В летописях не значились...
![]() |
|
Форум | Сотрудничество | Новости | Правила | ЧаВо | Поиск | Участники | Харизма | Календарь | |
Помощь сайту |
Тема закрыта. Причина: Прикл завершён. (Reylan 28-02-2011) Страницы (60) : « Первая < 23 24 [25] 26 27 > Последняя » Все |
Тема закрыта Новая тема | Создать опрос |
В летописях не значились...
Aylin >>> |
![]() |
![]() Princess ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3685 Откуда: Amber Пол: женский Level: 2783 Наград: 2 Замечаний: 1 ![]() |
Хоббит второй рукой, в которой обнаружился остро заточенный стилет, сделал нижний горизонтальный выпад, метясь вдове по ногам в районе щиколоток. Друид же разродился новым заклинанием, которое... которое прошлось по магичке, вдове и даже хоббиту, заставив их всех чувствовать себя более, чем скверно. Но в первую очередь оно поразило эльфийку, которая была к нему всех ближе. Лицо хоббита покрылось прыщами, но он махал всё кинжалами, пытаясь добраться до вдовы.
Пока друид обездвижил Киена, Литари быстрым шагом подошла ближе, после "скорчера" ее опять стало видно, на миг задержалась, глядя сухими и злыми глазами в коридор, и почти одновременно с друидом ударила вдоль коридора своим самым привычным и доведенным до полного автоматизма заклинанием - огненными ладонями. Затем еще раз и еще, потом скорчилась на полу и попыталась достать из сумки склянку с "вылечить болезнь". Друид зашатался. Из его глаз полилась ядовита жёлтая слизь, по рукам пробежала дрожь. Посох в его корявых сухих руках засветился вдруг ярким пламенем. Друид, ещё крепкий сухопарый старик с зеленоватыми волосами и бородой до пояса, отступил вглубь пещеры, направил посох на пространство между собой и эльфийкой и из последних сил рявкнул: - Хураг! После, совсем сломленный, друид опустился на землю и остался сидеть там, почти недвижим. А в том месте, куда указал посох, появился здоровенный волк с седой шерстью и оскалил клыки. Эльфийка нашарила бутылек - выпила, увидела появляющегося возле нее волка и, пока зверь бежал по коридору, а жутко зудящая сыпь исчезала с ее кожи - выпила второй. Усмехнулась волку прямо в пасть и легко откатилась в сторону от укуса и удара лапой. Кожа у нее стала черной и блестящей. Мимо пытающегося ухватить эльфийку призванного волка пробежал Киен. Летисии удавалось парировать все удары, контролируемый друидом Тондо растерял все свое мастерство владения ножами и просто тыкал ими куда придется с остервенением безмозглого автомата. Ещё один шаг словно в густом киселе, ещё один рывок, и прыжок. Тело пантера медленно двигалось к друиду. Тот что-то вскрикнул и в следующую секунду раздался хруст мощных челюстей. И Киен с отвращением отбросил от себя обезглавленное тело. Тут же с него спала опутывающая скованность. - Ой, тётенька, что это с вами? - Щекотунчик словно только что увидел перед собой раненую вдову, отталкивающую его от себя, - Вы чего толкаетесь, а? А кто мне лицо так украсил, а? Удаляющаяся по коридору эльфийка, легко обежала добитого Киеном друида и буркнула себе под нос. - А уж как я тебя разукрашу... - Я бы с удовольствием еще добавила к твоим рытвинам пару кровоподтеков, - Летисия шипела, как рассерженная кошка, зажимая раны-царапины от кинжала полурослика, - да на беспамятных не обижаются. На бегу магичка превратилась в волчицу - шерсть тоже отливала черным будто волчица в ваксе искупалась - и бегом, обходя светящиеся алым участки пола, исследовала всю оставшуюся часть пещеры. - Лиир, ты как? - не обращая ни на кого внимания оказался перед графиней. - Тондо, если с ней что-то случиться Киен найдет тебя. И тогда даже тысячи Мар не спасут тебя. На вопрос фамилиара Лети только кивнула, давая понять, что все в порядке и не стоит нервничать из-за пары царапин. К дикому своему разочарованию Литари нашла только пару ядовитых змей в дальнем конце зала и множество ловушек - любимиц друида она разодрала на мелкие кусочки, а ловушки оставила полурослику. Увы, больше никого в пещере не было и загрызть чего-нибудь еще для поправки мартовского настроения ей не удалось. Так что "паучью кожу" она сочла потраченной чуть ли не за зря. (ну, дальше еще что-нибудь будет) Сообщение отредактировал Ri - 11-07-2008, 4:58 -------------------- Чай без кексов?
Рай без услады! |
Барон Суббота >>> |
![]() |
![]() Трикстер с Той стороны ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1857 Откуда: Кладбище Пол: мужской Рома и сигар: 1911 Наград: 3 ![]() |
Тоннель в котором они оказались, был очень длинным. Практически без ответвлений. Да и те, что были, либо наглухо заколоченные досками, либо перетянутые паутиной, доверия не внушали. Оставалось только идти по главной дороге, которая кое где даже была освещена факелами.
Наконец они вошли в огромную пещеру-залу, пол которой был вымощен очень странной плиткой с буквами: D K Y B A V Y T Y В M W P Q Q K А W X A U В M S U I К B Q V N W G S A A M Q U I K S L U T S X N A O W A G X U S C A R Q X I Y Джорданис подошёл к мозаике и с трудом подавил искушение потыкать в ближайшую сапогом. - Это ещё что за загадки пошли? - спросил он, несколько растягивая гласные. - Ир, это не ваш друидический язык случайно? Ирренис подошла ближе и присела на корточки. Порез от когтя тени она успела заживить малым излечением, но упадок сил всё ещё ощущался. - Нет, братик, не он, - удивила она барда мягким, почти ласковым тоном. - Разве что предложение зашифровано... - Да уж, занятно,- пробормотал Джар, внимательно оглядывая плитку.- Погодите-ка… Он прищурился, пытаясь разглядеть что-то на другом конце зала. Сначала ему показалось, что там стоит человек, но уже спустя мгновение он догадался, что это статуя. Знакомая. - Кажется, она мне знакома. Ирренис, можешь… осветить залу? - Нет, - качнула головой друидесса. - У меня есть цветовой шар, - задумчиво отозвался Джорданис. - Но это же боевое заклинание. - Я и так вижу, - прищурилась Каталина. - Статуя там. Точнее две одинаковых по бокам у выхода. Мужики, с бородами, в набедренной повязке и в руках... чаши с каменным огнем. Что то вроде этого. - Мне кажется это знакомым,- Джар задумчиво поскреб щетину.- Амаунатор! Точно! Древний бог, враг Лорда Теней, Амаунатор. Но при чем он здесь? - Враг Лорда Теней, говорите, - задумчиво потёр подбородок бард, присаживаясь на корточки рядом с сестрой, - возможно, имеет место быть война между богами? - А фиг его знает, - поморщилась Каталина, - Может руины наверху, остатки его храма? Ну что встали, пошли? Она сделала осторожный шаг на каменную плиту "Y". Сначала ничего не происходило, но вдруг стены затряслись, на голову соратникам посыпалась вековая пыль и плитка провалилась под ногами разбойницы. К счастью, рефлексы сработали безупречно, и на бесконечную пропасть под ногами Каталина смотрела, стоя рядом с Джаром. Девушка присвистнула: - Ну и что будем делать? Ирренис тем временем присмотрелась к буквам внимательней. - Брат, кажется я знаю в чём дело, - произнесла она негромко. - Я не умею читать, но посмотри, нет ли среди этих букв тех, что складываются в имя этого...божества? Джорданис прищурился наклонился вперёд, едва не упав и изумлённо вскинул брови. - Ир, ты гений! - воскликнул он, в порыве чувств забыв о безопасности. - Смотрите! Он наклонился вперёд и с силой надавил на букву А. И ничего не произошло. Плитка осталась на месте. - Отлично! - бард поднялся с корточек и отряхнул ладонь. - Загадка-то на уровне монастырской школы! Просто идём по буковкам имени Аманаутора. Кто-нибудь помнит, как оно пишется? - А-ма-на-у-тор,- по слогам произнес Джар, первым ступая на плитки.- Вообще, просто следуйте за мной. Причудливое буквенное поле прошли без потерь. Ни разу не ошиблись они с правильным выбором плитки и, наконец, дойдя до конца, смогли разглядеть статуи древнего бога внимательнее. Проход между ними зиял черным провалом. -------------------- Он был ребёнком с особенными потребностями. Большинство соглашалось, что первой из них был экзорцизм
(с) Терри Пратчетт. А ещё я немножко Оррофин. Это бывает. |
Вереск >>> |
![]() |
![]() сплошное недоразумение ![]() ![]() ![]() Сообщений: 178 Откуда: Москва Пол: женский Несуразностей: 298 Наград: 1 ![]() |
C Серафим и Оррофином
- Кажется, нам туда. Другой дороги все равно нет,- пожал плечами Джар. В подземелье ощущение времени теряется, вот и сейчас путники не могли определить, сколько же они прошли прежде, чем кончился тоннель. В конце пути он резко расширился, впуская Джара и остальных в нечто похожее на блок тюремного подземелья. Ржавые от времени камеры пустовали. Все, кроме одной. - Там ребенок!- воскликнул рыцарь, вглядываясь в миниатюрного телосложения существо. - Да пошел ты! - ответил силуэт низким женским голосом и к решетке смотрового окошка прилипла вполне симпатичная мордашка хоббитши. Короткие рыжие волосы забраны в маленькие смешные хвостики, глаза такие же огромные и наивные, как у хоббита. - Ты кто? - полюбопытствовал бард подходя ближе, но соблюдая безопасную дистанцию. Ирренис всматривалась в хоббитшу много внимательней брата. Чувствовалось в ней какое-то сродство... - Меня зовут Маззи Фейтан, - фыркнула хоббитша, презрительно сощурив глаза. - Я паладин Арворин. А вы кто? Бард посмотрел на хафлинга с некоторой опаской и отшагнул в сторону. Паладинов законных божеств он не любил. - Мы пришли по просьбе мэра местной деревни,- уклончиво ответил Джар.- У них пропадают люди, и мы согласились им помочь. А что ты делаешь в клетке? - Я тоже пришла по просьбе мэра местной деревни, - ответ был не менее уклончивым, - Может откроете дверь? Маззи отступила не несколько шагов, в темноту камеры. "Что-то мне это напоминает!" - подумал бард, одёрнув полу накидки странников, что он одолжил у безвременно почившей Аэри. Ирренис было всё равно. Хафлинги конечно живут намного ближе к Природе, чем, например, люди и всё же им было далеко до идеала. - Просто так людей... и хоббитов в клетки не сажают, верно?- усмехнулся рыцарь. - Не сажают, - согласилась хоббитша, - Хорошие люди не сажают. А тот, кто обитает здесь, очень даже любит это делать. - И ты конечно знаешь, кто тут обитает? - Знаю, - во мраке было видно, как хоббитша кивнула. В груди Джара что-то екнуло и заставило мускулы напрячься. Эта девка вдруг резко подействовала на нервы. Сам не отдавая себе в этом отчета, он вдруг ужасно захотел убить ее и продолжить путь, будто никого они и не встречали. – Кто это?- тихо спросил рыцарь. - Держи карман шире, - огрызнулась Маззи. - Что-то ты не похож на альтруиста, и дружки твои тоже. Сначала выпусти, потом отвечу на все твои вопросы. - Больно ты деловая.- Рыцарь развернулся и медленно, но уверенно зашагал дальше, мимо пустых клеток.- Сама выберешься. Удачи,- бросил он, не оборачиваясь. - Как знаете, - донеслось ему вслед, -если вы настолько круты, могу только пожелать вам удачи. - Джар, погоди! - окликнул паладина Джорданис. - Информация нам не повредит! Он развернулся к решётке и продолжил. - Мисс, я смогу вскрыть замок на этой решётке, но сначала вам придётся рассказать нам всё, что вы знаете. Устроит такое предложение? Хоббитша немного помолчала, обдумывая предложение. - Нет, я вам не доверяю, - наконец заявила она. - Вы убьете его и присвоите всю славу себе. А меня оставите здесь. Нет. - Кончай тратить с ней время, Джор,- донесся голос рыцаря.- И с чего вы решили, что мы должны ей доверять? Сами разберемся. Бард пожал плечами , наклонился чуть вперёд и тихо произнёс: - Если передумаешь, времени у тебя,пока я слышу, понятно, сладкая? Затем он развернулся и двинулся вслед за паладином. - Да ладно вам, - не выдержала молчавшая до этого Каталина. Теперь, когда они с Джаром определились, она не испытывала такой ненависти ко всему женскому полу, как допустим в цирке, - Выпустим её, расспросим, а будет выпендриваться - убьем. Нам не впервой. Хоббитша молчала, испытующе глядя на друзей. Она была слишком уверена в себе и в своих знаниях. Каталина, так и не дождавшись реакции на свои слова, насупилась и пошагала следом за остальными. Впрочем, судя по дистанции, которую она соблюдала, она еще собиралась напомнить о себе очередным скандалом. -------------------- Какие бы чудовища ходили по улицам, если бы люди внешне были бы так же незакончены, как и внутри?
Эрик Хоффер |
Мара >>> |
![]() |
![]() Зимняя ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1003 Пол: женский снежинок на ладони: 1137 ![]() |
МАРТ (приготовтесь...)
Предварительное исследование завоеванной территории не заняло у Литари много времени, и через несколько минут она вернулась к спутникам в первый зал. Вбежавшая по коридору волчица на ходу обернулась эльфийкой, сдернула с себя оставшуюся относительно целой куртку, бросила на покрытый угольками пол и уселась сверху, положив шкуры двух толстых, убитых змей рядом. - Чисто. Дайте нож. - мрачно попросила Литари. После небольших сомнений ей выдали требуемое. Ни на кого не глядя, еще мрачнее и мелодичнее магичка потребовала. - Киен, ты охраняешь. И если хоть один кузнечик прокрадется мимо тебя в эту пещеру, пока мы разговариваем... Она не договорила и с помощью ножа содрала остатки юбки, оставшись в одной рубашке с одноглазым изображением самого-самого барда. Потом произнесла на себя "развеять магию" - вернув себе нормальный цвет кожи и сняв все остальные остаточные после боя эффекты. - Лети... Нет, сначала Тондо... - голос ее зазвенел от негодования. - Фамильяру - простительно, он еще маленький! Но ты! Какой ты в бездну вор! Ты же чистый фрайер!!! Ты почему полез в пещеру, не спрятавшись?! Какого забытого бога ты орал тут в полный голос, не убедившись, что в пещере никого нет? - тон у эльфийки нехорошо понижался. - Тебя превратить в овечку? Да? И сделать это превращение постоянным? Будешь так симпатично блеять? А я сейчас в таком бешенстве, что вполне могу... Ри-ен-на-ле. Я и впрямь могу. Стоп! - попросила эльфийка. - Мне надо подумать... Так, потенциальная овечка, топай ка ты разряжать ловушки, открывать замки - их там много и, очень надеюсь, до утра тебе их хватит... Найдешь, что-нибудь сделанное из кости или дерева - мое. Все-равно на металлы у меня аллергия. Слушай, сгинь, в конце-концов? Ты чуть Летисию не прирезал... И ты, Лети... ты еще не сильная волшебница, даже я в магии едва-едва начинаю что-то понимать. Ты же умеешь прятаться не хуже нашей овечки! В общем так - еще раз ОБА полезете в бой открыто - очень обижусь... очень-очень обижусь. Трижды подумайте, хотите ли вы быть героями. Поверьте, враги - они вовсе не страшные... а вот я умею быть необычайно занудной! Эльфийка замолчала, натянула вынутые из сумки перчатки и принялась сосредоточенно снимать со змей шкурки. Кажется, она собиралась из них что-то сделать. В течении всей этой бури эльфийского негодования, Летисия молча сидела на полу и пыталась что-то сделать с теми ранами, что у неё остались от беспамятного Щекотунчика. Литари она слушала в полуха, во-первых потому что частично была с ней согласна а во-вторых понимала, что стресс можно снять в том числе и таким способом - на всех наорать. Объяснять и оправдываться, что полезла в пещеру исключительно с испуга за полурослика и фамилиара вдова не стала. Желания воспитывать Киэна тоже не было, после драки кулаками не машут. А еще было мерзкое чувство ответственности за других, от которого Блэквидоу успешно избавлялась все эти годы, а теперь оно цепко взяло её за аристократическое горло. Привязанность делает слабой, заставляя совершать импульсивные и необдуманные поступки, заставляя переживать и заботиться о большом черном коте, маленькой эльфийке и полурослике. Вдова злилась и кусала губы, отворачиваясь от Тондо и Литари. Надо было уйти тогда, в лесу после боя с тенями. Будь проклят Маск и его жрица. -------------------- Я теряю по иллюзии в день
Не дай мне сорваться |
Torvik >>> |
![]() |
![]() Старый брюзга ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3214 Откуда: Башня Гарпий Пол: мужской гоблинов на болоте: 3046 Наград: 8 ![]() |
Когда эльфийка сидела и гневно отчитывало всё, что видела перед собой, Тондо сидел перед ней на корточках и с умильным видом кивал каждому слову. Да-да, она совершенно права, а как же иначе. Да, не стоило ему соваться в пещеру и сжигать тернии. Надо было дождаться, когда они эльфийку схавают, а потом уже обрывать на них лепестки. А что? В чай бы пошли в случае чего. Нет, он понимает, девочка не в себе, но нельзя же и палку перегибать. Минут через пятнадцать магичка успокоилась, то ли просто выдохлдась, то ли ей было уже нечего сказать.
- Вот что, ученица, - презрительно сказал\\я хоббит, упустив почему-то на этот раз своё обычное "тётенька". Ты вот, я смотрю, ещё утёнок. Поэтому слушай сюда дяденьку хоббита, да раскрой уши, чучундра, словно я директор твоей школы. Ты мне не босс, разборы полётов устраивать, так вот, ягнёнок, пока дяденька хоббит будет возиться с ловушками - собери хворост, разведи огонь и приготовь дяденьке хоббиту ужин. И, если дяденька хоббит останется недоволен - будешь готовить заново, пока не научишься. А все возражения можешь засунуть себе знаешь куда... Как это будет по эльфийски? Ну, ты поняла. Кто у нас маг, чтобы защиты ставить ментальные, не вспомнишь? Так что - сперва научись с партнёрами работать и себя анализировать, а потом уже язык распускай, ученица. Сказано было это всё с крайним презрением. Закончив монолог хоббит, абсолютно не пострадавший в битве с друидом, принялся собирать по пещере то, что выпало из него в ходе битвы, дабы уже в полной боевой готовности двинуться вглубь. Приказ эльфийки хлестнул Киен по ушам не хуже цирковой плети, которой его дрессировали ещё в цирке. Он было обернулся, чтобы бросить что-нибудь обидное разошедшемуся Мелору. Но Тондо похоже его опередил. И как только такой малыш умудрялся так бесстрашно вступать в спор с магичкой способной его в один миг превратить в овечку или во что похуже. Киен почувствовал что рудимент человеческой души, называемый гневом, постепенно схлынул с него, а в сознании фамильяра поселилось наконец некое подобие отрешенности. Взглянув на вдову он понял что ей ничего не грозит и посему попросту решил выполнить приказ Мелора. А именно заняться охраной входа в пещеру. Нахохлившаяся эльфийка даже не шелохнулась, пока теперь уже на нее выплескивал ушат помоев хоббит. Нахохлившаяся эльфийка даже не шелохнулась, пока теперь уже на нее выплескивал ушат помоев хоббит - он уложился минут за десять. Потом нервно отложила нож от себя подальше и немного тоскливо глянула на вдову. - Тоже... выговоришься? - он уложился минут за десять. Потом нервно отложила нож от себя подальше и немного тоскливо глянула на вдову. -------------------- "А он всегда был спорщиком.
Припрёшь к стене - откажется..." |
Аккеран >>> |
![]() |
![]() Рыжик ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 482 Откуда: На зеленом диванчике Пол: мужской Погладьте Котэ: 948 Наград: 1 ![]() |
МАРТ: Миттельшпиль
Парад нервов продолжался. В течении этих десяти минут вдова успела оторвать полоску ткани от подола платья и кое-как намотать её на ногу, а так же почти пожалеть о том, что не прирезала наглого недомерка. - Если у тебя есть бутылек с лекарством, буду благодарна, - выдала она вместо ответа на вопрос Литари. - Есть. Конечно. - чуть улыбнулась та. - Насколько серьезно? - В вашей классификации, скорее легко, - так же меланхолично как раньше отозвалась Блэквидоу Литари непонимающе глянула, но протянула вдове склянку с какой-то розовой жидкостью. Летисия кивком поблагодарила эльфийку. Киен расположился у самого выхода. Конечно его мучал соблазн выскользнуть сейчас в ночной лес и вдоволь побродить в родной стихии. Впитывать ночные звуки: наслаждаться шорохом кустов, треском веток под лапами. Ноздри фамильяра широко распахнулись втягивая неповторимый букет ароматов. Где-то на оставленной ими дороге к городу торопилась припозднившая подвода. Два едва различимых аромата лошадинного пота и легкий привкус страха кучера. Киен без труда выделил эти чужие в общей симфонии запахов звуки. А вот с остальными ароматами было посложней. Ему удалось выделить кисловатую струйку медвежьего помёта. Она почти истаяла. А стало быть гриззли и вправду ретирировались. Их более не держала злая воля друида, и теперь они предпочли отступить. - Что ж, - промурлыкал Киен. - Похоже это будет спокойная ночь, - он улегся на небольшом уступчике возле входа в пещеру и сквозь припущенные веки стал наблюдать за входом. Сперва Тондо даже не пошёл вглубь пещеры, он пристально осмотрел пол и стены того помещения, где они все находились. С пола он поднял свои заточки, выпавшие из его сапога при кульбите, кинжал. Всё это распихал по укромным местам, потом сел на пол около самой стены и задумался. Что-то привлекло его внимание, что-то на что стоило обратить внимание. - Тётенька Летисия, - обратьился он наконец ко вдове, - Там у меня в сумке набор отмычек, ну такие, типа ключей, подайте, а? Тут какая-то штука стоит. Я щас её... Блэквидоу кивнула, как выглядят отмычки она знала и погремев содержимым мешка, выудила их на белый свет. Чуть приподнялась и метнула их прямо в руки Тондо. - Спасибочки,тётенька! - улыбнулся хоббит, кивнув вдове и принялся ковыряться в углу, периодически беря то ножик, то отмычки, то тоненькой верёвочкой, извлечённой из кармана что-то сдвигая с место на место. Эльфийка замотала головой, подхватила куртку и показав вдове, что с ней все в порядке, ушла на улицу. Замок выглядел не очень сложным, но однажды пробудившееся магическое восприятие вдруг подсказало хоббиту "что-то не то". - Тут какая-то магия намухлючена... - поднял взмокший лоб Щекотунчик, - Может, глянете, тётенька, пока я держу вот эти штучки? Летисия улыбнулась едва-едва, одними уголками губ. - Я, конечно, могу посмотреть, но толку от этого будет мало, - однако все же поднялась с места и подошла к Щекотунчику. - Вота тут не чуете ничего, а? Как-то оно нутречко дрожит, не к добру это... Нутречко-то всегда дрожит не зря, Летисия это хорошо знала, а потому на полном серьзе постаралась вглядется, что же там не понравилось полурослику. Смотрела, смотрела, поворачивала головой из одной стороны в другую, даже понюхала, но ничего подозрительного не заметила. - Увы, не вижу я ничего, пусть Литари посмотрит. - Пусть смотрит, если справится, - с сомнением поджал губы Щекотунчик, - только пусть посветит, темновато тут. -------------------- Понимаете.. пары, которые предназначены друг для друга... они проходят через все то же дерьмо, что и остальные пары. Разница лишь в том, что они не сдаются. И эти пары обязательно сражаются за свои отношения. (с) Доктор Кокс
Только Мы улыбаемся и летим в большую-большую пропасть (с) Моя |
Мара >>> |
![]() |
![]() Зимняя ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1003 Пол: женский снежинок на ладони: 1137 ![]() |
Летисия присела рядом с Киэном, уже по привычке погладила его по загривку и прошептала что-то про Лиира. Эльфийка за это время успела скрыться в темных внутренностях пещеры друида, насквозь пропахшей отходами жизнедеятельности животных и вдове пришлось её догонять, набрав в легкие побольше свежего воздуха и с головой нырнув в душный полумрак.
Тем временем Тондо взглянул ещё раз на побег, потом на сундук и принялся тихонечко, тонкими пальцами следовать за побегом. В какой-то момент его пальцы соприкоснулись со стенкой и прошли сквозь неё, помимо дерева коснувшись чего-то золотого и очень знакомого на ощупь! Щекотунчик посмотрел на стенку и аж присвистнул - стенка была не настоящая. - Ага! Попалась! - радостно заверещал он и уже уверенно докончил распутывание последнего участка плюща, исходящего из сундука. Тондо отсоединил побег, и обнаружил, что крышка при открывании задевает какой-то шпенёк. Хоббит отжал шпенёк и заглянул внутрь. В сундуке лежала хитро загрученное в магический знак дерево, какая-то склянка, три чистых камня и немного монет. Щекотунчик почесал голову, стёр со лба пот и, не роясь в сундуке, перешёл к следующему, тому, что стоял почти около входа в пещеру. С добром друида можно разобраться и потом, когда будет покончено со всеми его хитростями. - "Гостинцами" занимаешься? - от порога увидела сундук с откинутой крышкой эльфийка. - И что со вторым не так? К магичке у входа присоединилась и вдова. - А там в стенка неправдышная была, - подмигнул женскому полу Тондо, уже приступивший ко второму сундуку. - Мне вот тут противовес нужен что-то такое массивное. Вона тут постоять. Может, тётенька, поможете? Хоббит сделал бровки домиком, посмотрев на вдову. В рассветном свете сложно было уверенно сказать, но эльфийка вполне поняла, что ее игнорируют. Она обернулась к вдове и виновато развела руками. Летисия уже ощущала, как последний резерв оставленного про запас терпения подходит к концу. Ловушки ею еще никто не собирался обезвреживать. Мысленно надстраивая третий этаж на вычурном ругательства из лексикона дроу, Блэквидоу встала туда, куда показывал хоббит. Ничего не произошло. Тондо почесал голову и выдал новый перл. - Тоненькая вы, однако. Тётенька Марра там бы может самое то была бы. Эх... А если вашу киску к вам, а? Она кусаться не станет? Хм, совершенно не собираясь этого делать, полурослик сказал Блэквидоу комплимент. Тоненькой Летисию называли очень редко. Подавив в себе некстати напрашивающуюся улыбку, вдова согласилась сходить за фамилиаром и повторить попытку. -------------------- Я теряю по иллюзии в день
Не дай мне сорваться |
Torvik >>> |
![]() |
![]() Старый брюзга ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3214 Откуда: Башня Гарпий Пол: мужской гоблинов на болоте: 3046 Наград: 8 ![]() |
Стоял весенний месяц МАРТ
- Я позову. - эльфийка обернулась. - Киен, твоя Лиир зовет. - Не буду кусаться, только если, ты, Щекотунчик, будешь себя прилично вести, - рыкнул кто-то над его ухом. - Куда мне встать, шерстолапый? - На свои посмотри! - показал леопарду язык хоббит, - Вот вместе с тётенькой, ага сюда, чуть правее... Результат оказался ничуть не лучше предыдущего. - И вообще животных лучше надо кормить...- прокомментировал ситуацию Щекотунчик, - Что бы ещё к вам добавить? О! Мадам всезнайка! Не соблагоизволите ли опустить свои прелестные ножки рядом с вашими уважаемыми коллегами? Тондо отвессил такой препотешный реверанс эльфийке, что обижаться на него просто было невозможно. Эльфийка смотрела отстраненно и спокойно - что уж обижаться на "всезнайку" после предыдущего? Но даже когда она обернулась волчицей - потяжелев при этом чуть ли не в два раза - и встала рядом со всеми остальными, ничего не произошло. Вдову этот цирк уже раздражал изрядно. - Тондо, не хватает только тебя. - А вот теперь как? - спросил Тондо самого себя и в два скачка приблизившись к замершей группе, и оседлал волчицу, стоявшую в центре. - Вот именно - только меня! - щелчок открывающегося сундука в тишине услышали все, а хоббит с видом победителя гордо прошествовал к ящику из столетнего дуба, - Все свободны! Дяденька говорит, "Ап!" и се хлопают в ладошки. Тондо показал, как ему надо аплодировать и открыл крышку сундука, который стоял всех ближе к выходу из пещеры. Литари обернулась эльфийкой и вышла на улицу. Запахи в пещере были чудовищным испытанием для волчьего носа - и ее даже не заинтересовала замерцавшая над открытой крышкой серая аура. К магичкиному счастью, рассвет она не пропустила. - Я его точно сожру, как-нибудь, - беззлобно прорычал Киен и затрусил прочь к выходу из пещеры. -------------------- "А он всегда был спорщиком.
Припрёшь к стене - откажется..." |
Вереск >>> |
![]() |
![]() сплошное недоразумение ![]() ![]() ![]() Сообщений: 178 Откуда: Москва Пол: женский Несуразностей: 298 Наград: 1 ![]() |
С Гульдой и Серафим
Сколько прошло времени, путешественники не знали. Ночь была не только в этом подземелье, но и в лесу наверху. Однако времени прошло уже довольно много, а этим коридорам, камерам, помещениям, пыли паутине и чаду факелов, казалось не было конца. Несмотря на то, что время будто остановилось, Джар начал чувствовать усталость. А если устал он, то что уж говорить об остальных. - Наверху сейчас уже наверняка глубокая ночь,- сказал рыцарь.- Если так и будем идти, далеко не уйдем. Придется устраиваться на ночлег. - Ты спи, - тут же отозвалась Ворти, - я покараулю. Правда-правда, мне сна надо меньше, чем тебе. За это Маркусу спасибо. Она обращалась только к Джару. Не потому, что не считала его спутников за людей. Просто так уж она была создана: все во имя хозяина... Каталина резким пинком сшибла какую-то деревянную конструкцию. - Я разведу огонь. - буркнула она, - правда есть придется то, что принесли с собой. - В большой нужде можно и ту пигалицу в расход пустить,- сказал Джар совершенно серьезно и вдруг рассмеялся, глянув на лица друзей. Каталина шутку не оценила и даже не улыбнулась. - А ты уверен, что мы правильно поступили? Мы же ничего не знаем про этого лорда теней. - Тогда откуда у нас уверенность, что она и правда что-то знает? Про ближнюю деревню она за мной повторила. Если я ей не понравился, то у Джора было не больше шансов. К тому же она прямо призналась, что не доверяет нам. Ну что тут еще поделать?- Джар пожал плечами, мол, в сама деле, что?- Но мы в любом случае можем вернуться утром,- заверил он, хоть в подземелье это понятие было довольно зыбким.- Может сговорчивей станет. Ворти неуверенно влезла в разговор: - Она не просила о помощи. Она торговалась. Наверное, она знала, что ничего страшного ей прямо сейчас не угрожает... - А что если утром, она будет стоять на своем? - гнула свою линию разбойница. - Тогда никакой разницы, сейчас мы ее отпустим или потом,- заметил Джар. - То есть ты собираешься-таки её отпустить? Джар почувствовал, как ловко Каталина завела его в ловушку и поймала на слове. - Если ты считаешь это правильным,- ответил он, улыбнувшись. - Я считаю, что глупо идти на поводу у собственных принципов и отказываться от помощи. - ответила Каталина после некоторой паузы. А затем, улыбнувшись, добавила, - Это моя прерогатива. Ворти больше не встревала без спроса в разговор. Стояла с метательными ножами в руках и вглядывалась в темноту (а в темноте она видела если и не как днем, то, во всяком случае, не по-вороньи зорко). Ей не нравились непонятные, недобрые шорохи во мраке. Внезапно она бесшумно, медленно, шаг за шагом отошла от своих спутников. Те, увлеченные спором, не сразу заметили ее исчезновения. Оно длилось совсем недолго. Не успел Джар встревожиться и оглядеться, как Ворти вынырнула из тьмы. - Одного хоббита тут уже съели, - хладнокровно сообщила она. - Или ребенка. Там, у стены, кости. Обглоданные. -------------------- Какие бы чудовища ходили по улицам, если бы люди внешне были бы так же незакончены, как и внутри?
Эрик Хоффер |
Капитан Кот >>> |
![]() |
![]() хозяйка вышки ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 217 Откуда: Мск Пол: женский покорено морей: 468 ![]() |
С уважаемыми Гульдой и Вереск
Джар невольно посмотрел на Каталину, и во взгляде его ясно читалась тревога. - Веди,- сказал он Ворти, подхватывая горящую головешку. Как девчушка и сказала, кости были слишком малы, чтобы принадлежать взрослому человеку. Скользнув взглядом по костям ног, Джар непроизвольно сжал кулаки. - Не хоббит. Ребенок,- мрачно сказал он.- Надо похоронить ее… Джар поднялся, оглядываясь. Он даже не заметил, как легко решил, что безликие кости принадлежали именно девочке. Любое брошенное господином слово Ворти воспринимала как приказ. Похоронить так похоронить... для кучки костей не нужна глубокая яма. Ворти опустилась на четвереньки, ощупала почву: камни, меж ними - земля. Одним из метательных ножей осторожно, стараясь не тупить лезвие, окопала большой валун, вывернула его из земли, в открывшуюся яму сложила легкие косточки и снова накрыла валуном, аккуратно притоптав землю вокруг. Никаких эмоций она не испытывала. Так же равнодушно она могла бы зарыть мусор со стоянки, чтобы скрыть свои следы от преследователей. - Спасибо,- сухо поблагодарил Джар.- Пошли обратно. Он уже было двинулся к костру, как вдруг заметил что-то у стены. Возможно девушки не заметила одну из костей? Рыцарь нагнулся и поднял находку. Потемневшая от времени деревянная лошадка. Обыкновенная детская игрушка. - Пойдемте,- повторил он, забирая игрушку с собой. В сон рыцарь провалился почти сразу. Стоило лишь посмотреть на играющие языки пламени, как глаза тут же стали слипаться. Каждую ночь одно и тоже. Он сидит на крыльце, смотрит на пожирающий его дом огонь и прижимает к груди бездыханное тело дочери. Рыцарь содрогается в беззвучных рыданиях и опускается на землю. Его жизнь теперь закончилась, и кровь стучит в висках дробью отбивая «простипростипрости». - Спасибо,- послышался тонкий голосок. Не веря своему счастью, Джар смотрит на девочку в руках и видит живого ребенка. Только не его. Не его дочь. - За что?- повинуясь законам сна, он не спрашивает кто она. - Спасибо, что похоронил меня. Теперь я могу покинуть это ужасное подземелье. За это я помогу тебе. Девочка выскользнула из рук рыцаря и села перед ним. - Это пещера теневого дракона,- деловито начала она.- Если вы пойдете дальше, то непременно встретитесь с ним. Но! Будьте осторожны. Дракон наделен страшной силой, справиться с которой почти невозможно. - Что же нам делать? - Понятно что!- воскликнул ребенок и осекся.- О нет, у меня не остается времени,- прошептала она.- Послушай внимательно и запомни, мимо теневого дракона можно пройти. Нужен такой теневой камень.- Девочка разжала ладошку и покрутила в руках обычный, ничем не примечательный камень.- С ним дракон не страшен. Девочка вздрогнула и стала прозрачной. - Подожди, где взять камень?- спросил рыцарь. - Он уже у тебя,- девочка резко обернулась, словно кто-то тронул ее за плечо, и снова посмотрела на Джара.- Игогошку моего не бросай. - Игогошку?- недоуменно переспросил Джар. - Да,- одними губами сказала девочка. Она уже растворялась в воздухе, словно пар. Рыцарь махнул рукой, пытаясь схватить ее за запястье, но схватил лишь воздух. Джар открыл глаза и оглянулся: все тихо и спокойно. Ворти, словно застывшая статуя, вглядывалась в окружающую их тьму. Каталина сладко посапывала на его плече, освещенная отблесками тихо потрескивающего костра. Судя по пламени, проспал Джар совсем мало. Повинуясь велению приснившейся девоки, Рыцарь поднялся, стараясь не разбудить Каталину, и зашарил руками по земле. Где-то тут он ее и оставил, у изголовья. Но вместо игрушки рыцарь нашел камень. Сообщение отредактировал ~Serafim~ - 11-07-2008, 15:12 -------------------- Вооот тааак. Была ~Serafim~ да сплыла
Капитан снова в строю! Всем спасибо за заботу))) |
Aylin >>> |
![]() |
![]() Princess ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3685 Откуда: Amber Пол: женский Level: 2783 Наград: 2 Замечаний: 1 ![]() |
(еще немного МАР, Т - до понедельника разряжает ловушки)
Эльфийка жмурилась на восходящее солнце и никуда не шла. Полурослик с вдовой все еще не выходили из пещеры, но пантер оставался тут же, у входа. Магичка высказалась, не ожидая ответа от фамильяра вдовы. - Он меня "передавил", ты заметил? И чувствую себя оплеванной и, что делать не знаю. Плохой из меня хищник... ... ... потому и выгнали. Превратиться в овечку что ли... - Литари улыбалась. - Тебе ещё многому предстоит научиться, - произнёс пантер. - Быть хищником это целая наука. А пока что твои действия сродни действиям котенка, играющего с хвостом своей матери. - Похоже... - односложно согласилась Литари. Как только солнце поднялось над лесом и стало пригревать землю, эльфийка завернулась в куртку, поднялась и заглянула в пещеру. Над ближайшим к входу сундучком все еще искрились явственно видимые магическим зрением серые сполохи. - Эээ... Эльфийка недоуменно и воротя носик от запахов оглядела пещеру - вдова была тут и дремала. Магичка подошла к свечению, наспех проверила ауру. Валяющееся в углу сундука простое колечко из кости однозначно несло зачарование школы защиты, но было ли в нем что-нибудь еще? И от чего именно оно защищает? "Кажется, это был не "гостевой" сундук." - с некоторым стыдом сообразила магичка. Совершенно не обращая внимание на остальное содержимое сундучка и соблюдая обычную осторожность, Литари подняла кольцо, вышла на улицу и всерьез занялась изучением странной находки. Летисия не дремала, а всеми силами старалась уснуть, лежа с закрытыми глазами. Уснуть миледи мешал чудовищный смрад в пещере и только упрямство и выстраданная еще в детстве привычка засыпать где угодно, но только не на улице, не давали ей покинуть пещеру. Но голова уже кружилась а глаза слезились и вдова решила, что лучше промерзнуть снаружи, чем задохнуться здесь. - Я смотрю, ты все-таки намерена досмотреть свой рассвет, - пробурчала Блэквидоу, вылезая из пещеры и садясь на землю рядом с Киэном и Литари. - Так ведь - уже. Рассвело. - На миг оторвалась магичка от кольца на ладони, хитро прищурившись посмотрела на солнце, и опять уткнулась в "добычу". - Сделано из кости... хм, кости... да как бы не огра... И если б не эти нефритовые вставки... - Литари задумчиво пошевелила пальцами ног. - Лиир, не собирается спать? - удивился Киен. Он оторвал взор от багрового кусочка неба, и свернулся клубком вокруг вдовы, защищая её от холода и ветра. - Лиир бы с удовольствием, если бы знала заклинание, развеевающее завесу вони в этой пещере, - Летисия с благодарностью погладила по спине большую черную кошку. - Ап... - странно вякнула магичка. - Киен, знает многое. Он помнит многое из знаний его хозяйна. Вот только не знает, не понимает и не может их выразить, - грустно прошептал Киен. - Тогда не лучше ли нам сразу выдвинуться? Пока ещё остались силы? Вдова бы охотно согласилась с фамилиаром, но Тондо наверняка еще долго проторчит в пещере, колдуя над ловушками и утрамбовывая в рюкзак награбленное, да и Литари увлеклась своей находкой. Одной только Летисии было глобально лень рыться в вещах друида. Ничего полезного она там для себя не увидела, а с деревянными и костяными побрякушками пусть другие балуются. Литари, после своего неопределенного вяканья, разглядывающая кольцо со странным прищуром, вытянула из сумки еще какой-то бутылек. - Спасибо, ребят, вы почему-то всегда мне подсказываете. Лети, подержи пожалуйста? Только не надевай! Вот так. - магичка взяла кольцо двумя пальцами, сквозь него было видно деревья вдали. "Принеси, подай, встань сюда, надень". Блэквидоу уже ничему не удивлялась и давно перестала возмущаться столь бесцеремонному с собой обращению. Подержать, так подержать. Магичка, глядя на кольцо будто на персонального врага, выпила содержимое склянки, поморщилась будто там был рыбий жир и расстаяла в воздухе легкой дымкой. Марево секунду "подумало" и собралось вокруг кольца, затем осторожно пробралось сквозь него... синий дым неспешно клубился и затем собрался в эльфийку - уже с одетым кольцом. Эльфийка еще раз взглянула на кольцо и... сделала вид, что ничего не произошло. Медленно вдохнула и выдохнула. - Все... готова все простить. Может быть, в самом деле пойдем? - заметила она чуть позже. Киен с трудом заставил себя отлипнуть от хозяйки, и потянувшись бодро посмотрел на спутников: - Я думаю, я мог бы тащить Тондо за шкирку, если он не захочет поторопиться. Я готов. - Мне нравится эта мысль! - зафыркала эльфийка. (за манч, если что - бить эльфийку =) а лучше не бить... да и "корень проблем" в пещере забыли) Сообщение отредактировал Ri - 12-07-2008, 8:15 -------------------- Чай без кексов?
Рай без услады! |
Aylin >>> |
![]() |
(МАР, Т открывает сундуки)
- Мне нравится эта мысль! - зафыркала эльфийка и засобиралась. Столько всего осталось несделанным этим утром - Литари отчаянно ругала себя за лень... или за "не в настроении". Шкурки змеек не доделаны: разделить на полоски, увеличить, полиморфировать в чешуйчатую ткань, сшить с призрачным доспехом, удалить лишнюю магию и сделать изделие постоянным - не сделано. А надо - нельзя же все время ходить в куртке, сапогах и подштанниках? И рубашка с бардом - не восстановлена, а хотелось бы, ему на удивление идет быть одноглазым, но пятна крови... слегка выбиваются из стиля. Завтрак - не пойман и не приготовлен. Что скажет Тондо? Чихать вообще-то, что скажет хоббит... Но вот незадача - раз уж взяла на себя всю эту обузу... надо ведь и покормить чем-нибудь. Одно хорошо - лихорадочное вчерашнее копирование заклинаний да и некоторое (посильное) участие в ликвидации гризле-друидской угрозы обернулись новым уровнем. Литари сама слегка удивилась, что скорчер был строенным - владение Плетением еще раз за время после кораблекрушения подросло. "Не иначе с богами дело идет заметно проще... Что вот только взамен потребует?" Чего магичка не поняла в произошедшем в пещере - так это, как после смерти друида остальные-то от насланной болезни вылечились? Оно ведь навсегда, если не применять более сильную магию... "Точно - во всем виноваты боги..." Зато теперь щекоталась внутри у магички парочка основанных на прошедших событиях заклинаний: Литари так надоело, что как только дело доходит до столкновения - ей постоянно приходится выбирать между "магия" и "волчица". Наблюдая рассвет, она освободила в памяти место для нового дня и ей удалось создать заклинание подавления любой магии... эксперимент показал очень маленький радиус действия - всего несколько шагов от нее самой, но и этого было вполне достаточно. Ведь использовав только это, уже можно было оборачиваться "злой и кусачей". Изучение костяного кольца натолкнуло ее на мысли, как можно использовать магию, чтобы узнавать свойства сложных магических предметов. Склянку с газовой форой она применила уже лишь для "полной гарантии". И сейчас дико радовалась кольцу от вытягивания уровней и способностей. Тондо был прощен за эту находку - значит его надо кормить! Ну, когда Киен за шкирку из пещеры вытащит. Вдове бы тоже съесть чего-нибудь... Литари вспомнила сотни заклинаний в потерянной в шторм книге и почувствовала себя почти голой. Проклятье - маги равного ей ранга правят городами в этом безумном мире... а она - по лесу за едой бегает! - Я скоро! - Литари обернулась волчицей и побежала по лесу в поисках еды. Еще минут через двадцать магичка примчалась обратно к пещере теневого друида (теперь уже ко всеобщему согласию слегка покойного) с тостым фазаном в зубах. - Такую бы дичь, да в яблоках и под белое полусладкое, - прокомментировала Летисия добычу волчицы. Что поделать, убийцы, аферистки и даже маги нуждаются в постоянном питании, но раньше эту проблему решали слуги, а теперь приходилось беспокоится о том, что поставить на стол самостоятельно. Летисия никогда не потрошила фазана, видела как это делается, но сама перьев не выдергивала и кишки не выпускала. Конечно, Литари и Киэну не до изысков, они дичь и в сыром виде употребят, а за свое пищеварение Блэквидоу переживала. - Давай, - протянула она руку в сторону эльфийки, - попробую что-нибудь сделать. Несколько более мохнатая, что это обычно бывает, эльфийка осторожно разжала клыки, отпустив добычу, и слегка заворчала по-волчьи. Белого-полусладкого в магичкиной сумке не было, только кислое-ро... э, полукрасное! Да и то - еще посмотреть надо, могла ведь и не того взять. "Нет, ну откуда все знают, что лежит в моей сумке?" - Не ворчи, - беззлобно отозвалась вдова, - не испорчу. Меч для подобных операций великоват, поэтому пришлось извлекать из под кружевной подвязки на бедре Бейн знает когда туда припрятанный нож, украденный еще у Ралби в незапамятные времена. Понадеявшись, что анатомия птиц не слишком сильно отичается от анатомии людей, Летисия вспорола фазану брюхо. Приступов тошноты не последовало, и не такое видела и делала, а внутри и правда все было вполне привычно. - Киэн, сходи, пожалуйста за яблоками, пока я тут потрошу... фазана... Мысль прервалась и аристократка, успев перемазаться кровью, увлеченно извлекала птичьи внутренности. Киен поначалу решил снова попросить Литари обратить его в человека, но помянул что человеческое чутье не дает тех преемуществ в лесу, которые способен был дать чуткий нос и уши пантера. Он согласно кивнул хозяйке, и растворился в лесу. Литари немного отдохнула, размышляя о винах, и тоже опять растворилась в лесу - когда она охотилась, то уже не думала. Сообщение отредактировал Ri - 12-07-2008, 13:01 -------------------- Чай без кексов?
Рай без услады! |
Мара >>> |
![]() |
МАР
Киен черной молнией скользил почти незримый в утреннем сумраке леса, тенях деревьев. Он переодически замирал прижимаясь к земле вдыхал ароматы леса. Где-то впереди что-то завозилось, и в чувствительный нос Киена ударила острая вонь бородавочника. Кислый запах гниения. Бородавочник почувствовал Киена и тут же задал стрекоча, а Киен неторопливо обойдя причудливое сплетение корней, внимательно оглядел лежку зверя. Он не зря постарался отыскать убежище всеядного зверя. Именно здесь по останкам его многочисленных трапез Киен мог узнать о всём что можно было раздобыть в этом лесу. Многочисленные огрызки яблок и кислый навет от лёжки подсказал Киену, что Бородавочник систематически балует себя этими плодами. А значит яблони росли где-то неподалеку. Уже через десять минут пантер выбрел на ухоженный сад, где ровными рядами вдоль дороги подымались многочисленные яблони. И тут Киен снова громко выругался. Сам он мог унести только одно или два яблока. А стало быть обличие пантеры не позволяло ему выполнить задание максимально быстро. Значит надо было подключать смекалку. Размышления пантера прервало веселое пения в кроне одной из яблонь. А затем прямо из глубин листвы, мимо торчащих на деревянной лестнице ног, вниз полетела пригорышня яблок. Киен замер ожидая услышать звук падения плодов на землю, но к его удивлению, яблоки похож упали в какую-то стальную посудину. Киен тихонько подкрался так, чтобы сборщик яблок не заметил черного пантера, и выглянул иза яблони в поисках предмета издавшего металический звон. Ну конечно же! Киен чуть было не подпрыгнул в воздух. Ведро! Сразу три ведра разной наполненности плодами стояли у подножия лестницы. Недолго думаю Киен схватил то что было заполнено больше половины и тихонько ретировался. Ещё через десять минут, он ворвался в лагерь гордо болтая ведром в пасти. - Лиир, я раздобыл яблочек! Получилось не слишком разборчиво, потому как с металлической ручкой от ведра в зубах не больно-то пошевелишь языком, но Летисия смысл этого радостного вопля уловила. Тушка фазана уже приобрела полуфабрикатный вид, а именно лишилась головы, перьев и ненужных потрошков. С непривычки извозившаяся в крови вдова, да еще облепленная белым пухом, выглядела так, будто её намеренно извозили в смоле и перьях, но вид при этом имела гордый и довольный. - Хорошо, положи вон туда, - не отрываясь от своего занятия проговорила Бэквидоу. Даже если бы фамилиар притащил из леса яблоки в хрустальной вазе с красной леноточкой, мытые и начищенные до блеска, Летисия не обратила бы на это внимание, а следовало бы, у металлического ведра определенно был хозяин а второго рассерженного теневого друида или еще какого местного жителя им было не нужно. Покромсать яблоки на части и нафаршировать ими фазана было минутным делом, да и с разведением костра вдова уже справлялась самостоятельно, так что вскоре воздух наполнился ароматом жареной дичи. Киен же позволил себе некое ребячество, или котовасянье. А попросту говоря стал забавляться с фруктом. Гоняя его меж лап. Как и всякого из семейства кошачьих его могла часами увлечь, эта игра. И лишь сообразив что ведёт себя недостойно для фамильяра Высокородной Особы, Киен зафутболил яблочко подальше в лес и плюхнувшись на зад, преданно уставился на вдову. Обернувшаяся почти у самого временного походного лагеря двух пятых, если считать не точно, ордена подштанников Литари по обычкновению выходила из леса рассеянной, и разумеется она схлопотала яблоком в лоб. Плод издал хлопкий звук и упал в рассеянно подставленную ладонь. - Спасибо, Киен. Хрустя яблоком, эльфийка подошла к костру. - Обалдеть. - всерьез оценила эльфийка старания вдовы и вытащила из сумки найденные приправы, змеиные шкурки, явно свежую шкурку какого-то долгопята, немного орехов и грибов, бутылку вина и небольшую скатерть. Устроила все это у костра и только тогда заметила. - Откуда ведерко? - Киен взял его напрокат на неопределенный срок, - промурлыкал Киен фразу заученную ещё у Ворти. Литари могла только приветствовать подобную корректность высказываний, но ее в самом деле интересовало "откуда?" Поэтому, она все же уточнила направление, в котором надо двигаться компании, чтобы можно было взять напрокат еще что-нибудь. - Замечательно. - закончив мучать фамильяра вопросами, порадовалась эльфийка. - Это значит дорога здесь делает изрядный крюк, а город на самом деле в той стороне и довольно близко! Она ошиблась, но это уже немного другая история. -------------------- Я теряю по иллюзии в день
Не дай мне сорваться |
Вереск >>> |
![]() |
Вместе с Оррофином
Каталина проснулась, когда Джар начал ворочаться в поисках игрушки. Она не знала, сколько часов проспала и это окончательно сбило её с толку. Ночь это или день? - Всем доброе утро, - на всякий случай пожелала она, совершенно забыв, что вчера они с бардом вроде как были в ссоре. - И тебе не кашлять, - буркнул Джорданис. Барду плохо спалось под землёй, он всем естеством ощущал тонны камней со всех сторон и чувствовал себя, мягко скажем, не уютно. В результате, он почти всё время, пока его компаньоны спали просидел у стены. Отчего-то хотелось курить, хотя обычно он трубки и едкое зелье их наполнявшее не жаловал. Ирренис даже не пошевелилась. Друидесса спала у ног брата, словно охраняя его от остальных Каталина прищурившись посмотрела на эльфийку и пришла к выводу, что последняя ведет себя излишне высокомерно. Мол вы все - отбросы общества, я тут одна королева... ну и может еще Джорданис. - Доброе утро, Ирэн -требовательно провозгласила разбойница. Раньше, будучи главарем шайки она сопровождала это пожелание хорошим пинком или ковшом воды. Но сейчас рисковала нарваться. - Сейчас ночь, - спокойно сказала друидесса, не открывая глаз и не меняя позы. - И, слава Природе, добрая, да. Ир не стала уточнять, что иных ночей не бывает. Все они добрые. все часть Природы Великой и Неделимой. - На счет определения я бы поспорила, - отрезала Каталина, - А ночь сейчас, утро или день, какая разница? Вставать все равно пора. Ну или, если хочешь, можешь поспать пока... мы за тобой вернемся. Барду хотелось сказать нечто вроде "Оставь её в покое, сами разберёмся", но он решил не усиливать и так напряжённые отношения. "Старнно, - подумал он, - ещё вчера всё было лучше чем нормально, а теперь она как с цепи сорвалась. Паладину что ли своему что-то доказывает?" Маэстро Ре всегда был натурой ветреной, так что, планы по покорению сердца рейнджера были уже давно и прочно забыты. Ирренис поднялась одним плавным движением. Человек или даже полуэльф так бы не смог, будь он хоть лучшим акробатом Фейруна, и, судя по всему, эльфийка прекрасно знала об эффекте подобных жестов. Каталина в ответ мило улыбнулась. Было очевидно, что изо всех кто здесь был её персона не нравилась эльфике больше всех. Вот только почему? Неужто и правда втрескалась в Джара? С этим надо было что то делать... - Спасибо за понимание. впрочем, не спеши. Джор, можно с тобой поговорить? наедине... - Мне наколдовать меч? - на этот раз бард яда скрывать не стал. - Или на кулаках обойдёмся? Ирренис напряглась. С пониманием человеческого сарказма у неё было плоховато, так что пальцы друидессы почти нежно обняли под плащом рукоять кинжала - Может просто поговорим? - Каталина склонила голову набок и сделала "невинные глазки". - Или ты так воинственно настроен. В довершение ко всему она послала барду обольстительную улыбку. Что-что, а мириться она умела. Когда это было выгодно. Бард дёрнул углом рта. Учитывая, как он сам умел играть нужные роли, в истинность переживаний Каталины он не верил ни на грош. - Ир, погоди тут, хорошо? - сказал он, обращаясь к сестре. - Я правда с ней только говорить буду. Друидесса без труда поняла, "междустрочный" текст. "А если девочка заиграется, боевой магии никто не отменял", - говорили глаза и поигрывающие пальцы барда. Джорданис встал и двинулся назад по коридору. Там-то точно незнакомых опасностей быть не должно. Каталина закусила губу. Нет, она определенно что то упускала. Друидесса никак не реагировала, когда Каталина была с Джаром, но зато готова была в глотку вцепиться стоило ей заговорить с Джорданисом. Неужели эта высокомерная особа считает, что она, Каталина Роу, недостойна даже компании её брата? О заносчивости эльфов разбойница была наслышана, но нужно было кое что проверить. -------------------- Какие бы чудовища ходили по улицам, если бы люди внешне были бы так же незакончены, как и внутри?
Эрик Хоффер |
Барон Суббота >>> |
![]() |
![]() Трикстер с Той стороны ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1857 Откуда: Кладбище Пол: мужской Рома и сигар: 1911 Наград: 3 ![]() |
С Вереск
Девушка по прежнему мило улыбаясь прошла мимо Ирренис и завернула за угол. Так, чтобы Джар и Ворти ничего не видели, хотя для эльфийки открывался прекрасный обзор. - Джор, - начала она, боковым зрением поглядывая в сторону костра, - Кажется, нам надо кое что обсудить. - Мне казалось, что ты уже всё, что хотела сказал и сделала, -пожал плечами бард. Его постоянно меняющееся настроение, кажется, намертво застыло где-то за полосой абсолютного нуля. - Впрочем, если тебе есть, что добавить, уши я затыкать не буду, а обет молчания не давал и в помине. - Я ничего не сказала, - напомнила разбойница. - Это у тебя... словоизвержение. Причем не самое приятное для моих ушей. Извини, за то, что я ударила тебя, но согласись, было за что. Ты так резко изменился... почему? - Скажем так, угроза быть сожранным тенями - это уже вполне весомое оправдание некоторой резкости, а когда ещё и сестра твоя еле держит вышерекомых теней...Думаю, достаточные причины. А теперь скажи мне, с тобой что? Я не слепой и насчёт Джара всё понимаю, но, мне казалось, мы пришли к вполне нормальным отношениям даже с учётом, кхм, происшествия в таверне. Тааак, кажется, эти двое просто задвинуты друг на друге. Каталина откинула назад прядь волос и улыбнулась. На этот раз вполне искренне. - При чем тут Джар?Просто тебе надо привыкнуть к некоторым особенностям моего характера. Одна из них - я не терплю грубости и пошлости. Уж от кого. а от барда я подобного не ждала. - она наконец рассмеялась и шутливо ткнула Джорданиса в плечо, - Ты мог бы и пооригинальнее загнуть. Бард тоже улыбнулся, пусть и несколько неестественно. - обстоятельства не располагали, - он пожал плечами. - Ну что же. вернёмся к остальным? Тему рыцаря Джорданис решил не поднимать. Как многие полуэльфы, он относился к своим чувствам много проще и не всегда понимал скрытность и стеснительность людей в этом вопросе. Тем временем Ирренис прислушивалась. Плох тот друид, который не способен в лесу выделять из общей Песни Природы отдельных нот, а потому, в гулкой тишине подземелья, она ясно слышала почти всё, что говорили бард и разбойница. Чего она боялась больше? Звона стали или...чего-то ещё? Скорее всего, Ирренис и сама не смогла бы ответить на этот вопрос, даже если задалась им. - Пожалуй, - улыбнулась в ответ Каталина. Но тут взгляд её упал на хмурое лицо Ирренис и она решилась на последнюю проверку. Привстав на цыпочки, разбойница легко поцеловала барда в щеку, - Значит снова друзья? Отходить от Джорданиса она не спешила, а наоборот, как и раньше намотала светлую прядку волос на палец и лукаво заглянув в глаза промурлыкала. - То целуемся, то деремся. Не будь Джара, я бы серьезно задумалась... Бард снова улыбнулся, уже куда живее и непринуждённей. - Как сказал один мой коллега по цеху...ныне покойный, кстати: от поцелуя до удара лишь шаг! Лицо Ирренис окаменело и побледнело, делая её почти неотличимой от мраморной статуии. Друидесса порывисто шагнула вперёд, стискивая кинжал и мало что осознавая. Из чувств осталась лишь жажда убийства, и, если бы не ушедший в созерцание камня Джар, об которого она споткнулась, могло бы случиться много чего не слишком хорошего. От Каталины реакция эльфийки не укрылась. Значит, это мадам действительно считает её тварью ничтожной, не достойной даже пыль глотать за её драгоценным братом. Благо, что хоть бард в этом плане не заморачивается. - Надеюсь, больше мы не подеремся, - искренне пожелала она и по-дружески игриво потащила барда за рукав к костру. -------------------- Он был ребёнком с особенными потребностями. Большинство соглашалось, что первой из них был экзорцизм
(с) Терри Пратчетт. А ещё я немножко Оррофин. Это бывает. |
Алеф >>> |
![]() |
![]() Злобный викинг ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 914 Откуда: Далекая северная страна Пол: женский Селедка!!!: 1148 Наград: 1 ![]() |
- Да чтоб вас всех! Да чтоб вы! Да чтоб я!
Почтенный хоббит, хозяин "Пяти Графинов", поспешил накинуть халат, и выглянуть в обеденную залу. Посреди залы метал громы и молнии некто по-эльфийски худощавый, укутанный в плащ с капюшоном. За собой ночной гость волок связку из тяжеленных двуручных мечей, хотя казалось, что и один то такой сдвинуть с места ему не под силу. Вечером Рейнард торопился так, что не удосужился узнать - в каком из "нумеров" обосновалась Марра. - У тебя тут полуорка живет! Где? - рявкнул колдун. Но несчастный хоббит только вытаращил испуганные заспанные глаза. - Так много постояльцев, господин... Всех разве упомнишь? Бормоча ругательства на всеобщем и темноэльфийском вперемешку, колдун рванул вверх по лестнице. Трофейные мечи мешали ужасно. К слову, осталось их всего два. Три Рейнард не уволок бы даже при всем своем энтузиазме, а потому один из двуручников без сожаления был брошен у ворот кладбища. На верхней ступеньке колдун не выдержал и бросил связку оружия. Двуручники старательно - грум! грум! грум! - прогрохотали по гулкой деревянной лестнице, а ступенек в ней было немало. Колдун пинком открыл дверь в коридор, куда выходили двери спален. - Марра! - проорал он. Стукнул кулаком в одну дверь, прислушался к полусонному ругательству. Нет, это не орка. - Марра, ты где? - взвыл взбешенный колдун, колотя во все двери подряд. - Здесь. - коротко ответила орка из-за спины колдуна. - Ты живой? Удивительно. Вручила полуэльфу подобранные внизу трофеи, и распахнула дверь в комнату. - Заходи. - чему-то усмехнулась, и добавила- будь как дома. - Услуга за услугу, - с ходу начал колдун. - Ты мне подогнала работу, а я - тебе. Надо... сходить в одно место... и кое-что сделать. Все, что найдешь ценного - ну там золото и прочие побрякушки, можешь забрать в качестве оплаты. Тут-то Рейнарда и накрыло. Пропустить через себя за пару часов недельный запас заклинаний - это серьезно. Пока разгоряченный и злой бежал по темным улицам Аскатлы, не замечал. А вот сейчас в душной комнатенке противно задрожали колени, зашумело в голове, а дощатые стены медленно поплыли. Рейнард ухватился за резную спинку кровати и дрожащей рукой вытер лоб. - Только идти прямо сейчас... - Хорошо, - на удивление легко согласилась орка. - Только подойди вот в окошко глянуть. Вооон туда. Видишь? - Что? - не понял колдун, таращась в серую рассветную муть - Воон под тем окном. Милую такую хрупкую девушку, и три трупа рядом с ней? В сумерках Рейнард видел хуже, чем в полной темноте, но все же разглядел. Незнакомка в компании трех неподвижных тел отнюдь не выглядела испуганной жертвой грабителей. По тонким губам блуждала странная улыбка. Щека была измазана кровью. - Кто это? - прошептал колдун. - А это, дорогой мой любитель приключений, вампир. - охотно пояснила орка. - Самый что ни на есть. И пока не рассветёт как следует, я на улицы этого гостеприимного города не выйду. - Но ты ведь можешь отогнать эту тварь? - колдун от нетерпения теребил пряжку плаща. - Ты ведь жрица, верно? На кладбище у тебя получалось! - Ладошкой можно отогнать только шушеру, - Марра уселась на кровать. - А против такой дряни нужно заклинание. Оно у меня есть... - Но ты сможешь удержать её полминуты, пока я буду читать заклинание? Оно небыстрое, знаешь ли. - С-смогу... - колдуна уже явно пошатывало. - Я... смогу. Пошли сейчас же... - Ага, - ответила орка, уже подготовившая "сон". - идём. И в дружеском хлопке по плечу высвободила энергию заклинания. -------------------- Заплюсь Шурику
С удовольствием поиграю в богатырское фэнтези а-ля "Приключения Жихаря". Рассмотрю все варианты :) |
MjavTheGray >>> |
![]() |
![]() Мяв. Серый Мяв. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1354 Пол: нас много! Узелков распутано: 2323 ![]() |
Мастер Алеф энд ми
Пробуждение было резким и неласковым - Рейнард, видевший во сне, как он нежится в подземном горячем источнике, вдруг оказался стянутым за ногу с кровати, и лежащим посреди комнаты. Над полудроу высилась странно задумчивая орка, а за спиной её о чём-то бубнили четверо хъюманов на редкость неприятного вида. - Вставай, - орка за воротник подняла колдуна, и поставила на пока ещё нетвёрдые со сна ноги. - Уже завтрашнее утро, и думаю, нам всё-таки пора - Ты... это ты меня околдовала... - колдун помотал тяжелой со сна головой. - Зачем? - Я...тебя?.. - деланно удивилась орка. - А разве на полуэьфов заклинания сна действуют? Давай, просыпайся, пока эти милые господа не передумали составлять нам компанию. - Кто они? - Рейнард поплескал в лицо степлившейся воды из кувшина и поправил новый пояс из черной кожи. - Трупы, - неожиданно на ломаном гоблинском диалекте ответила Марра. - Проигрались в карты вусмерть. Ты же не хочешь своими ногами разминировать ловушки в катакомбах? - И добавила на общем - Cлавные ребята. Долг карточный уважают... - Четыре... - Рейнард через пень-колоду выудил из памяти свои жалкие познания в гоблинском. - Столько хватит? Там много... Слова "ловушки" по-гоблински он не помнил, хоть убейте. - Уж сколько есть. - пожала плечами маскитка. - остальные чего-то передумали со мной играть. - Ну-ну... - криво усмехнулся колдун и заговорил уже на всеобщем. - Так пойдем... Пока вышел на улицу, слепил корявую фразу по-гоблински: - Что ты им сказала? Не убегут? - Геас, - коротко ответила орка, и добавила на гоблинском - пусть попробуют... - Насколько же ты их обыграла? - поразился колдун, оглядываясь на обреченных. - Не смотри на них так, - буркнула орка на гоблинском. - по паре тысяч каждый. - Такого уговору не было, чтоб на кладбище идти! - возмутился один из марриных должничков. - Тут нежити всякой... - И осёкся, встретив почти нежный взгляд орки. Смерть тех, кто нарушал геас - "смертную клятву" - была неминуемо ужасной. Настолько ужасной, что даже прыжок в жерло вулкана порой казался не таким страшным. - Днем? - фыркнул Рейнард. - Днем нежить спит, если она тут вообще есть. А до вечера мы управимся. Марра, вот этот ряд я проверил подчистую. Сюда соваться нечего. -------------------- Основной принцип кошкости:
ты смеешься и я смеюсь, тебе плохо, и мне плохо, ты прыгнешь с моста, и я буду по тебе скучать (слизано из статуса Жеральдины фон Холлер) |
Капитан Кот >>> |
![]() |
![]() хозяйка вышки ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 217 Откуда: Мск Пол: женский покорено морей: 468 ![]() |
С мастером Мавстером и леди Вереск
Рыцарь поднялся навстречу разбойнице с бардом. Окончательно проснувшись он вспомнил, что обещал Каталине вернуться за выпендристой паладиншей, запертой в клетке. - Пойдем, что ли?- рассеяно, спросил он, убирая камень в карман. Каталина уже успела позабыть про хоббитшу. В конце концов, вчера она вступилась за палладиншу только из принципа. Разбойница просто не привыкла к тому, что её мнение игнорируют. Девушка отпустила рукав барда и, пожав плечами, подняла с земли лук и колчан. - Да... перед смертью не надышишься, - заявила она, будучи уверенной, что Джар намерен следовать дальше по подземелью, к лорду теней. - Разговаривать с ней все равно ты будешь,- обмолвился рыцарь по дороге к Маззи.- У меня все равно этой Мрази – прости - Маззи руки чешутся зубы пересчитать. Мануально,- уточнил он. - С кем? - не поняла Каталина, - Ах с этой хоббитшей? Нет, я пас. Дипломатия с женским полом у меня всегда давала осечку. В подтверждение своих слов разбойница, на зло Ирренис, игриво подмигнула барду. - Если уж даже у Джора ничего не вышло. Может, тогда тебе действительно стоит пересчитать ей все зубы? Авось чего и скажет? Джар скривил губы и ничего не ответил. Не хотелось уточнять, что после его удара мало кто может продолжать осмысленную речь. Тем более его мысли сейчас неуловимо огибали сознание и норовили вернуться в сон, в тот миг, где его дочь ожила. - Доброе утро!- бодро пожелал рыцарь, подходя к клетке с хоббитшей.- Как спалось? -------------------- Вооот тааак. Была ~Serafim~ да сплыла
Капитан снова в строю! Всем спасибо за заботу))) |
MjavTheGray >>> |
![]() |
![]() Мяв. Серый Мяв. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1354 Пол: нас много! Узелков распутано: 2323 ![]() |
Те же и там же
Ответом Джару был ненавидящий взгляд, коий, будь на то хоббичья воля, испепелил бы "мерзкого прислужника зла" на месте. - Я знаю, кому ты служишь, - прошипела мадемуазель Мраззи Заткни-Фонтан, как успел прозвать её рыцарь. - и ни слова тебе не отвечу, даже начни ты пытать меня! - Да кому пытать тебя нужно? Сама с охотой разговариваешь, барышня,- осклабился рыцарь. - Как ты здесь оказалась, - издалека спросила Каталина. Она вроде не успела еще подпортить отношения с этой хоббитшей и надеялась на адекватную реакцию. - Я пришла сразиться со злом, как я всегда делаю! - задрала нос паладинша, - и не надейтесь, что я никому не расскажу, что вы прислужники зла! Каталина округлила глаза и дернула Джара за рукав. - Слушай, кажется я была неправа насчет неё. Пойдем отсюда? Джар обнял Каталину и шепнул на ухо - дай мне еще попытку и пойдем. Рыцарь улыбался уголком губ. Ему было весело смотреть на хоббитшу со смешными идеалами. Он хорошо понимал, что она чувствует и чем движима. Но еще лучше понимал, насколько она ошибается. - Несомненно, расскажешь, если из клетки выберешься,- напомнил рыцарь.- Только вот мы сюда тоже со злом сражаться пришли, слуга Арворина,- Джар прищурился. - Злые сердца никогда не принесут миру добра! - пафосно заявила хоббитша и отвернулась. Правда, не так быстро, как могла бы. По крайней мере, так показалось рыцарю. Джар переглянулся с Каталиной, поднявшей бровь, задавая рыцарю немой вопрос. - Ну, миру мы и не надеемся добра принести,- парировал рыцарь.- А вот кое-какой паладинше можем. Чай надоело крысками питаться, свобода манит? Сообщение отредактировал MjavTheGray - 15-07-2008, 13:15 -------------------- Основной принцип кошкости:
ты смеешься и я смеюсь, тебе плохо, и мне плохо, ты прыгнешь с моста, и я буду по тебе скучать (слизано из статуса Жеральдины фон Холлер) |
Вереск >>> |
![]() |
Та же троица
Хоббитшу просто таки затрясло от бешенства и унижения. Стало совершенно очевидно, что вырваться на свободу она готова чуть не любой ценой - но заставить себя просить о помощи она пока ещё не может. - Давай я тебе помогу, - предложил Джар. - Это просто. Повторяй за мной. Выпустите. Меня. Пожалуйста. Рыцарь, нагнулся вперед и по слогам проговорил: - Это легко. По… Пожа… Пожа-луй-ста. Судя по реакции хоббитши бить ее Джару было даже не обязательно. Каждое его слово ранило Мраззи Заткни-Фонтан сильнее любого удара. - Ну ладно,- он пожал плечами,- времени у нас достаточно. Каталина, давай-ка перекусим, а то аж в животе урчит,- рыцарь повернулся к девушке и едва заметно подмигнул.- Я даже костер разведу: сыростью потянуло, кости ломит. Разбойница поняла что к чему и усмехнулась. - Как знаешь, с утра мы правда ничего не ели. Деятельность развернулась нешуточная. Джар правда припер откуда-то доски и, безусловно, с помощью Каталины разжег костер. Теперь компания из барда, друидки, Фороны Трансформированной, паладина Маска и разбойницы вряд сидела напротив клетки с хоббитшей и флегматично пережевывала принесенную с собой еду. - О, Кэт, настоящая мастерица,- хвалил Джар.- Ничего вкуснее в жизни не ел! Аж тает во рту. Урчание хоббитского желудка едва не заглушило эти слова. Каталина поперхнулась уже успевшим зачерстветь хлебом, но промолчала. Готовить она умела только мясо, только на костре, только в лесу. На мгновенье её воображение нарисовало довольно удручающую по её мнению картину: она в платье, несет к столу, за которым сидит Джар и орава белобрысых ребятишек, горшок каши. Рвазбойницу передернуло. Надо будет поговорить с палладином о дальнейших планах на жизнь. -------------------- Какие бы чудовища ходили по улицам, если бы люди внешне были бы так же незакончены, как и внутри?
Эрик Хоффер |
Страницы (60) : « Первая < 23 24 [25] 26 27 > Последняя » Все Тема закрыта. Причина: Прикл завершён. (Reylan 28-02-2011) |
Тема закрыта Опции | Новая тема |
Защита авторских прав |
Использование материалов форума Prikl.org возможно только с письменного разрешения правообладателей. В противном случае любое копирование материалов сайта (даже с установленной ссылкой на оригинал) является нарушением законодательства Российской Федерации об авторском праве и смежных правах и может повлечь за собой судебное преследование в соответствии с законодательством Российской Федерации. Для связи с правообладателями обращайтесь к администрации форума. |
Текстовая версия | Сейчас: 24-06-2025, 6:59 | |
© 2003-2018 Dragonlance.ru, Прикл.ру. Администраторы сайта: Spectre28, Crystal, Путник (технические вопросы) . |