В начало форума
Здравствуйте, Гость
Здесь проводятся словесные, они же форумные, ролевые игры.
Присоединяйтесь к нам - рeгистрируйтeсь!
Форум Сотрудничество Новости Правила ЧаВо  Поиск Участники Харизма Календарь
Сообщество в ЖЖ
Помощь сайту
Доска Почета
Тема закрыта. Причина: Прикл завершён. (Reylan 28-02-2011)

Страницы (60) : « Первая < 37 38 [39] 40 41  >  Последняя »  Все 
Тема закрыта Новая тема | Создать опрос

> В летописях не значились...

MjavTheGray >>>
post #761, отправлено 26-09-2008, 12:26

Мяв. Серый Мяв.

Узелков распутано: 2323

(собственно, продолжение банкета)
Летисия отходила все дальше и дальше, там где недохоббитов было поменьше и воздух, соответственно, чище. Отбиваться приходилось уже не так часто, ограничиваясь одним-двумя движениями. И так за караваном во главе со схваченной Нальей оставалась внушительная дорожка из мертвых тел. Блэквидоу словно шла по морю за большим кораблем, оставляющем на поверхности воды не пенно-белоснежные волны, а изуродованные трупы низкорослых обитателей изнанки.
- Была бы сумасшедшим художником, обязательно написала бы маслом эту аллегорию, - сказала графиня в пустоту, словно самой себе. Бывшая аристократка снова начинала эстествовать, будто приходя в себя после долгого, кошмарного сна из лесов, зверей, друидов и худших условий жизни, какие у неё только были.
Эльфийка доела суп, протерла тарелку и ложку пучком травы и убрала их в сумку. С сожалением посмотрела на брошенный котелок, потом с сочувствием - вслед Налье и диким полуросликам, ну и всем остальным. Вздохнула что-то о том, что "да, совсем не изменились..."
Когда пантер провалился в волчью яму, она попрыгала, пошмыгала носом и быстро припустила вслед за отбивающимся от дикого арьергарда волшебником. По дороге раздавая возмутителям спокойствия тычки и пинки. Слегка очистив рядом с кринити пространство, подмигнула.
- Что из масс-эффектов можешь, господин волшебник?
Эльфийке Рейнард не ответил - был занят. Тряс прокушенной ладонью. А ещё колдуну на язык просилось очередное заклинание - совершенно неиспытанное, и непонятно как работающее, но кажется... кажется - достаточно эффективного. Отвесив зуботычину ближайшему недохоббиту, с трудом стряхнув с плеча ещё одного людоеда, сразу пустившего зубы в ход, Рейнард сосредоточился, и дал волю словам заклинания, рвущимся на свободу.
Эльфийка присмотрела, чтобы ему не мешали.
Налья увидела, как над ними быстро образуется облачко и глубоко вдохнула, понимая, что сейчас дышать не придется.
- Умница, - улыбнулась волшебнику эльфийка, оборвала уши оставшимся поблизости диким хоббитам - даже без одного уха те почему-то вмиг теряли чувство голода и рассеивались по округе - и побежала помогать "своему хоббиту" и фамильяру вдовы.
А вдова тем временем уже стояла возле ямы и смотрела внутрь. Кошка всегда приземляется на лапы и хоть в этом Киэну повезло. Стоял на земляном дне он твердо и с тоской смотрел вверх, на своего Лиира.
- Киэн, вылезай, - позвала его вдова, искренне веря, что из всех передряг её фамилиар в состоянии выпутаться самостоятельно. Но на этот раз яма, видимо, была слишком глубока. Вдова уже было подумала, а не покопаться ли ей в своем скудном магическом арсенале, но подходящего заклинания она не знала. Не снимать же с себя платье и мастерить из него веревки. Блэквидоу в задумчивости оглядела красноватый пейзаж изнанки: коряги, коряги, одни коряги.
- Киэн, я тебе сейчас длинную палку спущу, ухватишься за неё зубами и я тебя вытащу.

--------------------
Основной принцип кошкости:
ты смеешься и я смеюсь,
тебе плохо, и мне плохо,
ты прыгнешь с моста,
и я буду по тебе скучать
(слизано из статуса Жеральдины фон Холлер)
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Aylin >>>
post #762, отправлено 26-09-2008, 12:29

Princess

Level: 2783
Наград: 2
Замечаний: 1

(Налью - спасли! *спойлит)

Восторженные вопли людоедов, несущих добычу, почти сразу захлебнулись в нехорошем кашле. Те недохоббиты, что волокли девушку - упали первыми, поскольку дышали активнее прочих. Она упала тоже, стараясь не дышать, немного откатилась, но наткнулась на бесчувственные тела. В голове понемногу стало мутнеть. Она поднялась на четвереньки и поползла к друзьям как можно быстрее.
Надо сказать, что большая часть нападавших была сражена газом наповал. Оставшиеся либо поспешили удалиться либо пали героями под колюще-режущей атакой рассвирепевшей группы подштанниковцев. Казалось, что Марра дерётся среди них, дерётся за них, мысленно помогает им против дальних родственников Тондо, который на краю ямины открыл свою сумку и, достав оттуда моток верёвки, сбросил один конец вниз, к Киену.
- Уцепишься?
Он оглянулся на вдову и официально сообщил.
- Палку ещё искать надо, а верёвочка - она туточки. Если что - обвяжется!
Летисия что-то проворчала себе под нос, сравнив верткого полурослика с затычкой в каждой бочке, но в слух выражать негодование не стала.
Киэн же уцепился зубами за веревку и осторожно поставил мягкие подушечки лап на осыпающиеся края ямы. Лапа тут же ушла вниз вместе с горстью земли. Кажется, даже с веревкой выбраться будет не так просто.
- Я-то и сам вылезу. Только зацепите верёвку. А его мы вдвоём не утянем. Или зубы вырвем, а кому он беззубый нужен? Да ты не боись, косматый, будешь у меня на кухне жить, ребятишкам моим перинкою...
Тондо спрыгнул вниз, оседлав при этом чёрного кота и принялся делать ловкую петлю, которая бы не жала, но и не стягивалась под брюхом последнего.
Подбежавшая к ним эльфийка посмотрела вниз в яму, сказала "подвинься" и кажется хотела спрыгнуть вниз, но шустрый полурослик ее опередил. Тондо спрыгнул вниз , оседлав при этом чёрного кота и принялся делать ловкую петлю, которая бы не жала, но и не стягивалась под брюхом последнего.
Эльфь придержала пытающуюся ускользнуть следом за полуросликом веревку и присела на краешек ямы, с интересом наблюдая за происходящим внизу.
- Тётенька, дяденек позовите, а? Они посильнее будут. А верёвку зацепи за что-нибудь, - донеслось из ямы.
Крепких стволов деревьев вокруг было достаточно, но длины веревки до них не хватало.
- Ты про Рейнарда? - с улыбкой уточнила Лу. - Хорошо. Рей! Реееей! Иди сюда, требуется грубая мужская сила! Много... - прыснула себе под нос эльфийка и, вытащив из сумки еще одну веревку, взялась их пока связывать вместе.
Кенсай одобрительно кивнул, глядя на действие заклятия. Нечто подобное он уже видел в замке Де Арнис, только там было несколько жёстче. Ну и публика была малость покрупнее.
Закусив губу, Ралби бросился к Налье, срубив по пути рванувшегося наперерез не задетого облаком людоеда. Убрав кинжал, кенсай подхватил девушку под руку и потащил прочь от ещё клубящегося ядовитого дыма.
- Спасибо! – выдохнула Налья, когда они оказались в стороне от врагов и ядовитых испарений.

--------------------
Чай без кексов?
Рай без услады!
MjavTheGray >>>
post #763, отправлено 26-09-2008, 14:46

Мяв. Серый Мяв.

Узелков распутано: 2323

И снова там же, где и раньше - то есть невесть где в темноте

Что-то вдруг изменилось в окружавшем Марру мраке. Непонятно что, но - изменилось. Странные глухие звуки слышались сверху. Толща земли над пещерой ослабляла их - но не могла остановить полностью. Кроме звуков сверху слышались ещё и торопливые шаги друидов, шептания и бормотания - но слов различить полуорка не могла - мешал стук крови в ушах. Но, как ни странно - объятия лиан несколько ослабли сейчас, как будто Дух Долины отвлёкся от непрекращающегося обеда на что-то более важное.

В пещеру заглянул тюремщик, озабоченно осмотрел пленников, даже не стал добивать свежепойманных хъюманов, бьющихся в захвате кровососных лиан, и поспешил убежать...

- Cильная... - пророкотал в темноте низкий грубый голос. Марра подняла голову (на гордое задирание подбородка сил не было уже давно) и встретилась в взглядом пленника, висящего напротив неё. На жрицу внимательно смотрел умирающий полуорк, не так давно изловленный лесным народом.

- Сильная... - повторил пленник, желтые глаза его, казалось, становились ярче в темноте, - тебя отметили тёмные боги, и друиды ещё пожалеют о том, что не убили тебя сразу.

- Никакие боги... - пересохшим горлом прохрипела жрица, - меня не отмечали. Я служу своему богу, и не прошу помощи иных.

- Неужели? - насмешливо спросил полуорк, который непонятным образом оживал сейчас, - И ты откажешься от подарков, которые лучше помогут тебе служить Маску?

Марра промолчала. Разговор требовал слишком много сил, и тратить их на что-то кроме выживания было глупо.

- Протяни ладонь, - потребовал полуорк, - и возьми капли жизни этого тела!

- Ты Керк... - узнала вдруг Марра, - лучший асассин Кормира...

- Я уже никто, - покачал головой тот, - и на грани смерти вижу кое-что. Не теряй времени, протяни ладонь, призови силу, подаренную Бейном, забери мою жизнь, чтобы её не пожрал Дух Долины!

- Только чтобы не отдать тебя Духу Долины, - прошептала маскитка. Закрыла глаза, и попробовала найти в себе что-то новое, что-то, как сказал умирающий асассин, дарованное ей Бейном.

Так вот как приходят заклинания к колдунам... Только что его не было, и вот оно есть, и тебе нужно только протянуть ладонь, и освободить его!

Протянуть ладонь не получилось - только вывернуть её, насколько позволяли путы. Зелёный луч метнулся от сердца полуорка к протянутым пальцам жрицы, и по её истерзанному телу волной судорог пробежали новые жизненные силы. Их было немного - не той силы было заклинание, но где-то в глубине нити её собственной жизни, звенящий от напряжения на грани разрыва, чуть-чуть ослабли, давая ещё несколько часов жизни.

Керк бессильно обвис на лианах, желтые глаза погасли, и там, где только что был могучий воин, осталось только мёртвое тело.

- Ведьма! - воскликнул в кромешной (для него) темноте один из очнувшихся хъюманов, с ужасом сейчас напрягавший глаза, пытаясь увидеть свою смерть. Но темнота есть темнота, и до последнего момента он так ничего и не сумел увидеть...

Сообщение отредактировал MjavTheGray - 26-09-2008, 15:19

--------------------
Основной принцип кошкости:
ты смеешься и я смеюсь,
тебе плохо, и мне плохо,
ты прыгнешь с моста,
и я буду по тебе скучать
(слизано из статуса Жеральдины фон Холлер)
Мара >>>
post #764, отправлено 28-09-2008, 13:21

Зимняя

снежинок на ладони: 1137

и Ри

- Ты про Рейнарда? - с улыбкой уточнила Лу. - Хорошо. Рей! Реееей! Иди сюда, требуется грубая мужская сила! Много... - прыснула себе под нос эльфийка и, вытащив из сумки еще одну веревку, взялась их пока связывать вместе.
Летисия фыркнула, глядя за тем, сколько возни и суеты устроили вокруг её фамилиара. А помощников мужского пола что-то не было на горизонте. Нельдор стоят чуть поодаль, безучастный ко всему, колдун зализывал раны, кенсаю было не до их скромной компании, а больше никого и не было.
- Ну что, господа спасатели, тянем? - светским тоном поинтересовалась Летисия. Они с эльфийкой переглянулись и, не слушая ворчания мужской половины, в яме вытащили полурослика и леопарда сами.
- Все, вы свободны, про... ветритесь. Лети у меня к тебе... Это не для ваших ушей!.. вопрос. - эльфийка потянула вдову за деревья.
Блэквидоу потрепала Киэна по загривку, попутно оглядывая его на присутствие ран и травм и, кажется, состоянием своего фамилиара осталась довольна. и только потом позволила бывшей Литари, а ныне почему-то Лу увлечь себя за одиноко торчащую корягу, которая в контексте данного пейзажа вполне могла сойти за кусты.
- Ну что такое, - заговорщическим шепотом поинтересовалась она у эльфийки. У той на лице случилось очень странное выражение.
- Представляешь, я была в аду.- Столь же таинственным шепотом (громким) ответила Литари и без предисловий, беззвучно спросила, ткнув для понятности в нужную сторону. - Лети, что оно тут делает? И ты что с... кенсаем?
Летисия не удержалась и прыснула со смеху, но затем, заметив как сильно удивили Лу эти перемены, сочла нужным пояснить все подробно. Иногда действительно неимоверно тянет посплетничать по-бабьи, поделится тем, что с тобой случилось. А с кем еще обсуждать своих мужиков, как не со своей подругой.
- Нельдора привела полуорка, - значение этого «оно» вдова поняла сразу и поняла правильно, - теперь он вроде как с нами, а кенсай, а что кенсай. Ну отдохнула, ну расслабилась немного.
Улыбалась графиня одной из самых своих ослепительных улыбок. Должно быть юная по эльфийским меркам Литари и не поймет, что для того, чтобы переспать с приглянувшимся тебе самцом не обязательно страстно его любить. Но пусть думает, что хочет, за свою репутацию Блэквидоу перестала переживать с того самого момента, как её приговорили к смертной казни.
- Ага... ага-ага. - покивала литари, мазнув безразличным взглядом по Нельдору и обратив внимание на спасение кенсаем магички. Вытряхнула из вдовы еще пару подробностей, немного прокомментрировала (не завяли бы разве что уши полурослика) и согласно тряхнула гривой. - оно и к лучшему. А где сама полуорка?

--------------------
Я теряю по иллюзии в день
Не дай мне сорваться
Aylin >>>
post #765, отправлено 29-09-2008, 5:22

Princess

(ага, изнанка, Месс и я, то есть Летисия и Лу... нет, все таки она Литари - какая она к Мерунзу Лу... хотя и зовут =))

Летисия помрачнела и опустила глаза.
- Нет больше полуорки. Врят ли толпа друидов, против которой она сражалась, оставила её в живых. Тут звучали предложения вернутся хотя бы за её трупом, но у нас, оказывается, на тот момент не было подготовлено соответствующее заклинание. По крайней мере Рейнард безразлично развел руками. Вот мне теперь и интересно, как же нас всех вернут с изнанки обратно на грешную землю, да еще и максимально близко от
- Завтра пойдем? Или уже сегодня? Вернут... Духа бы прибить... - Литари принялась полировать ногти обсидиановым кинжалом. - То есть Мара сейчас пользуется друидским гостеприимством, хмык... как это ни странно, думаю, с ней все в порядке. Ну, относительно "в порядке". Еще жива в смысле. - все внимание Литари было нарочито отдано правильной форме очередного ногтя.
Вдова изогнула левую бровь и тоже сделала вид, что увлечена эльфийским маникюром. Подошла к ней поближе и наклонила к длинному уху.
- Ты знаешь что-то, чего не знаю я?
- Они скармливают пленников духу долины... Марра у нас не слишком съедобна, можем успеть. - невинно похлопала ресница эльфийка. - Можем и не успеть, угу... Вот что за жизнь? Всегда главным оказывается не попасть самим кому-нибудь на ужин.
Вдова уже в который раз пожалела, что совсем не тем занималась с прославленными магами. Слушать надо было старичков, когда на них нападала болтушка до или после того как. Где теперь восполнять пробелы в своем образовании. С полудроу что ли общаться?
- И чем же можно отбить аппетит духу долины? Кинжалом каким зачарованным или может быть заклинание ему сунуть в печенку?
- Да ничем. Но можно подсыпать слабительного в источник... - фыркнула эльфь, оценила проделанную работу и убрала нож. - вдруг сработает.

--------------------
Чай без кексов?
Рай без услады!
Мара >>>
post #766, отправлено 30-09-2008, 8:50

Зимняя

а вот теперь нас снова много

"Интересно", подумала Летисия, "а как будет выглядеть результат действия слабительного на источник, неужели так же, как на человека" И вдова дала волю своей буйной фантазии. Представила, как вода из источника бурля и воняя гнилью изливается через края и все друиды в панике разбегаются.
- Лучше отравить, я думаю, тем более, что у нас есть чем. Вот только я не полезу в логово без четкой уверенности что это сработает так, как нам нужно.
- Будь уверена, сработает... - Заувиира неслышно подошла и теперь внимательно рассматривала вдову - от макушки до башмаков. - Лишить силы их источник - и друидов останется лишь добивать.
Литари недоуменно изучала небольшое пятнышко дикохоббичьей крови на своем рукаве.
Вместо адекватного ответа на это замечание у вдовы на языке завертелась очередная колкость, но она сочла за благо смолчать. Поупражняться с Ситур в красноречии и умении макнуть соперника с головой в нечистоты она еще успеет.
- В таком случае нам нужно торопится, пока Марру не лишили последних сил, если, конечно, она вообще жива.
Вдова развернулась к скучковавшимся возле спасенной де Арнис подштанникам и во всеуслышание заявила.
- Ну что господа лиходеи да авантюристы, есть желающие возглавить поход в логово друидов?
Литари кинула заинтересованный взгляд на полурослика, магичку (придется привыкать, что магичка тут теперь другая, да) и кенсая.
Рейнард не был в числе желающих. Но путь назад, в Тредмитские леса был только один. И держала его в тонких черных руках Заувиира Ситур. Чтобы вернуться, придется подойти к ней и попросить. Колдун только подумал об этом и сжался.
- Эта друидская дрянь обозвала меня дроу, - брякнул он первое попавшееся, что пришло в голову.

--------------------
Не дай мне сорваться
Алеф >>>
post #767, отправлено 30-09-2008, 8:51

Злобный викинг

Селедка!!!: 1148
Наград: 1

«И она была не так уж далека от истины» Вдову начала забавлять сложившаяся ситуация. Она представила себе эдакий импровизированный генеральный штаб: большой шатер, массивный стол с разложенной на нем картой и всех подштанников в генеральской форме и при погонах. И вот сейчас они начнут думать и рядится, на кого спихнуть ответственность за принятие решений, когда и куда выдвигать боевой авангард и куда заныкать резерв, а потом каждый возжелает в роли этого резерва отсидется в кустах. Ничего не поделаешь, такая компания подобралась.
- Есть, - обернулся на предложение кенсай, - но у меня встречный вопрос. Есть здесь тот, кто знает, куда нам идти?
- Есть. - негромко сказала Литари и наморщила нос. - но пока вы не вспомните о брошенных вещах, ни за что не скажет.
- Надо ее спасти, - произнесла Налья. – Но зачем же травить всех друидов? Они на нас напали, но перебить всех?.. Да еще так? – девушка вздрогнула.
- Милая, кто будет травить друидов? Что мы звери что ли? Травить собираются злого и темного духа долины, огромную пиявку-переростка, присосавшуюся к чистому древнему лесу и... Друидов мы бить будем, или они нас - это по ситуации. - дернула плечами Литари и изучающе уставилась на Завуиру.
Заувиира улыбнулась снисходительно и чуть печально.
- Девочка, у нас нет выбора. Как только мы снова окажемся в лесу, друиды снова начнут на нас охоту. Мы осквернили их священные леса. Они не успокоятся, пока не убьют нас или не принесут в жертву, - она помолчала и добавила. - Не знаю, что хуже.
- Может, они и правы? – вздохнула Налья. - Мы можем украсть Марру и уйти из лесов... как-нибудь. Я понимаю, да...
Вуаль грусти опустилась на ее лицо.
Летисия удивленно посмотрела на юную магичку, она и забыла, что де Арнис болезненно относится к массовым убийствам. Это было удивительно еще и потому, что саму Налью друиды щадить не спешили. Летисия перевела взгляд со спасенной девушки на кенсая, судя по всему вызвавшегося руководить.
- Ну, если никто серьёзно не ранен, значит, собираем лагерь и двигаем к источнику, - заключил кенсай. Самому ему собирать было нечего - все его пожитки остались на полянке в Тредмитском лесу, за исключением оружия и кошелька на поясе. А потому его вклад в сборы ограничился разбрасыванием и разбиванием головёшек догоравшего костра.

Сообщение отредактировал Алеф - 30-09-2008, 8:52

--------------------
Заплюсь Шурику

С удовольствием поиграю в богатырское фэнтези а-ля "Приключения Жихаря". Рассмотрю все варианты :)
Алеф >>>
post #768, отправлено 1-10-2008, 11:47

Злобный викинг

Мастерский произвол. В основном мявстерский, но немножко и алефстерский

...а Бупу всё сидел за кочками, и капал слюнками вслед уходящим чужакам. Столько мяса, столько мяса! Может быть сами чужаки и были бы вкуснее, но куда больше то? Вот Большой Ыр, вон Пука, а с ними рядом Угур, Пыг и Ахма... А подальше Гург, Хмы, Турх... Да их всей деревне есть - не переесть! А чужаков можно потом будет догнать, вон они какие следы оставляют...

Изнанка была хитра. Пуганула слегка чужаков, откатилась назад, спряталась за корягами и стала тихонько наблюдать, как простофили с ТОЙ стороны радостно идут прямо в раскинутые тенета.

Изнанка была - хитра, да. Но изнанка была и наивна - не встречаясь до сих пор с такими "гостями". Изнанка шипела, пищала, ползла, прижимаясь животами к земле, изнанка обходила "мясо" с флангов (не зная самого такого слова - "фланг"), изнанка утаскивала в укромные места мясо, в достатке подаренное изнанке чужаками, не подозревая, что встреча чужаков с деревней будет отнюдь не в пользу деревни...

--------------------
Заплюсь Шурику

С удовольствием поиграю в богатырское фэнтези а-ля "Приключения Жихаря". Рассмотрю все варианты :)
Капитан Кот >>>
post #769, отправлено 1-10-2008, 15:32

хозяйка вышки

покорено морей: 468

События, имеющие место быть близь Тредмита.
(При поддержке кавайного Аккерана)

Когда до Тредмита оставалось не более получаса пешим ходом, Джар велел Ворти снизиться.
Небо беспокоило рыцаря. Оно стремительно темнело, укрываясь темными облаками, возникающими словно ниоткуда. Такого паладин не видел даже на "Блуднице", когда шторм, казалось, налетел за считанные минуты. Необъяснимая тяжелая тишина окутала рощу, поглотив каждый издаваемый ею звук, будь то крик птицы или шелест листвы. Даже собственный приказ сесть в седло перед ним, отданный вороне, рыцарь слышал, словно сквозь вату.
Небо же хмурилось все больше. Облака, в мгновение ока превратившиеся в черные, как смоль, тучи, неровным строем затягивали багровое солнце. У самого горизонта, несколько раз вспыхнув, разгорались и гасли зеленые молнии. Подобно ветвям невиданного дерева с изумрудной корой, они пробегали по небу, утопая в тучах, яростно разрывая их зелеными вспышками, и вновь гасли, все более приближаясь к путникам.
А через несколько секунд до слуха Джара донесся адский грохот, столь неожиданный в разлившейся кругом тишине. С екнувшим в суеверном предчувствии сердцем, паладин узрел, как молнии разом, словно по команде, ударили в густые друидские леса. Следом за ними с диким воем поднялся шквальный ветер, в мгновение ока разбросавший зеленые вспышки по всей роще.
Одна такая пронеслась почти перед самым носом паладина, разбив в щепки стоящее неподалеку дерево. Пытаясь справиться с вставшим на дыбы конем, Джар прокричал что-то. Впрочем, осознав, что в поднявшемся грохоте его все равно не услышат, он попросту указал вперед и пришпорил коня.
Магическая буря разыгрывалась с каждой минутой все сильнее. В последний раз мелькнув в сжимающемся кольце, солнце окончательно пропало с небесного свода. Непрестанно сверкающие молнии то и дело высвечивали тропу, рваным изображением петляющую перед глазами путников, с предательскими поворотами и мелкими дымящимися кратерами, поймавшими небесные стрелы. Кто-то вскрикнул указывая вверх. И в тот самый миг, изумрудное пламя осветило Небесный свод. Наполнив его многочисленными зелеными отблесками.
"Это что снег?"- удивился Джар, когда сверкающие частички обжигающим холодом коснулись его лица.
К вящему облегчению рыцаря, порыв ветра закружил необычный снег, унося его в сторону. Однако радоваться было рано. Ветер быстро набирал силу, и вот, вокруг мчащихся во весь опор всадников поднялся вихрь из пыли, листьев и щепок. Джару почудилось, будто в этом безумии он сумел различить людей… Это было столь же невероятно, как и естественность разыгравшейся внезапно бури. В свете зеленых вспышек,, рыцарь готов был поклясться, он увидел искаженное пьяной радостью лицо немолодого мужчины и плясавших вокруг женщин с распущенными по ветру волосами. Секунда, и видение смазалось, увлекаемое вперед яростными потоками воздуха.
Вопреки опасениям Джара, чем больше они приближались к Тредмиту, тем слабее становилась буря. Ветер уже не рвал волосы, уши не глохли от раскатов грома и треска выкорчевываемых деревьев. Оставалось только гадать, что за сила пронеслась над рощей, готовая сравнять ее с землей.

--------------------
Вооот тааак. Была ~Serafim~ да сплыла

Капитан снова в строю! Всем спасибо за заботу)))
Мара >>>
post #770, отправлено 2-10-2008, 8:11

Зимняя

Изнанка. Деревня недохоббитов, обнесенная частоколом из костей.
В данном повествовании принимали участие: Ри, Мессалина, Хома и Алеф.

Блэквидоу изо всех сил старалась не смотреть на Нельдора, на своего бывшего любовника. Подумать только, еще несколько лет назад она была уверена, что не сможет жить без него, несколько дней назад сбежала из города, дабы не убить с особой жестокостью и цинизмом, а несколько минут назад просто прошла мимо, не удостоив даже взглядом.
Вот только самочувствие графини с каждым шагом становилось все хуже и хуже. И выразить всю эту гамму эмоций можно было одним словом. Муторно.
Летисия морщилась и едва заметно сутулилась, то и дело дотрагиваясь до живота, словно тошнило благородную леди, как какую-нибудь куртизанку после пьяной и бессонной ночи. Муторно было графине и тошно.
Так что и Литари тоже чуть отстала от остальной процессии. Кому руководить было, а арьергард в текущей обстановке выглядел самым опасным местом. Эльфийка следила, чтобы никто не отбился и не потерялся. Впереди показался частокол из огромных костей неизвестной живности, огораживающий какое-то поселение, посреди которого инородным телом высилась каменная башня. Лицо эльфийки выразило легкую степень заинтересованности хозяйки этим, судя по виду, древним строением. Во вторую очередь эльфийку интересовало, что за несчастное животное заставили поделиться таким количеством ребер на частокол.
- Чего грустишь?
Летисия дернула плечом и подумала, как же лень выдумывать правдоподобную и благовидную причину с соблюдением всех неписанных правил этикета. А этикет твердил, что неприлично вот так набрасываться на доверчивую слушательницу и изливать ей своё горе и свои проблемы, а требуется с максимальным спокойствием и невозмутимостью поведать что-нибудь нейтральное. Поэтому она коротко ответила «Нельдор».
- Да, это грустно. - согласилась эльфийка, вполне изящным, будто случайным жестом ладони удерживая правое ухо, чтоб не дергалось.
Летисия остановилась и принялась внимательно осматривать встретившуюся им на дороге деревню. Интуиция подсказывала, что незаметно они мимо неё не пройдут, во-первых, потому что подштанники слишком шумные, а во-вторых, как подсказывает опыт, или в деревне найдется группа воинственных идиотов, либо в собственном отряде вдруг появятся герои-мстители. К последним вполне мог относится и кенсай, бросившийся спасать Налью, как в лучших традициях любовных романов. Глупый мальчик, женился бы на де Арнис и перестал бы быть вечно непутевым младшим сыном, без родового замка и земель. А так спасает-спасает, охраняет-охраняет, а найдется очередной опекун – и помаши, Ралби, замку ручкой. Хотя возможно, Летисия неправомерно предписывала собственный алчный образ мыслей этому во всех отношениях светлому человеку.
- Что будем делать с деревней? Может пройдем мимо?
- Может и мимо, но вряд ли. Во-первых, нам в самом деле туда, а оттуда - к источнику, во-вторых, эта башня, какая-то она... нежилая. А в третьих, мне кажется за нами следят. Оттуда. - широким круговым движением эльфийка показала на две трети горизонта, исключая как раз лишь одну деревню и торчащую посреди нее башню.
Мысли Ралби в этот момент нисколько не занимала находившаяся в нескольких шагах Де Арнис. И даже миледи вдова чуть посторонилась, уступая место тактике. Раз уж взялся руководить - нужно было хотя бы примерно прикинуть расстановку сил и возможные действия. Хотя без препирательств наверняка не обойдётся - в этом кенсай почти не сомневался. Не сомневался он и в том, что у Марры командовать получалось лучше. Но теперь она сама нуждалась в помощи, и Фагус вознамерился эту помощь всенепременно оказать. В меру своих возможностей.
Из размышлений кенсая вывел весьма специфичный частокол.
- Прелесть, - невесело прокомментировал зрелище Ралби. - Верх изящества и архитектурного вкуса.
Пальцы рассеяно поглаживали эфес меча, нога ругалась беззвучно нехорошими словами, но на ушиб Фагус уже давно не обращал внимания.
- Кто ж здесь живёт-то с таким воображением и чувством прекрасного? Могу предположить, что наши голодные знакомые, больше мы здесь никого относительно разумного вроде не встречали.
Очень относительно.

--------------------
Не дай мне сорваться
Алеф >>>
post #771, отправлено 2-10-2008, 8:13

Злобный викинг

...продолжение

Неважное настроение настроило кенсая на язвительный лад, ему уже казалось, что сейчас губы облизнёт раздвоённый змеиный язык. Почему он счёл язвительными ни в чём не повинных змей, Ралби и сам не знал.
- Оу, если это действительно они, то я предпочту притворится сначала вон той корягой, - вдова махнула рукой влево от деревни, - а потом вон той, - еще раз влево, но уже намного дальше.
Литари тихонько пихнула Летисию в бок и еще тише прошипела. "Не время для светских разборок... кстати, дальняя и так - не одно только дерево."
Вдова прищурилась и посмотрела вдаль еще внимательнее, действительно, в совершенно безветренную погоду дерево умудрялось шевелить ветвями. Складывающаяся ситуация нравилась графине все меньше и меньше.
- Я бы тоже предпочёл не обновлять знакомство, а моя нога - тем более, - Ралби проследил взгляд графини и нахмурился.
- Ну надо же. А они, похоже, хотят.
Заувиира тоже оглядывалась, хищно прищуривая рубиновые глаза. Красивые темные губы вытянулись в злую нитку. По ее прикидкам выходило, что легче всего переход пройдет именно вблизи от нехорошей деревеньки. А в идеале - возле воооон той странной башни.
Дроу запустила тонкие пальцы в белые волосы.
- В этом смысл их жизни. - чуть играя, сказала эльфийка кенсаю. - Традиции множества поколений и культурное наследие...
- Тут и возможно неудачно или там, но с большей вероятностью? - рассеянно вопросила дроу. Спутники удивленно оглянулись на Ситур.
- Вероятность штука тонкая, как думаешь, насколько одна шестнадцатая больше одной семнадцатой, - поинтересовалась у дроу Летисия.
- На одну руку... или ногу, - зло усмехнулась Заувиира. - Изнанка впустила нас достаточно легко...
Приглушенное фырканье колдуна свидетельствовало, что о "легком" переходе все еще помнят его ушибленные ребра. Заувиира покосилась на Рейнарда и продолжила.
- Обратно придется буквально продираться, я чувствую. Здесь воздух какой-то вязкий. И одна семнадцатая может стоить чьей-то части тела, оставленной здесь.
- Дамы, я, конечно, понимаю, что магия - не мой конёк, но не могли бы вы ввести меня в суть вашей беседы? - улыбнулся Фагус.
- Да полно вам. - Литари устало прикрыла глаза. - Отбиваться проще из-за частокола... пока маги думают.
О том, что ее саму можно не считать в качестве груза к предстоящему заклинанию, эльфийка пока не стала сообщать вслух.
- Согласен, частокол не помешает, даже и такой, - проговорил кенсай, оглянувшись на костяное сооружение. - И раз неточность может стоить кому-то конечности, лучше делать точно. Думаю, никто не считает свои руки и ноги лишними. Значит, идём внутрь. Тем более, что там нас может никто и не ждать, а снаружи скоро будет весело.
Выражение лица графини стало еще более гадливым, чем раньше. Отчего-то последнее время ей было ужасно лень драться. Не из трусости, не надейтесь, на этот раз исключительно из экономии сил и заклинаний.
- Я рада, что ты полон энтузиазмом, но не думаешь ли ты, что после того как с боем и на последнем дыхании мы прорвемся через стаю смардных недохоббитов и выйдем аккурат близ главной святыни друидов, нас ТАМ никто не будет ждать? Я лично не желаю кормить собой духа долины, у меня на его счет другие планы.
- Драться здесь в любом случае придётся, - пожал плечами кенсай, - разница в том, будем мы драться внутри, а потом оборонять частокол, если не успеем до этого уйти с изнанки, или будем драться под частоколом, отбиваясь и от жителей деревни, и от тех, кто вокруг неё собрался. Так что лучше уж внутрь и постараться убраться оттуда поскорее. Если уж очень сильно намаемся, можно будет перед переходом немного отдохнуть.
- Да, конечно, проще залететь в разворошенный улей с пчелами, а потом оттуда оборонятся от тех, кто будет напирать снаружи, браво милорд, вы великолепный тактик, - зло ответила Блэквидоу.
- Рей, кинь туда что-нибудь зрелищное? - ткнула эльфийка в сторону башни, а сама побежала ко входу в деревню. Что к примеру "увеличить там всех полуросликов" ее не устроит, решила, что и так понятно. Ну не дурак же у них кринити? Догадается.

--------------------
Заплюсь Шурику

Хома >>>
post #772, отправлено 2-10-2008, 8:17

Земляная пыхтелка

Прикосновений солнечных лучиков: 794

(продолжение)

- На таком звании я не настаиваю, - спокойно ответил кенсай и направился к воротам. Они наверняка заперты, но перелезть через такую преграду не составило бы труда - не крепостные, в конце концов.
Летисия только покачала головой, теперь она безропотно признает право Марры руководить отрядом, лишь бы такие умники не вели её на смерть.
За частоколом начали шуметь. Как будто тысячи горластых чаек, голодных и прожорливых, завидели издалека тушу мертвого кита и разом заорали, предвкушая богатое угощение. "Много же их там", с тоской подумал Рейнард, вспоминая и прокушенную ладонь, и следы зубов на плече.
Заклинание поддавалось с трудом. Поток не желал отдавать силу, наоборот, стремился высосать из волшебника все, что можно. Рейнард тянул, сжимая зубы и чувствуя, как намокает от горячего пота рубашка. Но если получится, в толпу зловредных тварей рухнет, истекая ядовитым жгучим туманом зеленое влажное облако, сжигающее легкие испарениями кислоты и оставляющее на коже ожоги. И плевать, что после заклинания такого уровня сам заклинатель будет чувствовать себя немногим лучше жертвы.
Эльфийка тем временем добралась до ворот и затеяла там свалку с полудюжиной голодных дикарей, когда дикарей еще немного прибавилось, она от них оторвалась и побежала вдоль частокола обратно, за ней неслась уже дюжина с хвостиком. Пробежав шагов полста, Литари подпрыгнула, уцепилась руками за верх выступающих наружу заборных костей, поджала ноги и поскорее перекинула себя за забор - дикие полурослики ведь даром что дикие, а за камнями нагнуться догадались. "К тому же там как раз кенсай подходит - будет кому этими заниматься." - успокоила себя эльфийка, убегая собирать следующую порцию разозленных дикарей.
Глянув, что творит Рейнард, кенсай резко остановился. В голову шустрым хорьком шмыгнула мыслишка, которой там было самое место уже минут пять как. Мыслишка о том, что снаружи скорее всего только остатки напавшего на них ранее отсюда. А значит, их немного.
- Пусть внутри пока веселятся, а этих встретим здесь. Их мало.
Летисия, неспешно следовавшая за рванувшимся к деревне кенсаем усмехнулась довольно громко, Ралби в её глазах из опасного безумца превращался просто в человека, совершившего глупость и испугавшегося в этом признаться. Хорошо, что дошло до него так быстро. Вот только эльфийка уже успела добраться до частокола.
- Веселятся они там, увы, не одни. Наша Литари там одна против орды хоббитов-людоедов.
- Значит, снова побуду белкой в колесе, - весело улыбнулся кенсай. - Тут без меня справитесь, их немного.
Бупу ухмыльнулся. Чужаки остановились перед частоколом и дружно бестолковились - махали руками, спорили, бегали взад-вперед. Дикий хоббит оглянулся на свое поредевшее войско и решительно поднялся во весь недорост. В воздух взметнулась дубинка и воинственный клич отвахных пронесся над красной равниной.
"Все, кто слышат меня! Все, в чьих сердцах осталась хоть капля храбрости! Кому небезразлична судьба сородичей! Поднимайтесь на защиту нашей земли!" - наверное что-то вроде этого подразумевалось в гневном вопле Бупу, но подштанниковцы услышали лишь:
- Агыррррххххххрррруууууууу!!!!!
И увидели, как из-за коряг выбирается полтора десятка низкорослых мохнатых человечков с дубинками в немытых лапах.

--------------------
А ты попробовал эту жизнь победить? Ты всё сделал, чтобы вырваться из железного кольца? А ты забыл, как под Новоград-Волынском семнадцать раз в день в атаку ходили и взяли-таки наперекор всему?
© Николай Островский. Как закалялась сталь.

Хотел бы поиграть:
1) Мир Великоречья Андрея Круза (двухтомник " У великой реки") или нечто подобное;
2) Европа или Вест-Индия XVII в., в т.ч. альтернативная история или вселенная.
user posted image
Аккеран >>>
post #773, отправлено 2-10-2008, 12:37

Рыжик

Погладьте Котэ: 948

Коллектив! Вот так вот. Коллектив!

Пока Блэквидоу доставала из ножен меч, принимала стойку и ждала приближения врагов, она успела в нелестных отзывах помянуть всех родственников этих полуросликов до пятнадцатого колена да так, что последние вертелись в гробах, как веретено в руках пряхи.
Заувиира краем глаза наблюдала за бешеными обитателями изнанки,а сама вытягивала из поясной сумки фигурку паука - наследство друида из-под аскатлинского кладбища. Деревянный паук словно сопротивлялся, цеплялся за ткань острыми лапками и очень не хотел выбираться под красноватое небо. Ситур выругалась, дернула посильнее, раздирая нитки, и вот уже навстречу немытым злодеям поднимает поднял жвалы огромный паук-мечник. Дроу оглянулась на колдуна. Если он так шарахался от тарантула, что же будет, когда увидит этакое страшилище? Но колдун был по уши занят заклинанием и не оборачивался.
Хоть Налья и была магом, рассуждения о том, что ради небольшого увеличения шансов на успешное заклятие надо ворваться в деревню людоедов, показались ей откровенным бредом. Да и перебить всех жителей, пусть они и ели... кстати, а что они ели? На такое количество народа пищи не хватило бы!
Впрочем, сейчас не лучшее время рассуждать об этом. Налья принялась перебирать заклятия, отказавшись от тех, что были направлены на одно-два существа. Она наложила на себя защиту от стрел и принялась готовить огненный шар, чтобы швырнуть в кучку врагов.
И все же вырезать деревню просто для удобства перемещения... Ее натура сопротивлялась этому.

Сообщение отредактировал Аккеран - 2-10-2008, 13:03

--------------------
Понимаете.. пары, которые предназначены друг для друга... они проходят через все то же дерьмо, что и остальные пары. Разница лишь в том, что они не сдаются. И эти пары обязательно сражаются за свои отношения. (с) Доктор Кокс

Только Мы улыбаемся и летим в большую-большую пропасть (с) Моя
higf >>>
post #774, отправлено 2-10-2008, 12:45

Мелькор, восставший

приятных воспоминаний: 5853
Наград: 25

Летисии досталась парочка особенно пахучих местных жителей, утонченное аристократическое обоняние нещадно терзалось смесью ароматов жизнедеятельности тела после недельной выдержки. Хотя неделя – это громко сказано, вдова подозревала, что полурослики не мылись с момента рождения. Тем не менее одну достался удар в горло, а второму графиня резаным ударом прошлась по лицу, повредив глаза. Хоббит прижал руку к ране и завопил, беспорядочно размахивая своим оружием, но графиня только отступила на шаг назад и завершила начатое еще одним резаным движением по горлу.
Метательные ножи - не лучшее оружие против толпы мелких, юрких противников, которые так и норовят подскочить и ударить по ногам... или чуть повыше. Нельдор отскакивал, изворачивался и кувыркался не хуже заморской обезьяны в аскатлинском цирке, но все же два лезвия попали в цель. Потом пришлось ухватить корявое бревнышко с острыми обломками сучьев, и лучший асассин Гильдии сам уподобился своим противникам. Размахивая корягой, Нельдор иногда взглядывал туда, где Летисия со скучающе-брезгливым выражением лица рубила очередного дикаря.
Сгусток зеленого дыма уже начал обжигать руки. Сдерживая тошноту, Рейнард договорил-таки до конца формулу и шипящая сфера улетела за частокол. Колдун покачнулся и поспешно, пока окончательно не накрыла дурнота, сполз в кстати подвернувшуюся ямку и свернулся клубком. Чем мощнее заклинание, тем страшнее расплата за него. Сейчас Рейнарда можно было брать голыми руками, свежевать, резать, жарить и есть под красным соусом. Его мутило и трясло, а вопли недохоббитов били по голове не хуже их дубинок.
Заувиира увидела, как колдун сполз на землю, но спасать раненых и лечить больных было некогда. Дроу размахивала Орехоколом, а настырные лохматики весьма удачно уворачивались от тяжелого била и норовили ударить в ответ.
Киен кружился рядом с Блэквидоу, стараясь всё-время держаться так, чтобы защитить её от любого удара. Особенно от того, которого никто мог не ожидать. Ему не нравился взгляд, который бросал на его хозяйку этот Нельдор. Но пока ещё пантер не мог определить что ему в нём не нравится. Повалив одного и полуросликов, Киен быстро разорвал ему горло и на всякий случай быстро отпрыгнул подальше. Хоть и запахи текли в Изнанке очень медленно, но даже сейчас Киен понял что эти существа не сильно отличаются от того что он раньше встречал. Уверенность быстро вползала в его тело наполняя его от кончика когтей до кисточек ушей. Он с яростным рыком нырнул в гущу сражения, распугивая злобную мелочь.
Из-за ограды выбежало еще с десяток, и, пока они не успели разбежаться, Налья прошептала последнее слово. Маленький шарик полетел, напухая огнем – и взорвался среди врагов, раскидав их тела на землю.
- Давайте не ждать, а побежим внутрь! - крикнула девушка, подбежав к осевшему полудроу и поднимая его.

(те же)

--------------------
Читаю слова и буквы. Пишу ими же. Телепатически послания не передаю и не принимаю.

Пограничье
Aylin >>>
post #775, отправлено 2-10-2008, 13:05

Princess

(и немного овердрафта в исполнении эльфийки и бросившегося на спасение кенсая)

Вокруг было очень много диких полуросликов, а строения здесь оказались такие низкие, что все еще догоняющие эльфийку хоббиты без труда бы достали до нее даже дубинками, если б она вздумала бегать по крышам (что она и делала). Все это эльфийке не нравилось, она бы уже побежала к башне... но там вопило от кислотного облака еще большее количество местных обитателей.
Частокол был в рост кенсаю и перебраться через него не составило для Ралби особого труда. Едва ноги коснулись земли, оба клинка вылетели из ножен.
- Ты что делаешь? - кенсай оказался недалеко от Литари, самый наглый недохоббит получил украшение в виде алой черты через всё туловище.
- Полуросликов подсчитываю. - спрыгнула та к неожиданной подмоге и, временами поглядывая на результаты работы волшебника, принялась выбивать из рук диких хоббитов слева их дубинки (справа был кенсай, за спиной - забор). Нападающих было очень много и лучше было не задерживаться на одном месте, чтобы просто не смяли количеством.

Снова льющийся в уши, в голову, в душу напев... Снова знакомая белокурая партнёрша по танцу. Снова она будет целовать... Но не его. Откатившиеся было недомерки вновь лезут на рожон. И ещё привалило. Ладно... Попытка достать дубинкой по руке - неудачная. Принять на клинок - и тут же кинжалом в морду. Одним меньше, но подпустил слишком близко.
Отскочить, широко отмахнуться мечом. Ага, отпрянули... Живём.
Сзади на плечи и дубинкой по затылку - ну и дурак! Нырок в сторону, и хитромордый людоед пролетает мимо, в гущу товарищей. Шустрый клубок под ноги - опять?! Прыжок в сторону, времени на удар не остаётся - надо отмахиваться от остальных. Нет среди вас маньяка, который полез бы на рожон сам и повёл за собой других. А раз нет - шарахайтесь от клинка, так и надо. И пока маньяк не появился, надо прорываться.
Рывок вперёд, рассечённое тело летит в сторону. А теперь кинжал...
По плечу вскользь - терпимо, зато уже на воле. Догоняйте, гады!
А вот камни - это плохо! Снова вскользь, но больно. За угол! Эх, маловата хибарка...
Да сколько ж вас тут, гадов? Обожжены - спасибо колдуну. Остриё снизу вверх через грудь - не мучайся.
В глазах полыхнула вспышка боли - камень сзади. И тут же дубинкой по ногам. Откатиться в сторону - и принять на кинжал самого ретивого. Эфесом под рёбра другому - замахнулся уже, гад! Отпихнуться сапогом от третьего - и на ноги! Танцуем... Сталь в такт музыке - прочь все! Умылись кровью, откатились... Рывок на выход - пока не закупорили между домами. Бедро задел, поганец... Взмах в сторону, кто-то шарахнулся от дотянувшегося клинка. Добивать некогда, вперёд, только вперёд.
Вон Литари мелькнула где-то в стороне. Удалось стянуть от неё этих тварей - и хорошо. Пусть за мной гоняются - им же хуже.
Кучка мелочи высыпала из-за угла - обогнуть по дуге. А, гонятся не так уж ретиво - ещё бы, когда клинок алеет от крови. Значит, не совсем тупые.
А музыка ведёт всё дальше и дальше, музыка и белокурая танцовщица с ледяным взглядом, ледяными губами, ледяным дыханием...

Сама эльфийка тем временем сидела на крыше низкого строения, она почти сразу отказалась от мысли пробиваться наружу напару - мечник сходу так увлекся, что лучше было ему не мешать. В отличие от Ралби она вела себя некультурно - почти не била подкрадывающихся к ней охотников и тем более не сражалась с ними, а отбирала дубины и выкидывала их за частокол. Без дубины дикий полурослик вовсе не так дик и почти безвреден, хотя бы потому, что сама эльфийка, будучи совершенно безоружной, лягалась тем не менее хуже подкованной лошади. Окружить себя она тоже не позволяла, время от времени меняя крышу, с которой смотрела вокруг. Иногда кидалась подобранными камешками в толпу вокруг танцующего кенсая и немного скучала. Еще ее удивляло, что среди диких полуросликов не оказалось ни одного шамана.

--------------------
Чай без кексов?
Рай без услады!
wwwolk >>>
post #776, отправлено 2-10-2008, 16:17

Рвусь из подполья

лестниц подано: 557
Наград: 3

Махать дубиной, это не вам не мечом махать, спустя пару минут Нельдор понял, что таким темпом он быстро выдохнется, улучив момент, он швырнул дубину в ноги нападавшим и шустро нырнул в сторону.
Ноги для хорошего убийцы не менее важны, чем руки. Нельдор здраво рассудил, что внутри гораздо проще сражаться, по крайней мере, там есть какие-то строения, а первое чему учат хорошего убийцу, максимально возможно использовать окружающий ландшафт. Петляя, как заяц и уворачиваясь от рук норовящих ухватить за ноги, он, опрометью понеся к частоколу. Перепрыгнуть его было секундным, однако внутри, как оказалось, немногим спокойнее, чем снаружи.
Озверевший мечник метался среди полуросликов как загнанный собаками медведь. Вот только от метаний его оставались кровавые следы и если Нельдор все понимал правильно, кровь была в основном полуросликов.
Эльфийка ловко перемещалась по крышам периодически распинывая особо ретивых преследователей, отнимала дубинки и зачем-то швыряла их наружу, а не в головы врагов.
Нельдор шмыгнул вдоль стены столкнулся с мохнатым и заучено рубанул ладонью по горлу. Навыки вспоминались сами собой. Подхватив легкую дубинку из слабеющих лап, он рванул вдогонку за эльфийкой, в конце концов именно у нее в руках периодически возникало метательное оружие.

--------------------
Чтобы оценить яичницу, не обязательно быть кулинаром.
higf >>>
post #777, отправлено 2-10-2008, 18:28

Мелькор, восставший

приятных воспоминаний: 5853
Наград: 25

По-прежнему изнанка Тредмита

Все ее спутники уже оказались за оградой, и Налья потащила туда же колдуна. К счастью, хоббиты отвлеклись, и она уже почти оказалось внутри, как еще десяток людоедов выскочил, словно игрушка-сюрприз из коробочки. Де Арнис порадовалась, что заранее приготовила очередное заклинание. Она мгновенно выбрала врага, с бездумными глазами летевшего за своим предводителем. Его лицо, похоже, и в обычном состоянии не отмечала печать воли и интеллекта. Казалось, что время замедлило биг, превратилао его в шаг, давая время для последнего слова. Чары подчинения. Он остановился, встряхнул головой и перевел налитый кровью взгляд с Нальи на своих. А тем временем девушкаа, задыхаясь и яростно жестикулируя, бросила еще несколько слов.
Первый враг уже замахнулся дубиной, когда на затылок ему обрушилась палка подчиненного хоббита, который чуть не вдвое вырос, возвышаясь теперь над своими. Это было ненадолго... Впрочем, он долго и не проживет. Дубинка сломалась в могучих теперь руках, и он подхватил оружие вожака, которые было гораздо больше, и набросился на собратьев. Те, забыв о чужих, окружили предателя, который расшвыривал их, и пытались добраться до него, избегая ударов длинных рук.
Налья скользнула внутрь, почти таща Рейнарда. Волосы взмокли от пота, она тяжело дышала и... сотворила последнее из задуманной комбинации заклятий – туманное облако, окружившее их с полудроу.
- Давайте к башне! - крикнула она, надеясь, что хотя бы эльфийка с крыши услышит.

--------------------
Читаю слова и буквы. Пишу ими же. Телепатически послания не передаю и не принимаю.

Пограничье
Aylin >>>
post #778, отправлено 3-10-2008, 3:39

Princess

Эльфийка запыхалась, непрерывно перемещаясь по этим отнюдь не выложенным аккуратной черепицей крышам и отбиваясь. Лягалась она по прежнему как несколько бешенных кобылиц, но двигалась по мере сил экономно и пахла при всем этом почему-то ландышами и согретой осенним солнцем травой. Но кто сказал что у диких полуросликов мало мозгов? Их там было много! К тому же у них еще оказались толстые лбы, много зубов и вообще - всякого слишком много... эльфь чуть морщилась и постоянно меняла местоположение, можно было даже заподозрить, что делала она это, лишь чтобы не пропахнуть. В дубинах ее стараниями образовался некоторый дефицит и кто-то даже побежал за выброшенными за околицу - в воротах эта группа наткнулась на усталых магичку и волшебника.
"Ой!" - Литари вспомнила, что это случилось уже во второй раз. В первый раз в ворота прилетал огненный шар, а сейчас кто-то из магов решил проблему изящнее - подчинив, увеличив одного из дикарей и придав ему сил. Эльфь одобрительно цокнула и побежала дальше. Била она все без разбора - полуросликов, полурослиц, полурослят и совершенно не озадачивалась этикой подобного выбора, автоматически обходя все, что пищало ниже колена и не проявляло враждебных намерений. Немного раньше Литари заметила, что в ее сторону бежит Нельдор с легкой дубинкой в руке. Чуть удивилась - этот тоже вошел не через ворота и выглядел не таким унылым, что раньше. Кенсай все еще принимал кровавый душ. Эльфь на миг встала столбиком и поймала себя на том, что уши у нее непроизвольно дергаются. Но аборигенов определенно стало на треть меньше, чем было.
- К башне! - донеслось от входа. Эльфийка глянула, кто кричал, и взгляд у нее стал очень злым.
- Прикрой Ралби. - попросила эльфийка подбегающего к ней человека и тут же ломанулась к магам, пока их еще не ухлопали в густом, но увы обычном, окружившем их тумане.

--------------------
Чай без кексов?
Рай без услады!
Алеф >>>
post #779, отправлено 3-10-2008, 12:40

Злобный викинг

Изнанка Тредмита. Деревня недохоббитов. Хигф, Ри, Алеф.

Рыжая магичка так и не дала Рейнарду помереть спокойно. Волокла за собой как скаковая лошадь, не позволяя поскользнуться на залитой кровью земле и прилечь. Пинком распахнула трухлявую дверь в башне и втащила колдуна внутрь.
- Да пусти уже! – Рейнард выдернул локоть из рук девушки. Пробежка, как ни странно, пошла ему на пользу. Тошнота почти прошла, и колдун даже начал озираться по сторонам. На крохотной площадке в основании башни, куда Налья втащила полукровку, могли бы разместиться все подшанниковцы, если бы подобрали ноги под себя. В центре темнела дыра в полу. Из нее поднималась винтовая лестница. Она вела вверх, судя по всему, на следующий этаж башни, а уж откуда она поднималась... Из подвала, что ли? У края дыры лежал скелет в красивой блестящей кольчуге. Он тянул костлявые пальцы к лестнице.
Мрачный вид не очень испугал де Арнис. Живые людоеды были гораздо хуже мертвого... кого?
- Хозяин или кто-то из гостей? - произнесла она, прислушиваясь к шуму снаружи. – Не надо ли помочь остальным?
Колдун не ответил, продолжая оглядываться и принюхиваться. Пахло всего лишь сыростью и застоявшимся несвежим воздухом и только. И это было подозрительно.

Убедившись, что б дикие полурослики в тумане случайно не наткнулись на ковыляющих магов, эльфь хмыкнула, когда Налья пинком распахнула дверь в башню, и обернувшись к оставшимся снаружи, побежала помогать тем, кто не заметил, куда собственно предложено "собираться".

--------------------
Заплюсь Шурику

Aylin >>>
post #780, отправлено 4-10-2008, 2:20

Princess

(чуть-чуть объяснений из прошлого)
До тех адовых мест, где непутевая эльфь очнулась после смерти в кровавой реке, деревня диких полуросликов недотягивала. Здесь конечно было не самое уютное место на Ториле, но ничего особо шокирующего Литари тут не заметила. Как так получилось, что из ада она возвращалась годами, а для компании прошел всего один день? Сложно сказать, но в пустоте внизу почти нет времени. Его там тоже едят...
Там вообще едят всякую дрянь и совершенно неподходящие для этого вещи, например у эльфийки больше не было волшебного дара и войти в башню вслед за волшебником и магичкой она сейчас не смогла бы (хотя пока и не знала об этом). От прежней эльфийки остался только обсидиановый кинжал... и немного - запаха. Удар голыми руками у нее сейчас вполне соответствовал удару двуручником, а скорость вернулась почти так, будто с нею опять была волчица, но волчица давно ушла. Литари давно научилась сращивать свои сломанные кости и убирать синяки и шрамы - хотя у всего конечно есть свой предел. После ядовитых туманов и отравленных источников эльфь перестала воспринимать яды, не болела уже просто ничем, в рефлексы вошли постоянный контроль тела и рассудка. По сути эльфь стала монашкой, хотя тренировалась не за стенами монастыря под руководством мудрых наставников, а... жизнь заставила. Она научилась ловко падать, высоко прыгать и уворачиваться от нападающих прямо из под земли пастей и щупалец, избегать падающих огненных шаров и ударов заблудших элементалей. Нет, до совершенства ей еще было очень далеко, но она старалась... старалась-старалась и как-то выжила. В конце концов эльфь научилась перемещаться между измерениями - недалеко, на несколько сотен шагов, без всяких заклинаний, но с непростительно длинным отдыхом после этого. Чуть раньше она обнаружила, как сопротивляться магии как таковой. В точности, как с рождения это умеют делать дроу. И это ей пригодилось, раз уж у самой дар закончился.
Последних двух умений хватило, чтобы раз за разом, день за днем, но выбраться на поверхность. От изнанки до мира оставался всего один шаг и Литари ухитрилась наткнуться на спутников... Теперь вот убивала с ними полуросликов. Ей в общем-то было все равно, полурослики или чешуйчатые создания глубин. Но с дикими хоббитами было заметно проще.
Эльфийка многое забыла...

(и настоящее)
Изнанка, деревня полуросликов-людоедов.

(Месс и Ри)
«Да сожрут демоны этого кенсая с его безумными идеями залезть в древню, да заодно и дроу с её упрямством. Удобнее ей, видите ли оттуда, ногу или руку жалко, да я бы сама оторвала ей руку, все лучше, чем так» думала вдова отбиваясь от очередной кучки полуросликов, а где и проскальзывая мимо, пока последние в попытке достать верткую вдову без толку махали дубинками, мешая друг другу.
Киэн вертелся здесь же, рядом, накидываясь на очередную жертву и тут же отскакивал и двигался вслед за хозяйкой, чтобы не отстать.
Дурное настроение аристократки не улучшилось ни на йоту, Блэквидоу вообще сомневалась, что когда-нибудь еще будем чем-либо довольна. Такое состояние глухого раздражения и ворчания у неё могло продолжаться очень долго.
В какой-то момент рядом с ними заулыбалась Литари. Противники стали сменяться чуть чуть быстрее.
- Пойдем к башне. Они дверь открыли.
Де Арнис, собирающая всех туда, и Рейнард скрылись в башне. Летисия прибыла туда одной из последних. Эльфийка шла следом и легонько дергала Киена за вибриссы, тот делал вид, что вот сейчас как откусит ей руки!

Сообщение отредактировал Ri - 4-10-2008, 2:44

--------------------
Чай без кексов?
Рай без услады!