В начало форума
Здравствуйте, Гость
Здесь проводятся словесные, они же форумные, ролевые игры.
Присоединяйтесь к нам - рeгистрируйтeсь!
Форум Сотрудничество Новости Правила ЧаВо  Поиск Участники Харизма Календарь
Сообщество в ЖЖ
Помощь сайту
Доска Почета
Тема закрыта Новая тема | Создать опрос

> Метро 2033, Волшебники изумрудного города

Марк Октавий >>>
post #41, отправлено 28-03-2008, 17:30

Princeps Dragorum

Защитил шушпанчиков: 1302
Наград: 4

- Ладно, - Арсений положил ладонь на плечо Светы. - Слезами горю не поможешь. Я вижу, ты знаешь Полис получше меня. Видимо, даже лучше остальных. Потому хочу тебя спросить: ты уверена, что нас не выставят вон или не убьют, если мы туда заявимся?
Он старался говорить как можно спокойнее. Получалось с трудом - приходилось бороться с картинками всей его жизни, норовившими пронестись перед глазами, как полагается. "Рано еще, рано," - говорил он им мысленно. "Даже если я и правда заражен, должен быть выход. Не может быть так, чтобы его не было".
- Да, и еще, - снова обратился он к девушке. - Если это действительно чума, то сколько у нас... - в этом месте его голос предательски дрогнул, - ...времени?

--------------------
I'm more an antique Roman, than a Dane...
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Рикардо Альварес >>>
post #42, отправлено 28-03-2008, 17:38

Разочаровавшийся в жизни

попыток суицида: 90

-Товарищи, меня вообще кто-нибудь слушает?
Павел окинул взором людей.
-Вы что, не понимаете, чума не проявится сразу. О своём заражении вы узнаете только через несколько дней. Но будет уже поздно, нужно действовать сейчас, пока у нас ещё есть время, время спастись.
Капли пота скатились со лба мужчины.
- Мы должны идти в Полис, должны, там наверняка есть специалисты.
Павел подошёл к докторше.
-Вот вы, вы врач, скажите им, вам я верю, да и сам я знаю, что все мы заражены. они же уйдут и распространят потом заразу!

--------------------
Хочу совместку!!!!!!
Вереск >>>
post #43, отправлено 28-03-2008, 18:31

сплошное недоразумение

Несуразностей: 298
Наград: 1

Света благодарно положила свою ладонь поверх руки Арсения. На самом деле её буквально трясло и она никак не могла собраться с мыслями. А все вокруг почему-то хотели услышать именно её мнение.

- Вы правы, - кивнула она Павлу, - Мы все заражены. Но первые симптомы появятся не раньше, чем через две недели. Нам нужно держаться вместе и, по возможности, не вступать в контакт с другими людьми. В Полисе у меня есть знакомые врачи и если они не помогут, то нам никто не поможет.

Она еще некоторое время постояла, раздумывая о чем то своем, но затем, решившись, громко выкрикнула в сторону Анфисы и Олега.

- Вы можете попытать счастья на других станциях, можете убеждать себя, что здоровы, но уверяю вас, эта зараза очень прилипчива. Нам надо идти всем вместе, а не разносить болезнь по метро. И еще... нам надо что-то сделать с трупом. Желательно, сжечь. До конца.

Сообщение отредактировал Вереск - 28-03-2008, 18:31

--------------------
Какие бы чудовища ходили по улицам, если бы люди внешне были бы так же незакончены, как и внутри?

Эрик Хоффер
Ultramarine(Chaos Marine) >>>
post #44, отправлено 28-03-2008, 18:39

Моя дорогая Америка это я твой Президент

Крышки: 414

"Зараза очень прилипчива... очень... очень" - раздавалось в голове у Олега. Он вскочил и отступил на несколько метров назад направив ствол дробовика прямо в голову Свете. Стоящий рядом с ней Арсений дотронулся до нее и теперь был тоже заражен. Олег чертовски любил свою жизнь и не собирался с ней расставаться. Он отступал назад переводил ствол с одного человека на другого.
"Вы! Анфиса, как тебя там. Ты дед, отходите от них вам что жить надоело вашу мать! Уходим отсюда, скорее! Вы не касались зараженных бежим со всех ног, черт вас подери! Каждая секунда проведенная с ними это ещё больший шанс заразиться!" - кричал он. - "Я могу уйти один, но вместе у нас больше шансов дойти до Полиса!"
Черт возьми если никто сейчас не встанет с ним он готов был бежать один, к черту орды крыс и сказки про опасность тунеллей. Он держался за последнюю ниточку надежды, ведь он никого не трогал, ведь был шанс что он ещё здоров.

Сообщение отредактировал Ultramarine(Chaos Marine) - 28-03-2008, 18:41

--------------------
"Все бегут из убежища 101. Что у них там, Революция? Сезон Отпусков? Кто-то Пернул?" Фоллаут 3 Три Дог (Тридогнайт)

"Go Underworld! Go Ghouls! Yay!"
"Personally I think they're a bunch of rotting zombie-maggot farms, and I'd sent them back to Hell if I could, DAMN THIS COMBAT INHIBITOR!" © Цербер Робот-охранник в городе гулей.

Компьютер приказал долго жить, так что прошу прощения за отсутствие
Даниэль >>>
post #45, отправлено 28-03-2008, 18:41

всё будет хорошо

теплых слов и улыбок: 610

Слова Павла остановили девушку и она обернулась :
- И ты молчал? Ты знал, что он заражен и молчал? – зло крикнула Саша. – Ты позволил ему лапать меня, зная, что мы все рискуем?
Держа на прицеле его и Светлану, она медленно двигалась по кругу. Наконец, остановившись перед мужчиной, прошипела :
- Если все заражены, никто ничего не теряет… зато так гораздо проще избежать других смертей. Уж ты то… - она кивнула на стоящую рядом с Павлом девушку – Ты это прекрасно знаешь. И... помолчи, не нужно так кричать, все равно это никому и ничем не поможет.

--------------------
Существует правда, которая не может быть выражена словами. Эта правда заключается в нас. (с) Кохара Юки

Да, он действительно сможет. Сможет ради того, чтобы любимый им гордился. (с) моё

И каждый день отчаянно хочется жить. (с) Мачида Шинго
Рикардо Альварес >>>
post #46, отправлено 28-03-2008, 18:45

Разочаровавшийся в жизни

Павел не мог больше ждать, он резко подбежал к Свете и закрыл её своим телом.
-Стреляй в меня. Пока она единственная кто может нам помочь, она должна жить!
Закричал он на всю станцию.
Конечно, Павел боялся, что этот псих выстрелит, но девушку под удар мужчина подставить не мог.
-Ты дурак, ты не понимаешь, что всех заразишь если уйдешь! Вас расстреляют, всех, всех расстреляют!
Капли лились со лба мужчины, но он продолжал стоять.
-Вы все должны остаться, мы должны держаться вместе, все, так мы сможем победить болезнь!

Сообщение отредактировал Рикардо Альварес - 28-03-2008, 18:50

--------------------
Хочу совместку!!!!!!
Капитан Кот >>>
post #47, отправлено 28-03-2008, 18:51

хозяйка вышки

покорено морей: 468

- Я с тобой,- спокойно сказала Анфиса, отступая с Олегом.
На заднем плане свербила мысль о том, что ее семье теперь грозила чума, не закрытая на карантин. А ведь она тоже пила из чертовой кружки. Но, поразительно, как спокойно она разом стала себя вести. Теперь, когда сомнений в том, что она заражена не оставалось, Анфисин мозг прояснился. Необходимо было что-то делать. Действовать.
Девушка вдруг резко присела, сбивая Олега с ног, и выхватила оружие из его рук - пригодились годы тренировок.
- Очнись ты, мы все заражены! Если ты сейчас пойдешь в Полис один, то потеряешь последнюю надежду, да вдобавок перезаражаешь весь город. Все умрут! Мы заражены - это факт. Мы не хотим умирать - это тоже факт. Поэтому давай выслушаем варианты нашего спасения. Если тебя это не устраивает, я отдаю тебе оружие и ты валишь к чертям. А пока просто послушаем.
Странно было, что постоянные жители маяковки так спокойно относились к крикам про чуму...

Сообщение отредактировал ~Serafim~ - 28-03-2008, 18:53

--------------------
Вооот тааак. Была ~Serafim~ да сплыла

Капитан снова в строю! Всем спасибо за заботу)))
post #48, отправлено 28-03-2008, 19:00

Олег резко перехватил ствол своего ружья и резко крутанув вновь завладел своим оружием, затем сгруппировавшись он перекатился назад через голову и опять оказался на ногах. Он посмотрел на Анфису, девчонку которая только что его одурачила. Олег было хотел выстрелить, но не решился стрелять в свиду безоружную женщину, хотя приложила она его неплохо и затылок от падения сильно болел.
"Ах ты тварь, находясь с ними ты каждую секунду увеличиваешь свою возможность заразиться черт подери, тебе жить надоело? Вам что всем жить надоело! У меня один вариант выжить, всем кто не трогал этот чертов труп бежать со всех ног. Меня красные учили что надо думать об общем и не только о себе и поэтому я хочу чтобы как можно больше из нас выжило. А вы можете остаться здесь все ещё устроить оргию на последок чтобы окончательно подтвердить свою зараженность, а я не собираюсь здесь подыхать! И клянусь кто ещё выкенет такой финт наплюю на свои принципы и снесу ему голову!"
Возможно эти твари правы, может и правда он уже болен а чума медленно поглощает его организм но Олег все равно не хотел приближаться к больным. Подумаешь сделал пару глотков, велика беда, к тому же он тутже заглушил все это порядочной дозой спиртного авось пронесет. Он начал искать глазами местных которые услышав шум уже начали выглядывать из своих грязных палаток. У этих бомжеобразных тварей наверняка было оружие и их крики и рыдания на счет чумы могли очень плохо кончиться.

Сообщение отредактировал Ultramarine(Chaos Marine) - 28-03-2008, 19:05

--------------------
"Все бегут из убежища 101. Что у них там, Революция? Сезон Отпусков? Кто-то Пернул?" Фоллаут 3 Три Дог (Тридогнайт)

"Personally I think they're a bunch of rotting zombie-maggot farms, and I'd sent them back to Hell if I could, DAMN THIS COMBAT INHIBITOR!" © Цербер Робот-охранник в городе гулей.

Рикардо Альварес >>>
post #49, отправлено 28-03-2008, 19:04

Разочаровавшийся в жизни

-Да заткнись ты!
Заорал на Олега Павел.
-Хочешь валить, вали, но знай, ты сдохнешь в одном из тоннелей как крыса, и никто, слышишь, никто про тебя не вспомнит.
Мужчина ещё шире расставил руки и полностью закрыл тело Светы.
-Пусть идёт, отпустите его, а мы должны быть ещё более сплоченными.
Павел резко замолчал, но вскоре продолжил разговор.
-Света, вы в порядке, с вами все хорошо?
Безусловно Павел боялся страшной расправы олега, но какое-то первобытное чувство говорило, что это его миссия, его цель, защитить Светлану ценой своей собственной жизни.
Павел посмотрел на Сашу.
-Я ничего не мог сделать, я пришёл слишком поздно, вы уже вошли с ним в контакт, думаете я бы промолчал, думаете не хотел умирать один.......Чтож, возможно и так, думайте как хотите, и если бы я был таким плохим, стал бы я сейчас закрывать собой Свету?

Сообщение отредактировал Рикардо Альварес - 28-03-2008, 19:28

--------------------
Хочу совместку!!!!!!
Капитан Кот >>>
post #50, отправлено 28-03-2008, 19:22

хозяйка вышки

Просто поразительно, как Анфиса оказалась настолько глупа, чтобы подпустить к себе Олега. Выхватила оружие и осталась стоять на месте . Ну да, в принципе, все же так делают! Отбирают оружие и остаются на месте. Вот Олег сейчас тоже наверняка подпустит Анфису к себе (как и она пару секунд назад) и даже мысли не допустит о том, чтобы стрелять, а потом еще и позволит оружие выхватить. Конечно! Вот только что ужин не приготовит как заботливый супруг и носочки не простирнет.
- В самом деле заткнуться кое-кому не мешало бы...- пробормотала девушка, выпрямляясь во весь рост.- А собственно, что мы паримся? Пусть уходит, кто хочет. У меня денег хватит до Полиса дотащить, кто пойдет с нами. Раз уж помирать, то хоть с надеждой,- Анфиса смерила Олега ледяным взглядом,- а, не сбегая от проблем как тоннельные крысы.

Сообщение отредактировал ~Serafim~ - 28-03-2008, 19:24

--------------------

Вереск >>>
post #51, отправлено 28-03-2008, 20:13

сплошное недоразумение

Свете все происходящее начало казаться сном. Даже когда Олег наставил на неё ствол дробовика, она не верила, что с ней может случиться что то плохое. Отчасти, конечно помогало еще и заступничество Павла.
Слова, говорившиеся на этой мрачной станции снова плыли мимо её сознания. Она какое-то время рассматривала умиротворенное лицо покойного. Вот теперь ему все проблемы живых были безразличны. Она смотрела на людей, населявших Маяковскую...
... какой-то оборванный мальчишка лет пяти выбрался из своего угла и с интересом рассматривал чужаков. Не менее чумазая и оборванная мамаша, пригибаясь добежала до малыша и что-то шипя, уволокла его обратно....
И ведь они тоже думают, как Олег. Они покупали еду у этого торговца, они видели язвы на его руках, И они, как и Олег думали, авось пронесет? Нет. Не пронесет! Оттого и лихорадочная бледность на лице ребенка, оттого и испарина на лбу матери. Метро вымирало и нужно было что то предпринять.
Света подняла глаза на Павла и улыбнулась в знак благодарности за защиту.
- Пускай идет. - сказала она тихо, - Метро уже заражено. И мы должны найти лекарство. Мы можем успеть, если пойдем сейчас. Но мы не успеем принести лекарство остальным. Если он не пойдет - он сам себе подпишет смертный приговор.
Девушка присела около мертвеца и вгляделась в обожженное лицо. А ведь она даже не знала его имени.... Оставалось только накрыть покойника той самой накидкой и, подхватив заплечный мешок, двинуться обратно, в сторону Тверской.

--------------------
Какие бы чудовища ходили по улицам, если бы люди внешне были бы так же незакончены, как и внутри?

Эрик Хоффер
Рикардо Альварес >>>
post #52, отправлено 28-03-2008, 20:24

Разочаровавшийся в жизни

Павел повернулся спиной к дробовику, а к девушке соответственно лицом.
-Да Света, вы правы, вы, конечно же, правы, нам нужно идти, причем немедленно, но куда, где, по-вашему, мы сможем найти лекарство?
Глаза мужчины вновь слегка опустились, в голове начали появляться различного рода мысли, где-то там, в глубине своей души, Павел боялся, боялся смерти.
Подсознание говорило, что он должен идти, и он решил, он идёт.
-Итак!
Громко прокричал Павел.
-Те, кто хотят идти со мной и Светланой, поднимите руки, а остальные пусть идут своей дорогой и знают, что уже подписали контракт со смертью.
Павел вновь улыбнулся, мерзкие, слякотные мысли забились куда-то далеко в его душу, сейчас его волновало только его собственное здоровье и, конечно же, жизнь Светы, На остальных, по сути, ему было наплевать. Из всех остальных людей, похоже только Арсений был на стороне собирающихся уходить людей.
-Ну что, определились?

Сообщение отредактировал Рикардо Альварес - 28-03-2008, 20:25

--------------------
Хочу совместку!!!!!!
Кэп >>>
post #53, отправлено 28-03-2008, 22:11

Воин
**

Пройденых станций: 47

Когда Света сказала про Чуму Андрей тут же посмотрел на свои руки, которыми только что тушил этого гада, будто ожидал там увидеть ползущую чуму. Ладони мгновенно вспотели. В голове словно ожили все мысли разом. И про отца которого так и не проведал и видимо уже не проведает. И про начальника Динамо, будь ему не ладно, из-за которого он тут и оказался. Разом вспомнились все незаконченные дела, и еще больше дел которых мог бы сделать.
Черт, это ж надо так глупо вляпаться! Помирать то все-равно конечно не хочется, но одно дело в бою, во время вылазки, а совсем другое - в язвах где-нибудь посреди тонелся.
- Мать твою!, - Андрей в ярости чуть не засадил хорошего пинкаря этому недоделанному шашлыку, - Падла!
Теперь он был даже немного благодарен тому кто засадил чумному пулю в лоб.
Да, все они основательно вляпались. На счет того что в Полисе нет никакого лекарства от чумы Андрей был уверен почти на сто процентов, но озвучивать свои мысли не стал. В конце-концов надежда на Полис пожалуй была единственным шансом организваться и предпринять какие-то разумные действия. Потеряется эта маленькая ниточка и все разбегуться кто куда разносить заразу дальше, если конечно не перестреляют друг-друга тут же на станции.
Автомат со включенным лазерным прицелом уже давно был в руках, но наводить его на кого-нибудь Андрей не спешил, напряжение и так нарастало с каждой секундой, и надо было как-то склонить чашу весов в нужную сторону. Лучше если это выйдет сделать без стрельбы.
- Идем в Полис, - согласился он с Павлом, - пока что это пожалуй единственная разумная мысль.
- А ты, плесень, - повернулся он к Олегу, - можешь бежать на все четыре стороны. Только штаны не забудь сменить сначала.

Сообщение отредактировал Кэп - 28-03-2008, 22:41
Даниэль >>>
post #54, отправлено 28-03-2008, 23:33

всё будет хорошо

теплых слов и улыбок: 610

И Ультрамарин

"Послушай мальчик, давай без глупой ругани! Когда крысы будут жрать твой чумной труп, не проси помощи, а лучше вспомни, что я тебе сейчас говорю!" - презрительно крикнул Олег Андрею а затем повернулся к остальным: "Люди, если вы хотите жить, а не сдохнуть все дружной компанией от чумы в этой дыре, идем со мной. Вместе мы доберемся до Полиса!" - он начал оглядывать лица людей. В его глазах не было страха но внутри он чувствовал что если пойдет через туннели один, то ему скорее всего конец.
Саша уже давно опустила оружие, и теперь прислушивалась к словам Олега. Возможно, так действительно будет проще? Хотя не факт, ой не факт... Всматриваясь в его глаза, девушка видела там безумие и это было страшно. Слушая Андрея, она колебалась. С одной стороны - путь короткий со всеми, а другой - непонятный с Олегом.
- Как ты собираешься добираться до Полиса? - спросила она его.
"У меня есть план. Я могу провести вас через Ганзу, там я не свой, но меня знают и проблем со мной не возникало. Потом мы, воспользовавшись услугами Ганзы пройдем через их туннели и тогда сможем проехать на дрезинах. Потом, мы доберемся до красной линии, официальным членом которой я на данный момент являюсь. По ней мы быстро и безопасно доберемся в Полис." - объяснял девушке Олег.
- Я бы предпочла не приближаться к Ганзе. - покачала головой Александра.
Нет, дружок, там слишком уж ушлые люди. Пропуски, паспорта и куча разных формальностей. А еще и неприятные люди на Киевской, заловившие однажды за руку при передаче знакомому дури. После этого туда - ни ногой.
- Нет, Олег. - уклончиво ответила она. - Если бы был другой, более близкий путь... но он уже выбран. Хотя, и сама не хочу на него ступать.
"Я могу провести вас через Ганзу если у вас с документами все в порядке. Другой путь" - он махнул рукой в противоположенную сторону туннеля - "Там окопался четвертый рейх, и если вам кажется что проверки Ганзы это страшно, то попробуйте это."
- Нет уж, спасибо. - усмехнулась она.
Мишка как - то забрел туда со своими приятелями по пути в Полис. Еле вырвавшись, фактически сбежав, добрался до родной Бауманской. После этого у Саши начисто пропало желание как - либо пересекать эту линию. Уж лучше Ганза...
- Все - таки нужно идти с ними. Даже, если мы все, или почти все заражены, лучше держаться вместе, как думаешь?
Она повторяла то, что было сказано здесь не раз и уже сама начинала верить в то, что право большинство. И надеялась, что этот несговорчивый Олег тоже поверит.
"Держась вместе, мы только поможем заразе распространиться, даже если мы с тобой заражены, то у нас меньше шансов разнести инфекцию, чем у большой толпы зараженных людей. А пока, стоя, здесь мы тоже помогаем заразе проникнуть друг в друга. Ты можешь быть ещё здорова, этот ублюдок свалился на тебя, так что я советую просто сменить одежду, а эту сжечь, на Ганзе не трудно найти хорошую. Тебе решать."
- Я не знаю. Чем больше рассуждений, тем больше путаницы. Или ты не согласен со мной? Возможно, нас рассудит Светлана, подумав перед этим своей головой, а не чужой.
"Я думаю что у нас хватит голов, твоей и моей. Остальные могут думать что хотят"
- Нет. - перекинув ремень сумки через плечо, Саша подошла к Свете. - Она должна сказать свое мнение, а не быть безголосым подпевалой у этих... Говори, Света. Как ты скажешь, так и будет.

--------------------
Существует правда, которая не может быть выражена словами. Эта правда заключается в нас. (с) Кохара Юки

Да, он действительно сможет. Сможет ради того, чтобы любимый им гордился. (с) моё

И каждый день отчаянно хочется жить. (с) Мачида Шинго
Вереск >>>
post #55, отправлено 29-03-2008, 8:14

сплошное недоразумение

Она уже практически вошла в тоннель, но остальные все еще медлили. Идти одной не хотелесь, и поэтому скинув заплечный мешок, девушка осталасб подпирать стену. Вскоре спутники снова воззвали к её "авторитетному" мнению. На этот раз спрашивала Саша.
- Да, фашистские станции не самое приятное место, - устало кивнула она, - но это самый короткий путь. А нам сейчас дорога каждая минута. В конце концов некоторые из нас пришли на Маяковскую именно оттуда.
Света внимательным взглядом окинула собеседников. Кавказцев, слава Богу, нет, но оружие, дурь...
-Хотя, могут возникнуть проблемы, - нехотя добавила она, - В этом случае те, кто не захочет расставаться со своим добром вынуждены будут ... выделить несколько патронов на благо Рейха. Ребята... если мы пойдем через Ганзу, мы можем здорово застрять. А если не пропустят фашисты, потеряем максимум день на то, чтобы вернуться обратно и пойти другим путем.

--------------------

Эрик Хоффер
Рикардо Альварес >>>
post #56, отправлено 29-03-2008, 8:23

Разочаровавшийся в жизни

-Правильно Света, нужно идти через фашистов, это самый короткий путь из всех.
Ганза может пойти на принцип и не пустить нас, тогда мы потеряем слишком много времени. А фашисты, фашисты просто возьмут плату, нет, ну если конечно кому-то пара патронов дороже жизни, то Ганза ждёт вас, а я со Светой.
Павел спрыгнул со станции, поправил рюкзак и подошёл к девушке.
-Давайте.
Окликнул мужчина толпу.
-Шевелитесь, надо идти.
В голове Павла носилась одна сумасшедшая мысль, он думал, что фашисты могут что-то заподозрить, и тогда….. нет, об этом даже думать не хотелось, и потом терять было нечего, нужно было рискнуть.

--------------------
Хочу совместку!!!!!!
Кэп >>>
post #57, отправлено 29-03-2008, 8:25

Воин
**

Пройденых станций: 47

Андрей широко улыбнулся когда Олег назвал его мальчиком. Собственно мальчиком последний раз его называли лет пятнадцать-двадцать назад.
- Еще не совсем старый пердун, - подбодрил он себя.
Остальной бред Олего про поход в Полис через одно место Андрей пропустил мимо ушей. Всего несколько часов назад он миновал станцию фашисто и обратный путь собирался проделать через них же. Это конечно не очень приятно и не дешево, но в сто раз быстрее. Да и если идти через Ганзу расходы будут много больше.
Массовый психоз потихоньку начинал проходить. Стрелять слава богу вроде бы не придется. Пусть ничтожная но надежда на Полис все же была, а это значит что каждая минута на счету. Андрей выключил прицел перекинул автомат на спину и, спрыгнув с перона, молча направился в след за Светланой.
Капитан Кот >>>
post #58, отправлено 29-03-2008, 14:46

хозяйка вышки

- Определились, определились,- пробормотала Анфиса, а вслух крикнула: "Я с вами!"
"С кем с вами?,- спросила она себя.- С врачом-недоучкой, сталкером, дедом плюс, возможно, нервным дядечкой при автомате и не менее нервной девушкой. И все заражены чумой. У компании один за другим появляются "плюсы", прямо куда бы деться ..."
- Вперед, Светлана! Искать приключения на вторые девяносто!- не получив ожидаемую реакцию, Анфиса насупилась.- Какие все веселые и простодушные, аж спасу нет.
А если Олег пойдет с ними, Анф, скорее всего, придется извиниться за то, что приложила затылком об пол. Уж чего она ненавидела, так это принимать свои ошибки. Но раз уж оказались по одну сторону баррикад...

--------------------

post #59, отправлено 29-03-2008, 17:07

"Да будет так." - сказал Олег и спрыгнул на рельсы. Он не хотел идти один и тьма коридора не прильщала его он стоял и смотрел в пустоту и не двигался. В одиночку у него было меньше шансов спастись но пусть его скорее сожрут крысы чем он станет просить у них прощения и потащится с ними как послушная овца. Олег выдвинул свою позицию, они предпочли послушать девчонку, а не его. Они лишены здравого смысла, жалкие фаталисты. Человек сам творец своей судьбы, так считал Олег. Он сделал медленный шаг в темноту и замер. Сказать что он не боялся было бы ложью, он как и любой нормальный человек боялся один войти в тунелль, но теперь выхода не было, обернуться и пойти со всеми значит проявить себя слабаком, человеком без принципов бросающим слова на ветер. Уж лучше он сдохнет в темноте в одиночестве, чем поступиться своим словом. Олег в последний раз обернулся и сказал: "Ну что встретимся в Аду?"
Конечно был в его голове здравый смысл который кричал: "Стой, дурак, иди со всеми, жизнь дороже, жить надо вопреки всему помнишь?" Но парень наплевал на это. Он вспомнил слова песни той же группы: "Заплати налоги и живи спокойно, но пофигу живешь ли ты достойно*". Налоги в этом мире уже не значили ничего, но он все равно хотел жить и умереть достойно.

* Из песни Люмен "Государство", цитата не совсем верна из-за цензуры на прикле.

Сообщение отредактировал Ultramarine(Chaos Marine) - 29-03-2008, 17:10

--------------------

Барон Суббота >>>
post #60, отправлено 29-03-2008, 18:05

Трикстер с Той стороны

Рома и сигар: 1911
Наград: 3

Всё это время Свет стоял в стороне и молчал. Он уже имел дело с чумой и знал, одно прикосновение - не гарантия заражения. Иначе Метро бы давно уже вымерло бы, от этой самой чумы. Впрочем, вероятность была, поэтому шаман решил идти вместе с остальными. Приглядеть и всё такое.
Миниатюрная драка, а также размахивание оружием его не впечатлили: сегодня больше ничьей кровью, кроме этого торговца не пахло, так что Свет спокойно дал молодёжи выпустить пар, а потом прийти к логичному умозаключению: раз уж так попали. то надо держаться вместе.
Когда Олег спрыгнул на рельсы и двинулся в темноту коридора, Свет пришёл в движение. Как оказалось, манера "перетекать" из одного положения в другое присуща ему постоянно. Казалось, шаман сделал всего несколько шагов, но вот он уже стоит у тоннеля ведущего к Рейху.
- Не стоит торопиться, - сказал он. - Сначала надо посмотреть, чист ли путь и расточены ли препоны.
Голос Света и его манера говорить вновь изменились: отрывистость и резкость исчезли, речь шамана стала словно обволакивать слушающих.
Он сделал пару шагов вперёд, остановился и закрыл глаза. Несколько секунд он был неподвижен, а затем его правая рука взлетела к вороту и что есть силы вцепилась в пластиковую карточку.
- Осторожно, двери закрываются, - громко и отчётливо сказал Свет. - Уважаемые пассажиры будте взаимно вежливы, уступайте места инвалидам, пожилым людям и пассажирам с детьми. Помните, метрополитен - это транспортная сеть повышенной опасности!
Слова раскатывались по туннелю, возвращались назад уже изменёнными, словно говорил их вовсе не человек, а какой-то автомат, машина.
- На нашем пути что-то...есть. Да. Есть, - тихо пробормотал Свет.

Сообщение отредактировал Orrofin - 30-03-2008, 14:21

--------------------
Он был ребёнком с особенными потребностями. Большинство соглашалось, что первой из них был экзорцизм
(с) Терри Пратчетт.

А ещё я немножко Оррофин. Это бывает.