Lackadaisy (приквел).
![]() |
|
Форум | Сотрудничество | Новости | Правила | ЧаВо | Поиск | Участники | Харизма | Календарь | |
Помощь сайту |
Тема закрыта Новая тема | Создать опрос |
Lackadaisy (приквел).
Свет Чести >>> |
![]() |
![]() Кнехт ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 380 Пол: мужской Наделано глупостей: 288 ![]() |
Дик повернул ключ, но не поехал сразу - а, для начала, сидя на сидении, хорошенько поерзал и покрутился на месте - любуясь звездами и приборной доской.
- Ничего себе ящички... А разгружать их - тоже нам? Нет уж, увольте! Второго раза так скоро не хочу! Педаль газа плавно приопустилась - и грузовичок мягко покатился по ровной, хоть и извилистой, дороге прочь от места встречи. И не гнать, не гнать, рессоры не новые, высокую скорость можно будет взять только на шоссе и в ночном городе, а тут - потихоньку, помаленьку... Помаленьку... Двигатель мерно урчал и колеса проглатывали расстояние, с каждой секундой, мигом приближая двоих бутлегеров все ближе к цели их путешествия - бару. Нда... Что такое - звезды что ли светят иначе? Или это просто такое большое количество хрупкого груза позади давит на психику? Сомнительно, груз-то хрупкий, но и едем медленно и ничего ему не будет... Дик, будучи шулером, был наделен не только ловкими и быстрыми пальцами, но еще и шестым чувством (в пятой, надо полагать, точке), которое подсказывало тому, когда можно блефовать, мухлевать и выигрывать, а когда - откланятся и смыться - ибо через полчаса гостьи напьются до той кондиции, когда лучше только проигрывать и проигрывать, иначе можно получить. И не только по голове. И сейчас то самое чувство говорило, что что-то не так... А может, все-таки бутылки просто?.. - Дик... - Голос Васко заставил едва ли не въехать макушкой в крышу кабины. Стоп... А чего это ветеран войны первым заговорил? Вот ведь необычно... - Ничего не чувствуешь? - Э... Засада? - Робко поинтересовался шулер. Виктор в ответ на это только что-то хрипло взрыкнул и достал из-под сидения обрез. Кажется, чувство опасности было не только у шулеров, но и у тех, кто прошел через войну - впрочем, было бы странно, будь оно иначе. -------------------- 181 Inc.
Сыграл бы фантастику, приличное фентези, реальность. |
Сигрид >>> |
![]() |
![]() левая рука Правительства Империи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 787 Откуда: Луизиана Пол: мужской ваши аргументы?: 1851 Наград: 2 ![]() |
Улицы Сент-Луиса
(с мастером Оррофином в роли черного кота))) Митзи пошла за черным котом, против воли, но с высоко поднятой головой. В конце концов, почему бы двум старым знакомым не выпить по чашечке кофе в это раннее утро? Она отставала на полшага, чтобы дать вести себя и чтобы не видеть его наглой довольной морды. Как давно прошли времена, когда она ослепительно улыбалась – или думала, что ослепительно улыбалась. У дверей кафе она задержалась неуверенно. Может, следует позвать его в «Маргаритку»? там, по крайней мере, есть кого позвать на помощь… Чёрный свернул в узкие переулок, и вскоре Митзи попала в настоящее полутёмное цартво, зажатое и сплющенное стенами домов. Вскоре, её Вергилий остановился рядом с неказистой дверью, распахнул её и издевательски поклонился: - Прошу, вашвашество! - нарочито громко объявил он Митзи приподняла в улыбке щеки с длинными ухоженными усами. - Благодарю. Я смотрю, ты не утратил гибкости. Так же ловко гнешь спину. Большой опыт, а? - Митзи прошла вперед, в мрачное и не слишком чистое помещение, мутное от дыма и запаха плесневеющих мышей. Она понимала, что играет с огнем, но по-другому с этим котом общаться не могла. Однажды Ее высочество Судьба подкинула ей джокера в рукав, теперь снова сдает карты. Кошка поежилась под легкой пелеринкой. - Ты хотел что-то сказать? Эрнест Джей Кимбли, а именно так звали чёрного собеседника Митзи ещё раз ухмыльнулся и углубился в изучение бутылок за барной стойкой. Время от времени он поглядывал на кошку, оценивая её состояние. - Дело в том, детка, что по нашей редакции ходит весьма интересный слушок. И ты в нём фигурируешь, солнышко моё пушистое! - Да? и что же говорят? - она скучающе взмахнула хвостом* - Говорят, что мистер Сэйбл вокруг тебя так и вьётся! - ухмылка из просто мерзкой стала откровенно поганой. - Говорят вас даже сняли вместе... - Да?- Митзи состроила откровенно тоскующую мину, даже позволила себе сдержанно зевнуть. - А я-то думала, ты за эти годы вырос..в профессиональном плане. И откуда же нас "сняли"? - Ээээ, деточка моя, если бы я видел эти фоточки, статейка-то была бы уже в газете! А так они пока идут...мееедленно так, но идут. Собственно, я чего хотел сказать, хочешь, чтобы я держал тебя в курсе, а, крошка? Кошка подавила зевок, улыбнулась. - Конечно, сладкий. Как всегда. Ты ведь хочешь что-то взамен? Или свершилось чудо, и Эрнест Джей предложит даме услугу просто потому, что они знают друг друга со времен пилигримов? - Эрнест Джей Кимбли с серебряной затычкой в заднице не ходит, - усмешка стала жёсткой, а голос раздражённым. - А, знаешь ли, кушать хочется, да и курить на что-то надо! Так что, сколупни кусочек от своей, от тебя не убудет! Маленькие круглые плечи покатой волной приподняли накидку. Митзи устало вздохнула. - Сколько? - Ваше предложение? - Я говорю, сколько времени тебе нужно, чтобы все негативы были изъяты из ненужных лап? и переданы в нужные? - А вот как только они к нам поступят, негативы эти, так и уберу -Митзи покопалась в сумочке, достала пахитоску, знаком попросила у бармена огня. - Тогда, может, и о цене следует договориться по факту? - она закурила, деликатно и очень изящно - За информацию тоже платить надо! - Кимбли ощерился совсем уж не дружелюбно. Митзи улыбнулась почти нежно, коснулась пальчиком подбородка собеседника. - Что же ты хочешь "за информацию"? -Для начала долларов двести, на первое время мне хватит! - он достал из кармана рубашки пачку дешёвых папирос и раскурил одну. - Двести долларов? Счастье мое, что же ты с такими деньгами делать будешь?Ну..хорошо. сейчас у меня с собой разве что голое обаяние. Приходи вечером, часам к пяти, на 6 авеню. Принесу тебе на покушать. Договорились? - Идёт, - нехотя бросил Кимбли. - Не наколи, подруга, не в твоих интересах! - Что ты, сладкий.- Митзи еще раз приложила пальчик к подбородку черного кота, докурила пахитоску, осторожно сложила в пепельнице. - Я могу идти? Или ты жаждешь еще общения? - Подумать только, сиятельная Митзи просит у недостойного меня разрешения идти! - восхитился чёрный кот. - Да, выдрессировал тебя этот Атлас. ничего не скажешь! Ладно уж иди. Разрешаю. Она сверкнула в улыбке кончиками белых клыков и неспеша покинула бар. -------------------- ..аместрийские воины носят юбки: так повелел их фюрер Мустанг...(с)
Я приветствую сестру мою Луайне (с) |
Ice_Phoenix >>> |
![]() |
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 64 Откуда: Санкт-Петербург Пол: мужской Пойманные баги: 97 ![]() |
Кривая елка на обочине дороги зашевелилась, дернула веткой, и из темной хвои раздался разъяренный вскрик.
- Черт бы побрал эту маскировку! - зло зашипела Серафина, сунув лапу в рот. - Я коготь сломала! Ник, это все ты виноват! - Само собой, это я виноват! И то, что котята в Африке голодают, - тоже моя вина!.. - голосом, полным сарказма, фыркнул Кот, легко жуя во рту какую-то соломинку. - Тоже мне, нашлась на мою голову - сахарная кошечка [пауза] И вообще - место выбирала ты, так что вини своих духов. Или свой бубен. - При чем тут бубен? - возмутилась мисс Савой. - А котята в Африке действительно из-за тебя голодают! Потому что ты не уважаешь великую богиню Чернолапку! Серафина снова попыталась высунуть нос из-за еловых лапок, которые и превратили машину Савоев в косую ель. Но кошка получила веткой в глаз и оставила эту затею, тихо припоминая всех возможный вудуистских богов. На этот раз Ник даже кисточкой не повел, лишь чуть скосив взгляд на что-то шипевшую себе под нос Серафину. Со стороны могло показаться, что Кот просто-напросто задремал, уютно пригревшись в черном кожаном плаще, сложив лапы на груди и еле слышно дыша. - Вот ты спишь, а наша жертва тем временем мимо проедет! - сестрица грубо дернула кота за ухо. - Слышишь меня, дрянной котяра?! Ник недовольно дернул кисточкой и зло фыркнул, приоткрыв один глаз и скосив взгляд на эту наглую, грубую, вечно-у-себя-на-уме Кошку. - Со слухом у меня еще все в порядке. Так что попрошу не трогать мои уши [пауза] а также лапы и хвост!.. После этого он вернулся к состоянию терпеливого ожидания, внимательно прислушиваясь и время от времени приоткрывая глаза и осматривая дорогу. ...Совместно с любимой сестричкой Сай... Сообщение отредактировал Ice_Phoenix - 1-05-2008, 19:47 -------------------- ![]() |
SergK >>> |
![]() |
![]() Текст в браузере ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 582 Откуда: ОЗУ Пол: мужской Символов: 1291 Наград: 5 ![]() |
Сэджвик Сэйбл и Донахью. Логово гения частного сыска.
Пока Вик излагал суть своего дела, детектив, уютно расположившись в кресле, курил сигару и рассматривал фотографии. На них не было абсолютно ничего интересного: смотришь на фото – довольный Сэйбл пьёт двойное брэнди за столиком в Лакадэйзи, смотришь поверх фото – Сэйбл же в отчаянии глушит сухой джин из запасов Донахью. Таких компроматов сыщик и сам мог нащёлкать за долгие годы общения с Виком не один десяток. К концу повествования Сэйбл совсем раскис: - Если он будет шантажировать меня хотя бы раз в месяц, то мне конец! Я – банкрот! Если не заплачу – пресса растопчет меня! Что мне делать, Донахью? - Заплати деньги, - флегматично ответил сыщик. Вик расплылся в нервной саркастической ухмылке: - Спасибо тебе, старина! Сколько с меня за консультацию? Требуй побольше – в последнее время это стало модным… - Прекрати ныть! – прервал его Донахью, открывая верхний ящик письменного стола, - У тебя ведь есть связи в Первом городском? Я дам тебе кое-что… Некоторое время сыщик судорожно шарил в ящике стола правой лапой, затем вытащил на свет аптечный пузырёк с порошком непонятного назначения: - Порошок «Грязные лапы»! Легко наносится, тяжело смывается, светится под ультрафиолетом. Обработаешь им грязные денежки, твои парень в банке позаботится, чтобы их выдали на руки тому, кто обналичит чек - а потом мы легко вычислим жулика. Вик скептически протянул: - Да-а-а… Я уже представляю себе, как мы шатаемся по улицам города и подсвечиваем лапы прохожих ультрафиолетом! А если деньги переведут дальше по безналичному расчету? Тогда это не сработает! - Ну, дорогой, в этом мире ничего не достаётся легко! Придётся немного поработать, пошевелить мозгами. Это называется «расследование», мой наивный друг. А "Грязные лапы" станут нашим доказательством, - Донахью расположил фотографии на столе, направив на них яркий свет настольной лампы: - Вспомни, когда были сделаны эти снимки, что ты делал до и после, не заметил ли ты чего-нибудь подозрительного? Поможет любая информация. Вик наморщил лоб, уставившись на снимки: - Да, секунду… Всё это было вчера ночью – вот я за столиком говорю с Маффи, вот у барной стойки заказываю бренди, пью. Эта сделана до выступления Митзи, а эта после… - Выступления Митзи? – глаза сыщика расширились, - И я пропустил такое событие! Чёрт бы побрал всех помешанных на верности жён и их сбрендивших супругов! - Слушай, Донахью, там был такой случай... – Вик задумчиво постучал когтями по столу, -мы с Атласом повздорили с одним толстым типом, у него не было «трефы». А теперь я думаю: а если… - Может быть. – прервал его детектив, - Вот и проверь! А заодно подключи Атласа – он тоже может попасть под удар. Вик с надеждой посмотрел на него: - Ты мне поможешь, Хью? Мы же старые друзья! Донахью страдальческим голосом произнёс куда-то в потолок: - Между прочим, «Грязные лапы» готовятся на основе золотого порошка… Сэйбл закатил глаза: - Да что вы все, сговорились!? Некоторое время он молчал, изображая глубокую депрессию. Затем выдавил: - Я заплачу тебе пятьсот, Хью... Но ты расстраиваешь меня в лучших чувствах! - По старой дружбе возьму тысячу. И ни центом меньше! - Семьсот пятьдесят – только ради нашей дружбы. - Восемьсот, или я не берусь. - Семьсот семьдесят пять долларов. - Семьсот семьдесят семь – красивое число. - По рукам! – лапа пожала лапу. - Слабак. Я бы взялся и за семьсот пятьдесят. - А я бы дал и тысячу. Сообщение отредактировал SergK - 3-05-2008, 13:58 -------------------- — Как насчет сейчас?
— Да, сейчас подойдет. Раньше было бы лучше, но... раньше уже закончилось. Фитцжеральд и Акула, "12 oz. mouse" |
Сигрид >>> |
![]() |
![]() левая рука Правительства Империи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 787 Откуда: Луизиана Пол: мужской ваши аргументы?: 1851 Наград: 2 ![]() |
Митзи остановилась, непонимающе разглядывая себя в витрине шляпного магазина. Неестественно-белая бесшерстая и безглазая кошка пялилась на нее через стекло совершенно равнодушно.
Ах, это же манекен.. Все мы тут манекены, подумалось ей, или статисты на чьем-то бенефисе. И вот-вот зажгутся софиты, и репетиция в домашнем выльется, наконец, в долгожданный спектакль, блестящее великолепием костюмов шоу. Только стакан за стаканом пропускает в баре режиссер. Митзи очнулась, поправила лапкой шляпку. Прозрачное отражение торопливо повторило ее жест, улыбнулось чуть смущенно. Митзи вновь уверенно застучала изящными каблучками по улицам Сент-Луиса. - И он тебя потащил.. и ты пошла?- дымчатая кошка преувеличенно широко распахивая янтарные глаза. - А куда бы я делась?- Митзи устало посмотрела на кофе в маленькой чашке. - Ну.. он мог быть «наживкой».. ты никогда не была на рыбалке? - Нет.. - Ты что! Это так модно сейчас! Особенно на живца? - Хочешь сказать, никаких фотографий меня с Сэджвиком у него не было, зато теперь етсь снимки «Мисс Мэй и Э.Кимбли в дешевом кафе»? - Неет, - дымчатая махнула лапой, - это к рыбалке относится, там на крючок вместо червя.. - Дороти, у тебя новая шляпка? -А я тебе еще не показывала? -------------------- ..аместрийские воины носят юбки: так повелел их фюрер Мустанг...(с)
Silencewalker >>> |
![]() |
![]() Бродяга Искинта ![]() ![]() ![]() Сообщений: 193 Откуда: Shell Пол: мужской Жизненного опыта: 228 Замечаний: 1 ![]() |
Ранчо «Х.Х. и Ги.».
Толстяк небрежно закинул Рокки на плечо и, неторопливо развернувшись, направился к дому. - Эй, Гибберт, иди-ка сюда, - кликнул толстяк в сторону сарайчика. Он открыл дверь, покачнувшись, вошел внутрь и закрыл за собой дверь. Через некоторое время со стороны сарая показалась вторая фигура. Не такая толстая. Объем компенсировался размером. Этот кот оказался на полголовы выше толстяка. Дверь хлопнула и за ним. На ферме наступило относительное подобие тишины, если не считать шелеста кукурузы на ветру, да чьих-то голосов далеко-далеко за зарослями. Веснушка растерялся. Когда он увидел, что толстяк ударил Рокки, он захотел выскочить из засады, но пока собрался с духом момент был безвозвратно упущен. Ругая себя за задержку, Кэлвин осмотрелся и, убедившись что вокруг никого, стал красться к сараю. Шаги то ускорялись, то замедлялись. Уши вздрагивали и напрягались при каждом шелесте кукурузы. Пытаясь понять свои последующие действия, просчитать все возможные ходы, Веснушка влез в загон со свиньями. Понял он это, лишь оказавшись в гуще этих скверно пахнущих созданий. Не обращая внимания на хрюканье и грязь, Кэлвин вылез из загона и обошел сарай с боку, ища щель и окно. Конечно, любой настоящий герой-детектив выхватил бы пистолет и вломился через главный вход. Но у Кэлвина не была оружия, да и в академии их учили оценивать обстановку. Вскоре он приметил щель между досок. Еще раз проверив всё вокруг, Веснушка присел и прильнул к отверстию. Свиньи зловеще похрюкивали на вторгшегося в их владения чужака. Это были не их хозяева, а значит ни на кормление, ни на фирменный пинок рассчитывать не приходилось. Они только стояли и водили ушами, терпеливо ожидая развития событий. А событиям как раз и не терпелось свершиться. Взгляду Веснушки предстало средних размеров помещение, типичное для фермы, расположенной на краю города, разве что чуть более захламлённое, чем следует. Стол с чайником и столярным набором, на стене чьи-то рога, ещё шкафы, две двери, керосиновая лампа на стене и на столе. И по центру этой неприятной картины стоял стул, на котором полусидел-полулежал Рокки - всё ещё без сознания, - а над ним склонился Толстяк. Вот ещё секунда, и он отвесил Рикаби пощёчину. Звонкий её звук долетел до ушей Кэлвина. А следом за ним и голос второго, Гибберта: - Да подожди ты… Вот, - названный кот стоял у стола, но вот он взял в руки чайник, подошёл к стулу и вылил всё содержимое пузатого монстра на слабо пытающегося прийти в себя пленника. Рокки подбросило словно током. Только положение его было таким, что не то что убежать, соскочить со стула и то не удалось. Над ним нависали две фигуры, каждая больше его самого раза в два. - Моя голова, - Рокки слабо поморщился и попытался улыбнуться. – Добрый день, джентльмены, - выдавил, наконец, он. - Какого чёрта ты здесь делаешь? - задался было вопросом Толстяк, неприятно дохнув на Рокки луковым зловонием, но Гибберт остановил его, толкнув рукой. – Погоди, Джо. А ты, мелкий, отвечай, откуда у тебя это? В руках кот держал флягу с инициалами. - Ну… - Рикаби прижал уши к голове и осторожно улыбнулся. В сочетании с намечающимся фингалом – сложное зрелище. Ещё он отчаянно обшаривал взглядом комнату. Да, здесь были двери. Даже две штуки. И окно. Но чтобы добраться до них, следовало преодолеть одну скромную преграду в виде двух котов. И как это сделать – хороший вопрос. – Эм… Ну, она, можно сказать, сама приплыла мне в руки. - Натянуто ответил он. Почему-то идея с посещением ранчо перестала казаться Рокки блестящей. "Двое. Двое здоровенных громил. Но не вооружены. Две двери. Окно." Веснушка прищурился, пытаясь понять в каком состоянии Рокки. "Жив. Пришел в себя. Это хорошо." Мысль о том, что нужно что-то сделать бурила сознание Кэлвина, но он не мог понять что именно, поэтому просто продолжал наблюдать. - Что это должно значить? – Гибберт задумался, от мысленного напряжения на его девственно гладком лбу проступило подобие морщины. Кажется, пленнику удалось озадачить его. К сожалению для Рокки Толстяка так легко отвлечь не удалось. - Говори прямо, - процедил он, ткнув кулаком под нос Рокки. Тот только и смог что откинуть голову назад насколько позволял стул. – А иначе будет хуже. Желания сомневаться в словах Толстяка не возникало. Как же их отвлечь? «Хоть бы тут крыша провалилась!» - В сердцах подумал Рокки, подняв глаза к чердачной балке. Такой непрочной на вид – «Или пожар, или землетрясение, или…» -------------------- "Глупец ищет счастье вдали. Мудрый растит его рядом с собой."
import random try: life(dreams) return lulz Omnia experientia est! |
Сейден >>> |
![]() |
человек ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1154 Откуда: Минск Пол: мужской Добрых слов: 2046 Наград: 2 ![]() |
"Ранчо Х. Х. и Ги". Завершение
- Гибберт! – в дверь просунулась голова в кепке. Находившиеся в комнате вздрогнули, так неожиданно это случилось. – Гиб, Бен врезался в стену. - Опять?! – кот рявкнул, шерсть на нём гневно вздыбилась. – Этому молокососу уже пора было научиться управлять машиной. Хм. Кот остановился, растерянно переводя взгляд с Рокки на голову в дверях. Интересные события ещё только начинались, а он уже был вынужден идти. - Иди, - решил его проблему Толстяк, наградив Рокки злой улыбкой. – От меня не убежит. Гибберт только кивнул и вышел за дверь. - Ну? – Толстяк снова вернулся к Рокки. Веснушка не поверил глазам - остался лишь один верзила и без оружия. Это давало больше шансов на спасение Рокки. Отстранившись от щели, Кэлвин стал придумывать план. Волнение за кузена не давала ему полностью сосредоточится, но Кэлвин не сдавался. Ведь не бывает безвыходных ситуаций, бывают просто неучтенные решения. Наконец, он решил хотя бы с чего-нибудь начать. Осмотрев землю вокруг себя, Веснушка подобрал булыжник и, прицелившись, засветил им в окно. - Э, - только и успел весьма удачно заметить Рокки, когда с характерным бреньканьем стекло в окне разлетелось на мелкие осколки. Часть из них угодила на руку Толстяка, впрочем, не имея и малейшего шанса хотя бы поцарапать кожу. - Это ещё что, чёрт возьми? – частая ругань хозяина ранчо начала надоедать Рокки. Впрочем, под давлением весомых обстоятельств он пока решил об этом не упоминать. Только вопросительно поднял брови на пристальный взгляд Толстяка. - Хм, - Толстяк взял из столярного набора на столе молоток и взмахнул им почти перед самым носом Рокки. – Только попробуй мне рыпнуться. А затем кот, стараясь не слишком шуметь, подошёл к окну и осторожно выглянул в него, держа молоток наготове После того, как стекло разбилось, Кэлвин прижался к стене и продолжил наблюдение. Увидев, что Толстяк идет к окну, он ощутил холодные мурашки, бегущие по его спине до кончика хвоста. Собравшись с силами, Веснушка нащупал еще один камень и прицелился в оконный проем. Ему очень не хотелось бросать его - это ведь причинение физического и, возможно, морального ущерба. Материальный он уже причинил, разбив окно. "Нехорошо как-то. Они ведь не виноваты, что мы пришли и все так получилось. Но, тем не менее, они первые начали. Наверное, это можно считать самообороной. Хоть бы Рокки оглушил его." А кот высунулся ещё дальше, пытаясь разобраться, откуда мог прилететь этот камень. Голова, плечи и рука с молотком оказались вне помещения. Это и был звёздный час Рикаби. Поднявшись со стула так, что тот даже не скрипнул, он подкрался к Толстяку и, совсем тихо набрав воздуха в лёгкие, метнулся вперёд, схватив кота за ноги и попытавшись вытолкнуть его ещё дальше в окно. Рывок! Кот только дёрнулся, но не сдвинулся ни на шаг. Рокки выдохнул и с отчаянием дёрнул ещё – не вытолкнуть, так хоть чтоб ты застрял! - Ах ты мелкий… - ещё не успев толком разозлиться, Толстяк попытался развернуться в узком окне, в котором он так неудачно оказался. Тут-то он и встретился взглядом с Кэлвином. - Э? – кот моргнул. Кэлвин немного опешил от извиваний Толстяка в оконном проеме. А когда встретился с ним взглядом, то и вовсе оцепенел. И рука, как-то сама собой, запустила булыжник коту в раскрытый рот. Дальнейшее описание не имеет ничего общего с героическим эпосом прошлого, когда великие конкистадоры и мужественные переселенцы ступали на твердь меж двух знаменитых рек, совершая свои эпохальные подвиги и проявляя беспримерный характер. В общем, Рокки напоследок наградил толстяка пинком и просто крикнул: - Бежим! – И сам последовал собственному совету, метнувшись к двери. На удивление, ругани вдогонку не последовало. Да и как можно на кого-то кричать, если максимум удаётся мычать, пытаясь одновременно избавиться от застрявшего в разинутом рту камня и вывернуться в нормальное положение. Первое мгновение Рокки замер, глядя в сторону ворот, но там кто-то стоял и спорил, злые голоса долетали до слуха Рикаби. Поэтому, приняв решение побежал мимо дверей сарая в сторону от ворот, через кукурузу к реке. Крик вывел Веснушки из оцепенения и он последовал за кузеном. Перед глазами замелькала кукуруза, свиньи, заборы... Лишь у реки он поймал себя на мысли, что хотел крикнуть фермеру "Извините!". -------------------- Высшие ценности проистекают из семейного быта. (с) Мышерар Авиньонский
Добро многогранно. Но с этим недостатком успешно разбираются добрые люди. А иногда люди вспоминают, что они не в единственном числе на этой планете. |
Свет Чести >>> |
![]() |
![]() Кнехт ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 380 Пол: мужской Наделано глупостей: 288 ![]() |
- Ни-ик... - тут Серафина встрепенулась и поднесла черное ухо к ветвям на чересчур опасное для его целостности расстояние. - Раз в порядке, иди сюда... Мотор, или мне кажется? Не они ли едут?
- Они, не они, - недовольно пробормотал Кот. - Щас все увидим [пауза] Что за чудо тарахтит на подъеме. А чудо сие было небольшим грузовичком, усердно карабкающимся с тяжким и, что главное, хрупким, грузом на подъем. Двое водителейе - Дик и Виктор - ехали молча. Дик следил за дорогой и оборотами, Виктор с обрезом наперевес - за всем остальным. - Ш-ш, они! - заявила кошка и нежно приобняла ствол Бордо. - Ник, сейчас, уже, вот-вот... Мотор тише сделай! Хотя не надо, эти шумят так... Ник, я считаю, понял? На этот раз считаю я! Серафина разнервничалась и заметалась по салону. - Шесть... Пять... Четыре... Три... Два... Ник еле сдерживал веселые фырки: "Ох уж эта Сера - прямо как дите малое..." Сам же на автомате выжал сцепление и переключился на первую, после чего стал осторожно балансировать на грани схватывания дисков, работая педалью газа. - Смотри только, не промахнись [пауза] Ты у нас это любишь. - Один... (Я, между прочим, метка, как Робин Гуд! - в скобках похвасталась Кошка и сняла любимое оружие с предохранителя.) - Ноль!!! Ник, гони!!! Грузовичок преодолел подъем и довольно-таки шуcтро покатился себе дальше - Дик немедля переключился на повышенную, сбрасывая лишние для ровной дороги обороты - и тут же где-то позади взрыкнул еще один двигатель - конечно, услышать его за тарахтением собственного было не так уж и просто, но, с другой стороны - другой двигатель - другой и звук, от нашего отличный, да плюс две пары настороженных ушей, из которых как минимум одна в автомобилях разбирается точно. И в двигателях в том числе. Виктор махнул рукой вперед - гони, мол, да не торопись. Не слишком извилистая и ровная дорога, впрочем, тому сопутствовали - и здоровяк, немного высунувшись из окна, высадил с обоих стволов по мелькавшим сзади фарам. Серафина, особа вспыльчивая и нетерпеливая, сразу же решила обстрелять жертв и отправить их подальше, а точнее к Великой И Могучей Богине - Уктротительнице Душ (ВИМБУД). Но случилось непредвиденное, и прелестная сестрица Савоя застряла в окне машины. На деле, сама она бы с легкостию пролезла, ибо обладала фигурой изящной и грациозной; но барышня не рассчитала и не вовремя потянула за собой ствол Бордо. -------------------- 181 Inc.
Ice_Phoenix >>> |
![]() |
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 64 Откуда: Санкт-Петербург Пол: мужской Пойманные баги: 97 ![]() |
- Ни-ик! - вскричала несчастная жертва окошка, отчаянно дергая ружье. - Помоги! Мы застряли!
Ник не ответил, лишь только чертыхнулся про себя, подумав о том, что подберет соответствующее наказание позднее. Хотя лапы так и чесались бесцеремонно втянуть эту глупую шаманку прямо за ее бешенно вертящийся хвост [пауза] а может, и оторвать его к чертям кошачим!.. Но внимание было сконцентрировано на машине. Помня о размытой обочине (которую Кот увидел, изучая дорогу за несколько часов до этого), он сразу же по выходу из зарослей пустил заднюю ось в контролируемый занос, позволяя ведущим передним колесам (идущим по сухой дороге) вытянуть их за собой. Тогда же бахнул выстрел из обреза... "Черт ... Зацепили фару и, может быть, радиатор..." - успел подумать Ник перед тем, как перейти на вторую и пристроиться чуть сзади и слева за грузовиком, уйдя из зоны обстрела пассажира. Критическая ситуация - очень странная вещь. Бравый и бахвальный кот, попав в нее, вполне может скуксится и окажется неспособным ни на что, кроме ожидания смерти,а какой-нибудь маленький, но резкий дворовый оборванец - покажет чудеса героизма. Здесь особо не требовалось - но вот слаженность между двумя котами пришла будто сама собой. Дик одним глазом следил за дорогой, вторым - за напарником. Тот, выстрелив, немедля обрался обратно в салон. Резкое движение кистью - и две стреляные гильзы вылетают из переломки на пол, вторая рука уже запускает в казенник следующую пару зарядов картечи - так, что та едва не запихивает обратно стрелянные гильзы. Едва. Движение - переломка готовка к бою. Взгляд в левое зеркало - противник пристроился с мертвой зоны? Хорошо... Вик глухо взрыкнул, привлекая к себе внимание, и пару раз махнул левой лапой влево-вправо - и ведомый Диком грузовичок немедля начал вилять по дороге, одновременно, по возможности, набирая скорость. Неудобно, конечно, но тут у Дика было одно преимущество перед преследователями - он видел, куда едет, и здоровенная корма с хлопающим брезентом обзор ему не загораживала. - Ник, быстрее! - Серафима успела распутать собственные лапы и высунулась из окна по пояс, прицеливаясь. - Петляют, неудачники! Да ничего у них не выйдет! Сейчас я... Пиф! Паф! Первая пуля пролетела в метре над кузовом, а вторая почти задела колесо, в которое, собственно, кошка и целилась. - Проклятье! - она заскрипела зубами и зло сплюнула. - Сейчас я их... на мушку и!.. Но как бы крепко не держала мисс Савой ствол Бордо, никак не удавалось ей хорошенько прицелиться. Третья пуля улетела вообще куда-то в сторону. Действия водителя грузовичка были оправданы, да и сам Ник, оказавшись в такой же ситуации, делал бы точно так же. Вот только - всю дорогу в обе стороны на несколько километров вперед Кот запомнил, как свои четыре лапы и хвост. И ему не надо было видеть для того, чтобы ехать. Поэтому он просто придерживался дороги, не обращая внимания на петляния кузова перед собой. - Учти [пауза] минуты через две начнется серия жестких поворотов, и там ты не сможешь попасть даже в основание своего прелестного хвоста, Сера. Так что давай пошустрее... - прошипел он, вписываясь в плавный правый поворот. -------------------- ![]() |
Sayonara >>> |
![]() |
![]() Давайте поиграем? ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 323 Откуда: Город демонов Пол: женский Адские подсолнухи: 536 ![]() |
Вик тем временем тоже не спал. Стрелять возможности пока что не было, но зато преследователи катились аккурат за грузовичком – так, что водитель, видимо, вел ночью больше по памяти, чем по маловидимой дороге. Стрелку это, конечно, удобно (хотя пока что несколько выстрелов особых неудобств не причинили, пусть Вик и пригибался каждый раз интуитивно), но, с другой стороны, это же было и в известной степени опасно. Дик поманил Вика лапой и через секунду получил в левую обрез – стрелять с одной и вести, конечно, неудобно, но если проскочит…
Грузовичок продолжал вилять, и, в очередной раз, когда машина оказалась на дороге справа – а преследователи ехали слева – Дик плавно выжал тормоз. Не настолько сильно, что бы бутылки превратились в месиво осколков и спиртного, но и не настолько плавно, что бы у ехавшего вплотную позади преследователя оставалось хоть сколько-нибудь времени на реакцию. Бутылки, поди, хоть и стеклянные, но не сахарные, от одного толчка не побьются – иначе бы их на руках носили, как детей. В результате оного торможения физиономия стрелка, если повезет, должна бы повстречаться с совсем не мягким, хоть и обитым материей, кузовом, а высунутый на секунду в окно обрез ударил обоими зарядами куда-то назад – вдоль борта. То ли в правое переднее колесо, то ли в радиатор и по фарам – точно не поймешь, да и не надо. Немедленно газ и вернуть Вику его обрез на перезарядку. - Ар-р-р! - Серафина, услышав пулю, просвистевшую буквально в двух сантиметрах от ее черного уха, зарычала яростней и вновь вскинула ружье на плечо. - Они еще и огрызаются! Но сосредоточиться было сложно - стрельба на скорости да по скачущей во все стороны цели абсолютно не радовала кошку. - Ник, - отчаянно замяукала мисс Савой. - Помоги мне!!! Я... я не успею их подстрелить!!! И ружье беспорядочно загрохотало - его прелестная хозяйка понадеялась, что хоть одна из пуль попадет в цель. Нику было глубоко все равно на то, что мяукала куда-то ввысь эта неуклюжая Кошка. Неожиданное торможение почти поймало того врасплох - и деваться было некуда. Попытаться сорвать заднюю ось в занос было слишком поздно и малореально, поэтому оставалось только одно... Кот выжал педаль сцепления, по привычке сразу же сбросив передачу вниз, и оттормозился в пол, стараясь удержать автомобиль на дороге. Что у него вполне получилось - как, впрочем, и сохранить в целости черепную коробку и наглые уши Серафины. "Твою [пауза] блоху - упустили..." - зло подумал Савой, провожая взглядом удаляющийся задний бампер грузовика. Все пули из Бордо ушли в сторону, не оставив им ни единого шанса остановить "заказ". - Можешь оправиться и закурить [пауза] На этот раз мы провалились, - он вышел из кабины, чтобы лучше рассмотреть повреждения от выстрелов. все вышевыставленное - втроем Сообщение отредактировал Sayonara - 26-05-2008, 16:03 -------------------- |
Морфи >>> |
![]() |
![]() Блуждающая в тумане муза Сейдена ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 287 Откуда: Белый бронированный рояль Пол: женский Границ взорвано: 719 Наград: 1 ![]() |
С Даниэль) За что ей спасибо и низкий поклон)
Пройдя быстрым шагом примерно сотню метров, кошка очутилась у "Маргаритки". Аккуратно коснувшись лапкой двери, она вошла и, вдохнув вкусный запах чего - то сладкого, смешанного с кофе и корицей, устроилась на высоком стуле у стойки : - Мне кофе со сливками и вон те пирожные, - обратилась Мэгги к Иви. "Йес! Посетитель!" - пронеслось в голове у мисс Пеппер, расплывающейся в радостной приветственной улыбке. Студентка захлопнула книжку, спрыгнула со стула, скороговоркой выкрикнула: - Сейчас все будет, мисс! - и унеслась выполнять заказ. Заказ был готов через пару минут, и Иви с довольной улыбкой осторожно опустила перед посетительницей небольшую чашку с кофе и изящное блюдечко с двумя пирожными. - Если мисс будет угодно что-нибудь еще, - еще шире улыбнулась мисс Пеппер, - то я с радостью выполню заказ. Ах, здесь так скучно днем... Но вечером намного веселее, правда? В посетительнице Иви признала одну из "трефовых" гостей крестного Атласа, так что решила, что вполне можно и поболтать о чем-нибудь отвлеченном. "Надеюсь, мисс не против поговорить со мной", - с коротким вздохом подумала Иви, с интересом наблюдая за Мэгги. - Да, ты права, - немного снисходительно улыбнулась Мэгги, и, сделав глоток кофе, отметила про себя, что он вполне неплох для Сент - Луиса. Взяла наманикюренными пальчиками пирожное с кремом, откусила и вновь, теперь уже вопросительно, взглянула на Иви. "Видимо она хочет о чем - то меня спросить." - подумала мисс Лэнстридж и, проглотив пирожное, сказала : - Ты что - то хотела спросить у меня? Ну, и разумеется, не забыла расправить пышную юбку своего платья. - Да мне просто скучно, - ляпнула в сердцах Иви и испуганно воззарилась на посетительницу. - Ой... То есть извините. Студентка смутилась и попыталась подобрать более адекватный ответ, в душе надеясь, что Мэгги не обидится за вырвавшиеся у Иви слова и не уйдет. - Если мисс... не против... - медленно протянула мисс Пеппер, сбрасывая смущение и пытаясь мило улыбнуться, - у мисс такая красивая шляпка... и платье... - Иви мечтательно вздохнула: - наверно, мисс богатая? - Скучно? - взвилась было Мэгги, но моментально остыла. Что взять с такой девочки, как эта? Ну ничего конечно же. - Ничего страшного, милая. Эта лапочка - миленькая непосредственная прелесть. Так, по крайней мере, охарактеризовала ее мисс Лэнстридж. С такой можно и поболтать. - Ну... я не совсем бедна, как ты видишь. Сообщение отредактировал Морфи - 18-06-2008, 21:16 -------------------- Когда тебе тепло и мягко, мудрее дремать и помалкивать, чем копаться в неприятном будущем. Мяу! © Евгений Шварц, "Дракон"
Я вернулась! |
Даниэль >>> |
![]() |
![]() всё будет хорошо ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 388 Откуда: Чужое небо Пол: женский теплых слов и улыбок: 610 ![]() |
Вместе с Морфи. Мы таки это сделали)))
«Вроде пронесло», - выдохнула Иви и облокотилась на стойку чуть сбоку от Мэгги. - Да-а-а, мисс явно не бедна, - подхватила мисс Пеппер, прищурившись. – Наверно, у мисс были богатые родственники? На этот раз взгляд Иви был лукавым – конечно, посетительница могла закатить скандал и гордо удалиться… но все равно – хоть какое-то развлечение. «Мне-то на такое платьице и за всю жизнь не накопить», - пришлось признать студентке. Мэгги слегка выпрямилась и, словно не услышав вопроса, сделала глоток кофе. - Он уже остыл, принеси новый. - бросила она. Кошечка, конечно же, не собиралась отвечать "официантке" на этот вопрос. И вообще, куда смотрит хозяин данного заведения, раз у него работают те, кто не видит грани между "можно", "нежелательно" и "неприемлемо". Вот как раз такой кадр. Нет, дома, в Нью - Йорке мисс Лэнстридж не допустила бы такого... надо поставить девчонку на место. Мисс Пеппер недовольно дернула хвостом, отправляясь за кофе. "А если она пожалуется крестному?" - пришел к студентке запоздалый страх, и Иви дала себе зарок не нарываться больше. Так что кошечка аккуратно поставила перед Мэгги чашку с кофе, дежурно вежливо улыбнулась и поинтересовалась лелейным голосом: - Что-нибудь еще пожелаете, мисс? "Вот сейчас она скажет, что пожелает видеть хозяина и будет права. Нда. Ну хоть развлеклась!" - Иви горестно вздохнула и опустила взгляд в пол, теребя пальцами поясок платья. - Спасибо. - снисходительно мурлыкнула Мэгги, и, искоса посматривая на мисс Пеппер, откусила кусочек пирожного, запила его кофе и улыбнулась. Заметив, что девочка, вроде как боится, кошка решила больше ее не мучить. Ну... пока не мучить. - Успокойся, и просто будь повежливее впредь. Иви тряхнула головой и робко улыбнулась. Играть с огнем мисс Пеппер прямо-таки обожала, особенно если это было чревато какими-нибудь приятно щекотящими нервы происшествиями. - Простите, мисс, - на мгновение Иви стала серьезной и покаянно повесила голову. Впрочем, улыбка вскоре вновь засияла на лице студентки, снова облокотившейся о стойку. "Определенно, с этой мисс веселее", - решила Иви, искоса рассматривая посетительницу, стараясь только, чтобы ее взгляд не был чересчур пристальным. - Вот и умница. - успокоилась Мэгги и, разгладив складки на юбке, вновь принялась за пирожные. Они оказались вкусными и хотелось еще, но она сдерживала себя. Нет, не из - за того, что платье узко, а так, на всякий случай. Разговаривать кошка была совсем не расположена. "Опять скука", - сокрушенно подумала мисс Пеппер и бочком-бочком подобралась к оставленным книжке и кофе. Брать книгу не решилась - это было бы слишком явным пренебрежением по отношению к посетительнице, но чашку прихватила с собой, возвращаясь к стойке. Весь вид немного недовольной Иви говорил - "Ну, если вы хотите помолчать, давайте помолчим!". -------------------- Существует правда, которая не может быть выражена словами. Эта правда заключается в нас. (с) Кохара Юки
Да, он действительно сможет. Сможет ради того, чтобы любимый им гордился. (с) моё И каждый день отчаянно хочется жить. (с) Мачида Шинго |
Сейден >>> |
![]() |
человек ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1154 Откуда: Минск Пол: мужской Добрых слов: 2046 Наград: 2 ![]() |
Цирк!
Зиб сидел в первых рядах и громко аплодировал, и весело свистел вместе с толпой взрослых и детей, собравшихся посмотреть на выступление труппы. Дешёвая музыка совершенно не терзала чутких ушей саксафониста. Она была именно той, что он ждал и хотел услышать. Дикое завывание труб, громкие одобрительные выкрики, сияющий конферансье и с достоинством покидающий арену жонглёр-фокусник. Его лапы вскинуты в приветственном жесте Цезаря, а походка полна гордого мистического достоинства циркача. А женщина-гора! Вы только поглядите на неё! Разве это не чудо? Разве она не прелесть? Дориан чуть приподнимается со своего места и, засунув пальцы в рот, свистит. Под весёлый смех сидящей рядом детворы он кричит ей: - Красотка! Благосклонный взгляд дамы и весёлые аплодисменты зрителей. И рокот барабанов. И низкая труба. И загадочный взгляд конферансье. Его вскинутые руки. - А сейчас, леди и джентльмены, вашему вниманию предоставляется ОН. Первый в мире наездник настоящего стального скакуна. Безумный Франки! Только сегодня и только в вашем городе. Он готов показать вам свои самые захватывающие трюки! – На заднем плане, со стороны одного из фургонов раздаётся нарастающий рокот. Что за монстра приготовили циркачи на потеху публике? А конферансье отбегает уже в сторону. – Встречайте его! Безумный Франки! Полог одного из фургонов распахивается. Волна дыма поднимается из него. Крупное тело резко проносится мимо публики на арену. Зрители невольно замирают, вглядываясь, в пыль арены. А там, подле конуса, опираясь одной ногой о землю, на двухколёсном монстре стоял он. Закутанный в короткий чёрный кожаный плащ, со шлемом на голове и в перчатках с обрезанными пальцами сидел чёрный кот с серыми полосками и выбивающимися широко в стороны баками. Как же серьёзно его лицо. Толпа невольно замирает, завороженная его внутренней силой. Силой металлического двухколёсного зверя, осёдланного безумным Франки. И вот он трогается с места. Круг, ещё круг по краю арены. Первые ряды задерживают дыхание и невольно ахают, как же безумно и возбуждающе действует этот рокот. Эмоции накаливаются. Туш! Гонщик сворачивает к центру арены и на полном ходу перепрыгивает через преграду из конусов. Машина тормозит в считанных дюймах от стоящей у палатки кошечки. Толпа отчаянно выдыхает и разражается бурными овациями. А кошечка, служащая при цирке, подходит к гонщику и принимает у него шлем. Великолепное представление. - Браво, маэстро! - В гримёрке, вдали от глаз зрителей, конферансье и его ведущие актёры бурно отмечают ещё одно успешное выступление. Из лиц, не относящихся к циркачам здесь только Дориан Зибовски. Но он тоже искренне радуется и пьёт дрянной мартини наравне со всеми. - Великолепное выступление, друзья, - волшебник-жонглёр дружески хлопает по спине Франка. А тот и не протестует, только смущённо улыбается и снова поворачивается к Зибу. Прерванный на мгновение разговор продолжается: - В любом случае это будет весело. - Погром полицейского участка всегда весёлое дело. Жаль только ответной реакции ждать долго не придётся. - Я не боюсь за Маргаритку. Босс справится. Я только хочу видеть свои… Голос конферансье снова накрывает добродушный рокот остальных разговоров: - ЗА НАС!!! – единодушный рёв в ответ. Поднятые стаканы и бокалы. Дружный залп. -… Деньги, - закончить фразу Зиб смог только через полминуты. После того как закончилась прочувственная речь барышни-горы. Закончилась новым тостом, естественно. - Всё будет, - рассеянная улыбка блуждала по лицу Фрэнки. – Это ведь даже не банк. Да и не впервой, Зиб. Если скроешься с моей долей, урою. Зиб усмехнулся, пряча оскал за полным стаканом мартини. Только острый, напряжённый взгляд: - Ты меня знаешь. -------------------- Высшие ценности проистекают из семейного быта. (с) Мышерар Авиньонский
Добро многогранно. Но с этим недостатком успешно разбираются добрые люди. А иногда люди вспоминают, что они не в единственном числе на этой планете. |
Свет Чести >>> |
![]() |
Пара фар выхватила из темноты очередной поворот и грузовичок, урча, плавно, но быстро свернул. Чуть притормозить на ухабах, и снова газ - на ровном участке. Фар в зеркалах не было видно, две пары чутких ушей тоже не слышали рокота второго двигателя - но спать и тормозить все равно особого желания никто не испытывал. Машинка с хрупким грузом быстро катилась прочь от места стычки. Дик вглядывался в дорогу впереди, будто ожидая, что из-за очередного куста вылетит очередная погоня. Виктор время от времени взрыкивал, метая острые взгляды в зеркала. Те отражали взгляды куда-то назад, а сзади те уже растворялись во тьме ночи. Грузовичок чуть подскочил на кочке и выкатился на асфальт - уже немного до города. И, как ни странно, любая полиция или прочно встречные машины - только на руку, хотя, казалось бы, все должно быть строго наоборот. Чуть хриплый голос перекрыл шум мотора.
- Дик. - А? - Ты стрелка разглядел? - Э... Да как-то малость не до того было... А что такого? - Там была девчонка. - С томпсоном?! - Да. - Э... Вик... - сильно хотелось было спросить про то, уж не ослеп ли старый вояка, но язык вовремя был прикушен и только переспросил, уверен ли боец. - Да. Там точно была девчонка. - Ну... - Дик, видя, что впереди длинный, ровный участок дороги - отвлекася на секунду и представил себе девушку с автоматом - грациозную, одетую достаточно модно, но не слишком броско, с милой улыбкой и ну очень милым Томпсоном - и тут же отогнал видение, возвращаясь к дороге. - Ну... Что-то в этом есть, конечно... - Только в бою это что-то не способно в окно пролезть грамотно. Нас могли вспотрошить как котят. Непрофессионалы работали. - Чего же так? Мы ведь тож не лыком шиты? - Может, и не лыком. Только обойма томпосна по лобовому из засады - и там уже патологоанатом решит, кто и из чего шит. Следи за дорогой. - Угу... - Дик подался чуть вперед, вновь сосредотачиваясь на мелькавших впереди в лучах фар образах. Свет выхватывал сбоку дороги то дерево, то куст, вскоре то оставалось позади... Сарай, домишко, заборчик, еще домишко... Несколько минут - и автомобиль оказался в пределах города. Скорость упала, начались повороты. То влево, то вправо- по пустынным ночным улицам двигаться оказалось гораздо проще и приятнее, чем днем. Грузовик свернул и будто сквозь землю провалился - только скрипнули двери закрываемого гаража. Несколько пареньков, игравших от безделия в карты на ящиках, вскочили и, не успел Тренстон заглушить двигатель, уже начали вытаскивать из кузова ящики. - Иди домой, Дик. Я закончу здесь. - Оки, Виктор. Спасибо. Счастливо! - Пока. - буркнул Венгр. Дик немедля выпал со стороны водительской двери и, сделав рабочим ручкой (мы эти ящики грузили, разгружайте без нас) скользнул в сторону дверей - а там через небольшую, оставленную для того щелку, слинял на улицу. До дома было рукой подать, и можно было порадоваться: очередной, оказавшийся не простым день - позади. Ткнуть ключ в дверь, оставить шляпу и куртку на вешалке, ботинки - в коридоре, привести себя в относительный порядок в ванной и с чувством глубочайшего удовлетворения и выполненного долга завалиться на большую кровать под теплое одеяло... Вытянуться, перевернуться на бок, почесаться тихоньку и муркнуть, засыпая... Виктор тем временем разгуливал по просторам бара. Точнее, прогуливался в очень четком и точном направлении. Мальчишку он отпустил, а самому теперь надо отчитаться перед шефом... -------------------- 181 Inc.
Сигрид >>> |
![]() |
Митзи Мэй, Рокки Рикаби и много пафоса
(c Сейденом) Простившись с Кэлвином, мистер Рикаби неожиданно вспомнил о множестве важных дел, которые ему следовало решить. Например, зайти к Бобу Хло, жившему на берегу Миссури, не более чем в десятке миль от негостеприимного ранчо, столь поспешно покинутого кузенами. Боб считался скрипичных дел мастером. Если выражаться точнее, маэстро Хло в жизни не сыграл ни одной мелодии на публике. Да и в тиши его скромной резиденции звуки скрипки раздавались не так часто, как это могло быть. Нет, маэстро занимался тем, что создавал инструменты - скрипки, виолончели, контрабасы. Занимался он также и ремонтом инструментов. Рокки многое бы отдал за то, чтобы узнать какой… кот уронил футляр с его скрипкой во время одного из перерывов ночного представления. Поэтому он направился в город. Как-то само собой получилось, что дорога Рокки лежала мимо Маргаритки. Вернее, она закончилась аккурат напротив дверей, где Рокки остановился и скрестил руки на груди, приложив пальцы одной к подбородку. Хвост его при этом чуть было не прошёлся по тротуару, смахнув в сторону какую-то бумажку. Мысль ещё не усела выкристаллизоваться в его сознании, она только осторожно постучала в дверь. Смутно представляя что делает, Рикаби пошёл на поводу своей интуиции, направившись к дверям бара. Пустая каверна наполнялась звуком, как хороший бокал – вином. Темнота увеличивала бесконечно размеры, делая каверну маленькой моделью Вселенной, с Солнцем-свечкой на рояле. Солнце так невообразимо мало! Митзи подняла лапы над клавишами, давая струнам еще немного позвучать на педали, затем сняла. Звуки таяли, маленький остров света тоже таял в холодной темноте концертного подвала. Мысли не расплетались, говорить их Атласу было нельзя, нет, совсем не годится! Кошки прихлебнула из бокала, промокнула губы лапкой и снова заиграла. И дернуло ее согласиться… Рокки двигался на звук. Ну, если выражаться точнее, в начале он ничего не слышал, пока не открыл дверь в подвал и не начал спускаться вниз по ступенькам. А там… Там ноты мелодии, лившейся словно из ниоткуда увлекли его. Увлекаемый тонкими нотами, создававшими необычную, рассеянную атмосферу, которую Рикаби никак не мог распознать, он принялся спускаться дальше, в «Маргаритку», осторожно, стараясь не шуметь, присел на ступеньки и заглянул сквозь перила в зал. В это время дня в баре не было никого, разве что какого-то уборщика, на которого у Рокки дёрнулось левое ухо. Впрочем, вид второго присутствующего начисто отбил у кота желание более внимательно изучать служащего. За фортепиано сидела мисс Мэй. Рикаби не сразу узнал её, решив поначалу, что это их пианист, а потому от изумления даже моргнул, когда сообразил, как чуть было не подшутило над ним его зрение. Рокки поднялся на ноги и бесшумно спустился вниз. Пару раз он порывался заговорить, но в последний момент слова словно не шли с его языка, замирали, а взгляд смущённо убегал в сторону, в пустоту. В конце концов он просто подошёл так, чтобы не мешать Митзи играть, но иметь возможность в полной мере насладиться музыкой, музыкой, которая звенела в его ушах необычными колокольчиками и нотами. Митзи пробежала пальчиками по черным клавишам, вызывая необычную по ладу последовательность, в такт покачала головой. К забавной мелодии добавились острые аккорды, чуть прихваченные педалью. Темные мысли отступили. «Вы чудо» - подумал Рокки. Его хвост почти касался пола – так он забыл о себе, вслушиваясь в мелодию. Он всё наклонялся и наклонялся вперёд, словно музыка могла убежать от него. В какой-то момент он понял, что сейчас точно упадёт. Неловко взмахнул руками и издал приглушённый звук, который только в самый последний момент сумел превратить в нечто подобное приветствию - Мисс Мэй, - Рикаби улыбнулся, а затем озадаченно опустил уши, улыбка покинула его. Он чувствовал лёгкое смущение, что помешал игре кошки. А потому не нашёл ничего лучше как признаться. – Вы чудесно играете. Лапы удивленно зависли над клавишами. - Кто… - Митзи вглядывалась в темноту. Судя по голосу.. – Рокки? В такой час? - Ну, - Рокки посмотрел в темноту, - конечно, ещё не время, когда начинают собираться толпы посетителей. Я думал, смогу найти мистера Мэя здесь, или Зиба. Рикаби нашёл где-то второй стул и присел сбоку от рояля, чтобы попасть в круг света от свечи. Он некоторое время сидел, взявшись руками за сиденье, по бокам от себя и уткнувшись взглядом в колени. Неожиданно поднял голову и взгляд. – Вам грустно, мисс Мэй. Не вопрос, но утверждение. - Нет. С чего бы? – мягкая улыбка почти украдена светотенью. Поначалу Рокки не нашёлся что ответить. - Вы здесь почти совсем одна, - скрипач поднял правую руку и загнул указательный палец, перечисляя. Почти тут же загнул и следующий, - вы у рояля и… Вот так как вы играете, мисс М, я бы мог так играть только если бы меня что-то очень и очень беспокоило. Например, случайно скатившаяся с дороги на камни повозка с мартини. Или письмо от кредитора, где мне должны сообщить об изъятии квартиры. - А не пошел бы ты, Рокки!... - кошка досадливо прикрыла лапкой рот. Как-то резковато получилось. - ...за негативами! Рокки дёрнулся было назад, с удивлением глядя на мисс М. Да, определённо, он оказался прав. Губы невольно повторили последнюю фразу Митзи: - За негативами? Митзи мягко и снисходительно улыбнулась. - Послушай... - пушистый палец остановил ее слова у самой шерстки на щеке. Она замолчала еще на время, раздумывая. - Рокки, насколько я могу доверить твоему умению хранить секреты? -------------------- ..аместрийские воины носят юбки: так повелел их фюрер Мустанг...(с)
Хелькэ >>> |
![]() |
![]() Пилот-истребитель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2293 Откуда: Мертвая Зона Пол: мужской Воздушных шариков для Капитана: 4162 Наград: 26 ![]() |
Той же ночью, Атлас и Виктор
(Свет Чести и ХаКэ) Атлас Мэй лег очень поздно в эту ночь – несмотря на то, что в «Пьяной Маргаритке» ничего не устраивалось (должен же и у бармена быть выходной). Просто – разобраться с некоторыми бумагами, написать пару записок, пролистать газету, на которую днем почему-то не хватило времени… Он еще не успел уснуть (не в пример Митзи, которую день явно вымотал… интересно, чем), когда послышался стук в дверь их спальни. Слабый, как будто разбудить кому-то было неловко – но настойчивый, значит, разбудить было очень нужно. Стараясь не потревожить миссис Мэй, Атлас выскользнул из-под одеяла и приоткрыл дверь. - Виктор? - шепотом удивился он. Вышел в коридор и закрыл за собой дверь, как бы чего серьезного не было, а лишний раз беспокоить Митзи… нет уж. – Что-то случилось? - Ничего хорошего, босс. Мы только что от старика нашего. По дороге на нас напала пара каких-то клоунов. Парень - водитель, пассажир - девчонка с томпсоном. Ушли без потерь, но это сейчас. В будущем мне это нападение ничего хорошего не предвещает. - Напа... нападение? - ахнул Атлас. - Черт... погоди, Виктор, это вряд ли случайно. То есть кто-то знал о том, что вы будете принимать груз! - он посмотрел на венгра, нахмурившись. - Кто мог? Васко в ответ только пожал плечами. - Я того же мнения, босс. У нас в рядах - крыса. Возможно, что не одна. Но кто и на кого думать - я не знаю. Это точно не старик. Вряд ли это кто-то из вашего близкого окружения или из музыкантов. На Дика тоже не похоже, нас там обоих могли пристрелить запросто. Но на кого думать точно - я не знаю. - Музыканты не знали, - Мэй поежился. - Во всяком случае, если и знали, то не от меня, как и остальные. Как-то безрадостно это все... Ладно, я поговорю со всеми, с кем смогу. С грузом точно все в порядке? - Вероятнее всего. Девчонка с автоматом стреляла куда угодно, но только не по нам. Может, разбили пару бутылок ненароком, но не больше. Дорога накатанная, Дик не дурак - доехали вполне успешно. Только тут Атлас встрепенулся. - Девчонка?! Ты серьезно? - Был бы там парень - мы бы от туда не уехали. А она умудрилась сначала в окне застрять, хотя тоньше меня втрое, а потом еще косить как никто. Я с одним глазом стреляю лучше, чем она - с двумя. Под конец ее Дик чуть не познакомил с нашим бортом, на том все и кончилось. - Да уж… Ладно, иди отдыхай. Я что-нибудь придумаю. Зайдя обратно в комнату, он посмотрел на Митзи – нет, не разбудили, слава богу. Он так и не смог заснуть сегодня. Сообщение отредактировал Хелькэ - 3-09-2009, 13:24 -------------------- Я сама видела, как небо чернеет и птицы перестают петь, когда открываются ворота Федеральной прокуратуры и кортеж из шести машин начинает медленно двигаться в сторону Кремля ©
Вы все - обувь! Ни одна туфля не сможет украсть мои секреты! Строю летательные аппараты для Капитана. Строю для Сниппи доказательство теоремы о башмаках. |
Капитан Кот >>> |
![]() |
![]() хозяйка вышки ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 217 Откуда: Мск Пол: женский покорено морей: 468 ![]() |
Каждый помнит поговорку из детства: чистота – залог здоровья. Мистер Хеллер переиначил ее на свой лад: чистота – залог хорошего выстрела. Именно по этой причине, Мордекай, склонившись над столом, любовно натирал детали своих кольтов.
Вдруг одно ухо повернулось к двери, привлеченное внезапным шумом. Мордекай прислушался и различил чьи-то осторожные шаги, остановившиеся за дверью. В считанные секунды собрав кольт, Хеллер шмыгнул к двери и прижался спиной к косяку. Скинув цепочку, он беззвучно взвел курок и уже готов был распахнуть дверь и выстрелить, как в ноги ему уткнулся белый уголок конверта, а шаги за дверью быстро стали удаляться. Через полчаса Мордекай прогуливался по углу пятой улицы. Завидев мигалки полицейской сирены, кот сдвинул шляпу на глаза и сделал вид, что его очень привлекает витрина. Вдруг чья-то мохнатая, дурно пахнущая лапа опустилась на плечо Хеллера, а вторая, не менее ароматная, заткнув ему рот, увлекла в темноту переулка. Впрочем, влекла она его не долго, ибо упиравшийся в висок незнакомцу кольт, был весьма весомым аргументом. - Благодарю,- проговорил Хеллер, не спуская кольта с незнакомца, когда тот выпустил его из захвата. - Эй-ей, полегче!- Густая тень, окутавшая неизвестного кота, мешала разглядеть его лицо. Впрочем, Мордекай не часто задавался вопросом о личности будущего трупа.- Опусти пистолет, я слишком молод, чтобы сыграть в ящик. - Что значит это письмо?- Мордекай проигнорировал просьбу незнакомца. - Не знаю, не я его писал. Но мне сказали прийти сюда. Незнакомец замолчал. Хеллер глубоко вздохнул и помассировал переносицу. - И. Зачем. Же. - А! Так ты об этом? Мне сказали, что ты молодец и все прошло отлично. Обычно невозмутимый, Мордекай уже начал терять терпение. Общение с людьми обделенными интеллектом всегда наводило на него уныние. А сейчас еще и начало раздражать. Кот сощурился и нетерпеливо взвел курок. - Ах, да! Да!- испуганно крикнул незнакомец, снимая шляпу.- Тут еще это!- дрожащей лапой он вытянул из шляпы листок. - Спасибо,- сдержанно поблагодарил Хеллер, пряча листок за пазуху.- Это просто омерзительно. Грохот выстрела еще не успел улечься в переулке, а Хеллер уже стремительно пересекал дорогу. Ему предстоял срочный и серьезный разговор с Атласом Меем. А в переулке медленно оседал на землю перепуганный насмерть кот, не в силах отвести взгляд от таракана на стене, расплющенного выстрелом в паре сантиметров от его головы. Сообщение отредактировал ~Serafim~ - 24-06-2008, 19:56 -------------------- Вооот тааак. Была ~Serafim~ да сплыла
Капитан снова в строю! Всем спасибо за заботу))) |
Сигрид >>> |
![]() |
Митзи и Гораций
(с ХаКэ-мастером)) Гораций, вернувшийся из верхней "Маргаритки" со свежим полотенцем, поздоровался с поднимающимся навстречу Рикаби, но тот почему-то не ответил. Бармен поджал губы, подумав что-то про "ох-уж-эту-молодежь", и пренебрежительно махнул пушистым хвостом. Миссис Мэй по-прежнему сидела у рояля. Гораций, глубокомысленно протирая очередной стакан тем самым полотенцем, подошел к ней. - Скучаете, мадам? - осведомился он скорее по-деловому, чем с праздным любопытством. Митзи медленно опустила голову к плечу, будто отвечая отрицательно и одновременно не слыша вопроса. Подняла глаза с клавиатуры на свечу, затем в темноту. -Гораций.. а скажи-ка, сегодня в «Маргаритке» будет прием? - От господина Мэя не поступало никаких распоряжений, - учтиво ответил кот, - так что, по всей видимости нет. Но если мадам желает чего-нибудь, весь бар и бармен к ее услугам... - Хорошо… а кстати мистер Мэй не говорил, куда направляется и когда вернется, когда уходил? - О своих намерениях господин не сообщил ровным счетом ничего, - развел лапами, точнее, стаканом и полотенцем, Гораций. - Но обещал быть вечером, не уточнив, правда, конкретное время. Мадам что-то беспокоит? Кошка задумчиво опустила крышку рояля. - Еще вопрос, мой дорогой Гораций, и я отвечу на твои. Есть ли среди постоянных гостей «Маргаритки» журналисты? Кот надул толстые щеки и выпустил воздух - кажется, вспомнить кого-то одного (или нескольких?) среди огромного количества завсегдатаев бара даже ему, не первый год наблюдавшему за публикой, было нелегко. - Редактор "Вестника Сент-Луиса", Линда Хэтэуэй... Успешная дама среднего возраста, мадам наверняка ее видела - она всегда в ярком красном костюме. Иногда с ней бывают сотрудники газеты, очень близкие. Ей можно доверять. Митзи просияла. Лапки обхватили пухлые щеки бармена. - Прекрасно, - она выпустила Горация, не замечая его замешательства. – Будь любезен, найди мне ее номер. И.. пойдем, здесь так мрачно…. -Непременно, мадам. Сегодня же вечером предоставлю вам ее координаты, - Гораций поклонился. - М-м... хорошо, уйдем, если вы желаете, я только поставлю стакан... - Спасибо, Гораций. Ты меня очень выручил. Напомни, чтобы это отразилось на твоей зарплате! Наверное… так следует благодарить? Митзи встала, подняла свечу в левую лапу, обхватив пальцами неудобную загогулину держателя. Сфера света вокруг них ровно перемешалась в черном пространстве к выходу. - Мадам, помогать вам и есть моя работа, и лишних поощрений делать не стоит, - строго ответил кот. Хотя в глубине души все равно понадеялся на повышение. - Да, конечно, спасибо, что напомнил, - Митзи прошла чуть вперед. – Атлас говорил, что заведение переживает кризис, и мы едва можем выплачивать оговоренную зарплату, а о поощрениях и повышениях даже мечтать не приходится.. - Сдается мне, это только начало кризиса, мадам, - тихо произнес Гораций и вздохнул. Она остановилась. Задуманная как шутка над надеждами бармена, фраза получилась очень серьезной и грустной… но надо двигаться дальше! Митзи зашагала вперед. -Уверена, мистер Мэй все продумал, и это лишь экономический ход. Проходи, я закрою. - Хочется верить в это, - откликнулся чуть более печальный, чем обычно, Гораций, выходя в помещение "Маленькой Маргаритки". Кошка резко развернулась. - Все. Будет. Хорошо. Понятно? Верить надо , иначе ты мог давно уйти в клерки к этому Андерсу.- Она твердо, но недолго, посмотрела в маленькие глазки Горация, улыбнулась, отворачиваясь. – По крайней мере, в этом месяце мы еще пьем мартини с лимоном, не так ли? Миссис Мэй всегда умела убеждать, невольно ли, специально ли... Бармен кивнул, тоже улыбнувшись. - Конечно, мадам. Да... все будет хорошо. -------------------- ..аместрийские воины носят юбки: так повелел их фюрер Мустанг...(с)
Sayonara >>> |
![]() |
![]() Давайте поиграем? ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 323 Откуда: Город демонов Пол: женский Адские подсолнухи: 536 ![]() |
Ночью и в лесуНочной лес сотрясался от громогласных и душераздирающих рыданий. Случайный путник, ненароком оказавшийся в тех краях, решил бы, что какой-нибудь неудачник разбудил древнего и особо страдающего духа, который все не может упокоиться с миром. Но счастлив тот, кому в голову пришла именно такая невинная мыслишка, ибо на деле все обстояло гораздо хуже. Потому что рыдала не кто иная, как мисс Серафина Савой. Страшно это было по трем причинам.
Во-первых, Серафина до этого плакала только один раз. Когда села на ежика лет эдак десять назад. С тех пор ни одна живая (вполне возможно, что и уже неживая) душа не видела эту железную леди со слезами на глазах. Во-вторых, она, как избранная и преданная жрица вудуистких богов, всех их разом призывала сейчас и сюда, и, если судить по сбивчивым проклятиям и жалобам, в ближайшее время темную дорогу под Сент-Луисом должны были заполонить существа с такими нелицеприятными именами, как Кровавая Глазница, Дикий Король Кабанов-Шакалов, Летучая мышепожирательница, Хищнолапка, Слонопотамец и, конечно, великая госпожа Чернопечень. И в-третьих, кошка билась в истерике прямо на бампере, и многострадальному автомобилю грозила вполне реальная опасность превратиться в груду металлолома под когтями, зубами и лбом мисс Савой. - Почему?! Почему так вышло?! А-а-а! У-у-у! Ы-ы-ы! Я же так старалась! Я же так целилась! Я же... я же такая замечательная, такой профессионал! Почему, почему?! За что?! Что я плохого в этой жизни сделала?! За что такое наказание?! А-а-а... Рядом с этим образцом беспорядка и хаоса, чуть в стороне (чтобы отлетающие во все стороны болты, гайки и всякие другие железки не попадали на шерсть), прислонившись к развесистому дубу, сидел наш Ник и неспеша жевал какую-то травинку. Со стороны могло показаться, что усталый путник решил чуть передохнуть, и лишь случайное совпадение свело его с ураганом "Серафина" в этой точке пространства и времени. Тогда как на самом деле этот ураган был самой близкой для него Кошкой во всем этом странном мире ... главное, чтобы она об этом не догадалась. Дождавшись, пока пройдет очередной порыв "ветра" вместе с этим нескончаемым словестным потоком, столь похожим (для специалиста, естественно) на полусонный бред психически больного на всю голову (до кончиков усов) Кота (или Кошки, в зависимости от записи в больничной карте), он ловким движением кинул подобранный ранее камушек в капот и, когда Сера возмущенно повернулась к нему, успел первым (до начала очередной части оперы "Чернопечень под сливочным соусом - II: Фуагра возвращается") высказать все, что думает. (совместно с Ice_Phoenix... по-моему, это уже очевидно )) Сообщение отредактировал Sayonara - 3-07-2008, 19:46 -------------------- |
Ice_Phoenix >>> |
![]() |
- По-моему, кого-то следует хорошенько отодрать за оба уха. А потом посадить на диету из морской капусты и варёной редьки [короткая пауза] потому что я не могу найти другой адекватной причины сотворённого тобой бардака, кроме как того, что ты раздалась вдоль и в поперёк на пару десятков сантиметров!!! Что это был за балетный кружок при обувной фабрике "Серафина", а?.. Ты вообще понимаешь, что ты наделала?! - он зло фыркнул себе в усы, чуть привстав с земли и смотря прямо ей в глаза. - Вместо молитв и причитаний своим богам лучше бы потренировалась [короткая пауза] А сейчас думай, что мы будем делать, Сестричка.
Он легко поправил плащ и неспеша двинулся по дороге к городу, на ходу снова сорвав зелёный стебелёк себе в зубы и насвистывая что-то себе под нос. Было слишком очевидно, что Серафина несколько не в том состоянии, когда нормальные коты и кошки способны думать. К тому же, эта функция её крепкого и здорового организма всегда чуточку страдала и барахлила; но в оправдание кошке скажем, что в семействе Савой так уж было заведено, что брат был мозгом, а сестра красотой, обаянием и ловкостью. В общем, несчастная кошка находилась в таком страдании, что были все основания со стороны Ника жалеть её, а не заставлять расхлёбывать заваренную кашу. И все же великая жрица нашла в себе силы поднять зарёванную мордочку и потрясти яростно сжатой лапой вослед давно умчавшимся виновникам неудачи. - Найти! Достать! Замучить! Прикончить! Убить! - посыпались в сторону Савоя возможные варианты расправы над ускользнувшими жертвами. В ответ этой плакучей иве (хотя, по результатам социологического опроса января месяца, 89 процентов опрошенных ив удавились бы на собственных ветвях от такого, упаси их Древень, сравнения), точно таким же тоном раздалось: - Упасть! Поскользнуться! Застрять! Навернуться! - он остановился и полуобернулся к сестре, еле успев придержать шляпу от налетевшего порыва ветра, заодно разметавшего полы его плаща по сторонам. - Или ты сотворишь нечто более шедевральное? Может, запутаешься в собственном хвосте? - взгляд опустился на зло шевелящуюся лапку, вызвав к жизни лёгкую усмешку. - Тряси лапой, не тряси [пауза] хоть крупнокалиберный бубен достань - это не поможет. - Если у тебя есть какой-нибудь умный план, поделился бы лучше, чем дразнить меня, - обиженно скривив губы, всхлипнула Серафина. - Умный? Нет. План? Более-менее, - Ник улыбнулся и кивнул головой в сторону города. - Пе-ре-ку-сить! Все равно сейчас пытаться их найти - это как искать у тебя в голове здравый смысл [пауза] Боюсь, что теперь эту партию придётся, в прямом смысле этого слова, доставать из-под носа у того, к кому эти блохастые в грузовике её и везли. Ну так что - ты со мной или с Белоселезенкой?.. Ответ был очевиден, хоть Серафина и пыталась сделать гордый вид. Впрочем, этого у неё никогда не выходило. Да-да, совместно с Сай... Сообщение отредактировал Ice_Phoenix - 3-07-2008, 19:48 -------------------- ![]() |
Тема закрыта Опции | Новая тема |
Защита авторских прав |
Использование материалов форума Prikl.org возможно только с письменного разрешения правообладателей. В противном случае любое копирование материалов сайта (даже с установленной ссылкой на оригинал) является нарушением законодательства Российской Федерации об авторском праве и смежных правах и может повлечь за собой судебное преследование в соответствии с законодательством Российской Федерации. Для связи с правообладателями обращайтесь к администрации форума. |
Текстовая версия | Сейчас: 12-07-2025, 14:38 | |
© 2003-2018 Dragonlance.ru, Прикл.ру. Администраторы сайта: Spectre28, Crystal, Путник (технические вопросы) . |