В летописях не значились...
![]() |
|
Форум | Сотрудничество | Новости | Правила | ЧаВо | Поиск | Участники | Харизма | Календарь | |
Помощь сайту |
Тема закрыта. Причина: Прикл завершён. (Reylan 28-02-2011) Страницы (60) : < 1 2 [3] 4 5 > Последняя » Все |
Тема закрыта Новая тема | Создать опрос |
В летописях не значились...
Мара >>> |
![]() |
![]() Зимняя ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1003 Пол: женский снежинок на ладони: 1137 ![]() |
(продолжение)
- Никак не зовут. Зови меня Литари. - Несколько недовольно буркнула литари, она-то уже надеялась, что хоть одну будущую проблему удастся решить просто. - Тир... полурослик, не вымогай, больше сорока не дам, и гарантирую на восемьдесят процентов, что останешься жив. - Это звучит хорошо, но вот что в магии юная Литари смыслит, Щекотунчик пока не очень понял. Может, продемонстрируете пару трюков, а? - Ох... - Вот демонстрировать что либо без книги Литари крайне не хотелось. - Ну... Ладно. Эльфийка на обратилась взглядом куда-то довольно далеко отсюда. Через полминуты прилетел один из не так давно сотворенных ею шариков-шпионов. Ткнулся в ладонь. Пока эльфийка уставилась в даль и бурчала что-то себе невнятное себе под нос, Тондо, как бы любопытничая, пристроился возле неё. Подошёл, отошёл, поцокал изумлённо, когда какая-то штука прилетела в руки к новой знакомой из ниоткуда и вновь уселся на песок в двух шагах от Литари, как бы сражённый наповал её мастерством. Правда, сражёнными оказался не только маленький хоббит, ведь, когда эльфийка закончила призывать к себе небесное чудо, верхняя часть её одежды уже плавно перекочевало куда-то под подштанники Щекотунчика и весьма выразительная грудь девушки с соблазнительными сосочками стала доступна взгляду каждого присутствующего тут же. Эльфийка настолько сконцентрировалась, что даже этого не заметила и совершенно честно - она сама удивилась - начала рассказывать, причем довольно громко. - А ведь здесь в паре километров деревня! И... минуту, это что за следы?! Эльфийка которая и так подозревала нежить в округе - легко узнала характерные следы ступней, состоящих из одних костей. - Эх... нежить. Но в деревне кто-то живет. Да... Летисия старалась делать вид, что поглощена исключительно высушиванием собственного платья, но на самом деле прислушивалась к разговору эльфийки с полуросликом. Боги верно шутили, когда решили собрать в одном месте столь непохожих людей, или издевались, но это прояснится гораздо позже. То что полурослик Тондо за умеренную плату готов работать на Литари вдову удивляло безмерно. Что он там говорил о своей профессии - слесарь? Летисия машинально кивнула собственным мыслям. «Он такой же слесарь, как я послушница в монастыре». Информацию о деревне Летисия почти пропустила мимо ушей, так как краем глаза уловила едва заметное движение халфлинга. Мгновение и ловкие пальчики оставили Литари полунагой. - Ох, - только и успела выдохнуть вдова бросившись к ней и замотала её прелести подолом собственного платья. Хвала моде этого сезона, юбка была достаточно широкой, чтобы скрыть сразу двух женщин. Эльфийка сначала не поняла, глаз-шпион выполнивший свою задачу, осыпался мраморной крошкой, а эльфийка воззрилась на вдову с заметным удивлением, потом до нее дошло. что именно случилось и... она просто заледенела... как и ее голос. - Вот что, приятель, свои навыки ты доказал - делим пополам и, поверь, добыча тебя устроит... Если попробуешь еще раз - убью. Договорились? - Она мило улыбнулась полурослику и попросила. - Верни, а? Сообщение отредактировал Messalina - 21-04-2008, 13:28 -------------------- Я теряю по иллюзии в день
Не дай мне сорваться |
Aylin >>> |
![]() |
![]() Princess ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3685 Откуда: Amber Пол: женский Level: 2783 Наград: 2 Замечаний: 1 ![]() |
Хоббит, слегка покраснев, вытащил из подштанников полоску материи и протянул эльфийке.
- Ой, оно тут лежало... Так это Ваше, да? Сразу и сказали... жалко мне что ли. А убивать не стоит? Ведь потом совесть загрызёт за невинно убиенную жертву... - Спасибо... - Эльфийка грациозно подобрала тряпочку и моментально в нее завернулась. - Меня не загрызет, лишь слегка покусает... Затем она недоуменно воззрилась на всех подпрыгнувших и на новых подошедших. - Хм... Так, деревня, говорю, неподалеку. Километрах в двух-трех... Драсть. Сообщение отредактировал Ri - 21-04-2008, 13:36 -------------------- Чай без кексов?
Рай без услады! |
Алеф >>> |
![]() |
![]() Злобный викинг ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 914 Откуда: Далекая северная страна Пол: женский Селедка!!!: 1148 Наград: 1 ![]() |
Давненько Рейнард не смеялся! Еще давнее не смеялся так, как сейчас. Разглагольствования магов о так называемом инстинном мастерстве, их спесь и презрительное отношение к урожденным волшебникам, бесили его до неимоверности. Что делают довольно образованные маги, когда не имеют при себе своих хваленых книг? Или когда у них нет времени, чтобы долго и тупо начитывать заклинания? Видимо вот так же стоят, замотанные чужим платьем, и ошарашенно хлопают глазами.
- Молодец, коротышка! - еле выговорил, наконец, Рейнард, все еще хрипло смеясь. - Scio, Didici, Pecto! Рейнард заоглядывался, высматривая того, кто мог бы их произнести. Увидел светловолосого здоровилу, тощую носатую девчонку, похожую на ворону, смазливого паренька-полуэльфа и давешнюю орочью девицу. Неужели кто-то из них? -------------------- Заплюсь Шурику
С удовольствием поиграю в богатырское фэнтези а-ля "Приключения Жихаря". Рассмотрю все варианты :) |
Капитан Кот >>> |
![]() |
![]() хозяйка вышки ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 217 Откуда: Мск Пол: женский покорено морей: 468 ![]() |
Если бы это было возможно, то глаза Джара метнули бы в полуорку горсть молний. Впрочем, быстро справившись с собой, рыцарь натянул на лицо беспечно-наивное выражение и чертыхнулся, мол, устал, уж ноги подводят.
- Смотрите-ка, сколько нас разных тут собралось. Чай, каждый лучший в своем деле?- заразительно рассмеялся он, при этом внимательно наблюдая, как меняются лица окружающих.- Ну что, угостите братьев по крушению костром? Сообщение отредактировал ~Serafim~ - 21-04-2008, 14:47 -------------------- Вооот тааак. Была ~Serafim~ да сплыла
Капитан снова в строю! Всем спасибо за заботу))) |
Хома >>> |
![]() |
![]() Земляная пыхтелка ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 379 Откуда: Весь мир - моя нора :) Пол: мужской Прикосновений солнечных лучиков: 794 Наград: 1 ![]() |
Ни хафлинг, ни молодой человек, в котором, судя по внешности, текла кровь дроу, ни сочли нужным представится Ралби и поинтересоваться, как зовут его. А посему он так и сидел, молча глядя в огонь, пока к костру не подошла ещё одна компания потерпевших кораблекрушение. Та самая, которую он видел, когда заканчивал собирать дрова.
- Scio, Didici, Pecto! Услышав это, кенсай нахмурился и поднялся на ноги. Вряд ли эти слова были приветствием. Хотя… Мало ли, на каком языке это было сказано… Ралби насторожённо замер, глядя в лицо полуорке. «Что бы это могло значить…» Так как с ним так и не заговорили, кенсай тоже молчал, ожидая пояснений или хотя бы приветствия на понятном ему языке. Хотя понимал, что вполне мог и не дождаться. Услышав смех плечистого человека средних лет, спутника полуорки, Ралби слегка расслабился. В конце концов, какая разница, что она сказала? Ведь пока с ними ничего плохого не случилось. Пока. Да и всегда можно спросить. Правда, не факт, что ответят. - Думаю, угостим, - спокойно проговорил кенсай, улыбнувшись светловолосому воину. То, что это воин, Ралби понял с одного взгляда – чай, и сам был не чужд этому роду деятельности. - Тем более что вы – наши товарищи по несчастью. И бывшие попутчики. А может, и нынешние – кто знает? Но я бы предпочёл сначала познакомиться. Моё имя Ралби. Кенсай склонил голову, приветствуя вновь прибывших. -------------------- А ты попробовал эту жизнь победить? Ты всё сделал, чтобы вырваться из железного кольца? А ты забыл, как под Новоград-Волынском семнадцать раз в день в атаку ходили и взяли-таки наперекор всему?
© Николай Островский. Как закалялась сталь. Хотел бы поиграть: 1) Мир Великоречья Андрея Круза (двухтомник " У великой реки") или нечто подобное; 2) Европа или Вест-Индия XVII в., в т.ч. альтернативная история или вселенная. ![]() |
Мара >>> |
![]() |
![]() Зимняя ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1003 Пол: женский снежинок на ладони: 1137 ![]() |
Мяв, Серафим, Хома и я
Даму в чёрном орка поприветствовала вежливым наклоном головы, внимательно изучая, как та движется. И пока взгляды женщин со скрежетом стали о сталь расходились, пришла к выводу - жить можно. Желательно из виду не выпускать, но жить можно. Летисия тоже с интересом разглядывала подошедших к костру спасенных. Бродячий цирк на отдыхе, не иначе. Оркиня следила за ней так пристально, что казалось прожжет на платье дырку. Вдовушка подарила ей ехидную полуулыбку. Девять, их было девять. В мистическое значение чисел Летисия не верила, поэтому не придала этому значения. Собиратель дров и повелительница костра, а по совместительству Ралби и Литари здоровались и представлялись. Поздоровалась и черная вдова, скорее машинально, нежели действительно стараясь запоминать лица и имена случайных попутчиков. - Летисия Блэквидоу, прошу, тепла от костра хватит на всех. - Джаргаргват,- подавился смехом рыцарь, понаблюдав за "стрельбой глазами".- Столько, сколько за это утро, я никогда не называл свое имя. Так гляди скоро и вообще язык заплетаться начнет. Называйте меня Джаром господа и дамы. Это будет удобно всем. - Назовём... - задумчиво пробормотала орка. Внимание её на мгновение снова переключилось на эльфийку-магичку. - Про деревню ты мне расскажешь поподробнее. Чуть попозже. - Твоя очередь. - смерила она взглядом невысокого хъюмана. - Не маг, не вор, не жрец. Ты или монах, или... кенсай. Так? - Я вообще-то представился, - проговорил Ралби, взглянув на полуорку. – И жду того же от вас. А ещё мне было бы интересно знать, что такое вы сказали, когда подошли. Каюсь, этого языка я не знаю, а потому не понял ни слова. Не могли бы вы перевести? - Имя не так важно, красавчик. - фыркнула Марра. Куда важнее та польза, которую ты можешь принести сейчас и здесь в плане выживания Кенсай усмехнулся. - А на второй мой вопрос вы так и не ответили. И если не хотите назвать своё имя, то скажите пожалуйста, как к вам обращаться. Он оставался по-прежнему холодно вежлив к полуорке, несмотря на её фамильярность. - О, эту очаровательную, но суровую в своей справедливости барышню можно называть Марра,- изменившимся голосом проговорил Джар.- Но мы все устали после утренней схватки со смертью, давайте присядем к костру, обогреем кости и тогда уж поговорим. Начинать знакомство с ссоры не самое лучшее решение. Он посмотрел на полуорку пристальным серьезным взглядом, как тогда, впервые встретив ее. После широко улыбнулся, не показывая зубов и чуть ткнув локтем Ворти, которую еще недавно нес на руках, устроился у костра. Летисия усмехнулась. Мирного сосуществования ожидать не приходилось. Вот и Ралби играет с полуоркиней в гляделки. Не нравилась ей эта компания, решительно не нравилась - клубок змей, кучка пауков в одной банке. «Ничего, доберемся до деревни и гуляйте полем ясные соколы». Блэквидоу посмотрела на маленькую девчушку и вздохнула. Вот уж кому не повезло, так это ей. Овечка в волчьем стаде. Замерзшая, испуганная. У Летисии чуть было не проснулся материнский инстинкт, так захотелось погладить девочку по голове, обнять, приласкать, накормить чем-нибудь. Желудок гневно заурчал и приступ альтруизма в миг пропал, сменившись уже привычным, можно сказать родным, эгоизмом. «Сама-то в последний раз ела больше суток назад. Как сейчас помню. Обедала у Ратлайтов, подавали язычки ящериц с южных островов под пряным соусом и грибное ассорти от лучшего повара Мензоберранзана». Вдова чуть слюной не подавилась, но где же теперь все это? Нет и не будет еще долго. -------------------- Я теряю по иллюзии в день
Не дай мне сорваться |
Aylin >>> |
![]() |
![]() Princess ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3685 Откуда: Amber Пол: женский Level: 2783 Наград: 2 Замечаний: 1 ![]() |
"Ну, уж нет уж." - Вот что бы ей командовали орки, литари не нанималась. При всей своей взбалмошности существом она была послушным, но орка-командир это для эльфийки было слишком. Надувшись на весь мир, эльфь отодвинулась от костра. "Сами смотрите, что в той деревне... Кенсаай... точно, это всамделишный кенсай. Такому любую ложку-вилку в руки дай, лучше две, защиту навесь и сможет огра завалить..."
Все друг друга отвлекали взаимными представлениями и разглядываниями. Эльфийка тоже исподтишка поразглядывала всех вокруг. "А это колдун... точно. И этот... нет, этот скорее бард или просто ноблесс и рунами балуется - это сейчас модно среди знати... Милая леди подсветилась аурой зла... ну, нормальная дама света... а орка значит клерик..." Никто кроме колдуна над ней, кажется, не смеялся и эльфийка чуть-чуть успокоилась, к тому же её, как вполне образованного мага, изрядно заинтересовало заклинание на чернявой девчонке. Она ничего в нем не поняла, даже из какой это школы, не говоря уж о действии... лишь то, что оно перманентно... но зато как любопытно! Нет, некогда разглядывать - что там разглядишь в такой суете! Да еще и все время быть начеку, чтобы этот воришка опять ничего не стащил! Литари зыркнула на шутника, и хотя вовсе не готова была убить полурослика, как обещала - она-то вполне понимала идею мирного сосуществования, и не понимала, почему все так любят подраться... Только придушить полурослика немного хотелось, и ему очень повезло, что она утопила книгу, а то ходить бы ему до вечера четверть-росликом... "О... орка, чуть не забыла!" - Литари встрепенулась, бросила всех разглядывать, пока опять не начали разглядывать ее саму, сосредоточилась. - Ока. - Тихонько сказала эльфийка, качнула ладонью, сложив ее "домиком", гордо вздернула подбородок и позволила заклинанию заработать. В первую секунду ничего не изменилось и во вторую - тоже ничего не изменилось, а на третью - проявившиеся в воздухе полупрозрачные листья хороводом закружились вокруг отступающей к воде эльфийки, делая ее облик все более и более расплывчатым. нрпг: еще три секунды и "усиленная невидимость" *ковыр Сообщение отредактировал Ri - 22-04-2008, 4:19 -------------------- Чай без кексов?
Рай без услады! |
Алеф >>> |
![]() |
![]() Злобный викинг ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 914 Откуда: Далекая северная страна Пол: женский Селедка!!!: 1148 Наград: 1 ![]() |
Не то чтобы Рейнард нарывался на драку, посмеявшись над эльфийкой... На редкость невозмутимая магичка попалась, над ней потешаются открыто, а она и ухом не повела. Сдвинула бровки, забормотала заклинание. Выпендривается, значит!
На самом деле, чтобы сбить магу заклинание, надо совсем немного. Ну вот к примеру, этот маленький, но увесистый камешек, очень кстати оказавшийся у ног Рейнарда. Не особо прицеливаясь, Рейнард швырнул облюбованный снаряд. И попал, надо сказать. Аккурат туда, где синяя ткань, бывшая видимо когда-то мантией, обтягивала хорошенькую эльфийскую попку. -------------------- Заплюсь Шурику
С удовольствием поиграю в богатырское фэнтези а-ля "Приключения Жихаря". Рассмотрю все варианты :) |
Aylin >>> |
![]() |
Литари уже шла к воде, когда ее в нее попал камень. Концентрацию можно сбить ударом или насмешкой - сколько магических поединков было проиграно из-за того, что заклинатель позволил себе эмоции, и не счесть.
Сейчас эльфийку подвели усталость, то, что она делала хоть и несложное для себя заклинание, но делала его на ходу и то, что она не настраивалась на поединок... А зря - вероятно, внешнее миролюбие окружающих ее опять обмануло. Проводив вздохом потерянный (причем скорее всего не "до завтра", а насовсем) спелл, эльфийка обернулась и цепким взглядом оценила диспозицию, на этот раз настраиваясь на драку. -------------------- Чай без кексов?
Рай без услады! |
MjavTheGray >>> |
![]() |
![]() Мяв. Серый Мяв. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1354 Пол: нас много! Узелков распутано: 2323 ![]() |
- Умница... - наполовину одобрительно, наполовину осуждающе (она сама не успела решить, как же именно) кивнула орка смуглому полуэльфу. - Только выпендрёжа нам здесь и не хватало. - и задумалась, чей же выпендрёж она имела в виду.
- Сама виновата, подруга -жестом остановила она магиню. - А вот драться ты здесь не будешь. Или я тебя аккуратно макну в водичку, чтобы остыла. -------------------- Основной принцип кошкости:
ты смеешься и я смеюсь, тебе плохо, и мне плохо, ты прыгнешь с моста, и я буду по тебе скучать (слизано из статуса Жеральдины фон Холлер) |
Aylin >>> |
![]() |
Магиня смотрела на всех ясным приветливым взглядом и не шевелилась все то время, пока полуорка обратила внимание на происходящее, кого-то похвалила, а затем и пригрозила окунуть эльфийку в воду, если тут случиться драка. Литари к этому моменту уже закрылась щитом, поглощающим несколько уровней заклинаний, и приветливо оскалилась, едва кивнув полуорке.
- Напал. Примерно так же улыбаются волки, когда совсем-совсем не собираются ни на кого нападать. С мыслей эльфийка не сбилась. -------------------- Чай без кексов?
Рай без услады! |
Torvik >>> |
![]() |
![]() Старый брюзга ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3214 Откуда: Башня Гарпий Пол: мужской гоблинов на болоте: 3046 Наград: 8 ![]() |
- Ну что? Мы так и будем тут друг на друге себя пробовать, а? - маленький хоббит оглядел всех ясными глазами, - Вон, она говорит - деревня рядом, так может двинемся? Вон и дождик заканчивается. Там и заночуем, если что. Разумные же там...
Хоббит прошёлся колесом по ещё мокрому песку и оглянулся на собравшихся. - А ещё - я - Щекотунчик. Тондо Щекотунчик, если кто не в курсе. Вон с тётенькой- эльфийкой мы уже познакомились. А как обращаться к остальным, я пока не знаю. Тондо виновато пожал плечами, говоря тем самым, что, если что не так, так его тут и не было вовсе. -------------------- "А он всегда был спорщиком.
Припрёшь к стене - откажется..." |
Aylin >>> |
![]() |
Тондо, отвлекшему присутствующих еще немного достался благодарный взмах ресниц, в остальном ясный взгляд эльфийки перепрыгивал с одного спасшегося на другого и ни на ком не задерживался.
- Дело г-в-рит. Расслаблено скалилась эльфийка, продолжая кидаться рублеными фразами и обычными жестами, вроде сложенных то щепоткой пальцами, то чуть необычно повёрнутой ладонью. Лепестки, появляющиеся из ниоткуда и исчезающие в никуда, уже не так явно сопровождали ее мирное и послушное стояние на месте. - А я Льли-итари... прошу, если не любить, то хотя бы, - Все так же ясно смотря на присутствующих, представилась она вслед за полуросликом и стала полупрозрачной. А из за спины темнокожего волшебника - но ее же голосом послышалось крайне насмешливое, но скорее дружелюбное, чем злое. - Извиниться. -------------------- Чай без кексов?
Рай без услады! |
Капитан Кот >>> |
![]() |
![]() хозяйка вышки ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 217 Откуда: Мск Пол: женский покорено морей: 468 ![]() |
С мявом
Рыцарь поморщился. Он сидел к эльфийской пигалице вполоборота, и краем глаза поглядывал на ее магические выеживания. - Барышня, прекрасная Льли-итари,- негромко начал он, вытягивая к костру узловатые пальцы,- мы все понимаем, что аристократам, тем более магикам, вроде вас, хочется привлечь к себе больше внимания. Им хочется чтобы их уважали прямо с полувзгляда, однако сейчас мы все равны. Так что прошу вас, ведите себя достойно эльфа и не опускайте свое достоинство еще ниже, чем это возможно. Пока говорил, он расправил плечи, помассировал лодыжки, с хрустом повращал головой, всем своим видом демонстрируя как ему интересна вся эта ситуация. А интересна она ему вообще не была... - Марра, успокойся. Если мы ей неприятны, пусть становится невидимой хоть сотню раз и идет куда хочет. Что ты,- он крепко зевнул,- разоряешься. - Я не разоряюсь, Джар... - орка на секунду оглянулась, чтобы одарить рыцаря невесёлой, но улыбкой. - Просто ты, если повезёт, до города дойдёшь. Я, может быть, тоже. А она - нет. - Так ты что...- мужчина нахмурился, как будто силясь осмыслить последние слова полурки,- о ней заботишься? Марра... ты право меня удивляешь. Видишь,- он обратился к призрачной уже эльфийке и покачал головой,- зла-то никто тебе не желает. Сообщение отредактировал ~Serafim~ - 22-04-2008, 12:04 -------------------- Вооот тааак. Была ~Serafim~ да сплыла
Капитан снова в строю! Всем спасибо за заботу))) |
Алеф >>> |
![]() |
Втроем
- Сдалось мне ваше уважение. - Фыркнула Литари, подошла к полуэльфу с фиалковыми глазами и влепила ему пощечину.- Я тоже ни капельки не желаю ему зла.Все успокоились? Тогда пойдемьте? Полуобернулась она к остальным. - А что я такого сделал? - удивленно спросил Рейнард, потирая щеку. - А мы, девушки, народ такой. - присела рядом орка. - То нам слишком много внимания к нашей филейной части, то слишком мало... - коснулась щеки полуэльфа кончиком пальца, и прохладная волна тут же смыла боль. - Ты как насчёт снова в воду? Рейнард дернулся от прикосновения крепкой ладони. Он вообще не любил, когда к нему лишний раз прикасались, тем более без спросу. - Зачем в воду? - А кушать тебе, приятель, не надо? - съехидничала Марра. - А то ведь на завтрак либо песок с пылью, либо ракушки. - А ловить я, видимо, буду штанами, - сообщил Рейнард костру. Сообщение отредактировал Алеф - 22-04-2008, 13:48 -------------------- Заплюсь Шурику
бабка Гульда >>> |
![]() |
![]() Старая нищенка и немного ведьма ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2405 Откуда: Скитаюсь из мира в мир... Пол: женский ПОДА-АЙТЕ!: 5031 Наград: 6 ![]() |
До этой минуты Ворти сидела молча, в разговор не вмешивалась. Грелась. Девушка не любила огонь, но сейчас он был спасением.
И сидела она возле локтя своего спасителя. Не то чтобы ему верила - просто с ним она общалась дольше, чем с другими, и он ни разу не попытался ее обидеть. Но тут прозвучали слова про еду... Девушка тут же вскочила на ноги, готовая отправляться на добычу. Ракушки так ракушки. Можно было бы найти труп какого-нибудь бедолаги... но эту мысль Ворти озвучивать не стала, не зная, как ее новые знакомые относятся к таким вещам. - И еще шторм часто выбрасывает на берег рыбу, - негромко сказала она. -------------------- "И мелким тварям удаются великие творения!" -- С.Е.Лец.
РУКА ДАЮЩЕГО ДА НЕ ОСКУДЕЕТ, РУКА БЕРУЩЕГО ДА НЕ ОТСОХНЕТ! |
Aylin >>> |
![]() |
"Ох, уж эти мужчины... Что я такого сделал? Ты мне заклинание сбил... и поесть не дал. Хотя... Рыба и мидии... да, тоже неплохо."
Эльфка растерянно улыбнулась и перебралась на камушек поближе к костру. Наконец и она немного подмерзла. Литари громко чихнула и кивнула находящемуся рядом полурослику. - Облом с кроликами... Топай, наверно, за крабами, Тондо... - Одним голодным меньше, - констатировала орка. - я тебя правильно понимаю? - Огляделась по сторонам, всматриваясь в лица. Краем глаза отметила, что мерцание воздуха вокруг эльфийки уже затихает. И мягкими - совсем не орочьими - шагами двинулась вперёд, на третьем шаге исчезая из виду. Расчихавшаяся эльфийка не заметила, что орка ушла в невидимость, она все-равно ее видела и ей было не до того. Для остальных орка проявилась почти сразу - под возмущенный визг магички, неожиданно вдруг обнаружившей, что её взвалили на плечо и несут...несут.. к воде! Магичка визжала и вырывалась, но ее донесли до моря и туда и бросили. Послышался громкий "плюх" и мнгозначительное молчание. Затем сидящая в воде по пояс эльфя уныло стряхнула с уха водоросль и высказалась. - ... Я так не хотела в воду... Она сидела спиной к присутствующим на берегу, а мерцающая плёнка защиты от заклинаний вокруг неё забавно переливалась всеми цветами радуги. Выбросив одежду на берег и погрозив назад сжатым кулачком, эльфийка нырнула и поплыла собирать мидии. Сообщение отредактировал Ri - 22-04-2008, 15:04 -------------------- Чай без кексов?
Рай без услады! |
бабка Гульда >>> |
![]() |
![]() Старая нищенка и немного ведьма ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2405 Откуда: Скитаюсь из мира в мир... Пол: женский ПОДА-АЙТЕ!: 5031 Наград: 6 ![]() |
Инцидента с эльфессой Ворти уже не видела, ибо успела уйти довольно далеко по побережью и скрыться за камнями.
Вернулась она довольно быстро: ей удалось почти сразу обнаружить несколько крупных рыбин. Можно было налопаться в одиночку, но интересно было: как поведут себя новые знакомые. Дележ добычи - это, знаете ли, много говорит о людях. И не только о людях. А Ворти уже поняла, что путешествовать лучше не в одиночку. Так что к костру девушка вернулась, гордо неся свою добычу. Мешка для добычи, естественно, не было, поэтому рыба была сложена в подол длинной разорванной рубахи, каковой подол был задран выше пупа, открывая смуглый живот и исхлестанные плетью бока. Это не смущало девчушку - как и то, что рубаха наверняка пропахнет рыбой. - Вот! - гордо сказала она - и просыпалась у костра серебряным ливнем чешуи. -------------------- "И мелким тварям удаются великие творения!" -- С.Е.Лец.
РУКА ДАЮЩЕГО ДА НЕ ОСКУДЕЕТ, РУКА БЕРУЩЕГО ДА НЕ ОТСОХНЕТ! |
Мара >>> |
![]() |
Летисия наблюдала за разыгравшейся сценой, покусывая нижнюю губу. Холод, голод и крайняя степень усталости не способствуют вдумчивости размышлений. До сознания доносились только обрывки эмоций, её личное отношение к происходящему. Всего здесь было чересчур, как в безвкусной театральной постановке. Полуоркиня старательно давила всех присутствующих авторитетом, который хорошо было бы сначала заслужить. И начала она с унижения эльфийки. Зачем нужно было мокать в воду уже успокоившуюся Литари, вдова так и не поняла. И эти нарочито грубые насмешки колдуна и рыцаря над волшебницей, может быть, это был какой-то специфический юмор, принятый в магических кругах, но для Летисии он так же остался загадкой.
Собравшиеся уже начали кучковатся, разбиваясь в группки по интересам. Блэквидоу пока не собиралась примыкать к оркине или бросаться на защиту Литари, все её наблюдения были лишь первым поверхностным взглядом, а он всегда ошибочен и делать какие-то виды о том, кто друг а кто враг было пока слишком рано. Все попытки хоть как-то привести мысли в порядок были грубо прерваны урчанием желудка, и словно бы кстати, спасенные с блудницы начали суетится на предмет поиска еды. Сообразительней всех оказалась девчушка, натаскавшая с берега сырой рыбы и с чисто детской непосредственностью вывалившая её на землю перед всеми. У вдовы аж дыхание перехватила, она и не думала, что чувство голода может настолько заглушить все остальные мысли и эмоции. Как чумной зомби идущий на зов своего хозяина, Летисия встала и отправилась к самому костру, туда, где влажно поблескивая чешуей в лучах нарождающегося дня лежала рыба. Имени девочки вдова не знала, поэтому обратилась к ней, как обращалась ко всем детям ровно с той долей четко отмеренной серьезности, но в то же время ласково и приветливо. - Скажи мне, милый ребенок, а что ты собираешься делать с этой рыбой? -------------------- Я теряю по иллюзии в день
Не дай мне сорваться |
Иль Ящерица >>> |
![]() |
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 25 Откуда: Санкт-Петербург Пол: женский Поймано молний: 117 ![]() |
Место действия: деревня, недалеко от берега, и кладбище.
Уже полчаса как начало светать. Заувиира недобро сощурилась, глядя на верхушки тонких лысоватых деревьев, росших вдоль дороги. Между мелких листочков уже путались рассветные розоватые лучи. Ветер стих и дождь больше не заливал за шиворот тонны ледяной воды, но даже внезапное затишье не позволяло расслабиться и позабыть о шторме, что творился этой ночью. Волосы слиплись и запутались, одежда прилипала к телу и все это под утренним ветерком вымерзло. Ситур колотила мелкая дрожь, несмотря на прохладу, царящую в ее родном Мензоберранзане, она не была привычна к ветру. Сейчас бы большую бадью с горячей водой и сухую одежду... Заувиира огляделась по сторонам, одни деревья, откуда же тут взяться сухой одежде? Дроу стиснула зубы, если бы не смерть матроны, все бы могло быть по другому. Пролесок, тянущийся от лесной полосы вдалеке, принялся редеть и теперь Заувиира отчетливо могла рассмотреть длинную высокую изгородь, сложенную из подгнивших кое-где бревен. Бревна были по разному сточены к самому верху, будто их подгоняли под одну высоту. Кроме того, изгородь явно состояла из бревен разного времени лежания. Какие-то были довольно свежими и крепкими, а какие-то с выгнившими участками и явно других пород. Впрочем, Ситур оставила свои подозрения при себе. Неважно из чего сделана изгородь, важно то, что находится за ней. Благоразумно предположив, что там скорее всего расположилась человеческая деревня (в такой-то глуши), Заувиира натянула капюшон на голову, заталкивая белесые волосы поглубже. Люди больше всего ненавидели дроу, потому что ими двигал страх. Эльфы ненавидели дроу по другим поводам. Человеческий страх опасен больше, чем простая ненависть. За размышлениями о том, откуда, Шар их задери, так воняет, дроу очутилась у довольно широкого пробела в изгороди, через который входили и выходили кучки людей. - Ээй! Вот черт! Ситур, как можно сильнее опустив голову, слегка повернулась в сторону окликнувшего ее человека. Не говорила ни слова, просто ждала, когда этот нахал скажет, чего ему вдруг понадобилось от мирного путника. Мирного, хе-хе-хе. Пожалуй, дроу хихикнула вслух и этот здоровый увалень ее услышал. Он отлепился от бревенчатой изгороди и уперся руками в бока, напуская на себя зловещего виду. Заувиира тихо вздохнула. - Баба, что ты тут шляешься? Увалень уже шел в ее сторону, Ситур быстро оценила обстановку, заметив, что некоторые из деревенских остановились поотдаль. Когда она вновь повернулась к человеку, тот уже стоял совсем рядом, возвышаясь над невысокой дроу чуть ли не на две головы. - Ммыырмыэрм... Мямлить, конечно, Ситур не любила, но вполне есть возможность обмануть этого громилу, заставив его подумать, что она просто слегка сдвинутая старуха, белоснежные пряди волос выбивались из-под капюшона. Но, не тут-то было. Дроу просто ошарашилась, когда поняла, что увалень стянул с ее головы капюшон и теперь она стоит совершенно открытая обзору всех остальных жителей, лицо громилы медленно расплылось в довольной улыбке, что-то совсем нехорошее угадывалось в ней, что-то очень опасное. Ситур отступила на шаг назад. Бежать. Нужно бежать. За то время, пока остальные жители будут приходить в себя от созерцания внезапно рухнувшего увальня, у дроу будет время скрыться. Она вскинула руки, с бешенным криком рванулась на здоровяка, кончики пальцев лишь слегка коснулись его груди, дроу почувствовала, как смертельными ленточками магия проникает в плоть, она будто услышала как все медленнее стучит сердце. Заклинание, без желания самой Ситур, усилилось колючим страхом, который испытывала сейчас девушка. Да, она боялась. Еще не приходилось Заувиире попадать в ситуацию, когда в любой момент ненависть человека может взорваться, испещрить ее тело своими осколками и уничтожить. Парень не умер, он просто потерял сознание и осел на землю, из открывшихся старых шрамов текла кровь, Ситур надеялась, что люди бросятся к увальню, попытаются ему помочь, пока она будет убегать обратно в пролесок, а затем, возможно и в сам лес. Но она ошиблась, видимо мужчин этой деревни (почему здесь так много мужчин?) больше интересовала серокожая пришелица, только что чуть не прикончившая одного из дозорных. В тот самый миг, когда дроу почувствовала, что почти убежала, ее схватили. При падении, Ситур хорошенько треснулась головой об какой-то корень и тут же внутри все загудело, как будто ударили в колокол. Кто-то особенно сообразительный крикнул, чтобы ей связали за спиной руки и дроу почувствовала, как крепкие веревки стягивают запястья, доставляя неприятную ноющую боль. - Черная гадюка! Отброс! Заувиира зарычала, обнажая белые зубы. даже через гудящую боль в голове она понимала оскорбления, брошенные в ее адрес. Кто-то неудержался и пнул ее в живот. Затем связали ноги и потащили обратно, в сторону деревни. Надо сказать, это не столько больно, сколько оскорбительно и позорно, словно какую-то собаку на привязи, ее тащили за собой. В дроу летели камни, люди кричали ей что-то, в большинстве своем мужчины, тонкие женские тембры звучали совсем редко. Больно. Потом она начала приходить в себя, отскакивающие от ног ее "сопровождающих" мелкие камни больно били по запыленному лицу, почему-то лопнула губа и на языке появился неприятный привкус своей собственной крови. Откуда-то потянуло сладковатым запахом смерти. Дроу попыталась поднять голову, чтобы рассмотреть хоть что-то, но в этом уже не было нужды. Обесислевшую и замученную девушку поднимали, схватив подмышки. Теперь стало ясно, где она находится - на кладбище. Кое-где торчали столбы, похожие на те, из которых была сложена изгородь. С некоторых из них свисали тряпки с запекшейся на них кровью. К одному из таких столбов Заувииру и понесли. Тут да поврежденной головы наконец дошло, что ожидает ее в ближайшем будущем. Дроу забилась в руках ее палачей. - Паршивые псы! Человеческие выродки! Вы пожалеете! Вы не знаете кто я! Аррр! Тысячу проклятий на ваши головы! Вы все вымрете! Вы, вы, вы будете выдавлены с этой земли, гнойные черви! Лучше не передавать тех слов, что сыпались изо рта Ситур, да и не возымели они своего действия. Люди лишь больше жаждали мучительной смерти для этой серокожей твари. Они оставили ее на кладбище, привязанной к столбу. Если не солнце убьет ее, то мертвецы. Но Заувиира не думала об этом, она потеряла сознание. -------------------- Гнев, богиня, воспой Ахиллеса, Пелеева сына,
Грозный, который ахеянам тысячи бедствий соделал: Многие души могучие славных героев низринул В мрачный Аид и самих распростер их в корысть плотоядным Птицам окрестным и псам (совершалася Зевсова воля), С оного дня, как, воздвигшие спор, воспылали враждою Пастырь народов Атрид и герой Ахиллес благородный. |
Страницы (60) : < 1 2 [3] 4 5 > Последняя » Все Тема закрыта. Причина: Прикл завершён. (Reylan 28-02-2011) |
Тема закрыта Опции | Новая тема |
Защита авторских прав |
Использование материалов форума Prikl.org возможно только с письменного разрешения правообладателей. В противном случае любое копирование материалов сайта (даже с установленной ссылкой на оригинал) является нарушением законодательства Российской Федерации об авторском праве и смежных правах и может повлечь за собой судебное преследование в соответствии с законодательством Российской Федерации. Для связи с правообладателями обращайтесь к администрации форума. |
Текстовая версия | Сейчас: 3-08-2025, 12:49 | |
© 2003-2018 Dragonlance.ru, Прикл.ру. Администраторы сайта: Spectre28, Crystal, Путник (технические вопросы) . |