В летописях не значились...
![]() |
|
Форум | Сотрудничество | Новости | Правила | ЧаВо | Поиск | Участники | Харизма | Календарь | |
Помощь сайту |
Тема закрыта. Причина: Прикл завершён. (Reylan 28-02-2011) Страницы (60) : « Первая < 22 23 [24] 25 26 > Последняя » Все |
Тема закрыта Новая тема | Создать опрос |
В летописях не значились...
Капитан Кот >>> |
![]() |
![]() хозяйка вышки ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 217 Откуда: Мск Пол: женский покорено морей: 468 ![]() |
C Оррофином и Вереск
Тени, словно почувствовав, что добыча уходит, окружили своих жертв плотным кольцом. Одна из них рванулась прямо на барда, решив помешать прорваться внутрь, а нарвалась на клинок Джара, скользнувшего по ней краем лезвия. Тень вдруг съежилась и задрожала. Теперь в ней уже можно было разглядеть дыру, прорезанную зачарованным клинком. Оставив удивление на потом, Джар взмахнул мечом еще раз и вовсе разрубил тень. Для остальных тварей смерть подруги явилась сигналом к нападению. Каталина, осознав, что Джару со всеми не справится рванулась к нему, не представляя даже, чем может ему помочь. - Джар!.. - Хозяин!- крикнула Ворти и, за секунды обернувшись вороной, кинулась в плотную стену теней, окруживших рыцаря. К вящему удивлению, никакого сопротивления она не почувствовала, а тени оставшиеся позади, теперь дрожали и шипели, зияя дырами. - Да помогите же, Бешаба вас всех люби! - выругался Джорданис. Он проклинал свои не самые сильные руки и продолжал тянуть, срывая ногти и обдирая пальцы. Ирренис же, в отличе от Ворти и Каталины нанесла сунувшимся теням ощутимый урон. Друидесса уже сталкивалась с этими тварями и знала как себя вести. Удар, ещё одни на возврате, полупируэт, чтобы разминуться с дымчатой, но когтистой лапой, круговой взмах. Колоть и резать тут бесполезно - раны теней затягивались, и эльфийка не билась - плясала, широкими движениями огненного клинка сдерживая теней. Древний боевой танец в своей мудрости и в безумии развернулся во всей красе, а пятна крови, что проступили на рукаве плаща - это всего лишь ложь! Ворти развернулась и попыталась «клюнуть» подлетевшую к ней тень и лишь оставила в ней небольшую дырку, прямо как зачарованный меч Джара. «Клюв!»- догадалась Ворти. Железный клюв тоже был зачарован! Каталине было дурно от собственного бессилия Она понимала, что не способна защитить Джара... разве что. Тонки пальцы вцепились в одну из досок, которая загораживала проход в подземелье. Не чувствуя боли девушка расчищала дорогу. Наконец дыра была уже достаточно широкой для того, чтобы в неё пролез даже рыцарь. - Отступайте! - Дурным голосом закричала она. - Скорей сюда. - Дура, сама лезь! Он же тебя..., - треск последней доски заглушил короткое слово сорвавшееся с губ барда, -... такую закрывать будет! - Ворти! Отступаем!- крикнул рыцарь, бешено размахивая мечом. Теней было слишком много, не управиться даже будь с ними ведь их отряд с «Блудницы». Что уж говорить теперь. Задерганная тенями ворона послушно развернулась и, сложив крылья, влетела в черный провал. Рыцарь, как и предсказывал бард, шел последним, отчаянно пытаясь не дать теням прорваться. Тело не то, что зудело от пощипывания теней. Теперь их атаки были намного ощутимее и болезненнее, чем в начале. - Каталина, вперед! Каталина шустро нырнула в дыру, попутно здорово заехав барду локтем по печени. Конечно, это могло подорвать боеспособность отряда, но она не позволяя так с собой обращаться даже последнему быдлу, не то что велеречивому певцу. По её мнению уж он то мог бы придумать что-нибудь пооригинальнее. - Дурра! - ещё раз проскрипел бард, сгибаясь в три погибели. - Нашла время, чтоб тебя! Ирренис отступила лишь немногим раньше рыцаря и прекрасно видела выходку Каталины, и первым позывом было снести ей голову, ну или ещё что-нибудь жизненно важное, но друиды - знатоки в умении сдерживать эмоции, а потом она просто запомнила на будущее. Джар благородно заключил процессию отступающих, едва не оставив клинок снаружи: лдна из теней, бросившись на рыцаря, хотела вырвать оружие, но резко изменила движение, словно сделала что хотела, загнав рыцаря в дыру, проделанную бардом и Каталиной. - Как ты, хозяин?- спросила подскочившая Ворти, уже в облике носатой девчушки. - Прогулка… удалась,- тяжело дыша, рыцарь осмотрел расцарапанные руки.- Все живы? - Вроде, - Кивнула Каталина и, поняв , что преследования не будет, хищно улыбнулась. - Кажется Джор хотел мне что-то сказать? Бард разогнулся и бросил на Каталину злобный взгляд. - Поберегу на потом, - ядовито ответил он. - Заклинания мне ещё пригодятся! - Не время ссориться!- оборвал их Джар, оглядываясь.- Сейчас нужно понять, где мы. Между собой разберетесь потом. «Если останемся живы»- предательски пронеслось у него в голове. -------------------- Вооот тааак. Была ~Serafim~ да сплыла
Капитан снова в строю! Всем спасибо за заботу))) |
Aylin >>> |
![]() |
![]() Princess ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3685 Откуда: Amber Пол: женский Level: 2783 Наград: 2 Замечаний: 1 ![]() |
(лапами не бить =), чуть разбавлю повествование всякими глупостями)
На своем родном острове Литари видела множество картин, исполненных цветами и травами... шишками, хвоей, палой листвой, цветущими лотосами на вязи каналов, радугами в небе надо фонтанами и т.п. и т.п. Но, пожалуй, ни одна не приводила ее в такой трепет (и даже не слишком священный) как картина одного безумного по общему мнению обитателей ее родины мага-волшебника "Купание пурпурного единорога"... То есть зверя самого по себе небывалого, так еще и верхом на звере пребывала мастерски исполненная безумным магом-художником Дэва. Общая реалистичность третьего пункта сомнения особо не вызывала, но чтоб даже фиолетовый в крапинку единорог подпустил к себе... эммм... Литари ушла под воду вместе с ушами и сама с собой согласилась, что все маги - психи. Хотя иногда встречаются безобидные. Она сама, к примеру, и еще... хм... хмммм... ну, наверно, безобидные маги - редкость, в отличие от единорогов. Речка вблизи большого города была не самой чистой в мире, но на фоне того насколько извазюкалась в канаве сама эльфийка - вполне подходящей. К тому же в холодной воде заметно быстрее трезвеешь. Хорошо монахам - не пьянеют после какого-то там уровня. И друидам - они тоже к ядам в конце концов вырабатывают устойчивость. И священникам! Сами себя вылечить могут! Варвары и так вечно будто пьяные. И... вообще всем вокруг хорошо, а магам - плохо. Пьяным. "Как я Тондо еще в тролля не превратила." - вздрогнула в воде эльфийка. - "Вот было бы приключение..." По мере трезвления мысли у нее становились не упорядочнее, как обычно бывает у порядочных людей и эльфов, а опять из линейных, простых и внятных, хотя для нее и странных превращались в ажурные конструкции, ветвились на многочисленные гипотезы и заполняли собой все незаполненное действием пространство. Так что дальше пересказывать их бесмысленно - и ей оставалось только глянуть, что это там на дне блестит. Наверняка ведь какой-нибудь осколок битого стекла... Сообщение отредактировал Ri - 5-07-2008, 13:03 -------------------- Чай без кексов?
Рай без услады! |
бабка Гульда >>> |
![]() |
![]() Старая нищенка и немного ведьма ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2405 Откуда: Скитаюсь из мира в мир... Пол: женский ПОДА-АЙТЕ!: 5030 Наград: 6 ![]() |
- Кошки вас заешь! - выругалась Ворти в ту сторону, где тени прикрывали путь к отступлению.
То, что вся компания оказалась в подземелье, не слишком встревожило вороненка. Конечно, лучше бы видеть небо над головой... но это пустяки, главное - хозяин рядом. И все живы. И... Тут ее взгляд остановился на глубоко исцарапанных, кровоточащих руках Джара. Тут же пришло вчерашнее жжение в пальцах, стало жарко ладоням. Не спрашивая разрешения, девчушка обеими руками провела сначала по левой, а потом по правой руке хозяина, распахнувшимися глазами глядя, как исчезают царапины на загорелой коже. Сообщение отредактировал бабка Гульда - 7-07-2008, 8:30 -------------------- "И мелким тварям удаются великие творения!" -- С.Е.Лец.
РУКА ДАЮЩЕГО ДА НЕ ОСКУДЕЕТ, РУКА БЕРУЩЕГО ДА НЕ ОТСОХНЕТ! |
Аккеран >>> |
![]() |
![]() Рыжик ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 482 Откуда: На зеленом диванчике Пол: мужской Погладьте Котэ: 948 Наград: 1 ![]() |
С Ганзой: эльфы, хоббита, человека и пантера. всех по одной штуке
После покупки лошадей (Тондо при этом стоял в стороне и тяжело вздыхал. Ему очень хотелось блеснуть своими способностями, но вдова строго посмотрела на хоббита и велела ему во время покупки четвероногих оставаться в стороне, ибо на этот раз финансовые операции она будет проводить сама), меньшая часть бывшего содружества драных подштанников двинулась по направлению к Трэдмиту. День набирал обороты. На пыльной дороге ведущей в Тредмит уже успели отпечатать свои следы десятки путников. Маленькие и множественные детские. Скупые взрослые. Две пары постоянно пересекающихся линий от колес телеги. Киен с интересом исследовал каждый новый след, аккуратно обходя его вокруг, стараясь не испортить неповторимого рисунка дороги и добавить к нему свои, едва заметные штрихи четырех подушечек. Каждый след бесседовал с ним. Рассказывал о том куда, зачем и как держит путь оставивший его. За этим занятием пантер совсем позабыл о своей хозяйке. И только когда она обогнала его в очередной раз на вороном скакуне, Киен всё-таки рискнул поравняться с её стременем. Вороная всхрапнула, но всё-таки не пустилась галопом как в прошлый раз. "Всё-таки привыкаешь" весело оскалился Киен. Он посмотрел на Летисию изящно свесившую обе ноги с правого бока своего коня, на её царственный профиль в лучах садящегося солнца. "Король Киранд обладал воистину точенным лицом, какое только мог пожелать себе монарх..." почему-то вспомнилась ему строка из книги, которую читал ему вслух его предыдущий Лиир. Киен постарался вообразить себя придворным её высочества Летисии Первой. И довольно мурлыкнул. Летисия же целиком ушла в свои мысли, плен воспоминаний так сладок, что из него не вырваться. Взволнованный голос служанки было слышно даже из коридора, а вместе с ним еще один, мужской и властный, не терпящий возражений и приближающийся с неумолимостью шторма на море. - Мне плевать, чем занята твоя хозяйка, для меня она найдет время. Нельдор, имя созвучное слову «гром» на одном из древних языков. Человек в черном, тень, убийца. - Оставь нас, - небрежный жест в сторону служанки и едва успевает захлопнуться дверь, как ворох шуршащей парчи и белого шелка тонет в стальных объятиях. - Лети, давай уедем, корабль под всеми парусами стоит в гавани, - руки Нельдора сжимают её стан гораздо сильнее, чем это требуется, но Блэквидоу давно привыкла. - Я не могу, я столько вложила в эту аферу, я потеряю все. Потерпи, еще месяц, два и я приду к тебе. Хватка ослабла и тонкая материя выскользнула из пальцев, чужой взгляд, холодный и колючий. - Ты всю жизнь идешь ко мне… Летисия напугана, она пытается остановить, удержать, но разве можно подчинить ветер, возможно ли остановить гром? «Не уходи» летит уже в удаляющуюся спину. «Не уходи» Вдова встрепенулась и хлопнула ресницами совсем как Литари. - Ты что-то сказал? – обратилась она к ближайшему живому существу теоретически способному завести с ней разговор, - Киэн? - Киен безмолствовал, Лиир, - пантер с прищуром наблюдал за хозяйкой. Что-то в её лице неуловимо изменилось. Какая-то тень тоски нависла над ней, невидимой вуалью покрыв холодную красоту её лица. - Лиир вспоминала что-то? У неё были плохие азайлы? - Азайлы? Воспоминания или что-то еще? Я не всегда тебя понимаю, Киэн, твой хозяин говорил на многих языках и слова в твоей голове перемешаны. В любом случае это всего лишь воспоминания, прошлое не приносит вреда. Летисия старалась не вздыхать, чтобы у фамилиара не было соблазна её жалеть. -------------------- Понимаете.. пары, которые предназначены друг для друга... они проходят через все то же дерьмо, что и остальные пары. Разница лишь в том, что они не сдаются. И эти пары обязательно сражаются за свои отношения. (с) Доктор Кокс
Только Мы улыбаемся и летим в большую-большую пропасть (с) Моя |
Aylin >>> |
![]() |
![]() Princess ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3685 Откуда: Amber Пол: женский Level: 2783 Наград: 2 Замечаний: 1 ![]() |
(та же компания)
Литари решила, что дорогу они проделают несравнимо быстрее, если будут заводные лошади... самой волчице, хотя бы чтоб растрясти плотный завтрак (под вино Литари ела как оглашенная), было полезно и пешком пробежаться. Она и шныряла серой тенью вдоль дороги, стремясь держаться вне взглядов других возможных путников. Сколько-то времени спустя ей показалось, что вдова и полурослик нарочно придерживают коней, чтобы не обгонять кота-фамильяра. Они там даже о чем-то разговаривали. Литари это капельку раздражало, но... имеют люди право поговорить в дороге? Хотя мелькнула у нее самой одна мысль... как можно ускорить путешествие - и даже самым простым заклинанием. Зачем спрашивается полурослику второй конь? А вот фамильяра бы на коня усадить... "В этом что-то есть." - решила магичка. - Прости, Лиир, я тебя покину, на миг, - Киен быстро нырнул в кусты и оказался прямо перед Литари в её волчьем обличие. - Старайся думать не так громко, мелор. Ты умеешь обращаться в зверя. Но это не значит, что ты умеешь быть зверем. Вернись на тракт. По нему безопаснее. Меньше шансов повредить подушечки лап. Литари остановилась - Киен немного шумел, когда двигался по лесу - а спросить у него, что он хотел сказать, будучи волчицей она не могла. Пришлось оборачиваться в эльфийку. - Спасибо, за заботу, но я вполне могу за себя постоять... Ты умеешь читать мысли? Если да, то что скажешь? - Киен не умеет читать мысли, - пантер облизнулся и уселся на зад перед эльфийкой. - Киен умеет их чувствовать. И только, тогда когда мелор в обличие зверя. Мелору нужно научиться быть зверем. Когда мелор думает она не маскирует свои мысли. Звери не умеют лгать. Потому что это сложно замаскировать. Запах, цвет, движение шерсти. Мы слишком восприимчивы к этому. Киен не уловил смысла мыслей Мелора. Но Киен смог понять что мелор рядом. И что Мелор думает о Киене и Лиир. Мелор наверняка думал и о глупом щекотунчике. Но Киен думал только о себе и хозяйке. Вот и поймал мысли Мелора, - Киен изьяснялся короткими фразами. То ли он так нервничал, то ли изьяснение длинными фразами требовало у него много сил. - Но Мелор всё равно думал слишком громко. Другие звери тоже думают о нас. Кто-то боится, а кто-то хочет сожрать. Но они маскируют себя. И потому для Киена они лишь пахнут Лесом. А вот Мелор пахнет отдельно. Слишком выделяется. Наверное так, - Киен смущенно замолчал. Это было сложным для него обьяснять что-то естественное. Тондо ёрзал в седле и с нетерпением ждал конца пути. Признаться, что на такого рослого жеребца он сел впервые было как-то не очень здорово, тем более, что теперь было уже поздно. Да, он раньше ездил на копытных, но большей частью это были низкорослые смирные ослики. А тут - одно разочарование - и до стремян не достанешь и круп подбрасывает его задницу так, что он, вытаращив глаза еле за уздечку держится. В общем - некомфортно. - Тётенька-а-а, а не сделать ли привал, - мохноногий хоббит наконец решился высказать потаённое, - Мне бы подлечить это....филейную часть. - Понимаю... - Магичка смотрела на Киена удивленно. - Это чужой для меня лес... Знаешь, обычные волки тоже что-то чувствуют - чаще всего. И надо стать очень злой, чтобы приняли в стаю и не пытались изгнать. И да, думать лучше о вкусных кроликах, - рассмеялась Литари и подумала, не последовать ли совету пантера... вдруг облизнулась, подмигнув пантеру. - или оленях-х. Так. Ты как, нормально дорогу пробежишь? Я думала о вас... дело в том, что... я могу превращать тебя в человека. Но ненадолго, на пару часов. - она заметно смутилась. Если можно было смутить фамильяра чем-то, то пожалуй предложением сравняться с Лииром. Пусть внешне. Неужели Литари слышала его неосторожный разговор с Ворти? Неужели у Киена и вправду будет шанс взглянуть на мир другими глазами. Мысли Киена попросту сбились. Сбились в кучу и метнулись в небеса. - Киен осилит дорогу. Киен мог бы и бежать по ней. Но как и мелору ему не следует этого делать. Лошади нас боятся. И люди. Это их мир. И здесь бегущий пантер получит бельт в брюхо. А вот по медленно бредущему вряд ли кто-нибудь станет сразу же стрелять. Люди любопытны. И видя медленно бредущего зверя возле лошадей, не станут его атаковать, - Киен скосил взор делая вид что не слышал последнего предложения. Слишком заманчивого, чтобы согласиться. Литари откровенно думала, что пантер вообще может разозлиться - он ведь скорее всего считает себя выше людей... иначе бы как он смог охранять хозяйку? Хозяйка над ним, он над теми, кто может причинить ей вред - вполне логично... Так что когда Киен проигнорировал предложение, эльфийка не стала настаивать, чтобы он ехал верхом. Да и не так уж они спешат, чтобы гнать лошадей одвуконь. Но... Что это было за "но", эльфийка определить не смогла. Так что эльфийка побродила по траве и кивнула. - Ладно. После чего вернулась на дорогу. В двуногом виде все время приходилось смотреть, чтобы одежда не цеплялась за ветки. - Лети. Тондо! Да куда вы скачете? Подождите меня. -------------------- Чай без кексов?
Рай без услады! |
Мара >>> |
![]() |
![]() Зимняя ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1003 Пол: женский снежинок на ладони: 1137 ![]() |
(продолжаем)
- Мы в пути всего полдня, если не остановимся к вечеру будем в Трэдмите, остновимся, придется ночевать в дороге. Так ли ты устал, Тондо, - поинтересовалась Летисия, оборачиваясь заодно и на Литари. - А вы бы посмотрели, тётенька, на мои мозоли... - жалостливо заныл хоббит, - Это вам, длинноногим, легко на таких здоровых гадинах скакать, а мне бы лучше пешочком... Лицо Тондо позеленело от напряжения. Его сумка болталась уже где-то между ног здоровенного битюга, который достался Щекотунчику, так как тот посчитал его "самым мягким". Литари сбоку взирала на вдову, полурослика и коней с довольно забавным выражением на эльфийской мордочке - не скепсис, не ирония, скорее - что-то вроде досадливого умиления. - Не мучь лошадь. - В конце концов заметила она хоббиту. Можно спросить, каким образом Литари взирала на них сбоку, если они и не думали останавливаться? Придется либо признаться, что она сдуру задействовала заклинание "дальний полет", либо что они все же остановились. К счастью - они остановились. На счет натертых мозолей пришлось поверить на слово, да и сама Летисия уже устала, женское седло после нескольких часов езды превращается в орудие изощренной пытки, в карете все же намного комфортабельнее. - Хорошо, привал, так привал. Блэквидоу аккуратно натянула поводья, остановила скакуна и совсем не грациозно с него сползла. Собственную усталость она явно недооценила, спина болела так, словно графиня весь день мешки таскала. Тондо свалился с битюга, как кулёк с овсом и тут же пополз на карачках в кусты. О том, что лошадь надо бы стреножить, расседлать и почистить Тондо думать просто не мог. Во-первых он не считал себя знатоком всех этих премудростей, а во вторых желание сполоснуть потрёпанный дорогой афедрон хоть чем-нибудь было сильнее доводов рассудка. Киен вышел на тракт следом за Литари. На секунду он задержался возле Тондо, и даже громко фыркнул, а затем одним текучим движением оказался подле Летисии - Лииру, нужен отдых? Летисия скривившись от очередного прострела в область поясницы и проворчав что-то про старую костлявую клячу и седло демонов, погладила Киэна по черной шерстке. - Лиир хоть и не на своих двоих передвигалась, а устала. Думаю, просить тебя соорудить молочного поросенка, запеченного с яблоками бесполезно, но хоть дров бы для костра. -------------------- Я теряю по иллюзии в день
Не дай мне сорваться |
Aylin >>> |
![]() |
(и дальше)
Литари взяла лошадей за поводья, отвела с дороги и привязала к нависающей над пятачком травы ветке, затем полезла в сумку. - Тондо, лови! Не глядя, эльфийка кинула "куда-то в ту сторону" мелкий бутылек. Похоже, эта девушка вообще не умела беречь стратегические запасы. Тондо поймал. Как он умудрился оказаться в нужном месте в нужное время после своих потешных движений на карачках оставалось только догадываться, но факт остался неоспоримым. Пузырёк благополучно был перехвачен на лету худенькой ручкой. Видимо, страдания полурослика были настолько сильны, что он предпринял героический прыжок за единственным спасением, пезрев боль от всех своих потёртостей. - Тётенька, а это пить или ... мазаться? - прокричал из кустов Щекотунчик. - Пить. - фыркнула эльфь, она и не сомневалась, что хоббит при всех его ранениях поймает склянку. Сама Литари подумала, что не графине ведь ухаживать за лошадьми? А коняжек было жаль. Пришлось эльфийке лезть в дорожные сумки, расседлывать и отскребать от пены... Эльфийка еще раз фыркнула. - Хотя оно и невкусное. Киен согласно кивнул и тут же скрылся в подлеске. Схватив пастью пару веток, он попытался подхватить ещё одну, но все дрова тут же просыпались из зубов. Тондо быстро проглотил содержимого пузырька, облизнулся и... рухнул лицом прямо в грязь. Чертыхнувшись Киен стремглав бросился назад на поляну. - Литари, Киену нужно стать человеком, - прохрипел он. - Лиир дала Киену задание. Киен боится не справиться. Киену нужны эти... руки, - нашелся он. И смущенно отвёл взор. Эльфийка бы и себе не призналась, но она тоже устала. Оставив лошадей в покое, кивнула пантеру и полезла в сумку. Снять усталость и... - Хр-пш-пш... - донеслось из кустов. Хоббиту уже ничего не было нужно. Четвертушка рома (а именно её поймал Тондо) оказало своё действие. Она не вылечила хоббита но... опьянила его. На пустой желудок спиртное действует порою быстро, очень быстро, особенно на детский и мелкий организм. -------------------- Чай без кексов?
Рай без услады! |
Аккеран >>> |
![]() |
![]() Рыжик ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 482 Откуда: На зеленом диванчике Пол: мужской Погладьте Котэ: 948 Наград: 1 ![]() |
И ещё дальше...
"Магичка с точки зрения Тондо ожиблась только в одном. Питьё было очень даже ничего на вкус." - Минуту, Киен, а где, - Литари удивленно повела ухом - хоббит уснул? Пересчитала бутыльки в сумке. Помотала головой и еще раз пересчитала бутыльки. С подозрением посмотрела на небо. - Таймора, я что ему кинула? Ром?!! Странно, но сейчас магичка была заметно озверелее, чем в виде волчицы. - Ну... Зато ему не больно. Превращение фамильяра в человека выглядело обыденно, магичка обсупала его какой-то пылью и пантер окутался слабым светом, затем превратился - зато магичка явно удивилась результатам. - Эээ, драсть. - Эльфийка осторожно отступила на шаг от появившегося на месте фамильяра человека. Она явно подумала "что-то не то". Перед Литари стоял ошарашенно озираясь молодой и абсолютно обнаженный мужчина. Словно в компенацию постоянной шерститстости в истинном обличие, Киен в облике человека, был лишен почти всей растительности. ладко выбритый и с коротко остриженными волосами. На вид ему было около 30. Среднего роста и хорошо сложенный, но при этом с какой-то кошачьей грацией, его можно было назвать даже женственным. А ещё глаза у него по прежнему были глазами хищника. Янтарные с вертикальными зрачками. - Ммм, мелор, как всё прошло, - он неуверенно переминался с ноги на ногу. - Киен? - еще на шаг отодвинулась эльфийка, ибо кроме всего перечисленного у нового облика пантера была аура. Слишком сильная для фамильяра обернутого человеком. Говорить этого магичка впрочем не собиралась. - Вообще-то ты должен был быть одет... А... тебе зеркало дать? - Не надо зеркала, - Киен оказался обладателем мягкого баритона. - Дай мне лучше чем прикрыть всё это? - он с трудом сдержал себя, чтобы не сутулиться. Или паче того встать на четверенки. - Мне нужно поторопиться с поручением. -------------------- Понимаете.. пары, которые предназначены друг для друга... они проходят через все то же дерьмо, что и остальные пары. Разница лишь в том, что они не сдаются. И эти пары обязательно сражаются за свои отношения. (с) Доктор Кокс
Мара >>> |
![]() |
![]() Зимняя ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1003 Пол: женский снежинок на ладони: 1137 ![]() |
(мы вам еще не надоели?)
Летисия с интересом наблюдала за превращением своего фамилиара, такого эффекта она, признаться, не ожидала. Оценив наметанным глазом мужскую стать и совсем уж бесцеремонно разглядев его, как племенного жеребца на рынке, вдова не удержалась от замечаний. - Действительно, лучше одеться, не совращай мне девочку, ей еще ста одиннадцати не исполнилось. Однако, как полезно быть магом, насобирала мужиков, превратила их в мышей да прочих грызунов и в мешок с собой в дорогу. Удобно. - Я за него замуж и не собираюсь! - Как ужаленная подпрыгнула магичка от слов вдовы и подчеркнуто занялась лошадьми. - Лиир, прости Киена что предстал перед тобой в таком виде, - Киен опустился на колено перед Летисией. - Киену следовало подумать предварительно об обратной стороне, - Киен взглядом шарил по земле в поисках какого-нибудь подобия одежды. - Лиир, прости Киена что предстал перед тобой в таком виде, - Киен опустился на колено перед Летисией. - Киену следовало подумать предварительно об обратной стороне, - Киен взглядом шарил по земле в поисках какого-нибудь подобия одежды. Летисия чуть было не сказала, «нет, нет, так даже лучше», всегда приятно полюбоваться красивым мужским телом, даже если мгновение назад оно было покрыто густой шерстью. Увы, хоббиты вдову не привлекали совсем, а других спутников противоположного пола, которых можно было бы разглядывать не было. Когда-то давно графиня была простолюдинкой и в те времена для неё не было зрелище лучше, чем обнаженный по пояс мужчина, колющий дрова на солнцепеке. О, как надуваются и бугрятся под кожей мышцы, превращая даже невзрачного хлюпика в бога искусства и красоты. Как искрятся прозрачные капли на загорелой коже. И этот терпкий запах, от которого вдова почти зверела, нет, утонченные и надушенные аристократы всеми своими ухаживаниями не могли вызвать в Летисии такую бурю, как простой деревенский мужик, заготавливающий дрова на зиму. - Да, без одежды не удобно, да и в город тебя в таком виде не пустят. Магичка странно посмотрела на вдову и та почувствовала что-то непонятное, будто в ней ожила какая-то новая сила. - Это и есть твое становление волшебницей... Выясни, можешь ли добавить ему иллюзорную одежду. - Очень сухо стала говорить Литари вдове, но не удержалась и в конце фразы показала Летисии язык, вздохнула и вытащила из сумки еще и простой серый плащ - половина волшебности всегда заключается в некоторой предусмотрительности. Кинула и его. - Лови. -------------------- Я теряю по иллюзии в день
Не дай мне сорваться |
Aylin >>> |
![]() |
(и еще немного безобидной магички)
Озадачив вдову, усыпив хоть и нечаянно полурослика и проверив на практике первое и пока единственное заученное, выбранное не глядя, заклинание со свитков, "подобранных в счет кольца" в лавке у (жестоко обобравшего ее!) торговца магическими ненужностями, Литари тоже немного поглазела на фамильяра вдовы. "Хорош получился... жаль, что только на два часа. Так что, хм, не буду им мешать... И!" Магичка, вспомнив про свитки, оценила - лошади жрут траву, значит не сдохнут, полурослик - спит... остальные заняты. Время заняться делом! Почти с тем же выражением, с котором вдова поглядывала на фамильяра, Литари закопалась в ворох вытащенных из сумки свитков - она их даже не успела посмотреть! Так, нахапала чего-то с полок. "Обманул, как есть обманул..." Следующие два часа "ее не существовало". Эльфийку можно было кантовать, затевать вокруг побоища с песнями и плясками или устраивать конец света, даже - дергать за уши. Она только отмахивалась. Главное было, не отвлекать ее от хрупких папирусов и не пытаться забрать предмет всепоглощающей страсти, халявные знания у нее из-под носа. Хотя нет, один раз Литари отреагировала на слова вдовы об огне, чтобы зажечь собранные кем-то дрова - что-то там загорелось, еще раз магичка замучанно и рассеянно отреагировала на слова о еде: "Да-да, конечно... Ничего не понимаю!!!" - и даже (опять не глядя) выпила какой-то пузырек из сумки. - "Вот. Спасибо, самое то... О? У-у-у... так просто!" - заметно взбодрившись и посвежев при этом. С беспокойно валяющейся на обочине эльфийки, иногда озлобленно грызущей призванное перо, а иногда что-то лихорадочно записывающей в черновик, потом замирающей и смотрящей в пространство совершенно пустым взглядом, можно было рисовать наглядное пособие по стопроцентной концентрации. Зрелище в целом было не слишком, но жуткое: изученные до конца свитки изредка вспыхивали синим пламенем, и тогда Литари выглядела довольной, как мартовский слон, но иногда пламя было черным - магичка злилась и собиралась "все в бездну бросить". Последнее, увы, безуспешно. Два часа спустя на траве перед ней осталось только семь свитков, остальные сгорели при копировании. Эльфийка по всем признакам была где-то при смерти - в пользу того, что она все еще не умерла, свидетельствовало вялое шевеление - магичка убрала оставшиеся свитки в сумку и только потом окончательно "рухнула" - уснуть она не могла, поэтому тупо смотрела в небо над головой. Сообщение отредактировал Ri - 8-07-2008, 2:24 -------------------- Чай без кексов?
Рай без услады! |
Аккеран >>> |
![]() |
МАРТ (Мессалина Аккеран Ри Торвик)
Ошарашено хлопнув глазами и с трудом переварив новость, что магический дар, оказывается, уже разбужен, Летисия расстроилась. Ни церемонии, ни таинственных знаков и символов, ни бормотания на непонятном языке, ничего. Все еще не веря, вдова покрутила рукой, пытаясь хоть что-нибудь сотворить. Не тут-то было, это вам не с ножом из-за угла на людей кидаться, если не знаешь, что делать, результата не добьешься. А тут еще и первое задание её «наставницы» - сотворить иллюзорную одежду. Фамилиар в человеческом обличии все так же терпеливо ждал и видимо, уже мерз от холода, а Блэквидоу чувствовала себя отвратительно беспомощной. Наконец, после минутного раздумия, графиня швырнула в Киэна только что подаренным плащом. - Представь, что он иллюзорный и одевайся, холодает. И Литари, как назло увлеклась чтением свитков. Так что задушевных бесед и длинных лекций о природе колдовства Летисия так и не дождалась. «Висит груша, нельзя скушать» вспомнила вдова старую поговорку и сердито выругалась сквозь зубы. Какой прок от магического дара, если не умеешь им пользоваться. Исполнительный фамилиар бормоча что-то про лира и мелора натаскал дров и не без труда растолканная эльфийка оторвала глаза от свитков и наградила своих спутников огнем. Разговаривать Летисии не хотелось вообще, а потому первые два часа пребывания Киэна в человеческом обличии его хозяйка благополучно проспала. Киен усердно таскал дрова, разводил костёр и стал разделывать злополучный окорок. Ловкости и сноровки в этих новых для него делах не замечалось, зато сам Киен прямо-таки горел энтузиазмом. И когда отведенные ему два часа приблизились к завершению, он вполне справился с поставленной задачей. Жарко потрескивал костерок, над которым на прутьях подрумянивалась последняя порция ветчины. Был накрыт нехитрый стол. А Киен сидел неподалеку обсасывая порезанные и обоженные пальцы. Весьма довольный собой. -------------------- Понимаете.. пары, которые предназначены друг для друга... они проходят через все то же дерьмо, что и остальные пары. Разница лишь в том, что они не сдаются. И эти пары обязательно сражаются за свои отношения. (с) Доктор Кокс
Aylin >>> |
![]() |
(вся таже гроза аскатлинских дорог)
Обратное превращение далось Киену болезненно. И дабы не смущать своих попутчиков, а тем паче взор Лиира, он попросту ушёл чуть поодаль в лес. Трансформация заняла у него минут десять, хотя в какой-то момент Киену показалось что она длиться вечность. Ещё несколько минут он просто стоял пошатываясь, и наслаждаясь возвращающимся ощущениям. Мир для него снова расцветал ароматами, насыщался шорохами и звуками леса. Меж подушечек пальцев намокли комочки грязи, а ветер приятно холодил нос. Всё-таки быть человеком хоть и удобно, но до жути скучно. Киен довольно потянулся. Спина от непривычной для неё нагрузки всё ещё похрустывала, но в целом пантер уже отошёл от трансформации Внезапно сквозь легкие сумерки до него донеслись неясные звуки. Что-то очень большое ломилось через лес. Что-то по природе отлично приспособленное к бесшумной гармонии с Лесом, но сейчас лишь гонимое чей-то злой волей. Шерсть на спине Киена встала дыбом и он мгновенно встал в боевую стойку. Ещё миг и треск ломающихся кустов могла бы услышать даже полуглухая старушка, по странной прихоти судьбы окажись она здесь. Прямо из зарослей ежевики на Киена метнулась Меховая Махина. "Черные медведи гриззли очень агрессивные животные" всплыло откуда-то "Их агрессию легко направлять против своих врагов. Чем и пользуются почти все маги, хоть немного знакомые с менталистикой" - Аргана Раш! - взвыл Киен. - Ты не пройдешь! Будь ты хоть призванный самим Саладором и Ладархом. Прочь! Выскочивший на поляну медведь поднялся на задние лапы и кажется на секунду задумался. Но тут его что-то подстегнуло и он с ревом рванул на Киена. У сравнительно небольшого Киена не было особо шансов против такого гиганта. Тем не менее Киен знал что за его спиной беззащитными дремали три его спутника. И потому отважный пантер метнулся вперёд. "Самым слабым местом у любого из семейства медвежьих является область коленного сустава, ибо огромной массой своей они в бою упираются на этот хрупкий сустав" снова всплыло в голове - Рангаш Нивера! - рыкнул Киен, и поблагодарив неизвестного советчика, вцепился зубами в правое колено медведя. Раздался треск и яростный вопль. Через миг на поляне остался один лишь пантер. Где-то в дали затихал горестный вопль боли медведя. Похоже злая магия не могла долго сдерживать древний инстинкт самосохранения. Не успел довольный собой Киен отдышаться, как на поляну один за другим стали выползать ещё медведи. - Хашкар Оган, - ругнулся Пантер и круто развернувшись задал стрекоча. Уже подбегая к лагерю, до его носа снова донесся знакомый аромат повиновения. Похоже что ещё несколько тварей обошли Киена, пока тот самозабвенно сражался с одним отвлекающим. Ругая себя на чём свет стоит, Киен ворвался в лагерь, и застал медведей режущими лошадей. - Хашкар Оган! Лиир, мелор! Просыпайтесь! - завопил пантер. Тондо проснулся, когда на его задницу приземлилась чья-то волосатая лапа. Вышеупомянутое место хоббита после дневного перехода и так было слишком чувствительным, поэтому процесс просыпания длился считанные мгновения. - А-а-а! - заверещал Щекотунчик и вскочил на ноги. - Хашкар Оган! Лиир, мелор! Просыпайтесь! - вопил пантер, носясь по лагерю. - Чего орёшь? - хоббит нахмурил брови, но, услышав шум в кустах, поспешил вскарабкаться на дерево, прежде чем оценить ситуацию. А диспозиция была не "ах". Их лошадей уже харчили большие мишки, против которых он был, как мышь перед леопардом. Да плюс ещё голова трещала так, словно довольно-таки вкусное зелье магички вместо того, чтобы вылечить задницу, повредило голову. "Впрочем, у неё вечно всё наоборот" - усмехнулся Тондо в адрес эльфийки и ощупал себя на предмет боеприпасов. И праща и камни и даже стилеты были на своих местах. Имелись даже дротики с отравой и усыпляющие, но они были в сумке, а до сумки ещё предстояло добраться. Кто же на дерево с сумкой лезет, да ещё спросоня? Сообщение отредактировал Ri - 8-07-2008, 14:29 -------------------- Чай без кексов?
Рай без услады! |
Мара >>> |
![]() |
Сонно пошатываясь и, чтобы не ошибиться, вслух произнося заклинание, Литари взлетела. В лесу раздавался топот и вой убегающего гризли и бежал обратно на поляну Киен.
"Что пантер с ним сделал-то?" - спросила сама у себя магичка, протирая кулачками глаза, будто песка кто в них насыпал. - Хашкар Оган! Лиир, мелор! Просыпайтесь! - завопил пантер. "Пытаюсь... Эльфы вообще не спят." - отчаянно попыталась возмутиться, но вместо этого зевнула Литари. - "Странные какие-то медведи." Будь она тут одна - улетела бы, потом - убежала, потом, может быть, вернулась бы, узнать, каким ненормальным друидам не спится. На медведей сверху упала тяжелая волна заклинания сна. Сейчас эльфийка, как никогда раньше (ну, за последние два дня) понимала, что это такое, да и выучила только что. Редкой служанке, даже самой бестолковой приходила в голову мысль так нагло и бесцеремонно будить миледи, ибо даже при отсутствии мозгов у человека присутствует инстинкт самосохранения. Ибо страшна черная вдова в гневе. Поднявший шум Киэн тут же попал под амнистию, потому что во-первых совершал полезное дело, а во-вторых Летисия уже заприметила здоровенных гризли с перемазанными кровью мордами, а чуть поодаль – лошадей с вспоротыми брюхами - Паршивые собаки, да сожрет чума вашу печень. В Трэдмит нас на своем хребте доставите? Вдове понадобилось ровно одно мгновение, чтобы извлечь из ножен меч, подаренный ей Литари когда-то в деревне на побережье. Резню Блэквидоу никогда не одобряла, предпочитая работать не на силу, а на ловкость. Гораздо эффективнее перерезать медведю глотку, чем пытаться искромсать его железом до костей. Увидев Лиира двинувшегося на медведя, Киен тут же рванул к ней и оказался по левую руку от графини. - Лиир, - просипел он. - У них есть слабое место в коленной чашечке. Слишком большой вес. Давит на сустав. Привыкли ходить на четырех лапах. А в бою надо на двух. Бей и не ошибешься, - Киен постоянно перепрыгивал с места на место, стараясь запутать наступающего на них гризли. - Там в лесу ещё больше этих тварей. Злая воля гонит гордое племя Исхаара. Вдова молча кивнула и уворачиваясь от очередной тяжеленной лапы с бритвенно-острыми когтями, рубанула лезвием меча под медвежью коленку. Разрубленные сухожилия больше не могли удержать на ногах мохнатую махину и хищник рухнул в траву. Киен тут же кинулся ему на спину и вцепившись в затылок перегрыз шейные позвонки. Но тут же когтистая лапа отбросила пантера прямо на дерево, на котором прятался Щекотунчик. - Лиир, осторожней! - прохрипел Кот, с ужасом глядя на тонкую фигурку Летисии на фоне огромной туши медведя. Второй гризли был еще вполне жив и грозен. Издав странную смесь из гортанных звуков, зверюга кинулся на Летисию, вырывая когтями комья земли. Вы когда-нибудь пробовали остановить на скаку табун лошадей? Вот и вдова не стала, увернувшись от медведя и наградив его рубленым ударом по хребту. Когда на медведей бросается пантера, хоббиту лучше прятаться. Но прятаться тоже надо с умом.. Щекотунчик спрыгнул с дерева и бросился к соседнему, ветви которого он уже приметил, как выгодную для стрельбы позицию. По пути подобрав сумку, Тондо вспрыгнул на сук, чуток отдышался и принялся рыться во внутренностях своей торбы. Чего там только не было! Впрочем, всякий знает, что рано или поздно нужная вещь таки попадает в руки ищущего. Так произошло и на этот раз. Ощутив дротики своими тонкими пальцами, хоббит не раздумывал дальше. Он снял колпачки с острия оружия и метнул их в сторону ближайшего медведя, стараясь попасть в морду, на которой было не так много шерсти. Первый дротик пролетел мимо. Второй попал в шерсть на шее и застрял там. Третий дротик попал куда надо - прямо в нос мохнатому зверю. - Тётеньки, он заснёт скоро! - прокричал Тондо и начал уже профилактически расстреливать огромного гризли из своей маленькой пращи, зля зверя и держа его около своего дерева. -------------------- Я теряю по иллюзии в день
Не дай мне сорваться |
Аккеран >>> |
![]() |
МАРТовские КОТы (Клуб Офигетельных Талантов)
Один из множества гризли все же поддался усыплению сверху и громко сопел, пока вдова и пантер работали по его собрату по несчастью, а полурослик кидал дротики. Литари задумчиво бродила сверху и была немного похожа на призрак самой себя - она попробовала еще и изученный сегодня же "спирит армор", оказалось неплохо смотрится в свете подымающейся над горизонтом луны - особенно. Когда зарубленный Летисией медведь упал, магичка странно хмыкнула и позвала вдову. - Лети? - Внимательно, - обернулась вдова к эльфийке. - Скажи какое-нибудь слово, которое ты никогда не произносишь вслух... зато иногда отчетливо думаешь? - Обычно это ругательства,- улыбнулась Летисия, - но допустим "виастри". Литари шевельнула ухом, она не знала этого ругательства. Но умный вид - это святое. - Хм, на драконике оно звучит терсанаар. Смотри. Сделай так. - Магичка сложила руки каким-то хитрым образом - левую ладонь оставила возле груди, а правую вытянула открытой ладонью вперед. - Посади это слово себе "на локоть" и "выстрели им"... Подумай, как обычно, то есть, и произнеси вслух на драконике. - Эльфийка тоже улыбнулась. - Только на медведя направь. Нужная информация в нужное время становится поистине бесценной. Вдова в точности повторила все, что ей велела Литари и громко крикнула прямо в медвежью морду. - Терсанаар. А дальше случилось то, ради чего маги терпят все тяготы своей профессии. Высокими и пафосными словами вроде «движение силы» этого не передать, это действительно нужно ощутить, чтобы до дрожи в руках, до легкого головокружения, познать как из тебя рождается мороз. Ослепительный белый луч остановил гризли в сантиметре от Летисии, оскаленная пасть покрытая инеем еще источала зловоние, но зверь уже был мертв. - Ну... Поздравляю. - эльфийка откинула капюшон и приняла максимально торжественный вид, с неба на округу посыпались благоухающие, хотя и иллюзорные цветы. - Теперь ты настоящая волшебница. А не хрен с бугра. - литари говорила очень серьезно, но торжественность момента опять испортили - усыпленный ею самой медведь от холода проснулся, потряс башкой и растеряв всякую послушность чужой, враждебной воле побежал прочь от орденцев... или у него случилась аллергия на падающую с неба растительность? - Навана Орам, - ругался Киен ковыляя от самого дерева к хозяйке. - Лиир, их ведет чья-то злая воля. Они слишком шумят, сбились в стаи, хотя охотяться по одиночке. Они действуют против своего Замана. Киен слышит приказ. Приказ откуда-то с севера. Он говорит Киену убить мага в стае от пещеры заклинателя. Киену не нравиться этот голос. Такой же он слышал тогда в Цирке. -------------------- Понимаете.. пары, которые предназначены друг для друга... они проходят через все то же дерьмо, что и остальные пары. Разница лишь в том, что они не сдаются. И эти пары обязательно сражаются за свои отношения. (с) Доктор Кокс
Aylin >>> |
![]() |
(и еще чуть-чуть мартовской =) магички)
- И я его вижу. - подтвердила слова Киена магичка сверху, на всякий случай тут же пояснила. - Зов смерти. И меня это слегка беспокоит... - Литари неуверенно балансировала с пятки на носок, что со стороны пребывающей в воздухе эльфийки выглядело лишним. - Не то, что вижу, разумеется, а кому и кого тут вдруг так настойчиво потребовалось убить?.. В обоих смыслах. Кстати, у тебя получился весьма эффективный луч холода. - Литари скептически уронила листик зверски утыканному хоббитскими дротиками и добитому вдовой, дохлому гризли на его начинающий потихоньку оттаивать нос. - Он, конечно, и так был едва жив... после всего случившегося. Но ты выбрала идеальный момент - такой, что холод прошел точно через раскрытую пасть и прямиком зверю в мозг. Хотя, наверно, меч для тебя пока что много эффективнее? Зато теперь ты всегда сможешь сделать себе мороженного! - рассмеялась Литари, накинула капюшон и, вздохнув, поплыла на север. - У меня вот только жаркое получается, да и то - с угольками... Й! Магичка приземлилась в кусты и теперь с длинными высказываниями на драконике выбиралась из сплетения веток наружу. - Пффф... Так мы идем смотреть - кому там неймется? -------------------- Чай без кексов?
Рай без услады! |
Torvik >>> |
![]() |
![]() Старый брюзга ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3214 Откуда: Башня Гарпий Пол: мужской гоблинов на болоте: 3046 Наград: 8 ![]() |
РТ (МА отдыхают)
- Э.. дяденька кошка, - выдал Тондо, когда слез с дерева, - а ты сможешь найти, кто послал этих пушистиков. Они вона туда ускакали, - повернулся Тондо к фамилиару, указывая на кусты, в которых имелись крупные дыры от медвежьих тел, продиравшихся сквозь них минуту назад, - Там как собачонки обычно носом делают - нюх-нюх! И хоббит потешно изобразил, как ищейки обычно нюхают след, в надежде, что большой котяра поймёт, что от него требуется. - Тондо. - довольно злобно (кусты оказались колючие) отреагировала почему-то магичка, махнула рукой заметно левее оставленных убегающими гризли просек. - Враг - там. Это... эм, друидская "магия". Видно было, что друидов эльфийка за что-то не очень любит или их "магией" брезгует. А может все проще - и кусты в самом деле были колючие? - А может всё же за ними? Или они совсем от нас удрали? Что я буду деткам рассказывать, а? Что за медведем не угнался? А этот дрюид там живёт, да? Мы его ведь навестим, тётенька ученица? Нет, иногда быть мелким хоббитом хорошо, особенно когда ты под кустами пролезешь, а остальные сперва будут думать, стоит за тобой гнаться, дабы надрать уши или ограничится словесным описанием того, кто ты есть на самом деле. - Мы его прибьем... развел тут не в своем лесу. - мрачно сообщила эльфийка - юбка изодрана, новая куртка в лохмотья, отчего стало видно нижнюю рубашку с изображением самого модного барда. Магички со всего побережья в страшной тайне осваивали заклинание копирования на его портрете... И если юбка только приобрела определенный дикий шарм, то вот куртка. Бард! Литари определила потери от столкновения с кустами - бард приобрел "выбитый глаз в кровоподтеке" - и вздохнула. - Эх... Мне все равно. Хоть по следам, хоть по кустам - какая теперь разница? Но все встречные медведи - ваши! Тондо, поняв, что за ним в кусты никто не последует, вылез обратно и устремился за медведями, на этот раз по проторенному косолапыми маршруту, пропустив вперёд себя что-то большое, чёрное и рычащее, словно очнувшийся в канаве после городского праздника орк. -------------------- "А он всегда был спорщиком.
Припрёшь к стене - откажется..." |
Мара >>> |
![]() |
МР
Литари только бросила лиловый взгляд вслед пантеру и полурослику, бодро ломанувшимся "по следам гризли", и подошла к вдове и ее трофейному косолапому. - Лети, это не обычный друид. Они бы не стали жертвовать животными и оставаться при этом в стороне. Агрессия, тьма, злоба... Это не путь природы... Но я и подумать не могла, что здесь заведутся испорченные друиды. И куда только смотрят... Эм, - магичка принялась убирать кровь с одежды. - В общем это теневые друиды. Их тут не должно было быть. Летисия не горела желанием узнавать, отчего взбесились медведи и тем более устраивать рукопашную с этой причиной. Отчего-то теневой друид, про которого говорила Литари, представлялся ей седым сумасшедшим стариком в шкурах животных на голое тело, перемазаный всякой дрянью. И неприменно с какой-нибудь деревянной палкой в руке и обвешанный всевозможными амулетами, которые гремят от каждого шага. А еще от него должно нести как от стаи немытых бородавочников. И Блэквидоу уже хотела запретить Киэну ввязываться в это, но своевольный фамилиар успел исчезнуть в зарослях кустов, махнув на прощание черной кисточкой хвоста. - Хашкар Оган, вернется, уши надеру. Литари, вот скажи, зачем бы нам лезть в это логово. Какое нам дело до теневых друидов и их магии? Зверей в лесу достаточно и даже вполне себе спокойный и адекватный медведь очень опасен. - Так ведь это друидам до нас есть дело... непонятно, но факт. Лети, ты ведь не собираешься простить им наших лошадей? - обеспокоилась вдруг магичка. Блэквидоу пробурчала еще одно ругательство из арсенала Киэна, и когда только успела нахвататься. - Не собираяюсь, - раздраженно процедила сквозь зубы вдова, - но и вычищать весь лес от скверны, как какой-нибудь прихвостень Лантандера, обвешанный железом, тоже не хочу. Пусть эти бронированные чайники машут мечами, про них за это легенды складывают и барды поют. Взгляд нечаянно попал на рубашку Литари с изображением сладкоголосого красавчика. - А юные и романтически настроенные особы потом вздыхают по этим бардам, - закончила мысль вдова. У Литари посерели кончики ушей, к счастью уже стемнело и этого никто не увидел. - Тогда пойдем потихоньку глянем, что там? Ну, пожалуйста... любопытно ведь. Графиня глубо вздохнула и сощурившись посмотрела в кусты. Кошка и хоббит против Бейн знает сколько медведей и сумасшедшего колдуна. Ну вот есть разум или нет? - Пойдем, и вправду интересно, я слышала теневые друиды питются глазами летучих мышей и пьют желчь лягушек. - Они больше не будут... - странно фыркнула Литари. Вдова перехватила меч поудобнее и повесив на плечи сумку, вместе с эльфийкой отправилась за хоббитом и фамилиаром. -------------------- Я теряю по иллюзии в день
Не дай мне сорваться |
Torvik >>> |
![]() |
![]() Старый брюзга ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3214 Откуда: Башня Гарпий Пол: мужской гоблинов на болоте: 3046 Наград: 8 ![]() |
МАРТ в полном составе
Киен довольно мявкнул и рванул следом за отступающими гриззли. Но пораненная лапа и панически страх медведей только увеличивал разрыв. В какой-то момент Киен уже потерял их из виду, как вдруг его слух привлёк отчетливый Зов. Именно Зов с большой буквы. И исходил он откуда-то из чащи севернее направления где скрылись медведи. Немного помявшись Киен ночной тенью скользнул сквозь заросли и вышел на черный провал в каменной тверди, какой-то горки. - Значит вот оно убежище человека с плохими мыслями, - прорычал он. Бежавший следом хоббит даже не запыхался. - Дайте мне его и я я его порву на десять маленьких кусочков! - заорал он, - затем слегка подумав, добавил, - Только сперва свяжите, чтоб не брыкался. Соваться внутрь не хотелось. Очень не хотелось. Но было надо. Тондо решил слегка выиграть время, а после уже действовать: - Тётеньки, вы там где? Вас уже ждут! Пещера была, как казалось, не очень большой, квадратных метров в 20. Половину площади занимали посудины, наполненные какой-то кашеобразной субстанцией. На полу виднелась грязь и медвежьи экскрименты. Намётанный взгляд, правда, мог заметить в дальнем углу проход, ведущий куда-то в толщу горы. И вот там-то, в глубине, и послышался какой-то шум, похожий на шаги. Где-то там, за поворотом, кто-то шёл. Шёл неторопливо, что-то ворча себе под нос. Голос звучал приглушённо и слов пока было не различить. Тондо сморщил носик. - Ой, там что-то есть. Графиня в свою очередь тоже брезгливо поморщилась, как от пропавшего суфле из крабов. Подтвердились самые худшие слухи о друидах. В её сознание тоже начали смешиваться слова из разных языков. Тарабарщина, которую произносил Киэн, заклинания на драконике, которые ей предстояло выучить, крепкие слова из арсенала воров, которые хоть и звучали на всеобщем, но по сути являлись отдельным языком а еще вычурные и изысканные ругательства на языке дроу. Последние она разучивала с особым удовольствием, чернокожие и остроухие умели макнуть в дерьмецо с головой. - Так сходи и посмотри, раз тебе интересно, - высокомерно отозвалась миледи, а сама уже обнажила меч и сделала два шага вперед. Но то, что было в пещере, точнее, тот кто там был не стал дожидаться, когда любопытный хоббит уткнётся своим носом во что-то новенькое. То, что двигалось по коридору остановилось, словно услышало тихий разговор пришельцев, и стало что-то завывать. Появился свет и со стен туннеля, словно, прямо от прохода поползли, словно змеи, в направлении графини и хоббита ветви какого-то плюща, а около самой стены стало набухать четыре бутона, прямо на глазах увеличиваясь в размерах. Тондо отпрыгнул от лианы, потом от второй, третьей и так постепенно оказался за спиной вдовы. Побеги уже подполали к её ногам. Летисия отрубила одно настырное щупальце, потом другое, но они все лезли и лезли, а перспектива задохнуться в их цепких объятиях вдову не прельщала. - Назад, Тондо, это магия, размахивая оружием мы ничего не добьемся. - А вот тут, тётенька, что? - вдруг хоббит протянул магичке флакон, вытянутый им из своей широкой сумки. На этикетке на нём был изображён язычок пламени в зелёном круге. - Брось. - отвлеклась эльфийка, она неподвижно стояла возле входа. - В них... - Ага, кидаю! - Тондо бросил флакон в стенку. Склянка разбилась. Содержимое вспыхнуло, перекинулось на ползущие корни и стало их выжигать, постепенно приближаясь к проходу. Но побеги были свежими и просто так не отдавали занятое пространство. Сообщение отредактировал Torvik - 10-07-2008, 12:41 -------------------- "А он всегда был спорщиком.
Припрёшь к стене - откажется..." |
Мара >>> |
![]() |
Огонь отвоёвывал сантиметр за сантиметром и ему ещё предстояла борьба с ползучей лианой. Между тем бутоны у отверстия достигли размера с голову младенца. Один из них открылся и струя яркозелёной жидкости вырвалась плевком из его середины. Щекотунчик еле успел отскочить от струи. На полу между ним и вдовой образовалась зелёная пенящаяся лужа.
Миледи только что плюнули в лицо едкой зеленой жидкостью, хоть кровь в Летисии и не была чистой кровью дворянской семьи, но подобного хамства она стерпеть не могла. Она в точности повторила то, что делала, намереваясь заморозить медведя и крикнула на всю пещеру "Терсанаар", ощущая как в ней рождается мороз, на этот раз колдовской холод был направлен на четыре ядовитых бутона. Заклинание подейтвовало. Как назло замёрз только один бутон, как раз тот, который успел плюнуть. Остальные, хоть и покрылись изморозью, но живой сок всё ещё струился по их капиллярам. Второй бутон, тот что был около самого потолка, раскрылся и сплюнул. Ядовитое облако пролетело по пещере и попало в эльфийку. Та к тому времени закончила заклинать "удачу" и занималась следующим по списку. Плевок растения моментально разъел остатки юбки - она была из незачарованной ткани, зато самой эльфийке повезло, и на ноги кислота не попала. Литари хмыкнула - ей-то повезло, а вот юбке... Вокруг магички закружились сплохи магического доспеха. Третий, а за ним и четвёртый бутоны тоже изготовились к плевку. Они почти одновремено закачались, стряхивая иней и выплюнули ядовитые струи. Но, то ли их месторасположение было не очень удачным, то ли нападающие успели приспособиться к атакам плевками, старания бутонов ничем не увенчались. Один плевок пришёлся под ноги хоббиту, но тот успел, сделав сальто, перескочить на другое место. Лишь из его правого сапога выпал какой-то невзрачный удлинённый предмет. Плевок последнего бутона пролетел над головой вдовы и с шипением стал сползать по стене пещеры. Огонь выжег лианы, освободив проход к ядовитым бутонам и их таинственному создателю, но с ним Блэквидоу планировала разобраться чуть позже. Пройдя по остывающим уголькам от стеблей и готовясь в любой момент увернуться от очередного плевка, Летисия косым ударом от плеча рубанула цветок. Цветок поддался. Можно было рубить стебель, но Летиссия рубила по лепесткам. Как только в бутоне образовалась дырка, из него прямо на сапоги Летисии хлынул пузырящийся яд. Сообщение отредактировал Messalina - 10-07-2008, 12:50 -------------------- Я теряю по иллюзии в день
Не дай мне сорваться |
Аккеран >>> |
![]() |
МАРТ! Вы ещё не слышали о нас? Тогда мы идём к вам!
Литари тем временем закуталась в защиту от меньших заклинаний, она прыгнула, процедив что-то невнятное, подняла вдову под мышки и отнесла в сторону, на саму магичку кислота магического происхождения сейчас не действовала - но Литари изрядно торопилась, кажется, свои сапоги ей было жалко или она боялась рухнуть вместе с Летисией. И откуда, скажите у тонкой и почти невесомой эльфийки вдруг взялось столько силы? Графиня даже не успела испугаться, что лишится сапогов или даже ног, как была в воздухе. На земле продолжал пузыриться яд, напоминая Летисии, что не в игрушки тут играют и наотмашь победить не удастся. Тот, кто был за стеной уже выл-мурлыкал новое заклинание. Казалось, неудача его ядовитой поросли только разозлило друида. - Хау-у! - разнеслось по пещере. Вроде ничего не произошло, но Тондо вдруг повернулся к товарищам лицом, вытащил кинжал и с остекленелыми глазами пошёл прямо на стоящую к нему спиной эльфийку. Руки у эльфийки повисли будто плети, магичка чуть не рухнула, оставив вдову. Лицо было бледным. Она беззвучно что-то сказала, но оказалось что это не ругательство, а заклинание невидимости. И друид всё творил и творил заклинания. Что-то невидимое, но достаточно тяжёлое, сотканное из воздуха сзади внезапно опустилось на спину чёрного леопарда. "Опасность!" прокричало в сознание Киена. Загривок пантера вздернулся вверх. А гладко уложенная шерсть хвоста, вспухла от чего пантер стал жутко похож на большого бобра. И прежде чем всё ещё притормаживающее сознание Киена осознало что делать, тело и инстинкт хищника бросил его в сторону. Что-то хрустнуло в том месте где только что стоял фамильяр. - Он чувствует нас. Он ждёт. Он готов к встрече, - прошипел пантер. Скрыться в невидимости магичке удалось. Она прошла несколько шагов, чтобы отчетливо видеть друида, стоящего в коридоре и с ее руки сорвалось три тончайших огненных луча - огонь ударил врага в грудь и живот, один из лучей задел по ноге. Тондо меж тем дошёл до вдовы. Снова ощутив твердую почву под ногами Летисия уставилась на полурослика, такой пустой взгляд она видела только у рабов иллитидов в Андердарке. - Тондо, - позвала Блэквидоу, пощелкав пальцами перед носом, никакого эффекта. Летисия яростно боролась с желанием напоить клинок кровью полурослика, убеждая, что это всего лишь заклинание, которое можно рассеить и Тондо сейчас себе не хозяин, отступала и лихорадочно соображала, чем бы его привести в чувство. А Тондо с тем же пустым взглядом ткнул ей кинжалом в район живота, Блэквидоу удар отбила и с ужасом наблюдала, как уже в пустоте халфлинг два раза его поворачивает, завершая прерваное движение. Друид снова что-то крикнул и чёрный леопард вдруг ощутил, что не может совсем сдвинуться с места. Киен окаменел. Он попытался сдвинуть лапу в сторону, но она так и повисла в воздухе. У него на глазах хоббит только что попытался всадить нож в живот его Лииру. А он так и стоял столбом. Киен попробывал разорвать заклятие, и его лапа с трудом разогнувшись коснулась земли. Всё-таки он не был зверем в полной мере. Его очеловеченное сознание отчаянно боролось, и он медленно зашагал в сторону друида. - Кашгар Оган! Тебе конец, мерзкий червь! -------------------- Понимаете.. пары, которые предназначены друг для друга... они проходят через все то же дерьмо, что и остальные пары. Разница лишь в том, что они не сдаются. И эти пары обязательно сражаются за свои отношения. (с) Доктор Кокс
Страницы (60) : « Первая < 22 23 [24] 25 26 > Последняя » Все Тема закрыта. Причина: Прикл завершён. (Reylan 28-02-2011) |
Тема закрыта Опции | Новая тема |
Защита авторских прав |
Использование материалов форума Prikl.org возможно только с письменного разрешения правообладателей. В противном случае любое копирование материалов сайта (даже с установленной ссылкой на оригинал) является нарушением законодательства Российской Федерации об авторском праве и смежных правах и может повлечь за собой судебное преследование в соответствии с законодательством Российской Федерации. Для связи с правообладателями обращайтесь к администрации форума. |
Текстовая версия | Сейчас: 24-06-2025, 7:00 | |
© 2003-2018 Dragonlance.ru, Прикл.ру. Администраторы сайта: Spectre28, Crystal, Путник (технические вопросы) . |