В летописях не значились...
![]() |
|
Форум | Сотрудничество | Новости | Правила | ЧаВо | Поиск | Участники | Харизма | Календарь | |
Помощь сайту |
Тема закрыта. Причина: Прикл завершён. (Reylan 28-02-2011) Страницы (60) : « Первая < 33 34 [35] 36 37 > Последняя » Все |
Тема закрыта Новая тема | Создать опрос |
В летописях не значились...
Torvik >>> |
![]() |
![]() Старый брюзга ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3214 Откуда: Башня Гарпий Пол: мужской гоблинов на болоте: 3046 Наград: 8 ![]() |
Астрал. Киен и Тондо. АРТ-дизайн
Литари и в самом деле не показалось. Рядом с уже привычной формой Киена, высоким мужчиной с совсем нелепыми детскими веснушками на руках, стоял щуплый старикашка и рассеяно улыбался. На этот раз обе сущности Киена были одеты. Киен в кожаную безрукавку и короткие штаны, обрубленные ниже колен, а старикашка в дико смотрящейся мантии расшитой звездами. - Вот и снова встретились, Киен, - улыбнулся старик. – Я знаю, зачем ты позвал меня. Сложно что-то скрыть от сущности, что живёт в тебе уже несколько сот лет. Так что давай найдем твоего друга. - Ты прав, Аластор. Мы не можем медлить, - Киен поманил Литари идти следом. – Тондо, мой друг, хотя у нас и немного странные отношения… - Ты всегда не умел выбирать друзей, - каркающим голосом рассмеялся Аластор. – Один заточил тебя в тело пантеры, второй вложил в тебя знания, которые ты никогда не осилишь, но которые могут убить тебя, а ради третьего ты лезешь в самую глубь Астрала всего с одной нитью жизни. Хо-хо. Чувствую, это будет занятная прогулка. - Ты жалеешь меня? – удивился Киен. - Жалею? Нет! Скорее я сожалею о сделанном, - вздохнул старик. – Живя внутри тебя, я стал бессмертным, но каждый день я вижу, какой ценой тебе далась та моя роковая ошибка. Это похоже на вечный ад, - глупо хихикнул Аластор. - Кажется это то самое место… - Киену нечего было ответить старику, и он, молча, стал концентрировать свою волю на Астрале. Один слой, другой, третий! Астральные тропы сплетаются и извиваются, сливаясь лишь в одну, которая ведет к цели. К невысокому обрыву на краю, которого сидит полурослик и удит рыбу. А рядом на земле дремлет волчица. - А вот и чернявенький. А мы только что о тебе говорили, - обернулся хоббит на появление Киена. - Она устала. Тондо кивнул на волчицу и, забросив удочку в пропасть, осмотрел бока чёрного барса. - Дальше тебе нас переть. Девчонки без нас, а то совсем засохнут молодыми. Ложись, могучая лапа. Седлать буду. И не рыкай мне, не рыкай, по другому отсюда не тронешься. А то вот найду шпоры, чего доброго... Щекотунчик подошёл к Киену и бесцеремонно потрепал того по загривку. То, что перед ним хоббитом не пантер, а высокий мужчина, хоббит, кажется не замечал. А что вы хотите? За гранью реального не всё кажется таким как есть. - Похоже у тебя и вправду странные друзья, - улыбнулся Аластор. - Никогда не думал что встречу настоящего хоббита на просторах Астрала. Наверняка его буйная фантазия вызвала здесь не одну бурю. Что же я вижу пациента, и даже двух. Начну с хоббита. Киен, мне придется шить его из твоей чакры. И это будет очень больно... - Ничего я готов, - Киен нахмурился и лишь уселся сложив ноги по турецки. - Приступай. - А это ещё что за человечек? - Тондо обошёл вокруг ещё одного посетителя, - Дяденька, вам кого нужно? Ой, это не ваша иголочка, не? А то она что-то у вас из рук выпала. Я возьму её, да? Уследить за ловкими ручками Щекотунчика было просто невозможно. Первый стежок легко прошёл сквозь тело Тондо, лежащее на поляне, и нить медленно потянулась заскользила сквозь толщи реальности в глубины астрала, к тому самому утёсу, где наглый полурослик уже вовсю грабил Аластора. Киен, несмотря на скрутившую его адскую боль, резко рванул вперёд, прижимая к себе Тондо. И в этот самый миг игла наконец достигла Астральной души. - Да не жмись ты ко мне, словно мальчик для утех местного мэра, - Тондо хотел было оттолкнуть зверя, каким ему виделся Киен, но передумал, - А! Хочешь, чтобы приласкал. Ну, будет тебе. Тондо потрепал Киена по голове и почесал под подбородком. - Все вы, киски, любите ласку, это ты там рычишь, а тут что - вот она сущность твоя истинная, правильно я понимаю? До сих пор молчавший Аластор ненадолго выпал из сферы деятельности Щекотунчика. К удивлению Киена, Тондо легко пережил и первый и второй стежок. В отличие от его тела на поляне, которое вовсю кровоточило всеми порами. Киен лишь надеялся, что его спутники не забудут об обещании врачевать его раны. Сам Киен с трудом мог концентрироваться, чтобы удержать Астрал в безопасной форме. - Ещё немного, - Аластор сделал движение рук, больше всего напоминавшие стягивание швов. И спокойно произнёс: - Всё, пациент будет жить. Можешь отпустить его, Киен. Что-то схватило Тондо и начало тянуть его. Словно он мчался вперёд или назад со стариком, волчицей, громадным мужчиной и пантером вместе взятыми в одном теле. Тондо кувыркался, цеплялся за какие-то выступы, плевался и сучил ногами. Потом все прочие отстали, а Тондо плюхнулся прямо на поляну, где в последний раз видел друидов. Тондо открыл глаза. -------------------- "А он всегда был спорщиком.
Припрёшь к стене - откажется..." |
бабка Гульда >>> |
![]() |
![]() Старая нищенка и немного ведьма ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2405 Откуда: Скитаюсь из мира в мир... Пол: женский ПОДА-АЙТЕ!: 5030 Наград: 6 ![]() |
(Холмы Умара, гостиница, Вереск)
И снова бессонница. В подземелье, до верху набитом тенями и драконами, ей спалось отчего-то спокойнее, нежели в одной кровати с Джаром. Каталина с грустью смотрела на спящего рыцаря, пропускала между пальцев его соломенные волосы, тронутые первой сединой, проводила губами по страшным шрамам и рубцам, испещрявшим могучее тело, А когда паладин начинал ворочиться или стонать, нежно гладила его по щекам и шептала на ухо какие-то глупости. Каталину мучили мысли о том, что же будет завтра? Остальные уйдут, а они останутся здесь? Но разбойница не была готова к семейной жизни. Собственно она всегда была одна, с тех пор, как умер отец. Она привыкла к этому, она не представляла как можно жить иначе. Она боялась. Наконец страх перед будущим стал настолько невыносим, что девушка начала задыхаться. Каталина осторожно. чтобы не разбудив рыцаря вышла на улицу и глубоко вдохнула свежий ночной воздух. То ли от холодного воздуха, то ли от переживаний девушку охватила мелкая дрожь. Взявшись руками за плечи, она отошла от таверны - чтобы лучше слышать звуки леса. Но как ни странно, сейчас природа не могла успокоить её. Наоборот, какое-то предчувствие начало просыпаться... но среагировать Каталина уже не успела. Как ни была она сама хороша в вопросах маскировки, как ни хорош бы её слух - напавший на девушку был несоизмеримо опытнее. Тень, мелькнувшую перед ней, разбойница ещё заметила, но это было последнее, что она запомнила. (Место не изменилось, ворона в одиночку) Среди немногочисленных достоинств Ворти была исполнительность. Такой уж была создана маленькая рабыня. Поэтому еще затемно она ткнулась в дверь комнаты, где провели ночь Джар и Каталина, и сказала в узкую щель: - Джар, проснись. Ты меня слышишь? Истолковав донесшееся из-за двери сонное ворчание как разрешение говорить, она продолжила негромко: - Этот вояка, которого мы нашли у теней, говорит, что уходить надо до света. Иначе будет плохо... Джар, по-моему, они с менестрелем что-то украли. И вояка не хочет, чтобы за их воровство побили нас... Первая секция вставлена цензором по проcьбе Мява. Forwe. Сообщение отредактировал Forwe - 4-09-2008, 20:11 -------------------- "И мелким тварям удаются великие творения!" -- С.Е.Лец.
РУКА ДАЮЩЕГО ДА НЕ ОСКУДЕЕТ, РУКА БЕРУЩЕГО ДА НЕ ОТСОХНЕТ! |
Aylin >>> |
![]() |
![]() Princess ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3685 Откуда: Amber Пол: женский Level: 2783 Наград: 2 Замечаний: 1 ![]() |
(Синглом. За Порогом.)
"А-а-а..." - тихо-тихо подумала эльфийка, когда сообразила, кто собственно еще появился среди этих песков, под песчаного же цвета небом. Додумать слово "Аластер" у нее тоже сил не было, хотя и по совершенно другим причинам. Какая-то очень давняя ее инкарнация советовала поскорей и поглубже закопаться в землю - благо вокруг один песок, спрятаться там и не отсвечивать. Еще одной и тоже наверное инкарнации было весьма любопытно, кто сумел порадовать мир и грохнуть вредного старикашку, так обожающего скоростные спуски в Андердак... для окружающих, разумеется. Сама эльфийка грела ноги в песке, притворялась вежливым барханом и трясла обожженной рукой, закопаться она не могла - книгу прятала. В голове было звонко и вовсю резвились посторонние (в обоих смыслах) мысли, самой внятной из которых оказалась: "К счастью я - не Арибет." Почему это - "к счастью" и кто такая "Арибет", эльфийка не поняла, но ей вдруг стало смешно. Киен и А-а-а... ушли. Скрылись. Расстаяли вдали и - Литари рассмеялась. Когда истерика прошла, эльфийка успокоилась и посторонние (в обоих смыслах) мысли тоже ушли - песок уже настолько нагрелся, что сидеть на нем стало совсем невозможно. Литари сдвинулась вбок, шипя, откопала книгу и отправила ее в астральное хранилище. Ей оставалось только надеятся, что теперь поблизости не прячется никаких магов. Особенно - из тех, с которыми не хотели бы лично связываться и боги. И что ее маленькие тайны - вроде личного дневника на полях книги заклинаний остануться хоть немного, но тайнами... Еще ей совершенно не хотелось "случайно" попасть, скажем, в Канию, так что на здешний теплый климат, она жаловаться не стала. Бывает и жарче... Вокруг был песок. Время - стояло на месте. Двигаться дальше без отдыха было слишком самонадеянным. Литари подумала, что у нее с собой-то и нет ничего - посох остался на поляне, лук она отдала вдове, заклинания - ну это когда-нибудь потом... через месяц... лучше - через год... А еще лучше - когда-нибудь совсем-совсем потом... А что есть? Есть только легкий (очень легкий) эльфийский доспех, обсидиановый нож, астральная шкатулка "где-то рядом" и одна упрямая эльфийка. Пробовать достать шкатулку Литари не стала. В этом месте та тоже могла ее чем-нибудь удивить - и удивляться у Литари сил сейчас не было. Так что она поднялась, отряхнула песок с коленок да и пошла - куда-то. Ей определенно казалось, что "там" ее ждет еще много интересного... -------------------- Чай без кексов?
Рай без услады! |
Аккеран >>> |
![]() |
![]() Рыжик ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 482 Откуда: На зеленом диванчике Пол: мужской Погладьте Котэ: 948 Наград: 1 ![]() |
Астрал. Киен и Аластор. Прощание друзей
Сразу два вихря сшиблись в безумной пляске, то и дело сплетаясь в огромную бесфоменную колону, но тут же распадались и устремлялись прочь. Дикий пейзаж безумного астрального мирка. - Кажется он выбрался, - облегченно вздохнул Аластор и опустился на землю рядом с волчицей. - Да думаю теперь и нам пора, - Киен огляделся вокруг. - Эй, а где мелор? Я думал она идёт позади нас? - Та эльфовская девчонка? - Аластор довольно прошерстил загривок волчицы. - У неё свой путь через Астрал. Не забывай, здесь он у каждого свой. Ты зря привёл её сюда. - У меня не было другого выхода, - Киен побледнел осознав свою ошибку. Он спас одного друга ценой жизни другого. - Что с ней теперь будет? - Ну-ну, она у тебя не маленькая девочка раз смогла разделить наши сущности. ДУмаю справиться, - успокоил Аластор. - Давай тебе тоже пора следом за хоббитом. - Что значит мне? - обалдел Киен. - А ты.... - Не смеши меня Киен. Мой путь заканчивается здесь. Я решил остаться. - Что значит остаться. Ты не сможешь существовать вне меня. Ты... ты погибнешь. - Киен, я уже давно мёртв. Мой срок пришёл 4 века назад. А с тех пор как я стал тобой я не живу, я лишь существую, - совсем как ребенку ласково пояснил Аластор. - Видеть каждый день как ты живешь с проклятием, которое я наложил на тебя, это ведь тоже Ад. Прости что покидаю тебя. Но я не могу вернуться назад. Я останусь здесь, - он ещё раз ласково потрепал волчицу по загривку. К тому же твоей подружке нужна будет помощь, чтобы выбраться отсюдова. Прощай, Киен. И прости..., - Аластор сделал небрежный пас рукой, и Киена словно бы швырнуло куда-то вниз. Он быстро падал на поляну. К нескольким испуганно прыснувшим в разные стороны фигурками. А в следующий миг, пантер медленно вышел из оцепенения и мотнул головой. - Ашкар Оган, он снова провёл Киена, - зарычал он на всю поляну. -------------------- Понимаете.. пары, которые предназначены друг для друга... они проходят через все то же дерьмо, что и остальные пары. Разница лишь в том, что они не сдаются. И эти пары обязательно сражаются за свои отношения. (с) Доктор Кокс
Только Мы улыбаемся и летим в большую-большую пропасть (с) Моя |
Aylin >>> |
![]() |
![]() Princess ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3685 Откуда: Amber Пол: женский Level: 2783 Наград: 2 Замечаний: 1 ![]() |
Киен и полурослик ушли на материальный план.
Волчица подняла голову и ожидающе уставилась на нечто... некто... в общем "мага", рядом с которым неслышно потрескивало здешнее астральное мироздание. Некто, похоже, собирался заняться своими делами, но намеренье несколько позже увидеть "вторую половину" волчица почувствовала. В отличие от эльфийки волчица не комплексовала рядом с могучей сущностью. "Всегда ведь найдется кто-то сильнее." Так что она приготовилась следовать. Аластор еще раз потрепал волчицу по загривку. И они тоже ушли... *** И не подозревая о последствиях, Литари ушла свой дорогой и пережила за несколько часов (или дней) обычного мира столько всего, что это никак не поместится в несколько строчек. Но ведь все когда-нибудь кончается, даже безразмерное астральное не-совсем-время. нрпг: Ребят, ну не могу я в ближайшие дни участвовать в совместках каждый день (и по много часов =)). Поиграйте чуть-чуть, а? Вернусь. -------------------- Чай без кексов?
Рай без услады! |
Алеф >>> |
![]() |
![]() Злобный викинг ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 914 Откуда: Далекая северная страна Пол: женский Селедка!!!: 1148 Наград: 1 ![]() |
Где-то недалеко от Тредмита.
- Смотри, куда падаешь! - возмутился Рейнард, едва увернувшись от тяжелого пантера, шмякнувшегося на поляну непонятно откуда. Тондо открыл глаза и обернулся по сторонам. Ноги были ватные, руки ватные, но голова работала на полную мощность. Последнее, что он помнил был синий шар, посланный друидом прямиком ему в лоб. - Ну, что такие квёлые? Никак кушать хочется, а без Щекотунчика не могёте? - было первое, что услышали собравшиеся на поляне от открывшего глаза хоббита. - Полурослик, - радостно гаркнул Киен, на мгновение забыв про Аластора, Литари и всех на поляне. - Ты жив! - Нет я умер и только что трепался со смертью на предмет продажи твоей шкуры, - лежащий пластом Тондо показал язык пантеру, - Как говорил мой дедушка Миндо, "И не дождётесь". Все знают, что хоббиты народ волосатый, и шкур у них что-то около восьми с половиной. Исцеление в кустах как раз завершилось, и Налья выбежала на поляну – взглянуть, что за шум. Только что мертвый хоббит оказался вполне себе живым и не похожим на плод трудов некроманта. Девушка остановилась на краю, осторожно глядя на пантера и полурослика. (Торвик, Акке, Хигф и Алеф) -------------------- Заплюсь Шурику
С удовольствием поиграю в богатырское фэнтези а-ля "Приключения Жихаря". Рассмотрю все варианты :) |
Аккеран >>> |
![]() |
![]() Рыжик ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 482 Откуда: На зеленом диванчике Пол: мужской Погладьте Котэ: 948 Наград: 1 ![]() |
На Ясной Поляне. Толстой отдыхает. ХАТА (Хигф Акке Торвик Алеф) рулят!
- Знаешь, полурослик. Сейчас я уже не могу вспомнить почему я тебя пытался спасти, - прорычал Киен. - Отправить бы тебя обратно. Посмотрел бы сколько ты ещё со смертью бы торговался! - Киен посмотрел в поисках поддержки на Рейнарда. - Ага, а могилу копать меня бы заставили, - скривился колдун. – Эти-то… , - он кивнул на подбежавших женщин. – Ручек пачкать не захотят, небось. - Так ты тоже голоден, чёрный мешок шерсти? – едкий пассаж Рейнарда Тондо «не заметил». - Вот погоди, чуток отлежусь и получишь от дяденьки Щекотунчика копченый окорок. Послать тебя за травкой что ли? Так притащишь репейник вместо мяты, потом дамочки меня сжуют на десерт, да и тебя на заглатку. Не, посиди пока тут. Да расскажи, что там на друидском фронте. А то я последних газет случайно не прочёл утром за чашечкой кофе. Киен несколько мгновении смотрел на Тондо немигающим взором, а затем глубоко вздохнув, решил пару дней прощать полурослику все его издевки. - Друиды побеждены. К нам во время подоспели на помощь, - Киен покосился на Рейнарда. - Так что в этот раз нам повезло. - О! Дяденька и вы тут! - обрадованно воскликнул Тондо, - Может дровишек пока наберёте? Надо ж косточки после битвы погреть. Слышь, чёрноухий, у нас никого не убили? Жалко бы девчонок было бы. Молоденькие ещё. Тондо лежал пластом, но его голосок был такой же бодрый, как всегда. -------------------- Понимаете.. пары, которые предназначены друг для друга... они проходят через все то же дерьмо, что и остальные пары. Разница лишь в том, что они не сдаются. И эти пары обязательно сражаются за свои отношения. (с) Доктор Кокс
Только Мы улыбаемся и летим в большую-большую пропасть (с) Моя |
Torvik >>> |
![]() |
![]() Старый брюзга ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3214 Откуда: Башня Гарпий Пол: мужской гоблинов на болоте: 3046 Наград: 8 ![]() |
ХАТА на поляне
Налья сердито посмотрела на колдуна, но ничего не сказала – все же он их спас. - С тобой все в порядке, Тондо? - А что, я похож на того, кто с того света вернулся? - ответил вопросом на вопрос Тондо, - Ножки только слегка не ходят от слабости, а так - полный шик и сбоку бантик. На полный шик полурослик, конечно, тоже не походил... - Тогда отдыхай, - покачала головой девушка. - А еда есть у кого-нибудь? - Еду надо готовить, как это не парадоксально, милая девушка! - голос Тондо вновь заставил Налью обернуться, - А вот дяденька колдун сейчас дров соберёт и костёр разведёт, тётенька вдова за водой сходит и за травками, наша ученица почистит овощей, а пушистик достанет пару кроликов, ведь сможешь, ты же хищный зверь или просто бегаешь рядом, комаров пугая? Вода тогда у нас и еда будет и настроение выше тротуара в Тредмите. - Могу, Тондо, могу, - ругнулся Киен и прыжком исчез в кустах. Раны его постепенно затягивались без всякого лечения, но скорость всё ещё была не та. Ему пришлось около получаса пробегать за юркими лесными зверьками, пока ему просто не попался оленёнок застрявший в охотничьем капкане. - Везёт, как утопленнику, - фыркнул Киен, сворачивая шею зверьку и выдрав того из капкана потащился обратно в лагерь. "Отличный из тебя, Киен, охотник" ругал он себя на ходу "Сначало яблоки украл, теперь вот у охотника добычу утащил. Похоже уроки Ворти не прошли даром". Сообщение отредактировал higf - 4-09-2008, 11:54 -------------------- "А он всегда был спорщиком.
higf >>> |
![]() |
![]() Мелькор, восставший ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 7404 Откуда: Прикл.ру Пол: мужской приятных воспоминаний: 5853 Наград: 25 ![]() |
Ученица? Так хоббит называл Литари. А где она?
- Эльфийки нигде нет, - заметила де Арнис, растерянно оглядываясь. - Она исчезла… когда мы затеяли вернуть Тондо… - припомнила Ситур. - Ну, тогда ты настругай корнеплодов для бульончика. А придёт наша великая магичка - поможет, - жизнерадостному хоббиту всё было ни по чём. Сперва он заботился о желудках сотоварищей, считая, что остальное разрешится после совместной трапезы само собой. - Дайте тогда ножик и овощи, у меня с собой ничего нет, - увы, слуг, в отличие от замка, тоже не было. Впрочем, Налье случалось по нескольку дней бродить одной в его окрестностях. – А ты полежи пока. - Вон в сумочке оно, - Тондо кивнул на теперь уже свою "бездонную" суму, - Что-то я рукой даже не шевельну, отлежал что ли? - Язык бы ты отлежал, полурослик, - фыркнул вернувшийся Киен. Он положил тушу оленёнка на землю, а сам с независимым видом улегся у ног Летисии, которая о чём-то размышляла не принимая участия в разговоре. - А с кем бы ты тогда за жизнь говорил, да и пробовать пищу кто-то должен, не так ли, наш великий охотник. Вот поднимусь на ноги - увидишь, как быстро хоббиты умеют ложкой пошевеливать. Когда девушка заглянула в сумку Щекотунчика, у нее разбежались глаза. Чего только там не было! Среди факела, трута, ключей, записной книжки, женской туфли, маленького черепа и прочих вещей, оставлявших позади даже дамские сумочки, Налья с трудом обнаружила репу и морковь. Задавшись вопросом – зачем ему это, она взялась за ножик. Исчезновение эльфийки, кажется, никого не обеспокоило. (все те же и там же) -------------------- |
Алеф >>> |
![]() |
![]() Злобный викинг ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 914 Откуда: Далекая северная страна Пол: женский Селедка!!!: 1148 Наград: 1 ![]() |
Окрестности Тредмита. Недалеко от полянки, где оживляли Тондо
![]() Тихо ступая, Рейнард отошел под деревья. Шум и суета вокруг действовали на нервы, а кроме того, хоббит, едва ожил, начал раздавать всем задания. Колдуну вовсе не улыбалось зайчиком носиться по лесу, собирая хворост. К тому же Марра могла вернуться в любой момент и не застать никого там, где оставила Заувииру и Рейнарда, уходя в Тредмит. … Марра вернулась. И не одна. - Оп-па! – не удержался от удивления Рейнард, обозревая угрюмую, перемазанную сажей полуорку и еще одного знакомца с «Блудницы», Ралби - танцора с мечом. У их ног лежал на земле кто-то незнакомый, сплошь покрытый гарью и копотью, в разорванной, прожженной одежде. Не понять – живой или мертвый. - О, старые знакомцы! - расплылся в улыбке подошедший к колдуну кенсай. Хищное острие клинка мирно уставилось в землю. - Я уж думал - не увижу вас больше... - Это кто? – кивнул колдун на вяло шевелящееся тело у ног Марры. - Так, один спасённый, - усмехнулся Ралби. - Из горящего дома Марра вытащила. Ну а я во дворе поразвлёкся... - Куда вас унесло? – Марра принялась вытирать лицо ладонью. Выходило плохо, потому что рука тоже была в саже. – Оставила вас двоих, прихожу – никого нет. Два друидских трупа… Что вы тут творили? Где Ситур? Колдун передернул плечами. - Друиды тут… Пришлось убить... - Вижу, пришлось… – усмехнулась Марра. – Рассказывай, не томи. Колдун фыркнул и изложил все происшедшее за последние два часа. Уложился в две минуты и два десятка фраз. - Так что тут и Летисия теперь, и ее котяра, и эльфка эта чокнутая, и мелкий хоббит… - закончил он. – Все вон там, на полянке. Ситур тоже там, лечит. Последние слова колдуна огрели кенсая не хуже палицы хельмита. Лицо Ралби закаменело, казалось, скоро это станет уже обычным его состоянием. Губы плотно сжались, он отвернулся и сделал несколько шагов в сторону от Рейнарда. Ноги гнулись плохо, словно не хотели слушаться своего хозяина. Ничего, сейчас распляшутся... Правая рука приняла уже привычную, родную рукоять, левая вытянула из ножен подаренный кинжал. Сейчас он будет танцевать один, без своей партнёрши. Ну что ж, она не оставит его надолго в одиночестве... Марра подозрительно покосилась на кенсая. - Ты это… не задень ненароком. И вообще… бросай-ка ты это дело. Пойдем, поздороваемся… Начавшая уже звучать в сознании музыка плавно сошла на нет. Сталь вернулась в бережные объятия ножен. - Пойдём, - коротко бросил воин. (Хома и Алеф. Мяв мысленно с нами ![]() Сообщение отредактировал Алеф - 4-09-2008, 14:04 -------------------- Заплюсь Шурику
С удовольствием поиграю в богатырское фэнтези а-ля "Приключения Жихаря". Рассмотрю все варианты :) |
Барон Суббота >>> |
![]() |
![]() Трикстер с Той стороны ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1857 Откуда: Кладбище Пол: мужской Рома и сигар: 1911 Наград: 3 ![]() |
Холмы Умар
(с Тельтиар-саном) Джораднис очень редко помнил свои сны. Это было странно, учитывая богатое воображения и чувствительность барда. Вот и сейчас: не успела его голова покинуть подушку, как остатки ночных грёз испарились из его разума. Джорданис был не из тех, кто затягивает пробуждение; кровать скрипнула, и бард вскочил на ноги. Сладко потянувшись, он принялся одеваться, одновременно насвистывая какой-то мотивчик. Эриан пока спал - после разговора с девочкой-вороной, занявшего почти полночи, он пытался наверстать упущенное, и сладко посапывал. И в отличии от барда - видел сон, как всегда о своем прошлом, о том, что он так хотел - но никак не мог забыть. В отличие от Пайнта, жрецу барон разрешал брать из замковой библиотеки любые книги, правда – библиотека эта была весьма скудна и насчитывала лишь несколько стеллажей, однако Роллин сумел найти в ней кое-что для подопечного. Например несколько учебников по фехтованию, гораздо более полезных, чем уроки Лэндора Танвиля, последнее время сводившиеся к тому, кто кому быстрее расколет щит, или ударит по шлему так, что из глаз посыпятся искры. В свои четырнадцать лет, Эриан уже был весьма рослым юношей, не столь крепким, как «дядя», но гораздо более увертливым, что позволяло ему довольно долго держаться в поединке, а иногда и побеждать. Любимым оружием Эриана был полуторный меч, бастард. «Что еще можно было ожидать от ублюдка», - бросил как-то Лэндор, однако юноша на это лишь усмехнулся. Теперь он оттачивал мастерство по записям древних мастеров, хорошо сведущих в различных способах оборвать человеческую жизнь. «101 взмах клинка» называлась любимая книга Эриана, в ней придворный учитель фехтования описывал наиболее коварные удары и связки, какие только можно было провести при помощи меча. К тому же книга сопровождалась подробными иллюстрациями. Роллин восторга подопечного относительно военного искусства не разделял, и постоянно подсовывал ему другие, гораздо более интересные, на взгляд жреца, книги. Например «Историю Кормира, доподлинно записанную придворным летописцем короля Азуна Четвертого, в соответствии с более древними летописями», а так же какой-то совершенно нелепый список «Дозволенных Его Величеством на территории королевства Кормир верований и учений». Как Эриан выяснил из списка, в Кормире были запрещены культы Баала (что было особенно актуально после Смутного Времени), Талоса, Ауриль, под строжайшим запретом находилось поклонение Маску, и, что наиболее забавно – Ллос, Ладукера, а так же Груумша Одноглазого. Когда Эриан представил себе орков, живущих в столице королевства, и подающих королю прошение дозволить им поклонятся своему богу, он невольно рассмеялся. В истории он тоже ничего полезного не почерпнул, зато отметил, что она просто пестрила именами Азун и Азут с различными номерами, так, словно больше королей никак нельзя было назвать. - Доброе утро! - пропел Джорданис, беря довольно высокую ноту. - Подъём, изобильный золотом и хитроумием! - Уффф, - оторвался от подушки Эриан, затем как-то странно свесившись с кровати наполовину, он пружинисто вскочил на ноги. - Приснится же такое. Ты сам-то как спал? - Словно невинный младенец! - бард затянул на затылке хвост и теперь был занят заплетанием в тонкие косицы прядей, свисающих с висков. - А что снилось? - Приснилось, что я читал книгу, - усмехнулся Пайнт. - И еще много несуразностей. Кстати пока не поздно, надо убираться из этой деревни. - Что-то не так? - закончивший заниматься своим внешним видом, Джорданис обернулся. - Или письма оказались не настолько поддельные. как хотелось? - Знаешь, если этот торгаш натравит на нас толпу - то может статься, что письма нас из петли не вытащат. - Так надо его навестить и заранее порадовать. В чём проблема-то? - Можно, - человек быстро натянул штаны и рубаху, после чего приладил через плечо перевязь с метательными ножами и накрыл их жилеткой. -Я тут узнал, чем разговор с мэром завершился. - Откуда же? Я вроде первым встал. Ну, и не сбивайся. что узнал? - Опередила нас тварь карликовая - и плащ умыкнула и награду. Бард немного подумал и выругался. Не очень грязно, но изобретательно, просто, чтобы выразить своё отношение ко всему этому. - И где она теперь? - Убежала, - он усмехнулся. - А тебя, конспиратор, прислуга видела заползавшим в окно с мешком. - Что? - Джорданис замер и побледнел. - Почему ты сразу не сказал? - Ты спал. - Так, блеск. Идеи что делать есть? - Делать ноги, - пожал плечами Эриан. - Я послал Ворти предупредить Джара и Каталину. - Отлично, - Джорданис бросился к своему мешку и футляру с лютней. - Кто мешок понесёт? - Отдадим Ворти, она безделушки любит. - Вот поэтому и не стоит, - мозги барда работали в бешенном темпе. - Значит так, я беру тубус и столько ценностей. сколько влезет мне в рюкзак и становлюсь невидимым. Ты быстро идёшь к торговцу и показываешь ему письма, чтобы не бузил. Потом возвращаешься и забираешь мешок, а мы делаем ноги! Как тебе план? - Лучше вот что - набивай ценностями тубус, бросай свитки так в сумку, оружие отдадим нашей парочке, - тут же изменил детали плана Пайнт. - А здесь что-нибудь оставлять при такой прислуге - это наверняка всего лишиться. - Принято! - Джорданис раскрыл тубус и, не особенно беспокоясь о возможной защите свитков, уложил их в рюкзак. Сразу после этого деньги и драгоценности быстро заполнили освободившееся место, а бард взялся за лютню. - Вот теперь нам точно помощь Маска не помешает! - сказал он и заиграл тягучую мелодию. Чем дальше она текла, тем сильнее хотелось протереть глаза и зевнуть, но стоило это сделать, как Джорданис исчез из виду. - Отлично, - раздался его голос из пустоты. - Я готов, теперь твоя очередь. Встречаемся здесь! - Если не вернусь через полчаса, жди на окраине селения! - Бросил ему вдогонку Эриан, после чего собрал все трофейное оружие и поспешил к комнате рыцаря. Сообщение отредактировал Orrofin - 4-09-2008, 19:13 -------------------- Он был ребёнком с особенными потребностями. Большинство соглашалось, что первой из них был экзорцизм
(с) Терри Пратчетт. А ещё я немножко Оррофин. Это бывает. |
Torvik >>> |
![]() |
На поляне. MХАТ
- И где этот самый мю-южчина с дровами, - иронически процедил хоббит, когда приправы были извлечены из сумки, а мясо принесено чуть ли не лучащимся от восторга пантером, - В лесу заблудился или как? Ему что, кушать меньше других хочется? Припомним-с для первого случая. Но дрова, девушки, они нам всё равно нужны, не так ли? - Я не дровосек, - фыркнула Налья. - А кто просит тут дубы сшибать? Хворост - это прутики такие сухие, что валяются везде... - Да что ты говоришь? – девушка не собиралась ходить на посылках у первого встречного хоббита. Он такой милый, что потом с шеи не слезет. - Я вот овощи почистила, а кто еще ничего для обеда не сделал? - Ты умница, ты просто чудо, милая, - улыбнулся ей Тондо, - Но, согласись, без хвороста нет, увы, и костра, а я сейчас не могу даже лапу кверху поднять отчего-то. Летисия наблюдала за беседой Нальи и Тондо с улыбкой, любовь халфлинга строить молоденьких девушек была безграничной и в данный момент она не собиралась вмешиваться. Ей даже стало интересно, устоит юная де Арнис перед натиском полурослика или нет. -------------------- "А он всегда был спорщиком.
Мара >>> |
![]() |
![]() Зимняя ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1003 Пол: женский снежинок на ладони: 1137 ![]() |
говорят, МХАТ какой-то
- Лиир, ты как? - Киен лобастой головой ткнулся под руку графини. - Прости что оставил тебя.... - Прощаю, - Блэквидоу почесала черного кота за ухом, но впредь, прежде чем бросаться спасать из лап Келемвора очередного покойника, постарайся быть осторожнее. Я, возможно, не самая лучшая хозяйка, и слишком мало за тобой присматриваю. - Может, он сейчас вернется вот с такой охапкой дров, - пошире развели руками девушка. Если бы Тондо мог пожимать плечами, он бы ими пожал, но назло судьбе он мог пока только улыбаться. Чем и ограничился, покивав сокрушительно головой, мол, ну-ну, разбирайтесь сами, он бы, может, и сам бы давно всё сделал, да вот только ослаб немного, к утру всё пройдёт. - У меня есть идея! – вдруг просияла Налья. – Только... У меня осталось мало заклинаний, если что случится. - Идея, как развести костёр без дров? Очень интересно, я бы тоже научился, - подмигнул девушке хоббит. - Нет, - улыбнулась она. - Я могу вызвать незримого слугу... Только он тяжелых веток не поднимет и далеко не отойдет. Может пособирать мелкий хворост вокруг поляны. -------------------- Я теряю по иллюзии в день
Не дай мне сорваться |
higf >>> |
![]() |
![]() Мелькор, восставший ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 7404 Откуда: Прикл.ру Пол: мужской приятных воспоминаний: 5853 Наград: 25 ![]() |
- Ну, это лучше, чем ничего, - Задорно улыбнулся хоббит, - Только сперва убери, пожалуйста, муравья, что норовит заползти мне в нос.
- Файерболлом, убери муравья файерболом, - посоветовала Летисия, - а то скоро сядет полурослик тебе на шею и будешь сидеть возле него с опахалом и мух отгонять. Девушка щелкнула пальцами, прошептала несколько слов. Поднявшийся легкий ветерок смахнул насекомое, а затем пощекотал беззащитного хоббита в носу, ушах и под мышками. Потом трава примялась по направлению к лесу – судя по всему, кем-то легким. Стремительно двигаясь, существо возвращалось на поляну с одной-двумя веточками и снова убегало. При этом казалось, что ветки сами плывут по воздуху. - А теперь кто-нибудь возьмёт кремень и огниво и запалит тут махонький костерочек, - Тондо не издевался, он просто болел всей душой за обед, - Вот была бы тут тётенька Марра, она бы вам показала, как энто делается! Де Арнис, посчитавшая, что и так сделал более. чем достаточно, осталась лениво сидеть, наблюдая за работой слуги. (точно МХАТ) -------------------- |
MjavTheGray >>> |
![]() |
![]() Мяв. Серый Мяв. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1354 Пол: нас много! Узелков распутано: 2323 ![]() |
- И что бы сделала тётенька Марра? - поинтересовался голос из кустов. Вслед за голосом проявилась и сама орка - закопчёная, уставшая, но вполне-таки живая. Вышла - и сложила руки на груди, осматривая отряд.
Отряд тоже был вполне-так жив, хоть и капитально поистрёпан. Ну, Рейнарда она только что сама видела и слышала, дроу (судя по вполне слышным орочьим ушам ругательствам в другой стороне поляны) тоже была невредима, хоббит вполне таки даже дышал, ещё была незнакомая юная девочка, литари куда-то запропала (здесь сердце у Марры как-то странно ёкнуло), и - вдова. Вдова бледнела на глазах, не отрывая взгляда от чего-то или кого-то за спиной Марры. -------------------- Основной принцип кошкости:
ты смеешься и я смеюсь, тебе плохо, и мне плохо, ты прыгнешь с моста, и я буду по тебе скучать (слизано из статуса Жеральдины фон Холлер) |
Барон Суббота >>> |
![]() |
![]() Трикстер с Той стороны ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1857 Откуда: Кладбище Пол: мужской Рома и сигар: 1911 Наград: 3 ![]() |
Холмы Умар.
(с Серафим, Тельтиаром и Гульдой) Сначала Джару показалось, будто голос Ворти ему снится. Он даже начал видеть новый сон про маленького вороненка. И лишь перекатившись на другой бок и не обнаружив рядом с собой Каталины, мужчина проснулся. Ворчание, тихий скрип половиц, и на пороге появился Джар с затянутыми красной сеточкой глазами. За дверью компанию девочке уже составил «вояка» Эриан. - Доброе утро,- машинально буркнул рыцарь.- Ворти, разбуди Каталину, собери вещи и выдвигаемся. Я пока умоюсь, да разомнусь. - Так Каталина же у тебя в комнате, - удивилась Ворти. Глянула в комнату мимо хозяина и растерялась: - А... а где тогда? Смутное предчувствие чего-то недоброго мгновенно охватило сердце Джара. Когда ушла Каталина? И куда, если не к Ворти? - Пробегись по этажам, загляни в конюшни… поищи ее одним словом. Я у трактирщика спрошу, может, видел ее. Ворти молча кивнула, сорвалась с места, дробно застучала каблуками по ступенькам лестницы. Джар же, демонстрируя рекорды скорости облачения в кожаные доспехи, пустился следом. - Не сейчас, все потом,- выпалил он, встретив идущего навстречу Пайнта. Перескакивая через две ступеньки, Джар буквально выпрыгнул в общий зал, ища глазами бармена. В столь ранний час его на месте не оказалось, зато в зале сидела смутно знакомая девушка. Смутно, поскольку черты лица друидки с трудом поддавались описанию: бывшие резкими, они стали острыми, а взгляд красноречивей всяких слов говорил, что станет с тем, кто попробует заговорить с Ирренис. - Видела Каталину?- сходу спросил Джар, пренебрегая приветствием. Ирренис подняла на паладина куда более красные глаза, под которыми залегли такие глубокие тени, что лицо эльфийки больше напоминало похоронную маску, и медленно кивнула. - Вышла наружу. Засветло, - ответила она сквозь зубы, словно каждое движение причиняло боль. - Вернулась? - Нет. Джар опустился на стул, через два стола от Ирренис. Ушла и не вернулась, как будто объявление о пропаже человека, которое он видел в Аскатле. - В чем она была?- рыцарь хватался за последнюю соломинку. - В платье. Обычном. Без оружия, - Ирренис чётко обрубала фразы. -------------------- Он был ребёнком с особенными потребностями. Большинство соглашалось, что первой из них был экзорцизм
(с) Терри Пратчетт. А ещё я немножко Оррофин. Это бывает. |
бабка Гульда >>> |
![]() |
![]() Старая нищенка и немного ведьма ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2405 Откуда: Скитаюсь из мира в мир... Пол: женский ПОДА-АЙТЕ!: 5030 Наград: 6 ![]() |
(СТОГ продолжает)
Взгляд рыцаря сначала просветлел, и почти сразу на лицо его легла тень. Без оружия, значит, не сбежала. А если не сбежала, значит… Вернулась встревоженная, со зло прищуренными глазами Ворти. Еще и слова сказать не успела, в все уже поняли - не нашла Каталину. Вскоре вниз спустился и Эриан Пайнт, отчаявшийся дождаться рыцаря в съемной комнате. Правда большую часть вещей, которые были у него, он оставил наверху, ограничившись только перекинутой через плечо перевязью с мечом в кожанных ножнах. - Возвращайтесь наверх, - прошептал он, едва подошел к спутникам. - Все обсудим там, без лишних свидетелей, как только я вернусь! Не дождавшись ответа, Эриан быстрым шагом направился к выходу. - Джар, - негромко и угрюмо сказала Ворти, - там на улице народ собирается... шумят, орут про воровство. Там стража. Из тех, кто горлопанит, я по голосу узнала мэра. Помнишь, который вчера... Она замолчала. Ее разрывали два противоречивых чувства. Да, ей хотелось быть рядом с Джаром и защищать его от любой опасности. Но она не выполнила приказ хозяина - не нашла его женщину. И теперь терзалась из-за этого - уж такой сотворил ее чародей Маркус... - Джар, - не выдержала она наконец, - разреши, я сделаю круг-другой над городом? Может, увижу сверху Каталину? За спиной хлопнула входная дверь. - Да,- рыцарь хлопнул себя по коленям, словно очнувшись.- Сделай круг-другой. К лесу тоже слетай. Гляди во все глаза. Глядя ему в спину, Ворти до крови прикусила губу. Оставлять хозяина в опасную минуту - это было как положить ладони на раскаленное железо... но как же оставить приказ невыполненным? - Я быстро! - вслух сказала сама себе Ворти. И громадная серая ворона вылетела из окна гостиницы и ушла в небо. - Да уж, - раздался выразительный голос барда откуда-то слева. - Облажались мы с этим мешком, как дети! И вроде Маска поблагодарил, и молитву ему вознёс, так не помогло! Не обратив на то внимания, Джар поднялся, но вопреки просьбе Пайнта, он пошел к выходу из таверны. -------------------- "И мелким тварям удаются великие творения!" -- С.Е.Лец.
РУКА ДАЮЩЕГО ДА НЕ ОСКУДЕЕТ, РУКА БЕРУЩЕГО ДА НЕ ОТСОХНЕТ! |
Тельтиар >>> |
![]() |
![]() Pure Evil ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2041 Откуда: Злодейское логово Пол: мужской Злодейств.: 4311 Наград: 5 ![]() |
(на правах рекламы)
- Эриан,- окликнул рыцарь и замолчал: крики мэра были слышны даже отсюда. Пайнт, уже выглянувший на улицу и несколькими быстрыми взглядами оценивший ситуацию, притворил дверь и преградил рыцарю путь. - Наверх, - прошипел он, надеясь что никто из ранних, немногих (поскольку большая часть народу была на площади) посетителей трактира, его не услышит. - Да что там происходит?- нахмурился Джар, весьма недвусмысленно сжимая плечо воина. В свете пропажи Каталины, настроение его добродушным было никак не назвать. - Толпа собралась кое-кого повесить, - еще тише зашептал Пайнт. - Угадаешь кого или нет? Ну после такого намека даже Джар-тугодум должен был понять что к чему. Закончив напряженную работу мысли, он развернулся и, буркнув что-то среднее между «все наверх» и «убью к хельмовой матери», пошел к лестнице. Оставалось надеяться, что Ворти удастся выяснить что-то полезное. Следом за ним, отставая на шаг, двинулся Эриан, словно конвоируя рыцаря обратно в номер. Наконец, когда за его спиной закрылась дверь, он облегченно вздохнул и спросил в пустоту: - Бард, ты здесь? - У меня, кстати, есть имя, - ответила пустота. - Но, это не так важно. Есть идеи, что будем делать? - Менять план, - довольно спокойно констатировал воин. - Наш торгаш успел собрать целую толпу, жаждущую крови, и теперь расписки делу не помогут. - Предлагаю оторвать мэру ноги и заставить съесть на наших глазах,- предложил Джар будничным тоном так, что ни у кого не осталось сомнений, что он это всерьез. - Ты перебьёшь всю деревню, когда они на тебя набросятся? - рядом с Ирренис отодвинулся и скрипнул под весом человеческого тела стул. - Нет, я не про готовность к этому деянию, я про возможность. Навалятся скопом...нет, есть мысль лучше. Пайнт, документы всё ещё у тебя? - Деревенских-то мы перебьем, - с серьезным видом заверил Эриан, одновременно продемонстрировав свернутые бумаги, заткнутые за пояс. - Тут в основном увальни, не знающие, с какого конца за оружие браться, может еще пара охотников с луками. Но, если обнажим мечи - драться придется не только с ними. - Да, я видел каких-то железячников. Они откуда? - У одного плащ с гербом Тредмита, у второго - цвета торгашей на шлеме, - поделился наблюдениями Пайнт. - Другое дело - зачем они здесь. - А зачем с ним что-то делать? - Пожал плечами воин. - Просто покинем деревню. Надеюсь у мэтра Ре хватит сил сделать нас всех невидимыми. В голове Джара вдруг сложились последние кусочки мазаики, и он провел параллель пропажи Каталины с появлением в городе стражников. Рыцарь хотел было озвучить эту мысль, но вовремя остановился. Не известно, как поведут себя его… компаньоны. - Нет,- твердо заявил Джар.- Вы можете уходить. В лес, или куда вам угодно. Я остаюсь и буду искать Каталину. - Не смогу я всех сделать невидимыми. Я ведь не маг. Да и...очень хочется расквитаться одной мраззью, которая нас в это дерьмо втянула. -------------------- Ехал пафос через пафос, видит пафос пафос пафос.
Пафос пафос, пафос пафос... Пограничье Я тоже раньше играл на Прикле... пока не получил стрелу в колено |
Мара >>> |
![]() |
![]() Зимняя ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1003 Пол: женский снежинок на ладони: 1137 ![]() |
Измученной Летисии только этого не хватало. Зеленокожая и раньше была источником проблем, но сейчас эти проблемы дошли до уровня катастрофы. Неудивительно, что её дважды приговаривали к смертной казни. Если бы у Блэквидоу была такая возможность, она бы лично исполнила приговор, да так, что самому владыке Келемвору стало бы интересно, на что способна фантазия разъяренной женщины.
А тем временем сама вдова бледнела все больше и вот уже розовые облачка и яркие звездочки поплыли у неё перед глазами. Графиня жалела, что у неё нет флакона с нюхательной солью, пожалуй это был единственный случай, когда это средство от женских обмороков было действительно нужно. Это закопченое существо с пустым взглядом живого мертвеца она любила пятнадцать лет, а Нельдор выбрал другую женщину. И к черту все титулы, к черту богатство, свой единственный шанс на старости лет умереть счастливой Летисия потеряла. Возможно по молодости, считая года, что еще предстоит прожить, и можно наивно полагать, что время лечит и будет еще не один Нельдор. Но сейчас, вдова ощущала себя самым никчемным и ненужным существом на свете. Когда разбивается вдребезги твоя жизнь и мельчайшие её осколки разносит ветер, просыпая серебристым дождем на головы людей, ставших счастливыми, это даже не боль, не отчаяние, это стойкое и вполне определенное понимание, что жить тебе больше не за чем. И сбежала вдова из Тредмита, и кидалась с мечом на троллей и друидов, искала и ждала единственного избавления от своих страданий. Покоя и забвения, но, видимо, слишком много зла принесла в этот мир, что все боги, словно сговорившись, решили её напоследок помучить. Летисия села на землю, едва не потеряв равновесие и не растянувшись во весь рост и закрыла лицо руками. Как маленькая девочка, играющая в прятки и наивно считающая, что если она не видит Нельдора, то и он её не видит. -------------------- Я теряю по иллюзии в день
Не дай мне сорваться |
Хома >>> |
![]() |
![]() Земляная пыхтелка ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 379 Откуда: Весь мир - моя нора :) Пол: мужской Прикосновений солнечных лучиков: 794 Наград: 1 ![]() |
Маска каменной статуи, ничего не выражающая маска, казалось, уже начала прирастать к лицу. Только глаза ещё что-то выражали, в них ещё плескались тоска и боль, но плескались тихо и вяло. Как ленивый прибой, медленно и не далеко заползая на прибрежную полосу песка, вновь откатывает назад. Мелкие волны легонько облизывают песок... Но скоро и глаза затянет ледяной коркой, сначала тонкой, потом всё толще и толще...
Тело слушалось на удивление хорошо, ни по движениям, ни по походке ничего заметить было нельзя. Только лицо... Кенсай вышел на поляну последним, вслед за Маррой и спасённым ей человеком, которого так невзлюбили хельмиты. Воин молча поклонился, прижав руку к груди и придерживая меч. Потом выпрямился, и взгляд тут же намертво приковался к Летисии. В голове промелькнуло несколько образов... Это могло бы быть, но этого не было. А может, и не могло. Какая разница, если в любом случае уже в прошедшем времени? Значит, с ним останутся только эти мечты. И никто о них больше не узнает... А может и узнает, мало ли... Это теперь тоже было неважно. Замечтавшийся кенсай не сразу заметил, что графиня на него и не смотрит. Вообще не обращает внимания. Ралби проследил взгляд женщины, и брови поползли вверх. Она что, знает его? Кенсай вновь взглянул на Лесисию, и каменную маску снесло, смыло, как вздувшийся после дождей поток уносит хлипкий деревянный мостик. Фагус сам не заметил, как оказался рядом с осевшей наземь женщиной, рука легла на плечо графини: - Лети, что с тобой?! -------------------- А ты попробовал эту жизнь победить? Ты всё сделал, чтобы вырваться из железного кольца? А ты забыл, как под Новоград-Волынском семнадцать раз в день в атаку ходили и взяли-таки наперекор всему?
© Николай Островский. Как закалялась сталь. Хотел бы поиграть: 1) Мир Великоречья Андрея Круза (двухтомник " У великой реки") или нечто подобное; 2) Европа или Вест-Индия XVII в., в т.ч. альтернативная история или вселенная. ![]() |
Страницы (60) : « Первая < 33 34 [35] 36 37 > Последняя » Все Тема закрыта. Причина: Прикл завершён. (Reylan 28-02-2011) |
Тема закрыта Опции | Новая тема |
Защита авторских прав |
Использование материалов форума Prikl.org возможно только с письменного разрешения правообладателей. В противном случае любое копирование материалов сайта (даже с установленной ссылкой на оригинал) является нарушением законодательства Российской Федерации об авторском праве и смежных правах и может повлечь за собой судебное преследование в соответствии с законодательством Российской Федерации. Для связи с правообладателями обращайтесь к администрации форума. |
Текстовая версия | Сейчас: 23-06-2025, 19:54 | |
© 2003-2018 Dragonlance.ru, Прикл.ру. Администраторы сайта: Spectre28, Crystal, Путник (технические вопросы) . |