В летописях не значились...
![]() |
|
Форум | Сотрудничество | Новости | Правила | ЧаВо | Поиск | Участники | Харизма | Календарь | |
Помощь сайту |
Тема закрыта. Причина: Прикл завершён. (Reylan 28-02-2011) Страницы (60) : « Первая < 25 26 [27] 28 29 > Последняя » Все |
Тема закрыта Новая тема | Создать опрос |
В летописях не значились...
Мара >>> |
![]() |
![]() Зимняя ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1003 Пол: женский снежинок на ладони: 1137 ![]() |
- Тондо, веревку! Ту, друидскую. - эльфийка вытрясла из полурослика веревку. - встаньте вот тут все вместе.
Магичка смотрела умоляюще с читающейся во взгляде просьбой - "не спорить." Когда все собрались в одно место, она аккуратно уложила веревку вокруг компании и через полминуты сообщила. - Ну, вот. Я вас уже не вижу и не слышу. Если, когда обернусь волчицей, и не почую - отвлеку волков. Пока вы в круге - вас практически нельзя заметить! Смотрела правда магичка чуть-чуть неуверенно - кажется, ее что-то беспокоило. Послышался не далёкий волчий вой, спутать который с чем-либо иным было очень трудно. Тондо проверил запасы камней для пращи и подобрал с дороги несколько новых. Киену не очень хотелось сидеть в очерченном кругу. Он бы с большим энтузиазмом вцепился в горло каждому из тех, кто решил напасть на его подзащитную. Но - по одному. Сразу разбираться со стаей, а уж тем более с несколькими - было не для него. Поэтому он только ворчал и скалил зубы, жалея, что ничем не может помочь своей команде. Первая группа волков показалась на дороге. Впереди бежал матёрый крупный самец, за ним с пяток волков помельче, следом остальные. Летисия занервничала, не то, чтобы она не доверяла Литари, но уж очень ненадежно выглядело их укрытие. Литари мысленно обратилась к Одинокому Волку, закляла на себя удачу и вызвала воздушную элементаль, пока волки подбегали, она обернулась волчицей и... укусила элементаль за ногу. Матерый и опытный, но все еще не старый и полный сил вожак стаи поднял тяжелую голову. Среди привычных ароматов леса вплелся вдруг неожиданный, но весьма приятный запах. Где-то поблизости находилась незнакомая волчица - молодая, здоровая и... волк нетерпеливо потянул носом воздух... готовая к спариванию. В стороне послышался возбужденный вой. Вожак оскалил зубы. Молодая волчица на его территории. И он ее никому не отдаст. Волк призывно взвыл и помчался прямо на вожделенный запах. Услыхав этот вой, Литари так вцепилась в бедную элементаль, что та опешила и когда начала вырывать конечность из пасти волшебной волчицы - вырвалась далеко не сразу, зато прямо в сторону пака волков. Вот только вожак и "проскочил", остальным моментально нашлось занятие. Литари попыталась завыть "охоту". Как только в пределах меткого броска хоббита показалась волчья морда отличная от той, в которую превратилась эльфийка (а уж её он узнает и из тысячи), Тондо запустил в неё камнем из пращи, целясь исключительно промеж глаз. -------------------- Я теряю по иллюзии в день
Не дай мне сорваться |
Aylin >>> |
![]() |
![]() Princess ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3685 Откуда: Amber Пол: женский Level: 2783 Наград: 2 Замечаний: 1 ![]() |
Что-то твердое и злое ударило вожака в серую лобастую голову, но разгоряченный волчара только мотнул башкой. Волчица была уже совсем рядом, стояла, поджав хвост и вздыбив шерсть на загривке. Самец успокаивающе провыл, осторожно приближаясь.
Волчица попятилась, и обнажила зубы. Причем - попятилась вбок - волк был неплох... но ведь сначала надо поохотиться вместе, потом построить всех окружающих и только потом... В общем, Литари попятилась. Он наивно полагал, что у Тондо только один камешек. Как бы не так! У него ещё были и дротик, который возвращается сам в руку. Этот дротик ему подарил предыдущий друид и теперь Тондо решил во что бы то ни стало помось своей волчице. Дротик полетел в волка, а за ним и следующий камень из пращи. Вожак шагнул было к волчице, но что-то острое больно ткнуло его в шею, а следом он получил жесткий удар в лоб. Волк взъярился не на шутку. Волчица никуда не денется, он всегда ее найдет по запаху, а вот тот, кто отвлекал волка от самки, должен поплатиться. Вожак зарычал и кинулся на малорослого противника. Вот это Литари уже не понравилось - только что обещал всякого разного, пока его стая разбирается со злой (будешь тут злым) элементалью и на тебе - на полурослика отвлекся! Оказалось, что литари двигаются ничуть не медленнее обычных волков, и магичка прыгнула, сбивая вожака наземь и оскаливаясь. Волк не ожидал такой прыти от незнакомки. Валясь на траву под неожиданной тяжестью, самец тут же забыл про мелкого приставалу. Волчица была тут, рядом, прижималась всем телом и пахла так, что вожак напрочь забыл про свои планы мести. Даже если б его осыпал целый град острых и твердых штук, коими швырялся малорослик, волк и то не заметил бы. Вожак извернулся и нежно ухватил волчицу зубами за загривок. Хоббит меж тем, поняв, что этого индивида уже не оторвать от трепетной волчицы, достал из сумки один из дротиков со снотворным и запустил в волчару. Обычный волк не мог удержать литари - увы, это было тоже самое, что и с обычным оружием - не ранит, не задевает сильнее касания. Волчица вывернулась и укусила волка за ухо, собираясь отпрыгнуть в сторону и отманить вожака от места событий - кто поймет женщин? Но он ей понравился и она заслонила вожака от следующего дротика партийного полурослика... Ей в бок вошел зачарованный и предназначенный не ей сонный дротик. Литари даже ругнуться не успела - сразу уснула. Тондо закричал что-то про эльфийкину матушку, потом показал пальцем на фамилиара и прокричал ему каким-то обиженным тоном: - Что сидишь? Тащи её сюда! Волк действиями самки был более, чем озадачен. Она. Была. Уже готова и вдруг как-то странно уснула на месте. Волк лёг рядом и лизнул её в ухо. (Мы) -------------------- Чай без кексов?
Рай без услады! |
MjavTheGray >>> |
![]() |
![]() Мяв. Серый Мяв. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1354 Пол: нас много! Узелков распутано: 2323 ![]() |
Известная парочка под Аскатлой
- Здесь? - спросила орка, когда за очередным поворотом показался древний саркофаг. - Это оно и есть? От саркофага веяло мощью некроэенергий, но и не только. Как бы ни сильна была здесь нежить - было что-то ещё, куда как более древнее, и намного более сильное. - Похоже... - колдун осторожно дотронулся до серой мраморно плиты, закрывающей усыпальницу. - Она должна как-то открываться... Но в легенде об этом ничего не было... Мать ее! - разозлился Рейнард, нетерпеливо ощупывая плиту. Плита чуть заметно дрогнула, и начала подниматься. Не особо готовая геройствовать ради непонятной (а главное - не своей) цели орка поспешила сделать несколько шагов назад. - Доволен? - оооочень скучным голосом поинтересовалась Марра, сощуренными глазами наблюдая, как из гроба вылазит самый что ни на есть лич. Страшно ей не было - было, скорее, обидно. Вот так вот глупо вляпаться, и не иметь никакого резерва... Подобное было с оркой впервые. - Об этом в легенде тоже ничего не было, - обиженно и громко заявил Рейнард. Три года он добирался до того, что, согласно древней легенде, лежало в этом саркофаге. И теперь, когда осталось только руку протянуть... вылезает эта замогильная дрянь! - У тебя есть то, что принадлежит мне! - уверенно объявил Рейнард личу. - Отдай, и мы не потревожим твой покой. - Здессссь нет ничего твоего, ссссмертный.. - прошелестел мёртвый маг, открывая глаза. Орку передёрнуло от отвращения. - Нетерильский свиток... - Рейнарда замутило от запаха тления и мощного потока темной силы, исходившего от лича. - Он тебе не нужен. Отдай его мне, и я так и быть, не буду ворошить твои кости. Сообщение отредактировал MjavTheGray - 18-07-2008, 13:51 -------------------- Основной принцип кошкости:
ты смеешься и я смеюсь, тебе плохо, и мне плохо, ты прыгнешь с моста, и я буду по тебе скучать (слизано из статуса Жеральдины фон Холлер) |
Вереск >>> |
![]() |
![]() сплошное недоразумение ![]() ![]() ![]() Сообщений: 178 Откуда: Москва Пол: женский Несуразностей: 298 Наград: 1 ![]() |
Вы не поверите - я одна!!
Каталина немного отстала от основной компании. Организму было совершенно наплевать, что она в подземелье и вокруг полно вражески настроенных субъектов. Но не ходить же в туалет парами. Впрочем, если плохое может случиться, то оно обязательно случится. Началось все со странного шума в одном из боковых тоннелей. Ну и разумеется Каталина, забыв об осторожности полезла проверять. Мыслила она в этот момент примерно так: «Чего поднимать панику из-за каждого постороннего шума, коих в подземелье пруд пруди? Я только одним глазком». Собственно и задуманное то у неё получилось. Спрятанная за паутиной и мхом она разглядела как по параллельному тоннелю с десяток теней волокут Маззи. Хоббитша, надо отдать ей должное, не рыдала и не голосила, а лишь злобно шипела и пыталась лягнуть хоть кого-то из них. - Не надо было хамить, - ухмыльнулась разбойница и повернулась, чтобы возвращаться обратно к друзьям. Но не тут то было. За её спиной, отрезав от друзей, уже высилось три тени. -Дж…. – хотела было позвать на помощь девушка, но в тот же момент кислый, пахнущий болотной тиной туман набился ей в рот и легкие. Кажется таким способом тень заткнула ей рот.Хватка относительно бесплотных существ оказалась на удивление сильной. И все попытки Каталины отбрыкаться привели только к тому, что её повалили на спину и понесли, словно подстреленного кабана. - Надо было взять меня с собой, - ехидно заявила Маззи, заметив новое действующее лицо. Каталина подумала о том, что вот если бы сейчас хоббитша заголосила, их обеих бы спасли. Но видимо ненависть к разбойнице пересилила страх за собственную жизнь. Она зачем-то пыталась запомнить дорогу. Но где-то через полчаса однообразие тоннеля сбило её с толку. Наконец тени остановились и девушка больно ударилась спиной о каменный пол. Первое, что она увидела, были сапоги следопыта. - Еще одно тело? – раздалось откуда то сверху. Разбойница подняла глаза на теневого Лорда. С момента их последней встречи он значитеьно подурнел. Цвет лица превратился из просто бледного в землистый. Кожа кое где начала отставать от тела. На открытой груди зияла обескровленная дыра, обнажавшая ребро. Тело лорда разлагалось и ему было нужно новое. - Хм… - следопыт задумчиво обошел Маззи вокруг. - Нет. Человек лучше. К тому же… Я знаю, что она не одна. Тени рывком поставили Каталину на ноги. Девушка же попыталась придать своему лицу надменный вид и не отводила взгляда, даже когда абсолютно темные, без зрачков, глаза Лорда приблизились к ней вплотную. - Красивая. – прошептал Лорд и Каталина поморщилась, почувствовав его сухое дыхание на своей коже. – Твое тело станет хорошей приманкой для того рыцаря, что уже идет сюда. - Да пошел ты, - оскалилась разбойница и подробно объяснила куда именно. Но вопреки ожиданиям, лорд не разозлился. И даже наоборот, расхохотался. - Много огня, много жизни, это хорошо, – пророкотал он и припечатался к ней своими ледяными губами. У Каталины перехватило дыхание и она не знала, что сейчас её мучает больше, рвотный рефлекс или нарождающееся чувство леденящего ужаса. – Готовьте её к ритуалу. Он отпустил девушку и тени послушно потащили её к алтарю в центре зала, под аккомпанемент со стороны Маззи. - А я говорила. Говорила… Сообщение отредактировал Вереск - 18-07-2008, 17:04 -------------------- Какие бы чудовища ходили по улицам, если бы люди внешне были бы так же незакончены, как и внутри?
Эрик Хоффер |
Torvik >>> |
![]() |
![]() Старый брюзга ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3214 Откуда: Башня Гарпий Пол: мужской гоблинов на болоте: 3046 Наград: 8 ![]() |
Nt ;t/ Почти в городе
Литари не проснулась - эльфийки, конечно, не спят, но один раз из десяти погружаются в настолько сильную грезу, что от сна и не отличить. Летисия наблюдала за этой волчьей вакханалией с ехидной улыбкой. "Сто одиннадцать лет, раньше ни-ни, чистая, невинная, наивная. Эльфийка-то оказалась слаба на передок, природу не обманешь, тем более в зверином облике". Развивать свои мысли вслух вдова не стала. Сластолюбивый вожак вот-вот должен был очнуться и вспомнить, зачем сюда явился и когда вся стая сообща разделается с элементалью им даже в укрытии станет жарко. Лети в который раз за последние минуты пожалела, что не взяла с собой лук. Неблагородное по мнению аристократов оружие сейчас бы внесло весомый вклад в дело истребления волков с дальней дистанции, а так приходиться Щекотунчику одному отдуваться за троих. Киэн, послушавшись приказа, выскочил из круга, чтобы притащить сонную волчицу и Лети чуть было не дернулась за ним. "Разорвут ведь дурня на части. А так разорвут обоих. Эх, если бы можно было перемещаться под невидимостью, давно бы всех мохнатых санитаров леса перерезала по одному". Эльфийке тем временем снилось что-то ужасное - какие-то боги спорили из-за нее, тащили в разные стороны и пытались разодрать на кусочки - Маск тянул в одну сторону, еще кто-то за ноги - в другую. Было бы смешно, если б не настолько запутанно. Между тем Киен, выскочив из круга, принялся тянуть волчицу к своим. Тянуть-то тянул, но вот физических сил у зверя всё же не хватало, чтобы перетащить крупную хищницу хотя бы на метр. Вожак ощерил зубы на незванного "ухажора", но продолжил вылизывание "подруги". Литари во сне очень удивилась. - Ишь, хахаль нашёлся, - откомментировал Тондо поведение волка, и куда его деть? Тётенька, вы его не отвлечёте, нет? - обернулся он к понуро стоящей вдове. - Мои прелести его врядли заинтересуют, тут я Литари не соперница. - Мрачно отозвалась вдова. Тондо хмыкнул в кулак. - А если ему по лбу? Волчица начала помаленьку приходить в себя и оказалось, что непонятные сны еще более непонятным образом переплетаются с реальностью. - Разве что сапогом, - согласилась вдова и стянула с ноги вышеозначенный предмет обуви, прицелилась и метнула в нечаянного любовника эльфийки. От сапога Литари увернулась. Волк от удара отвлекся от любовных игрищ и ринулся на обидчицу. Защитный экран выдержал его напор. Зверь распластался по нему, как тряпочка и начал медленно сползать на землю, недвижим. Сила волчьего удара пришлась ему же по лбу... Литари вытаращилась на неведомый защитный экран и поняла. - Хватаем её и - ноги! - пискнул Тондо и оглянулся на волчицу. -------------------- "А он всегда был спорщиком.
Припрёшь к стене - откажется..." |
Aylin >>> |
![]() |
![]() Princess ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3685 Откуда: Amber Пол: женский Level: 2783 Наград: 2 Замечаний: 1 ![]() |
(и дальше)
Волчица решила, что не хочет, чтобы ее хватали за ноги, хватит - и так чуть не разодрали на маленькие тяфкающие пуфики, тяфкнула, вырвалась и очень быстро побежала подальше от всего происходящего - так получилось, что она побежала в сторону города. - Дяденьки стражники! Пустите! Дикие звери гонятся! - заорал Тондо что есть силы как только оказался на расстоянии слышимости от стен. Волчица тем временем, под градом стрел и заклинаний городского ополчения добежала до ворот города, юркнула вбок и забежала в один из стоящих недалеко от ворот ярких и красочных шатров. Ворота приоткрылись ровно настолько, чтобы смог протиснуться один некрупный человек, да и то - боком, цепляясь и обдирая одежду. Стена ощетинилась стрелами и копьями защитников города, но волки нарываться не стали. С честью проводили до того места, где стояли нарядные шатры, и кинулись обратно в лес. Тондо потрепал Киена по загривку. - Целы! Спасибо, дяденьки. Чёрный леопард рыкнул, но сохранил внешнее достоинство. Тредмит окончательно испортил вдове настроение, мало того, что она не хотела в него попадать, так её еще и не пускали, вернее пускали, но частями. Запуталась Летисия в формулировках, но на такой приём обиделась совершенно точно. Стрела уперлась в лоб Киэну. - Это ваш? - сурово спросил усатый стражник. - Мой, - так же невесело ответила вдова. - Держите на коротком поводке, - предупредил тредмитец. - И не позволяйте озоровать. И, видимо сочтя свой долг выполненным, отвернулся. Зато на путников обратил высочайшее внимание друид с дубовым посохом и постным выражением лица. - Неласковый, прием, верно? - скрипучим голосом осведомился он. - Да уж, не хлеб-соль, - настроение Летисии не собиралось подниматься, медленно и верно переходя из состояния мрачного недовольства в злое ворчание. - Не судите строго, путники... Мы тут, как изволите видеть, на военном положении, - охотно объяснил друид. - Популяции диких лесных зверей за последние три месяца выросли неимоверно. Я бы даже сказал - невероятно! К тому же они стали весьма и весьма агрессивными. И даже мы, друиды, подвергаемся нападениям... - он вздохнул, впрочем, как показалось Летисии, не очень-то печально. - Нам пришлось разрешить отстрел! - Ага, только нас-то это не волнует? Дяденька, а где тут можно таверну найти, а? А то кушать хочется так, что в горле пересохло... - большими голубыми глазами Тондо преданно смотрел на впустившего их стражника. -------------------- Чай без кексов?
Рай без услады! |
Мара >>> |
![]() |
![]() Зимняя ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1003 Пол: женский снежинок на ладони: 1137 ![]() |
Точеные бровки графини поползли вверх. - Я смотрю, это не слишком помогло, по округе бешеные медведи шатаются, на добропорядочных путников нападают.
"Да и некоторых друидов пещерных тоже не мешало бы отстрелить" вторую часть своей мысли вдова предпочла не афишировать - Не помогло, - признал друид. - Верите ли, мэр Тредмита назначил немалую награду тому, кто сможет выяснить причины такого поведения животных. Но увы! Те неразумные смельчаки, которые рискнули отправиться на поиски, пока еще не вернулись. Ни один! - Не удивительно, когда под самыми городскими стенами такие стаи носятся. А велика ли награда? Летисия и не думала ввязываться в очередную авантюру и снова общаться с диким зверьем, а спрашивала скорее из любопытства. - Это всё хорошо, а поспать-то где в этом городе есть? Или нам так с вами и точить тут лясы с утра и до сумерек? Дяденька, ну скажите, где ночевать можно, - продолжал канючить своё хоббит. - Разумеется! - друид наконец соизволил обратить внимание на хоббита. - Вот сейчас повернете направо и увидите постоялый двор. А вот с едой, к сожалению в Тредмите сейчас плохо... Торговцы опасаются озверевших тварей из леса и обходят наш город стороной. Да еще эти джинны! - Награда? - друид резво отвернулся от хоббита и с удовольствием опять заговорил с Летисией. - Право же я не знаю, не интересовался, но говорят, что мэр пообещал каменный дом на лучшей улице Тредмита, со всей обстановкой и слугами. Либо, по желанию, счастливчик сможет получить сумму, равную стоимости усадьбы. Глазки Блэквидоу заблестели ярче алмазов в диадеме маркизы Странтсвитской. Хотя, возможно под усадьбой имелся в виду бревенчатый сарай в одну комнату, но недвижимость всегда была выгодным капиталовложением и только один нюанс снова испортил миледи настроение. Одна она со зверьем не справится. Значит нужны были и Тондо и Литари и Киэн и желательно по своей доброй воле. - Я подумаю над этим предложением, - говорить за других Летисия пока не стала, - постоялый двор, говорите, вот туда мы и отправимся. Когда Тондо провоцируют он... поддаётся на провокации. Поняв, что вразумительного ответа он, пожалуй не добьётся и тупой вояка скорре предпочтёт час-другой предаваться женским чарам, нежели опустится до разговора со Щекотунчиком, тот поотирался ещё возле солдата минутку другую, а потом задал тот же вопрос первому попавшемуся ему на улице хоббиту, полагая, что уж тот-то точно не станет важничать. Мы, конечно, скромно умолчим, что после хоббитовского "отирания", карманы стражника стали немного пустее. Впрочем, заботить нас это совсем не должно, ибо свой кусок пирога за день тот ещё вполне успеет вернуть, шмоная сверх меры тех, кто соизволил въехать в Тредмит в его дежурство -------------------- Я теряю по иллюзии в день
Не дай мне сорваться |
Aylin >>> |
![]() |
(С Алеф, ее джинны -
Литари оставила своих спутников далеко позади, потому что неслась, будто укушенная оводом лошадь. Затем вокруг посыпались стрелы и с палисадников вокруг любимого друидами города посыпались стрелы. "Мазилы! Слабаки! Кто вам луки в руки дал!" - пробежав под усиливающимся градом стрел волчица вдруг поняла, что это в нее стреляют... а вовсе не в пак волков, неспешно подгоняющих компанию. Раздумывать над причинами столь необычного поведения городской стражи Литари не стала, метнувшись к ближайшему укрытию - шатру, кажется, какого-то торговца. Она была в такой странной смеси состояний - сонно-бешенно-запыхавшейся - что даже не заметила джинна с огромной кривой саблей на входе в шатер и сначала залетела внутрь, потом уже услышала как что-то свистнуло. За пологом она моментально обернулась эльфийкой и, проморгавшись от резкого перехода с волчьего зрения на нормальное, слегка ошалела - ей даже показалось, что это все еще продолжаются грезы. - Кхм. Драсть... - Что еще можно сказать, когда вдруг видишь пяток джиннов? Литари оправила курточку. - Тебе чего? - невежливо поинтересовался джинн. Литари поступила еще невежливее - окончательно проснулась. Чуть презрительно окинула взглядом шатер. - Я думала, это палатка странствующих торговцев. - Точно! - подтвердил джинн, заложив ладони за вышитый пояс. - Так что если покупать пришла - покупай, а если нет - выметайся! "Ага, под стрелы очумевших тредмитцев, фигушки." - Так сразу покупай. - хмыкнула эльфийка, ощутившая почву под ногами. - А что у вас есть? - Все! - гордо ответил джинн. - Оружие есть, доспехи есть, фрукты сладкие заморские есть, пахлава медовая есть! Выбирай! - Неудивительно. - уже повеселее фыркнула эльфийка и прошлась вдоль полок. Вещи были на удивление "обычные" - И как идет торговля? Наверно, у вас все заметно получше, чем у здешних кузнецов-оружейников? - Слушай, ты покупать будешь или ты спрашивать будешь? - начал закипать джинн. - А ты злиться или продавать? - невинно похлопала ресницами эльфийка. - Мне нужны зелья лечения, что стоит? -------------------- Чай без кексов?
Рай без услады! |
Мара >>> |
![]() |
(они же, а я так, мимо пробегала)
- Большой бутылка - сто золотых, маленький бутылка - семьдесят золотых! - В смысле, походи по базару, найди дешевле, да? - эльфийка ошалела от цен и рассмеялась, но что взять с джиннов, когда заклинание "друзья" было потеряно вместе с книгой? Она на миг задумалась. - Одну, очень уж у вас дорого. Большую. Остальное в городе куплю. - Ха! В городе ничего ты не купишь! - торжествующе заявил джинн. - Бери больше, потом не будет. - Почему. - Литари в самом деле расстерянно уставилась на экстрапланарного торговца, она даже забыла, что это джин. - Почему там ничего не куплю? - А нет там ничего, - доходчиво объяснил торговец. - Все продали уже, а нового караваны не везут, зверей боятся. Литари отдала сотню монет, забрала самую большую склянку с зельем и насупилась. - И что тому причиной? Вы что ли? - Мы зверей не насылали, - насупился джинн. - Мы торгуем себе и торгуем. А местные - сами виноваты. Чтоб их ракшаса сожрала! - Ну, прямо не то место назвали аскатлинским цирком... Я - про Тредмит, про Тредмит. - поправилась эльфийка. Она слегка представляла возможности джиннов в бою. - То есть вы, можно сказать, спасаете местных жителей от отсутствия необходимых товаров. Как благородно. - эльфийка двинула бровями в точности, как это могла бы сделать аристократичная вдова. - Так, еще чего покупать будешь? Нет? Так давай, давай, иди себе, девочка! - джинн бесцеремонно начал подталкивать Литари к выходу. Литари не хотелось на улицу - иначе она бы давно ушла. - Вот заклинило. Все, ухожу-ухожу... - осторожно выходя из шатра, раздраженная эльфийка столкнулась нос к носу с городской стражей, которая почему-то не спешила внутрь "на помощь торговцам" и мялась снаружи. Эльфь сорвала досаду на стражниках. - Вам чего? Тоже "покупай или проваливай"? - Шли бы вы в город, девушка! - огрызнулся стражник. - Туда и иду. - вздохнула Литари и пошла в город. Соратников она нашла в таверне -------------------- Я теряю по иллюзии в день
Не дай мне сорваться |
Алеф >>> |
![]() |
![]() Злобный викинг ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 914 Откуда: Далекая северная страна Пол: женский Селедка!!!: 1148 Наград: 1 ![]() |
Хома и Алеф (Ралби в замке де Арнисов)
Топор остановился у замшелой стены замка. Почему именно в этом месте - непонятно. Камни, плющ и мох здесь ничем не отличались от других участков крепостной стены. Начальник стражи надавил на ему одному ведомый камушек и кусок стены бесшумно повернулся на хорошо смазанных петлях, открыв узкий темный проход. - Теперь смотри, Ралби, - Топор показал рукой внутрь. - Вот этот коридорчик заканчивается дверью. Мы, когда уходили, заперли ее накрепко. Так что ближайшие десять шагов троллей не будет точно. А вот дальше - кто знает. Так что, когда открою дверь - всем быть наготове! И факелы давайте, зажигайте. Ралби только теперь понял, что они с Нальей так и не составили договор и не договорились об оплате. Второе, что должен сделать наёмник после ознакомления с задачей. А сейчас уже поздно было. "Ладно, придётся потом. Ну а если не заплатят - сам лопух. Хотя тогда найдётся чем отблагодарить за щедрость..." Ралби выкинул нехорошие мысли из головы, запалил факел от уже горящего у Топора и подошёл к перегораживающей коридор двери. Судя по всему, стражники знали, как именно нужно сражаться с троллями, а потому напоминать кенсай не стал. Встал так, чтоб удобно было ударить сразу, как откроется, и негромко произнёс: - Ну что ж, хозяева, отпирайте. Топор надавил на какой-то незаметный рычажок в стене и резко распахнул дверь. Стражники выставили вперед факелы и мечи, но в комнатке никого не было. - Тааааак, - протянул начальник стражи. - Выдохнули, но не расслабились. Из комнатки вела еще одна дверь, кажется не запертая, а лишь прикрытая, а из-за стены донеслись глухие удары и явно человеческие стоны. Ралби молча бросился к двери. В ушах уже начинал звучать напев, пока еле слышный, но постепенно набирающий силу. На бегу Фагус коснулся рукой с зажатым в ней факелом висящих на поясе коротких кожаных ножен. Пустых. На самом-то деле опустели они совсем недавно, да и появились у Ралби немногим раньше. А казалось, так давно... Кенсай улыбнулся, вспомнив, куда и каким образом исчез его нож. Развивать приятные мысли было некогда - он уже был возле двери. Открывать на себя дверь, когда обе руки заняты, было довольно несподручно, но кенсай постарался сделать это максимально быстро. И тут же отскочил в сторону. В длинном низком помещении, бывшем, похоже, оружейной (кенсай мельком успел разглядеть развешанное по стенам разнообразное вооружение и доспехи) развлекался огромный зеленый тролль. С довольным урчанием он ногами катал по полу слабо стонущего человека. Несчастный не сопротивлялся и не звал на помощь, видимо смирившись со своей судьбой. Напев зазвенел громче, властно потянул тело в танец. Но полной силы пока не набрал. Ведь противник был всего один, хоть и намного превосходил кенсая по габаритам и силе. Тело стелящейся тенью метнулось к увлеченному интересным занятием троллю, клинок лихо свистнул параллельно полу. Секущий удар был направлен в бок противника, всего миг назад прикрытый массивным локтем. Волнистая сталь без помех рассекла зелёную шкуру. А вслед за сталью прошёлся огонь. От рёва в конец разобидевшегося тролля чуть не заложило уши. Бросив свою бессловесную добычу, раненая тварь повернулась к новому противнику. Ещё более молчаливому, но далеко не безответному. Ралби бросил тело в сторону, и второй удар начисто снёс встретившую пустоту лапу возле запястья. Факел снова прижёг рану, и новый вопль, громче первого, раскатился по комнате. А безжалостный клинок уже скользнул под напоминающий здоровенный кирпич подбородок. Огонь вновь помог стали, и тролль с наполовину отрубленной башкой рухнул на пол. - Один есть, - констатировал кенсай и оглянулся к Топору: - Гляньте, что со слугой, он живой ещё? -------------------- Заплюсь Шурику
С удовольствием поиграю в богатырское фэнтези а-ля "Приключения Жихаря". Рассмотрю все варианты :) |
MjavTheGray >>> |
![]() |
![]() Мяв. Серый Мяв. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1354 Пол: нас много! Узелков распутано: 2323 ![]() |
Хома и мастер Алеф
- Живой! – определил Топор. Спасенного звали Дамиан и оказался он старшим поваром. Тролль крепко помял свою игрушку. Пока Налья с круглыми страдающими глазами перевязывала повару сломанные ребра, тот смог кое-что рассказать. Прятался бедный повар на кухне, пока не выломали дверь, а леди Элисон с охраной заперлась в своих покоях. - Тетушка здесь? – воскликнула Налья, но не испуганно, а как-то даже удивленно. - Да вот, - Топор смущенно помялся. – Мы ж хотели и ее вывести вместе с собой, а она заперлась и через дверь нам сказала… Много чего сказала. Но мы так поняли, что она идти не хочет. А сломать дверь не успели, потому как тролли рядом были. – Дамиан, а папу ты не видел? - Кажется, я слышал его голос на лестнице в подвал… - повар неуверенно покачал головой. - Ну тогда тетушку придется-таки спасать, - обреченно вздохнула Налья. – Из ее покоев есть проход в подвал. Чтоб не по лестнице, а потихоньку, незаметно пробраться. Несчастного уложили в той комнатке, из которой только что вышли сами, и надежно закрыли дверь. - Значит так… Сейчас выйдем в парадную залу, - объяснил начальник стражи кенсаю. – Короче всего ее пройти насквозь, но знает, что там… Можно и по коридору обойти вокруг. Главное – пройти к лестнице на второй этаж. … Из приоткрытой двери было видно, что в парадной зале замка де Арнисов вольготно разгуливали два нахальных тролля. Ралби сквозь щель между дверью и косяком бегло ознакомился с расстановкой сил. Либо пара троллей была глухой напрочь, либо они только что пришли. А может, закрытая во время первой схватки дверь не пропускала звуки. Так или иначе, но твари пока ничего не подозревали. - По мне - так лучше прорываться через зал - озвучил своё мнение кенсай. - Два тролля - не проблема, да и поле для манёвра там хорошее. - Согласен, - хмыкнул Топор. - Только вы, барышня, вперед не суйтесь! - он погрозил Налье пальцем. - Заклинания огня у вас есть? Ну вот, так держитесь позади и через наши головы швыряйте, если что. А мы уж... -------------------- Основной принцип кошкости:
ты смеешься и я смеюсь, тебе плохо, и мне плохо, ты прыгнешь с моста, и я буду по тебе скучать (слизано из статуса Жеральдины фон Холлер) |
Мара >>> |
![]() |
МТ
Через полчаса, когда Тондо уже выпил, поморщившись, первую порцию здешнего сидра, купленного на полученные от местного стража порядка деньги Летисия все с тем же мрачным настроением сидела за столиком и задумчиво поглаживала огромную черную пантеру по спине. Вопреки ожиданиям, на Киэна реагировали весьма спокойно, не дрожали в страхе и не звали на помощь, а некоторые так и вовсе пытались сделать вид, что видят говорящих черных пантер каждый день. Блэквидоу никак не могла придумать, как уговорить эльфийку и хоббита безвоззмездно добыть для неё поместье. Почему беззвозмездно? Да потому что делиться вдова не собиралась, каких бы теплых чувств она к спутникам не испытывала, как говориться “дружба дружбой, а кошельки врозь”. Вот только задача эта усложнялась тем, что разговор с малоприятным друидом о награде Тондо слышал и следуя логике должен потребовать свою долю, а Литари, хоть и прохлаждалась в этот момент в палатках, тоже могла выкинуть очередной фортель из разряда “устрою-ка я очередную катастрофу” случайно, разумеется, не специально и не со зла. Еще раз мысленно обозрев предстоящий титанический труд в ходе переговорного процесса Блэквидоу начала издалека - С провиантом у них и впрямь скудно, тощий хлыщ у ворот не обманул. - Ага, тётенька - уныло поддакнул хоббит, - Он там целый день народ ощипывал, а мы на это всё вот только совсем мало перекусили. У того дядечки бородатого и то специй поболее было, а тут - помои помоями. Хоббит оглянулся по сторонам, нес лышит ли его местная обслуга. Впрочем, пищу ругали не только за этим столом. - Да уж, обнищал городок, - продолжила Летисия начатый разговор, пока не особо соображая куда её эта линия выведет, - ну перекусим мы тухлятиной да крупой, ну переночуем слушая волчий вой, да возню под городскими стенами, дальше-то что? Ни денег толковых, ни жилья нормального, так и будем по городам да селах слоняться до конца дней своих. Литари юна да хороша собой, ей еще жить да жить, а мы что? - Я ещё тоже в старики не записался, - усмехнулся Тондо, - Но вы, ведь, тётенька, не об этом, не правда ли? - хитро посмотрел Щекотунчик на вдову. Не об этом, - охотно согласилась вдова и в свою очередь заговорщически подмигнула Тондо, - тырить мелочь по карманам, конечо, практично, но я привыкла к другим масштабам. Знаешь, единожды попробовав трюфелей уже не возвратишься обратно к вареной картошке. -------------------- Я теряю по иллюзии в день
Не дай мне сорваться |
Aylin >>> |
![]() |
(Р)
Тредмит напоминал груду камней, разбросанных вокруг невысокого холма. Внешняя городская стена скорее была каменным заборчиком, чем привычные для побережья многометровой высоты стены с бойницами. За этой стеной повторяла ее изгибы длинная улица, заставленная лотками, где тусовался обычный народ. Еще один заборчик, на этот раз решетчатый - огораживал внутреннюю часть города, там уже располагались дома. Джинны-торговцы так озадачили Литари, что по дороге в таверну она попробовала поспрашивать обывателей. Джиннов тредмитский люд ненавидел, благодетелями не считал, но боялся. Путешественников тоже почему-то тоже не любили, даже обаятельной эльфийке доставались лишь косые взгляды и ворчливое: "чего тебе чужеземка?" Ей это надоело и она предпочла потратить невидимость и немного послушать, что стражники у особняков знати говорят между собой и на что друг другу сетуют обыватели. Из-за атак животных на город в компанию к джиннам и путешественникам добавили и привычных здесь друидов - звери перекрыли дороги хуже любых бандитов. Одного друида даже поймали и посадили в тюрьму под мэрией - кажется, бедолагу скоро должны были казнить для поднятия народного духа. От такой новости Литари удивилась еще больше и порадовалась, что сами орденцы срезали дорогу через лес - можно считать легко отделались. Стражу волновало, что закрыли бордель - из-за джиннов сбежали все работающие девки. Еще говорили, что знать никак не может поделить, кто в городе главный. А потому отпор озверевшим зверям толком никто организовать и не может. Еще добрым словом поминали отца-основателя города - Литари не поняла к чему собственно, но уточнять, естественно, не стала - стражники не любят, когда кто-то невидимый их подслушивает. Единственное, ей показалось, что отец-основатель и после смерти обладал достаточно прижимистым характером. Размышляя над всем услышанным, Литари добралась наконец до таверны, нашла свободное место за занятым вдовой и полуросликом столом, попробовала сидр, фыркнула, сделалась видимой и растерянно посмотрела на имеющуюся на столе еду. - Трюфеля что уже съели? -------------------- Чай без кексов?
Рай без услады! |
Алеф >>> |
![]() |
![]() Злобный викинг ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 914 Откуда: Далекая северная страна Пол: женский Селедка!!!: 1148 Наград: 1 ![]() |
Хома и Алеф.
Все тот же замок де Арнисов: Ралби, тролли, стражники и наивные барышни. Тролли разом вскинули тяжелые лохматые головы. Двое стражников выставили вперед факелы, тыча в зеленую морду. Второй тролль осторожничал, держался позади. Самый молодой из замковой стражи не выдержал, кинулся вперед, норовя подрубить чудовищу ноги. Тролль рыкнул, подхватил парня и с размаху швырнул об стену. Тут и второй тролль почуял неладное и, растопырив лапы, двинулся вперед. Ралби коротко рыкнул - теперь и их было на одного меньше. Плохо. Очень плохо. А ведь только начали. Что ж будет, когда эти твари косяком попрут? - Все назад! - рявкнул кенсай и скользнул навстречу ближайшему троллю. - Не подходить, сам справлюсь. "Только бы не решили, что это показуха..." - пронеслось в голове. Дальше размышлять было некогда - огромная зелёная лапа протянулась к Фагусу. Только вот впечатать в стену или размазать по полу кенсай себя не позволил. Тело гибко качнулось в сторону, свистнул клинок, и лапа отправилась в свободный полёт под весьма раскатистое звуковое сопровождение. Факел не замедлил последовать за мечом. А сам кенсай уже скользнул назад, разрывая дистанцию, и переместился так, чтоб один тролль загораживал его от другого. Топор-то молодец, понял, удержал даже второго парня, чтоб не кинулся вперед. Зато из-за их спин вместе с обиженным возгласом "Вот вам, гады!" прилетела пылающая комета и впечаталась в грудь тролля. Чудовище взвыло и заметалось, топоча ногами. "Молодец девочка" - с улыбкой подумал кенсай, по широкой дуге обходя вертящегося на месте и следящего за ним ненавидящим взглядом калеку. Однорукий тролль видимо серьёзно обиделся и воспылал желанием в первую очередь свернуть шею именно кенсаю. Что не могло не радовать Ралби. Всё же тролль оказался достаточно умным, чтобы понять, что, стоя на месте, он тоже огребёт магического огня. А потому с ревом бросился на кенсая. Очень быстро бросился. Но всё же недостаточно. Ралби привычно нырнул под несущуюся к нему лапу и, присев на колено, от души рубанул зверюгу по ногам. Разогнавшаяся туша с воем рухнула мордой в пол. Не обожжённые раны на троллях заживали чуть не сразу, но кенсаю нужно было только сбить махину с ног. Клинок с маху вошёл в основание затылка и тут же освободил рану для факела. Второго тролля дружно завалили подчиненные Топора. Мстя за убитого товарища, они искололи зверюгу мечами и факелами так, что тролль стал походить на дорогой дырявый сыр с зеленой плесенью. Погибшего парня пришлось пока оставить здесь же. - Вернемся за тобой… - проскрипел Топор, укладывая меч рядом с телом. – А ты, Ралби, ты молодец… Ну, чего встали? Ноги в руки и к лестнице. -------------------- Заплюсь Шурику
С удовольствием поиграю в богатырское фэнтези а-ля "Приключения Жихаря". Рассмотрю все варианты :) |
Мара >>> |
![]() |
МРТ
- Трюфелей не было, - немного устало ответила вдова, - выбирай из того, что осталось, вот, могу порекомендовать - тухлый кусок непрожаренного мяса, если зажать нос двумя пальцами, даже можно откусить кусочек. Или вот - суп из дряблой морковки и не менее дряблого лука, - вдова неспешно водила рукой от одного блюда до другого. Литари оторопело водила взглядом вслед вдовьему поименованию "грандиозного пришества". - Хм... у меня еще осталось вино и яблоки. Что-то я вас не узнаю. И вообще - унылый стал городишко. - эльфийка пересказала подслушанные новости. - Мелочь - это так, - состроил умильную гримассу Тондо, - шёл, нашёл, едва ушёл. Хотел отдать, не могли догнать. Дельце тут у меня. Я уже говорил. Боги велели, так сказать. А вот кое-кто захотел кусок хлеба с маслом на бездетную старость и Щекотунчика в качестве главного эконома, да? - Тондо подмигнул ещё раз. Какой из Тондо вышел бы эконом, каждый мог судить по собственному опыту и объёму сумы, которую тот таскал при себе. - В экономы тебя звала Литари, - напомнила хоббиту Летисия, - а я действительно хотела нежить свои старые косточки не на холодной мостовой, а на перине и желательно с зажженным камином в собственном родовом замке. А что за дельце, расскажешь, или боги не велели? Литари поперхнулась сидром и спросить, когда это она звала Тондо в экономы, у нее сразу не получилось, а потом она уже и не стала этого делать, вместо того вспомнив про яблоки и закопавшись в сумку - нет, все таки повезло с тем кольцом, бедный торговец магическим барахлом. Это насколько ж он поглупел, что отдал сохраняющую сумку да еще и множество свитков, вот как кольцо надел, так за него почти все и отдал. Нда... Литари вытащила из сумки подобранный в пещере посох - он сверху оказался, положила на стол, достала пару яблок и тоже положила на стол, задумалась - что еще хотела вытащить? Сходу не вспомнила (или вино решила оставить на потом) и опять вернулась к кружке с сидром. - Надо на место одного типа поставить... Но поставить это так, что тот станет... никем. Вес у народа потеряет, - хоббит как мог объяснил своё дело, - Надо ему подкинуть кой-что. А это дело сумерек. Нет, если Вы, тётенька, хотите помочь - оно завсегда мы рады. Нашим легче. А завтра и я вам удружу, мы ведь как его - "компаньонки", да? Тондо хлебнул ещё сидра и отставил кружку в сторону, случайно испачкав рукав о грязноватую столешницу. "Баш на баш" значит, "услуга за услугу", что ж Летисию это более чем устраивало. - Договорились, - пара толстосумов сейчас бы непременно кинулись скреплять договор на гербовой бумаге печатями, но Блэквидоу знала, что если такой специалист как Тондо предлагает сделку, то её исполнение никак не зависит от печатей, заверений и гарантий, а потому и устного договора было вполне достаточно. Литари, почти по самые острые уши погрузившаяся в свою кружку с сидром, с веселым интересом глянула на "компаньонок" и собиралась сострить, когда кто-то бесцеремонно цапнул ее за плечи и поднял, раздалось злое и радостное: - О! Народ, я друидку поймал! Стражу зовите, стражу! Может их тут еще в невидимости с посохами попряталось и наш последний сидр втихаря глыщут! - Дурак ты, дядя, и не лечишься, - откомментировал тихо Тондо, но громко заверещал несколько иное, - Противные друиды эльфку младую обижают. Мало нам их медведей кормить, так и наших девок щипать норовят!! Чем чем, а громким голосом и голубенькими глазками Тондо мог снискать расположенность завсегдатаев гораздо быстрее, нежели схвативший Литари молодчик. Кружка с сидром покатилась по столу, а Литари, вися над полом, лихорадочно застегнула сумку и попыталась вырваться. Летисия так и осталась сидеть на стуле, об этого дурака даже стыдно было пачкаться, да и сомневалсь Блэквидоу, что крикун способен что-либо сделать Литари. Впрочем в том, что эльфийка нуждается в помощи она тоже сомневалась. И только тихо-тихо где-то под столом звякнула сталь. -------------------- Я теряю по иллюзии в день
Не дай мне сорваться |
Aylin >>> |
![]() |
(мы =))
К сожалению, Тредмит - город маленький и завсегдатаи таверны, хоть и дебоширы, но свои, а полурослика с вдовой остальные посетители видели первый раз в жизни, так что стражу кто-то позвать выскочил. Вырваться не получилось, Литари обиделась и уменьшила нахала в два раза - ровно в рост Тондо получился. - РР-Мяу! - раздалось громкий голос пантера. Подошедшим стражам не оставалось ничего иного, как принять у того из зубов какого-то визжащего коротышку, в балахоне, не то, чтобы очень похожего на друида, но странного по самое "не могу" и с помощью подзатыльников увести его подальше от честных обывателей, которые за свои звонкие монеты ещё покупают местное вонючее пойло. Завсегдатаи сперва опешили от произошедшего, но тут же вернулись к своим кружкам, ибо ввязываться им было просто лень, а связываться с представительным Киеном - как-то даже втройне. - Спасибо, Киен... - Литари нервно поправила курточку, вернулась за стол и потребовала у тавернщика сидра взамен пролитого и вдруг прыснула, не став комментировать по какому поводу. Посох она к тому времени уже спрятала обратно в сумку. Образец вдовьей невозмутимости снова звякнув сталью позволила себе шевельнутся на стуле. Самостоятельность собственного фамилиара перестал раздражать и пришлось признать, что иногда инициатива Киэна бывает весьма полезной, но только не тогда, когда он сломя голову кидается в друидское логово. Можно было бы, конечно изобразить из себя внимательную хозяйку и поощрить зверушку куском мяса, но только не таким, огромная черная кошка с расстройством пищеварения, нет, такого этот город не вытерпит. То, как ловко уходит посох в сумку не ускользнуло от взгляда хоббита. - Ой, тётенька, а сумочку хоббитскую вы у кого позаимствовали, а? - внимание Щекотунчика тут же переключилось на вожделенный, очень полезный в его нелёгком труде объект, - А давайте поменяемся, а? Я Вам красивую сумочку с брильянтиком на кармашке раздобуду, а Вы мне эту холщовую, а? Она ведь под цвет Ваших глазок ну совсем не подходит. Литари на секунду вздернулась - явно хотела отшить полурослика с его дикими поползновениями, но почему-то передумала и крепко задумалась. Выражение упомянутых полуросликом глазок стало довольно прохладным. - Это не хоббитская сумка, Тондо. Что ты можешь предложить взамен? - эльфийка хмыкнула, - ну, кроме кинжала в спину или простой записки "прости, что незаметно позаимствовал"? - А вы ведь уже что-то хотите, не так ли, тётенька? Ведь не могут такие красивые тётеньки ничего не хотеть? Эльфийка очень по-эльфийски вздохнула (наконец научилась, наверно) и согласилась. - Не могут. Но тут ты ничем не поможешь, а... Есть мысль. Кто-то говорил о замке для вдовы и работать там экономом? Лети, ты не будешь против, что если Тондо поможет найти тебе уютное поместье, я отдам ему эту сумку? А мне хватит разрешения построить там свою башню. - эльфийка показала полурослику язык. Тондо повернулся теперь ко вдове: - А вот такое вот я думаю. Если Вы, тётенька, в один дом постучитесь и там хозяев отвлечёте и прислугу эдак на полчасика-часик. Главное - чтобы наверху никого не было, а у меня этот верх был в полном распоряжении, - Тондо улыбнулся, - вы же такие славные тётеньки, вам и воды подадут и чего ещё, а то дом жечь как-то не хочется, вдруг всё не так пойдёт. НУ так как, а? Подмогнёте? -------------------- Чай без кексов?
Рай без услады! |
Torvik >>> |
![]() |
![]() Старый брюзга ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3214 Откуда: Башня Гарпий Пол: мужской гоблинов на болоте: 3046 Наград: 8 ![]() |
Nt же
- Да и сумочки красивые у них должны быть... - Тондо перевёл взгляд на эльфийку. - Чтоб меня с ней потом тут же ограбили? - эльфийка развеселилась и тоже спросила у вдовы. - Отвлечем? Свою "простую, холщевую" ей было немного жаль, но - "не цепляться за то, что легко далось"... Литари, кажется, твердо следовала этому своему чуть ли не единственному правилу. Киен положил голову на лапы и, казалось, задремал. Он пока не очень вдавался в разговор этих двулапых, да и весь разговор пока его не очень-то и касался. Летисия уже было решила, что спит и видит сон, волшебный сон про то, как добрые эльфы и хоббиты преподносят ей поместье на блюдечке с золотой каемочкой, вдова даже сильно ущипнула себя за руку, чтобы прогнать наваждение. Но хоббит быстро вернул её с небес на землю, далеко пока было её поместье, маячит где-то впереди, кажется протяни руку и цап! Но не тут-то было. - Отвлечем, куда мы денемся. Хоть на весь день, - вдова даже не пыталась возражать или спорить, план её устраивал, да и размяться не мешало бы. - Тогда нам надо узнать, где тут живёт Жжоки Красавчик... э... почтенный судья Джонни Деп, ну посмотреть на его домишку. Мне картинку рисовали, но и в натуре бы неплохо это всё увидеть. А вечерком-с, вы в дверь, я... тоже войду откуда надо. Хоббит посмотрел на женщин, - О местожительстве мне самому спросить или вы поможете, вам никто не откажет. Отказать улыбающемуся хоббиту не могли, отказать двум милым дамам - тем более. - Это вроде бы был дом с философским видом с балкона. - попыталась вспомнить карту Тредмита Литари. - на кладбище, то есть. На северной стороне города. "Кладбище" вдова тихонько усмехнулась, прошлое их пребывание на кладбище закончилось вторичным убийством уже бывших мертвыми матросов. - Ну, что? Тогда сходим посмотрим, как живет глубокоуважаемый судья? Литари допила сидр и энергично кивнула. Зная слабость отдельно взятой эльфийки к алкогольным напиткам, Летисия с тревогой посмотрела в её глаза. Уже пора начинать беспокоится или ещё нет? Глазки были подозрительно ясными и немного плутоватыми, а стало быть магические несуразности в ближайшее время если и будут, то не по вине яблочного пива тредмитского разлива. Хоббит расплатился с хозяином, который и сам не понял почему отдал полурослику за магическую охрану несколько золотых и, чуть ли не садясь верхом на Аккермана, выскочил следом за дамами на вечернюю площадь. Пройдя сквозь ворота в решетке, отделяющей пристенную улицу от остального города, приключенцы добрались до центральной площади города. Литари довела всех до фонтана и засомневалась. - Кажется, вот тот дом. - Пойдем, Литари, отвлекать судью и домочадцев, - без энтузиазма проговорила вдова, блестящей идеи, как именно это сделать пока не было, так что придеться обходится менее блестящей, но зато проверенной. Уже вечерело и после короткого совещания красавицы оставили полурослика действовать самостоятельно, а сами пошли отвлекать домочадцев. -------------------- "А он всегда был спорщиком.
Мара >>> |
![]() |
МРТ (начало)
Уже стемнело и после короткого, но плодотворного совещания красавицы оставили полурослика действовать самостоятельно, а сами пошли отвлекать домочадцев. Однако легко сказать "отвлечь" - вечер, люди хотят спать и ужинать и вовсе не хотят совершать всякие глупости вроде дружного выхода на улицу. Как можно отвлечь целый дом, начиная с привратника и стражи и заканчивая поварихой, и при этом не привлечь внимания хозяина дома? Литари так поняла, что сам судья зачем-то нужен полурослику, наверно, ему было что сказать старому знакомому наедине. Ну, можно собрать всех внизу будучи бардом или кем-то еще привлекающим всеобщее внимание... Когда девушки подошли к дому, Литари спросила. - Как считаешь, что лучше привлечет внимание - маленький скелетик или воздушная элементаль, заметно больших размеров? - Я думаю, тут даже целый бродячий цирк вряд ли справится, - ответила вдова, - хотя, если твои скелеты будут петь и плясать, то возможно праздношатающиеся поварята и выглянут одним глазком. - Одного бы скелета вызвать. - вздохнула Литари. - плясать будет, но чтобы еще и петь, сомневаюсь. Ну, а если не получится - вызову элементаль... Вот будет хохма, если не удержу ее под контролем. - Литари загадочно посмотрела на охранника у дверей дома. - Кажется, здесь и живет этот гад. Летсия усмехнулась и решительным шагом направилась к дверям и насупившемуся охраннику уже готовому защищать вверенную ему территорию от посягательств. В данном случае от посягательств двух наглых бабенок, одна из которых постарше и в крестьянском платье уже начала наступление. - Милейший, я пришла получить то, что мне причитается с вора и бандита, что живет в этом доме. Я отдала ему лучшие годы своей жизни, стирала, убирала, готовила, а этот негодяй крутил романы с жалмерками да пьянствовал. Литари откинула капюшон, явив ночному небу серебряные волосы и длинные уши. - И лучше вам нас немедленно пропустить. - на всякий случай напомнила охраннику о его долге эльфийка. Летисия продолжала распалятся, все повышая и повышая голос. - Где этот паразит, что осмелился просить моей руки? Где этот подлец и пройдоха, что бросил свою супругу и оставил её без средств к существованию? Говорила мне мама, не ходи дочка замуж и почему я её не послушала? -------------------- Я теряю по иллюзии в день
Не дай мне сорваться |
Иль Ящерица >>> |
![]() |
![]() Воин ![]() ![]() Сообщений: 25 Откуда: Санкт-Петербург Пол: женский Поймано молний: 117 ![]() |
Отовсюду веяло легким холодом. Весьма, весьма легким, но отчего-то пронизывающим до самых костей. Заувиира поежилась, открывая глаза. Как оказалось, клерик умудрилась вздремнуть за одним из тех мраморных надгробий, что стояли у квадратного склепа.
- Бейн все это за ногу. Кх-кх-кх... Голос у Ситур явно был простужен, хотя этому виной был всего-лишь ветерок, поэтому, хорошенько откашлявшись, Заувиира вновь могла говорить на столь же чистом всеобщем как и раньше, не перемежающимся с кашлями и хрипотцой. Впрочем, говорить было не с кем. Дроу оперлась рукой о надгробие и поднялась, разминая косточки. - Тррак-так-так-так. Левая бровь самостоятельно поползла вверх, отступница резко развернулась и уставилась на мелькнувшего меж кустов паука размером со взрослую собаку. Этот, судя по размерам, был еще подростком. Но откуда, да сгори ты Латандер, в городе мог взяться паук таких размеров? Дроу чуть пригнулась, мгновенно став еще уже в плечах, и пошла следом, стараясь не терять священное насекомое из виду. Ежели есть подростки, значит их кто-то рожал? Паук нырнул в наполовину раскрытые двери квадратного склепа и Ситур не долго думая отправилась за ним. Что странно, внутри совершенно ничего не дрогнуло, казалось, что Заувиира просто забыла о том, что может ожидать ее внутри склепа. Тем не менее, вместо склепа дроу увидела широкую лестницу, ведущую вниз. Именно по ней спустился паук-подросток и именно туда, наплевав на все меры предосторожности, двинулась сама жрица. Лестница привела ее в совершенно неописуемое место, даже в своих фантазиях Заувиира никогда бы не решилась представить себе нечто подобное. Круглая яма, в которой оказалась дроу, уходила внизу в черноту еще более жуткую, чем темные чащи лесов по ночам. Заувиира же стояла на крепкой, хоть и слегка вибрирующей паутине, сплетенной много десятков лет назад. Паутина занимала всю окружность и расходилась небольшими мостиками к квадратным дверям и огромному кокону в самом центре паучьей трассы. Конечно же не обошлось и без местных жителей. Ситур сразу заприметила нескольких огромных пауков, двое из которых явно обладали ядовитыми жвалами. Тем не менее это вызывало в жрице лишь умиление, отступница улыбнулась, не показывая паукам зубов, и подошла к ним. Насекомые же перестали потрескивать и умолкли, уставившись на гостью блестящими сеточками глаз. Заувиира присела на корточки и протянула вперед темнокожую ладонь, пауки не нападали на нее и не убегали, насекомые прекрасно чувствовали связь с некоторыми живыми организмами, а эти пауки были вполне рассудительны. Шорох, раздавшийся справа, заставил жрицу поднятся с земли и обернутся на проход, ведущий внутрь кокона. И вовремя. На фоне белоснежной крепкой паутины отчетливо выделялась обсидиановая фигурка полу-дроу. - Кха, паучий друид, ну правильно, как же я не догадалась сразу. Где же тебе прятать свое потомство, как не в подземельях под кладбищем, не так ли? - Не смей трогать моих пауков! - Друид зашипела, сощурив злобные глаза. - Да пожалуйста, забирайте. Кому это вообще надо? - Не смей трогать моих пауков! Заувиира моргнула пару раз, понимая, что нарвалась не просто на паучьего друида, а на двинутого паучьего друида. - Эээ, да никто их не трогает! - Руки прочь! - И с этим последним выкриком, полным злобы и ненависти, страха и безумия, паучья матрона кинулась на жрицу. Вернее как, кинулась, принялась плести излюбленное заклинание паучьих друидов: "паутину". Заувиира попрыгала на месте, прикидывая в какую сторону лучше всего отскочить, а затем подняла руки, призывая простейшее клерикальное заклинание. Она не слишком часто употребляла его, но сегодня она успела попросить о нем, никогда не знаешь когда может понадобиться пара хороших булыжников. Три камня, с половину кулака размером, полетели в паучью матрону, один из них подбил ей глаз и та прекратила колдовать. Ситур рванула вперед, размахнувшись Орехоколом, но удар пришелся на белую стену кокона. Друид успела отскочить и полоснуть Заувииру кинжалом по плечу, разрывая материю рубахи, но не причиняя сильного вреда. Пауки запаниковали и метались под ногами из стороны в сторону, мешая наступать. Но их безучастность могла быть обьяснена только паникой друида, которая яростно размахивала руками. Ситур снова прыгнула вперед, сделав лишь короткий взмах цепом, на этот раз жрица попала, заставляя паучью матрону отлететь в сторону. Это произвело на пауков двойственное впечатление, половина свинтила в кокон, а половина яростно затрещала, бросаясь на Заувииру. Та в свою очередь отбивалась как могла. Пауки хоть и были большими отлетали в стороны как кукурузные зерна. Но Ситур начинала уставать, она не была истинным воином, а враги подошли слишком близко, чтобы она могла сосредоточить свое внимание на заклинаниях. Тем временем друид уже поднялась на ноги, доставая из-за спины маленького металлического паучка, жаль, что не успела ничего с ним сделать. Уставшая Заувиира сплюнула кровавую пену, собравшуюся у рта, дико закричала и снова прыгнула вперед. На этот раз, удар Орехокола пришелся на незащищенную черепушку, расколовшуюся и правда, словно ореховая скорлупа. Дроу поморщилась, нагибаясь над телом и поднимая статуэтку паучка и симпатичный камешек. Ноги подкашивались, а руки дрожали. Мало того, что сон на голой и холодной земле время от времени сводил суставы, ближний бой не являлся главным достоинством дроу, хоть она, в отличии от многих других жрецов, изучала битвы чуть более тщательно, это полагалось делать всем жрецам Бейна. Такое частое размахивание цепом утомило жрицу и она заползла внутрь кокона. Пауки, оставшиеся там сбились в кучу, но вреда причинять не собирались, даже наоборот, вполне мирно потрескивали челюстями. Ситур уселась на мягкую паутину и накрылась валяющимся неподалеку простым серым плащем. Очень захотелось есть, а поскольку еды поблизости не было, то дроу просто легла рядом с проходом и заснула. Лишь белоснежные локоны, белее чем сама паутина, рассыпались в "дверном" проеме. Сообщение отредактировал Иль Ящерица - 28-07-2008, 22:10 -------------------- Гнев, богиня, воспой Ахиллеса, Пелеева сына,
Грозный, который ахеянам тысячи бедствий соделал: Многие души могучие славных героев низринул В мрачный Аид и самих распростер их в корысть плотоядным Птицам окрестным и псам (совершалася Зевсова воля), С оного дня, как, воздвигшие спор, воспылали враждою Пастырь народов Атрид и герой Ахиллес благородный. |
Torvik >>> |
![]() |
Всё ещё в доме судьи
- Они обе требуют отмщения! - поддержала подругу Литари, принимая грозно-эльфийский вид и с какого-то перепугу в самом деле принялась вызывать скелет - она не думала, что у нее получится. Охранник происходящее не смутило, хотя и немного ошарашило. - Вот что, бабоньки, идите вы... На шум выглянул кто-то из прислуги. "Бабоньку" ему прощать графиня не собиралась. - Ах, ты, мелкий пакостник, поди тоже свою жинку притесняешь, знаю я вас, кобелей, только бездельничать, жрать и спать, - Летисия уже достаточно разошлась и теперь неприменно достанется любому, кто хотя бы откроет рот, главное кричать погромче. Литари решила, что на месте бедного парня уже пропустила бы вдову и пусть бы судья сам разбирался, но им было нужно вовсе не это. Опять вернулось ощущение неприятно стянутой на лице кожи и замерцавшие в воздухе багровые сполохи, проинформировали окружающих, что творится не самое безопасное для них (окружающих) волшебство... точнее - проинформировали бы, если б не убедительная речь вдовы. Так что скелет сформировался в воздухе совершенно непотревоженным. - Ой... Вот видишь. - укоризненно глянула на выглядывающих в окна домочадцев Литари, кому она говорила - горничной или садовнику, было непонятно. - Даже он согласен и подтверждает. Скелет согласно покачал двуручным мечом. К эльфийскому счастью скелет совершенно спокойно удерживался под контролем. Вдова с опаской покосилась на скелета, но продолжила упрямо гнуть свою линию. - Этот недостойный должен мне алименты за те семь лет, что я живу одна. Он надеялся укрыться в этом городе, нет, ну каков подлец, вы только посмотрите. Джонни, выйди сюда и поговори со мной, - Громко гаркнула Блэквидоу обращаясь ко второму этажу поместья. Литари тем временем пыталась сообразить, могут ли скелеты вообще танцевать? И не находила никаких теоретических препятствий к этому делу. Может же оно махать мечом? Один скелет ни о чем не беспокоился и в самом деле привлекал внимание всех тех, кого еще не привлекла вдова. Даже патруль у севернух ворот слегка заинтересовался, но им было не до того - у стен города опять бродили дикие звери. -------------------- "А он всегда был спорщиком.
Страницы (60) : « Первая < 25 26 [27] 28 29 > Последняя » Все Тема закрыта. Причина: Прикл завершён. (Reylan 28-02-2011) |
Тема закрыта Опции | Новая тема |
Защита авторских прав |
Использование материалов форума Prikl.org возможно только с письменного разрешения правообладателей. В противном случае любое копирование материалов сайта (даже с установленной ссылкой на оригинал) является нарушением законодательства Российской Федерации об авторском праве и смежных правах и может повлечь за собой судебное преследование в соответствии с законодательством Российской Федерации. Для связи с правообладателями обращайтесь к администрации форума. |
Текстовая версия | Сейчас: 24-06-2025, 2:26 | |
© 2003-2018 Dragonlance.ru, Прикл.ру. Администраторы сайта: Spectre28, Crystal, Путник (технические вопросы) . |