренне похолодел: «Неужели копы вычислили заведенье Атласа? Или это таинственный мистер Ди дал маху?». Лэси между тем начала читать, развернув газетный лист:
- Операция проходила под патронажем одной из секретных служб правительства. Из комментариев сотрудника полиции, пожелавшего остаться неизвестным: «Нами проделана огромная работа – отслежены каналы поставки, обнаружены подельники и клиенты. Спиртное доставляли в порт на новейшей подводной лодке производства Советского Союза. Затем оно заливалось в шары для боулинга и под видом игрового инвентаря отправлялось заказчику. После чего агенты подпольщики продавали его на улицах под видом яблочного уксуса» - зачитав эти строки, Лэси бросила торжествующий взгляд на Вика, который, отгородившись от неё своей газетой, беззвучно трясся от рвущегося наружу смеха. Подавив желание захохотать, Сэйбл заставил себя принять серьезный вид и, опустив газету, посмотрел на секретаршу:
- Да, полисмены провели серьезную операцию… Но теперь, я полагаю, нам нужно вернуться к работе. Проверьте список приглашенных на презентацию нового проекта по разработке плитообразной жилы на востоке от города. И… оставьте газету с этой статьей.
Лэси торжествующе улыбнулась, сверкнув аккуратными клыками - мистер Сэйбл всё-таки признал свою ошибку! Кивнув и положив газету на стол, секретарша вышла из кабинета. Когда дверь за ней закрылась, Сэджвик наконец позволил себе улыбнуться. Затем, попивая кофе и периодически фыркая в кружку, пробежался глазами по статье. И, наконец, применил газетный лист прямо по назначению – промокнул им закапанный кофе стол и, скомкав, выбросил в урну.

*Это название является, естественно, вымышленным и переводится приблизительно как "Кошачий правдоруб")

--------------------
— Как насчет сейчас?
— Да, сейчас подойдет. Раньше было бы лучше, но... раньше уже закончилось.

Фитцжеральд и Акула, "12 oz. mouse"
Сейден >>>
post #37, отправлено 9-03-2008, 21:04

человек

Добрых слов: 2046

Утром.

Раннее утро. О чём ещё может мечтать честный труженик ночной жизни, как не о справедливо заработанном сладком сне на мягкой подушке? И чтобы где-то там светило солнце, но чтобы это было за шторами и никоим образом не тревожило его. Чтобы ни телефон, ни почтальон, ни молочник, ни даже озорные дети и в мыслях не смели стучать ему в дверь.
По вполне объяснимой причине подобные желания навязчивой толпой окружали сонный разум Рокки.
Он грохнулся на кровать. Потянулся всем телом и с облегчением выдохнул. Замер. Надолго. Дёрнул хвостом. Задней лапой. Ухом. И с огромнейшей неохотой принял сидячее положение. Зевнул.
На кровать падали лучи солнца, а значит надо вставать и плестись к окну.
С трудом приоткрыв глаза, ровно настолько, чтобы случайно не споткнуться о препятствия, повесив усы и нос, Рокки доплёлся до окна и одним резким движением задвинул шторы. Надолго застыл на месте, покачиваясь то вперёд, то назад, прикрыв глаза и, вероятно, попросту уснув. Но вот он встряхнулся, огляделся по сторонам, пожал плечами и поплёлся в ванную мыться.
Немного воды на лапы, тут же её направить в лицо. Фыркая и шипя, Рокки умылся и более-менее пришёл в себя. Поднял скинутую на пол рубашку и, держа её перед собой, критически осмотрел.
- Чистая, - с некоторой натяжкой договорённость между общепринятым и доступным оказалась достигнута. Подтяжки с хрупким достоинством вцепились в края брюк, а лакированная вечерняя обувь уступила место добротным ежедневным туфлям.
Дверь скрипнула, щёлкнул замок, и Рокки, безмятежно улыбнувшись, направился прочь от своего дома.
Прекрасное настроение мистера Рикаби обычно чрезвычайно радовало его соседей. Да и сегодняшний день не стал исключением. Ведь всегда приятно, когда рядом с вами проживает такой замечательный молодой человек, которого любят дети, который не забывает спросить вас о побаливающем хвосте (производственная травма) и который, приходя на чай, никогда не уйдет раньше, чем не вызовет у вашей хозяйки скромное чувство гордости за её кулинарные достижения.
Рокки помахал рукой малышу, бежавшему откуда-то из-за дома ко входной двери.
- Здлавствуйте, мистел Ликаби, - поприветствовал малыш доверчиво улыбаясь редкими молочными зубиками.
- Привет, Карки-Дарки, - Рокки шуточно отсалютовал малышу, остановившись и вытянувшись по струнке.. – Как здоровье капитана? Как состояние корабля?
Малыш радостной скороговоркой ответил.
- Севодня столмило, сэл, но колабль находится в отличном состоянии. А капитан еще не плоснулся, вот. Он волочается и болмочет под нос.
- Передай от меня привет старику, - Рокки усмехнулся, понаблюдав за тем, как малыш ушмыгнул в дом. Затем пожал плечами и продолжил свой путь под ярким летним солнцем, еще не успевшим по утренней росе набраться обжигающей силы.
Иной кот мог бы назвать такую прогулку укрепляющей и бодрящей. Для Рокки же она считалась естественным оправлением моциона перед так необходимым дневным сном. Впрочем, сначала хотелось сделать кое-что другое. Например, заглянуть к любимой тётушке аккурат на завтрак и, возможно, подбить Веснушку на рыбалку. То, что время перевалило за шесть утра не особенно волновало Рикаби. Они с кузеном давно уже наметили вполне себе удобное местечко в тени деревьев на берегу Миссури. И хотя обычно терпения мирно посидеть над удочками обоим обычно хватало от силы на четверть часа, отказаться от утренних походов было практически невозможно.
А днём… Днём… Рокки с довольным видом улыбнулся, прищёлкнув пальцами. В общем, как только солнце окончательно разбудит его, можно будет заглянуть на ферму.
Была одна такая неподалёку от города. Там обычно крутились достаточно мрачные личности, при виде которых у Рокки всегда начинал подрагивать хвост и пробуждались охотничьи инстинкты. Пробраться внутрь и разнюхать, какое молоко разливают там по бутылочкам.
То что при этом будет участвовать и Кэльвин, подразумевалось естественным образом. Какой интерес совершать выходки одному, когда о них никто не будет знать?

--------------------
Высшие ценности проистекают из семейного быта. (с) Мышерар Авиньонский
Добро многогранно. Но с этим недостатком успешно разбираются добрые люди.
А иногда люди вспоминают, что они не в единственном числе на этой планете.
Даниэль >>>
post #38, отправлено 10-03-2008, 21:07

всё будет хорошо

теплых слов и улыбок: 610

Раннее утро, дом старого Лэнстриджа, Мэгги.

Ну, вот и утро. Домой Мэгги вернулась немного пьяной, романтичной и напевающей под нос все ту же Moon River. Закрыв за собой тяжелую дверь, она, чуть спотыкаясь, пошла к лестнице, ведущей наверх. Однако, не тут то было. Заслышав шаркающие шаги, кошечка хотела было поскорее улизнуть, но старческий, чуть скрипучий голос остановил ее :
- Мэгги, Мэгги… - к ней подплыла, слегка колыхая боками, кошка. Ее черная лоснящаяся шерсть отблескивала на солнце, а на стеклышках пенсне поигрывал солнечный зайчик.
- Ой, Анна, - пролепетала Мэгги и нервно поправила лапкой прическу. – Что ты здесь делаешь? Ведь еще так рано…
- Девочка моя, ты опять вернулась под утро, - всплеснула лапами домоправительница. Укоризненный взгляд, которым Анна одарила новую хозяйку, говорил : «Ну что такое, как же так… тело хозяина еще не остыло, а его состояние уже изрядно уменьшилось.»
- Да, да, – виновато опустив голову, ответила ей Мэгги. Девушке хотелось уже подняться наверх, в свою комнату, и лечь спать. А недовольная Анна все ворчала и ворчала, ворчала и ворчала. И, наконец, удалилась на кухню, проводить каждодневную ревизию продуктов, столового серебра и всякой разной всячины.
Поднявшись к себе, мисс Лэнстридж закрыла дверь и, не снимая туфель, упала на огромную кровать, покрытую дорогим атласным покрывалом, и закрыла глаза. Сегодняшняя ночь была волшебной, романтической и красивой. Не хватало только симпатичного кота рядом. Но Мэгги, в отличие от родителей, которые давненько намеревались выдать дочь замуж, не задумывалась на эту тему. Она жила сегодняшним днем и получала от этого удовольствие.
Через несколько секунд она все – таки приподнялась, скинула туфли, которые почему – то оказались далеко под кроватью. Нехотя поднявшись, кошка расстегнула крючки на платье и, сняв его, облачилась в шелковую ночную рубашку. Потянулась и, довольно мурлыкнув, забралась под одеяло, свернулась клубочком и заснула.

Сообщение отредактировал Даниэль - 13-03-2008, 0:33

--------------------
Существует правда, которая не может быть выражена словами. Эта правда заключается в нас. (с) Кохара Юки

Да, он действительно сможет. Сможет ради того, чтобы любимый им гордился. (с) моё

И каждый день отчаянно хочется жить. (с) Мачида Шинго
Lux Aeterna >>>
post #39, отправлено 11-03-2008, 22:16

??????

Ранее утро. Кабинет мистера Мэя. Атлас Мэй.

Густой ворс темно-зеленого ковра приглушал усталые шаги Атласа. В его кабинет из распахнутого окна врывался ветер. На столе трепетали листы бумаги, прижатые пресс-папье в виде головы Цезаря. Кот прикрыл дверь. Сквозняк утих, лишь еле ощущаемые нежные касания продолжали проникать в комнату.
Атлас скинул башмаки. Голова шумела от долгого дня и бурной ночи. Его любимое кресло манило к себе невероятной, мягкой, но требовательной силой. Высокая спинка и набитые мягкой ватой подлокотники звали усталое тело предать себя в их объятья. И Атлас уступил, с удовольствием, надо сказать, этому искушению. Расстегнутый пиджак он бросил на стол.
Перекинув разутую ногу через подлокотник, он с наслаждением утонул в нежных объятиях кресла. На мгновение, длившееся целую вечность, он замер, наслаждаясь моментом. Его глаза прикрылись, уши чутьприопустились.
И вот мгновение кончилось. А на смену тишине пришел блюз.
Этот блюз был неслышен никому. Никому, кроме Атласа. Чудная мелодия лилась откуда-то издалека, из глубин кошачьей души.
И лапа Мэя медленно потянулась к пиджаку на столе, во внутренний его карман. И маленькая аккуратная шкатулка оказалась в его руке. Негромко щелкнул замочек, и аккуратная губная гармоника показалась на свет. Ее "тело" было из светлого дерева, а на блестящих стальных крышках-резонаторах красовалось название фирмы.
Атлас приложил гармошку к губам и заиграл. Тихо-тихо, насколько позволяли язычки. Нежная мелодия наполнила кабинет грустью. Она вырывалась из окна и летела по пустынной улице. Отражалась от окон, в большинстве забранных шторами, от мостовой, холодной и пустынной. И неслась навстречу наступавшему новому дню, что принесет новые проблемы и новые победы.
Атлас играл все тише и тише, и, наконец, его рука выронила инструмент. Тот, беззвучно упав на ковер, приглушенно посверкивал из-под стола в ответ первым лучам солнца.
А Атласу снился громадный небоскреб - пятьдесят этажей в высоту. В пентхаусе были устроены его великолепные апартаменты. Он стал владельцем большой Империи, и его власть и богатство могли сравнится только с количеством звезд на небе.
Он возлежал на громадной куче бархатных подушек, одет в шелка, а на голове у него был чалма со страусиным пером.
Он курил кальян, и ароматный дым розовыми невесомыми кольцами слоился в громадной зале.
Вдруг протрубили трубы и плетеные двери в двадцати шагах от его ложа распахнулись.
В залу вступила процессия. По сторонам мелким бегом, ритмично перебирая ногами, но оставаясь почти на месте и издавая при этом характерный громкий полувыдох-полувозглас "хух-хух" вытанцовывали с алебардами на перевес шесть одинаковых Викторов. У каждого была перевязь на правом глазу, голый торс, а шелковые темно-красные штаны перепоясаны широким поясом и заправлены в невысокие сапожки с острыми, загнутыми носами.
Они двигались в точь с той же скоростью, что и сопровождаемая ими Митси. На ней не было почти ничего: воздушные одеяния розовых тонов плыли за ней, будто в воде, развеваясь на неощутимом ветру. Легкая накидка лишь условно прикрывала грудь, шаровары из газа не скрывали прелестных форм кошки. Мордочка её выражала невероятное, недостижимое состояние счастья.
А вокруг легко выступавшей Митси шаловливо бегали шесть детишек - веселые рыжие пушистые комочки.
Атлас затянулся очередной порцией кальяна.
Процессия полностью вошла в зал, двери за ней закрылись. Мистер... нет! Император Мэй взглянул с умилением на своих детей, что продолжали бешено носиться у ног Викторов.
И тут один из маленьких шалопаев замер на месте и улыбнулся папочке. Острая мордочка Рокки. Боже! А другие? Еще Рокки и еще, и еще!!!
И тут Атлас проснулся. Язык был неприятно липок, и он вывалил его изо рта, тяжело дыша и чувствуя себя словно на сковороде. Прошло некоторое время, Атлас постепенно осознавал всю бредовость видения.
- Решительно, надо ложиться спать в кровать!- пробурчал кот, доставая из под стола гармошку.

Сообщение отредактировал Lux Aeterna - 12-03-2008, 21:48

--------------------
Silencewalker >>>
post #40, отправлено 12-03-2008, 19:35

Бродяга Искинта

Жизненного опыта: 228

Веснушка сидел за столом и рисовал очередной узор на полях тетради. Нет, он любил занятия и прилежно учился, но к лекциям по праву был равнодушен. То ли потому что уже давно выучил законы, то ли потому что не мог понять всех этих поправок и смягчающих обстоятельств. «Как можно нарушить закон и не нарушить его одновременно? Ну я много рассказов читал, где герои шли на преступление из-за шантажа или полной безвыходности. Но тем не менее они нарушали закон. Не бывает безвыходных ситуаций — нужно просто уметь находить решения. Кажется так говорилось в какой-то книге. Кроме того...»
- МакМуррэй.
Веснушка вздрогнул и замотал головой.
- Кэлвин МакМуррэй, - лектор поправил очки и посмотрел на Веснушку. - Какое административное наказание грозит нарушителю сухого закона?
Кэлвин встал и без промедления ответил.
- Тюремное заключение на срок зависящий от тяжести нарушения.
- Спасибо. Можете сесть.
Поймав укоризненный взгляд лектора, Кэлвин понял, что дело не в проверки его знаний, а в задумчивом взгляде в потолок. Усевшись поудобнее, он взял ручку и все же решил что-нибудь записать.
Наконец лекция закончилась и курсанты потянулись к выходу. Собрав вещи, Кэлвин задумался какой у них следующий предмет. Хорошо бы если физическая подготовка. Там могут дать пострелять. Но это вряд ли. Решив глянуть расписание, Веснушка вышел в коридор и свернул к стенду с расписанием и информацией. Но тут его нагнал Джеймс.
- Привет.
- Привет, - отозвался Веснушка.
Джеймс был его хорошим знакомым. Кэлвин был не очень общителен и редко с кем знакомился сам. В отличии от Джеймса, который был всегда в центре внимания. Веселый, открытый, этим он напоминал Веснушке Рокки, но, в отличии от его двоюродного брата, Джейм искал это внимание с популярностью и старался именно из-за них.
- Представляешь, а у нас замена. - радосто возвестил сокурсник.
- Замена?! Почему?
- Не знаю. Но это неважно -ведь будет еще одно Право!
Веснушка еле сдержался от вздоха. Джеймсу-то этот предмет нравился. Если бы не родители, то он стал бы юристом.
- Ясно.
- Здорово, правда? Ты сейчас в столовую?
Поняв, что впереди еще полтора часа скучного ожидания, Веснушка решил прогуляться.
- Нет, я во двор.
- А, ну тогда до встречи на лекции.
Свернув к лестнице, Кэлвин спустился на первый этаж, миновал холл и вышел в просторный двор Полицейской Академии. Почесав за ухом, Веснушка уселся на лавку и, зажмурившись, подставил мордочку теплому солнцу.

--------------------
"Глупец ищет счастье вдали. Мудрый растит его рядом с собой."

import random
try:
     life(dreams)
     return lulz

Omnia experientia est!