В начало форума
Здравствуйте, Гость
Здесь проводятся словесные, они же форумные, ролевые игры.
Присоединяйтесь к нам - рeгистрируйтeсь!
Форум Сотрудничество Новости Правила ЧаВо  Поиск Участники Харизма Календарь
Сообщество в ЖЖ
Помощь сайту
Доска Почета
Тема закрыта. Причина: Прикл завершён. (Reylan 28-02-2011)

Страницы (60) : « Первая < 36 37 [38] 39 40  >  Последняя »  Все 
Тема закрыта Новая тема | Создать опрос

> В летописях не значились...

Torvik >>>
post #741, отправлено 22-09-2008, 13:08

Старый брюзга

гоблинов на болоте: 3046
Наград: 8

Летисия усмехнулась, едва вздрогнув уголками губ и вытряхнула из маленького обрывка материи несколько жвал в кипящую воду. Полудроу, боящийся пауков - это, пожалуй, одна из самых забавных шуток богов. Видела бы паучья королева Ллос, как дитя её народа в ужасе отпрыгивает от её любимцев. Интересно, а как отреагирует на это Ситур? Но времени следить за темноэльфийскими членами ордена драных подштанников почти не было. В узелке копошилась все еще живая гремучая змея, и её яд в этом напитке был, пожалуй самым ценным ингредиентом.
- Тондо, спасибо за воду. Яду будет много, можно запастись впрок, разлив по пузырькам.
- Тётенька, а мне яду дадите? - махнув на уже зелёного колдуна рукой, пристал Тондо к вдове.
- Не давай ему, - предупредила Налья, протягивая вдове плошку.
- Боишься, что он нас всех здесь потравит? - будничным тоном поинтересовалась Летисия, принимая плошку и разматывая узел. Прежде чем гремучая змея успела отреагировать, графиня цепко ухватила её за голову, припечатав двумя острыми клыками к материи. Рефлексы сработали верно. Из желез брызнул смертоносный яд, а змеюка задергалась.
- Сейчас корешков нарублю и зелье будет готово. Хоть в еду подмешивай, хоть в кожу втирай. Хотя внутрь, конечно, будет эффективнее.
Ралби внимательно следил за манипуляциями Летисии, чуть прикусив изнутри нижнюю губу. Он восхищался мастерством вдовы, но вовсе не переживать за неё не мог - чересчур уж ядовитой была гадина в изящной руке графини. Когда операция завершилась, он облегчённо выдохнул, но так, чтоб по возможности никто не услышал.

- Ага, как рубашку, так с Тондо, как воды, так Тондо тащи, а как оружие потравить, так обломись Щекотунчик, ростом не вышел. Вечно на маленьких все выезжают. Придёт обед, попросишь супу... - обиженным голосом проскулил Щекотунчик.
- Давай мы тебе оружие сами потравим, - не растерялась девушка. – А то ведь бережем. Не дай боги неосторожно потравишься, мы ж без тебя пропадем! - и подмигнула Летисии.
- Потравите, а мне разбирай, что и куда? Ладно, ладно. Вы что и вправду думаете, что Я ВАС могу отравить? - Тондо покрутил у виска, показывая всю абсурдность подобных домыслов.
- А я такого не говорила! – заупрямилась де Арнис, поправляя пальчиками непослушную рыжую прядь.
Тондо саркастически кивнул. Оттенки смысла он ловил весьма чётко.

--------------------
"А он всегда был спорщиком.
Припрёшь к стене - откажется..."
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
higf >>>
post #742, отправлено 22-09-2008, 13:09

Мелькор, восставший

приятных воспоминаний: 5853
Наград: 25

Вдова меланхолично помешивала отвар в котелке найденным сухим сучком и с улыбкой следила за этой перепалкой. Тондо, конечно, плут, каких поискать, но вдова давно перестала следить за тем, что и где ест, а вдруг и правда вздумает потравить отряд, например, чтоб всю добычу себе забрать. Но, с другой стороны, если каждого подозревать, лучше уж сразу уйти оз отряда. Так что приходилось верить Щекотунчику на слово.
- Не ругайтесь, всем яда не раздам, а то и вправду позабываете, какая это опасная штука, а вот Щекотунчику пару склянок дам, сумка у него хорошая, да сам он запасливый и аккуратный.
- А вот на счет оружия - сами решайте. Тут я вам не советчица, - добавила вдова чуть позже и внимательно посмотрела на Налью, - отравленный клинок больше подходит подлой и вероломной убийце, нежели благородной воительнице.
- Устами тётеньки глаголет истина! - Тондо высокопарно поднял палец вверх, оглядел всех, потом показал Налье язык и преспокойно уселся на свою филейную часть в паре метрах от Летисии.
- Я мечом воевать не собираюсь, и нож травить тоже, - пожала плечами Налья. – Но чтоб без дурацких шуток!
Она тоже не боялась, что Тондо их отравит со зла. Но вот случайно в результате какого-нибудь розыгрыша – все могло быть. недолгого знакомства со Щекотунчиком хватало, чтоб подтвердить такие опасения.
- Это у кого у нас тут голосок прорезался? - обернулся хоббит, - Я вообще, может, самый серьёзный хоббит на сто лиг вокруг. Где ещё найти такого угрюмого хоббита? Пусть первый бросит в меня золотым тот, кто считает, что мои шутки дурацкие!
Рейнард осторожно косился на свежеприготовленное варево. Хороший яд – полезная штука. Но увы, у колдуна не осталось ровным счетом ничего, что можно было бы смазать отравой. Он вспомнил дрыгающего лапами паука и передернулся. Ну его… это яд.
Кенсай подошёл к сидевшему в сторонке колдуну, присел на корточки, положив рядом пояс с мечом.
- Рей, на тебе лица нет. Ты чего?
Короткое имя само слетело с тут же прикушенного языка, но было уже поздно.
- Отвяжисссь… - прошипел колдун и отвернулся. Воин пожал плечами, подхватил меч и поднялся. Навязываться силой со своим сочувствием он не собирался.
Когда все приготовления были закончены, впервые, с самого крушения "Блудницы", Летисия почувствовала себя вооруженной. Сунув склянку в укромное место и отдав такую же Тондо, графиня подытожила длительный процесс приготовления.
- Ну все, можно идти.
Застегнув пояс, Ралби сделал несколько шагов, встав по правую руку от Летисии.
По лицу Фагуса скользнула лёгкая улыбка:
- В путь так в путь.

(те же, пока завершаем)

--------------------
Читаю слова и буквы. Пишу ими же. Телепатически послания не передаю и не принимаю.

Пограничье
MjavTheGray >>>
post #743, отправлено 22-09-2008, 13:51

Мяв. Серый Мяв.

Узелков распутано: 2323

Всем привет от Кати Лины которой ещё дооооооооолго не будет в сети

Мерное покачивание повозки на долгий срок оттянуло пробуждение Каталины. Она еще долго лежала с закрытыми глазами, вспоминая кто она сама и что тут делает. Наконец. вспомнив ночное нападение она взглянула на своего похитителя.
Тот охотно повернулся к пленнице, почувствовав спиной её взгляд, и почти дружелюбно одарил девушку улыбкой. Кроме этой самой улыбки, украшенной светло-русой коротко остриженной бородой, увидеть ничего не удалось. Похититель носил маску, закрывающую всю верхнюю половину лица.
- Охотник за головами, - заключила разбойница и попыталась сесть. ЭЭто вроде несложное движение далось ей с превеликим трудом. Девушка с удивлением воззрилась на новое украшение - красивые металлические наручи, тонкой работы. Она была не на столько уверена в своей неотразимости, чтобы решить, будто это подарок похитителя. Скорее всего это был аналог кандалов.
- Что ж, уверена за меня назначена высокая цена.
Еще бы. Учитывая то, что она совершила.

- Сегодня мне повезет,- промурлыкал принц, целуя Каталину в ухо.
Новая фаворитка его высочества безразлично смотрела в пустоту. К счастью для неё не надо было разыгрывать бурную любовь к Лаору. Наоборот, ему нравилось то, что она с ним против воли. Поэтому то она и продержалась с ним дольше, чем остальные его пассии. Только вот выводы принц делал неправильные. Он думал, что Каталина с ним из-за страха за собственную жизнь. На самом деле она выжидала…
Его высочество постепенно терял бдительность. Сначала он приставил к ней двух охранников, затем просто проверял нет ли при ней оружия. Она терпела….
И вот теперь он снова стал выезжать на охоту, уверенный в собственной силе.
«Нет, принц, даже вся магия мира вас не спасет».
Охотница провела тонкими пальцами по свежей отметине на дереве.
- Вы правы, ваше высочество. Это кабан. Нужно собрать побольше людей, он очень агрессивный.
- Людей?!!! К черту! Пойдем одни. Я и сам справлюсь! – реакция принца была запланированной. Продолжение нет. – Или ты сомневаешься? – Пальцы Лаора легли на плечо Каталины, почувствовалось легкое предупреждающее жжение.
- Что вы, вше высочество. – девушка осторожно взяла руку принца и поднесла к губам. – Как я могу.
- Правильный ответ, - удовлетворенно кивнул Лаор и уверенно направился по следу.
- Правильный ответ, - прошипела Каталина и отправилась следом.
Спустя час толпа служек с собаками наконец нашли принца и новую лесничую. Принц лежал на земле, поверженный тремя стрелами: в пах, в сердце и в лоб.
- Скажем, у него был сердечный приступ! – хмуро ответила стоявшая над ним Каталина.

- Даже убежать не попробуешь? - с интересом спросил охотник, снова оборачиваясь назад. - Жаль. Интересное было бы зрелище.
- Ага щас. Хочешь представления, иди в цирк! - огрызнулась Каталина и добавила, на всякий случай осматривая запоры на наручах, - В аскатлский.
Как ни странно запоров она не обнаружила. Видимо эти наручи снимались и одевались как то еще. Либо же тут был какой-то скрытый замочек.
- И как же ты умудрилась поймать мага на стрелу? - неожиданно поинтересовался похититель.
Каталина слегка удивилась. Мало кто знал о тайном увлечении Лаора. Этот видимо был из элитной породы охотников.
- Мужчины часто отвлекаются по мелочам. - обольстительно улыбнулась Каталина и как бы невзначай расстегнула пуговицу на вороте рубахи, приоткрывая грудь. Что поделать? Она часто пользовалась мужскими страстями, чтобы добиться своего.
- Забавно, - коротко заметил охотник, и вернулся к слежению за дорогой. Помолчал несколько минут, и продолжил. - Стрелы то ты пускала в грудь, не в спину?
- А что, боишься той же участи? - Хмыкнула разбойница. - Сколько же за меня дают на этот раз?
- А вот пожалуй скоро узнаем, - непонятно ответил наёмник, прислушиваясь к чему-то. И неторопливо направил повозку прочь с дороги в лес.
Каталина пошатнулась и завалилась-таки на бок, не понимая что происходит. Их повозка скрылась за деревьями и остановилась. Через какое-то время чуткое ухо разбойницы расслышало конский топот, а еще через десять минут мимо них на полной скорости пронесся отряд всадников в полном обмундировании.

- Вот и посчитай, - удовлетворённо заметил похититель. - Ты же считать умеешь? Жалованье у гвардейцов какое? Человек их сколько? Да на два дня минимум. А ещё должно остаться тому, кто нанял.
Каталина ничего не поняла, кроме того, что её спутник решил позагадывать ей загадки. Принимать правила игры она не захотела принципиально. Поймал, так поймал. И нечего тут умничать. Девушка надулась и надолго замолчала.

Сообщение отредактировал MjavTheGray - 22-09-2008, 13:53

--------------------
Основной принцип кошкости:
ты смеешься и я смеюсь,
тебе плохо, и мне плохо,
ты прыгнешь с моста,
и я буду по тебе скучать
(слизано из статуса Жеральдины фон Холлер)
Капитан Кот >>>
post #744, отправлено 22-09-2008, 22:02

хозяйка вышки

покорено морей: 468

Умар. С Оррофином, Гульдой, Тельтиаром.

Повинуясь безотчетному стремлению, Джар обнял Ворти за плечи и прижал к себе, не разрешая смотреть на ужасную казнь. Девочка и сама видела страшные вещи, в этом сомнений не было, но гнев беснующейся толпы... На это не рассчитывал даже горящий от ярости паладин.
- Надеюсь, Пайнт с твоей сестрой уже готовы. Мы оставим Умарские Холмы, пока Лорд Теней нам еще благоволит.
Джорданис нервно усмехнулся.
- Ну ещё бы, - он держался слишком развязанно и непринуждённо, чтобы это было правдой. - Я столько ему молился, не мог он после такого нам не поспособствовать! Давай так, ты за Пайнтом и сестрёнкой моей, а я куплю лошадей. Договорились?
- Договорились,- согласился рыцарь слишком быстро и охотно, чтобы это было естественным.
Он уже сделал пару шагов в сторону таверны, как вдруг обернулся.
- Спасибо, Джор. Только... больше не надо так.
- Да...сам понял уже, - бард перестал скрывать чувства и поморщился. - Люди - гады, а я получается, ничем не лучше. Ладно, увидимся на выходе из этого термитника.
Против собственной воли Джар чувствовал, как его потрясла смерть Маззи. Нет, он радовался смерти врага, но вид красной от крови и гнева толпы напомнил его другую деревню, другую площадь и другую женщину. Странная штука – подавленные воспоминания, нет-нет, да норовят вылезти наружу.
- Ты готова к путешествию?- спросил Джар, открывая перед Ворти дверь в таверну.
- Конечно, и сума при мне, - откликнулась девчушка и повертелась перед Джаром. - Маркус так сделал, что я превращаюсь в ворону - а все, что при мне, превращается в перья. Очень удобно, если что-нибудь утащишь, правда?
Страшное зрелище не произвело на Ворти особого впечатления. Гораздо больше ее занимал вопрос: зачем хозяин прижал ее к себе? Запрещал смотреть не казнь? Но почему?
Хоть Ворти и не поняла поступка хозяина, он ей понравился. Было в его жесте что-то защищающее, хоть Ворти и не понимала - что именно...

Сообщение отредактировал Капитан Кот - 24-09-2008, 14:06

--------------------
Вооот тааак. Была ~Serafim~ да сплыла

Капитан снова в строю! Всем спасибо за заботу)))
бабка Гульда >>>
post #745, отправлено 22-09-2008, 22:05

Старая нищенка и немного ведьма

ПОДА-АЙТЕ!: 5030
Наград: 6

(те же и там же)

- Куплю тебе браслетов, раз все равно в перья обратятся. Лучше летать будешь?- в шутку спросил Джар.
- Конечно! - заплясала было девушка... и вдруг резко, разом согнала с лица улыбку, понурилась, глаза плеснули отчаянием. - Какие браслеты... Я же виновата! Я же не выполнила приказ, не нашла Каталину...
На лице Джара отразилось удивление. То, что Ворти не найдет Каталину, рыцарь и сам знал. И опять опростоволосился, забыв, что перед ним рабыня.
- Виновата,- согласился Джар, помятуя о первом наказании Ворти и ее отчаянном стремлении наказание получить.- Вытяни руки.
Сжавшись, Ворти вытянула перед собою обе руки ладонями вверх, а Джар тут же повернул их ладонями вниз и стегнул каждую ремнем, стараясь не слишком сильно. В конце концов, по идее, Ворти виновата не была.
- Вот так. В следующий раз будешь лучше летать,- добавил он для успокоения вороньей души.- А теперь бегом к Пайну и Ирренис, скажи что уходим.
- Бегу! - с облегчением отозвалась девушка и рванула с места. Но вдруг остановилась и с необычным для маленькой рабыни веселым нахальством крикнула:
- А браслеты-то будут?
Лицо Джара неожиданно озарила добрая улыбка.
- Будут. Обернешься меньше чем за минуту, еще и кольцо вдогонку получишь!
Ух, как застучали маленькие подметки!
Бард тем временем быстро нашёл местную конюшню, где стояли четыре чалые лошади, предназначенные для сдачи в аренду спешным гонцам или на продажу. Вместо опытного конюха здесь сидел мальчишка, не отпущенный мастером на казнь, а для надёжности привязанный за ногу крепкой верёвкой.
Джорданис усмехнулся пареньку и лихо сторговался с ним за почти справедливую сумму лошадей, плюс перерезание верёвки. К назначенному времени, бард стоял на выходе из Холмов Умар, держа под уздцы четырёх не слишком резвых, но вполне здоровых лошадей.

--------------------
"И мелким тварям удаются великие творения!" -- С.Е.Лец.

РУКА ДАЮЩЕГО ДА НЕ ОСКУДЕЕТ, РУКА БЕРУЩЕГО ДА НЕ ОТСОХНЕТ!
Тельтиар >>>
post #746, отправлено 22-09-2008, 22:08

Pure Evil

Злодейств.: 4311
Наград: 5

(ну вот)

- Господин Пунктуальность,- хохтнул Джар, забирая вожжи гнедого коня из рук барда.- Проблем не было?
-Проблемы будут у местного конюха, когда будет ловить своего ученика. Додумался: привязал парня на верёвку, так что, тот мне чуть не половину суммы скинул, чтобы я его отпустил. Было бы время, так вообще платить бы не пришлось! - бард заметил, что у паладина ощутимо поднялось настроение. Видимо, благотворно сказывались смерть Маззи и прояснение в ситуации с Каталиной.
"Если найдём её, клянусь, не буду мешать этой парочке. Надоело уже с ними разбираться с обоими!" - усмехнулся Джорданис мысленно.
Приторочив мешок с добычей к седлу, Эриан запрыгнул на коня, в последний раз обернувшись посмотреть на площадь, где толпа все еще забавлялась с остатками того, что совсем недавно было карлицей Маззи. А ведь не сложись все так удачно - на ее месте были бы они.
- Ну что, в Тредмит? Или куда там?
- В Тредмит,- кивнул Джар.- Только думается мне, надо мимо стоянки Маззи проехать. Ворти, ты ведь покажешь дорогу?
Девчонка с готовностью кивнула - и тут же вороной взмыла в небо.
- Поехали, - Пайнт пожал плечами. В любом случае стоило убираться как можно скорее, пока кому-нибудь не пришло в голову их обыскать.
Ирренис погладила коня по морде, неуловимо быстро взмахнула саблей, и седло вместе с уздой упали на земь. Под вопросительным взглядом брата, друидесса убрала саблю в ножны, передвинула их чуть дальше за плечо и одним плавным движением оказалось у животного на спине. Сидела она так, словно с рождения ездила без сёдел.
"Хотя, почему "словно"?" - вдруг подумалось Джорданису, но озвучивать мысль он не стал, а просто взобрался в седло, не проявив и десятой доли той грации, какой блеснула его сестра.
- Пусть Тредмит!
- Отлично,- осклабился Джар и ударил коня по бокам.- После алтаря Маззи, будет земля ей пухом, мы не остановимся, пока не достигнем ворот Тредмита!

--------------------
Ехал пафос через пафос, видит пафос пафос пафос.
Пафос пафос, пафос пафос...

Пограничье

Я тоже раньше играл на Прикле... пока не получил стрелу в колено
Барон Суббота >>>
post #747, отправлено 22-09-2008, 22:10

Трикстер с Той стороны

Рома и сигар: 1911
Наград: 3

Путь не занял много времени ни у крылатой проводницы, ни у всадников.
Ворона дерзко уселась на покрытое мхом каменное изваяние, что некогда возвышалось над жертвенником, а теперь же растянулось на земле, опрокинутое разъяренной толпой. Ворона каркнула, глядя, как ее спутники, спрыгнув с коней, досадливо разглядывают истоптанную десятками ног поляну - отсюда толпа уволокла упирающуюся Маззи.
А затем перелетела на корни вывороченной сосны и громко каркнула, напоминая хозяину о тайнике хоббитши, про который она ему недавно рассказала.
Спрыгнув с коня, Джар принялся разгребать листву и землю. Вскоре показался кусок ткани, а за ним на свет явился весь походный мешок ныне покойной Маззи Фонтан.
- Не рой яму мужчине с вороной - сама в нее попадешь,- пробурчал Джар, перебирая вещи в мешке.
- Плащ тут? - Джораднису вдруг показалось, что он услышал хафлингские шаги, и он поспешил нарушить тишину.
- Нет,- отозвался рыцарь.- Оставила у купца наверно. Зато,- он взвесил на руке весело звякнувший кошель,- есть наша награда.
- Целых, дай угадаю, двести монет?
Ирренис, чья лошадь находилась чуть позади бардовой, громко фыркнула. Похоже, у друидессы тоже было хорошее настроение. Бард, вспомнив сколько они взяли у торговца только улыбнулся. Двести монет уже не выглядели настолько щедрым призом.
- Не только друид, но и прорицатель,- усмехнулся Джар, прилаживая мешок Маззи к седлу.- Ну, теперь останавливаться мы не будем очень долго. Ворти, устанешь лететь - спускайся ко мне.
Ворона задорно каркнула и с удовольствием взлетела с корней сосны. Устанет? Она? Ой, не скоро! Маркус сделал свою рабыню-разведчицу выносливой".
Вскоре всадники выехали на большую дорогу. Уже вторая деревня, жестокость которой не ведала границ, оставался за плечами барда, рыцаря и вороны. Впереди лежал Тредмит. И оставалось только молиться Маску, чтобы этот город оказался лучше провинциальных деревушек. Или хотя бы не хуже.

--------------------
Он был ребёнком с особенными потребностями. Большинство соглашалось, что первой из них был экзорцизм
(с) Терри Пратчетт.

А ещё я немножко Оррофин. Это бывает.
Aylin >>>
post #748, отправлено 23-09-2008, 8:30

Princess

Level: 2783
Наград: 2
Замечаний: 1

(Литари)
Падающая толща воды резко поменяла цвет из подсвеченного и прозрачного, став мутно-алой и достаточно темной. Еще чуть позже кому угодно, если б он вдруг там оказался, стало бы понятно, что вокруг падает кровь. Духу стало много лучше, чем это продолжалось некоторый отрезок вечности - в запертом на том деми-плане состоянии. Повезло ведь, что подлинная ликантроп мимо проходила, да еще и без своей половины. Тело непутевой эльфийки вынесло на поверхность, затем в потоке стали попадаться скальные выступы и слабую плоть моментально разбило о камни. Дух покинул останки эльфийки незадолго до этого и вместе с ее душой в безобразных когтях. Попировать однако не успел. Только устроился на покрытом мраморным мхом уступе, мимо которого неслись тусклые реки, окатывая мох брызгами, изломанное тело как раз скрылось из виду, когда налетели, стали добычу выхватывать и прибывать количеством...

На план Фугу Литари не попала - вслед за жизнью обычного архивного работника, верой, магией, волчицей, сознанием, чистотой и телом потеряв и предоставляемый тем местом для смертных душ небогатый выбор - оказаться праведником, оказаться грешником или оказаться атеистом. Пока демоны дрались между собой, она пришла в себя, обнаружила, что от нее отхватывают кусочки, с остервенением выдирают друг у друга ее душу какие-то непонятные создания и что интересует она тут всех по большей части в гастрономическом смысле, душа же штука хоть и не вечная - это ей сейчас было вполне очевидно, но весьма долговременная и подобная перспектива Литари не обрадовала. Так что она подхватила свою постоянно роняемую "крылатыми, зубастыми и когтистыми... чешуйчатыми и т.п. договаривающимися сторонами", изрядно подранную и затоптанную, дезориентированную и онемевшую душу. Подхватила да и нырнула обратно в реку, пока не стало "совсем поздно". Кто такая она и почему эта она воспринимала себя от собственной души однозначно отдельно - решить у нее не получилось. Душу вроде удалось устроить на место, как раз в себя приходила... но вот самого места-то не было, только слабая пурпурная молния, потрескивая, ветвилась в потоке вслед за единственным, что от прежней эльфийки осталось и чем за прошедшие миги в кровавой реке уже не один раз подавились населяющие ту реку создания - ее каменным сердцем (шутка) обычным обсидиановым кинжалом. Ей почему-то казалось, что важно успеть добраться до последнего связанного с ней кусочка материи раньше, чем эта река закончится...

--------------------
Чай без кексов?
Рай без услады!
Torvik >>>
post #749, отправлено 24-09-2008, 9:15

Старый брюзга

гоблинов на болоте: 3046
Наград: 8

Много нас на том плане
Одна светлая (стройная и подтянутая, но невысокая и не слишком красивая - скорее спокойная, хотя это и не противопоставление), серокожая эльфь, одетая в относительно простую, опять же местами серую, хотя и заметно более темную, чем кожа, одежду с красноватыми вставками, таких же сапогах до колен, с очень светло-серым, почти белым, широким поясом под цвет свободно уложенных и при этом не спутывающихся густых волос, ниспадающих вдоль спины почти до пояса, практически скрывающих заостренные уши и парой прядей перебравшихся на грудь, с удобной сумкой через плечо... хм, запуталась, но в общем это была Фо Лу и у нее на плече была сумка.
Еще она стояла столбиком вдалеке на холме и смотрела в сторону затерявшейся в этом странном месте компании, эльфийкины следы при этом на здешней красноватой с серым почве терялись в нескольких шагах за спиной, а невесть откуда взявшийся ветер играл прядью ее волос и свободными фрагментами красновато-серой ткани на бедрах и плечах...
- Пфф... И чего это я всегда "вся в белом"? - эльфийка смотрела вниз на компанию спокойно, будто в самом деле всего лишь пейзаж разглядывала. - ... привычка, наверно, неистребима-йя... ну да ладно.
Да-да, у одной глупой литари наконец появилось имя, повзрослела, наверно. К тому же она была уже вовсе не литари, а просто - эльфь, ушастая и временами очень грозная. Негромко шмыгнув носом (сохраняя на лице выражения спокойствия и некой антиторжественности), Лу пошла к увлеченным своими занятиями орденцам, по дороге поправила на плече ремень своей, очень легкой сумки, потом начала прыгать с камня на камень и за этим делом довольно быстро потеряла, эту несвойственную ей ранее солидность.
Не доходя до компании сотню с чем-то шагов, эльфийка подобрала с земли маленький камешек, уселась на безымянный камень (они ей всегда подворачивались, когда требовались... и когда не требовались), негромко себе под нос чего-то негромко понасвистывала, затем умело и с силой кинула камешек к костру. Понятно дело, что камень попал прямиком в греющийся на костре котелок.

--------------------
"А он всегда был спорщиком.
Припрёшь к стене - откажется..."
Алеф >>>
post #750, отправлено 24-09-2008, 9:17

Злобный викинг

Селедка!!!: 1148
Наград: 1

До фига нас на планеsmile.gif

Камешек отскочил, котелок покачнулся, выплеснув пару половников варева в костёр. Тондо обернулся к сотоварищам и, сдвинув брови, прокомментировал:
- А если бы внутрь попали? Головой соображать надо, а не тем местом, на котором сидите.
- Кидала именно, чтобы попасть внутрь. - с серьезным видом покивала эльфийка и на ее лице появилось чуть ехидное выражение. - Но капельку промахнулась... А вы почти не изменились все. Привет, - кивнула она и Рейнарду с Ралби.
- Рад видеть! – улыбнулся в ответ кенсай.
Рейнард не ответил, чуть кивнул, пытаясь понять, что же ему не нравится в загадочно-незнакомой эльфийке. В изнаночном мире колдовское зрение временами вело себя как-то не так. То вдруг обострялось донельзя, то взбрыкивало и отказывалось служить вовсе. Но потоки Силы вокруг Литари изменились, в этом колдун был уверен.
Налья оглянулась. Она узнала пропавшую в пути за душой хоббита эльфийку... но не удивилась. Та появилась так же странно, как исчезла. Да и обменялись они лишь парой слов – чего особо радоваться.
- С возвращением, - кивнула девушка.

--------------------
Заплюсь Шурику

С удовольствием поиграю в богатырское фэнтези а-ля "Приключения Жихаря". Рассмотрю все варианты :)
Мара >>>
post #751, отправлено 24-09-2008, 9:18

Зимняя

снежинок на ладони: 1137

О, даsmile.gif

- Говорю же, свари суп из змеи, у некоторых гурманов змеиное мясо считается деликатесом.
Блэквидоу поднялась и подошла к Литари. Не спрашивая её согласия и не интересуясь, где она была и что теперь собирается делать, ухватила её за изящную серую ладошку и потянула в костру.
- Позже будешь возражать, если захочешь, можешь даже уйти, куда глаза глядят, а сейчас просто посиди с нами, раз уж пришла, - шепнула вдова в остроконечное серое ухо.
- Нет, у нас решительно все обленились! - притворно всплеснул руками хоббит, - Так глядишь, чьи-то мохнатые задницы покроются плесенью, а им даже вылизаться лень будет! Ты, тётенька что там (Тондо указал куда-то вверх) потеряла? На нас обиделась или как? Тут без тебя, кажись, тётеньке Марре полный каюк настал. Так-то вот весело. Долби свои свитки так что, ученица. Они нам всем, как помощь ой как пригодятся.

--------------------
Я теряю по иллюзии в день
Не дай мне сорваться
higf >>>
post #752, отправлено 24-09-2008, 9:20

Мелькор, восставший

- Это мелор, - мрачно прокоментировал Киен, не подымая головы. - Она вернулась. Изменилась внешне и духовно. Но пахнет как и раньше, - Киен что-то довольно проворчал себе под морду. - С возвращением, мелор. Прости что бросил на тропе одну.
- Ничего страшного, Киен. - солнечно зажмурилась та.
Летисия внимательно посмотрела на котелок, потом на камешек, валяющийся рядом, и только потом на Литари. Она затруднялась сейчас разобраться в своих чувствах к этой странной даже для эльфов девушке. Ну не понимала вдова её поступков и мотивов. А когда она не понимала человека, то старалась его избегать.
- И где я лишнюю порцию теперь добуду? - довольно ухмыляясь, посетовал хоббит, - Слышь, пушистик, пару грызунов не поймаешь, а? Хоть в углях закопчу для тётеньки ученицы?
- Пушистик мог бы поймать одного вредного хоббита, - меланхолично бросил пантер. - Но боюсь мясо будет жестким и совсем отвратительным на вкус, - Киен перевёл взгляд с Блэквидоу на Литари и обратно. Не нравились ему эти переглядки. Он поднялся и, потеревшись головой о плечо хозяйки, направился в сторону эльфийки.
- Что было в твоем астрале, мелор? - в голосе Киена зазвучали тревожные трели.

--------------------
Читаю слова и буквы. Пишу ими же. Телепатически послания не передаю и не принимаю.

Пограничье
Aylin >>>
post #753, отправлено 24-09-2008, 12:57

Princess

Level: 2783
Наград: 2
Замечаний: 1

- Много разного, черное солнышко. Не надо хоббитов, я их не ем. - эльфийка чуть вздохнула и потрепала пантера ладонью за загривком. - Все пересказывать, костер устанет. - фамильяр вдовы почувствовал очень крепкую руку. - Прости, Тондо, но магия для меня закончилась... - эльфийка вытащила из сумки пару кругляшей черного хлеба. - А что случилось с нашей оркой? Откуда ее надо вытаскивать? И кстати, как вы, милые мои, СЮДА попали... хм, Рей, это твоя работа? - с заметным подозрением уставилась эльфийка на балующегося (иногда) грибочками волшебника, но почти сразу оглядела всех остальных. - Да, у меня теперь есть имя, Лу... хотя "тетенька ученица" и "мелор", тоже хорошо.

Сообщение отредактировал Ri - 25-09-2008, 0:43

--------------------
Чай без кексов?
Рай без услады!
Barbebleue >>>
post #754, отправлено 24-09-2008, 16:28

Убийца-душепродавец

Душ продано: 337

Где-то далеко…

Та же крытая колоннада, озаряемая вспышками молний, порывы ветра гонят по небу облака, на грешную землю смотрит ущербная умирающая луна…

За роскошным столом красного дерева, накрытым к богатому ужину, в удобных креслах с гнутыми ножками, обитых прекраснейшей парчой, какую не достать и в Уотердипе, сидят двое мужчин. В высоких бокалах из горного хрусталя, оправленного в серебро, налито тёмно-красное вино. Мужчины неспешно беседуют, ожидая, пока слуги подадут жаркое из оленины, и потягивая вино.

Одним из собеседников был тот самый гигант в темно-синих латах, по которым время от времени пробегали ветвистые молнии. Он поглаживал свою седую окладистую волнистую бороду, наслаждаясь вином, бокал которого держал на уровне глаз, поворачивая в пальцах. Вернее на уровне глаза. Левая глазница была почти пуста, из-под кустистой брови мерцали, казалось, очень далекие звезды, но взгляд был все равно суров и холоден.

Второй мужчина по своим габаритам ничуть не уступал хозяину колоннады. (А кто здесь хозяин было ясно с первого взгляда). Гость, назовём его так, был очень высок и широк в плечах. Чёрные курчавые волосы, аккуратно подстриженные, на висках тронула сильная седина. Кожа его была смугла, глубокие морщины избороздили лоб, а сильные носо-губные складки и кривой рот с полными губами придавали его лицу неприятное выражение высокомерия и какой-то рафинированной брезгливости. Жёсткая черная борода без усов обрамляла его лицо. Одет гость был в вороненый доспех, металл которого покрывали многочисленный каннелюры, придавая некоторую полосатость. Прекрасный черный плащ весь был расшит тончайшим алым узором, так что казалось, что его покрывают кровеносные сосуды с прозрачными стенками. Кисть правой руки мужчины была скрыта черной латной перчаткой, щедро украшенной драгоценными камнями.

- Приступим к трапезе, - хозяин широким жестом указал на стол, когда слуги, склонившись в низком поклоне, вышли из колоннады.

Но отведать оленьего жаркого мужчинам не удалось! В колоннаду стремительно ворвался некто в низко надвинутом капюшоне переливчатого темно-серого плаща.

- Разрушитель! – фальцетом крикнул вновь прибывший. – Что ж это творится-то?! А? Я вас спрашиваю! Ага! – вбежавший повернул голову в капюшоне к тёмному мужчине, - и ты здесь!

- Ты, по-моему, многовато себе позволяешь! – молнии засновали по доспехам гиганта с бешеной скоростью. – Влезаешь в беседу Высших Лордов!

- Жулик пожаловал! – ехидно ухмыльнулся обладатель перчатки.

Вор, а в профессии третьего мужчины сомневаться не приходилось, отвесил дурашливый поклон грозным Лордам, шаркнув правой ногой по мрамору пола и, откинув капюшон, открыл взорам коротко стриженую голову с нелепой тонкой косичкой на затылке.

- Прошу великодушно извинить, господа, - сказал он тоном, явно говорящим, что его не сильно заботят замечания и гнев присутствующих великанов.

Человек в вороненых доспехах встал из кресла и поднял руку в перчатке в успокаивающем жесте:

- Постой, Повелитель Бурь! Может быть, Великий Лжец расскажет что-нибудь интересное, а башку ему снести мы всегда успеем!

- Ты всегда был терпелив, Тиран! – вор отвесил еще один поклон.

- Смерть многому учит, - в глухом голосе темного сквозило раздражение.

- Говори, с чем пожаловал! – властно пророкотал седой Лорд.

Мужчины расселись в креслах, незримые слуги подали прибор новоприбывшему.

- Произошли некие события, которые мне, честно говоря, неприятны! – начал вор, отхлебнув вина, - У-у! Неплохая лоза! Я тоже кое-что с собой припас, - с этими словами он хлопнул в ладоши.

Слуга принёс огромный кувшин с узким горлом, запечатанным воском.

- Что это? - спросил Талос, разрезая ножом мясо. – Ты решил нас отравить, шутник?

- И стать Лордом Тени, Раздора и Бурь в одном лице, - с полным ртом добавил темнокожий гигант.

- Ой, я вас умоляю! – воскликнул Маск. – Я ж знал, как вы примете меня! Вот и принес немного хорошего винца, чтобы, так сказать, смягчить гнев божий. А если сомневаетесь, я первым отопью!

С этими словами он ловко откупорил кувшин и наполнил три больших бокала густой темно-желтой жидкостью, быстро подхватил один из бокалов и сделал большой глоток. Остальные молча взяли свои бокалы и тоже пригубили вина, которое оказалось действительно очень приятным на вкус. Выпив, мужчины с жадностью набросились на жаркое, которое уже стало остывать, покрываясь поверх зажаристой корочки слоем желе.

- Ну, выкладывай, что там стряслось? – Грозовой Лорд откинулся в кресле.

Маск налил еще вина и рассказал, что мерзкие друиды Теней сильно притеснили небезызвестную жрицу, верную последовательницу Хаоса в целом и его, Лорда Тени, в частности. Мало того, что притеснили, так еще и в жертву своему тупорылому Духу Рощи принесли, отдав на медленное пожирание. Свой рассказ вор сдабривал россыпью анекдотов, пошлых и весёлых историй из жизни не только вышеупомянутой жрицы, но и Фаэруна вообще, заставляя слушателей от души веселиться.

- Короче, - подытожил он,- срывают эти уроды все наши планы по вверганию Амна в пучину Хаоса! И тебе, Бейн, тоже от них достанется! – ткнул он пальцем в сторону темного мужчины.

- И что ты предлагаешь? – спросил Повелитель Раздора, опрокидывая очередной бокал.

- Я? – Маск удивленно расширил глаза.- Я предлагаю напиться, позвать баб и оттянуться по полной программе во славу Хаоса!

- Хорошая идея! – хмельным голосом подхватил Талос, пытаясь вытряхнуть из густой бороды объедки.

Бейн, покачиваясь, поднялся из кресла, снял свой роскошный плащ и махнул рукой:

- Зови!

Маск быстро куда-то сгонял и, вернувшись уже без плаща и оружия, громко объявил:

- Музыка! Рекомендую! Прекрасное трио «Суккубы Шарли»! Девочки умудрились соблазнить и развратить знаменитого паладина - демоноборца Шарли Мана из Турмиша! Сей славный рыцарь был верным слугой Тира и страшным занудой! Встречаем! «Суккубы Шарли»!

Музыка грянула прямо из пустоты, веселая и разгульная. Флейты и скрипки, бубны и арфы, рожки и лютни, волынки и литавры оглушительно, задорно и радостно играли разудалый мотив, а томный, немного грассирующий, женский голос запел красивые, но непонятные даже богам, стихи. Под эту какофонию в колоннаду выплыли, развратно покачивая бёдрами, а попросту вертя упругими попками, три полуголых девицы с бледно-голубой кожей и фиолетовыми кожистыми крыльями за спинами. «Суккубы Шарли» стали кружиться в такт песне, приближаясь к столу.

- Рекомендую: Сигрида, Вирголия и Ользерта! – продолжал Маск, стараясь перекричать оркестр. – Первая – самая клыкастенькая, вторая – самая сисястенькая, а у третьей раздвоен язык!

- Приве-е-ет! – томно промурлыкали в один голос демоницы.

--------------------
Великий Дума говорил: Любую конфликтную ситуацию можно решить мирным путём. Если мирно решить не получается, оппонент должен умереть!
Мудрец от похмелья глупеет,
А плут шутом выступает на сессии.
Но разве сравнится неопытный шут
Со мной, дураком по профессии?

26 октября 1440 года был казнен Жиль де Рэ!
MjavTheGray >>>
post #755, отправлено 25-09-2008, 9:59

Мяв. Серый Мяв.

Всё там же непонятно где, невесть сколько времени спустя

...Умереть от жажды ей упорно не давали, видно всё надеялись дождаться, когда же Дух Долины наконец доест странную пленницу, которая вот всё никак и никак не хотела умирать. Теперь Марра очень часто просто теряла сознание, чтобы не чувствовать боли, и ничего не слышать и не видеть, но почти каждый раз после этого её приводил в чувство всё тот же неизменный тюремщик, который вливал в растресканные губы жрицы чашку воды и уходил, по пути перерезая горло кому-нибудь из "новеньких".

Будь Дух Долины чуть поумнее - он или выплюнул бы полуорку, или задушил бы насмерть - если бы понял, отчего та никак не хочет отдать в последнем вздохе свою жизнь. Будь друиды не так самонадеянны - не оставляли бы пленников без постоянного присмотра, и заметили бы, что когда пленника находится в сознании, она, раз ра разом сбиваясь от судорог боли, беззвучно всё шепчет и шепчет молитву. Будь друиды образованнее - они знали бы, что не всегда боги требуют от своих жрецов полного ритуала с жертвами, и догадались бы, каким чудом орка умудряется раз за разом отсрочить свою смерть...

Всего два заклинания. Два самых наипростейших - которые настолько коротки, что их можно прочесть, не сбившись. Два заклинания, и чувство ритма питающихся лиан. Одно "лечение малых ран", чтобы немного вернуть сил истерзанному телу, и одно "нанести малую рану" - там, где, вывернув кисть, Марра могла кончиком пальца дотянуться до лианы, держащей левую руку. А потом лиана снова впивалась в беззащитную плоть жрицы, и та снова, кусая распушшие губы, шептала и шептала беззвучные молитвы, боль свою отдавая своему Повелителю...

--------------------
ты смеешься и я смеюсь,
тебе плохо, и мне плохо,
ты прыгнешь с моста,
и я буду по тебе скучать
Barbebleue >>>
post #756, отправлено 25-09-2008, 11:07

Убийца-душепродавец

Душ продано: 337

Маск сидел в кресле с бокалом вина в руке и с хитрым прищуром смотрел на пляску богов.

Подвыпившие Талос и Бейн лихо отплясывали с суккубами под разудалую мелодию: взявшись за руки и образовав круг, два бога и три демоницы скачущими шагами двигались то в одну, то в другую сторону, громко хохоча. Затем темный Лорд Раздора подхватил Сигриду и Вирголию за талии и закружился по колоннаде. Суккубы, распустив крылья, вспархивали над мраморным полом, повизгивая и хихикая. Лорд – Разрушитель, яростно топая ногами, отплясывал джигу в обнимку с Ользертой, которая время от времени поддразнивала его своим раздвоенным языком. Музыка чуть замедлилась, стала плавной, и «Суккубы Шарли», высвободившись из крепких объятий мужчин, вновь закружились по колоннаде, срывая при этом с себя то немногое из одежды, что было на их прекрасных телах. Полностью обнажившись, демоницы стали медленно танцевать вокруг довольных Лордов, которые пожирали упругие тела глазами. Сигрида хищно улыбнулась, обнажив внушительные клыки, и, взмахнув крыльями, поднялась над головами богов. Вирголия, покачивая бёдрами, приблизилась к Бейну, и, издав томный стон, прижалась грудью к кирасе Тирана, одновременно обвивая его стан руками. Ользерта распустила крылья и, лаская себя, направилась к Талосу. Мощные руки Повелителя Бурь подняли суккуба, и змеиный язык пощекотал сначала щёку, а затем ухо мужчины.

И вновь грянула музыка! Боги и суккубы пустились в невообразимый пляс. Маск хитро ухмыльнулся в своем кресле.

- Уважаемые, вы таки подарите служительнице Хаоса толику божественной благодати?! – громко крикнул он, нарушая идиллию двух мужчин и трёх женщин.

Не прекращая плясать, Талос весело крикнул:

- Да будет ей подарок! Ужас будет ей подарком! Ха-ха-ха!

- И от меня будет! – отозвался Бейн, на мгновения оторвавшись от губ Вирголии, - Даже два подарка! – и Черная Рука смачно поцеловал Сигриду. – Заклятье Лароха дарю!

Музыка, казалось, наполняла колоннаду как сосуд, постепенно выплескиваясь из краёв. Точно также безудержное веселье, дарованное вином Теневого Лорда, начало переполнять богов, и, наконец, вырвалось наружу шквалистым ураганным ветром с ужасной грозой. Талос, воздев руки вверх, оглушительно захохотал. Ему ответил не менее оглушительный раскат грома, сливаясь с диким визгом суккубов. Бейн с сердцем сорвал вороненую перчатку с руки и швырнул ее на пол, высекая из мрамора искры. Горящая зеленым светом рука вскинулась вверх, и Лорд Тирании прокричал:

- Во славу Хаоса и Раздора!

Яркий зеленый луч устремился в небо, на мгновение окрасив тучи в изумрудный цвет.

- ДА ЧТОЖ ВЫ ТУТ УСТРОИЛИ! – на пороге колоннады появился худощавый загорелый мужчина в набедренной повязке. Его глаза выражали вселенскую печаль и любовь, но выражение лица было суровым и жестким.
Музыка оборвалась на полуноте.

- Ба-а! – пьяным голосом воскликнул Бейн,- Илметер! Тебя-то каким ветром сюда занесло?

Бог – Страдалец, нахмурив брови, взирал на развеселую компанию.

- Талос! Твоя жажда разрушений зашла слишком далеко! Вы почти уничтожили Великую Рощу! – проговорил он. – Позор! Боги развлекаются с демонами!

- Завидуешь, Илметер? – пророкотал Штормовой Лорд.

- Я могу и тебе составить компанию, Нищий Бог, - промурлыкала Вирголия, приподнимая свою крупную упругую грудь руками. – Хочеш-ш-шь?

- Да! Хочеш-ш-шь? – подхватили два других суккуба, развратно изгибаясь.

- ИЗЫДИ! – отмахнулся от хихикающих демониц Илметер. – Знай меру, Талос! И ты, Бейн, прекрати разрушать и без того хрупкий мир!

- Ну, ладно, ладно! – примирительным тоном ответил темный бог, - Я тебе этого не забуду! Пойдемте, девочки! – и он, звонко шлёпнув по попкам Сигриду и Вирголию, направился с ними к выходу.

- Вечно вы, добрые, все портите, - пробурчал Талос, обнимая Ользерту. – И еще этот треклятый Маск с его вином! – звездный круговорот в левой глазнице на миг полыхнул недобрым светом в сторону вора.

Но Маска в кресле уже не было…

--------------------
Великий Дума говорил: Любую конфликтную ситуацию можно решить мирным путём. Если мирно решить не получается, оппонент должен умереть!
Мудрец от похмелья глупеет,
А плут шутом выступает на сессии.
Но разве сравнится неопытный шут
Со мной, дураком по профессии?

26 октября 1440 года был казнен Жиль де Рэ!
MjavTheGray >>>
post #757, отправлено 25-09-2008, 12:16

Мяв. Серый Мяв.

...на этот раз "дети леса" приволокли пленника, который явно доставил своим пленителям проблем куда как больше проблем, чем все предыдущие вместе взятые, даже с учётом Марры.

Пленник был полуорком, на две головы выше жрицы, и чуть не вдвое тяжелее - такие могучие мускулы вздувались на его плечах и спине. Про ноги же подобного сказать было нельзя - ноги были изранены клыками волков, целую стаю которых, видно, понадобилось призвать друидам, чтобы свалить гиганта на землю, и сломаны в нескольких местах посохами самих же друидов, не останавливающихся ни перед чем в "сохранении природного баланса"...

--------------------
ты смеешься и я смеюсь,
тебе плохо, и мне плохо,
ты прыгнешь с моста,
и я буду по тебе скучать
Хома >>>
post #758, отправлено 26-09-2008, 7:57

Земляная пыхтелка

Прикосновений солнечных лучиков: 794
Наград: 1

Изнанка Тредмита
(Толпа)

Изнанка мира была недовольна. Вторгшиеся чужаки мешали. Топали, шумели, ловили живность, жгли костры. Изнанка мстила как могла. Пугала невероятной звенящей тишиной, давила бледно-красным небом, сбивала с толку постоянным сумрачным светом, не позволяющим определить – день сейчас или ночь.
Худо-бедно удалось определить: в какую сторону топать, чтоб добраться по изнанке до друидского логова в лесах Тредмита. Если бы шли по лесу – добрались бы дня за три. А вот сколько придется идти по изнанке – ведали только боги, если, конечно, они заглядывали в этот красно-бурый мир.
Эльфийка не суетилась, по давней привычке высыпала ворох вопросов, в переносном смысле за ними спряталась и спокойно устроилась возле костра - съесть чего-нибудь было хорошей идеей и змеиный суп (ну, кто-то что-то такое говорил, хотя пахло от котелка вроде иначе) вполне подходил - в качестве еды.
Да и на изнанке водились свои жители. Мрачные, угловатые, неуклюжие. Злые на всё и всех, кто нарушает их покой. Сначала они просто прятались, издалека наблюдая за пришлыми. Но долго это продолжаться не могло. Пришлые всё не уходили и не уходили. Терпение изнаночных жителей таки лопнуло, они сделали в своих головах какие-то выводы и...
Громкий и звонкий клич прорезал марево изнаночного воздуха. Кричало так, что хоть уши закладывай. Дудело, звонило, переливалось. Казалось, что сама природа этого места ополчилась на тех, кто пришёл сюда без приглашения.
Тондо прислушался и ... поёжился. Что-то знакомое, но между тем безумно дикое почудилось хоббиту в том вое, который выдала изнанка мира. Хоббит с крайне бледным, словно окаменевшим лицом, почесал спину и принялся паковать свои пожитки в торбу.
Колдун болезненно морщился, зажимая чуткие уши ладонями.
Эльфийка, не дернув ни одним ухом, достала из сумки миску и ложку - несоразмерно со скромной эльфийской наружностью большую - и явно вознамерилась отведать, чего они тут без нее наготовили.
Налья уже не предлагала сперва поговорить. Пролетела мысль – стоит ли тратить заклинание. Стоит. Она поспешно накинула на себя магический доспех.
- Кто это? – спросила она вслух.
- Хорошо поют... - покосилась на холмы эльфийка. - Там такие странные... эм, плохо одетые были. Вот честное слово, полурослики... но вид совершенно орочий, - и попробовала еду. - Или даже минотаврий. Злые такие, но прятались. Вкусно, - улыбнулась эльфь собирающему вещи полурослику. - Ты готовил, да?
Тондо кивнул. Кто ж ещё был способен на приготовление пищи в их нежной компании?
Ответ из кустов не заставил себя долго ждать. С ветвей из-под коряг, отовсюду посыпались хоббитоподобные создания. Ростом они были с Тондо, но в глазах их горел звериный огонь. Они рычали, махали дубинками и... летели всей толпой с разных направлений, круша всё на своём пути. По крайней мере так показалось в первый миг их нападения.

--------------------
А ты попробовал эту жизнь победить? Ты всё сделал, чтобы вырваться из железного кольца? А ты забыл, как под Новоград-Волынском семнадцать раз в день в атаку ходили и взяли-таки наперекор всему?
© Николай Островский. Как закалялась сталь.

Хотел бы поиграть:
1) Мир Великоречья Андрея Круза (двухтомник " У великой реки") или нечто подобное;
2) Европа или Вест-Индия XVII в., в т.ч. альтернативная история или вселенная.
user posted image
higf >>>
post #759, отправлено 26-09-2008, 8:06

Мелькор, восставший

Летисия аж застонала, как они все ей надоели. Злые, кровожадные, жестокие и с непременным желанием кого-то убить, точно такие же как она. Но ведь себя терпеть можно гораздо дольше, чем всех остальных, не правда ли? Графиня вынула меч и мягким, кошачьим движением сделала несколько шагов назад, укрываясь за одной особенно раскидистой корягой.
Налье не хотелось убивать... даже их. Но выбора не было. Она прошептала еще несколько слов. сосредоточившись – над рукой появился похожий на лаву сгусток, и по сторонам – кроме той, где стояли спутники – начали разлетаться пылающие шарики. Промахнуться было сложно.
Ралби пожалел об отсутствии хорошей крестьянской косы - здесь она бы здорово пригодилась. Оба клинка выпорхнули из ножен и закружились в стальном вихре в такт зарождающемуся танцу. Всё, что требовалось - не допускать мелких агрессоров на длину их дубинок, что, при размерах клинка кенсая и должной скорости было не так уж и трудно. Слишком неосторожные или наглые получали длинные раны остриём меча, достаточно глубокие для их маленьких тел, чтобы в следующий раз думать, прежде чем переть на рожон. Осложняло ситуацию только число противников и их маленький рост и вёрткость.
Псевдохоббиты падали, верещали, махали дубинками, круша всё вокруг, от котелка на костре до промежностей приключенцев. Тондо уже три раза втыкал в них свой возвращающийся в руку дротик. Но их было много. Очень много. Внезапно один из них свистнул. Щекотунчик заорал "Только не это!", но было поздно. Местные хоббитоподобные все как один бросились к Налье, подняли её на руки, да так, что ничего кроме прахоббитов под ней просто не оставалось, и бросились прочь.
- За ними! - заорал Тондо. - Они её слопать хотят!
Девушка отчаянно сопротивлялась – один из врагов упал, пораженный холодным касанием. Увы, других заклинаний ей произнести не дали – кто-то зажал рот. Она мычала и дергалась, мысленно проклиная все хоббитское колено.
Летисия все же успела из своего укрытия нанести пару ударов прежде, чем её обнаружили и попытались окружить, а потом эта злобная мелочь видимо вознамерилась полакомится юной де Арнис. Похвально, что перед этим её не стали убивать, должно быть недохоббиты любили свежее мясо. А может быть была и другая причина столь дерзкого похищения.
Блэквидоу пересчитала всех похитителей и поняла, что одна она с ними не управится, а швыряться чем-то магическим или немагическим, но стальным и острым означало задеть Налью.
Графиня кусала губы от досады и совершенно не знала, что делать.

(те же)

--------------------

Пограничье
Мара >>>
post #760, отправлено 26-09-2008, 12:16

Зимняя

снежинок на ладони: 1137

(и снова)

- Твою... - прорычал Ралби, и, плюнув на манёвры, начал прорубаться к удирающим похитителям. Мелочь норовила, отвлекая клинок кенсая, подкатиться под ноги и сбить на землю. Численный перевес это вполне позволял, приходилось орудовать ногами и кинжалом, да ещё и перепрыгивать вредных прахоббитов. И всё же кенсай получил весьма чувствительный тычок дубинкой в бедро.
Хоббиты пыхтели и тащили Налью. Тондо пытался было кидаться на них, но их было много, а он один. Пришлось бежать следом, выжидая удобный момент, периодически пуляясь из пращи. Радовало то, что оружия дальнего боя у данного вида индивидов просто не было. То ли ещё не изобрели, то ли дома оставили. Но тем, кто приближался к основной группе, давали понять, что они тут лишние. Мужчинам - ниже пояса, женщинам - по всем выпуклым местам.
Как бы не вопила совесть, что бросать в беде девушку нельзя, но оставалось только идти следом и смотреть, куда же они её все-таки несут. В толпу Блэквидоу в принципе не желала лезть, шума много, толку мало.
Рывок кенсая походил на продвижение по пояс в вязкой болотной жиже. Прикрывающий похитителей арьергард всё никак не кончался, и добраться до Нальи пока не представлялось возможным.
Пропущенный удар в голень заставил кенсая припасть на одно колено, что чуть не кончилось для него фатально. Выручил подаренный Нальей кинжал - для меча дистанция уже была слишком короткой. Голову удалось уберечь, пару ударов по плечам - стерпеть, и волна воинственной мелюзги откатилась, оставив возле поднимающегося на ноги Фагуса ещё пару познакомившихся с кинжалом трупов.
Кенсай бросился вдогонку, но ушибленная нога явно была против подобной эксплуатации, и бежать так же быстро, как прежде, у Ралби не получилось.
Крик Тондо насчет слопать наконец дошел до сознания и совершенно не вдохновил. Де Арнис отчаянно забрыкалась и была бы рада даже огненному шару. Становиться жарким – так вместе с ним. Заколка на чьей-то одежде зацепила за свисающие косы – было очень больно, больнее, чем от цепкой хватки множества рук.
А Рейнард всё отступал и отступал - а куда прикажете деваться? Отшвырнёшь пинком одного - двое в сапог вцепятся, и на ходу жевать начнут. Пнёшь их - а с другой стороны уже четверо, кинешь файербол, убьёшь десяток, а новых уже и не два десятка, а три. И кусаются больно, сволочи!
Внезапно передний хоббит сказал "Пфу", все хоббиты с Нальей на руках дружно прыгнули и... чуть позади них, там, где, преследуя основную группу и кусая за пятки отдельных её представителей, бежал Киен, образовалась дыра в земле. Обиженное рычание слышалось оттуда. По всей видимости чёрный зверь остался всё же живым, хоть и свалился в древнехоббитскую ловушку после очередного прыжка.
Тондо притормозил на самом краю.
- Пушистик, кости целы? Эти братки начинают доставать даже Щекотунчика. Тоже мне, родственнички!

--------------------
Я теряю по иллюзии в день
Не дай мне сорваться