Дневник путешественника, что скрывают льды?
![]() |
|
Форум | Сотрудничество | Новости | Правила | ЧаВо | Поиск | Участники | Харизма | Календарь | |
Помощь сайту |
Тема закрыта Новая тема | Создать опрос |
Дневник путешественника, что скрывают льды?
MaLiFiK >>> |
![]() |
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 79 Откуда: город Ня..... Пол: мужской Косточек в кучке: 144 ![]() |
Совместно с Shade
Медленно выслушав всё, что наговорила сестра Егора, Сергей пришёл к выводу, что у молодежи либо ум за разум зашёл, либо адреналин в крови разыгрался. А уж вошедшая в кухню Ольга окончательно утвердила факт того, что не в какую экспедицию их отпускать нельзя. - Привет солнце ясное.- Проговорил Сергей, одаривая девушку самой милой улыбкой. – И в какую же мы это экспедицию собрались? И чего это вам дома не сидится? Ольга обворожительно улыбнулась Сергею и подошла к нему. - А то ты не знаешь, что у меня отец пропал во льдах. Вот и хочу выяснить, что случилось. Интересно же. Да и вообще, такая поездка нам не помешает, приключение все таки - Ольга подмигнула - Поехали с нами? «Да уж приключений им захотелось» подумал Сергей, лучше бы дома сидели. - Знать то я знаю, а вот на счёт приключений, их и здесь найти можно без вреда для здоровья, и не ездить за тридевять земель за простудой и обморожениями. Вы бы лучше о поступлении думали, а не о льдах! - произнёс он, переводя дыхание и смотря на улыбающуюся девушку. - Да поступить не проблема. Я уже знаю куда буду поступать, а вот в Арктику съездить...ну не каждый же день такой случай выпадет! Ты только подумай, экспедиция во льдах, снег, корабль - Девушка мечтательно улыбнулась - Поехали с нами, а? Вот тебе бабушка и юрьев день. «Экспедиция во льдах, снег, корабль» – тройной набор проблем в одном флаконе. Интересно, а о том, что там холодно, опасно и не известно чем всё кончится, они подумали. - Вы бы сначала поступили, а уж потом в авантюры бросались, а если, что случится, что тогда? – не уступая девушке твердил Сергей готовый уже сдастся. - Да что случиться то? Мы же поплывем не одни, а с какой-нибудь опытной экспедицией. Там ведь будут полярники, тысячу раз плававшие в такие экспедиции, да и к тому же, что такого плохого? Может, я хочу так каникулы провести. - Каникулы и здесь не плохо провести можно, а там кто за вами присматривать будет полярники? Дек у них и своих забот море, сидели бы вы лучше дома и не ввязывались не в какие авантюры. – проговорил Сергей, ну уж если и это их не образумит то я сдаюсь. - Сереж, ну поехали с нами, а? Ну там ведь весело будет, месяц экспедиции, вдруг еще найдем там что-то новое, открытие сделаем - Девушка уже перешла в наступление, переманивая Сергея на свою сторону. «Под таким напором и скала не устоит. А уж куда мне деваться.» подумал Сергей, смотря на Ольгу. Всё сдаюсь. Но вот одних не отпущу не с того поля ягоды, что б во льдах ползать, пропадут без присмотра. - Поехать то я поеду, куда вас одних отпустишь, вляпаетесь в историю. – Произнёс он, сдаваясь на радость победительницы. - Ура! - девушка радостно вскрикнула - тогда осталось найти транспорт. Ольга переглянулась с подругой, сидящей неподалеку. "Все таки я найду причину, по которой экспедиция так и не вернулась. В крайнем случае пойму, что там за гора" -------------------- |
Клинт Иствуд >>> |
![]() |
![]() мэн с нонэймом ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 255 Пол: мужской Пригоршней долларов: 248 Наград: 1 Замечаний: 1 ![]() |
- Народ, чаю дайте хлебнуть!... И потише, вы! - Егор обогнул Алексея и затолкался в переполненную кухню, уселся, припал к кружке с остывшим чаем и сделал долгий глоток. - На всю квартиру про ваши открытия слыхать... Ладно, детали потом... Короче. Экспедиция есть и выходит она через неделю. Серегу и меня берут мотористами. Вас девушки, - Егор глянул на сестру и ее подружку, - лаборантками... - Помолчал, чему-то вздохнул и продолжил. - Да. Алексея... - Последовал еще один долгий вздох, Егор обернулся к парню все также маячившему в дверях. - В общем, я сказал, что ты хакер... и спелеолога еще приплел для солидности, вряд ли там другие спелеологи будут... Будешь каким-то "вводом данных" заниматься. Ты как вообще с компами? Шаришь?
-------------------- Go ahead, make my day (Dirty Harry)
|
rahay >>> |
![]() |
![]() Рахай первого вида - Странный ![]() ![]() ![]() Сообщений: 107 Откуда: Красноярск Пол: мужской Белый шум: 92 Замечаний: 2 ![]() |
Алексей не слишком обрадовался перспективе заниматься нудным перепечатыванием статистических данных, показаний приборов, результатов анализов и замеров, да еще и на корабле, в АРКТИКЕ!
Парень неразборчиво проворчал себе под нос. - Лучше б я во флот пошел служить… Хотя с другой стороны… Вспомнился документальный фильм Колыча «120 дней в плену льда», во ребята по краю прошли, втроем по льдам на своих двух из России в Канаду, настоящие отморозки, а нам хоть бы и с корабля на айсберги посмотреть. - Да я то с компом много чего могу, уж по клавишам точно чего настучать сумею. Вот только спелеология как-то у меня с солидностью не вяжется, больные люди, отморозки и лишенцы. Алексей провел ладонью по щетине. - Так что там с устройством, документы какие нужны? |
Kodoku no okami >>> |
![]() |
![]() ...ever free... ![]() ![]() ![]() Сообщений: 132 Откуда: ...край пустынных снегов... Пол: женский ...лучиков света во тьме...: 118 ![]() |
"Молодца братец! Только... Интересно, что же он отчиму наговорил?..."
Марина подозрительно посмотрела на Егора. Кроме неё с Олей, желанием повидать Арктику остальные не шибко сияли... Тогда зачем же за ними увязались?... - Что ж, братишка, хоть какая-то от тебя польза, - Марина подмигнула брату. Неужели они и вправду поплывут в Арктику? Экспедиция - это же так здорово! Марина никогда не видела настоящих ледников, только на картинках. Да и айсбергов тоже. "А они, наверное, красивые..." Вообще девушка очень любила зиму, когда всё вокруг белое, так красиво... и спокойно... Она хотела взять с собой цифровик и пофотографировать природу Арктики. Чтоб было потом, чем перед людьми похвастаться. Ведь она побывала а настоящем севере... "Так, хватит мечтать. Настоящая-то цель у нас другая. И неизвестно, чем закончится это путешествие." Марина вздохнула и опустила взгляд в пол. "Даже если мы и найдём ту гору, то это вряд ли нам что-то даст. Но побывать там всё-таки стоит. Я от своих слов никогда не отказываюсь." -------------------- Dry my tears, Wipe my bloody face, I wanna feel me living my life outside my mind... ...Art of life... ©X-Japan |
Клинт Иствуд >>> |
![]() |
![]() мэн с нонэймом ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 255 Пол: мужской Пригоршней долларов: 248 Наград: 1 Замечаний: 1 ![]() |
- Да?... - Комментарии Алексея о лишенцах спелеологах, были для Егора новостью. Хотя вживую он ни одного покорителя земных недр не видал. - Ну так, тем более! Вряд ли они на корабле повстречаются... Главное что с компами знаком. А что до документов...
Егор на секунду задумался. Список на самом деле был поразительно и подозрительно краток. - "Вообще странно конечно... все это... Чтобы хоть как-то матросить, надо иметь минимум штук пятнадцать корочек: дипломов там, подтверждений и свидетельств с дикими аббревиатурами типа ГМССБ. Плюс еще симэнс пасспóрт... Наверное, оформят нас как-то по левому - пассажирами-туристами... спелеологами... Да, в общем, какая разница!..." - Подобное бездумное отмахивание уже, похоже, вошло в привычку. - Паспорт, загранпаспорт, три фотки три на четыре, потом еще медкомиссию надо пройти. Военный билет... - Егор не удержался и позволил себе эффектную паузу, - не нужен. Загранпаспорта то у всех есть? -------------------- Go ahead, make my day (Dirty Harry)
|
Shade >>> |
![]() |
![]() возврат ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 300 Откуда: Птз Пол: женский длина тени: 331 ![]() |
Мастерский пост.
Промотаем время на шесть дней. То есть сейчас будет ровно день до отплытия, девять утра. Теперь о том, кто сейчас где. За день до этого мы все договорились встретиться у Оли дома. Марина и Егор собираются, пока что у себя дома. Алексей и Сергей встречаются во дворе Олиного дома. Сама Оля готовиться в путь, собирает нужные бумаги, а так же пятый раз перечитывает листы из дневника. ПыСы пишите лучше совместки, чтобы не было "постов по три строчки" =) -------------------- *здесь могла быть ванильная цитата
|
Kodoku no okami >>> |
![]() |
![]() ...ever free... ![]() ![]() ![]() Сообщений: 132 Откуда: ...край пустынных снегов... Пол: женский ...лучиков света во тьме...: 118 ![]() |
Утро понедельника. В рабочее время все проклинают его... Но сейчас-то лето.Солнце уже поднялось над горизонтом, но в полную силу пока не пекло. Его рыжие лучи мягко согревали пока ещё мокрый после ночного дождя асфальт. Птицы на деревьях жизнерадостно щебетали и перелетали с одного дерева на другое. На улице стояла лёгкая прохлада. Летом это как нельзя кстати. Всяко лучше, чем дневное пекло. Облаков на небе почти не было. Лишь изредка они проплывали по голубому простору, белые, пушистые и иногда забавные. Вся природа уже давно проснулась. И только люди всё ещё спали в своих тёплых, уютных кроватках.
Солнце как-то по-матерински окутало своими лучами безмятежно спящую девушку. При свете солнца её и без того бросающиеся в глаза рыжие волосы казались ещё ярче. Сейчас она и правда была похожа на дитя солнца... Марина недовольно поморщилась и накрыла лицо одеялом. Но настойчивые солнечные лучи мешали спать даже так. - Ммммм.... Девушка высунула из-под одеяла лицо и тут же взглянула на часы. 8-11. Надо вставать. Она ведь ещё сегодня хотела в магазин сходить, прикупить кое-что... Там с утра как раз очередей нету. - Ммммммммм.... Спа-а-ать хочу-у-у-у......, - недовольно протянула Марина,скинула с себя одеяло и села. Недолго думая, девушка встала с кровати и подошла к окну. Такая погода всегда её радовала. Сон как рукой сняло. Сразу же захотелось в парк. И цифровик с собой прихватить обязательно. Ведь в парке обалденные пейзажи. Девушка улыбнулась и подбежала к шкафу. - Так-с, что мы сегодня оденем? - Марина распахнула дверцы шкафа. Одежды там, в принципе, было немного. Но всё-таки всегда было из чего выбрать. Девушка нарыла там чёрную футболку с какой-то надписью на непонятном ей языке и свои любимые голубые джинсы. Затем причесалась, втихую умылась, нашла цифровик. Дома стояла тишина, видно все кроме Марины ещё спали. Вот и ладненько. Девушка тихо прокралась в прихожую, натянула на ноги кеды, накинула на плечи чёрную куртку и выбежала за дверь. В парке сейчас и правда было красиво. Да и людей было мало. Кто-то выгуливал свою любимую собачку, кто-то нарезал круги, дабы похудеть или не состариться, на скамейках кое-где сидели парочки, голуби летали в округе, в поисках подходящего памятника. Но главное, что сейчас интересовало Марину - это речка неподалёку отсюда. Вскоре девушка нашла и речку. Солнце осталяло на глади воды светлые или рыжие блики. У берега в воде плескались утка со своим милым выводком. - Кр-р-расота! Марина довольно потянулась и уселась на траву. Утки забавно крякали. Мама, видимо, учила их сегодня правильно плавать. Девушка вздохнула. Она очень редко бывала в этом парке. В тени деревьев, возвышавшихся вокруг, роса на траве ещё не высохла, поэтому сидеть было немного сыро, но Марину это сейчас волновало меньше всего. Девушка подняла руку с цифровиком на уровень лица и сделала снимок. Да, природа летом прекрасна... А она уже завтра окажется среди снегов и льдов... И вообще неизвестно... Марина сделала ещё один снимок. ...увидит ли она ещё когда-нибудь красоту родного края.... Сообщение отредактировал Anika - 3-03-2008, 23:27 -------------------- Dry my tears, Wipe my bloody face, I wanna feel me living my life outside my mind... ...Art of life... ©X-Japan |
Shade >>> |
![]() |
![]() возврат ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 300 Откуда: Птз Пол: женский длина тени: 331 ![]() |
"Такс, пару свитеров, теплые штаны, плеер, ноутбук, будильник....вроде все взяла. нужно посмотреть еще раз, что будет самым необходимым в дороге. Такс, это мне точно не нужно *девушка выкинула из сумки каким-то образом затесавшуюся туда джинсовую юбку*, это пригодиться.... ну, фотик тоже можно взять"
Ольга стояла посреди перевернутой вверх дном комнаты. Рядом с ней стояли две огромные открытые, набитые чем только можно, сумки. Вокруг валялось все, что по Олиному мнению в дороге не нужно. - Мам, скоро ко мне Маринка с братом придут и еще пара друзей, ну с которыми мы вместе поедем- Оля зашла на кухню и налила себе чаю, затем села за стол, напротив матери. - Ты точно ехать хочешь? Может, лучше не надо? Съездишь с отчимом в Францию.... - Нееет, я уже давно все решила. - Оля фыркнула и отпила чай. "во Францию. Как же, что бы потом выслушивать *какой я хороший, вот всюду тебя вожу*...ну ну...." опив чай, Оля внвь вернулась в комнату и упала на кровать. "Хе...почти месяц та вот поваляться не удастся. Но зато не увижу рожу этого мерзкого типа, а может быть даже найду причину, по которой отец исчез. И гору найду. Хорошо,что ребята согласились тоже поехать, скучно не будет точно" Ольга улыбнулась и взяла в руки старую фотографию, где были изображены её мать и отец, еще совсем молодыми, до свадьбы. Тогда, по её мнению. мать была красивей. Когда еще не сделала пластическую операцию и не носила бриллиантовых сережек. "Отец, наверное. был хорошим человеком...." Ольга поставила фотографию на место и...подумав, упаковала её в сумку. Затем подошла к окну и посмотрела на улицу. Друзей еще вино не было, что и не удивительно. Было всего-лишь 9 утра. По улице прогуливались какие-то старушки, кто-то спешил на работу, но все же основная часть городка еще спала. "Вот прям интересно, а если бы отец не исчез в Арктике, что бы было? Жила бы я в той старой квартире, но зато семья была бы хорошей...." Улыбнувшись своим мыслям, Оля села на кровать и стала читать описание той самой экспедиции, которое составил вернувшийся полярник.По его словам, шлюпка, на которой поплыл Орлов и еще семь человек просто перевернулась где-то, а люди утонули..... -------------------- *здесь могла быть ванильная цитата
|
Клинт Иствуд >>> |
![]() |
Проснулся Егор как обычно, сразу. Потянулся, тихонько вскочил, еще раз потянулся, на мгновение замер... Щелк! Нет, просто - щелк, без восклицательного знака. Просто чуткое ухо, да и тихо с утра. Легкие шажки: топ-топ-топ, вода в ванной, топ-топ-топ, возня в коридоре... и снова - щелк. Сестричка побежала в парк или еще куда - на фото-пленер. Это Егор уже выяснил, потому и не ломанулся. Подмигнул старику Фритьофу, - его знаменитая фотография вполоборота в темной шубе или парке, с недавних пор украсила стену, другую уже давно украшало фото пятерых загорелых как головешки людей в комбинезонах, на снегу и под Юнион Джеком. Вот и последний день...
На скалах понемногу меркнет отблеск; день ... Уходит; медлительно ползет луна; многоголосые Глубины стонут. В путь, друзья, ... Еще не поздно новый мир искать. Не то чтобы Егор был каким-то страстным поклонником английской поэзии, да и вообще стихов без музыки, но это так многим связанное с полярными исследованиями стихотворение не шло из головы. Чтобы ни делалось, а делалось на прошедшей безумной неделе многое, все сопровождалось его чеканными строфами. Вот и сейчас - околачивая грушу, вернее мешок, он с каждым ударом впечатывал в потертую кожу кроме кулака очередную строчку. Вдоволь намолотившись, молодой человек пошлепал в душ. На сей раз обошлось без криков. Холодная вода уже не обжигала. Сам не зная зачем, охваченный неясным героическим порывом, он всю неделю понижал температуру, так что к ее концу вообще не включал горячую воду. Садитесь и отталкивайтесь смело ... От волн бушующих; цель - на закат И далее, туда, где тонут звезды ... На западе, покуда не умру. Спустя минут десять раскрасневшийся и чрезвычайно довольный собой и своими успехами на поприще моржевания Егор появился на кухне. Кулинар он был, что и говорить - первостатейный, правда в основном по части яичницы и полуфабрикатных блинов, их то "приготовлением" он и занялся. Пока руки вертели блины на сковороде, мысли вертелись вокруг экспедиции. Целиком дневника пока никто не видел, но листки из него Егор таки почитал, и весьма внимательно. Там все-таки что-то такое имелось, рациональное зерно. Да и Олин папа, судя по всему, не был съехавшим с катушек фанатиком. В его записях чувствовалась убежденность и целеустремленность исследователя, но не безумие и фанатизм. Быть может, нас течения утопят; ... Быть может, доплывем до Островов Счастливых, где вновь встретим Ахиллеса ... Уходит многое, но многое пребудет; Откушав и вернувшись в комнату, Егор в который раз неспешно припомнил, не забыл ли чего. Вообще, вещи (объемистый рюкзачина) были давно собраны, и более того погружены. Предыдущие два дня они почти безвылазно проторчали в трюмах на "Командоре Беринге" - знакомились с хозяйством. Леонид Карлович - преклонного возраста старший механик, узнав, кто попал к нему в заведование, поначалу впал в легкий ступор, затем витиевато по этому поводу высказался, в основном, правда, в адрес экспедиционного руководства, а потом обреченно махнув рукой, повел показывать энергоустановку судна. Как положено на ледоколах, установка эта занимала фактически весь трюм, что среди прочего и придает ледоколам их узнаваемый профиль - жилые и прочие помещения размещались в надстройке. Вообще же механик дедком оказался хоть ворчливым и педантичным (при "посторонних" требовал именовать себя товарищ старший механик, при "своих" - Карлычем, и никак иначе), но добрым и свое дело знающим. Хоть нет у нас той силы, что играла ... В былые дни и небом и землею, Собой остались мы; сердца героев ... Изношенны годами и судьбой, "Вроде ничего" - Обозрев комнату, Егор подхватил и нацепил на запястье большие механические часы, - "Однако пора...", - оделся: бежевые штаны с накладными карманами, кеды, футболка. Погода стояла великолепная, прохладненькая, так что Егор решил прогуляться пешочком. Хотел было поискать сестру, но, - "Во-первых, шиш ее сыщешь, а во-вторых, она наверняка сама уже к Ольге двигает". Так что, чего-то под нос насвистывая, точнее пытаясь подобрать к застрявшим в мозгу стихам соответствующую музыку Егор пошел к Ольгиному дому. Спину его футболки, спереди белой, украшало уже знакомое фото загорелой пятерки, только флаг был цветным, под ним чернела надпись завитушно-размашистым курсивом: But strong in will to strive, to seek, to find, and not to yield * _______________ * Но воля непреклонно нас зовет бороться и искать, найти и не сдаваться. Здесь и ранее отрывок из стихотворения "Улисс" А. Теннисона в переводе И. Манделя -------------------- Go ahead, make my day (Dirty Harry)
|
rahay >>> |
![]() |
![]() Рахай первого вида - Странный ![]() ![]() ![]() Сообщений: 107 Откуда: Красноярск Пол: мужской Белый шум: 92 Замечаний: 2 ![]() |
То что Алексею удалось без особых заморочек собрать все необходимые документы всего за шесть дней, было настоящим чудом, не иначе бюрократический аппарат дал сбой и его эффективность скачкообразно повысилась с 0,000…01% до почти 1% и в этот самый момент ему посчастливилось попасть в нужное место в нужное время.
Парень сидел на полу на полиуретановом коврике, между двумя кучами барахла и проверял по списку веши и бумажки, ставя галочки в списке. - Куртка флисовая 2 штуки, есть. Завернутые в целлофановые пакеты куртки перекочевали из одной кучи в другую. - Мешок спальный пуховой 1 штука, есть. Ужатый в компрессионник спальник нашелся не сразу, пришлось изрядно разгрести одну кучу чтобы дополнить им вторую. … Алексей с тоской взирал на свой стодватцатник, плотно набитый, обвешанный со всех сторон компрессионными мешками, клапанами, свертками и чехлами, являл собой удручающее зрелище. А когда парень взгромоздив эту дуру на подоконник впрягся в лямки, застегнул разгрузочные ремни и кряхтя отошел на два шага от окна ему стало до слез себя жалко. Он повернулся к темному окну и увидел свое бледное раздвоенное отражение, тощие длинные ножки и огромное, нездорово раздутое тело рюкзака, венчающее собой сии ненадежные опоры. Когда-то Алексея забавлял вид альпинистов прущих на горбу баул размерами в два раза превышавший их самих, но после первой же экспедиции в горы он со всей полнотой проникся глубочайшим отвращением к сборам. Каждый раз клянешься себе что выкинешь нафиг все ненужное и каждый раз оказывается что ненужного не просто нет а еще и места не хватает впихнуть самое необходимое. Парень застонал, осторожно присел у стеночки и выполз из-под баула, и с чувством пнув раздувшийся плотный бок рюкзака, принялся собирать вещи, которые собирался отвести родителям. … В назначенное время Алексей стоял во дворе Олиного дома у подъезда, солнце изрядно припекало обритую голову и спину под флиской, парень с наслаждением впитывал тепло. Когда еще так на солнышке погреешься, в Арктике оно сейчас хоть и светит круглые сутки, да только при тамошней температуре и влажности принимать солнечные ванны могут только моржи, к коим парень себя ни в коей мере не относил, хоть и позволял себе переодически выходки вроде купания в снегу после тяжелого перехода, когда распаренный и красный, скидываешь баул и промокшие насквозь вещи, обтираешься снегом, подсыхаешь и одеваешь сухое, кайф. Вот только влажный холод Алексей совсем не любил после памятной холодной ночевки в Ледянке, тогда он доподлинно узнал, почему замерзших насмерть людей находят скрючившимися в позе эмбриона. … Сообщение отредактировал rahay - 5-03-2008, 13:24 |
GreyNight >>> |
![]() |
![]() Рыцарь с лазурных берегов ![]() ![]() ![]() Сообщений: 132 Откуда: пришедший ниоткуда, ушедший вникуда... Пол: мужской поверженных врагов: 108 ![]() |
Пустыня. Как и всегда в таких местах – невыносимая жара. Сухой тропический ветер, свободно гуляющий по открытым просторам, обманывал случайных путников миражами или случайными видениями. Алекс любил смотреть на них, усмехаясь над попытками природы погубить свое творение, которое вызывало в глазах молодого человека уважение. Парень стоял, опираясь на нагретые горячим солнцем перила, и любовался грозящей незадачливым путникам смертью пустыню. Даже кепка и солнечные очки не спасали от знойного солнца. Алекс отвел взгляд и отошел в тень. Бросив взгляд на свою куртку, одиноко висящую на перилах, Алекс взял её, прежде чем она нагрелась и “расплавилась”. Перед тем как войти в освежающее своей прохладой помещение «Проходчика», парень еще раз взглянул на пустыню, но, не увидев больше миража, потерял к ней всякий интерес. Он накинул куртку и, вставив карточку в замок и услышав шипение высвобождаемого воздуха из герметичного отсека, надавил на железную ржавую дверь. Затем он пролез внутрь. Заметив, что куртка немного зажата в двери, Алекс выдернул её и, хмыкнув, пошел дальше. Попал он в узкий коридор с трубами (мысленно сказав спасибо Эрику - он сделал чертежи), расположенными во всех возможных и невозможных местах, и с системой пожарной безопасности, проходящей по потолку. Алекс остановился и посмотрел на прибор, показывающий давление внутри котла. Стрелка прыгала от зеленой до желтой четверти счетчика. Он, на удивление громко, щелкнул по стеклу, утер лоб и пошел на мостик... Автомат спокойно обрабатывал данные с датчиков, но не обращал внимания на давление (спасибо Сергею). Алекс быстро дернул рычаг и услышал шипение из машинного отделения, что означало - вода охладила нагретый бак, а клапан выпустил пар (хоть что-то Эрик продумал верно). Алекс вспомнил, как они с друзьями еще в детстве придумали "Проходчик", но идею удалось воплотить только через 12 лет... Зато сейчас он пригодился, когда Алекс лишился финансирования и на время ушел в "отпуск" по состоянию здоровья... Парень плюхнулся в кресло и посмотрел в запотевшее окно. Уже семь дней он бороздит пустыню в поисках этого чертового... Но он снова оторвался от размышлений, взял свой блокнот и посмотрел на записи, указывающие местоположение искомого места. Тут он увидел озеро и замер, уставившись на голубую точку, изображенную на карте. Что-то не так! Тут ничего интересного нет, а карта указывает сюда. Алекс смотрел на страницы дневника и вглядывался в каракули, когда-то давно написанные им самим... Жутко хотелось спать, и глаза начали слипаться. Молодой человек, решив, что отдых все таки важней, улегся поудобней и тут же вырубился. Проснулся он, когда вокруг мерцал свет от красной лампы, а сирена гудела со страшной силой. Из машинного отделения слышался рев пожарной сирены, а зайти туда не было возможности, так как ничего не было видно из-за пара, и могло обжечь горячим паром. Алекс быстро вскочил на ноги и машинально закинул блокнот в сумку со снаряжением. Наспех собрав попадавшие на глаза вещи в сумку и с ужасом, слыша рев сирены, парень наспех застегнул сумку, затем, вытащив сверток из шкафа и спрятав его за пазуху, взял кусок бечевки и бросил его в окно. Послышался маленький хлопок, и стекло с треском расплавилось. Алекс побледнел еще сильнее и в ужасе замер – рев затих. "Скоро будет больно" – мысль мелькнула в голове, поразив его сознание словно током. Он, кое-как выбросив вещи в только что разбитое окно, выпрыгнул сам, затем схватил свои шмотки и побежал к озеру, не оглядываясь, но все же не успел. Взрыв прогремел за его спиной. Взрывной волной его отбросило метров на пять вперед. Алекс упал на мелкие и острые камни берега. Не заметив боли, парень из последних сил попытался подняться, но не смог и потерял сознание ... Сообщение отредактировал GreyNight - 8-03-2008, 3:34 -------------------- Клятва давно дана,
И исполнить ее я обязан. Но что же мне делать, когда Я ей, будто пленник, связан? |
Kodoku no okami >>> |
![]() |
Марина ещё некоторое время просидела на берегу. Семейство уток уже уплыло оттуда, но девушка этого не заметила. Она также забыла и про цифровик и вообще об истинной цели визита сюда. Сейчас её волновали совершенно другие вещи. Правильно ли они вообще поступают, отправляясь в столь опасное путешествие? В принципе, если так подумать, оно не должно было быть опасным, но... Есть одно большое "но". Когда ледокол доплывёт до Арктики их не выпустят оттуда. А если и выпустят, то отчим далеко от себя никого не отпустит. А ведь цель этого путешествия не помочь отчиму, а найти загадочную гору... Поэтому придётся слинять оттуда обманным путём. А вот это уже реально опасно. Одни, в Арктике, повсюду снега и дрейфующие льды, может ещё и белые медведи там водятся... Хотя Марина не помнила точно, живут ли в Арктике белые медведи. Видимо, уроки биологии и географии в школе прошли даром... Ну что уж поделать, если она их ненавидела.
Тут пискнул цифровик в руке. Ммм, батарея разрядилась... Марина повесила ремешок с фотоаппаратом обратно на шею и встала. Джинсы сзади были влажными, логично, если она сидела на мокрой от росы траве. Девушка запустила руку в карман. Там лежала какая-то шершавая помятая бумажка. Марина достала её и выпрямила. Хм, сто рублей. Как раз в супермаркет сходить, еды накупить. Минут через десять девушка уже была в ближайшем супермаркете. Он открылся совсем недавно, где-то полчаса назад, поэтому народом пока не кишил. Вот за что Марина не любила такие магазины, так это за большой выбор. Прям глаза разбегаются. Образно говоря, конечно. Но Марина долго думать не стала. Готовить она всё равно не умела, так что... Девушка схватила с полки пять пачек "Роллтона" и отправила в свою корзинку. Затем бутылку колы, пару пачек сухариков. Стандартный набор для поездок. Ничего не портится и всё вредно для желудка. Но все на это плюют, включая и Марину. Желудок не жалко, пока не жалуется. Вроде купила немного, а корзинка стала тяжёлой, однако. Мариша подошла к кассе. Так непривычно. В этот раз перед ней даже не стоит какая-нибудь бабулька, пересчитывающая каждую свою копеечку, а сзади нет какого-нибудь амбала, от которого ужасно шманит пивом. Сейчас тишь да благодать. Кассирша проверяла товар и подсчитывала сумму, в то время, как Марина мечтательно уставилась на полочку со жвачками. Нет, она не хотела покупать жвачку, просто опять думала о своём… - Девушка, эй, девушка, - строгий голос кассирши вывел Марину из её размышлений. - А.. Да-да… Сколько с меня? – Марина смущённо улыбнулась. - Девяносто шесть рублей. «Обдираловка», - пронеслось в голове у девушки, но она достала из кармана свою драгоценную сотню и положила на прилавок. Кассирша вначале посмотрела на о-о-очень измятую купюру, потом на покупательницу, потом снова на купюру, хотела было что-то возразить, но потом передумала, взяла сотню и сунула в кассовый аппарат. - Четыре рубля сдачи, - занудно произнесла кассирша и выложила на прилавок две двухрублёвых монеты. - Я это… это… А можно мне чупа-чупс тогда? – спросила Марина и вновь смущённо улыбнулась. Кассирша молча убрала монеты обратно в кассу, достала со стойки у прилавка чупа-чупс и протянула девушке, странно на неё поглядывая. - Спасибо, - Марина взяла леденец, затем протянутый продавщицей пакет, сложила туда все продукты и вышла из магазина. Марина сейчас направлялась домой. По дороге развернула чупа-чупс и сунула в рот. Сейчас шла и довольно улыбалась. Девушка хотела зайти домой, собрать в рюкзак ненужное барахло ( нужное уже было на ледоколе), разбудить брата и вместе с ним отправиться к Ольге. Марина зарулила в свой подъезд. Краска на стенах была покарябана, всюду красовались надписи типа «Вика из третьей квартиры дура», или «Tokio Hotel forever», или «Йа креведко» и т.д. Марина раньше в них особо не вчитывалась, но сейчас почему-то с интересом разглядывала. Хотя через некоторое время девушка решила прервать столь интересное занятие и нажала на кнопку вызова лифта. Через минуту, вымученно скрипя, лифт прибыл на место назначения, и его двери лениво раскрылись. Марина шагнула внутрь и нажала на потёртую кнопку, над которой была такая же потёртая цифра «5». Девушка снова задумалась о предстоящем путешествии. У неё было какое-то нехорошее предчувствие. Там обязательно что-нибудь случится. Причём вряд ли что-то хорошее. Может, они врежутся в айсберг и затонут, как «Титаник»? Да хотя ледоколы вроде прочные, раз льды им не помеха. Тут двери перед носом Марины опять лениво раскрылись. Родная лестничная площадка. Сегодня Марина как-то со всем прощалась, сама того не замечая. Как будто она не увидит всего этого ещё очень долго. Но девушка отгоняла от себя столь мрачные мысли. Правда, её очень пугала неизвестность. Она понятия не имела, что же случится с ними в Арктике. Пусть даже они найдут ту гору. Но что дальше? Марина сунула ключ в замочную скважину и повернула его там два раза. Замок щёлкнул и дверь медленно приоткрылась. Девушка зашла в квартиру, захлопнула дверь, сняла кеды и тихо прошла к себе в комнату. В квартире стояла всё та же тишина. Мариша достала из-под кровати свой небольшой бежевый рюкзак, запихала туда парочку кофт, запасные джинсы, мр3-плеер, папку с рисунками и всё, что сегодня купила в супермаркете, после чего взглянула на часы – 9.15. «Чёрт! Опаздываю…» Марина выскочила из своей комнаты, подбежала к дверям комнаты брата и постучалась. В ответ – тишина. Постучалась ещё раз – никаких признаков жизни. Девушка осторожно приоткрыла дверь. В комнате никого. «Вот зараза, а! Даже меня не подождал!» Марина надула губки и закрыла дверь. Теперь ей надо было срочно бежать к Ольге. Все, наверное, уже там. Девушка выбежала из квартиры и помчалась по лестнице вниз, лифта ждать было некогда. Итак, последний день на суше. Завтра отплытие. Опасность есть. Но зато какие приключения!... -------------------- Dry my tears, Wipe my bloody face, I wanna feel me living my life outside my mind... ...Art of life... ©X-Japan |
MaLiFiK >>> |
![]() |
![]() Рыцарь ![]() ![]() ![]() Сообщений: 79 Откуда: город Ня..... Пол: мужской Косточек в кучке: 144 ![]() |
Сергей ещё раз проверил свой рюкзак, все вещи были на месте. Потом он ещё минут пять стоял перед ним в задумчивости, а после добавил в него набор гаечных ключей и аптечку. По времени он уже должен был быть у дома Ольги. Он быстро оделся и вышел на улицу с рюкзаком на плечах, до места встречи было минут двадцать, поэтому он ускорил шаг, не смотря на все свои расчёты, юноша хотел появиться там раньше других. Перебирая в памяти последние дни, он всё сильней ощущал, что скоро произойдёт что-то, но вот что ...
- Вот тебе бабушка и Юрьев день – Проговорил он, бредя по тротуару. - Чегось сынок? – Вдруг раздалось из-за спины. Медленно повернув голову, Сергей увидел стоящую за ним бабулю, с округлёнными глазами. – До юрьева дня ещё долго. Али ты не в себе? - Да нет просто… я это…. Мысли вслух! – ответил Сергей, глядя в лицо старушки и улыбаясь. - То, что мысли это хорошо, а то совсем молодежь распоясалась, ну ничего не хотят делать, вот помню раньше… - бабуля пустилась в долгий рассказ о прежних временах, не забывая хаять нынешнею молодежь. - Да уж. Вы извините мне пора, а то меня друзья ждут. – Проговорил Сергей. - Беги. Беги соколик ток смотри, скорость не превышай. – Полетело вслед едкое замечание пенсионерки. - Постараюсь. – Крикнул Сергей, ускоряя шаг, вот вам и непредвиденные обстоятельства. Войдя во двор знакомого дома, он понял, что первым он не будет и, улыбаясь, направился в сторону Алексея. -------------------- |
Rockerok >>> |
![]() |
![]() Наёмник (Ученик-Искатель) ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 212 Откуда: Беларусь Пол: мужской Засечек на прикладе: 239 ![]() |
Рокерок вышел из кафешки на улицу.
- Мда… дела… - тихо пробормотал он. Небо было затянуто тучами и звёзд видно не было. «Жаль, - подумал Рокерок. – Всё-таки звёзды это красиво.» Покосившись ещё раз на небосвод, он поёжился от налетевшего ветерка и поплотнее закутался в плащ. Прогулочным шагом он дошёл до старенькой пошарпанной многоэтажки. На углу дома был прикреплён голографический транслятор, оповещавший всех в округе, что в подвале данного дома работает какой-то мастер по ремонту «обезумевшей» техники. Этим «каким-то» мастером и являлся Рокерок. После развода, он нашёл помещение для мастерской и занялся тем, что приносило ему удовольствие и на что раньше из-за работы ему вечно не хватало времени, а именно всякого-рода «ковыряния» в слишком современной и слишком умной технике. Пройдя во двор, он подошёл к одному из подъездов, но в последний миг свернул и направился ко входу в подвальное помещение над которым был такой же голографический транслятор, но отключённый на ночь. Спустившись, он приложил правую ладонь к терминалу, а левой рукой вставил карточку в неприметную щель сбоку терминала и набрал на цифровой панели код. Со стороны могло показаться, что человек просто достал карточку с записанным на ней кодом и вводит цифры, сверяясь с карточкой. Но всё было гораздо сложнее. И дело было даже не в высоком уровне преступности, совсем нет. Просто, поработав в «структуре», он усвоил несколько непреложных истин - проникнуть в его жилище может каждый профессионал, однако, не каждому его жилищи откроется таким, какое оно есть на самом деле. На поддержание и усложнение всей этой «секретности» приходилось жертвовать треть всего не слишком большого заработка, однако не это сильно заботило программиста. Больше было бы беды, если «органы» нашли бы у него ту информацию, которую ему по крупицам приходилось собирать. Вся информация была совершенно секретной и шифровалась на самом высоком уровне. Каким-то чудом к Рокерку попал на утилизацию один из прототипов киборгов, предназначенный для работ на некой «Анербе». Штатная процедура очистки памяти дала сбой и часть информации осталась нетронутой, а та часть что затёрлась, была не без особых трудов восстановлена. С момента, когда программист прочитал несколько строк в памяти уже разобранного киборга и начались эти секреты. Позже понадобилось место, где бы всё это можно был хранить. Некоторое время всё, что было найдено хранилось у приятеля в небольшом кейсе, который при попытке аварийного вскрытия очистил бы весь винчестер и сам жёсткий диск весь расплавился бы, превратившись в неприглядный коричневый блин. Вторая копия с таким же чемоданчиком хранилась в подвале его бывшего жилища, где теперь жила его «бывшая». Приятеля Рокерок навещал довольно часто и они подолгу засиживались у него за бутылочкой коктейля. Про содержимое чемоданчика приятель конечно же ничего не подозревал, знал просто, что он другу очень дорог. Процесс обновления информации был односторонним и очень простым. «Хакер», как шутя называл его друг, приносил с собой неприметную коробочку, незаметно помещал её на кейс в специальную нишу и на время забывал. Потом снимал коробочку с кейса и всё. Таким же образом обновлялась информация и в подвале. После того как уволился, Рокерок переехал и кейс из подвала пришлось перепрятывать. Специально для того чтоб не привлекать особого внимания Рокерок заранее устроил в подвале бывшего дома небольшой склад разной компьютерной рухляди. Долго ещё после развода всё это хранилось в «первозданном» виде и жена была просто в восторге от того, что он наконец освободил её от этого «хлама». Размышления были прерваны каким-то мельтешением в коридоре, который открылся за дверью. - Снорк, успокойся! – Прозвучал в ночной тишине приказ и в коридоре всё замерло. Снорк – киборг. Рокерок собрал его из различных деталей и применения последних доступных нанотехнологий. В итоге получился неплохой вёрткий киборг, который превосходил 3-е поколение, но до 4-го не дотягивал. Выглядел киборг как небольшой зверёк, похожий на куницу или хорька. Больше всего пришлось повозиться в своё время с шерстью. В итоге Снорк мог менять цвет шерсти и становиться практически не заметным, как хамелеон, только гораздо совершеннее, сливаясь с окружающим миром. Динамики для речи занимали много места, поэтому пришлось заменить их простым модулятором, способным воспроизводить лишь простые звуки в виде писка разной тональности. Такое поведение киборга говорило лишь о том, что у него есть срочные сведения для хозяина. Рокерок оторвал уже начавшую млеть ладонь от терминала, шагнул внутрь коридора и правой же рукой дотронулся до терминала внутри помещения. Дверь за спиной с лёгким шипением вылезла из стены и упёрлась в противоположную стену. В коридоре воцарился полумрак. Лишь по потолку вдоль стен тускло светились две синеньких дорожки, которые были скорее для красоты, чем для освещения. - Снорк, мягкий свет! – поступила следующая команда и в появившемся свете человек пошёл по длинному коридору, на ходу расстегивая плащ. – Ну, иди показывай, что там у тебя случилось. Ответом послужило едва уловимое колебание воздуха – так бывает если воздух нагреть – И будь любезен, Снорк, определись наконец с окраской. В ответ появился чёрный хорёк, который проворно бежал впереди хозяина показывал дорогу. «Судя по всему – потащит в кабинет» - подумал Рокерок. Они миновали стойку, где принимались заказы и прошли через голограмму берёзовой рощи за ней. Голограмма создавала иллюзию стены и защищала часть мастерской от любопытных взглядов. Перпендикулярно коридору располагалась мастерская, заваленная различными механизмами, частями киборгов, звуконепроницаемыми клетками с «живыми» киборгами и различным оборудованием. Мастерская была довольно-таки просторной. В углу мигал зелёным огоньком Пэри – робот 10-го поколения, которому доверялась простая методичная работа. В своё время его пришлось восстанавливать по кусочкам. В мастерской было три двери. Первая вела в спальню и санитарный блок – эта комната была расположена параллельно коридору и имела отдельную дверь к стойке, через которую Рокерок обычно выходил к посетителям, не нарушая целостность голограммы с рощей. Ещё две двери - кабинет и кухонька. -------------------- |
Серина >>> |
![]() |
![]() хищница. ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 492 Откуда: на грани Пол: женский Взмахов крыльями: 1003 Наград: 2 ![]() |
Рейн добралась до родителей только через два часа, полтора из которых ушло на попытку привести себя в порядок после утренней "прогулки", сбор спортивной сумки и прочие мелкие, но необходимые дела.
Её отец жил в огромном особняке на окраине города, окружённом трёхметровым забором, надёжно защищавшим обитателей от любопытных взглядов и уличной суеты. Такие же, как и у самой Рейн дома чёрные стёкла, зеркальные снаружи и прозрачные изнутри, тихо отъезжающая при её приближении дверь. внутри здание разительно отличалось от внешнего облика - несколько старомодная, хоть и роскошная обстановка не вязалась с образом преуспевающего чиновника. Родители о чём-то негромко разговаривали в гостиной. Отец, как всегда, спокойно-казённым голосом, мама - нежным, иногда чуть с хрипотцой. Даже не верилось, что во время работы в нём звенел металл. Рейн во всём была похожа на мать - те же серебристые волосы, огромные глаза, льдисто-голубые у Мими и фиалковые, тёплые у её дочери, обе стройные, гибкие как кошки. Разве что взгляд Рейн был помягче, а черты лица чуть менее острые. При её появлении разговор сразу оживился, и за следующие два часа обсудить они успели почти всё: светскую хронику, моду, политику... - Кстати, пап - произнесла Рейн, вставая с ручки кресла матери, где до того сидела - Можно я скопирую у тебя языковую базу? - Да-да, иди - казалось, он даже не услышал её, но такого разрешения девушке вполне хватило. Рейн зашла в кабинет отца, где среди бесконечных полок с книгами, казалось, затерялся компьютер. "Копировать - вставить"... "Пожалуйста, подождите пока компьютер завершит необходимые операции"... "Отключить соединение". Готово. Когда Рейн уехала, наконец, на скалодром, уже почти стемнело. По городу она старалась не гнать, ибо и так уже была на грани лишения прав и "договориться" бы уже вряд ли получилось, так что летящий байк двигался непривычно медленно. Скалодром находился в массивном, довольно старом здании спорт комплекса. Здесь всё было так же, как и сто, двести лет назад: шероховатая стена, вытершиеся зацепы. Собственно, занятия на скалодроме Рейн не очень любила, но до ближайшего горного массива обираться было далеко и неудобно, поэтому большая часть тренировок всё-таки проходила в помещении. Её уже ждали - Том, старый друг, с которым она была знакома с далёкого детства. Когда-то они даже встречались, но пришли к выводу, что дружеские отношения их обоих устраивают гораздо больше. - Привет. Сегодня больше никого? - Марта ушла... с час назад где-то. Ты надолго? - Пока не знаю... Тренировка, в конечном счёте, заняла только час. Рейн позвонили. - Марта?... Нет, я на скалодроме... Не поверишь, я всё-таки появилась сегодня... Да, я знаю, Том сказал... К тебе? Смотря, сколько сейчас времени... Хм... Ладно, буду через час. Через полтора. Марта, школьная подруга жила в соседнем городе. На хорошей скорости добраться можно было минут за сорок. Минус состоял в том, что часть дороги лежала в пустыне, где ночью мало того, что было холодно, так вдобавок поднимался сильный ветер, гонящий тучи песка и мешающий вести байк. Впрочем, Рейн была привычна к таким условиям и не испытывала особых трудностей. Чёрная тень от мотоцикла стелилась по разбитой дороге, оставшейся ещё со времён наземных средств передвижения. Разбитая, частично занесённая песком, теперь эта дорога служила лишь ориентиром для путешественников. -------------------- it's a long long road
it's a big big world we are wise wise women we are giggling girls we both carry a smile to show when we're pleased we both carry a switchblade in our sleeves © Ani DiFranco Среди них никто точно не знал, что такое счастье и в чём именно смысл жизни. И они приняли рабочую гипотезу, что счастье в непрерывном познании неизвестного и смысл жизни в том же. © |
Rockerok >>> |
![]() |
![]() Наёмник (Ученик-Искатель) ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 212 Откуда: Беларусь Пол: мужской Засечек на прикладе: 239 ![]() |
Сейчас, проходя по мастерской, Рокерку больше всего хотелось принять душ и упасть на мягкую постель, и он постоянно косился на дверь в спальню. Видя это Снорк только начал менять окраску, вертеться и слегка попискивать, привлекая внимание. «Значит что-то очень важное» - подумал Рокерок и направился в кабинет – небольшую комнатку, посреди которой стоял стол, таким образом, чтобы сидящий за ним человек, видел дверь. По правую руку от входящего был экран во всю стену, на стенах висели изображения 3-д. Рокерок плюхнулся в глубокое кресло и чуть не уснул, но Снорк, уже забравшись на стол, подсовывал коммуникатор – небольшой наушник, настроенный на ультракороткие волны, для общения с киборгом. Краем глаза, прилаживая коммуникатор на ухо, Рокерок уже заметил синенький огонёк, горевший в глубине тёмно-матового стекла, из которого была сделана столешница. Это означало одно – что кто-то воспользовался доступом к данным по проекту «Анербе» через выставочный зал. В своё время, имея доступ, Рокерок и сам пользовался этим каналом, благодаря чему удалось установить, разумеется нелегально, следящее оборудование и обеспечить с него передачу зашифрованных данных под видом одного из протокола безопасности. А пальцы уже набирали 36-ти значный пароль для загрузки основной базы управления его жилья. «Хм… первым делом надо отсечь прослушку… затем - видеонаблюдение…» Что таковые имеются даже в его жилище Рокерок не сомневался. Любая дрянь могла заползти через напичканную сенсорами вентиляцию, либо прикрепиться к частям механизмов, которые вносились-выносились из мастерской. А что за ним наблюдают, даже не возникало сомнения. Сейчас за всеми наблюдают везде, где можно, а за теми, кто знает об этом вдвойне пристальнее!!!
Ещё не закончив вводить пароль, программист выслушал доклад Снорка. Коммутатор – незаметная с первого взгляда полупрозрачная проволочка с «капелькой» на конце, крепился на ухо таким образом, чтобы капелька заходила не глубоко в ушную раковину и вещала оттуда с громкостью, доступной лишь тому, на ком устройство было установлено. Голос был женский, приятный – Рокерок долго подбирал его. Этим женским голосом Снорк рассказал(а) о нескольких посетителях, которые оставили свои сообщения в терминале двери, была ещё парочка незначительных звонков, содержимое которых было не интересно. А ещё был звонок от некой Кейли Биртс – сообщение девушка оставить не удосужилась. Вот это звонок и был тем экстренным синеньким огоньком. И если даже служба безопасности действительно проверит есть ли такая личность и был ли с её панели произведён звонок, то выяснится, что звонок с панели действительно был, но девушка почему-то вообще не понимает о чем идёт речь. Потом уже, в «пыточной» (а её Рокерок видел сам и однажды даже довелось присутствовать свидетелем мелкого допроса), девушка под наркотиками и пси излучением сможет вспомнить лишь, что в это время прервался её разговор с любимой подругой и ей пришлось заново перезванивать. И даже если всё пойдёт дальше, то увидят господа Сыщики, что на станции связи произошёл небольшой сбой – полетел один из транзисторов и робот-ремонтник заменил его буквально в считанные секунды. Ну а для Рокерка это звонок означал очень многое. – Появилась новая доступная ему информация. -------------------- |
Rockerok >>> |
![]() |
Выслушав сообщения и удалив все, Рокерок принялся что-то лихорадочно набирать на лазерной проекции панели руками. Этот способ ввода информации очень устарел, но был более надёжен чем голосовая диктовка. Первым делом он водрузил на нос казалось бы обычные очки-хамелеоны, которые можно было приобрести в любом магазине (они меняли свой цвет либо по желанию хозяина, либо автоматически, оберегая глаза хозяина. Затем включился пси-фон, который глушил всё на всевозможных частотах (практически чуть ли не от жёсткого ультрафиолета, до инфракрасного). В итоге в комнате появился слабый запах озона и стало заметно теплее. Снорк недовольно покрутился на месте и, свернувшись калачиком, устроился на краешке стола. Последней фразой, которую Рокерок успел уловить по коммуникатору сквозь накатывающий гул было что-то недовольное – «Опять?… Ну сколько можно…» Снорк в итоге остался тоже без связи с хозяином. Мало того увеличивалась нагрузка на цепи главного процессора и только заблаговременно встроенная защита помогала ему не свихнуться. К сожалению, при таком излучении Снорк был полностью уязвим и беспомощен. А Рокерок тем временем продолжал что-то лихорадочно набирать на панели. В добавок ко всем неудобствам добавился небольшой шум в ушах – включилась «глушилка» звука – ни один звук не донесётся из кабинета и внутрь него. Ещё после нескольких движений рук на панели вокруг стола с креслом появилось черное силовое поле в виде шара, в итоге человек оказался в своеобразном «коконе», а комнату в добавок ко всему залил яркий свет. В этот момент со стены кабинета оторвался казалось бы её цельный кусочек и с небольшим хлопком ударился о пол, но этого сидевшие в комнате уже не увидели. Внутри кокона стало немного легче – очки прояснились, исчез гул в шах, а Снорк приподнял голову и посмотрел на хозяина – типа «Ну? И что дальше?». Теперь можно было быть спокойным всё «живое» и «квази-живое», что находилось в комнате не работало, либо работало не так как было запрограммировано. Любой кибернетический мозг либо выжигался, либо хорошенько калечился.
Человеку тоже досталось. В глазах немного рябило, в голове гудело, как от удара в колокол, нервы были на пределе. Но эти мучения должны были оправдаться – не могли НЕ оправдаться. -------------------- |
Rockerok >>> |
![]() |
После того как немного оклемался Рокерок опять застучал по панели. В итоге были установлены защищённые соединения со станцией управления коммуникаций, и из определённых ячеек памяти более чем тысяч блоков памяти скачана зашифрованная информация в виде каких-то беспорядочных цифр, символов и букв. Взглянув на таймер, человек засуетился – кокон не был рассчитан на долгое время и по потреблению энергии мог оставить предпринимателя банкротом – благо на улице ночь и энергопотребление не велико. Провозившись ещё минут пять, запуская различные личные дешифраторы программист наконец получил приблизительное представление о том, что он скачал. Честно говоря, Рокерок был разочарован – это были какие-то языковые базы - «Блин и ради этого я потерял половину месячной прибыли». Прошло ещё пара минут и базы были закачаны на персональную панель, откуда затем данные перекочуют в любимца-киборга – это уже забота Снорка. После этого хозяин кабинета начал обратный порядок снятия защиты уже в ускоренном порядке. Кокон. Свет. Шум. Излучение. Вся процедура «снятия» информации заняла минут пятнадцать. Про потраченные ресурсы Рокерок старался не думать. Устало поднявшись с кресла он направился в санитарный блок – принять душ и наконец-то хорошенько выспаться, но неожиданно остановился – его взгляд приковал к себе тот самый «кусочек», что теперь валялся на полу без признаков жизни. «Нет, всё – спа-ать. А то ни с того ни с сего с утра нагрянут Гости». С утра к нему действительно должны были прийти – часов в 9 госпожа Вернадж явится за своим домашним кибер-питомцем. На ходу человек отдал несколько распоряжений Снорку: «Зачисти тут всё, до утра – охранный режим, до 8-30 меня НЕ будить, при пожаре выносить первым». От последней фразы на губах появилась лёгкая улыбка. Снорк лишь приподнял голову и слегка кивнул. В ухе прошелестел мягкий голос «Как скажешь».
«До чего же это был длинный день» - мелькнула мысль, когда Рокерка поглотила мягкая дрёма. -------------------- |
Kodoku no okami >>> |
![]() |
Мастерский пост.
Итак, вновь мотаем время. Эти два дня прошли в постоянных сборах, ходьбе по магазинам и обсуждении предстоящей поездки. Самые тяжёлые чемоданы уже давно были погружены на ледокол. Почти все. Отчим, Сергей Александрович, постоянно продолжал читать ребятам лекции по поводу поведения на судне и как себя вести в аварийной ситуации. Утром в среду весь состав экспедиции взошел на "Командора Беринга" и ледокол отплыл от берега. Итак, будем отыгрывать среду, уже на судне. -------------------- Dry my tears, Wipe my bloody face, I wanna feel me living my life outside my mind... ...Art of life... ©X-Japan |
Shade >>> |
![]() |
Вот и настала первая ночь на этом судне-ледоколе. Ольга сидела в своей каюте, читая книжку, как всегда не очень известное фэнтази. Точней читала - много сказано, скорей рассматривала буквы, не вникая в суть книжки. Её мысли были далеко отсюда, а точней она думала о том, куда они попадут. Ну увидят они гору, а дальше что? В том, что их одних выпустят "погулять" по льдам девушка очень сомневалась, да и брать с собой кого-то из взрослых тоже глупо. Им скорей всего не поверят и решат, что их сильно укачало на судне.
"Что ж, по крайней мере буду убеждена в том, есть там гора или нет. А может быть даже узнаю, куда делся мой отец. Не могу поверить в то, что он так просто утонул." Девушка оторвалась от книги и взяла с тумбочки фотографию отца и матери. "Красивая фотография. Впрочем, старые фотографии всегда красивые. Хотелось бы мне увидеть отца, да и мать, такой, какой она была раньше. Не этой расфуфыренной красоткой, думающей только о своем внешнем виде и деньгах, а этой милой молодой девушкой с черными кудрями. Эх, жаль прошлое нельзя изменить" Оля вздохнула, провела пальцем по изображению отца, затем положила фотографию семьи обратно на тумбочку, затем убрала книжку в тумбочку и встала на ноги. "Пойду найду кого-нибудь. Маринка видимо сейчас у Егора в каюте *взгляд на кровать подруги*, тогда поищу Алексея и Сергея" Оля одела поверх теплого свитера дутую куртку (все же холодно на свежем воздухе) и вышла из каюты. Не найдя никого, девушка вернулась в каюту и легла спать. НРПГ: после этого прошло примерно пол дня. Сообщение отредактировал Shade - 15-03-2008, 13:32 -------------------- *здесь могла быть ванильная цитата
|
Тема закрыта Опции | Новая тема |
Защита авторских прав |
Использование материалов форума Prikl.org возможно только с письменного разрешения правообладателей. В противном случае любое копирование материалов сайта (даже с установленной ссылкой на оригинал) является нарушением законодательства Российской Федерации об авторском праве и смежных правах и может повлечь за собой судебное преследование в соответствии с законодательством Российской Федерации. Для связи с правообладателями обращайтесь к администрации форума. |
Текстовая версия | Сейчас: 23-06-2025, 7:30 | |
© 2003-2018 Dragonlance.ru, Прикл.ру. Администраторы сайта: Spectre28, Crystal, Путник (технические вопросы) . |