В начало форума
Здравствуйте, Гость
Здесь проводятся словесные, они же форумные, ролевые игры.
Присоединяйтесь к нам - рeгистрируйтeсь!
Форум Сотрудничество Новости Правила ЧаВо  Поиск Участники Харизма Календарь
Сообщество в ЖЖ
Помощь сайту
Доска Почета
Тема закрыта. Причина: Прикл завершён. (Reylan 28-02-2011)

Страницы (60) : « Первая < 30 31 [32] 33 34  >  Последняя »  Все 
Тема закрыта Новая тема | Создать опрос

> В летописях не значились...

higf >>>
post #621, отправлено 25-08-2008, 13:30

Мелькор, восставший

приятных воспоминаний: 5853
Наград: 25

Зависнув над самой землей, Литари обернулась волчицей и только потом набросилась на ближайшего друида - ее невидимость на этом и закончилась, зато какое зрелище предстало глазам лесных обитателей, огромная черно-багровая волчица в сполохах холода и с большими (потому что испуганными) глазищами... но кто ж смотрит в глаза волчицам, когда тут лапы вот такого размера, да еще и клыки норовят порвать бедных друидов на мелкие тряпочки...
Летисия обезьян не любила, они ей напоминали маленьких вертких бабенок, все время околачивающихся возле интересных в плане женитьбы мужчин и пытающихся если и не выскочить за них замуж, то выдать своих обезьян-дочек. Не дожидаясь, пока эта тварь окончательно испортит ей прическу, Летисия принялась размахивать мечом, пытаясь разрубить обезьяну на куски.
Насладиться внезапным появлением Литари не удалось. Лисица блондинки вцепилась ей в хвост, словно это было то, что она больше всего любила есть на завтрак. Её хозяйка махала руками, вследствие чего над лисицей стал клубиться туман сперва зеленоватого, а после красноватого оттенка. Обезьяна, контролируемая брюнеткой, взвизгнула от удара меча и, потеряв кисть руки, перепрыгнула на верхнюю ветку. Оттуда, качаясь на задних ногах, она вновь стала тянуться к голове вдовы, правда при этом только левой лапой. Правая, отрубленная ранее, начала регенерироваться благодаря пассам верткой друидки. Лысый друид замахал своим посохом и над головы обезьяны возникло горчичное облако. На неё и на вдову полились первые капли. Несносный запах ударил в нос Блэквидоу. Друид с чёрной бородой грохнулся на спину, предварительно запустив в Тондо ядовитую стрелу. Блондин запустил в него такую же. Тондо уклонился от первой стрелы, но вторая ударила его по ногам.
- Ой, мама! - заверещал хоббит, но успел метнуть нож в черноволосую. Нож, брошенный им, попал им прямо в левый глаз и друидка упала. Обезьяна, оставшись без контроля, продолжала бессмысленно махать лапами.
Остатки сил Налья потратила на сразу два файербола, полетевших в лысого и блондина, как два зайца, прыснувших из-за куста. Совершив это усилие, она потеряла равновесие и полетела вниз. Более толстые ветви вцепились в тело и одежду, удержав от падения на землю и причиняя адскую боль полусожженной коже.
Один из файерболов ушёл по направлению к дневному светилу, но второй попал в цель. Целью оказался близорукий седой друид. Он отлетел от удара метра на три и завертелся волчком, пытаясь согнать с себя огонь. Его мантия горела, горела смола на ней, в которой он умудрился испачкаться, пробираясь по лесу. Волчица оставила безжизненное тело чернобородого и подскочила к брюнетке. Лисица, подмятая могучей лапой, издала последний писк.
Блондинка, которая не могла смириться с гибелью питомицы, ударила мощной ледяной стрелой в мерцающего волка. В него же ударил и курчавый блондин. Электрическим разрядом. Большая обезьяна продолжала сидеть над вдовой и почёсывать свой детородный орган. Внезапно струя мочи оросила голову вдовы. Тондо, дотащившись до своей, упавшей вслед за ним сумки, достал оттуда пузырёк с фиолетовой жидкостью и запустил в сторону блондина.
Ветки выдержали. Одежда – нет. Налья в жалких, проеденных и изорванных обрывках тряпья и ее сумка свалились на землю. Кричать сил уже не было, колдовать пока – тоже. Девушка отчаянно изогнулась и метнула в блондинку нож, который все еще держала в руке с момента сражения с ожившими древесными лапами.
Нож Нальи пролетел мимо. Блондинка даже не пострадала. Но она обернулась на шум, что тоже было важно, а оттого даже не ударила какой-нибудь друидской штучкой в очередной раз. Зато попала в белоголового склянка Тондо, разбившись о его широкий лоб. Из склянки вылилась какая-то вонючая мазь и залила лицо блондину. Тот принялся сперва растирать её, а потом, поняв, что жидкость разъедает кожу, лечить себя от ранения. Близорукий между тем, немного отойдя после ожогов, не стал восстанавливаться, а сотворил перед собой пять мелких чёртиков, которые подскочив к Литари в облике волчицы, стали щипать её, дёргать за хвост, дразнить и наносить мелкие раны по всему телу. Тондо, лёжа на спине около ствола дерева, принялся пулять в них из пращи камнями и шишками, но те были слишком юркими, чтобы выстрелы хоббита хоть чем-то им повредили. Летисия, запустившая в обезьяну оставшейся ледяной стрелой, была весьма ошарашена. После "выстрела" обезьяна ещё немного посидела неподвижно, потом свалилась с ветки и... дематериализовалась.
Атаковать у Нальи уже сил не было. Он заставила воздух вокруг задрожать, размывая очертания своей фигуры. Отползти даже не пыталась – дерево в борьбе с друидами не могло считаться защитой.

(+ Торвик + Ри + Месс)

--------------------
Читаю слова и буквы. Пишу ими же. Телепатически послания не передаю и не принимаю.

Пограничье
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
бабка Гульда >>>
post #622, отправлено 25-08-2008, 22:07

Старая нищенка и немного ведьма

ПОДА-АЙТЕ!: 5030
Наград: 6

(наша компаша)

Позволив себе отдышаться, Джар понимал, что теряет драгоценные минуты жизни Каталины. Мысль о том, что девушка в большой опасности, придавала ему новых сил.
- Это только начало,- тихо произнес паладин, прислушиваясь к шуму, идущему с лестницы,- дальше будет хуже. Никто не ранен? Тогда вперед.
- Мои заклина..., - начал было бард, но, поймав взгляд рыцаря осёкся и молча проследовал за ним.
Ирренис, всё также молча, пристроилась за спиной брата, чтобы быстро прикрыть его если что.
Что ж, если все «за!», то нечего времени терять. Даже если все просто не решились вставать на пути Джара.
Не оглядываясь, он направился к лестнице быстрым шагом. По каменному лицу было сложно понять, о чем думает рыцарь. Возможно, он придумывал способ убийства Лорда Теней так, чтобы его последние мгновения на земле показались ему настоящим адом. А может быть, он вспоминал таблицу умножения. В любом случае, хмуря брови и поджимая губы, рыцарь выглядел довольно грозно.
Поднявшись по лестнице, Джар едва сумел сдержать себя в руках и не кинуться к привязанной к алтарю Каталине сию же секунду. В стоящей рядом с ней фигуре паладин признал Лорда Теней в облике следопыта, являвшегося ночью к сторожке. И, разумеется, Претендент-на-смерть-номер-один был окружен полупрозрачными тенями.
- Отпусти ее!- рявкнул Джар, поднимая топор.- И, возможно, тогда я убью тебя быстро.
Жмурик устремил на рыцаря взгляд темных глазниц и издал отвратительный булькающий звук. Судя по всему, Лорд Теней смеялся.
Ворти, все еще в вороньем обличье, без тени сомнения последовала за господином. Колебаний в бою она никогда не знала, не для того была создана.
Взвившись над алтарем, она яростно спикировала на противника, целясь туда, где должен быть глаз.
Лорд Теней небрежно взмахнул кистью. Совсем легкое движение - но мощный порыв воздуха подхватил птицу, проволок через подземный зал.
С трудом удержав себя в воздухе совсем близко от каменного пола, Ворти вновь полетела к жертвеннику. Страха она не чувствовала, ни за себя, ни за господина. В душе и разуме было одно: добраться до врага.

--------------------
"И мелким тварям удаются великие творения!" -- С.Е.Лец.

РУКА ДАЮЩЕГО ДА НЕ ОСКУДЕЕТ, РУКА БЕРУЩЕГО ДА НЕ ОТСОХНЕТ!
Капитан Кот >>>
post #623, отправлено 25-08-2008, 22:08

хозяйка вышки

покорено морей: 468

Тельтиар, Оррофин, Гульда и блудный рыцарь!

Семейство Ре, тем временем на разговоры не разменивалось: с пальцев Джорданиса сорвался комок липкой паутины, устремившейся к алтарю, а друидесса одновременно с этим наложила на Джора заклятие свободного передвижения.
- Работай, хватит трепаться! - добавила она, беря саблю наизготовку.
Паутина липкой массой накрыла теней и их жертву. Конечно, подобной нежити обычные нити были бы нипочем, но здесь имела место магия, а потом уже готовые бросится на авантрюристов тени оказались если не связаны, то уж точно задержаны на некоторое время. Пробираться по вязкой сети им было слишком неудобно, слишком трудно, и только их Повелитель продолжал улыбаться мертвыми губами следопыта, чье тело он забрал для своих нужд. Ему, казалось, колдовство барда было нипочем.
Тем временем в помещении появился и последний живой человек в этом храме - Эриан Пайнт. Уставший после драки с тенями, он позволил себе немного отстать, чтобы перевести дух, а потому начала схватки не видел.
- Ну вот, снова здорово, - со злостью процедил он, беря меч на изготовку, едва только разглядел в потемках рыцаря, уже вступившего в бой с тенями и прикрывающих его эльфов.
Последовав совету друидессы, Джар кинулся на Лорда Теней, ловко обогнув его полупрозрачных слуг. Их он готов был оставить семейству Ре. Сам же с Ворти, не сговариваясь, атаковал мертвого следопыта.
Краем глаза Джар заметил, что Каталина все еще жива, хоть и без сознания. Один взгляд на ее бесчувственное лицо пробудил в паладине внутреннюю ярость, против которой уже не стена, а даже горы будут бесполезны.
Воспользовавшись тем, что повелитель призраков вскинул оружие, чтобы отбить удар Джара, ворона хищно кинулась ему в лицо - вернее, в ту темную маску смерти, что заменяла ему лицо. Железный клюв глубоко погрузился в глазницу, наполненную холодным мраком.

--------------------
Вооот тааак. Была ~Serafim~ да сплыла

Капитан снова в строю! Всем спасибо за заботу)))
Барон Суббота >>>
post #624, отправлено 25-08-2008, 22:32

Трикстер с Той стороны

Рома и сигар: 1911
Наград: 3

Лезвие, сотканное из теней, столкнулось с топором рыцаря, едва не обволакивая его, словно стремясь разрушить и, будь это обычное оружие, так бы и случилось, но это лезвие было создано при помощи чар, и колдовство Повелителя Теней оказалось бессильно их развеять. Безжизненное тело издало глухой стон, когда ворона с мутным глазом в клюве взвилась над ним, однако - это был всего лишь глаз давно погибшей оболочки, а исчадие зла видело своих врагов совсем иным зрением, нежели обычные люди... и даже тени.
- Помогите! Помогите мне! - Раздался голос со стороны. Изначально в темноте никто даже не заметил привязанной к дереву полурослицы, с которой, впрочем, большая часть отряда была знакома. Маззи, как выяснилось теперь, вновь попала в плен к Лорду, вот только теперь он предпочел ее телу - Каталину, а хоббитиху оставил про запас.
Эльфы были заняты изничтожением завязших теней, а вмешиватся в сражение Лорда и Джара Эриан не хотел - еще пришибут невзначай, в пылу драки, а потому решил разобраться с Маззи, вот только от дерева тут же отделился полупрозрачный силуэт в кольчуге и с алебардой во вполне материальных руках. Видимо еще один приспешник Повелителя Теней, которому повезло с оболочкой, весьма поношенной, правда.
Пайнт выставил вперед меч, направив острие в горло неожиданному противнику:
- Может уйдешь отсюда, - предложил он мертвяку. - Все равно твоему Лорду уже не жить.
- Это тебе не жить, - прошипел он, глотая некоторые звуки (видимо голосовые связки уже частично прогнили). - Вам всем!
И занеся алебарду бросился на Эриана, который иной реакции, впрочем, и не ожидал.
Ирренис сменила форму на паучью и теперь посреди паутины. орагнизованной бардом творилась настоящая бойня. Бритвенно острые лапы паука рвали полуматериальных проитвников в клочья, что явно удавалось лишь благодаря магическому происхождению этого облика.
Тем временем, Джорданис, понимая. что не поможет сестре, скоре сам запутается, двинулся вслед за Эйрианом. Заклятье невидимости скрыло его от глаз Патрика, а пото он, воспользовавшись улучив нужную минуту, пробрался к Маззи.
- Эй ты, - шепнул бард, разрезая верёвки девушки. - Поможешь нам и разойдёмся друзьями, хорошо?
- Замётано, - одними губами ответила полурослик, и уже спустя мгнвоения была свободна.
- Держи! - бард протянул ей собственный кинжал, оставшись лишь с ножами Каталины. - Вернёшь потом.
(с теми же)

--------------------
Он был ребёнком с особенными потребностями. Большинство соглашалось, что первой из них был экзорцизм
(с) Терри Пратчетт.

А ещё я немножко Оррофин. Это бывает.
Аккеран >>>
post #625, отправлено 25-08-2008, 23:26

Рыжик

Погладьте Котэ: 948
Наград: 1

Вот такое вот возвращение будулая

Тьма наплывала на него. Подобно волнам прилива, она наваливалась на него, и нехотя отступала под напором живительного воздуха врывавшегося в грудь при вдохе. Но подобно приливу волны всё сильней набегали на светлый берег его сознания, всё глубже погружая его во тьму. На мгновение в кольце сжимающей тьмы, он разглядел Летисию, размахивающею мечом, в белесоватой дымке аромата ландышей. Образ тут же канул во мраке, но тонкий аромат ландышей всё ещё витал в запаховом зрении Киена. Когда сознание вновь прояснилось он сумел разглядеть коренастую фигуры Тондо и той самой девочки, отчаянно цеплявшихся за дерево. Он едва уловил неизменный аромат сдобы и прянностей исходивший от Тондо и неприлично резкий запах духов Нальи, как рядом что-то взорвалось и его чувство обоняния Киена взвыло в панике. Какая-то жуткая вонь мгновенна исказила все картины перед его взором и в тот самый миг, когда он в последний раз вынырнул из темных обьятии, он увидел трусившею в его сторону волчицу.
- Мелор..., - едва слышно прохрипел пантер, и окончательно провалился во тьму.

- Некоторые люди никогда ничему не учаться, - неприлично громко раздался рядом чей-то голос.
"Тондо будь ты проклят" захотелось прорычать ему. Но к своему удивлению Киен вдруг осознал что его глотка отнюдь не приспособлена извергать грозный рык. Вместо этого его голос "пустил петуха". Киен часто слышал как подобным образом срывался голос даже у суровых городских стражей при виде него, но он также понимал что определенная возрастная группа у людей более склонна к подобным голосовым особенностям. Киен с возрастающим удивлением оглядывал себя, обнаружив что он вновь находиться в человечьем обличие. Причем на сей раз он был тем самым, пускающем петуха, подростком. Коротко стриженным с веснушчатым руками и очень бледной кожей. Он осторожно принюхался, но его нос не уловил никаких запаховых ощущений. Разве что на пределе чувств промелькнул запах камфоры и вроде бы серы.
Он застыл на мгновение вслушиваясь в свои ощущения, кажется, его нынешнее состояние отличалось от заклятия обращения использованного Литари. Не было ощущения чужеродности тела и ощущений. Скорее Киен с трудом понимал как он раньше мог быть пантерой....
- Аластор Воул де Падуи, если ты не прекратишь засыпать на моих занятиях, я вынужден буду обратиться к декану с вопросом о твоем дальнейшем обучении, - произнёс сухопарый мужчина в широкополом халате со звездами стоящий к нему спиной.
"Аластор? Аластор Воул де Падуи - это же мой первый хозяйн" пронеслось в голове у Киена. "Вот оно что! Я просто вижу его воспоминания. Это случалось со мной раньше. Когда в меня вливали знания. Лиир говорил что это неизбежно... Значит я вижу его воспоминания...."
- Простите, учитель, это больше не повториться, - с легкой дрожью в голосе произнёс Киен.
- Ты можешь, это гарантировать? - учитель медленно обернулся к Киену, и на его лице читалось явное удивление. - Ты готов за это поручиться?
- Пожалуй да, мессир, - Киен заставил себя поднять глаза и твердо посмотреть в глаза преподавателю.
- Что ж, браво, - ухмыльнулся преподаватель. - Но учти если это повториться вы оба вылетите из академии.
- Оба? - опешил Киен.
- Конечно, ты и твой друг Аластор, раз уж ты за него так поручился, Киен, - с издевкой глядя на него произнес преподаватель. - А теперь приступаем к практике по трансфигурации, превращение в животных. Разбейтесь по парам и попробуйте превратить оппонента в какого-нибудь зверя....
"Оба? Оба? Твой друг Аластор?" толчками билось в голове Киена. "Я и Лиир были разными людьми?"
- Ты готов, Киен? - рядом с ним возник розовощекий паренек с волосами мышинного цвета. - Моя палочка всё ещё барахлит, но думаю сегодня я смогу превратить тебя без последствии...
"Лиир? Аластор?" Киен неверяще смотрел на своего первого хозяйна. Того самого который заботился о нём со времён,когда Киен ещё был котенком. "Это он! Это Аластор. А я. Я человек! Я им был"
- Эй, вы, двое, давайте поживей! - рявкнул рядом учитель. - Аластор, давай Превращение!
- Сейчас, мессир! Минутку! Моя палочка кажется неисправна! - Аластор старательно тряс палочкой в руке направив её на Киена.
"Чары превращения.... Трансфигурация.... Я человек...."
- Аластор, если сейчас же не превратишь его в какого-нибудь зверя, вылетишь из Академии.
"Превратить в зверя.... Пантера.... Киен.... Я...."
- Нееет! - захрипел Киен, в очередной раз пустив петуха, в тот самый миг, когда палочка наконец пальнула в его сторону синим пламенем....

- Кажется нити его жизни разорванны с физическим телом....
- Не все. Уцелела одна. Мы можем его вернуть обратно....
- Одна из девяти нитей жизни? Это опасно....
- На воостановление нитей уйдут годы.... Его нельзя отпускать....
- Если оборвется последняя его уже не вернуть.... И все наши знания будут потеряны....
- Но мы не можем ему запретить.... Он рвется обратно. Он рвется к ним....
- Но всего одна жизнь! Если он оборвет её....
- Значит такова его судьба....
- Аластор, решение за вами?
- Пусть идёт. Мы его не удержим.... Теперь он знает. И может быть это его спасет....

Кто-то аккуратно промокнул жирную черную кляксу гари с его взора, и в глаза тут же брызнул яркий свет.
- Киен..., Киен... вернулся, Лиир! - прохрипел пантер.

--------------------
Понимаете.. пары, которые предназначены друг для друга... они проходят через все то же дерьмо, что и остальные пары. Разница лишь в том, что они не сдаются. И эти пары обязательно сражаются за свои отношения. (с) Доктор Кокс

Только Мы улыбаемся и летим в большую-большую пропасть (с) Моя
Тельтиар >>>
post #626, отправлено 26-08-2008, 0:14

Pure Evil

Злодейств.: 4311
Наград: 5

бой со свят... теневым Патриком
единолично

Замах, удар - Эриан отлично выучил один урок Лэндора Танвиля, а именно: никогда не подставляться под оружие, и не пытаться блокировать, если не известна сила противника, конечно насколько это возможно. Вот и сейчас мужчина скользнул в сторону, позволяя алебарде пронестись мимо него, а сам ткнул клинком в бок противнику. Лезвие звякнуло по звеньям кольчуги, однако не смогло их повредить.
В следующий миг древко алебарды ткнуло Пайнта под ребра, и он невольно отшатнулся. Противник попался умелый, не то что тени в подземелье. Да, похоже Повелитель Теней кому попало тела не раздает!
"И зачем я только остался? Все что мне было нужно - я уже получил, к тому же еще и меч в придачу!"
Лезвие алебарды скользнуло по клинку. Казалось, что сталь на мгновение покрылась изморозью, но в следующий миг Эриан увел оружие врага вверх, и приблизившись к мертвяку, ударил его кулаком в ухмыляющуюся рожу. Голова откинулась назад, позвонки хрустнули, однако на боеспособности тени травма никак не повлияла. Мертвецам в этом отношении, конечно, повезло больше, чем живым людям.
Они обменялись еще несколькими ударами, и Пайнт понял, что если бы у его противника было что-нибудь полегче алебарды, то бой закончился бы очень быстро, слишком уж точны были движения покойника. Не иначе, как раньше он был отличным воином, поскольку обычные тени подобного мастерства не проявляли.
Клинки вновь с лязгом сошлись, и Эриан тут же пнул врага в живот, отталкивая назад. Конечно, держать на дистанции противника, вооруженного длиннющей алебардой было не слишком разумно, однако Пайнт надеялся выиграть пару секунд. Обогнув мертвеца, он в несколько прыжков оказался у дерева, к которому еще пару мгновений назад была привязана полурослица, но теперь куда-то делась. Так даже лучше!
Лезвие алебарды пронеслось над головой пригнувшегося воина. Мертвяк не отставал! Обернувшись на пятках, Эриан успел уклониться от нового удара, удержал следующий буквально из последних сил, а затем откатился за дерево. И очень вовремя откатился, поскольку холодное лезвие вонзилось в ствол как раз там, где мгновение назад был Пайнт. Разрубленная кора покрылась тонкой корочкой льда, но это было уже не важно - вскочив на ноги, Пайнт ударил врага, пытавшегося высвободить оружие, в шею - лезвие рассекло гнилую кожу, и перерубило яремную вену, так что из раны хлынула бурая кровь, но в следующий миг удача отвернулась от Эриана. Схватил его меч за лезвие, мертвец с силой вырвал его из рук воина, а затем ударил в грудь так крепко, что Пайнт отлетел на несколько шагов и рухнул, с трудом способный вздохнуть.
Мертвец зло отшвырнул клинок - от его порезанный пальцев тонкой струйкой шел дым, кисть медленно обугливалась, то же происходило и с шеей - запекалась грязная кровь, чернела гниющая плоть. Он что-то прорычал, и двинулся на Эриана, видимо желая прикончить его голыми руками, что, впрочем, было бы не слишком сложно, учитывая состояние Пайнта.
Приподнявшись на локте, мужчинам смотрел на приближающегося противника, лихорадочно думая, что же делать, если даже сил подняться взять неоткуда!
- Когда тебя спросят, кто оборвал твою никчемную жизнь, - прохрипел мертвец. - Скажи - это был Патрик...
Прислужник Повелителя Теней поперхнулся собственными словами, его голову охватило пламя - издав дикий вопль ужаса и боли, он рухнул на землю, дергаясь в конвульсиях... и наконец затих.
- Если тебя спросят, кто оборвал твою жалкую нежизнь, - передразнил его человек. - Скажи - это был Эриан Пайнт.
Перевернувшись на бок, он медленно поднялся сначала на колени, а затем и вовсе встал. С трудом переваливаясь с ноги на ногу и боясь упасть, воин дошел до трупа Патрика - от его головы остался лишь обугленный череп, и видимо тень сгорела в колдовском огне.

--------------------
Ехал пафос через пафос, видит пафос пафос пафос.
Пафос пафос, пафос пафос...

Пограничье

Я тоже раньше играл на Прикле... пока не получил стрелу в колено
MjavTheGray >>>
post #627, отправлено 26-08-2008, 14:27

Мяв. Серый Мяв.

Узелков распутано: 2323

Написано нашим Хомой, коий сейчас отелефонен, но не окомпьютерен...

- Да отпустите, больно же!
Детский крик птицей взлетел над улицей. Взгляд проходившего мимо мужчины скользнул на голос, оторвавшись от плывущих по небу облаков. Глазам кенсая предстал ребёнок лет десяти-двенадцати. Оборванная одежда, грязь и свисающие на лицо спутанные немытые волосы не давали даже понять, мальчик это или девочка. Упирающееся дитё волокли за руки двое мужчин в рясах мышиного цвета. Третий шагал впереди. До криков ребёнка конвоирам не было никакого дела. Рожи мужчин в рясах были такими постными, что на ум приходило...да ничего не приходило, не знал Ралби такого отвратительного и безвкусного блюда.
На пару секунд ребёнка и троих мужчин заслонила бредущая куда-то небольшая компания, и тут по ушам кенсая резанул куда более тревожный крик:
- Хельмиты душегуба жгут!
Голос тоже был детский, Голос тоже был детский, кричал бежавший по улице паренёк, только вот не было в нём ни ужаса, ни страха, только задор и интерес к чему-то новому, любопытному.

Рука кенсая сноровисто сомкнулась на плече парня, а потом и на ухе.
Руки чесались кому-нибудь что-нибудь набить, а потому хельмитами живо заинтересовался. Да и радость паренька чужому пожару царапнула слух.
- Ну-ка говори быстро, где это?

- Да ты с ума сошёл, дядя! - возмутился тот, - Иду, никого не трогаю...

- Отвечай, - резко оборвал его кенсай.

- Там, за рынком, - сквозь зубы прошипел мальчишка, - отпусти, ненормальный!

- Спасибочки, - пальцы пока не отпускали помятого уха. - И запомни на будущее - не радуйся чужому пожару - может своим стать.

Ралби наконец отпустил паренька и направился в указанном направлении.

Мявский микро-пост
К горящему дому орка подошла, когда веселье уже было в самом разгаре. В очень ароматном разгаре, надо заметить. Первым украшением сцены был безголовый хельмит, чей скорбный (хотя это ещё с чьей точки зрения скорбный. С Марриной вот - "безголовый с рождения", с хельмитской - "героически павший") трупик возлежал на крыльце дома. Судя по всему, страж закона так стремился войти в "логово зла", что не удосужился проверить на ловушки дверь, в которую ломился.

Ловушка из простейших, хмыкнула про себя полурка, нужно быть именно что безмозглым хельмитом, чтобы вляпаться в такую.

Второго трупа видно не было, зато виден был чёрный провал в полу дома. И ещё один хельмит - свежевыпавший из окна второго этажа.

Сообщение отредактировал MjavTheGray - 26-08-2008, 14:30

--------------------
Основной принцип кошкости:
ты смеешься и я смеюсь,
тебе плохо, и мне плохо,
ты прыгнешь с моста,
и я буду по тебе скучать
(слизано из статуса Жеральдины фон Холлер)
Капитан Кот >>>
post #628, отправлено 26-08-2008, 21:33

хозяйка вышки

покорено морей: 468

Гульда, Тельтиар, Оррофин, Хаке и я - все мы справились!

После того, как Лорд Теней в очередной раз сделал ленивый выпад в сторону рыцаря, даже не думая защититься, Джара наконец посетила умная мысль: Лорд не боится ударов клинком, пусть даже и зачарованным. Рыцарь же был живым и в защите нуждался. Проведя серию молниеносных ударов, он раскроил топором голову мертвого следопыта до кончика носа и ударом ноги отправил его в короткий, но запоминающийся полет.
- Ворти, развяжи Каталину!- скомандовал Джар, складывая руки в особом знаке.
Приказ хозяина не обсуждается и не обдумывается.
Ворона пала на каменный пол возле жертвенника - и тут же на ноги поднялась растрепанная девчонка. Коротко оглядевшись - не помешает ли кто? - она выбросила когти на боевых наручах. Бронзовые лезвия начали четко и точно полосовать веревки.
- Смертный,- послышался шипящий голос,- я стараюсь не ранить твое тело слишком сильно, оно мне приглянулось.
Лорд Теней поднялся на ноги, скривив губы в жуткой ухмылке на раскроенном лице. В воздухе перед собой он чертил знаки, вспыхивающие зеленым огнем, и в тот момент, когда рыцарь закончил собственное заклинание, ему в грудь ударила невидимая волна. «Доспех веры» поглотил часть атаки и помог удержаться паладину на ногах, но топор все же вылетел из рук Джара.
- Уведи Каталину,- крикнул он, зная, что сейчас ворона может броситься защищать хозяина.- Это приказ!
Ворти издала странный звук - что-то между стоном и карканьем. Но ослушаться не посмела и продолжала резать веревки - уже на ногах Каталины. Лицо у девчонки было искажено такой гримасой муки, словно она резала собственное тело.
Сам же Джар выставил ладонь вперед, уже машинально обращаясь с молитвой к истинному Лорду Теней, великому Маску. И вновь его тело наполнила темная сила и, вырвавшись из ладони паладина, сковала тело мертвого следопыта. Самозваный Лорд дернулся и, с трудом преодолевая невидимое препятствие, медленно направился к Джару.
«Только бы успела спасти Каталину, или конец»- промелькнуло в голове рыцаря наравне с осознанием того, что силы стремительно покидают его.
Последняя веревка лопнула. Ворти вцепилась в бесчувственное тело Каталины, с неожиданной для худенького подростка силой стащила ее с жертвенника и поволокла к выходу, оглядываясь через плечо на чудовище, приближающееся к господину. Ах, если бы не приказ...
Проводив Ворти взглядом, паладин облегченно вздохнул и резко отпрыгнул в сторону. Руки Лорда схватили лишь воздух, а рыцарь - отлетевший к алтарю бардовский меч. Как он тут оказался, не имело значения. Лишь безопасность Каталины была важна сейчас. Ее безопасность и шанс на спасение.
- Не видать тебе моего тела,- процедил рыцарь, замахиваясь.- Ни моего, ни кого бы то ни было еще.
Удар страшной силы, наполненный всей яростью рыцаря, обрушился на одну из витых ножек жертвенного алтаря.

--------------------
Вооот тааак. Была ~Serafim~ да сплыла

Капитан снова в строю! Всем спасибо за заботу)))
Барон Суббота >>>
post #629, отправлено 26-08-2008, 21:36

Трикстер с Той стороны

(тот же состав, теже лица, продолжение)

Как бы ни была противна Маззи рыцарю, стоило отдать ей должное – она не врала. Вырезанные на алтаре знаки и Лорд Теней одновременно вспыхнули неярким светом. Следопыт закричал нечеловеческим голосом и с неожиданной прытью кинулся на рыцаря. Тот едва успел увернуться, но к алтарю подход уже потерял.
- Ты и твои друзья умрете здесь!- крикнул Лорд, пуская изо рта пузыри зеленой слизи.
Отшвырнув веревки с алтаря, мертвяк начертил на нем знак и рубанул воздух ладонью, заканчивая заклинание. Тот же миг над алтарем заклубился лиловый туман, разрываемый молниями.
- Никогда слуги Света не одержат победу над Лордом Теней!- расхохотался Лорд под душераздирающие завывания Маззи.
- Мы не слуги Света,- ответил рыцарь.- И ты не Лорд Теней,- закончил он, разрубая вторую ножку алтаря.
Жертвенник дрогнул и рассыпался каменной крошкой. Теперь была очередь Лорда визжать и биться в конвульсиях на полу, и вот спустя несколько мгновений у ног рыцаря лежало лишь мертвое тело следопыта, серое и сплошь покрытое пятнами разложения.
Ворти дотащила Каталину до выхода из зала, довольно невежливо уронила ее там, метнулась назад - и обнаружила, что хозяин уже справился с врагом сам. Девчонка яростно обернулась - кто еще сунется, ну?!
Но врагов более не осталось. Об оставшихся тенях уже успели позаботиться. Восемь ног, оканчивающихся бритвенно острыми лезвиями так и сновали в воздухе. Паучиха-Ирренис, яростно шипя и плюясь во все стороны какой-то жидкостью, рубила теней в калимшанский салат, так что, вскоре на паутине не осталось никого хотя бы примерно живого. Напоследок фыркнув, друидесса развернулась в сторону паладина (восемь глаза успели сообщить ей, что брат в безопасности), однако, и здесь её помощь была уже не нужна. Ирренис покинула постепенно истончавшуюся паутину, приняла свой обычный облик и встала рядом с Джорданисом, дышащая тяжелее обыкновенного, но, как и обычно, невозмутимая.
Бард тем временем, подошёл к разделавшемуся со своим противником Пайнту и протянул руку.
- Верни меч, раз уж бой закончен!
- Иди и возьми, - мотнул головой в сторону рыцаря Эриан, уже успевший приметить, кто подобрал его оружие.
Темнота постепенно рассеивалась, мрачные клубы тьмы, окутывавшие храм и окрестности истончались, подобно тучам, разгоняемым сильным ветром. Сквозь разрушенную крышу, один за другим, пробивались лучи солнца, находящегося в зените. Значит сейчас был день.
Глубоко вздохнув, рыцарь пересилил желание кинуться к Каталине и подошел к Джору.
- Знатная игрушка,- ухмыльнулся он, протягивая меч.- Он спас мне жизнь. Возвращаю.
- Нет, - бард положил руку на клинок и, осторожно, чтобы не порезаться, придвинул его к Джару. - Пусть он будет твой, ладно? Я...всё же был не прав...
Джорданис считал, что худой мир с воином уровня паладина всё же лучше доброй ссоры, а потому, даже запинки в его речи были тщательно выверены

--------------------
Он был ребёнком с особенными потребностями. Большинство соглашалось, что первой из них был экзорцизм
(с) Терри Пратчетт.

Хелькэ >>>
post #630, отправлено 26-08-2008, 21:38

Пилот-истребитель

Воздушных шариков для Капитана: 4162
Наград: 26

(нас много))

Джар кивнул, ухмыльнувшись чуть шире. Подкуп сработал, и рыцарь принял условия мира. Что ж, даже зло умеет идти на компромисс.
«Это так трогательно», прозвучал тоненький писк невидимого Арпа в голове Джорданиса. «Что может быть прекраснее такого жеста доброй воли, когда... ладно-ладно, молчу!»
Ворти резко выдохнула и подошла к Джару.
- Твоя женщина в коридоре, она в обмороке, но ничего страшного...
Девчонка глядела на рыцаря снизу вверх, словно собачонка, которая ждет, чтобы ее погладили.
- Ты молодец, Ворти. Без тебя мне бы не справиться,- добавил Джар, одарив девушку благодарной улыбкой.
Девушка просияла. По ее измурзанной счастливой мордашке было ясно: она готова хоть сейчас снова лезть в логово любых жутких призраков, чтобы еще раз услышать эти слова.
- Может пособите? - Окликнул их Эриан, все еще возящийся с телом убитого им мертвяка. Тот оказался тяжелым, точно бревно и в одиночку мужчина никак не мог стянуть с него кольчугу (а уж коли она удар колдовского меча выдержала, то оставлять ее здесь было настоящим преступлением!).
- Поможешь?- переспросил он барда.- Я… приведу в сознание Каталину.
Джар обнял Ворти за плечи и направился к лежащей без сознания девушке.
Бард без лишних слов подошёл к трупу и опустился на корточки:
- Что тут у нас? Ага, рваньё какое-то, вот колечко симпатичное...что-нибудь ещё?
- Сам ты - оборванец, - фыркнул Пайнт, любовно поглаживая звенья кольчуги. - Впрочем, так - забирай себе колечко, только помоги мне этого жмурика раздеть.
- Дело, - согласил бард, принимая кольцо, но не торопясь одевать его. Вдруг проклятое?!
«Как блестит, а», снова пискнул Арп. «А можно я пока поношу его в когтях? Можно? Я, честное драконье слово, потом верну.»
Вдвоём мужчины быстро стянули с трупа кольчугу, а также обыскали его ещё раз.

--------------------
Я сама видела, как небо чернеет и птицы перестают петь, когда открываются ворота Федеральной прокуратуры и кортеж из шести машин начинает медленно двигаться в сторону Кремля ©

Вы все - обувь! Ни одна туфля не сможет украсть мои секреты!
Строю летательные аппараты для Капитана. Строю для Сниппи доказательство теоремы о башмаках.
Тельтиар >>>
post #631, отправлено 26-08-2008, 21:40

Pure Evil

(я не с ними, честно!)

- Бедный какой-то попался, - разочарованно протянул воин, после сей нехитрой процедуры. Аккуратно положив железную рубаху рядом с безжизненным телом, он обвел взглядом посветлевшее помещение. - Так, рыцарь у нас в коридоре.. а где эта мелкая?!
Освобожденной Джором полурослицы действительно нигде не было видно, а виной тому, несомненно было то, что о ней попросту забыли, пока разбирались с трофеями!
Тем временем Джар с Ворти, пытались привести Каталину в чувство, однако то ли девушка была полностью лишена сил, либо это было действие какого-то заклинания. В любом случае оставаться тут дольше было нельзя.
- Вы разобрались? Тогда уходим,- Джар окликнул обоих Ре и Пайнта, не расслышав слов о Маззи.
- Секундочку, - вздохнул бард. - У нас полурослица пропала.
- И утащила с собой плащ мертвеца, - сочла должным прокомментировать Ирренис. - А также твой братец, кинжал.
Джорданис вспомнил про кинжал, не обнаружил его на поясе и заковыристо перечислил родню Маззи и способы самовоспроизведения, которыми они пользовались.
«Ругаться нехорошо», заметил дракончик, материализовавшись. «Тем более так ругаться.»
Рыцарь посмотрел на бледное лицо Каталины, перевел взгляд на всклокоченную Ворти.
- Черт с ней, с Мраззи, все равно далеко эта коротышка не ушла. И нам пора уходить отсюда. Может и сможем нагнать.
- Мой плащ можно использовать, как носилки, - скучным голосом сказал Джораднис, снимая свою накидку. - Надеюсь, не порвётся!
Не успел рыцарь открыть рот, как его опередил Пайнт.
- Э нет, - покачал головой Эриан. - Мы значит эту тварь спасли, а она нас грабить?
Тем временем Ворти, пришедшая в прекрасное настроение, по-птичьи вертела головой по сторонам. Внезапно с хриплым выдохом, похожим на карканье, она подскочила к куче гниющей плоти, еще недавно бывшей Лордом Теней. Нагнулась над мертвецом, но сдержала свой порыв: вспомнила, как бил ее по рукам Маркус, когда она без спроса хватала яркие, блестящие безделушки.
- Джар! - воскликнула она. - Тут ожерелье! Красивое!
- Ну, раз красивое, бери себе,- отозвался рыцарь.
В руках девчушки заструилась цепочка из широких стальных звеньев, в каждое из которых была вставлена круглая отшлифованная пластинка какого-то ярко-красного минерала. Неизвестно, что сказал бы об этом украшении ювелир, но Ворти, немедленно нацепившая ожерелье на себя, была весьма довольна.
- А вы с вороной похожи, - бросил барду Пайнт. - Оба на блестящее бросаетесь.
«Он, наверное, хотел сказать «трое» вместо «оба», но решил пощадить мое самолюбие», рассудил Арп. Да и почему бы не порассуждать, когда слышит только хозяин?

--------------------

Пограничье

бабка Гульда >>>
post #632, отправлено 26-08-2008, 21:44

Старая нищенка и немного ведьма

ПОДА-АЙТЕ!: 5030
Наград: 6

(мы все - и Тельтиар с нами, пусть не отнекивается!)

Сам Пайнт, тем временем подошел к искалеченному дереву, принявшему удар алебарды - кора покрылась льдом. Схватив оружие за древко, Эриан вырвал его из ствола. Раздался звон и дерево обрушилось горой битого льда.
- Вот тебе на... как вам эта штуковина?
- Это что, против дракона? - вскинул бровь полуэльф.
- Массивная,- уклончиво ответил Джар, подходя к окну.- Забирай, если хочешь. Может, потом продашь хорошо, уж больно она неповоротливая.
- Главное не продешевить, - кивнул воин, отложил алебарду, и надел кольчугу - броня сидела так, словно ее специально под него подгоняли, а ведь мертвяк был гораздо массивнее. Колдовство? Не иначе. К тому же, тяжести почти не ощущалось. - Ворти.
Позвал он девочку-ворону, надеясь что она поможет ему в только что возникшем плане.
Девчонка, продолжая гладить звенья красивой цепи, неохотно обернулась на оклик.
- Слушай, Ворти, - обратился к ней Эриан. - Дело какое - эта хоббитиха только что нас всех обворовала, и теперь убегает. Ты могла бы сейчас вылететь и попробовать ее найти? Узнать, хотя бы, куда она побежала?
Никуда лететь девчонке явно не хотелось. Она бросила вопросительный взгляд на хозяина: мол, что скажешь?
- Это хорошая идея, Ворти,- пришлось согласиться Джару.- Сделай небольшой круг над лесом. И не нападай,- добавил он на всякий случай, хоть и знал, что ворона слишком устала для еще одного нападения.
Но с девчонки усталость словно ветром сдуло, едва она услышала голос хозяина. Весело заулыбалась: мол, конечно, сейчас!
И вот уже громадная ворона, вылетев в пролом потолка, пошла вычерчивать круги над лесом.
- Да, мы ее сами разделаем, - с усмешкой добавил Пайнт. - В любом случае, пора отсюда выбираться, вы не находите?
Выломав заколоченное досками окно (а ведь раньше здесь были удивительной красоты витражи!), небольшой отряд выбрался из полуразрушенного храма, некогда принадлежавшего могущественному, а ныне забытому богу солнца. Само светило, правда, продолжало сиять на небе, как ни в чем не бывало и даже немного припекало. Авантюристы оказались едва ли не в самой чаще леса, плотно обступившего святилище, однако, среди деревьев оставалось достаточно места, чтобы пройти, и даже была заметна узкая тропинка, протоптанная толи волками, толи еще какими животными.
И на этой тропинке навстречу им вышла Ворти - уже в человечьем обличье, чуточку запыхавшаяся и злая.
- До чего шустрая гадина! - заявила она. - Крепко нас опередила. Вышла к дороге. Когда я ее догнала, она как раз остановила повозку и торговалась с извозчиком, чтоб подбросил ее до селения...

--------------------
"И мелким тварям удаются великие творения!" -- С.Е.Лец.

РУКА ДАЮЩЕГО ДА НЕ ОСКУДЕЕТ, РУКА БЕРУЩЕГО ДА НЕ ОТСОХНЕТ!
MjavTheGray >>>
post #633, отправлено 27-08-2008, 13:34

Мяв. Серый Мяв.

Узелков распутано: 2323

Хомо-мяво-совместка

Дым из окон, запах гари, рыжие сполохи, крики... Пожар...
Обещанные пареньком хельмиты толклись во дворе, рядом с домом валялись трупы неудачливых штурмующих.
Видимо, поработали ловушки. Дом, вполне возможно, загорелся из-за них же. Вряд ли хельмиты полезли бы в ими же подожжённый дом.
Взгляд кенсая скользнул в сторону и наткнулся на знакомую фигуру...
- Марра?
Орка с бесконечным презрением наблюдала за стараниями хельмитов. Казалось, она уже собралась уходить, но тут из открытого окна раздался крик одного из жрецов.
- Господин офицер? Тут... - говоривший на секунду замялся. - В общем, там дым, кто дёрнулся сбоку, и я рубанул не глядя... Огненным клинком...
- Короче! - раскатился над двором повелительный рык командира отсюда. Сам он, понятно, в дом не полез. - Что там такое, говори толком!
- Ну...это оказалась женщина с ребёнком.
Видимо, этот хельмит ещё сохранил остатки совести.
Пальцы кенсая, сжимавшие копьё, побелели. Орка же наоборот, скривилась, и явно повернулась уходить.
- Прекращай сопли жевать! - проревел офицер. - Мне наплевать, кого ты там убьёшь, главное захватить его. Закон на нашей стороне, вперёд, быстро!

При этих словах лицо уже отвернувшейся орки окаменело. Что творилось с его собственным лицом, Ралби не видел, да и не хотел.
- Марра! - позвал наконец кенсай.

Орка медленно обернулась, явно не до конца соображая кто она, где она и что происходит, а в глазах жрицы горели нехорошие огоньки.

Сообщение отредактировал MjavTheGray - 27-08-2008, 13:43

--------------------
Основной принцип кошкости:
ты смеешься и я смеюсь,
тебе плохо, и мне плохо,
ты прыгнешь с моста,
и я буду по тебе скучать
(слизано из статуса Жеральдины фон Холлер)
Алеф >>>
post #634, отправлено 27-08-2008, 13:49

Злобный викинг

Селедка!!!: 1148

Забытый всеми череп грохнул так, что с деревьев посыпались листья. Рейнард, успевший сладко задремать, подскочил и успел увидеть ливень мелких злых молний, в которые превратилось недавно слепленное заклинание. В воздухе, там, где только что висел череп, таяла дверь тени. Рядом на траве - три тела в бело-зеленых одеждах. Одно неподвижное, другое - бьющееся в жестоких конвульсиях, третье... Вернее третий... Друид с изжаленным молниями яростным лицом затравленно оглядывался, выискивая злодея, установившего ловушку.
- Ух ты! Это сколько ж народу можно положить одним черепом! - восхитился Рейнард.
- Что за... - подошедшая сзади Заувиира изумленно воззрилась на гостей.

Друид услышал и подскочил, держа посох наизготовку.
- Дрррроу... - прорычал он. - Богомерррзкие дррроу! В нашем лесу!

--------------------
Заплюсь Шурику

С удовольствием поиграю в богатырское фэнтези а-ля "Приключения Жихаря". Рассмотрю все варианты :)
Хома >>>
post #635, отправлено 27-08-2008, 15:24

Земляная пыхтелка

Прикосновений солнечных лучиков: 794

- Давно не виделись, - негромко проговорил подошедший кенсай. Язык плохо слушался, одеревеневшие губы тоже. - Что тут происходит?
- Хельмиты, - сквозь зубы ответила Марра, - справедливый суд вершат.
- Тогда давай поможем справедливости... - в голосе зазвучала сталь. Левая рука тоже легла на гладкое древко.
Жрица не сразу ответила, уже увлечённая выискиванием подходов к обречённому зданию. Потом медленно кивнула, и быстрым шагом двинулась за угол соседнего дома.
Кенсай, не говоря ни слова, последовал за Маррой.
- Открытого боя нам не выдержать, - заявила кенсаю орка, сплетая пальцами какое-то заклятие, - да и в дыму ты мне не очень поможешь. Зато можешь очень хорошо задержать этих ... - она скрипнула зубами - спрраведливых людей во дворе.
- Но если ты выступишь против них открыто, - она коснулась ладонью плеча воина, - ты обречён. Надеюсь, ты не против немного подставить Цирика?
- Обеими руками за, - усмехнулся кенсай. - И как?
- А вот так, - усмехнулась орка. Снова вынырнула на улицу, и быстро вернулась с крошечным мутным зеркалом, позаимствованным у уличной торговки, слишком уж увлечённой "спектаклем". - Полюбуйся!
Ралби послушно погляделся в зеркало. И вовремя сжал зубы, чтоб не упала челюсть. Из зеркала на него таращился облачённый в кольчугу полуэльф с татуировкой Цирика на лбу.
- Ну, спасибочки, - выдохнул наконец Фагус. - Надеюсь, мне идёт...
- Меч спрячь, - сухо посоветовала Марра, - в жреца с мечом никто не поверит. На вот, держи, - она протянула кенсаю свой посох, и усмехнулась, - от сердца отрываю...
- Я тоже, - так же усмехнулся кенсай, отстёгивая пояс с мечом и кинжалом. - Береги пуще глаза.

- Не боишься, что с ними сгорю? - в хищной улыбке показала зубы жрица

- А вот этого не смей, - резко посерьёзнел кенсай. - Я тебя только нашёл. Возвращайся, Марра. И я вернусь.

Фагус хлопнул орку по плечу и бегом бросился к горящему дому.

- Это уж как выйдет, - пожала плечами та. На секунду задумалась, потом пробормотала - не помешает..., - и кинула в догонку кенсаю "кожу-кору".

Мимолётный взгляд, скользнувший по собственной руке, заставил Ралби улыбнуться.
- Спасибо, - прошептали губы. И тут же сжались, лицо стало каменным. Они убили женщину и ребёнка... Пальцы сжимали покрытое полустёртыми рунами дерево посоха. Скоро ему придётся вдоволь покружиться. Вместе с кенсаем и его партнёршей по танцу.

--------------------
А ты попробовал эту жизнь победить? Ты всё сделал, чтобы вырваться из железного кольца? А ты забыл, как под Новоград-Волынском семнадцать раз в день в атаку ходили и взяли-таки наперекор всему?
© Николай Островский. Как закалялась сталь.

Хотел бы поиграть:
1) Мир Великоречья Андрея Круза (двухтомник " У великой реки") или нечто подобное;
2) Европа или Вест-Индия XVII в., в т.ч. альтернативная история или вселенная.
user posted image
Тельтиар >>>
post #636, отправлено 27-08-2008, 15:59

Pure Evil

Отдых героев

Так или иначе, но едва только небольшой отряд выбрался из леса (причем спасенную девушку рыцарь преимущественно нес на руках), они расположились отдохнуть. Низкорослая воровка в любом случае неплохо от них оторвалась, и догнать ее с ходу было уже невозможно, однако еще оставалась надежда поймать полурослицу в Умарских Холмах и сполна поквитаться за украденный плащ, кинжал и еще что-нибудь. Что именно Эриан пока не придумал, но все равно был не прочь выпустить ей кишки... так, просто интереса ради, раз уж пришлось за ней гоняться.
Прислонившись спиной к дереву, воин задремал, надеясь что так быстрее восстановит силы. Кольчугу он аккуратно положил рядом, и накрыл рукой, а то мало ли - за плащом-то не уследили.

За два года, которые прошли с его десятилетия, Эриан научился прятаться от чужих глаз, скрываться в тени и подслушивать чужие разговоры. На него редко обращали внимание, и то лишь для того, чтобы осыпать бранью, или отвесить подзатыльник, однако сам парень, постепенно узнавал о жителях замка много интересного. Много такого, что они, несомненно, захотели бы скрыть в тайне. И, мал по малу, Эриан начал этим пользоваться, когда возникала необходимость.
Теперь кухарка уже не смела поднять на него руку, когда он брал еду без спросу. Стоило только пригрозить ей, что ее муж узнает, с кем она коротает вечера, когда тот уезжает в город на ярмарку, и женщина стала сговорчивой и покладистой, а порой даже сама приносила ему сладкого. Лишь бы помалкивал.
Эриан знал, что конюх подмешивает лошадям, чтобы уносить овес, видел, сколько вина пьют слуги из хозяйских погребов, слышал, что дворецкий ворует столовое серебро и продает его в городе.

Зевнув, мужчина проснулся. На лице его было явно заметно некоторое недовольство - ведь уже давно он либо вообще не видел снов, либо они напоминали ему о прошлом, которое он так хотел забыть.

--------------------

Пограничье

Иль Ящерица >>>
post #637, отправлено 27-08-2008, 17:44

Воин
**

Поймано молний: 117

- Ну скажем так, здесь только полтора дроу. - Оскалилась Ситур, вставая рядом с Рейнардом.
То, что во всем огромном лесу сразу три друида (а может тоже - полтора?) попались именно в этом месте, где ни о чем не помышляющие спутники мирно скрипели зубами друг на друга, Заувииру уже нисколько не удивило. Дроу вообще начало казаться, что она притягивает неприятности, в лице дроуненавистников, как магнит. Губы растянулись в напряженной усмешке. О том, что из себя представляют здешние друиды Заувиира знала не по наслышке.
Отступница мягко коснулась пальцами подаренного Маррой кинжала, словно проверяя его наличие.
- Хотели чего-то? - Проворковала она, сверкнув рубиновыми глазами.

Сообщение отредактировал Иль Ящерица - 27-08-2008, 17:46

--------------------
Гнев, богиня, воспой Ахиллеса, Пелеева сына,
Грозный, который ахеянам тысячи бедствий соделал:
Многие души могучие славных героев низринул
В мрачный Аид и самих распростер их в корысть плотоядным
Птицам окрестным и псам (совершалася Зевсова воля),
С оного дня, как, воздвигшие спор, воспылали враждою
Пастырь народов Атрид и герой Ахиллес благородный.
Барон Суббота >>>
post #638, отправлено 27-08-2008, 22:31

Трикстер с Той стороны

Продолжение привала.
(совместно с Тельтиаром)

Ирренис спала, завернувшись в свой плащ и свернувшись у ног брата. Лицо эльфийки было так же спокойно, как и всегда, но что-то в нём изменилось, расслабилось. Словно туго-натуго завёрнутую пружину карликов несколько ослабили, и в таком состоянии, её диковатый облик был даже привлекательным, как с удивлением отметил Джорданис.
Усмехнувшись своим мыслям, бард вернулся к своему занятию: он настраивал лютню. Чуткое ухо полуэльфа ловило малейшие отклонения от чистоты звука, а ловкие пальцы подкручивали колки и тихо перебирали струны.
- Не спится? - прошептал Джорданис, мало заботясь о спокойном сне компаньонов.
- Кошмирики, - вздохнул Эриан, перебравшись поближе к парочке, при этом захватив с собой и кольчугу. - А ты чего тренькаешь?
- Настраиваю инструмент, а не тренькаю! - поморщился бард. - ты ведь меч точил бы, будь он у тебя?
- Порой приходиться, - согласился воин, но все же добавил: - хотя к кузнецу сходить - оно надежнее, чем камушком по лезвию скрежетать.
- Это если не умеешь, - в звучании четвёртой струны проскользнул еле слышный дребезг и Джорданис нахмурился. - А я сам себе кузнец, только надо чаще прктиковаться. Слышишь, как сбился?
- Сказать по-правде, нет, - Пайнт покачал головой. - Я в свое время на флейте играл... хотя скорее даже - баловался.
- А почему бросил? - вот теперь звук был такой, как должно.- Способностей нет?
- Воспоминаная, - снова тяжелый вздох.
- Воспоминания, говоришь, - бард ещё подкрутил колки и перехватил лютню. - Было одно племя...они жили у воды и были большими знатоками воспоминаний, да! У них была песня. Хочешь, спою?
- Спой, отчего бы не послушать, - Эриан был доволен, что они опустили неприятную тему, и приготовился слушать.
Пальцы правой руки Джорданиса пробежались по струнам, пальцы левой зажали аккорд, и полилась тихая, печальная мелодия. Бард играл частым перебором, действительно напоминающим шум морских волн, набегающих на берег.

Море хранит нашу память – мерцающий жемчуг
Звёзды пророчат нам время Последней Надежды
В сумерках долгих до дна испив чашу утрат
Я возвращаюсь по звонкой тропе Серебра
Позови меня брат, позови меня брат
Позови меня именем вереска
Над волшебной чашей с терпким вином
Позови меня словом верности
И я вернусь назад в мой брошенный дом

Бард почти шептал, его голос, казалось, лишь дополняют мелодию, однако, слова были ясно различимы.

Даже под слоем золы жар сердец не остынет
Бьётся в руках моих сила погибшей твердыни
Слово упавшей звездою в ладонях костра.
Кровь что травой проросла воедино собрать
Позови меня брат, позови меня брат

Позови меня древними рунами
На прозрачной странице утренних снов
Позови меня звонкими струнами
И сплетеньем забытых, но истинных слов

Пусть не позволит проклятье нам встретиться снова
Тайну души потревожит крылатое слово
Северный ветер возьмёт перед вечность страх
Если рождённый огонь доживёт до утра
Позови меня брат, позови меня брат…

Разбуди меня утренним холодом
Я узнаю тебя через тысячу прожитых лет
Позови меня солнечным золотом
Мы вернёмся на север, иного пути просто нет…

Когда песня стихла, мелодия ещё некоторое время лилась, становясь всё тише и медленней, а потом угасла совсем.
Эриан некоторое время просто сидел, улыбась, точно все еще слышал музыку.
- Ты хорошо поешь, - сказал он наконец. - Не стану скрывать, поначалу я думал, что ты один из тех безголосых бардов, что портят людям аппетит в придорожных тавернах своим пением. Рад, что ошибался.
- Мне не сидится на месте, - Джорданис убрал лютню и невольно подивился, что никто так и не проснулся. - А так я бы уже давно нашёл тёплое местечко.
"Где меня прирезали бы те ребята, у которых я что-то стянул, кому перешёл дорогу, ну и так далее!" - добавил он мысленно
- Врядли можно встретить в дороге тех, кому хорошо дома, - согласился Пайнт, припоминая, что заставило его самого забраться так далеко от родины. - Вот, например, наш рыцарь - казалось бы ему самое место в страже какого-нибудь лорда.
- Не думаю. Ты бы его видел в начале нашего путешествия! Человека забил насмерть и не заметил, - бард потёр подбородок. - А что тебя выгнало в дорогу?
- Учитывая, что он при мне забил насмерть Повелителя Теней, - Эриан проигнорировал заданный вопрос.
- Так то за дело, а то просто так!
- Так он мужика на ровном месте убил? - Изобразил удивление воин.
- Ну почти. Там припугнуть второго надо было, он и...припугнул, - барда невольно передёрнуло
- А он шутник, однако, - по лицу Эриана пробежала улыбка. - В странствия пустился тоже, когда кого-то "припугнул"?
- Не знаю. И не рекомендовал бы тебе спрашивать, а то ведь...припугнуть может!
- Пуганые уже, - заметил человек, причем прозвучало это довольно мрачно. - А девчонка с ним, эта Ворти - она оборотень?
- Сам не разберу. Похоже, она его...фамилиар! - Джорданис с хрустом размял шею и потянулся. - Как мой Арп или в этом роде.
- Он ведь не маг, - с сомнением произнес Пайнт.
- Вот в этом и проблема. Хочешь, спроси его сам, я не знаю.
- А что ты о них вообще знаешь? - Кивнул на спящих спутников мужчина.
- Она, - кивок в сторону Ирренис. - Моя сестра и друи-мститель. Джар - рыцарь...во всяком случае был им точно! Каталина - рейнджер, жертва разбойников, ну а про Ворти ничего сказать не могу, не взыщи!

--------------------
(с) Терри Пратчетт.

Тельтиар >>>
post #639, отправлено 28-08-2008, 0:26

Pure Evil

А мы все отдыхаем

Пайнт улыбнулся и кивнул. Не знает и не знает. Если у них есть хоть в половину столь веские причины что-либо скрывать, как у него самого, то они и под страхом пытки ничего о себе не расскажут. Так уж устроен человек, что никогда и никому не доверяет без веских на то причин - и чаще всего, правильно делает, что не доверяет. Вспомнить хотя бы... но вспоминать не хотелось. И даже не потому, что Эриан чувствовал уколы совести (совесть? Это что вообще такое?), а просто за столько лет он успел понять - ту ситуацию можно было использовать с гораздо большей пользой, чем он, мальчишка, тогда сделал.
Однако, пытаясь отогнать одни воспоминания, Пайнт невольно вызвал другие, не менее неприятные.

Лэндор Танвиль бросил Эриану железный меч – парень ловко поймал его за рукоять, и сделал несколько пробных взмахов – оружие оказалось затупленным.
- Игры кончились, недоносок, - оскалился «дядя». – Тебе уже тринадцать, так что пора научиться владеть настоящим оружием. Тебе понравится, обещаю.
Последние слова прозвучали, как неприкрытая угроза, а затем Танвиль атаковал. Мужчина бил сильно, не сдерживаясь – возможно, он даже намеренно хотел покалечить ученика, вот только Эриан давно понял, что ему не тягаться Лэндором по силе. Пока еще. А потому, парень старался уклоняться от ударов противника, и дурить его обманными выпадами – иногда даже получалось вынудить «дядю» совершить нужную атаку и нанести ему «ранение». В таких случаях Лэндор изрыгал потоки брани, и грозился повыдергивать Эриану руки, а заодно и ноги, чтобы не прыгал, точно козел, а «сражался как мужчина». Мальчик посмеивался, и продолжал бой. Порой, когда ему не удавалось достаточно быстро уклониться, воин бил его тупым мечом, точно дубиной, порой даже плашмя – по шлему, по спине, по руками… словом – куда мог дотянуться. Не смотря на то, что теперь они всегда фехтовали в легких доспехах, синяки потом еще подолгу не проходили.
Впрочем, Эриан не слишком переживал из-за ушибов и царапин, гораздо больше ему было жалко, если страдало лицо. Мальчик очень гордился своей внешностью, особенно после того, как Лэндор, будучи пьяным, брякнул, что он похож на «своего ублюдочного папашу».
«Вот значит, как он выглядел, - подумал про себя Эриан. – Не удивительно, что мама предпочла его мерзкому барону».

- Ладно, давай их будить, - предложил Пайнт музыканту. - А потом перекусим. Ты себе не представляешь, как я изголодался!

--------------------

Пограничье

Алеф >>>
post #640, отправлено 28-08-2008, 7:08

Злобный викинг

Селедка!!!: 1148

Окрестности Тредмита. Рейнард "Чип" Фарн и Заувиира "Дейл" Ситур спешат на помощь smile.gif

Побитый молниями друид замахнулся посохом, но вдруг помедлил... Он прислушался, резво повернулся и кинулся бежать, петляя меж деревьев. Оглянулся друид лишь раз, для того, чтобы выкрикнуть что-то через плечо. Из-под ног у опешившего Рейнарда потянулись зеленые побеги, на глазах обрастая листьями. Лианы зловеще шуршали и норовили ухватить полукровку за ноги. Безуспешно впрочем. Рядом злорадно хохотнула Заувиира. На нее друидская магия тоже не подействовала.
- Ах ты... - Рейнард разозлился не на шутку. Жалко было загубленное заклинание-череп, бесили надменные манеры друида, а пуще всего раздражали назойливые ростки под ногами. Топча лианы, колдун рванул вслед за друидом.

Сообщение отредактировал Алеф - 28-08-2008, 7:47

--------------------
Заплюсь Шурику

С удовольствием поиграю в богатырское фэнтези а-ля "Приключения Жихаря". Рассмотрю все варианты :)