В начало форума
Здравствуйте, Гость
Здесь проводятся словесные, они же форумные, ролевые игры.
Присоединяйтесь к нам - рeгистрируйтeсь!
Форум Сотрудничество Новости Правила ЧаВо  Поиск Участники Харизма Календарь
Сообщество в ЖЖ
Помощь сайту
Доска Почета
Тема закрыта. Причина: Прикл завершён. (Reylan 28-02-2011)

Страницы (60) : « Первая < 5 6 [7] 8 9  >  Последняя »  Все 
Тема закрыта Новая тема | Создать опрос

> В летописях не значились...

MjavTheGray >>>
post #121, отправлено 28-04-2008, 18:25

Мяв. Серый Мяв.

Узелков распутано: 2323

Уверенность орки двояко действовала на рыцаря. И - заражала желанием действовать, двигаться вперёд, свершать дела бОльшие чем просто земные. И - болью цепляла сердце, напоминая о временах, когда и сам он мог вот так - бесстрашно идти вперёд, когда вера была его щитом, его мечом, его правдой, его справедливостью...

И что он сейчас? Ничем не лучше любого наёмника, убивающего за деньги. Воин без Бога - ноль. Пшик. Орка сильнее его не мускулами -в конце концов она женщина. Верой. В себя, и своего Бога.

Может быть... Если бы Маск... - рыцарь оборвал себя. - Нужен ты был Маску.

--------------------
Основной принцип кошкости:
ты смеешься и я смеюсь,
тебе плохо, и мне плохо,
ты прыгнешь с моста,
и я буду по тебе скучать
(слизано из статуса Жеральдины фон Холлер)
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
бабка Гульда >>>
post #122, отправлено 28-04-2008, 21:46

Старая нищенка и немного ведьма

ПОДА-АЙТЕ!: 5031
Наград: 6

Ворона уселась на стрехе крепкого, похожего на маленькую крепость дома и прицельно огляделась.
Ничего похожего на белье, вывешенное для просушки, не наблюдалось. Но не зря же она в такую даль крыльями махала! Там, где живут люди, всегда есть что спереть!
Отсюда видна была окраина деревни, а дальше, за нею - несколько столбов, к одному из которых привязана была маленькая фигурка. Фигурка была неподвижна. Слетать, что ли, выклевать глаза?.. Но ворона была сыта.
А деревня и впрямь не совсем обычная... хотя как можно судить о здешних деревнях, если в здешних краях впервые? Но эта - явно ждет нападения. Заборы мощные, колья наверху заострены. Ворота такие, что хоть тараном вышибай. Стены, как уже замечено было, прямо крепостные. И псы во дворах - не мелкие горластые шавочки, а такие, что пришлого бродягу пополам перекусят. Вон, один такой лежит внизу во дворе, лениво наблюдает за вороной. Прямо волк!
Неприятная деревня.
Кстати, а что вообще тут делать? Подняться на крыло да лететь подальше от этих неинтересных мест! Понятно, что на берегу приходилось быть человеком: чайки немедля задолбали бы ворону, набросились бы стаей, они пришлых птиц не любят. Но сейчас-то что ее держит возле сброда в драных подштанниках? Не вылуплялась еще из яйца такая дура-ворона, чтоб пропасть в одиночку!
Но... но есть в этой компании человек по имени Джар, который вытащил из моря тонущую девчонку, а потом нес ее на руках, пока в себя не пришла.
И есть эльфийка, которая совсем не рассердилась, увидев, как уплетают добытую ею еду.
И есть хоббит, который поделился найденными яйцами.
Не привыкла Ворти к такому. Ой, не привыкла!
Интересно, почему они так себя ведут?
Никуда Ворти от них не денется, пока не разберется в этом...

--------------------
"И мелким тварям удаются великие творения!" -- С.Е.Лец.

РУКА ДАЮЩЕГО ДА НЕ ОСКУДЕЕТ, РУКА БЕРУЩЕГО ДА НЕ ОТСОХНЕТ!
Aylin >>>
post #123, отправлено 29-04-2008, 1:17

Princess

Level: 2783
Наград: 2
Замечаний: 1

Информация, что Марра - священник Маска, подействовала на эльфийку, как добрый ушат холодной воды. Литари вообще настороженно относилась к друидам и священникам... и рейнджерам... и паладинам... еще более настороженно и неоднозначно - к богам не своего народа.
Но дрову, конечно, нельзя было отдавать покойникам. Покойников надо было упокоить. А потом уже разбираться, почему жертва поселян обратилась ко всем богам сразу. Разуверилась на столбе? Перед смертью?! Какая чудовищная глупость... Боги ведь могут и не ответить!
- Тондо, если сможешь, сопри где-нибудь лук. Марра, попроси за нее хоть Маска, что ли! Только не убивайте ее сейчас. Потом успеем... когда покойников упокоим. Повисит еще чуток - ничего с нею не сделается. - Искренне взмолилась эльфийка.
Эльфийка совершенно искренне попросила дрову пока не убивать - она не хотела бы отправить на план Фугу живое существо без покровителя. Слишком уж страшная с ее точки зрения судьба ожидала такие души - куда там текущей ситуации.

Сообщение отредактировал Ri - 29-04-2008, 1:19

--------------------
Чай без кексов?
Рай без услады!
Мара >>>
post #124, отправлено 29-04-2008, 8:03

Зимняя

снежинок на ладони: 1137

Я и Ri

Летисия смотрела на дроу с нескрываемой ненавистью в глазах. Какая там жалость, какое там сострадание, она бы лично перегрызла её черную глотку. Одень злобного тирана-садиста в обтягивающее платье и получишь женщину дроу. Деревенщина со своей скотиной обращается лучше, чем бабы-дроу со своими мужиками. Убивать надо эту заразу, душить эту гадюку, пока она слаба и беспомощна. А они её спасать лезут, на нежить фаерболы примеряют и ведь спасут ведь и приблудится эта черно-белая барышня к их компании, добавив свои драные подштанники в общую коллекцию. А не приведи господи окажется еще и жрицей Ллос, тогжа проще самой повесится.
Вдова чудом удерживалась, чтобы не начать метаться по поляне перед кладбищем, была у неё такая привычка, в крайнем волнении ходить из угла в угол. На самом деле вся эта жгучая ненависть была обусловлена тем, что бывшая обладательница семи дворянских титулов на дух не переносила соперниц. А если женщина дроу положила на кого-то глаз, добьется его любым путем, на ходу устранив всех явных и мнимых соперниц и не редко саму жертву, если будет слишком несговорчив. А Летисии, зарабатывавшей на жизнь охмурением мужиков, даже потенциальные такие бойни были не нужны. Устала вдова. Но раз уж все решили близо прощупать неживые и немертвые косточки, она им мешать не собиралась. Велик шанс, что дроу до спасения не доживет, а если доживет, то у Летисии еще будет множество шансов отправить её на тот свет.
И чтобы праздно не стоять в стороне, она решила поучаствовать в поисках Ворти, девчонку и правда было жалко скармливать мертвякам или отдавать на растерзание деревенским.
- Литари, ты же умеешь читать ауры, может посмотришь по сторонам? Вдруг она неподалеку, просто прячется.
Литари которая и так смотрела по сторонам время от времени кивала мелькающим во взгляде вдовы чувствам - хотя и не всем, многого она не понимала.
- Да смотрю я, а толку? Сложно это... а в такой неразберихе - полный швах. Она может у меня над головой сидеть. - Литари показала вверх на крону ближайшего дерева. - Думаешь, я ее отличу вон от той вороны? Далеко до нее... Шагах в десяти пройду - скорее всего замечу.
Летисия хмыкнула и потерла подбородок.
- Ну не могла же она просто взять и исчезнуть. А ты походи-походи, что на месте-то стоять может и почувствуешь что.
- Лети... ты перенервничалась, не смотри на это зрелище, пусть сами спасают. Пойдем лучше убедим кого-нибудь пустить нас в дом да и... ну, понимаешь? - Подмигнула вдове магичка. И девушки пошли "проникать в дом". В первую очередь они выбрали дом, двери и ставни в котором смотрелись покрепче. Когда они поднялись на крыльцо собака в подполе тоненько завыла.

--------------------
Я теряю по иллюзии в день
Не дай мне сорваться
Torvik >>>
post #125, отправлено 29-04-2008, 8:21

Старый брюзга

гоблинов на болоте: 3046
Наград: 8

- Тондо не вор! - искренне возмутился Щекотунчик. Ну надо же, лук им сопри. Скоро и заявки делать начнут. Да и, откуда, спрашивается, тут луки возьмутся? Не растут же они на деревьях? нет, может они и растут, но выламывать их и преподносить на блюдечке первому попавшемуся рэйнжеру хоббит не собирался, - У белок лук отнять или вашей дроу привязанной? Вот увижу если где плохо лежащий - всенепременнейше сообщу.
Кладбище было рядом. Само по себе оно подозрений не вызвало бы ни у кого. Могилки, плиты, кривой забор, сквозь который разве что глупые козы не проникнут, перекошенные ворота с то ли языческим, то ли фаллическим символом, гнёзда ворон на вершинах деревьев.
Тонда протиснулся между кривых досок ограды. На столбе в самом центре кладбища, под сенью пары загораживающих предзакатный свет вязов металась фигурка. Неужели та самая дроу? Скорее всего, судя по тому, что орёт о том, чтобы её развязали.
Хоббит скользнул ужом обратно.
- Тама она. Ещё живая.
Голубые глаза снизу вверх посмотрели на оркиню, ожидая её веского резюмирующего решения, что же делать в сложившейся ситуации.

Сообщение отредактировал Torvik - 29-04-2008, 10:21

--------------------
"А он всегда был спорщиком.
Припрёшь к стене - откажется..."
Aylin >>>
post #126, отправлено 29-04-2008, 11:12

Princess

*нрпг: мы с Месс подумали и решили тоже прийти на кладбище.

рпг:
- Конечно, Тондо. - Кивнула эльфийка, когда полурослик мог уже и не услышать. - Тондо профессионал!.. Но лук все же сопри, когда сможешь...
Но возвращаясь к крыльцу и девушкам возле него. Если общественность волнует судьба ворот в высоченном заборе с кольями, окружающем этот скромный крестьянский домик, то - эльфийка как-то так сделала ручкой.
- Арчивит.
И ворот не стало, в смысле - пролом остался, а вот перегораживающих его досок видно не было. Литари помахала вдове, в том духе, что "ты не стой, проходи", и наклонившись, подобрала с земли какую-то дощечку.
Летисия только языком прищелкнула. «Да, девочка, твои бы умения, да в моё лихое детство, таких бы делов понаворотили. Половину городских толстосумов без штанов бы оставили. Очень полезное заклинание, надо запомнить»
Приглашать вдову долго не надо, Летисия сама прошла вслед за Литари, жеманно приподняв грязный подол платья двумя пальчиками, как никак с визитом они тут, хоть и с неофициальным и даже без приглашения.
Литари заметила валяющийся возле крыльца черенок от лопаты, но памятуя о барде, не стала хвататься за деревяшку, вместо этого она сделала загадочный вид, буркнула какое-то иноземное ругательство (на "Шир" начинающееся) и вызвала четыре светящихся шарика - только не прямо рядом с собой, а в стороне по двору, чуть ли не за домом.
В сенях, в доме тем временем послышался какой-то шум и грубый голос предложил "поганой нежити" проваливать... Голос слегка дрожал, но его обладатель, кажется, был уверен в своей безопасности.
- Точно, я ведь забыла постучать. - Нервно дернула себя за ухо эльфийка. - Эй! Добрый хозяин...
Она заслушалась - добрый хозяин продолжил свой монолог из-за двери. Что оставалось делать маленькой эльфийке? Угрожать спалить тут все, если не откроют? Что вы, она поступила много проще. Два шарика, подозрительно похожие своим поведением и внешним видом на типичнейших вил-о-виспов, тем временем поднялись над домом и влетели в дымовую трубу. Еще один спрятался за углом, а четвертый полетел в поле.
«Фи, меня приняли за нежить», сокрушалась вдова, правда не долго, испуганный человек опасен, а когда он думает, что его жизнь вот-вот оборвется, то он опасен вдвойне. На всякий случай Летисия отошла подальше. Оружия как не было так и нет, а трогать что-то в доме, где каждую ночь ожидают нападения, только зазря залезть в ловушку.
Не факт, конечно, что эти ловушки здесь были, но Летисия была твердо уверена в их наличии, ибо будь это её домом, непременно бы поставила: парочку взведенных арбалетов, колбу с удушливым газом и взрывчатку-сюрприз.
- Ну и как знаете, а мы всего лишь хотели сказать, что к вам в трубу вил-о-висп залетел... Ой. Нет! Уже два!
В доме послышался нарастающий шум и топот и Литари поспешила тоже отойти в сторонку. Кто там что внутри орал, было особо не разобрать, но затем дверь распахнулась и отмахиваясь топором от наскакивающих светящихся шариков на крыльцо кубарем выкатился какой-то мужик. Стало лучше слышно, что в доме кто-то голосит. Один шар вдруг погас и мужик воодушевился, но тут из-за угла показался еще один злобный "вил-о-висп", и еще один приближался со стороны полей.
Казалось, поселянин сейчас потеряет голову и побежит - собственно эльфийка была уверена, что он так и сделает: "бандиты ведь тут живут". Да то ли она ошиблась, то ли воодушевленная присутствием хозяина здоровенная псина переломила ход баталии (мужика с шариками), выскочив из сеней и угрожающе зарычав на шарики. Эльфийка так удивилась, что потеряла контроль над заклинанием, которое вообще не надо контролировать - обычные светящиеся шарики... игрушки для магов-первоклашек. Свет погас, мужик выдохнул, решив, что "победил", но одновременно и чувствуя спинным мозгом, что его хотели оставить в дураках, а собака зарычала на девушек.
"Топор, собака, дверь..." - Оценила эльфийка и шепнула вдове. - Бежим?
И они побежали - сначала в отсутствующие ворота, затем - к кладбищу. За девушками неслись разъяренные мужик с топором и собака, старающаяся не отстать от хозяина.

--------------------
Чай без кексов?
Рай без услады!
Алеф >>>
post #127, отправлено 29-04-2008, 12:07

Злобный викинг

Селедка!!!: 1148
Наград: 1

Да кто это так топает и орет? Рейнард, катавший в ладонях заклинание, раздраженно обернулся.
- Чтоб вас, баб дурных.... - рявкнул колдун. - Заткнитесь!

Свеженькое заклинание сорвалось с пальцев переливающимся радужным шаром. Пронеслось, чудом не задев черного платья Летисии и влепился в грудь пыхтящего мужика. Здоровенная туша застыла, пролетела вперед еще несколько шагов и рухнула в пыль, разлетевшись на обломки. Рейнард удовлетворенно кивнул. Радужный шар ему удавался почти всегда. И почти всегда - превращал жертву в камень.

--------------------
Заплюсь Шурику

С удовольствием поиграю в богатырское фэнтези а-ля "Приключения Жихаря". Рассмотрю все варианты :)
Мара >>>
post #128, отправлено 29-04-2008, 14:42

Зимняя

снежинок на ладони: 1137

(снова вместе)

"Проблемы с концентрацией?" - На бегу подумала эльфийка, ей почему-то показалось, что у "простого, бегущего за ними селянина" в руках дарфский топор... и это ей не очень понравилось.
Не к лицу истинной леди, задрав подол убегать так, что сверкают голые пятки, на гневный окрик колдуна, чтоб они заткнулись, Летисия только зло прошипела, ничего больше не успев сделать, так как была занята лавированием между кустов.
«Дровское отродье сказал бы ты такое жрицы Ллос, посмотрела бы я что сделали бы жрицы с твоим бренным телом. Ладно, запомню, позже поквитаемся»
Волшебник занудствовал, мимо пролетел радужный шар и топот ног сзади стих, перестук лап тоже быстро стих, но эльфийка уже вручила вдове рубаху и табличку да и обернулась волчицей. Ей всегда казалось, что в этом облике она заметно расудительнее себя ведет. Эльфийки они слегка... хм, приключения любят.
Пес, уже не так быстро бегущий, был довольно крупным, но его спасло не это, а то что, когда литари пошла навстречу, собака побежала быстро, причем в другую сторону. Литари не стала отвлекаться на неопасного и уже даже не противника вместо этого заворчала и пошла к воротам.

--------------------
Я теряю по иллюзии в день
Не дай мне сорваться
Барон Суббота >>>
post #129, отправлено 29-04-2008, 20:39

Трикстер с Той стороны

Рома и сигар: 1911
Наград: 3

- Мы уберёмся отсюда, когда спасём дроу, я правильно понимаю? - спросил Джорданис. - Хорошо, тогда дайте мне нож и отвлеките нежить. У меня есть Дверь измерений, я смогу к ней быстро прыгнуть. Путы перережу быстро, но потом мне понадобиться прикрытие, чтобы ещё и сбежать оттуда, желательно не съеденным.
Он обвёл взглядом со-партийцев.
- Есть ещё вариант: я каким-то образом добегаю до дроу, режу ей верёвки, хватаю и открываю Дверь за ваши крепкие спины. Не уверен, что моя дверь вынесет двоих, но шансы есть, - бард явно нервничал, по лбу его стекала струйка пота, а дыхание было частым. - Ннет, ну ведь правда может помочь, - потерянно прошептал он.

--------------------
Он был ребёнком с особенными потребностями. Большинство соглашалось, что первой из них был экзорцизм
(с) Терри Пратчетт.

А ещё я немножко Оррофин. Это бывает.
Torvik >>>
post #130, отправлено 30-04-2008, 8:02

Старый брюзга

гоблинов на болоте: 3046
Наград: 8

с Алеф
- Дяденька бард, а может я? Тихонько-тихонько. А то вы, как пойдёте, шуму наделаете - мама не горюй! А вы тут почудите, если кто вылезет, чтобы на нас с ней ни одна мышь не пискнула, а? - подал свой голос Щекотунчик. Ему было страшно, очень страшно, но у него был нож, а это что-то да значило. Шансы перепилить верёвки у хоббита были настолько же хороши, как и у барда, но вот пронырливость последнего сильно отставала от умения хоббита оставаться незаметным.
- Если идти, то сейчас... - Рейнард лихорадочно шарил глазами по обломкам досок и валунам, заменявшим надгробные плиты. Вроде бы пока не шатались, не ворочались, выпуская из могил нежить. - Солнце еще не село, можно успеть... Нож, нож давай!
Колдун тряхнул за плечи оторопевшего хоббита.
- Зачем? - Тондо округлил глаза и отступил от него шага на два.
- Я сам... Ну давай же, пока они из могил не полезли!
- А дроу? Ты сам на ней, дяденька, верёвки резать будешь?
- Сам.... Да давай же скорее! - Рейнард нервно оглядывался на мечущуюся фигурку у столба.
Тондо вновь скользнул в щель и, крадучись между могил, стал короткими перебежками пробираться в центр кладбища к столбу. Трудно заметить в сгущающихся сумерках маленькую фигурку. Легче принять за большую ворону или бродячую фигурку, нежели за что-то человекоподобное...
- Придурок! – выдохнул Рейнард и кинулся следом.

Сообщение отредактировал Torvik - 30-04-2008, 8:28

--------------------
"А он всегда был спорщиком.
Припрёшь к стене - откажется..."
Aylin >>>
post #131, отправлено 30-04-2008, 9:00

Princess

"Пока они из могил не полезли... Хм, нет - дом неподалеку, да еще и с открытыми в ожидании хозяина дверями - это правильно. Молодец, Литари." - Похвалила себя волчица. - "Обернулась вот только зря... тут и так все сделают... Летисия опять, наверно, коситься будет... Никогда не видела, как лезут из могил... только когда уже вылазили... Любопытно, да..."
Принюхиваясь, волчица прошлась вдоль могил, потрогала камни лапой - вроде еще не дрожат.
"Ну, любопытно же!"
Она так увлеклась попыткой угадать, из под какого камня вылезет первая нежить, что даже забыла сама с собой пари заключить.

--------------------
Чай без кексов?
Рай без услады!
Капитан Кот >>>
post #132, отправлено 30-04-2008, 11:24

хозяйка вышки

покорено морей: 468

С Мявом и Торвиком

- Двое смертников уже есть, а остальные что же? - орка с хрустом отодрала от забора относительно прямую и кажется - прочную жердину, перехватила так, чтоб не разодрать ладони гвоздями, и быстрым шагом двинулась вслед за колдуном
Рыцарь оглянулся и, последовав примеру Марры, тоже отодрал внушительную часть забора.
- Сколько говоришь еще обшивка продержится?- спросил Джар, догоняя орку.
- Где-то с час - ответила та, всматриваясь в тени вокруг могил - но ты не волнуйся, нас раньше загрызут.
- Марра, ты просто прелесть. И пошутить и игры массовые затеять не дура,- усмехнулся рыцарь, расправляя плечи.
Крутанув своим импровизированным "мечом" раз-другой, он приноровился к новому оружию и уже был вполне готов к схватке, учитывая, что ничего другого ему в принципе и не оставалось.
Между тем халфинг был уже возле столба. Он приподнял голову, оглядываясь по сторонам, потом сделал несколько прыжков к самому столбу. После этого Тондо полоснул ножом по верёвкам, привязывающим пленницу.- Бегите, тётенька, - только и пискнул Щекотунчик и сам, повалившись на четвереньки, припечатанный собственным страхом, начал отползать от столба.

--------------------
Вооот тааак. Была ~Serafim~ да сплыла

Капитан снова в строю! Всем спасибо за заботу)))
Иль Ящерица >>>
post #133, отправлено 30-04-2008, 12:21

Воин
**

Поймано молний: 117

"Тетенька" весело заорала, увидев, что к ней уже бегут. Была бы возможность - воздела руки к небу и сказала бы спасибо Бейну. Путы разрезал некий полурослик, вспомнив своих "собратьев" дуэргаров, Заувиира чуть поежилась, ожидая, что клинок будет резать не веревки, а обсидиановую плоть. Ан нет, да и на дуэргара этот коротышка похож не был. Больно дерганый, да ползает.
Ситур некрепко встала на ноги, растирая окровавленные запястья, и попробовала натянуть на свое вымученное лицо гримасу доброжелательности, что получалось с большим трудом, если учитывать "легкую" запыленность и помятость.
- Чего пополз, не съе...
Дроу честно пыталась сохранять вертикальное положение, но после столь долгого висения (а я вам скажу, что оно было не самым замечательным), после пинания и избиения, не было ничего удивительного в том, что девушка пошаталась, пошаталась, да и рухнула вперед, прямо на коротышку. Заувиира снова попрощалась со своим сознанием, пребывая на этот раз в неглубоком, но все же обмороке.

Сообщение отредактировал Иль Ящерица - 30-04-2008, 12:23

--------------------
Гнев, богиня, воспой Ахиллеса, Пелеева сына,
Грозный, который ахеянам тысячи бедствий соделал:
Многие души могучие славных героев низринул
В мрачный Аид и самих распростер их в корысть плотоядным
Птицам окрестным и псам (совершалася Зевсова воля),
С оного дня, как, воздвигшие спор, воспылали враждою
Пастырь народов Атрид и герой Ахиллес благородный.
MjavTheGray >>>
post #134, отправлено 30-04-2008, 13:05

Мяв. Серый Мяв.

Bce Bce Bce...

Дроу честно пыталась сохранять вертикальное положение, но после столь долгого висения (а я вам скажу, что оно было не самым замечательным), после пинания и избиения, не было ничего удивительного в том, что девушка пошаталась, пошаталась, да и рухнула вперед, прямо на коротышку. Заувиира снова попрощалась со своим сознанием, пребывая на этот раз в неглубоком, но все же обмороке.

В три прыжка Рейнард покрыл расстояние до сползающей наземь беловолосой незнакомки. Рывком подхватил ее под мышки, стащил с барахтающегося хоббита.
- Пошли отсюда, быстро!

Ой, мама.... - пролепетал хоббит, закрыл глаза и, не чувствуя под собой конечностей юркнул за куст жимолости. Оглянулся, Дроу, хоть и освобождённая, уже не лежала теперь возле столба, а была у его товарищей. Ползти обратно к выходу или бросить всё к едрене-фене и драпать с этого неразумного кладбища, где могилы начинали вспучиватьсчя как пузыри?
Рот Тондо широко открылся, но не мог более произнести ни звука

Дроу висела в руках колдуна как тряпочная кукла. Маленькая, хрупкая, как и положено ее народу, но все же достаточно тяжелая для Рейнарда, который не намного превосходил ее по росту и сложению. Крякнув, колдун поднял жертву нежити на руки и обернулся. Краем глаза приметил движение. Валун на ближайшей могиле нехотя пошевелился.
- Быстрее, быстрее! - орка перехватила у Рейнарда тело дроу, отбросила в сторону жердину - только мешается, и поспешила обратно. Земля на кладбище начинала вздрагивать...
Рейнард вскинул освободившиеся руки, пытаясь на бегу проговорить заклинание. Куда там! Земля ходила ходуном под ногами, то тут, то там вспучивались холмики земли, словно могил становилось больше и больше.

Дроу на пару секунд вернулась в сознание, увидела, что вокруг начинает происходить и благоразумно снова потеряла сознание.

Сообщение отредактировал MjavTheGray - 30-04-2008, 13:17

--------------------
ты смеешься и я смеюсь,
тебе плохо, и мне плохо,
ты прыгнешь с моста,
и я буду по тебе скучать
Капитан Кот >>>
post #135, отправлено 30-04-2008, 13:22

хозяйка вышки

покорено морей: 468

Вместе с Ri

С чувством выругавшись, Джар поднялся на ноги и теперь уже был более осмотрителен. Он оглянулся, пытаясь найти Марру, но его взгляд зацепился за что-то недалеко в кустах.
- Эй!- он окликнул полурослика,- вали отсюда! Да ты что оглох что ли?- почти не раздумывая рыцарь кинулся к нему и схватив за шкирку, бегом бросился к выходу.
"Бедный Тондо." - Покосилась в ту сторону волчица. - "Она на него упала... Вот она, благодарность падших..."
Волчица завыла - просто от настроения, и отпрыгнула от вспучивающейся могилы - подальше. Литари была счастлива - она угадала, которая нежить вылезет первой! И тут же стукнула ту лапой, сбивая наземь. Секунд пять спустя упавший скелет, которому не повезло вылезти первым, был разобран на множество маленьких косточек. Литари гордо оглядела окрестности и попятилась - нежитит лезло много... очень-очень много.
"Как бы тут саму не разобрали... на кусочки!"
Дальше для нее все смешалось в одну долгую, сплошную попытку к бегству - скелеты мешали.
Тем временем Джар, на бегу перепрыгивая через вылезающие из вскипевшей земли скелеты, перекинул Тондо через забор - хоть отвлекать не будет.

Сообщение отредактировал ~Serafim~ - 30-04-2008, 13:23

--------------------
Вооот тааак. Была ~Serafim~ да сплыла

Капитан снова в строю! Всем спасибо за заботу)))
Барон Суббота >>>
post #136, отправлено 30-04-2008, 20:28

Трикстер с Той стороны

Рома и сигар: 1911
Наград: 3

(C Мяве)
Первый мертвяк сунулся уже даже в растерзанные кладбищенские ворота - явно не терпелось нежити запустить гнилые зубы в живую плоть. И - застрял, упершись в невидимую преграду. Замахал костяными руками, заскользил на месте - бесполезно. Выставленная в защитном жесте ладонь орки была для него непреодолимым барьером
- Мама! - заорал Джорданис, и с его пальцев сорвалась струя пламени. Видимо, со страху он умудрился скастовать горящие ладони без всякого речевого компонента
Проводив взглядом осыпающиеся на землю обугленные костяшки, Марра выдохнула и позволила себе на несколько секунд расслабиться. И - снова вскинула руки. На этот раз в ворота лезли сразу два скелета.
- Эй, тут есть ещё кто-нибудь, а? Я, кстати, не маг, а всего лишь бард! - возмутился Джорданис, накрывая нежить ещё одним конусом пламени, из сложенных ковшиком ладоней.

Сообщение отредактировал Orrofin - 30-04-2008, 20:34

--------------------
Он был ребёнком с особенными потребностями. Большинство соглашалось, что первой из них был экзорцизм
(с) Терри Пратчетт.

А ещё я немножко Оррофин. Это бывает.
MjavTheGray >>>
post #137, отправлено 30-04-2008, 20:44

Мяв. Серый Мяв.

- Рейнард! - рявкнула орка. Потеряла концентрацию, и скелеты сделали два шага вперёд. От заклинания барда они обуглились, почернели, но аппетита не потеряли.Упрямо стиснула зубы, выдохнула, и шагнула сама - как против ветра. Скелетов медленно отодвинуло назад - но на один шаг.

За спиной раздалось бормотание, и в одного из скелетов вонзилась огненная стрела. Из всех возможных заклинаний колдун выбрал самое бесполезное. Вот нет чтоб "файербол" скинуть в центр кладбища...

А вот что не понравилось Марре вовсе - так это весьма характерная фигура, виденная ею не раз. Ростом выше её на две головы, в плечах шире вдвое, среди мелкой шушеры шагал не торопясь к воротам монстрик, известный в народе как "Воин-Скелет". Не самый страшный противник, вообще-то. Достаточно пары рыцарей с хотя бы чуть чуть зачарованными цепами - и от ходячего ужаса остаётся лишь гора костей, да меч, который сам стал зачарованным, проведя лет эдак сто в компании нежити. Но вот не было поблизости ни единого зачарованного цепа! Даже кинжала поганого зачарованного - и того не было!

Сообщение отредактировал MjavTheGray - 30-04-2008, 20:48

--------------------
ты смеешься и я смеюсь,
тебе плохо, и мне плохо,
ты прыгнешь с моста,
и я буду по тебе скучать
MjavTheGray >>>
post #138, отправлено 30-04-2008, 20:55

Мяв. Серый Мяв.

Гульда и Оррофин
- Аууууааа, - невнятно пробормотал что-то бард и сосредоточился.
Он вытянул правую ладонь вперёд, а левую отвёл к плечу, напрягся, словно толкал нечто тяжёлое и резко выбросил левую руку вперёд. С его пальцев сорвалась огненная стрела. Бард целился левее монстра, но толи его подвела меткости, толи нехватило сосредоточенности, но волшебный снаряд попал точно в лоб Скелету Воину, да и растаял без следа. Своей аурой эти существа успешно давили постороннюю магию.

- Каррр! - донеслось с кладбищенской ограды.
Громадная растрепанная ворона, склонив набок голову, увлеченно наблюдала за происходящим. Особенно заинтересовал ее воин-скелет, так выделяющийся из стада зомби вокруг. Ворона не сводила с него глаз, словно молоденькая горничная, увидевшая красавца-кавалериста.
Впрочем, в отличие от горничной, ворона созерцала не богатырскую стать и не разворот костяных плеч, а меч в потертых кожанях ножнах, мерно покачивающийся на боку скелета.
Этот дядя явно не утопленник! Должно быть лег в могилу еще тогда, когда здесь и деревни-то не было!

--------------------
ты смеешься и я смеюсь,
тебе плохо, и мне плохо,
ты прыгнешь с моста,
и я буду по тебе скучать
бабка Гульда >>>
post #139, отправлено 30-04-2008, 22:07

Старая нищенка и немного ведьма

ПОДА-АЙТЕ!: 5031
Наград: 6

Темно-серая птица, хрипло каркнув, сорвалась с ограды. (И если кому-то услышалось в ее крике самокритичное слово "дур-р-ра!", то это ему правильно услышалось...)
Ни зомби, ни воин-скелет, увлеченные сражением, не обратили внимания на ворону. Уж кого-кого, а этих каркуш на кладбище хватает. Правда, по ночам вороны не летают, но, чтобы это сообразить, надо иметь в черепушках мозги - а где бедному скелету их взять? Отваги хватает, силы - на пятерых, а умом он и при жизни похвастать не мог...
Потому костяной вояка и упустил момент, когда возле его грудной клетки захлопали крылья и крепкие когти вцепились в двух сплетенных ящериц - рукоять его меча...
Да! Тысячу раз да! Не поднять вороне меча! И птице посильнее вороны тоже его не поднять!
Но маг по имени Маркус (которого здесь нет - и хвала за это всем богам!) мог бы сказать кое-что о силушке, которая в опасных ситуациях на короткое время появляется именно у этой птицы.
Этот же Маркус (которого здесь, как уже сказано, нет и не надо) совсем бы не удивился, увидев, как заскользила вверх волнистая сталь - и тут же осыпались сухим прахом ножны, облачком осели к костяным ногам своего хозяина, и туда же упали два бронзовых кольца от этих ножен.
Рука скелета взметнулась на перехват, желто-белые пальцы сухо щелкнули возле самого кончика клинка. Чуть-чуть не дотянулся дохлый вояка!
Ворона низко, почти над головами мертвой армии, летела к воротам, и на ее опасном пути зомби прыгали вверх, как котята за бантиком на веревочке. И после каждого их промаха вороне хотелось издать издевательски-победное карканье - но попробуйте сами каркать, когда летите с такой тяжестью!
Пролетая над Ралби, ворона разжала когти.
Может быть, она несла добычу Джару, да не дотянула? Кто знает!
Меч косо ушел кончиком в землю возле ног Ралби. А ворона, долетев до кустов, что росли за оградой, упала на землю, затрепыхалась, забилась... и вот уже на покрывале из мха лежит девчонка в черных штанах и драной темной рубахе. Тихо лежит, не шевелится. Даже не смотрит в сторону сражения, словно ей не интересно, кто кого одолеет.
Сил у Ворти совсем не осталось...

Сообщение отредактировал бабка Гульда - 30-04-2008, 22:43

--------------------
"И мелким тварям удаются великие творения!" -- С.Е.Лец.

РУКА ДАЮЩЕГО ДА НЕ ОСКУДЕЕТ, РУКА БЕРУЩЕГО ДА НЕ ОТСОХНЕТ!
Aylin >>>
post #140, отправлено 1-05-2008, 1:51

Princess

И у Литари сил не осталось - нежить со всех сторон, пинается, пихается, так и стремятся растащить волчицу на тысячу маленьких волчат - из неё даже выдрали пару клочков шерсти и сломали один коготь!
Все потому, что литари благоразумно обходила скелета-чемпиона (или "воина" - какая литари разница, когда полуторник плюсовый) со светящимся собственной аурой мечом. А обычная нежить толком и не могла причинить ей вреда - нанесенные волчице страшными зомбями раны, кроме самых-самых тяжёлых моментально затягивались, вот и вертелась серая, изредка теряя клочки шерсти, крутилась там, где разорвали бы уже даже медведя, отвлекала нежить на себя от не обладающих природной редукцией 15/серебро спутников. И прижимая уши, она с трепетом ждала момента, когда во всю эту толпу прилетит файрболл.
Файрболы не летели - зато прилетела ворона, стащила у чемпиона его меч и улетела! Ладно-ладно - у "воина-скелета", не было у Литари возможности провести точную классификацию.

"Все, теперь можно спокойно лечь и помереть. И через полминуты на земле останется лежать мёртвая эльфийка и будут плакать над её загубленной красотой спутники...
Литари все же эльфы и после смерти оборачиваются именно эльфами.
"Хм, нет, не будут - нежить на сувениры разберёт."
Прихрамывая на три лапы, огрызаясь и меланхолично роняя скелетов, Литари побрела к воротам - вот теперь она напоминала хищника в представлении вдовы: морда с оскаленной пастью, бешеный взгляд, по самые уши перепачкана всякой гадостью, шерсть всклокочена и местами понавыдергана, и в целом вид у волчицы был злобный и не очень довольный...

Сообщение отредактировал Ri - 1-05-2008, 6:12

--------------------
Чай без кексов?
Рай без услады!