В начало форума
Здравствуйте, Гость
Здесь проводятся словесные, они же форумные, ролевые игры.
Присоединяйтесь к нам - рeгистрируйтeсь!
Форум Сотрудничество Новости Правила ЧаВо  Поиск Участники Харизма Календарь
Сообщество в ЖЖ
Помощь сайту
Доска Почета
Тема закрыта Новая тема | Создать опрос

> Метро 2033, Волшебники изумрудного города

Капитан Кот >>>
post #21, отправлено 27-03-2008, 23:25

хозяйка вышки

покорено морей: 468

- Или покончить с собой-собой-собой-собой, если всерьез воспринимать этот мир,- вполголоса продолжила Анфиса, глядя на костер.
"Дед с приветом. Прочем, полезным приветом"- подытожила она для себя и отхлебнула из кружки. Уж многого она навидалась, с многим встречалась и мистиками ее было не удивить. Хотя, вопреки ее гордой самоуверенности, внизу живота все же сжималось что-то, позорно напоминающее страх. Неприятное чувство, благо что редкое для Хмелевой.
А еще девушка поняла, что даже если задремлет, хорошая компания, собравшаяся здесь, не даст ее в обиду. По крайней мере пока не разойдется.
- Совсем страх потеряли,- проворчала она, краем глаза следя за черным.- Гастарбайтеры хреновы, нигде покоя нет... Сломай ему нос,- она шутливо щелкнула пальцами,- и ему нечем будет продолжать род.

Сообщение отредактировал ~Serafim~ - 27-03-2008, 23:41

--------------------
Вооот тааак. Была ~Serafim~ да сплыла

Капитан снова в строю! Всем спасибо за заботу)))
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Даниэль >>>
post #22, отправлено 28-03-2008, 2:54

всё будет хорошо

теплых слов и улыбок: 610

- Да пошел ты на хрен! – скинув тяжелые, висящие, как плети, руки торговца, Саша вскочила и схватилась за автомат. Мужчина захрипел и, не удержавшись, начал падать прямо в костер. Огонь с шипением охватил тело, а душераздирающий крик огласил станцию.
Выпустив из рук оружие, девушка бросилась поднимать его :
- Помогите же мне! – закричала она.

Сообщение отредактировал Даниэль - 28-03-2008, 2:58

--------------------
Существует правда, которая не может быть выражена словами. Эта правда заключается в нас. (с) Кохара Юки

Да, он действительно сможет. Сможет ради того, чтобы любимый им гордился. (с) моё

И каждый день отчаянно хочется жить. (с) Мачида Шинго
Барон Суббота >>>
post #23, отправлено 28-03-2008, 5:59

Трикстер с Той стороны

Рома и сигар: 1911
Наград: 3

- Я предупреждал, - вздохнул Свет. - Если его вытащить, всё равно умрёт от ожогов. Через несколько дней и в страшных мучениях или прямо сейчас.
Мистик слышал музыку этой станции. Чем-то она была похожа на стихи того поэта, выложенные когда-то на её потолке, такая же неровная и резкая. Но кроме того в неё вплетались и темы тех, кто сейчас здесь находился. Тема этого пьянчуги тоже была, и она многое могла поведать, как о его прошлом, так и о будущем.
- Да, он заслужил это, - кивнул Свет, прислушавшись, встал и схватив торговца прямо за горящую одежду, сильным рывком выхватил из костра и перебросил на пролегающие рядом пути.
- Будет бегать, лучше застрелить, - сказал он. - А то как бы пожара не было.

Сообщение отредактировал Orrofin - 28-03-2008, 9:58

--------------------
Он был ребёнком с особенными потребностями. Большинство соглашалось, что первой из них был экзорцизм
(с) Терри Пратчетт.

А ещё я немножко Оррофин. Это бывает.
Кэп >>>
post #24, отправлено 28-03-2008, 7:41

Воин
**

Пройденых станций: 47

Андрей резко подскочил, перебрасывая автомат из-за спины и снимая его с предохранителя. Зажатый в правой руке гриб, ловким броском был отправлен в темноту перона, благо все сейчас смотрели в другую сторону. Тряхнув головой Андрей согнал последние остатки сна и оглядел всех, пытаясь понять что происходит. Судя по всему он успел бесцеремонно задремать и пропустил самое интересное.
Виновника торжества уже успели вытащить из костра но тот еще продолжал гореть. Сам он туда упал или ему помогли сталкер понять не успел, но первым делам надо было помочь человеку. Схватив рюкзак он рывком вытащил из него накидку и набросил на беднягу пытаясь погасить огонь. Сон еще не успел доконца улетучиться и из-за этого все происходящее было похоже на какое-то безумие. Наконец парня удалось потушить.
- Кто там что про кунцкамеру говорил?, - поморщившись гляда на то что стало с бедолагой, спросил Андрей. А затем обернулся к девушке из Полиса. Имени ее он правда точно не помнил, то ли Женя, то ли Света. - Ты ведь кажется врач? Посмотри можно ли ему чем нибудь помочь.
Вереск >>>
post #25, отправлено 28-03-2008, 10:07

сплошное недоразумение

Несуразностей: 298
Наград: 1

Потрясенная случившимся, Света на несгибающихся ногах подошла к тому, что когда то было торговцем. Обгоревшее лицо, прикипевшие к телу лохмотья одежды и отвратительный запах паленого. Человек был еще жив. Он закатывал глаза и силился что то сказать ставшим похожим на щель в скале ртом.
Не нужно было даже иметь медицинское образование, чтобы понять, что он уже не жилец. Ни один врач в метро не был способен помочь ему. Света даже сомневалась, смогли бы ему помочь на поверхности, не случись эта катастрофа.
Она машинально потянулась к заплечному мешку за лекарствами, но вовремя отдернула руку. Да, конечно, с одной стороны на неё давила клятва Гиппократа, данная перед Валентином Петровичем и другими его учениками в темном тоннеле метро. С другой стороны современная медицина испытывала катастрофическую нехватку лекарств. Врачи нередко стояли перед выбором давать больному то или иное лекарство или приберечь препарат для того, кого еще можно спасти. Процветала эвтаназия….
Но все это было там. За пределами Полиса. А сама Светлана в своей практике сталкивалась только с артритом, мигренью и ставшим популярным от такой жизни туберкулезом.
- Мне нужна…у кого из вас есть дурь?, - прохрипела она, сама не узнавая свой голос.

--------------------
Какие бы чудовища ходили по улицам, если бы люди внешне были бы так же незакончены, как и внутри?

Эрик Хоффер
Капитан Кот >>>
post #26, отправлено 28-03-2008, 10:52

хозяйка вышки

С нескрываемой брезгливостью, Анфиса отстранилась от костра, а когда уж он начал коптиться и вовсе зажала нос ухоженными мраморными пальчиками. И она бы поднялась и ушла, если бы Света не сказала откровенную глупость.
- Дурь? Деточка, ты вообще в своем уме? Хочешь скрасить ему последние моменты его жалкой жизни? Да это просто смешно...
Фраза зависла в воздухе, ибо к Анфисе вернулись воспоминания недавних событий. Воспоминания от которых она так хотела отделаться! И вот они встают перед ней, словно это случилось только что.
Вспомнила она накачанных парней с грубой щетиной, поднимавшихся на поверхность за техникой и лекарствами... и чем другим. Ребята забавные и очень полезные, особенно в это время. А Анфиса щедрая и душевная, сказочно благодарила их за порошки, найденные в притонах, за голубые и розовые таблетки пополам с морфином и др., найденный в подвалах больниц и складах.
Вспомнила она и как однажды между Чкаловской и Римской дрогнула сердцем и пожалела умирающего ребенка, вколов тому дозу. Таких фейрверков он никогда не видел... и никогда не увидит.
То было невинное дитя и сиюминутный порыв...
"Милосердие меня разорит"
- Ладно, пусть эта мразь и заслуживает дрянной смерти,- проворчала Анфиса, неуловимым движением достав синюю таблетку из кармана,- в общем на. Это успокоит его боль.

Сообщение отредактировал ~Serafim~ - 28-03-2008, 10:57

--------------------

Ultramarine(Chaos Marine) >>>
post #27, отправлено 28-03-2008, 12:55

Моя дорогая Америка это я твой Президент

Крышки: 414

Вечер стал ещё интереснее когда торговец упал в костер. У них на Красной Линии подобная ерунда тоже встречалась когда кто-нибудь нажирался слишком сильно. Но этому торгашу не повезло, видимо он извалялся то ли в бензине то ли пил очень не аккуратно и пролил на себя пару бутылок, и поэтому он вспыхнул как факел. Смех смехом, но человеческая жизнь и смерть это совершенно не смешно, по крайней мере в этом случае. Увидив что женщины пытаются помочь ему Олег встал и направился к путям, сняв с шеи винчестер и передернув затвор. Он встал над умирающим торговцем и сказал стоящей рядом Свете: "Не стоит, у меня лучшая идея как избавить его от мучений". И он спустил курок. Выстрел гулко раздался в туннеле метро и эхо вторило ему. Заряд дроби вошел торговцу прямо в голову и разметал его мозги по рельсам.
"Homo homini lupus est" - процитировал Олег

--------------------
"Все бегут из убежища 101. Что у них там, Революция? Сезон Отпусков? Кто-то Пернул?" Фоллаут 3 Три Дог (Тридогнайт)

"Go Underworld! Go Ghouls! Yay!"
"Personally I think they're a bunch of rotting zombie-maggot farms, and I'd sent them back to Hell if I could, DAMN THIS COMBAT INHIBITOR!" © Цербер Робот-охранник в городе гулей.

Компьютер приказал долго жить, так что прошу прощения за отсутствие
Вереск >>>
post #28, отправлено 28-03-2008, 13:36

сплошное недоразумение

Света долго вертела в руках таблеточку, соображая одновременно и как дать умирающему, и откуда у незнакомки таблетки, и что это вообще за препарат. Выстрел раздался столь неожиданно, что она вздрогнула и выронила таблетку.
- Да… да вы что? Да за что же вы его так? Он же болен! Он был болен!
Слова вырывались из подсознания, минуя разум. И только выкрикнув это, Света поняла, что же её так смущало в поведении торговца. Испарина на лбу, нарушенная координация движений… он был болен! Он не приставал к Саше, а пытался не потерять сознание!
Он был болен…
Трясущимися руками девушка стала отрывать куски прикипевшей одежды в области подмышек, молясь только об одном: «Господи, пусть это будет не то, что я думаю».
Но видимо, сквозь многометровую толщу земли молитвы не доходили. На коже погибшего, еще местами розовой и здоровой черными пятнами зияли ужасные нарывы.
- Это чума! – прошептала света, провожая взглядом сиротливо лежащую на краю перрона общаковую кружку.

--------------------
Какие бы чудовища ходили по улицам, если бы люди внешне были бы так же незакончены, как и внутри?

Эрик Хоффер
Рикардо Альварес >>>
post #29, отправлено 28-03-2008, 13:39

Разочаровавшийся в жизни

попыток суицида: 90

Минутную тишину разорвал звук хлопающих ладош, и откуда-то из темноты показалась человеческая фигура.
-Браво, браво друзья мои, я наблюдаю за вами с самого начала, и вы знаете, теперь я уверен в том, что вы та самая кампания, которую я искал.
Человек медленными шагами приблизился к костру.
-За один вечер, вы уже успели свести в могилу человека, ну, разве это не повод для того, чтобы завести знакомство? А, что вы скажите?
Незнакомец протянул вперёд свою руку, перед этим, конечно, не без особого пафоса, сняв с неё перчатку.
-Павел, для кого-то Павел Петрович, для кого-то “Добрый”, а вы, друзья мои, решайте сами, как меня звать.
Павел улыбнулся красивейшей в мире улыбкой.
-Заранее, очень приятно.

--------------------
Хочу совместку!!!!!!
post #30, отправлено 28-03-2008, 13:53

"Ну привет, добряк! Все зашибись но мы не ищем работу. И у меня уже есть вера так что прости." - помахал он рукой "Павлу".
Олег даже не обратил на новопришлого особенного внимания. В метро хватало психов, одни копали дорогу в Ад, другие говорили о уничтоженном Рае и душах в трубах водопровода, третьи верили что в звездах Кремля живут демоны и так далее по списку. Олег давно научился игнорировать их призывы и по просту пропускать их слова мимо ушей. По этому Олег просто забрался обратно на платформу и пошел к остальным до сих пор не выпуская дробовик из рук. Он медленно присел на корточки рядом со всеми и сказал. "Надеюсь не будет лишним если мы продемонстрируем друг другу наши подмышки, надеюсь стеснительных нет?" - он не направлял не на кого свое оружие но на всякий случай держал его на готове. Потому что если у кого-нибудь из них окажется чума, Олег не дрогнув снесет ему, или ей голову.

Сообщение отредактировал Ultramarine(Chaos Marine) - 28-03-2008, 13:56

--------------------
"Все бегут из убежища 101. Что у них там, Революция? Сезон Отпусков? Кто-то Пернул?" Фоллаут 3 Три Дог (Тридогнайт)

"Personally I think they're a bunch of rotting zombie-maggot farms, and I'd sent them back to Hell if I could, DAMN THIS COMBAT INHIBITOR!" © Цербер Робот-охранник в городе гулей.

Рикардо Альварес >>>
post #31, отправлено 28-03-2008, 14:05

Разочаровавшийся в жизни

Недолго думая, Павел сел возле общего костра.
-Итак, похоже, вы тут столкнулись с зараженным, если, конечно-же я все верно понял.
Мужчина ещё раз широко улыбнулся.
-А. кстати, вы знаете, что чума передается не только тогда, когда ты пьешь с кем-то из одной кружки? Есть множество способов заразиться, великое множество.
-знал я людей, которые были подвержены чуме, все они вскоре отправились к праотцам, испытывая при этом жутчайшие муки. Сколько же криков и стонов я слышал, сколько боли и страданий.
Мужчина на минуту замолчал.
-Но это все в прошлом. Конечно, я понимаю, что многим я кажусь странным, но вскоре вы ко мне привыкните, поверьте. Да, кстати, а куда вы путь держите?

Сообщение отредактировал Рикардо Альварес - 28-03-2008, 14:06

--------------------
Хочу совместку!!!!!!
Капитан Кот >>>
post #32, отправлено 28-03-2008, 14:12

хозяйка вышки

"Чума!"- ледяная волна окатила все тело Анфисы с головы до пят.
- Отойди от него! Не трогай!- Анф стала отступать в сторону от Светы,- ладонь машинально потянулась к прикладу.
"Так, кого он трогал? Ту девку, на которую упал, ну эта врачиха, само-собой... Дед тоже преуспел. Да почему здесь нет карантина?! Боже-боже-боже, как глупо, как глупо вот так на Маяковской!"- мысли метались с сумасшедшей скоростью, ибо перспектива подцепить чуму Хмелеву не прельщала.
- Эй, как тебя там звать,- она обратилась к Свете, - ты уверена в своем диагнозе? Как он заразился, если все чумные на карантине?
Анфиса хваталась за соломинку, хотя понимала, что если уж ей удавалось проникать на чумные станции, то где гарантия что это не удалось кому другому.
"А это еще кто?"
- Вы вообще с чего взяли что мы к вам привыкать будем?- ледяным тоном спросила она этого... Павла?

Сообщение отредактировал ~Serafim~ - 28-03-2008, 15:10

--------------------

Рикардо Альварес >>>
post #33, отправлено 28-03-2008, 14:22

Разочаровавшийся в жизни

-Просто я один из тех людей, которые могут оказаться весьма полезными в различных ситуациях.
Павел поправил скатившуюся на затылок кепку.
-По существу, я просто искатель приключений, и вот, видимо я их нашёл.
Продолжал говорить человек.
-Вы ведь тоже видите, какая скучная жизнь течет на всех этих станциях, я разбавляю её такими вещами, о которых вы даже не слышали, я был в таких местах, откуда не возвращаются, и вот теперь я стою тут с вами, и рассказываю о себе. Да, конечно у меня есть цель, к которой я иду, но это пока не совсем важно. Сейчас важно то, что вы вляпались в приключение, которое я пропустить просто не могу.
Прекрасная ухмылка озарила унылые лица.
-И потом, вам не нужен лишний ствол? Да, может быть все-таки представитесь. А то как-то не хочется говорить с теми, чьи имена даже не знаешь, я ведь представился.

--------------------
Хочу совместку!!!!!!
Капитан Кот >>>
post #34, отправлено 28-03-2008, 14:40

хозяйка вышки

- Анфиса,- с легким вызовом заявила девушка.- Никаких "нас", как вы выражаетесь, уважаемый, тут нет. А что тут есть я вам скажу. Тут сидит горстка людей, отдыхающая перед следующим перегоном. Каждый идет в свою сторону. Мы не команда и даже не знакомые. Мы просто те, кто в это время сел у костра. И еще мы теперь те, кто возможно заразился этой хренью,- она махнула на черного,- и не заразился. Если вы действительно хотите помочь, найдите лекарство от чумы, профессор.
Проговаривая эту речь, анфиса расстегнула куртку. Под ней оказалась черная обтягивающая армейка. Откинув куртку с плечей, Анф продемонстрировала подмышки и застегнула куртку обратно. Вообще это было глупо: заражена раньше маяковки она не была, а если и заразилась тут, то симптомы еще не успели бы проявиться.

--------------------

Рикардо Альварес >>>
post #35, отправлено 28-03-2008, 14:48

Разочаровавшийся в жизни

-Хм, хоть я и не пил из той кружки, всеравно покажу вам то, что вы хотите увидеть.
Павел снял жилет, поднял рубаху и продемонстрировал что с ним все в порядке, после чего быстро оделся.
-Да, но ведь через следующий перегон вы, пойдёте вместе, ведь так? Мне вот например неплохо было-бы попасть в Полис, нужно прикупиться. А там пожалуй лучшие товары можно найти.
Мужчина хмыкнул.
-Что в Полис кто-нибудь идёт?
Вопросил павел, обвивая руками свой дробовик.

Сообщение отредактировал Рикардо Альварес - 28-03-2008, 14:49

--------------------
Хочу совместку!!!!!!
Марк Октавий >>>
post #36, отправлено 28-03-2008, 15:46

Princeps Dragorum

Защитил шушпанчиков: 1302
Наград: 4

- Да какой Полис, уважаемые? - заговорил Арсений срывающимся голосом. - Какой Полис? Был я в том Полисе. Это по сравнению со здешним гадючником, - он сделал жест рукой, указывая на обшарпанные стены и закопченый потолок, - Полис кажется раем. Но это такой же остаток былой роскоши, как и все метро. Если мы не заразились, то в Полисе нам делать нечего. Мне, во всяком случае, точно. Если же предположить обратное, не приведи все известные мне боги, чтобы это было так, то и подавно нечего туда идти. В Полисе не помогут.
Арсений перевел дыхание. Так, спокойно. Паниковать еще рано. Чуть успокоившись, он продолжил.
- Я серьезно. Самое лучшее, что могут сделать в Полисе (да, кстати, и на любой другой станции) с человеком, который скажет, что был в контакте с зараженным чумой, это вытолкают прикладом в тоннель. Но я бы на это "самое лучшее" даже расчитывать не стал.
Поймав устремленные на себя взгляды собравшихся, Громов быстро понял, чего от него хотят.
- Ах, да, совсем забыл.
С этими словами он расстегнул куртку и продемонстрировал подмышки. С лимфоузлами все было в порядке. Пока, во всяком случае.
- Девушка, вот вы ведь врач, да? И что нам теперь делать? - обратился он к Светлане с выражением лица, которое, наверное, мог бы иметь атеист, прибегающий к молитве, как последнему средству в виду того, что все средства, в которые он верит, уже перепробованы.

--------------------
I'm more an antique Roman, than a Dane...
Вереск >>>
post #37, отправлено 28-03-2008, 17:03

сплошное недоразумение

Пока шли словесные перепалки между участниками инцидента, света активно мыла руки, поливая их водой из фляги. Она даже не сразу поняла, что обращаются именно к ней.
- Что делать...- наконец выдавила она, - раздеваться уж точно не стоит. Мы все заражены (все кроме вас мистер) - она кивнула вновь прибывшему, - Это так же ясно, как и то, что если мы не найдем лекарства...
Слезы наворачивались на глаза. Как глупо все обернулось. Как глупо она себя вела. Почему, ну почему она принебрешая всеми своими принципами пила из этой чертовой кружки.
- Лекарства пока не существует, так как болезнь мало изучена. Она похожа на бубонную чуму, но и только... Нам нужно в Полис. Там нас обследуют и... может быть...
Дальше она не договорила, так как слезы стали комом в горле. Света отвернулась лицом к темному тоннелю и беззвучно заплакала.

--------------------

Эрик Хоффер
Даниэль >>>
post #38, отправлено 28-03-2008, 17:06

всё будет хорошо

теплых слов и улыбок: 610

Все дружно смотрели на Свету, а она, по – видимому, пыталась применить навыки, полученные во время обучения. Ну а Саша, решив не дожидаться счастливого финала, оглядела перрон и заметила черную пасть туннеля. Подхватив сумку, девушка крепко взяла в руки автомат и, воспользовавшись ситуацией, побежала к краю платформы. Осталось только спрыгнуть вниз и исчезнуть в темноте.
Подмышки ей показывать совсем не хотелось, да и чем это может помочь? Если заразилась – значит заразилась. Это как револьвер с одним патроном в пустом барабане, каждый выстрел вполне может оказаться смертельным, или наоборот – безопасным.

--------------------
Существует правда, которая не может быть выражена словами. Эта правда заключается в нас. (с) Кохара Юки

Да, он действительно сможет. Сможет ради того, чтобы любимый им гордился. (с) моё

И каждый день отчаянно хочется жить. (с) Мачида Шинго
Рикардо Альварес >>>
post #39, отправлено 28-03-2008, 17:13

Разочаровавшийся в жизни

Как только какая-то девушка бросилась к тонелю Павел явно начал сильно нервничать и безудержно теребить лямку, спущенного и положенного возле ног рюкзака.
-Ладно, открою карты.
Внезапно выпалил мужчина, после чего тяжело вздохнул.
-Все, все мы заражены. Утром я покупал у этого продавца грибы, тогда я ещё не знал, что он переносчик, если бы все изменить.
Глаза Павла опустились.
-Я понял, что он заразный, когда случайно заметил на его Левой руке несколько нарывов, он это место активно скрывал. Тогда то я понял, почему он все стремился облапать меня левой рукой, но было уже слишком поздно. Я не знал что делать, куда податься, а потом, ближе к вечеру, заметил, что вы сидите рядом с ним…..
Я не успел вас предупредить, вы уже слишком близко с ним пообщались и даже стали пить из общей чаши. А потом, потом вы просто сожгли его, ну, образно говоря.
Так что мы в одной тарелке, вот так вот.
Павел приподнял глаза и улыбнулся.
-Давайте думать! Нам нужно лекарство, я думал, может в Полисе оно есть.
-Слышишь!
Крикнул Павел девушке в след.
-В Полисе может быть лекарство! Вернись!

Сообщение отредактировал Рикардо Альварес - 28-03-2008, 17:20

--------------------
Хочу совместку!!!!!!
post #40, отправлено 28-03-2008, 17:22

Олегу не хотелось подыхать от чумы на этой богом забытой станции. Черт возьми не хотелось. Он ещё не нашел своего дядю, он все ещё хотел вернуться обратно на Алексеевскую. Поэтому он положил на землю дробовик и расстегнув молнию на куртке продемонстрировал отсальным свои подмышки. Как и ожидалось ничего особенного там не было и парень вздохнул с облегчением. Однако некоторые ведомые то ли стеснительностью то ли какими-то другими мотивами отказались доказывать свою незараженность. Олег снова набросил куртку на плечи и подобрал ствол затем он медленно двинулся по кругу дойдя до этой лихой девки с наркотиками Анфисы. Он нагнулся к ее уху и прошептал:
"Только мы с тобой, да ещё эти двое мужиков гарантировано здоровы. Предлагаю держаться подальше от остальных особенно от докторши." - прошептал он. - "Никто не знает почему они отказываются доказывать здоровы они или нет."
Затем он подошел к Арсению и похлопал его по плечу.
"Эй, товарищ. Слушай, мы с тобой здоровы не так ли, меня зовут Олег, есть мысль держаться вместе и подальше от тех кто не показал нам свои подмышки. Ты ведь не хочешь тут умереть, камрад? Я тоже не хочу" - очень тихо говорил он на ухо Арсению

Сообщение отредактировал Ultramarine(Chaos Marine) - 28-03-2008, 17:25

--------------------