В начало форума
Здравствуйте, Гость
Здесь проводятся словесные, они же форумные, ролевые игры.
Присоединяйтесь к нам - рeгистрируйтeсь!
Форум Сотрудничество Новости Правила ЧаВо  Поиск Участники Харизма Календарь
Сообщество в ЖЖ
Помощь сайту
Доска Почета
Тема закрыта. Причина: Прикл завершён. (Reylan 28-02-2011)

Страницы (60) : « Первая < 3 4 [5] 6 7  >  Последняя »  Все 
Тема закрыта Новая тема | Создать опрос

> В летописях не значились...

Aylin >>>
post #81, отправлено 24-04-2008, 8:18

Princess

Level: 2783
Наград: 2
Замечаний: 1

Все бы умаялись еще больше, если б магичка в последнюю секунду не заметила, что именно хотят кинуть в костер, возле которого они все грелись и готовили еду.
Остановить кенсая времени уже не было, спорить с колдуном ей не хотелось. К счастью, у нее еще оставалось в запасе "развеять магию". Ничего она не говорила, неподвижно глядя в огонь, обошлась и без жестов - и даже то, что за пару секунд эльфийка взмокла будто мышь - тоже можно было списать на усталость и переутомленность.

Правда, когда эльфийка очень осторожно встала, убедилась, что вроде бы все развеялось, молча собрала палочки с нанизанной на них рыбой, ушла по берегу далеко в сторону, бросила рыбу на камни и спалила вместе с прутиками "пылающими ладонями" - кто-нибудь мог и возмутиться. Потом она спокойно вернулась к костру.

--------------------
Чай без кексов?
Рай без услады!
Скопировать выделенный текст в форму быстрого ответа +Перейти в начало страницы
Капитан Кот >>>
post #82, отправлено 24-04-2008, 8:22

хозяйка вышки

покорено морей: 468

- Эх, умники,- вздохнул Джар и откинулся назад, упираясь одной рукой в песок.- Ну кто же... А, ладно...
Набрав полную грудь воздуха, он прислушался к запаху, который источала рыба, и с улыбкой стал глядеть на тех, кто собрался ее отведать.
- Приятного аппетита,- от души пожелал рыцарь.
"Пусть едят, я и потерпеть могу. Посмотрим, по вкусу ли им придется рыбка, жаренная на костре, где сожгли проклятый артефакт"
Однако вопреки его ожиданиям, нашелся хоть кто-то, кто подумал о том же, о чем и рыцарь.
- Умница,- пробормотал Джар, следя за эльфийкой.- Наперед глядит.
"До чего же сознательные все. Одни уничтожают проклятый предмет, чтобы не попалось кому еще, вторые уничтожают зараженную рыбу, чтобы спасти остальных. Смешные",- все с той же приветливой улыбкой думал мужчина, переводя взгляд с одного "родственника" по крушению на другого.
- Похоже теперь рыбы точно на всех не хватит, чтобы наесться. Давайте-ка быстрее с нею покончим, да отправимся в путь. Надоело торчать на этом берегу, подставленном всем ветрам.

Сообщение отредактировал ~Serafim~ - 24-04-2008, 8:30

--------------------
Вооот тааак. Была ~Serafim~ да сплыла

Капитан снова в строю! Всем спасибо за заботу)))
Хома >>>
post #83, отправлено 24-04-2008, 9:05

Земляная пыхтелка

Прикосновений солнечных лучиков: 794
Наград: 1

Проследив за действиями эльфийки, кенсай виновато вздохнул и бросил взгляд на колдуна. «Нет, ну спрашивал же! Рейнард, видимо не знает, а кто знал – дождался, пока я глупость сделаю. Назло что ль?» Ралби ещё раз вздохнул, встал и направился в сторону от берега, в степь. Есть хотелось очень, но воину было стыдно. Испортил хорошую рыбу… Правильно, а думать и своей головой тоже надо. Не только других спрашивать, раз уж они ответить не соизволили или ответили неправильно.
Ралби отошёл на некоторое расстояние и улёгся в траву. Солнечный свет ударил в широко раскрытые глаза, но кенсай не стал ни жмуриться, ни отводить взгляда. Он улыбался, глядя на сияющий в небе белый диск. Может быть, его спутникам это показалось бы странным, но воин действительно любил Солнце. Очень любил. И сейчас он прикрыл ослеплённые на время глаза и, продолжая довольно улыбаться, подставил лицо под ласковые солнечные лучи. Все грустные мысли на время улетучились – воин наслаждался ладящими кожу нежными ладошками небесного светила.

--------------------
А ты попробовал эту жизнь победить? Ты всё сделал, чтобы вырваться из железного кольца? А ты забыл, как под Новоград-Волынском семнадцать раз в день в атаку ходили и взяли-таки наперекор всему?
© Николай Островский. Как закалялась сталь.

Хотел бы поиграть:
1) Мир Великоречья Андрея Круза (двухтомник " У великой реки") или нечто подобное;
2) Европа или Вест-Индия XVII в., в т.ч. альтернативная история или вселенная.
user posted image
MjavTheGray >>>
post #84, отправлено 24-04-2008, 9:36

Мяв. Серый Мяв.

Узелков распутано: 2323

Глава 2.С корабля на... кхм...
Итак. Перед нам дорога. Старая. Разбитая. Попутные кареты на ней не встречаются. Зато встречаются камни, радостно впивающиеся в босые ноги, голодные слепни, охочие до человечины, и - бредущий по ней гордый Орден Подштанников, отчаянно отбивающийся от уже упомянутых слепней...

- А почему - Маск? - спросил вдруг рыцарь. - Почему - Повелитель Лжи, Мастер Обмана, и Хозяин Ночных Кинжалов?
- Всё просто - отстранённым голосом ответила орка, отслеживавшая сейчас особо наглое насекомое, преследовавшее её уже не одну минуту. - Он - главный враг хельмитов. Он - главный враг законов. А законы - главное зло этого мира.

И - хлоп! - наконец поймала меж ладонями своего летучего мучителя. С наслаждением раздавила, и продолжила.

- Закон всегда на стороне сильного, и никогда на стороне правого. Хочешь возразить?

Сообщение отредактировал MjavTheGray - 24-04-2008, 9:56

--------------------
Основной принцип кошкости:
ты смеешься и я смеюсь,
тебе плохо, и мне плохо,
ты прыгнешь с моста,
и я буду по тебе скучать
(слизано из статуса Жеральдины фон Холлер)
Мара >>>
post #85, отправлено 24-04-2008, 10:28

Зимняя

снежинок на ладони: 1137

&Torvik

Блэквидоу горестно вздохнула, наблюдая за тем, как сжигают только что закопечную рыбу. Видимо сегодня линия её судьбы так и не пересечется с едой. Ракушки подъели, рыбу сожгли, а она все прохлопала ушами и в этой стае зубастых волков на поверку оказалась самой беззубой. Но парочка рыбин все же осталась. Жареная рыба без соли, без приправ, с огромным количеством копоти и гари, да еще если её приходится самой чистить. Летисия ежеминутно содрогалась от отвращения, но мужественно давилась рыбой, под ногти забилась грязь, а руки провоняли так, что теперь даже флакон парфюмерии не сможет перебить этот запах. Не успела Блэквидоу вытащить все кости из филе, как кораблекрушенцы с «Блудницы» снова зашевелились Вдова поражалась их неуемной энергии, такую суету она в последний раз видела в комнатах семьи Ромвуд, шестеро дочерей которых собирались на бал с участием самого завидного на тот момент жениха. Несчастной Летисии тогда казалось, что голова её лопнет от шума. А шея свернется в попытке уследить за всеми. Вот и сейчас помучившись минут пять, она махнула на всех рукой и вплотную занялась рыбой. А специи бы и правда не повредили, хотя бы пряные травы, но на этом проклятом побережье с жидкой растительностью не было ничего кроме жесткого и совершенно бесполезного в кулинарии сорняка. Полуорка и колдун с многозначительными выражениями на лицах встали и куда-то пошли. Вдова недоуменно проводила их взглядом и обратилась к сидящему рядом Тондо.
- Ты не знаешь, куда это они направились?
- А вон тётенька-ученица говорила про деревню, - отвечал Тондо, заливающий остатки углей из своего природного краника. Наличие женского пола рядом совсем не смущало обаятельного хоббита.
Летисия покачала головой и подумала, что чья-то филейная часть уменьшенных размеров давно не получала хорошей порки, но она в воспитатели наниматься не собиралась, поэтому стряхнув остатки рыбы с ладоней и за неимением салфетки вытерев их об траву, встала и направилась вслед удаляющейся группе.
- Деревня говоришь, хорошо, пойдем, посмотрим, как местные живут.

--------------------
Я теряю по иллюзии в день
Не дай мне сорваться
Torvik >>>
post #86, отправлено 24-04-2008, 10:28

Старый брюзга

гоблинов на болоте: 3046
Наград: 8

Тондо было легко и свободно. Они шли. Шли большой гурьбой, шли туда, где должны были люди или кто иной. Не важно кто, главное, что у этого "того" уж точно была одежда, оружие и еда. Впрочем, есть уже не хотелось. Часть рыбы спалили (не дураки ли, а?), зато той, что коптилась маленьким хоббитом удалось худо ли, бедно ли, но накормить всех. Поделили по-братски. Равными долями. Хотя некоторые пижоны отказались. Ну и пусть их. Голод - не тётка. За живот схватит- ноги откинешь. А ему много и не надо. Это вон оркам всяким, чтобы наесться, быка подавай, а хоббит - существо маленькое. Желудок его не больше напёрстка. Щекотунчик то и дело отбегал в сторону от отряда, проводя самостоятельную разведку окрестностей. А что делать, если всё интересно, не смотреть же на эти самоуверенные, надутые физиономии целый день, глядя, как они выделываются друг перед другом? Донимали только слепни, но где им поймать маленького и шустрого Щекотунчика, который, казалось, передвигается настолько быстро, что у непривычного может зарябить в глазах от его прыжков.
- Дяденьки, тётеньки. У кого тряпочка свободная есть? Мне бы пращу сделать? - вдруг громко спросил он всех и сделал очень умильную физиономию. Кажется, мысль украсть какой-либо чужой аксессуар его на этот раз обошла стороной. Украсть - всегда успеется, если ничего не удастся выпросить.

--------------------
"А он всегда был спорщиком.
Припрёшь к стене - откажется..."
Капитан Кот >>>
post #87, отправлено 24-04-2008, 10:38

хозяйка вышки

покорено морей: 468

- Мм... Не знаю,- Джар потер шею, склонив голову.
Он прекрасно знал ответ, но колебался. Как если бы человеку доходчиво объяснили, что дважды два - пять, он все равно бы сомневался что говорить.
Рыцарь взглянул на полуорку: уверенная в себе, движения идеальны, отточены. Она не ведает сомнений. А что же Джар? Джар колеблется. И сомневается в своей правоте, хотя когда-то он отвечал на такие вопросы незадумываясь. Сладкое было время.

- Не поверишь Марра, скажи ты мне это раньше, я бы убил тебя за такие слова. Но сейчас, я все больше и больше убеждаюсь в том, что это истина. Поэтому... я не могу возразить тебе,- проговорил он тихо, словно испугавшись быть услышанным.- Закон давно прибрали к рукам те, кто может его удержать. С помощью силы, денег, власти они погрузили всех в ложь и беззаконие, создав лишь иллюзию правды. Той, в которую должны верить люди, чтобы поддерживать их власть. Я сам видел это.
Он умолк, ни на что не обращая внимания. Даже слепни особо его не заботили, когда больная тема для его души была вновь открыта. И кажется, теперь нашелся кто-то, кто сможет укротить волнующие его мысли.
- Растолкуй мне, о чем говорит твой бог, Марра. Растолкуй как его последователь.

Сообщение отредактировал ~Serafim~ - 24-04-2008, 10:39

--------------------
Вооот тааак. Была ~Serafim~ да сплыла

Капитан снова в строю! Всем спасибо за заботу)))
Aylin >>>
post #88, отправлено 24-04-2008, 10:50

Princess

(с Торвиком)

Махнув на все рукой, эльфийка отдала Щелкунчику повязку: праща в руках хоббита - это оружие, когда камни под ногами есть. Литари некоторое время шла, прикрыв грудь рукой, а потом и про это забыла - она умела и долго ходить, и быстро бегать, но магичка - это вам не воин, и она, довольно слабо вопринимая происходящее, двигалась в хвосте процессии. Или опять грезила и что-то рассчитывала - судя по виду.
Хоббит, подпрыгнув, чмокнул эльфийку в щёку и, ничуть не смущаясь её видом ускакал куда-то в кусты. Через какое-то время он появился уже впереди процессии, гордо демонстрируя всем пяток птичьих яиц и двух подбитых белок.

Сообщение отредактировал Ri - 24-04-2008, 10:50

--------------------
Чай без кексов?
Рай без услады!
Мара >>>
post #89, отправлено 24-04-2008, 11:32

Зимняя

Ri & Torvik & Messalina

Она никак не могла понять, куда их принесли морские черти, ни на одну известную ей область, эта местность не походила. Жаль, надо было внимательно слушать, что ей говорил тот молоденький географ, а не кружить парню голову соблазнительным покачиванием своего внушительного бюста. Ну что поделаешь, когда мужу профессору семьдесят лет и он кроме своих книг уже ничего не видел, вот и приходилось разгонять скуку и тоску своими способами, совращая его студентов. Кажется, это был единственный супруг Летисии, который понимал, что красавице жене от него нужно только наследство и единственный, который умер своей смертью, тихо-тихо, во сне.
Халфлинг уже разжившийся пращей скакал по кустам как кузнечик, оставалось только в очередной раз удивляться его скорость. Мгновение и уже два кусочка мяса в упоковке из шерсти были в его руках. Копченая рыба только растравила аппетит Летисии, поэтому взгляд у вдовы был архиголодным.
Эльфийка растерянно потерла щеку, хмыкнула, погруженная в, наверно, очень важные мысли, и опять сосредоточилась на чем-то далеком от этих степи и компании. Когда Тондо вынырнул из кустов с честно добытыми белками, она бросила в его сторону острый взгляд и кивнула - значит, не зря.
Почти тут же она и перехватила голодный взгляд вдовы.
- Приготовить?
Летисия вспомнила тот столб огня, которым Литари поджигала дрова и решила, что от белок могут остаться одни угольки.
- Эм, а ты уверена, что не перестараешься с огнем?
Эльфийка остановилась и задумалась.
- Да, знаешь... в чем-то ты права. Тондо, отдавай все кроме белок!
Тондо протянул им яйца, поинтересовавшись мимоходом, кальсоны ему снимать или дамы разрешат ему оставить их на себе.
- Оставь. - Заломила бровь эльфийка, бережно принимая продукт и делясь со вдовой. - Подштанники украшают мужчину.
Подошла вдова и девушки бодро взяли у полурослика четыре птичьих яйца, оставив ему одно.
- Кому ещё яичко? - звонко заверещал Тондо, который пока ещё был абсолютно сытый, - Свежее, здоровое, только что из под кукушки!

--------------------
Не дай мне сорваться
бабка Гульда >>>
post #90, отправлено 24-04-2008, 12:43

Старая нищенка и немного ведьма

ПОДА-АЙТЕ!: 5031
Наград: 6

Ворти шла вроде со всеми - и вроде отдельно. То пристроится в хвост процессии и бежит вприпрыжку, чтобы не отстать - то вдруг исчезнет в кустах. Один раз вынырнула оттуда, смахивая с подбородка капельки крови. Не то чтобы она была голодна, хватило ей пока и мидий... но ведь наголодаться всегда успеешь!
Именно поэтому она оказалась первой на раздаче яиц. Проворно цапнула одно и сообщила:
- Это не кукушачье, большой господин, это куропатка!

--------------------
"И мелким тварям удаются великие творения!" -- С.Е.Лец.

РУКА ДАЮЩЕГО ДА НЕ ОСКУДЕЕТ, РУКА БЕРУЩЕГО ДА НЕ ОТСОХНЕТ!
Алеф >>>
post #91, отправлено 24-04-2008, 12:55

Злобный викинг

Селедка!!!: 1148

Пост от Мява и Торвика

- Яичко? - с сомнением спросила орка. - И что тут есть? На один зуб же... - но ладонь протянула. Впрочем, было уже поздно. Проворная Ворти успела первой.

- А вот белки ещё. Надо, а? Шерсть только не выщипана...

- А белки доживут до первого ножа, чтобы ошкурить. - Марра проводила скорлупу взглядом.
- Вы, тётенька, возьмите, а я ещё пойду помышкую, - протянул Щекотунчик орке свою добычу.

- Взять с собой никого не хочешь? - спросила та вдогонку. - Мало ли кто в кустах этих сидит

- А кто там может сидеть? - уже на бегу крикнул Щекотунчик и исчез из поля зрения Марры.

Охота доставляла хоббиту удовольствие. Казалось, что дичь так и шмыгает под ногами. Всё дальше и дальше слышался гул голосов его сотоварищей, всё ближе гомон чего-то иного. Тондо уходил, увлечённый следом цепкой куницы, шкурку которой решил подарить на бюст юной эльфийке, уходил от своих и... Не всегда наши желания совпадают с реальностью. Что-то зашуршало справа. Хоббит напрягся
и попытался отпрыгнуть, но было уже поздно...

- Опа! - резкий рывок сбил Щекотунчика с ног, и неожиданно хобит обнаружил, что его за ногу волокут вглубь кустов

- Дяденьки, пустите, я больше не буду! - заверещал хоббит и принялся извиваться всем телом.

Визг хоббита раздался неожиданно. Орка резко обернулась к отряду, коротко бросила - осторожней! - и с места рванулась вперёд, как будто только что и не хромала босиком по камням

Сообщение отредактировал Алеф - 24-04-2008, 12:58

--------------------
Заплюсь Шурику

С удовольствием поиграю в богатырское фэнтези а-ля "Приключения Жихаря". Рассмотрю все варианты :)
MjavTheGray >>>
post #92, отправлено 24-04-2008, 13:33

Мяв. Серый Мяв.

Узелков распутано: 2323

- Гы. - это хто? - спросил кто-то пока что невидимый для Тондо.
- А хоббит это. Точно. Хоббит. - ответил ещё кто-то.
- Голый. Без вещей. - пожаловался первый голос.
- А ничо. - ответил второй, продолжая подтягивать упирающегося хоббита. - Нет вещей, так хоть мертвяки покормятся. - и ногти хоббита продолжили оставлять борозды в земле.
- Я не хочу быть кормом для мертвяков!!! - заверещал Щекотунчик ещё громче. - Спасите! Помогите! Дискриминация по расовому признаку!
Потом вдруг верёвка ослабла - Тондо поспешил рвануться вперёд -снова натянулась, и наконец освободилась вовсе.
- Хорошая добыча, - раздался голос орки, - вот это я понимаю: поохотился.

Сообщение отредактировал MjavTheGray - 24-04-2008, 13:59

--------------------
Основной принцип кошкости:
ты смеешься и я смеюсь,
тебе плохо, и мне плохо,
ты прыгнешь с моста,
и я буду по тебе скучать
(слизано из статуса Жеральдины фон Холлер)
Барон Суббота >>>
post #93, отправлено 24-04-2008, 15:31

Трикстер с Той стороны

Рома и сигар: 1911
Наград: 3

(с Мявом, Серафимой и Мессалиной)
Когда Марра вышла на дорогу, сопровождаемая Тондо и с двумя в меру тошнотворными личностями на плечах, Джорданис осмотрел орку и её груз и спросил нерешительно:
- Это на ужин?
- Может быть, - скинув добычу в пыль, ответила орка - и ужин.
- А...за что их на ужин-то? - Джорданис всё ещё не был уверен, что людей можно есть. Скажем так, он допускал такую возможность, но пока ещё не смирился с необходимостью данного деяния
- Ну а вот это и узнаем, - подмигнула орка, заметившая, что охотники на хоббитов уже начинают шевелиться
- А, допросить надо? - просиял допетривший бард. - А я, кстати, могу! - он поймал скептический взгляд орки и пояснил, - Я в одной из пьес инквизитора Храма Хэлма играл. Говорят, очень-очень похоже получалось!
Летисия с некоторой опаской подошла к пойманным мужикам. Рожи небритые, шмотки застиранные, много раз разорванные и зашитые. Быдло деревенское, оно везде такое. Вдовушка брезгливо поморщилось, таких пытать – только пачкаться. Хотя, может быть они как помет, чуть надавишь, само развоняется. Блэквидоу сложила руки на груди и принялась наблюдать. Спектакль обещал быть захватывающим.
- Карты в руки, - ответила Марра, - только чур недолго. Кушать уж больно хочется
- Хорошо, - эльф пожал плечами и несколько раз глубоко вздохнул.
В следующее мгновение с его лицом произошли неожиданные перемены. Вроде всего ничего - чуть сдвинулись брови, изменился наклон головы и затвердел подбородок, но бард исчез! Вместо него стоял хладнокровный и страшный профессионал своего отнюдь не гуманного дела
-Так-так, - сказал он изменившимся, сухим и резким голосом, увидев, что один из мужиков очнулся. - Что же мы тут видим...Беззаконные еретики! Посмевшие напасть на беззащитного и обиды им не чинившего...
- Чо?! - удивился один из них.
- Брат мой, - полуэльф выразительно посмотрел на рыцаря, - будь добр, объясни, сиим погрязшем в ереси заблудшим овцам, всю глубину их падения
Улыбка расплывалась на лице Летисии. Как же складно пел бард, заслушаешься. Не хватало длинного балахона и небольшого молитвенника в руках, а так впечатление было почти идеальным. Талантливый актер и его умение еще пригодиться и не раз, почему-то в этом вдова не сомневалась. Летисия перевела взгляд на рыцаря. «Будет бить или нет?»
- Да, Ваше Святейшество.
Смиренно склонивший голову Джар навис над мужиком с выражением величайшего отрешения на лице. Подняв мужика одной рукой за шиворот, рыцарь решил начать с простого - ударил его по лицу. Широкая ладонь рыцаря оказалась тяжела и без перчатки - мужик прокатился по пыльной дороге, как игрушечный.
Подняв его во второй раз, рыцарь соединил большой палец с мизинцем и, на миг задержав дыхание, коротко ударил мужика тремя прямыми пальцами. Со стороны казалось, что они буквально проткнули живот. У мужика от боли потекли слезы. Изо рта вырвался хрип, на губах показались капли крови.
- Отвечай, недостойный, когда с тобой разговаривает, Его Святейшество.
Третий удар был ногой и пришелся он мужику по колену. Мужик завизжал и, упав из рук рыцаря, стал кататься по дороге, смешивая кровь изх раскрытого перелома с пылью.
"Минус одни штаны. Жаль. Не рассчитал",- с досадой подумал рыцарь и отступил к барду.
То, как рыцарь избивал пленного повергло Летисию в легкий шок. Она, конечно, и не такое в своей жизни видела, но все же желательно знать, на что способны твои спутники заранее. Теперь она будет пристально следить за рыцарем и при необходимости обходить стороной. Кости он ломает почти профессионально. Однако, знать бы еще по какому поводу такой допрос с пристрастием.

Джорданис смотрел на избиение совершенно спокойно, даже с некой скукой на лице. Когда дело было закончено, он повернулся ко второму мужику и спросил:
- Кто вы такие, грешники, и откуда вы?
- Мы живём тут! - заорал тот, пытаясь вдавиться в землю. - Просто... живём...никого...не трогаем!
- Просто живёте? - Джорданис произнёс эти два слова с таким выражением, будто смаковал их вкус. - Неужели вы думаете, что церкви Хэлма не известно о ваших делах, грешник?! - неожиданно загремел он. - И что наши патриархи просто так послали сюда особую группу инквизиторов?! Кажется, брат Джар оказался недостаточно убедителен. Так что, может облегчишь свою душу признанием во грехах?
- Они сами умерли! - раздался вопль, полный ужаса. - Мы никого не трогали! Никого! А вещи не нужны мёртвым! А нам нечего есть! А мы никого не убивали! Мы их похоронили даже!
- Ну если первый вам больше не нужен, - деловито вмешалась в разговор орка, - то может быть я начну насчёт ужина хлопотать? Чур, мне печёнку!
- Сестра Марра, вы мешаете, - всё также бесстрастно отозвался бард. - Впрочем, этот грешник не раскаялся и действительно больше не нужен. Можете делать с ним...что собирались. Он это заслужил. Ну а ты, - он повернулся к своей жертве, - ты готов признать свой грех и подробно исповедаться мне? Или ты тоже...не нужен?
- Я клянуууууусь! - завыл тот, уливая слезами дорогу. - Я не убивал! Это староста! Он сказал, что боги покарали этих моряков, и на нас нет греха, если мы ...
- Лишь истинным слугам Божьим решать дозволено, что противно Богам, а что нет! - глаза барда засветились фанатичным огнём, изо рта полетели мельчайшие брызги слюны. - Слепцы и преступники! Осквернители! О, Боги покарают вас, да!!!
Полуэльф уже не говорил, он кричал, срываясь на фальцет, и от этого крика не по себе стало даже тем, кто был в курсе настоящей природы барда.
...Через пять минут все стало понятно. Несколько лет назад староста этой деревни действительно решил заняться разбоем - ведь корабли гибли здесь достаточно часто. Спасшихся моряков приводили в деревню, по-тихому убивали, обирали тела, и закапывали на деревенском кладбище.
И всё шло хорошо - пока где-то месяц назад кладбище не восстало. Каждую ночь теперь убийцы прятались в домах, и дрожали, cлушая, как убитые ими моряки бродят по деревне. Иногда слышался крик ужаса - это скелеты и зомби находили свою жертву. Иногда - не находили.
А в последнее время староста предложил привязывать прохожих на кладбище - чтобы мертвецы не выходили в эту ночь на ограду.
Бард, едва не довёдший мужика до кишечного конфуза, отошёл от него на несколько шагов и с облегчением вздохнул.
- Ну и что с ним дальше делать будем? - тихо спросил он Марру
- Мне от него нужны только обувь и одежда, - ответила орка. - И я бы свернула шею, да и оставила в кустах
- А не поднимется? - от живых мертвецов барда всю сознательную жизнь подташнивало. - Ведь потом труднее убить будет...
- Сегодня не поднимется, а завтра... завтра будет завтра
- И мы будем далеко, - бард посмотрел на человека скорее как на декорацию к спектаклю, где только что отыграл. - Сестра Марра, -сказал он громче, - Я вижу раскаяние в душе сего заблудшего чада, так что, позаботьтесь о нём, как о друге!
Крестьянин, не веря своему счастью, встал, навстречу приближающейся орке.
«Хруп!» - услышал Джорданис и поморщился.

Сообщение отредактировал Orrofin - 24-04-2008, 17:44

--------------------
Он был ребёнком с особенными потребностями. Большинство соглашалось, что первой из них был экзорцизм
(с) Терри Пратчетт.

А ещё я немножко Оррофин. Это бывает.
Хома >>>
post #94, отправлено 24-04-2008, 18:40

Земляная пыхтелка

Прикосновений солнечных лучиков: 794

Вместе с Месс

Занятый способ прокормить свое семейство нашли мужички и заодно проблем на свою голову. Интересно, а они оттуда все добро вытаскали или не успели. Хорошо бы, если бы не успели, хоть каким-нибудь ржавым кинжалом разжиться, а то места вокруг не спокойные, ох не спокойные. С другой стороны и на кладбище лезть неохота, раз там нежить разгуливает. Чем их Летисия упокаивать будет? Разговорами, молитвами? Вдова уже почти отказалась от мысли разыскать оружие, как вспомнила про деревню. В любой деревне, даже в такой проблемной как эта должны быть колюще-режущие предметы. Хоть кухонный нож и тот сгодится. Без сопровождения туда идти миледи не то, что бы сильно боялась, но с физической и моральной поддержкой оно как-то легче.
- Ралби, поди сюда.
Шедший всё это время молча и в сторонке кенсай встрепенулся. Чтоб его Летисия сама позвала? С чего бы?
«Если такая женщина тебя зовёт, значит ты ей зачем-то нужен. Уж наверняка не для приятной беседы и не благодаря твоим прекрасным внешним данным и духовным качествам. Кстати, насколько они прекрасны – это ещё вопрос».
Ралби спокойным шагом подошёл к Летисии и вежливо поинтересовался:
- Я могу чем-то помочь, графиня?
- Можешь, - сдержанно улыбнулась графиня, - интересные вещи рассказывают пойманные ребята, нежить деревню осаждает, разгуливает по окрестностям среди ночи как у себя дома. Ну да тьма с этой нежитью, пусть сами разбираются. Однако неосмотрительно разгуливать по таким беспокойным окрестностям безоружными, вот я и подумала, а не сходить ли нам до деревни, должен же быть там торговец или кузнец.
«Вот это номер» поразилась Летисия. Кораблекрушенцы преподносят сюрприз за сюрпризом. Сначала рыцарь, который совсем не по-рыцарски ломает ноги, а теперь вот честный до мозга костей Ралби.
- В этом мире есть множество способов получить то, что тебе нужно, неужели ты знаешь только один?
Кенсай вскинул брови на этот, казалось бы, безобидный вопрос. Потом пожал плечами.
- Нет, но предпочитаю пользоваться более или менее честными способами. Вор ведь у нас, кажется, хафлинг? Впрочем, если хочешь, – Ралби тоже перешёл на «ты» - я могу составить тебе компанию. Особенно, если учесть, что сделали бы с нами жители этой милой деревни, если б смогли.
Впрочем, кто сказал, что они не смогут? Ведь потерпевших кораблекрушение не так много, а в деревню Летисия вообще зовёт только его. Но не отказывать же в помощи женщине? Поганую мыслишку, к чему это его уже один раз привело, кенсай поскорее затолкал как можно глубже.

--------------------
А ты попробовал эту жизнь победить? Ты всё сделал, чтобы вырваться из железного кольца? А ты забыл, как под Новоград-Волынском семнадцать раз в день в атаку ходили и взяли-таки наперекор всему?
© Николай Островский. Как закалялась сталь.

Хотел бы поиграть:
1) Мир Великоречья Андрея Круза (двухтомник " У великой реки") или нечто подобное;
2) Европа или Вест-Индия XVII в., в т.ч. альтернативная история или вселенная.
user posted image
Мара >>>
post #95, отправлено 24-04-2008, 18:42

Зимняя

& Хома & бабка Гульда & Mjav

И тут из-за локтя Летисии послышался хрипловатый молящий голосок:
- Миледи, возьмите меня с собой! Ну, пожалуйста! Я шустрая, проворная, по лесу тихо умею ходить...
Ворти и сама, безо всяких спутников, двинулась бы в деревню. Уж она-то знала, как добывать вещи, ничего не отдавая взамен, а новая, не драная рубаха очень и очень не помешала бы. Но если есть спутники... это лучше. Скажем, если деревенские кинутся в погоню, то пусть как раз со
спутниками и разбираются, а ее, Ворти, они только и видели...
Услышав, как простолюдин «тыкает» миледи, Летисия презрительно прищурилась и уже готова была поставить зарвавшегося Ралби на место, но тут услышала голосок девчушки. Удивление перебило гнев и вдова в упор уставилась на Ворти. Вот скажите, и как это хрупкое юное создание брать с собой? Хотя, такая маленькая и не заметная в деревне ой как может пригодится. Затолкав угрызения совести и беспокойство за малышку поглубже, Блэквидоу ответила.
- Хорошо, идем.
«Ну что ж – берём так берём. Пусть графиня считает меня не пойми кем без роду и племени. Не буду пока её в этом разубеждать. В конце концов, что у меня осталось от аристократа? Простой наёмник, хоть и недешёвый. И благородным я тоже был… До того случая…»
Поэтому воин лишь кивнул в ответ на реплику графини и отошёл к пленникам. Окинув взглядом добычу, Ралби остановился на одном из двух ножей. Это, конечно, не его любимый кинжал, оставленный на «Блуднице», как и большая часть его вещей, но выбирать не приходится. Так как этих двух мужиков принесла Мара, к ней Ралби и обратился:
- Не против, если один из ножей я возьму себе? Думаю, в нашем походе в деревню он мне может пригодиться. Хотя его и узнать могут… Но всё же с оружием лучше, чем без.
- Возьми - ответила орка, раздевавшая труп. - а второй нож - тебе. - она протянула трофей Щекотунчику. - Честно заслужил.
Кенсай благодарно кивнул полуорке, застегнул на себе пояс с ножом и обернулся к своим спутницам.
- Ну что, пойдём?
- Идем, - кивнула Летисия.

--------------------
Не дай мне сорваться
Aylin >>>
post #96, отправлено 25-04-2008, 2:33

Princess

Вокруг них по сути была не степь, а скорее какой-то смешанный тип ландшафта, назовём это лесостепью - у дороги уже и кусты появились, вдалеке виднелись перелески. Да и дома в бедной на вид деревне были деревянные. Сюда даже добирались с предгорий белки. Горы, как все иногда видели - высились над горизонтом в десятках километров к северу.
Допрос закончился, бестолковые поселяне уже умерли, оставив спасённым две рубахи и два ножа. Летисия с Ворти и Ралби собрались идти в деревню, шёл делёж добычи. Вот тут бы и магичке и взять себе одну из двух трофейных рубах - да только не было её уже возле спутников.

Когда все за оркой бросились спасать полурослика (ну, или не все, но это уже частности), магичка замешкалась, оценивая, что у неё вообще осталось из подготовленных заклинаний - не осталось почти ничего. Тем временем орка легко справилась с поселянами, все опять выбрались на дорогу, а эльфийка, несмотря ни на что, приготовившаяся было опять драться, обессиленно опустилась в траву. Литари устала, очень устала - много легче было переносить необходимость одной формы в городах - там не сбивались в кровь пятки, не бередил обострившиеся чувства степной ветер и колышащиеся травы, не прыгали вокруг сволочные, непуганные кролики и не кричали так беззаботно пичуги в кустах.
А потом начался допрос - бард с лёгкостью опускающегося на прутик топора перебил в пойманных за неблаговидным занятием поселянах врождённое деревенское здравомыслие. Литари не любят допросов, они вообще очень не любят войну и наведение общественного порядка человеческими методами... они любят охотится. Когда поселян начали избивать, эльфийка дёрнулась, но вспомнила, что "люди они вообще странные", к тому же человеки тут били человеков, а у них и впрямь так принято... Она остановилась, сказала, что неподалёку течёт ручей, что она сходит умоется, и ушла.

Кроме всего прочего - она вспомнила и про дроу, привязанную неподалеку от них, на кладбище. Что остальные туда идти не захотят, ей и в голову не пришло. Поняв, что если её спутники после поселян начнут пытать дроу, например, чтобы выведать, где тут скрыт вход в Андердак и как пройти к ближайшей сокровищнице, то она не только не сможет с ними остаться, но и даже попробует им помешать... А помешать им шансов у неё не было. В общем, чтобы не вводить неплохих в общем-то человеков в свойственное их природе искушение, эльфийка отправилась на кладбище - проклятые отступники, конечно, давно уже не эльфы и пусть хоть все отправляются к своей падшей богине... но, нет, эльфов могут допрашивать только эльфы... это исключительно внутриэльфийское дело... вдруг там последовательница Иллюстри на столбе висит? Всякое ведь бывает...
Да и в Андердак магесса не хотела - ей казалось, что компания недостаточно подготовлена для таких прогулок.

Так что, пока остальные были заняты, эльфийке показалось разумным не оставаться на это смотреть, а сходить отправить дроу прямиком к паучьей королеве, ну или - по ситуации.
Правда, сначала эльфийка в самом деле дошла до ручья и умылась.

Сообщение отредактировал Ri - 25-04-2008, 7:43

--------------------
Чай без кексов?
Рай без услады!
Torvik >>>
post #97, отправлено 25-04-2008, 6:01

Старый брюзга

гоблинов на болоте: 3046
Наград: 8

То, что хоббиту достался нож, он более чем не ожидал. Ну, правда, всё ли в порядке с этой большой тётенькой-оркиней? Другая бы только по уху звизданула за то, что так глупо попался паре лапотников и была бы совершенно права. Нет, отказываться он не стал, что он - полный кретин с опилками вместо мозгов? Конечно, нет! Теперь у него были и праща и ножик - чего желать большего? Разве что одежды, да инструментов. Впрочем, одежды путной не было ни у кого, а его инструмент на базаре не купишь. Либо придётся делать самому из подручного материала, либо покупать в гильдии (а у них не сопрёшь). Но где был её ближайший филиал не знал никто, поэтому приходилось надеяться только на себя.
- Спасибо, тётенька! - радостно выкрикнул Тондо в ответ на щедрый подарок и нож тут же скрылся в складках его одежды. Вы спросите, где конкретно, если на Щекотунчике были одни подштанники? Я бы и сам хотел это знать, но, не будучи искушённым в мастерстве Тондо, ограничусь пожиманием плечей. "А орку стоит отблагодарить, только попозже", - подумал хоббит. Даже не смотря на то, что она уж что-то подозрительно бескорыстна.
После инцидента амплитуда движений хоббита несколько ослабла. Не то, чтобы он перестал быть жизнерадостным живчиком, просто теперь он суетился несколько более сдержанно, опасаясь повторного нападения. Попадать в лапы даже таких примитивных мужланов не очень-то и хотелось. Где нашлась одна группа, могло быть ещё несколько. Если уж куда он теперь и пойдёт, то вон хотя бы под прикрытием того здоровенного детины, который сделал из его мучителей отменный бифштекс с кровью. С ним как бы безопаснее, будет, если что, за чью спину спрятаться, если снова кому-то взбредёт в голову бить маленьких.

--------------------
"А он всегда был спорщиком.
Припрёшь к стене - откажется..."
Мара >>>
post #98, отправлено 25-04-2008, 10:01

Зимняя

&Torvik &Хома

Нож плавно выскользнул из ножен. Кенсай задумчиво покрутил его в руках, ловя на клинок солнечные лучи. Конечно, его кинжал был лучше. Вот именно, что был. Так что придётся довольствоваться тем, что есть. Могло бы и этого не быть, между прочим.
Ралби поглядел на свою благородную спутницу. Может, пора уже прояснить ситуацию. Терпения, как оказалось, у него хватило далеко не настолько, насколько он думал. Презрение, с которым смотрела на него графиня, всё же задевало его.
- Миледи, могу я задать вам вопрос?
Ралби снова перешел на «вы», но на этот раз Летисия не уделила этому так много внимания, ибо привычных вещей не замечают.
- Да, можешь, - милостиво разрешила она.
- Почему вы ко мне так относитесь?
Кенсай поглядел на свою руку, которая по-прежнему сжимала рукоять ножа. Вернув оружие в ножны, воин вновь поднял глаза на собеседницу.
Такого глупого вопроса она не ожидала и ответить решила под стать.
- А как я должна к тебе относиться?
- Мне казалось, что презрения я не заслуживаю. Если я ошибаюсь, то не могли бы вы пояснить, почему?
Летисия не сдержалась, громко фыркнула и закатила к небу глаза. Может быть Ралби и выглядел взрослым разумным человеком, но сейчас вел себя как ребенок. А её очень не хотелось пускаться в туманные объяснения о философии взаимоотношений аристократов и простолюдинов. «Такова жизнь» сказали бы ему большинство его собеседников и были бы правы. Однако, первый раз она видела, чтобы сильный, опытный воин подобным образом обижался. И пока она не наговорила ему резкостей (а конфликтов Блэквидоу не любила, предпочитая холодный нейтралитет жарким спорам) она решила увести разговор на другую тему.
- Что-то давно нашей волшебницы не видно, не случилось ли чего, - ляпнула она первое, что попало в голову и резко отвернулась от Ралби.
Чтобы не выглядеть глупо, решила все же отыскать эльфийку и тут обнаружила, как совершенно случайно попала в яблочко, Литари и правда нигде не было. Зато натолкнулась взглядом на группу кораблекрушенцев, занятых дележкой трофеев и маленького халфлинга, получившего в подарок от орки нож. В последнее время, кажется, Литари больше всех общалась именно с ним. Не собираясь особо искать чудную волшебницу, Летисия все же решила поинтересоваться, куда она пропала.
- Тондо, скажи, ты Литари не видел?
- А? - не сразу поняв, в чём дело, откликнулся Щекотунчик, почесал азъерошенную голову, пожал плечами, - Неа! Как-то не до того было. Меня и так чуть не схарчили мертвякам...
Он скорчил забавную рожицу, показывая, какими страшными могут быть умертвия, но тут же всколыхнулся с другим вопросом:
- Поискать что ли?
- Поищи, - кивнула Летисия, - после прошлого такого отсутствия она вернулась едва живая, объевшись какой-то гадости, страшно подумать, чего сейчас учудить может.
- Только, тётенька, я один не пойду, - замотал головою халфинг. - Хватит. Находился уже. До сих пор спина в царапинах. Кто мне спину прикроет, а?
Вдова прищурилась, нет, не то, чтобы халфлинг боялся, просто опасался и, судя по последним событиям, опасался вполне оправдано.
- Возьми с собой кого-нибудь.
- А кого? - Тондо оглянулся по сторонам, - Пойдёмте вместе, тётенька, а? Вы так много чего можете...
Что может тётенька Тондо ещё толком не знал, но взгляд его говорил вполне ясно, что один-то он никуда отсюда не двинется ни за какие коврижки.
Безоружная тетенька в открытом бою мало что могла, не её стихия и случись какая беда, непременно бы сбежала, вот позвал бы он её ночью пошастать по кривым городским улочкам с любимым кинжалом (пусть море хранит его) тогда другой разговор. Да и нехорошо получается, позвала Ралби с Ворти в деревню, а сама ушла.
- Давай вот как, мы в деревню собрались, разжиться оружием и одеждой, заодно и Литари поищем.

--------------------
Не дай мне сорваться
Aylin >>>
post #99, отправлено 25-04-2008, 10:13

Princess

Сама же потеряшка тем временем знакомилась с жизненными трудностями - у ручья слепней не стало больше, чем на дороге, хотя эльфийке и показалось, будто они "все тут нарочно собрались".
Ведь пока она шла рядом с представителями других рас, вредные порождения абисса, вся цель существования которых заключается в том, чтобы досадить пешим путникам, её саму просто не замечали, находя поблизости другую добычу. Сейчас же окрестным мухам оставалось мучить только эльфийку, чем они довольно успешно и занялись.
Умывшись, девушка пошла вдоль ручья, один раз дернула ухом, другой, звонко шлёпнула себя по ноге и возмутилась - ей досталось заметно сильнее, чем слепню! Слепень просто стал плоским, а у неё ещё и нога заболела! Летай злобная муха тут в одиночестве, эльфийка бы успокоилась, но слепней оказалось много. Хотя бы заклинание щита - и текущая проблема была б решена, но таких заклинаний у магессы наготове не оказалось и она побежала. Слепни сделали вид, что отстали, эльфийка ворчала и поминутно оглядывалась.

Когда под ногами начали попадаться камни, эльфийка уже отбивалась от слепней юбкой. Затем из зарослей впереди взметнулось целое жужжащее облако, и эльфийка не выдержала.
- Ах, так?! Ну, все! Ну... хватит...
Она остановилась, тяжело дыша после бега, повязала бывшую юбку на шею. Плетение вокруг неё слегка загудело. Прошло несколько секунд и безо всяких промежуточных форм вместо запыхавшейся эльфийки на камнях осталась стоять она же сама, но в облике, в котором провела большую часть жизни - в форме литари, волчицы.
Лапы литари-подростка (размерами покрупнее обычного волка, но заметно меньше тех же варжьих) отпечатались в кладбищенской пыли, уши тревожно задёргались, а ноздри расширились, втягивая запахи.
"Мертвые! Глупая Литари! Как могла забыть, что тут живёт всякая дрянь!.. То есть не живёт, скорее не-живёт, хотя... просто водится?.. Хм... ... ... ... Ладно, вот получишь взрослое имя, обязательно поумнеешь... Старейшина обещал."

Серебристая волчица ( "серебряная тень", как называют лесные эльфы своих ещё более скрытных родичей) невольно зарычала и попятилась, шерсть у неё на загривке встала дыбом - молодая литари не хотела связываться с покойниками. Скелеты так противно хрустят, а если придётся кусать зомби, то потом будет тошнить и ещё - они жутко воняют.
Будто нарочно от могильных плит за кустами ей послышались глухие, подземные стоны.
"А вдруг здесь окажется маг-покойник?! Что мне - по мёртвому магу последними оставшимися "пылающими ладонями"? То есть "лапами", да... Да он только посмеётся! То есть слегка задымится и проигнорирует... Или того паче того - чей-нибудь жрец... и тоже покойник... или, о, боги, гхаст или даже... О, нет-нет! Я, наверно, лучше - за кроликами..."
Литари, которой уже вовсю мерещились всякие ужасы, взвизгнула и собралась "драпать отсюда".

--------------------
Чай без кексов?
Рай без услады!
Алеф >>>
post #100, отправлено 25-04-2008, 12:47

Злобный викинг

Селедка!!!: 1148

Мяв, Торвик, Мессалина, Серафим и я.

- Кто со мною? - наконец решился Тондо, - девчонку найти б надо. Её магия нам может и пригодится где, а? Ведь не только красивые шарики умеет она пускать?
Хоббит двинулся в указанном направлении, иногда оглядываясь по сторонам, идёт ли кто следом. По дороге он иногда поднимал мелкие камешки, которые считал удобными для стрельбы из импровизированной пращи.

Летисия проводив взглядом Ворти, в очередной раз исчезнувшую в кустах, вздохнула и пошла следом.
Миледи мучила налетевшая со всех сторон гнусь. Кроме мелких пакостников попадались и крупные кровососущие особи, весь этот род насекомых с противным писком и не менее противным жужжанием проносился мимо ушей Летисии, доставляя вдове не обделенной музыкальным слухом страдание. Но хуже всего было другое, некоторые, особо хамоватые и бесцеремонные твари позволяли себе садиться на изнеженное аристократическое тело и топтать его грязными мохнатыми лапами. Чувствуя очередного непрошенного гостя миледи взвизгивала и бешено махая руками, пыталась его стряхнуть. После десятого такого танца она взмолилась.
- Да когда же это кончится?

- Первым делом мне нужен ремень. С пряжкой - заявила орка, завязывающая на животе узлом трофейную рубашку. - Чтобы повоспитывать эту дурочку. Пока до Аскатлы дойдём, она нас раз сто в проблемы втянет.

- Рейнард! - рявкнула она, увидев, что полуэльф совсем не спешит присоединяться к хоббиту. - Тебе отдельное приглашение нужно?
Колдун перевел на орку холодные фиалковые глаза.
- А что случилось?

Никто не спорит - колдуны вовсе не бездари в плане подраться, да и жрецы - невеликие воины. Но от плюхи полуэльф не успел увернуться.
- Кончай выпендриваться.- скомандовала орка. - Там мертвяки, не особо щепетильные в плане морали аборигены и наша безмозглая эльфка.

В голове у Рейнарда зазвенело, он еле устоял на ногах. Наглая физиономия полуорки маячила среди искр и всполохов, в изобилии посыпавшихся из глаз Рейнарда. Марра ухмыльнулась и снова занесла руку.
- Еще хочешь? Для прочистки мозгов?
Пальцы Рейнарда сами собой сжались в кулаки.

- Ну, ну, брат, остынь,- добродушно сказал Джар и положил огромную ручищу парню на плечи. Во-первых, чтобы даже не думал дергаться отвечать Марре, а во-вторых в принудительно-агитационных целях, проще говоря - чтобы шел с ними.- Коль уж мы все браться по несчастью, то семью надо защищать. Слыхивал такое?
Рейнард скрежетнул зубами и молча двинулся вперед.

Не то, чтобы Тондо быстро нашёл мелкую обидчивую магичку, не то, чтобы она сама захотела, чтобы её отыскала, но в этом лесу, казалось, потеряться мог только полностью слепой. По крайней мере так казалось Щекотунчику. Он то забегал вперёд, то отставал, но, на этот раз всегда держался так, что его было видно хоть кому-то из основной группы.

- Эй, а что это за чудо? - вдруг закричал хоббит и указал куда-то в сторону зарослей кустов терновника. Где-то там, за ними, таилось непонятное существо, пытаясь укрыться от любого любопытного глаза.
- Где? - с интонацией испуганной девчонки спросила Летисия.
- Вона там! - хоббит присел на корточки, не решаясь подходить ближе и стал вкладывать камешек в пращу.

Сообщение отредактировал Алеф - 25-04-2008, 13:09

--------------------
Заплюсь Шурику

С удовольствием поиграю в богатырское фэнтези а-ля "Приключения Жихаря". Рассмотрю все варианты :)