В летописях не значились...
![]() |
|
Форум | Сотрудничество | Новости | Правила | ЧаВо | Поиск | Участники | Харизма | Календарь | |
Помощь сайту |
Тема закрыта. Причина: Прикл завершён. (Reylan 28-02-2011) Страницы (60) : « Первая < 26 27 [28] 29 30 > Последняя » Все |
Тема закрыта Новая тема | Создать опрос |
В летописях не значились...
Aylin >>> |
![]() |
![]() Princess ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3685 Откуда: Amber Пол: женский Level: 2783 Наград: 2 Замечаний: 1 ![]() |
(и в доме, и рядом)
Тондо меж тем, как и положено мастеру класса его уровня спокойненько "подвисал" в каких-то тридцати сантиметрах от вожделенного подоконника, за которым и находилась та комната, которую он (надо сказать на этот раз безошибочно) определил как кабинет того самого типа. Тип был в кабинете, но с минуты на минуту должен был быть оттуда выдворен совместными усилиями его компаньонок. Левая нога хоббита упиралась в увитую плющом колонну, правая цеплялась за лепнину подоконника. Руки тоже были заняты. По крайней мере одна. Снизу слышался шум, но хозяин всё не спешил подниматься со своего удобного кресла у камина и похрапывал настолько громко, что его слышал даже Щекотунчик со своего места за окном. Вдова уже теряла терпение, голосовые связки с трудом выдерживали такие нагрузки, но она все не унималась. - Да сколько я тут буду стоять, Джонни, тащи сюда свою судейскую задницу. Где мои деньги? Девочки, позовите этого толстобрюхого толстосума, - уже слегка подсевшим голосом обратилась вдова к служанкам и, чтобы им было проще решиться потревожить хозяина, сунула в руки несколько монет. Теперь в холл спустился и сам судья. Он был бледен и старался придерживаться облика неподкупного и ... тьфу, неприступного. Он тщетно искал пути к спасению, но не находил! Зато одного взгляда ему оказалось достаточно. Это была вовсе не та женщина, которую он бросил десять лет назад. Тредмитский судья был счастлив и выдохнул успокоенно. - Выгнать... Охранник хмуро переминался с ноги на ногу. - Это еще что такое, - Летисия изобразила на лице такое удивление, что любая знаменитая актриса удавилась бы от зависти, - ты кто такой? Где мой Джон? - Замаскировался, гад. Сейчас развею личину. - пренебрежительно фыркнула эльфийка. Взвихрились в ночном воздухе ленты и листья загадочного эльфийского света (даже специалист бы затруднился сказать что именно заклинает эльфийка) и на месте судьи оказался... тролль - маленький, снежный тролль с перекошенным пенсне на носу. Как только зевающий судья покинул комнату, Тондо очутился на вожделенном подоконнике. Он чуть подпрыгнул и ловким бесом скользнул в приоткрытую форточку. Слегка колыхнулись плотные портьеры, а Щекотунчик уже оглядывал комнату, ища то место, где по словам людей, заславших его сюда и находился главный судейский сейф. Сообщение отредактировал Ri - 29-07-2008, 9:34 -------------------- Чай без кексов?
Рай без услады! |
Torvik >>> |
![]() |
![]() Старый брюзга ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3214 Откуда: Башня Гарпий Пол: мужской гоблинов на болоте: 3046 Наград: 8 ![]() |
Джонни, - всплеснула руками вдова, - ах вот ты где. Где мои деньги?
Но сама уже пятилась назад, пытаясь смешаться с толпой и незаметно исчезнуть, вот только Литари немного осложняла этот нехитрый маневр. - Ты уверена, что это он? - недоуменно спросила у подруги эльфийка. - мне кажется, это просто... И она подозвала свою охрану поближе и тоже попятилась. Подруги быстро ретировались в сторону городской площади. Скелет равнодушно шагал рядом. От входа в дом судьи слышался нездоровый шум. Не дожидаясь, пока Литари начнет привлекать внимание уже к их скромным персонам, вдова с силой дернула её за руку и зашипела на ухо "брось скелета, немедленно". - Куда я его брошу? Такой мирный скелет, не то что этот буйный Джонни... к тому же еще и тролль оказался. Проклятые друиды. Кто нас от них защитит? - эльфийка насупилась, но послушалась и взмахом ладони отправила скелета обратно в небытие. Сейф нашёлся не сразу, ибо располагался не в стене, не около стола, а под диваном. Замочек не отличался чем-то особым, Тондо разгадывал секретики и поинтереснее, но и с ним пришлось повозиться, так как по условиям сделки никто не должен был даже заподозрить о факте воздействия на то, что лежало в сейфе. Щекотунчик извлёк свои слесарные инструменты из одного из внутренних карманов комзола и приступил к священнодействию. Минуте на восьмой пружинка щёлкнула и пасть сейфа распахнулась навстречу хоббиту. Теперь главное - выбрать нужную бумагу. "Эх, сюда бы Литари", - подумал Тондо, глядя на замысловатую вязь буковок на свитках. Тонкими пальчиками перебирая документы и поминутно прислушиваясь к шуму внизу, Щекотунчик выбрал нужную бумагу и... Да, если вместо печати гильдии корабельщиков стоит характерный отпечаток сероватой помады, все понимают, куда ушли деньги, все кто надо понимают. Сероватая помада не в моде, до мадам Крыс много чего позволит своим протеже... Тондо хмыкнул, оставшись довольным результатом своих деяний и принялся потихоньку притворять дверцу сейфа, надеясь избежать предательского щелчка запора. -------------------- "А он всегда был спорщиком.
Припрёшь к стене - откажется..." |
Мара >>> |
![]() |
![]() Зимняя ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1003 Пол: женский снежинок на ладони: 1137 ![]() |
Без скелета, идущего за ней по пятам, вдове быо гораздо комфортнее. Она даже как-то приосанилась, расправила плечи и забывшись, что выглядит сейчас как крестьянка, важно поплыла по мостовой Тредмита, как по ковровой дорожке.
Ах, если бы месяц назад у неё все получилось как надо, ехала бы сейчас в карете, запряженной породистыми скакунами, а не стаптывала бы сапоги. Но долго жалеть о содеянном Блэквидоу не умела, жизнь не заканчивается после череды неудач, главное чтобы за ними снова последовала череда везения. Летисия уже почти поверила в то, что начинает новую, прекрасную жизнь, как на крыльце одного из домов увидела следующую идиллическую картину. Рослый и статный отец семейства с сопливым карапузом на руках спускался по небольшой лестнице во двор. Со стороны калитки на него смотрела, умиленно улыбаясь счастливая женщина, судя по всему мать малыша. Прохожие невольно останавливались и любовались этим зрелищем и только Блэквидоу отреагировала на эту семейную сцену более чем странно. Вдова задрожала и зажала рот рукой, в мгновение ока посерев так, что оттенок её кожи приблизился к пепельному цвету кожи Литари. Карапуз спустился с отцовских рук на землю и побежал к матери, смешно семеня маленькими ножками. Женщина подхватила его на руки и несколько раз чмокнула в пухлые щечки. Чуть позже к ним присоединился и мужчина. Ему пришлось широко расставить руки, чтобы обнять все свое семейство. - Нельдор, - выдохнула вдова и упала в обморок. -------------------- Я теряю по иллюзии в день
Не дай мне сорваться |
Aylin >>> |
![]() |
![]() Princess ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3685 Откуда: Amber Пол: женский Level: 2783 Наград: 2 Замечаний: 1 ![]() |
(но это уже - чуть дальше от дома, на центральной площади)
Литари показалось, что это слово она уже где-то слышала. Тем временем (пока ей так казалось) она полезла в сумку за нюхательной солью и обнаружила, что как раз этой вещи у нее и нет. Эльфийка и не надеялась, но должна же она была проверить! Когда подруга в обморок падает. Соли не было, было средство совсем от другого. Литари подергала себя за ухо, что означало у нее крайнюю степень задумчивости. Она присела рядом с вдовой и легко похлопала ее по щекам, бормоча себе под нос. - Нет... не думаю, что кого-то из них зовут Нельдор. Сознание не спешило возвращаться к Летисии, сначала с головой мокнуло в густой черный мрак, потом вдоволь накрутило перед её глазами цветных кругов а после и созволило донести до вдовы голос эльфийки. Но слышать одно, а отвечать едва ворочающимся языком - совсем другое. В ответ на серию пощечин Летисия только слабо застонала. Эльфийка сходила до фонтана, набрала чашку воды и вернулась. Приложила свои мокрые ладони к вискам графини. - Воды? Приходящая в сознание вдова стала проявлять признаки буйности: отмахнулась от рук Литари, попыталась встать, но тут же снова рухнула, бормоча проклятия, и все время вытягивала шею в сторону ограды дома, где видела столь поразившую её сцену. - Мне кажется, тебя что-то тревожит. Поговорим об этом? - Литари бестрепетно подхватила вдову под мышки и попробовала помочь дойти до лавочки. О степени эльфиской заинтригованности говорили только невольно заломленные брови. Говорить вдове как раз и не хотелось, да и как выразить словами то, что сейчас творилось у неё в голове. Обрывки мыслей, воспоминаний и жгучее желание разнести весь Тредмит вдребезги. Вот последнее-то как раз объяснить было сложнее всего. - Это длинная история, - Лети пыталась говорить как можно спокойнее и как можно реже смотреть во двор дома, в котором уже было пусто, - ты уверена, что готова её слушать, сидя на лавочке посреди центральной площади, когда как минимум четыре любопытных оборванца слушают нас во все уши? - Да? - Литари посмотрела вокруг, оборванцы на площади тоже присутствовали, но в основном это были респектабельные тредмитские жители, совершающие вечерний моцион, и они заметно воротили нос от "двух оборванок", к которым скорее причисляли эльфийку с вдовой. Еще раз обращаться к Аркане магичке совсем не хотелось - и так уже голова от всего побаливала. - Но знаешь, если мы куда-нибудь и пойдем, не будет никакой гарантии, что никто не подслушает. А ходить тебе сейчас, думаю, совершенно ненужно. Вдова устало прикрыла глаза и начала говорить, сначала медленно и обдумывая каждое слово, потом все больше и больше втягиваясь в процесс. Вспоминать легко, особенно дела давно минувших дней а вот объяснять трудно. - Мужчину с ребенком на руках зовут Нельдор. Я знаю его почти пятнадцать лет, но последний раз мы виделись пять лет назад... Литари слушала, поглядывая по сторонам, их даже никто и не потревожил. Сообщение отредактировал Ri - 29-07-2008, 11:18 -------------------- Чай без кексов?
Рай без услады! |
Алеф >>> |
![]() |
![]() Злобный викинг ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 914 Откуда: Далекая северная страна Пол: женский Селедка!!!: 1148 Наград: 1 ![]() |
Мяв и Алеф. Все еще под кладбищем Аскатлы
Марра за спиной колдуна ругалась сквозь зубы и бормотала молитвы. А Рейнард нетерпеливыми руками сбросил тяжелую крышку саркофага на пол. В холодном каменном нутре среди всяческого хлама (чего только не тащат с собой некроманты для экспериментов!) светился бледно-желтым потрепанный пергамент. - Эй, иди - подлечу, - раздалось сзади. - Само пройдет, - невнятно ответил Рейнард, стараясь не двигать сильно губами. Гнусный лич все же достал полукровку каким-то жгучим заклинанием, влепил прямо в левую щеку. - Сам дурак, - пожала плечами орка, и тоже приступила к оглядыванию трофеев. - Это хлам. Это труха. Это снова труха... - большая часть вещей дважды покойного мага истлела за столетия, проведённые в склепе, - а вот это уже интересно... Старые, очень старые серебряные ножны, потускневшие от времени, неохотно отпустили узкий костяной клинок. С виду кинжал себе и кинжал, но инстинкт жрицы тут же сделал охотничью стойку. - Ну, пойдем что ли? - Рейнард бережно упрятал свиток за пазуху. Орка достаточно варварски воткнула кинжал в щель между камнями в стене туннеля, и повисла всем телом, ожидая хруста, окажись кинжал самым обычным. Тонкое костяное лезвие чуть прогнулось, но поддаваться дальше не захотело. - Вперёд, - задумчиво ответила Марра, уже мысленно выбирающая подход к тому, чтобы свистнуть у торговца в "Графинах" кинжал сразу после продажи. -------------------- Заплюсь Шурику
С удовольствием поиграю в богатырское фэнтези а-ля "Приключения Жихаря". Рассмотрю все варианты :) |
MjavTheGray >>> |
![]() |
![]() Мяв. Серый Мяв. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1354 Пол: нас много! Узелков распутано: 2323 ![]() |
Да простится мне подлый мастерский произвол, но...
Опекать кучу идиотов - удовольствие ниже среднего. Тем более - подлых идиотов, трусливых идиотов и непонятно каких ещё других подозрительных идиотов. И как Марра выдержала столько времени в роли мамочки? Рыцарь мысленно вздохнул. Нет, Маск упаси, он вовсе не в том смысле скучал по орке. Деспотичные и коварные маскитки - вовсе не его тип женщины, а просто... Сказать - "сестра по вере" - значит покривить душой. Не настолько ещё был силён Джар в своей новой вере, не настолько проникся идеями. Начинал что-то понимать, да. Начинало ему казаться, что видит он в окружающих событиях какой-то смысл, скрытый от остальных, но - недостаточно для "братства-сестринства по вере". Впрочем, вполне достаточно для того, чтобы родственной душой мрачную неразговорчивую орку всё-таки можно было назвать. Какое-то смутное ощущение заставило рыцаря обернуться, и осмотреть отряд. Кажется, все целы, все здоровы. Вот б...бард со своей с...сестричкой, вот странный найдёныш, вот преданно смотрящая в глаза Ворти. Великий Маск! Где Каталина?!! -------------------- Основной принцип кошкости:
ты смеешься и я смеюсь, тебе плохо, и мне плохо, ты прыгнешь с моста, и я буду по тебе скучать (слизано из статуса Жеральдины фон Холлер) |
Алеф >>> |
![]() |
![]() Злобный викинг ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 914 Откуда: Далекая северная страна Пол: женский Селедка!!!: 1148 Наград: 1 ![]() |
Мяв, Иль Ящерица и Алеф.
- Туда? - задумчиво спросила орка. Выглянула за угол, и, скривившись как от лимона, покачала головой. - Только после вас. Той же дорогой идти и вправду не получалось. Невесть почему в залу, где уже догорел труп оркиного должника, набежали-набрели-наползли местные жители, вернее нежители. Бродили по мозаичному полу, трясли истлевшими одеждами, но парочку грабителей могил, притаившуюся за углом, пока не замечали. - Значит, туда, - пожал плечами Рейнард. Коридор вывел в пещеру – огромную, черную… Даже чуткие глаза колдуна не рассмотрели ее потолка. А полом пещеры была невероятная серая паутина. Пушистые нити тянулись от стен, а в центре сплетались в огромный кокон. На его пухлом боку чернело отверстие. А вокруг валялись скорченные паучьи трупы – кверху мохнатыми лапами. И маленькое тощее тельце с кровавым месивом вместо головы. Кривясь от отвращения, Рейнард подошел поближе… Заувиира, мирно посапывающая на мягком паутиньем настиле свистнула во сне носом и проснулась, вскакивая уж очень быстро и не выпуская из рук серого плащика, который волочился за ней по полу. Проснувшаяся, но пока что ничего не соображающая. - Это не оттуда тарелки! Не раздавите ложку, она оттуда! Было бы у колдуна хоть одно заклинание, швырнул бы, не глядя. А так - просто шарахнулся назад и выхватил кинжал из ножен. За спиной колдуна послышалось многозначительное хмыканье. То ли Марра одобряла желание Рейнарда выпустить эльфке кишки, то ли наоборот... Непонятно. - Аа, эээ... Постепенно все более состредоточенный взгляд Ситур перестал блуждать по пришельцам и замер на кинжале, который сжимал в руке Рейнард. Рассеянное выражение лица тут же сменилось надменно-издевательским. - Как мило с твоей стороны, проверить, не осталась ли я в живых после стычки с этим отродьем... Как же она, черт возьми, была им рада! Сообщение отредактировал Алеф - 1-08-2008, 12:49 -------------------- Заплюсь Шурику
С удовольствием поиграю в богатырское фэнтези а-ля "Приключения Жихаря". Рассмотрю все варианты :) |
Aylin >>> |
![]() |
(МАРТ)
Литари выслушала историю взрослой женщины - трагическую и в чем-то похожую на то, о чем иногда поют эльфийские менестрели - поют не для людей, тем обычно не хватает возраста, чтобы оценить мрачную красоту таких переплетений судеб. И успокаивающе обняла подругу. - Я хочу тебя попросить. Я искала здесь свой народ, но... хотя они здесь, в этом лесу, но они закрыли все входы к себе. Виноваты в этом без сомнений эти безумные друиды. Это секрет... настоящий секрет, который невозможно рассказывать никому, но сейчас он стал таким бесполезным... - легкомысленная Литари смотрела очень спокойно и серьезно. - Давай тут всех убъем? Летисия кивнула, желание "всех убить" как раз и отражало её состояние. И с особой жестокостью и цинизмом хотелось убить Нельдора. Но фразу Литари можо было истолковать и по-другому. - Предлагаю ограничится одними друидами, тем более за их головы нам пообещали хорошую награду. Совместим? - Награду? Не слышала об этом. - Литари наморщила лоб и легко согласилась. - Ага, друидов вполне хватит. Некоторое время девушки помолчали каждая о своем, потом эльфийка хлопнула кулачком по лавочке. - Да где варги носят этого полурослика! - А вы с другой стороны фан-та-на, тётеньки не смотрели, нет? - донёсся до них знакомый, но немного усталый голос Щекотунчика. Тот, оказывается, уже давно сидел невдалеке и смотрел куда-то в небо, на резвящуюся в вышине голубиную парочку. Рядом лежал и Киен, положив хоббиту на колени свою тяжёлую голову и о чём-то блаженно щурясь. Сообщение отредактировал Ri - 1-08-2008, 12:54 -------------------- Чай без кексов?
Рай без услады! |
Мара >>> |
![]() |
![]() Зимняя ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1003 Пол: женский снежинок на ладони: 1137 ![]() |
(он самый)
- Ага. - Литари слегка фыркнула. - Мы были заняты. Все прошло успешно? - Более чем. Теперь этот гад нас надолго запомнит... Ну что, тётеньки, вы там чего насчёт поместий надумали? Будем мы их на шару "бомбить" или как? А там глядишь, вы мне и хоббитшу хозяйственную найдёте... - Будем брать, - выразилась Летисия, - и чтоб ни одного друида на милю вокруг. И не приведи Бейн поместье окажется маленьким или запущенным, мэр лично доплатит разницу. - Он еще и жив остался? Надо же... - думая о своем, светстки поинтересовалась эльфийка. - Ну насчет поместий, кандидаты что-то в очередь не выстраиваются. Надо бы разузнать поточнее - где они свой колодец силы выстроили... Друиды. Сходим к мэру? - Не, к меру не надо. Он сейчас занят будет, - хихикнул в рукав Щекотунчик, - Сейчас лучше сразу из города фьють, а потом уж вернуться - вот мы, туточки! Он отложил голову хищного зверя в сторону, поднялся на ноги и подошёл к девушкам. - А то станут выяснять про судью... Вам под горячую руку охота? - Не охота, - согласилась вдова и внезапно улыбнулась вспомнив что Литари сделала с судей, - мне долго собираться не надо, все с собой, идем? Литари в словах полурослика послышалось что-то не то и она зарделась серебряной ложкой (настолько посерела). - Идем. -------------------- Я теряю по иллюзии в день
Не дай мне сорваться |
MjavTheGray >>> |
![]() |
![]() Мяв. Серый Мяв. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1354 Пол: нас много! Узелков распутано: 2323 ![]() |
Мы с Иль
- Ваш завтрак, добрые леди, - проблеяла служанка-хоббит, опустила поднос на пол, и исчезла за дверью. Подходить близко к дроу она не осмелилась. Хмыкнув, Марра подтянула упомянутый поднос поближе к кровати. Вставать и что-то делать не хотелось совершенно. Заувиира, подпирающая стену, от нее отделилась и прошествовала к подносу с едой. Уселась прямо на пол, чуть облокативись на кровать Марры. - Надеюсь стряпня у них в таверне получше того, что приходилось кушать до этого. Впрочем, собака была довольно вкусна. Дроу прихватила с тарелки кусочек мяса и впилась в него зубами. Стряпня и правда была вполне съедобна. - Позволь спросить, вы-то как оказались в подземельях под кладбищем? Орка всосала в себя полкувшина молока, куснула кусочек хлеба в полбуханки, проглотила, и, отрыгнув, ответила. - Гуляли. Отступница хмыкнула, внимательно посомтрев на собеседницу... Если можно было так назвать Марру, на разговор ни ранее, ни сейчас явно не склонную. А Ситур в свою очередь понимала, что среди тех, с кем ей приходилось идти весь тот путь от проклятой деревни до Аскатлы, орка была единственным живым существом, которому Заувиира смогла бы довериться. Но видимо Марра вовсе о том не думала, либо не хотела думать. Дроу опустошила причитавшуюся ей тарелку и облизалась. - Меня здесь не очень-то жалуют... - Есть два выхода, - подумав, ответила орка, - Или горько плакать. Или сделать то чему должно быть, и пойти дальше. Какой выбираешь? Едва заметная ухмылка тронула спокойное лицо дроу. - Я никогда не сдавалась. Хотя было много возможностей отложить все в сторону и уткнуться носом в темный угол, предоставив другим все решать за себя. Снова вспомнился Руан, но Ситур совершенно не подала виду. - Некоторым представителям эльфийской породы приходится быть сильными. Отступница снова усмехнулась, обнажая зубы. - Не всем удаётся, - признала орка. и кивнула в сторону, где отдельно от "девушек" снял комнату Рейнард, - но он старается. Заувиира уставилась на стену, как-будто пытаясь рассмотреть что-то за ней. Или кого-то. - Он даже не дроу. И не эльф. - Слова прозвучали как-будто обвиняюще. -Хотя это, наверное, еще сложнее. Отступница стиснула зубы. - Изгнанник с обеих половин своего существа. С одной стороны его нельзя ненавидеть как дроу, но и как эльфа его не увидеть. - Он или умрёт, - орка наконец встала с кровати, и подошла к окну. Интересного за окном не было. Улица и улица, хъюманы и хъюманы. Вот топают пятеро легионеров с двумя типами в рясах. Скукота. - или справится. Ситур подумала о себе. Справится ли она с той черной ненавистью, которая сквозит в каждом взгляде, в каждом жесте и слове людей, эльфов, гномов, хоббитов и всех остальных? Или умрет? Дроу постаралась забить эти мысли поглубже и рассеянно сунула руки в карманы, где нащупала статуэтку паучка. - О, кстати. Нашла на трупе паучьего друида. Вы ее уже видели. Статуэтка была небольшого размера, обсидиановая. Паучьи лапки оказались острыми, а глаза блестящими. - Ну и? - спросила орка, снова выглядывая в окно. Рясники явно шли в "Графины". - ФИгурина как фигурина. Узнаешь слово, сможешь вызывать зверушку. Неужели не видела? Посмотрев на орку, Заувиира стиснула статуэтку в ладони, паучьи лапки до боли впились в темную кожу. - Что ж, это неплохо... Дроу поднялась и отошла к своей кровати, забираясь на нее с ногами. -------------------- Основной принцип кошкости:
ты смеешься и я смеюсь, тебе плохо, и мне плохо, ты прыгнешь с моста, и я буду по тебе скучать (слизано из статуса Жеральдины фон Холлер) |
Алеф >>> |
![]() |
Странное было чувство... Забавное.
Раньше, чтобы посмотреть колдовским зрением, приходилось чуть-чуть напрягаться. Ну вот как прищуриться, чтобы рассмотреть что-то вдали. А с того самого мига, как свиток оказался у Рейнарда, вызвать тонкое зрение не составляло совершенно никакого труда. Если опять же сравнивать с обычным зрением: захотел - посмотрел правым глазом, захотел - левым. Жесткий деревянный стул скрипел, возмущаясь даже бараньим весом колдуна. На столе остывала забытая миска с кашей. Да и про все остальное тоже было забыто прочно и надолго. Кроме свитка... В колдовском зрении Нетерильский свиток был еще ярче. Во все стороны от него отходили толстые светящиеся жилы, полные оранжевого пламени. Одна из них входила в призрачное Рейнардово тело - немного пониже правой ключицы. Свиток был длинный, не меньше семи локтей. С одной стороны совершенно чистый, с другой, обычно свернутой внутрь, густо покрыт мелким бисерным почерком и замысловатыми рисунками. Рейнард готов был кусать не только локти, но и собственную задницу... если б смог дотянуться, конечно. В полной мере свитком мог бы воспользоваться только ооооочень сильный колдун... Такой силы, до которой Рейнард сможет краешком дотянуться лет эдак через сто... Если проживет столько... Полукровка в бешенстве шарахнул кулаком по столу, ссадил кожу. Облизывая кровь с руки, немного успокоился. Не так уж все плохо. Конечно, вот это... и это заклинание... нечего даже и стараться. А вот, к примеру... Неведомый составитель свитка был, похоже, дотошный тип. В мелочах расписал инструкции: произносить заклинание тихо, медленно, чуть повысить голос в конце... И даже рисунок приложил - как сложить пальцы правой руки в замысловатый узел. Воздух в маленькой комнатке начал звенеть и вибрировать... -------------------- Заплюсь Шурику
Aylin >>> |
![]() |
(МРТ)
Как ни спешили трое уйти из города, но одну вещь они понять успели - ни один магазин, ни один уличный торговец в городе не обслуживал проезжих. Конечно, по надвигающейся ночи, не так уж много им попадалось бродячих торговцев, но и у зачем-то сидящих в своих мастерских ремесленников, нельзя было купить даже обычного факела. Литари заподозрила сговор горожан против путников, ведь джинны возле городских ворот тут были явно не при чем. Зачем кузнец спрашивается сидит в своей кузнице, если даже подкову сковать ему лень? И ведь тоже - во всем винит джиннов, дескать руду с северных гор из-за проклятых экстрапланарников подвозить перестали. Бред в общем. Литари обиделась. На этот раз им почему-то не попадалось на пути ошалевших стай, возможно из-за выбранного направления - эльфийка пошепталась с березками и уверенно заявила, что знает, где прячутся те друиды. Туда и пошли, на юго-востоко-восток... На следующий день, выспавшись на берегу небольшого чащобного озера, компания двинулась дальше - искренне считая, что еще чуть-чуть и они доберутся до "главного логова" когда шедшая впереди Литари (ох, уж эти косолапые эльфийки) споткнулась о лежащее поперек тропы зеленое бревно. "Бревно" заворчало, заворочалось и оказалось мирно спящим троллем, голос у тролля спросонья был севший и сколько он не пытался позвать других троллей на помощь - тролль не надеялся справиться с эльфийкой в одиночку, а тут еще и полурослик с вдовой подоспели - но говорить громко у тролля не получалось, так что он лишь замахал руками и разумеется попытался съесть добычу. Литари (откуда только ловкость прорезалась?) откатилась по траве и пока еще уворачивалась. Тондо с такими "косолапыми брёвнами" уже общался. Да-да, это было в той прошлой жизни, когда он ещё не решил сбежать на первом попавшемся корабле от банды Тогиля Рваного. Так что Щекотунчик понимал, что лясы точить в данный момент бесполезно, надо действовать. И чем быстрее, тем лучше. А ещё лучше переключить внимание этого неповоротливого пенька на что-либо иное, не такое близкодоступное, как юная неповоротливая красавица. И хоббит запустил из пращи камень в сухой сук, находящийся прямо над головой этого самого посредитропылежащего. Сук должен был шлёпнуться ему прямо на макушку и... если не убить, то хотя бы отвлечь тупоголового. Сук отломился и упал точно на макушку троллю, но именно ему лишь потому, что эльфийка с того места только что отскочила. Тролль затормозил, сук разломился пополам и чудовище обиженно (только негромко) заревело. Пока монстр тормозил, а Тондо осыпал его меткими камнями, запыхавшаяся, сумчатая эльфийка лихорадочно полезла в сумку. -------------------- Чай без кексов?
Рай без услады! |
Мара >>> |
![]() |
(продолжаем)
Было бы странно, если бы вдове тролли нравились, хотя было бы очень странно даже если бы она относилась к ним спокойно. Нет, эти зеленые переростки хоть цветом и напоминали полуорку, но во всем остальном сильно ей проигрывали и превращали в бессмыслицу любые попытки сравнения. Собственно красивых и литературных слов для описания этих существ Летисия не находила, а потому вынимала меч из ножен тихо, чтобы не смущать попутчиков своими познаниями в ненормативной лексике. Хотя кого тут можно было удивить? Щекотунчика? Литари? Киэна? Последний неплохо обходился и собственными "Хашкар оган" а первых двух впринципе удивить было почти невозможно. Размахивать зачарованной железкой направо и налево вдова не стала, троллю её меч, что зубочистка - вычистить из пасти останки эльфийки. Но тем не менее Летисия пошла вперед, то ли пытаясь удивить тугодумного зверюгу своей наглостью, то ли и впрямь надеясь перерезать его горло. Литари тем временем таки достала из сумки посох, примерилась и съездила пупырчатому промеж глаз - относительно падающих сверху суков удар был не сильным, но яркозеленая вспышка на конце посоха и визг тролля, а так же заметно возросшая амплитуда размахивания лапами сообщили, что друидский посох в самом деле оказался кислотным. Эльфийка отпрыгнула и принялась бегать кругами - ведь тролль теперь пытался убить "маленькую злюку" с удвоенным старанием. Весь этот шум и гам был только на пользу Летисии, пока внимание тролля было основательно приковано к добыче, которая почему-то наотрез отказывалась съедатся тихо и интеллигентно, больно жаля тяжелой палкой, вдова подошла почти вплотную. Сталь - странная штука, даже казалось бы при скудном освещении она умудрится найти источник света, который можно было бы щегольски отразить своими заточенными боками. Обычно Летисию это раздражало, вот и теперь совершенно лишний и неуместный блик больно резанул по глазам, вдова инстинктивно зажмурилас,ь слыша совсем уже не тихий рев подраненного монстра. От удара вдовы тролль даже не заревел, он возопил и упал на землю, свернувшись безобидным калачиком. - Всегда они так, - пнула притворяющегося мертвым и бешенно регенерирующего тролля эльфийка и ойкнула, затем опомнилась и добила его посохом. Все переглянулись. - Нууу... значит, тут водятся тролли. - наконец выразила общую мысль Литари. -------------------- Я теряю по иллюзии в день
Не дай мне сорваться |
Алеф >>> |
![]() |
Хома и Алеф.
Ралби все там же, в замке де Арнисов. Второй этаж был тих и пуст... на первый взгляд. - Ближе через библиотеку, - громко прошептала Налья, и Топор согласно покивал кудлатой головой. Дверь библиотеки была высоченной, дубовой, окованной медью, с тяжеленным засовом. Такой двери впору было быть в сокровищнице... - Там много старинных книг, - пояснила Налья. - Папа их собирает. - Может там и троллей нет?, - усомнился Топор. - Как бы они через такую дверь пробрались? Да еще и заперли за собой снаружи? Кенсай остановился чуть сбоку от двери и обернулся к спутникам: - Раз вы предлагаете идти через библиотеку, значит, там есть второй вход-выход, не так ли? Я не уверен, что он тоже заперт снаружи. Без огня мы с троллями не справимся, а заходить в библиотеку с горящими факелами, которыми, возможно, придётся драться... Думаю, миледи, ваш батюшка не одобрил бы подобного обращения с его книгами. - Если не здесь, так придется обходить вокруг, - нахмурился Драйк. – По коридору, обогнув все жилые покои. Насквозь никак. - Потеряем время – книги папе уже не понадобятся, - неожиданно жестко оборвала Налья все споры. Кенсай пожал плечами и кивнул на дверь. Он не стал напоминать, что будет, начнись в замке пожар. Наверняка хозяйка понимала это сама. Да и гореть вроде было нечему. Разве что этим книгам, которые отец Нальи собирал, наверняка затратив немало труда и времени. - Открывайте дверь! - скомандовала Налья каким-то неестественным, чужим голосом. На ее изящной ладошке плясало маленькое злое пламя, бросая красноватые отсветы на лица и доспехи. Молодой солдат потянул засов. Дверь неохотно приотворилась. Все замерли, прислушиваясь. Тишина... - Тролли тихо не ходят, - пробормотал Топор. - Ох, не нравится мне это. Кенсай промолчал, хотя ему это тоже не нравилось. Отсутствие звуков, конечно, могло означать и то, что в библиотеке никого нет, но в это слабо верилось. Кенсай поднял факел и первым вошёл в тишину книгохранилища. - Попалиссссссь! У ног Ралби ударился в пол яркий радужный шар, рассыпался жгучими искрами, жалящими даже сквозь одежду. Тело на автомате метнулось в сторону, позволить себе ещё раз валяться при смерти кенсай не мог. Между шкафами, набитыми книжками, стояло странное мерзкое существо. Человек со змеиным хвостом вместо ног, с зеленоватой чешуйчатой кожей, с длинным безгубым ртом. Рот этот отвратительно ухмылялся, издавая то самое шипение. - Сссссспалю! В тот же миг Налья швырнула готовое заклинание. Змей опять издевательски рассмеялся. Огонь стекал с невидимого купола, даже не опалив чешуи. В руках человекозмеи заискрился новый яркий блик. - Дууууура! Сорваться с руки шар не успел. Потому что в следующий миг эта рука сама отделилась от хозяина и отправилась в свободный полёт. Никогда не нужно тратить драгоценное в таких ситуациях время на бесполезные слова и ещё более бесполезный смех. Хотя может быть змей чувствовал себя в безопасности? - Мальчики моиииии! - взвыл раненый маг. Дверь с противоположной стороны вылетела от жуткого удара и в библиотеку ввалились три огромных тролля. Вопль захлебнулся, неумолимая сталь чиркнула тварь под подбородком. Кенсай оставил начавшее заваливаться тело, благо, регенерацией, подобной имеющейся у его "мальчиков", змей не обладал. Кенсай бросился навстречу новым противникам, мысленно попрощавшись с библиотекой. Только бы пожар не собрал жатвы среди его и так малочисленных спутников. Ралби качнулся в сторону, пропуская мимо плеча свистнувшую дубину. Не с голыми руками, что-то новое. Ну да не помеха. Узорчатый клинок вспорол натягивающую толстое брюхо зелёную кожу, и тут же туда ринулся факел. Снова музыка, снова танец, снова стальное кружево и пластающееся по воздуху рыжее пламя. И вплетающийся в эту песню рёв. -------------------- Заплюсь Шурику
Хома >>> |
![]() |
![]() Земляная пыхтелка ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 379 Откуда: Весь мир - моя нора :) Пол: мужской Прикосновений солнечных лучиков: 794 Наград: 1 ![]() |
Хома и Алеф.
Троллей-книголюбов упокоили. Ценой подпаленной шевелюры Топора, ожога на ладони у Нальи (от своего же, кстати, заклинания) и рассеченного тролльими когтями плеча у одного из стражников. Помятый и пахнущий дымом отряд дотащился до дверей, за которыми начинались, по выражению Нальи, «особые покои дражайшей тетушки». Налья деликатно постучала. - Тетя Элисон! Вы здесь? За дверью пошуршали, поскреблись и неохотно ответили: - Да здесь я, здесь! Наконец-то кто-то соблаговолил обо мне вспомнить! Топор начал багроветь: - Послушайте, миледи! – обратился он к двери. – Мы вас звали уйти вместе из замка. Вы ведь сами заперлись! - Да! – злобно ответили из-за двери. – Потому что с вами, мужланами, я никуда не пойду! Моя личная охрана защитит меня гораздо лучше! - Тетя! – воззвала Налья. – Откройте, пожалуйста! Тролли утащили отца в подвал! За дверью послышался грохот. Похоже, там разбирали баррикаду из мебели. - Только в память моей бедной покойной сестры… Я говорила, что этот брак, этот мезальянс, до добра не доведет! Дверь распахнулась, открывая взору роскошно обставленную комнату. Большинство мебели, правда, было свалено у входа грудой. На пришедших подозрительно смотрели трое дюжих молодцов и длинная тощая тетка, похожая на ворону. - На-а-алья… - укоризненно протянула «ворона». – Опять ты якшаешься с этим отребьем! Я же тебя предупреждала! Твоя бедная мать, моя несчастная сестра… Она всю жизнь возилась с бедняками, подхватила какую-то заразную болезнь и умерла! Теперь ты хочешь повторить ее судьбу? А это кто? – острый нос указал на Ралби. – От вас зверски несет, молодой человек! Терпеть хамство от этой тётки Ралби вовсе не собирался. - Не всем нравится запах пота и крови - спокойным тоном проговорил обнажённый по пояс мужчина. - Впрочем, я бы посмотрел, чем запахло бы от вас, повстречай вы в пустом зале парочку троллей. - Тетя, эти люди жизнью рисковали, чтоб вас спасти! - звонким от слез голосом завопила Налья. - А на что еще годна эта шваль, как не беречь жизнь настоящих аристократов? – скривив нос, вопросила тетушка Элисон. - А ты, Налья… тебе не пристало заниматься подобными делами! Твой отец дурно воспитал тебя! - Мы тут дорожку-то очистили, - вмешался Топор. – Вам бы, миледи, со своей охраной выйти бы из замка, да в форт. - Молчи, холоп, - приказала аристократка. – Я и сама знаю, куда мне идти и когда. - Поэтому не стоит дожидаться уточнений, раз сами знаете, - всё тем же спокойным голосом добил кенсай. - Миледи, вам не кажется, что мы теряем время? - обернулся он к Налье. - Хам! – фыркнула тетя Элисон и гордо зашагала прочь, кинув через плечо. – Мальчики, за мной! - Идем! – Налья вскинула голову с мокрыми дорожками на щеках. За роскошной кроватью с балдахином Налья отодвинула тяжелую бархатную портьеру, сняла со стены плотный коврик и, наконец, отперла маленькую дверь – мужчинам, чтобы пройти, пришлось согнуться едва ли не вдвое. За дверцей вилась узкая винтовая лестница, ведущая куда-то вниз. От Ралби не укрылось состояние девушки. - Миледи, не берите в голову, боюсь, эта женщина не стоит того, чтобы так из-за неё переживать. - Она дружит с Роеналами… - уронила Налья и умолкла надолго. -------------------- А ты попробовал эту жизнь победить? Ты всё сделал, чтобы вырваться из железного кольца? А ты забыл, как под Новоград-Волынском семнадцать раз в день в атаку ходили и взяли-таки наперекор всему?
© Николай Островский. Как закалялась сталь. Хотел бы поиграть: 1) Мир Великоречья Андрея Круза (двухтомник " У великой реки") или нечто подобное; 2) Европа или Вест-Индия XVII в., в т.ч. альтернативная история или вселенная. ![]() |
Алеф >>> |
![]() |
Хома и Алеф. Все в том же замке де Арнисов.
Лестница все вилась и вилась. Когда Ралби начал думать, что они вот-вот достигнут подземных чертогов дроу, ступеньки кончились. Лесенка вывела в каземат с низким потолком и влажными каменными стенами. Где-то далеко эхом отдавалось довольное троллье уханье. Топор виновато почесал седую голову… - Признаться, я тут был всего лишь раз… Господин де Арнис почти всегда спускался сюда один… - Если пойти сейчас по коридору направо, а потом налево, - встряла Налья, - то выйдем прямо к камерам… - она смущенно опустила глаза. – Когда-то, еще при моем прадедушке, тут была долговая тюрьма для крестьян. Ралби подошёл к девушке: - Давайте тогда я пойду первым, а вы будете говорить, куда сворачивать. - Я с тобой впереди пойду! – буркнул Топор. Кажется, начальник замковой стражи был смущен не меньше барышни. - Так… направо, потом налево… - задумчиво вспоминала Налья. – Там должно быть большое помещение, длинное такое и узкое… -Топор, нам двоим хватит места? - озабоченно поинтересовался кенсай. - Мне ведь нужны обе руки. И пространство для них. - Хватит, - буркнул Топор, видимо, считая разговор законченным. Но еще до узкого и длинного помещения отряд вошел в не менее узкий и длинный коридор, в конце которого стоял, гостеприимно распахнув лапы, огромный тролль. Зверюга плотно перекрывала собой проход и показывала клыки. Ни слова не говоря, Ралби протиснулся вперёд и двинулся навстречу твари. Тролль угрожающе рявкнул и выставил вперед лапы с крючковатыми когтями. - Ах ты, мой зайчик! – пропела вдруг Налья дрожащим голоском. Тролль озадаченно посмотрел на девушку, фыркнул и расплылся в улыбке… жутковатенькой такой ухмылке, полной острейших зубов. А лапы опустил... почему-то. - Я прочла заклинание «дружбы», - громким шепотом пояснила девушка. - Бейте, пока не опомнился. "Странно звучит заклинание..." Кенсай прыгнул вперёд, клинок змеёй метнулся к жутковатой улыбке. Стальное остриё вошло точно в пасть, рванулось назад, а в разверстую в крике пасть ткнулся горящий факел. Ралби откачнулся назад, оставив факел торчать между зубов тролля. - Дайте мне кто-нибудь новый факел, - невозмутимо попросил кенсай. Коридор изогнулся под прямым углом, потом еще раз… Громовое ворчание и уханье становилось громче. - За следующим поворотом – то самое помещение, - прошептала Налья. - И кажется, все эти гады собрались там, - хрипло поддержал Топор. - Миледи, вы можете немного снизить поголовье троллей в следующем помещении? Мне понадобится немного места для манёвра. Кенсай не стал говорить, что он к так вошёл бы в этот зал. А уж кто кого - там видно будет. Но зачем же отказываться от помощи, если её могут оказать? - У меня есть заклинание… Облако-убийца… Оно убьет всех, кто окажется в поле действия… Но мне нужно хотя бы полминуты, чтобы прочитать его… И если там папа… - Налья не договорила и вытерла пыльную и мокрую щеку не менее пыльной ладошкой. - Значит, прорубимся, - заключил Ралби, принимая из рук одного из бойцов горящий факел. - Бейте только в крайнем случае. Когда соберётесь ударить - крикнете. Полминуты я вам дам. В ушах вновь начал звучать напев, телу не терпелось потанцевать всласть. Кенсай вполне отдавал себе отчёт, что этот танец может стать последним. Но был полон решимости этого не допустить. Кенсай тихо вздохнул и направился к последнему оставшемуся повороту... Берег моря, красавица с гордо поднятым подбородком, облачённая в открытое чёрное платье. Развевающиеся на ветру волосы, вздымающаяся в такт дыханию грудь, властный взгляд... И улыбка, тёплая и ласковая... Мужчина улыбнулся своим мыслям и сделал последний шаг. За углом ждала толпа троллей, и он предвкушал танец, красивый и смертоносный. Жаль, что она этого танца не увидит... -------------------- Заплюсь Шурику
Мара >>> |
![]() |
МРТ и белки
Вдова брезгливо ткнула носком сапога троллячью пупырчатую тушу и нахмурилась. Тот, кто минуту назад собирался закусить ею, сам стал пищей для падальщиков (конечно, если найдутся желающие). И собственно нечему удивляться, в диком лесу свои порядки - если ты никого не ешь, значит едет тебя. До памятного путешествия на борту "Блудницы" Летисия наведывалась в лес исключительно на охоту и то только для того, чтобы погарцевать на породистом жеребце перед поклонниками и потенциальными мужьями , когда те с непонятным для женщины азартом выслеживали и загоняли волков, кабанов или оленей. Она всегда считала считать себя хищником и "вершиной пищевой цепочки" и никогда бы не подумала, что будет кому-то интересна исключительно в гастрономическом плане. От этих мыслей становилось неуютно и постоянно тянуло озираться по сторонам: не притаился ли где-нибудь очередной охотник до аристократического мясца. - Меня есть нельзя, - почему нельзя вдове было предельно ясно, но поди объясни это троллям, - и если пупырчатые с этим не согласны, то легче истребить все их поколение. Вот только времени на это нет. Одна я бы незаметно прошла мимо них, но нас четверо. Какие будут мысли? Предложения? - До заклинаний уровня "стереть расу" мне расти без малого тысячу лет, - покачалась на носочках эльфийка. - да и то они ненадежны и работают в основном на и так уже исчезающие виды... Я к тому, что все поколение - не получится. Тролли танаррски живучи. Есть предложение, что кто может идти незаметно - идет незаметно... А я иду впереди и привлекаю внимание, вы их "того", а я потом - посохом. Тондо почесал взлохмаченную шевелюру и, не долго думая, пошёл обыскивать то, что незадолго до этого преграждало им дорогу. - А что, тётеньки, насчёт двигаться - так оно завсегда можно, - поддержал он эльфийку, - Мы с кисой по краям, так мурлыка? (Пантер хищно рыкнул, он не любил, когда с ним фамильярничали, хотя к дерзостям этого хоббита уже начал помаленьку привыкать), - Ты справа, а я слева... Тондо оглянулся. - Может, так и прорвёмся, да? Если мы не к ним в деревню топаем... - Вроде тролли не живут деревнями... - Наморщила лоб магичка и легкомысленно фыркнула. - Но если увидем частокол из костей, обойдем. Друиды не живут с тро... надеюсь. - Хорошо, разделимся, - согласилась вдова. Поудобнее перехватила рукоять меча, пожалела, что до сих пор не удалось достать катар, и уже в десятый раз пожалела, что не взяла лук и стрелы. Ободряюще кивнула Киэну, дескать "хозяйка пойдет одна, а ты без неё не безобразничай" и скрылась в густом подлеске. Аккуратно сняв с шеи трупа какую-то блестящую безделушку и сунув её в свою сумку, Тондо сегунды две подумал, чтоило ли снимать с него шкуру, которую можно потом пустить на производство весьма прочной обуви, и со вздохом отказался от этой затеи. Некогда, да и тащить тролью шкуру не хотелось. Ближайший скорняк мог встретиться ой как нескоро. Щекотунчик ещё раз вздохнул и скрылся с другой стороны от дороги. Через секунду за ним последовал чёрный леопард. Эльфийка осталась как бы одна. -------------------- Я теряю по иллюзии в день
Не дай мне сорваться |
Aylin >>> |
![]() |
(ага, МРТ "безумства продолжаются")
- Получается что так делаем. - эльфийка вздохнула, посмотрев вслед скрывшимся в лесных тенях спутникам, и опять принялась всех задерживать, замолчав и смотря пустым взглядом вглубь себя. Явно заклинала что-то и делала это будто по учебнику - сначала ничего не происходило, затем вокруг нее сразу распахнулись огромные призрачные крылья, ее осыпало блестками, подсветило лучами и даже хор каких-то отсутствующих в поле видимости созданий пропел что-то бравурное. Эльфийка дождалась завершения побочных эффектов одевания "доспеха духа", сорвала одуванчик и, легкомысленно помахивая кислотным посохом, пошла по тропинке дальше. За полчаса Литари "собрала" пяток троллей. С их трупов Тондо собрал пяток однотипных амулетов из коры и блестящих камушков из тех, что в речках под ногами валяются... Литари уверяла, что совершенно незачарованных, что подтвердил и хоббит, с недавних пор научившийся распознавать магию во всех её проявлениях. Летисия, с молчаливой сосредоточенностью резавшая пупырчатых, появлялась в поле зрения всего на несколько минут, а потом снова исчезала. Деревня троллей так и не появилась, то ли была успешно обойдена стороной, то ли эти конкретно взятые тролли слишком далеко ушли от дома. Конвейер по добыванию незачарованных амулетов из троллей оказался удивительно хорош, эльфийка даже решила, что они так и дойдут до друидов, и главное - не наскакивать сразу на мобильную группу сразу из трех-четырех троллей, когда ее мечты были грубо нарушены истошным воплем - А-а-а! - вдруг донеслось из той стороны, где должен был быть Щекотунчик. Спутать его тонкий тенорок с чьи-то ещё не смогла бы даже Марра, находись она поблизости. Толькко что ничего не было слышно и вдруг что-то понеслось по всему лесу, словно лось во время гона. - А-а-а! Щекотунчик выскочил на дорогу. Взгляд у него был испуганным, и без того лохматые волосы, казалось, стояли дыбом. - Они.. Они кусаются, - пожаловался он эльфийке неизвестно на кого и столь же стремительно бросился с дороги в сторону, где была вдова. - Сделал открытие, - встретила его Летисия, - тут все или кусаются или царапаются или хотят кого-нибудь загрызть. Литари отнеслась к его предупреждению совершенно серьезно - встала, как вкопанная, навострила уши, перехватила посох поудобнее и окуталась облаком сверкающих льдинок... для гарантии еще и завернулась в защиту от меньших заклинаний. "Они, конечно, всего лишь кусаются, но... Кто они, собственно?" Эльфийка приготовилась "к страшному", прошло несколько секунд, но враги все не появлялись. Выскочивших вслед за Тондо зверьков могло создать только воображение изрядно похмельного друида. С первого взгляда они походили на обычных белок, лапками, хвостом, хиленьким тельцем, то при внимательном взгляде становилось ясно, что тут что-то не так. На голове у зверьков были рожки, а во рту...самые настоящие клыки. Пушистые комочки высыпали из леса словно горох, спрыгнув сразу с нескольких ярусов веток. Часть из нз них устремилась за Тондо, но остальные притормозили, увидев эльфийку в радиусе своего обзора... - Не то слово! Тут у белок бивни вот такие!!! - Тондо развёл руки в стороны, показывая свирепость здешних обитателей. Для литари все выглядело немного иначе. Враги не появлялись, но на тропу выпрыгнула заполошенная белка. "Тоже спасается, бедная." - пожалела белку эльфийка и заметила, какие у белки большие зубки. Затем с ветки спрыгнула вторая белка и магичка что-то заподозрила. Затем из подлеска полилась темная пищащая волна, эльфийка опешила - сплошной ковер саблезубых белок! Сообщение отредактировал Ri - 6-08-2008, 8:45 -------------------- Чай без кексов?
Рай без услады! |
Torvik >>> |
![]() |
![]() Старый брюзга ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3214 Откуда: Башня Гарпий Пол: мужской гоблинов на болоте: 3046 Наград: 8 ![]() |
Блэквидоу с сомнением присмотрелась к рыжим пушистым комочкам и ахнула. Тондо, конечно, преувеличил как всякий рыбак хвастающий уловом или блудница хвастающая любовником, но внушительные клыки определенно были и рожки тоже.
- Демоны что ли шалили, - выдохнула Летисия все еще не в силах оторваться от этого зрелища, - или друиды и впрямь все с ума посходили. Тондо попытался спрятаться за леопардом, который тут же принял вызов природы и рванулся в бой против всех этих демонических созданий вместе взятых, надеясь исключительно на свои клыки и когти. Щекотунчик меж тем хотел было достать пращу, но передумал, поток белок закрутил его вокруг себя. Ему только и оставалось, что тыкать кинжалом в то, что движется, полагаясь на свою увёртливость. Спастись на дереве от этих минимонстров он по-любому бы не смог, ибо те лазили по ветвям ничуть не хуже Щекотунчика. Литари моргала вплоть до того момента, когда ее укусили за ногу. Эльфийка истошно подпрыгнула - белка упала морозным комочком, а точнее сказать хладным, пушистым трупиком с окровавленными клыками. Белки к эльфийкиному счастью часто промахивались - помогал доспех духа, ледяного щита хватало, чтобы заморозить навсегда любую удачную мохнатую покушенку на эльфийские сапожки, но белок было так много, что литари позорно бежала... и подпрыгивала. Хуже того "трупики" белок на поверку оказывались не совсем трупиками. Обождав некоторое время они вставали, встряхивались и вновь бросались на вожделенную добычу, ровно как те тролли, что ещё недавно казались путешественникам более чем достойными противниками. Это происходило со всеми, кроме самозамороженных - из тех половина уже не вставала обратно в строй... или - ковер. Первое время Летисия успевала уворачиваться, но из-за тщательности с которой она подходила к этому занятию, времени отбиваться не оставалось. И только изредка и почти случайно вдовьин зачарованный клинок разрубал пополам какую-нибудь особо настырную белку. Рогатый и саблезубый продукт шутки друидов взял количеством, облепив Блэквидоу, как муравьи шершня. Тут же вдова начала ощущать весьма болезненные укусы почти в панике размышляя, сколько шамов может остаться на её холеном теле. - Ну уж нет, маленькие твари, вы мне "шкурку" не попортите. Во второй руке у вдовы появился тот самый ржавый нож, уже успевший напиться и крови деревенского старосты и медвежьей крови, а теперь перешедший на саблезубых белок. - Тётеньки!!! - заорал вдруг Тондо, продолжая отбиваться от пушистого клубка. - В сумке... есть... дротики.... со снотворным. Только там на медведя!!! А этих... вона как много. - Дура! - Хлопнула себя эльфийка по лбу, по плечу - сбивая белку, ногой по белкам и посохом - тоже "по белкам", последний жест пропал втуне. - Прыгайте вверх! Эльфийка недвусмысленно бросила бесполезный сейчас посох и вытянула руки в сторону отбивающихся от пищащего ужаса спутников. Киэна белки оттащили в сторону эльфийки и он живым барьером стоял возле неё, давая ей возможность немного состредоточиться. С рук магички вдоль земли сорвался ковер пламени. Прыгать, так прыгать. Тондо прыгнул. Нет, ноги у него отнюдь не эльфийские, но немного подпрыгнуть он всё же смог. А когда увидел пламенный ковеёр, так и зависнуть на подвернувшемся под руку суке. Несколько белок зависли на полурослики, вцепившись зубами в его оставленую без защиты плоть, но множество их вспыхнуло и им стало не до добычи. -------------------- "А он всегда был спорщиком.
Припрёшь к стене - откажется..." |
Мара >>> |
![]() |
Подобрав юбки и позабыв об этикете, манерах и условностях, Блэквидоу как настоящая обезьяна вскарабкалась на дерево, ощущая жар от магического огня и мысленно желая белкам "гореть синим пламенем". Множественные ранки кровоточили и болели, пуская теплые струйки крови но спине и ногам Летисии. Но вдова продолжала размахивать мечом, добивая рогатых и саблезубых.
Эльфийка еще раз "пыхнула пламенем", подхватила посох и вместе с Киеном добежала до Летисии и Тондо. - Дротики! Быстрей! - вот точно, когда ситуация переставала быть критической, партийная магичка начинала нервничать и орать. Кажется, это уже входило в привычку. Получив дротики, эльфийка принялась втыкать их в землю по кругу и вокруг места всеобщего сбора. - Вы - добивайте их, добивайте... Вдова и полурослик с черным леопардом быстро очистили от деморализованных и дымящихся белок небольшой пятачок земли. Эльфийка замкнула круг и, причитая и хватаясь за покусанные конечности, плюхнулась в середине. - У-у-ууууу, ненавиж-жу белочек! Оставшиеся белки тем временем все еще прибывали, но теперь они по дороге кусали сначала снотворные дротики, затем - собирались кусать все остальное, но - засыпали прямо на ходу. Эльфийка куксилась, копалась в сумке и в добивании не участвовала. - Жалко, чучелка не сделаешь... - Еле стоящий на ногах Тондо показал на подпалённые трупики, - В музее бы нас обашлили... Они таких чудиков небось и не видали. - Там еще на дороге много валяется. - злобно шипя, Литари зыркнула в сторону замороженных на тропе саблезубых белок. Поток к "сонному барьеру" иссяк и последние пушистые комочки кусали по дороге дротики и засыпали. - Ну тогда я парочку сниму...- сказал Тондо и кулем рухнул на ещё тлеющий ковёр, вонявший горелой шерстью и бельчатиной. - Я тоже. - у эльфийки определенно портился характер. - Я промыслу скорняка не обучена, считаете что с саблезубых трупов будет толк, действуйте, - Летисия фыркнула совсем как Литари, осматривая следы от укусов. Платье было украшено дырами и пятнами крови, будто Блэквидоу ощипали как курицу, выдирая перья вместе с мясом. Внешний вид снова ухудшился так, что дальше некуда и тут даже длинный дорожный плащ не поможет. - Привал, господа. Зализываем раны. Вдова подхватила свою полупустую сумку и снова двинулась в сторону подлеска. - Я за травами, мазь варить. - Вот. Тут на всех не хватит, но если добавить к мази - лишним не будет. - Литари вытащила из сумки зелье слабой регенерации. - А я наверно пойду шкурки снимать. Тондо прав, они недешевые. - эльфийка обернулась волчицей и на трех лапах поковыляла снимать шкурки. До подлеска вдова не дошла. Резкая боль схватила то, на что вдова как-то и не обратила внимание сразу в горячке боя. Из рана посреди живота заструилась кровь, сквозь прореху в платье показались кишки и вдова повалилась на землю без сознания, поражённая тем, что это случилось именно с ней. Киен взял недвижимого хоббита за шиворот и попытался тащить его в сторону эльфийки. Магичка не подозревала, что ее спутникам так досталось, и в самом деле сняла пару шкурок - у волчицы это получалось довольно быстро - когда услышала отчаянный рык Киена. "Кто умирает?" - серая поковыляла к слабо дымящемуся кругу. -------------------- Я теряю по иллюзии в день
Не дай мне сорваться |
Страницы (60) : « Первая < 26 27 [28] 29 30 > Последняя » Все Тема закрыта. Причина: Прикл завершён. (Reylan 28-02-2011) |
Тема закрыта Опции | Новая тема |
Защита авторских прав |
Использование материалов форума Prikl.org возможно только с письменного разрешения правообладателей. В противном случае любое копирование материалов сайта (даже с установленной ссылкой на оригинал) является нарушением законодательства Российской Федерации об авторском праве и смежных правах и может повлечь за собой судебное преследование в соответствии с законодательством Российской Федерации. Для связи с правообладателями обращайтесь к администрации форума. |
Текстовая версия | Сейчас: 23-06-2025, 21:30 | |
© 2003-2018 Dragonlance.ru, Прикл.ру. Администраторы сайта: Spectre28, Crystal, Путник (технические вопросы) . |