В начало форума
Здравствуйте, Гость
Здесь проводятся словесные, они же форумные, ролевые игры.
Присоединяйтесь к нам - рeгистрируйтeсь!
Форум Сотрудничество Новости Правила ЧаВо  Поиск Участники Харизма Календарь
Сообщество в ЖЖ
Помощь сайту
Доска Почета
Тема закрыта. Причина: Прикл завершён. (Reylan 28-02-2011)

Страницы (60) : « Первая < 20 21 [22] 23 24  >  Последняя »  Все 
Тема закрыта Новая тема | Создать опрос

> В летописях не значились...

Капитан Кот >>>
post #421, отправлено 25-06-2008, 9:45

хозяйка вышки

покорено морей: 468

Приказав Ворти не шуметь, Джар потушил в комнате свечи и опустился на пол. Прежде чем начать молитву, он тщетно пытался избавить от вихря образов, проносящихся перед внутренним взором. Вот израненная Каталина с чудовищным псом из цирка, следом за ней незнакомка Ирренис с улыбающимся братом, а после напуганная и счастливая Ворти. А вот и его собственное, уже не молодое лицо, тронутое тенью усталости и раздражения – отражение, пойманное им в миске с водой, когда рыцарь умывался.
Наконец Джар сумел сосредоточиться на своем боге.
«Маск хладнокровен и не знает сомнений. Воспитывай в себе эти качества и…»
Внизу раздался грохот бьющейся посуды и взрыв пьяного хохота. Усилием воли, заставив себя не обращать на шум внимание, Джар продолжил молитву.
«Лорд теней владеет холоден и не теряет рассудка. Все, что происходит в тенях, находится в области Маска. Он…»
Очередной грохот и выделяющийся из пьяного ора пение. Женское. И тоже весьма поддатое.
«Он ценит хитрость и…»
Крики одобрения заглушили пение, но, кажется, женский голос показался Джару знакомым.
«…ценит хитрость и осторожность…»
Искаженный общим шумом, но все же знакомый.
«… и осторожность - главные достоинства…»
Определенно знакомый. Но прежде, чем рыцарь успел довести мысль до логического завершения, голос затих. Пение резко оборвалось, давая Джару возможность закончить молитву.
Вдруг рыцаря осенило. Джар поблагодарил Маска за ниспосланную идею и тихо позвал Ворти:
- Не спишь? У меня есть для тебя маленькое задание.

Спускаясь по лестнице, Джар вполголоса наставлял Ворти, что ей предстоит делать, как вдруг он споткнулся на ровном месте и, инстинктивно схватившись за перила, ласточкой перелетел несколько ступенек.
Бард, занятый попытками дотащить Каталину до комнаты, не заметил рыцаря, за что и жестоко поплатился - не всякому понравится, об тебя спотыкается два метра чистых мышц!
С громогласным проклятиями Джорданис рухнул вниз по лестнице, припечатав собой уже лежащего ниже рыцаря.
Не плохо приложившийся головой рыцарь спихнул барда и машинально взял его в боевой захват. Многолетняя выучка, что тут говорить.
Каталине удалось ухватиться за перила и она осталась наверху. Невидимость, разумеется снова была нарушена.
- О! Джаргр-гвр. - она попыталась вспомнить имя рыцаря и удивилась как же это у неё раньше то так просто получалось. Наконец она вспомнила последний слог и радостно закончила. - ...ват!
Рыцарь повернулся на голос и различил в полумраке рядом с Ворти Каталину. В захвате он узнал барда, но не спешил его выпускать. Доли секунды ему было достаточно, чтобы оценить ситуацию. Бард и лучница под невидимостью. Вдвоем. И чтобы невидимость сработала на двоих, надо стоять очень близко. Это он помнил еще из цирка.
- А вы на ночной моцион, да?. - Каталина неуверенно покачиваясь начала спуск вниз по лестнице, - Знаешь... те. А вы неплохо смотритесь вместе. Хотя... - она кинула взгляд на Ворти, - она немножко маловата... но вполне ничего. Вполне.
Решив поначалу, что Каталина говорит о рыцаре и барде, Джар впал в бешенство после последней фразы. Правда, по его виду ничего не было понятно. Каменная маска спокойствия, будто намертво приклеилась к его лицу. Впрочем, это было нормальное состояние после молитвы Маску.
Небрежно отпустив барда, Джар медленно поднялся на ноги.
- Ты пьяна.
- Смертельно, - ехидно констатировала Каталина приблизившись к Джару. - Тебе то что? У тебя Ворти есть. Маленькая милая Ворти, которая с тебя пылинки сдувает, которая живет ради тебя. А я сама по себе. Что хочу, то и делаю...
- Я ничего тебе не запрещаю,- процедил он сквозь зубы.
По-хорошему стоило повернуться и уйти. Но намеки, кинутые Каталиной, задели его за живое. За слишком живое, чтобы суметь оставить это без внимания. Ярость медленно поднималась из глубин его темной души. Кулаки сжались так сильно, что казалось в них не осталось ни кровинки.
- Еще бы ты мне что-нибудь запрещал, - фыркнула Каталина и в обход барда поплелась к пьяной толпе.
- Так вот ты куда подевалась! - взревела та самая волосатая образина и ломанулась к Каталине.- Ты мне нравишься.
Девушка удивленно воззрилась на типа, пытаясь его припомнить. Получалось плохо. В конце концов она просто оттолкнула его ладонью в узкий лоб. Отчего сама по инерции пошатнулась, и схватилась за край стола.
- Знаешь, я давно пытаюсь тебе сказать... - Она неожиданно ловко уселась на край столешницы. - Я дрянь, какую еще поискать... Все эти твои разговоры о доверии ближнему... А ты уверен, что можешь мне доверять?
- А ты так уверена, что ты дрянь?- Джар ответил вопросом на вопрос.
В ответ Каталина звонко расхохоталась.
- А ты так уверен, что на меня разбойники в лесу напали? - Она снова взгромоздилась на стол с ногами и расставила руки. - Я их главарь!
Затем она о чем то задумалась и почти прошептала.
- Я ж могла вас убить, понимаешь?
- Мы тебя тоже,- коротко ответил Джар.
Не сказать, что это было для него уж такой новостью. В глубине души он о чем-то таком догадывался еще когда маленький хоббит следил за разбойниками на дереве. Скорее рыцарь был удивлен тем, что она решилась об этом рассказать.
- Я убил свою дочь,- сказал он тихо, приблизившись к Каталине.- И к Ворти пальцем не притронусь. И сейчас я отправляю ее на разведку, а не на вечерний моцион.
Надеясь, что Каталина все же недостаточно пьяна, чтобы не понять о чем он говорит, Джар подозвал Ворти и вышел из таверны.
- Это многое меняет, - задумалась Каталина.
Не успела она и глазом моргнуть, как Джар уже вернулся и тихо, но вкрадчиво объяснял волосатой образине, почему тот сейчас развернется и больше никогда не попадет ему на глаза.
- Пойдем,- сказал он Каталине, закончив с «обезьяной».- Тебе надо выспаться,- добавил он, подхватывая девушку на руки, когда она оступилась и чуть не упала.
Уложив ее в комнате, Джар заметил, что Каталина уже уснула. Может, конечно, притворялась, но этого он выяснять не стал. Лишь беззвучно затворил за собой дверь.

С Вереск и Оррофином

Сообщение отредактировал ~Serafim~ - 25-06-2008, 15:17

--------------------
Вооот тааак. Была ~Serafim~ да сплыла

Капитан снова в строю! Всем спасибо за заботу)))
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
бабка Гульда >>>
post #422, отправлено 25-06-2008, 14:14

Старая нищенка и немного ведьма

ПОДА-АЙТЕ!: 5030
Наград: 6

Когда Джар нес Каталину в комнату, огромная черная ворона уже кружила над околицей. Кружила осторожно, неуверенно, словно искала на ощупь невидимую тропинку над темными кустами, обступившими частокол из бревен, которым деревня окружила себя от ночных визитов лесного зверья.
Она была единственной птицей в чернеющем небе. Воробьи и вороны уже нашли себе приют под крышами сараев, а лесные совы еще только продирали глаза в своих черных дуплах.
Ворти парила уже над лесом - взъерошенные перья, железные когти, стальной клюв и глаза, твердо глядящие сквозь сгущающийся мрак. Не добычей была она сейчас, а хищницей - опасная крылатая тварь, лучшее творение Маркуса.
Он же, Маркус, развил в ней острую интуицию, повышенное чутье опасности. Потому и показалась ей грозной и недоброй верхушка скалы, поднимающаяся из черного моря древесных крон.
К ней-то и свернула Ворти, которая во время разведки напрочь теряла чувство страха. Осторожность оставалась, а страх пропадал каждый раз, когда она слышала приказ хозяина.
Ворона нырнула в черное море листвы. Желто-зеленые глаза сверкнули с одной из веток, но нападения не последовало: у рыси тоже был нюх на опасность и она соображала, к какой птице можно тянуть лапы, а к какой - нет.
Боковым зрением Ворти заметила зеленый отсвет в листве, но сейчас ее больше интересовал другой свет: красный, дрожащий, словно гора обладала живым сердцем - и оно билось, пульсировало...
Ворона снизилась к самой пещере. Теперь она уже видела огонь костра, ощущала вкус дыма, тянущегося наружу, видела разбросанные по каменному полу связки трав. И еще видела тень, дергающуюся по стене. Страшную, вытянутую, извивающуюся так странно, словно кого-то били корчи.
От узкого входа не видно было, кто отбрасывает тень. Ворти без раздумий сунулась бы внутрь, страха она не испытывала.
Остановило ее другое: слова хозяина на крыльце таверны:
"Только не вздумай залетать в саму пещеру! Слышишь, я тебе запрещаю! Будешь геройствовать - накажу!"
Несколько секунд Ворти обдумывала слово "залетать". Может, если она превратится в девочку и зайдет в пещеру, это не будет нарушением хозяйского запрета? Затем огорченно решила, что, увы, это можно истолковать как "геройство", а стало быть, за это полагается наказание. А хозяйского наказания, даже легкого, девочка-ворона боялась куда больше, чем всех ведьм наземного, подземного и воздушного миров.
Взмыв ввысь, ворона уверенно направила полет на светящиеся окна деревенских домов. Она несла господину весть: пещера не пуста!

--------------------
"И мелким тварям удаются великие творения!" -- С.Е.Лец.

РУКА ДАЮЩЕГО ДА НЕ ОСКУДЕЕТ, РУКА БЕРУЩЕГО ДА НЕ ОТСОХНЕТ!
Капитан Кот >>>
post #423, отправлено 25-06-2008, 15:20

хозяйка вышки

С вороной-разведчицей

Взъерошенный ком перьев влетел в раскрытое окно, упал на пол у ног Джара - и поднялся девчушкой с возбужденной мордашкой и блестящими темными глазами.
Не дав Джару и слова сказать, Ворти хрипло затараторила про то, что видела в ночном лесу.
- И это не случайные путники развели костер! - закончила она рассказ. - там на полу лежат пучки трав: белоус, жабий пух, серебристая змеинка, корневища осоки. Кроме осоки, которая речная, все - болотные травы. Возле горы их не нарвешь. Зачем бы случайным путникам...
Девочка подняла глаза на господина - и испугалась:
- Не сердись! Я не была в пещере! Как бы я посмела, раз ты запретил? Пучки трав валялись у самого входа!
- У самого входа, говоришь?- рыцарь смерил девчушку недоверчивым взглядом. Ну какая ведьма разбрасывает свои травы у входа в пещеру? – А «у самого входа» ты больше ничего не видела?
- Только тень. Эта была живая тень... то есть от чего-то, что двигается. И еще... сейчас, когда я это вспоминаю, мне кажется, что пучки были не брошены просто так, а нарочно там разложены. Кто бы ни зашел - наступил бы...
- Хм, как интересно,- протянул Джар.- Ты молодец, Ворти,- он потрепал девочку по голове,- и прекрасно справилась с заданием. Теперь можешь идти отдыхать. Только… Я бы попросил тебя лечь в комнате Каталины.
- Хорошо, - легко сказала Ворти. - Ты не бойся, я лягу у двери. У меня сон чуткий. Если кто-то пойдет мимо моей двери к твоей, я сразу проснусь.
- Лучше следи за тем, чтобы Каталина не вышла,- вздохнул рыцарь, вновь уставившись в окно.- Она сегодня навеселе.
- Навеселе? - переспросила девчушка. Это слово не попадалась ей в книгах из библиотеки Маркуса, оно было подцеплено недавно в гостинице, поэтому вспомнила она его не сразу. - А! Выпила? Поняла. Не выйдет из комнаты.
Ворти не поняла, почему выпившая Каталина не может идти куда ей вздумается, но раз хозяин велит...
- Именно. Выпила и ищет себе приключений на зад,- в голосе паладина прозвучали нотки раздражения.- Хотя знаешь что? Пусть идет куда хочет. А ты иди с ней. Только не говори, что это я велел.
- Поняла. Мне охранять твою женщину? - Ворти светилась от гордости за доверие, оказанное ей хозяином.
- Что?- Джар вздрогнул как от удара.- Ээ, нет. Нет, Ворти. Она - член нашей команды,- принялся объяснять он,- который сейчас себя не контролирует. Мы должны помочь и не дать ей накликать на себя беду. И ты единственная, на кого я могу положиться.
Ворти поклонилась, в ее лице ничего не дрогнуло, но про себя она насмешливо хмыкнула. Хозяин может говорить все, что ему вздумается. Ворти сама не маленькая, у нее глаза есть. С "просто членами команды" не обнимаются возле бочки с дождевой водой и не глядят на них такими глазами, как тогда, на берегу реки.

--------------------

Вереск >>>
post #424, отправлено 25-06-2008, 17:23

сплошное недоразумение

Несуразностей: 298
Наград: 1

Иногда снится, что ты пытаешься от кого-то убежать, но твое тело не слушается. Ноги становятся, словно ватные и каждый сустав ломит от бессилия. В ту ночь это ощущение было настолько сильным, что Каталина даже проснулась. Впрочем с возвращением в реальность, кошмар не закончился, а только стал еще ужасней.
Она лежала, не в силах пошевелиться, а над ней нависал принц Лаор. Можно было поспорить на что угодно, что он применил какое-то из своих заклинаний. Скорее всего какое-нибудь легкое, но для Каталины это ровным счетом ничего не меняло.
- Я же говорил, таким как я, не отказывают – вполне дружелюбно прошептал принц.
Девушка хотела было что-то ответить, вразумить его Высочество. Но не могла. Все, что ей было дано – это осознание собственного бессилия и ненависть… ненависть к принцу, к магии, к себе самой…
- А ну убери от неё свои руки! – От двери отделилась тень, материализовавшаяся в Джаспера. Охотник уже давно потерял сон, справедливо полагая, что однажды принц решится на что-то подобное. И вот теперь самые худшие его опасения сбылись.
Лаор сначала растерялся, испуганно переводя взгляд с лица охотника на его арбалет. Но затем его высочество снова приобрел тот надменно-пренебрежительный вид, с которым не расставался с тех пор, как начал заниматься некромантией. Он даже не удостоил своего противника ответом и лишь пробормотал что-то в сторону.
Арбалет в руках Джаспера раскалился до красна, деревянная его часть вспыхнула и осыпалась на пол белым пеплом. Металл же впился в руку. Какое-то время охотник сопротивлялся, но все же выронил оружие. По комнате пронесся удушающий запах паленой плоти.
Лаор удовлетворенно кивнул и пробормотал новое заклинание. Охотник схватился за горло. Лицо его приобрело неестественный сине-бардовый оттенок. Он стонал и хрипел, но взгляд его постепенно терял осознанность. Наконец он сделал последний шаг, бессильно протянув руку Каталине и рухнул на пол.
Принц медленно обошел тело вокруг и пнул для проверки ногой.
- Скажем, у него был сердечный приступ, - наконец ухмыльнулся он, надвигаясь на Каталину. А она только молила про себя, пусть это окажется сон. Дурной сон!

Желание сбылось и она проснулась. Но осознание того, что ужасное уже случилось отозвалось в сердце глухой болью. Другая боль, гораздо более ощутимая обожгла мозг. О Темпус! Последний раз она так напивалась пять лет назад, перед тем как идти в опочевальню к принцу.
Разбойнице ничего не оставалось, кроме как выругаться.

Сообщение отредактировал Вереск - 25-06-2008, 17:28

--------------------
Какие бы чудовища ходили по улицам, если бы люди внешне были бы так же незакончены, как и внутри?

Эрик Хоффер
бабка Гульда >>>
post #425, отправлено 25-06-2008, 18:36

(Вереск и я)

При первых же звуках брани Каталины у двери проснулась Ворти, села на расстеленном на полу плаще. Никаких потираний глаз кулачками, зевоты, потягивания. Мгновенное пробуждение.
- Пить - прошептала разбойница, попытавшись привстать на локтях, но тут же рухнула обратно, схватившись за голову.
Ворти, которая воспитывалась у абсолютно непьющего мага, с удивлением взяла с подоконника глиняный кувшин с водой и подала страдалице.
Каталина буквально выхватила сосуд из её рук и надолго присосалась к горлышку. Наконец, напившись, она перевела тяжелый взгляд на Ворти, что-то соображая.
- Ты что, тут ночевала?
- Ага, - равнодушно ответила Ворти. - Джар выгнал. А ты что, заболела? Или тебя отравили?
Слова девочки разбойница восприняла, как неуместную шутку. Поэтому она надолго замолчала, стараясь припомнить события вчерашнего вечера. Вот она с кувшином у окна. А вот уже распевает лихие песенки на столе. Потом... Ох, Ё! Джор! Так, предстоит душеспасительная беседа... А дальше... А дальше пришли Джар и Ворти...
- Я серьезно. - наконец решилась она, - Почему ты не с Джаром?
- Так я же говорю - выгнал. Слушай, можно, пока мы тут, в деревне живем, я в твоей комнате ночевать буду? А то Джар ночью скрипит зубами и стонет. А я каждый раз просыпаюсь и бегу смотреть, что с ним.
- Угу... боюсь, в твоем отсутствии он стонать больше не будет, - огрызнулась разбойница, предприняв очередную попытку сесть в кровати. На этот раз удачную. Нет, она определенно что-то забыла. Что-то важное, касательное рыцаря.
- Да? Почему? - распахнула глаза девчонка. - Думаешь, из-за меня ему снятся плохие сны?
- Да хватит уже! - не выдержала Каталина, - А то ты не понимаешь? Не знаю уж, какие у вас отношения, но явно не дружеские. - Вспомнилось, что рыцарь что-то говорил про них... но вот что?
- Конечно, - кивнула Ворти, совершенно не обиженная. - Кто я такая, чтобы дружить с Джаром?
- И кто я такая, чтобы выяснять не спишь ли ты с ним... - Каталина тяжело поднялась на ноги. - Не беспокойся обо мне, я в норме.
- Я? - удивилась Ворти. - Но ведь это ты его женщина! Конечно, если бы он приказал, я бы с ним спала. Но он почему-то хочет именно тебя.
" К Ворти пальцем не прикоснусь!" - наконец вспомнились слова Джара. Каталина снова села на кровать, начиная о чем-то догадываться.
- Ворти, ты не понимаешь о чем говоришь, - выдохнула она.
- Почему - не понимаю? - удивилась Ворти. - Прежний хозяин со мной спал.
Каталина отвела взгляд. Да, ей это было знакомо. Ей было столько же... кажется.
- Ворти, а тебе сколько лет?
Этот вопрос поверг Ворти в замешательство. Она задумалась.
- Четыре... - неуверенно ответила она. - Или пять? Наверное, пять. Я раннее детство очень плохо помню.
- Чтооо? - Каталина даже забыла про головную боль, которая впрочем, быстро о себе напомнила, - Ворти.... кто ты? И кто ты Джару?
Рыцарь не предупредил девочку, чтобы та держала в тайне их отношения, поэтому Ворти ответила простодушно и наивно:
- Я его рабыня. А кто я... Я Ворти - Ворона Трансформированная. Это Маркус меня так длинно назвал, он маг. И он меня сотворил. Взял маленького вороненка, человеческую кровь и что-то еще... Он хотел делать на продажу таких, как я, только из разных зверей и птиц. Разведчиков, телохранителей, слуг. Он говорил, что из собак получатся хорошие телохранители, а из кошек - дорогие шлюхи. Не знаю. По-моему, из кошек ничего хорошего не может получиться.
- Я... я... - Каталина непроизвольно отсела подальше. - И Джар тебя КУПИЛ?
- Нет, - вздохнула девочка. - Все хуже. Понимаешь, я убежала от Маркуса. Это было... ну, как для тебя самоубийство. Маркус знал, что все мы будем чьими-то слугами, поэтому вложил в меня такое... ну, в общем, для жизни мне нужны воздух, вода, еда и хозяин. Иначе насмерть замучаюсь и пропаду. Но мне было так плохо, что я решила - ну и пусть пропаду.
Ворти села на кровать рядом с Каталиной. Она и сама не подозревала, как все это время ей хотелось выговориться.
- Нет, когда он меня порол - это понятно. Хозяин бьет - надо терпеть, сама виновата, рассердила его. Это пускай. Но он придумывал для меня разные страшные наказания. А он же сам создал меня, он знал, чего я боюсь. Например, кошек. Он, когда сердился, создавал... ну, вроде иллюзии, только настоящее... громадную такую тварь, то ли человек, то ли кот на задних лапах. До сих пор, как глаза закрою, этот ужас вижу. Рыжий, полосатый, рожа бандитская, один глаз с бельмом, уши в драке ободраны в бахрому, зубищи страшные. И этот зверь меня насиловал. Это самое страшное, что у меня в жизни было... эти зубы у лица, возле горла... И во мне что-то сломалось. Я сказала себе: "Да, я сдохну без хозяина. Ну и пусть!" И убежала.
Ворти виновато взглянула в лицо Каталине, словно вымаливая у нее прощение.
- Так плохо было без хозяина - прямо хоть возвращайся! Но я не вернулась. А потом Джар меня спас. И я сказала себе: "Вот он мой хозяин и есть. Настоящий." Спасибо ему, не прогнал. И сразу стало так легко, так хорошо... ну, понимаешь, жизнь правильно устроена. А Джар - самый лучший хозяин на свете. Я тут недавно провинилась, так битый час ему объясняла, что меня полагается наказать. А он меня шлепнул пару раз - и всё.
Каталина закусила губу, обдумывая сказаннное. Даже в похмельном состоянии трудно было недоооценить то, что пережил этот... ребенок. А она еще ревновала, дура набитая.
Каталина подсела поближе к девочке и осторожно обняла её за плечи.
- Да, - кивнула она. - Джар очень хороший.
Хотя все же где-то в глубинах сознания её что-то беспокоило. Что-то Джар вчера такое сказал. что-то ужасное. Только что?

--------------------

Барон Суббота >>>
post #426, отправлено 25-06-2008, 19:51

Трикстер с Той стороны

Рома и сигар: 1911
Наград: 3

Утро застало барда не в самом лучшем состоянии. Всю ночь его терзали мысли по поводу, казалось бы, такой однозначной ситуации...
Одним словом, глаза Джорданис сомкнул всего несколько часов назад, и совершенно не выспался, однако, давняя, въевшаяся в душу, привычка вставать с первыми лучами солнца безаппеляционно вырвала полуэльфа из сна без сновидений, в который он провалился накануне. Ирренис ещё спала, так что Джорданис быстро оделся и, стараясь шуметь как можно меньше, вышел из комнаты, держа сапоги в руках. За порогом он обулся и спустился вниз. Хозяин, хорошо запомнивший ночное представление, в котором бард принял невольное участие, ухмыльнулся, но поспешно придал лицу скучающее выражение, поймав кислый взгляд Джорданиса. Кто их бардов знает, они ж чокнутые!
Тем временем, полуэльф заказал лёгкий завтрак и воды. Об алкоголе думать как-то не хотелось.

--------------------
Он был ребёнком с особенными потребностями. Большинство соглашалось, что первой из них был экзорцизм
(с) Терри Пратчетт.

А ещё я немножко Оррофин. Это бывает.
MjavTheGray >>>
post #427, отправлено 26-06-2008, 6:23

Мяв. Серый Мяв.

Узелков распутано: 2323

Не так много было в "Семи графинов" сейчас постояльцев. То есть там, внизу - пьяниц было более чем достаточно, а вот тех, кто снял комнату - куда как меньше. То ли оттого, что пятнадцать монет за ночлег - непомерная цена для обитателей Моста (так назывался этот район, и в самом деле бывший огромным мостом над каналом, разрезавщим город на две части), то ли оттого, что всех больше привлекала труппа странствующих актёров, обосновавшаяся недавно в подвале "Графинов". Кто знает?

Собственно, Марру эти вопросы волновали мало. Отсыпав хозяину пятнадцать золотых (Не из тех, что получила от стражи. Тут надо признаться, что Рейнарда орка не то чтобы обманула... Просто, увлечённый новым кожаным доспехом, полудроу не заметил, как Марра выгребла из-под той же кровати ещё и кошелёк с камушками - не самыми драгоценнными, но ещё сто с небольшим монет они жрице Маска подарили. Так что две с половиной сотни остались нетронутыми, а Марра быстро переоделась в хорошую дорожную одежду, новые мягкие сапоги, и под конец торга здесь же - рядом с мастерской скорняка - увела из-под носа торговца пару бутылок с противоядием. Просто так - для души.), орка заперлась в комнате с вызванным массажистом, и начала получать удовольствие.

От чего может получить удовольствие служитель Маска? Правильно! В подгаживании хельмитам и иже с ними. Поэтому, растёкшись на кровати, и постанывая от счастья, когда массажист разминал старые (и особенно свежие) рубцы, она как бы невзначай выспрашивала и то, и другое, и третье - обычное любопытство свежеприбывшего путешественника.

Когда же тот, выдав орке немало тайн местных законников (и не-законников, конечно тоже), и получив дозу дезинформации, которая обязательно попадёт по адресу, Марра позволила себе задремать. Но даже во сне - играла сама с собой в шахматы, передвигая фигуры по доске то туда, то сюда.

Надо ли говорить, что полем игры была Аскатла, а фигурами... ну - понятно кто?

--------------------
Основной принцип кошкости:
ты смеешься и я смеюсь,
тебе плохо, и мне плохо,
ты прыгнешь с моста,
и я буду по тебе скучать
(слизано из статуса Жеральдины фон Холлер)
Вереск >>>
post #428, отправлено 26-06-2008, 12:39

сплошное недоразумение

C Серафим

Каталина пыталась припомнить события вчерашней ночи. Шаг за шагом. И с каждой минутой ей становилось все хуже. Что-то, что-то такое важное...
Холодный пот прошиб девушку, когда она вспомнила что именно. Мир перевернулся с ног на голову и она опрометью ломанулась в комнату Джара.
- Убил дочь? - с порога спросила она, едва распахнув дверь.
Убить врага, убить прохожего, убить друга - это не так страшно, как убить собственного ребенка. Что же за человеком надо быть?
Разминающийся после сна Джар даже не остановил тренировку.
- Да,- твердо ответил он, плавно проведя перед собой рукой и сделав резкий выпад ногой.
- Так просто? Да? - Каталина, превозмогая головную боль, умудрилась придать себе свой обычный ехидный вид, - Ты говоришь об этом так просто?
- А что ты хочешь?- удивился Джар, впрочем, продолжая упражняться.- Чтобы я исповедовался? Ты вчера сказала правду про себя. Я не спрашиваю, почему ты терпеть не можешь магию. Не задаю вопросов, как первоклассный следопыт стал главарем разбойников. Но я могу тебе доверять, а ты мне? Можешь, теперь?
Нежные чувства, которые Каталина снова начала испытывать к Джару благодаря разговору с Ворти начала подавлять волна ярости. Каталина резко вздернула подбородок и прищурила глаза.
- Ты ничего не сказал, - холодно отрезала она. - И ты мне не доверяешь, а как и я полагаешься только на себя. И все твои душеспасительные беседы о том, что надо полагаться на ближнего своего - брехня. Я только не понимаю, зачем ты вообще рассказал о ней?
- Я доверяю, но не понимаю, Каталина,- наконец Джар остановился и в упор посмотрел на девушку.- Ты только отталкиваешь меня, обвиняешь в связи с Ворти, да еще этот Джор…- рыцарь вздохнул и понизил голос.- Я не хотел, чтобы ты считала меня кем-то лучшим, чем я есть на самом деле. Если ты хочешь, я могу все рассказать.
- Джор.... - Каталина опустила голову и глубоко вздохнула. - знаешь, я вчера готова была с ним переспать. Впрочем нет. Я была готова провести ночь с кем угодно, потому что мне было... очень одиноко. А тебя не было рядом. Ты был с Ворти, что мне оставалось думать?
Джар не ответил. В самом деле, что ей оставалось думать? Взрослый мужчина и девчушка, таскающаяся за ним по пятам.
Рыцарь, не в силах смотреть на Каталину, отвернулся к окну.
- Очень давно далеко отсюда жил паладин Хельма. Одну за другой одерживая победы, он снискал славу и известность. Его везение называли подарком судьбы. Но он знал, что единственный подарок, сделанный ему судьбой, - красавица жена. В ее глазах он готов был утонуть, и любая просьба из ее уст была дня него песней. И тот день, когда у него родилась дочь, был настоящим праздником.
Джар замолчал, собираясь с мыслями. Вновь возвращаться в безоблачное прошлое было для него невыносимой мукой. Но то, что ему предстояло рассказать, было еще тяжелее.
- Его бесстрашие и сила привлекли внимание правителя. Он был приближен ко Двору и с тех пор бесконечные боевые походы заполнили его жизнь. Он страшно скучал по жене и дочери, но не мог бросить служение Хельму. Однажды он вернулся домой и не узнал родной город. Странная болезнь охватила его жителей. И какого же было его облегчение, когда дома его встретили совершенно здоровые жена и дочь.

--------------------
Какие бы чудовища ходили по улицам, если бы люди внешне были бы так же незакончены, как и внутри?

Эрик Хоффер
Капитан Кот >>>
post #429, отправлено 26-06-2008, 12:40

хозяйка вышки

Продолжающий изливать душу Джар и уставшая от его болтовни Каталина ака Вереск

- Тогда ему стали нашептывать,- продолжал Джар,- будто его жена ведьма. Будто красота ее дарована темной силой и он, паладин Хельма, не видит этого лишь потому, что околдован. Конечно, он не поверил в это. Но его веры не хватало, чтобы переубедить всех. И безлунной ночью в окнах его дома запылали огни сотни факелов, а на пороге, возглавляя перепуганных горожан, стояли его соратники.
Джар вновь замолчал, пытаясь придать своему голосу твердость. Ему совсем не хотелось, чтобы Каталина догадалась, что на ресницах его блестят слезы.
- Он защищал жену и ребенка до конца. Убил своих братьев по оружию. Предал Хельма. Но даже ему не по силам было справиться с разъяренной толпой. Тогда его жена подняла руку и… люди стали падать как подкошенные. А Мари оглушительно смеялась… как будто безумная. Он не мог вынести этого. И поднял меч... Дочь бросилась защищать свою мать от обезумевшего отца, но он уже занес меч для удара. Мари…
Не в силах продолжать, Джар умолк. Эта была не вся его история, но казалось и этого Каталине было за глаза.
Каталина не знала, что сказать. "Ты не виноват. Это был несчастный случай" - наверняка рыцарь не раз уже слышал это, наверняка умом понимал, но только не сердцем.
- А твоя жена. Она осталась жива? - все же спросила девушка, наполняясь отвращением к самой себе. Но ей было очень важно это знать.
- Он никогда ни в чем ей не отказывал. Ее улыбка обессилила его, и когда она приказала ему опустить меч, он повиновался. Повиновался и смотрел, как продолжают умирать люди, пока она идет среди них к городским воротам. В ту ночь глупый паладин умер,- неожиданно зло проговорил Джар, сжимая кулаки,- и родился я. У меня хватило сил завершить начатое им дело.
Каталина тихо подошла к нему со спины и, положив руки на крутые плечи, уткнулась лбом в его широкую спину. Может, не стоило этого делать? Может ему уже хватит разочарований на своем жизненном пути?
- Прости...
Джар невольно вздрогнул, упустив тот момент, когда девушка приблизилась.
- Я последний, у кого стоит просить прощения, Лина. Я жестокий убийца, на моих руках кровь сотен невинных.- Он повернулся к Каталине и посмотрел ей прямо в глаза.- У тебя в самом деле нет ни одной причины, по которой стоило бы доверять мне.
- Как и у тебя. - заключила девушка, тяжело потирая переносицу. Драматизм ситуации никак не повлиял на головную боль. Она снова подняла на рыцаря глаза, словно чего то ожидая. Но затем, кивнув своим мыслям, договорила. - Думаю мне нужно поговорить с Джорданисом. Что-то я вчера слишком много дров наломала.

--------------------

Барон Суббота >>>
post #430, отправлено 26-06-2008, 14:01

Трикстер с Той стороны

(с Вереск)
Каталина спустилась вниз, по дороге отловив какого-то служку, несшего куда-то наверх графин с водой. К её радости бард сидел внизу и был абсолютно один.
- Доброе утро, Джор, - смущенно поздоровалась Каталина, потирая виски.
- Утро, -кивнул полуэльф, стараясь делать это не слишком резко. - Как, эээ, спалось, - спросил он и тут же пожалел. Он прекрасно помнил, как Каталина удалилась наверх в сопровождении рыцаря и в последующих событиях не сомневался.
- Спалось ничего так, просыпалось плохо. - улыбнулась разбойница. - Хорошо, что Ворти была рядом, иначе я умерла бы от жажды прямо в кровати. А ты как? Джар тебя не сильно помял?
Бард с трудом удержал на языке прямо таки рвущееся "Нет, а тебя?" и лишь сделал неопределённый жест рукой.
- Не слишком.
Каталина удовлетворенно кивнула и неловко взяла барда за руку.
- Знаешь, я хотела тебя поблагодарить, за то, что ты меня вчера не оттолкнул, - начала она, прекрасно отдавая себе отчет как в том, что обычно приличные девушки благодарят за то, "что не воспользовался", так и в том, что она к ним не отностися. - мне было очень одиноко. И я реально могла нарваться на... на какого-нибудь ублюдка.
У полуэльфа сложилось впечатление. что над ним скрытым образом издеваются. специально произнося такие темы, от которых у него язык так и чешется излить на собеседника пинту другую отменного яда. Впрочем, руки он не убрал и даже улыбнулся.
- Не благодари. Ну перебрала немного, ну попела на столе, ну...всё такое прочее. С кем не бывает? - на последнем слове, бард понял, что палку немного перегнул - интонацию его можно было понимать весьма двояко.
- Да и не одному мне ту, наверное, спасибо сказать надо...
Разбойница лукаво улыбнулась.
- Это что ты имеешь в виду?
- Ну наш рыцарь тоже, я уверен, ночью себя отлично проявил, - пожал плечами бард, подразумевая, что люди тут все взрослые и всё понимают.
- Ну не знаю. Мы с Ворти в другой комнате были, - продолжала улыбаться Каталина.
Джорданис был хорошим актёром и не показал своих чувств, однако, облегчение его было неожиданно сильным.
"Так-так, маэстро Рэ! Вспомнили родные пятнадцать лет, да?" - ехидно вопросил сам себя он и сам же от себя мысленно отмахнулся.
- Ну, тогда наверное мне следует закрепить достигнутое взаимопонимание и заказать тебе пива или бульона. Наверняка после вчерашнего не помешает!
- А что лучше всего помогает от похмелья? Извини, я в этом не дока... давно со мной такого не случалось.
Бард на секунду задумался, а потом громко крикнул:
- Хозяин! Кружку бульона! Да смотри, что по-наваристей был! - он поморщился от звуков собственного голоса и пояснил, уже нормальным голосом. - Пива наверное не стоит на старый-то хмель. Работать всё-таки сегодня.
- Значит, ты на меня не злишься? - подвела итог Каталина, усаживаясь за стол.
- За что? - удивился бард и усменулся. - Такая симпатичная девушка с такими намерениями, эхх, если бы не хорошее воспитание!
Тон барда был несколько более шутливым, чем нужно, чтобы понять - уж что-что, а хорошее воспитание тут не при чём.
- Угу, воспитание, - поодела Каталина, - Помнится когда мы шли на верх, воспитанием уже и не пахло.
Ну вот, конфликт и недомолвки были исчерпаны и можно было все обратить в шутку. Мельком подумалось, ну почему же с Джаром у неё не получается такого легкого общения. Одно его присутствие заставляло Каталину проявлять самые отвратительные стороны своего характера, словно она всеми силами боролась с тем, что было предрешено.
Бард рассмеялся:
- Ну так я всё-таки не совсем голем! О, а вот и твоё лекарство пришло! - он щелчком отправил медную монетку трактирщику.
Тем временем, Ирренис тоже успела выбраться из уютной теплоты сна, неторопливо оделась, перехватила короткие волосы кожанным шнурком и вышла из комнаты. Спускаясь вниз, она тихонько насвистывала ту песню, что соловьи в лесах поют поздней весной. Настроение было презамечательным...и тут её взгляд наткнулся на Джорданиса и Каталину. Непринуждённость беседы и соединённые руки не укрылись от её внимательно глаза, а то, что брат ночью отсутствовал продолжительное время и вовсе заставило друидессу опрометью броситься обратно в комнату.
Нож, что вонзился в стену на треть клинка стал достойным выходом её эмоциям.

--------------------
Он был ребёнком с особенными потребностями. Большинство соглашалось, что первой из них был экзорцизм
(с) Терри Пратчетт.

Хома >>>
post #431, отправлено 26-06-2008, 19:33

Земляная пыхтелка

Прикосновений солнечных лучиков: 794

Вместе с Алеф
- Вот же она, добрый сэр. Медная Корона. - мальчишка выжидающе посмотрел на кенсая.
- Спасибо, малец, - кенсай потрепал мальчишку по торчащим во все стороны вихрам. - Дальше уж сам доберусь.
Ралби кинул пареньку мелкую монетку. Усмехнулся, прошёл оставшуюся дюжину шагов и толкнул добротную, прочно сбитую дверь таверны.
...А запах в "Медной короне" стоял ещё тот. И хорошо стоял. Густо. Прямо хоть топор вешай - не упадёт. Из того края - гусём жареным пахнет, а их вон того - простите, но ... мочой. Не говоря уже о смеси запахов разного пойла, от дешевого "горького эля" по монете за огромную кружку до "золотого калимшанского" по полсотни.Такой смесью запахов впору было троллей с ног валить, чтоб зря клинком не махать. Кенсай поморщился, но тут же взял себя в руки, лицо вновь стало невозмутимым. Ралби стал осторожно пробираться между столами и скамьями к стойке. Оттуда удобней осмотреть зал, поискать возможного нанимателя.
- Каков красавчик! - кенсай почувствовал удар в плечо. Вернее, попытку удара. Не от таких выпадов случалось увернуться. Кулак, который свалил бы на пол неосторожного, лишь слегка задел Ралби.
- Эт, братва, великий воин, - продолжил свою речь ударивший кенсая. - он такой великий, что не видит, где идёт, и кому наступает на ногу.
Мужику, видно, нетерпелось почесать кулаки. Причём количество выпитого явно добавляло ему храбрости и отводило глаза от заметнутого в рогожу клинка в руке кенсая.
Ралби сделал ещё пару шагов, разрывая дистанцию. Пальцы охватили рукоять меча, но поднимать его он пока не спешил. Однако рогожа соскользнула на пол, обнажая покрытую волнистым узором сталь.
- Неужто поумнее повода придумать не мог? - усмехнулся Ралби. Надо ли говорить, что ни на чью ногу он не наступал?
- Эт ему повод не нравица, - фыркнул задира. Он, и его двое братьев (уж больно были похожи) явно считали этот угол таверны "своим местом". Широкоплечие, в не самых дешевых доспехах - не просто кожа, а хорошая "клепка" - с опять же не самыми плохими клинками на поясе, наверняка третировали каждого, кто неосторожно подходил слишком близко.
- Настоящему мужику повод для драки всегда нравица, - задира поднял свой меч в издевательском салюте, - а трусы всегда лепечут про поводы...
Отвечать на подначки - этого можно было ожидать от зелёных юнцов или накачавшихся по самое не балуйся. Ни к первым, ни к вторым Ралби не относился. А потому лишь улыбнулся в ответ на слова наглеца.
- Ты уверен, что стоит пускать друг другу кровь?
Умом Ралби понимал, что решить дело миром вряд ли удастся. Но драться не хотелось. Сразу трое неплохо вооруженных противников - это всё-таки не шутки. Да и далеко не факт, что за этих троих не вступится ещё полтаверны.
В ответ последовал плевок. Метил верзила кенсаю на сапоги, но вот попал... попал прямо на клинок.
Ралби медленно перевёл взгляд с наглой рожи задирающего его мужика на осквернённый плевком
клинок. Впрочем, не теряя из виду своего противника. Теперь уже точно противника. Кенсай спокойно поднял с пола рогожу и вытер меч. Он каждый миг ожидал нападения и был к нему готов. Хотя и не думал, что противник нанесёт удар, пока он нагибается. Судя по замашкам, здоровяк в доспехах из кожи вон лез, чтоб доказать своё
превосходство над каждым. А значит, драться будет более или менее честно. Не достигший цели удар кулаком можно было в расчёт не брать - мелочи. И всё равно стоило оставаться настороже - на всякий случай.
Очистив клинок, Ралби хмуро поглядел на задиру. - Вот это ты зря, - задумчиво произнёс он. – За такое можно и плевалку оторвать.
- Я тебе щас знаешь что отрежу?! - радостно взвыл громила. - Давай, защищайся, пока все еще мужик!
Спутники задиры загоготали.
- Эй, а ну уберите железяки! - пузатый трактирщик поднялся из-за стойки, уперев в бока толстые, как бревна, руки. - Охота друг другу кишки выпустить, так идите на арену! А то мне тут после вас полы отмывать...
Похоже, хозяин заведения пользовался авторитетом. Боевитая пьянь уважительно покосилась на его огромные кулаки.
- На арену, так на арену! Там оно и попросторнее будет - если вдруг убежать решишь, - осклабился задира. - А ну, пошли!
Ралби пожал плечами и последовал за наёмником. В одном его противник был прав - на арене сражаться удобнее. И трактирщик тоже - потому что кровь смывать действительно придётся.
Арена - это было, конечно, громко сказано. Круглое пространство, шагов десять в поперечнике, огороженное решеткой. Внутрь вела низенькая решетчатая же дверца - чтобы пройти, громилы едва не вдвое сложились. Пол был густо усыпан клочьями шерсти - собачьей, судя по стойкому запаху псины.
- Все сразу или по очереди? - отрешённо поинтересовался кенсай. Казалось, его это интересовало только в том смысле, сколько крови придётся вылить на арену за один раз. Да, в общем, так оно и было.

--------------------
А ты попробовал эту жизнь победить? Ты всё сделал, чтобы вырваться из железного кольца? А ты забыл, как под Новоград-Волынском семнадцать раз в день в атаку ходили и взяли-таки наперекор всему?
© Николай Островский. Как закалялась сталь.

Хотел бы поиграть:
1) Мир Великоречья Андрея Круза (двухтомник " У великой реки") или нечто подобное;
2) Европа или Вест-Индия XVII в., в т.ч. альтернативная история или вселенная.
user posted image
Хелькэ >>>
post #432, отправлено 27-06-2008, 21:19

Пилот-истребитель

Воздушных шариков для Капитана: 4162
Наград: 26

(и Оррофин)

Арп поднял голову, над которой только что просвистело лезвие. А он ведь прозрачный сейчас, могло и убить. Дракончик скептически фыркнул и проявился.
"Спасибо большое", сказал он метнувшему кинжал, "что не насмерть. Кстати, достать его трудновато будет, наверное?"
Только потом он отметил, что это та самая девушка, о которой размышлял хозяин... родная кровь? Как это у людей... Сестра.
- Что?! - друидесса подскочила от неожиданности. - Кто здесь?!
"Не нужно паники, я всего лишь безобидная зверушка", Арп помахал хвостом, привлекая к себе внимание. "Только не надо больше ничем швыряться".
- Ты, - друидесса прищурилась и словно принюхалась. - Ты невидим! И ты магический зверь. Кто ты, откройся!
"Угадала", Арп вернул привычную окраску, видимую глазу, и пошевелил ушами: "Нравлюсь?"
- Дракон, - с оттенком удивления отозвалась друидесса. - И что ты тут делаешь, а дракон?
Её единственное оружие торчало в стене, загнанное почти на треть, но мало кто не знал, что друиды способны превращаться в ...не самых дружелюбных и безопасных животных, так что Ирренис чувствовала себя в безопасности.
"Я здесь в некотором роде живу", оскорбился Арп, поднимаясь на лапы. "Ты, видимо, не имела возможности меня раньше заметить, самка".
- Я здесь тоже, в некотором роде живу! - не сказала - выплюнула Ирренис. - Если можно жить в тесной клетушке из трупов могучих деревьев, подвешенной между небом и землёй! Тебя что, Джор вызвал? Или ты паразит?!
У Арпа смутно проскользнуло чувство, что все человеческие (и не только) самки почему-то обижаются на слово "самка". Как будто это неправда...
"Считай меня его ручной и крайне любимой зверушкой", высокомерно ответил он, взлетая. "Вот кем-кем, а паразитом не был никогда - да и на чем тут паразитировать? Ты такая... неуютная, эльфская самка. Странно, что в вас одна кровь".
- Ах ты! - непонятно с чего взвилась эльфийка. - Да я...да он...кровь одна?! Да, одна! Только мне всё равно! - он подскочила к стенке и рванула кинжал. Старое, пропитанное специальным составом дерево недовольно заскрипело, но оружие не отдало.
Друидесса поймала себя на том, что вот-вот саданёт по стене ещё и кулаком и резко опустилась на колени. Вдох-выдох. Гармония с Природой. Вдооох. "Гармоооония".
Выыыыыдох. "С Прироооодой".
Вдооох, да поглубже...
Эльфийка быстро погрузилась в друидскую медитацию, и её, сведённое гневом, чело разгладилось и вновь стало отрешённым и бесстрастным.
"Все равно так все равно", Арп невинно захлопал крыльями, замерев на несколько секунд в воздухе. "Чего шуметь-то?"
Во избежание, впрочем, инцидентов дракончик снова сделался прозрачным и улетел на полку, прибитую к стене на достаточной высоте, чтобы оттуда следить за этой самкой и в случае чего успеть от нее удрать. Она казалась Арпу не только неуютной, но еще и немного буйной - а от таких и схлопотать нечаянно можно.

--------------------
Я сама видела, как небо чернеет и птицы перестают петь, когда открываются ворота Федеральной прокуратуры и кортеж из шести машин начинает медленно двигаться в сторону Кремля ©

Вы все - обувь! Ни одна туфля не сможет украсть мои секреты!
Строю летательные аппараты для Капитана. Строю для Сниппи доказательство теоремы о башмаках.
Вереск >>>
post #433, отправлено 27-06-2008, 21:46

сплошное недоразумение

Вся наша веселая компания

Как только все отношения были выяснены, вещи собраны, а счета оплачены, путники выдвинулись вглубь леса. Похмелье Каталины прошло, тем более, что по пути она еще успела перехватить пару листиков от головной боли и так, для поднятия тонуса. А посему жизнь ей казалась почти прекрасной.
С Ворти все встало на свои места, с Джором начали налаживаться дружеские отношения, а на отношения с Джаром вчерашний инцидент повлиял, как очищающая гроза, смывающая все следы и позволяющая все начать с нового листа. И только Ирренис стала относиться к разбойнице дюже холодно. О том, что эльфийка ревнует брата, Каталина даже не могла подумать и вполне естественно пришла к выводу, что новенькая втрескалась в Джара. Впрочем, решение этой проблемы девушка отложила на потом.
Наконец путники достигли избушки местного следопыта. Отсюда, если верить мэру, оставалось час пути.
- Милое местечко, - прокомментировал Джорданис. - Дом, люди далеко, красота и приволье! Особенно, для следопыта.
Ирренис, закутавшаяся в свой плащ по самые уши и не желающая разговаривать решительно ни с кем поморщилась. Она не могла понять, как тот, кто идёт путём природы может жить в доме и не сойти с ума.
- Зайдем, осмотримся?- предложил Джар, останавливаясь.
Ворти заглянула хозяину в глаза: это он ей приказывает или советуется с остальными? Судя по всему, просто советовался.
- Может, на обратном пути? - Каталина с сожалением посмотрела на избушку. У её отца была точно такая же, он забирал её туда, когда уставал от дворцовой жизни. Посему Каталине хотелось провести здесь как можно больше времени, никуда не торопясь.
- Хорошо,- пожал плечами рыцарь.- Тогда не будем терять времени.
Мэр не обманул, и через час компания действительно стояла перед пещерой. Вспоминая слова Ворти, Джар подхватил камень и кинул, стараясь попасть по пучкам трав. Ничего не произошло, и рыцарь, жестом приказав спутникам соблюдать молчание, вошел внутрь. Держа перед собой меч, Джар медленно двигался в полумраке пещеры.
Вдруг рыцарь неожиданно остановился. Метрах в двадцати на полу сидела девочка в белом платье. Даже за белокурыми волосами, упавшими на лицо, можно было различить заплаканное личико.
Из груди Джара вырвался судорожный хрип. Ведь эта девочка так была похожа на его мертвую дочь.
- Хозяин, назад! - послышался тревожный крик Ворти. - Она не пахнет человеком!
Девушка уже была рядом с хозяином, держа наготове свои метательные ножи.
Чумазое дитя при виде путников забилось в угол и заревело. А Джар не мог заставить себя двинуться с места. И отвести взгляд от нее тоже не мог.
"Арп, что там?", - подумал бард, останавливаясь. - "Слетай. посмотри и прочувствуй!"
Ирренис непроизвольно остановилась рядом с братом. За это непродолжительное время она уже взяла заботу о нём на себя.

--------------------

Эрик Хоффер
бабка Гульда >>>
post #434, отправлено 27-06-2008, 21:51

(все)

Стоило дракончику подлететь к девочке, как та вскрикнула и выронила из рук какой-то маленький холщевый мешочек. Что-то звякнуло и из него выкатилась одинокая золотая монетка. Было похоже, что в мешочке есть еще.
Ворти не сводила с девчонки глаз, держа нож наготове для броска.
"Арп, что там?" - мысленно спросил Джорданис. - "Что ты видишь?"
"У ребенка в руках был мешочек", отозвался дракон. "Из него выпала монета - так, кажется, называется то, чем вы расплачиваетесь? Блестит золотом..."
Дракончик закружился над монеткой - сорочьи повадки проскальзывали у него часто.
- Кажется тут есть еще, - прищурила глаза Каталина, вглядываясь в полумрак.
И правда. В 10 шагах от девочки стоял небольшой сундук с монетами.
- Может она отсюда набрала? Залезла в пещеру и не смогла выйти?
Вдруг Джар покачнулся и, волоча за собой меч в ослабевших руках, поплелся к девочке.
- Ну что ты, не плачь, все хорошо,- зашептали его губы, и Джар сам не узнал свой голос.
Глянув на рыцаря полными слез глазами, девочка резко вскочила и юркнула за сундук.
"Напугали человеческое дитя", грустно пискнул Джорданису Арп. "Хозяин, а здесь так много этих блестящих золотых штучек..."
"Арп, не трогай ничего! Ты девчонку чувствуешь?!" - спросил бард, напрягаясь. Уроки иллюзорного цирка ещё были живы в памяти, а потому Джорданис осторожничал.
- Джар, ты можешь развеять иллюзии здесь?
- Не знаю… не помню…
Ворти догнала хозяина:
- Остановись! Она неправильная!
Голос девчушки словно отрезвил Джара. Он остановился в нерешительности, переводя взгляд с Ворти на ребенка.
Пока они решали, Каталина осторожно приблизилась к ребенку. Наверное, она единственная, кто понимал, о чем сейчас думает Джар и ей хотелось помочь.
- Эй, малышка, выходи.... - ласково для самой себя прошептала она и нечаянно облокотилась о крышку сундука. Вместо теплого дерева она ощутила под пальцами какую-то слизь. Рука провалилась вниз и вот уже через мгновенье девушка стояла по колено в какой-то жиже, не в силах шевельнуться.
"Совсем, как в ту ночь". Каталина невольно вспомнила принца и словно оживший кошмар девочка начала расти, превращаясь в статного юношу с длинными черными волосами. Ни слова не говоря Лжелаор замахнулся неведомо откуда взявшимся мечом на разбойницу.
Ворти зажала в зубах нож, который держала до этого в левой руке, прыгнула вперед, рванула левой рукой оцепеневшую Каталину за одежду. Каталина чуть подалась назад. Стоящая перед нею фигура немного исказилась, словно потянулась струями вслед за молодой женщиной.
- Инкантус! Пульке! Эмпири! - выкрикнул бард слова заклинания и резко выбросил вперёд правую руку. Огненная стрела сорвалась с его раскрытой ладони и устремилась в грудь незнакомцу.

--------------------

Барон Суббота >>>
post #435, отправлено 27-06-2008, 21:54

Трикстер с Той стороны

"Вот значит как...пока там твой дракон и громила ты стоишь спокойно, а стоит только этой попасть, как кинулся, да?!" - пронеслось в голвое у Ирренис, но губы уже шептали мольбу к Природе. Эльфийка не очень любила это заклинание, но когда она закончила из её рта вылетело целое облако мелких насекомых, моментально заполнивших пещеру.
Вражеским магам теперь будет очень несладко колдовать...
Незнакомец дернулся и упал на четвереньки, превращаясь в уже знакомого пса с хитиновым панцирем. Теперь ему не были страшны ни стрелы, ни насекомые.
Заметив направленное заклинание, Арп взлетел под потолок и зашипел, пронзительно и резко.
Дракон предпочел не связываться самостоятельно с врагом, потому что не понял точно, кто есть враг и как с этим бороться... в конце концов, сражение - это дело больших и сильных, а он поменьше и послабее. Посильная помощь Хозяину и - не мешаться, вот и все, что требуется.
"Мне все это не нра-авится", пожаловался он Джорданису.
- Джар, Девять Проклятых Кругов, не стой ты просто так! - заорал бард. - Я приготовлю паутину. Ир, ради твоей Природы, помоги!
Ирренис сощурилась и процедила сквозь зубы:
- Твори свою паутину...
Затем она сосредоточилась и впустила в своё сознание образы: вольный ветер, колышущий травы, неистовая волна, сметающая берег, капли дождя, несущиеся навстречу земле...
С рук друидессы сошло сияние, полностью покрывшее рыцаря. В тот же момент тот ощутил неизъяснимую лёгкость движений.
Не проронив ни звука, Джар ринулся вперед, перескакивая через болото, затянувшее Каталину. Один раз он уже бился с этим чудовищем. Бился и победил. Победит и теперь.
Очередной удар, располосовавший бронированному псу морду, заставил чудище съежиться и посветлеть. Секунда, и перед Джаром, закрывая личико ладошкой, снова стоит его дочь.
- Папа, не надо!- захныкала девочка.
Рыцарь машинально остановился с занесенным мечом. И тут прямо в детское личико вонзился по самую рукоять метательный нож!
Личико девочки словно раскололось пополам - но ни капли крови не брызнуло из него. Странная фигура вновь выросла - теперь она была ростом с Джара. На людей с насмешкой глянул желто-зеленый глаз с вертикальными зрачком - второй глаз существа был затянут мутным бельмом. Рыжая с черными полосами тварь - то ли человек, покрытый рыжей шерстью, то ли вставший на задние лапы гигантский кот, вскинувший перед собою когтистые лапы... Пасть приоткрылась, обнажив острые белые зубы...
- Нееет! - хрипло крикнула Ворти, выронила второй нож, уже поднятый для броска.
Липкий ком паутины уже сформировался в руках барда, а потому держать он его не мог и швырнул в глубину пещеры. Липкие, похожие на серых червей нити разбежались во все стороны, однако, к Джару они не липли.

(с теми же)

--------------------
(с) Терри Пратчетт.

Капитан Кот >>>
post #436, отправлено 27-06-2008, 21:57

хозяйка вышки

А я все же перечислю поименно: Оррофин, Хаке, Гульда, Вереск и я - полный набор.

Джорданис усмехнулся, обернулся посмотреть, что там с сестрой и взвыл от ужаса! На месте привлекательной эльфийки стоял самый настоящий гигантский паук!
Бард застыл от ужаса, понимая, что саблевидные и бритвенно-острые лапы монстра сейчас рассекут его и он не успеет..., но чудовище не спешило атаковать. Вместо этого, оно тяжёлой рысью проплюхало внутрь и, перепрыгнув рыцаря, всей своей массой обрушилось на тварь.
- Ахха, - выдохнул бард. - Отродье Бешабы, да ведь она друид-мститель!
Паук вонзил в монстра четыре свои острейшие лапы и, орудуя ими, как огромными ножами. принялся резать врага на куски.
Котяра скрылся под огромным пауком и уже очень скоро насекомое плескалось в обычной луже бесполезной слизи. С мимиком было покончено.
Паутина спала, а друидесса приняла свой обычный облик. Выглядело это жутковато - тело паука, словно кто-то комкал, втягивая и перестанавливая отдельные части, пока не получилась эльфийка. Отвернувшись от весьма неприятной сцены, рыцарь опустился на одно колено рядом с Ворти.
- Все кончилось,- сказал он, вглядываясь в ее полное ужаса лицо.
Слова хозяина оказали на Ворти действие воистину волшебное. Она успокоилсь так быстро, как не смогла бы обычная девочка, и негромко спросила:
- Я выронила нож - это провинность, да?
Джар нашел в себе силы искренне рассмеяться и потрепать девушку по голове.
- Глупенькая, нет, конечно!
- Ир это...это...,- начал было Джорданис, подходя к сестре, но та вдруг плотнее запахнулась в плащ и отвернулась.
"Мухи её искусали или после переворота всегда так?" - подумал бард и пожал плечами.
"Да она у тебя вообще ненормальная", высказался Арп, подлетев к хозяину. "Ну ладно, ладно, молчу... дела семейные, даже мы, драконы, это понимаем."
- Ты в порядке? – бард окликнул Каталину.
Девушка ничего не ответила. Она просто лежала на пыльном каменном полу, безразлично созерцая своды пещеры. Судя по всему, действие парализующей жидкости еще не прошло.
Бард аккуратно похлопал разбойницу по щекам, результата не добился и задумался. Прибегать к помощи здоровяка не хотелось, но выхода не было.
- Наверное, не стоит оставлять её лежать здесь, - сказал он, не оборачиваясь. - Давайте вынесем, хотя бы наружу!
Не дождавшись ответа, он с натугой поднял девушку на руки и понёс к выходу. Барда ощутимо пошатывало, руки и плечи непривычно напряглись, но всё же он сумел вынести разбойницу из пещеры и уложить на траву.
Хорошо...очень хорошо, что никто не видел лица Ирренис...
Рыцарь, подошедший со спины барда, молча опустился рядом с Каталиной. Убедившись, что она дышит, он, словно пушинку, подхватил ее на руки и поднялся.
- Вернемся к сторожке. Похоже, она парализована, и ей просто нужно время, чтобы прийти в себя.
Ворти подобрала свой нож, сунула за голенище. Выудила из лужи слизи второй, вытерла его о пучок травы и тоже пристроила на место. И молча пошла вслед за хозяином.

Сообщение отредактировал ~Serafim~ - 27-06-2008, 22:24

--------------------

Мара >>>
post #437, отправлено 30-06-2008, 6:53

Зимняя

снежинок на ладони: 1137

и Ри

Литари ухватилась за оконную раму, осторожно устроилась понадежнее и про себя удивилась: "Быстро у нее... как не кстати." И задумалась о том, как будет оправдываться, если вдова заподозрит, что "уже"."К вечеру, получается, и заклинания будить надо... Чтоб ненароком варлок не получился." - загрустила Литари и покосилась на "иногда... все же... особенно в отношении..." (эльфийке пришлось признать) злую вдову. И мысленно укусила себя за локоть. - "Что за жизнь?! Нужна церемония!"
А вот голова вдовы была занята совсем другими мыслями, преимущественно финансового характера. Заработать денег можно всегда, заработать их так, чтобы не нажить себе врагов и неприятностей гораздо реже. Летисия еще и наивно мечтала получить от этого процесса своего рода удовольствие. Но стоило еще раз взглянуть Литари, та моментально потупилась и сделала вид, что разглядывает шпили храма Воукин, чтобы понять, что не то что удовольствия, спокойствия не будет. - Киэн, - повторила она уже гораздо громче и несчастному пантеру уже действительно лучше было появиться, потому что не бесконечно хозяйское терпение.
- Может, он под кроватью? - повела ухом эльфийка и засела за интвентаризацию "уже купленного". - Есть вообще-то хочется... Слушай, а может он как вон тот бедолага, - эльфийка показала на едва заметную черточку с другой стороны пустыря, на который выходили задние окна "гостинницы", - в канаве валяется?
Нога подала признаки жизни. Она дёрнулась и... приняла прежнее положение.
- Ты смотри... жив. - Эльфийка слегка заинтересовалась... Решив, что занятая поисками и воспитанием фамильяра вдова не сможет слишком возражать против "неразумных поступков", Литари воспользовалась "Взглядом в даль". - Хм... кусты, кусты, - поглядывая то на дома с той стороны пустыря, то куда-то внутрь себя, она поправила точку мысленного зрения, взглянула на обладателя дрыгающейся ноги в упор, посмотрела несколько секунд и вдруг вскочила, хлопнувшись головой о косяк. - Б-баатез-з-зу.
- Ты еще Бейна вспомни, - раздраженно отреагировала Летисия, намереваясь заглянуть под кровать и если там не приведи темные силы окажется Киэн, устроить ему «бешенство разгневанной хозяйки».

--------------------
Я теряю по иллюзии в день
Не дай мне сорваться
Aylin >>>
post #438, отправлено 30-06-2008, 7:00

Princess

Level: 2783
Наград: 2
Замечаний: 1

(те же и Торвик)

- Извини. Я ненарочно, просто знакомого увидела.
Судя по выражению лица и бросаемым на притолоку обычным взглядам Литари сильно жалела, что в их комнате такие маленькие окна.
Через несколько мгновений Блэквидоу все же стало интересно, что такое она там увидела.
- Надеюсь, это не хоровод моих невинно убиенных и воскресших мужей. Кого ты там увидела?
Собственно ничего необычного она там и не могла увидеть, по крайней мере на сколько об этом могла судить Летисия. Конечно, эльфийки странный народ и возможно вон в той вонючей луже есть какой-то тайный смысл, а в драном коте вылизывающем свои яйца мистический знак, кто ж их, остроухих знает.
- Литари, здесь никого нет, кроме вдрызг пьяного халфлинга прошлой ночью что-то не поделившего со своими вороватыми подельниками.
- Это Тондо... Там в канаве наш полурослик валяется. - пояснила Литари, поправляя сбившийся капюшон, вызвала левитацию и спрыгнула с подоконника наружу.
Пролетев полпустыря, она догадалась посмотреть вокруг - никого подозрительного видно не было, так что поборов острый приступ паранойи, магичка не стала пытаться стать невидимой прямо налету.
В канаве в самом деле валялся Тондо. Грязный. В одном сапоге. В драных штанах и рубашке. Без головного убора. В камзоле, но с одним оторванным рукавом. И конечно - с разбитой головой.
Литари окинула долгим взглядом выходящие на пустырь окна-стены-крыши, затем полезла в сумку и вытащила небольшой алый пузырек. покачала головой и спрыгнула на дно канавы, заодно скрывшись от возможных взглядов.
- Тондо, ты жив? Только не кидайся ничем, это я, Литари.

--------------------
Чай без кексов?
Рай без услады!
Torvik >>>
post #439, отправлено 30-06-2008, 7:50

Старый брюзга

гоблинов на болоте: 3046
Наград: 8

С Ри и Мессалиной
- А, у... Бр... Твою мадмазель.... Произнесли губы хоббита, а передняя рука нащупала что-то на груди и вновь без сил опустилась в вонючуюю грязь.
- Спокойно, Тондо, все ... сейчас вылечу. - как говорят со зверьми, поранившими лапу или когда их насильно купать задумали, так и эльфийка, совершенно никуда не торопясь, подходила к полурослику. - Но тебе надо это выпить... И хорошо бы не пролить. - Проворчала магичка, вспомнив, что эликсиров лечения ран у нее в сумке отнюдь не телега.
Но Тондо её не слышал. Он шептал какие-то странные слова и лишь бессознательно мотал головой.
Подойдя вплотную и поняв, что полурослик совсем плох, эльфийка открыла зелье, приподняла Тондо голову, и как только он попытался еще что-то сказать опрокинула ему в рот содержимое алого пузырька.
Что-то произошло. По крайней мере Тондо открыл глаза, посмотрел на склонившуюся над ним эльфийку и выдавил из себя фразу, которая мало что дала бы даже натренированному психологу:
- Сударыня, на луне мы загоним белочку в дупло?
- Ну... хотя бы не буйный. - Вздохнула эльфийка, посомневалась, но решила, что больной полурослик - это заметно хуже, чем отсутствие еще одного эликсира. И найдя его в сумке, попыталась влить в Тондо теперь уже житкость мутно-зеленого, напоминающего о болотах и лягушках цвета.
Тондо помигал, поднялся на полусогнутые конечности, взлохматил шевелюру и выдал фразу, которая была в родственных отношениях с первой:
- Я вашу топтал или записался в кролики?
Потом помотал головой и сказал уже более осмысленно
- Вы меня чем опоили, тётенька?
- Ах, вот ты о чем... ты тут живешь? - эльфийка деловито поцокала с видом "ничего так аппартаменты" - Спишь, никого не трогаешь и тут я тебя просто так опаиваю... Дурень, - она взлетела шагов на десять вверх, - у тебя башка была проломлена. - Кстати, все равно советую сходить к священнику... любому.
- Не, я тут временно. А за башку - спасибо. Ну, я пошёл, тётенька.
Казалось, что хоббит просто не узнаёт старых знакомых. Или это всё же был другой хоббит? Для эльфов они порою все на одно лицо.
Литари увидела, что по пустырю к ним спешит и вдова, и внезапно осознала простую истину - за "добрыми делами" часто следуют не самые добрые последствия. Эльфийка на миг задумалась и тут у нее кончилось действие предыдущего заклинания.
- Забудь... И-и-х... Марры на тебя не хватает. Тондо, где твои вещи?
- Какой Марры? Ты меня знаешь? - уже было ушедший хоббит внезапно остановился.
Сколь бы умной ни считала себя Литари, но секунд пять она только моргала на полурослика.
- Тебя как зовут? - наконец спросила она и догадалась проверить ауру.
- А вам, тётенька что за дело? - прищурился хоббит.

--------------------
"А он всегда был спорщиком.
Припрёшь к стене - откажется..."
Аккеран >>>
post #440, отправлено 30-06-2008, 8:18

Рыжик

Погладьте Котэ: 948

Киен спешил. Киен торопился. И Киену было жутко стыдно. Он и вправду опаздывал.
И зачем он провожал группу Джара до самых ворот? А может он и не группу провожал вовсе. Уж очень он привязался к этой нагловатой девченке Ворти. Только в самый последний миг он удержался от того, чтобы не рвануть за ними следом.
"Ты фамильяр! У тебя есть твой Лиир. И ты никому не нужен кроме неё. Ты лишь инструмент. А теперь оставь эти глуппости и вернись назад" - убеждал он себя. И это сработало. Он вбежал вверх по лестнице, и подхватив в зубы окорок спрятанный под лестницей влетел в комнату. И пристыженно опустил глаза.

--------------------
Понимаете.. пары, которые предназначены друг для друга... они проходят через все то же дерьмо, что и остальные пары. Разница лишь в том, что они не сдаются. И эти пары обязательно сражаются за свои отношения. (с) Доктор Кокс

Только Мы улыбаемся и летим в большую-большую пропасть (с) Моя