В начало форума
Здравствуйте, Гость
Здесь проводятся словесные, они же форумные, ролевые игры.
Присоединяйтесь к нам - рeгистрируйтeсь!
Форум Сотрудничество Новости Правила ЧаВо  Поиск Участники Харизма Календарь
Сообщество в ЖЖ
Помощь сайту
Доска Почета
Тема закрыта. Причина: Прикл завершён. (Reylan 28-02-2011)

Страницы (60) : « Первая < 32 33 [34] 35 36  >  Последняя »  Все 
Тема закрыта Новая тема | Создать опрос

> В летописях не значились...

higf >>>
post #661, отправлено 1-09-2008, 12:44

Мелькор, восставший

приятных воспоминаний: 5853
Наград: 25

Не получив от эльфийки ответа, Налья раздела мертвую брюнетку и, взяв платье в руки, направилась в кусты.
Эльфийка тем временем добралась до вдовы и залегла неподалеку в не потревоженную траву.
- Хандрим?
- Хандрим, - согласилась с эльфийкой вдова, - кажется, на твою волшебную сумку вся надежда. Меня снова нужно лечить. Или добить, что намного легче и дешевле.
- Сумка у Тондо. Тондо умер. Я не знаю, что в ней осталось... - эльфийка вытянулась во весь рост. Не слишком уверенно добавила. - Да не мучайся, мне казалось, что у первого мне попавшегося под тогой был доспех... чуть клыки не сломала.
Тондо умер. Летисия приподнялась на локте и внимательно посмотрела на эльфийку.
- То есть как умер? Совсем?
Не блещущий интеллектом вопрос, но среди постоянных битв и схваток, чередующихся с эпизодами чудесного спасения того же Ралби, самой Летисии, было очень сложно поверить в то, что шустрый полурослик вообще мог умереть.
Эльфийка не ответила, перевернулась на спину, наконец посмотрела в небо. "Если совсем, то ему не позавидуешь. А ведь и я теперь окажусь ТАМ... если позволю себя убить."
Ее передернуло и, странно, но она этому порадовалась, успокаивающе сказала.
- Может быть, нет.
Вдова легла обратно и позволила себе, наконец, постонать в голос. Синяки и ссадины от ударов друидского посоха её не беспокоили. А вот плевок кислотой в ноги от нерадивой магички причинял жуткую боль. Все это время вдова молчала скорее из упрямства, да и сил уже не осталась ни на что.
- Добей, - тихо попросила она Литари, - даже не хочу смотреть, что стало с ногами. Не хочу я калекой. Добей.
Эльфийка вздохнула. Еще раз вздохнула. Поразмыслила, не сорвать ли травинку.
Де Арнис наконец показалась из кустов. Не сказать, чтоб новое платье после боя было совсем целым... и сидело неважно – отметила она. Но, по крайней мере, скрывало фигуру... от тех, кто еще не все успел рассмотреть. Она стиснула зубы – ожоги горели на коже.
И тут, увидев Летисию с эльфийкой, всплеснула руками – ведь в состоянии женщины виновата была она! Налья бросилась к ним.
Литари сорвала травинку, грустно ее укусила и дернула ухом.
- К нам бегут... Лети, люди поспешны.
Блэквидоу едва успела буркнуть что-то про черную неблагодарность и отказ в выполнении последней просьбы, как кусочек синего неба у неё перед глазами загородила фигурка молоденькой девушки. Летисия лишь крепче стиснула зубы.
- Что с вами? – взволнованно спросила Налья. – Нужна помощь?
Вдова аж поперхнулась, и слова упрека застряли у неё в горле. Девочка действительно промахнулась, а не целилась в неё намеренно. И было крайне необходимо в это верить, как и в то, что в мире чуть меньше зла, чем всегда представляла себе Летисия.
- ...ты умеешь лечить? - эльфийка предостерегающе взглянула на магичку.
Девушка виновато потупилась.
- Нет, я не жрица... Могу перевязать. Может быть, у хоббита в сумке еще есть зелья? Мне немного помогло. Он... Его убили?
Эльфийка отвернулась и резко поднялась на ноги.
- Успокой ребенка, Лети? Я сейчас... - и она отправилась обратно к рассыпанным в траве друидским корешкам и вещичкам.
Блэквидоу громко фыркнула что-то вроде "я в няньки не нанималась", а потом спокойно похлопала по примятой траве рядом с собой.
- Налья, да? Ложись рядом, отдохни, успокойся.
- Я не ребенок, - вздернула подбородок девушка, оцарапав взглядом спину эльфийки... и села на траву.
Тут же подскочила – один из ожогов оказался как раз там, где сидят. Устроилась бочком, в слегка неестественной позе.

(С Мессалиной и Ри)

Сообщение отредактировал higf - 1-09-2008, 12:55

--------------------
Читаю слова и буквы. Пишу ими же. Телепатически послания не передаю и не принимаю.

Пограничье
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Aylin >>>
post #662, отправлено 1-09-2008, 13:05

Princess

Level: 2783
Наград: 2
Замечаний: 1

С тем же успехом можно было царапать взглядом стену редута в порту Уотердип, чувствительность эльфийки сейчас была, как та стена, "вся - в трещинах". Взглядом выхватывая нужные ауры в трофейных кучках, Литари прошлась туда и обратно. Пусто. То есть - совсем нет того, что необходимо. А необходимо - маленькое чудо или серьезные усилия пары друидов-священников. Маленькие чудеса вполне доступны магам... но более сильным, чем Литари. И заклинание ведь известно, да только - сложное оно слишком, такие еще в жизни не пробовала... Проклятье. Так вымотаться за день, что вообще ничего запоминаться не хочет. Даже сотни раз сотворенная починка - и то с какими-то мелкими ошибками воссоздается. "Не запомнишь - не прочтешь, хоть тресни... Слишком устала. Слишком... Завтра попробую."
В конце концов Литари обратила внимание на пару костяных колец с рунами.

--------------------
Чай без кексов?
Рай без услады!
Аккеран >>>
post #663, отправлено 1-09-2008, 13:12

Рыжик

Погладьте Котэ: 948
Наград: 1

С поправкой от дядьки Торва

Кто-то считает, что Астрал это нечто глубокое и непостижимое. Кто-то верит, что постоянно изменяется и не имеет формы. А для кого-то Астрал это тысячи потоков сливающихся в бесконечное Колесо.
Киен осторожно ступил на тоненькую тропку Астрального порога. Нет, он всё ещё был на поляне среди мёртвых тел друидов. Но и его астральная душа медленно вытянулась из тела, зависая на тонкой ниточке.
Киен колебался. Нельзя вот так просто шагнуть в потоки Астрала и остаться живым. Сначала нужно постичь Астрал и придать ему форму.
Перед пантером медленно складывался багрово красный пейзаж. Потоки замедлялись, медленно и верно принимая форму застывших троп словно сотканных из тумана. Вихри обращались в причудливые фигуры, порой напоминающие сведенные немыслимой мукой человеческие тела. И почему-то Киену казалось, что эту форму они приняли не случайно. В Астрале изменялось не только пространство, но и время. До того места куда Киен хотел добраться можно было идти века, а можно было и достичь его за мгновение.
Киен медленно брёл по унылому ландшафту. А тонкая нить его жизни. Последняя нить, связывающая его тело с душой, болталась позади. Внезапно одна из троп снова пришла в действие, и снова приняла обличие потока, который тут же заскользил в сторону непрошенного гостя.
- Застынь! - гаркнул Киен, и поток послушно принял форму тропы. - Похоже, я не могу его полностью контролировать с одной нитью. Что ж это становится опасным. Если потоки оборвут нить, я пропал на веки. Но я должен... Я должен знать.... Я не брошу полурослика.
Всё произошло внезапно. Киен словно вынырнул из-под Астрала. На самом деле он всё ещё был в нём. Но сейчас он ступил в зону, где Астрал удерживал форму благодаря чей-то чужой воле. Более сильной. И более безумной.
Мимо с радостным гиканьем пронеслась цепочка странных существ больше похожих на пикси. В по дурацки розовом небе вяло взмахивая ушами, плыл огромный розовый элефант, а совсем неподалеку росло дерево, на ветвях которого росли носки. Именно росли. Киен разглядел несколько совсем ещё "зелёных" пар. И даже увидел как налитый, и румяный носок медленно сорвался с ветки и полетел на землю.
- Похоже, что я пришёл, - Киен с облегченно вздохнул и оглянулся назад. Нить по-прежнему болталась позади. Кажется, она даже перестала дрожать.
- Но почему? Почему я вас спрашиваю? Я требую ответа! - раздался знакомый писклявый голосок. - И я не уйду, пока вы его мне не дадите!
- Тондо! - радостно рявкнул Киен, разглядев полурослика, который стоял под деревом, и отчаянно спорил с некоей фигурой в плаще и с косой через плечо.
- Отвянь, Киен! Разве ты не видишь? Меня пытаются провести, - Тондо махнул рукой, но обернулся к чёрному леопарду. - Ты пойми, я хочу знать, почему, если ты большой и толстый, то тебе можно всё, а маленьких всегда лупят первых.
- Тондо! Нам надо уходить! - почти закричал Киен, но его рёв даже не потревожил мирно дремавшего рядом корноухого сурка.
- Я даже их закон просмотрел, когда однажды он мне, как растопка попался! - Тондо потряс пухлым томом перед носом существа с косой. - Тут сказано, что все вопросы решить нало, а уж потом и ноги двигать.
- Проклятый, полурослик, - взревел Киен. - Если надо я приволоку тебя силой, - Киен прыжками помчался в его сторону, но внезапно ткань Астрала стала распадаться на части. Окружая Тондо и фигуру в плаще вихрем потоков. Сразу несколько из них устремились к Киену. Пантер отчаянно мотнул головой в сторону, и прокусывая себе губу. Резкая боль заставила его содрогнуться, и пробудится ото сна.
- Он жив, - прохрипел Пантер спутникам, и пошатнувшись рухнул на землю. Тьме снова заволокла его взор. Но теперь она не пугала его. На этот раз он просто устал и хотел спать.
"Тондо способен уболтать саму смерть, нам просто нужно время..."

--------------------
Понимаете.. пары, которые предназначены друг для друга... они проходят через все то же дерьмо, что и остальные пары. Разница лишь в том, что они не сдаются. И эти пары обязательно сражаются за свои отношения. (с) Доктор Кокс

Только Мы улыбаемся и летим в большую-большую пропасть (с) Моя
Капитан Кот >>>
post #664, отправлено 1-09-2008, 15:37

хозяйка вышки

покорено морей: 468

С Мявом

- А... э... - толстяк мэр откровенно не находил себе места. - Тысячу извинений, господа, но ваша награда...- он вытер пот со лба и зажевал губами, пытаясь придумать, как уцелеть в разговоре с "этими отпетыми головорезами".
- Не будете ли вы любезны,- начала Каталина сладким голосом,- толком объяснить, что произошло, уважаемый?
Подавшись вперед, девушка всем своим видом демонстрировала заинтересованность и расположение. В отличие от Джара, чье плохое настроение проложило на его лбу глубокую морщину.
Мэр громко икнул, представив себе, как его вешают на ближайшей сосне. Из всего отряда, по словам полурослицы, следопытка была самой опасной преступницей.
- Вашу награду... - он попытался вытереть мокрые ладони о штаны, - вернее, её награду уже взяла леди Фентан...
- Фентан?- в недоумении переспросила Каталина.
- Фонтан?!- крикнул Джар, резко поднимаясь с места и нависая над мэром.- Что он вам сказала?
- Она... - мэр плюхнулся на табурет, чтобы не упасть. Картина повешенья на сосне становилась всё более ясной, - она...принесла плащ следопыта, и сказала что победила Лорда Теней...
- Милый,- заворковала Каталина, потянув рыцаря за руку.
Девушка еще не видела его в таком гневе, а потому в глубине души у нее появилось сомнение, что мэр сегодня вернется домой. Значит снова побег и никакой теплой ванны и мягкой постели. Это в ее планы не входило.
- Милый,- более настойчиво повторила Каталина, заглядывая рыцарю в глаза,- присядь. Уважаемый,- она обернулась к насмерть перепуганному мэру,- у нас с вами был договор. Почему вы поверили ей?
- Она... - мэр был готов проклинать всё на свете. И полурослицу, вздумавшую играть в служительницу закона, и свою жадность, когда решил согласиться на её предложение... - она показала плащ... Откуда бы у неё был плащ, если бы не она победила... - нет, до утра ему не дожить. Точно повесят на сосне... Она сказала "к утру", но до утра ещё так далеко!
- Вы попались на ее удочку?– расхохоталась Каталина.- Она - обыкновенная воровка! Она встретила нас на дороге, и утащила плащ. Но,- девушка сделала вид, что задумалась,- мы готовы поймать лгунью и привести ее к вам на суд, если вы отдадите нам нашу награду.
- Мерзкая тварь,- сквозь зубы процедил рыцарь. Впрочем, он понял, куда клонила Каталина.- Мы можем привести ее в целости, а можем по частям, как вам будет угодно.
- Да да да! - мэр вымучил из себя улыбку. – Конечно-конечно. Но лучше целой, чтобы не нарушать закон... - О, неужели боги смилостивились над ним? Неужели он доживёт до утра? А уж утром...
- И вы, разумеется, понимаете, что нам нужно место отдохнуть после изнуряющего похода, освободившего вашу деревню от кошмара?
- Конечно, конечно... - затараторил толстяк. Схватился за колокольчик, и стал яростно вызванивать прислугу. - Я сейчас... вам всё...
- О, наши друзья уже заняли нам места в гостинице. Так что, можете просто заплатить за нее,- Каталина обезоруживающе улыбнулась, веря, что обвела простодушного мэра вокруг пальца.
- Вот и славно, вот и договорились... - толстяк не мог поверить своему счастью - Идите, отдыхайте...

--------------------
Вооот тааак. Была ~Serafim~ да сплыла

Капитан снова в строю! Всем спасибо за заботу)))
Мара >>>
post #665, отправлено 2-09-2008, 12:01

Зимняя

снежинок на ладони: 1137

МеХ

Блэквидоу страдала от ожогов ничуть не меньше, и когда рядом с тобой кто-то корчится от такой же сильной боли, соблазн постонать за компанию слишком велик.
- Ты толком ничего и не успела рассказать о себе, - графиня решила завести светскую беседу, чтобы хоть как-то отвлечься от своей боли, - как умудрилась попасть в портал, что дальше собиралась делать. Ручаюсь, что друидское побоище не входило в планы молоденькой девушки на сегодняшний вечер.
- Но и я про вас ничего не знаю, - еще поерзав, заметила Налья. – Я... собралась в путшествие. Сама не понимаю, как в портал попала. Это случайно. Я сорвалась, упала и... оказалась на поляне.
- Про меня рассказывать - жизни не хватит, - усмехнулась Блэквидоу и с трудом подавила очередную гримасу боли, - разве интересна тебе история старой тетки? А вот ты не похожа на обычных барышень из благородных семейств. Насколько я их знаю, окажись они в лесу без мамочек, тетушек и прочих родственников, первым делом бы закатили истерику и потребовали доставить их домой. А ты домой не спешишь. К нам вот прибилась, с друидами сцепилась, а ведь никто не давал тебе гарантий, что мы поможем тебе добраться до ближайшего города. Направлялись мы и направляемся до сих пор, если раны залижем, совсем в другую сторону. Зачем тебе немолодая дама с ручным пантером, мертвый полурослик, эльфийка, а теперь еще и дроу?
Налья оперлась на локоть, наконец найдя удобную позу. Рыжие волосы рассыпались по плечам пологими волнами. Для полного сходства с рекой в них присутствовали мелкие листья и обломки веток.
- Я пока что к вам не прибивалась, - она бросила на женщину гордый взгляд. – Дрались вместе – так друиды не спрашивали, кто с кем знаком. И не напрашиваюсь, да. Могу прямо сейчас встать и уйти! Одной тоже неплохо! Только домой мне не надо... тоже в другую сторону. Все равно какую – их много!
- Чудесно, - улыбнулась Блэквидоу, - какая из сторон тебе нравится больше? Помочь уйти не предлагаю, сама справишься. Взрослая девочка, гордая.
- В какой замок де Арнис? - Налья резким движением вскочила, закусила губу.
- Тебе лучше знать, - меланхолично отозвалась Блэквидоу, - сядь, успокойся и начни думать вместо того, чтобы демонстрировать аристократическую спесь. Насмотрелась я на неё досыта, да и самой хватает. Не пройдешь ты одна через этот лес. Не друиды, так тролли, не тролли, так звери.

--------------------
Я теряю по иллюзии в день
Не дай мне сорваться
higf >>>
post #666, отправлено 2-09-2008, 12:02

Мелькор, восставший

- А тебе зачем об этом беспокоиться? – девушка осталась стоять, держа в руке свою сумку.
- Совершенно незачем, - согласилась Блэквидоу.
- Ты сама себе противоречишь, - заметила Налья с меньшим запалом.
- Ты тоже. Только что говорила, что домой тебе не надо и тут же спросила дорогу в замок де Арнис. Тебя выгнали из дома?
- Я собиралась идти в другую сторону, - покачала головой Налья. – Меня не гнали - сама ушла.
- Девицы обычно сбегают из под родительской опеки только тогда, когда эта опека становится невыносимой. Замуж пытались выдать насильно?
- Отец умер, - девушка, только что вытянутая в струнку гордости, неожиданно обмякла, почти мешком осела на траву - в прежнюю позу. – Погиб. Позавчера. Мать раньше умерла. У меня никого не осталось. А опекун хочет на мне жениться. Сволочь!
Летисия помолчала несколько мгновений, а потом добавила, неожиданно очень серьезно.
- Соболезную и понимаю. Но сбегать из собственного дома, оставляя его алчному засра... недостойному человеку не самый лучший выход из ситуации.
- Замок просто набит солдатами Роенала. И, наверное, он меня ищет, - беспокойство рыбкой плеснулось в карих глазах.
А в глазах Блэквидоу блестели совсем другие огоньки.
- Не беспокойся. Нет такого дела, с которым не мог бы справится человек, тем более, когда боги не спешат вершить справедливость. Знаешь, я полезла в этот проклятый лес только ради того, чтобы раздобыть себе поместье, самое захудалое, но свое. Раздобыть честно, в качестве награды. И тут какая-то сволочь хочет отнять законное. Мне на многое и на многих наплевать, но тут я в стороне не останусь. Можешь считать это женской солидарностью, или маленькой личной местью мещанки, семь раз становившейся аристократкой и потерявшей все по воли такой же алчной сволочи, как Роенал. Я помогу тебе вернуть свои владения.
- Спасибо! - облегчение, что ее не выдадат, озадаченность и благодарность мелькнули на юном лице, смешиваясь между собой. – А ты совсем не старая, правда-правда!
Летисия рассмеялась.
- Спасибо. А теперь давай приведем себя в божеский вид и залечим, наконец, это кислотное безобразие. Я неплохая травница и раз уж зелий не осталось, то можно обойтись отварами и экстрактами.

(МеХ хорошо звучит)

--------------------
Читаю слова и буквы. Пишу ими же. Телепатически послания не передаю и не принимаю.

Пограничье
higf >>>
post #667, отправлено 2-09-2008, 14:45

Мелькор, восставший

Волчица и хоббит. Унылый ландшафт. Неужели он снова вернулся в астрал? Нет. Это всего лишь сон. Или это нечто большее? Киен глубоко вздохнул. И приоткрыл глаза. Пять фигурок у костра. И ещё одна лежала на земле.
Тондо! Он всё ещё там. Он всё ещё сопротивляется смерти. Но сколько он продержиться не известно. Надо было спешить.
- Лиир! Мелор! Маленькая аесанни! Дроу! Тондо ещё жив! Его душа ещё в астрале. И я могу его вытащить, но вы должны помочь мне здесь! - Киен поднялся и с трудом заковылял к костру. - Сейчас я хочу, чтобы мы поработали как одна команда! - голос Киена к его собственному удивлению не дрожал, а речь не сбивалась на глуппую манеру говорить о себе в третьем лице. - Летисия и дроу. Вы будете врачевать наши тела. Я сотку новые нити жизни для Тондо из своей шкуры. Но это потребует много сил, и совсем другой формы. Поэтому Литари. Ты должна вступить со мной на порог Астрала. Я проведу тебя туда. А ты дашь мне сил, и временно разделишь мои сущности. Я дам тебе нужные знания когда мы окажемся в Астрале.
Литари оторвалась от изучения деревянных колец - они все равно были простыми деревяшками. Долгим, странным взглядом посмотрела на леопарда.
- Я... я не могу.
Летисия лишь покачала головой. Не фамилиар - а шерстяной мешок сюрпризов. Но спешить выполнять указания собственного ручного зверя не стала.
- Для начала, мне интересно есть ли у кого-нибудь исцеляющие зелья?
- Я не взяла, - Налья вздохнула. - Но в его сумке что-то было.

(много народу было, Аккеран знает кто)

--------------------

Пограничье
Мара >>>
post #668, отправлено 2-09-2008, 16:13

Зимняя

снежинок на ладони: 1137

- Зелий нет, есть заклинания, - отозвалась Ситур. - Немного и не очень мощные.
Рейнард под янтарным взглядом пантера лишь красноречиво развел руками. У него на поясе опять болтались лишь пустые кинжальные ножны.
"Развеять магию" у кого-нибудь осталось? Пройдитесь по трупам... - Литари отвернулась.
- Нет времени зализывать раны, - рявкнул пантер. - Вы даже понятие не имеете что такое Астрал. Здесь пройдут мгновения, а в Астрале они могут растянутся на века. Я незнаю сколько Тондо сможет там продержаться. Лиир, мелор, я понимаю ваше недоверие и страх, но Киен не справится один. Лиир, ты ранена, поэтому маленькая аесанни поможет тебе, - Киен покосился на Налью давая понять кого именно он назвал "маленьким несчастьем". - Раны залечим на ходу. Что скажешь, мелор?
- Пойдем, - кивнула эльфийка. - Не удастся его вернуть - хоть попробуем.
Летисия вздохнула и проворчала что-то про спешку, не приводящую к добру, а потом, подавив на время ненависть к дроу, проговорила:
- Заувиира, буду благодарна за любую помощь и облегчение страданий, а долечим, если что, мы сами.
Налья промолчала, решив делать как Летисия – та тут своя, ей видней.
На лице дроу опять появилась противная кривая умылка.
- Принимаю твои благодарности, - это ей явно доставляло удовольствие.
- Хорошо мы отправляемся, - Киен встал рядом с Литари и сосредоточился на внутренних ощущениях. - Извини, Литари! - пантер внезапно впился Литари в ладонь и прыжком рванул в сторону. Прежде чем кто-то что-то сообразил, они растворились в багрово-красном тумане.

--------------------
Я теряю по иллюзии в день
Не дай мне сорваться
Капитан Кот >>>
post #669, отправлено 2-09-2008, 16:16

хозяйка вышки

Холмы Умар
(Гульда, Тельтиар, Серафим)

Покинув Мэра, недовольный Джар тут же накинулся на Каталину.
- И как ты собираешься ловить эту мразь?
- Не забивай свою светлую голову умными мыслями, Джар,- девушка чмокнула рыцаря в щеку.- Я не верю, что эта дурочка ушла из деревни сразу. Порасспрашиваем в гостинице, видел ли кто.
- Хорошо,- Джар решил не спорить, понимая, то ничем хорошим это все равно не закончится.- Догоним Мраззи, правда, Ворти?- нашел он свое утешение, и потрепал девчушку по голове.
- Конечно, догоним! - с радостным энтузиазмом откликнулась Ворти. - Мне прямо сейчас догонять?
И раскинула руки, как крылья, всем своим видом выражая готовность сию секунду кинуться в погоню за негодяйкой.
- Угу,- разбойница приподняла бровь,- сию секунду.
- Не путай ее, она же все буквально понимает,- шепнул рыцарь на ухо девушке, а Ворти сказал:- Как только выясним, куда она сбежала, сразу пустимся в погоню. Сейчас будем отдыхать.

Первый этаж так называемой "гостиницы" встретил троицу пьяным шумом.
- Как уютно,- скривилась Каталина, взяв рыцаря под руку.
- Пару дней назад ты в пещере на полу прекрасно спала,- напомнил Джар, подходя к барной стойке.- Двое пришлых мужчин должны были заказать нам, своим друзьям, комнаты и ужин,- начал Джар, надеясь, что бармен без подсказки закончит ее мысль.
- Да, конечно, - трактирщик радушно улыбнулся, припоминая что их друзья платили золотом. - Вот, вам даже ключ оставили. Комната как раз напротив той, где остановились означенные вами господа.
- Одна… комната?- опешила Каталина, округляя глаза. Как могли эти двое раздолбаев взять одну комнату!
- Вам одна, им одна, - мужчина провел ладонью по стенду с ключами. - Впрочем, если хотите, у меня еще осталась замечательная комнатка с видом на лес.
- Вот мужики, ничего поручить нельзя,- посетовала девушка.
- Не проблема,- устало сказал рыцарь,- и одна ком…
Каталина незаметно ущипнула рыцаря, и проворковала сладким голоском:
- Джар, ты ведь не хочешь смущать двух уставших с дороги девушек, желающих принять ванну, своим присутствием?
- Я…
- Конечно, не хочет,- Каталина обернулась к бармену,- мы возьмем вторую комнату. Заплатим утром.
- Такие важные господа, и утром, - вздохнул трактирщик. - Ну зачем вам нужно, чтобы я приходил вас будить? Заплатите сейчас.
Рыцарь молча запустил руку за пазуху, где покоились свитки и несколько монет еще со времен цирка. Положив на стойку золотой, Джар протянул руку, чтобы забрать ключ.
- И ужин в комнаты,- сразу предупредила Каталина.
- Мясо? Птицу? - Услужливо спросил хозяин, пряча монету. - Вино будете?
Сузив глаза, девушка вспомнила, как бард расспрашивал их, что каждому заказать. И вот теперь им приходится снова напрягаться, придумывая, что же нужно.
Живо отдав распоряжения, не заостряя внимания на том, почему два ужина уходят в комнату напротив комнаты барда с Пайнтом, а море вина с одним ужином уходят в комнату с видом на лес, Каталина выпалила:
- Это все, запомнили?
- За ваши деньги, миледи, любой каприз, - улыбнулся хозяин.
Ворти заскучала от всех этих человеческих денежных подсчетов и легонько тронула хозяина за руку:
- Джар, я тебе нужна? А то бы я сбегала на кухню, посмотрела, что там нам готовят...
- Можешь идти,- разрешил рыцарь.- Ты будешь спать в комнате Каталины, которая напротив комнаты наших… друзей. Не потеряешься?
- Я-то? - фыркнула Ворти и тут же вприпрыжку ускакала прочь.

Сообщение отредактировал ~Serafim~ - 2-09-2008, 16:17

--------------------

Аккеран >>>
post #670, отправлено 2-09-2008, 16:18

Рыжик

С Хигфом, Месс, Алеф, Иль и Ри

Летисия воззрилась на дроу с плохо скрываемым желанием убить черную и беловолосую, а потом вместо разжигания очередной грызни, вдруг устало прикрыла глаза и осторожно тронула Налью за руку:
- Помоги мне сесть, только осторожно, не задень свои раны.
Налья обвила пальцами ладонь Блэквидоу, упершись другой рукой в землю, потянула.
- Вам не очень больно? - робко спросила девушка.
- Терпимо, - сдавлено пробормотала Летисия, так сильно вцепившись в тонкие пальчики девушки, что причиняла ей боль уже этим. Посмотрела на свои ноги и охнула. Нет, они определенно были, но теперь назвать ногами эти бесформенные комки кожи и мышц, напоминающие мятую бумагу, у неё не поворачивался язык.
Дроу поводила плечами, состроив надменную физию, и опустилась на корточки рядом с обессилевшей женщиной. Та девушка, что помогала Летисии сесть, была клирику неизвестна, хотя некоторый интерес вызывала. Ситур медленно выдохнула, успокаивая себя, и вытянула вперед ладони.
- Не дергайся только.
Сколько раз она уже делала это? И не счесть. Все слова, движения пальцев, эмоции, все было отточено за годы. Легкое голубое сияние окутало поврежденные конечности и, сквозь рассеянный свет и круглые шарики энергии, Заувиира увидела, как затянулись раны Блэквидоу. У нее оставалось еще два лечения легких ран, на Летисию она потратила свое единственное среднее. Дроу понадеялась, что этого будет достаточно.
- Ну что, стало легче? Сможешь работать руками и ногами? Стоять, сидеть, бегать, прыгать, залезать на деревья? - Несмотря на явное отторжение Летисии к дроу, Ситур доброжелательно хлопнула вдову по немного красноватой ноге.

--------------------
Понимаете.. пары, которые предназначены друг для друга... они проходят через все то же дерьмо, что и остальные пары. Разница лишь в том, что они не сдаются. И эти пары обязательно сражаются за свои отношения. (с) Доктор Кокс

MjavTheGray >>>
post #671, отправлено 2-09-2008, 16:31

Мяв. Серый Мяв.

Узелков распутано: 2323

Поляна, где отдыхали Рейнард и Зау
Нельдор
Мявстер энд Синяя Борода

Сознание возвращалось тяжело. Багровая пелена перед глазами никак не хотела расступаться, в ушах звенело. В висках безжалостно колотили молоты сотни гномьих кузниц, мозг пульсировал, как будто черепа не существовало. Нестерпимо удушливый запах гари перекрыл все чувства, обволакивал сознание - и не выпускал из своих объятий. Так прошла одна вечность, вторая... Третья - началась с привкуса железа во рту и тусклого просвета.

Тренированное сознание наконец нашло выход из угарного тупика, и с этого момента счёт пошёл на секунды. Как мог бесшумно, он заставил лёгкие мехами прокачивать воздух сквозь отравленное тело, возвращая сознание с каждым вздохом. Первым вернулось зрение - и асассин тут же воспользовался этим, сквозь полуопущенные веки осмотрев где находится.

Что было приятно - находился он не в застенке хельмитов, да и вообще ни в каком застенке он не находился. А вот где именно... Самой крупной деталью окружающего пейзажа была широченная спина, затянутая в грязный и закопчёный кожаный панцирь. Вдоль этой спины характерно свисала толстая орочья коса, ясно намекая на происхождение хозяина спины.

Слегка повернув голову, наёмный убийца узрел ещё одно действующее лицо - жилистый мужик в рубахе с окровавленным рваным рукавом сейчас помахивал мечом, который как раз и держал в раненой руке.

Рука Нельдора как можно бесшумнее потянулась к поясу, где всегда висел его "деловой набор", как он, любя, называл свои метательные ножи. Что неудивительно - ножей не было.

- Это ищешь? - спросил низкий женский голос. Перед взором убийцы закачалась его поясная сумка, которую обладательница спины и косы с ехидством держала двумя пальцами за ремень.

--------------------
Основной принцип кошкости:
ты смеешься и я смеюсь,
тебе плохо, и мне плохо,
ты прыгнешь с моста,
и я буду по тебе скучать
(слизано из статуса Жеральдины фон Холлер)
бабка Гульда >>>
post #672, отправлено 2-09-2008, 17:27

Старая нищенка и немного ведьма

ПОДА-АЙТЕ!: 5030
Наград: 6

(Холмы Умара, гостиница... и неужели я одна?!)

Говоря "посмотреть, что для нас на кухне готовят", Ворти имела в виду "и попробовать". Неважно, что сейчас так и так придется ужинать. Краденое вкуснее, это вам любая ворона подтвердит.
Но планы изменились, когда, спускаясь по лестнице в жаркую полуподвальную кухню, девочка услышала разговор внизу.
- Да на кой мне врать! - обижался ломкий мальчишеский голосок. - Один из этих, что только что вселились. Не который вояка, а который менестрель. Ну, своими глазами видел - лезет в окно своей комнаты, и мешок за плечами...
- Хорош выдумывать! - раскатился раздраженный бас. - Я бы еще понял, если б он в чужую комнату лез, а в свою-то на кой? В свою он мог бы по лестнице войти!
- Да я же сам... - пытался доказать своё мальчишка, но звучная затрещина оборвала его слова.
Мягко ступая по деревянным ступенькам, Ворти поднялась в коридор. Про еду она разом забыла, ибо сразу поверила мальчишке-поваренку. Таким дрожащим от обиды голосом не врут.
Что за игры затеял Джор? Зачем - в окно? Почему - с мешком?
Рассказать обо всем хозяину? А потом все окажется ерундой, а Ворти - дурой?
Ну уж нет. Она сама во всем разберется...
Быстро найдя нужную комнату, Ворти тихонько толкнула дверь. Если заперто, она постучит и что-нибудь соврет...
Но дверь без скрипа приоткрылась.
Полутьма. Тишина. Сонное дыхание мужчин на кроватях...
Ворти скользнула в комнату. Да-а, тут мешок не спрячешь. Разве что под одной из кроватей...
Тихо-тихо Ворти шагнула к ближайшей постели, опустилась на четвереньки и заглянула под кровать.
И тут сильная рука, свесившись с кровати, аккуратно и крепко сграбастала девчонку за шкирку.

--------------------
"И мелким тварям удаются великие творения!" -- С.Е.Лец.

РУКА ДАЮЩЕГО ДА НЕ ОСКУДЕЕТ, РУКА БЕРУЩЕГО ДА НЕ ОТСОХНЕТ!
Барон Суббота >>>
post #673, отправлено 2-09-2008, 19:21

Трикстер с Той стороны

Рома и сигар: 1911
Наград: 3

Ирренис. Недалеко от города.

(и снова одиночный пост! Не ладно что-то в королевстве амнском...)

Если бы кто-то в Холмах Умар осмелился выйти этой ночью за границы поселения и, зачем-то пошёл бы на север он…непременно запутался бы в странных вьюноподобных растениях, явно не местного происхождения. Если же незадачливый селянин каким-то образом сумел бы освободиться из ловушки и не удрал бы домой, а пошёл дальше, его смелость, ну, или глупость, как посмотреть, была бы вознаграждена неожиданным зрелищем. На одинокой лесной полянке, словно специально укрытой деревьями от посторонних взглядов, стояла, держа руки крестом и запрокинув голову к небу, обнажённая эльфийка. Ясное дело, что очень скоро эта прекрасная картина сменилась бы кромешным ужасом и дикой болью для невезучего наблюдателя, но…его ведь не было! А всё предыдущее - это так , игра ума.
Ирренис Ре стояла, глядя в звёздное небо, и из глаз её сплошным потоком текли слёзы. Эльфийка не рыдала– её лицо было спокойным и гладким, а тело не сотрясалось неудержимо. Лишь слёзы, текущие по гладким щекам и настоящий океан боли в глазах, выдавал настоящее состояние девы. Вся одежда и вещи Ир были сложены аккуратной кучкой в нескольких шагах перед ней, а всё остальное пространство на три локтя вокруг неё покрывал сложный рисунок, вырезанный ножом прямо на земле: круг с загнутыми противосолонь спицами, испещрённый многочисленными знаками. Друидесса вершила обряд отмщения, полностью вбирая в себя те муки, которые испытывал олень, умирая по её призыву и от её ножа. Физическая боль была ужасна, но душевные муки перебивали её с лихвой – Ирренис не плакала уже больше десяти лет, а сейчас слёзы лились и лились нескончаемым потоком. Сколько она так простояла? Час? Два? Вечность? Когда ты разделяешь с кем-то смерть, время становится чем-то совершенно неважным и наносным. Эльфийка резко опустила руки, оделась, собрала вещи и двинулась обратно, пройдя по тому самому месту, где мог бы сидеть наблюдатель. Через некоторое время пройдёт короткий. Но очень сильный дождь, в знак того, что её очищение исполнилось, и тогда сердце Ирренис будет спокойно. До тех пор ей придётся очень крепко держать себя в руках, чтобы не очиститься кровью людей.

--------------------
Он был ребёнком с особенными потребностями. Большинство соглашалось, что первой из них был экзорцизм
(с) Терри Пратчетт.

А ещё я немножко Оррофин. Это бывает.
Капитан Кот >>>
post #674, отправлено 2-09-2008, 20:04

хозяйка вышки

Холмы Умар. Гостиница.
(С Леди Вереск (да-да, собственной персоной, вы не ошиблись))

Проводив девчонку взглядом, Джар обнял Каталину и направился к лестнице.
- И зачем нужно было все это представление? Она не ребенок, все понимает. Может даже лучше нас,- задумчиво добавил он.
Каталина подняла на рыцаря удивленный взгляд и запинаясь спросила.
- На столько... чтобы в одной комнате?
- Нет! Что ты!- Улыбка осветила его лицо впервые после издевательств над голодной до смерти полурослицей. Рыцарь даже зажмурился.- Она знает, что ты... как она говорит, "моя женщина". Могли сразу отправить ее одну в другую комнату. Или тебе противно спать с храпящим паладином?
"Угу. Спать. как же!" - подумала Каталина. О том, чтобы лечь и отрубиться речь не шла. И было в этом что-то странное для разбойницы. С одной стороны она хотела этого, а с другой... было в этом что-то неотвратимое, правильное, влекущее за собой что-то большее. Что-то, чего она боялась.
- Ты не храпишь...ты ... стонешь.
Рыцарь внимательно посмотрел на девушку, открыл рот чтобы что-то сказать и остановился.
- Я знаю,- в итоге выдавил Джар, остановившись в коридоре.- Тебя это пугает?
-Скорее... мне хочется чтобы твоя боль утихла. - наконец сформулировала мысль разбойница.
"Мне тоже"- чуть не сказал, рыцарь, но вовремя опомнился. Сейчас было не то время, когда хотелось говорить о страданиях.
- Ваша с Ворти комната в том конце. Смотри, не усни в ванной,- он нежно коснулся губами виска девушки и вложил ей в руки ключ.- Моя дверь будет открыта.
Ванна - единственное из благ цивилизации, которое ценила разбойница. Правда это благо частенько наводило на ненужные мысли. Например, что будет, если она сейчас все же решит провести ночь в этой комнате? Конечно, Джар на утро и слова не скажет, но... Короче, спустя час Каталина уже семенила по коридору, тихо проклиная на чем свет стоит длинное платье, оставленное предусмотрительной служанкой (ее одежда с гримасой брезгливости была приговорена к немедленной и скрупулезной стирке). На пороге комнаты рыцаря она совсем стушевалась и так и осталась стоять, уставившись в пол.
Дверь распахнулась. На пороге, завернувшись в одно полотенце, стоял паладин.
- Шумно дышишь,- объяснил он, приглаживая пятерней влажные волосы.
-Ты тоже - не удержалась Каталина от ответной шпильки и пронишмыгнула в комнату. Что делать дальше она слабо представляла, а потому, спрятав растерянность под маской бравады, уселась прямо на кровать.
Джар улыбнулся, проследив за ее поведением Каталины. Он-то думал, что атаманша, окруженная разбойниками, будет... раскованнее.
- Я тоже,- повторил рыцарь, закрывая дверь на ключ.

--------------------

Aylin >>>
post #675, отправлено 3-09-2008, 0:04

Princess

Level: 2783
Наград: 2
Замечаний: 1

(нрпг: Синглы - это хорошо... *размышлятельно*
Не знаю, почему это не закинул вчера Торвик, но разрешения были, Киен вон проснулся в посте 668 и уже их видел... так что закину фрагмент, пока совсем не потерялось.
По времени эти события чуть раньше поста 668.).
Торвик и астральные сущности. В далеком Астрале.

Не только лесная эльфийка отчаянно переживала потерю своей половины, но и волчица, оставшаяся в далеких экстрапланарных сферах, кружила в поисках потерянной эльфийки. Только вместе они могли называться Литари, а порознь... разве что Ли и Тари. Итак, назовем для определенности эльфийку на поляне именем Тари, а волчицу - именем Ли. Обе они нечаянно повзрослели задолго до назначенных ста одиннадцати, так что у них уже вполне могло появиться имя.
Волчица отчасти была неразумной... во всяком случае - совершенно не знала Всеобщего. Конечно, Ли шла по нюху и, понятно, беспорядочно кружа по не слишком материальным планам, наткнулась на полурослика. Тот беседовал с неопознанной астральной сущностью и занятие так его увлекло, что ... притяжение плана Фугу оказалось бессильно.
Ли фыркнула и уронила полурослика. Волчицу интересовало, не знает ли почтенный дух хоббита, где потерялась ее (Ли) вторая половина?
Дух хоббита обернулся, посмотрел на дух волчицы, словно видел её впервые, покачал головой и махнул рукой сущности с косой.
- Да погоди ты, дела у меня!
Потом то, что ранее было Щекотунчиком, присело перед волчицей и заглянуло ей в глаза.
- Ага! Сперва Киен, потом ты. Вас не много тут лазает! Эдак и девчонка новенькая за Тондо придёт скоро, как кушать захочет. Куда вы без меня, спрашивается! Где эльфийка, спрашиваешь? А ты - это она и есть, только не ты. Мозги что ли тебе друиды перекосячили. Жизнь она простая - иди прямо и бери у богов всё, что они забыли пристегнуть. Понятно?
Волчица отчетливо рассмеялась, хоббит неисправим. Но общался он с каким-то отвлекающим нестойкие в вере души астральным формированием. Вникать в мужские разговоры волчице было лень, к тому же она пожалела злобную астральную сущность. За кого бы хоббит сущность ни принял, но, судя по виду, фигура с косой уже чувствовала себя не в своей тарелке, наверно, неправильно оценила нестойкость очередной души... с голодухи, скорее всего.
Ли попыталась взять полурослика за шкирку, чтобы "был впереди" и показывал дорогу.
- Тебе чего надо? Отстань, противная! - хоббит отскочил назад, - Я тебе что, сказать забыл, что я невкусный! Тебе кого, эльфийку? Ну, ё-моё! Это же просто. Ложись. Я на тебе поеду, я тебе не мешок меня по частям туда-сюда транспортировать! Понимать надо!
Хоббит постучал по своей голове, подвергая под сомнение разумность действий находящегося перед ним духа.
Волчица свесила набок язык, что полурослик не просто невкусный, а вообще несъедобный. А если почесать лапой за ухом и подумать, то - просто неугрызаемый. Мотнула башкой: "так запрыгнешь," - и оскалилась на деморализованную полуросликом сущность с косой. Под плащем что-то окончательно побледнело, от возмущения, наверно... или от голода.
Тондо в свою очередь показал язык сущности с косой, да и был таков. Сесть на серую спину просто, а вот удержаться.
- А ты меня тут дождись... - только и услышала Смерть издалека, когда представление перед ней давно уже закончилось. Оставалось ждать, когда же этот нахальный полурослик завершит на свете не том все свои недоконченные дела.
Волчица рванула с места так, что всаднику оставалось только вцепиться в шерсть покрепче (хорошо, что не в уши - этого бы она не пережила). "Уууу, теперь ты настоящий наездник на волках" - взвыла Ли, пробивая астральный портал за порталом... или просто перепрыгивая через астральные камешки. Возможно, где-то потом случайно тут спавший сказочник сочинил целую историю... к нашей впрочем не имеющую никакого отношения.
Но в некоторой астральной близости от Фэйруна Ли начала бежать все медленнее, затем и просто на одном и том же месте, как ни старалась продвинуться еще хоть на шаг. Волчица остановилась.
- Ну что? Дальше пешком? Пришли чернявого, если что, - хоббит слез на каком-то берегу серой реки и закинув крючок невесть откуда взявшейся удочки в неё, шлёпнул волчицу по спине, - Одному скучно. Кумекаешь?
Волчица тоскливо посмотрела в ответ и легла рядом с астральной тропой, она не была героем и осталась ждать свою половину здесь, на полпути, на границе.

--------------------
Чай без кексов?
Рай без услады!
Тельтиар >>>
post #676, отправлено 3-09-2008, 0:08

Pure Evil

Злодейств.: 4311
Наград: 5

Холмы Умар. Трактир
С Гульдой

- Так, кто это тут без спросу лазает? - В голосе Эриана не чувствалось злости, даже любопыства - скорее он был просто сонным, однако пальцы крепко держали непрошенную гостью.
Девчушка дернулась молча и свирепо. Не помогло. Повернула голову, чтобы вцепиться зубами в держащую ее руку. Не дотянулась. И только тогда пискнула жалобно:
- Дяденька, пустите! Я комнатой ошиблась!
(Если бы девочке кто-нибудь сказал, что она сейчас копирует интонации хоббита Тондо, она бы удивилась.)
- Тихо-тихо! - Шикнул на нее мужчина. - Если барда разбудишь, он тебя до утра плясать заставит.
- Пусть попробует! - фыркнула девчонка. - Я Джару скажу, Джар его научит петь на другой лад!
Но голос понизила.
- Джар рядом с тобой вальсировать будет, - Эриан рассмеялся в полголоса. - Ладно, о том, что комнатой ошиблась, этого я не слышал, предположим. Рассказывай, зачем решила нас навестить, да еще и ночью?
- Что-нибудь с ушами? - посочувствовала девчушка, извернувшись в хватке мужчины так, чтобы усесться на пол. - Глухота одолевает? Я ж говорю - двери перепутала. Вижу - на кровати кто-то спит. Думала, это Джар. Решила тихонько на половичке рядом лечь...
- Да что ты, у меня под кроватью половичка нет.
- А-а, то-то я и чувствую, что тут жестко и холодно... И дует из-под двери. Ладно, добрый господин, пусти, а то вдруг Джар меня хватится и пойдет искать по всем комнатам...
- Кстати о Джаре, чем переговоры с местной шишкой завершились? - полюбопытствовал Пайнт, не спеша ослаблять хватки.
- Да пустил бы, что вцепился! Я ж не убегаю... - жалобно пискнула девчушка. - Ну, больно мне, больно... расскажу, только пусти!
Джар не приказывал ей хранить тайну, поэтому Ворти и не собиралась гордо отмалчиваться.
Мужчина разжал пальцы, и устроился на постели поудобнее, приготовившись слушать.
Где-то глубоко в вороньей душонке Ворти жила заядлая сплетница. Жизнь редко давала ей возможность проявить эту черту. Но сейчас девчушка с наслаждением рассказала своему пленителю о подлости омерзительной Маззи.
- И вы просто вот так взяли и ушли? - Не поверил Эриан. Ему казалось, что рыцарь должен был как минимум, разбить мэру лицо, и что-нибудь сломать.
- Почему - просто. Не просто, а в погоню за Маззи. Поймаем и приведем к мэру, пусть он на нее любуется и радуется.
- Тебе это кажется забавным - сновать туда-сюда?
- Ага, - не стала врать девчонка. - Мне все равно идти некуда. Так почему не туда-сюда?
- Ну дело твое... кстати глаза-то вкусные были у этих мертвяков? - Внезапно поинтересовался он, словно был голодный.
- Откуда мне знать? - удивилась Ворти. - Я что, ела их? Я сражалась!
- Ты так ловко их вырывала, - Эриан рассмеялся. - Я вдруг подумал - может ты хочешь то же самое проделать с этой Мра.. Маззи.
- Нет, Джар сказал, что приведет ее к мэру целенькую.
- Скучно как, вы, значит будете ходить-искать, а все веселье - этому куску сала?
- Ходить-искать - это тоже веселье. Если все вместе, своей стаей.
- Забавно, хотя, сказать по-правде, я думал, что такая слаженная... хм, стая, могла бы заниматься более интересными делами, чем отлов беглой полурослицы.
- А это разве неинтересно? - пожала плечами Ворти. - А вообще я - как Джар скажет.
- Как Джар скажет, - передразнил девочку Пайнт. - А своего мнения у тебя, выходит, нет?
- А зачем оно мне?
- Ты ведь человек, хотя бы отчасти.
- От собственного мнения одни хлопоты, - убежденно сказала маленькая рабыня.
- Быть может, быть может, - воин прищурился, припоминая как ловко девочка превращалась в ворону и обратно. Интересно, почему о подобных ликантропах не пишут в ученых книгах? И еще то, что она всегда превращается в одетого человека. - Долго ты с рыцарем?
- Нет, не очень. Тут у берега разбился корабль, Джар меня спас - и я за ним теперь хвостиком хожу.
- А до этого тоже кому-то служила?
Ворти насупилась:
- Тебе-то что?
Впервые не ответила она на вопрос Эриана.

--------------------
Ехал пафос через пафос, видит пафос пафос пафос.
Пафос пафос, пафос пафос...

Пограничье

Я тоже раньше играл на Прикле... пока не получил стрелу в колено
бабка Гульда >>>
post #677, отправлено 3-09-2008, 0:17

Старая нищенка и немного ведьма

ПОДА-АЙТЕ!: 5030
Наград: 6

(мы с Тельтиаром - продолжение)

- Просто интересно, - пожал плечами Пайнт. - Я тебе тоже что-нибудь расскажу, если хочешь.
- Хочу, - не стала отказываться любопытная Ворти. - Какой такой мешок Джор затащил сегодня в окно этой комнаты? Вся прислуга сплетничает.
- Ты об этом, что ли? - вскинул брови человек, после чего свесился с кровати и выволок из-под нее мешок, внутри которого что-то звякнуло.
- А почем я знаю - этот, не этот... я же его не видела. Может, вы сюда дюжину мешков притащили.
- И все бедняга Ре вынужден был заносить в окно, - он кивнул на барда. - Вон, видишь как вымотался, спит без задних ног.
- А что ж он не попробовал - по лестнице? Вдруг так удобнее?
- Чтобы об этом судачила не только прислуга, но и все посетители?
- О чем сегодня говорят слуги, завтра будет говорить весь дом, - проявила Ворти невесть откуда взявшуюся житейскую опытность.
- Завтра, я надеюсь, нас уже здесь не будет, - безразлично заметил Эриан. - Пусть болтают что хотят.
- Тоже верно, - равнодушно бросила Ворти. Но в душе ей было интересно - уйдет воин своей дорогой или присоединится к их стае?
- Вот что, - он снова свесился с кровати, на этот раз дотянувшись до своих вещей, аккуратно сложенных на тряпице под изголовьем. Спустя мгновение в его ладони что-то блеснуло. - Держи.
- Ой, что это?! - задохнулась Ворти от радостного волнения. - До чего красиво блестит!
Золотистое колечко с прозрачным камнем перекочевало в ладонь девочки.
- Удачей стоит делиться, - заметил Эриан. - У меня еще по подарку для Джара и Каталины припасено, только ты им не говори раньше времени.
- Каталине не скажу, - закивала девочка. - А Джару... ну, не знаю, если спросит...
Она не сводила глаз с колечка. Жизнь не баловала рабыню подарками.
- А ты... ты такой славный, оказывается... почти как Джар!
В устах Ворти это была высочайшая похвала. Сейчас девочка всей душой желала, чтобы Джар не поссорился с этим симпатичным воином и ей, Ворти, не пришлось с ним драться.
- Когда дела идут на лад - человеку свойственно становиться... добрее чтоли, - Пайнт улыбнулся сравнению. В устах Ворти фраза "почти как Джар" несомненно имала схожее значение с "почти как бог", а вот сам Эриан пока не определился, чего на деле стоит рыцарь, если не считать его боевого мастерства. - Но ты так и не сказала, что делала, пока не встретила Джара.
- Нет, сказала! Тонула! - Ворти вновь ощетинилась. Она уже рассказывала Каталине про прежнего хозяина, но Каталина - своя, из стаи. И даже женщина Джара. А этот пока еще чужак.
- Хорошо хоть не утонула, - Ничего, потом расскажет. Конечно, Эриану хотелось знать точнее, с кем его свела судьба, и как он сможет использовать их таланты к своей выгоде, но пока стоило довольствоваться малым и приобрести их доверие. - Я так понял, Джар плыл на этом корабле с тобой? И Каталина, и Бард с сестрой? Или вы позже познакомились?
- Нет, только бард, а его сестра и Каталина потом нашлись, - рассеянно ответила Ворти, любуясь колечком.
- Джорданис - славный малый, - словно невзначай заметил воин. - А больше с вами никто не путешествовал?
- Ой, целая толпа. Но все куда-то рассыпались. Ну и ладно, лишь бы Джар не потерялся.
Пайнт немного помолчал. Итак у его спутников были еще попутчики, и вполне возможно, что они встретятся вновь, быть может, они даже о том уславливались. А значит, стоило узнать о них побольше, но не только от Ворти. Он уже задал девочке слишком много вопросов, и это могло показаться слишком подозрительным. Главное чтобы хватило времени - тогда он узнает все, что ему необходимо.
- Спасибо, Ворти, - мужчина улыбнулся, и сменил тему разговора. - Слушай, а как у тебя выходит превращаться в ворону?
Девочка как раз надела колечко (которое идеально пришлось ей по пальцу) и теперь вертела руку в полосе тусклого света.
Сама и не заметила, как брякнула лишнее:
- А не знаю. Такой уж меня сделали...
- Если вдруг поймешь - на этом можно будет сделать хорошие деньги, - Пайнт сделал вид, что не заметил, но эта фраза хорошо отпечаталась у него в памяти. До поры - до времени.
При слове "деньги" девочка отвлеклась от колечка, поразмышляла немного, а затем спросила:
- А вот ты можешь объяснить, как ты думаешь? Не о чем думаешь, а как? Откуда у тебя в голове появляются мысли?.. Вот и я не могу объяснить, как превращаюсь в человека.
Наивное существо пяти лет от роду не заметило второй своей обмолвки: "превращаюсь в человека"...
"Ну и вопросики у нее", - между делом отметил Пайнт, размышляя, как можно объяснить человеку очевидное. Или, быть может, и не человеку вовсе?
- Понимаешь, - начал он. - Наши мысли - они ведь не из ниоткуда берутся. Ну, то есть я могу думать только о том, что знаю... точнее не знаю даже. Скорее - теми словами, которые я знаю. То есть я знаю - что вот это кровать, и думаю о ней. А если бы не знал - думал бы: "Что это за штука такая?". А может вообще не обратил бы на нее внимания. Получается, все мысли, которые возникают в голове человека - отражения того, с чем он уже сталкивался.
Звучало не слишком убедительно.
- Я не про то, - Ворти явно заинтересовалась темой разговора. - Вот если телега едет - под нею колеса на оси проворачиваются, а тянет ее лошадь. А вот какие колесики вертятся в человеческой голове, чтобы там появлялись мысли? То есть я это так называю - колесики. Видела я проломленные головы, нету там колес.
- А что ты там видела, в этих головах?
- Сам знаешь. Мозги. Вот я тебя и спрашиваю: ты можешь объяснить как твои мозги работают? А я вот не могу объяснить, как превращаюсь.
- Значит, похоже, мы останемся без денег, - вздохнул Эриан. - Неужели ты за всю свою жизнь раньше этим вопросом не задавалась?
- Нет. Мне хватало других вопросов. - И Ворти вздохнула, как умудренная жизнью старушка. - Жизнь - она такая трудная! Столько надо узнать! А меня учили только убивать и воровать. Ну, еще разным языкам...
"Мы все такие разные, а учат нас одному и тому же, - немного удивился Пайнт. - Если сейчас окажется, что она эльфийский знает..."
- Это каким языкам?
- Да всякие. Гномий, эльфийский, язык дроу. Человеческие разные - все не упомнить. Я сама не знаю, сколько языков мне известно. Просто слышу кого-то - и понимаю.
- Сколько же лет ты училась? - Удивленно выдохнул воин.
- Ну, всю жизнь. Все пять лет, - честно ответила Ворти, не подозревая, насколько дико звучит ее ответ.
Эриан на всякий случай ущипнул себя, чтобы убедиться, что это не сон, затем, для верности, протер глаза, и придирчиво осмотрел собеседницу. На пять лет от роду она никак не тянула - тут все пятнадцать да еще с излишком! Это надо было обдумать, хорошо обдумать! А он-то решил, что имеет дело с обычным оборотнем, но нет - тут была задачка поинтереснее даже, чем бард с его сестрой.
- Ты очень талантливая, - наконец сказал он.
- Будешь талантливой, - с неожиданной злостью сказала девчонка. - Ты бы знал, как меня мучили, чтобы я все это запомнила...
Она на миг замолчала, а потом вдруг просияла:
- Вспомнила! Я еще орочий знаю! Мне говорили, что обычному человеку ни за что не выговорить правильно звук "гхххртр", а у меня получается. И еще я читаю на тех языках, где есть письменность. И читаю карты.
Ей почему-то хотелось без передышки хвастаться перед этим чужаком. И чтобы он ее хвалил.
- Ух ты, - Эриану тоже стало интересно кое-что проверить, поэтому он слазал за свитком, украденным из лавки и протянул его девочке. - Сможешь разобрать в чем здесь подвох?
Девочка взяла в руки свиток, бросила на него один взгляд - и тут же вернула Эриану.
- Неправильный он какой-то. У буквы "хью" хвостик внутрь, а не наружу. И цифры пишутся прямо, а надо - наклонно, чтоб от букв отличались.
- А ведь действительно, - Эриан поймал себя на мысли, что сам предавал значение отнюдь не этому в тексте. - На самом деле это подделка, копия.
- А зачем она тебе?
- Забрал у одного нехорошего человека - потом пригодиться, если он захочет как-нибудь нам навредить.
Ворти, похоже, ничего не поняла, но переспрашивать не стала.
- Мне наверное, пора идти. Только не знаю, в какую из двух комнат. В одной наверняка Джар со своей женщиной, он на нее так смотрел всю дорогу обратно... Не помешать бы им...
- Лучше загляни к нему с утра пораньше и скажи, что деревню стоит покинуть, пока солнце не взошло, - предложил Эриан, голос его вновь стал серьезным. - Это важно, потом объясню, почему.
- А ты почему не можешь этого сказать?
- К тебе он прислушается, а со мной будет спорить - и мы потеряем время.
- Прислушается, но сделает все равно по-своему, - ответила Ворти, поднялась и пошла к дверям. У порога обернулась:
- Спасибо за колечко!

Сообщение отредактировал бабка Гульда - 5-09-2008, 7:15

--------------------
"И мелким тварям удаются великие творения!" -- С.Е.Лец.

РУКА ДАЮЩЕГО ДА НЕ ОСКУДЕЕТ, РУКА БЕРУЩЕГО ДА НЕ ОТСОХНЕТ!
Barbebleue >>>
post #678, отправлено 3-09-2008, 6:43

Убийца-душепродавец

Душ продано: 337

Маленькая деревенька, затерянная в Холмах Умар, проснулась еще до рассвета. Набат на центральной площади сзывал жителей. Волнение прошедших дней только начало идти на убыль, как появились эти приключенцы, будь они неладны!
Сначала прибежала полурослица, объявившая мэру о победе над теневым Лордом, затем появился еще отряд, занявший три комнаты в гостинице.
Жители Имнесваля, наспех одевшись, собирались на площади, где в предрассветных сумерках уже стояли мэр Борто и глава милиции Неллек. Рядом с ними в пыли сидел, размазывая слезы по лицу, дородный торговец Марек, взлохмаченный и одетый в плащ Неллека.
-В чем дело, староста? Что опять-то стряслось? Какого демона звонить ни свет, ни заря? – со всех сторон посыпались негодующие возгласы.
Борто, красный и, не смотря на прохладу, потный, тискал в руках свой берет.
-Тихо! Да замолчите же! – вперед вышел начальник милиции. – Я всё объясню! Уважаемого Марека ограбили сегодня ночью!
-Выгребли всё, что было ценного-о-о-о! – жалобно завыл торгаш.

Сообщение отредактировал Barbebleue - 3-09-2008, 10:24

--------------------
Великий Дума говорил: Любую конфликтную ситуацию можно решить мирным путём. Если мирно решить не получается, оппонент должен умереть!
Мудрец от похмелья глупеет,
А плут шутом выступает на сессии.
Но разве сравнится неопытный шут
Со мной, дураком по профессии?

26 октября 1440 года был казнен Жиль де Рэ!
Алеф >>>
post #679, отправлено 3-09-2008, 6:56

Злобный викинг

Селедка!!!: 1148

Окрестности Тредмита. Кусочек поста от Иль. Лечим вдову и продолжаем оживлять Тондо.

Блэквидоу уже приготовилась взвизгнуть от боли, но это не потребовалось. Боль ушла, оставив только редкие остаточные ощущения. На этот раз без помощи Нальи, графиня развернулась и неуверенно, как годовалый младенец встала на ноги.
- Хорошо, - вдова развернулась к Налье и совершила другой заученный годами ритуал представления дам друг другу, - леди де Арнис, позвольте представить вам Заувииру Ситур, представительницу славной когорты воинов. Заувиира, позволь представить тебе леди Налью де Арнис, прекрасного воина и мага.
- Миледи тоже нуждается в помощи, только нужно уйти от посторонних и преимущественно мужских глаз.
Налья вежливо склонила голову, старательно пряча за ширмой ресниц страх перед жительницей Подземелий. Впрочем, он все равно оставил отпечаток на лице.
Однако дроу сделала вид, будто не заметила промелькнувшего на лице леди де Арнис знакомого выражения. Вместо этого она напыщенно склонила голову, хихикая про себя.
- Вон те кусты вполне подошли бы.
Рейнард хихикнул. Уж очень забавно смотрелась потрепанная вдова с этаким светским выражением на чумазом личике. Ах да, получается, он тут единственный мужчина... Полудохлый хоббит и ушедший в себя (вернее в Астрал) пантер не в счет.
- Следующий, - с легкой улыбкой пригласила Ситур.
- Хорошо, - согласилась девушка, оглянувшись на Летисию.
Вдова кивнула и направилась в вышеупомянутые кусты. Зачем? Возможно все из того же чувства женской солидарности, но более вероятным выглядело нежелание оставаться на поляне с Рейнардом наедине.
Недоверчиво и как можно незаметнее зыркая на дроу, Налья тоже ушла с поляны.

--------------------
Заплюсь Шурику

С удовольствием поиграю в богатырское фэнтези а-ля "Приключения Жихаря". Рассмотрю все варианты :)
Аккеран >>>
post #680, отправлено 3-09-2008, 7:01

Рыжик

Астрал. Киен и Литари в поисках Тондо

Перед Киеном и Литари растилался унылый пустынный пейзаж. Потоки приняли форму бесконечных песочных рек.
Эльфийка с интересом посмотрела по сторонам, выпрямилась, восстанавливая равновесие, потом осторожно отняла свою руку из пасти леопарда. Крови выступило немного.
- Ты умеешь удивлять. Это хорошее свойство. - теперь уже "по эту сторону прыжка" кивнула она.
- Прости, мелор, - Киен пристыженно опустил голову. - Это порог. Как только мы его пересечем Астрал придет в движение. Будьте осторожна. Он способен убить. Но пока у нас есть силы он будет послушным словно глина в руках гончара. Сейчас Мелор, я хочу чтобы ты извлекла мою сущность. Там куда мы пойдем пантер не будет в силах помочь Тондо, - Киен опустился на грузный зад и пристально уставился на эльфийку.
- За что простить? На Пороге, говоришь?... Брось. - Литари взмахнула рукой и перед ней показалась свитая из лепестков черного лотоса книга, по краям струился пар и сильнее дрожал рядом воздух. Кажется, в этом месте книга неожиданно оказалась очень горячей. Во всяком случае, когда Литари ее взяла в руку, на ее лице на миг показалась гримаска боли. Прокушенная перчатка задымилась. - Я смогу прочесть каждое только по одному разу... и вряд ли смогу - все. - Речь шла о заклинаниях в книге. - Сдохну раньше... Посиди немного так, ладно?
Эльфийка прищурилась, оценивая задачу и открыла свою "книгу". Перелистнула на нужную страницу. На этот раз читала она все вслух, с положенными интонациями и жестами, отдавая вместо ценностей обычных свое непрожитое время. Первым прозвучало заклинание полного изучения наложенного на фамильяра Плетения. Литари покачнулась на последних слогах, но договорила - все связанное с магией примененной к "Киену" стало ей известно... но не все понятно.
- Отлично, - произнёс Киен. - Теперь тебе нужно придать форму тому, кто накладывал на меня заклятия. Он единственный умеет шить нити жизни. Его имя Аластор и он был некогда моим лучшим другом...
- Ты выдумываешь? Или шутишь? Объясни... - Эльфийка опустилась на песок в ожидании ответа.
- Помнишь в бою было мгновение, когда вы уже решили что я погиб? - Киен тяжело вздохнул. - Когда погибает фамильяр, гибнет не его тело или сознание. Рвутся лишь астральные нити жизни, связывающие тело и разум. И когда я повис на последней нити. Мой разум частино освободился от печати в теле. И я вспомнил как впервые был запечатан в теле пантеры. Это сделал мой друг Аластор, ещё когда мы учились в Академии волшебства на уроке Трансфигурации. У него была неисправна волшебная палочка. И я в результате я стал вот таким.
- Понятно. - эльфийка собралась с мыслями, вспомнила, как превратила Киена в человека и что из этого получалось. Это заклинание в ее книге тоже осталось. Она прочла и его, прищурясь, посмотрела на дымок над опустевшей страницей и повернулась к Киену.
Однако на этот раз что-то у нее получилось чуть-чуть "не так". Но она не могла понять - что именно. Киен ведь успешно превратился, она сама осталась на месте. "Показалось? Или? Безумно устала..."

--------------------