В летописях не значились...
![]() |
|
Форум | Сотрудничество | Новости | Правила | ЧаВо | Поиск | Участники | Харизма | Календарь | |
Помощь сайту |
Тема закрыта. Причина: Прикл завершён. (Reylan 28-02-2011) Страницы (60) : « Первая < 21 22 [23] 24 25 > Последняя » Все |
Тема закрыта Новая тема | Создать опрос |
В летописях не значились...
Aylin >>> |
![]() |
![]() Princess ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3685 Откуда: Amber Пол: женский Level: 2783 Наград: 2 Замечаний: 1 ![]() |
(С Торвиком)
- А вам, тётенька что за дело? - прищурился хоббит. Судя по ауре это был Тондо или его близкий родственик, по лицу впрочем можно было сказать то же самое, но ауру немного сложнее подделать. Представив, что это Тондо и он ничего не помнит, Литари хмыкнула, убедить полурослика, что он кого-то забыл, эльфийка и не надеялась, помня как сама к подобному относится. - Да так... работа одна есть. Сам-то хоть что-нибудь помнишь? Да знаю я тебя, знаю... Не в том смысле! - вдруг подпрыгнула она. - Я - Щекотунчик, - Тондо вежливо, насколько позволял его облик, поклонился, - Так что желает тётенька? - Не здесь. - приняла довольно серьезный вид магичка. - вкратце, надо доставить одну вещь в один дом. Незаметно. Литари холодно улыбнулась. - В таверне обсудим? - тут же перешёл на деловую ноту хоббит. - Да. Заодно в нормальный вид себя приведешь и... - магичка покосилась на него, на эту ужасную таверну и добавила тише. - может, вспомнишь хоть что-нибудь. Хоббит подмигнул эльфийке и уверенным шагом устремился к ближайшей таверне. "Вот ведь. Ничего не помнит, а ведет себя точно так же... Надеюсь, он не забыл, как вещи подбирают по дороге... И отмычки. Дом-дом-дом... Кому бы подкинуть что-нибудь ненужное?!" Литари поплелась следом - пятки после неожиданного падения с трех ее ростов слегка болели. -------------------- Чай без кексов?
Рай без услады! |
Мара >>> |
![]() |
![]() Зимняя ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1003 Пол: женский снежинок на ладони: 1137 ![]() |
c Аккераном
И встретил такой ледяной взгляд Блэквидоу, что даже кончики усов покрылись инеем, а шерсть непроизвольно встала дыбом. Летисия молчала и неподвижно стояла на месте, сложив руки на груди. Киен продолжая глядеть ей в глаза выпустил окорок из зубов. А затем и лапой сорвал с шеи мешочек с золотыми и серебрянными кругляшами. - Киен пришёл, хозяйка. Он готов понести наказание, - фамильяр склонил голову вниз. Выдержка черного кота поражала, наверное будь он настоящим фамилиаром, а не шуткой богов, давно бы уже пристыжено скулил где-то у ног, а он держится очень неплохо. - Наказания не будет, но это не значит, что тебе и впредь будут позволены оплошности и провинности. На самом деле было просто некогда разбираться с собственной зверушкой, уходить надо было из города да и разобраться, куда скрылась непоседливая эльф, завидевшая не менее непоседливого Тондо, угодившего в какую-то скверную историю. Просить Киэна накрыть на стол было глупо, не приспособлены мягкие и когтистые кошачьи лапы для того, чтобы расставлять хрупкую посуду. Хорошо хоть окорок догадался во что-то завернуть, но те места, в которые вонзились клыки и попала слюна, лучше вырезать, мало ли какая зараза гнездится в этом кошачьем. Не хватало только, чтобы на розовом вдовьином языке вскочил прыщ или образовался лишай. - Принеси вина или воды, вот, - Летисия кинула в его сторону несколько серебряных кругляшков, - отдай их трактирщику. - Киен раздобыл немного кругляшей для хозяйки. Киен подумал что так она будет более счастливой, - пантер пару монет из своего мешочка, а сам мешочек толкнул в сторону хозяйки. - Лиир Киена не будет есть грязный окорок. Киен попросит накрыть стол для хозяйки внизу, - он развернулся и выскочил прочь. Всего через минуту пантер отыскал трактирщика. Ещё минута ушла на то чтобы загнать его в угол, и обьяснить трясущемуся дураку чего от него хотят. А потом пригрозив сожрать того, если он не выполнит всё как надо, Киен уже собирался уйти, но тут вспомнил про деньги. И выплюнув перед трактирщиком золотую и серебряную монетку важно добавил: - Сдачи не надо. Это на чай, - он быстро вернулся в комнату и поскрёб дверь лапой - Лиир выходить вниз, - промурлыкал он. Лиир собрала платья, кое-какие другие вещи и чинно спустилась вниз по лестнице. От увиденной картины точеный подбородок миледи медленно отвалился. Служки выставили на стол, пожалуй все, что было на тот момент в трактире. То ли фамилиар оказался слишком щедрым, то ли трактирщик слишком трусливым, но второй раз цирковой номер с говорящей черной пантерой, требующей завтрак для хозяйки мог и не пройти. Любая нормальная мошенница на месте Летисии ужаснулась бы от такого грубого привлечения внимания к своей персоне. Но во-превых Блэквидоу действительно проголодалась, а во-вторых до того момента, как они покинут город оставались считанные минуты. - Найди Литари и скажи, что она рискует пропустить весьма сытный завтрак. Небрежно погладив Киэна по загривку, миледи церемонно уселась за стол. А Киен буквально окрыленный от счастья вылетел из таверны ища Литари. - Наверное ты ей надоел, блохастый. Вот и прогнала тебя, - вспомнились ему слова Ворти. Какой смешной теперь ему казалась эта фраза. Бред. Его хозяйка любит его. Он ей нужен. Громко мурлыкая огромный кот выскочил на крыльцо и стал озираться по сторонам. -------------------- Я теряю по иллюзии в день
Не дай мне сорваться |
Aylin >>> |
![]() |
![]() Princess ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3685 Откуда: Amber Пол: женский Level: 2783 Наград: 2 Замечаний: 1 ![]() |
(Торвик и Аккеран... ну, и я за компанию)
Полурослик уже должно быть скрылся в таверне, когда Литари прошла еще только половину пустыря. Она не очень удивилась выскочившему к ней черному пантеру, но помня о внезапных амнезиях, канавах и том, как легко иногда обознаться, слегка нервно встала столбиком. - Мелор, - довольно рявкнул Киен. Очень довольно. Так что растрепал волосы на голове эльфы. - Хозяйка зовёт тебя завтракать. - Хорошо. - эльфийка в очередной раз подивилась тому, что и фамильяры могут оказаться необычными созданиями. Она потихоньку пошла дальше, откуда-то сбоку опять появился Тондо - уже умывшийся и в каком-то ином комзоле. Вместо одного сапога на ногах хоббита чёрным лаком блестели новёхонькие ботинки. - Вот плут. - Ну, так что у вас за дело, тётенька? - как ни в чём не бывало осведомился улыбающийся полурослик. Литари показалось, что он так и не вспомнил события последних дней. Тогда ей на ум пришла забавная мысль и магичка ответила так, чтобы было непонятно, говорит она всерьез или просто проверяет полурослика. - Стащить зелье полного исцеления. Такое точно должно быть в храме. Если тебя там никто не заметит, нам обоим будет проще. Сколько ты возьмешь за подобную работу?.. Кстати, - это уже было сказано пантеру, - почему ты зовешь меня "мелор"? - Мелор? - Киен удивленно возрился на Литари. Он легонько переваливался с задние на передние лапы. Похоже так он выражал усиленную работу мысли. - Сложно обьяснить. Это язык на котором говорил первый хозяйн Киена. Киен не знает нужного слова. Другие слишком простые. Друг, соратник, тот кто служит общей цели, - Киен забормотал перебирая слова. - Нет. Нет такого слова. Киен просто зовёт так всех, кто помогает его Лииру. - Какая у вас киска госпожа, я даже её боюсь! - подмигнул Тондо эльфийке, - Это девочка, да? Надеюсь, она хоббитами не питается? А стащить - что не стащить, а что мне с этого будет, а? - перевёл хоббит разговор в деловое русло. - Справедливо опасаешься. - Незаметно вздохнула Литари. Все же это точно был Тондо. - Нет. Он не мой. Он моей подруги и она зовет нас завтракать... А будет тебе с того - то самое зелье и два золотых, один авансом. Киен вернулся в таверну, проследовал к столу и уселся подле хозяйки. Похоже наглый Щекотунчик не помнил его. Но инстинкты пока что заставляли его опасаться Киена. "Что же, пусть боиться" решил Киен и поймав лучик света пробивающийся через занавеску, хищно блеснул глазами. Сообщение отредактировал Ri - 30-06-2008, 13:13 -------------------- Чай без кексов?
Рай без услады! |
Torvik >>> |
![]() |
![]() Старый брюзга ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3214 Откуда: Башня Гарпий Пол: мужской гоблинов на болоте: 3046 Наград: 8 ![]() |
С эльфийкой и чёрным лео
- А вам-то с этого какой резон? - хоббит вскинул бровки, - Если я и зелье и ещё и плату получу? Темните, тётенька. - Мне надо, чтобы ты его выпил. - Как-то странно цокнула эльфийка. - и не из моих рук. Тебя кто-то опоил Тондо. - Магичка глянула довольно остро. - Я ж не лекарь. Да и ты меня - знать-не знаешь... - Ну, опоил - это факт. Не спорю. В канаве так просто не валяются. То, что не помню - так не впервой. Спасибо, тётенька, подлечили. Вот только я как-то не чувствую себя больным. - Тондо покачал головой, - А не боитесь, что я к вашему авансу ножки приделаю? Впрочем, достану я для Вас то, что просите. Я ж должник ваш. А киску я где-то видел. Определённо. Она ведь говорить умеет, так? Тондо погрозил указательным пальцем чёрному леопарду. - Она точно хоббитов не кушает? И одежду не отнимает? Что-то неосознанное мелькало в его глазах, но что это такое, сказать было трудно. - Ладно. Сидите тут. Я скоро. Да, в храме эта штука где обычно хранится и как выглядит опишите только, - Тондо почти вскочил, но тут же снова сел на место. - Я он! - грозно рыкнул Киен и постарался зевнуть так широко, чтобы наглый хоббит смог очень хорошо разглядеть оба ряда прекрасных бритв пантера. - А убежать мы тебе не дадим. Ножки у тебя короткие для этого. Да и Марры щас рядом нет. - Кстати, что за Марру вы всё вспоминаете? - покивав с умным видом представителю семейства кошачьих Тондо повернул снова голову в сторону эльфийки. - Я никогда не была в храме Ваукин. - Покачала головой эльфийка. - Как и никто из нас раньше не был в этом городе. Мы вчера приехали, Тондо, и вот-вот уедем... Там должны быть торгующие лекарствами священники, а стоит зелье - несколько тысяч... У меня просто нет сейчас этих денег... Оставь, Киен. Он совершенно свободен и волен в выборе... Ладно, ну его это зелье. Все-равно он остался точно таким же, а несколько дней памяти... ну, обидно терять, но не слишком. Мы едем в Тредмит. Хочешь пойти с нами? Или у тебя тут еще есть дела?.. Мара? Ну - это такая замечательная полуорка, что не дала нам всем перегрызться после кораблекрушения. - Литари усмехнулась и махнула рукой. - Не суть. - Ладночки, схожу, тётенька. Вы только тут посидите, а? Одна нога тут, вторая в храме. И Тондо исчез столь быстро, словно никогда и не был он в этой таверне. Сообщение отредактировал Torvik - 1-07-2008, 5:36 -------------------- "А он всегда был спорщиком.
Припрёшь к стене - откажется..." |
Мара >>> |
![]() |
![]() Зимняя ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1003 Пол: женский снежинок на ладони: 1137 ![]() |
Летисия и Литари за завтраком и обсуждением Тондо
- Очень интересно, - медленно проговорила Летисия и сделала паузу на то, чтобы пережевать жемчужными зубками твердый кусок говядины. Нерадивые повара поленились как следует его прожарить и теперь Блэквидоу искренне страдала от этой волокнистой жевачки. Своим бы слугам давно открутила голову и написала такие рекомендации, после которых их не взяли бы даже собак кормить на заднем дворе конюшни. А тут не слуги, тут персонал, приходится терпеть. - Так значит нашему хоббиту и впрямь крепко повредили голову, - продолжила вдова свою мысль. - Надеюсь, не итиллид. - весело хмыкнула Литари, но глаза у нее вдруг стали холодные. Гарнир тоже был из рук вон плох, а от недоочищенной вареной морковки вдову аж замутило. - Лишь бы ремесло свое не забыл, а остальное суета и мелочи жизни. - Тебе все равно? - магичка попробовала что-то не поддающееся ее эльфийским способностям к кулинарии и, чтоб не мучаться, налила себе воды. Встряхнулась. - Что-то я где-то не тут мыслями... Надеюсь, он справится. - Я ничем не могу ему помочь, - пожала плечами Летисия, - зато навредить ох как могу. Например, избавить от мучений амнезии. - А... Лети. Я думаю, посвящение тебе надо сегодня устроить, - сменила ненадежную тему эльфийка. И на всякий случай спросила. - Ты не передумала? - Нет, не передумала, - и очередной кусочек чего-то овощного и тушеного отправился в рот к графине, - сколько дней пути до Трэмита и нужны ли нам лошади? - На лошадях - часов шесть, думаю... или десять. - эльфийка не была уверена, но ей так казалось. - Конечно нужны. На это деньги есть. - Тут же уточнила она. И вспомнив про способности полурослика, проверила на месте ли сумка. Сумка была на месте, и даже ее содержимое оставалось в ней - зря что ли Литари на нее разорилась. А вот... - Я его убью, - искренне пообещала магичка. Блэквидоу усмехнулась. - Не сейчас, наверняка у тебя еще будет повод и не один, я смотрю ты в который раз пытаешься нанять его на работу, - вдова критически осмотрела листья салата и подумала, что к ним положено подать специальную вилку и хорошо бы кьеркутский соус, но хватит расстраиваться, что есть, то есть. - Это аксиома приключений! - важно поднять руку, для подчеркивания значимости высказывания (так часто делали преподаватели в академии) у Литари не получилось - она нервно застегивала куртку. - В успешной партии должен быть профессиональный... гм, Тондо. - эльфийка поводила взглядом вокруг и "спряталась за тарелкой. - Я одного не пойму... как? Это ужаснее любой магии. Летисия знала «как» благодаря своему бурному отрочеству, оттого и улыбалась немного снисходительно. - Думаю, завтрак можно считать законченным и отправляться в дорогу. И где же наш мастер ловкости рук? - Он прямо из внутреннего кармана стащил свой обещанный золотой! - эльфийка все еще была в шоке. - Хоть в астральном кармане все хранить, в самом деле. Да придет вот-вот. Куда он денется... Сообщение отредактировал Messalina - 1-07-2008, 10:40 -------------------- Я теряю по иллюзии в день
Не дай мне сорваться |
Torvik >>> |
![]() |
![]() Старый брюзга ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3214 Откуда: Башня Гарпий Пол: мужской гоблинов на болоте: 3046 Наград: 8 ![]() |
Грабить храм Тондо не собирался. Это кому-кому, а нанимателям он может предстать как тот, кто не боится ни дьявола ни бога, а реально с богами всё же хоббит предпочитал не связываться. Мало ли что. На вою задницу спокойнее. Спокойнее то спокойнее, а в храм идти надо. А то остался только при своём, последней добычей и...кстати, а как он вообще в этот город попал... с корабля... Нет, чтобы так в пути нализаться - это у него впервой. Ладно, прорвёмся.
Тондо вошёл в храми пристроился сзади к толстому гному, который совершал какие-то песнопения перед своим кумиром. - Ой, дяденька, простите, казус вышел. Вы не одолжите мне пару медяков, дабы я воздал хвалу... Отвлекаться гному не хотелось. Отдавать медяки тоже. Но посылать куда в шахту этого задрипанного попрошайку с небесными глазами было... как-то не очень хорошо. В храме же просит. На пожертвование. И не кому-нибудь - отцу битвы. - Ну пожалуйста, дя-яденька. Гном почесал бороду и нахмурившись отвернулся. Хоббит подошёл совсем вплотную: - На свечку и... Поняв, что отделаться не удастся, гном полез во внутренний карман жилетки за звонким мешочком и, отсчитав парочку мелких монет, протянул их хоббиту. - На. И молись подальше от меня. Не мешай. - Спасибо, дяденька. Тондо только этого и было нужно. Гном его больше не увидел, как и своих медяков. Как и мешочка с самородками, что болтался около пояса. Нет, Тондо даже прошептал молитву по быстрому, тут же, на бегу, прежде чем отдать гномовы самородки в руки священнику в обмен на пузырёк. Довольны, по мнению Щекотунчика должны были остаться все. Во-первых он, ибо получил вожделенное, во-вторых гном, ибо воздал почести своим богам не как обычно, а широкой дланью, в-третьих храм, озолотившись за счёт гнома, ну и боги в конце концов, ведь их никто не обворовал, что должно было их радовать больше, чем при ином стечении обстоятельств. - А вот и я! А со мной и склянка! - голосок Тондо зазвенел по таверне, словно маленький колокольчик, заставляя искушённых хвататься за кошельки, а остальных - отвлекаться от мрачных мыслей. И правда - о чём грустить, если жизнерадостные хоббиты снуют где-то рядом? -------------------- "А он всегда был спорщиком.
Хома >>> |
![]() |
![]() Земляная пыхтелка ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 379 Откуда: Весь мир - моя нора :) Пол: мужской Прикосновений солнечных лучиков: 794 Наград: 1 ![]() |
Вместе с Лирой
- Да я таких, как ты, десяток положу! - меч противника с шелестом рассек воздух в красивой дуге. Не ради удара - ради красоты, похвалиться перед друзьями. Похоже, хмельной задира и впрямь не верил, что схватка может быть смертельно опасной. Товарищи грубияна остались возле дверцы, постаравшись занимать как можно меньше места, чтоб не мешать грядущему развлечению. - До смерти - тем же спокойным и отрешённым голосом предупредил кенсай. Красоваться он не стал - не перед кем да и не нужно. Красивым будет сам бой. Хотя...с этим налакавшимся придурком? Может, и не будет. Никаких лишних движений. Клинок плавно поднялся перед корпусом, острие равнодушно уставилось в потолок. Ноги слегка покачивают готовое к стремительным броскам тело. На лице - никаких эмоций, просто безразличная ко всему закаменевшая маска. - Прошу, - голос тоже лишён каких-либо интонаций. Просто информирует. - Ты хоть скажи, как звать-то тебя? - издевательски осведомился противник кенсая, принимая красивую боевую стойку. - Отнесу потом в храм монетку за упокой души. А то ведь так и помрешь безымянным! И громила сделал резкий выпад, метя в колено Ралби. Ну, вот и первая атака. Медленно, слишком медленно. Да и пить меньше надо. Съезд назад, и меч громилы бессильно рассекает воздух. Как и следовало ожидать, терпения у него не хватило. Постарался достать длинным выпадом, а зря. Вновь не составило труда увернуться, и наёмник провалился, открываясь для удара. Смертельного, кожа доспехов, хоть и добротных, не спасёт от узорчатого клинка. Но в ушах уже начинает звучать любимая музыка. Потанцевать, покружить его по арене. Да и доспехи портить негоже, пригодятся. Путь живёт. Пока. Ещё несколько яростных ударов и ни одного ответа. Только изредка сталь звенит о сталь. Правильно, бесись, теряй терпение, его у тебя и так почти нет. Налитые кровью глаза, перекошенное гневом лицо, сокрушительные удары... Если б они ещё цели достигали. А о защите задира забыл напрочь. За что и поплатился. Очередной бешеный замах, страшный своей силой, но недостаточно быстрый. Кенсай нырнул под клинок, ушёл в сторону и сбоку ударил по ноге противника. Прямо под колено. Наёмник рухнул на колени как подкошенный широким взмахом косаря травяной стебель. Бой был уже почти окончен. Финальным аккордом стал широкий взмах кенсаева полуторника, начисто снёсший пустую голову трактирного громилы. Сделав пару шагов в сторону, Ралби вздохнул и всё тем же спокойным тоном поинтересовался: - Кто-нибудь ещё? Двое оставшихся разом подобрались. Хмель из буйных голов выветривается куда быстрее, если пролить на пол пару кружек крови. Ну не пару... уже гораздо больше. Наёмники разом выхватили мечи и начали обходить Ралби с двух сторон. Кажется, они поняли, что противник быстр и опасен. Взять себя в клещи Ралби, конечно, не дал. Ноги послушно бросили тело к одному из противников, волнистая сталь звонко поприветствовала клинок громилы, не дав ему дотянуться до кенсая. И вот уже наёмник невольно мешает своему товарищу, собой загораживая ненавистного убийцу брата. Чего кенсай и добивался. Неудача первого задиры, видимо, чему-то научила новых противников Фагуса. Во всяком случае оказавшийся один на один с кенсаем наёмник не стал очертя голову бросаться в неистовою атаку. Однако терпения у него прибавилось не так уж и сильно. Ралби почти позволил прижать прижать себя к ограде арены, и его противник, видимо, решил, что дело сделано и теперь этот попрыгунчик никуда от него не денется. Но вот то, что кенсай может двигаться намного быстрее, чем пару мгновений назад, он не учёл. Ралби нырнул под несущийся к нему клинок и полоснул мечом по ногам противника. Решётка за спиной и слишком короткая дистанция мешали от души размахнуться и вложить в удар побольше силы. Но наёмнику вполне хватило. Оставив воющего покалеченного громилу, кенсай сделал змеиный выпад в сторону оставшегося противника. Тот успел отшатнуться и встретить клинок Ралби собственным мечом. Но бросаться в контратаку наёмник не спешил, медленно отступая от надвигающегося кенсая. На лице младшего графского сына, до того каменно спокойном, заиграла хищная улыбка. Конечно, он не рассчитывал напугать бывалого вояку, но заставить понервничать - почему бы и нет? Особенно учитывая, какая участь постигла двух братьев единственного оставшегося на ногах задиры. О нападении бедолага уже и не помышлял. Наверное, надеялся подловить кенсая быстрым ответным выпадом. Фагус наступал на противника по дуге, так, чтоб его недобитый товарищ оказался сбоку, а не сзади. Долго играть с противником Ралби не собирался - хоть один из двух всё ещё живых братьев и покалечен, он всё ещё способен на какую-нибудь пакость. Нож метнуть, например. Узорчатый клинок скользнул по низу, увлекая за собой меч наёмника, и вдруг, обманув его, метнулся вверх. Среагировать на финт громила не успел, и острие чиркнуло под небритым квадратным подбородком. Казалось бы, отточенная кромка даже не коснулась шеи. Но только казалось. Наёмник сдавленно захрипел. Пальцы выпустили рукоять и метнулись к распоротому горлу, будто стремясь закрыть жуткого вида рану и удержать животворную алую жидкость, стремительно покидающую обречённое тело. Однако удержать в себе кровь, а вместе с ней и жизнь, ему не удалось. Да и Ралби очень удивился бы, случись вдруг обратное. Обойдя рухнувшее тело, кенсай направился к единственному всё ещё живому противнику. Добивать он не любил, но временами приходилось. Последний удар оборвал стоны раненого, и на арене воцарилась тишина. Ралби бросил взгляд на обагрённый кровью клинок. Что ж, плевалку он оторвал, как и предупреждал. И плевок с чистой узорчатой стали смыл. - Есть ещё желающие плюнуть на мой меч? - ни к кому конкретно не обращаясь, произнёс кенсай. Голос был совсем не громким, но в наступившей тишине его легко расслышали все присутствовавшие на кровавом представлении. -------------------- А ты попробовал эту жизнь победить? Ты всё сделал, чтобы вырваться из железного кольца? А ты забыл, как под Новоград-Волынском семнадцать раз в день в атаку ходили и взяли-таки наперекор всему?
© Николай Островский. Как закалялась сталь. Хотел бы поиграть: 1) Мир Великоречья Андрея Круза (двухтомник " У великой реки") или нечто подобное; 2) Европа или Вест-Индия XVII в., в т.ч. альтернативная история или вселенная. ![]() |
Вереск >>> |
![]() |
![]() сплошное недоразумение ![]() ![]() ![]() Сообщений: 178 Откуда: Москва Пол: женский Несуразностей: 298 Наград: 1 ![]() |
C Серафим
Избушка следопыта оказалась вполне себе заурядной. Ни куриных тебе ножек, ни какой-нибудь бабушки на печи с костяной ногой... Обычная сторожка с одной жесткой кроватью, скамьей, столом и захудалой печью, покрывшейся к тому же трещинами. Конечно, одному человеку здесь, возможно, и было бы здесь уютно, но когда сюда набились целых пять человек... Итак, Ирренис с братом были вежливо выдворены за дверь. Ворти жалась на скамейке, наблюдая, за лежащей на кровати Каталиной и присевшим рядом с ней Джаром. Казалось, рыцарь боялся отвести от девушки глаз - вдруг ей станет хуже, а он этого не заметит? Спустя два часа девушка наконец начала подавать признаки изни. Причем "отходняк" от парализующей жидкости был очень резким. Каталина подскочила на кровати и выдохнула - тело затекло и немедленно отозвалось неприятным покалыванием. - Лаор... - сказала она в пустоту перед собой, - что... он мертв? - Лаор?- нахмурившись, переспросил Джар, но, разобравшись, о чем она, быстро ответил:- Это был мимик. Да, мы... Ирренис убила его. Весьма своеобразным образом, надо сказать. Как ты себя чувствуешь? - Лучше уж похмелье, - поморщилась Каталина, яростно разминая руки. - Верю,- усмехнулся рыцарь, поднимаясь на ноги. Должно быть следопыт, хозяин избушки, был довольно небольшого роста, ибо едва выпрямившись, Джар приложился темечком о потолок. Весьма неприятное ощущение, особенно, когда за тобой наблюдает пара глаз: преданных и – в этом Джар готов был поклясться – насмешливых. - Опомниться не успеем, как стемнеет,- сказал он, потирая ушибленную голову рукой.- Не думаю, что соваться в пещеру ночью хорошая идея. Хоть и оставаться в лесу тоже не самое лучшее решение. Что думаешь? Каталина пожала плечами. Для неё второй вариант был что ни на есть наилучшим. - Думаю, можно тут заночевать, - наконец улыбнулась она, - если я не ошибаюсь тут еще чердак есть. Трое внизу, двое наверху. В тесноте, да не в обиде. -------------------- Какие бы чудовища ходили по улицам, если бы люди внешне были бы так же незакончены, как и внутри?
Эрик Хоффер |
Капитан Кот >>> |
![]() |
![]() хозяйка вышки ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 217 Откуда: Мск Пол: женский покорено морей: 468 ![]() |
C Вереск
Джар быстро перебрал варианты возможного расположения. - Вы с Ворти и Ирренис, пожалуй, располагайтесь тут.Ворти ты как, не против?- окликнул Джар, впрочем, уже зная ответ. - Как прикажешь, хозяин,- с готовностью отозвалась девчушка. - Вот. А мы с бардом на чердаке уместимся. Каталина попыталась серьезно посмотреть на рыцаря, оценивая его размеры. Но губы девушки предательски задрожали и она, не удержавшись, прснула со смеху. - В таком случае спать вам придется как минимум в обнимочку! Джар ничуть не смутился. - Если я останусь здесь, в лучшем случае, придется спать в обнимочку всем троим. Кто бы это ни был. Впрочем, я могу и на улице устроиться. Тем более, что дозор на ночь выставить бы не мешало. Каталина перестала смеяться и, шипя, встала. - Давай лучше я... - заглянула она в глаза рыцарю... - Я лес хорошо знаю. К тому же... вам выспаться надо, а я... - она тяжело вздохнула. - Я приняла решение. Поскольку местный следопыт исчез, я могу занять его место. Здесь. - Хорошо,- он не стал спорить, памятуя, чем это закончилось в прошлый раз. Джар заложил руки за голову и с хрустом потянулся. Нервная встреча с мимиком действительно вымотала его, и он, казалось, лишь теперь почувствовал, что дико устал. - Только,- он засомневался, стоит ли ему продолжать,- будь осторожна,- понадеявшись, что Каталина не поймет его превратно, закончил он.- Я не хочу проснуться утром и обнаружить, что ты пропала. Огромная рука рыцаря сжала ладонь девушки и тут же отпустила. Разбойница неловко улыбнулась и вышла на улицу. Заходящее солнце уже касалось верхушек сосен. Каталина зажмурилась от удовольствия, когда последний луч упал на её лицо. Может быть, на этот раз у неё все получится? Она была уверена, что так оно и будет. Жаль только, что Джара не будет рядом. Она даже не посмела бы предложить ему остаться. Слишком уж далеко его желание стать наемником от её - снова стать следопытом. - Хозяин,- тихо позвала Ворти, когда Каталина вышла,- твоя женщина больше не пойдет с нами? - Не знаю,- Джар покачал головой, забыв даже исправить Ворти насчет "его женщины".- Не знаю... Сообщение отредактировал ~Serafim~ - 1-07-2008, 21:51 -------------------- Вооот тааак. Была ~Serafim~ да сплыла
Капитан снова в строю! Всем спасибо за заботу))) |
Вереск >>> |
![]() |
![]() сплошное недоразумение ![]() ![]() ![]() Сообщений: 178 Откуда: Москва Пол: женский Несуразностей: 298 Наград: 1 ![]() |
C Серафим
Разжигать костер Каталина не стала. Огонь чужд ночи, как и все, что привносит с собой человек. К тому же она любила ночь. Удушающе-пряный аромат вареных под жарким солнцем трав рассеялся и на смену ему пришел пронзительно-легкий запах хвойного леса и теплой земли. Лес начинал свою ночную, полную странных звуков и запахов жизнь. Вот шурша и крошась упала вниз чешуйка коры, а вот, с глухим треском повалилось и само дерево, отжившее свое и подточенное армиями жучков. Вслед вспорхнула потревоженная ночная птица. В дали послышалось призывное хрюканье кабанов…. Становилось уже влажно, поэтому Каталина закутавшись в плащ, уселась на крыльце и путешествовала по лесу только в мыслях. Уйти от избы, значит подвергнуть риску не только себя… Уставший и измотанный, Джар уже несколько часов пребывал в том пограничном состоянии, когда сложно определить сон ли это или явь. Сквозь дремоту, он слышал тихое дыхание леса, вызывая перед внутренним взором Джара совершенно фантастические картины. По обыкновению, виделась ему и жена, и дочь в фонтанах крови, но против обычного на этот раз явилась ему в сон и другая женщина. «Я приняла решение. Я могу занять его место здесь» Сон как рукой сняло. Эти слова до сих пор стояли в ушах. А рыцарь и не думал, что когда-нибудь вновь испытает подобное волнение. К черту, подумал Джар, будь что будет. Стараясь не шуметь, он осторожно вылез в окно и спустился по приставленной к стене лестнице. Глубоко вздохнув, он медленно обошел избу и встал рядом с Каталиной, не решаясь начать разговор первым. Девушка еще какое-то время прислушивалась к лесу с умиротворенным видом. Потом наконец она подняла глаза на рыцаря и искренне улыбнулась. - Не спится? - Есть такое,- признался Джар.- Не против небольшой компании? - Конечно нет, - Каталина ненадолго задумалась и повела плечом, - Хотя я все же советовала бы тебе выспаться. Завтра у вас не самый спокойный день. Могу сделать тебе отвар из трав, если хочешь... - А можешь такой, чтобы я не спал сегодня?- рассмеялся рыцарь.- Не хотел бы проспать последние часы… пока мы еще вместе,- добавил он неожиданно серьезным тоном. Каталина растерялась и устремила взгляд в темноту леса. Конечно, можно было отшутиться, или сделать вид, что она ничего не поняла. Но глупо играть в словесные баталии в таких ситуациях. - Ночи сейчас короткие, - словно не в тему сказала она. - Каталина,- начал Джар и осекся. Слова вылетели из головы, словно он снова стал безусым юнцом, не представляющим, что говорить девушкам. Глубоко вздохнув, рыцарь вдруг притянул Каталину к себе и прижался губами к ее устам. Каталина не стала вырываться. Она не хотела этого, да и физически не могла. И только спустя вечность, она смогла задать тот самый вопрос: - И что теперь с нами будет? - Ответ она в принципе знала: "Такие как мы не живут долго и счастливо...". - Не знаю,- прошептал рыцарь, не выпуская Каталину из объятий, как будто, если он отпустить ее, девушка испарится тот же миг. Он снова поцеловал ее, поражаясь, почему не сделал этого раньше, а лишь сейчас, когда Каталина решилась на новую жизнь. Впрочем, его маленький отряд не был долговечным. Бард уйдет с сестрой, Каталина наверняка останется тут и заживет свободной от ужасов прошлой жизни. И останется он. И Ворти. Но пока ему просто очень хотелось быть с Каталиной. Чувствовать ее тепло, слышать ее дыхание. И он отдал бы все, чтобы это мгновение длилось вечно. О, если бы это было возможно. -------------------- Какие бы чудовища ходили по улицам, если бы люди внешне были бы так же незакончены, как и внутри?
Эрик Хоффер |
Капитан Кот >>> |
![]() |
![]() хозяйка вышки ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 217 Откуда: Мск Пол: женский покорено морей: 468 ![]() |
С Вереск
Да и сама Каталина скоро уже забыла, что у неё были какие-то вопросы. Она вообще забыла про все и поэтому даже не сразу уловила изменения в ночи. - Джар, слушай… - Каталина отступила от рыцаря и замерла, тревожно вглядываясь в темноту среди деревьев. Все звуки исчезли. И действительно, казалось, что людей накрыли невидимым ватным одеялом, не пропускающим звуки леса. Все твари затаились в своих норах, ожидая чего-то. И даже ветер не смел тревожить листву. И тут тишину прорезал пронзительный вой. Не волчий. А какой-то более высокий, скрежещущий и мертвый. Во мраке, среди деревьев заметались тени. Причем не обычные, лесные, а те самые, что путники видели в цирке. Рыцарь инстинктивно, загородил собой Каталину, пытаясь защитить. Рука потянулась за спину к мечу… который остался на чердаке. Джар замер, напряженно соображая, что же делать. Каталина тихо отступила, уперевшись спиной в дверь, и потянула рыцаря назад. Тени наполнили лес своим тихим шуршащим, словно осенняя листва звуком. Одна из них выскользнула и как-то рывками, постоянно ломая свои получеловеческие очертания, направилась к дому. Она словно принюхивалась к человеческим запахам, которые вроде бы должны были покинуть эту хижину вместе с её прежним хозяином. Каталина уже могла разглядеть её лицо - отвратительная гримаса из грязного тумана. Еще немного и они будут найдены. Осталось только вжаться в спину Джара и молиться всем богам, и злым и добрым. Джар вдруг понял, что тоже проговаривает про себя молитву Маску. Он даже не заметил, как это произошло, но слова сами скользнули в его разум и теперь оставались единственной надеждой. Но тут тень дернулась и рванула обратно. Остальные её товарки начали метаться еще беспокойнее, концентрируясь в одном месте. И тут сквозь тучку выглянула ясная луна, залив серебристым цветом поляну перед домом и окруженную темными призраками человеческую фигуру на ней. Мантия следопыта, подтянутая фигура все говорило о том, что это и есть хозяин дома. «Вернулся? Живой?» - подумала Каталина и тут же осеклась. Поза пришедшего была настолько неестественной, а кожа даже в лунном свете была чересчур бледна. Следопыт смотрел себе под ноги, а когда он поднял голову, Каталина подавилась собственным дыханием. Глаза пришельца были черны. Сначала разбойница подумала, что ему вообще кто-то вырвал их, но лунный свет, отразившийся в глазницах, подсказал ей, что она ошибается. Пораженный зрелищем, Джар тоже догадался, кто стоит пред ним и Каталиной, но заводить с мертвецом светскую беседу не спешил, ожидая, что же тот будет делать дальше. Но мертвец ничего не делал. Он просто стоял, созерцая свое прежнее жилище. И словно ждал чего-то. Но тут луна снова скрылась за тучу, а когда выглянула вновь, поляна была пуста. В лес осторожно, не спеша, возвращались привычные звуки. - Что это было?- ошарашено спросил рыцарь. - Если б я знала... - Каталина напряженно всматривалась во тьму среди деревьев и ей все еще мерещились смутные тени. - Но сдается мне, это и был наш монстр. Помнишь, мэр говорил про то, что мертвые исчезают? Мим этого сделать не мог... - Поднимемся на чердак,- решил рыцарь.- Думаю, на эту ночь сюрпризы закончились. А отдохнуть нам надо обоим. Отправив сонную Ворти в комнату к Джору с Ирренис, рыцарь и Каталина устроились на пыльном чердаке. Место далекое романтичного, хоть после лесного видения, о романтике думать было сложно. -------------------- Вооот тааак. Была ~Serafim~ да сплыла
Torvik >>> |
![]() |
Общая совместка в таверне
- А вот и я! А со мной и склянка! - голосок Тондо зазвенел по таверне, словно маленький колокольчик, заставляя искушённых хвататься за кошельки, а остальных - отвлекаться от мрачных мыслей. И правда - о чём грустить, если жизнерадостные хоббиты снуют где-то рядом? Летисия шум не любила, особенно когда его производили не с хитроумной политической целью обратить на себя внимание, а просто так, озорства ради. Поднявшись со стула и легонько потрепав Киэна за ухо, графиня Блэквидоу снизошла до маленького хоббита и пояснила: - Мы отправляемся в конюшни, чтобы купить лошадей для поездки в Трэдмит, если ты еще не передумал присоединятся к нашему отряду, то следуй за нами. - Но он еще ничего не решил. - Вдогонку вдове заметила Литари и, подхватывая со стола чего-нибудь наконец и съесть весело бросила полурослику. - А вот и твой второй золотой. Мда, но как ты это делаешь... Пойдем, они забавные. Кстати, в Тредмит надо мне, а тебя тут что-то держит? - Меня? - Тондо поймал на лету золотой и вручил с церемониальным поклоном склянку эльфийке, - А что я буду иметь с того, что пойду с вами? Я вас, тётенька, как-то не понимаю, так вам склянка нужна или что ещё? Тондо присел на лавку и, скорчив серьёзную физиономию, опуcтил подбородок на свои руки, поставленные домиком на столешницу. - Я - сам по себе. Вы наняли - я исполнил. Все довольны. Почему я обязан верить вам, может вы меня хотите с собой взять, чтобы через неделю схарчить вашей... вашему чёрному пусику? Больно мне нужно такое приключение! Эй, хозяин, мне вот на золотой и этой мазельке вина кувшинчик! Трактирная девушка с льняными волосами, проверив хоббитскую монету на зуб, скрылась за стойкой. - Куда это она? - не поняла Литари. - Фырк с тобой. Но я тебе ведь и склянку обещала... - эльфийка не стала отказываться от вина, пить при вдове она не рискнула, а тут повод был, вдовы не было да и вино - не самогонка. Литари надеялась, что "обойдется". Суть происходящего для себя Летисия уже уяснила. Если верить словам Литари, то вороватого халфлинга опоили до беспамятства и теперь только исцеляющее зелье могло исправить ситуацию. Но веселый хоббит не спешил принимать лекарство и вдова становилась невольной заложницей его медлительности. Стоит Тондо, улыбается, Литари на него выжидающе смотрит, Киэн вон внимает хозяйке и все ждут. А время идет. Вдова не страдала паранойей, но когда тебя ищут, то либо лучше прячься, либо сразу сдавайся. Первый вариант Блэквидоу устраивал гораздо больше. - Принёс зелье, - обратилась она к Тондо, - молодец, теперь пей. Вдова решила взять инициативу в свои руки, пока они не просидели здесь до прихода слуг закона - Ага, выпей! Нашли дурачка! Вы, тётенька, сами хлебните, а потом уж и я! Я и так, здоров, как огурчик! Хоббит разлил вино по бокалам и пригубил свой. Вы пейте, пейте, я ничего туда не подсыпал. - Мое зелье. Все, не отдам. Ты его мне принес? - Литари ребячилась, но и впрямь убрала зелье в сумку под курткой. - Вот и все. Расслабьтесь, нас ждут еще не у... купленные лошади. Конокрадом Литари становиться не собиралась. Разве что съесть в глуши с голодухе, да и то - жалко. Умные звери... - Пойдем Тондо, на поцелуй не рассчитывай, а так... Да ну ее, эту Аскатлу. - эльфийку даже с вина очень быстро развозило и она громко отставила полупустую кружку. - Пойдемьте. - Ну, тогда прощевайте, тётенька! - помахал Тондо левой ручкой, - а у меня в кувшине ещё винцо осталось, допивать не будете, ни? А что другая тётенька с нами пить разве не будет? - Послушай, полурослик, - Киен довольно потянулся, и обойдя стол, провёл когтем по спине хоббита. - А тебе не кажется что мы где-то встречались? - Ага, моя мама тоже была мягкой и пушистой! - улыбнулся хоббит, поглядев на чёрного зверя, не выпуская бокал из руки. Пара малозаметных жестов и содержимое зелья оказалось в кружке полурослика. "Ты уж прости, Тондо. К тому же это не яд... я думаю." - Твою мать... мы обсудим как-нибудь на досуге, - довольно мурлыкнул Киен продолжая удерживать на себе взор полурослика, пока в бокале не осела последняя капелька пены. Тондо осушил бокал и потянулся было за кувшинах и вдруг его глаза стали загораться каким-то новым огоньком. В них отразился ужас, понимание и... - А вы меня дурачите... - вдруг совсем другим тоном произнёс хоббит и оглядел всех троих сразу, словно впервые их увидел. - Ещё бы, - Киен прямо мурлыкал от счастья. - Как ты себя чувствуешь, щекотунчик? - Я чувствую себя в полной ... Мне надо выпить... Хоббит выпил ещё бокал и посмотрел прямо в глаза фамилиара, - Лакать вино будешь? - Я вообще не нуждаюсь в пище, - с достоинством заметил фамильяр. - А вот если ты налакаешься придется тебя тащить за загривок. А я этого не люблю. - Не боись, кусаться не буду, - успокоил зверя хоббит, - Как же я рад тебя видеть, мурлыка, если бы ты знал... В голосе Щекотунчика звучала какая-то странная философская нота. Наконец он усмехнулся и спросил сразу всех: - Ну, а где остальные? Вы мне что-нибудь расскажете, тётеньки, а? Вот ведь завелись - поехали и поехали. Оно никуда не денется, а вот я угощаю вас по этому поводу за ваш, тётенька, золотой! Хоббит показал язык в сторону эльфийки. -------------------- "А он всегда был спорщиком.
Вереск >>> |
![]() |
C Серафим
- Мм,- застонал во сне Джар,- Ма… Каталина еще спала, и рыцарю казалось, будто он тоже спит. Резко вынырнув из очередного ночного кошмара, он лежал, сжимая в объятиях девушку, и напряженно вглядывался в ее лицо, будто силясь вспомнить. Наконец, последние крупицы ночного бреда рассеялись и Джар окончательно осознал где он, с кем и почему. Вспомнились ему и события ночи с явлением мертвого следопыта. Через прорубленное в стене окно, служившее еще и дверью, выводящей с чердака, на лица Джара и Каталины упал солнечный луч. Утро. Джар осторожно выпустил девушку и сел. Вставать не хотелось, но сон уже ушел. Пора будить всех и приниматься за дело. Вдруг его взгляд упал в угол чердака. Сейчас, когда света было достаточно, Джар разглядел там тетрадь, перетянутую кожей. Скорее просто от любопытства, нежели что-то предчувствуя, рыцарь взял в руки тетрадь и пролистал несколько страниц. «Следы зверя оборвались у реки.Завтра продолжу поиски…» «Дневник следопыта!»- догадался Джар. - Каталина!- он осторожно откинул волосы с ее лица и нежно провел рукой по щеке.- Каталина, проснись. Я нашел что-то интересное. Каталина открыла глаза и села, жмурясь от яркого утреннего солнца. Этой ночью она спала от силы четыре часа и ей очень хотелось снова окунуться в сладкий мир грез. Но голос Джара был настолько встревоженным, что она пересилила себя. Разбойница ткнулась в плечо рыцаря. - Что там? - Только послушай. Ээ...- он прищурился,- вот. «Сегодня закат был кроваво красным. Ушибленный локоть ломит, словно его прижигают каленым железом. Чую, завтра будет дурная погода. Надо предупредить Борто». Или чуть позже, вот: «…что-то спугнуло стадо оленей. Теперь они не приближаются к пещере…» Джар пролистнул еще несколько страниц. - Мне кажется, это дневник пропавшего следопыта. Каталина поднырнула под руку Джара и хмуро уставилась на дневник, пытаясь проснуться. - Ну, как мы смогли заметить он не совсем пропал... - Да,- рыцарь увлеченно просматривал записи, обняв Каталину за плечи одной рукой.- Но и совсем благополучным его теперь тоже не назовешь. А это уже интересно: «... мимик, так называется это чудовище.- Джар читал вслух.- В принципе, довольно примитивен, но обладает способностью вызывать к жизни подсознательные страхи людей, отчего те, даже если не соприкоснулись с парализующей жидкостью, впадают в оцепенение. Насколько я могу судить он здесь уже давно. Не одну сотню лет, следовательно, это не тот монстр, которого мы ищем...» Рыцарь оторвался от дневника, заглядывая в глаза Каталины: - Он был в пещере. - И это не тот монстр... - согласно кивнула Каталина, стараясь пятерней привести в порядок взлохмаченные волосы. - Подозреваю, мы не выполнили наш контракт. -------------------- Какие бы чудовища ходили по улицам, если бы люди внешне были бы так же незакончены, как и внутри?
Эрик Хоффер |
Капитан Кот >>> |
![]() |
Все та же пара Серафим и Вереск
- Судя по всему,- мрачно согласился Джар.- И судя по вчерашнему видению, сам он тоже не справился. Только послушай: «...труп нашего лекаря исчез. У меня пока нет предположений, как это могло случиться. Опасаюсь самого худшего. На западе творится нечто невообразимое...». Тут еще что-то. Нацарапано либо куриной лапой, либо в большой спешке «…сегодня ночью я видел нечто, что до сих пор, уже придя в себя, не могу осознать. Лекарь... он пришел сюда, но был каким-то странным. И вокруг него были тени... Я начинаю понимать, что к чему. Завтра я отправлюсь на запад. И да помогут мне боги». Дальше ничего. Пустые страницы. Они оба понимали, что означать это могло только одно: на следующий день вести записи было некому. Рыцарь мало-помалу начал догадываться, что же теперь ждет их самих. Просто язык не поворачивался сказать это вслух. - Мы пойдем на запад? - В лоб спросила Каталина, не сводя глаз с дневника. - Не уверен, есть ли у нас выбор. К нам вчера приходил следопыт, как к нему – лекарь. Мы расскажем о дневнике и том, что видели барду и Ирренис?- неожиданно спросил он, переводя тему. Каталина наконец повернулась к Джару лицом. - А что, ты предлагаешь идти без них? Это же самоубийство... - она подумала немного и добавила, - Или ты из-за Джора... В глазах рыцаря мелькнула улыбка, и вместо объяснений он легко поцеловал Каталину. - Я надеюсь, они пойдут с нами. Просто не хотел бы их пугать. Ведь следопыт… видела каким он… «вернулся». - С нами может случиться то же самое, - продолжила его мысль Каталина и грустно улыбнулась. - Как все это не вовремя. Она с трудом отстранилась от рыцаря и лукаво улыбнулась. - Чур, подъем и разъяснения за тобой! - Тогда бодрящий отвар за тобой,- в тон ей ответил Джар и свернув дневник заткнул его за пояс. Он с восхищением наблюдал, как она спускается по лестнице. Очерченная солнечным светом, она словно сама светилась. И даже несмотря на то, что над ними нависла вполне реальная угроза, последствия которой они видели этой ночью, рыцарь чувствовал себя на удивление прекрасно. В последний раз такое было с ним, когда Маск обратил на него свой Взор. И то эти чувства нельзя было сравнить: мысли о Каталине жгли грудь, когда как молитвы Маску наполняли уверенностью и силой. -------------------- Вооот тааак. Была ~Serafim~ да сплыла
Aylin >>> |
![]() |
*С Торвиком. Увы, без Месс и Аккерана (а-а-а!) так что на правах "мявстером обобрено", сорь
![]() Литари насупилась. - Не знаю, где остальные - все так странно разбежались. - эльфийка подзабыла, что и сама собиралась по утру сказать всем орденцам последнее "прощай". Она уже и не помнила, почему вдруг решила иначе. - Не будем зря терять время? Киен, расскажи? А мы... - Осторожно глянула на вдову Литари, подошла к ней и что-то долго шептала ей на ухо. Эльфийка была убедительна и даже зачем-то отдала вдове деньги. Для сохранности, наверно. После чего тоже показала полурослику язык. Вдова согласилась с ее доводами и куда-то ушла со своим фамильяром. - Мы подождем полчасика и выберемся отдельно. - объяснила эльфийка, возвращаясь к столу. - к тому же я наконец спокойно позавтракаю. - O! - Хоббит поднял вверх указательный палец, - Это вы, тётенька ученица здорово придумали! Через несколько минут перед ними стояли тарелки с тушёной капустой и чем-то жареным, что выдавалось за крольчатину высшего сорта. Гавкала или мяукала эта крольчатина ещё вчера трактирная служка им, само собой, не сообщила, но пахло это всё не очень плохо. - Не, у матушки было лучше, - поморщился хоббит, хотя для рядового поглощателя пищи всё это было более, чем съедобным, - Да ничего, тётенька, я потом вас покормлю, ладно? А пока - что послал нам наш бог! И Тондо возвёл отчи долу с такой хитрой физиономией, что ни у кого не оставалось ни малейшего сомнения, какому из богов он возносит молитву за текущую трапезу. Треугольная и остроухая мордашка Литари сделалась кислой. Она тоже вспомнила про Маска? Или дело в том, что кошек в целом эльфийка почему-то не любила, а тут их еще и готовить не умели? "Хорошо, хоть Киен не видит. Хотя, говорят, коты и сами... Хм... У нас - совсем другой кот... не такой, как все." Эльфийка вспомнила возвращение вдовы с фамильяром на поляну и позеленела. "Интересно, я могу хотя бы минуту не думать?!" Магичка окинула стол в поисках средства от мыслей - оно там было. Перелить средство в собственную кружку было делом нескольких секунд. - ...За твое выздоровление. Кувшин имеет своё дно, а капуста - обыкновение оседать в желудках, мешая содержимому кувшина бросаться в голову. Тоста через три Тондо потряс перевернутый кувшин и выдал на чистом эльфийском. - Пусто... Нам пора, тётенька. - Да-да. - кивнула магичка, и когда они вышли из трактира, потянула хоббита в сторону конюшни. Вознамерившийся поподглядывать конюх заработал себе икоту до вечера и нервный тик, а пять минут спустя за ворота мимо стражников выходил один на вид полуорк шаманской наружности: "Увеличить персону, замаскировать персону... неплохо выглядишь, пойдем отсюда и постарайся сделать умный вид... только не говори к ноге, ладно?" - и очень крупная собака с прослеживающейся к волкам родословной, но уж очень грязная. Литари пришлось долго валяться в луже за конюшней, чтобы не быть такой вызывающе серебристой и ухоженной. "К ноге" хоббит не сказал. Но то, что от распевающего похабные куплетики орка пахло спиртным, не могло не ускользнуть от взгляда любого, кто намеревался проследить за весьма странной парочкой. Таковых впрочем не оказалось - что уж тут удивляться подвыпившему полуорку, если даже от "собачки" разило? У первого же поворота дороги литари полезла в реку с отчетливо заметным на ее волчьей морде намереньем никуда не идти, пока не отмоется, не протрезвеет и пока не появятся вдова с фамильяром и лошадьми. -------------------- Чай без кексов?
Рай без услады! |
Капитан Кот >>> |
![]() |
Вереск и вверенная в заботливые серафимские ручки Ворти
- Подожди!- послышался голос Ворти, вприпрыжку догоняющей Каталину.- Джар послал меня за тобой… Каталина нахмурилась. Судя по всему, Джар опять проявлял свою неуместную заботу. - Зачем? Ты разбираешься в травах? - Нет,- призналась Ворти,- он не хотел, чтобы я путалась под ногами. Но ты не беспокойся, я быстро схватываю, и Джар сказал, что вдвоем мы управимся быстрее, если я буду помогать тебе. В глазах девчушки не было ни тени лукавства. Ведь она и не врала. Лишь утаила часть правды. Каталина сделала вид, что поверила. В конце-концов Ворти то уж точно никакого умысла не имела. Она сорвала головку клевера и протянула девочке. - На вот, набери пока вот этого. Ворти с готовностью кивнула и начала высматривать клевер. Девочка ловко срывала цветки и кидала их в лист лопуха, свернутый кулечком. Скоро пальцы покрылись тонкой пленкой клеверного сока и источали весьма приятный аромат. - А Джар сегодня спокойно спал, да?- как бы невзначай спросила Ворти, косо поглядывая на Каталину.- Раньше-то я вскакивала постоянно, когда ему кошмары сниться начинали … - Тебе так показалось, потому что ты спала в другой комнате, - парировала разбойница, собирая травы. - А вообще он вроде беспокойно спал. Девушка вспомнила, как долго пыталась уснуть рядом с рыцарем. Джар метался во сне, звал Мари и оплакивал дочь. Наверное, это тяжело было переживать самый страшный день своей жизни каждую ночь. Каталина в свое время тоже мучилась кошмарами, пока сердце не очерствело окончательно. - Ну…- протянула девочка, -да. Наверно, все дело в другой комнате. Ну не рассказывать же Ворти, что она слышит голос хозяина, когда пожелает. -------------------- Вооот тааак. Была ~Serafim~ да сплыла
Вереск >>> |
![]() |
Угадайте с кем?
- А как ты полюбила Джара?- открыто спросила Ворти, старательно собирая клевер. От неожиданности Каталина выронила пучок астрагала и теперь принялась выискивала в густой траве растерявшиеся стебельки. Вообще-то она сама не поняла как. Да и слово "полюбила" было для неё внове. Если уж так рассуждать, то Джар был фактически её первым мужчиной. - Эммм, Ворти, а ты хоть понимаешь значение этого слова? - выкрутилась разбойница. - Нет,- девчушка пожала плечами.- Но я читала об этом в книжках. Там люди, которые любят друг друга хотят быть рядом. - Все то у тебя по книжкам, Ворти, - вздохнула Каталина и села на землю, жестом приглашая девчушку присесть рядом. Ворти послушно села рядом, глядя на Каталину широко распахнутыми глазами. - Я не знаю, как я... - она задумалась осмысливая слово, но все же продолжила, - полюбила Джара. Я вообще не думала, что способна на такие чувства. Просто я поняла, что мне хорошо, с ним. Спокойно... Каталина подумала, что впервые, после смерти отца позволяет мужчине быть главнее. Возможно, потому что Джар был в два раза старше её. Он был мудр и мог научить тому, чему не успел научить отец, и чему не успела научить жизнь. Хотя бы любить кого-то. - Значит, когда с кем-то хорошо и спокойно, - это и есть любовь?- подытожила Ворти, закусив губу.- Тогда я тоже люблю Джара?- спросила она по-детски наивно. - Любишь,- согласилась Каталина, - но по своему. Хотя... я не знаю, чужая душа-потемки. - Потемки,- согласилась Ворти.- Знаешь, когда я уходила, Джар начал что-то рассказывать Джору с Ирренис про дневник. Каталина не знала, стоит ли рассказывать Ворти о ночном явлении следопыта и его дневнике, раз уж Джар предпочел её отправить в лес без объяснений. Но с другой стороны самой Каталине рыцарь никаких Ценных указаний не давал. Поэтому она чистосердечно рассказала все и без утайки. - Понятно,- протянула Ворти, когда рассказ Каталины был окончен.- Если Джар пойдет на запад, то и я пойду. С ним ничего не страшно. Нам еще много трав собирать? - Нет. - Каталина тряхнула целебным букетом. - Пошли обратно. -------------------- Какие бы чудовища ходили по улицам, если бы люди внешне были бы так же незакончены, как и внутри?
Эрик Хоффер |
MjavTheGray >>> |
![]() |
![]() Мяв. Серый Мяв. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1354 Пол: нас много! Узелков распутано: 2323 ![]() |
По мотивам тамбовской реалки в полном составе мявстера и мастера Алеф.
- Да что б тебя приподняло да шлёпнуло! - Рейнард и раньше никогда не стеснялся резких выражений, а сейчас и подавно. Третий скелет-воин за ночь, вы представляете? Тре-тий! Спасибо Мистре за подарок, метеоры оказались очень даже удобным приобретением - пробивали защиту этих мертвяков как гнилую тряпку. Но сколько же можно бегать от этих монстров? Ни шлёпаться, ни приподниматься скелетище не хотел - хотел крови. И неважно чьей. Например сейчас - рейнардовой. Но скорости монстру не хватало, как не хватало и длины меча - чтобы достать ловкого противника через саркофаг. Бросок, ещё один, и - чтобы добить - вот тебе ещё один! Полудроу устало вытер пот, и уселся на холодный каменный пол рядом с поверженным мертвяком. Нехотя протянул руку, вытащил из груды костей трофейный меч - третий за ночь, по числу скелетов. Хоть то немного утешает, что трижды по полторы сотни монет - уже более менее серьёзная сумма, хватит на неплохой зачарованный кинжал, и пожалуй даже на наручи останется - если не забыть хитрый финт ушами. (Часто перед общением с торговцем колдун как бы нечаянно наколдовывал на себя несложный, но полезный спелл "друзья". О действии оного не будем распространяться, ибо не стоит так уж резко раздавать налево и направо секреты Рейнарда. Характер у него сложный, ещё придёт и голову открутит...). Но вот заклинания - заклинания таяли как масло на сковороде. И ладно бы скелеты... из этой дряни хоть трофеев набрать можно. Но что взять с (колдуна передёрнуло) пауков, коих развелось под Аскатлой столько, что можно подумать что здесь Мензоберранзан за углом ? Или с эттеркапов - та ещё мерзость... Или с мумий... В общем - дело было плохо. Истратив три четверти своего боевого запаса заклинаний, колдун достиг только одного. Выяснил, какие двадцать гробниц НЕ ВЕДУТ к забытым могилам, где должен бы быть СВИТОК. Какой свиток? Никакого свитка. Пошутили мы. Никто ничего не слышал! Но гробниц оставалось ещё с десяток, а жечь, рубить, и окаменять монстров было уже почти нечем. Рейнард прошёл ещё пару поворотов коридора - и встретил радостно ухмыляющегося гуля. Гуль попался упорный - на него ушли две Кислотных Стрелы Мельфа, и последний Радужный Шар. Вот теперь - совсем нечем... -------------------- Основной принцип кошкости:
ты смеешься и я смеюсь, тебе плохо, и мне плохо, ты прыгнешь с моста, и я буду по тебе скучать (слизано из статуса Жеральдины фон Холлер) |
Барон Суббота >>> |
![]() |
![]() Трикстер с Той стороны ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1857 Откуда: Кладбище Пол: мужской Рома и сигар: 1911 Наград: 3 ![]() |
(с Вереск и Серафим)
Отправив Ворти ненавязчиво присматривать за Каталиной, сам Джар остался рассказывать барду с друидкой, что же произошло ночью. - Поэтому, мы с Каталиной думаем, что не еще не уничтожили монстра, разоряющего Умар,- заключил Джар, зачитав последние записи в дневнике следопыта.- Мы уже решили, что идем на запад… Как вы? Барда всю ночь мучили кошмары. Какие-то слова обступали его и душили...душили, проникая сквозь плоть и кровь куда-то много-много глубже. В самую душу. Ещё перед рассветом, проснувшись в холодном поту, он немедленно, даже не произнёс, а протошнился этими словами и результат весьма его удивил. Новые заклинания всегда приходят к бардам хаотично, но на этот раз явилось кое-что весьма полезное, а именно, призыв зачарованного оружия. Короткий меч, возникший сегодня утром, был спрятан под плащом, еле сдерживающим его магическое свечение. - Я пойду! - кивнул Джорданис в унисон с равнодушным пожатием плечми друидессы. - Отлично,- кивнул рыцарь.- Значит, скоро отправляемся в путь. Рыцарь толкнул дверь, чтобы выйти и чуть нос к носу не столкнулся с Ворти, протянувшей руку, чтобы дверь открыть. - Уже вернулись? Вместо ответа Каталина мило улыбнулась и чмокнула Джара. По её мнению, барда это не должно было сильно расстроить, подумаешь: с этой не получилось, другую сыщем. -------------------- Он был ребёнком с особенными потребностями. Большинство соглашалось, что первой из них был экзорцизм
(с) Терри Пратчетт. А ещё я немножко Оррофин. Это бывает. |
Вереск >>> |
![]() |
C Серафим и Оррофином
Наспех перехватив того, что собрали в дорогу жители деревни, соратники выдвинулись на запад. Каталина легко находила дорогу по меткам пропавшего следопыта. Только с течением времени делать это становилось все труднее. Сначала ей казалось, что солнце просто заволокла туча. Потом, что сгущаются сумерки (и это в полдень то!), а затем она поняла, что над лесом воцарилась темная ночь. "Лорд теней" - с трудом прочитала она надпись, сделанную охотничьим ножом на дереве. Ниже виднелись следы чьих то когтей. Каталина обернулась назад, не решаясь идти дальше. - Итак, какие предложения?- спросила она. - Есть такая тварь неприятная, - бард передёрнул плечами, словно неприятные воспоминания легли на него сверху клейкими нитями. - Тень называется. Нас в цирке атаковали похожие, но они так, недоделки. Настоящие тени много сильнее и неуязвимы для обычного оружия. А места, где их много, становятся похожими на то, что мы видим здесь. - Значит, мы идем правильно дорогой и просто приближаемся к этому «месту на западе»,- предположил рыцарь. Каталина вздохнула и неохотно пошла дальше. Судя по следам, следопыт закончил свой путь на том месте. Его настиг кто-то или, скорее что-то. Поэтому Каталина просто выбирала направление на звук. Тот самый звук сухих листьев, гонимых осенним ветром по каменной мостовой, который она слышала минувшей ночью. Шелест становился все громче и громче пока листва перед ней не расступилась являя взору какое-то древнее сооружение. Колонны из красного кирпича и почти до основания разрушенные стены. А среди них... минимум сотня теней. Ирренис чувствовала себя кошкой. которую запихнули в мешок. Над Природой в этом месте надругались, причём куда грязнее, чем способен любой мужчина над женщиной, и возник ужасный нарыв, отрезанный, если это возможно, от остальной Природы Единой и Неделимой. Джар потянулся к рукояти меча за плечом и осекся. - Что говоришь, бард, обычным оружием не убить? - Не убить, - кивнул Джорданис и неожиданно подмигнул, - А ты коротким мечом орудовать умеешь? - Умею,- ответил Джар, с недоверием поглядывая на барда,- но со своим полуторником ничего сделать не дам. - Так я и не кузнец, чтоб с ним что-то делать! - бард лукаво усмехнулся и извлёк из-под плаща короткий меч. На первый взгляд - обычная поделка среднего ремесленника, только вот клинок светится, что особенно видно в наступившей темноте. - С одним ножичком против такой армии - начала было в своей манере язвить Каталина, но тут же заткнулась. Оказывается, пока они решали что делать, за их спинами уже выросло несколько теней, которые начали теснить их к руинам. - Так, давай-ка сюда, свой ножичек,- рыцарь буквально вырвал меч из рук Джорданиса, скидывая свой собственный, чтобы не мешал. Бард рефлекторно попятился, споткнулся об какой-то камень, послышался слабый шорох, и в земле появилась щель! - Эй, да тут кажется тайный ход! - возликовал он. - Быстрее, помогите! Он вцепился в эту узенькую щелку и потянул, что есть силы. Ирренис тем временем что-то пробормотала, и у неё из руки вырос столб огня. Круг света, испускаемого мечом рыцаря существенно расширился... -------------------- Какие бы чудовища ходили по улицам, если бы люди внешне были бы так же незакончены, как и внутри?
Эрик Хоффер |
Страницы (60) : « Первая < 21 22 [23] 24 25 > Последняя » Все Тема закрыта. Причина: Прикл завершён. (Reylan 28-02-2011) |
Тема закрыта Опции | Новая тема |
Защита авторских прав |
Использование материалов форума Prikl.org возможно только с письменного разрешения правообладателей. В противном случае любое копирование материалов сайта (даже с установленной ссылкой на оригинал) является нарушением законодательства Российской Федерации об авторском праве и смежных правах и может повлечь за собой судебное преследование в соответствии с законодательством Российской Федерации. Для связи с правообладателями обращайтесь к администрации форума. |
Текстовая версия | Сейчас: 24-06-2025, 11:38 | |
© 2003-2018 Dragonlance.ru, Прикл.ру. Администраторы сайта: Spectre28, Crystal, Путник (технические вопросы) . |