В начало форума
Здравствуйте, Гость
Здесь проводятся словесные, они же форумные, ролевые игры.
Присоединяйтесь к нам - рeгистрируйтeсь!
Форум Сотрудничество Новости Правила ЧаВо  Поиск Участники Харизма Календарь
Сообщество в ЖЖ
Помощь сайту
Доска Почета
Тема закрыта. Причина: Прикл завершён. (Reylan 28-02-2011)

Страницы (60) : « Первая < 19 20 [21] 22 23  >  Последняя »  Все 
Тема закрыта Новая тема | Создать опрос

> В летописях не значились...

бабка Гульда >>>
post #401, отправлено 20-06-2008, 15:01

Старая нищенка и немного ведьма

ПОДА-АЙТЕ!: 5031
Наград: 6

(Ворти и ее господин)

Двумя часами ранее. Таверна.

Уходя с ярмарки, рыцарь остановился перед мясной лавкой и взял с витрины сочный окорок. Для Киена. Ведь Джар дал пантеру слово, а слово рыцаря – железно.
Умарский мальчик все еще ждал их у входа в таверну. И когда он заметил «спасителей Умара» глаза его сделались красивыми, правильной круглой формы и на лбу. Он явно не думал, что на ярмарке Аскатлы могут так хорошо потрепать добрую пятерку воинов.
- Подожди нас еще, малец. Мы почти готовы,- не останавливаясь, заверил его Джар и исчез за дверью таверны.
- Ворти, ты как? Не сильно потрепало?- осведомился он уже в комнате, с трудом стягивая кожаный доспех. Вроде бы всего лишь царапины, но рука немела и пульсировала, пальцы не слушались.
- Нет, господин, - коротко ответила Ворти. - Подожди здесь, я принесу тебе поесть.
И она выскользнула за дверь, подхватив разорванную рубаху Джара и оставив хозяина удивляться: почему после победной драки девчонка вид имеет не возбужденно-веселый, а такой, словно таверну осадили все городские коты и кошки?..
Впрочем, действовала девчонка шустро. Она ураганом прошлась по таверне, помахала бронзовым когтем наруча перед глазами хозяина, имевшего наглость заявить, что еда еще не готова; пригрозила страшными заклятиями и проклятиями супруге хозяина, которая недостаточно проворно вытащила из сундука холстину для перевязки и горшочек с целебной мазью; швырнула разорванную рубаху Джара слуге, который, как она выяснила, занимался в таверне также мелкими портняжными работами, и пригрозила, что если парень не бросит все дела и не займется рубахой сейчас же, она, Ворти, ему лично пришьет кое-что к штанам. (У парня хватило ума понять, что бешеная девчонка не шутит, и он схватился за иглу с энергией человека, спасающего самую ценную часть отцовского наследства.)
Словом, Ворти очень быстро вернулась в комнату Джара. В руках у нее был поднос, на котором красовались миска с кашей, политой густой мясной подливой, скатанная полоса чистой холстины и кисловато пахнущий горшочек с мазью. Она поставила все это на столик рядом с кроватью, на которой лежал Джар. Затем отстегнула тонкий ремень перевязи меча Джара и положила его рядом с горшочком мази, завершив натюрморт.
- Сначала перевяжем рану, господин, а потом ты поешь...
- Ворти, у меня не настолько глубокие раны, чтобы перетягивать их ремнем,- отмахнулся Джар, сунув нос в горшок с мазью.
- Это не перевязывать, - деловито уточнила Ворти, - это наказывать. Только, пожалуйста, не очень сильно, а то нам сегодня еще в дорогу. Лучше потом еще раз накажи, когда дойдем.
Сначала рыцарю показалось, что девочка шутит. Но выражение лица, с которым она это говорила…
- Наказывать за что?- решил уточнить он, припоминая, что перед ним стоит рабыня со стажем.
- Я же провинилась, - удивилась Ворти. - Причем в бою! И два раза!
- Не неси чепухи,- поморщился рыцарь, вставая.- Ты отлично справилась… Провинившиеся обычно не уходят с поля боя живыми.
Думать о провинностях Ворти ему сейчас хотелось меньше всего. Рука немела и пульсировала. Попытавшись зачерпнуть мази, он понял, что пальцы перестают слушаться.
- Когда не уходят с поля боя живыми - это не провинность, а промашка, - объяснила Ворти Джару простую вещь. - А из-за меня с поля боя мог не уйти живым хозяин. Во-первых, я слишком поздно вспомнила слова Маркуса об иллюзорных вервольфах. Драки могло бы вовсе не быть, если бы я не была такая... такая ворона глупая! Во-вторых, я промахнулась по тому вервольфу, который прыгнул на спину хозяину. Хорошо, что он был иллюзорный, а если бы...
Тут Ворти вгляделась в каменное лицо Джара - и поняла, что вот-вот совершит третью провинность.
- Тебе больно? Сейчас я тебя перевяжу, а наказывать уже потом...

--------------------
"И мелким тварям удаются великие творения!" -- С.Е.Лец.

РУКА ДАЮЩЕГО ДА НЕ ОСКУДЕЕТ, РУКА БЕРУЩЕГО ДА НЕ ОТСОХНЕТ!
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Капитан Кот >>>
post #402, отправлено 20-06-2008, 15:01

хозяйка вышки

покорено морей: 468

С Гульдой. Продолжение.

Девчушка прыгнула на кровать рядом с сидящим Джаром, положила руку на его обнаженное плечо, разглядывая рану.
И тут произошло что-то странное. Ладонь девчушки вдруг резко закололо, потом под кожей подушечек пальцев словно огонек разгорелся - жаркий - но не обжигающий.
Ворти хотела отдернуть руку от плеча хозяина, но что-то заставило ее сдержаться, замереть.
Распахнув черные блестящие глаза, она глядела, как рана быстро затягивается, как на глазах смыкаются ее края, как рассасывается, тонет в коже шрам...
- Джар, я... я так раньше не умела... хозяин, я боюсь!
Рыцарь машинально сжал руку девушки и почувствовал, как онемение прошло. Теперь по его могучему телу растекалось приятное бодрящее тепло.
- Это…- неуверенно начал Джар, поводив плечом,- Маркус. Да, видать, ты умеешь еще многое, что он так и не успел рассказать тебе. Или не захотел,- поспешно добавил он.
- Нет, этого раньше точно не было! - убежденно сказала девушка. Она провела горящей рукой над второй раной - поменьше, просто царапина. Эта затянулась на глазах. Ворти перевела ладонь на могучий кровоподтек на груди хозяина, тот побледнел, словно стал старым... и тут чудо исчезло. Ладонь больше не обжигало изнутри.
- Кончилось... - растерянно и виновато сказала Ворти. - Как думаешь. хозяин, оно вернется?
- Возможно, если я прикажу?- шутливо подмигнул Джар, в надежде, что появление нового дара девочки заставит ее забыть о наказании.
Шутка оказалась неудачной.
- Все равно не получается! Ой... это третья провинность, да?
Девчушка спрыгнула с кровати и на вытянутых руках подала Джару ремень. Теперь можно было заметить, что хладнокровие и деловитость ее - напускные. Чумазая рожица побледнела, губы подрагивали от страха.
А вот для Джара поведение Ворти было шуткой. Шуткой, которая затянулась и уже начинала раздражать. Рыцарь поднялся с кровати и упер руки в бока.
- Хватит!- рявкнул он, горой нависая над девчушкой.- Я не стану тебя бить!
И вот тут он увидел, что такое настоящий страх.
Впервые за все время их знакомства глаза Ворти наполнились слезами.
- То есть ты мне больше не хозяин? - спросила она негромко, каким-то мертвым голосом.
«О мама мояяяя»- чуть не вырвалось у Джара. Он даже открыл было рот… но ничего не сказал. Ему вдруг показалось, что сейчас он готов прогнать Ворти. Но одновременно что-то сжалось в груди рыцаря, как будто внутри боролись два человека. И первый стремился успокоить девочку, а второй - дать ей такую затрещину, чтобы стену спиной пробила.
внезапно в голове что-то щелкнуло. Как будто он понял то, что ему долго пытались объяснить.
- Повернись,- приказал он, забирая у нее ремень.
Ворти поспешно подчинилась.
Джар сложил ремень вдвое и оглушительно хлопнул им, проверяя прочность. Потянул еще время, накручивая конец с пряжкой на кулак, и дважды ударил Ворти по попке.
Рука его не дрогнула, как когда-то. Не остановилась перед лучезарной улыбкой, принесшей в итоге столько смертей. Он, наконец, понял, что ему так долго пытались объяснить: Ворти – не человек, а его рабыня, его собственность. И за провинность она заслуживает наказания.
- Все,- изменившимся голосом сказал рыцарь, чувствуя, что девчушка ждет продолжения.- По провинностям и наказания.
Ворти обернулась. Слезы просохли в ее сверкающих глазах. Наказание было позади и оказалось легким, хозяин был самым замечательным и добрым на свете, жизнь была прекрасна!
- Ты поешь, - счастливым голосом сказала она, - а я вниз пойду, мне там тоже кашу оставили...
И она выскочила за дверь.
- Угу,- хмыкнул Джар и принялся за еду.

--------------------
Вооот тааак. Была ~Serafim~ да сплыла

Капитан снова в строю! Всем спасибо за заботу)))
Аккеран >>>
post #403, отправлено 20-06-2008, 16:43

Рыжик

Погладьте Котэ: 948
Наград: 1

Та же таверна, полтора часа до выхода. Кот и Ворона

Ворти бодро сбежала с лестницы - и наткнулась взглядом на морду Киена, входившего в таверну. В другое время появление кота испортило бы ей настроение. Но сейчас она была слишком счастлива, что избавилась от ожидаемой жестокой порки.
- Привет, гроза мышей и крыс! - окликнула она черного спутника. - Там тебе Джар окорок купил, как и обещал... - Она на миг запнулась, что-то соображая. - А если не будешь дурнем лопоухим, можешь и второй раздобыть. Со мною на пару, как договаривались.
- Киен хочет раздобыть для хозяйки тех самых кругляшек, за которые можно достать всё угодно. И тогда хозяйка сама выберет себе что-то по вкусу, - пробормотал Киен. Он старался не смотреть на Ворти. Слишком счастливая. Слишком живая. В противоположность ему. Может эти кругляши и в самом деле сделают его Лиир счастливой. И тогда будет счастлив и Киен.
- Киен согласен помочь Ворти, но только если она даст ему денег. Киену не нужно больше еды. Киен тоже хочет..., - Киен замялся подыскивая нужное слово. - Быть как Ворти....
- Вороной, что ли? - изумилась Ворти. - И не мечтай! Это вам, беднягам блохастым, не дано!
- Нет, - смутился Киен. - Ворти, может быть как Лиир. Она может ходить как они. В неё не тычут пальцами. И Ворти не бояться. Даже Хозяйн любит Ворти. А Киен просто бояться. Даже Лиир. И её бестрашный мелор..., - Киен смущенно царапал пол. - Ворти, а какого это быть как они? - наконец выдавил он из себя.
- А! - сообразила Ворти. - Это человеком, что ли, быть? Немножко неудобно, потому что нельзя летать... впрочем, ты и так не летаешь, что тебе терять. Зато руки очень ловкие. А что пальцами в тебя не тычут - так нас, ворон, и так особо не замечают.
- Наверное ты права, - улыбнулся Киен. Получилось больше похожим на хищный оскал, но так уж пантер выражал чувства. - Киен хотел бы уметь быть человеком. Даже больше чем достать много кругляшей и сделать Хозяйку счастливой, - внезапно он напрягся принюхиваясь. - Там во дворе тот самый человек. Который всегда много ест и пьёт вонючую воду, которая стоит много золотых кругляшей. Ворти, у него их наверняка много, - усы Киена возбужденно встрепенулись. - Идём скорей.
- Подожди! - одернула его Ворти. - Никогда не набрасывайся на первого встречного, это ошибка. А кто пьет вонючую воду, у тех не бывает много денег. И кругляши у них не золотые, а медные, потому что золотые еще до нас у него забрали трактирщики... Слушай внимательно!
И она заговорила тихо и азартно, прямо к кошачье насторожившееся ухо. Глаза ее заговорщически светились. В середине своего рассказа она достала из-за сапога нож (она подобрала оба ножа в цирке на полу, когда пропала иллюзия), показала Киену и спрятала снова.
- Понял? - спросила она наконец, вставая на ноги. - Главное - разговаривай вежливо. Если этот гад приведет стражу, то ты тут ни при чем и даже обидеть его не хотел!
Оба покинули таверну. Ворти перешла дорогу и укрылась за каменной тумбой, украшенной портретами преступников, которых разыскивали власти. Киен остался на пороге.
Ждать им пришлось недолго. По улице к ним приближался толстенький, румяненький, нарядно одетый человек. На его физиономии было ясно написано, что весь прекрасно устроенный мир вертится вокруг его особы.
Вот он поравнялся с тумбой...

--------------------
Понимаете.. пары, которые предназначены друг для друга... они проходят через все то же дерьмо, что и остальные пары. Разница лишь в том, что они не сдаются. И эти пары обязательно сражаются за свои отношения. (с) Доктор Кокс

Только Мы улыбаемся и летим в большую-большую пропасть (с) Моя
бабка Гульда >>>
post #404, отправлено 20-06-2008, 16:52

(Ворона и кот - продолжение)

- Тхунт! - хмыкнул Киен, выходя из таверны. - Ну и юмор у этих волшебников, - посетовал он румянолицему. - Представляете, прошу у него зелье для того, чтобы волосы хорошо росли. А он? Дал мне такую отраву, что теперь уж не знаю, кто я. Вот скажите, на кого я, по-вашему, похож?
- Мне кажется, вы смахиваете на большую черную кошку, - пролепетал румяный.
- Вот ведь оказия, - Киен с интересом стал разглядывать свой хвост. - Говорит, эффект сойдёт минут через десять. И что же мне теперь делать? Придумал! Вы не могли бы постоять тут со мной? Ну мало ли? Вдруг стража пожалует. Решат, что я кот какой бездомный. А я вам не голодранец какой! Я Вито Рикабонна! Лучший винодел региона. И клянусь вам, друг мой, я докажу вам это, как только чары спадут!
Румяный прохожий уже не выглядел таким уж румяным. И на физиономии его вместо хвалы правильно устроенному миру читалось одно слово: "Влип!!!"
Он не заметил, как из-за каменной тумбы возникла девичья фигурка, деликатно срезала у него с пояса кошелек и тут же вновь скрылась за тумбой.
И уж конечно, не обратил он внимание на ворону, которая через несколько мгновений вспорхнула из-за тумбы и, с кошельком в клюве, скрылась за соседней крышей.
- Вот ведь, мошенник! - Киен зло заворчал. - Нет, он явно обманул меня! Пора пойти и разыскать проходимца. Друг мой, посторожите снаружи. А я пойду разыщу его. Если выскочит размалеванный малый в синем колпаке, зовите стражу! Я в долгу не останусь, - и, не дав раскрыть рта румяному, Киен проскочил сквозь зал таверны и оказался на заднем дворе. Где он с видом победителя улегся на возле той самой бадьи с водой и с довольным видом стал ловить солнечные блики.
Через некоторое время явилась довольная Ворти, сказала, что Киен талант, и принялась делить деньги. Делила почти честно (ну, без учета того, что несколько золотых заранее, еще до дележки, припрятала - себе за идею).
- Держи, - подтолкнула она Киену кучку серебра и золота. - А вот я взяла тряпицу, чтобы тебе это завернуть, лапы-то у тебя не человеческие. А кошелек я уже сожгла, когда проходила через кухню. В печку кинула.
И Ворти, прирожденная воровка, растолковала Киену значение слова "улика". Похоже, общение с девочкой могло сильно приобщить простодушного кота к хитросплетениям человеческих отношений.
 Киену было всё равно на человеческие хитрости, да и кругляши хоть и были приятным дополнением, но всё же были лишь дополнением.
 Главная ценность момента была в том, что впервые в жизни кто-то говорил с Киеном на равных. Свысока, но на равных. Киен не знал слова "дружба". Но даже зная, он вряд ли бы связал это чувство с тем, что его охватило. Он просто широко улыбнулся жутким оскалом. Ворти что-то довольно поясняла Киену о каких-то там "трюках", когда он тихо произнёс:
- Спасибо, маленькая Наелике, - он поднялся и боднул девочку головой, а потом ловко заскакал прочь. Теплая волна благодарности к Ворти и горькое сожаление о том что, скорее всего, это никогда не повторится...

НРПГ Воспоминания закончились, время делает скачок вперед - все уже в дороге!

Сообщение отредактировал бабка Гульда - 20-06-2008, 17:06

--------------------

Мара >>>
post #405, отправлено 23-06-2008, 4:26

Зимняя

снежинок на ладони: 1137

и Мяв и Ри

По-видимому, торговка поняла, что над ней просто издеваются, и разочарованно вернулась к перебиранию товара в дальнем углу палатки.
- Если на самом деле что-то захотите купить - скажите.
- Но мы хотим!.. У вас есть волчья ягода? - Литари была сама невинность.
- А ты сделай так, чтобы я поняла что ты ей будешь лечить а не травить, - отозвалась из-за мешков и корзинок торговка.
Торговка оказалась с норовом, но на любой выпад можно найти адекватный ответ.
- Пока травите покупателей только вы и я не думаю, что если бы я рассказала на рынке, какой опасной травой вы торгуете, покупатели продолжали бы посещать вашу палатку, - мило улыбаясь проговорила Летисия.
"Тссс..." - Литари отрицательно помотала головой, и обиженно обратилась к тем мешкам, за которыми пряталась и перебирала товар почтенная торговка.
- Что тут доказывать? Я сама их немного и съем, а остальное с собой возьму... Они между прочим - вкусные.

--------------------
Я теряю по иллюзии в день
Не дай мне сорваться
Вереск >>>
post #406, отправлено 23-06-2008, 10:04

сплошное недоразумение

Несуразностей: 298

Каталина слишком боялась, что их с Джором поймают за убийство. Плюс – здорово беспокоила спина, а в городе нужных трав для приготовления специальной мази, по отцовскому рецепту, днем с огнем не найдешь. И только выбежав за стены города она поняла, что Джар, Ворти и Киен безнадежно отстали.
От осознания того, что она больше никогда не увидит рыцаря, непривычно засосало под ложечкой. Может поэтому разбойница не слишком благожелательно отнеслась к сестре барда. Ей было сейчас не до новых встреч. Она по-быстрому организовала костер для оставшихся спутников и скрылась, опасаясь, что бард начнет её лечить при помощи своих магических штучек.
Два лопуха: один с чудодейственной мазью (если повезет даже шрамов не останется), другой с кашицей из мыльного корня – отстирать задубевшую от крови рубашку, плюс чистая речка и уединение – все, чего она сейчас желала.
Кожаный корсет оказался цел, только слегка обмахрился по кромке. Девушка мельком подумала, что можно было бы приобрести и нормальный доспех, как у Джара. Но потом решила, что он может повлиять на её скорострельность.
Зато рубаха была в плачевном состоянии. Слезы невольно брызнули из глаз, когда разбойница отдирала её от спины, а потревоженная кровь вновь весело заструилась, щекоча спину. Было очень больно, но мысли девушки скакали в другом направлении. Разбойница даже забыла, что вроде бы обиделась на Джара за то, что тот усомнился в ней и предложил «остаться в дозоре».
- Может так оно и лучше, - прошептала Каталина заходя в воду. Рыжие пряди волос ржавыми струйками побежали по волнам, приятная прохлада реки разом сняла усталость и боль.
Может так оно и лучше… ведь если за три дня они с Джаром так сблизились, то чего было ждать через неделю? Нет, конечно у неё раньше было много мужчин, даже больше чем стоило. Сильные телом, но слабые духом. Каталина быстро доказывала им свое превосходство. А Джар был другой и рядом с ним, девушка чувствовала себя неприлично слабой. Ей это очень не нравилось.
- Может, так оно и лучше.

--------------------
Какие бы чудовища ходили по улицам, если бы люди внешне были бы так же незакончены, как и внутри?

Эрик Хоффер
Барон Суббота >>>
post #407, отправлено 23-06-2008, 12:28

Трикстер с Той стороны

Рома и сигар: 1911
Наград: 3

(с Серафим)
Когда они потерял из виду Каталину, покидая ярмарку, Джар был полностью уверен, что девушка вернется в таверну, ведь их маленький проводник ждал именно там. Но теперь, когда прошел уже час, Джар понял, что здесь ждать нечего и скорее всего разбойница с бардом уже на полпути к Умару.
Поэтому, когда Ворти вернулась после маленького приключения с пантером, Джар уже ждал ее одетый и готовый к походу. Без лишних разговоров, он сообщил девочке, что они отправляются сейчас же.
По дороге его одолевали тяжелые мысли насчет Каталины. Он уже успел понять, что тяжелый характер этой барышни ему только предстоит постигать. О, как давно он пытался понять кого-то, что даже отвык.
«Да, Мари, с тобой было намного легче…» -впервые за долгое время Джар вспомнил жену. Перед глазами возник белокурый образ, потянувший за собой воспоминания…
Из оцепенения его вывел звонкий голос проводника:
- Дядя рыцарь, а там не ваши друзья сидят?
- А?- Джар прищурился, и разглядел двух людей у дороги.- Да, наши,- весело ответил он, издали решив, что девушка рядом с бардом – Каталина.
Но чем ближе они подходили, тем большее разочарование охватывало рыцаря.
- Привет! - улыбнулся бард, завидев спутников. - Вы не очень-то торопились! Каталина прям и не дождалась!
- Где она?- спросил рыцарь, возможно, более резко, чем стоило. По его лицу сложно было что-то понять, но голос выдавал волнение рыцаря.
Ирренис напряглась и положила руку под плащом на рукоять одного весьма интересного кинжала, что достался ей в дороге. Умом она понимала. Что едва ли этот рыцарь желает зла её брату, однако, как дитя природы. она не могла не отреагировать на угрожающую интонацию.
- Ушла туда, - Джорданис ткнул пальцем себе через плечо. - Думаю, ты легко найдёшь её следы. То, что она ушла на реку, бард упомянуть как-то забыл...
- Она ушла… насовсем?
Рыцарь как будто не замечал новую девушку. Сейчас ему гораздо важнее было выяснить, где Каталина. А уж потом разобраться с остальными проблемами.
- Думаю нет, учитывая, что нас она попросила ждать ее здесь, - пожал плечами бард. - О, кстати! Это моя сестра - Ирренис!
- Джаргарагват, приятно познакомиться,- поклонился рыцарь и улыбнулся. Одна фраза вернула ему привычное спокойствие и обаяние. Он обратился к барду: - Ты не говорил, что к нам присоединится твоя сестра.
- Жизнь - вечные подмостки, с той разницей, что мы не знаем, кто выйдет из-за кулис! - ответил бард в своей манере. - Кстати Ир, обычно нашего тяжеловесного друга мы называем просто Джар, ибо об его полное имя можно и язык сломать!
- Не такое уж оно и сложное,- Джар опустился на траву.- Правда, с твоим путают часто.

--------------------
Он был ребёнком с особенными потребностями. Большинство соглашалось, что первой из них был экзорцизм
(с) Терри Пратчетт.

А ещё я немножко Оррофин. Это бывает.
Капитан Кот >>>
post #408, отправлено 23-06-2008, 12:29

хозяйка вышки

С Оррофином

- Ты связан с богом, - внезапно сказала Ирренис. - Я чувствую это, но не могу понять, с каким...
- Верно,- коротко ответил Джар и лицо его потемнело, словно на него упала тень.- Мой бог – Маск.
Наваждение рассеялось и рыцарь снова улыбался Ирренис веселой и беззаботной улыбкой.
- Кстати, это Ворти, моя,- он запнулся,- спутница.- Ну не мог же он назвать Ворти рабыней.- А этот мальчик – наш проводник в Умар.
Ирренис внимательно изучила всех по очереди и медленно. В её движениях и жестах сквозило что-то птичье, так мог бы вести себя крупный небесный хищник. окажись он в теле эльфийки.
- Маск не враг Великой Природе, - утвердительно кивнула она, - Во всяком случае, пока не враг.
- Природе?- Джар усмехнулся. - Кто ты, чтобы защищать природу?
- Защищать Природу? - на лице Ирренис проступило удивление. - О человече, кто же может защитить-то, что настолько же выше его, насколько твой меч выше крохотной металлической пыли! Я член круга друидов и лишь слушаю Её волю!
Джорданис смотрел на свою сестру и искренне восхищался её преображению: глаза горят, крепкая грудь вздымается в так возбуждённому дыханию, на лице сплошным потоком летят эмоции.
Бард усмехнулся своим мыслям, но не заметно, не дай боги, Ирренис решит, что он смеётся над ней!
- Понимаю,- кивнул рыцарь, по лицу барда прочитав, что девушка перед ним непростая. И естественно с непростым характером. Еще одна, при которой придется тщательно взвешивать каждое слово.
- А ты разве не ранен?- спросил Джар у барда, надеясь перевести тему в другое русло.
-Ранен? - Ирренис резко повернулась к брату. - Почему ты молчал?
- Да я разве что об пол ударился, - начал было оправдываться бард, но было поздно - руки Ирренис засветились и она безошибочно прижала их к отбитому боку брата.
- О Мать Природа, всеобъемлющая и неразделимая, позволь мне, неотъемлемой малой части твоей направить твою энергию Вечного Круговорота! - зашептала она сначала на всеобщем, а потом и на тайном друидском языке.
- Anomine denamin! - завершила она и сияние пропало.
Бард ощупал свои рёбра и понял, что заживление было явно сильнее, чем следовало.
-Ир, это ведь была просто царапина, - с некоторым укором проговорил он. - Но спасибо, сестрёнка.
Целитель в команде завсегда хорошо, прикинул рыцарь, а вслух сказал:
- Внушительно, Ирренис. Брат рассказал тебе, куда мы направляемся?
- Он упомянул Холмы Умар, но не ответил зачем.
- У нас беда,- подал голос мальчик.- Люди ночью пропадают. Кто выходит из дома и не возвращается, а кого и просто в постели не находят, словно спали да сгинули. Старики говорят – ведьма Умар вернулась,- добавил он шепотом, как будто боялся, что их подслушивают.
По лицу друидессы не было заметно, что её хоть сколько-нибудь волнуют проблемы какой-то там деревни. Она молча кинула взгляд на брата: "Ты пойдёшь?"
"Пойду", - так же безмолвно, одним кивком ответил он.
Ирренис пожала плечами и уселась на землю рядом с Джорданисом.

Сообщение отредактировал ~Serafim~ - 23-06-2008, 12:30

--------------------

Вереск >>>
post #409, отправлено 23-06-2008, 13:46

сплошное недоразумение

C Cерафим

Джар помолчал, возвращаясь в мыслях к цирку и Каталине.
- Так,- он хлопнул по коленям и резко поднялся,- пойду, поищу-ка я Каталину. Она уже нарвалась на разбойников один раз, не хочу чтобы это повторилось. Ворти, подожди меня тут.
Как и говорил бард, следы девушки он нашел довольно быстро. Следуя по ним, Джар вышел к реке.
Каталина была настолько погружена в свои мысли, что даже не заметила приближение другого человека. Непростительная промашка, по её мнению переросла в самую настоящую катастрофу. На берегу появился Джар.
Сердце ушло в пятки, а ноги предательски затряслись. Благо под водой этого не было видно. Ну вот, сбежать от проблемы не удалось, теперь придется как то её решать.
Девушка отступила по дальше в реку и постаралась придать своему лицу надменный вид. "Ну и что дальше?" - говорила её вздернутая бровь.
- Я беспокоился,- сказал рыцарь, в под ноги. Ну не пялиться же на нее голую, верно?- Ты так быстро убежала...- начал он, пнув носком камень.
- Я же сказала, что в городе для нас с Джором было опасно оставаться, - Каталина говорила в воду. Причем ей сверху вода казалась очень прозрачной.
- Извини,- сказал вдруг рыцарь, прямо взглянув на девушку.- Я плохо тебя знаю, но стараюсь ладить, как умею.
Если уж Джар начинал разговор, то всегда говорил то, что думает. Словесные игры не были его коньком.
Каталина наконец подняла тяжелый взгляд на Джара. И смотрела так очень долго, пытаясь понять к чему он все это говорит. В принципе она пришла к правильному выводу, но тут же его отвергла из-за собственных страхов.
- Да ладно, вы ведь все равно нас нашли, - невпопад брякнула она. - Отвернись, пожалуйста.
- Я не хочу, чтобы ты считала меня врагом,- продолжал гнуть свою линию Джар, явно не желая заканчивать разговор так просто, но, тем не менее, отвернулся.- Ты часто неправильно меня понимаешь.
Разбойница только хмыкнула, одеваясь. Если бы Джар знал, что она всех мужчин в принципе считает своими врагами...
Штаны и сапоги тяжело налезали на влажную кожу. Надевать рубашку Каталина же вообще не стала, ограничившись корсетом на голое тело. Пережить прикосновение с грязной и задубевшей тканью она не могла.
- Я не считаю тебя врагом, Джар. Просто не надо меня защищать. Я могу позаботиться о себе сама.
Она старалась не поворачиваться к Джару спиной. только жалости ей сейчас не хватало.
А он все так же стоял к ней спиной, не решаясь обернуться без ее разрешения.
- Каталина,- из груди рыцаря вырвался горестный вздох,- как же мне понять тебя, если ты словно в скорлупе ходишь. Люди не ждут, когда ты проявишь слабость, чтобы накинуться на тебя с палками,- попытался объяснить он.- В помощи и заботе нет ничего постыдного.
- За все приходится платить, Джар... за все... - прошептала Каталина сминая в руках рубашку, и глядя на неё так, словно решала, что делать дальше.- А поэтому рассчитывать нужно только на себя.
Рубашка шмякнулась на мелководье, пуская алые разводы.
- Рассчитывать можно и на тех, кто рядом. Если ты позволишь приблизиться.
Каталина не ответила. Вообще-то она всегда знала, что и как сказать, но Джар делал её удивительно слабой и беззащитной. Вместо этого она принялась остервенело застирывать рубаху.
Джар обернулся на звук плещущееся воды и стиснул кулаки. Его словно ударили в грудь, когда увидел ее растерзанную спину. Неслышно подойдя к девушке, он опустился на колени и не решился притронуться к ней. Вдруг картина на лестнице перед боем с Каллахом повернулась к нему другим боком. И он все понял.
- Кэт,- выдохнул Джар,- прости. Я не считаю тебя слабой.
- И ты прости, - Каталина тоже не решилась повернуться. - Я знаю, что иногда... слишком резко реагирую. Просто ничего не могу поделать. - она покосилась на мазь, которую приготовила, - Знаешь... иди к костру. Похоже у нас новая спутница. А мне надо привести себя в порядок.
Приготовленные мази не укрылись от его взора, а об их назначении он уже догадался.
- Позволь остаться… и помочь,- он положил ей руку на не расцарапанный участок плеча. Ее ледяная после воды кожа резко контрастировала его теплыми руками.- Только сейчас.
Каталина вздрогнула. Нет. Он должен уйти. Нужно держать дистанцию, выстроить стену... Но с другой стороны, они только что говорили о доверии, а он даже не спросил почему она не воспользуется магией...
Девушка неохотно кивнула и пододвинула Джару нужный лист лопуха.
Джар зачерпнул мази и осторожно прикоснулся к израненной спине каталины. Сердце сжималось при виде этих ран и неизвестно, уйдут ли рубцы с этой бархатной кожи. Вдруг у него промелькнула мысль, раз уж Маск стал его богом и теперь Джар вновь паладин... Руки нагрелись еще сильнее, но тепло это медленно перетекало на кожу Каталины, вместе с мазью, которую он накладывал. Молча. О паладинской магии девушке знать было ни к чему.

Сообщение отредактировал Вереск - 23-06-2008, 20:33

--------------------
Какие бы чудовища ходили по улицам, если бы люди внешне были бы так же незакончены, как и внутри?

Эрик Хоффер
Aylin >>>
post #410, отправлено 24-06-2008, 4:29

Princess

Level: 2783
Наград: 2
Замечаний: 1

Литари не дождалась внятного ответа и ей совершенно расхотелось участвовать в этом странном разговоре. Она подошла к выходу и, пока вдова общалась с торговкой, смотрела за происходящим на Променаде. Злые и растерянные стражники толпились возле одной из палаток. С трудом поборов желание подойти узнать, что случилось, Литари заметила, что еще что-то случилось возле купола цирка - там потихоньку собралась возбужденная толпа, затем из-под купола начали выходить люди. В числе первых вышедших Литари узнала Джара, но скопление людей мешало рассмотреть, есть ли с ним остальные из компании кораблекрушенцев. Рыцарь выглядел сердитым. К тому же почти сразу из цирка вышел еще и какой-то незнакомый паладин (в незнакомых начищенных до блеска латах) и люди восторженно заорали какую-то приветственную чушь про спасителя и благодетеля...
"Брр. Может, наш Джар проиграл поединок? А зачем он полез на арену? Наверно, было что-то интересное... В любом случае - странный в Аскатле цирк."
Как и куда Джар и остальные дравшиеся с Каллахом скрылись с ярмарки, Литари не заметила.

Сообщение отредактировал Ri - 24-06-2008, 10:44

--------------------
Чай без кексов?
Рай без услады!
Вереск >>>
post #411, отправлено 24-06-2008, 15:09

сплошное недоразумение

C Серафим и Гульдой

Разбивать лагерь путники не захотели, тем более, что до Умара было недалеко. К деревне они подошли на закате. Алый свет заливал пустынные улочки, наползающие тени прятали испуганных женщин и детей, бросающих мрачные взгляды на странную компанию. Мужчин же и вовсе не было видно.
Мальчишка уверенно провел путников к самому добротному дому, из которого в то же мгновенье выкатился толстый усатый мужик в более-менее опрятной одежде.
- Пришли? Неужели пришли? – воскликнул он, пытаясь обхватить за плечи Джара. Видимо именно его он и принял за долгожданного спасителя. Каталина почувствовала укол ревности, ведь мальчишка искал следопыта, но все же промолчала.
- Я мэр… мэр Борто . Ну в дом, в дом… прошу в дом. Марта! Кэролайрэ! Вельма! Примите гостей! – выкрикнул мэр и на крыльцо выскочили еще три девушки. Толи дочери, толи служанки. Они тоже облепили рыцаря со всех сторон (одна, самая прыткая даже ухитрилась допрыгнуть и поцеловать рыцаря в щеку).
Девушек рыцарь сразу мягко отстранил, выражением лица давая понять, что ему не до них. Не спросив мнения своих спутников, Джар молча пошел вслед за мэром, справедливо рассудив, что сейчас все уставшие с дороги, и немного уюта им не помешает.
Ворти ревниво оттерла девчонок, лезущих услужить дорогому гостю, и потребовала, чтобы они лучше ужин поскорее собирали. Да принесли от колодца воды, человеку же надо умыться!
- Сюда. Сюда, - суетился мэр, впуская спутников в просторную гостиную и, подавая пример, первым усаживаясь в мягкое кресло. - Как хорошо, что вы пришли, а то мы уже не надеялись на помощь... эээээ.... рыцарь?
Только усевшись в кресло напротив Борто, паладин представился:
- Джар,- коротко сказал он, не решаясь подвергать мэра испытанию своим полным именем.- Ваш гонец намекнул нам о проблемах, но толком ничего рассказать не смог.
Каталина нарочно оттоптав одной из девиц подол грязным сапогом уселась в самый дальний угол, предоставив Джару купаться в лучах славы.
- Проблемы... Да проблемы. У нас пропадают люди. В основном мужчины. Некоторых мы потом находим мертвыми в лесу. Но потом и их тела пропадают. Старожилы говорят, что это вернулась ведьма Умар.
- Как выглядят трупы, когда вы их находите?- продолжил расспрашивать Джар.
- Мертвыми... - крякнул мэр. - Ну я на них не смотрел. Их наш следопыт осматривал. Да вы поживей, поживей... Кэролайрэ.
Девчонка резво выставила на стол перед Джаром блюда с фруктами и дичью, а так же кувшин с ароматным вином. При этом она не забывала крутить упругим задом, коим и "ненарочно" задела Джара по плечу.
Рыцарь нахмурился. Но не из-за надоедливых девушек. Их он как будто не замечал. А вот слова мэра не нравились ему все больше. Джар был уверен, что Борто знает много больше, чем говорит. А паладин терпеть не мог, когда что-то недоговаривают.

--------------------

Эрик Хоффер
Капитан Кот >>>
post #412, отправлено 24-06-2008, 15:10

хозяйка вышки

С несравненными Вереск и Гульдой

- Что насчет вознаграждения?- прямо спросил Джар, чтобы сразу решить, стоит ли браться за это темное дело.
При упоминании о деньгах мэр заметно осунулся.
- 100 монет, больше мы заплатить не можем, промямлил он.
Лицо Джара словно окаменело. Ни один мускул не дрогнул на его лице, лишая мэра возможности определить, согласен ли рыцарь с такой ценой. А Каталина тем временем из своего угла проявила-таки интерес к происходящему.
- Если у вас есть свой следопыт, то зачем вам еще один?
- Нет у нас следопыта, - влезла та самая Кэролайрэ. - Был, да нету теперь. Сгинул, как и все возле пещеры ведьминой.
- Я хочу знать легенду про вашу ведьму,- не отвлекаясь, Джар продолжил разговор с Борто.- Расскажите, чем она знаменита, и когда впервые появилась. Это очень важно,- добавил он после паузы.
- Это было давно. Лет 300 назад. - начал мэр. - Она пришла к нам с Севера. Сначала все было нормально: люди ходили к ней за травами и наговорами.... Но затем стали пропадать молодые и красивые юноши. Деревенские сразу обвинили в этом ведьму, и ей пришлось уйти в глубь леса, в пещеры. Но люди продолжали пропадать. И тогда, однажды вечером народ собрался, чтобы уничтожить эту нечисть. Они окружили пещеру и стали звать ведьму. Но та не вышла. Тогда самые смелые вошли внутрь и увидели целую гору мужских черепов. Уж чем там она занималась никто не знает. Известно только, что в ту ночь она так и не появилась. Да и потом не пришла. 300 лет мы жили спокойно и вот теперь снова стали пропадать люди.
- Почему вы решили, что это дело рук ведьмы? Это могла быть и пещера дикого зверя. Ведь она так и не появилась после того, как ушла в леса.
- Да все знали в какой пещере она живет - отмахнулся мэр,- её это была пещера. Её!
Ворти, стоящая у дверного косяка, не удержалась, хоть и не приучена была открывать рот в присутствии хозяина:
- Да где ж написано, что это ваша ведьма? Может, у вас разбойники завелись, а вы все за старую сказку прячетесь!
Под направленными на нее взорами девчонка смутилась, но пояснила свою мысль:
- В той пещере нашли груду черепов, так? Одних черепов? А когда Джар спросил, как выглядят тела, ему же никто не ответил: "Безголовыми"?
Она хмуро сощурилась на хихикающую Кэролайрэ и добавила:
- Хотя, может, в этой деревне такое дело нормально?

--------------------

бабка Гульда >>>
post #413, отправлено 24-06-2008, 15:13

(те же)

- Мы не утверждаем, что это ведьма, - подскочил мэр, но тут же взял себя в руки. - Мы можем только предполагать. Люди пропадают, наш следопыт тоже исчез. Нам неоткуда ждать помощи, кроме как от вас... Вы нам поможете?
- Хорошо,- уклончиво ответил Джар. Он уже понял, что разбираться им предстоит в одиночку. Эта деревня слишком напугана и суеверна, чтобы мыслить здраво.- Но сначала нам нужно отдохнуть и выспаться,- он выразительно посмотрел на мэра.
- Да... да... Я распорядился. Для вас уже приготовлены три комнаты в нашей корчме. И ужин. Настоящий. Кэролайрэ вас проводит.
Девушка с готовностью подскочила к Джару и не стесняясь потянула его за руку.
- Идемте, сударь. Наша корчма маленькая, но чистая и спокойная - защебетала она. - А у хозяйки получается отменное жаркое. Умммм, пальчики оближешь.
- Спасибо,- улыбнувшись, ответил паладин и мягко, но настойчиво, отстранил девушку.
- Минутку! - вдруг громко сказала Ворти, сосредоточено глядя на Кэролайрэ. - Господин мэр, лучший способ поимки преступника - ловля "на живца". То есть в темный лес запускаем местную девушку, ведьма на нее набросится, а мы эту ведьму - хоп! Можем ли мы попросить у вас на роль "живца" Кэролайрэ? - Девчушка обернулась, найдя взглядом возможного союзника. - Каталина, как ты думаешь, Кэролайрэ подойдет?
Каталина была уверена, что подойдет. Но показывать свою ревность Джару не спешила.
- Она вроде на мужиков охотится,- буркнула она, нечаянно наступив рыцарю на ногу. - Может Джара пошлем?
- На Джара ведьма не нападет, - уверенно отозвалась Ворти. - Она ж не самоубийца! А Кэролайрэ такая аппетитная, и она...
Речь девчушки была перебита паническим визгом деревенской красотки, до которой с запозданием дошло, что именно тут обсуждается.
- Да, Ворти, - хмыкнула Каталина, провожая взглядом скрывшуюся в другой комнате девицу, - Кажется твой план провалился.
- Почему? - удивилась Ворти. - Если надо, я ее в два счета притащу... - Она выглянула за раскрытую дверь во двор. - Хотя придется ловить. Она выскочила в окно и... опа, как по двору-то удирает!
- Только если того пожелает Джар, - мило улыбнулась разбойница.
Рыцарь перевел взгляд с одной девушки на другую, явно недовольный их разговором, и, коротко попрощавшись с мэром Борто, стремительно зашагал прочь.
Ворти развела руками - мол, не хотите, как угодно! - и поспешила за своим господином.

--------------------

Вереск >>>
post #414, отправлено 24-06-2008, 20:19

сплошное недоразумение

Как можно пятерым людям расселиться по трем комнатам? Джар предложил следующую схему: Джор с сестрой – ну это естественно, потом Каталина, а сам он, разумеется с Ворти. Каталина давно уже задумывалась над тем,какие же у них отношения и все не было случая выяснить. Ведь ночевали они либо в полях, либо в общей комнате. Теперь же рыцарь изъявил желание остаться со своей маленькой подружкой наедине
Каталине же ничего не оставалось, кроме как разделить комнату с кувшином вина. Раньше она не позволяла себе пить. В её шатком положении лидера отряда головорезов, это было смертельно опасно. Лишь изредка она притворялась пьяной, дабы разрядить обстановку, повеселить ребят и сменить любовника.
Но в последнее время, она словно просыпалась от долгого сна. И вместе с этим приходили давно забытые воспоминания и боль.
Разбойница стояла перед окном, за которым начиналась гроза. Когда то она любила дождь, ведь у неё появлялся повод спрятаться от грозы, забравшись в кровать отца и заснуть под его колыбельную. С некоторых пор она её боялась.

- А смысл, Ваше высочество? – спросила Каталина, когда ярко-фиолетовая молния, опалив несколько деревьев, в прямом смысле слова испепелила оленя.
- Смысл в том, что я могу! – усмехнулся ей в ответ принц Лаор. – У меня есть сила и грех ей не воспользоваться.
Каталина с сомнением погладила оперение так и не выпущенной стрелы.
- Некромантия – не самое подходящее занятие для принца, пусть даже и не наследного….
Принц отвлекся от созерцания дымящейся, да к тому же еще дурно пахнущей кучи костей – всего, что осталось от животного – и обернулся на юную охотницу так резко, что последняя в страхе отпрянула, уперевшись спиной в ствол дерева.
- Да? А мне казалось, что самое подходящее. Как ты не понимаешь. Это власть реальная, в отличие от той, что положена моему брату. Трон? Боги, какая малость. Я могу получить все, что захочу… Все… Понимаешь… - принц нависал над Каталиной так близко, что его дыхание обжигало, а длинные черные волосы щекотали ей лицо.
В свои 15 лет Каталина не очень хорошо отдавала себе отчет в том, что происходит. Точно так же она не знала и как себя вести с порфирородной особой в данной, конкретной ситуации. Дочь придворного лесничего, она большую часть жизни провела при дворе и была обучена этикету, тактично умалчивающему о подобных моментах.
- Ваше величество… - только и смогла выдавить девушка, стараясь вырваться, но руки принца уже по-хозяйски чувствовали себя на её теле. В принципе, его высочество не обладал какими-то там сверхданными, но девчонке, у которой не хватало сил и зайца то придушить, с ним было не справиться.
Впрочем, Лаор отдавал себе отчет, что Каталина не из тех девиц, которых он привык тискать в кулуарах своего дворца, поэтому он сопроводил свои действия завуалированной, но вполне реальной угрозой: «Таким, как я не отказывают!»
Охотница уже была готова разрыдаться от бессилия, но тут вмешалось провидение. А точнее отец Каталины.
- Ваше высочество! – старый охотник Джаспер Роу возвышался среди деревьев, внешне спокойный. И только по побелевшим костяшкам пальцев, сжимающим лук, можно было определить, насколько он взволнован и взбешен увиденной картиной. – Волчью стаю ведут прямо сюда, приготовьтесь.
Принц откинул со лба темную прядь волос и с достоинством удалился в ближайшие кусты, словно ничего не произошло. Каталина же осторожно приблизилась к отцу, пытаясь снизу вверх заглянуть в его лицо. Что сейчас будет? Накажет ли за безнравственное поведение? Даст совет?
- Думаю, нам надо уезжать, - проговорил Джаспер, провожая мрачным взглядом принца. – Таким, как он не отказывают, Каталина.

Вино в кувшине закончилось, а воспоминания прогнали последний сон. Девушка со злости хряснула кувшин об стену и пошла вниз, где как раз начинали собираться ночные завсегдатаи.

Сообщение отредактировал Вереск - 24-06-2008, 20:35

--------------------

Эрик Хоффер
Барон Суббота >>>
post #415, отправлено 24-06-2008, 21:06

Трикстер с Той стороны

(c Вереск. Не бейте больно))

Бард ощупал кровать, принюхался и остался доволен – клопов вроде не было, да и бельё было пусть небелёным, но свежим.
- Сойдёт, - констатировал он. – Жить можно.
Ирренис пожала плечами. Её мало волновали такие мелочи, в сравнении с самим фактом, что придётся проводить ночь под крышей. Она была друидом и такая оторванность от природы угнетала её. Второй этаж – далеко от земли, но и не под небом – ей было не слишком хорошо.
- Сестра, ты знаешь, - бард несколько раз провёл гребнем по волосам и посмотрел на друидессу, - я рад, что ты нашла меня!
Он подошёл к сестре, с несколько затравленным видом стоящей у стены и осторожно обнял её. Крепкие мышцы эльфийки напряглись, но потом её руки легли на плечи барда.
- И я тоже, - прошептала она. – Брат, я хочу тебя просить…
- Да, конечно!
- Оставь меня сейчас на несколько часов. Мне…надо.
Джорданис выпустил сестру из объятий и посмотрел ей в глаза. Затем он озадаченно почесал затылок и пожал плечами:
- Конечно, Ир, как скажешь, - улыбнулся он и подхватил лютню. – Спущусь- ка я вниз!

Он покинул комнату и, притворив за собой дверь, легко сбежал по лестнице вниз.
- Ой-ей-ей! – сказал он, после двухсекундной паузы
Каталина с кувшином в руке стояла на столе посреди трактира. Местные алкаши и такие же, как они путники, окружили девушку плотным кольцом и оглушительно свистели, улюлюкали и ржали.
Джор даже не сразу расслышал что там она такое им говорит, но потом до него долетели обрывки какой-то судя по всему похабной песенки.
- И были рыцари в экстазе,
Гготовы вылезти из лат.
И карлик весь стол илазил,
Ногой уминая салат.*

Тут девушка пошатнуласть и наконец подняла глаза на барда.
- О, Джар... т-то ись Джор! Иди с-сюда!
Она первой сделала шаг на встречу и рухнула на пол со стола.
Бард выругался. Не громко и коротко, но очень и очень ёмко. Он бросился вперёд, оттолкнул в сторону какого-то алкаша и попытался помочь Каталине встать.
После нескольких попыток у него это наконец получилось. Каталина крепко обхватив шею Джора, повисла на нем.
- Слушай... ДжОр, - хмурясь выдала она. - А у тя ись девшка?
- Ч-чего? - удивился бард. Он понятия не имел, как надо общаться с пьяными, но решил не спорить - Сейчас нет.
-А-а-а, - обрадовалась Каталина и недвусмысленно намотана на палец светлую прядь бардовских волос... - А я те нрвлюсь?
Вот тут бард понял, что попал! Если она к нему начнёт приставать прямо сейчас...Бард огляделся и постарался остарожно выйти из положения:
- Разумеется! Но ты человек, а я ведь на половину эльф и вряд ли у нас что-то может получиться.
Попутно он возносил молитвы богам, чтобы сейчас не спустился ещё и рыцарь.
Каталина наконец встала на ноги, пытаясь созранить равновесие.
- А давай проверим!
Обхватив руками лицо барда она притянула его к себе и уверенно поцеловала.

Сообщение отредактировал Orrofin - 25-06-2008, 7:48

--------------------
Он был ребёнком с особенными потребностями. Большинство соглашалось, что первой из них был экзорцизм
(с) Терри Пратчетт.

Aylin >>>
post #416, отправлено 25-06-2008, 2:54

Princess

(точно... не бейте играющих =))

Все свое свободное время Литари привыкла отдавать размышлениям - ведь их можно было совмещать и с ленивым валянием на солнышке и, например, с запоминанием заклинаний на завтра или за завтраком. Размышления часто носили предельно абстрактный характер и лишь немногая их часть имела легко уловимую связь с обстоятельствами, во всяком случае так оно могло выглядеть с точки зрения абстрактного "любого другого" что эльфа, что человека.
В категорию "свободного" попадало практически все - даже не по-эльфийски редкие и неизбежно случайные (до ста одиннадцати никакого мужа быть просто не может) связи - уже давно не отвлекали от "самого главного". То есть, почти совсем не отвлекали. Тем более ее не могла отвлечь такая мелочь, как намечающаяся паника на рынке.
Сейчас вот эльфийка размышляла - могла бы она увлечься полудроу? Одновременно переносила новое заклинание в свою книгу и строила гипотезы на темы - что случилось, что стража забегала, каким бы образом подбить компанию на дальнейшее путешествие в сторону озера Эвермет и имеет ли смысл сходить позавтракать или ну его? На периферии бродили смешинки и сомнения - вот будет забавно, если Тондо станет авторитетной персоной в этом городе, где собственно пропал фамильяр вдовы и не сильно ли надул ее продавец магических редкостей? Надолго ли застряла в палатке травницы сама вдова - это не повод для размышлений, Литари своих проблем хватало.
Денег, увы, она выручила не так много, как ожидала - да, кольцо, оказавшееся коварной поделкой одного академика от магии, стоило немало - люди любят делать приятные гадости ближним и дальним своим, хотя и каждый делает это в меру собственного разумения и чувства прекрасного... или их отсутствия. А кольцо было очаровательно мерзопакостным. Но какой же торговец заплатит полную стоимость?
Так что проще было одновременно прибарахлиться, набрав в обмен на кольцо всякого ненужного... но когда делаешь это в такой спешке - все удовольствие подменяется сплошными неясностями!
Вот, например, сумка-хранитель - вес не чувствуется. Литари подвигала плечом - точно, совсем не чувствуется. Но стоила ли она тех двух с половиной тысяч? Сапоги нормальной работы, с удобной подошвой, средним зачарованием и крепко обхватывающие ногу - точно не стоили отданных (то есть взаимозачтенных) денег. И почему торговцы называют такие: "обувь эльфийского короля"? Чтоб хотя бы королевский конюх ходил в подобных - его бы лошади засмеяли. Надули - однозначно надули! Да и к курточке нужны подходящая юбка и браслеты. Просто жизненно необходимы. А у того торговца ничего подходящего не было. Хорошо хоть нормальный пояс нашелся.
Настроение у магички потихоньку портилось, денег опять осталось мало - жалкие несколько сотен, а ведь артефактные кольца на дороге не так уж часто валяются. Главная же причина некоторой обиженности эльфийки была в том, что она скопировала "Уменьшить толпу" и наконец обнаружила - все эти переписывания заклинаний в спрятанную в грезах книгу - отнимают ее собственный, бесценный опыт! "Вот только делевела мне и не хватало..." - Приуныла магичка. Увы, маги любят давать всему мудреные названия и измерять неизмеримое... Ну, на то они и маги.

Сообщение отредактировал Ri - 25-06-2008, 4:53

--------------------
Чай без кексов?
Рай без услады!
Мара >>>
post #417, отправлено 25-06-2008, 5:47

Зимняя

снежинок на ладони: 1137

& Ri

Ох и ершистая попалась торговка, заладила «у меня все лучшее» и даже подумать не хочет. Летисия уже собиралась выложить ей своё предложение – в обмен на некоторые травы из её коллекции собрать в лесу других, более редких и ценных. Со стороны могло бы показаться, что это чистое безумие и торговка на это никогда не согласиться. Живет она в Аскалате давно, каждую травинку в здешних лесах знает, а ведь поди же, купилась на Дормушник. И на другие такие же сочиненные Летисией травы купилась бы непременно, стоило оторвать несколько соцветий, убрать пару листочков, а кое-что засушить и вуаля – новый растительный мир Аскалаты готов.
Блэквидоу вздохнула, как же давно она не занималась собирательством, предпочитая все нужное покупать, а бывало месяцами не выходила из леса, дожидаясь нужной погоды или нужной фазы луны, глупо веря в то, что это как-то влияет на силу собранных трав. Но добилась только того, что теперь могла заговорить любую травницу и любую пустышку выдать за нечто ценное. Конечно, если не попадалась травница так же хорошо разбирающаяся в травах, как она.
Неугомонная Литари опять пробежалась по палаткам и обзавелась уже и сумкой и сапогами, так что вдова почувствовала укол зависти. Видать продала эльфийка что-то и теперь сорит деньгами, а у Летисии только пять монет, сунутых в её карман оркой у самых ворот Аскалаты. Но просить денег у девушки – ни за что и никогда. Ах, Литари, почему ты не родилась мужчиной.
- Тетенька-эльфийка. Тетенька-эльфийка!
Литари недоуменно взглянула на дергающего ее за руку карапуза.
- Это ведь вы были утром в "Сломанном Крюке"?
Магичка удивилась всерьез, кивнула и мысленным взглядом проверила, не поставил ли кто на нее саму незаметную метку.
- Как здорово, что я вас нашел! Мои друзья отправили вас найти и сказать, что оставаться вам опасно - в городе начали эльфов жечь и преследовать, а Хрычу не нужны лишние проблемы... - Мальчишка произнес все так звонко и гордо, что прохожие оборачиваться стали. Литари вспомнила, что кажется так звали хозяина дыры, где они сегодня ночевали.
- Тише... Не ори ты так. - эльфийка присела на корточки и поправила капюшон. - каких эльфов? Кто преследовать? Какие друзья?
- Не знаю. - гаркнул карапуз, протягивая ладонь. - Хорошие! Но одну дроу сегодня сожгли при всем честном народе. Тетенька-э...
- Шшш... вот еще загадка. Скажи своим "друзьям" - Литари прикинула ситуацию - ее шантажирует карапуз и это ее вдруг насмешило, она отдала посыльному монету. - Что по словам стражи на южных воротах я уже уехала... в Империю.
- Да. - Серьезно кивнул посыльный, моментально спрятав золотой, и погрустнел. - И я ни медяка не заработал. Толстых вам огров-магов! Тетенька-эльфийка!
- Вот паршивец... - Чем-то этот моментально убежавший посыльный напомнил Литари их отрядного полурослика. Она посмотрела, как он скрылся в толпе и ее опять взяли за руку.
- Я вижу, вы не спешите беспокоиться о своем имидже честной торговки, - проворчала Летисия в сторону травницы. Но тогда не обессудьте, покупать ничего у вас мы все равно не будем.
Круто развернувшись и подхватив эльфь под локоток, Блэквидоу шепнула ей на ухо:
- Пойдем в таверну, проверим раздобыл ли мой черный кот нам завтрак.
- Эээ... - эльфийка смутилась. - Мне надо ехать в Тредмит. Составите компанию? - и вспомнила про тетрадку с заклинаниями и явно хитрого торговца. - Кстати, знаю, где можно продать твою находку. Вон в той палатке.

--------------------
Я теряю по иллюзии в день
Не дай мне сорваться
Aylin >>>
post #418, отправлено 25-06-2008, 6:26

Princess

(вместе)

Летисия испуганно вцепилась в тетрадку, её надежда стать магом стремительно испарялась.
- Да, конечно, поедем в Тредмит, - рассеянно проговорила она, - только заберем платья и Киэна. Жечь тебя я никому не позволю, а идти против толпы всегда приравнивалось к самоубийству, действительно лучше уйти с глаз долой.
Блэквидоу вдруг стала очень покладистой, книгу она продаст, но останется Литари, из которой можно будет вытянуть нужные знания. Хотя ничего вытягивать и не придется, эльфа сама все расскажет, а Летисии останется только внимательно слушать и пытаться повторить.
- Ах, вот где твой кот. - улыбнулась Литари. - я уже беспокоилась, что никого не видно. Пойдем... Не грусти, мага из тебя все-равно не получится. - на ходу успокаивала вдову магичка. - Характер неподходящий. Зато у тебя есть способности... и при определенных условиях...
Когда они благодаря вдове выручили за тетрадку целых полторы сотни, и уже подходили к таверне у ворот. Литари лукаво уточнила.
- Хочешь, разбужу твой волшебный дар?
От того, что не подпрыгнуть до небес и радостно завопить Летисию удержало только осознание того, что она носила семь дворянских титулов и это несолидно. А так радость на вдовьином лице отразилась очень бурно.
- Позже, когда будет более подходящая обстановка.
Литари вполне понимала, что такие простые вещи лучше обставлять с максимальной торжественностью - что за радость, если тебе просто скажут: "все, разбужен"? Должно ведь быть чувство важности момента! А вот для самого пробуждения - лучше ситуации не придумать. Она вдруг повернула вдову и стряхнула у нее со спины какую-то пылинку, нечаянно крепко задев ладонью.
- Прилипло что-то, извини.
Вдова даже не стала злиться, трудно обижаться на мисс-неприятность и леди-катастрофу, в конечном итоге даже к постоянным неожиданностям можно привыкнуть, будь-то хлопок по спине или змея в постели. Хотя последний сюрприз был больше во вкусе Блэквидоу, нежели Литари.
- Надеюсь, ничего не осталось, идем, благородной леди неприлично сознаваться в том, что она голодна, но здесь я простолюдинка до поры до времени, поэтому можно и пожаловаться.
- Ты права. Нас ждет завтрак.
От общения с вдовой Литари потихоньку начинала обзаводиться аристократичными реакциями на мир... или лишь вспоминать о них потихоньку. Зато как высоко и с какой бы гордостью задрала нос Литари, узнай она мысли про "леди-катастрофу", на ее лице отразилась бы не меньшая радость, чем у вдовы при известии о магическом даре... но увы. Так что они просто свернули с улицы во двор таверны, а затем и зашли в саму таверну.
Вспоминая то, что их обнаружили долгие сборы ничем хоршим не закончаться, Летисия все же искренне надеялась, что позавтракать они успеют. Вот только один черный и мохнатый зад ждет хорошая взбучка, если он вовремя не пошевелился.
- Киэн, - грозным этот рык конечно не назовешь, но комната, в которой разместились вдова, эльфь и фамилиар словно бы покрылась инеем - во всяком случае эльфийка чуть не поскользнулась с подоконника. И если пантер провинился, то лучше бы ему сейчас было спрятаться под кроватью, прижав уши и поджав хвост.

Сообщение отредактировал Ri - 25-06-2008, 7:15

--------------------
Чай без кексов?
Рай без услады!
Вереск >>>
post #419, отправлено 25-06-2008, 7:45

сплошное недоразумение

Вместе с Оррофином

С трудом оторвавшись от чрезвычайно настойчивых губ девушки, Джорданис горько пожалел о том. что оставил Арпа отсыпаться наверху - с его телепатией всё было бы проще.
Прошептав несколько слов, он накрыл их обоих невидимостью и предпринял ещё одну попытку:
- Это потрясающе! Но ведь завтра нам предстоит тяжёлая работа! Давай отдохнём, а после завершения дела...ммм...продолжим!
Бард очень надеялся, что, протрезвев, Каталина перестанет пылать к нему такой страстью.
Каталина с нескрываемым интересом уставилась на барда и заключила.
- Я тебе не нравлюсь!
- Нравишься! - постарался оправдаться он, понимая, что истерика будет не лучше. - Очень, но давай не будем торопить события!
Попутно полуэльф как бы невзначай увлекал девушку в сторону комнат.
- Не-а не нравлюсь! - Каталина вырвала руку и выскользнула из-под покрова невидимости. - Похоже я в нашей компании никому не нрвлюсь. Теряю хватку.
Она крутанулась на пятках, чудом сохранив равновесие и подняла руки.
- Эй, мальчики! Кому я здесь нравлюсь?
Из толпы выделилась какая-то сугубо-волосатая образина и что-то маловразумительно мыча полезла к Каталине.
Бард понял, что сейчас будет нечто ужасное и перестал осторожничать.
Несколько слов, широкий пас...и они с Каталиной снова стали невидимыми!
На всякий случай он тут же ухватил девушку за рукав, чтобы не потерять.
- Странный ты... - Каталина вроде не сопротивлялась. _ Я думала ты охотч... ну до женского полу. Я ж не собираюсь за тебя замуж...
- Да говорю же - нравишься! - бедняга бард уже окончательно запутался в своих ощущениях и был готов признать всё, что угодно. - Но сейчас: ты пьяна, а время уже позднее. Представляешь, какого будет завтра обоим?
- Типа ты будешь умчаться угрызениями совести. - Каталина наконец не устояла и уселась на пол.
Чувствуя. что рукав. который он держал, уплывает вниз, Джорданис тоже опустился на пол, нащупал плечи девушки и приобнял её, чтоб ещё и не улеглась прямо тут.
- Не буду, - честно признал он. - А что насчёт тебя?
Каталина старательно задумалась. Вот уж по этой части она никогда не мучилась угрызениями совести. Но сейчас все было несколько по-другому. Хотя, с какой стати? Воображение девушки живо нарисовало картину, которая могла бы сейчас происходить за дверью Джара.
- Я не хочу оставаться одна - в конце концов пробубнила девушка
- Тогда, - "Бейн, Баал и Бешаба, Джар точно меня убьёт", - тогда давай поднимемся наверх.

--------------------

Эрик Хоффер
Барон Суббота >>>
post #420, отправлено 25-06-2008, 9:28

Трикстер с Той стороны

Тем временем, Ирренис, знать не знавшая о том, чем сейчас занят брат, пребывал в глубочайшей медитации. Жизнь друида - это постоянное вслушивание в Природу, но иногда, для некоторых ритуалов, требуется особенно глубокое слияние, когда друид и природа становятся в прямом смысле слова единым целым.
Трепетание крыльев ночных насекомых, лёгкое дуновение ветра и свет звёзд. Шелест листьев, рост травы, движение вод в корнях.
Всё это - Природа и она так близко, что, кажется, можно коснуться рукой.

Упоение охотой, волчья песня и предвкушение добычи. Страх вспугнутого с ночной лёжки лося. Прыжок.
Это тоже природа и она дальше, чем на другой стороне мира.

Сон. Обычный сон хищника, в котором живёт всё тоже - кровь, страх добычи, вкус мяса, но ещё есть и беспредельная синь неба, ощущение ветра, скользящего по перьям и далёкая-далёкая земля. Рывок вниз.

Вот оно!
Ирренис осторожно, словно ребёнка, стоящего на тонком льду, позвала. Вечное мгновение ничего не происходило, а потом пришёл ответ! Образы хлынули в её голову с потрясающей силой, и она знала, что где-то, может быть далеко, а может совсем рядом, сознание сокола тоже затопляется картинами её жизни.

Безотчётная тревога, пробуждение. Страх. Ощущение, что чего-то нехватает. Чувство направления. Взлёт.
Ирренис встала и медленно, словно сомнамбула подошла к окну. Ставни распахнулись от лёгкого толчка, а взгляд зашарил по ночному небу в поисках крошечной точки, но её пока не было. Ничего. Они теперь друг друга всё равно найдут.

--------------------
(с) Терри Пратчетт.