В летописях не значились...
![]() |
|
Форум | Сотрудничество | Новости | Правила | ЧаВо | Поиск | Участники | Харизма | Календарь | |
Помощь сайту |
Тема закрыта. Причина: Прикл завершён. (Reylan 28-02-2011) Страницы (60) : « Первая < 41 42 [43] 44 45 > Последняя » Все |
Тема закрыта Новая тема | Создать опрос |
В летописях не значились...
MjavTheGray >>> |
![]() |
![]() Мяв. Серый Мяв. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1354 Пол: нас много! Узелков распутано: 2323 ![]() |
что-то вроде МТ или ТМ, логово друидов
Оно, конечно, поближе к логову лес более менее уцелел. Как ни слаб был супротив могучего Талоса Дух Долины, окрестности вокруг источника он постарался защитить. Постарался - но не до конца преуспел... Так что поваленные деревья встречались и здесь - что было очень на руку небольшому отряду. Помогло подштанцам и то, что боль от раненого Духа передавалась и друидам, а много ли наохраняешь с постоянной мигренью? С лесоповалом Тондо справился блестяще, это было так похоже на родные ему трущобы, что аж дух захватывало. Впрочем, шишки в затылок, заставляли всё же его о чём-то задумываться, но долго думать хоббит просто не умел, поэтому, плюнув на все непонятки, он пробирался к преснопамятному ручью с хорошо всем известными пакостными целями. Около пещеры стояло два как на подбор лысых друидов и трепались о чём-то, чего мозг Тондо был не в силах постичь. Оставалось или ликвидировать их как класс или отвлечь на что-то более подходящее. И этим подходящим стал... Киен. А что делать? Иногда приходилось жертвовать друзьями, чтобы благополучно убрать сс пути врагов. Громко рыкнув и кинув камень в сторону пантера, Тондо сменил локацию и приготовился юркнуть в проход пещеры. "Киен убежит, если что", - утешал сам себя в душе Щекотунчик, - "Если что - украду ему новый ошейник. Из брыльянтов". Пока друды оборачивались в сторону взрыка, то ли поверив голосу Тондо, то ли не поверив, у них за спиной скользнули две тени. Одна маленькая, сразу шмыгнувшая в темноту пещеры. Другая - повыше, задержавшаяся на секунду-другую, после которой оба "зелёных" начали валиться на землю. Скользнув внутрь Тондо сделал всё быстро. Источник находился именно там, где и полагалось ему - в центре. Вокруг была рукотворная дамба, которая не позволяла воде вытекать в долину. Оклянувшись на вход, Тондо отбил горлышко сосуда о стенку пещеры и вылил содержимое в источник. "Так их" - пронеслось у него в голове. - Осссквернитель! - прошипел ненавидящий голос за спиной хоббита - Убью! Загородив выход из "залы", в проходе стояла высокая красивая женщина в кожаной броне и явно магическим посохом, и непожохе было, что собирается умереть на месте. Да, бессмертия, даруемого источником, Фальдорн (а это была она) лишилась, но всё равно оставалась очень и очень опасной Сообщение отредактировал MjavTheGray - 24-10-2008, 13:11 -------------------- Основной принцип кошкости:
ты смеешься и я смеюсь, тебе плохо, и мне плохо, ты прыгнешь с моста, и я буду по тебе скучать (слизано из статуса Жеральдины фон Холлер) |
higf >>> |
![]() |
![]() Мелькор, восставший ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 7404 Откуда: Прикл.ру Пол: мужской приятных воспоминаний: 5853 Наград: 25 ![]() |
Тредмит, поляна
Хигф, Ри и Месс Налья ну вовсе никак не ждала, что разбредутся почти все, оставив их со вдовой и Литари. Впрочем, на Литари де Арнис внимания не обращала, поскольку была уверена, что все равно она скоро опять исчезнет. - Может, зря мы их отпустили? – задумчиво спросила она у Летисии, которая отнюдь не выглядела довольной жизнью. - А разве у нас был выбор, - философски заметила вдова, - мой черный и мохнатый все равно бы убежал, ибо старой поговорки "любопытство кошку сгубило" еще никто не отменял. - Раз уж все пошли, надо бы и нам за ними, что одним сидеть, - девушка поставила локти на колени, положила голову на их чашу и смотрела в лес, в ту сторону, где исчезла, один за другим, их странная команда. - Мне с ними разве что на убой, - помрачнела вдова, - оружие моё исчезло при переходе из Тредмита на изнанку, так что я бесполезна, как новорожденный младенец, только что отнятый от материнской титьки. - Ты же колдовать умеешь? - Колдовать может Налья. - резонно заметила Литари, не удивляясь, что к их скромной компании присоединилась и магичка, и даже не считая это поводом сделать вид, что проснулась. На вдовьих коленках было удобно, а ее голову оттуда пока не сбрасывали. - Лети умеет красться, травить и бить из тени, а я... ну, я немного могу... - И поэтому мы спокойно ждем? – не унималась девушка. - Я необходимых нам заклинаний не знаю, но могу отозвать Киена из разведки, думаю, он уже успел привести их куда надо. Девочки, меньше подозрения друг к другу, все-таки пока в одной упряжке. - Да, - улыбка эльфийки пропала втуне. Потом она все же поднялась. Взглянула на магичку. - Твоя цель ведь - вернуть замок? Взгляд Нальи стал пристальным и даже острым, словно она только что заметила Литари. Она буравила эльфийку взглядом некоторое время, потом покачала головой. - Не знаю. Мне не хочется, чтоб достался Роеналу, но после смерти отца меня не тянет туда. Вдова крутила головой по направлению Литари-Налья и обратно. Эти колкие взгляды она знала слишком хорошо, чтобы пожелать вмешаться. - И ты уже не ребенок, - эльфийка улыбалась до ушей, пока ее разглядывали. - Поверь, хорошие воспоминания лучше плохих, а значит замок тебе пригодится. Кстати, меня это не интересует... Ты уже определилась, зачем ты здесь? - С вами потому, что никого другого у меня нет, а Летисия хочет мне помочь. А в Тредмите... – девушка тряхнула головой, рассыпав волосы – она перестала заплетать их в косички, - потому, что мы все здесь. - Ты хочешь ей помочь? - у Литари, обернувшейся к вдове, была чуть странная интонация, но она тут же сменила тему. - Да, а мы здесь, потому что это кому-то очень нужно... Хотела бы я начистить физиономию этому... не важно. У тебя есть поисковые заклятия? Вряд ли Мару держат возле Источника. - Я попробую... – сосредоточилась девушка – и в этот момент почувствовала колебания магия – как обычный человек ощутил бы землетрясение. Внезапный толчок рванул магическую ауру леса, и она застонала протяжным скрипом. - Я необходимых нам заклинаний не знаю, но могу отозвать Киена из разведки, думаю, он уже успел привести их куда надо. Девочки, меньше подозрения друг к другу, все-таки пока в одной упряжке. - Что? - эльфийка внимательно смотрела на Налью. - Конечно, Лети... Что случилось? Летисия тоже почувствовала, как что-то изменилось, но что именно - не поняла. - Киен, - позвала она своего фамилиара, при этом из зеленых глаз графини исчезло осмысленное выражение. -------------------- |
Мара >>> |
![]() |
![]() Зимняя ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1003 Пол: женский снежинок на ладони: 1137 ![]() |
Мысленное общение фамилиара и его хозяйки
"Киен" гаркнуло у пантера за ухом. Да так что он едва успел сорентироваться и нырнуть в кусты в последний момент, когда патрульные едва не заметили его. "Кашгар Оган! Надо научить Лиира высказывать свои желания менее слабым усилием воли" поморщился пантер. - Лиир, - тихо позвал он. - Полурослик уже отправился травить источник. Думаю скоро всё будет кончено... - Уже кончено, Киэн, - теперь Блэквидоу поняла, что это было за странное ощущение, - возвращайся, нечего тебе там больше делать. О том, что полурослик и остальные там остаются одни, вдова не думала, таков уж был е] эгоистичный нрав. Заботилась она исключительно о самой себе и изредка о своих близких. На остальных ей было ровым счетом наплевать. Но легкий укол совести бывшая графиня почувствовала, как никак столько пережили с полуросликом. Но знала бы, как он кинул е] фамилиара и этот слабый укол остался бы без внимания. "Но как же Умидлан и полурослик...?" едва не сорвалась у Киена, но он очень быстро сообразил что не стоит гневать хозяйку возражением. К тому же он уже спас полурослика, так что теперь должок был отнюдь не за ним. Пантер легко скользнул в кусты и стал споро пробираться к тому месту где оставил хозяйку, Взгляд Блэквидоу снова обрел разумность и она, все еще в полусне, пробормотала: - Источник отравлен, Киэн возвращается. -------------------- Я теряю по иллюзии в день
Не дай мне сорваться |
Хома >>> |
![]() |
![]() Земляная пыхтелка ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 379 Откуда: Весь мир - моя нора :) Пол: мужской Прикосновений солнечных лучиков: 794 Наград: 1 ![]() |
Заприметившие было трупы охранников друиды рванулись к пещере, однако им пришлось немного притормозить. От чужой наглости. Потому что на их пути стоял одинокий и незваный гость, и в каждой руке хищно улыбалась сталь. Судя по её чистоте в головы друидам могла бы закрасться мысль, что охрану порешил не он. Но не закралась. Друиды справедливо пришли к выводу, что если гость достаточно нагл или глуп, чтоб не бежать перед почти двумя десятками противников, то надо его убедить, что он не прав. Кто-то начал произносить заклинания призыва, кто-то решил понадеяться на сталь. Молнии друидам не пригодились - предусмотрительный незнакомец шагнул под свод ведущего в глубину пещеры коридора, чтоб хотя бы сверху ему ничего не угрожало. Друидов нисколько не смущало, что с магией в связи с недавним катаклизмом появились проблемы, да и физическая форма бойцов далека от идеала. Всё же почти двадцатикратный перевес вселяет определённую уверенность в успешном исходе боя.
О том, что коридор достаточно широк для свободной работы мечом, но всё же узковат для того, чтоб навалиться всем скопом, никто не подумал. А если и подумали, не придали особого значения. В ушах, в голове, в сознании снова зазвучал тянущий в танец мотив. И продержаться-то надо всего ничего - пока Тондо добежит да источник отравит. Если там что не так - Нельдор прикроет. А ты прикрывай здесь... Звериный рык, оскаленные клыки - барсуков вызвали, звероводы. Измученные мышцы стонут от боли, но ничего, на пару минут танца хватит, а больше и не надо. Свист стали, визг - побудем охотниками, как и собирались. Вот молодой парень тычет копьём. Хорошо, да только медленно. И куда вылез? Шаг в сторону, взмах - и к следующему. Что-то хлестнуло по ноге... Корень! Отсечь - и дальше танцевать! Нападающих заслонила тень чуть не во весь коридор. Медведь?! Уже серьёзней. Рванулся вперёд - задавит ведь! Лучше б рогатиной, но нету. Прыжок в сторону, взмах... Не подмял, значит, пока живём. Спасибо птичке, сталь ладная, справилась. Корни сбили с ног, барсук на груди! Хорошо, что в левой кинжал... Откатиться от копья, отмахнуться мечом... Самый толстый корень - под клинок, и вырваться, вырваться! Мышцы взвыли, но свобода дороже. А корешки слабоваты оказались... На ноги! Хорош танец... Хороший пёсик, шустрее людей. А всё равно я лучше танцую... Свист стали вплетается в музыку, клинки украшают воздух холодным блеском кружева. Вывернувшийся из-за спин друидов мелкий барсучок оказался на редкость прыток - ногу пронзила боль. Снять с себя тварь кинжалом - и получить копьём в плечо. Хорошо, что вскользь и левое. Опять левое. Упасть, откатиться, подставить клинок под живот особо ретивого. И меч уже не достать! Ещё перекат - и на ноги. Кинжал против копий... Но ближайший вдруг дёрнулся, направленное в грудь остриё ткнулось в пол... Скользнувший к ноге корень опал, так и не добравшись... Все лежат... Тондо всё-таки добрался! Ну и лежите, ребятки, отдыхайте. И я отдохну, теперь можно... Кенсай медленно сполз по стене коридора, так и не выпустив из окровавленной руки кинжал. За мечом идти сил уже не было. По лицу скользнула тень улыбки, из приоткрывшихся губ вырвался хриплый шёпот: - И кто ж меня штопать будет...В мыслях снова заструились чёрные шелковые волосы, зашептали нежные, как цветочные лепестки, горячие губы... Ралби прикрыл глаза, воспоминания и мечты нежной тёплой волной смывали боль, не давали ей и усталости безгранично хозяйничать в измученном теле. Губы кенсая вновь дрогнули в едва заметной улыбке. Сообщение отредактировал Хома - 27-10-2008, 11:29 -------------------- А ты попробовал эту жизнь победить? Ты всё сделал, чтобы вырваться из железного кольца? А ты забыл, как под Новоград-Волынском семнадцать раз в день в атаку ходили и взяли-таки наперекор всему?
© Николай Островский. Как закалялась сталь. Хотел бы поиграть: 1) Мир Великоречья Андрея Круза (двухтомник " У великой реки") или нечто подобное; 2) Европа или Вест-Индия XVII в., в т.ч. альтернативная история или вселенная. ![]() |
Aylin >>> |
![]() |
![]() Princess ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3685 Откуда: Amber Пол: женский Level: 2783 Наград: 2 Замечаний: 1 ![]() |
(прошу прощения, был не в курсе мастерских планов и ненарочно влез поперек сюжета)
- Вот теперь я должна там быть. В какой стороне это случилось? - мелодично обратилась эльфийка к магичке. Налья еще раз зажмурила глаза и что-то прошептала для проверки, хотя большой нужды в этом не было – толчок в магии оказался слишком явным. - Там, - она вытянула руку чуть левее направления, в котором исчезли отсюда Киен и Тондо. Эльфийку будто в очередной раз подменили, она серьезно кивнула: "Спасибо." И, как исчезают в зарослях спугнутые неосторожным хищником косули, встрепенулась и упорхнула в сторону отравленного источника. Литари не нашла ни кенсая, вероятно, где-то танцующего с толпой друидов, во всяком случае груду бездыханных тел на входе в пещеру она видела - когда через нее перепрыгивала. Не столкнулась она и со спешащим к своей хозяйке Киеном, и даже пробежала где-то в стороне от пути, которыми следовали Тондо и маленькая полурослик. Во всяком случае - она их не видела. Сообщение отредактировал Ri - 27-10-2008, 12:23 -------------------- Чай без кексов?
Рай без услады! |
MjavTheGray >>> |
![]() |
![]() Мяв. Серый Мяв. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1354 Пол: нас много! Узелков распутано: 2323 ![]() |
Тредмит
...А жрец этот странствующий ему не понравился. Ну где видано, чтобы уважающий себя клерик ходил в обтрёпанной кожаной броне, как какой-то вор или бард? И взгляд - тоже не понравился. Нехороший взгляд, недобрый. Как у опять же вора. Или барда. (Бардов известный нам хельмит тоже не любил, искренне считая всех их преступниками против святого - то есть против закона). А вот девчонка странная, которую жрец представил как свою помощницу - та хельмиту понравилась. Ясно же сразу что никакая не помощница, а рабыня... Ну да и что тут такого плохого? Известно же, что не пойман - не вор, не доказано что рабовладелец - так и не рабовладелец. К чему выискивать себе проблемы там, где можно их полностью избежать, благо закон позволяет? С работорговцами аскатлинские хельмиты дружили - неофициально. Ну неужели же жрецам самим повозки нагружать, или там трупы закапывать? Всегда можно попросить доброго знакомого прислать несколько честно нанятых работников, которые всё сделают. Ну а что они кнутом биты, да следы цепей на них, так разве жаловался кто? Никто не жаловался. Ну а не жаловался - не раб... Впрочем, вернёмся ка мы в тредмитскую таверну, к Джару (а кто ещё мог рассказать хельмиту, жаждущему подвигов, и желательно - минимальными усилиями, о "жутком преступлении" - о гибели "прославленной Маззи Фентан" от рук "взбунтовавшихся крестьян") и Ворти, которые, отправив хельмита (который только счастлив был поскорее распрощаться и отправиться в поход "во славу закона"), наконец сели пообедать. - Завтра - Джар задумчиво поковырял ложкой в тарелке, - я попрошу тебя прогуляться по городу. И если вдруг встретишь паладина Ордена Пурпурного Сердца... я тебе объясню как они выглядят... сделай большие глаза, и расскажи трогательную историю о том, что отряд бандитов собирается сжечь Холмы Умар. Справишься? -------------------- Основной принцип кошкости:
ты смеешься и я смеюсь, тебе плохо, и мне плохо, ты прыгнешь с моста, и я буду по тебе скучать (слизано из статуса Жеральдины фон Холлер) |
бабка Гульда >>> |
![]() |
![]() Старая нищенка и немного ведьма ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2405 Откуда: Скитаюсь из мира в мир... Пол: женский ПОДА-АЙТЕ!: 5030 Наград: 6 ![]() |
Приказ есть приказ, даже если он непонятен... неважно даже, понятен ли он самому хозяину. Главное - он произнесен вслух. И услышан.
Спустя полчаса Ворти стояла перед здоровенным дядечкой с низким лбом и волевой челюстью, так выпяченной вперед, что хоть плащ на нее вешай. И трогательно лепетала, прижав руки к груди: - Я сама слышала... они уже выступают в путь... или выступили уже... Я не знаю, кому об этом рассказать, добрый господин... Но я своими ушами слышала, вот этими! Для убедительности девочка откинула волосы и предъявила паладину Ордена Пурпурного Сердца маленькое розовое ушко. - Они говорили, что в Холмах Умар есть чего пограбить... а если жители не раскошелятся, так от деревни одни головешки останутся и зола... ужас такой! Но ведь надо же что-то делать, добрый господин! А я еще маленькая, я даже не знаю, куда бежать, кому рассказать... И наивный, испуганный, прозрачно-чистый взгляд снизу вверх - прямо в глаза паладину, начинающему от гнева закипать, словно котел на огне... -------------------- "И мелким тварям удаются великие творения!" -- С.Е.Лец.
РУКА ДАЮЩЕГО ДА НЕ ОСКУДЕЕТ, РУКА БЕРУЩЕГО ДА НЕ ОТСОХНЕТ! |
wwwolk >>> |
![]() |
![]() Рвусь из подполья ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 241 Откуда: ХМАО, п.г.т. Междуреченский. Пол: мужской лестниц подано: 557 Наград: 3 ![]() |
- Осссквернитель! - прошипел ненавидящий голос за спиной хоббита - Убью!
Загородив выход из "залы", в проходе стояла высокая красивая женщина в кожаной броне и явно магическим посохом, и не пожохе было, что собирается умереть на месте. Да, бессмертия, даруемого источником, Фальдорн (а это была она) лишилась, но всё равно оставалась очень и очень опасной. - Убивать моя прерогатива, - раз дался спокойный голос из полутьмы, – в этом деле лучше доверять профессионалам. Нельдор швырнул кинжал снизу, фактически превратив руку в плеть, концом которой стало стальное лезвие, такой бросок способен пробить не только кожаную броню. Но к его удивлению кинжал, глухо звякнув, отлетел в сторону, а по всей длине посоха переплетаясь скользнули голубоватые искры. Дама неприятно улыбнулась. Нельдор плавно двинулся вдоль стены, держа в одной руке кинжал, а в другой веревочный пояс сложенный вдвое. Посох явно был магическим, недооценивать его не стоило. Фальдорн вскинула руку вверх и стала произносить заклинание, но ловко брошенный хоббитом камень припечатал ее в лоб и оборвал словесную вязь. Нельдор стремительно прыгнул вперед, захлестнул посох, крутанулся в сторону и вырвал магическое оружие из рук друидки. - Был бы я благородным, никогда бы не поднял руки на женщину, тем более на безоружную, - криво ухмыльнулся Нельдор, - но что-то мне подсказывает, что ты бы и этого не оценила. Фальдорн же вместо ответа выкрикнула что-то гортанное и вытянув руки в сторону Нельдора, стала делать пассы словно сплетая и расплетая нити. Убийца едва успел кувыркнуться в сторону от прорастающих из земли живых плетей. Понимая, что доспех пробить вряд ли удастся, он стал кружить в стремительном танце вокруг друидки нанося кинжалом скользящие удары по незащищенным местам, заливая кровью землю, себя и противницу. Он плел страшную паутину порезов не останавливаясь и не приближаясь к друидке ближе, чем на вытянутую руку. Странное дело, полосуя по голой коже друидки, он по ощущениям был уверен, что вспарывает дубленую шкуру матерого секача. Оказавшись сзади он пнул противницу под колени и она тяжело рухнула вперед, едва успев выставить руки. Кожаный доспех на ее теле расползся странными кусками, а после и вовсе исчез оставив Фальдорн в обычной тунике. Не долго думая, Нельдор вогнал кинжал по рукоять в шею и тут же метнулся за другим лежавшим в отдалении. Однако нужды вооружаться уже не было. Друидка лежала на земле, истекая кровью и не подавая признаков жизни. -------------------- Чтобы оценить яичницу, не обязательно быть кулинаром.
|
Барон Суббота >>> |
![]() |
![]() Трикстер с Той стороны ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1857 Откуда: Кладбище Пол: мужской Рома и сигар: 1911 Наград: 3 ![]() |
И снова в Холмах Умар.
Хельмиты мчались в Холмы Умар совершенно не щадя лошадей. Бессловесных животных спасло одно – где-то на полпути между Аскатлой и местом назначения, отряд встретили их братья со свежими скакунами, что позволило ускорить путешествие. «Страж, дай нам успеть, пусть не свершиться беззаконие!» - молился мысленно лидер группы, воин храма Хельма Лорак Люрт. Он слышал о том. Что казнь неповинной хафлинга-паладина уже свершилась, но верить в это не хотелось. Воин лично знал Маззи по паре сражений против орков, гоблинов и тому подобной шушеры, подступавшей к Аскатле, и составил о полурослице довольно хорошее впечатление. Едва хельмиты въехали в Холмы Умар, тошнотворное зловоние и несколько ворон, склочно дерущихся за последние кусочки мяса на колесе, развенчали его надежды. «Страж, открой мне истину, - взмолился Лорак, решив проверить ужасную новость, - это ли останки полурослицы Маззи Фетан?» Ощущение, снизошедшее на него, было однозначно утвердительным. Теперь сомнений не осталось – житель Холмов казнили паладина. - Отряд! – рявкнул Лорак, обнажая меч. – Слушай мою команду! Покарать зло на месте! Он первым шагнул к дому мэра, пинком распахнул дверь и вошёл внутрь. Вскоре из дома раздались крики ужаса, впрочем, довольно быстро прервавшиеся. Тоже самое происходило по всему городишке – хельмиты резали жителей безо всякой жалости, восстанавливая справедливость. Уйти не удавалось никому – по периметру дежурили лучники, привыкшие на спор вгонять стрелу в кольцо за сотню шагов. «Истребить, - меч наотмашь рубит молодуху, валяющуюся в ногах у воина и обещающую ему всё, что угодно и прямо сейчас, - Зло, - на возврате клинок мимоходом рассекает табуретку, занесённую для удара мужем погибшей, - На месте!» – бронированный кулак въезжает мужику в челюсть, ломая шейные позвонки. Откуда-то запахло гарью. Хельмиты начали жечь дома. Паладин Торма Алексис Ризор летел в Холмы Умар так, словно оседлал ветер. «Успеть-успеть-успеть!» - стучалось у него в голове. Слова той девочки о жестоких разбойниках, собирающихся напасть на городок, подтверждались тем чаще, чем ближе паладин с присными был к месту. Судя по следам, совсем недавно тут проехал довольно крупный отряд. Паладин уже оставил надежду прибыть первым, и подготовить негодяям достойную встречу, и теперь стремился лишь успеть спасти как можно больше людей. Уже на подъезде к Холмам Умар стало понятно, насколько он опоздал. Над поселением поднимался густой чёрный дым. - В бой, друзья мои! – скомандовал паладин, обнажая меч, и первым устремился по главной улице. Первый негодяй, появившийся в его поле зрения пал с раскроённым черепом, второй напрочь лишился головы, третьего достал копьём оруженосец рыцаря. Тормиты рвались вперёд прямо по главной улице, построившись боевым клином и ощетинившись копьями. На пощаду враг мог не рассчитывать… Лорак Люрт услышал звон стали и крики своих людей, когда заканчивал очищать пятый на своём счету дом. Выскочив на улицу, капитан увидел рыцаря в сверкающей броне, рвущегося перёд во главе отряда тяжеловооружённых и конных бойцов. Тормит не мешкал – снял со спины арбалет и отточенным движение взвёл тетиву. Прицел. Поправка на скорость движения… Болт должен был устремиться прямо в щель между панцирем и шлемом воина, чуть выше…знака Торма! Люрт сумасшедшим усилием успел сместить ложе арбалета чуть правее и облегчённо выдохнул, когда болт ударил в плечо паладина. Самого худшего все они избежали. - Прекратите бой во имя Хельма и Торма!!! – заорал он что есть сил. Алексис Ризор был опытным воином и не выпал из седла, когда в его плечо едва ли не кувалдой шарахнули. Крепость лат была отменной, так что болт не добрался до тела, но строй был всё же нарушен. «Сейчас будет тяжело!» - подумал Алексис, когда некто возопил о прекращении боя. Помянув двух Светлых Богов разом. Дальнейшее было делом техники. Справедливость была восстановлена. Извинения - принесены. Убитые – похоронены в братской могиле, совсем недалеко от догорающих Холмов Умар. Много лет спустя, когда все забудут, из-за чего случился бой, здесь воздвигнут памятную стеллу храбрецам, павшим в бою с тёмными силами… -------------------- Он был ребёнком с особенными потребностями. Большинство соглашалось, что первой из них был экзорцизм
(с) Терри Пратчетт. А ещё я немножко Оррофин. Это бывает. |
higf >>> |
![]() |
![]() Мелькор, восставший ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 7404 Откуда: Прикл.ру Пол: мужской приятных воспоминаний: 5853 Наград: 25 ![]() |
Тредмит, начинаю на уже надоевшей поляне
Недавно оживленная поляна превратилась в пустынную, где только обрывки одежды на кустах напоминали об их недавнем бурном прибытии. Хоббит, новая хоббитша, кенсай... Все, даже Литари тоже исчезла, и Налья со вдовой остались вдвоем. Она почувствовала себя не в своей тарелке. В последний раз в замке, до смерти отца такое было, когда готовились к очередному празднику, а дочери дела не нашлось. С горя она тогда в очередной раз сбежала из замка и, утащив кошелек у жирного и жадного купца, раздала его шнырявшим по ярмарке мальчишкам. - Все разбежались, - как-то потеряно заметила девушка. – Кажется, наши уже победили... Но, может, им нужна помощь... Давай пойдем туда? Летисия, которая все равно теперь знала, где находится Киен, согласилась, и обе женщины побрели по поникшему - почти буквально - лесу туда же, куда раньше один за другим ушли остальные. -------------------- |
Aylin >>> |
![]() |
![]() Princess ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3685 Откуда: Amber Пол: женский Level: 2783 Наград: 2 Замечаний: 1 ![]() |
(нрпг: пещера мрачных друидов, мечник, отыгранный разумеется Хомой,
и эльфийка опять тратит на сопартийцев припасенное для себя зелье лечения... наверно, это входит в привычку) рпг: Кенсая эльфийка тоже не видела, пока едва об него не споткнулась. Все таки коридор неподалеку от мечника был особенно скользким, а Литари спешила. - Как невовремя... - вернулась она к телу, лежащему у стены и с кинжалом в руке. - Жив? Или так? Судя по улыбке, еще не очень. Так... где-то тут еще должен быть его меч. - Жив, - выдохнул кенсай, следя из-под полуприкрытых век за неожиданно пожаловавшей эльфийкой. - Меч в друиде, - тихо добавил он. - Это очевидно... но в котором из? - эльфийка, заломив бровь, бродила среди дохлых ("Я сказала, дохлых." Звук удара. "...да где же этот..." Звук удара. "Эй! Ты мне сапог испачкал! Это не меч... и это не меч..." Звук удара") и вскоре нашла нужный клинок. С какой-то попытки она его вытащила и чем-то крайне недовольная вернулась. - Ралби, вот делать тебе больше нечего, как терять оружие... А мне потом - его искать. Лежи... идти можешь? Или только моргать с таким блаженным видом? - Не знаю, не пробовал, - Ралби старательно вытер оба клинка о наиболее чистый участок одежды ближайшего друида. Левая рука явно была против этого занятия, как ноги были против даже мысли о том, чтобы встать. Пришлось снова наплевать на всё протесты и, закусив губу, доделать дело. - Могу попробовать, - тихо проговорил кенсай, - если дашь на что опереться. Копьё, например. Эльфийка одобрительно цокнула и притащила до кенсая ближайшее, относительно целое копье. - Держи. Так... постой немного. - закопавшись в сумку под мышкой, эльфийка что-то ворчала про: "Кто так бьет? Нет, ну кто так бьет? Что все имеющиеся при них лекарственные средства напрочь разбивает? Это нарочно попробуй сделай, вряд ли получиться... и ладно бы при этом..." Наконец она откопала и отдала мечнику склянку с концентрированными молитвами сильвермунских священников. Жидкость в бутылке светилась алым и вероятно и впрямь должна была вылечить от ран, обычных. - На, выпей. А то едва на ногах стоишь. - Ещё не стою, - улыбнулся Ралби, принимая копьё и зелье. Откупорил сосуд и жадно припал к горлышку. - Тем более. - вздохнула эльфийка и пошла собирать оружие - десяток слабозачарованных скимитаров да дубинок, несколько зачарованных кожанок. Вот пусть кто хочет, тот и тащит. А она только соберет их в кучу. Вкус пойла оказался таким, что впору было задуматься, а надо ли? "Надо!" Тепло заскользило внутри, вниз, через живот, к прокушенной ноге. Раны от зубов барсука охватил жар, сочащаяся кровь постепенно унялась. Края начали плавно сходиться, ногу закололо множество иголочек, словно он её отсидел. - Одной меньше, - выдохнул Фагус и благодарно улыбнулся эльфийке. - Спасибо. Та (наверно, почувствовала взгляд) обернулась, остро глянула. - Пфф... не за что. - улыбнулась и махнула рукой, кидая очередной загнутый клинок в общую кучу трофеев. - Больше нет... Кстати, ты не знаешь, тут еще их много? Осталось в смысле. Пффф... Живых. - Не знаю, - покачал головой кенсай. - Не думаю, что так уж много. Надеюсь, Тондо с Нельдором справятся, если там кто и есть. А здесь живых, как видишь, достаточно. Но встанут они не скоро. - Где ты тут видишь живых? - искренне удивилась эльфийка, глянула вокруг - не пропустила ли кого? Но решила, что лучше будет немного слукавить. - Окстись, тут ты всех уже убил. Ралби, отнесешь трофеи? Будь так добр. - эльфийка трогательно похлопала пушистыми ресницами и бросив к остальным трофеям последнюю дубинку, добавила. - А я еще немного пройдусь. -------------------- Чай без кексов?
Рай без услады! |
higf >>> |
![]() |
Ощущать другое существо, пусть и наполовину магическое, было довольно странно, словно вместо двух глаз, у Летисии стало четыре, вместо двух ушей тоже четыре, а вместо ног шесть лап. Зато теперь он точно знала, где находится ее фамилиар и чем он занят. Разумеется, когда такая связь поддерживается долго, она тяготит и в первую очередь саму Летисию. Не все свои мысли тайны и поступки можно доверить пушистому черному коту, даже такому преданному, как Киен. Последний еще и имел своенравный характер и поведение, никак не укладывающееся в привычные рамки "хозяйка-фамилиар" А потому слишком был велик риск, что мохнатый соучастник и соглядатайь невольно станет шпионом. А потому мысленную связь вдова оборвала, как только увидела на отдалении фигуру Киена.
- Нашелся, - удовлетворенно хмыкнула вдова, - надеюсь, что бой уже закончился и мы успеем собрать трофейные сливки, иначе, - Летисия обернулась к идущей рядом Налье, - придется убегать обратно. Я безоружна и бесполезна. - Давай спросим, он, наверное, знает, - де Арнис показала рукой на зверя. Киен для нее не был ни зверем, ни человеком, ни фамильяром, ибо плохо подходил и под первое, и под второе, и под третье. Потому она и не знала, как к нему относиться. Впрочем, последнее можно было сказать почти про всех ее спутников... - Киен чувствует, как лесу больно, Лиир, - фамилиар повернул морду к хозяйке, - то, что питало лес и делало его сильнее, ушло. - Должно быть, добили друидов, - сделала вывод графиня, - идем, я хочу себе ожерелье из клыков медведей и накидку из бельичьих шкурок, желательно, чтоб последние не были саблезубыми. Налья подумала, что друидам это все равно больше не пригодится, и согласно кивнула. Трофеи можно оставить себе или отдать тому, кто нуждается. Впрочем, пока нуждалась она сама – казна и кухня замка де Арнис больше не были к ее услугам. - Тогда идем быстрее. (c Месс) -------------------- |
Мара >>> |
![]() |
![]() Зимняя ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1003 Пол: женский снежинок на ладони: 1137 ![]() |
МХХ
- Трупы - универсальная путеводная нить от входа пещеры до Ралби-кенсая, - насмешливый тон графини так же соответствовал мрачной обстановке разоренного друидского логова, как грязное рубище соответствует великосветскому приему. Появилась она в компании своего фамилиара и юной де Арнис, и сразу же пошла в сторону заботливо собранной Литари кучки с трофеями. - Почти праздничная ярмарка подарков - бери, сколько унесешь. Сидящий у стены коридора кенсай поднял голову на прибывших, лицо ответила улыбка. - Рад снова вас видеть. "Ещё бы, мог бы ведь больше и не увидеть вовсе". Летисия брезгливо попинала кучку трофеев, пока оттуда не вывалился скимитар, кожаная броня, конечно гармонировала с драным же друидским платьем на вдове, но она несколько раз брезгливо морщилась, пока вертела ее в руках. - И это все? - разочарованно протянула графиня, повернув голову к поздоровавшемуся Ралби. - Что с тобой? – спросила кенсая де Арнис, глядя на него сочувственно. - Чем богаты... - усмехнулся Фагус. - Не очень зажиточные друиды попались, к сожалению. Воин обернулся к Налье. - Да вот, малость покусали и плечо копьём приласкали, снова левое. Но укус уже зажил - спасибо нашей эльфийке. - Ой, я почти не умею лечить, - расстроилась девушка, с досадой сжав кулачки. Летисия натянула на себя кожанку, чувствуя себя комнатной собачкой в нелепой попоне и демонстративно уселась рядом с кенсаем. А демонстрировала она то, что это ее мужчина. Демонстрировала чисто машинально, повинуясь старой привычке. Кенсай молча положил правую ладонь на руку вдовы и прикрыл глаза. От тепла женского тела рядом боль в левом плече немного поутихла. А может, он просто стал меньше её замечать. Ни Летисия, ни Ралби не ответили, и Налья отвернулась. Как хотят. - Наверное, ничего действительно ценного тут нет, - проворчала де Арнис. Иначе Тондо бы это уже стащил. Кстати, где Тондо? Словно из чувства противоречия, она вытянула подходящий по размеру кожаный доспех и принялась его надевать. - Мародерствует скорее всего, чем и нам не мешало бы занятся, - одобрительно кивнула на действия Нальи вдова, - не знаю как ты, а я с пяток платьев про запас с убитых друидок точно сниму. - Подождешь нас, Ралби, тебя перевязать надо, негоже с кровоточащими ранами ходить. Думаю, простой перевязки будет достаточно, я вот тоже лечить не умею. - Может, оружия наберем? - де Арнис повертела в руках скимитар и на пробу решительно взмахнула им. Тут же, взвизгнув, отскочила – тяжелый клинок чуть не ударил по ноге. – Его продать можно, - договорила она, глубоко вдохнув и делая вид, что ничего не произошло. - Разумеется, если сможем его унести, но я бы начала вот с этого, - Летисия подцепила пальчиками кожаные штаны с вшитыми пластинами, а чуть дальше нашлись и добротные сапожки, - еще бы шапчонку какую и будет полный кожаный доспех. Вдова приложила штаны к ногам и покрутилась из стороны в сторону, стрельнув глазами в сторону кенсая. - Хороша? Ралби скользнул по графине взглядом, улыбнулся. - Нет слов, Лети. - Мне все-таки неспокойно, - тряхнула головой де Арнис. Волосы взметнулись, и луч солнца на миг сделало их огненным ореолом. – Может, он ранен? Давайте пойдем в глубину и поищем. - Пойдем, - неожиданно легко согласилась Летисия, но не из-за волнения о полурослике, а с мыслью переодеться в подходящем для этого месте и поискать друидов побогаче. Что не говори, приятно делить трофеи, не тобой добытые. И в бездну все угрызения совести. Перед тем, как покинуть пещеру, вдова легко коснулась губами губ кенсая. - Не скучай. Вместе с полуросликом должен был быть и Нельдор и вот как раз ему Летисия как никогда горячо желала лежать бездыханным на земляном полу пещеры. -------------------- Я теряю по иллюзии в день
Не дай мне сорваться |
Torvik >>> |
![]() |
![]() Старый брюзга ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3214 Откуда: Башня Гарпий Пол: мужской гоблинов на болоте: 3046 Наград: 8 ![]() |
с Подлизой
- А ты это что это тут делаешь? – сурово сдвинул Тондо брови, увидев довольную рожицу Корши за одним из больших валунов около покинутой им пещеры. – А ну марш назад! Плохо за тобой тётенька Летисия смотрит. Корша сделала по её мнению милое выражение лица, невинно похлопала глазками (да, девочка оказалась способной и эту сугубо Тондовскую уловку решила применить на нём самом), показала белоснежные зубы в улыбке и только после всей этой «необходимой» операции произнесла тоном, внушённым именно тётенькой Летиссией: - Ну, Тондо! Если будешь на меня кричать, я тебе не расскажу то, что ты считаешь крайне важным. - Тётеньке Марре расскажешь, когда она тебя за одну ногу возьмёт, а другую примется при этом щекотить! – показал Тондо язык непослушной девчонке, - Хоть цела? А то тут много всяких друидов бегает. Не обратив внимания на последнюю фразу, Корша тоном грозной дамы произнесла - Большой уже, а всё язык показываешь! Не стыдно? - Стыдно, когда видно, а когда не видно – не стыдно, - какой-то загадочной фразой ответил хоббит, потом, подумав секунды две и вспомнив своё беспорточное пребывание в отряде, дополнил, - Впрочем, когда видно, тоже не стыдно. Ладно, ползи за мной, и не отсвечивай задним местом. И Щекотунчик почти растворившись в траве, двинулся туда, где отбивались от друидов его сотоварищи. Корша поползла по проложенной Тондо тропке. И вдруг почувствовала, что что-то щекотит её правое плечо. Оглянувшись, девочка увидела крупный экземпляр тарантула. Не зная ничего о том, что данный вид пауковимеет болезненный укус, который вызывает воспаление и отёк, Корша, радостно улыбнувшись находке, положила паучка в самодельную сумку из шкуры волка, так сказать «про запас», на случай, если проголодается. Да, делать запасы и таскать с собой сумки оказывается было страстью всех хоббитов, как диких, так и одомашненных. -------------------- "А он всегда был спорщиком.
Припрёшь к стене - откажется..." |
Aylin >>> |
![]() |
Инвентаризация запасов, проведенная на бегу, заставила эльфийку слегка поскучнеть - во-первых, у нее практически ничего не было. Сумка, прихваченная из Сильвермун была не походной, а городской-повседневной, там конечно хранились немножко снадобий, пара-тройка десятков полезных мелочей... но полезных - в городе, а не в глуши, куда она опять зачем-то поперлась. Ладно веревка - она эльфийская, зачарованная, тонкая, и невесомая - заметно легче и крепче обычного шелка - это и в глуши пригодится, но вместо ароматической соли не лучше ли было прихватить немного еды?
Да, не успела из адов вылезти и сразу же - в глушь, на свободу, в... Тредмит. Хорошо, никакое оружие ей по сути уже не требовалось, а лишь мешало б. Кроме дротиков разве что да стрелок - ими можно издалека потихоньку уполовинить должное быть уполовиненным. Должное, хотя бы для того, чтобы спокойно пройти. В нижних пластах мироздания эльфийка напрочь потеряла чувство сентиментальности и обрастать заново ничем подобным пока не собиралась. Странно, но чувство направления вместо подземного зала, где происходила стычка Нельдора и Верховной (при возможном участии полуросликов), направило Литари в другую сторону. Сначала ее занесло на склад - эльфь выбила дверь, убедилась, что внутри никого и побежала обследовать территорию дальше. Она никуда не спешила. Затем ее занесло в чью-то спальню - вероятно Верховной. Там тоже не было никого, но... дальнюю стену загораживала решетка от пола до потолка и между стеной и решеткой бродили странные огоньки. Эльфийка полюбопытствовала. Еще там лежали чьи-то кости и при эльфийкином приближении из них поднялся махровый зомби - махровый не теплостью и пушистостью, а веящим от него жутким ощущением. Эльфийка хмыкнула и устроилась на краешке роскошной кровати - метрах в трех от решетки, за которой выла и бесновалась нежить. Эльфь даже забыла обыскать сходу комнату - зомби можно было б устроить допрос... если его подчинить, что было совсем не в ее власти. Минуту безрезультатно поразмышляв над проблемой, Литари занялась исследованием покоев на предмет ловушек. -------------------- Чай без кексов?
Рай без услады! |
Мара >>> |
![]() |
Коридор, что вел вглубь пещеры, был всего один, а потому заблудиться здесь было невозможно. Продемонстрировав чудеса скоростного облачения в доспех, вдова теперь была куда как более довольна своим внешним видом. Кожаная шапочка так и не нашлась, но эту неприятность Летисия стоически пережила, зато, впервые с момента крушения «Блудницы», она была удовлетворена своим внешним видом. Даже глаза заблестели и на тонких аристократических губах заиграла улыбка. Выдающаяся грудь едва уместилась в тесную кожанку, но расшнуровывать лиф в угоду увеличения соблазнительности и в ущерб защищенности графиня не собиралась.
Поход не оказался далеким и уже через сотню шагов взору Летисии и Нальи открылось помещение с оскверненным источником, убитой верховной друидкой и еще одной частью ордена драных подштанников. Налья ступила шаг вперед, посмотрев на источник и сразу угадав в нем тот самый источник магии. Почему-то от его уничтожения стало грустно. И она, Налья де Арнис, тоже приняла участие в этом – ведь она шла со всеми и добывала яд... Вспомнились тела друидов у входа. Ведь они действительно без спроса пришли в лес. Хотя вот она, Налья, никогда б не напала на непрошеных гостей первой, не спросив. Девушка помотала головой, стряхивая сомнения, не сказав ничего. Внимание же Летисии привлек совсем не Нельдор, находившийся здесь же и не изрезанный в мелкую кровавую сеточку труп верховной друидки, а посох искусной работы, несомненно очень дорогой и непредусмотрительно покоящийся на полу, а не в руках у нового хозяина. Судя по тому, что никто еще не прибрал его к рукам, Летисия успела как раз вовремя. Переступив через труп друидки, вдова подняла посох. - Что это? - де Арнис, очнувшись от размышлений, подошла к ней, оценила работу. – Ого! Надо бы проверить! - Ээээ, - протянула Летисия, совершенно не понимая, как проверяются магические посохи. Девушка протянула руку и коснулась посоха. Она нахмурилась и прошептала несколько слов, которые узнал бы Тондо Щекотунчик – если бы, конечно, запомнил. Впрочем, ответ был совершенно иным, не таким, как от обруча... - Да... – протянула девушка. – Сильная вещь. - Мне это почти не очень не говорит, - нахмурилась вдова, - что именно он умеет? - Знаешь заклинание каменной кожи? – девушка ответила вопросом на вопрос. - Знаю, - утвердительно кивнула Лети и глаза ее алчно заблестели. - Поосторожнее с этой штукой - буркнул Нельдор, - дамочка им неслабые трюки проделывала. Насколько я понял его мало в руках держать нужно знать заклинания. И я вполне допускаю что эта штука может причинить вред чужаку, колдуны любят такие ловушки. Летисия обернулась и уперла навершие посоха в грудь Нельдора. - Может быть проверим? - Стойте, стойте! – крикнула Налья. Нельдор инстиктивно ушел с линии атаки, повернулся полубоком и отступил на шаг назад. - Не люблю экспериментов, пробуй на ком нибудь другом. - Я ничего не скажу, пока вы не успокоитесь, - нахмурилась де Арнис. - Разве кто-то нервничает, - насмешливо вскинула брови графиня, продолжая смотреть на Нельдора. &Higf & wwwolk -------------------- Я теряю по иллюзии в день
Не дай мне сорваться |
higf >>> |
![]() |
- Послушай, - тихо закипая процедил Нельдор, - ты же знаешь я терпеть не могу магию.
- Люди меняются, - безразлично пожала плечами вдова, но посох убрала, - я думала, что тебя знаю, а оказалось, что нет. Налья резко отвернулась и отошла к источнику. Она, де Арнис, не станет ждать, когда на нее обратят внимание, как будто подаяние просит. - Я тоже о многом думал, - остывая, выдохнул Нельдор, - часто наши представления о человеке, всего лишь наши о нем представления. Он повернулся и направился к выходу бурча себе под нос, - Думала она, а я значит не думал, я значит чурбан бесчувственный, всегда одно и тоже. Летисия устало прикрыла глаза и чуть не выронила посох из ослабевших рук, отчего-то теперь любое слово, сказанное Нельдору отнимало у нее слишком много сил. - С ними всегда так, - негромко проговорила она, словно обращаясь в пустоту, но на самом деле к Налье, обиженно метнувшейся к источнику, - потому что думают не головой, а тем, что болтается между ног. И вся их гордость и уязвленное самолюбие... как же я устала. Летисия присела на ближайший булыжник, положив посох на колени. - Он ведь не считает себя виноватым, никогда не считал. Хотя, наверное, оба хороши. Два эгоиста. Исповедываться обиженно молчавшей де Арнис было так же легко, как рассказывать это все глухой стене. И Летисию словно прорвало. Долго она не говорила, вся история ее жизни с Нельдором уместилась в два десятка предложений. - ... прости, я когда его вижу, ни о чем больше не могу думать. Сначала Налья дулась, но любопытство вытеснило с лица девушки морщинки обиды, она оглянулась на Блэквидоу через плечо. - Ралби этого не поймет, - заметила она. - Еще бы, - хмыкнула Летисия, - конкурентов никто не выносит. - Что ты собираешься с ними делать? - Ничего, - улыбнулась графиня, - само утрясется, как нибудь. Замуж я ни за одного из них не собираюсь, волноваться не о чем. Налья посмотрела понимающе – она не была ханжой... Хотя относительно себя имела другие принципы. - Но они могут подраться... Летисия многозначительно улыбнулась и поправила посох на коленях. Магичка, взглянув на посох, вспомнила... - Так вот с ним каменная кажа работает сама и постоянно, - кивнула Налья. - И магии тоже сильно помогает. Но Нельдор был прав. Может выйти слишком сильно. - Это хорошо, - еще раз улыбнулась вдова, - теперь я не буду абсолютно бесполезной в магическом плане. Ну что, наберем нужных и ненужных вещей да вернемся к Ралби. А то, не приведи боги, истечет кровью наш рубака, и так уже бледный и слабый. Отвернувшись, Налья поморщилась. Ну как так можно о своем... неважно ком. - Да... Если здесь что-то есть, кроме посоха. Летисия без зазрения совести жестом показала на платье мертвой друидки. - Чем не бинты? - Тряпья и у входа хватает. Ну как обяснить насквозь правильной девчонке, что друиды отнюдь не белые и пушистые и их якобы мученическая смерть не делает их святыми. Но Налью уже было не исправить, а потому на этот раз Блэквидоу уступила. Молча кивнула и первой вышла из помещения с источником. (окончание) -------------------- |
Aylin >>> |
![]() |
В комнате верховной было на удивление пусто - два шкафа, один сундук, шкатулка на столике, сам столик, стенная ниша, тайник в той нише, несколько хищных цветов в горшках и горных кристаллов в друзах, ах да, еще - зомби за решеткой. Кстати совсем рядом с боковой стеной там были еще кости и, когда неподалеку, простукивая стены, проходила эльфийка, из них поднялся еще и скелет пантеры - шум за решоткой заметно вырос. Несмотря на то, что скелетная пантера тут же напала на зомби, эльфийка была уверена, что это не Киен.
Ловушки оказались расставлены просто везде, даже в кровати - эльфийка едва увернулась от растительных плетей, взметнувшихся и попытавшихся опутать незваную гостью, стоило ей только прилечь, чтобы подумать, что делать с остальными ловушками. Литари порадовалась, что умеет прыгать достаточно далеко и высоко... и не думая. Правда, приземлилась она на шкаф и ее стукнуло молниями. Не до смерти - молнии били перед шкафом, а эльфийка упала сверху, но прическу ей зловредные заклинания все же испортили да и сапоги слегка дымились. Эльфийка, борясь с дрожью в ногах и другими неприятными ощущениями, уныло повспоминала богов, затем свесилась и открыла шкаф - что ждать, раз ловушка на нем уже разрядилась? -------------------- Чай без кексов?
Рай без услады! |
Мара >>> |
![]() |
Летисию привлек странный шум, доносящийся из бокового ответвления коридора. Хотя, ответвление – это громко сказано, скорее комната или даже ниша. Она- то считала, что если не все друиды убиты, то уж большая их часть определенно, а потому шум вызывал чувство дискомфорта. Вдова обернулась к Налье и приложила палец к губам «тихо» а сама поудобнее перехватила посох и растворившист в полумраке, тенью скользнула в направление источника шума.
Взгляду графини предстало довольно своеобразное зрелище - зомби за решеткой, доламывающий нападающий на него скелет, кровать, застеленная покрывалами из ткани и ковром из хищного вида лиан, открытый шкаф, на нем чумазая Литари, искоса в шкаф заглядывающая и одновременно расчесывающая всклокоченные волосы и шипящая на ставящих такие идиотские ловушки. - Ах вот ты где, - даже не удивилась Летисия, опуская посох, - нашла что-нибудь интересное? Или специально пряталась, чтобы сделать роскошную прическу? - Какая ты жизнерадостная. - глянула эльфийка, спрашивая то же самое. - Нашла что-нибудь? Да уж... прическа просто всем на зависть. - Литари спрыгнула на пол. - Поосторожней, тут ловушек понапихано по самые они. А вообще-то тут должны быть деньги. Должна ведь верховная их где-то хранить? В открытом эльфийкой шкафу обнаружилась одежда. У бывшей Верховной ее было не немного, друиды - люди скромные, близкие к природе, но уж наряд на каждый день недели она себе могла позволить. Вот только вкусы у друидки были специфические и со вкусами вдовы совершенно не совпадали. Летисия поморщилась, но три платья все же себе выбрала и сложила в нашедшуюся тут же в шкафу сумку. Памятуя о последних событиях можно было бы быть уверенной в том, что лишними они точно не будут. - Ну вот, теперь смело можно сказать, что мы в расчете, - ухмыльнулась вдова, - осталось найти Марру и вернутся в Тредмит за наградой. Но сначала надо перевязать кенсая, он все еще ждет нас у входа. Если у тебя все, то мы можем идти. - Я догоню. - кивнула эльфийка, подступающаяся к сундуку. Чтоб она оставила тут все остальное, еще неисследованное первым попавшимся мародерам? Да ни в жизнь. -------------------- Я теряю по иллюзии в день
Не дай мне сорваться |
higf >>> |
![]() |
Налья кивнула и молча последовала за Летисией, но задержалась у выбитой кем-то двери. Там была совсем темно, и она позвала волшебный свет – рыжеватый огонек показался очень мягким, он осторожно вплыл в темноту, осветив небольшое помещение, забитое тряпьем и прочим хламом. Похоже, сюда друиды сваливали запасную одежду, обувь, посохи и даже какой-то котелок.
Котелок и посохи налья оставила – никакого волшебства в них не ощущалось. Но, повинуясь тому же инстинкту, что Блэквидоу, выбрала для себя парочку запасных платьев и, не найдя ничего полезнее трофеев, лежавших у входа, вернулась и добралась до комнаты с зомби, Литари, скелетом, Летисией и друидскими вещами. Девушка нервно дернула уголком рта при виде нежити. - Хорош зверинец? - с улыбкой поинтересовалась Летисия, - вон тот немного на нашего Киена похож, хотя я б предпочла десять живых котов с самым скверным характером, чем одну такую зверушку. Веселая ухмылка тут же исчезла с лица графини. - Мерзкие твари. Ну что, тебе все еще жалко друидов? - Я их не люблю, - слегка обиделась девушка. – Но... все равно. - О, Налья... ты знаешь заклинание рассеивания ловушек? - повернулась к ней изучающая ловушку на сундуке Литари. - Знаю, - кивнула та. Ей приходилось использовать эту вещь. Например, в одном доме... Впрочем, сейчас не время об этом. Летисия с тоской оглядела комнату, возится две любопытные барышни тут могут еще долго. - Рада, что вам нашлось занятие по душе, но вынуждена откланяться, меня ждут у входа в пещеру. - Тащи сюда Ралби? - хитро глянула на нее Литари. - вдруг потребуется "грубая мужская"? - Боюсь, что "грубая мужская" это сейчас не про него, пусть отдыхает, - ответила Летисия. - Мне с тобой? – спросила де Арнис. - Думаю, Ралби не будет против, если вместо двух нежных женских рук над ним будут колдовать четыре. - Он – может быть, - резковато ответила Налья. – Будет ли с того польза? (c Ри и Месс) -------------------- |
Страницы (60) : « Первая < 41 42 [43] 44 45 > Последняя » Все Тема закрыта. Причина: Прикл завершён. (Reylan 28-02-2011) |
Тема закрыта Опции | Новая тема |
Защита авторских прав |
Использование материалов форума Prikl.org возможно только с письменного разрешения правообладателей. В противном случае любое копирование материалов сайта (даже с установленной ссылкой на оригинал) является нарушением законодательства Российской Федерации об авторском праве и смежных правах и может повлечь за собой судебное преследование в соответствии с законодательством Российской Федерации. Для связи с правообладателями обращайтесь к администрации форума. |
Текстовая версия | Сейчас: 24-06-2025, 2:34 | |
© 2003-2018 Dragonlance.ru, Прикл.ру. Администраторы сайта: Spectre28, Crystal, Путник (технические вопросы) . |